PDA

Просмотр полной версии : Мастика. Наши шедевры и обмен опытом.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

ВикАнтесса
28.02.2009, 21:25
так формочки были куплены в Питерском магаZине канцелярском, там отдел с игрухами. Набоp для лепки покупала здесь за какихто 6 ?, там ещё и скалка была:))
ясно,значит для лепки там:008:жалко:(а у нас таких нету? фирму не помните?

basy2008
28.02.2009, 22:39
Добрый вечер! Волшебницы можно ли попросить сделать снимки не конечного результата, а пошагово тортика машинка и процесс обтягивания торта. Я чайник- получаются складки. И очень хочется машинку но боюся

ВикАнтесса
01.03.2009, 00:02
ну вот((( все сделала, однако меня расстроило то что не снять с зубочисток розочки(((( что я сделала не так?(((( пришлось втыкать так... но как это есть???

tata4ka1911
01.03.2009, 02:01
А ВОТ МОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ТВОРЕНИЕ:)..ПОКА ДЕЛАЛА ЧУТЬ ОТ РАЗОЧАРОВАНИЯ НЕ ВЫКИНУЛА пару раз..АХАХХА..а получилось очень даже достойно еще и на другой конец города притащила в нормальном виде:)...И весом где то 4-5 кг:)
Мастика на молоке сухом-ВКУСЯ!..приятнее на вкус чем с пудрой!
...Красный-краситель из закупки, наш:)

..да..фотки с проф фотика г!

Severus
01.03.2009, 02:06
tata4ka1911, полный восторг!!!

БИБИГОША, ага, поняла, спасибо!

ВикАнтесса
01.03.2009, 03:22
вкусняшка такая!!!! класс!!!
а мой совсем страшный получился))))))))))))особенно неваляшка)))))))))))))))))))))))
http://i044.radikal.ru/0902/91/37b955c22909.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/0902/5a/d30ac9a****7.jpg (http://www.radikal.ru)
и розочки на зубочистках)))))))))) ничего,буду еще практиковаться... :-)

Евгеш@
01.03.2009, 10:55
А ВОТ МОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ТВОРЕНИЕ:)..ПОКА ДЕЛАЛА ЧУТЬ ОТ РАЗОЧАРОВАНИЯ НЕ ВЫКИНУЛА пару раз..АХАХХА..а получилось очень даже достойно еще и на другой конец города притащила в нормальном виде:)...И весом где то 4-5 кг:)
Мастика на молоке сухом-ВКУСЯ!..приятнее на вкус чем с пудрой!
...Красный-краситель из закупки, наш:)

..да..фотки с проф фотика г!
тортик супер, такой яркий...

basy2008
01.03.2009, 13:04
где купить красители????????????????????????????????????????

Сказочная
01.03.2009, 13:05
где купить красители????????????????????????????????????????в закупке ;)

Meyta
01.03.2009, 13:08
Девочки, а когда фигурки слеплены, чем их оттереть от сахарной пудры (чтоб они белыми не были)???

Сказочная
01.03.2009, 13:08
вкусняшка такая!!!! класс!!!
а мой совсем страшный получился))))))))))))особенно неваляшка)))))))))))))))))))))))
и розочки на зубочистках)))))))))) ничего,буду еще практиковаться... :-)Ну страшным я бы его не назвала ;) очень симпатичный получился :flower::flower: а неваляшке можно глазки и реснички шоколадом нарисовать :016:, и платочек-треугольничек повязать, только потоньше раскатать ;)

Hanu
01.03.2009, 13:23
Девочки, а когда фигурки слеплены, чем их оттереть от сахарной пудры (чтоб они белыми не были)???
может кисточкой с водой немножко обмахнуть? Только осторожней, нельзя сильно мочить

БИБИГОША
01.03.2009, 15:56
Девочки, а когда фигурки слеплены, чем их оттереть от сахарной пудры (чтоб они белыми не были)???Кисточкой с водкой:))где-то читала ,сама делала,очень хорошо получается.

Ольга-52
01.03.2009, 16:06
Ну вот, решилась. Мастика из сгущёнки. На 200 грамм сгущёнки ушло не меньше 300 грамм пудры и молока.
И всё-таки получаетя не очень пластично. На You Tube так терзают лепестки и они не рвутся...
http://s59.radikal.ru/i163/0903/4c/56b49faf4178.jpg (http://www.radikal.ru)http://s52.radikal.ru/i137/0903/cf/160550765b2b.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь ясно, что доска должна быть очень большой, чтобы раскатать большую поверхность для коржа в 22+4+4=30 см, скалка - поменьше топперваровской, опробовать ещё несколько рецептов мастики - найти более пластичную и прочную.
Специально показываю, где огрехи - сильнее раскатывала, рвалась поверхность; и доска маловата икеевская.
В жизни он гораздо ровнее выглядит и только на фото увидела какие-то пятна (черника). В следующий раз не буду делать Панчо - ровняется не идеально. Или буду его как-то иначе формировать.

oxygen
01.03.2009, 17:28
хелп, хелп, хелп!!!
девочки, последние 30 страниц еще не прочитала, но подозреваю, что ответа на мой вопрос там нет. я задумала сделать мужу двухярусный торт на завтрашнее 30-летие. нижний ярус круглый, верхний в виде зайчика плэйбой. как мне обтянуть их мастикой?
если я сначала обтяну нижний ярус, то как верхний посадить на него? можно ли на масляный крем прилепить, или мастика потечет? а если сразу оба яруса обтягивать, то не получится ровно и красиво, я думаю :(

irka.irka
01.03.2009, 21:38
хелп, хелп, хелп!!!
девочки, последние 30 страниц еще не прочитала, но подозреваю, что ответа на мой вопрос там нет. я задумала сделать мужу двухярусный торт на завтрашнее 30-летие. нижний ярус круглый, верхний в виде зайчика плэйбой. как мне обтянуть их мастикой?
если я сначала обтяну нижний ярус, то как верхний посадить на него? можно ли на масляный крем прилепить, или мастика потечет? а если сразу оба яруса обтягивать, то не получится ровно и красиво, я думаю :(

+1 тоже думала над этим вопросом

chucha_74
01.03.2009, 23:55
Гитара это нечто:support::support::support:


А вот моя последняя фантазия на двухлетие сына (подсмотренная естественно здесь, спасибо:flower: ). Мастика красная это марципановая масса купленная в финке (цена вопроса от 2,5-3 евро), катается классно и не такая сладкая. Ну а белая - суфлешная самодельная! Немного красная неровно сбоку легла, но крем сметанный и немного жидковат, думаю из=за этого. Ну и сама машинка немного кривовата, но всем понравилась, а имениннику больше всех.
http://s57.radikal.ru/i157/0903/53/f88aa71b8254t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0903/53/f88aa71b8254.jpg.html):http://i077.radikal.ru/0903/94/b470337ed5bbt.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0903/94/b470337ed5bb.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i157/0903/09/49b6f82d8f7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0903/09/49b6f82d8f7f.jpg.html)

Зиня
02.03.2009, 00:09
Ну вот, решилась. Мастика из сгущёнки. На 200 грамм сгущёнки ушло не меньше 300 грамм пудры и молока.
И всё-таки получаетя не очень пластично. На You Tube так терзают лепестки и они не рвутся...

Теперь ясно, что доска должна быть очень большой, чтобы раскатать большую поверхность для коржа в 22+4+4=30 см, скалка - поменьше топперваровской, опробовать ещё несколько рецептов мастики - найти более пластичную и прочную.
Специально показываю, где огрехи - сильнее раскатывала, рвалась поверхность; и доска маловата икеевская.
В жизни он гораздо ровнее выглядит и только на фото увидела какие-то пятна (черника). В следующий раз не буду делать Панчо - ровняется не идеально. Или буду его как-то иначе формировать.
Очень красиво! А чем Вы делали полосочки (не знаю, как правильно написать :008::009:) зубочистками?

Ольга-52
02.03.2009, 00:09
Гитара это нечто:support::support::support:


А вот моя последняя фантазия на двухлетие сына (подсмотренная естественно здесь, спасибо:flower: ). Мастика красная это марципановая масса купленная в финке (цена вопроса от 2,5-3 евро), катается классно и не такая сладкая. Ну а белая - суфлешная самодельная! Немного красная неровно сбоку легла, но крем сметанный и немного жидковат, думаю из=за этого. Ну и сама машинка немного кривовата, но всем понравилась, а имениннику больше всех.
http://s57.radikal.ru/i157/0903/53/f88aa71b8254t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0903/53/f88aa71b8254.jpg.html):http://i077.radikal.ru/0903/94/b470337ed5bbt.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0903/94/b470337ed5bb.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i157/0903/09/49b6f82d8f7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0903/09/49b6f82d8f7f.jpg.html)
Чудно!

Зиня
02.03.2009, 00:10
Гитара это нечто:support::support::support:


А вот моя последняя фантазия на двухлетие сына (подсмотренная естественно здесь, спасибо:flower: ). Мастика красная это марципановая масса купленная в финке (цена вопроса от 2,5-3 евро), катается классно и не такая сладкая. Ну а белая - суфлешная самодельная! Немного красная неровно сбоку легла, но крем сметанный и немного жидковат, думаю из=за этого. Ну и сама машинка немного кривовата, но всем понравилась, а имениннику больше всех.
:
симпатичная машинка! :)

Евгеш@
02.03.2009, 01:11
Гитара это нечто:support::support::support:


А вот моя последняя фантазия на двухлетие сына (подсмотренная естественно здесь, спасибо:flower: ). Мастика красная это марципановая масса купленная в финке (цена вопроса от 2,5-3 евро), катается классно и не такая сладкая. Ну а белая - суфлешная самодельная! Немного красная неровно сбоку легла, но крем сметанный и немного жидковат, думаю из=за этого. Ну и сама машинка немного кривовата, но всем понравилась, а имениннику больше всех.
:
Классная получилась машинка...:0016:

basy2008
02.03.2009, 01:18
в закупке ;)

А можно поточнее? Перерыла все и не нашла

ВикАнтесса
02.03.2009, 02:43
Ну страшным я бы его не назвала ;) очень симпатичный получился :flower::flower: а неваляшке можно глазки и реснички шоколадом нарисовать :016:, и платочек-треугольничек повязать, только потоньше раскатать ;)
спасибо:flower::flower::flower: я об этом думала)))))но поленилась:065:а теперь она уже съеденена сынулей:073:

олеся
02.03.2009, 11:23
Девочки я на санчо делала , только не кусками его рвала, а как обычный торт слоями
слой сметаны побольше, слой ананасов и т.д. и ровно вышло :004::004::004:

Надюшес
02.03.2009, 12:17
А ВОТ МОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ТВОРЕНИЕ:)..ПОКА ДЕЛАЛА ЧУТЬ ОТ РАЗОЧАРОВАНИЯ НЕ ВЫКИНУЛА пару раз..АХАХХА..а получилось очень даже достойно еще и на другой конец города притащила в нормальном виде:)...И весом где то 4-5 кг:)
Мастика на молоке сухом-ВКУСЯ!..приятнее на вкус чем с пудрой!
...Красный-краситель из закупки, наш:)

..да..фотки с проф фотика г!

супер!!!!!!!!!:0016::0016::0016::0016::022::022::0 22::022:

belly
02.03.2009, 13:29
http://s61.radikal.ru/i173/0903/37/19aafa8db3cat.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0903/37/19aafa8db3ca.jpg.html)
Вот, первый мастичный опыт

tiTanik
02.03.2009, 17:43
ДЕвочки, какие вы все молодцы!!!!! искусницы-рукодельницы!!!!!!

Тоже хочу попробовать мастику. У меня вопросы к опытным кулинарам:

1. Если я заранее сделаю фигурки из мастики, как их хранить????
2. Какая промазка должна быть под растянутой на торт мастикой? сметанная подойдет?

Что-то еще хотела спросить, забыла...ПОтом вспомню.
Хэлп ми!!!!!! хочу такую же красоту!!!!!

Русская финочка
02.03.2009, 17:50
хелп, хелп, хелп!!!
девочки, последние 30 страниц еще не прочитала, но подозреваю, что ответа на мой вопрос там нет. я задумала сделать мужу двухярусный торт на завтрашнее 30-летие. нижний ярус круглый, верхний в виде зайчика плэйбой. как мне обтянуть их мастикой?
если я сначала обтяну нижний ярус, то как верхний посадить на него? можно ли на масляный крем прилепить, или мастика потечет? а если сразу оба яруса обтягивать, то не получится ровно и красиво, я думаю :(
на масляном не потечёт

SIBUS`KA
02.03.2009, 17:56
Браво !!!!! :0076: Перечитала весь топик, такие все молодцы, а тортики просто ШЕДЕВРЫ. Подписалась, в выходные тоже чего-нибудь испеку.

Ксюшкин
02.03.2009, 18:00
2. Какая промазка должна быть под растянутой на торт мастикой? сметанная подойдет?


Можно на растопленный шоколад.

Груди делала с подругой на 23 февраля. Внутри "Черный лес" Мастика из мармышек. Красители из пасхального набора.

tiTanik
02.03.2009, 18:04
НУ просто обалдеть -не встать!!!!!!

Вспомнила еще один вопрос:
А какой рецепт тортика посоветуете, чтобы простой и вкусный, и для мастики подходил?

Русская финочка
02.03.2009, 18:07
гитара сууупер. :010:

машинка, машинка класнюче:support:

Ольга-52
02.03.2009, 23:10
Очень красиво! А чем Вы делали полосочки (не знаю, как правильно написать :008::009:) зубочистками?
Тыльной стороной ножа по линейке. Чувствую себя Мэтром.

Meyta
02.03.2009, 23:33
Девочки, а как считаете, если в груди вместо бисквита желе положить? Или потом матика не ляжет?

oxygen
03.03.2009, 00:01
вот мой первый опыт работы с мастикой. так что строго не судите! получилось как-то халявненько и чего-то по-моему во внешнем виде не хватает. розочки лепить не стала, они тут не в тему явно, но что еще можно сделать, я не придумала :(
розовая мастика из сгущенки, коричневая из маршмеллоу. обе получились сразу, обе раскатываются хорошо, чтоб на тортик натянуть. но вот молочная мастика дольше остается пластичной. она у меня лежала минут 20 без пакета и не засохла. для себя решила, что лучше молочная мастика. но если красителей нет, а очень надо цветную, то тогда выход - маршмеллоу. а, и еще, я купила стеки для пластилина (набор из 4 штук за 30 руб), так вот ими иделаьно разравнивать мастику на тортике, подгибать под коржи, она к ним не липнет
http://cs704.vkontakte.ru/u716691/54023740/x_758f9c55.jpg


http://cs704.vkontakte.ru/u716691/54023740/x_0d1fde17.jpg


http://cs704.vkontakte.ru/u716691/54023740/x_8694be9f.jpg

JIaJIa
03.03.2009, 00:23
вот мой первый опыт работы с мастикой. так что строго не судите! получилось как-то халявненько и чего-то по-моему во внешнем виде не хватает. розочки лепить не стала, они тут не в тему явно, но что еще можно сделать, я не придумала :(
розовая мастика из сгущенки, коричневая из маршмеллоу. обе получились сразу, обе раскатываются хорошо, чтоб на тортик натянуть. но вот молочная мастика дольше остается пластичной. она у меня лежала минут 20 без пакета и не засохла. для себя решила, что лучше молочная мастика. но если красителей нет, а очень надо цветную, то тогда выход - маршмеллоу. а, и еще, я купила стеки для пластилина (набор из 4 штук за 30 руб), так вот ими иделаьно разравнивать мастику на тортике, подгибать под коржи, она к ним не липнет

красотень:flower::flower:

Ольга-52
03.03.2009, 00:31
http://cs704.vkontakte.ru/u716691/54023740/x_8694be9f.jpg[/quote]
Угодили имениннику! Класс!

Meyta
03.03.2009, 00:35
вот мой первый опыт работы с мастикой. так что строго не судите! получилось как-то халявненько и чего-то по-моему во внешнем виде не хватает. розочки лепить не стала, они тут не в тему явно, но что еще можно сделать, я не придумала :(
розовая мастика из сгущенки, коричневая из маршмеллоу. обе получились сразу, обе раскатываются хорошо, чтоб на тортик натянуть. но вот молочная мастика дольше остается пластичной. она у меня лежала минут 20 без пакета и не засохла. для себя решила, что лучше молочная мастика. но если красителей нет, а очень надо цветную, то тогда выход - маршмеллоу. а, и еще, я купила стеки для пластилина (набор из 4 штук за 30 руб), так вот ими иделаьно разравнивать мастику на тортике, подгибать под коржи, она к ним не липнет



Да вы просто МОЛОДЕЦ! У меня бы так не вышло никогда с первого раза... я все хочу начать розочки делать пробовать.
Дайте пожта рецепт мастики из сгущенки и фотку стеков для пластилина, даже не представляю как они выглядят

oxygen
03.03.2009, 11:21
красотень:flower::flower:


Угодили имениннику! Класс!

Да вы просто МОЛОДЕЦ! У меня бы так не вышло никогда с первого раза... я все хочу начать розочки делать пробовать.
Дайте пожта рецепт мастики из сгущенки и фотку стеков для пластилина, даже не представляю как они выглядят

спасибо! муж был в шоке. он знал, что я готовлю ему сюрприз, но что будет такое даже не догадывался :)

рецепт точный мастики из сгущенки тут где-то есть, я напишу, как я сделала. примерно 150 г сгущеного молока вылила в миску, туда сухие растительные сливки и пудру сахарную понемногу добавляла. месила ложкой, а когда уже тяжело стало ею мешать, я на стол, посыпанный этими же сливками, все выложила. сначала липла к рукам, но постепенно перестала. консистенция как у теста для пельменей получилась. сухих сливок на эту мастику ушло примерно 150 г, сахарной пудры, думаю, меньше - грамм 100.
мастику с торта муж снял, есть не стал, сказал, что очень сладкая (хотя он у меня сладкоежка). а по мне так вкусненько - я ее бы и отдельно могла съесть. она кстати до сих пор мягкая, т.е. на торте она в корку не превратилась.
а вот стеки
http://cs704.vkontakte.ru/u716691/54023740/x_2ff6457a.jpg

oxygen
03.03.2009, 11:32
девочки, в свою очередь хочу вам всем сказать спасибо, ведь если бы я не зависла в этом топе и не увидела, какую красоту вы делаете, я бы поленилась :flower: :flower: :flower:

и у меня еще пара вопросов: чтоб мастика не была бугристой на тортике, надо положить побольше масляного крема под нее и тщательно его разравнять?
и что будет, если в рецептах мастики сахарную пудру заменить на другой компонент, такой же по консистенции, но не сладкий (сухие сливки, крахмал, сухое молоко)? пострадает ли качество?

irka.irka
03.03.2009, 12:03
А как вы все - таки решили проблему с обтяжкой двух ярусов торта?

Евгеш@
03.03.2009, 12:41
а вот стеки

у меня такие же;)

Маняша
03.03.2009, 12:52
вот сделала своей дочке на ДР
http://s58.radikal.ru/i162/0903/42/ffc17880cf8e.jpg (http://www.radikal.ru)

Luchya
03.03.2009, 12:56
вот сделала своей дочке на ДР


Красиво:love: Барби не пострадала?

JIaJIa
03.03.2009, 13:30
вот сделала своей дочке на ДР

:love::love::love:
надо и мне попробовать:008:

Евгеш@
03.03.2009, 13:32
вот сделала своей дочке на ДР

Какая красотка...


А как покрасить мастику куркумой?

Зиня
03.03.2009, 14:29
Тыльной стороной ножа по линейке. Чувствую себя Мэтром.
спасибо! поняла:)) :))замесила мастику 2-х видов -молочную и из маршмеллоу. вечером буду тортик себе на ДР печь, надеюсь, что справлюсь:008:

Барби суперская!:flower:

Ксюшкин
03.03.2009, 15:17
Потрясающая барби!!! Браво!!!

Pall
03.03.2009, 15:22
девочки
я вот никак не пойму... или не вижу

Барби, безусловно, все красивые!

Но сначала я думала, что они съедобные.
А потом поняла, что это все же куклы.

Теперь для меня вопрос :

Платье - это торт?
Ну там тесто, с кремом, все дела?
Коржи, накрытые мастикой?

А куклы у вас с ногами?
Или только торс?

Если только торс, то как дети реагируют на безногую красавицу?
А если с ногами - то вы её прям так, с ногами в торт, а потом мыться?


Вы уж простите, если все описывалось сто раз уже, всю тему прочитать сил просто не хватит )))

Евгеш@
03.03.2009, 15:35
спасибо! поняла:)) :))замесила мастику 2-х видов -молочную и из маршмеллоу. вечером буду тортик себе на ДР печь, надеюсь, что справлюсь:008:

Барби суперская!:flower:
потом покажи, что получилось

Стервозина
03.03.2009, 16:37
что будет, если в рецептах мастики сахарную пудру заменить на другой компонент, такой же по консистенции, но не сладкий (сухие сливки, крахмал, сухое молоко)? пострадает ли качество?
Я заменила сливками. качество не пострадало, на вкус намного приятней

Евгеш@
03.03.2009, 17:52
Подскажите пожайлуста, из какой мастики лучше всего лепить фигурки?

Meyta
03.03.2009, 17:54
Я заменила сливками. качество не пострадало, на вкус намного приятней

Спасибо за комментарий :flower:

oxygen
03.03.2009, 18:17
А как вы все - таки решили проблему с обтяжкой двух ярусов торта?

я обтянула нижний ярус, на него положила зайца и потом обтянула его.


Барби, безусловно, все красивые!

Теперь для меня вопрос :

Платье - это торт?
Ну там тесто, с кремом, все дела?
Коржи, накрытые мастикой?

А куклы у вас с ногами?
Или только торс?


я видела в интернете пошаговое приготовление такого тортика. ноги барби заматывают пищевой пленкой по пояс, в коржах делают отверстие и вставляют туда барби. ну а дальше все мастикой отделывают

oxygen
03.03.2009, 18:19
Маняша, вы рукодельница! ваши тортики вызывают восхищение!

Lenchik*
03.03.2009, 18:49
Я заменила сливками. качество не пострадало, на вкус намного приятней
А вы ей обтягивали? она эластичная получается?

Маняша
03.03.2009, 19:39
я обтянула нижний ярус, на него положила зайца и потом обтянула его.




я видела в интернете пошаговое приготовление такого тортика. ноги барби заматывают пищевой пленкой по пояс, в коржах делают отверстие и вставляют туда барби. ну а дальше все мастикой отделывают
+1, Барби в пищевую пленку, сначала отделываю лиф, потом когда сформирую юбку из коржей и все промажу, вставляю куклу, и сверху мастика. Торт очень популярен у девочек. кроме того после торта еще и подарок:))

ВикАнтесса
03.03.2009, 19:47
http://s61.radikal.ru/i173/0903/37/19aafa8db3cat.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0903/37/19aafa8db3ca.jpg.html)
Вот, первый мастичный опыт
Прикольный,это ты шоколадной глазурью рисовала?:009:

tiTanik
03.03.2009, 19:56
что-то никто не откликнулся:(
Повторюсь:

ДЕвочки, какие вы все молодцы!!!!! искусницы-рукодельницы!!!!!!

Тоже хочу попробовать мастику. У меня вопросы к опытным кулинарам:

1. Если я заранее сделаю фигурки из мастики, как их хранить????
2. Какая промазка должна быть под растянутой на торт мастикой? сметанная подойдет?

Что-то еще хотела спросить, забыла...ПОтом вспомню.
Хэлп ми!!!!!! хочу такую же красоту!!!!!

Маняша
03.03.2009, 20:07
что-то никто не откликнулся:(
Повторюсь:
1 хранить в закрытой коробке
2 с кремом под мастику надо быть осторожнее, мастика тает от влажного, под мармышки я кладу сметанную прослойку, но очень быстро и аккуратно, на масленный крем лучше.

Ой!
03.03.2009, 20:08
я хранила в холодильнике на мелньком подносике. если не хрупкие фигурки, то можно в пакетике.

а\на фторой не могу ответить. делала только на наполеон и санчо - всё пучком

ВикАнтесса
03.03.2009, 20:17
я хранила в холодильнике на мелньком подносике. если не хрупкие фигурки, то можно в пакетике.

а\на фторой не могу ответить. делала только на наполеон и санчо - всё пучком
я в пакетике храню в холодильнике,а фигурки высушивала на полке в шкафу
а у меня возник вопрос-вы на какой наполеон делали? на настоящий или слоеный?:008:а то мама просит наполеон а я хочу мастику:073:

tiTanik
03.03.2009, 22:15
1 хранить в закрытой коробке
2 с кремом под мастику надо быть осторожнее, мастика тает от влажного, под мармышки я кладу сметанную прослойку, но очень быстро и аккуратно, на масленный крем лучше.

я хранила в холодильнике на мелньком подносике. если не хрупкие фигурки, то можно в пакетике.

а\на фторой не могу ответить. делала только на наполеон и санчо - всё пучком

я в пакетике храню в холодильнике,а фигурки высушивала на полке в шкафу
а у меня возник вопрос-вы на какой наполеон делали? на настоящий или слоеный?:008:а то мама просит наполеон а я хочу мастику:073:

Спасибо большое за советы!!!:flower:

Еще вопросики:;)

1. А можно мастику нанести сразу на "голый" корж? или на шоколадный слой?
2. Если нет красителей, а есть Маршмеллоу белого цвета. Вопрос: что можно использовать для подкраски мастики из подручных так сказать средств? и как ?

Pall
03.03.2009, 23:05
я видела в интернете пошаговое приготовление такого тортика. ноги барби заматывают пищевой пленкой по пояс, в коржах делают отверстие и вставляют туда барби. ну а дальше все мастикой отделывают

Спасибо большое.
Три раза себя по лбу!
Пищевая пленка!
От ума не хватилож.
Ногами, в крем...ага )))

Зиня
03.03.2009, 23:15
Спасибо большое за советы!!!:flower:

Еще вопросики:;)

1. А можно мастику нанести сразу на "голый" корж? или на шоколадный слой?
2. Если нет красителей, а есть Маршмеллоу белого цвета. Вопрос: что можно использовать для подкраски мастики из подручных так сказать средств? и как ?
по первому не скажу
а про краски: я сегодня добывала свеколный сок:)) - терла свеклу а терке и отжимала, полученный сок в мастику - получился красиво-розовый цвет. для коричневого цвета можно какао добавить, еще предполагаю, что можно в мастику какого-ибудь варенья добавить - для цвета (правда это только теоретически:008:). для черного цвета девочки активированный уголь добавляли:)), для желтого куруму

oxygen
03.03.2009, 23:16
Спасибо большое за советы!!!:flower:

Еще вопросики:;)

1. А можно мастику нанести сразу на "голый" корж? или на шоколадный слой?
2. Если нет красителей, а есть Маршмеллоу белого цвета. Вопрос: что можно использовать для подкраски мастики из подручных так сказать средств? и как ?

на счет первого не знаю, а по второму вопросу скажу. вчера я свои мастики красила какао и свекольным соком. еще думаю можно морковным соком. и про шпинат еще читала. девочки здесь писали, что красили активированным углем, растворенным в водке, и куркумой, растворенной в водке. но последние два не в мастику добавлять, а уже сверху по конкретным деталям кисточкой мазать.

Спасибо большое.
Три раза себя по лбу!
Пищевая пленка!
От ума не хватилож.
Ногами, в крем...ага )))

:) а я вообще поначалу думала, что они целиком съедобны. только когда наткнулась на пошаговое приготовление, тогда увидела, что используется кукла :009: :)) а еще я где-то по ссылке видела, что в числе прочих прибамбасов для фантазийных тортов продаются и только торсы кукол. во как! :)

oxygen
03.03.2009, 23:16
как мы синхронно :)

ВикАнтесса
03.03.2009, 23:26
по первому не скажу
а про краски: я сегодня добывала свеколный сок:)) - терла свеклу а терке и отжимала, полученный сок в мастику - получился красиво-розовый цвет. для коричневого цвета можно какао добавить, еще предполагаю, что можно в мастику какого-ибудь варенья добавить - для цвета (правда это только теоретически:008:). для черного цвета девочки активированный уголь добавляли:)), для желтого куруму
я для черного,вернее темно коричневого добавляла какао:073:
а вообще купила просто разноцветную пастилу,не полосатую:065:

Надюшес
04.03.2009, 00:21
вот мой первый опыт работы с мастикой.


вот это да!!!!!!!!!!!!!!:0016::0016::0016::0016::0016:супе р!!!:022::022::022::022::022:как вы его вылепляли так?:027::027::027:

Надюшес
04.03.2009, 00:26
вот сделала своей дочке на ДР

маленькие девочки наверное без ума от таких тортиков!!!:love::love::love:

Стервозина
04.03.2009, 08:45
Спасибо большое за советы!!!:flower:

Еще вопросики:;)

1. А можно мастику нанести сразу на "голый" корж? или на шоколадный слой?
2. Если нет красителей, а есть Маршмеллоу белого цвета. Вопрос: что можно использовать для подкраски мастики из подручных так сказать средств? и как ?
Я сразу на голый корж кладу, при условии, что он не панчо и целлюлита не будет:)). Красила свекольным, морковным соком, какао

Melamori-b
04.03.2009, 11:09
Подскажите как долго хранится мастика из машмелоу или ее готовят практически перед подачей на стол. Передлепкой можно ли хранить ее в холодильнике.? Или лучше сделать украшеня и хранить уже их?

Евгеш@
04.03.2009, 11:57
Девушки, подскажите пожайлуста - где можно купить упаковку для тортиков:091::091::091:

tiTanik
04.03.2009, 12:04
по первому не скажу
а про краски: я сегодня добывала свеколный сок:)) - терла свеклу а терке и отжимала, полученный сок в мастику - получился красиво-розовый цвет. для коричневого цвета можно какао добавить, еще предполагаю, что можно в мастику какого-ибудь варенья добавить - для цвета (правда это только теоретически:008:). для черного цвета девочки активированный уголь добавляли:)), для желтого куруму

на счет первого не знаю, а по второму вопросу скажу. вчера я свои мастики красила какао и свекольным соком. еще думаю можно морковным соком. и про шпинат еще читала. девочки здесь писали, что красили активированным углем, растворенным в водке, и куркумой, растворенной в водке. но последние два не в мастику добавлять, а уже сверху по конкретным деталям кисточкой мазать.



:) а я вообще поначалу думала, что они целиком съедобны. только когда наткнулась на пошаговое приготовление, тогда увидела, что используется кукла :009: :)) а еще я где-то по ссылке видела, что в числе прочих прибамбасов для фантазийных тортов продаются и только торсы кукол. во как! :)

Я сразу на голый корж кладу, при условии, что он не панчо и целлюлита не будет:)). Красила свекольным, морковным соком, какао

Вот спасибо!!!!!!!!!!!!! буду пробовать, о результатах доложу:flower::flower::flower:

Подскажите как долго хранится мастика из машмелоу или ее готовят практически перед подачей на стол. Передлепкой можно ли хранить ее в холодильнике.? Или лучше сделать украшеня и хранить уже их?

Вот тоже озадачилась теми же вопросами:009:

Маняша
04.03.2009, 15:17
Девушки, подскажите пожайлуста - где можно купить упаковку для тортиков:091::091::091:можно на оптовый фирмах, но там упаковки только по 100-1000 штук. Я делаю картонные сама т.к мои торты не выдержать пластиковым.:ded:

Tanyusha
04.03.2009, 15:20
можно на оптовый фирмах, но там упаковки только по 100-1000 штук. Я делаю картонные сама т.к мои торты не выдержать пластиковым.:ded:
а секретом не поделитесь:008: - КАК?

Маняша
04.03.2009, 16:54
а секретом не поделитесь:008: - КАК?никакого секрета нет, беру картон и вырезаю каждую сторону по размеру подноса на котором торт стоит(в припуском на склеивание) и склеиваю между собой бумажным скотчем, а верхушку обтягиваю пищевой пленкой и все:028:

oxygen
04.03.2009, 17:52
.


вот это да!!!!!!!!!!!!!!:0016::0016::0016::0016::0016:супе р!!!:022::022::022::022::022:как вы его вылепляли так?:027::027::027:

спасибо :008:

как вылепляла зайца? если речь о нем, то я распечатала картинку на формате А4, потом вырезала его. приложила сверху на коржи и вырезала по контуру. а если вы про обтяжку, то раскатала блин, положила его на зайца сверху и руками примяла. лишнее отсекла ножичком и стеком, чуть подоткнула под края нижний край, и все :)

Евгеш@
04.03.2009, 17:55
можно на оптовый фирмах, но там упаковки только по 100-1000 штук. Я делаю картонные сама т.к мои торты не выдержать пластиковым.:ded:
спасибо
просто к 8 марта надо на работу мужу сделать два тортика, вот и думаю во что их упаковать:016:

Алекsандра
04.03.2009, 18:57
никакого секрета нет, беру картон и вырезаю каждую сторону по размеру подноса на котором торт стоит(в припуском на склеивание) и склеиваю между собой бумажным скотчем, а верхушку обтягиваю пищевой пленкой и все:028:
Маш, я ничего не поняла, может Вы сфотографируете и это своё творение:))

Русская финочка
04.03.2009, 19:20
Торт для бабушки. Заказали на ДР. Я вот такую бональщину сделала, ну ниииичего больше не придумала:(

Infra
04.03.2009, 19:28
Торт для бабушки. Заказали на ДР. Я вот такую бональщину сделала, ну ниииичего больше не придумала:(
ничего себе банальщина! Очень красиво и со вкусом!

JIaJIa
04.03.2009, 19:28
Торт для бабушки. Заказали на ДР. Я вот такую бональщину сделала, ну ниииичего больше не придумала:(
Красота:flower: Бабушка наверно:010:Для бабушки отличная тематика:073:

Русская финочка
04.03.2009, 19:53
Красота:flower: Бабушка наверно:010:Для бабушки отличная тематика:073:
не знаю как бабушка, а вот её сын слезу пустил.....................:005:

oxygen
04.03.2009, 19:57
да уж, скажете тоже - банальщина! мне бы такую банальщину подарили - я бы тоже слезу пустила! аккуратно и очень мило!

Ксюшкин
04.03.2009, 20:51
да уж, скажете тоже - банальщина! мне бы такую банальщину подарили - я бы тоже слезу пустила! аккуратно и очень мило!
+1

Alya-lya
04.03.2009, 21:04
девочки, нет сил читать все 209стр.. я вас читаю третий день, мне тортик с мастикой уже снится!! :073::073:
хочу решиться и приготовить такой на др мужу (в конце марта будет).:019:

JIaJIa
04.03.2009, 21:16
не знаю как бабушка, а вот её сын слезу пустил.....................:005:
слезу от радости или нет:005:

JIaJIa
04.03.2009, 21:16
девочки, нет сил читать все 209стр.. я вас читаю третий день, мне тортик с мастикой уже снится!! :073::073:
хочу решиться и приготовить такой на др мужу (в конце марта будет).:019:
дерзайте;) у вас все получится;)

oxygen
04.03.2009, 21:43
девочки, нет сил читать все 209стр.. я вас читаю третий день, мне тортик с мастикой уже снится!! :073::073:
хочу решиться и приготовить такой на др мужу (в конце марта будет).:019:

и мне тоже эта мастика снилась по ночам уже, пока не сделала тортик. так что решайтесь и творите! и нам покажите, что у вас получилось!

Русская финочка
04.03.2009, 21:47
слезу от радости или нет:005:
а фиг его знает, я вынесла , а он заплакал...... ему самому лет таааал 50-60 , так что его мааама совсем старенькая

Русская финочка
04.03.2009, 21:48
девочки, нет сил читать все 209стр.. я вас читаю третий день, мне тортик с мастикой уже снится!! :073::073:
хочу решиться и приготовить такой на др мужу (в конце марта будет).:019:
дам совет, пока время есть потренеруйтесь делать мастику, хотябы чуток. потом СЮРПРАЙЗОВ меньше будет

tata4ka1911
05.03.2009, 02:23
Девочки!
Надеюсь ссылочка будет полезной всем:) http://www.kuha111rka.ru/talk/eat/cake/4084.html На ночь не смотреть-никакой подсчет барашков не поможет;)
Если видели уже-сори!

Я в полном восторге!:010::010::010:

Русская финочка
05.03.2009, 13:04
я сбегала, класс.
ДЕВОЧКИ УБЕРАЙТЕ 111 тогда увидете

Meyta
05.03.2009, 13:23
Девочки!
Надеюсь ссылочка будет полезной всем:)

просто супер! Где такие журналы интересно берут? ;)

Надюшес
05.03.2009, 15:10
спасибо :008:

как вылепляла зайца? если речь о нем, то я распечатала картинку на формате А4, потом вырезала его. приложила сверху на коржи и вырезала по контуру. а если вы про обтяжку, то раскатала блин, положила его на зайца сверху и руками примяла. лишнее отсекла ножичком и стеком, чуть подоткнула под края нижний край, и все :)

:flower::flower::flower:

Надюшес
05.03.2009, 15:13
Торт для бабушки. Заказали на ДР. Я вот такую бональщину сделала, ну ниииичего больше не придумала:(

какая же это банальщина,это классика!!!!!:022:

Надюшес
05.03.2009, 15:15
я обтянула нижний ярус, на него положила зайца и потом обтянула его.




я видела в интернете пошаговое приготовление такого тортика. ноги барби заматывают пищевой пленкой по пояс, в коржах делают отверстие и вставляют туда барби. ну а дальше все мастикой отделывают

а вы не поделитесь ссылкой где торт с барби делают:091::091::091:

oxygen
05.03.2009, 15:28
вот первое, что нашла

торт Барби (http://www.good-cook.ru/tort/tort_188.shtml)

Надюшес
05.03.2009, 15:48
вот первое, что нашла

торт Барби (http://www.good-cook.ru/tort/tort_188.shtml)

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower: