Просмотр полной версии : Сдать дачу не хочу чтоб зря пропадала
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
А если кому-то что-то не нра - можно напомнить, что это не может быть дешевле ибо товар сезонный и "отбить" надо за 3 месяца по-любому :073: ...
Нет, надо за 3 рубля сдать, чтоб какой-нибудь завистник, не имеющий своей дачи, не дай Бог, не посчитал тебя хапугой и жмотом. Не смешите уже...
Вот, не понимаю я, Вы что хотите здесь доказать, что цену за аренду дачи и условия проживания на ней должен устанавливать арендатор? Вы настолько наивны? Хотите - не хотите, но всё- равно "парадом" будет командовать владелец недвижимости, если, конечно, он не лопух совсем. Сколько посчитает нужным, столько и назначит цену, а арендатору остается либо соглашаться на условия, либо нет. А все эти гневные разглагольствования просто потрясывания воздуха.
Нет, надо за 3 рубля сдать, чтоб какой-нибудь завистник, не имеющий своей дачи, не дай Бог, не посчитал тебя хапугой и жмотом. Не смешите уже...
Вот, не понимаю я, Вы что хотите здесь доказать, что цену за аренду дачи и условия проживания на ней должен устанавливать арендатор? Вы настолько наивны? Хотите - не хотите, но всё- равно "парадом" будет командовать владелец недвижимости, если, конечно, он не лопух совсем. Сколько посчитает нужным, столько и назначит цену, а арендатору остается либо соглашаться на условия, либо нет. А все эти гневные разглагольствования просто потрясывания воздуха.
Да где я хоть раз сказала, что цену должне устанавливать арендатор? :010: Но ситуация когда кто-то "командует парадом" за твои деньги ...хм...
Странно - понимая прекрасно, что владелец дачи "имеет право", категорически отказываться признавать хоть какие-то права того, кто заплатил деньги... Точнее одно признается- быстро свалить и не мешать "копать грядки"
Да где я хоть раз сказала, что цену должне устанавливать арендатор? :010: Но ситуация когда кто-то "командует парадом" за твои деньги ...хм...
Странно - понимая прекрасно, что владелец дачи "имеет право", категорически отказываться признавать хоть какие-то права того, кто заплатил деньги... Точнее одно признается- быстро свалить и не мешать "копать грядки"
все мое детство мы снимали дачу, 13 лет у одной хозяйки. Отношения были великолепными, но никаких хозяйских ягод мы никогда не брали, даже в ум такое не приходило. Также овощи с огорода, при излишке мы могли купить что-то осенью, но никак не накопать картошки на обед. Никаких компаний, а уж тем более шумных, никогда не было.
аренда - не значит "мое на время",это значит - за деньги разрешили пользоваться определенным набором услуг.
брейк...
думаю , все мы немного в заблуждении от заголовка темы :" Сдать дачу не хочу чтобы зря пропадала"
Не могу никак сформулировать...
например, за два прошлых лета я бы сдала дачу без денег, но с условием, что жильцы будут на даче не только пользовать все, что там есть по принципу "после нас хоть потоп" , а поддерживать дом и участок в рабочем состоянии: косить траву, поливать кусты и деревья, дрова не только брать из поленницы, но и класть их туда, за туалетом следить, в доме прикрутить/прибить/подтесать, ягоды прополоть и подпереть и забрать, если будут. :
Я бы с опасением отнеслась к подобного рода предложению,т.к.на практике это скорее всего привело бы к конфликту или непониманию в лучшем случае. Вроде бы в теории все ясно и логично,а вот на практике...кто– то считает, что подлатать веранду– прибить пару гвоздей,а кто–то – отстроить заново:))
Я бы с опасением отнеслась к подобного рода предложению,т.к.на практике это скорее всего привело бы к конфликту или непониманию в лучшем случае. Вроде бы в теории все ясно и логично,а вот на практике...кто– то считает, что подлатать веранду– прибить пару гвоздей,а кто–то – отстроить заново:)) я понимаю, что Вы хотите сказать, но речь идет не о ремонте в принципе, речь идет о поддержании в рабочем состоянии. т.е, если щеколда отвалилась, то надо ее заменить, если обух с топора сорвался - значит клин вставить, а не взять другой,а этот оставить чинить хозяину. Смысл в том, чтобы приехав на следующий год сама я не оказалась посреди разрухи
У нас одни соседи "давали напрокат" свою дачу. Конфликта не произошло, но гости ни фига ничего не делали. Участок не выкашивался, после сбора ягод кусты наполовину были сломаны, в доме правда все цело.
Взрослый папа
21.07.2011, 15:47
Идея написания этой притчи пришла ко мне во время участия в эмоциональном и более того....споре на тему ценообразования при сдаче- аренде дачной недвижимости в этом топике.. Сразу заявляю: написано это ПРО МЕНЯ, любые совпадения - случайны, приходящие на ум аналогии - целиком на совести и воображении читающего. Все правила форума соблюдены, текст не содержит нецензурных слов и оскорблений. Спасибо.
Притча.
Жил-был в большом городе мужик. Был он хоть и молод, но жадноват, скуповат, не слишком богат, очень в меру образован, да и хамоват, впридачу! Но любил тот мужик хорошие штаны носить. Вот и этой весной - пригрело солнышко, травка зазеленела и пошел мужик на большой-большой рынок летние штаны покупать. Ходит по рядам, щупает, ворс зубами дергает, торгуется. Штанов на рынке -видимо-невидимо, на любой вкус и кошелек. Но, мужик, самые дешевые смотрит и ругается.-
" Ты чего это, морда твоя бесстыжая, продаешь?" - пристал он к очередному продавцу.
" Разве можно такую дрянь по такой цене продавать? Где мозг -то у тебя?"
" А ты не бери!" - осклабился продавец и подбросил в руках лежащую рядом гирю...
Отошел наш мужик и пристал к следующему продавцу.
" Почему у тебя цены неадекватные?"
"Какие неадекватные?"- изумился продавец " У всех такие..."
"Адекватные для этих штанов - втрое меньше!" - не унимался наш мужик. "Разве так надо штаны продавать?"
" Ты меня еще поучи!" - опомнился продавец. "В моих штанах полгорода ходит... Да и как я могу дешево продавать, если штаны....- оптом съезди закупи, сюда привези, за место заплати, туда-сюда отстегни...Я налоги плачу!!!.... Да еще и на жизнь остаться должно!"
" Затраты твои меня совсем не волнуют! Избавь меня от этих подробностей! Я бы такие штаны втрое ниже продавал!"
" Это как, почему?" - снова опешил продавец.
" Потому, что у меня есть совесть и логика!" - отрезал наш мужик и , не ожидая ответа, перешел к раскладушкам секонд хенда. Здесь цены ему понравились больше. Ходит, трясет б/у, опять ругается.
Дорого кажется, неадекватно... Это , вообще, его любимое, подслушанное где-то случайно, иностранное слово "неадекватно"....
" Вот, смотри! Молния заедает!" - тычет он очередными штанами в лицо очередного продавца. " Скинуть надо!"...
Посмотрел на него продавец, скинул немного... Еще больше разозлился мужик!
" Ты сколько скинул, кровопийца? У меня штаны в сто раз лучше! Так мне что - их в сто раз дороже твоих продавать?"
" А, попробуй!" - улыбнулся продавец и указал рукой на свободный прилавок. Пробовать мужик не стал и пошел дальше.
Нашел он, таки, еще одни штаны. И дешевые, красивые, и в пору пришлись, и продавец еще скинул. Одел их мужик, расплатился, взял с прилавка красивый кожаный ремешок, подпоясался и пошел, было, да за ремешок продавец еще денег запросил. Тут мужика совсем разнесло!
"Хамье"- кричит, " жлобы! Где это видано, чтобы порты без ремней носили? Ремни бесплатно прилагаться должны! По умолчанию! Ремень - это святое! Ремень - ЭТОЖЕРЕМЕНЬ! Купил штаны - ремень в придачу!"
Снял он штаны, забрал деньги и плюнул еще в сторону ненавистного продавца.
Долго он ходил еще по рынку, ругался, плевался и....нашел....( о, чудо!) отличные дешевые штаны! То ли их ветром с дорогого прилавка на раскладушку задуло, то ли продавец к вечеру сильно выпимший был и перепутал чего... Только факт - повезло мужику! Однако на этом он не успокоился! Взял этот факт и пошел по продавцам с которыми ругался!
Вот, гляди, дескать, морда твоя бесстыжая, сколько надо за такие штаны по честному просить! Ткнул одного:" Смотри! Этот факт тебе о чем говорит?" И штаны ему в нос!
" Этот факт мне говорит только о том, что Васька с седьмого ряда опять нажрался и ни о чем больше!"- сказал подавец и отвернулся. Другие продавцы засмеялись, порадовались за мужика и продолжали заниматься своим делом.
А мужика нашего еще пуще прет! Нацепил он эти штаны на древко, размахивает ими, бегает по рынку и орет: " Вот такие должны быть штаны за эту цену! Это факт! Это по совести! Это адекватно! Даешь дешевые хорошие штаны для народа! Кровопийцы! Совести у Вас нет, в экономике ни хрена не понимаете!" За ним еще несколько человек увязались и даже участковый милиционер. Тоже бегает, кричит, дешевые штаны с бесплатным ремнем требует. Чуть - что: свистит и за кобуру хватается...
Долго они так бегали, а рынок работал и жил своей жизнью. Кто продавал, кто покупал... Все договаривались и на вопли мужика никто уже не обращал внимания... Вот, уже и зимние штаны присматривать стали. А мужик все бегает, орет,штанами трясет, ругается. Купленный дешево факт совсем истрепал. А дешевых штанов еще - все не найдет! Ну, да он упорный! Вдруг опять ветер задует или продавец напьется... Авось, обрящет! Пожелаем ему!
мамашка ромашки
21.07.2011, 18:08
Эка Вас прет, батенька:))
Долго ли вы притчу эту сочиняли ли? Только она какая-то не нравоучительная получилась, попробуйте еще разок, так авось и на книжку наберется, и другим бизнесом займетесь, оставите бедных арендаторов в покое!!!!!!
Долго ли вы притчу эту сочиняли ли? Только она какая-то не нравоучительная получилась, попробуйте еще разок, так авось и на книжку наберется, и другим бизнесом займетесь, оставите бедных арендателей в покое!!!!!!
то есть, нищих и богатых можно упоминать?
Офф. И правда, длинно, и сезон-то дачный скоро закончится.
Нравится дача по запрашиваемой цене и на условиях хозяина - берем, не нравится -не берем. Диктовать свои условия хозяину по меньшей мере глупо. Ну, не сдаст одному, сдаст другому, не сдаст никому - будет жить сам. Делов-то на 82 стр.
Бородатый анкдот:"Разбился самолет в пустыне. Выжили два мужика. Шли они, шли. Нашел один из них мешок денег, обрадовался. Другой нашел мешок лепешек. - Продай мне одну лепешку! - Покупай! - Сколько стоит? - Мешок денег. - Ты с ума сошел, что за цены? - Не нравится, походи по базару, поторгуйся!":ded:
АВзрлслый папа сдал свою дачу ...240т вроде стоила?
Взрослый папа
22.07.2011, 10:15
Долго ли вы притчу эту сочиняли ли? Только она какая-то не нравоучительная получилась, попробуйте еще разок, так авось и на книжку наберется, и другим бизнесом займетесь, оставите бедных арендаторов в покое!!!!!!
Если Вы под "бедными арендаторами" имеете ввиду, действительно, бедных людей - то, значит, Вы вообще , простите, " не в теме"... Речь не о них в топе и моем опусе.( В нем я, кстати, употребил термин " не слишком богат", что, отнюдь, не синоним бедности). Действительно бедные люди - дач не снимают. У них другие заботы! И куда более серьезные, чем "снять приличную дачу дешево" или "сожрать- не сожрать хозяйскую смороду"... Речь о том, что нельзя требовать ( Да! Именно - требовать!) заплатив весьма скромные деньги - несоразмерных им услуг, действуя при этом по своим "понятиям" и считая только их "адекватными". О халяве, короче! И не просто о халяве, а о воинствующей и агрессивной халяве! Ее, даже, не ищут... Ее требуют, а, зачастую и берут явочным порядком, по умолчанию...! Именно с этим я согласиться и не могу.
.. Речь о том, что нельзя требовать ( Да! Именно - требовать!) заплатив весьма скромные деньги - несоразмерных им услуг, действуя при этом по своим "понятиям" и считая только их "адекватными". О халяве, короче! И не просто о халяве, а о воинствующей и агрессивной халяве! Ее, даже, не ищут... Ее требуют, а, зачастую и берут явочным порядком, по умолчанию...! Именно с этим я согласиться и не могу.
правильно! лучше и не скажешь :-) Сразу сказку детскую вспомнила - заячья избушка.. в общем, где заяц пожалел лису, пустил переночевать, и в итоге на его выгнала...
Сейчас живем на съемной даче. Хозяев нет и не предвидится, встречаемся в городе. Что-то прибиваем, косим. Ягоды с кустов-деревьев наши. Ситуация, когда на участке есть кусты, я за этот участок плачу, а мне нельзя эти кусты трогать считаю дикой. Я снимаю грубо говоря хозяйство, а не спальное место. Я еще и смотрела при съеме есть ли тут ягоды. Ставить себя в такие рамки за свои же деньги? Увольте. Еще кто-то писал - пьянок-гулянок не устраивать. Кому нужна такая дача? Ко мне друзья каждые выходные ездят, чтобы я с дочкой со скуки не загнулась. Шашлык-машлык, конечно. Тут говорят еще о цене содержания дома. Сколько сил они в свою смородину вложили, а кто-то будет лопать. Тогда сидите на даче и тряситесь над своей смородиной, а не сдавайте её. Арендатор не успеет свои посадить и вырастить.
Liotta, все логично, только , полагаю, что хозяева учли все это в цену?
Ой,ребята,хвастанусь как сдатчик дачи!Звонит мне сегодня съёмщик и слёзно так просит...выделить одну из суббот и посидеть нам с ними вместе у костра,а то у них в августе сплошь дни рождений.Я сначала не поняла,говорю,да сидите же,место есть,мы пока в городе неделю будем,развлекайтесь,дров не жалея.Он объяснил,что они хотят сидеть с нами(!!!),потому что им хорошо у нас и за доброе отношение они хотят нас напоить и накормить...Вот честно,приятно!Да мы и стараемся обещания,данные при сдаче,выполнять.
Так что,"кому повезёт,у того и петух снесёт",как говорил Жеглов.
И ещё:вот правда,кроме элемента везения в съёме и сдаче дачи,нало чётко представлять,что ты хочешь...Смотреть людей,расспрашивать о мелочах-и тем,кто снимает,и тем,кто сдаёт.Элементарно,но важно.
И ещё ещё:если бы я СНИМАЛА дачу,то ездила бы искать предыдущим лето,вот хоть сейчас:видишь то,как будет!А весной или снег,или всё такое...ненарядное,неинтересное...
Эх,конец сезона близок-"прощай,грибы,прощай,рыбалка,летящая по небу белка..."Рада,что моим дачникам хорошо!Мы стараемся.
Закручивая очередную банку малины и крыжовника на съемной даче, постоянно вспоминаю этот топик :))
Поделюсь:)
Снимаем дачу впервые, я наивная думала, что ягоды с кустов, ну не то чтобы наши, но поесть можно.
С хозяйкой договаривались когда, сошлись на том, что вот ягодки созреют, ребенок будет ходить собирать-ее слова. Ну и я(то бишь хозяйка), может приеду пособираю.
По факту, только мы у этих кустов оказались, тут же выбежала соседка, и грозно спросила: а когда ХОЗЯЙКА Галя приедет ягоды собирать???:015:
Ну, больше мы к кустам не подходили:)) Да и ребенок ягоды не ест, как выяснилось, поэтому не рвется.
Хозяйка Галя приехала на следующий день, после того, как мы уехали в город, мы на даче наездами. Собирала она ягоды два дня, остались только листья, даже пыльный куст крыжовника у дороги "чист".
Да, в общем-то, плевать на ягоды, противно, что следят соседи, ведь не просто так, а по ее просьбе, я полагаю...
Ну и жадности поражаюсь, ни в жизнь бы не стала этот пыльный куст обирать. Ягод море на участке было.
В общем, больше мы эту дачу снимать не будем. Даже если за копейки
Идея написания этой притчи пришла ко мне во время участия в эмоциональном и более того....споре на тему ценообразования при сдаче- аренде дачной недвижимости в этом топике.. Сразу заявляю: написано это ПРО МЕНЯ, любые совпадения - случайны, приходящие на ум аналогии - целиком на совести и воображении читающего. Все правила форума соблюдены, текст не содержит нецензурных слов и оскорблений. Спасибо.!
На что только не вдохновляет треп на женском форуме мужчин в возрасте:)):)):))
Глубокие такие, сильные впечатления оставляет.
От безделья, говорят, сходят с ума, сходите, газончик подстригите, что ли. (Это я, ни в коем случае, не к автору «притчи» обращаюсь, это я к продавцу штанов, он же придуманный, и не обидится) :073:
ПС И Вам, Папаша, спасибо за то, что, наконец-то, без хамства и оскорблений, низкий поклон
Снимаем дачу впервые, я наивная думала, что ягоды с кустов, ну не то чтобы наши, но поесть можно.
С хозяйкой договаривались когда, сошлись на том, что вот ягодки созреют, ребенок будет ходить собирать-ее слова. Ну и я(то бишь хозяйка), может приеду пособираю.
По факту, только мы у этих кустов оказались, тут же выбежала соседка, и грозно спросила: а когда ХОЗЯЙКА Галя приедет ягоды собирать???:015:
Ну, больше мы к кустам не подходили:)) Да и ребенок ягоды не ест, как выяснилось, поэтому не рвется.
Хозяйка Галя приехала на следующий день, после того, как мы уехали в город, мы на даче наездами. Собирала она ягоды два дня, остались только листья, даже пыльный куст крыжовника у дороги "чист".
Да, в общем-то, плевать на ягоды, противно, что следят соседи, ведь не просто так, а по ее просьбе, я полагаю...
Ну и жадности поражаюсь, ни в жизнь бы не стала этот пыльный куст обирать. Ягод море на участке было.
Вот заметьте, ни в одной из таких историй я не замечала, чтобы арендаторы «требовали» что-то, цену снизить, например:)), «вымогали», какую-то «халяву» искали.
Какая халява??? Кто что требует??? Живет мамаша с ребенком, на даче, за которую заплатила, боится на хозяйскую грядку наступить, потом здесь выскажется, а ее записывают в разряд каких-то вандалов-жлобов, жуть:001:
А вообще, грустно, конечно, но лето заканчивается. Надеюсь, что приличных современных загородных домиков под сдачу будет строится все больше. Будет здоровая конкуренция, ветхие избушки будут стоить, сколько должны стоить ветхие избушки, а нам будет, из чего выбирать:)
Лето заканчивается-это жаль...На будущее всем-и сдающим,и снимающим-удачи и соответствия желание,возможностей и потребностей!
А у нас в пятницу,если дождя не будет,пикник с дачниками!Они все августовские,вот и отметим-2 года,32,50 и 75 лет!Подарки,правда,уже вручили мы им,а вчера они с ответом пришли-мне вот "Мартини"бутылку,мужу-водки хорошей.Хоть я "Мартини" и не пью,а приятно!
А ещё приятно,что двухлетняя Даша ест смородину и кабачки,выросшие у нас,малину тоже ела...Когда видит-слышим меня,начинает звать"Юя-Юя-Юя!!!",тоже радостно!:020:Я дачникам предложила в сентябре пожить бесплатно,хоть наездами,хоть постоянно,если погода будет...Господи,хорошо-то как,что мы"совпали",чего и всем желаю.:fifa:
"Выбирай,но осторожно!Осторожно,но выбирай!":ded:
мамашка ромашки
09.08.2011, 10:50
У нас была похожая ситуация, но в разы хуже, два года назад. Естественно желание снимать дачи пропало, зато появилось желание построить свою. В этом году желание реализовалось, и теперь мой сынок отдыхает на своей даче и делает на ней все что хочет.
Вам выражаю сочувствие, а жадным владельцам дачи желаю подавиться своими ягодами.
А вообще, грустно, конечно, но лето заканчивается. Надеюсь, что приличных современных загородных домиков под сдачу будет строится все больше. Будет здоровая конкуренция, ветхие избушки будут стоить, сколько должны стоить ветхие избушки, а нам будет, из чего выбирать:)
ага, современные домики с плантациями кустов и т.д.
У нас была похожая ситуация, но в разы хуже, два года назад. Естественно желание снимать дачи пропало, зато появилось желание построить свою. В этом году желание реализовалось, и теперь мой сынок отдыхает на своей даче и делает на ней все что хочет.
Вам выражаю сочувствие, а жадным владельцам дачи желаю подавиться своими ягодами.
Какие добрые мамочки бывают. Удачи Вам в освоении дачи, попробуйте на своей шкуре почем-фунт-лиха или как вырастить урожай. Если для Вас это не составит труда, поделитесь потом рецептом.
мамашка ромашки
10.08.2011, 12:00
Какие добрые мамочки бывают. Удачи Вам в освоении дачи, попробуйте на своей шкуре почем-фунт-лиха или как вырастить урожай. Если для Вас это не составит труда, поделитесь потом рецептом.
Ага, я убедилась в доброте мамочек, сдающих свои дачки:))))
А я выращивать ничего не собираюсь, работаю ровно столько сколько мне хочется, для более сложных работ нанимаю специально обученных людей, так что, простите, поделиться могу только телефонами работников. Ибо, мое личное мнение, что на даче надо ОТДЫХАТЬ, что бы потом не озлобиться на весь белый свет!!!!! Жалко вам чего то на своем участке - не сдавайте!
Да не нужны ваши кусты никому, кроме вас, как вы не понимаете:)
гипербола
10.08.2011, 12:10
если учесть, что кусты по идее сами растут, обрезать раз в сезон, да подкормить, пару раз траву убрать, у нас, конечно, не такая красота чистота, но и не горбатимся с утра до ночи. А ягод хватает всем и гостям и с собой и на варенье, мы не сдаем, но гостей приезжает много, это надо видеть, как народ без собственных дач сразу уходит в поля на подкормку :)) я лично очень радуюсь
Взрослый папа
11.08.2011, 01:26
На что только не вдохновляет треп на женском форуме мужчин в возрасте:)):)):))
Глубокие такие, сильные впечатления оставляет.
От безделья, говорят, сходят с ума, сходите, газончик подстригите, что ли. (Это я, ни в коем случае, не к автору «притчи» обращаюсь, это я к продавцу штанов, он же придуманный, и не обидится) :073:
ПС И Вам, Папаша, спасибо за то, что, наконец-то, без хамства и оскорблений, низкий поклон
Чегой-то давно Вас здесь не видно было... Я, уж, волноваться начал....
Ну, здорово," мужик"...! Штаны нашел? (Это- я от имени продавца спрашиваю).
А, вообще, Вы без юродства можете? Даже в нем, гаденьком таком, Вы повторяетесь...
Остроумия не хватает. Про "сходят с ума" и психиатров Вы уже хамили.Мой цветущий пятидесятилетний возраст- опять Вам покоя не дает!
Интересно, над папашей-мамашей своими тоже изголяетесь? Представляю какую буйную радость Вы испытываете при виде больных старушек в трамвае! Ножку им в проходе не подставляете? Для пущей веселости.....
ой, я вас умоляю... вот растет смородина и вложено в нее - 200р на саженец. 15 минут на посадку и 3 минуты на обрезку на третий год... опытом поделилась, шкура цела.
Мама и Киклан
12.08.2011, 00:42
ой, я вас умоляю... вот растет смородина и вложено в нее - 200р на саженец. 15 минут на посадку и 3 минуты на обрезку на третий год... опытом поделилась, шкура цела.
завидую
какой сорт брали?
а то мои кусты и подкормить, и от вредителей защитить, и весной-осенью хорошо обработать надо
завидую
какой сорт брали?
а то мои кусты и подкормить, и от вредителей защитить, и весной-осенью хорошо обработать надо
ну подкормить-опрыскать это святое. Купила в питомнике, что посоветовали.
Сейчас повторила эксперимент на новом участке - жду. Первый год пока.
завидую
какой сорт брали?
Я могу поделиться.:)
В прошлом году посадили все, как попало:) Хотели для ребенка вырастить хоть что-то, времени мало на огород, садово-огородных знаний практически 0. На даче мы не живем, приезжали очень редко. Соседи приезжали поливать по 2-3 раза в неделю… а у нас все дождик поливал)))
Помидоры растут на улице сорняком, не подходим к ним, один раз только подпорки поставили, огромные выросли, мясистые такие. Кусты второй год сами по себе, без подкорма и пр., маленькие пока, но уже все в ягодках – смородина, малинки совсем чуть-чуть, но уже крупная выросла, вкусная, 2 куста крыжовника, один весной посадила, уже ягодки есть. И полно дикой малины, которую пересадили, обрезали, и все - мелкая, но очень вкусная. Картошку даже не окучивали в пошлом году, посадили – выросла, осенью выкопали. Зелень, салат, лук, чеснок, свекла – всего понемногу для ребенка, все растет само по себе, я даже морковку не прореживаю, мне жалко))). Огурцами только занимались и в том, и в этом году. В том году крайне редко приезжали, а огурцов – видимо-не-видимо было. Клубники 2 урожая за лето (после первого все срезали нафиг)))), выросла заново. Розы растут, гладиолусы красивые, думала, загнутся в жару – нет, только один сдох, остальные выросли сами. А в теплице выросли арбузыыы 3 штуки))) Маленькие, но очень ароматные, в прошлом году был только один – он был суперский)))
А в этом году мама начиталась литературы, наобщалась с подружками-огородницами, и понеслооось, тут подрезать, там подкормить, здесь подсыпать, переживает еще так… Результат реально одинаковый, что в том году, когда не приезжали практически на участок, что в этом, когда начался «научный подход».
А ведь головной боли значительно меньше, когда не знаешь, что «фитофтора должна выпасть».
В любом случае, у нас все в семье работают и не проводят на огороде отпуска, есть возможность - приезжаем, нет желания, возможности – не приезжаем. Нечего обрекать себя на мучения, а потом считать вложенные силы. И так понятно, что дешевле и проще купить клубнику на рынке.
Когда дача - это мучительное землепахание, зацикливание на уничтожении вредителей и графиках полива, или утомительный бизнес, когда начинаешь сливать на всех подряд свое негодование… мне не понятно. Уважаю тех, для кого дача – это удовольствие, которое успеваешь совместить с отдыхом, работой, увлечениями.
Так что, полоть или не полоть каждый сам для себя решает))) А вот сажать, полоть, собирать урожай - или сдавать ДАЧУ – это нужно решить заранее, либо одно, либо другое)))
О как длинно, почти что Притча)))))
Наши начинания:
http://i055.radikal.ru/1108/41/5a5cc32eba12t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1108/41/5a5cc32eba12.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i195/1108/48/f519363d741bt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1108/48/f519363d741b.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i105/1108/5f/141087eb8791t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1108/5f/141087eb8791.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i205/1108/4e/869012f6a017t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1108/4e/869012f6a017.jpg.html)
Это я фоткала гибрид картошки с помидором – видно, какая запущенная грядочка? ))) все вперемешку растет
Мама и Киклан
13.08.2011, 00:39
у Вас где дача?
у Вас где дача?
в Красницах, пока только участок
Мама и Киклан
13.08.2011, 01:15
в Красницах, пока только участок
это к югу?
у свекрови в Гатчинском районе - и бархатцы и астры самосевные шикарные, и клематисы с розами не вымерзают, и виноград в плохонькой теплице
а у нас в Рощино - к северу
и растет все немного иначе
ЛО - большая, так что сами понимаете
да еще на новой земле все растет лучше, а с годами плодородие снижается - а это новые трудо и деньгозатраты
а вот я не могу просто плохо плодоносящий куст или дерево корчануть, и новый воткнуть - буду заботиться
это к югу?
у свекрови в Гатчинском районе - и бархатцы и астры самосевные шикарные, и клематисы с розами не вымерзают, и виноград в плохонькой теплице
да, это Гатчинский, под Вырицей
Мы не смотря на то, что север ленобласти элитнее, дачу хотим на юге покупать( на съемную больше не поеду:))), там климат континентальный, теплее и больше солнца.
У свекров была дача в Репино, там холодно и сыро все время как-то было, дом в лесу стоял. Мрачно в общем. Кустов не было, правда, ни одного, ничего не могу сказать.:065:
Черники зато в лесу мооооре, как и комаров-мошек.
Взрослый папа
13.08.2011, 09:17
.....А теперь задумайтесь и еще раз перечитайте свои сообщения:.....( совет-упрек Каролк, она же - Жена кота Леопольда, она же....)
Самое интересное, что первая цитата, которой Вы тыкаете опять, принадлежит не мне а...Вам! (стр. топика 25 пост 247). Ее Вы изрекли под личиной "жены кота Леопольда". Прямо ,как "унтер-офицерская вдова" - сама себя высекла.... (кстати, возьмите себе этот ник!). Остальное - опять надергано из контекста....
В чем Вы правы, так это в том, что пререкаться с Вами , по меньшей мере, не интересно...
Разве, что посмеяться, читая Ваш огородно-строительный бред... и не только в этом топе. А, какой апломб!!!! Вы сами себе так нравитесь!
30.05.2011, 10:02 ответ для лит , на сообщение « либо вы лукавите (сорри) либо хозяева... » #247
Жена Кота Леопольда
Активный участник
Цитата:
Сообщение от лит
либо вы лукавите (сорри) либо хозяева дураки сдали хорошим людям что бы не пропадал зря
А что, это дешево? Или хозяева НЕ ДУРАКИ - это те, кто срубит за свой сарай побольше?
Мне кажется, НЕ дураки должны понимать, разницу между дачей и сараем.
[/QUOTE]
Взрослый папа
13.08.2011, 14:29
Ха!
Пойманная в очередной раз за руку на вранье, клевете и подтасовках CarolK, она же "Жена кота Леопольда", она же.... удалила свой лживый и хамско-юродиевый пост...! Что совесть проснулась? НЕ ВЕРЮ!!!!
А, то, что еще и ссылки перепутаны..... не делает чести еще кому-то.
The best one
13.09.2011, 13:30
не собиралась комментировать эту тему форума, но не удержалась. просто поразительно! люди, которые сдают (сознательно, не из под палки!!) свою дачу семье с ребенком, должны быть морально готовы к тому, что на этой даче (пусть и освоенной непосильным трудом)
во-первых, будет жить чужая семья,
во-вторых, реьенок - это Вам не бабулька престарелая, которую где утром посадишь/положишь, там вечером и заберешь. естественно, ребенок будет активно передвигаться по всей территории.
в-третьих, не совсем прилично, простите, если уж Вы сдаете дачу (за денежки, позволю себе напомнить, и как правило, не за малые), то уж уважайте КЛИЕНТА (а ведь Ваш арендатор не кто иной как клиент)
Пардон за сравнение, но это как сдать квартиру в городе (цены сопоставимые) и каждые два-три дня приходить со своим ключом без предварительного звонка и проверять, заправляет ли временный жилец кровать и начищает ли сантехнику.
http://s004.radikal.ru/i205/1108/4e/869012f6a017t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1108/4e/869012f6a017.jpg.html)
Это я фоткала гибрид картошки с помидором – видно, какая запущенная грядочка? ))) все вперемешку растетА что за гибрид? Вообще говоря, у картошки если опылятся, именно так плоды выглядят, как помидорчики маленькие, но черненькие после созревания и не съедобные .
Картошка и помидоры- относятся к одному семейству- пасленовые. Но плоды картофеля несъедобны. Совсем.
В прошлом году посадили все, как попало:) Хотели для ребенка вырастить хоть что-то, времени мало на огород, садово-огородных знаний практически 0. На даче мы не живем, приезжали очень редко. Соседи приезжали поливать по 2-3 раза в неделю… а у нас все дождик поливал)))
Помидоры растут на улице сорняком, не подходим к ним, один раз только подпорки поставили, огромные выросли, мясистые такие. Кусты второй год сами по себе, без подкорма и пр., маленькие пока, но уже все в ягодках – смородина, малинки совсем чуть-чуть, но уже крупная выросла, вкусная, 2 куста крыжовника, один весной посадила, уже ягодки есть. И полно дикой малины, которую пересадили, обрезали, и все - мелкая, но очень вкусная. Картошку даже не окучивали в пошлом году, посадили – выросла, осенью выкопали. Зелень, салат, лук, чеснок, свекла – всего понемногу для ребенка, все растет само по себе, я даже морковку не прореживаю, мне жалко))). Огурцами только занимались и в том, и в этом году. В том году крайне редко приезжали, а огурцов – видимо-не-видимо было. Клубники 2 урожая за лето (после первого все срезали нафиг)))), выросла заново. Розы растут, гладиолусы красивые, думала, загнутся в жару – нет, только один сдох, остальные выросли сами. А в теплице выросли арбузыыы 3 штуки))) Маленькие, но очень ароматные, в прошлом году был только один – он был суперский)))
А как вы с травой боретесь? У нас на участке она все забила, одни корни и трава :wife::wife::wife:
А как вы с травой боретесь? У нас на участке она все забила, одни корни и трава :wife::wife::wife:
косим, где нет грядок... иногда:)
полола только крупные сорняки, травы много, перекопаем все осенью мотоблоком
А что за гибрид? Вообще говоря, у картошки если опылятся, именно так плоды выглядят, как помидорчики маленькие, но черненькие после созревания и не съедобные .
да я пошутила, я понимаю, просто плоды очень крупные выросли :)
косим, где нет грядок... иногда:)
полола только крупные сорняки, травы много, перекопаем все осенью мотоблоком
Купила рожь озимую, собираю урожай и засеиваю чистые грядки, не знаю поможет нет в борьбе с сорняками, но хоть почву удобрю.
Купила рожь озимую, собираю урожай и засеиваю чистые грядки, не знаю поможет нет в борьбе с сорняками, но хоть почву удобрю.
рожь полезно на картофельное поле сеять под зиму - от проволочника
рожь полезно на картофельное поле сеять под зиму - от проволочника
Озадачилась вашей фразой и вот что нашла:
Приведу несколько агротехнических методов борьбы с проволочником, с помощью которых в течение 2-3 лет можно резко, на 50-90 %, снизить численность вредоносных личинок. Во-первых, это поздняя осенняя перекопка участка или отвальная вспашка на полную глубину пахотного горизонта. Срок обработки почвы - середина октября и даже конец месяца, то есть накануне наступления устойчивых заморозков. В данном случае личинки проволочника, оказавшись на поверхности почвы, погибают от холода.
Другой эффективный, проверенный мною на практике метод снижения численности личинок - это тщательное удаление вручную корневищ (даже мелких, длиной всего 1,5-2 см) пырея ползучего и корней куриного проса.
Такой прием обработки почвы, как поверхностное рыхление в мае-июне, наряду с сохранением влаги и уничтожением проростков сорняков способствует тому, что яйца жуков-щелкунов под солнечными лучами становятся нежизнеспособными, то есть личинки из них не появляются.
Кроме того, в конце апреля - начале мая на участке следует разложить в небольшие углубления в почве кучки прошлогодней полупревшей травы, соломы или сена, увлажнить их и закрыть досками. Проволочники охотно в них переберутся в поисках пищи и тепла. Через день-два такие приманочные кучки будут заселены личинками. Траву можно собрать и сжечь на костре. Такую операцию повторяют несколько раз. Можно рекомендовать и такой довольно трудоемкий, но эффективный прием. За 1,5-2 недели до посадки картофеля на участке высевают гнездами по 10- 15 зерен ячменя (или овса) через 60-70 см. При появлении всходов их выкапывают и выбирают проволочников.
Ну, а тем, кто занимается размножением особо ценных или редких сортов картофеля, хочу посоветовать кратковременное замачивание клубней в настое чистотела.
На больших картофельных участках, зараженных проволочником, следует вводить 2-3-польные севообороты. В этом случае на части площади картофель не сажают, а высевают бобовые культуры (смеси вика - овес, горох - овес или люпин), хорошо посеять гречиху или яровой рапс. В данном случае мы имеем много положительных моментов. Во-первых, вредные насекомые и многие другие почвенные обитатели, в том числе и проволочник, обычно не повреждают растения, находящиеся на участке первый год (у них еще не адаптирована пищеварительная система к новому корму, что ведет к гибели большинства вредителей). Во-вторых, чередование растений дает возможность окультурить почву и обогатить ее азотом, причем не минеральным, а биологическим, экологически чистым.
Правильный севооборот позволяет полностью отказаться от использования пестицидов. Например, чередование бобовых и различных пропашных культур - лучший способ борьбы не только с насекомыми-вредителями, но и сорняками. Этот путь - главнейший в земледелии, дающем экологически чистые продукты питания.
Н. И. ГРИДНЕВ, агроном, кандидат с.-х. наук
г. Шатура
Подниму немного, почитала немного и думаю жаль что в прошлом году не нашла этот топ мне было много чего написать сюда в прошлом году кстати так и не нашлось хорошего варианта съема точнее он нашелся но видать девушка передумала и перестала подходить к телефону.
Сижу ищу на это лето так что темка надеюсь будет актуальна, увижу чего веселое обязательно выложу а его кстати очень много.
Мы тоже опять ищем. :)
Прошлогодний вариант всем устраивал, кроме отрыва от цивилизации. Скучное лето было. Мне - хорошо, но для ребенка хочется побольше эмоций.
Первые наблюдения - прошлогодние недорогие цены заметно подросли. Вариант за 50-60 тысяч в месяц остались на том же уровне, а дачи за 20-30 в месяц предлагают по 40-50. Я уже по фото опознаю их, не первый год одно и то же просматриваю. Жлобы, да. :))
Прошлогодний вариант всем устраивал, кроме отрыва от цивилизации. Скучное лето было. Мне - хорошо, но для ребенка хочется побольше эмоций.
Первые наблюдения - прошлогодние недорогие цены заметно подросли. Вариант за 50-60 тысяч в месяц остались на том же уровне, а дачи за 20-30 в месяц предлагают по 40-50. Я уже по фото опознаю их, не первый год одно и то же просматриваю. Жлобы, да. :))
И что сейчас предлагается за 40-50?
И что сейчас предлагается за 40-50?
Летние дома в садоводствах. Правда, с водой в доме.
Части домов в Разливе, Тарховке, Александровской. Даже без удобств. Вроде как Курортный р-н, но ведь это - узкая полоса между жд, шоссе и КАД. Вот как раз именно этих домов больше всего в объявлениях по задранным по сравнению с прошлым годом ценам.
Госдачи в нормальных местах (Репино, Комарово, Солнечное) - тоже в прошлом году шли по 25-30, сейчас - по 40-45. Но там - общая территория, ужасные условия.
ЗЫ. Что интересно - прошлогодние дачи за полтинник в целом остались в той же цене. Потому разброс дач за одну цену сейчас - колоссальный. :)
Госдачи в нормальных местах (Репино, Комарово, Солнечное) - тоже в прошлом году шли по 25-30, сейчас - по 40-45. Но там - общая территория, ужасные условия.
В месяц?? Дощатая комната с кухонькой без удобств??
А где вы снимали прошлым летом?? мы как раз ищем подальше от города.
В месяц?? Дощатая комната с кухонькой без удобств??
Ага именно так я тоже видела такие объявление.
Интересно, почем сейчас отдельный домик 2 спальни и кухня на ландшафтно отделанном участке 60 соток :)), но с хозяевами(милейшей пожилой парой) в другом доме. Все городские удобства.
Прямо на берегу озера в Борисово за Коробицыно(100км от города), своя береговая линия, лодка.
Интересно, почем сейчас отдельный домик 2 спальни и кухня на ландшафтно отделанном участке 60 соток :)), но с хозяевами(милейшей пожилой парой) в другом доме.
Прямо на берегу озера в Борисово, своя береговая линия, лодка.
60 не меньше я думаю.
60 не меньше я думаю.
в месяц?
Девочки! Модератор сделал замечание- в теме нельзя дублировать темы с ДО недвижимости (даже если просто обсуждаем актуальность предложений и цены) . Будем осторожнее- а то жалко< если тему закроют...
в месяц?
Отвечу еще раз, да цена за месяц.
:080::080::080::080: ура не придется на работе скучать
сорри за флуд :flower:
цены и правда выше стали ..
но это все потому что ,как мне кажется спрос больше ,чем предложение..
я свою дачку сняла еще прошлым летом на этот год ,чтобы не бегать как рысь раненная по весне.
цены и правда выше стали ..
но это все потому что ,как мне кажется спрос больше ,чем предложение..
я свою дачку сняла еще прошлым летом на этот год ,чтобы не бегать как рысь раненная по весне.
Мы в прошлом году пытались снять но все как то неудачно то холупы какие то за сумасшедшие деньги стоящие на отшибе участка, только время и деньги были потрачены впустую на просмотр данных холуп. В этом году опять ищу но у меня отпуск только месяц, буду брать еще за свой счет месяц на два месяца все же легче найти нежели чем на 1 мес.
Мы в прошлом году пытались снять но все как то неудачно то холупы какие то за сумасшедшие деньги стоящие на отшибе участка, только время и деньги были потрачены впустую на просмотр данных холуп. В этом году опять ищу но у меня отпуск только месяц, буду брать еще за свой счет месяц на два месяца все же легче найти нежели чем на 1 мес.
Просто в конце лета все лучше искать вариант -ибо видишь дом и участок в том виде, какой именно будет летом. Если даже сейчас ездить смотреть - то на участках многих еще снег- а что под этим снегом...?
Просто в конце лета все лучше искать вариант -ибо видишь дом и участок в том виде, какой именно будет летом. Если даже сейчас ездить смотреть - то на участках многих еще снег- а что под этим снегом...?
Нет никакой гарантии что к лету ты не останешься с носом как и было у меня в прошлом году, договорились в назначенный день звоню что бы договориться о передаче денег и уже въезжать девушка просто к тел. не подходит, звонила ей где то неделю тишина вот так приятного было мало.
StreKоза
23.03.2012, 20:18
Летние дома в садоводствах. Правда, с водой в доме.
Части домов в Разливе, Тарховке, Александровской. Даже без удобств. Вроде как Курортный р-н, но ведь это - узкая полоса между жд, шоссе и КАД. Вот как раз именно этих домов больше всего в объявлениях по задранным по сравнению с прошлым годом ценам.
ЗЫ. Что интересно - прошлогодние дачи за полтинник в целом остались в той же цене. Потому разброс дач за одну цену сейчас - колоссальный. :)
ничего себе
может и мне сдать дачу:016:
Твоя белочка
23.03.2012, 20:56
ничего себе
может и мне сдать дачу:016:
если вы не будете там появляться с собачкой - я сниму :))
Твоя белочка
23.03.2012, 20:56
тьфу, клона спалила.
StreKоза
23.03.2012, 21:24
если вы не будете там появляться с собачкой - я сниму :))
буду:))
А вот если, например сдать, скажем комнату или две, при условии что хозяева буду приезжать на выходные, это реально? Хозяева - двое человек, не шумные. :fifa:
А вот если, например сдать, скажем комнату или две, при условии что хозяева буду приезжать на выходные, это реально? Хозяева - двое человек, не шумные. :fifa:
Хозяев на участке в этом топе не любят...:))
Ну и вообще ,лично я снимала у хороших знакомых два года подряд.
с условием что они приезжают периодически...Ну вообщем,наелась я этими приездами.и отношения испортились в итоге и удовольствия от съема дачи ноль.
теперь пусть дороже - но только без хозяев)
Твоя белочка
23.03.2012, 21:39
тогда не сниму - она съест моих кошек. :)
Конечно, можно сдать. Даже с постоянно живущими хозяевами снимают.
Но, конечно, это сложнее, чем сдать пустую дачу - меньше желающих.
Не смогла пройти мимо. Какая интересная тема,обязательно буду следить за ней. Дачу решили снять первый год. Озадачились этим вопросом еще в январе, пересмотрели уже кучу дач и, наконец, определились. И слава богу не читая этот топ уже сняли дачу без хозяев, а то было бы над чем подумать
Взрослый папа
23.03.2012, 22:47
У-ух...! Какой топ подняли! Прошу дорогого ОФФИСА отметить, что не я это сделал!
Тема жлобов - уже прозвучала..... Ждете ответа? Для разминки перечитайте прошлогодние страницы....
У-ух...! Какой топ подняли! Прошу дорогого ОФФИСА отметить, что не я это сделал!
Тема жлобов - уже прозвучала..... Ждете ответа? Для разминки перечитайте прошлогодние страницы....
Да не волнуйтесь вы так.пока вас не было темка успела подняться, потом почиститься и закрыться потом заново открыться.
Я как раз читаю ваши баталии но на работе тяжело въезжать смысл там все ходють и ходють.
StreKоза
23.03.2012, 23:10
тогда не сниму - она съест моих кошек. :)
Конечно, можно сдать. Даже с постоянно живущими хозяевами снимают.
Но, конечно, это сложнее, чем сдать пустую дачу - меньше желающих.
с чего это?! она прекрасно существует на даче с моими котами
Жаль конечно:)) а так можно было денег для ремонта поднять:))
Взрослый папа
23.03.2012, 23:17
Да не волнуйтесь вы так.пока вас не было темка успела подняться, потом почиститься и закрыться потом заново открыться.
Я как раз читаю ваши баталии но на работе тяжело въезжать смысл там все ходють и ходють.
А че мне волноваться? Я свои дома сдал еще в феврале с первых просмотров...По запланированной цене....
пызы: А "чистят" на глазах! Не моргая.... Как в Одессе....И, потом, читая не поймешь, кто дурак и чего сказал.....
Помогите прикинуть ,за сколько могу сдать дачу. 35 км от Питера. Сад=во Сады.Автобус в 30 метрах от дома- остановка по трбованию Ж/д вокзал в 15 мин ходьбы.Летний дом. Вода в доме. 2 комнатки плюс верандочка-крошка-столовая плюс тамбур-кухня.Туалет в хозблоке, но по типу городского. Еще есть шикарная новая баня с липовой вагонкой в парилке и террасой для отдыха. Смородина, жимолость,крыжовник,груша можно кушать. Появляться будем только на час-другой взять что-нибудь ( строим дом в другом месте).Пожелание косить. так как участок некошенный =это ужас.
Взрослый папа
24.03.2012, 17:20
Помогите прикинуть ,за сколько могу сдать дачу. 35 км от Питера. Сад=во Сады.Автобус в 30 метрах от дома- остановка по трбованию Ж/д вокзал в 15 мин ходьбы.Летний дом. Вода в доме. 2 комнатки плюс верандочка-крошка-столовая плюс тамбур-кухня.Туалет в хозблоке, но по типу городского. Еще есть шикарная новая баня с липовой вагонкой в парилке и террасой для отдыха. Смородина, жимолость,крыжовник,груша можно кушать. Появляться будем только на час-другой взять что-нибудь ( строим дом в другом месте).Пожелание косить. так как участок некошенный =это ужас.
А сами то на какую сумму расчитываете? На какой срок сдаете? Что вокруг участка, какова его площадь, есть ли водоем, приличный лес рядом? Баня прилагается? Что значит "шикарная"? Вопросы, вопросы, вопросы.....
Ну и желание "появляться на час другой" не удорожает ваш и так скромный объект и будет раздражать потенциальных арендаторов. А пожелание типа "покосить" для людей , которые заплатят деньги ( уверяю - скромные) так же будет раздражающим фактором.
В общем на таком объекте интересную сумму не заработаете, а хлопот наживете....ИМХО
Ух ты..Взрослый папа пришел..Топик обещает быть веселым)))))
Коммуналка?:001:
Ну и желание "появляться на час другой" не удорожает ваш и так скромный объект и будет раздражать потенциальных арендаторов. А пожелание типа "покосить" для людей , которые заплатят деньги ( уверяю - скромные) так же будет раздражающим фактором.
В общем на таком объекте интересную сумму не заработаете, а хлопот наживете....ИМХО
ППКС
StreKоза
24.03.2012, 18:18
Коммуналка?:001:
ну типа да:))
вообще поняла что клиенты какие то наглые пошли. С такими хлопот не оберешься:065:
вообще поняла что клиенты какие то наглые пошли. С такими хлопот не оберешься:065:
:))
Я точно не ваш клиент:flower:
Снимали всю дорогу без хозеяв даже близко:)), потом нашу дачку продали, мы провозились, в июне на море уехали, в июле вернулись -оппа! жара +30, срочно надо было хоть куда-нибудь. Вот и были вынуждены снимать дом на участке с хозяевами(но отдельный дом) И то поехала смотреть, т.к. участок огромный и своя береговая линия с лодкой. Этим по телефону и заманили:)) У них у съемщиков форс-мажор произошел, вот и дали объявление в начале июля, а я его сразу увидела и позвонила в течение 10минут первой.
Повезло-хозяева супер оказались, поздороваются и все, мы их не видим. Да и участок 60 соток, легко потеряться. Почти подружились, в этом году опять к ним.
А как вспомню эти поиски дачи-то еще удовольствие:001:
Lipochka
24.03.2012, 18:37
Хозяев на участке в этом топе не любят...:))
Ну и вообще ,лично я снимала у хороших знакомых два года подряд.
с условием что они приезжают периодически...Ну вообщем,наелась я этими приездами.и отношения испортились в итоге и удовольствия от съема дачи ноль.
теперь пусть дороже - но только без хозяев)
Интересная тема:)
Мы уже 6 лет дачу снимаем и мой совет снимать без хозяев:ded:
Первый раз по неопытноститмы снимали дачу с хозяйкой, и раза 2 к нам приезжали друзья на день по 2 человека, так вот она говорит, за гостей доплачивайте, я говорю за что? , а она говорит - за воздух которым они дышат:010:
плюс вконце она сказала что ей мешал наш ребенок(сыну был годик) , когда он спал я должна была себя ограничивать, сказала она...... вообщем ужас., больше с хозяйками ни за что. До сих пор неприяьный осадок остался:-( .Если кто-то и надумает с хозяивами, то только отдельный вход и кухня.
.Если кто-то и надумает с хозяивами, то только отдельный вход и кухня.
Однозначно. Я бы вообще сказала-отдельный дом, если даже и на участке с хозяевами.
StreKоза
24.03.2012, 19:08
:))
Я точно не ваш клиент:flower:
Снимали всю дорогу без хозеяв даже близко:)), потом нашу дачку продали, мы провозились, в июне на море уехали, в июле вернулись -оппа! жара +30, срочно надо было хоть куда-нибудь. Вот и были вынуждены снимать дом на участке с хозяевами(но отдельный дом) И то поехала смотреть, т.к. участок огромный и своя береговая линия с лодкой. Этим по телефону и заманили:)) У них у съемщиков форс-мажор произошел, вот и дали объявление в начале июля, а я его сразу увидела и позвонила в течение 10минут первой.
Повезло-хозяева супер оказались, поздороваются и все, мы их не видим. Да и участок 60 соток, легко потеряться. Почти подружились, в этом году опять к ним.
А как вспомню эти поиски дачи-то еще удовольствие:001:
Здавать кому-нибудь с ЛВ это вообще нужно очень смелым быть:))
StreKоза
24.03.2012, 19:09
я тоже такая хозяйка, чтоб шаг вправо шаг влево - расстрел на месте:)) и за воздух доплачивать:ded::))
А вообще жаль конечно, получается что дом стоит пустым практически все время. А так бы хоть кто то "охранял":))
Тут мне писали, типа просить косить не надо. А как, гости ,что все лето в лесу из высоченной травы жить собираются?
Про баню я ясно написала.НОВАЯ.С липовой вагонкой, комнатой отдыха с своей печкой и террасой с финской деревянной мебелью.Парилка и мыльная отдельно.
Очень дешево сдавать не собираюсь.
Кузькина мама
24.03.2012, 21:30
дачу не снимала никогда, но так тоскливо стало - как дитю отказать сорвать яблоко или смородину с куста...висят эти ягоды на кустах, а как их не попробовать? ладно, всё обрывать, варенье варить и пр...а покушать ребенку...странно...неужели жалко?
т.е. сдавать дачу, а урожай приезжать и собирать, и тоже его продавать в городе?
Не снимала.... но мне кажется так странно - если ты сдаёшь дачу, то и кустами можно пользоваться, и я годы есть.............просто это за дополнительные деньги, наверное?
А че мне волноваться? Я свои дома сдал еще в феврале с первых просмотров...По запланированной цене....
пызы: А "чистят" на глазах! Не моргая.... Как в Одессе....И, потом, читая не поймешь, кто дурак и чего сказал.....
Рада за вас я вот с февраля ищу но как то приличные пока не попадаются да и ездить пока времени нет, надеюсь на следующих выходных начну поездки.
Lipochka
24.03.2012, 21:54
Не снимала.... но мне кажется так странно - если ты сдаёшь дачу, то и кустами можно пользоваться, и я годы есть.............просто это за дополнительные деньги, наверное?
да, еще вспомнила....
когда дачу снимали с хозяйкой, то тоже на участке были кусты со смородиной, малиной и когда ягоды поспели она быстро за один день собрала весь свой урожай- наверное боялась что ребенок годовалый ее объест:)
зато проблема отпала сама собой
Я хочу призвать хозяев быть немного человечнее, смешно за вами смотреть, а главное все в нашей жизни циклично и это факт.
Тут мне писали, типа просить косить не надо. А как, гости ,что все лето в лесу из высоченной травы жить собираются?
Про баню я ясно написала.НОВАЯ.С липовой вагонкой, комнатой отдыха с своей печкой и террасой с финской деревянной мебелью.Парилка и мыльная отдельно.
Очень дешево сдавать не собираюсь.
Как захотят так и будет может им с травой удобней будет.
И что что новая ведь снимают у вас не баню а дачу.
StreKоза
24.03.2012, 22:05
да, еще вспомнила....
когда дачу снимали с хозяйкой, то тоже на участке были кусты со смородиной, малиной и когда ягоды поспели она быстро за один день собрала весь свой урожай- наверное боялась что ребенок годовалый ее объест:)
зато проблема отпала сама собой
Я хочу призвать хозяев быть немного человечнее, смешно за вами смотреть, а главное все в нашей жизни циклично и это факт.
Всмысле? Давать снимающим ягоды?
Lipochka
24.03.2012, 22:20
Всмысле? Давать снимающим ягоды?
нет, просто ситуации разные бывают. Это видимо нам так не повезло. меня не так воспитывали.
И если взрослый человек бежит собирать ягоды чтобы ребенок не дай бог не съел ягодку, для меня дико. Все надо вмеру позволять, а то зачем тогда сдавать.
Сейчас мы снимаем дачу в комарово, вот где красота, никаких тебе посадок, везде сосновый лес и туда мы ходим за черникой и малиной, а главное вокруг интеллигентные люди:-)
Когда снимали без хозяев, вся смородина наша была))
Lipochka
24.03.2012, 22:43
Когда снимали без хозяев, вся смородина наша была))
повезло:))
вообще, в случае жадных хозяев, у нас знакомые покупали ягоды в тех же садоводствах у бабулек за символические деньги
А нынешние наши хозяева выделили нам огромный куст смородины для питания))
Огурцы маленькие-помидоры продают нам по ценам магазина, классно!
Lipochka
24.03.2012, 22:57
А нынешние наши хозяева выделили нам огромный куст смородины для питания))
Огурцы маленькие-помидоры продают нам по ценам магазина, классно!
вот это правильно и вам приятно и им тоже помощь, я думаю сдают не от хорошей жизни
StreKоза
24.03.2012, 22:57
нет, просто ситуации разные бывают. Это видимо нам так не повезло. меня не так воспитывали.
И если взрослый человек бежит собирать ягоды чтобы ребенок не дай бог не съел ягодку, для меня дико. Все надо вмеру позволять, а то зачем тогда сдавать.
Сейчас мы снимаем дачу в комарово, вот где красота, никаких тебе посадок, везде сосновый лес и туда мы ходим за черникой и малиной, а главное вокруг интеллигентные люди:-)
понимает, ягоды, они когда созрели их собирать нужно иначе опадут или сгниют, поэтому, вполне вероятно что когда ягоды созрели их сразу собрали. Потому что так и планировали а не потому что лишь бы вам ягодка не досталась. И потом, может у этого взрослого свой ребенок есть, или продают, в общем делиться то никто не обязан, все по желанию.
Я бы тоже, если бы у меня были виды на ягоды собрала бы, как только созрели.
Тут, я считаю, нужно сразу оговаривать чтоб потом обидок не было.
Как захотят так и будет может им с травой удобней будет.
И что что новая ведь снимают у вас не баню а дачу.
В такком случе баньку можно на ключ закрыть!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.