Вход

Просмотр полной версии : Зачем детям крестики?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Reason
28.05.2011, 14:50
Еще один вопрос замаячил.
Когда люди говорят "они истинно верующие и я их очень уважаю", дык, уважаете за то, что верят или все же за набор качеств?
Людей нужно уважать только за то, что они верят? Это, типО, пропуск в мир порядоШных?
А если не "истинно верующие"? Уважения, значитца, не достойны?
Ух как Вы замечательно вырвали из контекста))) В этом топике по моему речь о вере идёт? Или я что то попутала?
Я не говорила что тех людей которые не верующие я не уважаю, если Вы это не заметили. Да и тех кто в вере я уважаю не только за это.
Да и в моём окружении в основном люди, которых я уважаю, другие знаете ли не приживаются...

Симбиоз
28.05.2011, 14:53
Ух как Вы замечательно вырвали из контекста))) В этом топике по моему речь о вере идёт? Или я что то попутала?
Я не говорила что тех людей которые не верующие я не уважаю, если Вы это не заметили. Да и тех кто в вере я уважаю не только за это.
Не-а, я не вырывала.:017:
Этот вопрос не конкретно к вам.
Словосочетания "истинно верующие и я за ЭТО их уважаю", встречаются сплошь и рядом. Давно режет слух.

nkshine
28.05.2011, 15:02
Когда люди говорят "они истинно верующие и я их очень уважаю", дык, уважаете за то, что верят или все же за набор качеств?
Людей нужно уважать только за то, что они верят? Это, типО, пропуск в мир порядоШных?

Нет, скорее уважаю их выбор (ну я пытаюсь свою т.з. обозначить, у других может по-иному).
Отношусь с уважением к их традициям и вере.
Но люди, которые не верят, но ради красивого обряда вешают на детей крестики, имхо, оказывают неуважение к вере христиан.

Susan Sto Helit
28.05.2011, 15:04

Я вообще пугаюсь, когда говорят про "истинно верующих". Кому ведома мера веры того или иного человека?! :009:

бармалей
28.05.2011, 15:07
Нет, скорее уважаю их выбор (ну я пытаюсь свою т.з. обозначить, у других может по-иному).
Но люди, которые не верят, но ради красивого обряда вешают на детей крестики, имхо, оказывают неуважение к вере христиан.ППКС

Reason
28.05.2011, 15:11
Словосочетания "истинно верующие и я за ЭТО их уважаю", встречаются сплошь и рядом. Давно режет слух.
Да, действительно часто встречается.
Просто например для меня вера вызывает какой-то трепет, поскольку я на неё не способна))) или не хочу просто.
Можно сказать что приятно смотреть на человека который имеет ещё одно достоинство к тем которые у них уже есть. А вот почему это квалифицируется мной как достоинство пока не готова внутри себя понять.

Reason
28.05.2011, 15:14
Я вообще пугаюсь, когда говорят про "истинно верующих". Кому ведома мера веры того или иного человека?! :009:
Ну для меня это устойчивое выражение просто...
Для меня это человек который верит и несет свою веру в себе не пытаясь навязать её всем окружающим. Ну если только это не священник котрому по статусу это положено, правда т.к. я с ними не общалась не могу быть уверенной на 100%

Симбиоз
28.05.2011, 15:40
Ну вот, ты меня понимаешь.;)

Но люди, которые не верят, но ради красивого обряда вешают на детей крестики, имхо, оказывают неуважение к вере христиан.
Скорее, не уважают свои взгляды, раз крестят, "чтоб было, как у людей."

Симбиоз
28.05.2011, 15:42
Да, действительно часто встречается.
Просто например для меня вера вызывает какой-то трепет, поскольку я на неё не способна))) или не хочу просто.
Можно сказать что приятно смотреть на человека который имеет ещё одно достоинство к тем которые у них уже есть. А вот почему это квалифицируется мной как достоинство пока не готова внутри себя понять.
Вот и меня интересует, почему вера, априори, воспринимается как достоинство.

Адреналин
28.05.2011, 16:15
Офф.....Адреналин, извините, Вам больше заняться нечем, Вы-социолог? Сколько можно постить БЕСКОНЕЧНЫЕ дурацкие темы? Извините, но так достало, наравне с темами "розового слоненка", и прочих....
ПС:хотел было запостить еще одну тему...но вспомнил Вас...
Интересно: дайте ссылку на 3-5 тем в ОВО и ЖГ, которые не являются дурацкими...:016:
Ну например...:091:
Я серьезно...

Адреналин
28.05.2011, 16:20
Пс:...тут был пост, что женщина-физик, профессор и т.д. бросила все, ушла в монастырь, посвятила себя этому...
Можно я отвечу?
Во первых, в любом обществе есть люди, отличающиеся от большинства...
Большинство физиков - не верующие...
Во вторых...
Ну и мысль: все люди....все...вне зависимости от веры или не верия, конфессиии...все дышат кислородом...
Понимаете...100% человеческого вида...

от мертвого осла уши
28.05.2011, 16:37
Хочу понять...
Так делают очень многие...
Объясните - зачем?
Вы сами - верующие?
Вы регулярно ходите в церковь?
Вы читаете и знаете библию?
Что Вы об этом знаете?
Или это просто мода?
ПС: отвечайте, пожалуйста, корректно, я уважительно отношусь у любым убеждениям, если они не агрессивны....
А еще больше уважаю, когда человек может объяснить свои убеждения...
я верующая, тк я должна во что-то верить иноче мне будет тяжело жить.библию знаю.
в церковь хожу редко, только если душа просит - в основном я там рыдаю - долго и горько.
крест ношу всегда и дети тоже носят с 6 мес.возраста, до этого над кроваткой весел.
мне трудно описать зачем они его носят, тк будет много букв.
но вкратце они это делают, для меня в первую очередь, для себя во вторую.

graffiti
28.05.2011, 16:48
а можно объяснить почему именно кислородом, а не другим элеметом?

Адреналин
28.05.2011, 16:53
а можно объяснить почему именно кислородом, а не другим элеметом?
Важно другое, сформулирую так: все мы дышим одним воздухом , вне зависимости от вероисповедания...:091::ded::))

Пегаша
28.05.2011, 18:18
Важно другое, сформулирую так: все мы дышим одним воздухом , вне зависимости от вероисповедания...:091::ded::))Это ж чудо, что все дышат.:) Только Бог мог такое сотворить :ded: И физику он придумал :)

Mrs.Allright
28.05.2011, 18:26
Ничуть не удивительно. Просто задача науки - изучать этот физический мир, природу с ее законами. А область веры - вне этого материального мира. Вера с наукой мало пересекаются и ничуть друг другу не мешают;) Они для этого занимаются слишком разными вопросами и задачами.
А и напрасно вы не удивлены.. :)
Моз ученого заточен на то, чтобы ничего на веру не принимать. Наука вере мешает. Когда Гагарин в космос полетел, появилось новое "доказательство", что бога нет. (в космосе был - бога не видел). тогда эту тему мусировали активно, даже в худ фильмах отражали.

Пс:...тут был пост, что женщина-физик, профессор и т.д. бросила все, ушла в монастырь, посвятила себя этому...
Можно я отвечу?
Во первых, в любом обществе есть люди, отличающиеся от большинства...
Во вторых...
Ну и мысль: все люди....все...вне зависимости от веры или не верия, конфессиии...все дышат кислородом...
Понимаете...100% человеческого вида...
Ну вот и ТС пишет, что большинство физиков не верующие. потому что так оно и есть. Поэтому меня оч интересуют именно верующие ученые. Люди, имеющие за плечами огромный опыт знаний о мире, законах, и вдруг вверяют себя в область неизвестную, на уровне чувств. Меня ещ чем "та физик" зацепила: она про бога, мир, религию объясняла с примерами атомов. жаль, я забыла, а тогда слушала, развесив уши.
Мысль насчет кислорода не поняла я, честно говоря. все дышат, все едят - физ потребности у всех одинаковые? и поэтому бога нет?

Mrs.Allright
28.05.2011, 18:28
ПС:хотел было запостить еще одну тему...но вспомнил Вас...
Интересно: дайте ссылку на 3-5 тем в ОВО и ЖГ, которые не являются дурацкими...:016:
Ну например...:091:
Я серьезно...
нормальная тема, валяйте еще))))

Пегаша
28.05.2011, 18:29
Ньютон был верующим, например. Еще Пастер, Паскаль, Ампер, Эйнштейн, даже Дарвин считал Бога первопричиной всего. У нас Ломоносов верующим был.

Пегаша
28.05.2011, 18:39
Когда Гагарин в космос полетел, появилось новое "доказательство", что бога нет. (в космосе был - бога не видел). Гагарин мою бабушку тоже не видел. Но это не значит, что её нет. :)

Mrs.Allright
28.05.2011, 18:50
Гагарин мою бабушку тоже не видел. Но это не значит, что её нет. :)
есть много материальных доказательств существования вашей бабушки: фотографии, документы, свидетельства и пр.

Mrs.Allright
28.05.2011, 18:57
а. еще вот мысль про божественное.
Известный научный факт - мальчиков рождается больше, чем девочек. Пару лет назад был выпуск Метро что ли.. в общем, там рождаемость по районам была. и в каждом районе Спб этот закон был соблюден четко: мальчиков чуть-чуть больше, чем девочек. Представляется, по каждому отдельному району!

ignasha
28.05.2011, 19:02
А происхождение божественного огня на православную пасху - есть теории?

Адреналин
28.05.2011, 19:02
Известный научный факт - мальчиков рождается больше, чем девочек. Пару лет назад был выпуск Метро что ли.. в общем, там рождаемость по районам была. и в каждом районе Спб этот закон был соблюден четко: мальчиков чуть-чуть больше, чем девочек. Представляется, по каждому отдельному району!
В Китае тоже так....
Больше погибает в войнах...

Адреналин
28.05.2011, 19:03
А происхождение божественного огня на православную пасху - есть теории?
Есть...

nkshine
28.05.2011, 19:18

Много слышала разных историй, подтверждающих наличие иррационального в нашей жизни. Многое видела своими глазами. Но вот приведенный пример меня как-то на мысли о боге не навел. :008:

ignasha
28.05.2011, 19:18
А ссылка есть?

Koshmara
28.05.2011, 19:23
позвольте мне влезть :008:
по поводу того, раз не видели - значит высших сил нет. Не следует судить о мире на основании особенностей своего восприятия, свойств мозга и т.п.
Самый простой пример - многие животные видят двухмерно. У них так мозг устроен. Но это не значит, что всё вокруг двухмерно, правда?

Koshmara
28.05.2011, 19:27
Есть...

у Вас есть свои предположения? Или в общем рассуждаете, что есть?
мне просто интересно :008:

Meygan
28.05.2011, 20:15
Крестить ребенка или нет, у меня такой вопрос просто не поднимался. Моя дочка выпрошенная и вымоленная у Бога. Всю свою вторую беременность я провела в больницах и церкви. Первая беременность оборвалась трагично. Вторая наступила только спустя 9 лет…и очень проблемная… Свой обет я давала перед святой иконой… просто просила и молила о том, чтобы мне Бог дал этого ребенка. Не знаю даже почему, но я знала, что у меня будет девочка, сразу это знала… Врачи говорили, что это чудо, что я доносила своего ребенка… Моему чуду уже 6 лет, назвала я ее Мария, собственно по другому я ее и назвать не могла бы… Крестила ее, когда ей было 2 месяца, с тех пор крестик и не снимаем. И я знаю, что у моего ребенка есть ангел-хранитель, который хранит и спасает. В этой церкви мы с дочкой бываем очень часто, и когда я подхожу к иконе, у которой я просто вымаливала свою девочку у меня на глазах слезы так же, как и тогда, 7 лет назад… Со стороны я не кажусь людям истинно верующей, но эти взгляды меня честно говоря мало волнуют, потому что я считаю, что каждый человек имеет право на свое личное пространство и не обязан ни перед кем отчитываться, почему он совершил таинство крещения, у каждого может быть своя история.

Суп с котом
28.05.2011, 20:21
Хочу понять...
Объясните - зачем?

Крестик-атрибут, фетиш. Но когда ребенок занимается спортом, особенно командным, то ношение креста может быть опасным для жизни.
Вера - она внутри, ни к чему ее напоказ выставлять. Если ангел-хранитель есть, то он защищает ребенка и без атрибутов.

Всё ИМХО.

silfida
28.05.2011, 20:32
Крестить ребенка или нет, у меня такой вопрос просто не поднимался. Моя дочка выпрошенная и вымоленная у Бога. Всю свою вторую беременность я провела в больницах и церкви. Первая беременность оборвалась трагично. Вторая наступила только спустя 9 лет…и очень проблемная… Свой обет я давала перед святой иконой… просто просила и молила о том, чтобы мне Бог дал этого ребенка. Не знаю даже почему, но я знала, что у меня будет девочка, сразу это знала… Врачи говорили, что это чудо, что я доносила своего ребенка… Моему чуду уже 6 лет, назвала я ее Мария, собственно по другому я ее и назвать не могла бы… Крестила ее, когда ей было 2 месяца, с тех пор крестик и не снимаем. И я знаю, что у моего ребенка есть ангел-хранитель, который хранит и спасает. В этой церкви мы с дочкой бываем очень часто, и когда я подхожу к иконе, у которой я просто вымаливала свою девочку у меня на глазах слезы так же, как и тогда, 7 лет назад… Со стороны я не кажусь людям истинно верующей, но эти взгляды меня честно говоря мало волнуют, потому что я считаю, что каждый человек имеет право на свое личное пространство и не обязан ни перед кем отчитываться, почему он совершил таинство крещения, у каждого может быть своя история.
:flower:

Тестостерон
28.05.2011, 20:33
Хочу понять...
Объясните - зачем?
Вы сами - верующие?
Вы регулярно ходите в церковь?
Вы читаете и знаете библию?
Что Вы об этом знаете?
Или это просто мода?
ПС: отвечайте, пожалуйста, корректно, я уважительно отношусь у любым убеждениям, если они не агрессивны....
А еще больше уважаю, когда человек может объяснить свои убеждения...

патамушта

Ninchik
28.05.2011, 20:35
Я объясню...
Я думаю, что человек, полагающийся в жизни на кого-то, не делает до конца для своих близких и не близких, всего, что мог бы сделать...
Разделяет ответственность...

Это не так. Бог это не только "полагаться на". это и "ответственность перед". Православие очень четко постулирует свободу воли и первостепенное значение выбора, которое делает САМ человек.

Семья вся крещеная, к неверующим отношусь более чем спокойно.

Ninchik
28.05.2011, 20:38
У меня была не самая легкая вторая беременность, потому что двойняшечная. Перед родами, конечно, слегонца стремалась. Дотопала до Ксении и попросила знака, что все будет благополучно. И туточки через буквально тридцать секунд туда вырулила мама с коляской, где сидели чудные девчушки двойняшки :). Время, на вскидку, позднее, народу вообще никого почти, а тут нате вам двойню, и еще и девок ;)

Норма Джин
28.05.2011, 20:49
Наша бабушка, покрестив четвертого ребенка, который через пару дней вдруг умер, в Бога верить перестала видимо, поэтому моя мама, пятым ребенком, уже была некрещенная. Ну и мы соответственно с братом. Я покрестилась уже за 30 лет, сама не знаю почему, родила ребенка, и видимо общественное мнение как-то повлияло. После крещения мое отношение к религии никак не изменилось, крест не ношу, в церковь не хожу, Библию не начала читать, посты не соблюдаю и т.д. Поэтому иногда думаю - а надо он мне было? И сына своего поэтому решила не крестить. Вырастет - разберется - примет решение. Ангелом-Хранителем у него пока я) Хотя он завидует тем детям, у которых в садике видит крестик. Тоже носить хочет)

GigaMama
28.05.2011, 22:17
Мера Веры того или иного человека ведома только Господу. Но на днях я была на отчетном концерте детей - воспитанников воскресной школы. И я видела их родителей. Вы знаете, я купалась в какой-то дивной атмосфере. Открытые лица..., и детки у них все такие же, как и дети неверующих родителей..., но чем-то они отличаются. Отличаются - точно.
Чем - надо думать. Но даже сейчас, по прошествии нескольких дней, вспоминая их, мне становится хорошо, и очень позитивно...

Симбиоз
28.05.2011, 22:38
Вы уже для себя решили, что отличаются. Отличаются и точка.

от мертвого осла уши
28.05.2011, 22:40
каждый во что-то верит.
даже тот кто не верит - верит в то что ничего нет.
только душевнобольной вообще ни в чего не верит, тк просто на это не способен, другие верят и выбирают сами во что им верить. и естественно борются за свои веру.

Хинин
28.05.2011, 22:48
На вопрос отвечать не хочу, скажу другое..
Мы сына 10 лет назад крестили в одном монастыре, где настоятельницей служит женщина, которая до пострига , между прочим, работала в НИИ, физик-ядерщик. Вот любопытно, что ее привело к богу-то?? Бывшую комсомолку, атеистку, партработника... Жаль, ее здесь нет, подискутировать.

Ну как что,денежка ясно дело:)Лично знаю несколько таких истинно верующих..
В науке не срослось,а тут на икорку хватает..

GigaMama
28.05.2011, 22:50
Наша бабушка, покрестив четвертого ребенка, который через пару дней вдруг умер, в Бога верить перестала видимо, поэтому моя мама, пятым ребенком, уже была некрещенная. Ну и мы соответственно с братом. Я покрестилась уже за 30 лет, сама не знаю почему, родила ребенка, и видимо общественное мнение как-то повлияло. После крещения мое отношение к религии никак не изменилось, крест не ношу, в церковь не хожу, Библию не начала читать, посты не соблюдаю и т.д. Поэтому иногда думаю - а надо он мне было? И сына своего поэтому решила не крестить. Вырастет - разберется - примет решение. Ангелом-Хранителем у него пока я) Хотя он завидует тем детям, у которых в садике видит крестик. Тоже носить хочет)
Только пожалуйста, не льстите себе. Человек не может быть Ангелом-Хранителем хотя бы потому, что человек. А человек предполагает, но Господь располагает. Когда-то, да и сейчас это во мне присутствует- я была самонадеянна... Мне дали понять, что ТАК НЕ НАДО. То есть, я проходила... Слава Богу - не озлобилась. Господь не наказует, но попускает. Наказывает Он только тем, что отнимает у человека разум.
А Ваша бабушка... не сумела справиться с испытанием, выпавшем ей в виде смерти ее младенца. От Веры нельзя отходить. Надо, как говорится, ухватиться за ризу.
Не отступать, как бы враг не пытался тебя оттащить. А то, что он пытался, пытается, и будет пытаться - вопрос не стоит. Чем ближе человек подходит к Богу и к Церкви (кому церковь не Мать, тому Бог - не Отец), тем сильнее усилия врага.
Детям своим я заповедую - только Верьте. Что бы ни случилось. И Слава Богу за все - Слава Богу - за скорбь, и за Радость!

Хинин
28.05.2011, 22:52
Те, кто прямо перед смертью исповедался, не запамятовав ни об одном грехе.

Это как в кино:Не хотите ли исповедоцца?Ха,для этого бы мне понадобилось бы пара лет:))

GigaMama
28.05.2011, 22:57
Ну как что,денежка ясно дело:)Лично знаю несколько таких истинно верующих..
В науке не срослось,а тут на икорку хватает..
Нет. Не денюшка. Среди физиков, может быть кому-то покажется это странным, ( у меня оба родителя - физики, их друзья - физики, и друзья их друзей - тоже физики...) очень много верующих людей. Едва ли не больше, чем людей других специальностей (ислючая математиков, ну и еще врачей разных специальностей, но, в основном, неврологов и кардиологов).

Хинин
28.05.2011, 22:57
Приобщать на всякий случай?
И вопросик:" по-дьявольски" жить-это как?

Вот ты как будто не знаешь.На стенах перевернутые кресты,на полу пентаграмма в колонках отче наш наоборот,а под кроватью труп истинно верующего:))

Хинин
28.05.2011, 22:59
Нет. Не денюшка. Среди физиков (может быть кому-то покажется это странным, но у меня оба родители - физики, их друзья - физики, и друзья их друзей - тоже физики...) очень много верующих людей. Едва ли не больше, чем людей других специальностей (ислючая математиков, ну и еще врачей разных специальностей, но, в основном, неврологов и кардиологов).

Да да да,все физики верят поголовно:))Вот только я знаю массу физиков и прочего научного люда и верующих среди них еденицы...
Только зарплаты у них не очень:(Но это можно поправить..

Хинин
28.05.2011, 23:02
Вы уже для себя решили, что отличаются. Отличаются и точка.

Ога:)Как в анекдоте про армян.

GigaMama
28.05.2011, 23:03
Да да да,все физики верят поголовно:))Вот только я знаю массу физиков и прочего научного люда и верующих среди них еденицы...
Только зарплаты у них не очень:(Но это можно поправить..
Конечно же не пороговно поголовно. Поголовье - это насчет скота, простите.
Уже было - когда все вместе - рука об руку, шли ногавно гу. Время это прошло. Теперь, пока, по желанию... Надеюсь - надолго!

Хинин
28.05.2011, 23:05
Конечно же не пороговно поголовно. Поголовье - это насчет скота, простите.

Стадо-так точней:))Хотя можно и поголовье..

Родное сердце
28.05.2011, 23:53
А я сильно недоумеваю, когда вижу верующего медика.

А что в них не так? Почему они не могут быть верующими? Наш участковый врач -верующая, в одну церковь ходим.

В какой науке сказано, что Бог создал небо и землю?

А какая наука доказала обратное?
Не так давно, на занятиях в воскресной школе, священник, бывший физик, объяснял сотворение мира с точки зрения физики - никаких противоречий между Библией и наукой не было.:)

Это Ваше знание или вера?:))

Mega
28.05.2011, 23:55

Не оказалась бы причина, как в Китае - аборт по результатам УЗИ :001:

nkshine
28.05.2011, 23:58
Не оказалась бы причина, как в Китае - аборт по результатам УЗИ :001:

Это в Китае так серьезно???:001: Т.е. на поздних сроках, и это узаконенно???:010:

Родное сердце
28.05.2011, 23:59
Только что спросила об этом религиозную знакомую. Сказала, что души некрещеных не спасутся, некрещеные дети в том числе. А до этого уверяла, что крещение и прочие символы - нужны людям, а не Богу, что он и так всех видит. Что-то я ничего не понимаю.

:010: Оооочень добрая женсчина.:005:
Да кто из нас земных людей может это знать!!!???? Кто спасется, а кто нет!!! Мы не знаем точно какая завтра погода будет, а уж о спасении рассуждаем.:ded:

Mega
29.05.2011, 00:02
Это в Китае так серьезно???:001: Т.е. на поздних сроках, и это узаконенно???:010:

Это так много где, этоженаследник.
http://www.epochtimes.ru/content/view/9710/2/

Причины высоких показателей аборта девочек многочисленны и разнообразны. Индия, Китай и некоторые другие страны, в которых распространено использование отборочных абортов, имеют давнюю традицию отдавать предпочтение рождению мальчиков, в особенности в деревенской местности. Часто это вызвано практическими вопросами: сын может работать на ферме, передавать фамилию семьи и ухаживать за пожилыми родителями, в то время как дочь станет частью семьи своего мужа после того, как вступит в брак.

Аборты по отбору пола, кроме многих азиатских стран, также широко распространены на Кубе, в Венесуэле, Пакистане и внутри общин иммигрантов в Канаде и Соединённых Штатах.

Зы. тут тоже такое вполне может быть, никто статистику же не ведет наверное :001:

nkshine
29.05.2011, 00:04
Это так много где, этоженаследник.
http://www.epochtimes.ru/content/view/9710/2/

но ведь пол определить можно далеко не всегда и только на поздних сроках. А аборт разрешен лишь на ранних (у нас). А в Китае видимо, разрешен в любое время, лишь бы не рожали.

ой, простите за офф. :flower:

Mega
29.05.2011, 00:08
А аборт разрешен лишь на ранних (у нас).

Теоретически да, а практически - не думаю что будет такая большая проблема, за деньги. :001:
Статистика "больше мальчиков" подозрительно распространенное явление в мире :001::001::001:

зы. Уже нагуглила - это стоит около 30 000 р.

Natalija
29.05.2011, 00:36

Ну так по статистике смертоности мальчиков намного больше умирает чем девочек ;)
Поэтому и рождается их больше.

Чудище
29.05.2011, 00:41
Ну так по статистике смертоности мальчиков намного больше умирает чем девочек ;)
Поэтому и рождается их больше.

Да, мальчики не такие выносливые, как девочки, более слабенькие они, дело не только в войнах.

Lapa1
29.05.2011, 01:00
Мне кажется, когда так говорят, то скорее всего человеку просто трудно своими словами объяснить ребенку, что хорошо, а что плохо с объяснением ПОЧЕМУ. Поэтому проще покрестить и объяснять уже с точки зрения православия: так плохо, потому что это - заповедь! Или так не по-христиански, потому что в Библии сказано.... И собственно говоря, так действительно проще. ;)

Так просто и не объяснишь... Видите, даже среди взрослых на ЛВ полно народу непонимающих. А им долго-долго что-то объясняли

Чудище
29.05.2011, 01:44
[QUOTE=Родное сердце;62315131]А что в них не так? Почему они не могут быть верующими? Наш участковый врач -верующая, в одну церковь ходим.

А какая наука доказала обратное?
Не так давно, на занятиях в воскресной школе, священник, бывший физик, объяснял сотворение мира с точки зрения физики - никаких противоречий между Библией и наукой не было.:) QUOTE]

Потому что вмешиваются в божественное провидение, а вообще пусть верят в любого бога, главное, чтобы это на их проф. деятельности не отражалось.

Конечно, теория божественного сотворения мира и всего сущего более вероятно, чем все остальные теории.

Чудище
29.05.2011, 01:57
Ньютон был верующим, например. Еще Пастер, Паскаль, Ампер, Эйнштейн, даже Дарвин считал Бога первопричиной всего. У нас Ломоносов верующим был.

Очень здорово, но они жили довольно-таки давно.
А не так давно было опубликовано письмо десяти академиков» (также — «письмо десяти» или «письмо академиков») — открытое письмо десяти академиков РАН (Е. Александрова, Ж. Алфёрова, Г. Абелева, Л. Баркова, А. Воробьёва, В. Гинзбурга, С. Инге-Вечтомова, Э. Круглякова, М. Садовского, А. Черепащука) «Политика РПЦ МП: консолидация или развал страны?» Президенту России В. В. Путину, опубликованное 22 июля 2007 года.

В письме выражена обеспокоенность «все возрастающей клерикализацией российского общества, активным проникновением церкви во все сферы общественной жизни», в частности в систему государственного образования. «Верить или не верить в Бога — дело совести и убеждений отдельного человека — пишут академики. — Мы уважаем чувства верующих и не ставим своей целью борьбу с религией. Но мы не можем оставаться равнодушными, когда предпринимаются попытки подвергнуть сомнению научное Знание, вытравить из образования „материалистическое видение мира“, подменить знания, накопленные наукой, верой. Не следует забывать, что провозглашенный государством курс на инновационное развитие может быть осуществлен лишь в том случае, если школы и вузы вооружат молодых людей знаниями, добытыми современной наукой. Никакой альтернативы этим знаниям не существует».
После этого, в феврале 2008 года было опубликовано Открытое письмо представителей научной общественности к президенту РФ в связи с планами введения в школах курса «Основы православной культуры» (ОПК). К середине апреля письмо подписали более 1700 человек, из которых более 1100 имеют ученые степени (кандидаты и доктора наук).
Они всё же наши современники.

sinok16
29.05.2011, 06:12
Словосочетания "истинно верующие и я за ЭТО их уважаю", встречаются сплошь и рядом. Давно режет слух.+1273645

+1273645

sinok16
29.05.2011, 06:30
Мера Веры того или иного человека ведома только Господу. Но на днях я была на отчетном концерте детей - воспитанников воскресной школы. И я видела их родителей. Вы знаете, я купалась в какой-то дивной атмосфере. Открытые лица..., и детки у них все такие же, как и дети неверующих родителей..., но чем-то они отличаются. Отличаются - точно.
Чем - надо думать. Но даже сейчас, по прошествии нескольких дней, вспоминая их, мне становится хорошо, и очень позитивно...Не отсвечивают божественно-розово-ангельским светом...

musik62
29.05.2011, 06:44
А я считаю, что это весьма деликатная тема, верующий человек никогда не станет кричать о том , что верующий, а вот носить крестик или нет и показать дорогу к храму малышу или нет, это дело личное каждого родителя, на то мы и воспитываем в детях благодетель.

sinok16
29.05.2011, 06:46
Только пожалуйста, не льстите себе. Человек не может быть Ангелом-Хранителем хотя бы потому, что человек. А человек предполагает, но Господь располагает. Когда-то, да и сейчас это во мне присутствует- я была самонадеянна... Мне дали понять, что ТАК НЕ НАДО. То есть, я проходила... Слава Богу - не озлобилась. Господь не наказует, но попускает. Наказывает Он только тем, что отнимает у человека разум.
А Ваша бабушка... не сумела справиться с испытанием, выпавшем ей в виде смерти ее младенца. От Веры нельзя отходить. Надо, как говорится, ухватиться за ризу.
Не отступать, как бы враг не пытался тебя оттащить. А то, что он пытался, пытается, и будет пытаться - вопрос не стоит. Чем ближе человек подходит к Богу и к Церкви (кому церковь не Мать, тому Бог - не Отец), тем сильнее усилия врага.
Детям своим я заповедую - только Верьте. Что бы ни случилось. И Слава Богу за все - Слава Богу - за скорбь, и за Радость!Для чего Вы ТАК пишите? Вы - прекрасный провокатор!
Мы уже с Вами, по моему, раньше об этом говорили, нет?

Ваш бог - скотина, если он есть!
Если он существует, то худшей твари на свете нет!
Вы это хотели услышать?

sinok16
29.05.2011, 06:54
Конечно,Ваши темы надо проходить мимо, тут Вы правы.Вы слишком часто с неадекватными темами "нарисовываетесь" - надоело читать, вот и написала. Вы на публичном форуме пишите свои посты:001:, а не у себя на кухне - озвучиваете свои, так сказать ,-темы, так что- читайте, что Вам пишут и не огрызайтесь.:ded: Я в Вас уже давно разочаровалась. Правда, раньше думала, что Вы-адекватный человек. Ошибалась, увы.
Поздравляю, Адреналин!

Чем больше таких, как торик, в Вас разочаруется и перестанут писать, тем легче дышать на ПУБЛИЧНОМ форуме будет.

Tvilling
29.05.2011, 09:28
А как же боженька это враньё своей паствы пережил? Он-то еще и не то переживет, вот как человеку с этим жить...

Я уж не спрашиваю как у родителей отношения с заповедями божьими...Ой, не судите... думаю, разберутся и с этим ;)
Время было такое... не все могли резко изменить жизнь своей семьи и уйти в катакомбы, со всеми вытекающими. Не судите строго.

Tvilling
29.05.2011, 09:32
Для меня это человек который верит и несет свою веру в себе не пытаясь навязать её всем окружающим. Ну если только это не священник
Мы все в каком-то смысле священники :)
Навязывать не надо, а вот "нести" можно и не только в себе. Другое дело, как это делать. Мне кажется, прежде всего - любовью. Не словами и в особенности не угрозами об адских муках, а просто любовью и уважением. Чему есть масса положительных примеров.

Tvilling
29.05.2011, 09:34
Когда Гагарин в космос полетел, появилось новое "доказательство", что бога нет. (в космосе был - бога не видел). тогда эту тему мусировали активно, даже в худ фильмах отражали.
Ой, не смешите :))
:046::046::046:

sinok16
29.05.2011, 10:02
Он-то еще и не то переживет, вот как человеку с этим жить...
Ой, не судите... думаю, разберутся и с этим ;)
Время было такое... не все могли резко изменить жизнь своей семьи и уйти в катакомбы, со всеми вытекающими. Не судите строго.Жаль, если Вы увидели осуждение.
Я писал с УДИВЛЕНИЕМ от того, что такая жизненная ситуация является предметом хвастания...

Прочтите тот пост внимательно: родители всю жизнь врали, но выставляются замечательно верующими людьми, которые являются предметом гордости и подражания для детей...

Senya75
29.05.2011, 10:08
Простите за офф,
вспомнилось (я ведь тоже была ребенком).
Еще в советское время меня крестили аж
2 раза (контрольный выстрел видимо, чтоб наверняка)
Где крестики, никто из добрых родственников
до сих пор пояснить не может.

Nich118
29.05.2011, 11:02
Я глубоко убеждена, что можно иметь искреннюю веру в Бога и при этом не носить креста, не ходить в церковь и не читать библию, как бы дико для некоторых это не прозвучало...
А вот обвешаться иконками толком не понимая кто на них изображен и ходить в церковь не зная ни одной молитвы это просто идолопоклонство
У каждого человека СВОЯ вера у него в сердце. И ходить в церковь совсем не обязательно.

Tvilling
29.05.2011, 11:51
Потому что вмешиваются в божественное провидение, .
Хм. Господь чаще всего и действует через конкретных людей, их знания и умения. Даже молитва есть - о том, чтобы поддержать врачей и направить их выбор к правильному принятию решения ;)
Вот, вешала уже, но повешу - о. Антоний Блум (http://krotov.info/library/02_b/lum/_004.htm), священник и врач. :love:

Tvilling
29.05.2011, 11:53
Для чего Вы ТАК пишите? Вы - прекрасный провокатор! Почему провокатор? (это я о словах ГигаМамы о том, что человек не может быть ангелом-хранителем - правильно, не может, это физический факт :))

Ваш бог - скотина, если он есть!
Если он существует, то худшей твари на свете нет!Поправочка - Бог - не тварь, он Творец :))
Твари как раз мы все :) и ничего плохого в этом нет. Так сложилось. ;)

Tvilling
29.05.2011, 11:55
Жаль, если Вы увидели осуждение.
Да, в этом я слышу осуждение:
А как же боженька это враньё своей паствы пережил?

Deigo
29.05.2011, 12:27
Вот Вы так говорите... я тоже в этом убеждена... А моим родителям уже не один батюшка нагоняй сделал :0046:, что они своего внука не крестят, а значит лишают защиты Господа.:ded:
Я вот не вижу тут логики: Господь ведь всех младенцев любит (если верить постулатам христианства), они изначально безгрешны, так почему же получается, что за убеждения матери Господь не дает безгрешным душам защиту? НЕ-ПО-НИ-МАЮ! :016:

Я примерно такой же точки зрения придерживаюсь. Не думаю, что Богу важно, покропили кого-то водичкой или нет. А если ему вот эта бюрократия важна, то мне, простите, такой Бог не сильно интересен.

Mega
29.05.2011, 13:22
. Надо, как говорится, ухватиться за ризу.
Не отступать, как бы враг не пытался тебя оттащить. А то, что он пытался, пытается, и будет пытаться - вопрос не стоит. Чем ближе человек подходит к Богу и к Церкви (кому церковь не Мать, тому Бог - не Отец), тем сильнее усилия врага

Какого врага? :096:

nkshine
29.05.2011, 13:28

Думаю, речь о дьяволе.;)
А вообще честно говоря мне странны утверждения типа "Кому церковь не мать, Бог не отец". Как так? Бог отец всем, нет? Наличие Бога в сердце важнее пустых поклонов иконам, это вроде и верующие люди тут признали? Или без посещения церкви нет в сердце бога?
Как все запутанно...

Хинин
29.05.2011, 13:29

Ну известно кто Сатанисты в обнимку атеистами...
Ну не сам же люцифер их оттаскивает и пытаеццо заставить хоть немного думать головой:)
Больно оно ему нужно..

Susan Sto Helit
29.05.2011, 13:33
Вы это хотели услышать?

Я, например, категорически не хотела. У тебя есть что сказать ГигаМаме? Воспользуйся личкой. Как ты сам недавно отмечал, это публичный форум. Я спокойнее перенесла бы матерщину в свой лично адрес.

Susan Sto Helit
29.05.2011, 13:34
Думаю, речь о дьяволе.;)
А вообще честно говоря мне странны утверждения типа "Кому церковь не мать, Бог не отец". Как так? Бог отец всем, нет? Наличие Бога в сердце важнее пустых поклонов иконам, это вроде и верующие люди тут признали? Или без посещения церкви нет в сердце бога?
Как все запутанно...

В таких рассуждениях нарушены причинно-следственные связи.

Чудище
29.05.2011, 13:35
У каждого человека СВОЯ вера у него в сердце. И ходить в церковь совсем не обязательно.

А за чей же счёт будет кормиться духовенство?

Хинин
29.05.2011, 13:37
А за чей же счёт будет кормиться духовенство?

Вымрет с голоду:)Работать то не охота,а вкусно есть привыкли...

Mega
29.05.2011, 13:39
Ну известно кто Сатанисты в обнимку атеистами...
Ну не сам же люцифер их оттаскивает и пытаеццо заставить хоть немного думать головой:)
Больно оно ему нужно..

Да это же вы специально, пытаетесь отвлечь внимание от главного злодея! :065:
Не выйдет :060:

Хинин
29.05.2011, 13:51
Да это же вы специально, пытаетесь отвлечь внимание от главного злодея! :065:
Не выйдет :060:

Ога:)Может зачтеццо мне..сковородка там будет похолоднее,или еще чего.

Норма Джин
29.05.2011, 16:42
Детям своим я заповедую - только Верьте. Что бы ни случилось. И Слава Богу за все - Слава Богу - за скорбь, и за Радость!

У меня даже голова заболела от вашего речетатива, простите. Такие же ощущения от всего религиозного. Меня, мою бабушку, не трогайте. Ничего страшного с ней, "отошедшей от веры", не случилось. Жила она хорошо, не забытая детьми и правнуками, умерла в возрасте 89 лет. И дети ее, уже некрещенные, в дальнейшем не умирали. Каждая мать для своего ребенка в какой-то степени является ангелом-хранителем, ничего в этом удивительного нет. А вот ваши высказывания мало оптимистичны, прям бежать хочется от всего, что связано с вашей верой)

Мушенция
29.05.2011, 16:44
...а что, на личности не перешли еще?
пора-пора, и так запаздываем, пора фаршем заляпать друг друга.
:)):))

nkshine
29.05.2011, 19:00
...а что, на личности не перешли еще?
пора-пора, и так запаздываем, пора фаршем заляпать друг друга.
:)):))

"Закидаем лектора какашками" (с) :))

Если серьезно, меня уже тоже напрягает атмосфера, воцарившаяся здесь. Я так радовалась, что можно спокойно пофилософствовать на такую сложную тему, услышать мнение "двух сторон", получить ответы на интересующие меня вопросы... А все плавно перешло в перепалку.:075:
Люди, чего ругаемся-то??? Никто насильно чужих детей не крестит, никто насильно чужих детей не приобщает к атеизму. В чем сыр-бор?:flower:

sinok16
29.05.2011, 19:36
Я, например, категорически не хотела. У тебя есть что сказать ГигаМаме? Воспользуйся личкой. Как ты сам недавно отмечал, это публичный форум. Я спокойнее перенесла бы матерщину в свой лично адрес.Извини, но то, что написано публично, требует публичного же ответа.

Почему-то я не припомню на форуме подобных сентенций с воздеванием вверх перстов от тебя...

amok
29.05.2011, 19:54
"Закидаем лектора какашками" (с) :))

Если серьезно, меня уже тоже напрягает атмосфера, воцарившаяся здесь. Я так радовалась, что можно спокойно пофилософствовать на такую сложную тему, услышать мнение "двух сторон", получить ответы на интересующие меня вопросы... А все плавно перешло в перепалку.:075:
Люди, чего ругаемся-то??? Никто насильно чужих детей не крестит, никто насильно чужих детей не приобщает к атеизму. В чем сыр-бор?:flower:

Обычно общение с "верующими" (специально беру в кавычки) у меня всегда заканчивается чем-то вроде угроз. Типа - "так не надо", а то придет боженька и тебе устроит. Часто идут рассказы из разряда "писем счастья" - если перепишите 10-ть раз, то будет вам счастье, а если нет, то вас ждет смерть и страшные несчастья (один мальчик не переписал и с ним случилось...)

Почему у меня и возникло понятие "истинно верующие" (это просто фраза). Так я отличаю эти две категории людей. Последние меня никогда не пугают, в веру к себе не зовут, зомбированными не выглядят. Готовы помочь. Я же считаю, что вера окромя воспитательных функций (заповеди) несет в себе и утешительные. Некая философия, способная утешить. К сожалению, она способна утешить не всех. Счастливы те, кто нашел в вере утешение.
У нас на работе была девушка. До начала 90-х она была очень разбитная. Пила, гуляла, мужчин любила. Потом она ударилась в веру (попала в какую-то секту), ходила на работу, показывала на всех пальцем и кричала, что если не покреститесь и в церковь не пойдете, то ждет вас ад. Конечно она попала в секту. К ее счастью взять с нее было нечего (жила она в жуткой коммуналке в районе Техноложки, одна с сыном и очень мало зарабатывала). Затем она уволилась и с несовершеннолетним сыном ушла "агитировать в народ". Что с ней потом стало - не знаю.

nkshine
29.05.2011, 20:03
Почему у меня и возникло понятие "истинно верующие" (это просто фраза). Так я отличаю эти две категории людей. Последние меня никогда не пугают, в веру к себе не зовут, зомбированными не выглядят. Готовы помочь. Я же считаю, что вера окромя воспитательных функций (заповеди) несет в себе и утешительные. Некая философия, способная утешить. К сожалению, она способна утешить не всех. Счастливы те, кто нашел в вере утешение.

Соглашусь.
Да, среди верующих как и среди атеистов очень много разных людей. Вообще вера как таковая не показатель душевных качеств. Это как и национальный вопрос, нет "плохой нации", есть плохие люди. Я встречала и священников с голыми тетками на мобильном телефоне и воинствующих фанатиков, но также встречала и добрых, умных верующих людей.

Нарайка
29.05.2011, 22:04
Остерегаюсь людей без царя в голове и креста на шее.
По всем пунктам - да.

GigaMama
29.05.2011, 22:11
Обычно общение с "верующими" (специально беру в кавычки) у меня всегда заканчивается чем-то вроде угроз. Типа - "так не надо", а то придет боженька и тебе устроит. Часто идут рассказы из разряда "писем счастья" - если перепишите 10-ть раз, то будет вам счастье, а если нет, то вас ждет смерть и страшные несчастья (один мальчик не переписал и с ним случилось...)

У нас на работе была девушка. До начала 90-х она была очень разбитная. Пила, гуляла, мужчин любила. Потом она ударилась в веру (попала в какую-то секту), ходила на работу, показывала на всех пальцем и кричала, что если не покреститесь и в церковь не пойдете, то ждет вас ад. Конечно она попала в секту. К ее счастью взять с нее было нечего (жила она в жуткой коммуналке в районе Техноложки, одна с сыном и очень мало зарабатывала). Затем она уволилась и с несовершеннолетним сыном ушла "агитировать в народ". Что с ней потом стало - не знаю.
"Смешались в кучу кони, люди..." :(

amok
29.05.2011, 22:39
"Смешались в кучу кони, люди..." :(

Нет, разделились - на верующих и крестоносцев (ну которые крестики надели поносить).

juk7803
30.05.2011, 01:05
а я сама уговорила маму покрестить меня,долго выбирала церковь,батюшку
Крестили меня в 14 лет ,очень хорошо это помню,крестик не ношу
Своих двух мальчиков покрестила,долго выбирала собор!Не считаю это модным,для меня это важно!
Мне кажется что у меня есть ангел хранитель,и у мальчиков есть,они крестики носят!В церковь хожу очень редко,но метко!Считаю что может быть ничего и нет ТАМ где то,но хочется верить!

GigaMama
30.05.2011, 10:41
Нет, разделились - на верующих и крестоносцев (ну которые крестики надели поносить).
"Крестоносцы - это европейские рыцари, которые боролись с турками за Священные земли - можно сказать, что это была борьба двух религий: христианства и ислама. Они и называются "крестоносцами" потому, что священным символом у них был крест. После первого крестового похода было создано несколько христианских государств, которые принадлежали военным орденам, например, тамплиерам (рыцари Храма) - братству монахов. Крестовых походов всего было 8. В крестовых походах у каждого была своя цель: кто-то хотел разбогатеть, кто-то участвовать в приключении, а короли и бароны могли прославиться. С крестовыми походами стала развиваться торговля, европейцы узнали, что такое бумага, стеклянные зеркала, домашние тапочки, ковры, почтовые голуби и арабские цифры. Некоторые пищевые продукты и ткани стали называться арабскими словами. Например: хлопок, мохер, тафта, шпинат, кофе, лимон, апельсин и сироп."
"Крестовые походы - это походы европейских рыцарей в страны Ближнего Востока. Формально целью крестовых походов было освобождение Гроба Господнего, то есть города Иерусалима и окрестных земель от "неверных", то есть от мусульман. На самом же деле рыцари шли в походы не с такой благой целью. Они преследовали корыстные цели. На Востоке они грабили местное население и захватывали себе новые земли. Все это делалось с разрешения Папы Римского. Крестовые походы начались в Х1 веке, а закончились в ХУ1 веке."
И опять Вы неправильно трактуете слова... Про себя (не вслух) можно, конечно, и не то сказать... но вслух не стоит, дабы не оконфузиться. :(

Susan Sto Helit
30.05.2011, 10:46
"Крестоносцы - это европейские рыцари, которые боролись с турками за Священные земли

Вы действительно не поняли иронии? Или считаете форумчан столь дикими и необразованными? :009:

Фру Фру
30.05.2011, 10:53
страшно стало тему читать уже...
про скотину/тварь особенно...

katyamarch
30.05.2011, 11:06
А чего бояться? Думаете, мало такого? Это детство, ребячество, его жестокая сторона. Не опасная, в общем-то. До поры.

GigaMama
30.05.2011, 11:26
Вы действительно не поняли иронии? Или считаете форумчан столь дикими и необразованными? :009:
Поняла. Именно поэтому и ответила таким образом - мало ли - забыл человек... А если помнит, то тогда сравнение совсем уж неуместно, и я написала - почему.
Мне очень не хотелось, чтобы это слово применялось к людям, носящим нательный православный крестик. Пусть даже некоторые из них пока не воцерквовлены.
Насчет образованности - мне самой очень интересно узнавать то, что я раньше не знала, или знала плохо. Вот, например, про то, что крестовых походов было 8, я забыла. :009: мы ведь знаем о них, в основном, из программы средней школы..., из фильма "Александр Невский", ну и из романа Сенкевича "Крестоносцы". Но это художественные произведения, и могут отражать точку зрения автора, но не объективность.

amok
30.05.2011, 13:09
Поняла. Именно поэтому и ответила таким образом - мало ли - забыл человек...

Спасибо большое. Всегда приятно освежить в памяти историю:)
Однако хочу Вас разочаровать. Крестоносцами их назвала не я (хотя хотела бы с гордостью присвоить данную заслугу. Ну, типа, это я такая умная). Давным-давно, когда союз развалился и стали возникать эти секты и толпы людей с крестами, по телевизору кто-то давал интервью (хоть убейте не помню, но очень известный человек. вроде даже священник) и он назвал их так. Типа крестик нацепили и носят как украшение, а к вере это отношения не имеет. Мне понравилось сравнение и я запомнила.
P.S. Правильнее было бы брать слово крестоносцы в кавычки, но я поленилась:) Совершенно не хотела Вас обидеть. Так же, как "надевшие крестик, но не пришедшие в религию" не хотят обижать меня, когда говорят, что раз я не крещеная (и дети), то у нас нет ангела хранителя, нас бог покарает и мы все попадем в ад.

Snegnaja
30.05.2011, 13:26
Я, например, категорически не хотела. У тебя есть что сказать ГигаМаме? Воспользуйся личкой. Как ты сам недавно отмечал, это публичный форум. Я спокойнее перенесла бы матерщину в свой лично адрес.

просто некоторым кажется, что они сами за себя решают...