PDA

Просмотр полной версии : Зачем детям крестики?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Хинин
30.05.2011, 13:33
А чего бояться? Думаете, мало такого? Это детство, ребячество, его жестокая сторона. Не опасная, в общем-то. До поры.

Страшно:)И почему жрецы самой миролюбивой и гуманной религии почему то постоянно скатываюцо к угрозам?...

Snegnaja
30.05.2011, 13:41
Страшно:)И почему жрецы самой миролюбивой и гуманной религии почему то постоянно скатываюцо к угрозам?...

:093:
человеческий фактор?

Хинин
30.05.2011, 13:44
:093:
человеческий фактор?

Ну наверное..Но читать прикольно:)

botk
30.05.2011, 13:46
Ну наверное..Но читать прикольно:)
Прикольно, но не весело.

denis
30.05.2011, 13:47
Хочу понять...
Так делают очень многие...
Объясните - зачем?
Вы сами - верующие?
Вы регулярно ходите в церковь?
Вы читаете и знаете библию?
Что Вы об этом знаете?
Или это просто мода?

Да как ты смеешь меня о таком спрашивать - оскорблять мои религиозные чувства. Вот такие нехристи как ты и наводят сглаз и порчу. Поэтому без креста я в интернет не хожу. Он у меня всегда посреди экрана висит - что бы порнуха и форумы карму не испортили. И дети поэтому у меня тоже всегда с крестом на шее

ПС: отвечайте, пожалуйста, корректно, я уважительно отношусь у любым убеждениям, если они не агрессивны....
А еще больше уважаю, когда человек может объяснить свои убеждения...
А вот не дождетесь, нехристи чертовы. Заполонили уже святую русь своими геями и интернатами и хотят что бы вежливо им отвечали. Да я за любимого моего Иисуса Христовича всех тут раскидаю.

Хинин
30.05.2011, 13:49
Прикольно, но не весело.

А чего не весело?:))Наоборот прикольно,когда они начинают брызгать слюной и визжать:Вот подождите,вот скоро...Сами то никчему не пригодны,вот и пугают высшими силами.

Василина
30.05.2011, 14:11
Ваш бог -........, если он есть!
Если он существует, то ..................!
Вы это хотели услышать?
Извините, что вклиниваюь и не по теме, а вот такое писать, не важно в каком контексте, - это нормально?
Что-то я растерялась даже.....

denis
30.05.2011, 14:25
Извините, что вклиниваюь и не по теме, а вот такое писать, не важно в каком контексте, - это нормально?
ну про гитлера вы же подобное не удивились бы услышать. А бог - если в него верить - то поболе дерьма натворил

Мушенция
30.05.2011, 14:33
denis, отличный вброс, красотищща
единственно не понимаю - зачем?

Mega
30.05.2011, 14:45

Вероятно по тому что до недавнего времени это были не просто угрозы. Можно вспомнить такие миролюбивые явления, как: инквизиция, охота на ведьм, насильственное обращение в "добро" (что погубило огромное количество самобытных культур на планете, ярким примером является РФ :001:), крестовые грабежи походы и ты. ды и ты пы :001:

Хинин
30.05.2011, 14:47
Вероятно по тому что до недавнего времени это были не просто угрозы. Можно вспомнить такие миролюбивые явления, как: инквизиция, охота на ведьм, насильственное обращение в "добро" (что погубило огромное количество самобытных культур на планете, ярким примером является РФ :001:), крестовые грабежи походы и ты. ды и ты пы :001:

Думаете генная память пробуждаеццо?:))Ну уж фигушки,как пробудиццо так и заснет,тут им не средневековье.

Mega
30.05.2011, 14:51
тут им не средневековье.

Имхо, излишне оптимистично, на фоне бабок, дедок, примет на все случаи жизни, включая, кстати огромное количество религиозных и ты ды и ты пы :001:

katyamarch
30.05.2011, 14:56

это и предыдущее было про людей с удовольствием богохульствующих, с провокацией, желанием поддеть и обидеть.
но и жрецы, как вы их называете, такие нехорошие есть, иначе не было бы в церкви своих противоборствующих течений, антиклерикализма среди чувствующих и умных бы не было.

но если хочется действительно разобраться, что к чему, и есть ли люди, свою жизнь по-христиански строящие, и угрожают ли они вам, это ж надо со спокойствием каким-то делать, рациональнее, что ли.

сколько человек за веру умерли. а сколько просто тихо себе живут, трудятся.
ну что, Достоевский кретин был? сказочник? ведь все же эти конфликты описаны уже, типизированы даже. остальное - практика. Да и в вере выбор, даже если кажется, что окончательно сделан, надо делать постоянно. кому-то сложнее дается, кому-то легче. Люди живут. Это жизнь.
а про разделение ответственности - да, но и принятие чужого греха не исключайте. Человек, носящий крест присоединяется как бы к группе, которая считает что с богом есть связь как с отцом, к семье. Это и защита, но это и обязанности. Про нет чужого горя, чужого греха слышали? Это же сложно. Детей крестят да, как детей, сначала для защиты, обязанности наступают потом.
Это как жизнь. Только верующий понимает начало жизни с крещением. Никто же не говорит, что в утробе ребенок не чувствует, однако он не родился. Так для верующего, чтобы этому, вполне уже реальному, малышу "родиться" - нужно креститься.

Natalija
30.05.2011, 15:40

А почему нет?
Ну не верит человек в Бога.

Хинин
30.05.2011, 15:48
Имхо, излишне оптимистично, на фоне бабок, дедок, примет на все случаи жизни, включая, кстати огромное количество религиозных и ты ды и ты пы :001:

Не,их время ушло..Пакостить могут,но все подгрести под себя уже нет.Народ всеж таки стал попросвещенней.

Mega
30.05.2011, 15:52
Не,их время ушло..Пакостить могут,но все подгрести под себя уже нет.Народ всеж таки стал попросвещенней.

Ну да, баппку ищет посредством инернета, сглаз снимает по фотографии :))

http://stagor.ru/bel-mag/zag-porc.htm :))

3DMan
30.05.2011, 15:55
опять тема превратилась в говно..

botk
30.05.2011, 15:57
А бывает по-другому?

amok
30.05.2011, 17:21

Правильно, потому что не по теме. Потому что пытаемся выяснить - нужно это или нет. А ответа на данный вопрос не существует. Это как упомянутый здесь Достоевский - "Стоит ли слеза ребенка всех благ мира?" Типа - ответа на данный вопрос нет, каждый отвечает на него сам, для себя. Отсюда и непонятны попытки некоторых людей "втянуть в религию", также непонятны и попытки противоположного лагеря доказать верующим, что бога нет.

Про себя могу сказать следующее... Не возьмусь утверждать, что никогда не приду в религию. Я не знаю что и как будет в моей жизни.

Snegnaja
30.05.2011, 18:33

патамушта тема-овно

Snegnaja
30.05.2011, 18:35
А почему нет?
Ну не верит человек в Бога.

в бога не верит, но утверждает, что бог оппонента-- (далее по тексту)

или не верить или бог---(далее по тексту)

GigaMama
30.05.2011, 19:01
Спасибо большое. Всегда приятно освежить в памяти историю:)
Однако хочу Вас разочаровать. Крестоносцами их назвала не я (хотя хотела бы с гордостью присвоить данную заслугу. Ну, типа, это я такая умная). Давным-давно, когда союз развалился и стали возникать эти секты и толпы людей с крестами, по телевизору кто-то давал интервью (хоть убейте не помню, но очень известный человек. вроде даже священник) и он назвал их так. Типа крестик нацепили и носят как украшение, а к вере это отношения не имеет. Мне понравилось сравнение и я запомнила.
P.S. Правильнее было бы брать слово крестоносцы в кавычки, но я поленилась:) Совершенно не хотела Вас обидеть. Так же, как "надевшие крестик, но не пришедшие в религию" не хотят обижать меня, когда говорят, что раз я не крещеная (и дети), то у нас нет ангела хранителя, нас бог покарает и мы все попадем в ад.
Взаимно - спасибо! Ну да. Я тоже думаю, что никто не хочет никого обижать, а хотят, как лучше... при этом, часто получается, как всегда.
Про батюшку - он, как Пастырь, имеет право на то, чтобы укорять свою нерадивую потенциальную паству в том, что она паствой, как таковой, становится не желает, но лишь соблюдает внешнюю атрибутику. А у нас, мирян, такого права нет. :009:

Version
30.05.2011, 19:10
Я полагаю, этот ролик вас может порадовать, как и в прочем многих других тоже.
Израильский телеканал «распял Иисуса Христа» (http://www.youtube.com/watch?v=T0hy66Ghbl4&feature=player_embedded)

:0007::0007::0007::0007::0007::0007::0007:
:0099::0099::0099::0099:

Хозяйкам на заметку:

это пародия на израильские образовательные передачи

никакого отношения к Пасхе не имеет

это платный кабельный телеканал ביפ («Бип») (собственно никому не нужный...)— http://www.bip.co.il вообще не отличающийся нравственностью и религиозной терпимостью к кому бы то ни было.

Автора ролика, в свое время вышвырнули с государственного телеканала.

ну и тыпы

amok
30.05.2011, 19:51
Если честно признаться, то мне в голову не приходит кого-либо укорять. Верит человек или просто крест красивый надел мне до этого дела нет. Но если меня, на восьмом месяце беременности, в возрасте 37,5 лет, в переполненном трамвае за шкирку с места сгоняют и при этом библию цитируют, то тут я готова дать отпор такому верующему:)
P.S. Кстати, насколько я поняла автора, его тоже достали именно "воинственные христиане". Те, которые рекомендуют ему покреститься, но внятно объяснить не могут зачем.

TanNik
30.05.2011, 20:11
Вопрос, скорее такой: зачем МОЕМУ ребенку крестик?
Правильно?:016:

(Вадика нежно лю...его жену и сыночка тожжж:love:)

katyamarch
30.05.2011, 20:23
Это как упомянутый здесь Достоевский - "Стоит ли слеза ребенка всех благ мира?" Типа - ответа на данный вопрос нет, каждый отвечает на него сам, для себя.

типа ответ-то есть))) но отвечает, правда, каждый сам.

Адреналин
30.05.2011, 20:26
(Вадика нежно лю...его жену и сыночка тожжж:love:)
:love::095:

Susan Sto Helit
30.05.2011, 20:40
:love::095:

Да вас тут через одного любят. А ты темы провакационные создаёшь :073:

TanNik
30.05.2011, 21:01
Да вас тут через одного любят!!!

ДААА!!!:love::)):080:

nkshine
30.05.2011, 22:19
Какая прелесть. :0066:

Мушенция
30.05.2011, 23:22
Да вас тут через одного любят. А ты темы провакационные создаёшь :073:

дадада!!!:)

грымзочка
30.05.2011, 23:40
Только бы жена не прочитала, только бы жена не прочитала...:)

Лучше бы мы не читали, а жена читала...
Может как-то поработала над мужем :008:

botk
30.05.2011, 23:55
Лучше бы мы не читали, а жена читала...
Может как-то поработала над мужем :008:
не, жена его тоже любит

TanNik
31.05.2011, 00:08
Только бы жена не прочитала, только бы жена не прочитала...:)

Пусть читает и еще больше :love::love::love: тебя!
(ну,а я вообще, из старинной семьи Бэтхем...и ужо...увы...:020: никто ревновать не будет...:037:)

Фру Фру
31.05.2011, 00:41
Хозяйкам на заметку:

это пародия на израильские образовательные передачи

никакого отношения к Пасхе не имеет

это платный кабельный телеканал ביפ («Бип») (собственно никому не нужный...)— http://www.bip.co.il вообще не отличающийся нравственностью и религиозной терпимостью к кому бы то ни было.

Автора ролика, в свое время вышвырнули с государственного телеканала.

ну и тыпы
От этого что-то меняется? Если бы к примеру это была бы пародия на Мухамеда или на раввина какого, то каюк и каналу и директору кабельный он или не кабельный... Разницы ни какой если честно. Вою было бы на весь мир... а тут... фигня какая, Иисуса с обезьяной сравнили и можно ей еще слова произносить из Евангелия. И к этому надо относиться толерантно потом что это платный, ни кому не нужный, кабельный канал... А почему бы автора ролика и голую бабу за разжигание межрелигиозной розни к примеру в тюрьму не вышвырнуть? или тыпы?

Susan Sto Helit
31.05.2011, 00:43
(ну,а я вообще, из старинной семьи Бэтхем...и ужо...увы...:020: никто ревновать не будет...:037:)

У нас тут клан! :073:

TanNik
31.05.2011, 01:25
У нас тут клан! :073:

:0077:

Version
31.05.2011, 17:04
От этого что-то меняется? Если бы к примеру это была бы пародия на Мухамеда или на раввина какого, то каюк и каналу и директору кабельный он или не кабельный... Разницы ни какой если честно. Вою было бы на весь мир... а тут... фигня какая, Иисуса с обезьяной сравнили и можно ей еще слова произносить из Евангелия. И к этому надо относиться толерантно потом что это платный, ни кому не нужный, кабельный канал... А почему бы автора ролика и голую бабу за разжигание межрелигиозной розни к примеру в тюрьму не вышвырнуть? или тыпы?

к тому, что это желтая пресса.....(есть такое определение (http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=497&level1=main&level2=articles)). В интернете вообще много всего — выть на весь мир и выть.....

PS. если надумаете Медведеву-Путину писать — имейте в виду, что ролик с макакой и девицей — 2008 года.

PS/PS а лучше сообщите о макаке с девицей М. Шевченко (если он еще не в курсе, он, вроде, отслеживает:))).

graffiti
31.05.2011, 21:35
к тому, что это желтая пресса.....(есть такое определение (http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=497&level1=main&level2=articles)). В интернете вообще много всего — выть на весь мир и выть.....

PS. если надумаете Медведеву-Путину писать — имейте в виду, что ролик с макакой и девицей — 2008 года.

PS/PS а лучше сообщите о макаке с девицей М. Шевченко (если он еще не в курсе, он, вроде, отслеживает:))).
Как у вас все просто, раз желтая пресса то можно делать все что во воспаленном мозгу причудится и ни каких последствий. А что Медведев/Путин?-они занимаются исключительно только личными интересами. (странный посыл если честно в сторону М\П)

Version
31.05.2011, 22:24
Как у вас все просто, раз желтая пресса то можно делать все что во воспаленном мозгу причудится и ни каких последствий. А что Медведев/Путин?-они занимаются исключительно только личными интересами. (странный посыл если честно в сторону М\П)

Да, мне наплевать на желтые СМИ. У меня все просто в этом смысле:))

В Росии нет желтой прессы и антирелигиозной, нацистской и расистской ахинеи??? Почему бы не обрушить свой праведный гнев на подобное в Росиии?? Или Вам важно бороться с несправедливостью именно дальнего и ближнего зарубежья?

В настоящий момент мы обсуждаем ролик, какого-то малоизвестного негосударственного (!) канала, передачу, почившую в бозе(!), автора, которого отовсюду (из приличных мест :)))выгнали. О чем речь вообще?!:009:

graffiti
01.06.2011, 10:59
Да, мне наплевать на желтые СМИ. У меня все просто в этом смысле:))

В Росии нет желтой прессы и антирелигиозной, нацистской и расистской ахинеи??? Почему бы не обрушить свой праведный гнев на подобное в Росиии?? Или Вам важно бороться с несправедливостью именно дальнего и ближнего зарубежья?

В настоящий момент мы обсуждаем ролик, какого-то малоизвестного негосударственного (!) канала, передачу, почившую в бозе(!), автора, которого отовсюду (из приличных мест :)))выгнали. О чем речь вообще?!:009:

Я не знаю что вы обсуждаете. Я выложила ролик "на радость" разделяющих его суть, порадуйтесь тоже- раз поощряете эту клоунаду.

Version
01.06.2011, 11:59
Я не знаю что вы обсуждаете. Я выложила ролик "на радость" разделяющих его суть, порадуйтесь тоже- раз поощряете эту клоунаду.
:046:Где я это поощряю?? И где «разделяющие его суть??»
я пыталась объяснить, что это желтая пресса, а отнюдь не тенденция израильской прессы, телевидения и общества. Непонятно кем и когда состряпаный ролик (как Вы его откопали-то:))), не может отражать взаимоотношение иудеев и христиан. Если Вам интересно последнее, то есть куда более серьезные, и главное, вменяемые источники.

graffiti
01.06.2011, 12:05
:046:Где я это поощряю?? И где «разделяющие его суть??»
я пыталась объяснить, что это желтая пресса, а отнюдь не тенденция израильской прессы, телевидения и общества. Непонятно кем и когда состряпаный ролик (как Вы его откопали-то:))), не может отражать взаимоотношение иудеев и христиан. Если Вам интересно последнее, то есть куда более серьезные, и главное, вменяемые источники.

Ну вы же защищаете идею!-по крайне мере это так выглядит со стороны.:)):046:
(Я его не откопала, он просто "лежал на поверхности" в ютьюбе. Вставила его сюда, потому что по теме)

Version
01.06.2011, 12:23
Ну вы же защищаете идею!-по крайне мере это так выглядит со стороны.:)):)):)):046::046::046:
(Я его не откопала, он просто "лежал на поверхности" в ютьюбе. Вставила его сюда, потому что по теме)

Я не могу ни защищать желтую прессу, ни обличать,хотя бы потому, что мне на нее наплевать (см. пост #444). Что пыталась объяснить, уже написала (см. пост #446), так же как и то, что «по теме» есть не столь сомнительные источники. Не все то золото, что блестит, не все что на поверхности ютуба — «по теме».

Думаю, диалог исчерпан? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/hi.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.html)

graffiti
01.06.2011, 12:27
Я не могу ни защищать желтую прессу, ни обличать,хотя бы потому, что мне на нее наплевать (см. пост #444). Что пыталась объяснить, уже написала (см. пост #446), так же как и то, что «по теме» есть не столь сомнительные источники. Не все то золото, что блестит, не все что на поверхности ютуба — «по теме».

Думаю, диалог исчерпан? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/hi.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.html)
Если вам наплевать, зачем было реагировать и отвечать? Вышло что вы оправдываете и защищаете этот ролик, что мол "убогие" "никому не нужны" (не нужное бы по ТВ не показывали).
На счет сомнительных источников, если это существует значит это кому-то надо. Вы не смотрели новый фильм вышел по Пелевину Generation "П" / Поколение "П"? По-моему это всем очевидно.
На счет диалога, вам решать.

Mega
01.06.2011, 12:33
:096::096::096:
зы. так и не поняла, для зачем в теме про крестики, выкладывать оскорбляющий христиан ролик, но видимо всем нравится :016:

graffiti
01.06.2011, 12:37
:096::096::096:
зы. так и не поняла, для зачем в теме про крестики, выкладывать оскорбляющий христиан ролик, но видимо всем нравится :016:

я его выложила для denis и sinok

Mega
01.06.2011, 12:39
я его выложила для denis и sinok

Ага, и именно в эту тему :065:

graffiti
01.06.2011, 12:40
Ага, и именно в эту тему :065:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62323823&postcount=365

Mega
01.06.2011, 12:41
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62323823&postcount=365

И чего? :065:

Mega
01.06.2011, 12:46
видимо нравиЦа

Что и кому? Вам выкладывать в тему про христиан (про крестики же) оскорбительный ролик? Я ничего не понимаю, честно говоря :016:

А Ваша бабушка... не сумела справиться с испытанием, выпавшем ей в виде смерти ее младенца. От Веры нельзя отходить. Надо, как говорится, ухватиться за ризу.
Не отступать, как бы враг не пытался тебя оттащить. А то, что он пытался, пытается, и будет пытаться - вопрос не стоит. Чем ближе человек подходит к Богу и к Церкви (кому церковь не Мать, тому Бог - не Отец), тем сильнее усилия врага.

Это нравится обязательно должно что ли? Не понимаю, если такое матери потерявшей ребенка написать, это ок?

Зы. я тут регулярно открываю какие-то новые горизонты местной суровой действительности, и чем дальше, тем страшнее :001::001::001:

graffiti
01.06.2011, 12:48
Что и кому? Вам выкладывать в тему про христиан (про крестики же) оскорбительный ролик? Я ничего не понимаю, честно говоря :016:

Впервые о от вас только услышала что он оскорбительный. До вас ни кто не отреагировал в этом ключе. Вот жду когда попросят удалить... что-то ни каких реакций нет. Про "тварь" и "скотину" тоже "очень приятно" было читать.

Mega
01.06.2011, 12:50
Впервые о от вас только услышала что он оскорбительный. До вас ни кто не отреагировал в этом ключе. Вот жду когда попросят удалить... что-то ни каких реакций нет.

А это специальная тема "как оскорбить христиан" что ли? Конкурс? :016:
Полный интернет такого, если вы не в курсе.

graffiti
01.06.2011, 12:53
А это специальная тема "как оскорбить христиан" что ли? Конкурс? :016:
Полный интернет такого, если вы не в курсе.
На счет конкурса это вы не у меня спрашивайте а у ТС.
Об чем и речь, что интернет полон, вот и выкладываю "кесарю кесарево". (Не буду вас смущать- удалила. Спасибо за нормальную реакцию! :flower:)

Mega
01.06.2011, 12:57
На счет конкурса это вы не у меня спрашивайте а у ТС.
Об чем и речь, что интернет полон, вот и выкладываю "кесарю кесарево".

Не понимаю, честно. Кому чего? Вы так сильно христиан не любите? Так не заходите в такие темы.
Мне просто мало понятно, зачем в тему про какую-то (любую) религию и выкладывать, в виде шутки, оскорбляющий ее же ролик.

graffiti
01.06.2011, 13:00
Не понимаю, честно. Кому чего? Вы так сильно христиан не любите? Так не заходите в такие темы.
Мне просто мало понятно, зачем в тему про какую-то (любую) религию и выкладывать, в виде шутки, оскорбляющий ее же ролик.

А это не шутка была, а показать до чего тему докатили. (только какая-то реакция запоздалая)

Mega
01.06.2011, 13:01
А это не шутка была, а показать до чего тему докатили.

Вы пришли и докатили? :016: А зачем?

sinok16
01.06.2011, 16:09
я его выложила для denis и sinokО, так это для меня? :091:
Один вопрос - для кого? - снят с повестки дня. (Приятно когда для меня кто-то старается...)

Остался вопрос - для чего?/с какой целью? - на повестке. :001:
Объясните уж свои намерения до конца, пожалуйста.

Chianti*
01.06.2011, 17:56
А недаром считается, что ВОПРОСЫ РЕЛИГИИ ОБСУЖДАТЬ НЕПРИЛИЧНО!:ded:

Симбиоз
01.06.2011, 18:29
Чой-то? У нас религия в подполье? Скромно живет, не вмешиваясь в мирские дела и не отсвечивает по ящику?

sinok16
01.06.2011, 19:02
Это с какого бодуна Вам померещилось? :091: :001:

Mega
01.06.2011, 19:49

Какой религии? :065:

Chianti*
01.06.2011, 20:29
Уточню, некорректно задавать человеку вопросы его личного отношения к религии.
А вообще, вот
"Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии..." Гл.1 ст.3 п.5 ФЗ О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ

sinok16
01.06.2011, 21:10
Уточню, некорректно задавать человеку вопросы его личного отношения к религии.
А вообще, вот
"Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии..." Гл.1 ст.3 п.5 ФЗ О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХА Вас заставляют сообщать?
Прямо руки выкручивают... :001:

Version
01.06.2011, 21:11
Я не могу ни защищать желтую прессу, ни обличать,хотя бы потому, что мне на нее наплевать (см. пост #442). Что пыталась объяснить, уже написала (см. пост #444), так же как и то, что «по теме» есть не столь сомнительные источники. Не все то золото, что блестит, не все что на поверхности ютуба — «по теме».

Если вам наплевать, зачем было реагировать и отвечать? Вышло что вы оправдываете и защищаете этот ролик, что мол "убогие" "никому не нужны" (не нужное бы по ТВ не показывали).
На счет сомнительных источников, если это существует значит это кому-то надо. Вы не смотрели новый фильм вышел по Пелевину Generation "П" / Поколение "П"? По-моему это всем очевидно.
На счет диалога, вам решать.

Тьфу, посыпаю голову пеплом — :046:неправильно сама себя процитировала :009:, вероятно потому и не понятно Вам. Пост 444 про зачем отвечала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62471044&postcount=444).

(шепотом: про рекламу и PR Пелевин тоже не единственный источник, если что:)))

Elisenka
02.06.2011, 00:28
Я не религиозна, муж - тоже, но, как это часто бывает, мы крещеные. Сына крестила. По-моему, это как раз очень логично. Если я не верю, значит не придаю значения обряду. Сделала приятное друзьям (верующим), назначив их крестными, успокоила родителей, чтобы не вопили лишний раз. А мне что? мне не жалко, да и ре ничего плохого не сделали :) ну полчаса в церкви проторчал, я даже не присутствовала. А крестик не носит конечно пока, опасно это для такого мелкого. А вырастет - покажу, если захочет, пусть носит! Как-то так!
Я вот тоже решила повториться:)) вроде ведь хорошее обоснование!

GigaMama
02.06.2011, 12:13
Это нравится обязательно должно что ли? Не понимаю, если такое матери потерявшей ребенка написать, это ок?

Зы. я тут регулярно открываю какие-то новые горизонты местной суровой действительности, и чем дальше, тем страшнее :001::001::001:
Такое может написать тот человек, которому пришлось пережить потерю своего ребенка (хотя это неточное слово - пережить невозможно, но принять и смириться).
Что касается суровой действительности - мы сами во многом ее делаем, и от нас во многом зависит, какая она будет, точнее - есть. :(

Zakuraeva
02.06.2011, 12:39
Хочу понять...
Объясните - зачем?
Вы сами - верующие?
Что Вы об этом знаете?
Или это просто мода?
ПС: отвечайте, пожалуйста, корректно, я уважительно отношусь у любым убеждениям, если они не агрессивны....

:065:нам родители с обеих сторон выклевали мозг, поэтому крестинам быть....муж-атеист, я склонна к буддизму...мы оба крещены в детстве, а, венчались ещё... ребенку не буду прививать никаких религиозных убеждений, вырастет- сама придет к какой-либо религии, или станет атеистом.

Zakuraeva
02.06.2011, 12:42
Чой-то? У нас религия в подполье? Скромно живет, не вмешиваясь в мирские дела и не отсвечивает по ящику?

сидит в бункере:065:

Deigo
02.07.2011, 23:34

А куда этот ролик выложить? В теме про детские шлемы точно не поймут.

Mega
04.07.2011, 02:06
А куда этот ролик выложить? В теме про детские шлемы точно не поймут.

В детские шлемы, по такой аналогии, надо красочные фото последствий неношения шлемов :ded:

Ксюша!!!
04.07.2011, 02:15
А мой сынок потерял, только сейчас обнаружила. Что делать?

Привет из Гарлема
04.07.2011, 02:49
перекреститься 3 раза пойти на кладбище принести жертву и испить кровь девственницы а завтра с утра покаяться в церкви)

Кто?
04.07.2011, 03:45
У меня был период в жизни, когда было все плохо плохо, и ну думаю, стану православной. И вот думаю, что покреститься то я покрестилась, но пользую церковь не как православная, а с целью личного обогащения, покамлать хожу туда. И ведь оно работает. Потом дочку крестили, я уже осознала, что по сути православной не являюсь, колдую и все...Но свекрови надо было предъявить видеокадры крещения...Сделали. Крестик купили. Поносили для приличия. Потом дочке захотелось без него. А в этом году вдруг узнаю, что она боится летать самолетами. Раньше не придавала тому значения, только удивлялась, что это деть меня в самолете к окну пускает охотно...И пошла на хитрость. Давай крестик повесим, и все будет хорошо. Вот весь отпуск дочка в крестике была, вчера сняли, потому что волосы на цепочку накрутились.

Кто?
04.07.2011, 03:47
перекреститься 3 раза пойти на кладбище принести жертву и испить кровь девственницы а завтра с утра покаяться в церкви)

А что такого? Церковные обряды в себя вобрали все языческие и колдовские и культ почитания предков на кладбище.

Кто?
04.07.2011, 03:49

Можете новый купить, а что еще? Можно повесить для разнообразия зуб тигра, тоже классный оберег.

Кто?
04.07.2011, 03:52
И все же...не комментируя меня лично, а отвечая на вопрос...

Объясню про себя...
Я не верующий, мои родители были тоже, деды, прадеды-те да, конечно, но и время было другое...
Ну вот я физик по образованию...мне нужны объяснения...
Сам я не украду...и т.д.см .заповеди...
И детей своих учу тому же...
И помогу человеку в трудной ситуации...
Меня так родители воспитали...

Хотите знать какую выгоду дает крест? Это коммнуникативное, для различия свой - чужой.

Ксюша!!!
04.07.2011, 12:27

А потом как и вы обратиться к доктору?

Ксюша!!!
04.07.2011, 12:29
Можете новый купить, а что еще? Можно повесить для разнообразия зуб тигра, тоже классный оберег.

Тоже офигенно умный комментарий, впрочем от Вас ожидаемый.

Вопрос с нормальным людям был, надеюсь они его прочитают

barhatka
04.07.2011, 12:39
Купить новый в магазине и освятить или купить в лавке уже освященный (например на пл.А.Невского)

Ксюша!!!
04.07.2011, 12:43
Спасибо.

Nataijal
04.07.2011, 12:45
У меня был период в жизни, когда было все плохо плохо, и ну думаю, стану православной. И вот думаю, что покреститься то я покрестилась, но пользую церковь не как православная, а с целью личного обогащения, покамлать хожу туда. И ведь оно работает. Потом дочку крестили, я уже осознала, что по сути православной не являюсь, колдую и все...Но свекрови надо было предъявить видеокадры крещения...Сделали. Крестик купили. Поносили для приличия. Потом дочке захотелось без него. А в этом году вдруг узнаю, что она боится летать самолетами. Раньше не придавала тому значения, только удивлялась, что это деть меня в самолете к окну пускает охотно...И пошла на хитрость. Давай крестик повесим, и все будет хорошо. Вот весь отпуск дочка в крестике была, вчера сняли, потому что волосы на цепочку накрутились.

Очень здоровый языческий подход... (Боюсь, у меня такой же. Или почти такой.) :)

Nataijal
04.07.2011, 12:49
Тоже офигенно умный комментарий, впрочем от Вас ожидаемый.

Вопрос с нормальным людям был, надеюсь они его прочитают

Пойти в церковь и купить новый, освященный. И не придавать атрибутам большего значения, чем они заслуживают - не впадать в язычество. Так что на намек про зуб тигра вы зря обиделись. Правда, я не претендую на звание "нормального человека", если что. :))

Mega
04.07.2011, 13:15
Можно повесить для разнообразия зуб тигра, тоже классный оберег. О, муж мечтает такой золотой приобрести :065:

Ксюша!!!
04.07.2011, 14:30
Пойти в церковь и купить новый, освященный. И не придавать атрибутам большего значения, чем они заслуживают - не впадать в язычество. Так что на намек про зуб тигра вы зря обиделись. Правда, я не претендую на звание "нормального человека", если что. :))

Я не обиделась:)) Я задала конкретный вопрос и хотелось бы услышать конкретный ответ, а не невнятный прогон

Док™
04.07.2011, 14:37
Хочу понять...
Объясните - зачем?
Вы сами - верующие?
Что Вы об этом знаете?
Или это просто мода?

Ребенка покрестили,одели крестик. Носит.
В церкви насколько я знаю иногда бывает с бабушкой и мамой.

Я крещеный,крестик ношу..но в вопросе веры отвечу скорее нет,чем да.Это скорее привычка,чем реальная вера.

ИлонаШ
04.07.2011, 14:44
Да я и сама мучилась этим вопросом. Покрестили сына в 4 года. Он сам хотел, но думаю неосознано. Ему в общих чертах говорили о православии, о боге. Он воспринял это близко к сердцу, поверил. Хотя наверное под воздействием окружения, больше, чем сам, ведь в 4-ре года эти процессы не идут сознательно. А с другой стороны - какое сознание, ведь это - вера, а как она зарождается, для меня тайна.
А как вот раньше - все на Руси православные и без рассуждений крестили младенцев и точка?
Ведь никто не ждал, пока чадушко вырастет и созреет поверить. Вера передавалась по наследству.
А у нас сейчас у как-бы верующих родителей (отношу себя к таковым) дети с крестиками , ну что-ли для большего своего спокойствия, определения пренадлежности к православной культуре, что-ли. Извините за многословие.

Xelya
04.07.2011, 15:26
крестик ношу, не снимая. Сама православная, а крестик ношу католический - в наследство перешел. Со временем, к вере кто-то приходит, а кто-то нет. И тут бессмысленно что-то кому-то доказывать.

Buka
04.07.2011, 15:31
И все же...не комментируя меня лично, а отвечая на вопрос...

Объясню про себя...
Я не верующий, мои родители были тоже, деды, прадеды-те да, конечно, но и время было другое...
Ну вот я физик по образованию...мне нужны объяснения...
Сам я не украду...и т.д.см .заповеди...
И детей своих учу тому же...
И помогу человеку в трудной ситуации...
Меня так родители воспитали...

Я крещеная. Меня крестили коммунисты родители (был повод и был момент, когда они поверили и крестились сами).
Я верующая.Крест не ношу.
Вера живет в моем сердце. Верю, что высшие силы\потусторонние силы существуют, верю в жизнь после смерти. верю в добро и зло и стараюсь жить и поступать так, чтоб "не упасть в грязь лицом", когда перед этими силами предстану...........
Так же воспитываю своих детей.
Своих детей крестили в раннем детстве.
Старшая (21) крест носит золотой, маленький, купила в церкви сама. Носит по собственному желанию. Церковь посещает по желанию. Говорит (как и я) что вера не в храме, а в сердце.
Мелкий крест носит с момента крещения. Года в 3 спрашивал зачем крестик, я объяснила как понимаю и верю сама. Сказала, что пока он маленький и его вера неосознана и не крепка, крестик оберегает его, напоминая, что есть высшие силы, которые берегут его от зла.
Дальше сам решит верить или нет и носить крест или нет.

kapuschonok
04.07.2011, 15:49
не сказать, что регулярно хожу в церковь, соблюдаю пост и знаю все обычаи церковные. Но считаю себя верующей, я, муж и сын крещеные, сыну одеваю крестик, потому что просто верю, что убережет от зла....Кстати, у нас и машина освещена и иконка имеется!

ПУМБА
04.07.2011, 15:52
Не знаю...я моей сняла таки, то цепочка порвалась, то просто мешать ей стал. Крестик - это не вера и не талисман все-таки. Одеваю как украшение на цепочке. Зато знаю, что могу к Господу обратиться с просьбой о помощи, потому что ребенок крещеный. Пусть он ее тоже хранит. Как-то так.

nobod
04.07.2011, 16:07
Самое странное, что буквально единицы задумались о безопасности ребенка, которому на шею надета веревка/цепочка, да еще с чем-то маленьким и болтающимся (это я про крестик). Вот проколоть ли уши девочкам, не дернет ли кто за сережку - размышляют; игрушки с отваливающимися мелкими запчастями младенцам не покупают; перочинные ножики в школу носить запрещают; мониторы дыхания аж приобретают для новорожденных! И тут же совершенно запросто собственному ребенку привязывают потенциальную удавку, считая ее отличным амулетом-оберегом-символом-красотой неописуемой. Удивительно. Коллективный сон разума?

ИлонаШ
04.07.2011, 16:09
Конечно задумалась об этом сразу!
Привязали на веревочку, которую легко порвать при сильном усилии, думая о безопасности, а цепочки серебряные рвутся при первой попытке(если конечно не в палец толщиной).

Ангелоподобная
04.07.2011, 16:28
Самое странное, что буквально единицы задумались о безопасности ребенка, которому на шею надета веревка/цепочка, да еще с чем-то маленьким и болтающимся (это я про крестик). Вот проколоть ли уши девочкам, не дернет ли кто за сережку - размышляют; игрушки с отваливающимися мелкими запчастями младенцам не покупают; перочинные ножики в школу носить запрещают; мониторы дыхания аж приобретают для новорожденных! И тут же совершенно запросто собственному ребенку привязывают потенциальную удавку, считая ее отличным амулетом-оберегом-символом-красотой неописуемой. Удивительно. Коллективный сон разума?

и как мы глупые жили без вас умных....цепочку выбирали такую, чтобы в критической ситуации порвалась. когда маленькая совсем была, застегивали цепочку между пуговиц, так, что она не болталась и удавкой никогда не была. два года носит цепочку и все нормально, т-т-т. любое дело надо делать с умом. без ума и завязывая шнурки удавиться можно

lor
04.07.2011, 16:34
а я дочку в 40 дней крестила , всю свою жизнь (10 лет ей) она с крестиком, не боялась, что как- то может повредить ребенку цепочка-веревочка даже в младенчестве (это я про безопасность)

Мамарома
04.07.2011, 17:12
Мои дети носят крестики. Ходят в церковь (дочь 18 лет уже сама и не часто а сын 11 лет ходит по воскресениям и по праздникам). Сын сам просит отвезти его на службу (один пока не ходит по улицам). И пост держит ( правда ослабленный с благословения. Сама удивляюсь откуда это в нем.
Про моду - даже не думала.

ПУМБА
04.07.2011, 18:28
Ни один православный еще на кресте не удавился (с). Не помню, кто сказал.

nobod
05.07.2011, 00:17
Ну вот например:
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=2587
http://tltgorod.ru/news/theme-0/news-13359/

Mega
05.07.2011, 00:19
Ну вот например:
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=2587
http://tltgorod.ru/news/theme-0/news-13359/

:001::001::001:

Зенитоска
05.07.2011, 00:20
Хочу понять...
Объясните - зачем?
Вы сами - верующие?
Что Вы об этом знаете?
Или это просто мода?

Муж говорит что он атеист, я пока не определилась, оба крещеные, в детстве
В церковь не ходим
Библию не читаем, заповеди знаю я точно, про мужа не скажу)
Дети не крещеные) Считаю что если они захотят стать буддистами - их выбор, веру навязывать не стоит, КМК:008: