Просмотр полной версии : Зачем детям крестики?
Зенитоска
05.07.2011, 00:23
Добавлю, все-таки...
Муж отрицательно относится к вере из-за людей которые в церкви.... Ничего святого он в них не видит....
Была тема про телефон нашего главного Кирилла....:001::001::001:
Была тема про телефон нашего главного Кирилла....:001::001::001:
Про часы и корабль же была :009:
Зенитоска
05.07.2011, 01:03
Про часы и корабль же была :009:
я с головой не дружу, простите, конечно, про часы ;) я спала седня 1,5 часа;)
я с головой не дружу, простите, конечно, про часы ;) я спала седня 1,5 часа;)
А я-то уже надеялась увидеть илитный мобильник :(
Юлия Ванечкина
05.07.2011, 01:34
Детям для того же для чего и взрослым. Для чего взрослым объяснять надо?
Мы верующие, ребенка носим причащать, сами тоже стараемся, скольо могу объясняю про веру, Церковь, Христа, сегодня вот тольо специально в пустую сельскую церковь заходили, чтобы пока никого нет иконы показать, рассказать о святых. Слушает, не знаю понимает ли чего- год и четыре всего. Подсвечниками пока больше интересуется :)
Если семья не верующая тогда не знаю для чего крестик, для красоты наверное.
Многие люди та оносятся вере- крести, водичка, вербочки, крашенные яйца, а о Христе ничего не знают и знать не хотят.
Ну вот например:
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=2587
http://tltgorod.ru/news/theme-0/news-13359/
Ну, печально, конечно. К счастью, цепочки рвутся.
я сразу после крещения крестик ребёнку не надевала - боялась, что он зацепится ещё где ни дай Бог. не помню, когда точно надела всё-таки, но в 3 года доверила ему ножницы, чтоб учился резать, так он разрезал и верёвочку, на которой был крестик. я купила ещё одну - её он тоже разрезал (дело, как оказалось, пары секунд - почикать футболку и верёвочку). больше не надеваю, т.к. приняла это за знак. щас иногда, видя как он носится, лазит везде, что сердце от страха в пятки уходит (у меня), понимаю, что ещё больше не нужен ему этот крестик. пусть лежит себе в коробочке...
зачем надела тогда? честно? не знаю... возможно подумала что-то типа: а чегой-то он без дела лежит?! дай-ка напялю на ребёнка. и вапще, не припомню, в каком таком смятении я ребёнка покрестила, ведь как считала так и считаю, что веру человек должен выбирать себе сам в сознательном возрасте.
Родное сердце
05.07.2011, 02:24
Добавлю, все-таки...
Муж отрицательно относится к вере из-за людей которые в церкви.... Ничего святого он в них не видит....
Вот это тоже зачотно.:010: :015:А если присмотреться!?:ded:
Не обижайтесь.:flower: Я бы очень удивилась, если бы Ваш муж увидел что-то святое в людях, ходящих в церковь. Обычно канонизируют святых после смерти:073:, да и то не сразу. А в церковь же ходят люди простые, в большинстве своем грешные. Это, как больница, туда только больных пускают.:))
Ребенок крещеный, крестик носит. А что не так?
Самое странное, что буквально единицы задумались о безопасности ребенка, которому на шею надета веревка/цепочка, да еще с чем-то маленьким и болтающимся (это я про крестик). Вот проколоть ли уши девочкам, не дернет ли кто за сережку - размышляют; игрушки с отваливающимися мелкими запчастями младенцам не покупают; перочинные ножики в школу носить запрещают; мониторы дыхания аж приобретают для новорожденных! И тут же совершенно запросто собственному ребенку привязывают потенциальную удавку, считая ее отличным амулетом-оберегом-символом-красотой неописуемой. Удивительно. Коллективный сон разума?
Крестили сына в четыре месяца. Пока был маленький совсем, крестик с цепочкой висел рядом с кроваткой. Когда ребенок подрос, купили кожаную тесемку и одели крестик, она при усилии рвется, в этличие от обычной тесьмы, но не так легко, как цепочка. Снимает, когда на тренировке.
Крестили сына в четыре месяца. Пока был маленький совсем, крестик с цепочкой висел рядом с кроваткой. Когда ребенок подрос, купили кожаную тесемку и одели крестик, она при усилии рвется, в этличие от обычной тесьмы, но не так легко, как цепочка. Снимает, когда на тренировке.
кожа коже - рознь. пройдите по ссылке выше.
кожа коже - рознь. пройдите по ссылке выше.
Что я буду по дурным ссылкам ходить, я же знаю, что на шею ребенку вешаю. ;)
ведь как считала так и считаю, что веру человек должен выбирать себе сам в сознательном возрасте.
Обычно в сознательном возрасте люди уже ничего хорошего не выбирают. :))
З.Ы. В целях безопасности нужно правильно отмерять длину цепочки или тесьмы: чтобы не туго и ладонь проходила, но и не длинно, чтобы не зацепиться ни за что. ВоПщем, "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (С) :073:
mikylishna
05.07.2011, 02:50
сама не ношу и дочке не одеваю, только в церковь когда идем - тогда - обязаловка!
считаю, что верить и обращаться к Богу - это самое настоящее, а уж то, что ты носишь или нет - это не так важно...
обращаюсь к Богу не только когда что-то плохо или мучает, а и когда хорошо и что-либо умиляет!
а муж носит постоянно
Сысойчик
05.07.2011, 02:55
Крестили сына в 3 мес.Крест всегда рядом,хотя я сама постоянно в церковь на хожу, но хочу уберечь своего сына.Всегда ходи за святой водой, стараюсь,сына всега умывать на ночь.
носим с крещения. ничего никогда не рвал и не пытался. ходим в церковь-и умеем крестится.
Вера и воспитание ее очень важны с детства-по себе знаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.