Просмотр полной версии : Биометрический паспорт
да !!!!!
фотки для анкеты не забудьте.
для паспорта там сфоткают, в овире
Мамулька-красотулька
26.06.2009, 02:09
мы мужу сдали ровно месяц и один день назад - ни фига не готово,сказали звоните(на Крылова сдавали).
Девочки,может кто знает по моему вопросу:
Ситуация такая:
Мы мужем поженились и он взял мою фамиию,паспорт на старую фамилию был еще 3 года действителен,но мы все же решили его поменять и сделать биометрический.Месяц назад сдали документы без проблем,но инспектор сказала,что им придется делать запрос в родной город моего мужа Иркутск(потому как он переехал в Питер из Иркутска на ПМЖ 2,5 года назад),сегодня пришли в ОВИР и нам сказали,что запрос еще не пришел.Вопрос в следующем,может вы в курсе,КУДА в таких случаях делается этот запрос,в какую инстанцию,в ФСБ,в жилконтору Иркутска этого или куда и ЧТО запрашивают,я вот теряюсь в догадках..Если бы я знала - позвонила бы туда и спросила почему ответ на запрос не присылают
Если кто в курсе -напишите,плиз,в личку
Девочки, очень срочно...когда анкета заверяется в бухгалтерии.. печать на фото надо ставить?
dulcemaria
26.06.2009, 11:07
Девочки, очень срочно...когда анкета заверяется в бухгалтерии.. печать на фото надо ставить?
на фото не надо
Matreshka
26.06.2009, 13:33
не могу дозвониться на Захарьевскую:(
может, здесь кто ответит
делала в прошлом году паспорт СТАРОГО образца на Захарьевской
ребенок вписан, но НЕТ ФОТО
какая процедура вклейки фотографии ребенка? где почитать?
ЗЫ: или убедите меня, что в паспорт старого образца фотку не надо:)
Irinkabest
26.06.2009, 17:29
Подскажите время выдачи загранпаспартов на Захарьевской и в Красногвардейском районе?
Где посмотреть, какие районы принимают на Захарьевской?
Василеостровский принимают? Или лучше податься в ОВИР В.О.?
La Perla
16.07.2009, 23:25
подскажите, пжл, пенсионерам нужны какие-то доп.документы, нужна ли трудовая? если ехать на Захарьевскую (Кр.Текстильщиков) - код ОКАТО в квитанции должен быть 40298563000? или он в любом случае такой? зачем тогда дана ссылка на коды др.районов?
маму хочу отправить, но нужно ей четкие инструкции выдать))
мы мужу сдали ровно месяц и один день назад - ни фига не готово,сказали звоните(на Крылова сдавали).
когда я свой первый паспорт делала, то из тюменской области ответ пришел только через 2 месяца, а тогда еще такого ажиотажа не было:015:
это зависит от того, как быстро доходит письмо заказное и от скорости ответа оттуда:ded:
подскажите, пжл, пенсионерам нужны какие-то доп.документы, нужна ли трудовая? если ехать на Захарьевскую (Кр.Текстильщиков) - код ОКАТО в квитанции должен быть 40298563000? или он в любом случае такой? зачем тогда дана ссылка на коды др.районов?
маму хочу отправить, но нужно ей четкие инструкции выдать))
Если едете на Захарьевскую (Кр.Текстильщиков), то код ОКАТО должен быть именно Захарьевской (Кр.Текстильщиков).
Если в районный ОУФМС - то код ОКАТО районного ОУФМС.
При этом ранее на Захарьевской принимали квитанции с любым кодом ОКАТО. В районных ОУФМС происходило по-разному: где-то также принимали любой ОКАТО, а где-то придирались и требовали свой ОКАТО...
Девочки,может кто знает по моему вопросу:
Ситуация такая:
Мы мужем поженились и он взял мою фамиию,паспорт на старую фамилию был еще 3 года действителен,но мы все же решили его поменять и сделать биометрический.Месяц назад сдали документы без проблем,но инспектор сказала,что им придется делать запрос в родной город моего мужа Иркутск(потому как он переехал в Питер из Иркутска на ПМЖ 2,5 года назад),сегодня пришли в ОВИР и нам сказали,что запрос еще не пришел.Вопрос в следующем,может вы в курсе,КУДА в таких случаях делается этот запрос,в какую инстанцию,в ФСБ,в жилконтору Иркутска этого или куда и ЧТО запрашивают,я вот теряюсь в догадках..Если бы я знала - позвонила бы туда и спросила почему ответ на запрос не присылают
Если кто в курсе -напишите,плиз,в личку
когда я свой первый паспорт делала, то из тюменской области ответ пришел только через 2 месяца, а тогда еще такого ажиотажа не было:015:
это зависит от того, как быстро доходит письмо заказное и от скорости ответа оттуда:ded:
По Закону - продолжительность проживания в текущем месте жительства НЕ влияет на срок оформления паспорта.
Т.е. если Вы подали документы по месту жительства, то срок оформления - 30 дней и ни днем более. Всё остальное - это нарушение законодательства и можно (и нужно!) обжаловать.
Возможное неполучение ответов с предыдщего места жительства НЕ дает права продлевать УФМС срок оформления паспорта...
Единственный случай, когда правомерно могут оформлять паспорт более 30 дней - это подача документов НЕ по месту жительства. В этом случае законодательство дает срок - "ДО 4-х месяцев"...
La Perla
17.07.2009, 15:27
Если едете на Захарьевскую (Кр.Текстильщиков), то код ОКАТО должен быть именно Захарьевской (Кр.Текстильщиков).
Если в районный ОУФМС - то код ОКАТО районного ОУФМС.
При этом ранее на Захарьевской принимали квитанции с любым кодом ОКАТО. В районных ОУФМС происходило по-разному: где-то также принимали любой ОКАТО, а где-то придирались и требовали свой ОКАТО...
Спасибо большое за ответ. На Кр.текстильщиков код остался такой же как был на Захарьевской ? это правильный код 40298563000? или нужно к ним ехать и узнавать код ОКАТО?
подскажите, а что делать, елси в сбербанке, по ошибке поставили ОКАТО центрального района,хотя на вопрос, где я буду платить, сказано было, что на красных текстильщиков. Теперь придется ехать в другое место сдавать док-ты? Или есть шанс, что примут?
Lenok***
20.01.2010, 13:17
Скажите, на анкеты клеить можно любые, подходящие по размеру фотографии (цветные или черно-белые)....и еще вопрос, с ребенком до года можно без очереди или как (собираемся подавать док-ты во Фрунзенском р-не)???
Мама Вадима
21.01.2010, 21:32
здравствуйте!
девушки, подскажите тем кто в танке.:))
биометрический паспорт тоже выдают на 5 лет?
в чем его преимущество?
И есть ли смысл делать себе и ребенку био. Или проще сделать себе старого образца и вписать ребенка? (1 год)
интересует также, если ребенок вписан в паспорт виза всегда одна или две? А на био паспорта каждому своя виза?
Заранее спасибо всем откликнувшимся?:flower:
Kopatych
28.01.2010, 11:20
здравствуйте!
в чем его преимущество?
И есть ли смысл делать себе и ребенку био. Или проще сделать себе старого образца и вписать ребенка? (1 год)
интересует также, если ребенок вписан в паспорт виза всегда одна или две? А на био паспорта каждому своя виза?
Заранее спасибо всем откликнувшимся?:flower:
+1 Тоже интересно, оформлять био паспорт или можно обойтись паспортом старого образца. Киньтесь ссылкой, где официально об этом почитать, плиз :flower:
здравствуйте!
До - марта-апреля - на 5 лет.
С марта-апреля бмометрический на 10 лет будут выдавать.
в чем его преимущество?
Есть плюсы и минусы у обоих вариантов - поищите поиском (сто раз уже обсуждали)
Зависит от страны.
В некоторых - одна виза (если один паспорт), при этом где-то конс.сбор за визу один, а в других - несколько.
Где-то конс.сбор для маленьких детей НЕ оплачивается - вне зависимости от того, отдельный у них загран или дети вписаны в загран родителя.
Т.е. у все разные правила.
ИМХО, лучше сделать ребенку отдельный загран + вписать его в свой загран.
И перед поездкой (в конкретной ситуации) и будете определять, по какому документу ребенок будет пересекать границу.
Мама Вадима
28.01.2010, 12:10
Скажите, на анкеты клеить можно любые, подходящие по размеру фотографии (цветные или черно-белые)....и еще вопрос, с ребенком до года можно без очереди или как (собираемся подавать док-ты во Фрунзенском р-не)???
На красных текстильщиков с детьми до трех лет без очереди. Я наклеивала на свою анкету цветное фото (как для визы), ребенку ч/б. (какие были, те и наклеилала.:008:)
Мама Вадима
28.01.2010, 12:12
До - марта-апреля - на 5 лет.
С марта-апреля бмометрический на 10 лет будут выдавать.
Есть плюсы и минусы у обоих вариантов - поищите поиском (сто раз уже обсуждали)
Зависит от страны.
В некоторых - одна виза (если один паспорт), при этом где-то конс.сбор за визу один, а в других - несколько.
Где-то конс.сбор для маленьких детей НЕ оплачивается - вне зависимости от того, отдельный у них загран или дети вписаны в загран родителя.
Т.е. у все разные правила.
ИМХО, лучше сделать ребенку отдельный загран + вписать его в свой загран.
И перед поездкой (в конкретной ситуации) и будете определять, по какому документу ребенок будет пересекать границу.
Спасибо!:flower:
Уже подали на биопаспорт, т.к. слышала что со старым в Америку не полететь. А мы летом собрались.
Спасибо!:flower:
Уже подали на биопаспорт, т.к. слышала что со старым в Америку не полететь. А мы летом собрались.
А это полная чушь, распространяемая теми, кто заинтересован в оформлении более дорогих биометрических паспортов.
Мама Вадима
28.01.2010, 21:09
А это полная чушь, распространяемая теми, кто заинтересован в оформлении более дорогих биометрических паспортов.
Да? А мы повелись.:)) Тогда вообще не понимаю смысла оформления новых паспортов. Хорошо хоть мужа и маму не заставила менять старые паспорта.
Подскажите пожалуйста на Зархарьевскую ко скольки с ребёнком лучше подъехать, ребёнку 2 года или всё равно ко скольки - без очереди пропустят? И главный вопрос пропустят ли или это официальное разрешение - детям до 3-х без очереди?
Мама Вадима
04.02.2010, 20:48
Подскажите пожалуйста на Зархарьевскую ко скольки с ребёнком лучше подъехать, ребёнку 2 года или всё равно ко скольки - без очереди пропустят? И главный вопрос пропустят ли или это официальное разрешение - детям до 3-х без очереди?
С Захарьевской они переехали на Красных Текстильщиков.:ded:
С детьми до 3х лет без очереди. Заходите в "справочное" и там вас проведут без очереди.
С Захарьевской они переехали на Красных Текстильщиков.:ded:
С детьми до 3х лет без очереди. Заходите в "справочное" и там вас проведут без очереди.
Спасибо за ответ :flower:
Да, имела ввиду Красных Текстильщиков, а написала не то))
Т.е. в любое время в любой день без проблем - очень на это надеюсь...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на паспорт нового образца можно анкету самостоятельно дома заполнять, чтобы заверить на работе, а уже после-везти подавать документы в ОВИР??? И еще никто не знает часы и днаи приема в ОВИРе Выборгского района, не дозвониться уже неделю (то занято, то никто не подходит)??? Спасибо!
Голубица
11.02.2010, 12:46
Анкету,как я поняла, можно заполнить самостоятельно.
АУ, кто получил уже новые паспорта!!!!! Они уже "десятилетние"?
Спасибо.
По-моему только с марта будут десятилетние.... Поэтому я не подаю сейчас, хотя паспорт уж кончился, а жду март.
Наверное, этот вопрос уже не раз задавали, но чего то я запуталась, может кто подскажет:
- решила сделать паспорт старого образца и вписать ребенка (2 года)
- пошла фотографироваться, а на паспорта старого образца фотки не делают
отсюда вопрос: с фотография строго? можно фотки цветные или чернобелые цифровые, как на паспорт нового образца?
- второй вопрос: я поеду с ребенком 2х годовалым с Красносельского района, на Текстильщиков с детьми до 3х лет без очереди (это я в постах выше прочитала) или это я не поняла чего? А то я уже решила через фирму делать, потому что с ре ехать так далеко да еще и в очереди стоять - нереально.
Может кто недавно с ре ездил, не подскаже, когда лучше приезжать?
И последний вопрос: оплачивать госпошлину нужно только в районном отделении сбербанка, где ул. Текстильщиков или в любом отделении сбербанка, просто с реквизитами для райна ул. Текстильщиков?
Мама Вадима
15.02.2010, 14:50
Наверное, этот вопрос уже не раз задавали, но чего то я запуталась, может кто подскажет:
- решила сделать паспорт старого образца и вписать ребенка (2 года)
- пошла фотографироваться, а на паспорта старого образца фотки не делают
отсюда вопрос: с фотография строго? можно фотки цветные или чернобелые цифровые, как на паспорт нового образца?
- второй вопрос: я поеду с ребенком 2х годовалым с Красносельского района, на Текстильщиков с детьми до 3х лет без очереди (это я в постах выше прочитала) или это я не поняла чего? А то я уже решила через фирму делать, потому что с ре ехать так далеко да еще и в очереди стоять - нереально.
Может кто недавно с ре ездил, не подскаже, когда лучше приезжать?
И последний вопрос: оплачивать госпошлину нужно только в районном отделении сбербанка, где ул. Текстильщиков или в любом отделении сбербанка, просто с реквизитами для райна ул. Текстильщиков?
оплачивать в любом сбере, с реквизитами Текстильщиков.
До трех лет без очереди ТОЛЬКО на новый (био) паспорт. Там обязательно присутствие ребенка (его там фоткают). На паспорт старого образца присутствие ребенка не обязательно, соответственно право вне очередного прохода нет.
Спасибо, а я почему то думала, что биометрические паспорта оформляют в районных отделениях УФМС, у них на сайте, т.е. на сайте УФМС ни слова о том, что ребенка фотают прям у них, просто написано, что нужны его фотки (это для старого образца), а в новые биометрические, я так поняла, не вписывают вообще детей, на детей нужно оформлять отдельный паспорт за 1200р.
Спасибо, а я почему то думала, что биометрические паспорта оформляют в районных отделениях УФМС, у них на сайте, т.е. на сайте УФМС ни слова о том, что ребенка фотают прям у них, просто написано, что нужны его фотки (это для старого образца), а в новые биометрические, я так поняла, не вписывают вообще детей, на детей нужно оформлять отдельный паспорт за 1200р.
Почему за 1200??? На сколько мне извесно: взрослый-1000 руб, на ребенка 500 руб. пошлина.
Мама Вадима
15.02.2010, 23:16
Почему за 1200??? На сколько мне извесно: взрослый-1000 руб, на ребенка 500 руб. пошлина.
с 29 января 2010 госпошлины увеличились.
С 1 марта 2010 года паспорта будут оформляться на 10 лет.
Мама Вадима
15.02.2010, 23:19
да, в новые не вписывают. Оформляют отдельный паспорт. Для этого нужно присутствие ребенка (для фото).
В старый паспорт вписать можно без присутствия ребенка, просто принести его фото.
на кр.текстильщиков оформляют и старые и новые паспорта.
с 29 января 2010 госпошлины увеличились.
С 1 марта 2010 года паспорта будут оформляться на 10 лет.
Поняла, спасибо! :flower:
Kristinaaa
02.04.2010, 22:14
подскажите пожалуйста анкета на ребёнка до 18 и до 14лет они одиннаковые?(а то я сказала детская анкета нужна она мне дала я и не посмотрела(((()и квитанию надо распечатывать на оплату?,если у меня нет принтера в банке этих квитанций нет что ли?спасибо
ivanovka
03.04.2010, 14:36
а что за документ на ребенка до 14 лет , подтверждающий гражданство РФ??
Nezhenka
03.04.2010, 15:35
подскажите пожалуйста анкета на ребёнка до 18 и до 14лет они одиннаковые?(а то я сказала детская анкета нужна она мне дала я и не посмотрела(((()и квитанию надо распечатывать на оплату?,если у меня нет принтера в банке этих квитанций нет что ли?спасибо
одинаковые.
в банке скажите, что вам надо оплатить пошлину за загран, они сами всё сделают.
Nezhenka
03.04.2010, 15:37
а что за документ на ребенка до 14 лет , подтверждающий гражданство РФ??
вкладыш (их раньше выдавали всем детям, теперь не делают) или печать (нужна рождённым до 07.2002г)
ivanovka
03.04.2010, 21:41
вкладыш (их раньше выдавали всем детям, теперь не делают) или печать (нужна рождённым до 07.2002г)
а если нет ни того , ни того! (рожденный в 2007 году), то что предоставлять???
Kristinaaa
03.04.2010, 23:14
одинаковые.
в банке скажите, что вам надо оплатить пошлину за загран, они сами всё сделают.
спасибо
Добрый день! Может быть кто-нибудь делал биометрический паспорт в Красносельском р-не???Спасибо за любую информацию. Можно в личку.
Camembert
28.04.2010, 15:04
Добрый день! Может быть кто-нибудь делал биометрический паспорт в Красносельском р-не???Спасибо за любую информацию. Можно в личку.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1090326
Девочки ! био делается ровно месяц?
кому делали за месяц?
не задерживают?
кому делали за месяц?
не задерживают?
в связи с праздниками может быть задержка.....
в связи с праздниками может быть задержка.....
гм
не хотелось бы:017:
сегодня сдала доки на био ..себе и дочери
сказали 28-го получать:008:(значит наверное праздники не считаются).надеюсь во время выдадут:091:
а если нет ни того , ни того! (рожденный в 2007 году), то что предоставлять???
Если вы про гражданство, то ничего кроме свидетельства о рождении, а вам только ваш обычный паспорт. В этих документах уже прописано что вы граждане РФ. Дополнительные доки нужны детям, рожденным до 1 июня( или ля?) 2002 года.
sveta-sk1
18.09.2010, 17:05
Спасите!!!!!! Подскажите. что делать если при заполнении бланка анкеты на новый загран паспорт нехватает строчек для указания мест работы за последние 10 лет, у меня не влезают два последних места работы!!! Как быть??? Можно ли их добавить, или написать что-то в одной строчке????
кому делали за месяц?
не задерживают?
Мне почти два месяца делали
sveta-sk1
21.09.2010, 10:06
Подскажите, сейчас прочитала на оф. сайте УФМС, что время когда не работал, надо указывать только свыше 3-х месяцев, если меньше то писать не надо, это действительно так??????
Тропиканка
28.09.2010, 16:42
Девочки,дайте пожалуйста телефон Калининского Овира
ангелочек
29.09.2010, 14:52
гм
не хотелось бы:017:
сегодня сдала доки на био ..себе и дочери
сказали 28-го получать:008:(значит наверное праздники не считаются).надеюсь во время выдадут:091:
Мы тоже вчера сдавали, получать сказали после праздников:0019:
Надо делать биометрические паспорта мне и детям, мы во Фрунзенском районе. Раньше делали в турфирме, теперь они этим не занимаются.
Вопрос мне со всеми детьми нужно ехать на Кр. Текстильщиков или можно ещё где сделать?!
И где взять анкеты?!
Мы тоже вчера сдавали, получать сказали после праздников:0019:
Ангелочек а где вы сдавали?! и после каких-таких праздников?!:016:
Надо делать биометрические паспорта мне и детям, мы во Фрунзенском районе. Раньше делали в турфирме, теперь они этим не занимаются.
Вопрос мне со всеми детьми нужно ехать на Кр. Текстильщиков или можно ещё где сделать?!
И где взять анкеты?!
Ехать нужно со всеми детьми, т.к. на био их на месте фотать будут
можно ехать в свой ОВИР по прописке или на Текстильщиков
4 ноября - красный день календаря:))
4 ноября - красный день календаря:))
:flower::flower::flower:
а где анкетки взять:017:
( а куда лучше на Кр.Т. или в ОВИР)?!
в ОВИР конечно ближе...
просто читая инфу про эти паспорта уяснила, что срок изготовления месяц, они сдали 29 сентября т.е. 29 октября должен быть готов....
Значится врут..., раз после праздников.:015:
ангелочек
01.10.2010, 13:21
Сдавали во Фрунзенском овире, во вторник, поехали к открытию, к 11.00, перед нами было человек 5, и пару человек на получение. И тут нам повезло:) перед нами оставалось 3 человека и они побежали за конвертами:) и мы очень удачно проскочили, наверное минут 20 на все ушло.
А до этого в субботу поехали на Текстильщиков, сделали круг почета, потому что припарковаться было просто негде, внутрь даже не заходили.
ангелочек
01.10.2010, 13:23
а анкеты здесь http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html
Сдавали во Фрунзенском овире, во вторник, поехали к открытию, к 11.00, перед нами было человек 5, и пару человек на получение. И тут нам повезло:) перед нами оставалось 3 человека и они побежали за конвертами:) и мы очень удачно проскочили, наверное минут 20 на все ушло.
А до этого в субботу поехали на Текстильщиков, сделали круг почета, потому что припарковаться было просто негде, внутрь даже не заходили.
:flower::flower::flower::flower::flower:
А расписания работы ОВИРа у Вас случайно нет?!:008:
( наверное тоже поеду туда , с 2-мя детьми поближе всё-таки.)
а где анкетки взять:017:
на сайте УФМС (http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html)
ангелочек
01.10.2010, 13:24
расписание здесь:) http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-843.html
Светлячок и росинка
10.01.2011, 00:34
А подскажите,кто сталкивался,если на работе мне в трудовой на всех листах копий поставили "копия верна" - ни числа,ни "работает по настоящее время"...примут?
А подскажите,кто сталкивался,если на работе мне в трудовой на всех листах копий поставили "копия верна" - ни числа,ни "работает по настоящее время"...примут?
Они её даже не смотрят;) Но на всякий лучше сделать как положено, вдруг придирутся.
Светлячок и росинка
10.01.2011, 17:58
спасибо большое. а не подскажете,ребенка лично надо привозить?при получении?или при подаче док.тоже?
а еще вопросик про госпошлину. Какова она для взрослого и ребенка на био?или ехать нужно уточнять в овире или в банке?
Alter ego
10.01.2011, 20:59
На био ребенка нужно лично привозить при подаче документов, ибо там сразу фотографируют на паспорт. При получении не надо.
Пошлина 2500 взрослый, 1200 ребенок.
Светлячок и росинка
10.01.2011, 21:44
спасибо!!
пряничек
17.01.2011, 21:25
Девочки подскажите!На биометрический анкету надо обязательно в формате PDF заполнять?Я в 3 места зашла сегодня, нигде не печатают, а в интернете написано что в Ворде нельзя заполнять, даже на сайте УФМС в PDF анкеты на био паспорт и как быть?
Девочки, а нужна копия трудовой или выписка (тот бланк, что на сайте УФМС)?
Заранее спасибо!
Девочки подскажите!На биометрический анкету надо обязательно в формате PDF заполнять?Я в 3 места зашла сегодня, нигде не печатают, а в интернете написано что в Ворде нельзя заполнять, даже на сайте УФМС в PDF анкеты на био паспорт и как быть?
Только вчера подала документы,анкеты заполняла черной пастой печатными буквами,на мой взгляд так даже удобнее,если что можно на месте подписать,а если напечатано-то только переделывать...
"Жужа Я"
20.01.2011, 20:51
у меня инет с ПДФ не дружит ((( может есть анкета в ВОРДЕ для паспорта нового образца.
у меня инет с ПДФ не дружит ((( может есть анкета в ВОРДЕ для паспорта нового образца.
Нету. Тоже искала, пришлось ехать в ОВИР за бланком.
Можно скачать программку с оф.сайта -Adobe reader . Самой скачивать на работе пришлось, тк поставлено было новое ПО без этой программы.
Можно скачать программку с оф.сайта -Adobe reader . Самой скачивать на работе пришлось, тк поставлено было новое ПО без этой программы.
Можно зайти в любую ТФ и попросить у них анкету.
А старый загран паспорт забирают? или нет?
А старый загран паспорт забирают? или нет?
Не забирают
Mashen"ka
16.06.2011, 00:13
Девочки, не понимаю, как заполнять анкету по работе: С 2002 по 2005 год я являлась адвокатом, в трудовой книжке записей об этом не делают.
Что мне писать: не работала? или являлась адвокатом (но не будет ли разночтений с трудовой книжкой)?
В общем, запуталась я....
Аналогичная ситуация и с индивидуальными предпринимателями получается...
Девочки, не понимаю, как заполнять анкету по работе: С 2002 по 2005 год я являлась адвокатом, в трудовой книжке записей об этом не делают.
Что мне писать: не работала? или являлась адвокатом (но не будет ли разночтений с трудовой книжкой)?
В общем, запуталась я....
Аналогичная ситуация и с индивидуальными предпринимателями получается...
что не указано в трудовой, пишите, что не работала, проживала по адресу.
Mashen"ka
16.06.2011, 00:20
что не указано в трудовой, пишите, что не работала, проживала по адресу.
Спасибо!!!!!!
Девочки, подскажите! Заполняю анкету сотруднику, у него есть промежуток (почти 1 год), когда он и не работал и прописан ни где не был целый год:001:. Что писать в анкете?
Девочки подскажите,прочитала в списке документов на паспорт,что надо предоставить документ подтверждающий гражданство ребенка,эт че за документ?
Девочки подскажите,прочитала в списке документов на паспорт,что надо предоставить документ подтверждающий гражданство ребенка,эт че за документ?
РРРРР:079:
Скока ребенку? Мелкий совсем? Тогда не надо никакого подтверждения, если родители граждане РФ.
А вообще - это вкладыш о гражданстве, сейчас заменили его на печать на обратной стороне св-ва о рожд.
Yasha1811
28.06.2011, 13:43
РРРРР:079:
Скока ребенку? Мелкий совсем? Тогда не надо никакого подтверждения, если родители граждане РФ.
А вообще - это вкладыш о гражданстве, сейчас заменили его на печать на обратной стороне св-ва о рожд.
что ж они сразу эту печать не ставят,мы уже давно заламинировали св-во... блин,тут еще прочитала,что такое св-во недействительно...теперь менять надо???:005:
что ж они сразу эту печать не ставят,мы уже давно заламинировали св-во... блин,тут еще прочитала,что такое св-во недействительно...теперь менять надо???:005:
менять. кто же такие доки ламинирует:073:
Yasha1811
28.06.2011, 14:02
менять. кто же такие доки ламинирует:073:
спасибо:flower: надо подругу предупредить,она собралась тоже ламин-ть,т к документ,по ее словам,уже не в потребном состоянии и половина букв уже стерлось... кстати,в собесе мне ничего не сказали по этому поводу,но вот чувствую в нашем ОВИРе меня точно "пошлют далеко"...
спасибо:flower: надо подругу предупредить,она собралась тоже ламин-ть,т к документ,по ее словам,уже не в потребном состоянии и половина букв уже стерлось... кстати,в собесе мне ничего не сказали по этому поводу,но вот чувствую в нашем ОВИРе меня точно "пошлют далеко"...
Нас при выдачи предутредили.
Меняют за 5 минут и 200 рэ:)
Yasha1811
28.06.2011, 14:10
Нас при выдачи предутредили.
Меняют за 5 минут и 200 рэ:)
а 200 рэ я так понимаю госпошлина,в сбере оплатить надо сначала? а номер св-ва останется прежним? да,а где ставить печать о гражданстве?
а 200 рэ я так понимаю госпошлина,в сбере оплатить надо сначала? а номер св-ва останется прежним? да,а где ставить печать о гражданстве?
Пошлина. Нет, № меняется. За печатью в милицию (пасп. стол:016:).
Печать эта не нужна детям, рожденным после 2002-года, для получения ЗП.
Yasha1811
28.06.2011, 14:18
Пошлина. Нет, № меняется. За печатью в милицию (пасп. стол:016:).
Печать эта не нужна детям, рожденным после 2002-года, для получения ЗП.
вот спасибо:flower::flower::flower:а то у нас столько доков завязано на св-во!!!
если я сейчас не работаю,трудовая на руках,и учусь на заочном?мне надо заверять анкету ?вуз сейчас не работает:005:
и еще вопрос в анкете на ребенка в графе "место жительства(регистрации)" что указывать? жительства или регистрации?
IRENA MISHKINA
28.06.2011, 15:27
на сайте УФМС (http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html)
не могу найти на сайте список доков на оформление биопаспорта. Вот на паспорт старого образца есть список..:005:
не могу найти на сайте список доков на оформление биопаспорта. Вот на паспорт старого образца есть список..:005:
Прикалываетесь?
http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html
Yasha1811
29.06.2011, 00:59
муж отстоял 4 часа в ЕЦД:010:,а его развернули:005:
подскажите пожлста:091:,что писать в анкете,если он нигде не работал и регистрации в СПб в тот момент не было, место постоянной прописки (в другом регионе) или БОМЖ? и биометрический паспорт выдается взамен старого?
муж отстоял 4 часа в ЕЦД:010:,а его развернули:005:
подскажите пожлста:091:,что писать в анкете,если он нигде не работал и регистрации в СПб в тот момент не было, место постоянной прописки (в другом регионе) или БОМЖ? и биометрический паспорт выдается взамен старого?
Выдается ВЗАМЕН.
Так и писать не работаел, проживал по адресу (регистрации) Паспарт будут делать даааалллллггггоо.
А че завернули? Что сказали?
Yasha1811
29.06.2011, 11:50
Выдается ВЗАМЕН.
Так и писать не работаел, проживал по адресу (регистрации) Паспарт будут делать даааалллллггггоо.
А че завернули? Что сказали?
спасибки:flower:а сразу сказала такой-то пункт неверный и убежала,даже дальше не стала проверять (вдруг и дальше есть ошибки)...
Пусть долго,лишь бы мужу на родину не надо было бы ехать,там тоже столько заморочек было в прошлый раз,так лучше здесь пусть делают хоть пол года:091:
IRENA MISHKINA
29.06.2011, 12:44
Прикалываетесь?
http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html
спасибо, уже нашла сама:)) Просто искала слово "биометрический".:004:
Yasha1811
29.06.2011, 20:29
вот еще что нашла:в п.5 надо сначала указывать адрес постоянной прописки и ниже строчкой адрес регистрации в СПб (если они не совпадают)...а нам на Текстильщиков ничего не сказали по этому поводу...:005:
Может кто сталкивался с таким -
пошла в Овир биометрич. паспорт на малявку месячную делать, мне ее еле далось разбудить для фото. В результате ее фоткнули с полуоткрытыми галазами, зевающую, сотрудница Овира, которая все оформляла/фотографировала предупредила что такую фотку могут "не пропустить". А что в этом случае делать и что это значит, я не уточнала, курица (( Подскажите, что это значит - мне пидется все доки и гос пошлину заново платить/подавать или просто пригласят за новой фоткой?
девчата, два вопроса:
1. куда лучше идти оформлять биометрический паспорт на 10 лет - на Захарьевскую или в Единый центр? где меньше народу? естественно, с утра к 8 занять очередь...все как положено
2. я вчера платила через терминал сбербанка квитанцию госпошлину 2500. иошиблась в номере квартиры...сегодня в сбер ходила узнать что да как....там развели рукками. как думаете-примут у меня такую квитанцию?
девчата, два вопроса:
1. куда лучше идти оформлять биометрический паспорт на 10 лет - на Захарьевскую или в Единый центр? где меньше народу? естественно, с утра к 8 занять очередь...все как положено
2. я вчера платила через терминал сбербанка квитанцию госпошлину 2500. иошиблась в номере квартиры...сегодня в сбер ходила узнать что да как....там развели рукками. как думаете-примут у меня такую квитанцию?
Можно написать заявление в сбере на возврат денег,но они долго их возвращают.И заплатить снова госпошлину,по верному адресу.
в сбере сказали-разбираться в УФМС
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.