Просмотр полной версии : Мастика. Наши шедевры и обмен опытом.
ЯнамамаБогдан
22.02.2008, 23:25
А где живете?Могу отсыпать, и бусинок и красителей.
Меркушка
22.02.2008, 23:25
Скажите пожалуйста а на сметанный крем мастика ляжет??? И еще как её так на торт натянуть чтобы она по бокам складками не пошла??? Не разу не делала но хочу на год ребенку попробовать. Событие ответственное. Ладно розы не получатся выкину. А вот если торт начну обтягивать и не получиться, так ведь я торт испорчу.:005:
FishyWife
23.02.2008, 01:04
А где живете?Могу отсыпать, и бусинок и красителей.
Спасибо большое!!!:flower: Я на Электросиле....
Девы....не быть мне кулинаром....во всяком случае, кондитером....Не пойму - что я не так сделала????!!!! Насыпала этих мармелшоу, добавила лимонного сока, в микроволновку, потом пудры и месить.....1 масса нормальная получилась, но липла к рукам постоянно, а вот вторая:010::001:
Ща продемонстрирую фотки:005: это что получилось и из каких ингридиентов делала:005:
Я только что почти доделала машинку-торт))
Завтра ещё шоколадом жидким разукрашу, и подарб мужчинам (муж, свёкр, племянник)
Завтра фотку выложу..
Ого!!!!!
Ни чего себе цвет...
От куда там голубой взялся? на фотке с маршмелоу нет такого голубого..
Только что закончила тортик на завтра :)
FishyWife (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=44088), вы зря смешали все цвета, вот у вас такой грязный цвет и получился. Это как с акварелью. В косичке голубого нет, но на фотке он присутствует. Вы, к тому же, получается, разные ингридиенты смешали.
Я вот этот торт делала точно из такой же мастики, как FishyWife (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=44088)
У меня получился приятного цвета..
http://i049.radikal.ru/0802/d4/c76a371d9708.jpg
м я тоже её целиком использовала, на цвета не делила
FishyWife
23.02.2008, 13:23
FishyWife (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=44088), вы зря смешали все цвета, вот у вас такой грязный цвет и получился. Это как с акварелью. В косичке голубого нет, но на фотке он присутствует. Вы, к тому же, получается, разные ингридиенты смешали.
Я очень хотела разделить цвета - но у меня ничего не получилось - кусочки другого цвета все равно есть....:( А с этой голубой - я смешивала только то, что на фотке ниже. Т.е. косичку и эти Тутти-фрутти я не смешивала. А как их разделить? Я изначально, когда не нашла красителей, думала разделить их по цветам, чтобы хоть небольшая градация цвета была, но не получилось.....:(
Ого!!!!!
Ни чего себе цвет...
От куда там голубой взялся? на фотке с маршмелоу нет такого голубого..
Ой, вот я дурак:009: ща выложу голубую:))
Из косички получился достаточно приятный цвет, но такой густой:010:розочку не делаются, а если смачивать их водой - они начинают безбожно таять (хотя воды только кончик пальца смочила, протерал край, а потом вытерла насухо). Тонко раскать не получилось, даже если все смазывать пудрой - все равно липнет, тонкие листы не отлепляются ни от скалки, ни от стола....
FishyWife
23.02.2008, 13:24
Вот сейчас сижу и грустно доедаю остатку маршмеллоу......:))
Девочки похвастаюсь, наш первый опыт. Папа активно помогал.
ФилуменаМортурано
23.02.2008, 19:20
Вот мой диплом из Бон-пари.Поделила по цветам.Три пачки делила часа 2:065:.
Из желтого вышел нежно салатовый из розового-чуть сиреневатый а из голубого зацените сами.
FishyWife
23.02.2008, 21:04
Вот мой диплом из Бон-пари.Поделила по цветам.Три пачки делила часа 2:065:.
Из желтого вышел нежно салатовый из розового-чуть сиреневатый а из голубого зацените сами.
А насколько тщательно вы их делили??? так, чтобы совсем по минимуму оставалось??? или так:065:
Я купила в О'Кее маршмеллоу большой пакет, в котором россыпью кусочки разных цветов. Очень понравилось. До этого приходилось ножницами резать :)
ФилуменаМортурано
23.02.2008, 21:08
А сначала косички поделила все,а потом взялась за слитные..........Ножом делила-как получится.
alla&yura
23.02.2008, 21:29
А это мой первый опыт работы с мастикой.........
FishyWife
23.02.2008, 22:50
Ну девы:010: Красота какая!!!
Я ощущаю себя неудачником:008:
Я ощущаю себя неудачником:008:
+1 я тоже:010:
FishyWife
24.02.2008, 16:15
+1 я тоже:010:
будем дружить семьями:)):099:
Кстати, моя первая более удачная масса - стоит в холодильнике...ее можно как нибудь сделать не такой крутой???:065: а то не лепиится...:065:
Вот мой диплом из Бон-пари.Поделила по цветам.Три пачки делила часа 2:065:.
Из желтого вышел нежно салатовый из розового-чуть сиреневатый а из голубого зацените сами.
А чем надпись писали??? поделитесь секретом??
будем дружить семьями:)):099:
Кстати, моя первая более удачная масса - стоит в холодильнике...ее можно как нибудь сделать не такой крутой???:065: а то не лепиится...:065:
Может её снова в микроволновку:065:
вот моя машина))
http://i014.radikal.ru/0802/8a/ef45156ed774.jpg
http://i041.radikal.ru/0802/8b/13c491455f84.jpg
http://i018.radikal.ru/0802/66/b951d9add5d4.jpg
халявненько, правда, но зато с любовью:))
Natylechka
24.02.2008, 20:42
Наши с мамой старания.
Natylechka
24.02.2008, 20:43
Может и не очень аккуратно, но очень вкусно. У меня было руки опустились когда все липло и липло.
мой второй опыт:073:...на тело мастика не очень получилась...:(
http://i010.radikal.ru/0802/df/1aa9d33f5fc1.jpg
У вас очень нежненько получилось!
Вот мой диплом из Бон-пари.Поделила по цветам.Три пачки делила часа 2:065:.
Из желтого вышел нежно салатовый из розового-чуть сиреневатый а из голубого зацените сами.
Такое ощущение, что написано фломастером обычным:))
alla&yura
25.02.2008, 02:08
будем дружить семьями:)):099:
Кстати, моя первая более удачная масса - стоит в холодильнике...ее можно как нибудь сделать не такой крутой???:065: а то не лепиится...:065:
Можно добавить маленький кусочек сливочного масла и все вместе разогреть в микроволновке
секунд 15-20, а затем еще раз вымесить.
Ой, супер по-моему!)
Спасибки..:017:
но тело реально пупырчатое получилось..:005:..
ФилуменаМортурано
25.02.2008, 13:44
А чем надпись писали??? поделитесь секретом??
Да не секрет это.Взяла кисточку для помады(у меня как раз новая завалялась с натуральной щетиной),варенье черносмородиновое и написала.
ФилуменаМортурано
25.02.2008, 13:46
Такое ощущение, что написано фломастером обычным:))
чур меня чур:001: :)):)):)):)):)):))
Да не секрет это.Взяла кисточку для помады(у меня как раз новая завалялась с натуральной щетиной),варенье черносмородиновое и написала.
В общем я так и думала, потому как сама кисточкой рисовала как то.... просто подумала. вдруг что то новенькое...
FishyWife
25.02.2008, 23:04
Может её снова в микроволновку:065:
Можно добавить маленький кусочек сливочного масла и все вместе разогреть в микроволновке
секунд 15-20, а затем еще раз вымесить.
Я про это думала:)) только про сливочное масло не догадалась:))
кстати, сколько вы держали ее в микроволновке прежде чем месить??? я ее топила почти минуту:073:
В зависимости от мощности микроволновки. Я больше 30 секунд не держала.
Ну вот я на быструю руку тортик слепила. Сестре мужа на ДР.
Jane_air
26.02.2008, 13:06
Девочки я это сделала! Посадила мужа играться с сыном и наваяла
1078788
1078789
1078790
Девочки я это сделала! Посадила мужа играться с сыном и наваяла
1078788
1078789
1078790
прелесть!!! мне оч. танк и самолетик понра!!!!
Девочки, а я вот пробовала, но у меня как то не очень эластично получилось. Принципиально на крахмале раскатывать?
Mano Kimono
26.02.2008, 23:30
девочки, начиталась, насмотрелась, вы все МОЛОДЦЫ!!! :flower::flower::flower:
тоже планирую теперь испробовать-попробовать.... авось и получится :)
вопрос: хочу делать на тортике из печенья... если верхним слоем положу сухое (не вымоченное в молоке) печенье, ляжет ли на него мастика нормально, ровненько??? не начнет таять ии что она еще способна делать :078: или все таки под низ чем-то покрыть??? и чем???
и когда слепишь все это великолепие, когда к трапезе приступать??? сразу можно??? :019::019::019:
девочки, начиталась, насмотрелась, вы все МОЛОДЦЫ!!! :flower::flower::flower:
тоже планирую теперь испробовать-попробовать.... авось и получится :)
вопрос: хочу делать на тортике из печенья... если верхним слоем положу сухое (не вымоченное в молоке) печенье, ляжет ли на него мастика нормально, ровненько??? не начнет таять ии что она еще способна делать :078: или все таки под низ чем-то покрыть??? и чем???
и когда слепишь все это великолепие, когда к трапезе приступать??? сразу можно??? :019::019::019:
ОНА НЕ ТАЕТ! Она может как бы намокать (вспотеть, обычно в холодильнике)... но на печенье вряд ли намокнет. Ляжет ровно если слой будет не тонкий и печенье ровное!
Mano Kimono
29.02.2008, 10:47
ОНА НЕ ТАЕТ! Она может как бы намокать (вспотеть, обычно в холодильнике)... но на печенье вряд ли намокнет. Ляжет ровно если слой будет не тонкий и печенье ровное!
спасибо за ответ :flower:
Хома Хомич
29.02.2008, 17:54
вот не понимаю, или на ЛВ все такие мастерицы, или у меня руки из известного места растут:( мастика получилась жесткая и кусочек маленький - розовой половины хватило на три розочки и кривую пятерку, а белую часть я убрала от греха подальше. трренироваться буду. денно и нощно:) обещаю!http://i044.radikal.ru/0802/c9/4f50c6c369a3.jpg
Вот, тоже попробовала сделать тортик:005:
Девочки, поделитесь, а как машинку сделать? С ысле, торт в виде машинки?
Девочки, поделитесь, а как машинку сделать? С ысле, торт в виде машинки?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=382201&highlight=%D2%EE%F0%F2-%EC%E0%F8%E8%ED%E0
Отличный топик - посмотрите.
Девочки, а я вот пробовала, но у меня как то не очень эластично получилось. Принципиально на крахмале раскатывать?
Я вообще только на сахарной пудре раскатываю. Пробовала стол маслом смазывать - ужас, а вообще без посыпки - со стола не соскрести будет.
marina.mars
03.03.2008, 02:12
Девочки всем большое спасибо за вдохновение и советы, без вас бы мне даже в головы не пришло, что можно сделать нечто подобное, итак, мои "шедевры" :)
1095791
1095825
alla&yura
03.03.2008, 12:58
Ваау!!! Какая красотень и сколько вы над этим трудились и какие использовали красители?
Девочки всем большое спасибо за вдохновение и советы, без вас бы мне даже в головы не пришло, что можно сделать нечто подобное, итак, мои "шедевры" :)
1095791
1095825
классс!!!!
девочки, вы молодцы!
подскажите, пожалуйста, мастику шоколадного цвета как делаете- просто шоколад растопленный добавляете?
Маруська
03.03.2008, 16:51
Мой первый опыт
1097361
Мой первый опыт
1097361
я тоже с этого начинала, любимому на 23 февраля.
МаСолька
06.03.2008, 15:00
Девочки, и мертвого поднимете. Решила тоже наваять что-нибудь.. Подскажите бедному Церетели, можно использовать Бон-Пари или лучше купть маршмеллоу. Двое детей, никуда не отъехать, а ентот Бон-Пари есть рядом в Карусели. бело-розовый такой. Спасибки
Девочки, и мертвого поднимете. Решила тоже наваять что-нибудь.. Подскажите бедному Церетели, можно использовать Бон-Пари или лучше купть маршмеллоу. Двое детей, никуда не отъехать, а ентот Бон-Пари есть рядом в Карусели. бело-розовый такой. Спасибки
Я делала и из Бон-Пари, и из мармеллоу, ососбой разницы не почувствовала, так что смело используйте то, что есть под рукой:)
Вот что у меня получилось (розочки из Бон-Пари+краситель, листочки из развесного зелененького зефира, Хрудь из мармеллоу+краситель):
http://i005.radikal.ru/0802/a7/06bfd4762cca.jpg
МаСолька
07.03.2008, 00:44
Я делала и из Бон-Пари, и из мармеллоу, ососбой разницы не почувствовала, так что смело используйте то, что есть под рукой:)
Вот что у меня получилось (розочки из Бон-Пари+краситель, листочки из развесного зелененького зефира, Хрудь из мармеллоу+краситель):
http://i005.radikal.ru/0802/a7/06bfd4762cca.jpg
ПАСИБА. Решила ответь с цитатой, еще раз на хруди полюбоваться.
попытка №2,свояла тортик на завтра
Коротуся
07.03.2008, 15:28
красиво,
только голубой цвет как то не естественно смотрится (ИМХО),ведь в еде нет голубого цвета,но это сугубо ИМХО
красиво,
только голубой цвет как то не естественно смотрится (ИМХО),ведь в еде нет голубого цвета,но это сугубо ИМХО
да согласна,но вот такой вот вышел,хртела синий сделать,а получился ярко голубой:(
Мне кажется наоборот очень оригинально, что голубой)
Если уж на то пошло такого розового тоже в еде не встречала)
Bulochka
08.03.2008, 01:07
Вот сегодня слепила :)))
Коротуся
08.03.2008, 01:24
да согласна,но вот такой вот вышел,хртела синий сделать,а получился ярко голубой:(
синего тоже ничего в пище нет :073: (я смотрю опытным Хлазом)ни в одном нормальном ресторане вам не сделают ни синий,ни голубой торт(хоть и красиво у вас получилось) просто цвет не подходит,не обижайтесь,я объективно сужу :flower:
синего тоже ничего в пище нет :073: (я смотрю опытным Хлазом)ни в одном нормальном ресторане вам не сделают ни синий,ни голубой торт(хоть и красиво у вас получилось) просто цвет не подходит,не обижайтесь,я объективно сужу :flower:
да,я и не обижаюсь:)
Ну и я как всегда отличилась:004::))Тортец "Попка":)):008:
Mano Kimono
08.03.2008, 14:13
Ну и я как всегда отличилась:004::))Тортец "Попка":)):008:
обалденская!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
сладкая попочка во всех смыслах!!! :)
крутотень...
мужу только не покажу.... уже ревную... такая она красивая у вас получилась :):):)
обалденская!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
сладкая попочка во всех смыслах!!! :)
крутотень...
мужу только не покажу.... уже ревную... такая она красивая у вас получилась :):):)
Спасибо!!!:008:Вчера полдня лепила:))
Спасибо!!!:008:Вчера полдня лепила:))
"С кого ж такую лепили?" (с)
Вернее, из чего лепили? :)
Добрый вечер!На день рождения детям решила сделать домик ,на 1 января.Свой двое и еще 7 малышей .Строила три вечера,съели за 10 мин
"С кого ж такую лепили?" (с)
Вернее, из чего лепили? :)
Лепила из бисквита и сметанного крема:)прокладывала ананасами:019::019::019:
Девочки! Скажите где взять мастику? или ее можно сделать самим ?
Девочки! Где взять мастику или ее можно сделать самим?
прочитать топик и все станет ясно;)
Лепила из бисквита и сметанного крема:)прокладывала ананасами:019::019::019:
Шедевр!!!
прочитать топик и все станет ясно;)
Без Вашей помощи не справилась бы.В нашей жизни бесплатным может быть только СОВЕТ ....
P.S На будущее , пишите № страници
Лепила из бисквита и сметанного крема:)прокладывала ананасами:019::019::019:
Ещё вопрос. А как вы выравнивали слой, который под мастикой, или чем его полили, чтобы мастика легла ровно и не было целлюлита? :))
Без Вашей помощи не справилась бы.В нашей жизни бесплатным может быть только СОВЕТ ....
P.S На будущее , пишите № страници
Нет, ну правда, полистайте топик. Там помимо способов приготовления мастики (со ссылками) много советов.
А чтобы дать Вам номер страницы, для этого мне, например, самой надо ещё раз полистать топик в поисках рецепта. Так почему бы Вам самой это не сделать? ;) Поверьте, топик интересный и заразительный. :flower:
А домик Ваш - просто произведение искусства!!!
Без Вашей помощи не справилась бы.В нашей жизни бесплатным может быть только СОВЕТ ....
Не сомневаюсь.
Достаточно прочитать хотя бы первые три страницы ...прежде чем язвить. Всё написано :004:
P.S На будущее , пишите № страници
Это в качестве совета на совет? :))
Я как-нибудь сама разбирусь ЧТО и КАК мне делать ;)
Коротуся
11.03.2008, 13:40
девочки, БРЭЙК:108: это не тема для ругательств :102:мир,дружба,жвачка :053:
девочки, БРЭЙК:108: это не тема для ругательств :102:мир,дружба,жвачка :053:
угу
Ещё вопрос. А как вы выравнивали слой, который под мастикой, или чем его полили, чтобы мастика легла ровно и не было целлюлита? :))
Полила шоколадом растопленным:flower:
Полила шоколадом растопленным:flower:
Спасибо!
Я впечатлена... Наверное, тоже попробую сотворить.
Спасибо!
Я впечатлена... Наверное, тоже попробую сотворить.
На самом деле это не сложно;)
Я когда "порно-торт" делала обливала. Можно не просто растопить шоколад, а сделать "глазурь" (добавляется (в растапливаемый на водяной бане шоколад) молоко, какао и крахмал), тогда эта масса получается более... эм.. лабильная:) дольше не застывает и легче обмазывать за счет этого.
На самом деле это не сложно;)
Я когда "порно-торт" делала обливала. Можно не просто растопить шоколад, а сделать "глазурь" (добавляется (в растапливаемый на водяной бане шоколад) молоко, какао и крахмал), тогда эта масса получается более... эм.. лабильная:) дольше не застывает и легче обмазывать за счет этого.
Да, я вот тоже о глазури подумала.
Буду пробовать. :)
Да, я вот тоже о глазури подумала.
Буду пробовать. :)
У меня получилось с первого раза (опыта не было ВООБЩЕ в этом деле), причем и с белым шоколадом тоже. Хотя девочки уверяли, что белого шоколада, который нормально бы плавился, мол не найти... Взяла первый попавшийся :fifa:
Главное, не пугаться, что оно сначала в некий "ком" превращается. Потом расходится всё нормально :)
Не сомневаюсь.
Достаточно прочитать хотя бы первые три страницы ...прежде чем язвить. Всё написано :004:
Это в качестве совета на совет? :))
Я как-нибудь сама разбирусь ЧТО и КАК мне делать ;)
Есть люди ,крторые живут в интернете,все знают ,все помнят,т.к. у меня нет времени я и задала вопрос.Всем спасибо, все нашла
eedelveis
12.03.2008, 17:04
DEVO4KI! SMOTRITE, 4TO JA NASLA!
http://picasaweb.google.com/monicaalejandra1967/UTILISIMAESPECIAL/photo#s5103416282235248914
Mano Kimono
12.03.2008, 17:12
DEVO4KI! SMOTRITE, 4TO JA NASLA!
http://picasaweb.google.com/monicaalejandra1967/UTILISIMAESPECIAL/photo#s5103416282235248914
!!!!Las tortas bellisimas!!!
Спасибо!!! Столько идей!!!!:080:
eedelveis
12.03.2008, 17:57
na zdorovje!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
ч@йк@:))
12.03.2008, 23:19
Я наверно не очень внимательно пролистала топик. Но подскажите пожабуйста, как делать мастику!:009:
До больших шедевров далеко ещё пока:008:, да и с окраской не стала заморачиваться:073:, но понравилось всем:love: Делали вместе с сыном:love:
Mano Kimono
15.03.2008, 22:55
До больших шедевров далеко ещё пока:008:, да и с окраской не стала заморачиваться:073:, но понравилось всем:love: Делали вместе с сыном:love:
все равно смотрится очень вкусно :019: и красиво :) нет супер-изысков... но зато освоили мастику... поняли что к чему с ней :)
я вот все слежу за топиком ... и идей в голове куча... но пока жду переезда... потом начну ваять на новой кухне :):):)
Облико Морале
16.03.2008, 02:36
Забрела случайно, пролистала всё от и до. Шедеврально! Грудь... попа... розочки... шляпка.. :010: и всё остальное...:010:Вот так проживешь 35 лет на свете, и не знаешь, что такую красоту можно взять и дома сделать.
Всё, в следующий поход за продуктами беру мешок зефирчиков... если вы еще не всё скупили.:))
Вот, набрела на рецепты мастики:
Мастика
Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко.
Итак: Я знаю два варианта мастики - молочную и желатиновую.
Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, - пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА
Молочная мастика:
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л
Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона.
Мастика на желатине 2
2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой)
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)
1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.
Мои примечания:
Ета мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.Только вот на вкус я забыла попробовать когда лепила.Сохнет так себе небыстро но и немедленно.Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать.
Мастика для покрытия торта
450г. сахарной пудры
1 белок
30 мл. глюкозы
немного белого растительного жира
Пудру просеять, зделать углубление и влить белок и глюкозу.Размешать сначало ложкой а потом вымесить руками.Если будеть суховато добавить немного жира.Хранить плотно закрытой в целофане.Только не в холодильник.
Мои примечания:
Етой мастикой можно покрыть торт.Пробовала один толко раз и много немогу о ней сказать.Фигурки тоже можно лепить и склеевать между сабой все части водичкой.
P.S. В тексте случаются орфографические ашипки:)
можно я тоже покажу свои работы?
Mano Kimono
09.04.2008, 16:28
можно я тоже покажу свои работы?
куколка круто получилась :flower: жаль, что и ее съесть низя :))
а вот, на свой ДР изобразила клубничный тортик: соответствие содержания форме :)
Печенюшка
15.04.2008, 16:41
Cathy, какой цвет!!!!Супер! И форма ягодки! Класс!
А что там за клубничные внутренности? Можно рецептик? И чего такого добавить в маршмеллоу чтобы цвета такие были сочные?
Cathy, какой цвет!!!!Супер! И форма ягодки! Класс!
А что там за клубничные внутренности? Можно рецептик? И чего такого добавить в маршмеллоу чтобы цвета такие были сочные?
Внутренности простые: клубника размороженная, бизе, сливочный крем, клубничный сироп. Делала, как Бог на душу положит. А для цвета - побольше красителей:))
Сороконожка
22.04.2008, 17:33
подскажите, пожалуйста, если нет микроволновки, то можно сделать??? ( в смысле мастику) Как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.