Просмотр полной версии : Поддержите!!! ребёнок в реанимации, предостережение другим
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
червячок
30.05.2011, 01:23
Скорейшего выздоровления:flower:
снести нафиг всю траву, цветы, кусты, деревья, песочницы, горки и т.п., и закатать все в асфальт. а дети парами вокруг садика пущай молча ходят. наверно это выход! ведь так тяжело НЕ выгуливать своих собак в саду (и не только), НЕ распивать нипитки, НЕ курить, НЕ мусорить, да и вконце концов САМОМУ выйти на субботник и помочь убрать территорию сада... и не надо говорить, что есть дворник, садовник, воспитатель, заведующая - это все-таки государственное заведение, а не частный сад, если интересно у заведующей или в РОНО можно поинтересоваться сколько денег выделяет город на сад и куда они идут, это открытая информация...
..
*задумчиво...
А мамам 2-3 детей, наверное, надо разорваться.. Особенно если дети ходят в разные сады...
RasSvet_79
30.05.2011, 09:14
приезжали вчера с отдела полиции, следователь. Сказала что завели дело на садик. Так как все случаи происходящие в садике при попадании в больницу автоматически отправляют телефонограммой в ближайший к садику отдел полиции.
Хотела взять с меня показания. Я отказалась давать. Она дала время подумать до понедельника.
Думаю, что буду писать письменный отказ. Так как боюсь если начнут расследовать, то просто уволят воспитательницу, а я этого совсем нехочу.
Разбираться будут не с воспитателем, а с руководством!
Нужно обязательно дать ход этому делу!
Тогда все сады будут оповещены, и будут "блюсти" свои территории!
А так... не дай боже... :ded: случится ещё где такой ужас!
и никто ни за что и отвечать не будет!
Нельзя это так оставлять!
@@@@@@ Здоровья вашей малышке!
Призывают. Когда у меня сын рассек себе бровь и мы поехали в травму, нас сразу предупредили - они обязаны дать телефонограмму в ОМ. На следующий день я сидела в кабинете участкового и писала объяснительную... Спросила у участкового - в каких случаях информируют? Сказал - при любом обращении в травму и при случаях отравления чем-либо.. У подруги сын растянул лодыжку, поехали в травму - врачи сами предложили "не оформляться", т.к. вынуждены будут давать телефонограмму (помощь оказали)
по-моему я это уже читала...?:008:
по-моему я это уже читала...?:008:
Возможно ;)
А я вот, как человек поизучавший криминологию, очень рада, что о травмах сообщают. Я понимаю, что случись что, мне придется объясняться. Язык не отсохнет. Зато возможно хоть 1-2 случая насилия в семье будут своевременно выявлены и пресечены. Я когда к кандидатскому экзамену готовилась, прочитала в монографии как ограниченно вменяемый отчим с молчаливого попустительства матери замучил своего 4-х летнего пасынка (в конце-концов - забил ремнем) - можно не буду пересказывать - я 10 лет уже не знаю как это из головы выбросить - хочу забыть, и не могу. Так вот - он его полгода истязал, все знали, но никто в милицию не обратился. Отчим же "воспитывал".
Повторюсь, я не поленюсь объяснить почему на ребенке синяк. Лучше пусть меня в чем-то подозревают, чем такой случай сойдет кому-то с рук.
анюшонок
30.05.2011, 10:51
Очень вам сочувствую, но- ничего не поделаешь.
Ждать пока маленький ребенок сам даст взять кровь из вены никто в больницах ждать не будет...увы.
Сил вам пережить это! И пусть ваша доченька будет здорова и никакие диагнозы не сбудутся!
+1.И вообщем-то,процедурный кабинет не место для родителей-а если бы Вам,не дай Бог,плохо бы стало и Вы в обморок упали от увиденного?Помощь оказывали Вашей малышке,ей занимались.Конечно,морально тяжело и слышать и видеть,что какие-то манипуляции проводят,тем более,крепко держат или фиксируют...
Сама недавно со старшим сдавала кровь из вены в нашей поликлинике-мед.сестра не попала сразу,колола 3 раза!!!На третий раз я его уже удержать не могла,он и плакал и вырывался...Я умом понимала,что больше он сюда не придет,а анализы очень нужно было сдать-для обследования,помог папа из очереди,крепко держал моего крикуна.Меня потом всю трясло,крик полдня в ушах стоял...
Я,кстати,просила мед.сестру ,чтобы позвала на помощь себе медиков-а она мне-нет никого,сами держите,еще и прикрикивала на него.Такой вот подход гуманный...
Сын теперь.когда в поликлинику идем,сразу спрашивает,а ручку не будут колоть????
Здоровья всем!:)
В травме были не раз ( т.к у меня их двое) и что то ни разу никто нас в милицию не вызывал...
И мы травму регулярно посещаем :)) Последний раз в мае прошлого года - ничего в милицию не сообщали.
Летаргия
30.05.2011, 12:05
Лисек, держитесь, все будет хорошо! :flower: о частом моргании хочу сказать - врачи правы, нервничать сейчас вообще нельзя дочурке, но есть вероятность, что грибы тут не при чем, а моргание частое стресс дает. У сына то же самое было. Нужен полный покой и позитивные эмоции, и конечно, мама рядом. Сделать так, чтобы дочка поскорей весь этот кошмар забыла. Врачи спасли здоровье физическое, но нервная система, безусловно, пострадала очень сильно. Так что постарайтесь сделать сейчас все, чтобы дочка пребывала в психологически комфортной обстановке :)
ZhookElena
30.05.2011, 12:10
Держитесь. Необходимо принять все правила врачей. Хоть бы все обошлось. А в больнице действительно так берут кровь, или катетер вставляют. Я это прошла с дочей в инфекционке в Крыму.
крошка-капитошка
30.05.2011, 12:20
А что всех мамочек, у которых дети лежат с отравлениями лекарств (автор писала, кто-то таблеток наелся, кто-то нафтизин выпил) уже милиция допросила, всех призвали к ответу, я думаю, что ни одну. А почему? Почему если воспитатель не досмотрел-криминал,а если родители -то все нормально. Тем более, что воспитатель вовремя увидела и среагировала.
Здесь не конкретно к воспитателю, а к садику придиркак. Но разбираться надо однозначног
hel.bert
30.05.2011, 12:23
Дочке - больше позитива, а Вам терпения! Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@
крошка-капитошка
30.05.2011, 12:23
+1.И вообщем-то,процедурный кабинет не место для родителей-а если бы Вам,не дай Бог,плохо бы стало и Вы в обморок упали от увиденного?Помощь оказывали Вашей малышке,ей занимались.Конечно,морально тяжело и слышать и видеть,что какие-то манипуляции проводят,тем более,крепко держат или фиксируют...
Сама недавно со старшим сдавала кровь из вены в нашей поликлинике-мед.сестра не попала сразу,колола 3 раза!!!На третий раз я его уже удержать не могла,он и плакал и вырывался...Я умом понимала,что больше он сюда не придет,а анализы очень нужно было сдать-для обследования,помог папа из очереди,крепко держал моего крикуна.Меня потом всю трясло,крик полдня в ушах стоял...
Я,кстати,просила мед.сестру ,чтобы позвала на помощь себе медиков-а она мне-нет никого,сами держите,еще и прикрикивала на него.Такой вот подход гуманный...
Сын теперь.когда в поликлинику идем,сразу спрашивает,а ручку не будут колоть????
Здоровья всем!:)
Просто в больницах видимо "профессионалы" работают. Вот в инвитро мы сдавали кровь из вены. Нормальный подход медбрата, чёткая рука и никакого испуга и рёва.
А им конечно легче заломать и перепугать ребёнка
мне почему то кажется, что ребенок начинает орать еще сильнее, когда к нему изначально подходить начинают несколько человек с намерением его держать, люди то чужие абсолютно, любоой ребенок испугается и будет орать.
здоровья всем и доче автора в первую очередь!!!! пусть не коснется больше никого такое несчастье!
Афонюшка
30.05.2011, 12:39
А что всех мамочек, у которых дети лежат с отравлениями лекарств (автор писала, кто-то таблеток наелся, кто-то нафтизин выпил) уже милиция допросила, всех призвали к ответу, я думаю, что ни одну. А почему? Почему если воспитатель не досмотрел-криминал,а если родители -то все нормально. Тем более, что воспитатель вовремя увидела и среагировала.
с одной поправкой (как мне когда то сказали в скорой) - если с ребенком что-то случилось дома/в гостях, то сообщать будут, а если на улице/в общественном месте и при маме или прочи родственниках, то нет..
Лице-едка
30.05.2011, 12:40
Лисёк, поправляйтесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор! Терпения Вам и вашей крохотульке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, Господи! :010:Малышке и Вам сил и терпения всё это пережить! Пожааалуйста, поправляйтесь поскорее и возвращайтесь домой абсолютно здоровенькими!:flower:
-=Anyuta=-
30.05.2011, 13:24
@@@@@@@@@@@@@здоровья малышке!!!! маме сил и терпенния!!!!!!!!!!!!!!!
мы тоже лежали в реанимации :( и тоже были привязаны.....после реанимация ее перевели в палату и мы лежали вместе....помню мальчик поступил, тоже из реанимация, но тк они загородом живут (маму домой отправли , а через час позвонили сказали обратно приезжать- поступлений много-переводят в палату) она не успела к поступлению в палату и мальчик был привязанный на наших глазах - это конечно ужас (я как представлю что моя также лежала - это ППЦ-я не знаю как выдерживает мед персонал)..........но подругому нельзя иначе бинты снимает, капельницу......мы с мамочками по очереди веселили ребенка до приезда мамы, но мед сестра не выдержала и чаго-то вколола он рубанулся (мы вздохнули с облегчением, тк это были крики на ВСЁ отделение)
buzhinka
30.05.2011, 13:32
Здоровья маленькой зайке!
Пусть скорее поправится.
Очень за вас переживаю.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, спасибо всем огромное!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:
За вашу поддержку!!!
Сегодня утром делали энцефолограмму, пока результаты не известны. Осматривала заведующий отделением. Сказала что печень уменьшилось ттт, показатели по поджелудочной уменьшаются, ттт. Лечение по внутренним органам продолжаем.
Остается не известна нервная система и головной мозг.Надеемся на благополучный исход.
Синяки на руках пока ужас - ужас, но это уже мы выличим!!
Про милицию, хочу сказать, что про травму утверждать не буду, но все мамы с детьми у которых отравления пишут объяснительные, что они не специально детей отравили и потом они это фиксируют в деле как несчастный случай. Но объяснительные все пишут в отделении обязательно
mamalumy
30.05.2011, 14:44
Спасибо, спасибо всем огромное!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:
За вашу поддержку!!!
Сегодня утром делали энцефолограмму, пока результаты не известны. Осматривала заведующий отделением. Сказала что печень уменьшилось ттт, показатели по поджелудочной уменьшаются, ттт. Лечение по внутренним органам продолжаем.
Остается не известна нервная система и головной мозг.Надеемся на благополучный исход.
Про милицию, хочу сказать, что про травму утверждать не буду, но все мамы с детьми у которых отравления пишут объяснительные, что они не специально детей отравили и потом они это фиксируют в деле как несчастный случай. Но объяснительные все пишут в отделении обязательно
Ну слава богу.
У вас все будет хорошо, я уверена!
Выздоравливайте скорее! :flower:
@@@@@@@@@@@@@здоровья малышке!!!! маме сил и терпенния!!!!!!!!!!!!!!!
мы тоже лежали в реанимации :( и тоже были привязаны.....после реанимация ее перевели в палату и мы лежали вместе....помню мальчик поступил, тоже из реанимация, но тк они загородом живут (маму домой отправли , а через час позвонили сказали обратно приезжать- поступлений много-переводят в палату) она не успела к поступлению в палату и мальчик был привязанный на наших глазах - это конечно ужас (я как представлю что моя также лежала - это ППЦ-я не знаю как выдерживает мед персонал)..........но подругому нельзя иначе бинты снимает, капельницу......мы с мамочками по очереди веселили ребенка до приезда мамы, но мед сестра не выдержала и чаго-то вколола он рубанулся (мы вздохнули с облегчением, тк это были крики на ВСЁ отделение)
:010:
Александра2207
30.05.2011, 15:40
два раза сдавала с ребенком кровь из вены, но не экстренно (ттт), т.е. угрозы жизни не было, сдавали первый раз на инфекционнном отделении педиатрички, второй раз в поликлинике, на какие-то там показатели. оба раза держала дочь сама, но медсестра всерьез опасалась за мое самочуствие, поскольку вида крови я не переношу, были готовы меня откачивать.
по поводу привязывания. вы меня, конечно, извините, но меня саму в возрасте 18ти лет после аварии привязывали к кровати, чтобы я сама себе не навредила (чмт, в общей палате, при постоянно находящихся при мне родственниках, эти десять дней не помню вообще).
да, еще! еще, кмк, многое зависит от подхода родителей к самой процедуре забора крови. ну вот что вы говорите детям своим, когда анализы сдаете? наверняка же ведь: сейчас тетя уколит тебя, сделает немножко больно, давай тете кровушки дадит и т.л. сама так говорила, пока процедурная сестра мне не сказала: зачем вы так говорите? мы же не звери, нам их кровь не нужна! объясняйте лучше, что это нужно самому ребенку, что кровь сдаем, чтобы выяснить, почему болеем и т.д.
девочки, не поверите! стала доче так объяснять, намного проще и безболезненнее сдаем анализы
-=Anyuta=-
30.05.2011, 15:43
:010:
самое противное, что есть мед сотрудники с нейустойчивой психикой (их бесят слезы, сопли, крики детей - а как же без них если больно и он маленький, и толком не понимает что происходит????) так был один такой мед брат...как он его хаял, за словом в корман не лез:( и маму тут же вспоминал....какая она "хорошая"
mamalumy
30.05.2011, 15:46
еще, кмк, многое зависит от подхода родителей к самой процедуре забора крови. ну вот что вы говорите детям своим, когда анализы сдаете? наверняка же ведь: сейчас тетя уколит тебя, сделает немножко больно, давай тете кровушки дадит и т.л. сама так говорила, пока процедурная сестра мне не сказала: зачем вы так говорите? мы же не звери, нам их кровь не нужна! объясняйте лучше, что это нужно самому ребенку, что кровь сдаем, чтобы выяснить, почему болеем и т.д.
девочки, не поверите! стала доче так объяснять, намного проще и безболезненнее сдаем анализы
Вот ни разу не приходило в голову ТАК говорить про анализ крови.
Просто объясняла что надо сдать анализ, отвлекала, развлекала.
Правда, когда последний раз манту делали, одна медсестра держала, другая колола, но это уже другая история...
За вашу поддержку!!!
вот вам на выздоровление и чтобы ЭЭГ была хорошая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот ни разу не приходило в голову ТАК говорить про анализ крови.
Просто объясняла что надо сдать анализ, отвлекала, развлекала.
Правда, когда последний раз манту делали, одна медсестра держала, другая колола, но это уже другая история...
+1. С трех лет стараюсь детям объяснить для чего сдаем кровь, почему делаем прививки и т.п. Держу детей всегда сама, исключение - муж держал двухлетнюю дочь, так как я была сильнобеременна, держал крепко, вел себя спокойно, правда потом показал руки, а у него пальцы синие :010::)). Можете догадаться, как он себя ощущал при этом, но дочке вида не показал абсолютно :love:.
Еща раз, здоровья малышеньке :flower:.
Катюш, выздоравливайте!
Дай Бог, все будет хорошо!
Ужасно переживаем и молим Боженьку за вас!
masya_p78
30.05.2011, 20:00
О Боже, какой кошмар, поправляйтесь скорее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
ЭЭГ показала "нарушения биоэлектрической активности головного мозга.....и т.д."
Требуется консультация хорошего невропатолога. Нейрохирург нас смотрел.
Ещё нам на не известное время требуется соблюдат самую строгую диету:(
Господи когда это всё закончится, сил вообще нет.
Хочется забится в уголок и поплакать, пока доча не видит.
Сколько же проблем из-за каких то грибочков.:001:
Лисёнок, держитесь. Сил вам и терпенья.:flower:
а как на Ваш взгляд то поведение доченьки изменилось?
Нифига ш себе из-за грибочка столько отклонений от нормы в органах!Не хочется верить что это может быть правдой!Расскажите, как дочка себя чувствует.Вы по прежнему в платной дорогущей палате?Что дальше?Были ли аналогичные ситуации?
Просто поддержу!
Держитесь, Вы сейчас очень нужны своей малышке!!!
А поплакать можно, Вам тоже разрядка нужна. Главное, потом быстро собраться с силами.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!!!!!!!
Держитесь, держитесь! знаю как тяжело, но надо ради малышки! Все будет хорошо!
так это была бледная поганка или как гриб то назвали???? и кстати плату не дорогущая. мы лежали в нииДИ там палата 6100 без лекарств
Toljanovna
30.05.2011, 23:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Держитесь,самое страшное позади!!!
Пусть все обойдется! Дай Бог поскорее вернуться домой здоровыми:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Малышке скорейшего выздоровления!!! Маме сил и терпения! Держитесь!!!
Райская кошка
31.05.2011, 00:26
Блин,малышааа!:(
Автор, держитесь!!!
Вы все-таки отправили на анализ сами грибы или нет?
Неужели правда из-за такого малипусечного кусочка такие последствия?(((
Насчет сада, поиска виноватых, ответственных и т.п. Тем,кто машет шашкой хочется сказать: хочешь изменить мир - начни с себя!;)
И,кстати, многодетных мамочек никто ж не заставляет ходить по субботникам в 2-3-... сада. Можно и в уборке придомой, к примеру,территории поучаствовать. Всей толпой. Так и веселей ведь.
Маринэско
31.05.2011, 01:42
Держитесь,ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Любящая Эгоистка
31.05.2011, 01:46
Лисёк держитесь...Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Нифига ш себе из-за грибочка столько отклонений от нормы в органах!Не хочется верить что это может быть правдой!Расскажите, как дочка себя чувствует.Вы по прежнему в платной дорогущей палате?Что дальше?Были ли аналогичные ситуации?
Она очень сильно моргает (как бы подмигивает).особенно сильно когда врачей видит. Поэтому врачи рассматривают два варианта - либо отклонения из-за грибов либо осложнения после реанимации. Когда капельницу делают очень вялая.
Просто поддержу!
Держитесь, Вы сейчас очень нужны своей малышке!!!
А поплакать можно, Вам тоже разрядка нужна. Главное, потом быстро собраться с силами.
поправляйтесь!!!!!!!
Собраться это я уже умею:) а поплакать тихо, очень тихо, пока доченька спит...
так это была бледная поганка или как гриб то назвали???? и кстати плату не дорогущая. мы лежали в нииДИ там палата 6100 без лекарств
6100 - это за сутки?
нет это не бледная поганка. Как выздоровеем, повезем сами на биолого - почвенный факультет СПбГУ и в лабораторию ботанического института РАН, а в больнице даже заморачиваться не стали с исследованиями грибов.
La farfalla
31.05.2011, 02:16
нет это не бледная поганкаслава богу!
Я тут почитала про грибы после появления Вашего топа.... :001: подумала, что вообще н хочу их есть, никакие.....
@@@@@
поправляетесь! Будьте здоровы! И что б поскорее забыть все переживания.
6100 - это за сутки?
нет это не бледная поганка. Как выздоровеем, повезем сами на биолого - почвенный факультет СПбГУ и в лабораторию ботанического института РАН, а в больнице даже заморачиваться не стали с исследованиями грибов.[/QUOTE]
там две платные палаты за 6100 и 3100 за сутки(((((
странно, что не исследовали, там ведь единственная дет. токсикология в городе и они всегда должны отпрвлять промывные воды желудка (скорая должна была привези и они сами точно промывали еще раз) и мочу на исследование. грибы то не возьмут а это должны были сделать, называется токсико-химическое исследование. спроситее у них. и если есть возмоность, то отвезите грибы на исследование сейчас, ведь разные грибы это разные токсины, может врачам легче будет определиться с последствиями. выздоравливайте
Она очень сильно моргает (как бы подмигивает).особенно сильно когда врачей видит. Поэтому врачи рассматривают два варианта - либо отклонения из-за грибов либо осложнения после реанимации. Когда капельницу делают очень вялая.
А врачи не предполагают, что это просто нервный тик у ребенка? После всего, что она пережила :001: Такая реакция на врачей после их манипуляций?
У меня в 4,5 года ребенок стал моргать после недели пребывания в дежурной группе ДС.
А они не говорят вам, с чем капельницы? Почему вялая? И почему им плевать на грибы?
Странно все...
Поправляйтесь :flower:
Как выздоровеем, повезем сами на биолого - почвенный факультет СПбГУ и в лабораторию ботанического института РАН, а в больнице даже заморачиваться не стали с исследованиями грибов.
Вы не могли бы тут фотографию грибов повесить?или описать их подробно.
спасибо.
Не могу вообще читать и слушать про нашу медицину. Живодеры и идиоты. Когда встречается, как исключение, нормальный человек- это просто счастье какое-то
не верьте, не надо...
Вы где территориально живете?
Я сына наблюдаю у неплохого врача - невролога. Может, Вам взять результаты ЭЭГ и съездить к ней? Пока без дочки?
Она принимает там же в Купчино в КДЦД, единственное - не помню график приема, но найду, если надо.
слава богу!
Я тут почитала про грибы после появления Вашего топа.... :001: подумала, что вообще н хочу их есть, никакие.....
@@@@@
поправляетесь! Будьте здоровы! И что б поскорее забыть все переживания.
В принципе, насколько я помню, все грибы относят к категории УСЛОВНО съедобных.
И недаром педиатры и диетологи солидарны в одном - детям до 7 лет (а лучше до 12) грибов НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ. Даже грибного бульона.
Cerillian
31.05.2011, 10:43
Глаз может дергаться от нервного тика (не обязательно от грибов).
У меня у самой от двух суток пребывания с ребенком в 5-ой больнице был нервный тик. И у ребенка был жуткий стресс. На второй день сбежали от туда под свою ответственность. Дома месяц ребь в себя приходил.
Мне тоже в 5-ой говорили, что по другому нельзя, а потом выяснилось, что в платном все можно: и вежливо и без грубости.
La farfalla
31.05.2011, 10:50
И недаром педиатры и диетологи солидарны в одном - детям до 7 лет (а лучше до 12) грибов НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ. Даже грибного бульона.
Насколько я знаю (мои знания из "Энциклопедии грибов" :) ), это не так. Есть даже такие, которые можно есть сырыми.
Про возраст, я до сих пор считала, что нельзя до 3-х лет. Старшая дочка начала их есть с 2,5. Очень нравились. Младшая категорически отказывается даже пробовать. Ей скоро 5.
La farfalla
31.05.2011, 10:53
не буду
Вы лучше не верьте, а найдите информацию. Та же бледная поганка- достаточно самого маленького кусочка, чтобы были тяжелейшие последствия. (но она появляется не раньше июня, так пишут) Почитайте про нее, хоть в яндексе наберите. Очень страшно. Лучше детям действительно внушать, что незнакомые грибы нельзя даже трогать руками.
La farfalla
31.05.2011, 10:57
Не могу вообще читать и слушать про нашу медицину. Живодеры и идиоты. Когда встречается, как исключение, нормальный человек- это просто счастье какое-то
Есть пациенты такие, для которых почти все- живодеры и идиоты. Ну и писать больше любят про плохое. А Если не читать, а опираться на личный опыт, подавляющее большинство медиков, с которыми Я сталкивалась - нормальные.
Пока доча не видит, плакать очень нужно! Меня саму после больнички так трясло - не передать, проплакалась - отпустило немного, хотя до сих пор вспоминаю с содроганием.
По сути: какие-либо нарушения на ЭЭГ могут быть у всех - вопрос какие и где. Не расстраивайтесь раньше времени, покажитесь хорошему неврологу, а лучше - двум :)
Тик, конечно, показатель некоторого неблагополучия - но если у вас девочка нежная-ранимая и расположенная к такого рода реакциям, то вполне объяснимо, учитывая историю.
Я к чему, собственно: ищите доктора, который всю ситуацию будет рассматривать в комплексе и думать над ней. Вероятно, ЭЭГ нужно будет повторить через месяц-другой.
Я после фебрильных судорог у дочки консультировалась у двух неврологов: один меня напугал до чертиков (именитый, кстати) - рассказал, что судороги были очень нехорошие и проч, и проч - и препаратов всяких назначил. Второй невролог назначил витамины группы В и сказал перестать себя накручивать :) - и по сути вторая была гораздо ближе к истине, чем первый :)
Да, капельница для маленького ребенка - да и для взрослого, большая нагрузка, поэтому вялость вполне объяснима.
Поправляйтесь! Переживаю за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы лучше не верьте, а найдите информацию. Та же бледная поганка- достаточно самого маленького кусочка, чтобы были тяжелейшие последствия. (но она появляется не раньше июня, так пишут) Почитайте про нее, хоть в яндексе наберите. Очень страшно. Лучше детям действительно внушать, что незнакомые грибы нельзя даже трогать руками.
Я верю наслово!Мне не нужно искать и читать!Если искать и читать все страсти в интернете-крыша подсъедет.
После этой истории каждый день твержу дочери о том что ничего нельзя брать в рот без разрешения взрослого.Особенно грибы!Мы договорились с ней, что на них можо только смотреть.
Дочь тоже любит грибы, ест с трех лет, выбирает их специально из блюда.Но только те, в которых уверена наша семья.А с другой стороны, уверенным быть нельзя ни в чем.Сын не скоро их попробует.
Когда 20 лет назад наша семья переехала жить в Краснодарский край, в этот же год только в нашей станице грибами ("съедобными") отравилось 12 семей.Что-то около 40 человек-насмерть.Выжила одна девочка-Алена, на год меня младше.Ее папа, мама и брат умерли от отравления. Это был шок и страх для всего района, после этого там я грибы не ела вообще. И тут отношусь подозрительно до сих пор. Готовят их бабушки,они проходят тщательную термообратотку.
Нет, есть съедобные грибы, а есть условно съедобные, причем при должной обработке даже поганки можно (но не нужно есть).
К съедобным относят лисички, шампиньоны, белые, в общем те грибы, которые можно не отваривать перед готовкой. От греха (особенно если не сами собирали) нужно слить отвар, а можно и два раза слить.
Моя школьная репетитор по англ. вместе с 40-летним сыном умерли от отравления грибами:001: (подробностей не знаю, это летом случилось, я приехала, узнала).
Сыночка мой с двух лет грибы любит безумною любовью (как папа), в итоге муж жалуется, что я с грибы прячу и не готовлю. Дочь, как впрочем и я, терпеть их не может.
Лисек, слушая врачей делите на двое :flower:, они все как один страшные перестраховщики. Я не призываю Вас игнорировать рекомендации, я просто предлагаю меньше слушать врачебных страшилок, это уже профдеформация, Вы мне-то поверьте ;).
Я когда слегка сломала ногу наслушалась от своей незаконной свекрови рентгенолога:love:, что срастаться будет полгода-год (мне было 22), срастется неправильно, мне сломают и штифт поставят. Срасталось месяца 4, это да, но вот без штифта. Зато она меня кальцием напичкала так, что попутно у меня слюнная железа заизвестковалась. Знаете, что сказала на это чУдная женщина, глядя на снимок - хорошо хоть не онкология :046:.
Когда я узнала, что моя старшая 100% заболеет ветрянкой и заразит младшего, врачи-инфекционисты той же 5-ки, предрекли моему 10-мес. сыну осложнение от ветрянки в виде менингоэнцефалита :010: - он болел с неделю, был конечно редкостно уродлив, но никаких осложнений и даже шрамов.
Когда у моей дочки обнаружили кольцевидную гранулему, мне навскидку дерматологи диагностировали туберкулез (чем позабавили фтизиатра :073:), а потом ревматолог полгода держала для нас местечко в больнице с волчанкой или чем похуже - не нашли ничего :080::080::080:.
Все обойдется, главное верить в хорошее :flower::flower::flower:.
Столько людей переживают за здоровье Вашей дочки :flower:, держитесь.
есть съедобные грибы...
Но я склонна относить к съедобным те, которые:
а. собраны в тех местах, где они ничего не могли "набрать"
б. исключительно лисички и белые. Ну еще подосиновики.
Все :)
Мама-354
31.05.2011, 11:39
О как! По-моему, Вы сильно погорячились. Мне вообще попадались в основном Доктора с большой буквы. Честно, с живодёрами и идиотами не встречалась практически.
Автор, дочке Вашей скорейшего выздоровления! Всё будет хорошо!:flower:
La farfalla
31.05.2011, 11:56
, причем при должной обработке даже поганки можно (но не нужно есть). Некоторые! А не любые. Ту же бледную поганку нельзя.
Вообще, это интересно. Еслть мухоморы, которые относят не просто к "съедобным", а к "очень вкусным", а есть смертельно ядовитые виды шампиньонов.
Мама-354
31.05.2011, 12:01
Некоторые! А не любые. Ту же бледную поганку нельзя.
Вообще, это интересно. Еслть мухоморы, которые относят не просто к "съедобным", а к "очень вкусным", а есть смертельно ядовитые виды шампиньонов.
Дальний родственник у меня из Чувашии. Так вот чуваши едят ложные опята, они их уважают больше, чем не ложные.:001:
Летаргия
31.05.2011, 12:58
Блин, вот можете закидать меня тапками, но мне кажется, что моргание - это после реанимации, даже не столько реанимации, сколько такого обращения, как со зверем... :( Не предупредив, ни слова не говоря ребенку, ну нельзя так, это же не взрослый человек, который все знает и понимает, это же РЕБЕНОК, он ничерта не понимает в этих процедурах, что они делают, зачем... я все понимаю, что врачи делали свою работу, что время шло на минуты и так далее и тому подобное... видимо, это такая вот плата за спасение физического здоровья. А может, можно было и как-то по-другому все это сделать. Не знаю. Но если ребенок чувствительный - то после ТАКИХ манипуляций можно очень долго лечить нервную систему. Оооочень долго. :(
mamalumy
31.05.2011, 13:06
Блин, вот можете закидать меня тапками, но мне кажется, что моргание - это после реанимации, даже не столько реанимации, сколько такого обращения, как со зверем... :( Не предупредив, ни слова не говоря ребенку, ну нельзя так, это же не взрослый человек, который все знает и понимает, это же РЕБЕНОК, он ничерта не понимает в этих процедурах, что они делают, зачем... я все понимаю, что врачи делали свою работу, что время шло на минуты и так далее и тому подобное... видимо, это такая вот плата за спасение физического здоровья. А может, можно было и как-то по-другому все это сделать. Не знаю. Но если ребенок чувствительный - то после ТАКИХ манипуляций можно очень долго лечить нервную систему. Оооочень долго. :(
Я с вами полностью согласна. Мне тоже кажется, что это из-за перенесенных переживаний.
anutakhiznyak
31.05.2011, 13:12
С другой стороны, если бы врачи начали церемониться, ждать пока она даст все сделать, было бы поздно. Тут может каждая минута была на счету, мы же не врачи! Конечно, жуть, но возможно они все правильно сделали!
Летаргия
31.05.2011, 13:27
С другой стороны, если бы врачи начали церемониться, ждать пока она даст все сделать, было бы поздно. Тут может каждая минута была на счету, мы же не врачи! Конечно, жуть, но возможно они все правильно сделали!
да понятно все. Вот я и говорю, - это плата такая. Одно лечим, другое калечим. А как за границей интересно, в такой ситуации бы врачи себя вели, так же? Вроде, не читала здесь об этом. Есть те, кто может рассказать? Какие у них методы при экстренной помощи ДЕТЯМ? Есть ли у них психолог на такие случаи, который, возможно, как-то ситуацию нивелирует в такие моменты, когда нужно совершить какие-то срочные процедуры? Про маму поняла, - пускают вроде. А в остальном? Привязывают? Ничего не объясняют? Хамят родителям, пусть даже родители в истерике? Если в других странах тоже так действуют, - ну, тогда вопрос снимается, значит, это действительно единственный вариант.
Guerlain
31.05.2011, 13:38
Господи, как же так, бедная малышка, слезы на глазах, дай господь ей поскорее выкарабкаться...... сил вам и мужества.
Сижу, читаю, слезы в глазах стоят. Держу кулочки за выздоровление вашей дочурки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ От всей душа желаю поскорее выздороветь и забыть как страшный сон! Здоровья! Здоровья! Здоровья!!!
-=Anyuta=-
31.05.2011, 13:57
да понятно все. Вот я и говорю, - это плата такая. Одно лечим, другое калечим. А как за границей интересно, в такой ситуации бы врачи себя вели, так же? Вроде, не читала здесь об этом. Есть те, кто может рассказать? Какие у них методы при экстренной помощи ДЕТЯМ? Есть ли у них психолог на такие случаи, который, возможно, как-то ситуацию нивелирует в такие моменты, когда нужно совершить какие-то срочные процедуры? Про маму поняла, - пускают вроде. А в остальном? Привязывают? Ничего не объясняют? Хамят родителям, пусть даже родители в истерике? Если в других странах тоже так действуют, - ну, тогда вопрос снимается, значит, это действительно единственный вариант.
как мне кажется.... если есть повреждения на теле и да бы ребенок не нанес себе вреда - его привязывают ВЕЗДЕ.(воможно есть мин. % детей который слушается родителей в маленьком возросте, и то есть вероятность что мама сама навредить своими держаниями ребенку) когда борятся за жизнь-психолог нужен маме, а не ребенку.
могу сказать про своего ребенка , что около полугода побаивалась людей в белых халатах, а если их много начиналась паника "мама, пойдем, потом придем, я не хочу, а зачем, лучше не надо, в следующий раз........" Сейчас все хорошо.
мне кажется что у дочи автора подмигивание -это нервное - от перенесенного стресса, нужно время и мама рядом.Проконсультироваться можно будет потом что бы что-нить подовать ребеночку для успокоения(мы пили чаго-то, тока не помню:008:)
ой, забыла:когда мы были в больниц еврач скзала что лучше маме с ребенком не находиться на процедурах, тк если ему делают больно, то мама придает его-хлоднокровно смотрит на него и ничего не делает(ребенок же не понимает что так надо!), а когда ребеночка выносят к маме-мама сразу начинает его жалеть,поддерживать, помогает забыть пережитое путем тепла и ласки!
можно не вылечить никогда.но это уже проблема других докторов и родителей. Эти же врачи спасали жизнь, что еще вы хотите:073:(вы -это образно) Наши врачи еще очень не скоро начнут лечит не болезнь а человека в целом.
Глаз может дергаться от нервного тика (не обязательно от грибов).
У меня у самой от двух суток пребывания с ребенком в 5-ой больнице был нервный тик. И у ребенка был жуткий стресс. На второй день сбежали от туда под свою ответственность. Дома месяц ребь в себя приходил.
Мне тоже в 5-ой говорили, что по другому нельзя, а потом выяснилось, что в платном все можно: и вежливо и без грубости.
дк волшебные купюры разом и ценизм убирают и знаний прибавляют и воспитания. Сразу и технологии появляются не средневековые , откуда что берется?:073:
angelika76
31.05.2011, 14:18
Девочки, прочитала первый пост, сижу реву, дальше не могу читать... Сил и терпения Вам, дочурка пусть быстрее выздоравливает.
ой, забыла:когда мы были в больниц еврач скзала что лучше маме с ребенком не находиться на процедурах, тк если ему делают больно, то мама придает его-хлоднокровно смотрит на него и ничего не делает(ребенок же не понимает что так надо!), а когда ребеночка выносят к маме-мама сразу начинает его жалеть,поддерживать, помогает забыть пережитое путем тепла и ласки!
Честно - бред. А мама, "отдавая ребенка врачам, которые делают больно" - типа не предает? А как на счет глазенок с паникой:"Мамочка, ты меня им не отдашь? Не отдашь? Только не уходи!!!"
Если смотреть на ситуацию реально: врачи делают так, потому что так - проще. Точка. И им пофигу до детских переживаний, маминых истерик и психологических травм в будущем. Есть ситуации, когда подобное врачебное поведение наносит непроправимый вред, бесчеловечно и преступно - когда речь идет просто о том, чтобы взять кровь или поставить катетер, когда нет угрозы жизни и пр. А есть ситуации, когда подобные действия медиков - единственно возможные, потому что они спасают жизнь и на этом фоне последующая боязнь докторов все же вторична и неважна. Хотя, грубости и хамства это не оправдывает - настоящие Врачи в таких ситуациях слова находят :) Просто не все доктора умеют свое поведение дифференцировать :)) да и мамы тоже :))
Екатерина В
31.05.2011, 14:20
можно не вылечить никогда.но это уже проблема других докторов и родителей. Эти же врачи спасали жизнь, что еще вы хотите:073:(вы -это образно) Наши врачи еще очень не скоро начнут лечит не болезнь а человека в целом.
Ну тогда нужно начинать с психики -ее лечить, тогда и болезней станет меньше..
-=Anyuta=-
31.05.2011, 14:38
Честно - бред. А мама, "отдавая ребенка врачам, которые делают больно" - типа не предает? А как на счет глазенок с паникой:"Мамочка, ты меня им не отдашь? Не отдашь? Только не уходи!!!"
Если смотреть на ситуацию реально: врачи делают так, потому что так - проще. Точка. И им пофигу до детских переживаний, маминых истерик и психологических травм в будущем. Есть ситуации, когда подобное врачебное поведение наносит непроправимый вред, бесчеловечно и преступно - когда речь идет просто о том, чтобы взять кровь или поставить катетер, когда нет угрозы жизни и пр. А есть ситуации, когда подобные действия медиков - единственно возможные, потому что они спасают жизнь и на этом фоне последующая боязнь докторов все же вторична и неважна. Хотя, грубости и хамства это не оправдывает - настоящие Врачи в таких ситуациях слова находят :) Просто не все доктора умеют свое поведение дифференцировать :)) да и мамы тоже :))
тоже согласна.....это то что мне врач сказла:008: может у нее опыт побольше и она видит больше ситуаций , чем мы и как лучше....
про выделенное: не соглашусь, не все врачи такие,я видела как врач выходила из операционной села рядом на скомейку, а у самой вид как будто это ее ребенок(и я думаю это не единственный врач) , видела как дети после операций(реанимации), бежали к своему врачу-который все ЭТО делал, а тот сажал на шею и катал:love: (деткам от 2-4)
Elena_77
31.05.2011, 14:41
Сил вам!!!!!!!!! И малышке огромного здоровья!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
может и так
тоже согласна.....это то что мне врач сказла:008: может у нее опыт побольше и она видит больше ситуаций , чем мы и как лучше....
про выделенное: не соглашусь, не все врачи такие,я видела как врач выходила из операционной села рядом на скомейку, а у самой вид как будто это ее ребенок(и я думаю это не единственный врач) , видела как дети после операций(реанимации), бежали к своему врачу-который все ЭТО делал, а тот сажал на шею и катал:love: (деткам от 2-4)
С этим я тоже согласна :) только это после. Мне кажется, во время операции и прочих серьезных манипуляций, человеческие эмоции только мешают, вот когда все позади - тогда можно и волю эмоциям дать (если они есть, конечно :)) Когда нужны решительные действия - некоторая отстраненность только в плюс :)
-=Anyuta=-
31.05.2011, 15:00
С этим я тоже согласна :) только это после. Мне кажется, во время операции и прочих серьезных манипуляций, человеческие эмоции только мешают, вот когда все позади - тогда можно и волю эмоциям дать (если они есть, конечно :)) Когда нужны решительные действия - некоторая отстраненность только в плюс :)
ну ес-но когда все позади....кому нужен врач мямли, нерешительный, с стрясущимися руками:))
начинать нужно с генетики :))
И психику лечить не надо будет.
RasSvet_79
31.05.2011, 15:31
Она очень сильно моргает (как бы подмигивает).особенно сильно когда врачей видит. Поэтому врачи рассматривают два варианта - либо отклонения из-за грибов либо осложнения после реанимации...
Если вы даже сами заметили, что тик учащается при появлении врачей, то это совершенно точно из-за реанимации. Такие механические воздействия (про психологические вообще молчу!) не могли остаться бесследными.
Страшно читать про такие "методы" реанимации, но ещё страшнее думать о малейших промедлениях...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь! Пусть всё у вас будет хорошо!
P.S. Обязательно поплачьте! Нервы ведь не железные!
как мне кажется.... если есть повреждения на теле и да бы ребенок не нанес себе вреда - его привязывают ВЕЗДЕ.(воможно есть мин. % детей который слушается родителей в маленьком возросте, и то есть вероятность что мама сама навредить своими держаниями ребенку) когда борятся за жизнь-психолог нужен маме, а не ребенку.
могу сказать про своего ребенка , что около полугода побаивалась людей в белых халатах, а если их много начиналась паника "мама, пойдем, потом придем, я не хочу, а зачем, лучше не надо, в следующий раз........" Сейчас все хорошо.
мне кажется что у дочи автора подмигивание -это нервное - от перенесенного стресса, нужно время и мама рядом.Проконсультироваться можно будет потом что бы что-нить подовать ребеночку для успокоения(мы пили чаго-то, тока не помню:008:)
+100 ко всему сказанному!
У детей психика крепче нашей, восстанавливаются они достаточно быстро :love:
А те мамы, которые рассуждают о том, что они бы не отдали, да все бы там разнесли и т.д... Вам повезло, Вы ни с чем сложнее поноса и температуры у детя не сталкивались, и являетесь теоретиками! Поверьте людям, которые столкнулись с бедой на практике :(
Я первые пару часов, когда дочка попала в реанимацию, лихорадочно искала выход. У меня есть знакомые (близкие) врачи самых разных профилей, у меня вполне хватило бы денег на организацию круглосуточного поста медсестры или врача у ребенка, молчу уже о платной палате. При этом происходящее казалось мне абсолютным кошмаром, от которого мой нежный, мамский ребенок, который до того момента (это в 2.5 года-то :001:) спал в нашей кровати (а чаще у папы на животе :love:), никогда не оправится :005: Я металась, как раненый зверь. Потом вышел врач и объяснил мне очень популярно, что я идиотка. Ситуация была отчасти похожа на ТС, был укус гадюки. Мне объяснили, что никто не знает, как будут развиваться события, какая срочная помощь потребуется, вплоть до ИВЛ, переливания крови и т.д. Никто не сможет даже в палате больницы организовать анализы каждый час, а моему ребенку это было необходимо, т.к первые двое суток показатели ухудшались, а не улучшались. И врачи не знали, что может полететь: кровь, почки, серце, мозг или начнется некроз на ноге, где укус :001: Какую альтернативу Вы предлагаете, дорогие теоретики?
Lilandra
31.05.2011, 15:53
Если вы даже сами заметили, что тик учащается при появлении врачей, то это совершенно точно из-за реанимации. Такие механические воздействия (про психологические вообще молчу!) не могли остаться бесследными.
кстати не факт, вполне может быть такое из-за интоксикации, а приход врача (любого другого постороннего человека) - дополнительный стресс, который усиливает симптом
Какую альтернативу Вы предлагаете, дорогие теоретики?
А нужно обязательно попасть в какую-то ситуацию чтобы представлять свои действия?
То что у Вас произошло - это ужас, конечно. Но это не меняет сути - при большинстве ситуаций присутствие адекватной мамы НЕ может помешать
Но это не меняет сути - при большинстве ситуаций присутствие адекватной мамы НЕ может помешать
Проблема в том, что ВСЕ мамы считают себя адекватными :073:
Лице-едка
31.05.2011, 16:07
+100
Особенно имеющие начальное медецинское образование.
-=Anyuta=-
31.05.2011, 16:21
+ 1000000000000
А нужно обязательно попасть в какую-то ситуацию чтобы представлять свои действия?
Ну вообще да :)
До того момента пока Вы не попали в ситуцию, Вы можете только теоретически представлять и считать, как Вы будете в ней действовать. И не всегда это представление совпадет с практикой :))
Но это не меняет сути - при большинстве ситуаций присутствие адекватной мамы НЕ может помешать
Вот лично мне и самой так хотчется думать :flower:
Но многие психологи, напрример, говорят, что ребенку наносит гораздо большую травму вид мамы, которая стоит рядом и ничего не делает, чтобы остановить тот кошмар, который с ним происходит, понимаете? Т.е ребенок не понимают, что все делают для его блага, ему больно и страшно, а мама ничего не делает!!! В этом смысле лучше, если необходимые процедуры проделают врачи без лишних эмоций, а потом отдадут маме жалеть :love:
Мама ангелочка
31.05.2011, 17:41
Автор, сил Вам и здоровья доче!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cheshirochka
31.05.2011, 17:47
Автор, сил Вам, здоровья дочурке!!! Пусть у Вас все будет хорошо!!!!!
А как Ваши дела сейчас,как девочка?
Вот лично мне и самой так хотчется думать :flower:
Но многие психологи, напрример, говорят, что ребенку наносит гораздо большую травму вид мамы, которая стоит рядом и ничего не делает, чтобы остановить тот кошмар, который с ним происходит, понимаете? Т.е ребенок не понимают, что все делают для его блага, ему больно и страшно, а мама ничего не делает!!! В этом смысле лучше, если необходимые процедуры проделают врачи без лишних эмоций, а потом отдадут маме жалеть :love:
Мама ведь может не просто стоять, а со спокойной уверенностью говорить, что-то вроде: "Потерпи малыш, так нужно, тетеньки стараются тебе помочь, по другому просто нельзя". Такие доводы (если мама в них верит конечно, а не считает врачей садистами) действуют на ребенка не столько на вербальном, сколько на невербальном уровне.
Вы Ф. Дольто почитайте, там много интересно про общение матери и ребенка. Ребенку важно понимать зачем, даже на уровне "надо маме". Многа буков объяснять, кому интересно - тот прочтет.
Я проверяла, с моими грудными даже детьми работало, что уж про трехлеток говорить.
-=Anyuta=-
31.05.2011, 18:13
Мама ведь может не просто стоять, а со спокойной уверенностью говорить, что-то вроде: "Потерпи малыш, так нужно, тетеньки стараются тебе помочь, по другому просто нельзя". Такие доводы (если мама в них верит конечно, а не считает врачей садистами) действуют на ребенка не столько на вербальном, сколько на невербальном уровне.
Вы Ф. Дольто почитайте, там много интересно про общение матери и ребенка. Ребенку важно понимать зачем, даже на уровне "надо маме". Многа буков объяснять, кому интересно - тот прочтет.
Я проверяла, с моими грудными даже детьми работало, что уж про трехлеток говорить.
девочки, каждая мама хочет оказатьсся рядом в трудную минуту с ребенком, поддержать его, взять за руку и сказать теплые слова - все это оно так. Правильно выше написали, ситуации бывают разные и многие мамы считают что я смогу рядом быть, это ж мой...он во мне нуждается..... а на практике при мне мамы в обморок падали на перевязках в слезах выходили из кабинита, хотя хорохорились - вы уверены что вы выдержите?(врач думаю нет) я тоже считала себя адекватной и ходила с ребенком где-тока возможно и ноготь при мне снимали и ....да много всего, НО, когда первый раз поробовала войти в перевязочную в больнице, как тока мясо ребенка увидела-вышла, меня тресло перед кабинетом (мне нашатырь довали) , но как тока дочка вышла - я начала ее успокаивать теми же словами, что вы написали выше, просто объясняла, что мама не врач, атам все стерильно и она не может находиться в этом кабинете....
Летаргия
31.05.2011, 18:59
+пицот. Впрочем, я действительно не была в ситуации, когда жизни моего ребенка угрожает реальная опасность (тьфу-тьфу-тьфу). И я совершенно согласна, что рассуждать о том, как мы бы вели себя, когда ребенок попал в критическую ситуацию, бессмысленно. В такие моменты нервная система просто дает сбой. И я снимаю шляпу перед женщинами, которые смогли в такой момент сказать себе "соберись, тряпка" и хотя бы внешне остались спокойными и тем самым, безусловно, успокаивали ребенка. ТАКИМ МАМАМ МОЙ ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ!!!
Ну что то все ушли в дебаты про грибы и психику.Как у Вас дела? Что говорят про выписку? Надо Вам скорей домой раслабиться ,отмыться от больничной стерильности.Если у вашей дочки и остануться какие то проблемки ,то пройдут они со временем и под наблюдением невропатолога.
marussia69
01.06.2011, 00:53
господи где бы узнать что же растет в мае то?????где спецы по грибам??????почему мы, мамы до сих пор не знаем врага в лицо то????я понять не могу???по клещей же знаем, как выглядят, чем опасны, что делать...Везде предупреждают, информируют по СМИ. а грибы, крайне токсичные, которые растут везде и именно там где гуляют дети. Почему нет инфры то всем известной, заученной и мамами и персоналом дошкольных учреждений????
Да не фиг в мае вообще грибы собирать и пробовать, любые - какая вам разница, как называются? А вообще если не знаете, что за гриб (и в сезон естественно) или не уверены на 100%, что это именно тот, который знаете - просто не берите и будет вам счастье! Меня этому мама в детстве еще научила, а также и виды съедобных грибов показала, вот с тех пор собираю каждое лето-осень и ни разу не отравилась. А ребенку - как закон - без разршения взрослых ничего самому не подбирать и в рот не совать!:wife:
Как вы себе представляете оценку адекватности мамы? Специальная комиссия должна это делать, или достаточно лишь маминого честного слова? Кто сможет поручиться, что мама не упадёт в обморок, не кинется вырывать своего малыша из рук врачей, не устроит истерику в конце концов? Сама мама? Так вот этот пост как раз и говорит об обратном:
девочки, каждая мама хочет оказатьсся рядом в трудную минуту с ребенком, поддержать его, взять за руку и сказать теплые слова - все это оно так. Правильно выше написали, ситуации бывают разные и многие мамы считают что я смогу рядом быть, это ж мой...он во мне нуждается..... а на практике при мне мамы в обморок падали на перевязках в слезах выходили из кабинита, хотя хорохорились - вы уверены что вы выдержите?(врач думаю нет) я тоже считала себя адекватной и ходила с ребенком где-тока возможно и ноготь при мне снимали и ....да много всего, НО, когда первый раз поробовала войти в перевязочную в больнице, как тока мясо ребенка увидела-вышла, меня тресло перед кабинетом (мне нашатырь довали) , но как тока дочка вышла - я начала ее успокаивать теми же словами, что вы написали выше, просто объясняла, что мама не врач, атам все стерильно и она не может находиться в этом кабинете....
А мамы-медики, как правило, либо сами не лезут в работу коллег, либо их без проблем пускают в процедурный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.