Просмотр полной версии : Зачем детям крестики?
А чего бояться? Думаете, мало такого? Это детство, ребячество, его жестокая сторона. Не опасная, в общем-то. До поры.
Страшно:)И почему жрецы самой миролюбивой и гуманной религии почему то постоянно скатываюцо к угрозам?...
Snegnaja
30.05.2011, 13:41
Страшно:)И почему жрецы самой миролюбивой и гуманной религии почему то постоянно скатываюцо к угрозам?...
:093:
человеческий фактор?
:093:
человеческий фактор?
Ну наверное..Но читать прикольно:)
Ну наверное..Но читать прикольно:)
Прикольно, но не весело.
Хочу понять...
Так делают очень многие...
Объясните - зачем?
Вы сами - верующие?
Вы регулярно ходите в церковь?
Вы читаете и знаете библию?
Что Вы об этом знаете?
Или это просто мода?
Да как ты смеешь меня о таком спрашивать - оскорблять мои религиозные чувства. Вот такие нехристи как ты и наводят сглаз и порчу. Поэтому без креста я в интернет не хожу. Он у меня всегда посреди экрана висит - что бы порнуха и форумы карму не испортили. И дети поэтому у меня тоже всегда с крестом на шее
ПС: отвечайте, пожалуйста, корректно, я уважительно отношусь у любым убеждениям, если они не агрессивны....
А еще больше уважаю, когда человек может объяснить свои убеждения...
А вот не дождетесь, нехристи чертовы. Заполонили уже святую русь своими геями и интернатами и хотят что бы вежливо им отвечали. Да я за любимого моего Иисуса Христовича всех тут раскидаю.
Прикольно, но не весело.
А чего не весело?:))Наоборот прикольно,когда они начинают брызгать слюной и визжать:Вот подождите,вот скоро...Сами то никчему не пригодны,вот и пугают высшими силами.
Василина
30.05.2011, 14:11
Ваш бог -........, если он есть!
Если он существует, то ..................!
Вы это хотели услышать?
Извините, что вклиниваюь и не по теме, а вот такое писать, не важно в каком контексте, - это нормально?
Что-то я растерялась даже.....
Извините, что вклиниваюь и не по теме, а вот такое писать, не важно в каком контексте, - это нормально?
ну про гитлера вы же подобное не удивились бы услышать. А бог - если в него верить - то поболе дерьма натворил
Мушенция
30.05.2011, 14:33
denis, отличный вброс, красотищща
единственно не понимаю - зачем?
Вероятно по тому что до недавнего времени это были не просто угрозы. Можно вспомнить такие миролюбивые явления, как: инквизиция, охота на ведьм, насильственное обращение в "добро" (что погубило огромное количество самобытных культур на планете, ярким примером является РФ :001:), крестовые грабежи походы и ты. ды и ты пы :001:
Вероятно по тому что до недавнего времени это были не просто угрозы. Можно вспомнить такие миролюбивые явления, как: инквизиция, охота на ведьм, насильственное обращение в "добро" (что погубило огромное количество самобытных культур на планете, ярким примером является РФ :001:), крестовые грабежи походы и ты. ды и ты пы :001:
Думаете генная память пробуждаеццо?:))Ну уж фигушки,как пробудиццо так и заснет,тут им не средневековье.
тут им не средневековье.
Имхо, излишне оптимистично, на фоне бабок, дедок, примет на все случаи жизни, включая, кстати огромное количество религиозных и ты ды и ты пы :001:
katyamarch
30.05.2011, 14:56
это и предыдущее было про людей с удовольствием богохульствующих, с провокацией, желанием поддеть и обидеть.
но и жрецы, как вы их называете, такие нехорошие есть, иначе не было бы в церкви своих противоборствующих течений, антиклерикализма среди чувствующих и умных бы не было.
но если хочется действительно разобраться, что к чему, и есть ли люди, свою жизнь по-христиански строящие, и угрожают ли они вам, это ж надо со спокойствием каким-то делать, рациональнее, что ли.
сколько человек за веру умерли. а сколько просто тихо себе живут, трудятся.
ну что, Достоевский кретин был? сказочник? ведь все же эти конфликты описаны уже, типизированы даже. остальное - практика. Да и в вере выбор, даже если кажется, что окончательно сделан, надо делать постоянно. кому-то сложнее дается, кому-то легче. Люди живут. Это жизнь.
а про разделение ответственности - да, но и принятие чужого греха не исключайте. Человек, носящий крест присоединяется как бы к группе, которая считает что с богом есть связь как с отцом, к семье. Это и защита, но это и обязанности. Про нет чужого горя, чужого греха слышали? Это же сложно. Детей крестят да, как детей, сначала для защиты, обязанности наступают потом.
Это как жизнь. Только верующий понимает начало жизни с крещением. Никто же не говорит, что в утробе ребенок не чувствует, однако он не родился. Так для верующего, чтобы этому, вполне уже реальному, малышу "родиться" - нужно креститься.
Natalija
30.05.2011, 15:40
А почему нет?
Ну не верит человек в Бога.
Имхо, излишне оптимистично, на фоне бабок, дедок, примет на все случаи жизни, включая, кстати огромное количество религиозных и ты ды и ты пы :001:
Не,их время ушло..Пакостить могут,но все подгрести под себя уже нет.Народ всеж таки стал попросвещенней.
Не,их время ушло..Пакостить могут,но все подгрести под себя уже нет.Народ всеж таки стал попросвещенней.
Ну да, баппку ищет посредством инернета, сглаз снимает по фотографии :))
http://stagor.ru/bel-mag/zag-porc.htm :))
опять тема превратилась в говно..
А бывает по-другому?
Правильно, потому что не по теме. Потому что пытаемся выяснить - нужно это или нет. А ответа на данный вопрос не существует. Это как упомянутый здесь Достоевский - "Стоит ли слеза ребенка всех благ мира?" Типа - ответа на данный вопрос нет, каждый отвечает на него сам, для себя. Отсюда и непонятны попытки некоторых людей "втянуть в религию", также непонятны и попытки противоположного лагеря доказать верующим, что бога нет.
Про себя могу сказать следующее... Не возьмусь утверждать, что никогда не приду в религию. Я не знаю что и как будет в моей жизни.
Snegnaja
30.05.2011, 18:33
патамушта тема-овно
Snegnaja
30.05.2011, 18:35
А почему нет?
Ну не верит человек в Бога.
в бога не верит, но утверждает, что бог оппонента-- (далее по тексту)
или не верить или бог---(далее по тексту)
GigaMama
30.05.2011, 19:01
Спасибо большое. Всегда приятно освежить в памяти историю:)
Однако хочу Вас разочаровать. Крестоносцами их назвала не я (хотя хотела бы с гордостью присвоить данную заслугу. Ну, типа, это я такая умная). Давным-давно, когда союз развалился и стали возникать эти секты и толпы людей с крестами, по телевизору кто-то давал интервью (хоть убейте не помню, но очень известный человек. вроде даже священник) и он назвал их так. Типа крестик нацепили и носят как украшение, а к вере это отношения не имеет. Мне понравилось сравнение и я запомнила.
P.S. Правильнее было бы брать слово крестоносцы в кавычки, но я поленилась:) Совершенно не хотела Вас обидеть. Так же, как "надевшие крестик, но не пришедшие в религию" не хотят обижать меня, когда говорят, что раз я не крещеная (и дети), то у нас нет ангела хранителя, нас бог покарает и мы все попадем в ад.
Взаимно - спасибо! Ну да. Я тоже думаю, что никто не хочет никого обижать, а хотят, как лучше... при этом, часто получается, как всегда.
Про батюшку - он, как Пастырь, имеет право на то, чтобы укорять свою нерадивую потенциальную паству в том, что она паствой, как таковой, становится не желает, но лишь соблюдает внешнюю атрибутику. А у нас, мирян, такого права нет. :009:
Я полагаю, этот ролик вас может порадовать, как и в прочем многих других тоже.
Израильский телеканал «распял Иисуса Христа» (http://www.youtube.com/watch?v=T0hy66Ghbl4&feature=player_embedded)
:0007::0007::0007::0007::0007::0007::0007:
:0099::0099::0099::0099:
Хозяйкам на заметку:
это пародия на израильские образовательные передачи
никакого отношения к Пасхе не имеет
это платный кабельный телеканал ביפ («Бип») (собственно никому не нужный...)— http://www.bip.co.il вообще не отличающийся нравственностью и религиозной терпимостью к кому бы то ни было.
Автора ролика, в свое время вышвырнули с государственного телеканала.
ну и тыпы
Если честно признаться, то мне в голову не приходит кого-либо укорять. Верит человек или просто крест красивый надел мне до этого дела нет. Но если меня, на восьмом месяце беременности, в возрасте 37,5 лет, в переполненном трамвае за шкирку с места сгоняют и при этом библию цитируют, то тут я готова дать отпор такому верующему:)
P.S. Кстати, насколько я поняла автора, его тоже достали именно "воинственные христиане". Те, которые рекомендуют ему покреститься, но внятно объяснить не могут зачем.
Вопрос, скорее такой: зачем МОЕМУ ребенку крестик?
Правильно?:016:
(Вадика нежно лю...его жену и сыночка тожжж:love:)
katyamarch
30.05.2011, 20:23
Это как упомянутый здесь Достоевский - "Стоит ли слеза ребенка всех благ мира?" Типа - ответа на данный вопрос нет, каждый отвечает на него сам, для себя.
типа ответ-то есть))) но отвечает, правда, каждый сам.
Адреналин
30.05.2011, 20:26
(Вадика нежно лю...его жену и сыночка тожжж:love:)
:love::095:
Susan Sto Helit
30.05.2011, 20:40
:love::095:
Да вас тут через одного любят. А ты темы провакационные создаёшь :073:
Да вас тут через одного любят!!!
ДААА!!!:love::)):080:
Мушенция
30.05.2011, 23:22
Да вас тут через одного любят. А ты темы провакационные создаёшь :073:
дадада!!!:)
грымзочка
30.05.2011, 23:40
Только бы жена не прочитала, только бы жена не прочитала...:)
Лучше бы мы не читали, а жена читала...
Может как-то поработала над мужем :008:
Лучше бы мы не читали, а жена читала...
Может как-то поработала над мужем :008:
не, жена его тоже любит
Только бы жена не прочитала, только бы жена не прочитала...:)
Пусть читает и еще больше :love::love::love: тебя!
(ну,а я вообще, из старинной семьи Бэтхем...и ужо...увы...:020: никто ревновать не будет...:037:)
Хозяйкам на заметку:
это пародия на израильские образовательные передачи
никакого отношения к Пасхе не имеет
это платный кабельный телеканал ביפ («Бип») (собственно никому не нужный...)— http://www.bip.co.il вообще не отличающийся нравственностью и религиозной терпимостью к кому бы то ни было.
Автора ролика, в свое время вышвырнули с государственного телеканала.
ну и тыпы
От этого что-то меняется? Если бы к примеру это была бы пародия на Мухамеда или на раввина какого, то каюк и каналу и директору кабельный он или не кабельный... Разницы ни какой если честно. Вою было бы на весь мир... а тут... фигня какая, Иисуса с обезьяной сравнили и можно ей еще слова произносить из Евангелия. И к этому надо относиться толерантно потом что это платный, ни кому не нужный, кабельный канал... А почему бы автора ролика и голую бабу за разжигание межрелигиозной розни к примеру в тюрьму не вышвырнуть? или тыпы?
Susan Sto Helit
31.05.2011, 00:43
(ну,а я вообще, из старинной семьи Бэтхем...и ужо...увы...:020: никто ревновать не будет...:037:)
У нас тут клан! :073:
У нас тут клан! :073:
:0077:
От этого что-то меняется? Если бы к примеру это была бы пародия на Мухамеда или на раввина какого, то каюк и каналу и директору кабельный он или не кабельный... Разницы ни какой если честно. Вою было бы на весь мир... а тут... фигня какая, Иисуса с обезьяной сравнили и можно ей еще слова произносить из Евангелия. И к этому надо относиться толерантно потом что это платный, ни кому не нужный, кабельный канал... А почему бы автора ролика и голую бабу за разжигание межрелигиозной розни к примеру в тюрьму не вышвырнуть? или тыпы?
к тому, что это желтая пресса.....(есть такое определение (http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=497&level1=main&level2=articles)). В интернете вообще много всего — выть на весь мир и выть.....
PS. если надумаете Медведеву-Путину писать — имейте в виду, что ролик с макакой и девицей — 2008 года.
PS/PS а лучше сообщите о макаке с девицей М. Шевченко (если он еще не в курсе, он, вроде, отслеживает:))).
graffiti
31.05.2011, 21:35
к тому, что это желтая пресса.....(есть такое определение (http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=497&level1=main&level2=articles)). В интернете вообще много всего — выть на весь мир и выть.....
PS. если надумаете Медведеву-Путину писать — имейте в виду, что ролик с макакой и девицей — 2008 года.
PS/PS а лучше сообщите о макаке с девицей М. Шевченко (если он еще не в курсе, он, вроде, отслеживает:))).
Как у вас все просто, раз желтая пресса то можно делать все что во воспаленном мозгу причудится и ни каких последствий. А что Медведев/Путин?-они занимаются исключительно только личными интересами. (странный посыл если честно в сторону М\П)
Как у вас все просто, раз желтая пресса то можно делать все что во воспаленном мозгу причудится и ни каких последствий. А что Медведев/Путин?-они занимаются исключительно только личными интересами. (странный посыл если честно в сторону М\П)
Да, мне наплевать на желтые СМИ. У меня все просто в этом смысле:))
В Росии нет желтой прессы и антирелигиозной, нацистской и расистской ахинеи??? Почему бы не обрушить свой праведный гнев на подобное в Росиии?? Или Вам важно бороться с несправедливостью именно дальнего и ближнего зарубежья?
В настоящий момент мы обсуждаем ролик, какого-то малоизвестного негосударственного (!) канала, передачу, почившую в бозе(!), автора, которого отовсюду (из приличных мест :)))выгнали. О чем речь вообще?!:009:
graffiti
01.06.2011, 10:59
Да, мне наплевать на желтые СМИ. У меня все просто в этом смысле:))
В Росии нет желтой прессы и антирелигиозной, нацистской и расистской ахинеи??? Почему бы не обрушить свой праведный гнев на подобное в Росиии?? Или Вам важно бороться с несправедливостью именно дальнего и ближнего зарубежья?
В настоящий момент мы обсуждаем ролик, какого-то малоизвестного негосударственного (!) канала, передачу, почившую в бозе(!), автора, которого отовсюду (из приличных мест :)))выгнали. О чем речь вообще?!:009:
Я не знаю что вы обсуждаете. Я выложила ролик "на радость" разделяющих его суть, порадуйтесь тоже- раз поощряете эту клоунаду.
Я не знаю что вы обсуждаете. Я выложила ролик "на радость" разделяющих его суть, порадуйтесь тоже- раз поощряете эту клоунаду.
:046:Где я это поощряю?? И где «разделяющие его суть??»
я пыталась объяснить, что это желтая пресса, а отнюдь не тенденция израильской прессы, телевидения и общества. Непонятно кем и когда состряпаный ролик (как Вы его откопали-то:))), не может отражать взаимоотношение иудеев и христиан. Если Вам интересно последнее, то есть куда более серьезные, и главное, вменяемые источники.
graffiti
01.06.2011, 12:05
:046:Где я это поощряю?? И где «разделяющие его суть??»
я пыталась объяснить, что это желтая пресса, а отнюдь не тенденция израильской прессы, телевидения и общества. Непонятно кем и когда состряпаный ролик (как Вы его откопали-то:))), не может отражать взаимоотношение иудеев и христиан. Если Вам интересно последнее, то есть куда более серьезные, и главное, вменяемые источники.
Ну вы же защищаете идею!-по крайне мере это так выглядит со стороны.:)):046:
(Я его не откопала, он просто "лежал на поверхности" в ютьюбе. Вставила его сюда, потому что по теме)
Ну вы же защищаете идею!-по крайне мере это так выглядит со стороны.:)):)):)):046::046::046:
(Я его не откопала, он просто "лежал на поверхности" в ютьюбе. Вставила его сюда, потому что по теме)
Я не могу ни защищать желтую прессу, ни обличать,хотя бы потому, что мне на нее наплевать (см. пост #444). Что пыталась объяснить, уже написала (см. пост #446), так же как и то, что «по теме» есть не столь сомнительные источники. Не все то золото, что блестит, не все что на поверхности ютуба — «по теме».
Думаю, диалог исчерпан? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/hi.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.html)
graffiti
01.06.2011, 12:27
Я не могу ни защищать желтую прессу, ни обличать,хотя бы потому, что мне на нее наплевать (см. пост #444). Что пыталась объяснить, уже написала (см. пост #446), так же как и то, что «по теме» есть не столь сомнительные источники. Не все то золото, что блестит, не все что на поверхности ютуба — «по теме».
Думаю, диалог исчерпан? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/hi.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.html)
Если вам наплевать, зачем было реагировать и отвечать? Вышло что вы оправдываете и защищаете этот ролик, что мол "убогие" "никому не нужны" (не нужное бы по ТВ не показывали).
На счет сомнительных источников, если это существует значит это кому-то надо. Вы не смотрели новый фильм вышел по Пелевину Generation "П" / Поколение "П"? По-моему это всем очевидно.
На счет диалога, вам решать.
:096::096::096:
зы. так и не поняла, для зачем в теме про крестики, выкладывать оскорбляющий христиан ролик, но видимо всем нравится :016:
graffiti
01.06.2011, 12:37
:096::096::096:
зы. так и не поняла, для зачем в теме про крестики, выкладывать оскорбляющий христиан ролик, но видимо всем нравится :016:
я его выложила для denis и sinok
я его выложила для denis и sinok
Ага, и именно в эту тему :065:
graffiti
01.06.2011, 12:40
Ага, и именно в эту тему :065:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62323823&postcount=365
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62323823&postcount=365
И чего? :065:
видимо нравиЦа
Что и кому? Вам выкладывать в тему про христиан (про крестики же) оскорбительный ролик? Я ничего не понимаю, честно говоря :016:
А Ваша бабушка... не сумела справиться с испытанием, выпавшем ей в виде смерти ее младенца. От Веры нельзя отходить. Надо, как говорится, ухватиться за ризу.
Не отступать, как бы враг не пытался тебя оттащить. А то, что он пытался, пытается, и будет пытаться - вопрос не стоит. Чем ближе человек подходит к Богу и к Церкви (кому церковь не Мать, тому Бог - не Отец), тем сильнее усилия врага.
Это нравится обязательно должно что ли? Не понимаю, если такое матери потерявшей ребенка написать, это ок?
Зы. я тут регулярно открываю какие-то новые горизонты местной суровой действительности, и чем дальше, тем страшнее :001::001::001:
graffiti
01.06.2011, 12:48
Что и кому? Вам выкладывать в тему про христиан (про крестики же) оскорбительный ролик? Я ничего не понимаю, честно говоря :016:
Впервые о от вас только услышала что он оскорбительный. До вас ни кто не отреагировал в этом ключе. Вот жду когда попросят удалить... что-то ни каких реакций нет. Про "тварь" и "скотину" тоже "очень приятно" было читать.
Впервые о от вас только услышала что он оскорбительный. До вас ни кто не отреагировал в этом ключе. Вот жду когда попросят удалить... что-то ни каких реакций нет.
А это специальная тема "как оскорбить христиан" что ли? Конкурс? :016:
Полный интернет такого, если вы не в курсе.
graffiti
01.06.2011, 12:53
А это специальная тема "как оскорбить христиан" что ли? Конкурс? :016:
Полный интернет такого, если вы не в курсе.
На счет конкурса это вы не у меня спрашивайте а у ТС.
Об чем и речь, что интернет полон, вот и выкладываю "кесарю кесарево". (Не буду вас смущать- удалила. Спасибо за нормальную реакцию! :flower:)
На счет конкурса это вы не у меня спрашивайте а у ТС.
Об чем и речь, что интернет полон, вот и выкладываю "кесарю кесарево".
Не понимаю, честно. Кому чего? Вы так сильно христиан не любите? Так не заходите в такие темы.
Мне просто мало понятно, зачем в тему про какую-то (любую) религию и выкладывать, в виде шутки, оскорбляющий ее же ролик.
graffiti
01.06.2011, 13:00
Не понимаю, честно. Кому чего? Вы так сильно христиан не любите? Так не заходите в такие темы.
Мне просто мало понятно, зачем в тему про какую-то (любую) религию и выкладывать, в виде шутки, оскорбляющий ее же ролик.
А это не шутка была, а показать до чего тему докатили. (только какая-то реакция запоздалая)
А это не шутка была, а показать до чего тему докатили.
Вы пришли и докатили? :016: А зачем?
я его выложила для denis и sinokО, так это для меня? :091:
Один вопрос - для кого? - снят с повестки дня. (Приятно когда для меня кто-то старается...)
Остался вопрос - для чего?/с какой целью? - на повестке. :001:
Объясните уж свои намерения до конца, пожалуйста.
Chianti*
01.06.2011, 17:56
А недаром считается, что ВОПРОСЫ РЕЛИГИИ ОБСУЖДАТЬ НЕПРИЛИЧНО!:ded:
Чой-то? У нас религия в подполье? Скромно живет, не вмешиваясь в мирские дела и не отсвечивает по ящику?
Это с какого бодуна Вам померещилось? :091: :001:
Какой религии? :065:
Chianti*
01.06.2011, 20:29
Уточню, некорректно задавать человеку вопросы его личного отношения к религии.
А вообще, вот
"Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии..." Гл.1 ст.3 п.5 ФЗ О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
Уточню, некорректно задавать человеку вопросы его личного отношения к религии.
А вообще, вот
"Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии..." Гл.1 ст.3 п.5 ФЗ О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХА Вас заставляют сообщать?
Прямо руки выкручивают... :001:
Я не могу ни защищать желтую прессу, ни обличать,хотя бы потому, что мне на нее наплевать (см. пост #442). Что пыталась объяснить, уже написала (см. пост #444), так же как и то, что «по теме» есть не столь сомнительные источники. Не все то золото, что блестит, не все что на поверхности ютуба — «по теме».
Если вам наплевать, зачем было реагировать и отвечать? Вышло что вы оправдываете и защищаете этот ролик, что мол "убогие" "никому не нужны" (не нужное бы по ТВ не показывали).
На счет сомнительных источников, если это существует значит это кому-то надо. Вы не смотрели новый фильм вышел по Пелевину Generation "П" / Поколение "П"? По-моему это всем очевидно.
На счет диалога, вам решать.
Тьфу, посыпаю голову пеплом — :046:неправильно сама себя процитировала :009:, вероятно потому и не понятно Вам. Пост 444 про зачем отвечала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62471044&postcount=444).
(шепотом: про рекламу и PR Пелевин тоже не единственный источник, если что:)))
Elisenka
02.06.2011, 00:28
Я не религиозна, муж - тоже, но, как это часто бывает, мы крещеные. Сына крестила. По-моему, это как раз очень логично. Если я не верю, значит не придаю значения обряду. Сделала приятное друзьям (верующим), назначив их крестными, успокоила родителей, чтобы не вопили лишний раз. А мне что? мне не жалко, да и ре ничего плохого не сделали :) ну полчаса в церкви проторчал, я даже не присутствовала. А крестик не носит конечно пока, опасно это для такого мелкого. А вырастет - покажу, если захочет, пусть носит! Как-то так!
Я вот тоже решила повториться:)) вроде ведь хорошее обоснование!
GigaMama
02.06.2011, 12:13
Это нравится обязательно должно что ли? Не понимаю, если такое матери потерявшей ребенка написать, это ок?
Зы. я тут регулярно открываю какие-то новые горизонты местной суровой действительности, и чем дальше, тем страшнее :001::001::001:
Такое может написать тот человек, которому пришлось пережить потерю своего ребенка (хотя это неточное слово - пережить невозможно, но принять и смириться).
Что касается суровой действительности - мы сами во многом ее делаем, и от нас во многом зависит, какая она будет, точнее - есть. :(
Zakuraeva
02.06.2011, 12:39
Хочу понять...
Объясните - зачем?
Вы сами - верующие?
Что Вы об этом знаете?
Или это просто мода?
ПС: отвечайте, пожалуйста, корректно, я уважительно отношусь у любым убеждениям, если они не агрессивны....
:065:нам родители с обеих сторон выклевали мозг, поэтому крестинам быть....муж-атеист, я склонна к буддизму...мы оба крещены в детстве, а, венчались ещё... ребенку не буду прививать никаких религиозных убеждений, вырастет- сама придет к какой-либо религии, или станет атеистом.
Zakuraeva
02.06.2011, 12:42
Чой-то? У нас религия в подполье? Скромно живет, не вмешиваясь в мирские дела и не отсвечивает по ящику?
сидит в бункере:065:
А куда этот ролик выложить? В теме про детские шлемы точно не поймут.
А куда этот ролик выложить? В теме про детские шлемы точно не поймут.
В детские шлемы, по такой аналогии, надо красочные фото последствий неношения шлемов :ded:
Ксюша!!!
04.07.2011, 02:15
А мой сынок потерял, только сейчас обнаружила. Что делать?
Привет из Гарлема
04.07.2011, 02:49
перекреститься 3 раза пойти на кладбище принести жертву и испить кровь девственницы а завтра с утра покаяться в церкви)
У меня был период в жизни, когда было все плохо плохо, и ну думаю, стану православной. И вот думаю, что покреститься то я покрестилась, но пользую церковь не как православная, а с целью личного обогащения, покамлать хожу туда. И ведь оно работает. Потом дочку крестили, я уже осознала, что по сути православной не являюсь, колдую и все...Но свекрови надо было предъявить видеокадры крещения...Сделали. Крестик купили. Поносили для приличия. Потом дочке захотелось без него. А в этом году вдруг узнаю, что она боится летать самолетами. Раньше не придавала тому значения, только удивлялась, что это деть меня в самолете к окну пускает охотно...И пошла на хитрость. Давай крестик повесим, и все будет хорошо. Вот весь отпуск дочка в крестике была, вчера сняли, потому что волосы на цепочку накрутились.
перекреститься 3 раза пойти на кладбище принести жертву и испить кровь девственницы а завтра с утра покаяться в церкви)
А что такого? Церковные обряды в себя вобрали все языческие и колдовские и культ почитания предков на кладбище.
Можете новый купить, а что еще? Можно повесить для разнообразия зуб тигра, тоже классный оберег.
И все же...не комментируя меня лично, а отвечая на вопрос...
Объясню про себя...
Я не верующий, мои родители были тоже, деды, прадеды-те да, конечно, но и время было другое...
Ну вот я физик по образованию...мне нужны объяснения...
Сам я не украду...и т.д.см .заповеди...
И детей своих учу тому же...
И помогу человеку в трудной ситуации...
Меня так родители воспитали...
Хотите знать какую выгоду дает крест? Это коммнуникативное, для различия свой - чужой.
Ксюша!!!
04.07.2011, 12:27
А потом как и вы обратиться к доктору?
Ксюша!!!
04.07.2011, 12:29
Можете новый купить, а что еще? Можно повесить для разнообразия зуб тигра, тоже классный оберег.
Тоже офигенно умный комментарий, впрочем от Вас ожидаемый.
Вопрос с нормальным людям был, надеюсь они его прочитают
barhatka
04.07.2011, 12:39
Купить новый в магазине и освятить или купить в лавке уже освященный (например на пл.А.Невского)
Ксюша!!!
04.07.2011, 12:43
Спасибо.
Nataijal
04.07.2011, 12:45
У меня был период в жизни, когда было все плохо плохо, и ну думаю, стану православной. И вот думаю, что покреститься то я покрестилась, но пользую церковь не как православная, а с целью личного обогащения, покамлать хожу туда. И ведь оно работает. Потом дочку крестили, я уже осознала, что по сути православной не являюсь, колдую и все...Но свекрови надо было предъявить видеокадры крещения...Сделали. Крестик купили. Поносили для приличия. Потом дочке захотелось без него. А в этом году вдруг узнаю, что она боится летать самолетами. Раньше не придавала тому значения, только удивлялась, что это деть меня в самолете к окну пускает охотно...И пошла на хитрость. Давай крестик повесим, и все будет хорошо. Вот весь отпуск дочка в крестике была, вчера сняли, потому что волосы на цепочку накрутились.
Очень здоровый языческий подход... (Боюсь, у меня такой же. Или почти такой.) :)
Nataijal
04.07.2011, 12:49
Тоже офигенно умный комментарий, впрочем от Вас ожидаемый.
Вопрос с нормальным людям был, надеюсь они его прочитают
Пойти в церковь и купить новый, освященный. И не придавать атрибутам большего значения, чем они заслуживают - не впадать в язычество. Так что на намек про зуб тигра вы зря обиделись. Правда, я не претендую на звание "нормального человека", если что. :))
Можно повесить для разнообразия зуб тигра, тоже классный оберег. О, муж мечтает такой золотой приобрести :065:
Ксюша!!!
04.07.2011, 14:30
Пойти в церковь и купить новый, освященный. И не придавать атрибутам большего значения, чем они заслуживают - не впадать в язычество. Так что на намек про зуб тигра вы зря обиделись. Правда, я не претендую на звание "нормального человека", если что. :))
Я не обиделась:)) Я задала конкретный вопрос и хотелось бы услышать конкретный ответ, а не невнятный прогон
Хочу понять...
Объясните - зачем?
Вы сами - верующие?
Что Вы об этом знаете?
Или это просто мода?
Ребенка покрестили,одели крестик. Носит.
В церкви насколько я знаю иногда бывает с бабушкой и мамой.
Я крещеный,крестик ношу..но в вопросе веры отвечу скорее нет,чем да.Это скорее привычка,чем реальная вера.
Да я и сама мучилась этим вопросом. Покрестили сына в 4 года. Он сам хотел, но думаю неосознано. Ему в общих чертах говорили о православии, о боге. Он воспринял это близко к сердцу, поверил. Хотя наверное под воздействием окружения, больше, чем сам, ведь в 4-ре года эти процессы не идут сознательно. А с другой стороны - какое сознание, ведь это - вера, а как она зарождается, для меня тайна.
А как вот раньше - все на Руси православные и без рассуждений крестили младенцев и точка?
Ведь никто не ждал, пока чадушко вырастет и созреет поверить. Вера передавалась по наследству.
А у нас сейчас у как-бы верующих родителей (отношу себя к таковым) дети с крестиками , ну что-ли для большего своего спокойствия, определения пренадлежности к православной культуре, что-ли. Извините за многословие.
крестик ношу, не снимая. Сама православная, а крестик ношу католический - в наследство перешел. Со временем, к вере кто-то приходит, а кто-то нет. И тут бессмысленно что-то кому-то доказывать.
И все же...не комментируя меня лично, а отвечая на вопрос...
Объясню про себя...
Я не верующий, мои родители были тоже, деды, прадеды-те да, конечно, но и время было другое...
Ну вот я физик по образованию...мне нужны объяснения...
Сам я не украду...и т.д.см .заповеди...
И детей своих учу тому же...
И помогу человеку в трудной ситуации...
Меня так родители воспитали...
Я крещеная. Меня крестили коммунисты родители (был повод и был момент, когда они поверили и крестились сами).
Я верующая.Крест не ношу.
Вера живет в моем сердце. Верю, что высшие силы\потусторонние силы существуют, верю в жизнь после смерти. верю в добро и зло и стараюсь жить и поступать так, чтоб "не упасть в грязь лицом", когда перед этими силами предстану...........
Так же воспитываю своих детей.
Своих детей крестили в раннем детстве.
Старшая (21) крест носит золотой, маленький, купила в церкви сама. Носит по собственному желанию. Церковь посещает по желанию. Говорит (как и я) что вера не в храме, а в сердце.
Мелкий крест носит с момента крещения. Года в 3 спрашивал зачем крестик, я объяснила как понимаю и верю сама. Сказала, что пока он маленький и его вера неосознана и не крепка, крестик оберегает его, напоминая, что есть высшие силы, которые берегут его от зла.
Дальше сам решит верить или нет и носить крест или нет.
kapuschonok
04.07.2011, 15:49
не сказать, что регулярно хожу в церковь, соблюдаю пост и знаю все обычаи церковные. Но считаю себя верующей, я, муж и сын крещеные, сыну одеваю крестик, потому что просто верю, что убережет от зла....Кстати, у нас и машина освещена и иконка имеется!
Не знаю...я моей сняла таки, то цепочка порвалась, то просто мешать ей стал. Крестик - это не вера и не талисман все-таки. Одеваю как украшение на цепочке. Зато знаю, что могу к Господу обратиться с просьбой о помощи, потому что ребенок крещеный. Пусть он ее тоже хранит. Как-то так.
Самое странное, что буквально единицы задумались о безопасности ребенка, которому на шею надета веревка/цепочка, да еще с чем-то маленьким и болтающимся (это я про крестик). Вот проколоть ли уши девочкам, не дернет ли кто за сережку - размышляют; игрушки с отваливающимися мелкими запчастями младенцам не покупают; перочинные ножики в школу носить запрещают; мониторы дыхания аж приобретают для новорожденных! И тут же совершенно запросто собственному ребенку привязывают потенциальную удавку, считая ее отличным амулетом-оберегом-символом-красотой неописуемой. Удивительно. Коллективный сон разума?
Конечно задумалась об этом сразу!
Привязали на веревочку, которую легко порвать при сильном усилии, думая о безопасности, а цепочки серебряные рвутся при первой попытке(если конечно не в палец толщиной).
Ангелоподобная
04.07.2011, 16:28
Самое странное, что буквально единицы задумались о безопасности ребенка, которому на шею надета веревка/цепочка, да еще с чем-то маленьким и болтающимся (это я про крестик). Вот проколоть ли уши девочкам, не дернет ли кто за сережку - размышляют; игрушки с отваливающимися мелкими запчастями младенцам не покупают; перочинные ножики в школу носить запрещают; мониторы дыхания аж приобретают для новорожденных! И тут же совершенно запросто собственному ребенку привязывают потенциальную удавку, считая ее отличным амулетом-оберегом-символом-красотой неописуемой. Удивительно. Коллективный сон разума?
и как мы глупые жили без вас умных....цепочку выбирали такую, чтобы в критической ситуации порвалась. когда маленькая совсем была, застегивали цепочку между пуговиц, так, что она не болталась и удавкой никогда не была. два года носит цепочку и все нормально, т-т-т. любое дело надо делать с умом. без ума и завязывая шнурки удавиться можно
а я дочку в 40 дней крестила , всю свою жизнь (10 лет ей) она с крестиком, не боялась, что как- то может повредить ребенку цепочка-веревочка даже в младенчестве (это я про безопасность)
Мамарома
04.07.2011, 17:12
Мои дети носят крестики. Ходят в церковь (дочь 18 лет уже сама и не часто а сын 11 лет ходит по воскресениям и по праздникам). Сын сам просит отвезти его на службу (один пока не ходит по улицам). И пост держит ( правда ослабленный с благословения. Сама удивляюсь откуда это в нем.
Про моду - даже не думала.
Ни один православный еще на кресте не удавился (с). Не помню, кто сказал.
Ну вот например:
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=2587
http://tltgorod.ru/news/theme-0/news-13359/
Ну вот например:
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=2587
http://tltgorod.ru/news/theme-0/news-13359/
:001::001::001:
Зенитоска
05.07.2011, 00:20
Хочу понять...
Объясните - зачем?
Вы сами - верующие?
Что Вы об этом знаете?
Или это просто мода?
Муж говорит что он атеист, я пока не определилась, оба крещеные, в детстве
В церковь не ходим
Библию не читаем, заповеди знаю я точно, про мужа не скажу)
Дети не крещеные) Считаю что если они захотят стать буддистами - их выбор, веру навязывать не стоит, КМК:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.