PDA

Просмотр полной версии : Сдать дачу не хочу чтоб зря пропадала

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Ю. С.
07.07.2011, 01:27
даже в голову бы не пришло такое сказатьт "не ешьте наши ягоды, и укроп не трогать",бред. такое нужно сразу обговаривать, сдают же дачу с участком

Лично для меня родители класса до седьмого снимали дачу в разных местах и у разных хозяев. Мне в любом возрасте даже в голову не приходило сорвать ягодку с чужого куста. Мне всегда привозили эти ягоды с рынка или покупали у наших же хозяев. Иногда нам предлагали что-то бесплатно. Если нам предлагали выделить грядку, чтобы посеять и вырастить зелень-редиску, то мы никогда не отказывались. Сдают обычно помещение для проживания. Причем здесь огород? Если хочется оградить нервную систему детей от запретов, то заранее нужно оговаривать , что дети будут топтать грядки, ломать кусты и т.п., причем без всякого злого умысла, а просто срывая ягодки и отщипывая уропчик, и сколько вы готовы за это заплатить. На каком основании арендодатели должны раздавать направо и налево результат своего садово-огородного труда ?
А перед тем, как снять помещение для моего летнего проживания загородом мои родители всегда ездили смотреть, что будут снимать, а потом уже отдавали деньги. Поэтому у нас никогда не было соседских собак и сломаных заборов под ногами.

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 01:35
есть встречное предложение.
не скатываться до маразма: не считать чужие деньги, задавать все интересующие вас вопросы по телефону ДО выезда на участок, составлять письменный договор с условиями его расторжения.
также остался открытым вопрос, как можно сдать дачу и туда не приезжать хозяевам, если дачники отказываются поливать цветы, ухаживать за газоном и кустами.
думаю можно легко накидать массу примеров неадекватных съемщиков дач. как они душевно ранили хозяйских детей, мучили любимых питомцев, вырывали розовый куст и т.д.:))
но рациональное зерно от этого не изменится: надо уметь договариваться.:support:

Покажите мне арендодателей которые прямо стремятся заключить договор да еще с возможностью расторжения. Что-то сдается мне что таких единицы.
А еще составьте, пожалуйста, полный список вопросов, которые нужно задать арендодателю - ну вот я не могу предусмотреть все нюансы ДО поездки, и почему все же и они, эти самые арендодатели, не могут сообщать хотя бы важные детали - они что не заинтересованы в сдаче?
Опять же есть разница между приезжать и поливать и приезжать и жить на выходных.
Конечно надо уметь договариваться - кто же с этим спорит. Но почему нельзя пожаловаться на неадекватных хозяев?

CarolK
07.07.2011, 01:35
Что касается самого факта сдачи чего-либо...
Изначально, отдавая в пользование что-то посторонним людям нужно понимать, что бывает всякое, и действительно, с обеих сторон может встретиться неадекват. Если так дороги кустики, грядочки новая мебель, что вы спать по ночам из-за этого не можете, ну зачем вам это все?

"Ой у вас ребенок маленький, не, у нас все под лак сделано, вы нам не подходите". Смешно, но зато честно. Правда, объявление до сих пор вешают это))) Кому, кроме мамашек их гостевой домик еще понадобится...

И не надо утрировать, я не говорю, что сейчас мы въедем, все съедим, переломаем, вырвем с корнями. Просто иногда ну такой напряг чувствуешь от хозяев исходящиЙ, постоянный укоряющий взгляд в спину, что бы ты ни делал. И я могу это понять, меня напрягает, когда на моей территории что-то происходит не по моим правилам, поэтому я не сдам комнату в квартире, где живу, времянку на участке, где ращу клубнику. Сдам только в том случае, если буду понимать, что мне это самой не принесет каких-либо неудобств и неприятностей, чтобы не происходило.

А так действительно получается - и на елку надо влезть, и попу жалко))

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 01:36
Лично для меня родители класса до седьмого снимали дачу в разных местах и у разных хозяев. Мне в любом возрасте даже в голову не приходило сорвать ягодку с чужого куста. Мне всегда привозили эти ягоды с рынка или покупали у наших же хозяев. Иногда нам предлагали что-то бесплатно. Если нам предлагали выделить грядку, чтобы посеять и вырастить зелень-редиску, то мы никогда не отказывались. Сдают обычно помещение для проживания. Причем здесь огород? Если хочется оградить нервную систему детей от запретов, то заранее нужно оговаривать , что дети будут топтать грядки, ломать кусты и т.п., причем без всякого злого умысла, а просто срывая ягодки и отщипывая уропчик, и сколько вы готовы за это заплатить. На каком основании арендодатели должны раздавать направо и налево результат своего садово-огородного труда ?

Так тут либо огород, либо сдача дачи - а то получается и на елку влезть, и то самое место не ободрать

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 01:36
Что касается самого факта сдачи чего-либо...
Изначально, отдавая в пользование что-то посторонним людям нужно понимать, что бывает всякое, и действительно, с обеих сторон может встретиться неадекват. Если так дороги кустики, грядочки новая мебель, что вы спать по ночам из-за этого не можете, ну зачем вам это все?

"Ой у вас ребенок маленький, не, у нас все под лак сделано, вы нам не подходите". Смешно, но зато честно. Правда, объявление до сих пор вешают это))) Кому, кроме мамашек их гостевой домик еще понадобится...

И не надо утрировать, я не говорю, что сейчас мы въедем, все съедим, переломаем, вырвем с корнями. Просто иногда ну такой напряг чувствуешь от хозяев исходящиЙ, постоянный укоряющий взгляд в спину, что бы ты ни делал. И я могу это понять, меня напрягает, когда на моей территории что-то происходит не по моим правилам, поэтому я не сдам комнату в квартире, где живу, времянку на участке, где ращу клубнику. Сдам только в том случае, если буду понимать, что мне это самой не принесет каких-либо неудобств и неприятностей, чтобы не происходило.

А так действительно получается - и на елку надо влезть, и попу жалко))

Как мы одновременно :flower:

CarolK
07.07.2011, 01:38
Сдают обычно помещение для проживания. Причем здесь огород? ?

КТО??? КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ???
Что значит помещение? Почему тогда в объявлении пишут ДАЧУ, пусть пишут КОМНАТУ, ЧАСТЬ ДОМА, что за ерунда

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 01:38
КТО??? КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ???
Что значит помещение? Почему тогда в объявлении пишут ДАЧУ, пусть пишут КОМНАТУ, ЧАСТЬ ДОМА, что за ерунда

Кому интересно нужен дом за городом БЕЗ участка?

CarolK
07.07.2011, 01:40
Как мы одновременно :flower:

:)):))

ура, у меня сегодня есть соратник:080:

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 01:41
:)):))

ура, у меня сегодня есть соратник:080:

На даче была :)
Сейчас готова соратничать :014:

Ю. С.
07.07.2011, 01:43
Так тут либо огород, либо сдача дачи - а то получается и на елку влезть, и то самое место не ободрать

А если пенсия 7000 в месяц, а эти деньги от арендаторов за 3 летних месяца и дачные заготовки потом на весь год?

CarolK
07.07.2011, 01:44
На даче была :)
Сейчас готова соратничать :014:

Ой, и я умоталась, клубничные усы в глазах мелькают)))

MamaGrishi
07.07.2011, 01:46
Конечно надо уметь договариваться - кто же с этим спорит. Но почему нельзя пожаловаться на неадекватных хозяев?
:)) понятно. это пункт слива раздражения.
не удивлюсь, что по осени возникнет топик про неадекватных съемщиков.

CarolK
07.07.2011, 01:47
А если пенсия 7000 в месяц, а эти деньги от арендаторов за 3 летних месяца и дачные заготовки потом на весь год?

ну, за 7000 можно и с бабушкой в придачу снять:)

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 01:49
Так это как раз из серии про елку ;)

:)) понятно. не удивлюсь, что по осени возникнет топик про неадекватных съемщиков.

Появится точно :))
Но ведь действительно есть и те, и другие неадекватные.
И не со всеми договориться получается на берегу.

CarolK
07.07.2011, 01:50
:)) понятно. это пункт слива раздражения.
не удивлюсь, что по осени возникнет топик про неадекватных съемщиков.

буду ждать с нетерпением истории про вандалов, которые кусты с корнями вырывают и детей-монстров, которые все 45 кило ягод сожрали:)):)):))

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 01:52
У меня сестре предложили вариант проживания вместе с дитем арендодателей. Причем за аренду дома тоже надо было платить. Ну как тут не раздражаться? :))

CarolK
07.07.2011, 01:59
У меня сестре предложили вариант проживания вместе с дитем арендодателей. Причем за аренду дома тоже надо было платить. Ну как тут не раздражаться? :))

ну, это вообще и смешно, и горько
ладно, само предложение маразматичное, но как же своего ребенка можно чужим доверять, понятно, всякое в жизни бывает, но это предел

Амаранта
07.07.2011, 02:02
По мне, съем дачи ничем не отличается от отдыха в частном секторе на том же Черном море.
Сколько раз ездили и ни разу не возникало желание пойти "попастись" на хозяйских грядках без спроса.
За то когда сами предложили купить черешни, получили в ответ: "Да берите так, мне она в таком кол-ве не нужна"
То же и о

Это тоже вполне объяснимо: ведь часть дачи может сдавать тихая пенсионерка, которая не может спасть из-за шума во дворе. А на грядках она может проводить ВЕСЬ день, а следовательно, тратить на них все свои силы.

Не, я просто не могу пройти мимо. Вы действительно не видите разницы между съемом дачи в ЛО и на Черном море? На Черном море прежде всего "снимают" море и отдых на нем, а в ЛО снимают прежде всего дом за городом и территорию около него, на котором могут шуметь дети, в том числе. А что это за дети, которые не бегают и не шумят на участке? Больные дети,если только. Дача она для того и есть, чтобы бегать, шуметь и всячески безобразничать. Ну так и надо писать в объявлении: сдаю дачу с тихой пенсионеркой, арендодатели с детьми не рассматривются

CarolK
07.07.2011, 03:00
Тут все пишут про какие-то разрушения и страдания от дачников, не знаю, как остальные, мой заезд на дачу начинается с намывания, натирания, прибивания... У нас маленький ребенок, мы содержим в чистоте дом, где живем. И обычно то, как выглядит помещение до нас и то, как оно выглядит после - сильно отличается. Я привожу новые клееночки, салфеточки, чистенькие ведерочки, тряпочки, чаще всего, это все там и остается. Муж прикручивает все отваливающееся, чинит вилки-розетки-выключатели и пр, что иногда "висит на соплях". Конечно, это не касается новых коттеджей, где мы жили, но и там мы наводили чистоту за всех и не возмущались особо. Так что, насчет вандализма и разрушений мне просто смешно читать.

MamaGrishi
07.07.2011, 03:11
а вы не обратили внимание, что вы обобщаете, пишите про всех арендодателей, а когда вам отвечают, что и съемщики в принципе не сахар, воспринимаете на свой счет?
поэтому и ваши посты вызывают улыбку.
удачи с отдыхом!:030:

sisley
07.07.2011, 11:46
А еще составьте, пожалуйста, полный список вопросов, которые нужно задать арендодателю - ну вот я не могу предусмотреть все нюансы ДО поездки, и почему все же и они, эти самые арендодатели, не могут сообщать хотя бы важные детали - они что не заинтересованы в сдаче?

то есть, вы сами не в состоянии понять, что вам нужно от дачи, хотя бы важные детали, а "бабки" должны погреметь бубном и предвосхитить в разговоре все возможные нюансы? сильно...

sisley
07.07.2011, 11:48

дак человек пишет из собственного опыта, что не ободрать - получалось из года в год. если у вас не получается, значит, с попой что-то не так...

sisley
07.07.2011, 11:52
буду ждать с нетерпением истории про вандалов, которые кусты с корнями вырывают и детей-монстров, которые все 45 кило ягод сожрали:)):)):))

если не терпится, можете в жг поискать тему про то как свекор выдрал малину на хозяйском участке, а тс стыдно теперь...

rabmil
07.07.2011, 14:03
ну, это вообще и смешно, и горько
ладно, само предложение маразматичное, но как же своего ребенка можно чужим доверять, понятно, всякое в жизни бывает, но это предел

А ребеку может лет 18 и что тут такого?

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 14:16
то есть, вы сами не в состоянии понять, что вам нужно от дачи, хотя бы важные детали, а "бабки" должны погреметь бубном и предвосхитить в разговоре все возможные нюансы? сильно...
Я в состоянии понять что мне нужно, но не всегда могу прдугадать что под маркой замечательного коттеджа мне предложат халупу.
Или как было в прошлом году, человек утаит что на участке сдается даже собачья будка.
Конечно накапливаются вопросы и в этом году список вопросов уже не ограничивается 2-3, но хотелось бы чтобы и хозяева не скрывали неработающего душа, отсутствующей воды, проблем с туалетом, живущих в соседнем доме бабушек, которые "ну совсем вам не помешают, но будут иногда заходить" и своих приездов на выходные.

дак человек пишет из собственного опыта, что не ободрать - получалось из года в год. если у вас не получается, значит, с попой что-то не так...
Напротив, у меня с ней все в порядке :)) Именно поэтому я не буду сдавать квартиру или дачу, если мне жалко. А также если мне хочется и деньги с жильцов получить, и еще и самой на дачке пожить и клубничку собрать.

А ребеку может лет 18 и что тут такого?

:))

sisley
07.07.2011, 14:21
) Именно поэтому я не буду сдавать квартиру или дачу, если мне жалко. А также если мне хочется и деньги с жильцов получить, и еще и самой на дачке пожить и клубничку собрать.

а другие сдают, а третьи снимают, и обе стороны довольны на протяжении лет. вот оно как...

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 14:25
а другие сдают, а третьи снимают, и обе стороны довольны на протяжении лет. вот оно как...

Собственно я же и не пишу, что все должны думать как я. Кому-то может нравится, что сдают только дом (как здесь написали - помещение), меня это не устраивает.

sisley
07.07.2011, 14:37
Собственно я же и не пишу, что все должны думать как я. Кому-то может нравится, что сдают только дом (как здесь написали - помещение), меня это не устраивает.

дак некоторые этим фактом возмущаюццо почему-то...

Alysy
07.07.2011, 15:26

Согласна!
Если Вам нужен кусочек земли и Вы хотите им заниматься, это нужно обговорить!
Девушки, милые, Вы выдвигаете требования о которых люди просто могут не задумываться!
Ну кто сейсчас сдает дачи? Люди от 50 и старше. А они ВСЮ жизнь сдавали/ снимали по "старым" правилам!
Когда снималось именно жилье рядом с водоемом. И никаких посяганий на хозяйские посадки! :flower:

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 15:31
Согласна!
Если Вам нужен кусочек земли и Вы хотите им заниматься, это нужно обговорить!
Девушки, милые, Вы выдвигаете требования о которых люди просто могут не задумываться!
Ну кто сейсчас сдает дачи? Люди от 50 и старше. А они ВСЮ жизнь сдавали/ снимали по "старым" правилам!
Когда снималось именно жилье рядом с водоемом. И никаких посяганий на хозяйские посадки! :flower:

Ответьте, пожалуйста, кому же нужен дом за городом БЕЗ участка? Зачем дача тогда?
Кто в основном снимает? Правильно, мамы с детьми. А детям простор нужен.
И когда говорят: участок не трогать - это странно по меньшей мере.
Кстати, Вы сильно заблуждаетесь про возраст хозяев - в прошлом году я общалась наверное с 30 хозяевами - был один товарищ за 50, но он был еще тот жук :)) - это тот который сдавал в том числе и туалет.
И еще: мы выдвигаем вполне разумные требования, мне например даже удобства в доме не особенно нужны, но есть ведь границы неразумности условия хозяев?!?!

Alysy
07.07.2011, 15:31
Не, я просто не могу пройти мимо. Вы действительно не видите разницы между съемом дачи в ЛО и на Черном море? На Черном море прежде всего "снимают" море и отдых на нем, а в ЛО снимают прежде всего дом за городом и территорию около него, на котором могут шуметь дети, в том числе. А что это за дети, которые не бегают и не шумят на участке? Больные дети,если только. Дача она для того и есть, чтобы бегать, шуметь и всячески безобразничать. Ну так и надо писать в объявлении: сдаю дачу с тихой пенсионеркой, арендодатели с детьми не рассматривются

А вот тут мне Вас не понять!
Я и в ЛО снимаю дачу (если снимаю) исколючительно ради свежего воздуха и ВОДЫ (озеро, залив и т.д.)
И ни разу у меня не возникало мысли о том, чтобы пойти, например, оборвать хозяйсикй малинник. А по поводу "без детей" - почему нет? Разве мало бездетных пар, которые спят и видят провести месяц на природе, в тишине :flower:

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 15:32
А вот тут мне Вас не понять!
Я и в ЛО снимаю дачу (если снимаю) исколючительно ради свежего воздуха и ВОДЫ (озеро, залив и т.д.)
И ни разу у меня не возникало мысли о том, чтобы пойти, например, оборвать хозяйсикй малинник. А по поводу "без детей" - почему нет? Разве мало бездетных пар, которые спят и видят провести месяц на природе, в тишине :flower:

Вообще-то речь идет именно о семьях с детьми - это раз. Во-вторых, мне не понять аренды дома без участка. В-третьих, я могу сделать так чтобы мой ребенок не трогал грядок и малины, но я постараюсь найти дом где мне таких условий выдвигать не будут

Alysy
07.07.2011, 15:37
Ответьте, пожалуйста, кому же нужен дом за городом БЕЗ участка? Зачем дача тогда?
Кто в основном снимает? Правильно, мамы с детьми. А детям простор нужен.
И когда говорят: участок не трогать - это странно по меньшей мере.
Кстати, Вы сильно заблуждаетесь про возраст хозяев - в прошлом году я общалась наверное с 30 хозяевами - был один товарищ за 50, но он был еще тот жук :)) - это тот который сдавал в том числе и туалет.
И еще: мы выдвигаем вполне разумные требования, мне например даже удобства в доме не особенно нужны, но есть ведь границы неразумности условия хозяев?!?!

Мне кажется, у всех съемщиков разные требования.
Для меня нет ничего странного в желании хозяев САМИМ собирать свой урожай. Это все оговаривается заранее. Конечно, если я снимаю ВЕСЬ дом, т.е. хозяевам жить негде, то я оговорю заранее частоту их приезда. Но если я снимаю комнату- две в большом доме в Токсово, то я плачу именно за комнату и возможность жить рядом с озером!
И то, что мы НИКОГДА не посягали на хозяйские ягоды, мне кажется обсолютно нормальным.
Видимо, всех нас воспитали по-разному.

Alysy
07.07.2011, 15:40
Вообще-то речь идет именно о семьях с детьми - это раз. Во-вторых, мне не понять аренды дома без участка. В-третьих, я могу сделать так чтобы мой ребенок не трогал грядок и малины, но я постараюсь найти дом где мне таких условий выдвигать не будут

Ну наконец-то мы все выяснили!
Так кто мешает снимать тот объект, на которм нет ограничений?
Всего то и нужно -не осуждать людей, которые выдвигают важные именно для них требования. Пусть даже Вам они кажутся странными и т.д.
Это их выбор и осуждать его никто не имеет морального права :flower:

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 15:41
Мне кажется, у всех съемщиков разные требования.
Для меня нет ничего странного в желании хозяев САМИМ собирать свой урожай. Это все оговаривается заранее. Конечно, если я снимаю ВЕСЬ дом, т.е. хозяевам жить негде, то я оговорю заранее частоту их приезда. Но если я снимаю комнату- две в большом доме в Токсово, то я плачу именно за комнату и возможность жить рядом с озером!
И то, что мы НИКОГДА не посягали на хозяйские ягоды, мне кажется обсолютно нормальным.
Видимо, всех нас воспитали по-разному.

О да, конечно - Вас воспитывали, нас нет :))

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 15:43
Ну наконец-то мы все выяснили!
Так кто мешает снимать тот объект, на которм нет ограничений?
Всего то и нужно -не осуждать людей, которые выдвигают важные именно для них требования. Пусть даже Вам они кажутся странными и т.д.
Это их выбор и осуждать его никто не имеет морального права :flower:

А это вообще-то сразу и писали - не понятно почему Вы только сейчас выяснили.
Никто не мешает - мы так и делаем.
Ренчь шла о том, что в описании одно, а по приезду видишь совсем другое.
К тому же я не считаю что не имею никакого морального права осуждать других людей, требования которых мне кажутся не только странными, но и ненормальными - воспитали плохо наверное :))

Alysy
07.07.2011, 16:27
воспитали плохо наверное :))

Заметьте, не я это сказала :073:
Я говорила "по-разному", но каждый понимает, как ему нравится :flower:

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 16:38
Заметьте, не я это сказала :073:
Я говорила "по-разному", но каждый понимает, как ему нравится :flower:

Мне вообще не нравится когда Вы делаете выводы о воспитании ;)

Urban
07.07.2011, 16:42
Пролистывая 64 страницы, хочу сказать топикстартеру- отличный наброс!

Alysy
07.07.2011, 17:45
Мне вообще не нравится когда Вы делаете выводы о воспитании ;)

А я разве говорила что-то о Вашем?
Я вроде бы на личности не переходила :008:
А о своем воспитании я вправе рассуждать как хочу.:ded:

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 17:48
А я разве говорила что-то о Вашем?
Я вроде бы на личности не переходила :008:
А о совем воспитании я вправе рассуждать как хочу.:ded:

kykmak
07.07.2011, 17:56
мы снимали дачу в Белоострове, с дитем, так за все лето он ягодки не сорвал и ходили по тропинке от дома к калитке , даже мыслей не было попастись на участке, и играл ребенок за участком, а если у хозяйки были лишние ягоды или зелень, она нам продавала, и это нормально.

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 17:58
мы снимали дачу в Белоострове, с дитем, так за все лето он ягодки не сорвал и ходили по тропинке от дома к калитке , даже мыслей не было попастись на участке, и играл ребенок за участком, а если у хозяйки были лишние ягоды или зелень, она нам продавала, и это нормально.

Простите, а Вы с ребенком целый день дома что ли сидели? Смысл снимать такой дом???
Вот была я тут на даче. Ребенок целый день на улице - на участке. Бассейн стоял, ребенок купался. Цветочки поливала хозяйские.

Alysy
07.07.2011, 18:09

Вот и мы также снимаем.Много лет. И все довольны :flower:

Амаранта
07.07.2011, 18:49
Простите, а Вы с ребенком целый день дома что ли сидели? Смысл снимать такой дом???

Я вот тоже никак понять не могу. Играть за участком это где, на дороге что ли???? Ради этого дачу снимать? Я с 4 месяцев на даче тусовалась. Дома ели, ну готовили, а всё остальное время на участке. Ходить начала - на выпас на травку, в песочницу. Подросла -с подружками или у них на участке или у нас. За пределами участка - на речку, в лес - так это в младшем возрасте с родителями и не сутками же там сидеть.

НaтаЛиЯ
07.07.2011, 19:14
Я вот тоже никак понять не могу. Играть за участком это где, на дороге что ли???? Ради этого дачу снимать? Я с 4 месяцев на даче тусовалась. Дома ели, ну готовили, а всё остальное время на участке. Ходить начала - на выпас на травку, в песочницу. Подросла -с подружками или у них на участке или у нас. За пределами участка - на речку, в лес - так это в младшем возрасте с родителями и не сутками же там сидеть.

У нас тоже самое. Но есть оказывается и те кто снимает только помещение :065:

Ю. С.
08.07.2011, 01:52
Мы всегда снимали часть дома. Кроме нас были обычно еще дачники (обычно еще одна семья) и сами хозяева. Мы снимали в советские времена и тогда это было нормой. Никто не запрещал играть и общаться с подружками на территории участка, но это всегда были именно дачи соток по 12-18, а не садоводства на 6 соток и было достаточно места для игр со столиками-скамеечками, качелями-гамаками, не залезая в грядки. Все активные игры типа бадминтона или волебола всегда за пределами участка. Мои родители не могли себе позволить полностью дом с участком в единоличное пользование на все лето. Все споры здесь совершенно на пустом месте. Есть арендодатели, которые сдают помещение для проживания, а есть те, кто сдают дом с учатком. Это соит разных денег. Каждый арендатор выбирает что ему нужно. Спор о чем? Прежде чем платить нужно выяснить все условия, посмотреть, что вы снимаете. Заключите договр, чтобы не было сюрпризов. Зачем осуждать арендодателей, которые выдвигают условия, которые не устраивают кого-то из арендаторов. Это не значит, что на такое "ужасное" предложение не найдется свой покупатель. И с одной и с другой стороны есть люди "хорошие" и "плохие", но тогда есть смысл обсуждать конкретный случай обмана или вандализма, а не спорить, какая сторона хуже.

НaтаЛиЯ
08.07.2011, 01:58
Мы всегда снимали часть дома. Кроме нас были обычно еще дачники (обычно еще одна семья) и сами хозяева. Мы снимали в советские времена и тогда это было нормой. Никто не запрещал играть и общаться с подружками на территории участка, но это всегда были именно дачи соток по 12-18, а не садоводства на 6 соток и было достаточно места для игр со столиками-скамеечками, качелями-гамаками, не залезая в грядки. Все активные игры типа бадминтона или волебола всегда за пределами участка. Мои родители не могли себе позволить полностью дом с участком в единоличное пользование на все лето. Все споры здесь совершенно на пустом месте. Есть арендодатели, которые сдают помещение для проживания, а есть те, кто сдают дом с учатком. Это соит разных денег. Каждый арендатор выбирает что ему нужно. Спор о чем? Прежде чем платить нужно выяснить все условия, посмотреть, что вы снимаете. Заключите договр, чтобы не было сюрпризов. Зачем осуждать арендодателей, которые выдвигают условия, которые не устраивают кого-то из арендаторов. Это не значит, что на такое "ужасное" предложение не найдется свой покупатель. И с одной и с другой стороны есть люди "хорошие" и "плохие", но тогда есть смысл обсуждать конкретный случай обмана или вандализма, а не спорить, какая сторона хуже.

Спор о том что надо уважать тех кто приносит тебе доход.
И я хочу знать правду прежде чем попрусь с ребенком за тридевять земель

Ю. С.
08.07.2011, 02:04
Спор о том что надо уважать тех кто приносит тебе доход.
И я хочу знать правду прежде чем попрусь с ребенком за тридевять земель

Так я и говорю о том, что надо не обобщать, а обсуждать конкретные примеры. Не все же арендодатели такие. А кто Вам запрещает поехать и посмотреть на месте что и как прежде чем ехать с вещами и ребенком?!

НaтаЛиЯ
08.07.2011, 02:05
Так я и говорю о том, что надо не обобщать, а обсуждать конкретные примеры. Не все же арендодатели такие. А кто Вам запрещает поехать и посмотреть на месте что и как прежде чем ехать с вещами и ребенком?!

Так тут в основном и обсуждают конкретные примеры.
Ничего не мешает. Я именно про просмотры и пишу. Что по телефону мне дворец предлагают, а на деле :001:

Ю. С.
08.07.2011, 02:24
Так тут в основном и обсуждают конкретные примеры.
Ничего не мешает. Я именно про просмотры и пишу. Что по телефону мне дворец предлагают, а на деле :001:

Тогда Вам можно только посочувствовать, что нарываетесь только на такой ужас-ужас!:010:

НaтаЛиЯ
08.07.2011, 02:42
Тогда Вам можно только посочувствовать, что нарываетесь только на такой ужас-ужас!:010:

Собственно сочувствия мне не надо, хотя спасибо.
Не только ужас-ужас мне попадается, но в прошлом году процент ужаса зашкаливал

Orienta
08.07.2011, 11:52
девочки, в мае озадачил меня один вопрос. По семейным обстоятельствам, на дачу( в синявино) никто не приезжал года три. В мае соседка позвонила, сказала, что у нее знакомый хочет для себя и двух-трех детей(один грудной) снять на лето. У нас там щитовой. утепленный с мансардой 5 на5, без печки, туалет в доме, но не канализация и на улице есть еще один, поливочный водопровод. Участок был ухоженый, кроме последних трех лет. Соседний участок - тоже наш и тоже в запустении. Я сдавать не собиралась, т.к туда не ездила и понятия не имею, что там вообще сейчас. Но дала себя уговорить, хоть отбить членские взносы за год. Мне позвонил мужчина, я обрисовала картину и сказала, что хочу членские за два участка - это 15 т, вроде. Мужчина ТААК удивился...типа, что так дорого. Вот я и в недоумении - что и вправду дорого?

Alysy
08.07.2011, 12:19
девочки, в мае озадачил меня один вопрос. По семейным обстоятельствам, на дачу( в синявино) никто не приезжал года три. В мае соседка позвонила, сказала, что у нее знакомый хочет для себя и двух-трех детей(один грудной) снять на лето. У нас там щитовой. утепленный с мансардой 5 на5, без печки, туалет в доме, но не канализация и на улице есть еще один, поливочный водопровод. Участок был ухоженый, кроме последних трех лет. Соседний участок - тоже наш и тоже в запустении. Я сдавать не собиралась, т.к туда не ездила и понятия не имею, что там вообще сейчас. Но дала себя уговорить, хоть отбить членские взносы за год. Мне позвонил мужчина, я обрисовала картину и сказала, что хочу членские за два участка - это 15 т, вроде. Мужчина ТААК удивился...типа, что так дорого. Вот я и в недоумении - что и вправду дорого?

Да нет, недорого.
Вы 15 тыс за месяц или за сезон попросили?
И вопрос, надо ли ему ДВА участка :073:

Orienta
08.07.2011, 12:29
за сезон. Просто заплатить членские взносы. Может там и меньше - я еще не уточняла ни у кого. У меня на оба участка - один вход, один туалет... просто вместе 12 соток.

sisley
08.07.2011, 13:25
не, спасибо, я такой тематикой не интересуюсь:)):)):))

разве я вам писала? или вы ники перепутали, не под тем зашли?:))

CarolK
08.07.2011, 13:35
разве я вам писала? или вы ники перепутали, не под тем зашли?:))

Я с чужого компа, но и владелец ника меня всячески поддерживает:))
Кстати, мы обе нашли-таки недорогие варианты и без хозяев:004:

sisley
08.07.2011, 13:39
Я с чужого компа, но и владелец ника меня всячески поддерживает:))
Кстати, мы обе нашли-таки недорогие варианты и без хозяев:004:

похоже, вы реинкарнировались, раз открещиваетесь от собственных слов:))
мы все рады за вас всех:))

Alysy
08.07.2011, 16:56
за сезон. Просто заплатить членские взносы. Может там и меньше - я еще не уточняла ни у кого. У меня на оба участка - один вход, один туалет... просто вместе 12 соток.

Тогда точно НЕДОРОГО !!!
Тем более, в Синявино есть, где купаться, а это сразу + надбавка :))

Амаранта
08.07.2011, 17:00
Синявино ужасное место,но цена абсолютно адекватная за сезон

Alysy
08.07.2011, 17:05
Синявино ужасное место,но цена абсолютно адекватная за сезон

Я тож не очень его люблю, НО:
Это коренные петербуржцы знают про болота и бои в ВО, а приезжие?
Им-то все равно.

К тому же, многие совершенно спокойно относятся к речной воде.
Я, вот, не люблю купаться там, где есть течение (хотя и плаваю хорошо), а вот мой муж, обожает :008:

Orienta
08.07.2011, 17:06
кто к чему привык. У меня вот нет машины и меня устраивает что автобусами можно за час от Дыбенко доехать. Да и когда машина была: Мурманка - почти без населенных пунктов от порога до порога 75 км- меньше часа. Я раньше в Ладоге купалась :-) канал переплывала и туда....

Alysy
08.07.2011, 17:15
кто к чему привык. У меня вот нет машины и меня устраивает что автобусами можно за час от Дыбенко доехать. Да и когда машина была: Мурманка - почти без населенных пунктов от порога до порога 75 км- меньше часа. Я раньше в Ладоге купалась :-) канал переплывала и туда....

Бррр
Не холодно Ладоге-то?;)
Она же по определению выше 17ти не прогревается :010:

Амаранта
08.07.2011, 17:25

Для меня ужас ужасный ехать на дачу автобусом. Электричка в сто раз удобнее.

Alysy
08.07.2011, 17:39

Ну не скажите.
Направления тож разные.
Если ехать электричкой, скажем, в Зеленогорск или в сторону Луги, то сесть в нее можно только на вокзале.
А потом просто не влезть :(

Амаранта
08.07.2011, 18:05
Ну не скажите.
Направления тож разные.
Если ехать электричкой, скажем, в Зеленогорск или в сторону Луги, то сесть в нее можно только на вокзале.
А потом просто не влезть :(

Час на автобусе - это для меня вообще не вариант, я такие дачи в принципе не рассматриваю. Луга - это далеко и скорее уж это блиэже к деревне , а не даче . В ту же Вырицу час на электричке

Orienta
08.07.2011, 21:29
в электричках туалета нет:(. В автобусе - тоже, но есть водитель, которого можно попросить остановиться. У всех свои критерии. А по южному берегу Ладоги вода теплее чем в канале намного - мелководье, песочек:)

Мама и Киклан
08.07.2011, 22:01
в электричках туалета нет:(. В автобусе - тоже, но есть водитель, которого можно попросить остановиться. У всех свои критерии. А по южному берегу Ладоги вода теплее чем в канале намного - мелководье, песочек:)

зато в электричке не укачивает

Кристина Пашкова
08.07.2011, 22:55
. А по южному берегу Ладоги вода теплее чем в канале намного - мелководье, песочек:)

а какие садоводства или мб деревни там есть, подскажите!

~ М О ~
09.07.2011, 11:38
Тогда точно НЕДОРОГО !!!
Тем более, в Синявино есть, где купаться, а это сразу + надбавка :)) Простите, а где в Синявино купаться??

Orienta
09.07.2011, 14:22
Простите, а где в Синявино купаться??
смотря где у Вас участок. если вдоль Мурманского шоссе, то и негде, а если у Новоладожского канала, то, соответственно ,в канале или для тех кто в состоянии переплыть 30 м, то в Ладоге

~ М О ~
09.07.2011, 15:26
смотря где у Вас участок. если вдоль Мурманского шоссе, то и негде, а если у Новоладожского канала, то, соответственно ,в канале или для тех кто в состоянии переплыть 30 м, то в Ладоге
Нет, у меня не в Синявино. :) Но в Синявино жили наши знакомые и сколько мы к ним не ездили - первый раз слышу, что купаться можно прямо в Синявино. Мы оттуда на машинах на какие-то "песчаные карьеры" ездили, где, на мой взгляд, не то что плавать - машину стремно мыть. :))

Orienta
09.07.2011, 15:31
Нет, у меня не в Синявино. :) Но в Синявино жили наши знакомые и сколько мы к ним не ездили - первый раз слышу, что купаться можно прямо в Синявино. Мы оттуда на машинах на какие-то "песчаные карьеры" ездили, где, на мой взгляд, не то что плавать - машину стремно мыть. :))
Возможно, они жили в поселке Синявино, а не в садоводстве. Садоводство чуть дальше и идет между Ладогой и мурманским шоссе

~ М О ~
09.07.2011, 16:06
Возможно, они жили в поселке Синявино, а не в садоводстве. Садоводство чуть дальше и идет между Ладогой и мурманским шоссе
Аааа! Я думала Синявино одно. :)

Амстель
09.07.2011, 17:50
Вот была я тут на даче. Ребенок целый день на улице - на участке. Бассейн стоял, ребенок купался. Цветочки поливала хозяйские.

целый день мы на заливе были, или в лесу ,дома спали или ели

НaтаЛиЯ
09.07.2011, 17:52
целый день мы на заливе были, или в лесу ,дома спали или ели

Ну для меня это не вариант. Уходить из дома чтобы только не на участке :010:

Взрослый папа
09.07.2011, 19:05
Кстати.............в прошлом году я общалась наверное с 30 хозяевами ......

Это же надо! По меньшей мере 30 просмотров-выездов ! И после этого - снова на елку "голой попой"... Что ? Тридцать первый тоже неадекват? Расскажите нам, на чем же , наконец, душа успокоилась? Поподробнее, плиз... Интересно все!

Амаранта
09.07.2011, 21:20

Так вообще и дома же какие-то дела есть(ту же еду приготовить), убраться. На заливе при +18 целый день - это какой-то экстрим, а в лесу целый день - это копыта откинешь.

Alysy
10.07.2011, 01:07

Мне кажется, автор не имел в виду "Уходить из дома чтобы только не на участке ", а уходить из дома, чтобы побыть вдоволь на заливе.:flower:
Я, вот, тоже предпочитаю провести целый день на заливе. Это куда приятнее, чем в душном доме.

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 03:03
Мне кажется, автор не имел в виду "Уходить из дома чтобы только не на участке ", а уходить из дома, чтобы побыть вдоволь на заливе.:flower:
Я, вот, тоже предпочитаю провести целый день на заливе. Это куда приятнее, чем в душном доме.

Простите, но девушка писала что ходили от калитки до дома по дорожке. Значит этим и ограничилось пребывание на участке.
Я тоже на даче не сижу дома - я располагаюсь на участке и ребенок рядом плавает в бассейне. Проводить целый день на заливе у меня нет ни возможности (все-таки ребенка кормить надо, например), ни желания

oxymoron
10.07.2011, 20:44
фиг знает - я слышала в Японии детям до трех лет вообще ничего не запрещают )

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 21:20

А причем здесь запреты? Есть пределы разумного даже для запретов. Зачем снимать дом за свои же ДЕНЬГИ и при этом ребенку будет ничего нельзя? Нет, можно будет ходить от калитки до дома по дорожке :065:

kirik1929
10.07.2011, 22:39
Надо торговаться! Не понимаю зачем вообще такой топ?

НaтаЛиЯ
10.07.2011, 22:40
Надо торговаться! Не понимаю зачем вообще такой топ?

А зачем топы вообще на форуме? Чтобы поделиться мыслями. Или у Вас другие варианты?

соль с перцем
10.07.2011, 23:36
Ого... ничего себе, да можно только позавидовать тому, у кого ребенок по 45 кг съедает ягод за сезон, а тому, кто умудряется столько вырастить вообще респект:))
)
можете мне завидовать.:)) мои этожедети съедали в день по ведру фруктов на двоих. покупных или лесных, они любили ВСЁ:))

соль с перцем
10.07.2011, 23:39
ПыСы Одна бабка, в деревне, где мы жили летом, какая-то дальняя родственница моей бабушки, считала даже перерасход туалетной бумаги, и отчитывала меня за это (что слишком много отмотала) прямо за столом при всех :)):)):)) мне было меньше 5-ти лет и мне ужасно стыдно было, я не понимала, что она не в себе. Вот до какого маразма можно опуститься, осторожнее:))

ниверю. никакой туалетной бумаги в деревне 20 лет назад не было!:ded:

МышенЪка
10.07.2011, 23:53

:010: сочувствую тем, у кого не было.... У наших родственников аж 22 года назад туалетная бумага была в деревне :)):)):))

соль с перцем
11.07.2011, 00:05
:010: сочувствую тем, у кого не было.... У наших родственников аж 22 года назад туалетная бумага была в деревне :)):)):))
В 1989 году? её, в смысле бумаги , и в городе-то не было.:))Неужели Вы запомнили? Откуда знаете?:))

МышенЪка
11.07.2011, 01:00
В 1989 году? её, в смысле бумаги , и в городе-то не было.:))Неужели Вы запомнили? Откуда знаете?:))

Конечно в 89 мне было всего 3-4 года, но я помню, что у нас в квартире всегда была туалетная бумага. И дачу мы строили (мне было опять таки 4 года), у нас еще туалета то не было, но пользовались всегда туалетной бумагой. А до своей дачи ездили в деревню к родственникам, так там тоже она была (это уже уточнила у бабушки) :)) Только не спрашивайте, откуда я помню столь раннее детсво- я еще и раньше помню и сама иногда удивляюсь :))

НaтаЛиЯ
11.07.2011, 03:10

20 лет назад туалетную бумагу в деревню привозили из города и я это помню.
Только вот чаще в деревнях пользовались газетками :))

Orienta
11.07.2011, 09:41
20 лет назад туалетную бумагу в деревню привозили из города и я это помню.
а в городе те, кому удалось отхватить этот дефицит в размере не больше 10 рулонов в одни руки, вешали его на веревочке на шею:(
Елки, даже вспоминать не хочется про все эти очереди за тем, что "выкинули" в каком-то магазине, номерки и "больше двух в одни руки не давать!!!"

julia77777
11.07.2011, 12:14
В 1989г. мне было 12лет и туал. бум. у нас в деревне была, но и газетки тоже были)- это точно.

CarolK
11.07.2011, 17:56
а в городе те, кому удалось отхватить этот дефицит в размере не больше 10 рулонов в одни руки, вешали его на веревочке на шею:(
Елки, даже вспоминать не хочется про все эти очереди за тем, что "выкинули" в каком-то магазине, номерки и "больше двух в одни руки не давать!!!"

Ой, куда дискуссия нас увела)))

Не знаю-не знаю, у нас с этим вопросом проблем в то время, по мойму, не было:) Бабушкам нашим, конечно, многое возилось из Питера, что именно 23 года назад было в магазинах в Псковской области не помню, но в 6-7 лет я уже ходила в магазин сама, и туалетная бумага была в местном сельпо, и возить не надо было. Это было как раз 20 лет назад... примерно:)

Orienta
11.07.2011, 18:13
Не знаю-не знаю, у нас с этим вопросом проблем в то время, по мойму, не было:) Бабушкам нашим, конечно, многое возилось из Питера, что именно 23 года назад было в магазинах в Псковской области не помню, но в 6-7 лет я уже ходила в магазин сама, и туалетная бумага была в местном сельпо, и возить не надо было. Это было как раз 20 лет назад... примерно:)

20 лет назад уже не было советской власти.

Alysy
11.07.2011, 18:51
20 лет назад уже не было советской власти.

Ха :046:
Ровно 20 лет назад -БЫЛА ))):ded:

НaтаЛиЯ
12.07.2011, 01:48
Ой, куда дискуссия нас увела)))

В нашей части Псковской (а это рядом с Ленинградской областью) - бумаги не было точно. По крайней мере 20 лет назад. Мне было уже не 6-7 и я это помню :))

Взрослый папа
12.07.2011, 21:52
" А, в Калифорнии - вместо чая пьют джин!" ( А.П. Чехов " Мальчики").
Собственно, это к тому, что воспоминания о безоблачном псковском детстве наших активных барышень и рассуждения о наличии там в то время туалетной бумаги к теме отношения не имеют. Сомнения в наличии последней там были высказаны ув. "Соль с перцем" лишь в контексте сомнений в правдивости приводимых фактов. Точно также ранее скоропалительно заявлялось о беседе ув. " НатаЛии", аж, с тридцатью(!) арендодателями! Ответа на высказанные по этому поводу сомнения так и не поступило. А, вот, "туалетную бумагу в Псковской" обсуждаем-доказываем охотно! Поди - проверь!

Проня Павлова
12.07.2011, 21:57

до 5 лет
при этом в 5 лет наступает время жестких ограничений и дети это знают и понимают, что в 5 лет лафа кончится

НaтаЛиЯ
12.07.2011, 22:18
" А, в Калифорнии - вместо чая пьют джин!" ( А.П. Чехов " Мальчики").
Собственно, это к тому, что воспоминания о безоблачном псковском детстве наших активных барышень и рассуждения о наличии там в то время туалетной бумаги к теме отношения не имеют. Сомнения в наличии последней там были высказаны ув. "Соль с перцем" лишь в контексте сомнений в правдивости приводимых фактов. Точно также ранее скоропалительно заявлялось о беседе ув. " НатаЛии", аж, с тридцатью(!) арендодателями! Ответа на высказанные по этому поводу сомнения так и не поступило. А, вот, "туалетную бумагу в Псковской" обсуждаем-доказываем охотно! Поди - проверь!

Объясню, чтобы дальше у Вас вопросов не возникало: в связи с неумением Вами вести дискуссии без наездов и хамства, отвечать на Ваши вопросы я не собираюсь. Все понятно?

мамашка ромашки
12.07.2011, 22:40
Мне вас искренне жаль:((((
А еще жаль, что вы снимаете ЭТО и считаете ЭТО нормальным.