Вход

Просмотр полной версии : Зачем детям крестики?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Tvilling
27.05.2011, 17:45
А Вы нажмите "как этот блок выглядит для других"

Нажала, всё на месте.
5584143

Stuart38
27.05.2011, 17:46
Во многом это традиция.

Susan Sto Helit
27.05.2011, 18:00
Нажала, всё на месте.
5584143

Оффтоп, конечно ))) Т.е. даже вкладки с личными данными не видно. Может, у Вас там галочка "для друзей" стоит? При редактировании профиля...

Tvilling
27.05.2011, 18:05
Может, у Вас там галочка "для друзей" стоит? При редактировании профиля...
О! а я и забыла.. поправила на"для зарег. пользователей". Спасибо! :flower:

Фру Фру
27.05.2011, 18:14
У иудеев - точно да. Есть "реформированные", есть ультраортодоксы, есть те, кто разрешает женщинам быть раввинами, есть те, кто запрещает. Полный диапазон.
Насчет мусульман - наверное, тоже есть.
На курсах для иностранцев, где я иногда преподаю, во время рамадана специальные общественники-активисты мониторят столовую. И всех братьев и сестер по вере, кто пришел купить бутербродик, чашечку кофе или еще чего, подвергают суровой критике. Многие от них прячутся и в перемены бегают куда-то еще или прячутся с принесенными из дома харчами по углам. ;)
простите.... слабо верится, видимо это бывает очень редко, по сравнению к нетерпимости православной вере и ее атрибутики самими поколениями православных. (если что я имею в виду только Россию)

Dacapo
27.05.2011, 18:29
Mы верующие, и дети наши тоже. Молимся,исповедуемся, причащаемся, Библию читаем.

Для желающего познать Бога нет границ и условностей, как нет и определенного рецепта для «приобретения» веры.

Веровать в Бога не значит - верить в Его существование,как в жизнь на Марсе, а значит ЗНАТЬ о Боге не понаслышке от бабушек или форумчан, а из личного опыта. Если есть интерес к вере, надо обратиться не к соплеменникам, чтобы убедели в Божьем существовании, а самому попробовать обратиться к Богу, своими словами и своими чувствами, как к отцу родному. И Он обязательно отзовется открытому к Нему сердцу, и только так Вы уверуете!

А крест мы носим не только как символ веры,но и как оружие от врагов.

Вот например, пришел сектант к православному священнику подискутировать с ним по поводу веры. А батюшка занят страшно, некогда ему дискуссии разводить. Ну не гнать же человека, раз он в поиске. Идем, говорит, ко мне в алтарь, пока я переоблачаться буду после службы и перед следующей, ты мне все свои сомнения выскажешь, больше времени у меня нет! Сектант сразу давай батюшку цитатами по Писанию, да вопросами и упреками, что не так все у православных и не эдак. А батюшка замученный одно облачение снимает, другое одевает. Облачился, и протягивает сектанту Крест большой напрестольный.Целуй, говорит, Крест! Поцеловал сектант Крест и все понял, и уверовал. За одно мгновение. Так и ответил сектант священнику, вразумился от креста и почусвствовал сердцем, что Домой попал, и заплакал от счастья , и больше не сомневался!

Бывает и так, что уверует человек в одну секунду. Другому годы нужны, чтобы уверовать.

Одно для всех общее: желающий познать Бога должен первым шаг навстречу сделать , а не ждать, что придут другие веруюие и убедят, что Бог есть.

Чудище
27.05.2011, 18:40
Бог и Вера-это мера незнания человеком окружающего мира)

Очень хорошо сказали.
Дети у меня некрещёные. Я атеистка, родственников посылаю в сад с идеей покрестить моих детей. Надеюсь, что когда они вырастут, будут рассчитывать только на себя, максимум на родственников, и не примкнут ни к какой религии (секте).
И, кстати, на мой взгляд больше шансов у православного человека оказаться в секте, чем у неверующего.

Фру Фру
27.05.2011, 18:44
Бог и Вера-это мера незнания человеком окружающего мира)

Очень хорошо сказали.
Дети у меня некрещёные. Я атеистка, родственников посылаю в сад с идеей покрестить моих детей. Надеюсь, что когда они вырастут, будут рассчитывать только на себя, максимум на родственников, и не примкнут ни к какой религии (секте).
И, кстати, на мой взгляд больше шансов у православного человека оказаться в секте, чем у неверующего.

а если покрестяца расстроитесь?

Melamori Blimm
27.05.2011, 18:47
Хочу понять...
Так делают очень многие...
Объясните - зачем?
Вы сами - верующие?
Вы регулярно ходите в церковь?
Вы читаете и знаете библию?
Что Вы об этом знаете?
Или это просто мода?
ПС: отвечайте, пожалуйста, корректно, я уважительно отношусь у любым убеждениям, если они не агрессивны....
А еще больше уважаю, когда человек может объяснить свои убеждения...

не крестили поэтому не носит считаю что это как то не правильно и бесполезно навязывать ребенку веру тем более что сами мы не верующие и не воцерковленные поэтому нечестно вдвойне. а просто ради того что все так делают и чтоб был ангел хранитель вообще считаю мракобесием! В общем вырастет сама решит что ей нужно (надеюсь это будет не ислам):073:

Чудище
27.05.2011, 18:48
Ну, они теоретически могут выбрать любую религию, не только православие. Расстроюсь. Но я со старшим постоянно читаю о мифах и легендах Древней Греции, Древнего Рима, Египта, в храмы разных конфессий ходим. Глядишь, он поймёт, что это сказки, выдуманные людьми. Так что надежда на то, что не покрестятся, у меня есть.

Mrs.Allright
27.05.2011, 18:53
На вопрос отвечать не хочу, скажу другое..
Мы сына 10 лет назад крестили в одном монастыре, где настоятельницей служит женщина, которая до пострига , между прочим, работала в НИИ, физик-ядерщик. Вот любопытно, что ее привело к богу-то?? Бывшую комсомолку, атеистку, партработника... Жаль, ее здесь нет, подискутировать.

Чудище
27.05.2011, 18:58
..
физик-ядерщик. Вот любопытно, что ее привело к богу-то?? Бывшую комсомолку, атеистку, партработника... Жаль, ее здесь нет, подискутировать.

А я сильно недоумеваю, когда вижу верующего медика.

WOLAND
27.05.2011, 19:01
Тема для меня просто актуальная уже лет 7 назад.Когда публиковали фотографии мальчиков, которых Чикатило убил, там у двух малышей были крестик у одного и обереги у двух других. Для меня эти обереги и крестик сразу просто отмели веру в знаки и обереги по-жизни....Просто обозначили их непригодность и возможность сохранить защиту. Чтобы не говорили здесь о защите со стороны Бога, поняла, что выбирает Он не по обвешивании крестиков-оберегов, а по совокупности грехов, за которые несем мы ответственность за грехи прошлых поколений....

Фру Фру
27.05.2011, 19:04
Ну, они теоретически могут выбрать любую религию, не только православие. Расстроюсь. Но я со старшим постоянно читаю о мифах и легендах Древней Греции, Древнего Рима, Египта, в храмы разных конфессий ходим. Глядишь, он поймёт, что это сказки, выдуманные людьми. Так что надежда на то, что не покрестятся, у меня есть.

вопрос Веры как и вопрос Крови рано или поздно встанет перед человеком. И каков будет выбор, в некоторой степени зависит от вас, как от родителя. Что выберет ваш ребенок: путь света или путь тьмы? так или так..............?
Что есть Свет, а что есть тьма?................(у каждого эти понятия разные.)
А я сильно недоумеваю, когда вижу верующего медика.

У меня был случай когда у хирурга от Бога (атеиста до мозга костей) сын стал священником. Отец его из дома выгнал, через 10 лет померились.

Чудище
27.05.2011, 19:07
Мамочка! То есть эти несчастные замученные дети пострадали из-за грехов их предков, а тех, у кого предки были безгрешны, он не насиловал? Зачем тогда креститься, если родственники всё равно нагрешили, так что ничего не исправишь? Или так гарантия приобретается, что твоих потомков не изнасилуют?

Tvilling
27.05.2011, 19:08
простите.... слабо верится, вСвоими глазами видела. И слышала, как чеченцы жаловались. ;)

Чудище
27.05.2011, 19:09
вопрос Веры как и вопрос Крови рано или поздно встанет перед человеком. И каков будет выбор, в некоторой степени зависит от вас, как от родителя. Что выберет ваш ребенок: путь света или путь тьмы? так или так..............?
Что есть Свет, а что есть тьма?................(у каждого эти понятия разные.)

У меня был случай когда у хирурга от Бога (атеиста до мозга костей) сын стал священником. Отец его из дома выгнал, через 10 лет померились.

То есть, если мой ребёнок станет верующим (строго православным при этом), то он выберет путь Света, а ежели нет - то тьмы? А я, значит, на тёмной стороне со своими взглядами.

Что-то мне подсказывает, что хирург от Бога не стал верить в этого самого Бога за 10 лет.

Tvilling
27.05.2011, 19:09
о мифах и легендах Древней Греции, Древнего Рима, Египта, в храмы разных конфессий ходим. Глядишь, он поймёт, что это сказки, выдуманные людьми.
Мифы и сказки - это несколько сложнее, чем о них думают. Миф - это изложение системы мирвоззрения в повествовательной форме. Есть и масса современных мифов и, поверьте, это совсем не ругательное слово. Правда.

Tvilling
27.05.2011, 19:10
Чтобы не говорили здесь о защите со стороны Бога, поняла, что выбирает Он не по обвешивании крестиков-оберегов, а по совокупности грехов, за которые несем мы ответственность за грехи прошлых поколений....
Бог не выбирает, Бог не хочет зла. Выбирает человек, отвернувшись от Него. Зло есть отсутствие добра.
Это язычники наказывали своих идолов, если те не выполняли их просьбы об урожае или победе в войне с соседями. Тут всё не так однозначно и проблема обсуждалась и обсуждается постоянно уже много веков.

Фру Фру
27.05.2011, 19:12
Что-то мне подсказывает, что хирург от Бога не стал верить в этого самого Бога за 10 лет.
это не суть важно... (только смерть у него была страшная, заживо сгорел у себя на даче... к теме не имеет отношения, просто вспомнилось)

Tvilling
27.05.2011, 19:13
женщина, которая до пострига , между прочим, работала в НИИ, физик-ядерщик. Вот любопытно, что ее привело к богу-то?? .
И что?
Я общалась как-то с католической монахиней, которая одновременно писала диссертацию по физике :) Одно другому совершенно не мешает, в смысле, наука и религия.
А что до врачей - почитайте о. Антония Сурожского (http://krotov.info/library/02_b/lum/_004.htm) (Блума), он и известный пастырь, и врач в одном флаконе. Очень пронзительно пишет.

Разница между верующим врачом и врачом неверующим мне видится в отношении к телесности, к телу. Для человека верующего человеческое тело — не просто материя, не просто "временный покров", который спадет с плеч. Плоть нам дается на всю вечность; душа человека, дух человека и плоть составляют одно таинственное целое. Поэтому цель врача-христианина — не только продлить жизнь для того, чтобы душа человека, его сознание, психика могли продолжать действовать или чтобы человек продолжал совершать какое-то свое дело на земле. Врач-христианин благоговейно и целомудренно относится к плоти, которая призвана к вечной жизни и которая, если можно так выразиться, "сродни" плоти воплощенного Сына Божия. Я это очень переживал, когда действовал как врач, как хирург. Переживал как служение, почти как священнослужение.

О.С. Можно ли сказать, что трепетное отношение верующего врача к телу пациента замедляет лечение, что, скажем, врач-материалист может быстрее взяться за какое-то лечение?

М.А. Нет, не думаю. Любой врач — верующий, неверующий — стремится, сколько возможно, облегчить страдание и сохранить полноту жизни в человеке. Когда я говорю о полноте жизни, я хочу сказать: чтобы человек не только телесно продолжал существовать, а чтобы телесное существование было полноценное. Страдание не всегда можно снять, но человеку помочь (медицински или душевно) его вынести — можно. И человек может вырасти в громадную меру своего достоинства через это сотрудничество тела и души, в котором врач играет свою значительную роль, потому что он может поддерживать тело и может вдохновлять человека на жизнь.

Чудище
27.05.2011, 19:14
Мифы и сказки - это несколько сложнее, чем о них думают. Миф - это изложение системы мирвоззрения в повествовательной форме. Есть и масса современных мифов и, поверьте, это совсем не ругательное слово. Правда.

Ну так древние и пытались объяснить в доступной их тогдашнему пониманию форме то, что их окружает. Вопрос только в том, почему сейчас столько верующих при совсем другом уровне науки.

Melamori Blimm
27.05.2011, 19:16
Тема для меня просто актуальная уже лет 7 назад.Когда публиковали фотографии мальчиков, которых Чикатило убил, там у двух малышей были крестик у одного и обереги у двух других. Для меня эти обереги и крестик сразу просто отмели веру в знаки и обереги по-жизни....Просто обозначили их непригодность и возможность сохранить защиту. Чтобы не говорили здесь о защите со стороны Бога, поняла, что выбирает Он не по обвешивании крестиков-оберегов, а по совокупности грехов, за которые несем мы ответственность за грехи прошлых поколений....

ну или по своим какимто критериям судит но точно не по наличию крестиков

Чудище
27.05.2011, 19:17
это не суть важно... (только смерть у него была страшная, заживо сгорел у себя на даче... к теме не имеет отношения, просто вспомнилось)

Расплачивался за грехи прошлых поколений, очевидно, как тут ранее заметили.

WOLAND
27.05.2011, 19:17
Бог не выбирает, Бог не хочет зла. Выбирает человек, отвернувшись от Него. Зло есть отсутствие добра.
Это язычники наказывали своих идолов, если те не выполняли их просьбы об урожае или победе в войне с соседями. Тут всё не так однозначно и проблема обсуждалась и обсуждается постоянно уже много веков.

Так именно об этом я и написала...

Tvilling
27.05.2011, 19:21
Ну так древние и пытались объяснить в доступной их тогдашнему пониманию форме то, что их окружает. Сейчас тоже очень многие вещи так и объясняются в доступной формы. Множество мифов существует и сейчас, просто других.
Вопрос только в том, почему сейчас столько верующих при совсем другом уровне науки.Одно другому совершенно не мешает. ;)

katyamarch
27.05.2011, 19:32
Ну так древние и пытались объяснить в доступной их тогдашнему пониманию форме то, что их окружает. Вопрос только в том, почему сейчас столько верующих при совсем другом уровне науки.

может быть, потому что вера не противоречит науке?

Чудище
27.05.2011, 19:34
может быть, потому что вера не противоречит науке?

В какой науке сказано, что Бог создал небо и землю?

Малшык
27.05.2011, 19:43
В какой науке сказано, что Бог создал небо и землю?

а кто создал?

katyamarch
27.05.2011, 19:45
или хотя бы, что сказано?

Melamori Blimm
27.05.2011, 19:48
а кто создал?

большой взрыв :004:
хотя конечно может после него когда земля уже оформилась в планету пришел дядечка и накидал земельки камушков и налил водицы
я вот верю что есть энергия породившая нашу вселенную и поддерживающая ее пронизывающая все но отказываюсь верить в то что у этой энергии есть намерение контролировать каждое живое существо и его жизнь на этой планете. я против очеловечивания этой энергии а вера в бога делает именно это она приписывает ему наши человеческие чувства - любовь добро зло наказание и пр и пр. Если чтото и есть то оно совсем другое

katyamarch
27.05.2011, 19:59
послушайте, но это уже такой давний якобы спор. "Я вскрывал глаз, где, скажите, там таинственный взгляд?" (конечно же неточная цитата из "Отцов и детей")

нет противоречия и все)))

katyamarch
27.05.2011, 20:02
это было мое 888 -е сообщение на форуме :)

Малшык
27.05.2011, 20:19
большой взрыв :004:

это всё теория, допущения и предположения. што было на самом деле - неизвестно...

Melamori Blimm
27.05.2011, 20:22
это всё теория, допущения и предположения. што было на самом деле - неизвестно...

ну не такая уже эта теория наука продвинула довольно далеко

Малшык
27.05.2011, 20:33
ну не такая уже эта теория наука продвинула довольно далеко

што было до "большого взрыва"?

nkshine
27.05.2011, 20:36

Мне всегда было интересно: если человек не ходит в церковь, не молится, сомневается в наличии Бога (атеист на 100%), но при этом добрый, отзывчивый, всем помогает, любит людей, честен и порядочен. Одним словом, живет по совести. Он - отвернулся от Бога, а значит он - зло?
И после смерти он попадет в ад? Так что ли?:008:

Чудище
27.05.2011, 20:44

Да нет, ну какой там большой взрыв, Бог, конечно.

Чудище
27.05.2011, 20:46
А 100 % атеист не верит в Бога, но верит в ад?
Как он может туда попасть, если атеист в ад не верит?

Melamori Blimm
27.05.2011, 20:49
што было до "большого взрыва"?

вполне могла быть вселенная которая снчачала сжалась потом взорвалась по новой.
процесс ведь не стоит на месте сейчас она ведь тоже толи расширяется то ли сжимается
вообще тем интересная

Melamori Blimm
27.05.2011, 20:50
Мне всегда было интересно: если человек не ходит в церковь, не молится, сомневается в наличии Бога (атеист на 100%), но при этом добрый, отзывчивый, всем помогает, любит людей, честен и порядочен. Одним словом, живет по совести. Он - отвернулся от Бога, а значит он - зло?

да нет конечно! это все придумали "добрые люди":073:

Бетельгейзе
27.05.2011, 20:51

Только что спросила об этом религиозную знакомую. Сказала, что души некрещеных не спасутся, некрещеные дети в том числе. А до этого уверяла, что крещение и прочие символы - нужны людям, а не Богу, что он и так всех видит. Что-то я ничего не понимаю.

Малшык
27.05.2011, 20:54
вполне могла быть вселенная которая снчачала сжалась потом взорвалась по новой.
процесс ведь не стоит на месте сейчас она ведь тоже толи расширяется то ли сжимается
вообще тем интересная

вот видите, "вполне могла быть", "то ли расширяется, то ли сжимается"...так шта, всё может быть...:ded:

Melamori Blimm
27.05.2011, 20:56
вот видите, "вполне могла быть", "то ли расширяется, то ли сжимается"...так шта, всё может быть...:ded:

простоя не помню!!! :065: но если хотите могу порыться и выложить сюда инфу

Melamori Blimm
27.05.2011, 20:57
Только что спросила об этом религиозную знакомую. Сказала, что души некрещеных не спасутся, некрещеные дети в том числе. А до этого уверяла, что крещение и прочие символы - нужны людям, а не Богу, что он и так всех видит. Что-то я ничего не понимаю.

:001:
тоже замечала чем религиознее тем "добрее"

Melamori Blimm
27.05.2011, 20:58
http://www.astrotime.ru/big_vzriv.html

Малшык
27.05.2011, 20:59
простоя не помню!!! :065: но если хотите могу порыться и выложить сюда инфу

да не надо. всё равно 100%-ых доказательств нет пока у науки...:)

Mrs.Allright
27.05.2011, 21:02
И что?
Я общалась как-то с католической монахиней, которая одновременно писала диссертацию по физике :) Одно другому совершенно не мешает, в смысле, наука и религия.

А то, что ученые привыкли иметь дело с четкой доказательной базой: физические законы, математические теоремы и пр.. Вера же существует вне всяких доказательств, вот что удивительно. Бога нельзя потрогать, ведутся споры об Иисусе Христе, плащанице, Библии. И несмотря на это появляются верующие ученые. удивительно же.

a-nadezhda
27.05.2011, 21:04
Не так. Не так однозначно. В индивидуальном порядке.:) Возможно, еще и потому, что такой 100% идеальный человек 100% отвернувшийся от Бога (еще, имхо, отвернувшийся от бога и атеист - это "две большие разницы") в реальной жизни вряд ли встречается. В реальной жизни ничего 100%-ного нет, имхо.;)

Tvilling
27.05.2011, 21:04
сомневается в наличии Бога (атеист на 100%), Это не атеист, это агностик.
Он - отвернулся от Бога, а значит он - зло? Ну он же не намеренно отвернулся, а еще не дошел ;) И у него еще есть масса шансов. Но вот первую заповедь он всё же нарушает
И после смерти он попадет в ад? Так что ли?:008:Тут вообще не так прямолинейно. У Достоевского есть притча о луковке, там достаточно популярно.
Сущствует мнение (в частности, изложенное в "Божественной комедии"), что души некрещеных младенцев и праведных нехристиан находятся в т.н. лимбе, который является первым кругом ада, и испытывают при этом "безболезненную скорбь". То есть, страданий там нет.
Но в Царство Божие некрещеные не попадают, хотя здесь и есть разные трактовки (http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/samoubiistvo/o_samoubiystve_i_molitve-all.shtml).

Tvilling
27.05.2011, 21:06
уверяла, что крещение и прочие символы - нужны людям, а не Богу, что он и так всех видит. Что-то я ничего не понимаю.Крещение - не "символ", Крещение - таинство.
Крестик - да, символ.
Икона - не символ.
Причастие -действие не символическое, а реальное. Так же и крещение, это не просто окунание в воду и произнесение формулы.

Лора
27.05.2011, 21:07
Но в Царство Божие некрещеные не попадают,.
а кто первым попал в Рай с Христом?

a-nadezhda
27.05.2011, 21:08
А то, что ученые привыкли иметь дело с четкой доказательной базой: физические законы, математические теоремы и пр.. Вера же существует вне всяких доказательств, вот что удивительно. Бога нельзя потрогать, ведутся споры об Иисусе Христе, плащанице, Библии. И несмотря на это появляются верующие ученые. удивительно же.
Ничуть не удивительно. Просто задача науки - изучать этот физический мир, природу с ее законами. А область веры - вне этого материального мира. Вера с наукой мало пересекаются и ничуть друг другу не мешают;) Они для этого занимаются слишком разными вопросами и задачами.

Tvilling
27.05.2011, 21:10
а кто первым попал в Рай с Христом?
Есть такое понятие, как крещение кровью, если Вы разбойника имеете в виду. Когда человек принимает Христа, но умирает раньше, чем успевает быть крещен.
Ветхозаветные праведники также попали в Рай после Воскресения. Но они не имели возможности креститься.

amok
27.05.2011, 21:16
Прочитала пока не весь топ, но хотелось бы ответить.
Ваш вопрос адресован людям, которые крестили своих детей. Я к таковым не отношусь, но... Иногда моя мама говорит - покрести детей. На мой вопрос - зачем? Отвечает - так сейчас нужно, так принято, иначе будут косо смотреть. Раньше надо было в комсомол и в партию вступать, а сейчас креститься и изображать из себя верующего. Ее слова справедливы, т.к. часто очень мне задают вопрос - крещеные ли у меня дети и крещеная ли я. Хотя я данные вопросы считаю бестактными. Ведь я, запросто, могу исповедовать ислам.

P.S. Не хочу обидеть истинно верующих людей, встречала таких. Также многим вера помогает пережить несчастья и утраты. Но и "крестоносцев" очень много. Которые являются "агрессивно верующими". Часто таких встречаю, которые показывают пальцем и говорят, что я сгорю в аду, т.к. не верю.

Лора
27.05.2011, 21:16
т.е. принятие Бога сердцем важнее чем таинство?
если человек в силу каких либо причин не может быть крещен. даже мирянином

Susan Sto Helit
27.05.2011, 21:26

Пусть Ваша знакомая читает больше. Подозреваю, что ей Воля Божья не явлена, как и всем прочим ;)

т.е. принятие Бога сердцем важнее чем таинство?
если человек в силу каких либо причин не может быть крещен. даже мирянином

Скажи, а это важно? Имхо, тут больше демагогии, и сразу вспоминается "себе внимай" ;)

Кому Господь докладывал, кто (по каким признакам) гарантированно попадёт или не попадёт в Царствие Небесное.

Тимур Кибиров
Как же было нам не обозлиться?!
Рядом с Ним расселись беспардонно
Мотя из налоговой полиции,
Магда из массажного салона!

Как же нам не предпочесть Денницу
Плотницкой компании хваленой -
Мотьке из налоговой полиции,
Машке из массажного салона?!

Ведь и в этой чертовой провинции
Мог бы выбрать Флавия, Филона,
Хоть Варраву - все ж не из полиции
И не из массажного салона!..

Я воображаю наши лица
В Судный день, когда, поправ законы,
Рыболов, и мытарь, и блудница
Воссияют у Господня трона.

Melamori Blimm
27.05.2011, 22:04
Прочитала пока не весь топ, но хотелось бы ответить.
Ваш вопрос адресован людям, которые крестили своих детей. Я к таковым не отношусь, но... Иногда моя мама говорит - покрести детей. На мой вопрос - зачем? Отвечает - так сейчас нужно, так принято, иначе будут косо смотреть. Раньше надо было в комсомол и в партию вступать, а сейчас креститься и изображать из себя верующего. Ее слова справедливы, т.к. часто очень мне задают вопрос - крещеные ли у меня дети и крещеная ли я. Хотя я данные вопросы считаю бестактными. Ведь я, запросто, могу исповедовать ислам.

P.S. Не хочу обидеть истинно верующих людей, встречала таких. Также многим вера помогает пережить несчастья и утраты. Но и "крестоносцев" очень много. Которые являются "агрессивно верующими". Часто таких встречаю, которые показывают пальцем и говорят, что я сгорю в аду, т.к. не верю.

да меня тоже напрягают постоянно спрашивают причем не самые истинно верующие. всем прям есть дело

Melamori Blimm
27.05.2011, 22:04
да не надо. всё равно 100%-ых доказательств нет пока у науки...:)

они строють БАК:ded:

Лора
27.05.2011, 22:50
Скажи, а это важно?
Кому Господь докладывал, кто (по каким признакам) гарантированно попадёт или не попадёт в Царствие Небесное.

Важно что? Принятие Бога сердцем? Да важно
Насчет-по каким признакам попадет не попадет-я написала выше
в ответ на "не крещеные не попадут";)

nkshine
27.05.2011, 23:16
Не так. Не так однозначно. В индивидуальном порядке.:) Возможно, еще и потому, что такой 100% идеальный человек 100% отвернувшийся от Бога (еще, имхо, отвернувшийся от бога и атеист - это "две большие разницы") в реальной жизни вряд ли встречается. В реальной жизни ничего 100%-ного нет, имхо.;)

Но ведь и верующих 100% праведных не существует. Или в рай попадут единицы из миллиардов живших и живущих ныне?

nkshine
27.05.2011, 23:19
Сущствует мнение (в частности, изложенное в "Божественной комедии"), что души некрещеных младенцев и праведных нехристиан находятся в т.н. лимбе, который является первым кругом ада, и испытывают при этом "безболезненную скорбь". То есть, страданий там нет.
Но в Царство Божие некрещеные не попадают[/URL].

ЗА ЧТО??? Нет, могу понять, за что наказывают тех кто из взрослых не пришел к богу, но за что младенцев-то? Ведь у них не было выбора. Жестоко как-то. :027:

nkshine
27.05.2011, 23:20
А 100 % атеист не верит в Бога, но верит в ад?
Как он может туда попасть, если атеист в ад не верит?

Ну мне интересно, куда по христианству его душа попадет после смерти?

Susan Sto Helit
27.05.2011, 23:28
Важно что? Принятие Бога сердцем? Да важно
Насчет-по каким признакам попадет не попадет-я написала выше
в ответ на "не крещеные не попадут";)

НЕт, про принятие вопросов нет :))

Так ли важны рассуждения о признаках попадания? Ведь это только Богу известно. Меня всегда удручали эти разговоры про некрещёных младенцев, про хорошего агностика или хорошего атеиста. Я могу напредполагать много чего, а потом сильно удивиться компании, куда бы я ни попала :)) Не правильнее ли озаботиться своим путём?

Susan Sto Helit
27.05.2011, 23:28
ЗА ЧТО??? Нет, могу понять, за что наказывают тех кто из взрослых не пришел к богу, но за что младенцев-то? Ведь у них не было выбора. Жестоко как-то. :027:

это к Данте ;)

Cherries
27.05.2011, 23:35
Хочу понять...
Так делают очень многие...
Объясните - зачем?
Вы сами - верующие?
Вы регулярно ходите в церковь?
Вы читаете и знаете библию?
Что Вы об этом знаете?
Или это просто мода?
ПС: отвечайте, пожалуйста, корректно, я уважительно отношусь у любым убеждениям, если они не агрессивны....
А еще больше уважаю, когда человек может объяснить свои убеждения...

мой ребенок сам пожелал покреститься и носит крестик. крестили в его 10 лет, его крестная моя подруга познакомила его с батюшкой, одним из настоятелей известного в городе собора и теперь у ребенка есть у кого спросить совета...

в

Лора
27.05.2011, 23:35
НЕт, про принятие вопросов нет :))

Так ли важны рассуждения о признаках попадания? Ведь это только Богу известно. Меня всегда удручали эти разговоры про некрещёных младенцев, про хорошего агностика или хорошего атеиста. Я могу напредполагать много чего, а потом сильно удивиться компании, куда бы я ни попала :)) Не правильнее ли озаботиться своим путём?
ну наверно кому то важно если люди задаются этим вопросом
и это тоже может быть частью чего то пути
я выразила не согласие с категоричным заявлением о не крещении и как следствии не попадени

ну и думать исключительно о духовном пути и развитии, как ты призываешь, наверно верно, но утопично, люди из плоти и крови, со своими грехами и страстями
и вопросы/споры о Боге возникают все тясячилетия

Чудище
27.05.2011, 23:51
Но ведь и верующих 100% праведных не существует. Или в рай попадут единицы из миллиардов живших и живущих ныне?

Те, кто прямо перед смертью исповедался, не запамятовав ни об одном грехе.

Адреналин
27.05.2011, 23:52
мой ребенок сам пожелал покреститься и носит крестик. крестили в его 10 лет, его крестная моя подруга познакомила его с батюшкой, одним из настоятелей известного в городе собора и теперь у ребенка есть у кого спросить совета...

в
А что, спросить совета у родителей- не достаточно?
Или батюшка может что-то особенное ребенку сказать?
То есть он может оказать на Вашего ребенка большее влияние, чем Вы сами?
Я бы не хотел, чтобы другой человек оказывал влияние на моего сына.

nkshine
27.05.2011, 23:53

Злая мысль, жесткое слово - тоже грех. О каждом слове-мысли не вспомнишь. Умирают часто быстро, а живут до этого долго:008:

Адреналин
27.05.2011, 23:56
Офф.....Адреналин, извините, Вам больше заняться нечем, Вы-социолог? Сколько можно постить БЕСКОНЕЧНЫЕ дурацкие темы? Извините, но так достало, наравне с темами "розового слоненка", и прочих....
1. не нужно кричать большими буквами.
2. если раздражает, спокойно проходите мимо, просто не заходите в мои топики.

Чай без сахара
28.05.2011, 00:28

иногда бывает недостаточно, иногда родителей может не быть...:005:

попробуйте как-то пообщаться

Susan Sto Helit
28.05.2011, 00:33

Это Ваша фантазия? Или Вы так верите?

Адреналин
28.05.2011, 00:33
иногда бывает недостаточно, иногда родителей может не быть...:005:

попробуйте как-то пообщаться
я общался

Cherries
28.05.2011, 00:36

Вы бы не хотели, а сын хотел))), мой ребенок ХОТЕЛ покреститься САМ, сам же хотел познакомиться с настоятелем и беседовать с ним.
Рано или поздно наступает время, когда дети сами решают что и как им делать.

Мушенция
28.05.2011, 00:38

Адри, мы можем много чего хотеть или не хотеть, но на наших детей полюбасу влияют другие люди- начиная от друзей и заканчива учителями и проч. Желание иметь большее чем возможно влияние на ребенка - это вопрос к родителю - зачем ему этт контроль, почему такое недоверие к внешнему миру, к батюшке- в частности.
Длинная тема, луше бы конечно лично об этом поговорить, а то сча пальцы об клаву рискую стереть.
По сабжу- ношу крест, мне с ним спокойнее живется, как иначе обяснить - не знаю. В Храм хожу, но не часто, а зря конечно.

Susan Sto Helit
28.05.2011, 00:41
Адри, мы можем много чего хотеть или не хотеть, но на наших детей полюбасу влияют другие люди- начиная от друзей и заканчива учителями и проч. Желание иметь большее чем возможно влияние на ребенка - это вопрос к родителю - зачем ему этт контроль, почему такое недоверие к внешнему миру, к батюшке- в частности.
Длинная тема, луше бы конечно лично об этом поговорить, а то сча пальцы об клаву рискую стереть.

Свет, у меня уже который день руки чешутся зазвать Адриналина на чашку чая с разговорами :)) Поучаствуешь?

Мушенция
28.05.2011, 00:42
Свет, у меня уже который день руки чешутся зазвать Адриналина на чашку чая с разговорами :)) Поучаствуешь?

если придет - конечно, тем более что он кайфовый
Адри, приходи к Марусе, там тебя будем ждать мы :)

Tvilling
28.05.2011, 00:43
Как Господь рассудит на Страшном суде, так и будет. Надеемся на милость.

GigaMama
28.05.2011, 00:44
Уже где-то с год "случайно" (потому что теперь знаю, что случайностей у Бога не бывает) нашла статью Петра Мамонова: "Тьма - это отсутствие света". Вот отрывочек из нее:
У нас извращенный взгляд на христианство. А это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Потому что написано: «Что сделал одному из малых сих, то ты сделал мне». Сколько можешь у постели матери просидеть, которая одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день. Как в Чечне ребятишки стоят. Чеку выдернул один придурок, сейчас — взрыв, подполковник, не думая, бросается. Его в куски. Восемь человек живы. Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он христианин. В рай — ракетой.
А то в храм пришел, поклоны бьет, свечек понаставил. А сердце — пусто. Христианский поступок? Мимо. Хоть обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи. Ничего не будет. Смотришь на нищего: «А… это все обманщики. По телевизору показывали эту мафию». Да дай ему 50 копеек. Что у тебя убудет? Ошибись в эту сторону. Что ты веришь ящику? Настоящая мафия — кто у джойстика этого сидит, пять человек — манипулируют всеми нами. Шиш им с маслом. Не выйдет.
Я 11 лет в провинции живу. Так же народ трудится. Так же встает до зари. Так же девушка в троллейбусе в 30-градусный мороз — попробуйте-ка десять часов: «Ваши билетики, ваши билетики». За пять тысяч в месяц. Вот я — от этих депутат. Для них работаю. Хоть и трудно, стараюсь по закону жить. Из десяти два раза удается. Зажать свой рот окаянный, чтоб не выскочило обидное слово. Не отпихнуть человека. Не перебить. Выслушать. Пишут же отцы: надо перед друг другом стоять, как перед древней иконой.
Что значит не осуждать? Не выносить приговора. А мнение иметь мы обязаны. Господь пытался вразумить фарисеев, и гнев его был праведный. Праведный, когда гневаешься на себя. Что опять, дурак, напился вчера. Когда свой грех возненавидишь. Привычку мерзкую, въевшуюся в тебя. Никак не можешь с ней справиться. Только возненавидя ее, начнешь побеждать.
Полностью статью можно прочитать здесь http://www.vmeste.org/dcforum/DCForumID2/1262.html
На мой взгляд, очень точно и емко. Запало в душу крепко про полковника, считавшего себя атеистом... И, чтобы слушать другого человека... стоя, "как перед древней иконой". Этому мне учиться и учиться... Да, еще много чему учиться...

Мушенция
28.05.2011, 00:48
спасибо за статью, Мамонова обожаю- точный, умный, очень близко мне его мировосприятие, расти и расти до него

Susan Sto Helit
28.05.2011, 00:51
спасибо за статью, Мамонова обожаю- точный, умный, очень близко мне его мировосприятие

А какже:
Привычку мерзкую, въевшуюся в тебя. Никак не можешь с ней справиться. Только возненавидя ее, начнешь побеждать.

А кто учит меня полюбить свой бардак и толстую Ж?! :))

GigaMama
28.05.2011, 00:54
спасибо за статью, Мамонова обожаю- точный, умный, очень близко мне его мировосприятие
Мне тоже. Потому что он не притворяется и не лицемерит. Это не часто встречается.

silfida
28.05.2011, 00:55
А крестик не носит конечно пока, опасно это для такого мелкого.
как часто я это читаю/слышу
Ответьте чем же? Известны случаи?
помимо родителей есть масса всего что оказывает влияние на наших детей. Батюшка далеко не худший вариант. И очень часто детям - подросткам , в переходном возрасте или просто в сложных ситуациях легче поговорить не с родителями.
И предугадывая возможный сарказм скажу - наивно полагать, что у хороших родителей дети в этом не нуждаются...

Elisenka
28.05.2011, 00:56
ЛВ спасибище, как я понимаю :091: :))

А если серьезно, как-то давным-давно был у меня разговор с моей глубоко верующей и религиозной сестрой! Говорили мы долго и серьезно... суть беседы и была выражена в приведенной статье Мамонова, которого я тогда правда и знать не знала... Мысли наши с ним совпадают не на 100%, но на 80 - точно!

Мушенция
28.05.2011, 00:57
себя - любить, свои проявления- любить, а злиться при этом на себя никто не запрещает)) кмк тут скорее про злиться на себя, а не про ненависть к себе, злость и ненависть- ооочень разные штуки, злость- она часто спортивная ткая бывает, собирает в кулак волю. А ненависть к себе- ну только пепел оставляет. И еще нюанс- ненавидеть привычку(с) , но не себя. Тоже разница. Глобальная причем.

GigaMama
28.05.2011, 01:14
себя - любить, свои проявления- любить, а злиться при этом на себя никто не запрещает)) кмк тут скорее про злиться на себя, а не про ненависть к себе, злость и ненависть- ооочень разные штуки, злость- она часто спортивная ткая бывает, собирает в кулак волю. А ненависть к себе- ну только пепел оставляет. И еще нюанс- ненавидеть привычку(с) , но не себя. Тоже разница. Глобальная причем.
Это точно. Толстая ж. дана от Бога, если, конечно, не вызвана грехом чревоугодия, а лишь телосложением, а привычка скверная - вовсе не от Бога. Ее и надо ненавидеть. А себя нельзя уничижать, как Божье Творение. Иначе - это обратная сторона гордыни. Хотя иногда хочется поуничижать... мне, например - как-то слаще, что ли, становится... сказать иногда о себе: "дура ты набитая, идиотка..." - бывает, находит такое... Но это, все-таки, не суть себя, а себя за свои действия, которые в тот момент кажутся неправильными.

Свет и тень
28.05.2011, 01:20
Уже где-то с год "случайно" (потому что теперь знаю, что случайностей у Бога не бывает) нашла статью Петра Мамонова: "Тьма - это отсутствие света". Полностью статью можно прочитать здесь http://www.vmeste.org/dcforum/DCForumID2/1262.html
GigaMama,спасибо Вам за ссылку.:flower:
"Способ действия? Себя делай. Эту маленькую точечку. И на эту маленькую точечку светлее станет...".
Лучше и не скажешь никогда.

amok
28.05.2011, 01:44
да меня тоже напрягают постоянно спрашивают причем не самые истинно верующие. всем прям есть дело

Я не знаю какие они. Дело в том, что обычно я их первый раз вижу. Т.е. это все происходит на детских площадках. Разговор о детях... сколько вашему? а вашему? Слово за слово... Мы вот своего окрестили, а вы крестили? А почему нет? И такая пауза, недоуменные взгляды, как будто они только что узнали, что я прокаженная. Часто наступает "мини агитация с элементами агрессии". Справедливости ради скажу, что когда встречаю людей, которые на самом деле верят в бога, то они за него не агитируют и говорят о нем, только если спросишь.

Мне кажется, что неплохо иметь духовного наставника в лице служителя церкви. Но, к сожалению, хороших (хочется написать качественных) служителей мало, как и врачей и учителей и вообще специалистов в любой области. Если воспринимать религию, как некую философию, то духовный наставник должен ее разъяснить (не каждый почитав Шопенгауэра его поймет). Также духовный наставник может быть а-ля психотерапевт. Помогает пережить тяжелую утрату, даст совет. Ведь мы же идем к друзьям за советом и утешением (но не обязательно мы всегда данные советы выполняем). Надеюсь никого не обижают эти сравнения. Просто не верующая и в церковь не хожу, поэтому могу путаться в терминологии.

sinok16
28.05.2011, 07:04
...Вся наша семья верующая на протяжении многих поколений. Даже в советские времена наша бабушка нас всех крестила. Родители хоть и были партийные, но в бога верили всегда, хоть и в церковь не ходили в те времена. У нас в семье вера в Бога неотьемлемая часть воспитания. Как само собой разумеющееся. Дети сызмальства привыкают к этому на примере родителей. Как-то так...А как же боженька это враньё своей паствы пережил?

Я уж не спрашиваю как у родителей отношения с заповедями божьими...

И дети тоже врут, глядя на родителей?

Прекрасный момент для хвастовства!

sinok16
28.05.2011, 07:11
...А кто учит меня полюбить свой бардак и толстую Ж?! :))Это то, что я подумал? :flower: Это то, чего ни у кого на ЛВ нет? :))
Жаль не приглашаешь... :001:

sinok16
28.05.2011, 07:18
Офф.....Адреналин, извините, Вам больше заняться нечем, Вы-социолог? Сколько можно постить БЕСКОНЕЧНЫЕ дурацкие темы? Извините, но так достало, наравне с темами "розового слоненка", и прочих....А социологам Вы карт-бланш даёте? :091:
Или они все такие глупые, что и внимание на их топы обращать не надо? :001:

Lapa1
28.05.2011, 08:19
Ответ простой: приобщать детей. Пусть не очень мы верующие, но считаем же правильным христианские заповеди, жить по- божески, а не по- дьявольски, Может, одев ребенку крестик, я и сама приобщаюсь.
Конечно, крестик- это не главное. Но чем он мешает? Что от него плохого? Наоборот, появляется надежда на лучшее. Хочется , чтобы дети были лучше нас. Чтобы прониклись тем, чего нам не хватает. Понятно чем: не воруй, не пожелай имущества ближнего своего и т. д. На что мы, в большинстве своем, если честно говорить, особого внимания не обращаем.

Чудище
28.05.2011, 10:12
Это Ваша фантазия? Или Вы так верите?

Нет, я так шучу.

Симбиоз
28.05.2011, 12:08
Ответ простой: приобщать детей. Пусть не очень мы верующие, но считаем же правильным христианские заповеди, жить по- божески, а не по- дьявольски, Может, одев ребенку крестик, я и сама приобщаюсь.
,.
Приобщать на всякий случай?
И вопросик:" по-дьявольски" жить-это как?

nkshine
28.05.2011, 12:20
Приобщать на всякий случай?
И вопросик:" по-дьявольски" жить-это как?

Мне кажется, когда так говорят, то скорее всего человеку просто трудно своими словами объяснить ребенку, что хорошо, а что плохо с объяснением ПОЧЕМУ. Поэтому проще покрестить и объяснять уже с точки зрения православия: так плохо, потому что это - заповедь! Или так не по-христиански, потому что в Библии сказано.... И собственно говоря, так действительно проще. ;)

Snegnaja
28.05.2011, 12:37
Объясню про себя...
Я не верующий, ..

ну и всё
к чему такие вопросы?

Susan Sto Helit
28.05.2011, 12:46
Это то, что я подумал? :flower: Это то, чего ни у кого на ЛВ нет? :))
Жаль не приглашаешь... :001:

Помнится, приглашала. Но ты из своего заморья не едешь ;)

Reason
28.05.2011, 14:17
Читала долго, у меня тоже этот вопрос очень часто возникает.
В моём окружении очень мало истинно верующих людей, и я их очень уважаю, к ним и их детям у меня нет вопросов.
У меня есть вопросы к большинству моих знакомых которые не в вере, но крестили потому что так надо, детям ничего духовного не прививают вообще, не говоря о посещении церкви, чтении Библии и пр. Но дети носят крестики... Вот и вопрос ЗАЧЕМ?
Я не атеист я скорее агностик... сомневаюсь, к вере не прихожу по разным причинам, думаю что возможно настанет время. Но при этом точно знаю что дочь крестить не буду поскольку сама не смогу в вере её растить... Вырастет может найдётся человек... если ей это будет важно.

Объясните - зачем? Вы не поймете, к сожалению........
Вы сами - верующие?Да, и воцерковленные
Вы регулярно ходите в церковь? Да, каждую субботу
Вы читаете и знаете библию? Читаем,да, а что Вы имеете в виду под ЗНАЕТЕ?

В отношении Вас у меня как раз не возникло бы и намёка на вопрос.

Симбиоз
28.05.2011, 14:42
Еще один вопрос замаячил.
Когда люди говорят "они истинно верующие и я их очень уважаю", дык, уважаете за то, что верят или все же за набор качеств?
Людей нужно уважать только за то, что они верят? Это, типО, пропуск в мир порядоШных?
А если не "истинно верующие"? Уважения, значитца, не достойны?