Просмотр полной версии : Сдать дачу не хочу чтоб зря пропадала
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Запятую в топе ставьте где хотите..
А тема, собственно, вот в чём. Своей дачи у меня нет, несколько уже лет мы снимаем. И меня всегда интересовала психология "даче сдатчиков", так сказать. Такое ощущение, что многие, давая объявление, на самом деле не хотят сдавать дом.
К примеру, часто встречаются объявления "без детей и без животных". Ну без животных - это ещё понятно, а вот насчёт детей? Многие ли люди будут снимать дачу (тем более без удобств) исключительно ради себя любимых? Проще уж на море, имхо.
Или когда за комнатку в доме без удобств просят как за коттедж? (встретилось такое - в Токсово комната с кухней, туалет и колодец на улице, хозяйка в доме - 30 т.р. месяц).
Или вот ещё - с детьми можно, но чтоб они по грядкам не бегали и ягоды с кустов не рвали. И не шумели. В общем, как в тюрьме за ваши деньги...
Такое ощущение, что многие хотят и денег заработать, и дачку жалко. Жалко - не сдавайте. А если сдаёте, то стоит задуматься, что за свои деньги люди хотят всё ж отдохнуть, а не подстраиваться под капризы "тёти Маши" и "дяди Васи". Поэтому чем выше цена аренды - тем больше должно быть условий и меньше ограничений.
Закон рынка. Вот так вот.
Lasorevka
20.05.2011, 20:26
Или вот ещё - с детьми можно, но чтоб они по грядкам не бегали и ягоды с кустов не рвали. И не шумели. В общем, как в тюрьме за ваши деньги....
мне все детство снимали дачу и это требование было всегда у всех хозяев. И друзья мои тоже снимали и никто по грядкам не бегал, не орал и ни разу чуждого яблока или крыжовины не съел, потому как это воровство, так родители воспитывали.
Или когда за комнатку в доме без удобств просят как за коттедж? (встретилось такое - в Токсово комната с кухней, туалет и колодец на улице, хозяйка в доме - 30 т.р. месяц)..
потому что это Токсово. Знаете те места? Не нравится - снимайте дом за 15 тыс. в Дунае или вроде того, кто ж не дает? :046:
Мамзелина
20.05.2011, 20:28
Я с Вами полностью солидарна.
К счастью дачу не снимаю и не сдаю, но в глаза постоянно бросаются объявления явно неадекватных хозяев сараев((( Ладно, предлагают свои сараи - пусть предлагают. Но как этот сарай можно снять? да еще и за деньги? тех, кто снимает сарай с хозяином за 15-30тыс считаю тоже неадекватными.
дачу не снимала никогда, но так тоскливо стало - как дитю отказать сорвать яблоко или смородину с куста...висят эти ягоды на кустах, а как их не попробовать? ладно, всё обрывать, варенье варить и пр...а покушать ребенку...странно...неужели жалко?
т.е. сдавать дачу, а урожай приезжать и собирать, и тоже его продавать в городе?
Мама и Киклан
20.05.2011, 22:52
дачу не снимала никогда, но так тоскливо стало - как дитю отказать сорвать яблоко или смородину с куста...висят эти ягоды на кустах, а как их не попробовать? ладно, всё обрывать, варенье варить и пр...а покушать ребенку...странно...неужели жалко?
т.е. сдавать дачу, а урожай приезжать и собирать, и тоже его продавать в городе?
почему продавать-то?
для себя заготавливать:019:
Живая легенда
20.05.2011, 23:38
почему продавать-то?
для себя заготавливать:019:
конечно. В моем детстве хозяева жили в другой половине дома, у них тоже дети. Угостят - пожалуйста кушай, а не угостят - не трогай чужое. Снимается ведь дача, а не пользование кустами и грядками.
Мама и Киклан
20.05.2011, 23:45
автор, требуйте от хозяев олл инклюзив
и пользуйтесь урожаем:028:
Мы снимали много лет.Хозяева ,слава богу,были адекватные.Всегда угощали и ягодками,и понимали,что деткам нужен и шум,и беготня.Тоже встречала такие объявления,про которые Вы пишете.Тут по принципу:"Хочется и на ёлку забраться и кое что не ободрать".Денежки любим,а дискомфорт от дачников по минимуму.
Про Токсово...Места могут быть престижнейшими,но и там встречаются ОЧЕНЬ адекватные цены.Знаю по сьемной даче в Комарово,как там разнятся цены,когда подыскивала для подруги вариант.Или тот же Сестрорецк,когда нашли для себя 2-ой этаж с двумя комнатками,недалеко от залива,за смешные деньги.
А вы никогда не задумывались, сколько стоит содержать дачу? Моя - далеко не коттедж, но с удобствами и красивым садом, отнимает время, здоровье, деньги. И если ситуация припрет, то я тоже предпочла бы без детей, без животных.
Почему-то садоводческие мамы могут объяснить своим детям, что можно делать, а что - нельзя, даже в границах собственного участка. И если бы Вы помогли хозяевам в чем-то, то думаю и ягоды, и овощи, и цветы были бы и для Вас.
визажист
21.05.2011, 01:58
т.е денег не достаточно?еще и физический труд принимаете?
МышенЪка
21.05.2011, 02:12
Тоже не снимала и не сдавала дачу никогда, но если б сдавала, то конечно бы попросила без пьянок-гулянок и не топтать цеты и вс рушить, но вот ягоды детям-это святое. И вообе, если сдаешь дачу, да еще и за такие деньги, то считаю, что граничивать ДЕТЕЙ в поедании ягод-это просто некрасиво. Я знаю, что так было ранье, но так было РАНЬШЕ, а не сейчас. Раньше и таких денег не брали за съем дач. ИМХО.
Попробуй эти ягоды вырости.....
Не знаю ак, но мне как-то удавалась объяснить детям, что чуое есть нельзя. Фраза что граничить детей в поедании ягод нельзя умилила. У детей есть родитли, который думается мне способны купить ягоды.
МышенЪка
21.05.2011, 03:50
Попробуй эти ягоды вырости.....
Не знаю ак, но мне как-то удавалась объяснить детям, что чуое есть нельзя. Фраза что граничить детей в поедании ягод нельзя умилила. У детей есть родитли, который думается мне способны купить ягоды.
если вы про мою фразу,то я имела в виду,что будь я сдатчиком дачи то не стала бы запрещать детям людей снимающих у меня дачу не есть ягоды на моем участке. Дети-это святое,даже не мои.
т.е денег не достаточно?еще и физический труд принимаете?
Разумеется! :)
Если хотите ягодок за бесплатно, то не хотите ли обкопать кустики для начала? Или сами покосить лужайку для игр вашего ребенка?
Разумеется! :)
Если хотите ягодок за бесплатно, то не хотите ли обкопать кустики для начала? Или сами покосить лужайку для игр вашего ребенка?
Почему за бесплатно-то? Вы же дачу сдаете, за что и получаете деньги, значит обеспечение комфортного пребывания на даче - это уже Ваша забота.;)
если вы про мою фразу,то я имела в виду,что будь я сдатчиком дачи то не стала бы запрещать детям людей снимающих у меня дачу не есть ягоды на моем участке. Дети-это святое,даже не мои.
Если бы да кабы......
Я далеко не дачник и тоже достаточно хорошо отношусь к детям. Но сильно сомневаюсь, чтобы я была довольна что бы чужие дети ели мою клубнику к примеру, которую я сначала пропахиваю, потом охраняю от ворон, поливаю, полю. Я пару лет прожила с детьми на даче. Пыталась что-то вырастить. На это "что-то" меня ушла такая куча сил и времени, что мама не горюй! Нет, угостить на блюдечке - первой клубничкой - возможно, но безконтрольное поедание ягод детьми арендаторов - увольте! Маме, в моем представлении, ничего не мешает пойти и купить ягоды, в садоводстве всегда найдется пара-тройка человек, которые продают ягоды со своего огорода. Люди снимают у меня только недвижимость, к урожаю они никакого отношения не имеют. Даже приходя с детьми на участок моей подруги мне бы в голову не пришло позволить им идти и рвать ягоды на чужом участке! Очень хорошо понимаю людей, которые пытаются отградить свой огород от чужих детей - у этих людей есть собственные дети и внуки, и ради них, а не ради арендаторских детей, они пашут над этими ягодами
Почему за бесплатно-то? Вы же дачу сдаете, за что и получаете деньги, значит обеспечение комфортного пребывания на даче - это уже Ваша забота.;)
Если вы снимаете комнату в коммуналке, а у хозяина есть машина, вам придет в голову брать хозяйскую машину на том основании, что вы снимая комнату в его квартире, хотите комфортных условий, платите ему деньги и поэтому будете пользоватся его личным транспортом, мотивируя это арендной платой за комнату?
МышенЪка
21.05.2011, 10:01
Если бы да кабы......
Я далеко не дачник и тоже достаточно хорошо отношусь к детям. Но сильно сомневаюсь, чтобы я была довольна что бы чужие дети ели мою клубнику к примеру, которую я сначала пропахиваю, потом охраняю от ворон, поливаю, полю. Я пару лет прожила с детьми на даче. Пыталась что-то вырастить. На это "что-то" меня ушла такая куча сил и времени, что мама не горюй! Нет, угостить на блюдечке - первой клубничкой - возможно, но безконтрольное поедание ягод детьми арендаторов - увольте! Маме, в моем представлении, ничего не мешает пойти и купить ягоды, в садоводстве всегда найдется пара-тройка человек, которые продают ягоды со своего огорода. Люди снимают у меня только недвижимость, к урожаю они никакого отношения не имеют. Даже приходя с детьми на участок моей подруги мне бы в голову не пришло позволить им идти и рвать ягоды на чужом участке! Очень хорошо понимаю людей, которые пытаются отградить свой огород от чужих детей - у этих людей есть собственные дети и внуки, и ради них, а не ради арендаторских детей, они пашут над этими ягодами
Если бы да кабы пока в вашем случае, ибо у меня хоть дача есть...
По поводу подруг- полностью согласна. и своему ребенку не дала бы есть ягоды с чужого участка. Я писала исключительно про съемную дачу, да еще и за такие деньги. И вообще, ИМХО, как уже и писала.
ну у меня тоже есть дача)))))) Не "дачник" писалось в том смысле, что "дачный" отдых не для меня. То есть удовольствия от проведения лета на сотках в садоводстве я не испытываю. Но приходилось, пока дети были маленькие))))
МышенЪка
21.05.2011, 10:29
ну у меня тоже есть дача)))))) Не "дачник" писалось в том смысле, что "дачный" отдых не для меня. То есть удовольствия от проведения лета на сотках в садоводстве я не испытываю. Но приходилось, пока дети были маленькие))))
Все ясно))) прошу прощения))))
Живая легенда
21.05.2011, 11:33
Тоже не снимала и не сдавала дачу никогда, но если б сдавала, то конечно бы попросила без пьянок-гулянок и не топтать цеты и вс рушить, но вот ягоды детям-это святое. И вообе, если сдаешь дачу, да еще и за такие деньги, то считаю, что граничивать ДЕТЕЙ в поедании ягод-это просто некрасиво. Я знаю, что так было ранье, но так было РАНЬШЕ, а не сейчас. Раньше и таких денег не брали за съем дач. ИМХО.
раньше дачу снять на лето стоило 300 руб., а зарплата моего папы как молодого специалиста была 120 руб. Так что цены те же, люди просто другие стали, много "понаехало" :)) с другими взглядами и принципами
Живая легенда
21.05.2011, 11:35
вы когда квартиру снимаете, в которой стоит гардеробный шкаф хозяйки с норковыми шубами, вы же не возмущаетесь, что их нельзя носить? или будете носит втихоря, пока не видит хозяйка?
Живая легенда
21.05.2011, 11:38
Маме, в моем представлении, ничего не мешает пойти и купить ягоды, в садоводстве всегда найдется пара-тройка человек, которые продают ягоды со своего огорода.
+100 у хозяек дач всегда было много клубники и других ягод, а мне всегда мама покупала на рынке стаканчик малины или кулечек клубники, зато нормальным человеком вырасла, нормальным по европейским меркам, без тяги к халяве :))
МышенЪка
21.05.2011, 12:52
раньше дачу снять на лето стоило 300 руб., а зарплата моего папы как молодого специалиста была 120 руб. Так что цены те же, люди просто другие стали, много "понаехало" :)) с другими взглядами и принципами
ну да, ну да.. понаехало...В этом то вся и беда...
Если вы снимаете комнату в коммуналке, а у хозяина есть машина, вам придет в голову брать хозяйскую машину на том основании, что вы снимая комнату в его квартире, хотите комфортных условий, платите ему деньги и поэтому будете пользоватся его личным транспортом, мотивируя это арендной платой за комнату?
При чем здесть авто- не поняла! Я же не на машине хозяйской ездить собираюсь!
Просто если я хочу снять дачу (именно дачу, а не комнату на дачном участке), то я и хочу чтобы мои дети и я могли поковыряться в земле, играть, как они хотят. Я могу за этими ягодами ухаживать, т.к. дачу хотела снимать на все лето, но и хочу чтобы мои дети могли сорвать ягоды (я не говорю о том, чтобы варенье варить из ягод). А то получается, что я должна везде за ними ходить, все и везде им запрещать, да еще и хозяева будут каждую неделю ездить на огород, ведь он же требует ухода. Зачем мне такой отдых? Еще и с удобствами на улице...
МышенЪка
21.05.2011, 13:01
+100 у хозяек дач всегда было много клубники и других ягод, а мне всегда мама покупала на рынке стаканчик малины или кулечек клубники, зато нормальным человеком вырасла, нормальным по европейским меркам, без тяги к халяве :))
Своему ребенку я бы тоже не давала есть ягоды с чужого огорода и покупала бы их на рынке хоть в кулечке, хоть тележкой, но еслибы я СДАВАЛА дачу, то не стала бы запрещать детям есть ягоды, ибо вдетстве все хочется и все надо. Другое дело, как этот вопрос поставят своему ребенку: будет ли он весь куст обдирать или же просто будет иногда есть ягодки-вот это уже зависит от родителей нормальных, "понаехавших" или же "воспитывающих детей по нормальным европейским меркам")))))))
вы когда квартиру снимаете, в которой стоит гардеробный шкаф хозяйки с норковыми шубами, вы же не возмущаетесь, что их нельзя носить? или будете носит втихоря, пока не видит хозяйка?
И как часто люди сдают квартиры с гардеробными шкафами в которых норковые шубы? И цена даже куста смородины значительно ниже норковой шубы!
И при чем здесь буду я их носить или нет?
Я бы не стала снимать квартиру, если бы мне сказали, что дети должны вести себя очень тихо, а вот эту вазу с конфетами, которая стоит на столе трогать категорически запрещено, и хозяйка будет приезжать раз в неделю проверять сохранность!
Своему ребенку я бы тоже не давала есть ягоды с чужого огорода и покупала бы их на рынке хоть в кулечке, хоть тележкой, но еслибы я СДАВАЛА дачу, то не стала бы запрещать детям есть ягоды, ибо вдетстве все хочется и все надо. Другое дело, как этот вопрос поставят своему ребенку: будет ли он весь куст обдирать или же просто будет иногда есть ягодки-вот это уже зависит от родителей нормальных, "понаехавших" или же "воспитывающих детей по нормальным европейским меркам")))))))
+ 1000
Своим детям не дала бы обдирать весь куст, ломать и крушить все на своем пути, но дети есть дети.
[QUOTE=rllv11;61943529 но дети есть дети.[/QUOTE]
Вот ключевая фраза. Даже, если мамочка будет уверять меня в правильном воспитании своего ребенка, я не поверю в идеальность съемщиков.
Я согласна, если вы договариваетесь снимать на весь сезон не только помещение, но и огород - это другое дело. Но и стоить-то это будет другие деньги!! Задумайтесь, сколько люди потратили денег и времени на т же кусты смородины. И для себя сажают, как правило, вкусные сорта, несравнимые с магазинными польскими. Вы получаете 100% органик-продукт. Сколько стоит это удовольствие, думаю, знаете.
Чесно говоря, я решила, что девушка хотела, снимая дачу, "по умолчаию" пользоваться и дарами соседского огорода.
У меня есть соседка с ребенком. Так вот на меня душит жаба угощать этого ребенка ягодами. Мамочка загорает в жезлонге, при этом она домохозяйка, а я обрабатываю эти ягоды приезжая вечером с работы на дачу. Я не против деточки, я против халявщиков-родителей.
автор, требуйте от хозяев олл инклюзив
и пользуйтесь урожаем:028:
А это и был, как говорится, "олл инклюзив". По крайней мере, одна встретившаяся нам хозяйка так позиционировала изначально за наши (далеко не маленькие, замечу) деньги.. А потом началось - то будет низзя, это низзя, и вообще я приезжать буду, потому как мне тоже свежий воздух вдруг понадобился.
А Вы думали мы изначально на ограничения такие подписались? Хорошо хоть всё было ещё в мае и в итоге мы снимать ту дачку так и не стали. Самое интересное, хозяйка так похоже и не поняла - почему.
странно как то...
шкаф должен быть пустой!!! ибо стоит в квартире которая сдаётся....либо вывезен вместе с шубками, если арендодатель не желает чтобы им пользовались (те это уже кв без мебели...)
а зачем вообще дачку снимать без участка??
тем более за ТАКИЕ деньги???
или арендодатель желает сдать комнату? да так чтоб без детей? без животных? чтоб 30 тыс платили? и ещё вкалывали на благоустройство участка?
дастишь фантастишь на мой взгляд...
практически не реально найти таких арендаторов на мой взгляд...
да и чтобы позволить себе заплатить аренду, арендатор работать всё таки должен...и не на дачном участке...ИМХО конечно...
ломать и крушить - это всё понятно...никто и не планирует я думаю этого делать
но всё же ЭТО ВСЁ должно быть в договоре прописано...ведь ситуации разные бывают...и как правило "не нарочно"...
а детей и правда иногда остановить просто не возможно...это же дети :))
хотя мой совсем к ягодам равнодушен..да на даче у нас никогда на грядки и тд не лазит...запачкаться не любит...чистюля...
сама дачу никогда не снимала и не сдавала и не планирую....но на мой взгляд цена должна соответствовать предложеному...
Вот ключевая фраза. Даже, если мамочка будет уверять меня в правильном воспитании своего ребенка, я не поверю в идеальность съемщиков.
Я согласна, если вы договариваетесь снимать на весь сезон не только помещение, но и огород - это другое дело. Но и стоить-то это будет другие деньги!! Задумайтесь, сколько люди потратили денег и времени на т же кусты смородины. И для себя сажают, как правило, вкусные сорта, несравнимые с магазинными польскими. Вы получаете 100% органик-продукт. Сколько стоит это удовольствие, думаю, знаете.
Чесно говоря, я решила, что девушка хотела, снимая дачу, "по умолчаию" пользоваться и дарами соседского огорода.
У меня есть соседка с ребенком. Так вот на меня душит жаба угощать этого ребенка ягодами. Мамочка загорает в жезлонге, при этом она домохозяйка, а я обрабатываю эти ягоды приезжая вечером с работы на дачу. Я не против деточки, я против халявщиков-родителей.
этот ваш "100% органик-продукт" стоит максимум 100 руб стакан на любом рынке или углу-переходе бабушки стоят всегда продают
а горсть ягод протянутая ребёнку - бесценна!!!
этот ваш "100% органик-продукт" стоит максимум 100 руб стакан на любом рынке или углу-переходе бабушки стоят всегда продают
+100000000000
Vetervgolove
21.05.2011, 16:12
У нас на участке в 12 соток есть два дома, в одном живем мы, а второй стоит без отделки, всё денег нет чтобы его довести до ума. Я мужу говорю давай доделаем этот дом и сдадим кому-нибудь на лето. Грядок собственно у нас нет, в основном сосны и газон. Да и сдала бы я с удовольствием. Как правило летом всю рабочую неделю живу одна. Зато если сдать, то и веселее жить бы было и не так страшно, когда рядом с тобой кто-то еще живет. А то чтобы ягоды с куста не рвать, так в чем проблема? Всегда кого-то приглашаешь на сбор смородины, самим ее всю не собрать, да и не нужно столько ягод. Куда ее девать? Ну сорвут люди яблоки, ну и что? Конечно когда видишь на некоторых участках целые розарии, цветы какие-то дорогие, то обычно такие дачи не сдаются. Это все-равно что сделай ты шикарный ремонт, а потом пусти туда квартирантов!! Так и с дачей то же самое. Если уж собираешься сдавать, то соответственно и дачу нужно иметь такую, чтобы по ней можно было свободно перемещаться и не трясьтись над своими грядками.
МышенЪка
21.05.2011, 16:48
Подписываюсь под всеми вашими сообщениями в этой теме!!!!!!:flower:
Мама и Киклан
21.05.2011, 17:56
а почему хозяева должны ограничивать своих ДЕТЕЙ в поедании ягод? эти ягоды они для своих выращивают
а почему хозяева должны ограничивать своих ДЕТЕЙ в поедании ягод? эти ягоды они для своих выращивают
Так зачем тогда сдавать дачу? Пусть себе вырвщивают на здоровье!!!
МышенЪка
21.05.2011, 18:20
Так и не надо сдавать тогда дачу. Пусть дети хозяев на ней живут и едят ягоды. Это и правда уже из серии "на елку влезть..."
Если человек собрался сдать дачу за 30-40 тысяч в месяц, да еще и без удобств... Наглость-это как раз таки менталитет не "понаехавших", а именно русского народа. "Елки", кстати, тоже больше всего близки именно русским людям.
Мама и Киклан
21.05.2011, 18:29
Так и не надо сдавать тогда дачу. Пусть дети хозяев на ней живут и едят ягоды. Это и правда уже из серии "на елку влезть..."
Если человек собрался сдать дачу за 30-40 тысяч в месяц, да еще и без удобств... Наглость-это как раз таки менталитет не "понаехавших", а именно русского народа. "Елки", кстати, тоже больше всего близки именно русским людям.
Вас что - по приговору суда обязывают снимать такую дачу?
не снимайте, если дорого и не все устраивает - всего-то делов
annajanna
21.05.2011, 18:38
конечно. В моем детстве хозяева жили в другой половине дома, у них тоже дети. Угостят - пожалуйста кушай, а не угостят - не трогай чужое. Снимается ведь дача, а не пользование кустами и грядками.
И у меня в детстве то же самое было, снимали времянку в деревне. Как-то даже в голову не приходило рвать ягоды с хозяйских кустов, за которыми они все лето ухаживали для внуков, или идти доить хозяйскую корову.
Всегда все зависит от внутренних убеждений, ограничений...И у меня есть дача, и у всех моих друзей тоже. Но никогда ни я, ни мои дети не сорвут и ягодки без приглашения (а иногда и без настойчивого уговаривания :)) ) хозяев. Потому что - НЕ МОЁ!
Насчет 100 рублей. А вы уверены в том, что покупаете у бабулек на рынке? Я - нет. Просто знакома с некоторыми бабушками, у которых одна грядка "на продажу", другая - для себя. И продажная так шикарно выглядит... Только удобряют ее таулетными отходами. А потом удивляются аллергии у детей и т.д.
И я все равно не понимаю, почему я должна угощать всех детей? У них есть родители, которые всегда найдут 100 рублей на ягоды. Лень идти на рынок? Я скорее отдам урожай одинокой бабушке в городе. Вот о ней точно некому позаботиться.
Мамзелина
22.05.2011, 01:24
И я все равно не понимаю, почему я должна угощать всех детей? У них есть родители, которые всегда найдут 100 рублей на ягоды. Лень идти на рынок? Я скорее отдам урожай одинокой бабушке в городе. Вот о ней точно некому позаботиться.
Да, не угощайте Вы никого, делов то! Другие угостят:004:
мамашка ромашки
22.05.2011, 02:22
Не могла пройти мимо этой темы.
УВАЖАЕМЫЕ Арендодатели своих дач очень вас прошу, если вам очень уж жалко что-то на своей даче (не важно ягоды, землю, грядки, кусты, тряпье, весь скопившейся там хлам и т.д.) ну пожалуйста не сдавайте их. Ну сидите вы сами на своих дачах, сторожите, охраняйте......
Ну почему вы берете НЕРАЗУМНЫЕ БЕШЕННЫЕ деньги и запрещаете при этом там отдыхать!!!!!!!!!!!
Мы снимали один год дом, после чего сразу же на след. лето построили свой. Остались очень негативные воспоминания о съеме и о хозяевах. Лето было испорчено.
Всегда все зависит от внутренних убеждений, ограничений...И у меня есть дача, и у всех моих друзей тоже. Но никогда ни я, ни мои дети не сорвут и ягодки без приглашения (а иногда и без настойчивого уговаривания :)) ) хозяев. Потому что - НЕ МОЁ!
так никто и не говорит что без спросу...более того ЭТО в договоре должно быть прописано...
но к слову сказать:
мой сын и дома то ничего не спросив не возьмёт..
тем не менее...для меня дико высказывание: жалко дать ягод ребёнку чужому...
да и понятие "чужой ребёнок" - это тоже как то уж слишком...дети-есть дети...твои-мои..ЭТО ДЕТИ! и точка! и ягоды протяну не дожидаясь пока ребёнок за забором их попросит...
Насчет 100 рублей. А вы уверены в том, что покупаете у бабулек на рынке? Я - нет. Просто знакома с некоторыми бабушками, у которых одна грядка "на продажу", другая - для себя. И продажная так шикарно выглядит... Только удобряют ее таулетными отходами. А потом удивляются аллергии у детей и т.д.
ну там где я покупаю...уверена..
сама вот тоже ничего не выращиваю...ибо времени и тяги к земле нет у меня...
не думаю что та вышеупомянутая мамочка не покупает ягод ребёнку... просто дети любознательны...и ребёнок через забор смотрит на эти самые ягоды из любопытства больше...а не с целью выпросить ягод соседских горсть (добытых потом и кровью после работы) дети - неспосредственные существа...и пока они маленькие врать и хитрить они не умеют...
да и горсть уместна "здесь и сейчас", а не на рынке )))
ну неужели ваши труды не стоят детской улыбки? самой ведь приятно станет...
мамочка вышеупомянутая ведь у вас не просит себе ягод...и даже ребёнку не просит...
Да, не угощайте Вы никого, делов то! Другие угостят:004:
+ 100% :flower:
так никто и не говорит что без спросу...более того ЭТО в договоре должно быть прописано...
но к слову сказать:
мой сын и дома то ничего не спросив не возьмёт..
тем не менее...для меня дико высказывание: жалко дать ягод ребёнку чужому...
да и понятие "чужой ребёнок" - это тоже как то уж слишком...дети-есть дети...твои-мои..ЭТО ДЕТИ! и точка! и ягоды протяну не дожидаясь пока ребёнок за забором их попросит...
ну там где я покупаю...уверена..
сама вот тоже ничего не выращиваю...ибо времени и тяги к земле нет у меня...
не думаю что та вышеупомянутая мамочка не покупает ягод ребёнку... просто дети любознательны...и ребёнок через забор смотрит на эти самые ягоды из любопытства больше...а не с целью выпросить ягод соседских горсть (добытых потом и кровью после работы) дети - неспосредственные существа...и пока они маленькие врать и хитрить они не умеют...
да и горсть уместна "здесь и сейчас", а не на рынке )))
ну неужели ваши труды не стоят детской улыбки? самой ведь приятно станет...
мамочка вышеупомянутая ведь у вас не просит себе ягод...и даже ребёнку не просит...
+ 100% :flower:
+10000000000000000
Чужих детей не бывает!!!
nastya.artemeva
22.05.2011, 12:36
Шла в прошлом году по садоводсиву с ребенком, бабуля старенькая старенькая на стремянке сливу собирала, увидев моего ребенка не задумываясь протянула мне всю миску. Я отнекиваться, а она возьми и все. Говорю, давайте помогу еще Для вас собрать, а она ни в какую. Это я к чему, от людей все зависит!!!! Сдает не сдает это уже второе, главное как воспитан и как относишься к людям!
До сих пор вспоминаю с теплотой и желаю бабуле здоровья и долголетия!
Мама и Киклан
22.05.2011, 12:36
+10000000000000000
Чужих детей не бывает!!!
ну, это у Вас не бывает
а вот у меня - очень даже:065:
Вот оно, счастье
22.05.2011, 13:11
Нам повезло. Снимали дачи в двух местах. Правда, обе дачи были запущенные и хозяева в первом случае вообще там не жили, а во втором жили в том же садоводстве. В доме и на участке разрешалось делать всё на наше усмотрение и есть, всё, что вырастет. Наверное, по-другому я бы и не смогла. Постоянно дёргать ребёнка: туда нельзя, это не трогай - не отдых получается, а каторга.
Амаранта
22.05.2011, 21:21
Нам повезло. Снимали дачи в двух местах. Правда, обе дачи были запущенные и хозяева в первом случае вообще там не жили, а во втором жили в том же садоводстве. В доме и на участке разрешалось делать всё на наше усмотрение и есть, всё, что вырастет. Наверное, по-другому я бы и не смогла. Постоянно дёргать ребёнка: туда нельзя, это не трогай - не отдых получается, а каторга.
Аналогично. Снимали три года разные дачи, были там полноправными хозяевами.
Я Мамко!
23.05.2011, 00:09
я вот не понимаю, если снимается дача на 3 мес., например, то о каком урожае,если за посадками не ухаживать идет речь? ну клкбника точно вся сдохнет,если её не поливать. Деревья тоже надо поливать. или типа не себе ни людям? Типа лучше пусть весь урожай загнется, а ягодки чужому ребенку не дам? Я фигею, дорогая редакция...
Nataijal
23.05.2011, 00:14
Автор, вот потому и не снимала никогда!
Nataijal
23.05.2011, 00:16
Ну, это в гостях. А заоблачные цены на съем дач предполагают, что ягоды на кустах тоже сдаются. Иначе как вы себе это представляете?! Дети будут есть купленые на рынке ягоды, а ваши будут опадать с кустов на землю и гнить? Точно - ни себе, ни людям.
И еще: это ваши дети спокойно проходят мимо ягод, потому что - объелись! А дети городские, родители которых снимают дачи, воспринимают все, как экзотику. И вряд ли пройдут мимо.:)
Nataijal
23.05.2011, 00:25
Машиной пользоваться не планирую. А вот телевизором, посудой, что там еще в комнате есть - очень даже планирую.:)
Мама и Киклан
23.05.2011, 06:48
я вот не понимаю, если снимается дача на 3 мес., например, то о каком урожае,если за посадками не ухаживать идет речь? ну клкбника точно вся сдохнет,если её не поливать. Деревья тоже надо поливать. или типа не себе ни людям? Типа лучше пусть весь урожай загнется, а ягодки чужому ребенку не дам? Я фигею, дорогая редакция...
во-первых, клубника и без полива у нас растет хорошо (обычно май, июнь - дождей достаточно), я не поливаю, а урожай - :019:
во-вторых, достаточно хорошо обработать удобрить в конце апреля - начале мая, и плодоносить будет нормально
може там хозяева специально раз в неделю приезжают на полдня ухаживать за посадками:)
ИМХО, как на месте будут подходить условия для обеих сторон, так и нормально - у кого-то останется только дорожка, у кого-то в собственности весь запущенный сад.
Вот читаю я топики - такое впечатление, что растят сейчас монстриков, которым ВСЕ МОЖНО - ЭТОЖЕДЕТИИИИИИИ!
Ну не стало мое пионерское детство хуже от того, что нас гоняли от сада, подсолнечного поля ружьем с солью. А вот детство и юность соседских этожедетей, которые для меня всегда были примером таскания чужого - я не могла ребенка донести до кроватки из коляски - в коляске было все перевернуто вверх дном и вытащены кошелек/сумка, их мать говорила: "ребенок же, ничего не понимает, только 4 года!"
В этожедетях не заложено "Этожечужое".
хозяева могут иметь какие угодно тараканы в голове насчет условий и запретов, это их право. Мое право у таких не снимать. Для меня дикостью является запрет на пользование участком, так как 50% причин съема дачи - как раз возможность пользования участком. Речь не идет о оборванных хозяйских огурцах-редиске-помидорах-клубнике. За ними нужен уход, что подразумевает присутствие хозяев постоянное или периодическое. Для меня это не вариант, на такую дачу я не поеду. Мы сняли дом без хозяев на участке, с возмоёностью использования этого участка. Я уже оборудовала несколько грядок :) а в сезон будем есть ягоды и фрукты - растут малина, крыжовник, смородина, яблоки. Для меня это было само собой разумеющееся, я б дом даже не поехала смотреть, будь какие-то запреты на смородину :) При чем тут неевропейские любители халявы? Я За деньги покупаю себе интересующий и устраивающий меня отдых
Может быть
23.05.2011, 09:10
Вообще-то люди снимаю дачу, которая безусловно подразумевает ользование участком..в противном случае вообще отсутствует какой-либо смысл в таком съеме.Людям что летом просто жить негде? Снимается дача-это земля, свежий воздух...поэтому то, что дети могут везде бегать и шуметь-вообще обсуждаться не должно-это входит в комлект...
А вот про урожай-вопрос спорный... на мой взгляд, когда дача сдается на лето-урожай, однозначно входит, потому как действительно особо никто за ним не ухаживает, по крайней мере мы договораивались об отсутствии хозяев -приезд только за деньгами, зачем НАМ ЧУЖИЕ люди на участке, за пользование которым МЫ платим?
А если посмотреть правде в глаза-то, ЧТО народ сдает-там ни грядок ни урожая, ни розария...Думаю те, кто высказывается здесь в пользу Арендодателей судят по своему участку, на который бы никогда никого не пустили-но такие участки не сдают...
Мама и Киклан
23.05.2011, 10:06
. Для меня дикостью является запрет на пользование участком, так как 50% причин съема дачи - как раз возможность пользования участком.
я не знаю насчет причин съема - но мне всегда думалось, что дачу снимают, чтобы не находиться летом в городе, иметь возможность дышать свежим воздухом, гулять в лесу, купаться
про пользование участком -удивлена, т.е. если сами съемщики по договеренности с хозяином сделали себе грядки, сами посадили петрушку-редиску-зеленушку - ну это понятно
в таком случае, пользование урожаем с "хозяйских" кустов должно оговариваться заранее
ну и тема)))
не нравится -не снимайте. чего возмущаться-то?
вариантов полно. за разные деньги.
врядли прямо дачу с огурцами и без хозяев получите, если сами не будите их выращивать, с разрешения хозяев)
Нам везло с хозяевами. В первый раз снимали дачу в Вырице, дом без хозяев, они только на огород иногда приезжали прополоть и картошку окучить-выкопать. Были очень удивлены, когда увидели, что мы ни-ни из огорода ничего не брали. Сами нам отдали ведро картошки, свеклы и прочей мутотени. Белый налив наши дети объели полностью - никто даже слова не сказал, наоборот порадовались)))) соседи по участку закармливали нас кабачками, клубникой и смородиной.
Второй раз снимали второй этаж в доме с хозяевами. Милые бабуля с дедулей. Мы сами считались с ними - старались не шуметь и поздно не приходить. А если уж пришли - то тихо, как мыши. Никто за руки детей не хватал, если ягоду сорвут с куста. Сами угощали и клубникой, и смородиной - только помогите собрать)))) и зеленушку всякую стабильно к столу подавали. И капусту свою квашеную на щи. Потом по осени, когда за остатками вещей приехали - ведром сливы разжились. Хозяин даже предлагал нам саженец этой сливы, но у нас пока было непонятно с дачей собственной, поэтому брать не стали.
Кому как везет...
И как часто люди сдают квартиры с гардеробными шкафами в которых норковые шубы? И цена даже куста смородины значительно ниже норковой шубы!
И при чем здесь буду я их носить или нет?
Я бы не стала снимать квартиру, если бы мне сказали, что дети должны вести себя очень тихо, а вот эту вазу с конфетами, которая стоит на столе трогать категорически запрещено, и хозяйка будет приезжать раз в неделю проверять сохранность!
Поддержу :080:.
Хозяйка сдает дачу на своих условиях. Вы хотите снять дачу - значит, принимаете ее условия. Или ищите другой вариант. Найдутся те, кто разрешит Вам и Вашим детям и ягоды есть, и цветы рвать, и на голове стоять :080:...
Когда мой пацан был маленький, я обошла много дач, пока нашла мою хозяйку :flower:. И у нас были и ягодки, и шашлыки, и каждое утро на столе свежий букет :support:.
Извините, Вы угощаете ребенка килограммом ягод, а их съедает халявщица-мамочка ???! :010:
Или Вас жаба душит угостить ребенка парой ягодок, если уж его родители не доставляют ему такой радости ( конечно, если ребенок сам не "халявщик" ;) )?
Не могла пройти мимо этой темы.
УВАЖАЕМЫЕ Арендодатели своих дач очень вас прошу, если вам очень уж жалко что-то на своей даче (не важно ягоды, землю, грядки, кусты, тряпье, весь скопившейся там хлам и т.д.) ну пожалуйста не сдавайте их. Ну сидите вы сами на своих дачах, сторожите, охраняйте......
Ну почему вы берете НЕРАЗУМНЫЕ БЕШЕННЫЕ деньги и запрещаете при этом там отдыхать!!!!!!!!!!!
Мы снимали один год дом, после чего сразу же на след. лето построили свой. Остались очень негативные воспоминания о съеме и о хозяевах. Лето было испорчено.
Уважаемая!!! Не надо наезжать на всех арендодателей!!!. Вам не подходят условия - не снимайте!!!
Кстати, скоро у Вас также появятся "ягоды, земля, грядки, кусты, тряпье, весь скопившейся там хлам и т.д." :004:
А "НЕРАЗУМНЫЕ БЕШЕННЫЕ деньги" - так спрос рождает предложение :ded:!!! Не будет никто снимать с такими условиями, и цены упадут... А пока "пипл хавает" :065:
пользование участком - это не только градки :) это возможность использовать его метры по своему разумению. Бассейн для ребенка, гамак, тент, если нет беседки, мангал, полянка для игр. А не только хождение по периметру и отдых в лесу.
И у меня в детстве то же самое было, снимали времянку в деревне. Как-то даже в голову не приходило рвать ягоды с хозяйских кустов, за которыми они все лето ухаживали для внуков, или идти доить хозяйскую корову.
Я с детства ненавижу хозяев, которые своих детей закармливали вкусняшками с огорода, а нам , "питерским дачникам" , нельзя было даже приблизиться к кустикам. Никогда не забуду хозяйку, которая вечно жаловалась моей матери, что я " всю клубнику повытаптывала" , хотя меня там и за километр не было. Эта дача превратилась в пытку. :wife:
Поэтому, когда своему искала место отдыха, то с условием, что есть можно все и бегать везде :080:. Кстати, ему самому нравилось помогать хозяйке поливать, полоть, ягоды собирать, цветы рвать для букетов:flower:
в общем-то, мне не о чем спорить, тк свою дачу на обоюдовыгодных условиях мы нашли. И ранее на просмотрах нам никто не запрещал что-либо делать на участке. Запреты, скорее, связаны с одновременным проживанием на участке. Нас это условие не устраивало в первую очередь, поэтому теоретизировать не буду :)
Нам везло с хозяевами. В первый раз снимали дачу в Вырице, дом без хозяев, они только на огород иногда приезжали прополоть и картошку окучить-выкопать. Были очень удивлены, когда увидели, что мы ни-ни из огорода ничего не брали. Сами нам отдали ведро картошки, свеклы и прочей мутотени. Белый налив наши дети объели полностью - никто даже слова не сказал, наоборот порадовались)))) соседи по участку закармливали нас кабачками, клубникой и смородиной.
Второй раз снимали второй этаж в доме с хозяевами. Милые бабуля с дедулей. Мы сами считались с ними - старались не шуметь и поздно не приходить. А если уж пришли - то тихо, как мыши. Никто за руки детей не хватал, если ягоду сорвут с куста. Сами угощали и клубникой, и смородиной - только помогите собрать)))) и зеленушку всякую стабильно к столу подавали. И капусту свою квашеную на щи. Потом по осени, когда за остатками вещей приехали - ведром сливы разжились. Хозяин даже предлагал нам саженец этой сливы, но у нас пока было непонятно с дачей собственной, поэтому брать не стали.
Кому как везет...
Вот-вот !!! Мы тоже снимали верхний этаж ( 2 комнаты и веранда) у хозяйки. Были одни плюсы!!! И дешевле вышло чем у "здесьнеходитьэтонервать" :080:. Снимали 4 года, пока деть в школу не пошел и на лето стал уезжать в спортлагерь :support:
Извините, Вы угощаете ребенка килограммом ягод, а их съедает халявщица-мамочка ???! :010:
Или Вас жаба душит угостить ребенка парой ягодок, если уж его родители не доставляют ему такой радости ( конечно, если ребенок сам не "халявщик" ;) )?
Угощала до-поры-до-времени. Только доброта без предела тянет на наивность. Если мамочке неохото гнуть спину или портить маникюр или доехать до рынка ради собственного ребенка, то причем тут я? Тем более, что зайти ко мне на участок чуть-ли не каждый день, считалось само-собой. Пока не было забора, то-ли птицы были намного наглее, то-ли ягоды совсем не плодоносили. Урожай был минимальным. А можно сделать другие выводы.
ivanchik
23.05.2011, 17:41
Аналогично - всё моё детство снимали. Воспринимала, как норму, что "ничегонельзятрогатьходитьподорожкемдокалиткитолько". Мне объяснили. Всё. Действительно, снимают только помещение, не участок. А если всё целиком - так это отдельная история...
Угощала до-поры-до-времени. Только доброта без предела тянет на наивность. Если мамочке неохото гнуть спину или портить маникюр или доехать до рынка ради собственного ребенка, то причем тут я? Тем более, что зайти ко мне на участок чуть-ли не каждый день, считалось само-собой. Пока не было забора, то-ли птицы были намного наглее, то-ли ягоды совсем не плодоносили. Урожай был минимальным. А можно сделать другие выводы.
Ну у нас тоже как-то не родилась ни смородина, ни клубника пока забор не поставили :004:.
Даже картошка с кабачками убегала :046:. Но я считаю - это были мои проблемы. Что же мне после этого всех соседей и их детей винить в своем разгильдяйстве.
Аналогично - всё моё детство снимали. Воспринимала, как норму, что "ничегонельзятрогатьходитьподорожкемдокалиткитолько". Мне объяснили. Всё. Действительно, снимают только помещение, не участок. А если всё целиком - так это отдельная история...
Ну и как Ваши воспоминания про "ничегонельзятрогатьходитьподорожкемдокалиткитолько". :001: Меня до сих пор в ужас бросает при воспоминании о вечных хозяйских придирках. В пионерлагере было куда больше свободы и ягод, чем на этой хваленой даче. :wife:
Vit@mink@
23.05.2011, 21:28
Тоже не могу просто пройти мимо и промолчать....
Конечно люди разные бывают и арендаторы и арендодатели ...
Но на мой взгляд - если сдаёшь - то не надо огородище с 1001 грядкой сдавать и мотаться на каждые выходные и говорить что бы дети ягоды не ели .... противно как то даже от таких хозяев.... ну неужели ребёнку много надо? Ну или сдавать уж если постоянно - то газон и песочница что б была и всё - меньше головной боли о грядках и погромах....
Ну а арендаторы, если хотят ягод НЕ с кустов А с грядки - пусть ищут такие дачи - где им дадут возможность самим посадить и вырастить для себя что-то (уверена стоять раком и полоть желане не у многих есть). Или хозяева продают может ту же клубнику....им же...
А с хозяйским старым хламом в доме сдавать дачу на мой згляд.....фу((( хотя это толькоко моё мнение
Амаранта
23.05.2011, 21:45
Когда моя семья сдавала дачу,то у получалось так: участок большой и весь огород находился на дальней половине участка, а сдаваемая часть впереди. Там у дачников было своё небольшое место для их грядок и пред домом палисадник, то есть им не приходилось постоянно тусоваться около урожая и в принципе не было проблемы не рваеть и не топтать. Дачники у нас снимали годами и все были более чем довольны. А ходить ежеденевнопо нескольку раз в день мимо грядки с клубникой, например, и не иметь возможности съесть ягодку - это и для меня пытка.
Я Мамко!
23.05.2011, 22:42
во-первых, клубника и без полива у нас растет хорошо (обычно май, июнь - дождей достаточно), я не поливаю, а урожай - :019:
во-вторых, достаточно хорошо обработать удобрить в конце апреля - начале мая, и плодоносить будет нормально
може там хозяева специально раз в неделю приезжают на полдня ухаживать за посадками:)
Клево, снимаешь дачу за бабки бешеные, а тут ещё хозяева приезжают на временно твою территорию в саду поковыряться:010: А в снимаемую квартиру кто-нибудь пустил бы хозяев помыться раз в неделю:065:
Млин, ну я реально не понимаю эту историю - сдавать по 40 тыс в месяц дачу и жмотиться малиной поделиться:010: Я понимаю, если сдали на 2 недели, попросили поаккуратнее с урожаем, и то я бы сказала ешьте мол малинку. Обычной этой малины по самре не балуйся
Кошкин_Д
23.05.2011, 23:39
Клево, снимаешь дачу за бабки бешеные, а тут ещё хозяева приезжают на временно твою территорию в саду поковыряться:010: А в снимаемую квартиру кто-нибудь пустил бы хозяев помыться раз в неделю:065:
Млин, ну я реально не понимаю эту историю - сдавать по 40 тыс в месяц дачу и жмотиться малиной поделиться:010: Я понимаю, если сдали на 2 недели, попросили поаккуратнее с урожаем, и то я бы сказала ешьте мол малинку. Обычной этой малины по самре не балуйся
Год на год не приходится. В этом году малины было реально мало.
За большие деньги надо сдавать газон и дом, я думаю. Т.е. настраиваться изначально на дачу без сада-огорода. Или уже с садом в таком состоянии, что только плюнуть и растереть. Так и голова болеть не будет. Весело бегущий по огурцам за ускакавшим мячиком этожеребенок вызовет у огородника инфаркт, никаких денег не захочешь.
мамашка ромашки
24.05.2011, 11:19
""Аналогично - всё моё детство снимали. Воспринимала, как норму, что "ничегонельзятрогатьходитьподорожкемдокалиткитольк о". Мне объяснили. Всё. Действительно, снимают только помещение, не участок. А если всё целиком - так это отдельная история...
Что значит отдельная история????????????"
Объясните мне что значит "снимают только помещение". Где - нибудь в объявлениях о сдаче дачи пишется " я сдаю дачу(но без участка), или сдаю участок но без помещения??????"
Это вполне логично если человек снимает на лето дачу, то соответственно он пользуется участком(собственно скорее всего для этого и снимает в противном случае он бы снял квартиру), и арендодотели не в праве приезжать и устанавливать ограничения на пользование. И должны быть к этому готовы, ничего там не сажать, если не хотят что бы пользовались их плодами.
А "отдельная история" может быть имеется ввиду за отдельную плату, то есть если человек снял дачу за большие деньги и хочет при этом выходить на участок он должен заплатить еще раз. Странно не правла ли?
Мама и Киклан
24.05.2011, 11:27
"Это вполне логично если человек снимает на лето дачу, то соответственно он пользуется участком(собственно скорее всего для этого и снимает в противном случае он бы снял квартиру),
знаете, квартиру в хорошем для отдыха месте найти намного сложнее, чем дачу
и может дороже оказаться
так что..
мамашка ромашки
24.05.2011, 11:35
Год на год не приходится. В этом году малины было реально мало.
За большие деньги надо сдавать газон и дом, я думаю. Т.е. настраиваться изначально на дачу без сада-огорода. Или уже с садом в таком состоянии, что только плюнуть и растереть. Так и голова болеть не будет. Весело бегущий по огурцам за ускакавшим мячиком этожеребенок вызовет у огородника инфаркт, никаких денег не захочешь.
1) Если у огородника вызовет инфарк пользующиеся его участком люди, заплатившие ему за это деньги, так пусть он его не сдает!!!!!!!!!!!!!!!!! И спит спокойно.
2) "При чем тут год на год не приходится". Если лето неурожайное выдалось, то уж простите жильцы, но вы в пролете, сидите на нашей даче, но нос на участок не высовывайте, нам самим урожая не хватает.Так что ли. Как вообще может прийти в голову мысль посадить что то на участке, который вы собираетесь сдавать.
3) Что значит надо настраиваться на дачу без сада-огорода. А вы, те кто сдает такие дачи пишите об этом в объявлениях, или только о немыслимых деньгах за ваши холупки???????????????
Сдается дача на лето, это значит люди которые там будут жить, если захотят себе огород насажают и буду за ним ухаживать, не захотят, не насажают, и будут там шашлыки на участке жарить.
мамашка ромашки
24.05.2011, 11:51
знаете, квартиру в хорошем для отдыха месте найти намного сложнее, чем дачу
и может дороже оказаться
так что..
Так что....., что? Владельцы дач считают вправе пользоваться безвыходной ситуацией мамочек, желающих вывезти своего ребенка на воздух. Прдлагают им совершенно ненормальные условия съема дач, потому как знают, что они никуда не денутся и выхода у них нет. Так?
Мама и Киклан
24.05.2011, 11:56
1
Сдается дача на лето, это значит люди которые там будут жить, если захотят себе огород насажают и буду за ним ухаживать, не захотят, не насажают, и будут там шашлыки на участке жарить.
вот именно - посадите, и ешьте потом:))
а ягодники - они многолетние
Мама и Киклан
24.05.2011, 11:57
Так что....., что? Владельцы дач считают вправе пользоваться безвыходной ситуацией мамочек, желающих вывезти своего ребенка на воздух. Прдлагают им совершенно ненормальные условия съема дач, потому как знают, что они никуда не денутся и выхода у них нет. Так?
не нравится - не снимайте
ищите то, что полностью Вас устроит
почему это у мамочек вдруг безвыходная ситуация?
вроде, железного занавеса нету, весь мир к их услугам:))
мамашка ромашки
24.05.2011, 12:10
вот именно - посадите, и ешьте потом:))
а ягодники - они многолетние
Ну я это и имею ввиду, что те кто снимает сами решать сажать им, или нет, соответственно потом есть или нет. Ну уж никак не арендодатель должен это за них решать.
А по поводу ягод. Во-первых за ними ухаживает тот кто живет на съемной даче, а во-вторых, если вы сдаете дачу, будте готовы на это время попрощаться с ягодами, которые находятся на сданном вами участке. Ну если уж вам так жалко, можно перед сдачей их вывести все, что бы ни дай бог никто не съел. Но уж приезжать за ягодами, на сданный вами участок, это как минимум некрасиво.
Когда мы снимали, хозяева попросили разрешения приехать собрать смородины немножко внучке, естественно мы им разрешили.
Кошкин_Д
24.05.2011, 12:21
1) Если у огородника вызовет инфарк пользующиеся его участком люди, заплатившие ему за это деньги, так пусть он его не сдает!!!!!!!!!!!!!!!!! И спит спокойно.
2) "При чем тут год на год не приходится". Если лето неурожайное выдалось, то уж простите жильцы, но вы в пролете, сидите на нашей даче, но нос на участок не высовывайте, нам самим урожая не хватает.Так что ли. Как вообще может прийти в голову мысль посадить что то на участке, который вы собираетесь сдавать.
3) Что значит надо настраиваться на дачу без сада-огорода. А вы, те кто сдает такие дачи пишите об этом в объявлениях, или только о немыслимых деньгах за ваши холупки???????????????
Не, я не сдаю. И сдавать, судя по этому топику, не решусь. Возможный ущерб, в том числе и моральный, превышает любые мыслимые суммы.
Живая легенда
24.05.2011, 12:28
странно как то...
шкаф должен быть пустой!!! ибо стоит в квартире которая сдаётся....либо вывезен вместе с шубками, если арендодатель не желает чтобы им пользовались (те это уже кв без мебели...)..
почему шкаф должен быть пустой?? хозяйка на год уезжает в Калифорнию, шубы ей ни к чему на этот год. Зачем она будет из собственной квартиры что-то вывозить? она же не цыган жить пускает? пускает нормальных людей, скорее всего по знакомству (хорошие дачи тоже сдаются по знакомству), которые не имеют привычки лазить по чужим шкафам и до чужих шуб, сейфа, золота дела им нет. Вот и дачи так же сдают - вы снимаете верх, контату, полдома, пользуетесь туалетом и кухней, участок остается хозяевам, может быть они сами на друго половине дома живут. Зачем снимая дачу сидеть на участке?? я в детстве от дома до калитки дошла и бегом с детьми другими играть, даром мне не нужен был хозяйский участок и хватательно-воровательного недержания в плане чужих ягод тоже, кстати не было. С 3- х лет мне дачу снимали.
Кошкин_Д
24.05.2011, 12:30
не нравится - не снимайте
ищите то, что полностью Вас устроит
почему это у мамочек вдруг безвыходная ситуация?
вроде, железного занавеса нету, весь мир к их услугам:))
Да вот тоже думаю, не буду сдавать. У меня возле гостевого домика можжевельник посажен. Ну те, кто в теме, знает какая морока с ним, пока приживется. Чет не хочется увидеть его в виде "мы попользовались для копчения, ну а чо, мы же денег заплатили". Не говоря о том, что придется линию Маннергейма на пути к малиннику прокладывать.
Живая легенда
24.05.2011, 12:33
Вот читаю я топики - такое впечатление, что растят сейчас монстриков, которым ВСЕ МОЖНО - ЭТОЖЕДЕТИИИИИИИ!
Ну не стало мое пионерское детство хуже от того, что нас гоняли от сада, подсолнечного поля ружьем с солью. А вот детство и юность соседских этожедетей, которые для меня всегда были примером таскания чужого - я не могла ребенка донести до кроватки из коляски - в коляске было все перевернуто вверх дном и вытащены кошелек/сумка, их мать говорила: "ребенок же, ничего не понимает, только 4 года!"
В этожедетях не заложено "Этожечужое".
+1 а потом удивляемся как люди могут у соседа кирпичи на даче воровать или клубнику на чужом участке собирать. Все маразмы и закидоны родом из детства :ded:
Да вот тоже думаю, не буду сдавать. У меня возле гостевого домика можжевельник посажен. Ну те, кто в теме, знает какая морока с ним, пока приживется. Чет не хочется увидеть его в виде "мы попользовались для копчения, ну а чо, мы же денег заплатили". Не говоря о том, что придется линию Маннергейма на пути к малиннику прокладывать.
помницца, был топик про то, как свекор выдрал хозяйскую малину, которая ему не понравилась. а чо,берут бешеные деньги за свои халупки?!
Живая легенда
24.05.2011, 12:37
Вообще-то люди снимаю дачу, которая безусловно подразумевает ользование участком..в противном случае вообще отсутствует какой-либо смысл в таком съеме.Людям что летом просто жить негде? Снимается дача-это земля, свежий воздух...поэтому то, что дети могут везде бегать и шуметь-вообще обсуждаться не должно-это входит в комлект......
смотря какая дача. Попробуйте в Прибалтике снять комнату и потребовать пользоваться участком с розами для детских игр, или на юге, где у хозяев персиковый сад ;). Снял комнатку и вали на море. Хочешь дом с участком - снимай в деревне Гадюкино, где и цена соответствующая "за свои деньги".
мамашка ромашки
24.05.2011, 12:38
Вот ваша позиция мне близка:) Не хотите проблем, не сдавайте!
А позиция людей, которые хотят и на елку влезть и **пу не поцарапать мне не понятна.
Кошкин_Д
24.05.2011, 12:42
помницца, был топик про то, как свекор выдрал хозяйскую малину, которая ему не понравилась. а чо,берут бешеные деньги за свои халупки?!
Ну да, конечно, это же такая ерунда - яблони, сливы, вишни, малина, клубника - оно же все само собой выросло-наросло. :))
Ну на следующий год хозяева подсадят то, что им надо. :))
Живая легенда
24.05.2011, 12:42
Что значит отдельная история????????????"
Объясните мне что значит "снимают только помещение". Где - нибудь в объявлениях о сдаче дачи пишется " я сдаю дачу(но без участка), или сдаю участок но без помещения??????"
Это вполне логично если человек снимает на лето дачу, то соответственно он пользуется участком(собственно скорее всего для этого и снимает в противном случае он бы снял квартиру), и арендодотели не в праве приезжать и устанавливать ограничения на пользование. И должны быть к этому готовы, ничего там не сажать, если не хотят что бы пользовались их плодами.
А "отдельная история" может быть имеется ввиду за отдельную плату, то есть если человек снял дачу за большие деньги и хочет при этом выходить на участок он должен заплатить еще раз. Странно не правла ли?
ничего странного. Раньше до раздачи 6-и соток, дача и была ДАЧА - Комарово, Зеленогорск, Сиверская на худой конец. Снимали полдома или команты, чтобы просто жить летом в этом замечательном месте. Как комнату в городе снимают, как комнату на юге у моря снимают. Это потом уже появились халупы+6 соток с гордым названием "дача". Иностранцы до сих пор думают в большинстве своем, что дача по-советски = приют бомжа.
Поэтому ДАЧА - это дача, а участок с ягодами за ту же цену - дача по-советски
Вот ваша позиция мне близка:) Не хотите проблем, не сдавайте!
А позиция людей, которые хотят и на елку влезть и **пу не поцарапать мне не понятна.
кто чем и почем пользуется, оговаривают заранее. а желание халявно попользоваться всем подряд, сняв пару комнаток, мне тоже непонятно
Ну да, конечно, это же такая ерунда - яблони, сливы, вишни, малина, клубника - оно же все само собой выросло-наросло. :))
Ну на следующий год хозяева подсадят то, что им надо. :))
ага, если еще учесть цены на посматериал... хотца такому квартиранту волосики повыщипывать по одному ( не на том месте выросли).
почему шкаф должен быть пустой?? хозяйка на год уезжает в Калифорнию, шубы ей ни к чему на этот год. Зачем она будет из собственной квартиры что-то вывозить? она же не цыган жить пускает? пускает нормальных людей, скорее всего по знакомству (хорошие дачи тоже сдаются по знакомству), которые не имеют привычки лазить по чужим шкафам и до чужих шуб, сейфа, золота дела им нет. Вот и дачи так же сдают - вы снимаете верх, контату, полдома, пользуетесь туалетом и кухней, участок остается хозяевам, может быть они сами на друго половине дома живут. Зачем снимая дачу сидеть на участке?? я в детстве от дома до калитки дошла и бегом с детьми другими играть, даром мне не нужен был хозяйский участок и хватательно-воровательного недержания в плане чужих ягод тоже, кстати не было. С 3- х лет мне дачу снимали.
а мне какая забота до её шуб простите за мои деньги? куда и как она их денет и куда поедет жить - вообще меня не касается...
сдавать квартиру или дачу с барахлом - это уж простите дурной тон...
а шубу надо сдавать на зимнее хранение - есть такая услуга...и шуба целее будет и носиться будет дольше...
если картира большая и вещи не ценные - я бы ещё может и согласилась на хлам в кв упакованый и закрытый...
но если кв типа хрущёвка по площади...то простите: куда то я должна свой шкаф со своими шубами поставить????
а если эти самые шубы вынесут? соседи зальют и вода на шкаф попадёт? кто за это будет нести материальную ответственность? зачем арендатору этот геморой? вполне можно снять кв и без мебели и без хлама...
а у вас по моему фобия что все на ваше имущество покушаються....и шубы вынести хотят и ягоды ободрать и тд и тп...
приличных- воспитаных людей всё таки в массе своей больше...
да и тот кто снимает дачу за 30-40 тыс на всё лето поверьте имеет возможность ягод купить в городе - без гемороя...и шубку носит - закачаешься.... но и условия проживания ждёт соответствующие заявленой стоимости...:004:
ну а если подешевле и комнатку снять, то может и без огорода...но с пустым шкафом :))
я вот например не имею привычки "лазить по чужим шкафам и до чужих шуб, сейфа, золота дела им нет" , но и нести какую либо ответственность за эти сокровища у меня желания нет...не собираюсь я охранять чужое добро....своего хватает :004:
Кошкин_Д
24.05.2011, 13:00
ага, если еще учесть цены на посматериал... хотца такому квартиранту волосики повыщипывать по одному ( не на том месте выросли).
Да нет, тут даже не в цене. Вон у меня есть дедовская яблоня. Мы над ней не то что трясемся, но переживаем за нее не по-деццки. Любая другая на этом месте будет не дедовская уже. Хоть бесплатно пол-заказника привези. Ну это голос собственника, поэтому дачу мне не сдавать. :(
и вообще прям тама то какая то неприятная....щас всё ЛВ переругаеться из-за горсти ягод для ребёнка...фу....
Да нет, тут даже не в цене. Вон у меня есть дедовская яблоня. Мы над ней не то что трясемся, но переживаем за нее не по-деццки. Любая другая на этом месте будет не дедовская уже. Хоть бесплатно пол-заказника привези. Ну это голос собственника, поэтому дачу мне не сдавать. :(
и мне не сдавать... я даже морковку прореживать не могу, жалко мне ее:009:
а уж если квартиранты драть ветки будут, то меня точно кондратий хватит.
Кошкин_Д
24.05.2011, 13:17
и мне не сдавать... я даже морковку прореживать не могу, жалко мне ее:009:
а уж если квартиранты драть ветки будут, то меня точно кондратий хватит.
Сестра! :099:
Мама и Киклан
24.05.2011, 13:25
Ну я это и имею ввиду, что те кто снимает сами решать сажать им, или нет, соответственно потом есть или нет. Ну уж никак не арендодатель должен это за них решать.
А по поводу ягод. Во-первых за ними ухаживает тот кто живет на съемной даче, а во-вторых, если вы сдаете дачу, будте готовы на это время попрощаться с ягодами, которые находятся на сданном вами участке. Ну если уж вам так жалко, можно перед сдачей их вывести все, что бы ни дай бог никто не съел. Но уж приезжать за ягодами, на сданный вами участок, это как минимум некрасиво.
Когда мы снимали, хозяева попросили разрешения приехать собрать смородины немножко внучке, естественно мы им разрешили.
:065:
с чего это некрасиво приезжать за ягодами, которые сам сажал, и по весне-осени обрабатывал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.