Просмотр полной версии : Мастика. Наши шедевры и обмен опытом.
Лилии
гы) после того, как поняла, как делаются лилии, поняла, что мне нужны не лилии, а кувшинки:)):)):)) лгушки же среди кувшинок)
Маршеллоу бон пари косичками, там голубые полосочками оторвать, я так делала, что-бы Кроша сделать.
-зелёный(правда нежно зелёный) вышел у меня, если все бон-паришки(розово-жёлто-голубые)смешать в кучу;)
Может, и без розовых можно? (Зеленый ведь, в спектре - не чистый цвет, а смесь желтого и синего)
спасибо огромное за советы!!!:flower:
купила 4 пачки Бон Пари, ща буду отрывать голубенькие полосочки:)) только мне кажется, что этого будет совсем мало. сколько у вас упаковочек уходит на средний тортик?
14-ого обязательно фотоотчёт с меня=)
Синенькая Юбочка
10.02.2009, 23:50
А вот я попробовала на НГ слепить что-нибудь.Делала из сгущенки и сухого молока.
А как вы разделяете бон-паришки цветные, в косичках?Мне не разделить их было ровно.Может заморозить сначала?
http://s46.radikal.ru/i114/0902/32/618e95d160ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Я подозреваю что изначальная была ещё и в другой форме испецена. как например эта
а где таких взять?
tata4ka1911
11.02.2009, 01:05
Я подозреваю что изначальная была ещё и в другой форме испецена. как например эта
о Боже мой!:010::010:...Зачем Вы мне это показали?!!!!:010:...Я теперь спать не смогу!!!!!!!!!!не смогу!!:0072::0072::0072:
Это мечта иметь такие штучки....
kalliopa
11.02.2009, 01:27
А если при замешивании мастики добавить растопленый черный шоколад? должна темной получиться.
я добавляла какао порошок получился темно коричневый цвет
Девочки, нужен совет:017:
идея: царевна лягушка в болоте, не понимаю следующих вещей:
- как сделать голубую воду, при отсутствии пищевых красителей
- как сделать зелёную кваху, при отсутствии пищевых красителе (спецы посоветовали каплю зелёнки, пробовал ктонить?)
- где можно посмотреть как делать лилии из мастики?
- что за соседний топик, в котором есть рецепт Панчо?:))
спасибо за внимание :))
А вот я попробовала на НГ слепить что-нибудь.Делала из сгущенки и сухого молока.
А как вы разделяете бон-паришки цветные, в косичках?Мне не разделить их было ровно.Может заморозить сначала?
В Окее продается цветной маршмеллоу, там отдельные зефиринки, разделять ничего не надо, цвета вроде бы зеленый, желтый, розовый, оранжевый.
enchantress
11.02.2009, 01:59
О, Боже, зачем я сюда зашла:010:
Неужели ЭТО возможно самим сделать?
пошла штудировать топ
Лапатулина
11.02.2009, 02:00
а покажите для особо одаренных,как выглядит этот Маршмелоу?:009:
на самом деле это обыкновенная пастила=)
в магазинах мне никто не мог подсказать, что такое мармелшоу.:065:
где это вы такое выкопали?:008:
и мне интересно:016:
я добавляла какао порошок получился темно коричневый цвет
В Окее продается цветной маршмеллоу, там отдельные зефиринки, разделять ничего не надо, цвета вроде бы зеленый, желтый, розовый, оранжевый.
А в каком Окее?
Стервозина
11.02.2009, 11:43
на самом деле это обыкновенная пастила=)
в магазинах мне никто не мог подсказать, что такое мармелшоу.:065:
Это потому что вы название переврали безбожно:046:
и мне интересно:016:
А в каком Окее? в любом наверно, на Савушкина точно есть!!!!!:ded:
в любом наверно, на Савушкина точно есть!!!!!:ded:
Была в двух, есть бон пари (бело-розовый), а разноцветных нет:005:
я добавляла какао порошок получился темно коричневый цвет
В Окее продается цветной маршмеллоу, там отдельные зефиринки, разделять ничего не надо, цвета вроде бы зеленый, желтый, розовый, оранжевый.
чего-то у меня они плохо плавились, у меня такое чуство что они посыпаны крупной пудрой:008:
а продаются они где всякие жевательные червяки на развес:004:
Была в двух, есть бон пари (бело-розовый), а разноцветных нет:005:
у нас даже в пятерке есть:008:
В е с н у ш к а
11.02.2009, 12:00
Девочки, нужен совет:017:
идея: царевна лягушка в болоте, не понимаю следующих вещей:
- как сделать голубую воду, при отсутствии пищевых красителей
- как сделать зелёную кваху, при отсутствии пищевых красителе (спецы посоветовали каплю зелёнки, пробовал ктонить?)
- где можно посмотреть как делать лилии из мастики?
- что за соседний топик, в котором есть рецепт Панчо?:))
спасибо за внимание :))
Зеленкой наверное круто, лучше уж тогда хлорфиллиптом, его хоть для полосканий используют. Знаю, что им мыло красят, может и тут цвет даст, а еще, опять же в мыле используют цветки шалфея
В е с н у ш к а
11.02.2009, 12:03
Подскажите, чем торт покрыть чтобы мастика не поплыла?
я собираюсь печь простейший бисквит с масляным кремом.
Помню что читала про это в топе, но не могу найти:(
Готовлюсь к своему первому торту:)))
Вот розы хочу налепить марципановые, только не знаю чем покрасить... свекольный сок дал очень неприятный цвет мертвенно бордовый, какао - не самый правильный для цветов..
зато с пасхи отсался пакетик зеленого красителя, так что листики будут зелеными:)
слышала, что красителями пасхальными травануться можно
Была в двух, есть бон пари (бело-розовый), а разноцветных нет:005:
Девочки, причем тут БонПари?????? :009:если бы я их использовала, то давно бы разорилась, отдел где на развес всякие мармеладки, там на полках БОЛЬШИЕ ПАКЕТЫ(где зефир, пастила) и если прочитать написано по английски синими буквами Marshmellow/
Стервозина
11.02.2009, 12:11
Девочки, причем тут БонПари?????? :009:если бы я их использовала, то давно бы разорилась, отдел где на развес всякие мармеладки, там на полках БОЛЬШИЕ ПАКЕТЫ(где зефир, пастила) и если прочитать написано по английски синими буквами Marshmellow/
Это в каком магазине?
enchantress
11.02.2009, 12:34
весь топ не перечитать (не реально)
вот что нарыла, вдруг тут еще появятся такие чайники как я :)) http://forum.say7.info/post1168.html
весь топ не перечитать (не реально)
вот что нарыла, вдруг тут еще появятся такие чайники как я :)) http://forum.say7.info/post1168.html
да я именно делаю по этому рецепту.
там фото есть мармышек из Окея
Это в каком магазине?
в Окее:ded:или в Метро там дешевле на 10 рублей с пакета:)по сравнению с Океем
Девочки, причем тут БонПари?????? :009:если бы я их использовала, то давно бы разорилась, отдел где на развес всякие мармеладки, там на полках БОЛЬШИЕ ПАКЕТЫ(где зефир, пастила) и если прочитать написано по английски синими буквами Marshmellow/
да я именно делаю по этому рецепту.
там фото есть мармышек из Окея
2198866
Завтра пойду искать
kalliopa
11.02.2009, 12:57
и мне интересно:016:
А в каком Окее?
на Выборгском и у м.Озерки
Была в двух, есть бон пари (бело-розовый), а разноцветных нет:005:
чего-то у меня они плохо плавились, у меня такое чуство что они посыпаны крупной пудрой:008:
а продаются они где всякие жевательные червяки на развес:004:
Не это вы не в том отделе искали, Бонпари иногда висит там где конфеты, а маршмеллоу лежит там где мармелад, халва и тд и тп, сейчас на телефон сфоткаю остатки
enchantress
11.02.2009, 13:09
а красители не реально достать?:(
а если сока черной смородины добавить? (должно красным стать...)
Tanyusha
11.02.2009, 13:12
а если сока черной смородины добавить? (должно красным стать...)
может "грязного" цвета стать. Для красного свёклу попробуйте.
Стервозина
11.02.2009, 13:39
Из натуральных красителей я красила морковным и свекольным соком
а красители не реально достать?:(
а если сока черной смородины добавить? (должно красным стать...)
От черной смородины цвет получился у меня сиренево-серый.
kalliopa
11.02.2009, 14:40
а красители не реально достать?:(
а если сока черной смородины добавить? (должно красным стать...)
думаю станет мастика станет фиолетовой в лучшем случае
может "грязного" цвета стать. Для красного свёклу попробуйте.
помнится еще в советские времена, моя мама врила из свёклы с сахаром краситель, хранился он в холодильнике, что то типа сиропа, давал красивый розовы цвет.
Хотела сфоткать цветной маршмеллоу не получилось, но он почти в такой же пачке как тут недавно белый выкладывали, только пастилки там мелкие
kalliopa
11.02.2009, 14:44
Девочки, причем тут БонПари?????? :009:если бы я их использовала, то давно бы разорилась, отдел где на развес всякие мармеладки, там на полках БОЛЬШИЕ ПАКЕТЫ(где зефир, пастила) и если прочитать написано по английски синими буквами Marshmellow/
Это в каком магазине?
в Окее видимо, у них немного по разному в каждом магазине, ищите еще там где мармелад лежит и пастила, там маршмеллоу в больших пакетах
может "грязного" цвета стать. Для красного свёклу попробуйте.
делала со свеклой и у меня крошится мастика
Русская финочка
11.02.2009, 19:57
где это вы такое выкопали?:008:
Это финский сайт. Сами формы итальюанские здесь много чего ииинтеесного, НО дорого.
Я правдо кое что заказала, (улей тоже):008:
http://www.ullanunelma.fi/product_catalog.php?c=47
Tanyusha
11.02.2009, 20:21
Это финский сайт. Сами формы итальюанские здесь много чего ииинтеесного, НО дорого.
Я правдо кое что заказала, (улей тоже):008:
http://www.ullanunelma.fi/product_catalog.php?c=47
мне кажется, я видела рекламку этих форм в журнале Лиза. Пирятного аппетита. В ссылке где такие можно купить - указан был магазин в Москве.
Русская финочка
11.02.2009, 20:33
мне кажется, я видела рекламку этих форм в журнале Лиза. Пирятного аппетита. В ссылке где такие можно купить - указан был магазин в Москве.
я сама в Финляндии, мне от сюда проще
tata4ka1911
11.02.2009, 22:20
Это финский сайт. Сами формы итальюанские здесь много чего ииинтеесного, НО дорого.
Я правдо кое что заказала, (улей тоже):008:
http://www.ullanunelma.fi/product_catalog.php?c=47
Скажите ,пожалуйста, это оптовый магазин или интернет магазин?или у вас ,в Финке,есть сам магазин в который можно приехать и все это приобрести?:009:
и скажите в чем там цены:004:..и сколько одна такая денежка по нашему:046:
Это финский сайт. Сами формы итальюанские здесь много чего ииинтеесного, НО дорого.
Я правдо кое что заказала, (улей тоже):008:
http://www.ullanunelma.fi/product_catalog.php?c=47
Господи!!!! Сколько всякой красоты для всякой вкусноты!!!!! А где бы у нас такое прикупить?
Это финский сайт. Сами формы итальюанские здесь много чего ииинтеесного, НО дорого.
Я правдо кое что заказала, (улей тоже):008:
http://www.ullanunelma.fi/product_catalog.php?c=47
аааа зачем вы это показали!!!!
:010::010::010:
такс... теперь нужно срочненько звать Вас к себе в гости :)) (и попросить какую-нибудь формочку прикупить :046:)
:010::010::010::010::010::010::010::010:
Ольга-52
12.02.2009, 01:26
Ну вот, на ночь глядя...А муж уже спит...Разве что из Marshmellow сделать...
Интересно, а в магазинах у них это есть? И ведь распродажи бывают, наверное...
*tanchik*
12.02.2009, 01:26
:010::010::010::010::010::010::010::010:
:010::010::010::010::010::010:
basy2008
12.02.2009, 01:31
Это финский сайт. Сами формы итальюанские здесь много чего ииинтеесного, НО дорого.
Я правдо кое что заказала, (улей тоже):008:
http://www.ullanunelma.fi/product_catalog.php?c=47
А не знаете можно ли там закпзать с доставкой в питер? Супер весчи
Русская финочка
12.02.2009, 14:24
Скажите ,пожалуйста, это оптовый магазин или интернет магазин?или у вас ,в Финке,есть сам магазин в который можно приехать и все это приобрести?:009:
и скажите в чем там цены:004:..и сколько одна такая денежка по нашему:046:
Это инет- магазин, но есть и просто , пришёл , купил.
Там цены рядышком в евро, умножайте сами по курсу.:fifa::016:
:010::010::010::010::010::010::010::010:я такую заказала:073:
Это инет- магазин, но есть и просто , пришёл , купил.
Там цены рядышком в евро, умножайте сами по курсу.:fifa::016:
я такую заказала:073:
:046::046::046:
эх.. завидуююю :))
Головокружение
12.02.2009, 17:56
:010::010::010::010::010::010::010::010:
Интересно, в каких случаях может ЭТО пригодиться?!:008:
Интересно, в каких случаях может ЭТО пригодиться?!:008:
как в каких?? девишник!!! да и на другой случай можно... я бы написала но здесь не грачи...
как в каких?? девишник!!! да и на другой случай можно... я бы написала но здесь не грачи...
напишите в личку:008::008::008:
не дождалась 14 февраля. муж будет выходной и не даст толком ничего сделать.
не судите строго - руки крюки.
делалось все намного проще, чем я думала (ужасно боялась приступать).
а зачем мастику класть в холодильник перед раскаткой?? как то она у меня стала очень сухая и начала крошиться. подогрела немного и спокойно раскатала на крахмале.
Стервозина
12.02.2009, 23:06
а зачем мастику класть в холодильник перед раскаткой?? как то она у меня стала очень сухая и начала крошиться. подогрела немного и спокойно раскатала на крахмале.
А кто сказал, что мастику в холодильник перед раскаткой надо класть?:005: Ни разу не клала:)). Может это Вы с хранением перепутали?
в начале топа у кого то в рецепте, так и переписала - на пол часа в холодильник
Девочки а подскажите как сделать коричневую мастику/
И еще как вы ее раскатываете по тортику/ И на грудь тоже/
Она жидкая должна получиться?
Стервозина
12.02.2009, 23:42
Девочки а подскажите как сделать коричневую мастику/
И еще как вы ее раскатываете по тортику/ И на грудь тоже/
Она жидкая должна получиться?
Мастику в коричневый какао красят. По консистенции она как пластилин должна получится
А как пластилин на грудь ровно раскатать?
напишите в личку:008::008::008:
ну и в личку будет совсем неприлично:046::046::046: подумаете что домогаюсь :010:
А как пластилин на грудь ровно раскатать?
раскатала блин, потом положла на груди, потом примяла где надо. неаккуратности замазала глазурью.
Синенькая Юбочка
13.02.2009, 00:09
А как пластилин на грудь ровно раскатать?
Сначала раскатываете на доске, как обычное тесто в тонкий пласт.А затем этим пластом обтягиваете грудь.
Ой девочки, посмотрела-пролистала топ, какие же рукодельницы, такая красотища.:019::028::love:
Попробовала сегодня и сама сделать, думала, эх, что там такого сложного то :)) ан нет, ручки то не из того места :(
Только продукты перевела, а получилась вообще фигня какая то, застыло все мгновенно, какое там раскатать, даже фигурки не слепить :(((
tata4ka1911
13.02.2009, 02:29
Девочки ,:support:подскажите,пожалуйста- как вы расскатываете мастику чтобы круглый торт ровно покрыть без эффекта занавески(складок)?:091::091::091: ...у меня получается только со складками :wife: я в круг расскатываю:(
А еще интересно ваше мнение:009:-КАК ДУМАЕТЕ ЧТО ЗА ФОН("СТЕНКА") У ЭТОГО ТОРТА?:support:...в увеличенном плане нижнее фото.
Я думаю что это типа жженного сахара как для петушков на палочке...А как тогда можно так сделать?
НоябRин@
13.02.2009, 08:26
Всем привет! Вот и я заболела мастикой, не выдержала. Сделала вчера первый свой тортик. Очень довольна, как ни странно, все получилось. Жаль, не могу представить свое творение на ваш суд, нет фотика. Но вот вопрос: как грамотно приделать подсохшие розочки? Сердечки приклеила сахарным сиропом с добавлением водки, но они плоские, а розочки объемные. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста.
kalliopa
13.02.2009, 09:43
Ой девочки, посмотрела-пролистала топ, какие же рукодельницы, такая красотища.:019::028::love:
Попробовала сегодня и сама сделать, думала, эх, что там такого сложного то :)) ан нет, ручки то не из того места :(
Только продукты перевела, а получилась вообще фигня какая то, застыло все мгновенно, какое там раскатать, даже фигурки не слепить :(((
А лимонный сок или масло добавляли? И какие использовали пастилки, я вот думаю может от качества самого маршмеллоу многое зависит. Или просто пудры перебахали :)
Перламутровая
13.02.2009, 11:15
Девочки ,:support:подскажите,пожалуйста- как вы расскатываете мастику чтобы круглый торт ровно покрыть без эффекта занавески(складок)?:091::091::091: ...у меня получается только со складками :wife: я в круг расскатываю:(
А еще интересно ваше мнение:009:-КАК ДУМАЕТЕ ЧТО ЗА ФОН("СТЕНКА") У ЭТОГО ТОРТА?:support:...в увеличенном плане нижнее фото.
Я думаю что это типа жженного сахара как для петушков на палочке...А как тогда можно так сделать?
Я как раз вчера видела в комплексе одном отдел - там на витрине стояли всякие такие штуки ИЗ ЛЕДЕНЦОВ, разного цвета и размера. Отдел был закрыт, ценников не было. Но красивоооооо.
basy2008
13.02.2009, 12:24
девоньки, нет возможности перелопатить весь топик, буду первый раз делать тортик подскажите:
фигурки из мастики делаю и сушу просто в комнате ничем не накрывая?
сколько их можно хранить? заранее можно сделать? если да то за сколько?
заранее спасибо!:flower:
Эльфийка_
13.02.2009, 12:36
А может кто-то может помочь мне с мастикой? не уверена я, что получится :( нужно будет к 20-м числам марта. Или подскажите, где можно купить.
Спасибо!! :flower:
А лимонный сок или масло добавляли? И какие использовали пастилки, я вот думаю может от качества самого маршмеллоу многое зависит. Или просто пудры перебахали :)
масло добавляла, использовала Бон пари. на 100гр мармеллоу у меня ушло меньше 100гр пудры, около 60-80гр, хотя в рецепте написано 200-300гр. Вот и не пойму что не так:005:
у меня тоже ушло меньше пудры. получилась мягкая. но все раскаталось хорошо
у меня тоже меньше уходит, я сильно не расстапливаю:008:
масло добавляла, использовала Бон пари. на 100гр мармеллоу у меня ушло меньше 100гр пудры, около 60-80гр, хотя в рецепте написано 200-300гр. Вот и не пойму что не так:005:
Это зависит от того, насколько вы растапливаете мармышки, чем более мягкие и горячие, тем больше пудры они поглощают:ded:
Девочки, а что думаете, можно еще раз ЭТО растопить и проделать снова. Т.к. сейчас масса просто камень:008:
Сегодня делала мастику во-второй раз, ваять ночью буду, но поделюсь впечатлениями - везде пишут ,что сахарную пудру надо просеять, я раньше этого не делала, а зря - реально лучше замешивается, без комков и пр. В одну порцию добавила масло, мне не понравилось, может я с другими ингридиентами намудрила, но оно получилось менее эластичное, скорее мелко-зернистое, я ждала обратного эффекта, посмотрим, что будет когда подмерзнет.
И еще по-поводу пудры - я по наивности своей никогда на состав этого продукта не смотрела, полагая, что состоит он из сахара, а вчера схватив в магазине первую попавшуюся пудру, случайно увидела состав: сахар, картофельный крахмал.....о как. Вернулась посмотрела на другие упаковки, на некоторых просто ничего не написано, вот я теперь и думаю....
Девочки, а что думаете, можно еще раз ЭТО растопить и проделать снова. Т.к. сейчас масса просто камень:008:
можно попробовать, почему нет. А вы ее без пакета хранили? По идее она должна в пакете в холодильнике стоять и быть мягкой:)
Девочки, а кто растапливал мармышки не в микроволновке, а в духовке. сколько минут при какой температуре? в горячую духовку пихали?
Я грею на водяной бане, в ковшике небольшом...
Девочки, а кто растапливал мармышки не в микроволновке, а в духовке. сколько минут при какой температуре? в горячую духовку пихали?
Я растапливала на водяной бане на плите.
можно попробовать, почему нет. А вы ее без пакета хранили? По идее она должна в пакете в холодильнике стоять и быть мягкой:)
в пакете, но она у меня сразу как то застыла, даже и слепить то ничего не успела:(
kalliopa
13.02.2009, 15:33
девоньки, нет возможности перелопатить весь топик, буду первый раз делать тортик подскажите:
фигурки из мастики делаю и сушу просто в комнате ничем не накрывая?
сколько их можно хранить? заранее можно сделать? если да то за сколько?
заранее спасибо!:flower:
я делала за неделю, сушила просто на воздухе на кухне, через день положила их в пластиковы контейнер, некоторые вот остались с НГ до сих пор стоят :)) Они же не портятся в принципе, там сахара солько что это просто не реально
Девочки, а что думаете, можно еще раз ЭТО растопить и проделать снова. Т.к. сейчас масса просто камень:008:
я в микроволнухе топила, но у меня она просто каменная стала после недели хранения в холодильнике (в пакете), через несколько секунд в микроволновке мастика стала мягкая
Сегодня делала мастику во-второй раз, ваять ночью буду, но поделюсь впечатлениями - везде пишут ,что сахарную пудру надо просеять, я раньше этого не делала, а зря - реально лучше замешивается, без комков и пр. В одну порцию добавила масло, мне не понравилось, может я с другими ингридиентами намудрила, но оно получилось менее эластичное, скорее мелко-зернистое, я ждала обратного эффекта, посмотрим, что будет когда подмерзнет.
И еще по-поводу пудры - я по наивности своей никогда на состав этого продукта не смотрела, полагая, что состоит он из сахара, а вчера схватив в магазине первую попавшуюся пудру, случайно увидела состав: сахар, картофельный крахмал.....о как. Вернулась посмотрела на другие упаковки, на некоторых просто ничего не написано, вот я теперь и думаю....
я пудру не просеивала, у меня сита не было, покупала и просто пудру и как то раз с крахмалом (другой не было) разницы не заметила
можно попробовать, почему нет. А вы ее без пакета хранили? По идее она должна в пакете в холодильнике стоять и быть мягкой:)
не она со временем даже в пленке камнеет, но от нагревания быстро размягчяется
масло добавляла, использовала Бон пари. на 100гр мармеллоу у меня ушло меньше 100гр пудры, около 60-80гр, хотя в рецепте написано 200-300гр. Вот и не пойму что не так:005:
Не знаю даже, может дело в том что это Бонпари:016:
А вы пудру всю сразу кладете? Я например добавляю понемногу в миску где маршмеллоу с лимонным соком топила, и так постепенно добиваюсь нужной консистенции
я в духовке топила, при средней температуре, минуты три, не больше. Они только распухли, но размешивались с пудрой тяжеловато. Тоже Бонпари. Очень тягучая масса получилась. Я добавила сухих сливок и мастика получилась не очень. Ну лепить-то из нее можно было, но на вид неоднородная. Буду еще тренироваться:)
Я грею на водяной бане, в ковшике небольшом...
Я растапливала на водяной бане на плите.
растапливали именно до жидкого состояния?
Не совсем, надо чтоб они набухли и увеличились, как только растапливаются наполовину снимаю и перемешиваю...:)
tata4ka1911
13.02.2009, 19:09
Я как раз вчера видела в комплексе одном отдел - там на витрине стояли всякие такие штуки ИЗ ЛЕДЕНЦОВ, разного цвета и размера. Отдел был закрыт, ценников не было. Но красивоооооо.
:)...а Вы про какую именно штучку?:)):))..меня интересует то что за головой лебедя..как пластинка такая:))..а как называется этот комплекс?
tata4ka1911
13.02.2009, 19:09
А может кто-то может помочь мне с мастикой? не уверена я, что получится :( нужно будет к 20-м числам марта. Или подскажите, где можно купить.
Спасибо!! :flower:
..Вы хотите купить готовую мастику?или все для ее приготовления?:support:
Девочки ,:support:подскажите,пожалуйста- как вы расскатываете мастику чтобы круглый торт ровно покрыть без эффекта занавески(складок)?:091::091::091: ...у меня получается только со складками :wife: я в круг расскатываю:(
А еще интересно ваше мнение:009:-КАК ДУМАЕТЕ ЧТО ЗА ФОН("СТЕНКА") У ЭТОГО ТОРТА?:support:...в увеличенном плане нижнее фото.
Я думаю что это типа жженного сахара как для петушков на палочке...А как тогда можно так сделать?
на круглый торт раскатываю потолще мастику..не тоньше 5 мм..тогда лучше ложится..
это кармель 100%, на кукинге есть рецепт..но она непроста в исполнении
Русская финочка
13.02.2009, 19:33
и здесь покажу:)), игра с мастикой. мастику делала со сгущёнкой.:support:
Эльфийка_
13.02.2009, 19:49
..Вы хотите купить готовую мастику?или все для ее приготовления?:support:
Ага, готовую :008: Мне автомобиль затянуть надо будет чаду на д/р. В прошлый раз обошлась взбитыми сливками, в этот - надо что-то придумывать :)
и здесь покажу:)), игра с мастикой. мастику делала со сгущёнкой.:support:
с ума сойти!! красота какая! :flower:
и здесь покажу:)), игра с мастикой. мастику делала со сгущёнкой.:support:
супер :) а формочки какие использовали??
а где еще показывали??
Перламутровая
13.02.2009, 20:34
:)...а Вы про какую именно штучку?:)):))..меня интересует то что за головой лебедя..как пластинка такая:))..а как называется этот комплекс?
Так я к тому, что это все из леденца. Название комплекса не помню - это на выборгском шоссе, рядом с лентой. там еще супер-сива внутри.
Девочки как обещала, сегодня по шагово выложу тортик, сегодня пекла и фоткала))) сейчас обработаю и выложу как раз к 15 февраля...:))
Русская финочка
13.02.2009, 20:47
супер :) а формочки какие использовали??
а где еще показывали??
да купила миски жропрочные, вчера все 3 размера спекла:)), сейчас ещё один долеплю и покажу:008:
Помещаю тортик Сердце в картинках, без комментов, лень...:)):)):))
пишу только ,что тесто бисквит, крем сливочно-сметанный...а остальное надеюсь в картинках будет понятно.
http://s52.radikal.ru/i135/0902/9b/16e3f87ed0e9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/0902/64/14f700304373.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/0902/c3/3199c2cdc956.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/0902/61/89e4e8018c1b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/0902/14/936ed0dd2311.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/0902/10/4b85cb33d49a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/0902/b6/6de2519a7555.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/0902/7e/f3408a79b598.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/0902/d8/aae930c99f20.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/0902/b9/88efb93affd7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/0902/f0/56229cf10338.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/0902/eb/dd4fb1c287a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Русская финочка
13.02.2009, 21:12
Помещаю тортик Сердце в картинках, без комментов, лень...:)):)):))
пишу только ,что тесто бисквит, крем сливочно-сметанный...а остальное надеюсь в картинках будет понятно.
ФИИИИГААААААСЕЕЕЕБЕЕЕЕЕЕ:010::flower:, так бантик как бантик делать???? ааа я ведь тепрь не уснуууууууууу:065:
очень оформление понравилось. Здорово.
! вопросец: за счет чего эффект стеганного одеяла достигается? Просто промяли чем-то?
Русская финочка
13.02.2009, 21:14
аж стыдно такое показывать
Русская финочка
13.02.2009, 21:18
Вопросы!!!:008:
1 между 2мя слоями(белым и розовым) сливки взбитые?
2 Красненькие ма вантике , это что? канфетки , или??
3 баxрома внизу, чем узорчик мяли?
ФИИИИГААААААСЕЕЕЕБЕЕЕЕЕЕ:010::flower:, так бантик как бантик делать???? ааа я ведь тепрь не уснуууууууууу:065:
бантик заранее делала из полосок мастики, 2 полоски крестиком складываете и концы в середину, таких 2 заготовки скрепляете между собой. 3 петли еще отдельно слепила и сверху прикрепила + хвостики бантика.
очень оформление понравилось. Здорово.
! вопросец: за счет чего эффект стеганного одеяла достигается? Просто промяли чем-то?
ОБычный нож полоски сделал. только надо не очень острый чтобы не тонко и не прорезал, и на соединения бусинки прикрепила.:ded:
Вопросы!!!:008:
1 между 2мя слоями(белым и розовым) сливки взбитые?
2 Красненькие ма вантике , это что? канфетки , или??
3 баxрома внизу, чем узорчик мяли?
1. крем сливочно- сметанный +клубника везде, между всеми слоями:)
2. посыпки покупные.
3.колпачком от маркера, он закругленный, очень удобно!!!!:004:
Sea wave
13.02.2009, 21:35
Вот мой первый опыт, машинка на день рождения старшему.
Помещаю тортик Сердце в картинках, без комментов, лень...:)):)):))
пишу только ,что тесто бисквит, крем сливочно-сметанный...а остальное надеюсь в картинках будет понятно.
Мяняша.... не устаю восхищаться Вашими тортиками:love: вы кудесница.
А когда вы сердце мастикой обтягивали, вы подворачивали остатки мастики под сердце или обрезали???:008:
аж стыдно такое показывать
Оччччччьььььэротично...:)
Вот мой первый опыт, машинка на день рождения старшему.
Классная машинка Мерседес???
Вот мой первый опыт, машинка на день рождения старшему.
Девочки, вы все молодцы, ведь у всех был первый раз и каждый раз все лучше и лучше будет, я вот например не разу еще не делала машинку:)), но в конце месяца уже заказали. буду пробовать:008:
Русская финочка
13.02.2009, 22:18
1. крем сливочно- сметанный +клубника везде, между всеми слоями:)
2. посыпки покупные.
3.колпачком от маркера, он закругленный, очень удобно!!!!:004:
спасииибо:flower:
Русская финочка
13.02.2009, 22:22
3.колпачком от маркера, он закругленный, очень удобно!!!!:004:
поидеи все подручные материалы идут:support:, я вон ножом для пиццы режу и ножницами:008:
Мяняша.... не устаю восхищаться Вашими тортиками:love: вы кудесница.
А когда вы сердце мастикой обтягивали, вы подворачивали остатки мастики под сердце или обрезали???:008:спасибо большое!!!! :flower:Мастику кладу пластом, обрезая по краям с припуском маленьким, подворачивая палочкой во внутрь:ded:
Вот похвастаюсь мое творение, немного попа целлюлитная получилась , да и напартачила маленько, но я без этого не могу:))
Все равно я думаю муж будет доволен)))
http://i033.radikal.ru/0902/a8/a3ea570c3323.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.