PDA

Просмотр полной версии : Мастика. Наши шедевры и обмен опытом.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Мама Платона
29.10.2008, 18:52
а мне нравится молочная мастика.:fifa:

Евгеш@
29.10.2008, 18:54
а мне нравится молочная мастика.:fifa:
Если не сложно дайте рецептик молочной мастики:091:

Esmeralda
29.10.2008, 22:01
на предыдущей страничке девочки давали как раз рецептик молочной мастики

MariaS
29.10.2008, 22:17
спасибочки, воспользуюсь этим рецептиком!:flower:
девочки, а как добиться такой "желтизны"?:009:

лесенок
30.10.2008, 12:18
девочки, а как добиться такой "желтизны"?:009:

Думаю это пищевые красители. Я побаиваюсь ими пользоваться. Еще в Окее продается маршмеллоу (развестные) разноцветные - если повыбирать желтенькие, думаю получится цвет, может не такой яркий только, но по мне-лучше чем красители.

Esmeralda
30.10.2008, 12:28
Думаю это пищевые красители. Я побаиваюсь ими пользоваться. Еще в Окее продается маршмеллоу (развестные) разноцветные - если повыбирать желтенькие, думаю получится цвет, может не такой яркий только, но по мне-лучше чем красители.


:)) ну там в цветном маршмеллоу те же самые красители, чем же вы думаете они лучше?

лесенок
30.10.2008, 12:32
:)) ну там в цветном маршмеллоу те же самые красители, чем же вы думаете они лучше?

Может и теже самые, но у меня что-то рука не поднимается добывлять красители , которыми яйца на пасху красят.Может конечно это мои предубеждения?

Kastra
30.10.2008, 12:38
Может и теже самые, но у меня что-то рука не поднимается добывлять красители , которыми яйца на пасху красят.Может конечно это мои предубеждения?
На коробочке с этими красителями написано, что их можно в кондитерских целях использовать.:fifa:

Esmeralda
30.10.2008, 13:22
Может и теже самые, но у меня что-то рука не поднимается добывлять красители , которыми яйца на пасху красят.Может конечно это мои предубеждения?
Те красители, которые для яиц на пасху-точно такие же пищевые красители, т.к. в процессе варки яйца бывают и трескаются, и краситель может попасть на съедобную его часть. А вообще мы красителей оч много потребляем в повседневной жизни, взять хотя бы ту же колбасу-сосиски :)

nincha
30.10.2008, 13:29
простите:( а что такое Мармешлоу?

MariaS
30.10.2008, 15:35
Те красители, которые для яиц на пасху-точно такие же пищевые красители, т.к. в процессе варки яйца бывают и трескаются, и краситель может попасть на съедобную его часть. А вообще мы красителей оч много потребляем в повседневной жизни, взять хотя бы ту же колбасу-сосиски :)

всем спасибо за советы! как приготовлю- скину фото)

MariaS
30.10.2008, 15:37
простите:( а что такое Мармешлоу?
Есть такие зефирчики- Бон Пари. а есть мармелшоу. по сути тооже самое. а вообще про это много написано на первых страницах!:)

Элькин
31.10.2008, 17:25
покажу свое произведение :008:

Londa
31.10.2008, 17:37
покажу свое произведение :008:
Как здорово! Так нежненько!
Я тоже тортик с цифрой 25 делала!:099:

nincha
31.10.2008, 18:54
Есть такие зефирчики- Бон Пари. а есть мармелшоу. по сути тооже самое. а вообще про это много написано на первых страницах!:)

похоже что это либо на желатине либо на яйцах :(
а вот я нашла рецепт тут изготовления мастики из молока , пудры и сгущенки.. вот этот вариант мне подходит.
кто из такого делает?

pusin
31.10.2008, 18:57
похоже что это либо на желатине либо на яйцах :(
а вот я нашла рецепт тут изготовления мастики из молока , пудры и сгущенки.. вот этот вариант мне подходит.
кто из такого делает?
на сгущенке мастика больше подгодит для обтяжки торта.для цветов и фигурок как то не очень,она быстро сохнет и цветы потом крошатся и ломаются очень.

chuchit
01.11.2008, 00:39
покажу свое произведение :008:
очень красиво, и цвета такие нежные....

Элькин
01.11.2008, 01:28
Как здорово! Так нежненько!
Я тоже тортик с цифрой 25 делала!:099:

очень красиво, и цвета такие нежные....

Спасибо :) это тортик с моего 25-летия.

девушка с зонтиком
01.11.2008, 02:33
девочки, насмотрелаь на ваши первые блины и пошла выбрасывать торт :)
Украшала марципановой мастикой, к сожалению, получился тортик в заплатках и на нем уточки. Уточки красивые вроде, а вот тортик обтянуть не получилось, все рвется, может потому что я белок не добавляла?
завтра выложу фотку.
И как на вкус мастика их зефира? она мягкая? Но вот из американского зефира деткам до семи лет нельзя, там на упаковке написано, поэтому и решила доче на годик марципаном украсить.

Мама Платона
01.11.2008, 13:36
мне нравится молочная. Если не переложить пудры и добавить немного лимонки то всё будет хорошо. Пудру главное насыпайте постепенно и сами регулируйте её количество.:ded:
Коржи уже испекла))))) вечером буду пропитывать))) потом сутки настаивать, а потом украшать начну))) Решила всё фоткать и сделать пошаговый рецепт.:020:

девушка с зонтиком
01.11.2008, 14:31
Вот мои заплатки::010:

Esmeralda
01.11.2008, 15:00
оооооооочень милые утятки...... а рвалась мастика, мне кажется из-за того, что много пудры, мне кажется

девушка с зонтиком
01.11.2008, 15:04
оооооооочень милые утятки...... а рвалась мастика, мне кажется из-за того, что много пудры, мне кажется

Спасибо за утят! Но их ооочень легко было сделать!
Вообще в некоторых рецептах такой мастики рекомендовалось добавлять яичный белок, но т.к. я тортик делала доче на годик, то сырые яйца в таком возрасте решила исключить.
А муж сказал, что заплатки, как волны, по которым уточки плавают.
Кстати, краситель был синий, а получилось зеленое болотце :))

Элькин
01.11.2008, 16:35
мне нравится молочная. Если не переложить пудры и добавить немного лимонки то всё будет хорошо. Пудру главное насыпайте постепенно и сами регулируйте её количество.:ded:
Коржи уже испекла))))) вечером буду пропитывать))) потом сутки настаивать, а потом украшать начну))) Решила всё фоткать и сделать пошаговый рецепт.:020:

А не поделитесь как и чем вы пропитываете торт? А потом сверху крем, какой? просто завтра у дочи д\р, вот скоро пойду печь торт.

mishanea
01.11.2008, 17:19
Девочки,может кто знает где в Питере можно купить готовую мастику?Я не имею ввиду зефирчики или др.Или PASTEGUM по-моему еще называется.

Люлюшка
01.11.2008, 21:13
Помогите идейками. Хочу на ДР сынули сделать торт в виде игровой приставочки. Чем можно подкрасить, чтобы получить черные цвета, серые?

ФилуменаМортурано
02.11.2008, 22:00
Несу тортик,показать украшения из мастики,если честно,то получилось слегка не то,чего хотелось и слегка комом:(
http://s39.radikal.ru/i086/0811/40/68c584506403.jpg

Женечка
02.11.2008, 23:00
Ничего себе "Ком";) Очень даже симпатишный...и МММММ вкусный...молодцы:flower:

Jane_air
03.11.2008, 12:11
Вот моя поросятинка

http://s47.radikal.ru/i118/0811/aa/4ac8a7c6d638.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i090/0811/69/ff2c4686f67b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i129/0811/7d/c95f4c122afc.jpg (http://www.radikal.ru)

Jane_air
03.11.2008, 14:12
Розовая это молочная мастика, а зеленая из маршмэллоу. Молочная действительно для обтягивания просто супер, из зефирок у меня рвалась при раскатке. Но из молочной у меня не получилась фигурка слишком мягкая и лепить не удобно, а вот из зефирок лепится хорошо.

nincha
03.11.2008, 16:49
Несу тортик,показать украшения из мастики,если честно,то получилось слегка не то,чего хотелось и слегка комом:(
http://s39.radikal.ru/i086/0811/40/68c584506403.jpg

за такой ком пол жизни!
мммм!! обоажаю сладкое :love:

Мама Платона
05.11.2008, 14:12
Вот мой тортик. Пошагово не вышло)))) сори((:flower:

Ulitka
05.11.2008, 14:19
Вот мой тортик. Пошагово не вышло)))) сори((:flower:
Вы умница!!!:flower: Так аккуратно, красиво....
Супер!!!:0016:

Мама Платона
05.11.2008, 14:26
Спасибо огромноге!:love:
самое сложное было конечно обтянуть, торт большой. Пришлось раскатывать на большом пакете и переномить на стол))))) в низу правдо всё равно видны неровности((( но с этим мне было уже не справится. Следубщий торт будет в виде груди или попки для мужа)))) к 23 ноября))):fifa:

девушка с зонтиком
05.11.2008, 23:14
Покажите фотки, как обтянуть тортик так.... я совсем не понимаю :(

mushyha
06.11.2008, 01:22
Я учиталась ваш топик....уже неделю читаю вдоль..поперек...по диагонали :))))))
И уже результат!11У меня мастика получилась....завтра буду делать торт и...украшать...потом фотки выложу!!!!1

BEREZINA
06.11.2008, 01:32
Вот мой тортик. Пошагово не вышло)))) сори((:flower:

А блестящие завитушки и контур звёздочек из чего делали?

Lussy
06.11.2008, 12:08
а я вбилизи не сфоткала, не догадалась :(
но если разглядите - вот что получилось

Люлюшка
06.11.2008, 12:47
а я вбилизи не сфоткала, не догадалась :(
но если разглядите - вот что получилось
Какой девчачий, розовенький!

Мама Платона
06.11.2008, 12:53
А блестящие завитушки и контур звёздочек из чего делали?

в топе есть фотки красителей и там ещё тюбик, вот это из тюбика))) тоже финский, так что я не знаю что это. понятно только слово гель))):065:

Lussy
06.11.2008, 12:56
Какой девчачий, розовенький!
спасибо! воспользовалась советами этого топика - добавила чуть сока свеклы:)

nincha
07.11.2008, 10:54
а я вбилизи не сфоткала, не догадалась :(
но если разглядите - вот что получилось
Класс!
А именниница то какая серьёзная:) Типо чегой-то такое розовое и красивое? :)

fromstp
07.11.2008, 18:31
Подскажите, пожалуйста, а торт, обтянутый мастикой, можно в холодильнике хранить?

Clay
07.11.2008, 21:25
Скажите пожалуйста, а когда разрезаешь торт, мастика не ломается? Кусочки ровные получаются?

Ezzzhik
07.11.2008, 21:56
Подскажите, пожалуйста, а торт, обтянутый мастикой, можно в холодильнике хранить?
можно
Скажите пожалуйста, а когда разрезаешь торт, мастика не ломается? Кусочки ровные получаются?

да, ровные

MariaS
07.11.2008, 22:30
У вас у всех так красиво и профессионально получается!
а я себя недавно просто новичком на кухне почувствовала:008::008::008:
приготовила ребенку торт типа панчо. мастика вся развалилась- пошла по швам, размокла и тд.
пришлось взбитыми сливками спасать положение. одним словом- ничего у меня не вышло(

pusin
07.11.2008, 23:49
У вас у всех так красиво и профессионально получается!
а я себя недавно просто новичком на кухне почувствовала:008::008::008:
приготовила ребенку торт типа панчо. мастика вся развалилась- пошла по швам, размокла и тд.
пришлось взбитыми сливками спасать положение. одним словом- ничего у меня не вышло(
ничего себе,ничего не вышло:010:шикарная барби получилась:flower:

MariaS
07.11.2008, 23:54
ничего себе,ничего не вышло:010:шикарная барби получилась:flower:

ну разве что барби:))
в процессе приготовления ей были ампутированы ноги по икры:)):)):))

Verussia
08.11.2008, 16:04
ну разве что барби:))
в процессе приготовления ей были ампутированы ноги по икры:)):)):))
:001:ужас, так лучше надо было просто ноги снять и все.

MariaS
08.11.2008, 16:12
я уж и не помню почему не сделала этого. самое интересное- думала куклу выкинут, ан нет- дети с ней очень даже играют:))

mishasasha
08.11.2008, 22:49
Ура! Дочитала! Как вовремя - младшему через неделю будет 1 годик, а старшему через месяц 4 года. Ну если у вас получается глупо не попробовать, тем более что столько профессиональных советов уже накопилось. СПАСИБО за такой замечательный топик, руки в ноги и пошла...думать и репитировать...за неделю думаю научусь!

milanushka
09.11.2008, 03:40
приготовила ребенку торт типа панчо. мастика вся развалилась- пошла по швам, размокла и тд.
пришлось взбитыми сливками спасать положение. одним словом- ничего у меня не вышло(
Надо было под мастику глазурь или джем обязательно,чтобы не размокло!Она очень влаги боится!:001:

nincha
09.11.2008, 14:05
а от джема разве не размокнет?

MAMA ERIKA
09.11.2008, 19:00
Мой небольшой опыт приготовления марципана можно оценить как удов.::(, так как, вместо пудры использовала сахар перемолотый в кофемолке, а он хрустел, а пищевые красители(пасхальные) выдавали ядовитые оттенки:wife:, пришлось использовать натуральные(какао) и лепить грибочки (боровики), получилось более естественно:080:.Да, смущал сырой белок, попробую приготовить заварным способом.

ava
09.11.2008, 19:54
девочки..на пачку маршмерлоу (не знаю как правильно пишется) сколько нужно сахарной пудры и водички??
и еще вопрос- лист мастики на торт прямо класть ? или какая -то основа должна на торте быть??

Ksuша
09.11.2008, 23:09
знающие люди, подскажите пожалуйста - как соединять детали фигурок из мастики??? попробовала сгущенкой склеивать - не получилось.

Ksuша
09.11.2008, 23:11
буковки какие большие получились:))

natasha31
09.11.2008, 23:15
буковки какие большие получились:))


вода или лимонный сок.

LankaSh
09.11.2008, 23:34
совсем немного смочить водой :)

ФилуменаМортурано
10.11.2008, 00:25
девочки..на пачку маршмерлоу (не знаю как правильно пишется) сколько нужно сахарной пудры и водички??
и еще вопрос- лист мастики на торт прямо класть ? или какая -то основа должна на торте быть??
На 100 гр мармышек 1ст.ложка воды или лимонного сока и пара пачек сах пудры по 150 гр.
Основу нужно делать,только не взбитые сливки,на них мастика тает.:ded:
знающие люди, подскажите пожалуйста - как соединять детали фигурок из мастики??? попробовала сгущенкой склеивать - не получилось.


Белок или немного наммочить водой,ещё вариант растопить одну мармышку и тем что вышло приклеить.

капитолина
12.11.2008, 12:26
Девочки поскажите пожлуйста,а мастику можно на маслянный крем ,и можно заранее фигурки наделать и убрать в холодильник дня за 2,и куда в морозилку или просто в холодильник,заранее большое спасибо.

ФилуменаМортурано
12.11.2008, 15:43
Девочки поскажите пожлуйста,а мастику можно на маслянный крем ,и можно заранее фигурки наделать и убрать в холодильник дня за 2,и куда в морозилку или просто в холодильник,заранее большое спасибо.
Нужно на маслянный крем,на нем она не тает. А фигурки можно начинать делать хоть за неделю и не надо в холодильник а просто поставить сохнуть,как раз к приготовлению торта и высохнут.:)

Ксюшкин
12.11.2008, 19:17
Девочки,может кто знает где в Питере можно купить готовую мастику?Я не имею ввиду зефирчики или др.Или PASTEGUM по-моему еще называется.
Вот что я нашла в Яндексе при таком же вопросе

фирма "Италика"
Наши координаты в Cанкт-Петербурге:
196084 Санкт-Петербург, Московский пр-т, д.91, оф.505
Телефоны:
(812)331-94-86 (многоканальный);(812)331-94-86(факс)
E-mail: info-spb@italika.ru
Проезд: метро "Московские ворота", далее 5 минут пешком.

"РУССКИЙ БЕЙКЛС"
199106, Россия, Санкт-Петербург, В.О., 20-я линия, д.5/7
Тел./Факс 8 (812) 327-61-38, 327-28-41
Email:info@bakels.ru
Проезд на общественном транспорте: м. Василеостровская. В городе автобус №1, №128, №151 либо маршрутное такси №273, № 349, № 310 в сторону Гавани до остановки "22 линия". Далее идти по 20 линии от Большого проспекта к Набережной

(Мастика. 1 уп - 5 кг - ок 800 руб. Хранится она год.
Там же можно купить всякие приспособления, формочки для розочек, для листиков и пр.)

nincha
13.11.2008, 09:01
Вот что я нашла в Яндексе при таком же вопросе

фирма "Италика"
Наши координаты в Cанкт-Петербурге:
196084 Санкт-Петербург, Московский пр-т, д.91, оф.505
Телефоны:
(812)331-94-86 (многоканальный);(812)331-94-86(факс)
E-mail: info-spb@italika.ru
Проезд: метро "Московские ворота", далее 5 минут пешком.

"РУССКИЙ БЕЙКЛС"
199106, Россия, Санкт-Петербург, В.О., 20-я линия, д.5/7
Тел./Факс 8 (812) 327-61-38, 327-28-41
Email:info@bakels.ru
Проезд на общественном транспорте: м. Василеостровская. В городе автобус №1, №128, №151 либо маршрутное такси №273, № 349, № 310 в сторону Гавани до остановки "22 линия". Далее идти по 20 линии от Большого проспекта к Набережной

(Мастика. 1 уп - 5 кг - ок 800 руб. Хранится она год.
Там же можно купить всякие приспособления, формочки для розочек, для листиков и пр.)

Очень полезная информация + 1

knopochka180
13.11.2008, 10:28
а вот милые барышни где можно купить мастику готовую!!!!

"Адрес: 190020, Санкт-Петербург, наб. Обводного канала д 207 б
Адрес почтовый: 192148, Санкт-Петербург, а/я 8. Телефон / факс: +7 (812) 313-74-70"
ведро 5кг.1200,стали снова продавать всем...Удачи!

MariaS
15.11.2008, 14:08
тему мастики для себя закрыла. несколько раз пробовала- не получается. уходит огромное количества пудры туда. в итоге она то твердая, то рассыпчатая, всегда рвется. последний раз я пол дня с ней возилась. и на сухие коржи пыталась ее уложить- чтоб не размокла и тп. в итоге ничего не вышло и я рыдала несколько часов. самое обидное- я хорошо готовлю. а вот с мастикой- просто вариация на тему блондинки на кухне...

regulus
22.11.2008, 18:39
Уффффф.....девочки....:080:Закончила свои чудеса с тортом(еслиего так можно назвать:004:). Решила съэкономить время, купила готовые коржи, смешала с сметанным кремом. Коржи, просто растворились:005:...добавила желатин, за ночь не застыл.:015: Но ничего ....занялась мастикой. Похоже я переложила пудры, т.к. она была очень плотная. Выставляю на ваш суд мое первое творчество совместное с дочей творчество

Сказочная
22.11.2008, 20:06
Торт красивущий!
Каким рецептом мастики вы пользовались:091::091:?? В топе несколько рецептов, не знаю какой делать:009: Хочу потренироваться перед ДР деткиным:008:

Люлюшка
22.11.2008, 20:11
Уффффф.....девочки....:080:Закончила свои чудеса с тортом(еслиего так можно назвать:004:). Решила съэкономить время, купила готовые коржи, смешала с сметанным кремом. Коржи, просто растворились:005:...добавила желатин, за ночь не застыл.:015: Но ничего ....занялась мастикой. Похоже я переложила пудры, т.к. она была очень плотная. Выставляю на ваш суд мое первое творчество совместное с дочей творчество

Какая... НЕЖНОСТЬ. Очень приятно даже просто смотреть на него. А если еще и кушать :008:

Мима
22.11.2008, 21:02
А это мой первый опыт с мастикой,правда одна грудь получилась "целюлитная";)
Делала мужу на ДР полгода назад

http://cs171.vkontakte.ru/u3657729/17706621/x_17a89a85.jpg

MariaS
22.11.2008, 21:33
очень миленько!мужу есть не жалко было?

Люлюшка
22.11.2008, 21:44
А это мой первый опыт с мастикой,правда одна грудь получилась "целюлитная";)
Делала мужу на ДР полгода назад

http://cs171.vkontakte.ru/u3657729/17706621/x_17a89a85.jpg

Она как живая...
Мой бы не смог такую съесть, ну зубами т.е. кусать не смог бы. И ножом ее резать жалко.
Сидел бы и облизывал...:019:

Мима
22.11.2008, 23:00
Этот торт он работу,где собрались одни мужчины.Так что тортик начали резать "уже когда набрались храбрости"

Ж@нчик
23.11.2008, 20:24
Хваст-ребенкин торт,малеха не расчитала масштаб,фигурки зараннее лепила :)
Оченьпонравилось работать с мастикой,буду лепить еще,и получилось с первого раза :004:Правда готовилась я морально долго и долго-долго сидела в инете,читая всяческие советы :) Всем спасибо :)

milanushka
24.11.2008, 02:28
Хваст-ребенкин торт,малеха не расчитала масштаб,фигурки зараннее лепила :)
Оченьпонравилось работать с мастикой,буду лепить еще,и получилось с первого раза :004:Правда готовилась я морально долго и долго-долго сидела в инете,читая всяческие советы :) Всем спасибо :)
какой чУдный зайка,а морковки!!!!!
Вы молодчнинка!!:flower:

irka.irka
24.11.2008, 11:56
Хваст-ребенкин торт,малеха не расчитала масштаб,фигурки зараннее лепила :)
Оченьпонравилось работать с мастикой,буду лепить еще,и получилось с первого раза :004:Правда готовилась я морально долго и долго-долго сидела в инете,читая всяческие советы :) Всем спасибо :)

Оооо! Класс!!! А чем красили мастику???
И как это правильно делать?

Lenchik*
24.11.2008, 18:00
Хваст-ребенкин торт,малеха не расчитала масштаб,фигурки зараннее лепила :)
Оченьпонравилось работать с мастикой,буду лепить еще,и получилось с первого раза :004:Правда готовилась я морально долго и долго-долго сидела в инете,читая всяческие советы :) Всем спасибо :)
Супер!!! А сам торт из чего? мастика из маршмеллоу?

Ж@нчик
24.11.2008, 19:52
Пасиб за комплимент :)
Мастика из маршмеллоу,ага :)
Красила пищевыми красителями. Разводить их в воде и добавлять потихоньку.
Тортик простой-бисквит и крем из сливок,творога и клубники.

Евгеш@
24.11.2008, 20:17
Хваст-ребенкин торт,малеха не расчитала масштаб,фигурки зараннее лепила :)
Оченьпонравилось работать с мастикой,буду лепить еще,и получилось с первого раза :004:Правда готовилась я морально долго и долго-долго сидела в инете,читая всяческие советы :) Всем спасибо :)
Какая прелесть:flower:,
а какие красители использовали?

Saechka
24.11.2008, 22:25
В пр пятницу у среднего было д/р, впервые работала с матстикой. Решилась-таки)))) И вот что вышло:

http://saechka.ru/kuche/batch/385a.jpg

Рецепт: http://saechka.ru/kuche/batch/385.php

Ж@нчик
24.11.2008, 23:23
В пр пятницу у среднего было д/р, впервые работала с матстикой. Решилась-таки)))) И вот что вышло:

http://saechka.ru/kuche/batch/385a.jpg

Рецепт: http://saechka.ru/kuche/batch/385.php


Симпатшненько и рецептик я сохранила :) А как коричневую мастику делать?

Saechka
24.11.2008, 23:25
Спасибо!

Какао :)

Ж@нчик
24.11.2008, 23:47
Какао,ну надо же,как просто :046::009:

Saechka
25.11.2008, 00:12
Просто больше ничего в доме не было:046:

Ж@нчик
25.11.2008, 00:14
Почему-то самое простое решение приходит труднее всего :) Ребенок запросил Спанчбоба,у него коричневые штаны.Я уже решила штаны нарисовать шоколадом,но про какао и в голову не пришло!!! :008:

МАША84
25.11.2008, 13:52
просто восторг, хотела дорогому грудь делать, а он же у меня футболист - думаю ему этот торт больше понравиться. Спасибо за идею:flower:

Люлюшка
25.11.2008, 14:05
просто восторг, хотела дорогому грудь делать, а он же у меня футболист - думаю ему этот торт больше понравиться. Спасибо за идею:flower:

А Вы ему и грудь сделайте, только белье разрисуйте в стиле футбольного мяча :)) Подарок мужчине-футболисту.

МАША84
25.11.2008, 14:41
Спасибо,:091::091::091: а я и не подумала

Анечка-Анюта
25.11.2008, 18:48
Все перечитала, и не удержалась на середине топа вот что сделала:
http://s57.radikal.ru/i158/0811/ae/194552f20b63t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0811/ae/194552f20b63.jpg.html)

это мой первенец :008:

irka.irka
27.11.2008, 11:58
Пасиб за комплимент :)
Мастика из маршмеллоу,ага :)
Красила пищевыми красителями. Разводить их в воде и добавлять потихоньку.
Тортик простой-бисквит и крем из сливок,творога и клубники.

А пишевые красители где покупали, а то я позвонила в "Русский Бейклз " там 7 мл - 600р.
А мастика 5 кг - 930р.
Может где то дешевле?

mishasasha
27.11.2008, 15:59
Я присоединяюсь - где красители берете? Хотела из крема шрека сделать, или смешариков, но вот красители... оказалось проблема купить

Стервозина
27.11.2008, 20:10
Я присоединяюсь - где красители берете? Хотела из крема шрека сделать, или смешариков, но вот красители... оказалось проблема купить
Мне красители из финки-шведции привезли, до этого выкручивалась натуральными соками морковь-свекла. в зеленый соком шпината покрасить можно

Любимая мамулечка
27.11.2008, 23:02
красители...вернее пасхальны набор, видела вчера в магните

Severus
29.11.2008, 23:01
Ой, как мне мяч футбольный понравился!!! Хххрудь - это, конечно, хорошо, но есть ее как-то неправильно :) А мячик не жалко :)

wewochka
30.11.2008, 16:13
А мне и хххрудь понравилась, с удовольствием бы попробовала:)):)):008::)):))

Saechka
01.12.2008, 20:53
Ой, как мне мяч футбольный понравился!!!
:008::flower::flower::flower:

Lenchik*
08.12.2008, 21:14
Девочки, SOS!!!! Я сейчас буду обтягивать торт мастикой и поняла, что крышка от коробки мне мала, накрывчем вы накрывали торт?

regulus
08.12.2008, 23:06
Девочки, SOS!!!! Я сейчас буду обтягивать торт мастикой и поняла, что крышка от коробки мне мала, накрывчем вы накрывали торт?


Я ничем не накрывала, просто убрала в холодильникк. И ничего. Стоял дня 3 нормально. и мастика не растекалась:008:

Lenchik*
09.12.2008, 13:28
вот такой получился. Понравилось с мастикой работать. В субботу буду что-нибудь поинтереснее делать, это пробный вариант.

wewochka
09.12.2008, 20:55
Как же всё-таки красиво!!!! И это пробный вариант:010:! СУПЕР!!!