Вход

Просмотр полной версии : Какой вуз выбираете в 2011 вы? Почему?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

Mills
17.07.2011, 00:09
на какой специальности была аспирантка?

это может быть так??? почему не пройдет, педагоги не нужны в области?

Педагоги, конечно, нужны. Но это очень слабый вуз, такой... чисто социализационный. Если все пройдет по плану, то это в чистом виде "профессиональный бакалавриат". И еще пусть спасибо скажут, если их вообще не закроют.

Понятно же, что Герцовник на количественном уровне готовит достаточно кадров для всего региона.

Nataly+
17.07.2011, 00:16
почему не пройдет, педагоги не нужны в области?Они и в городе не нужны. В большинстве своем школы укомплектованы. Смена состава - в основном за счет миграции преподавателей из одного МОУ в другое, а не за счет увольнения старых преподавателей и вливания "новой крови". Да новая кровь, прямо скажем, не больно-то и стремится вливаться...

Понятно же, что Герцовник на количественном уровне готовит достаточно кадров для всего региона.
Более, чем достаточно.
Формально выпускников нашего, например, факультета каждый год должно быть около 30-40 (в зависимости от отчислений и т.д. ... это по обеим специальностям... то бишь если не задумываться, что есть "чистые спецы" и "с методикой"). А нужно каждый год - ну... как раз недавно говорили с деканом... реальный запрос на город и область - вакансий где-то пять... шесть... Это если говорить про учителей школ.
По другим факультетам статистики не предоставлю, но не думаю, что ситуация кардинально различается.

JannaS
17.07.2011, 00:18
Mills, я вот Вас читаю и понимаю, что если Вы преподаватель того факультета, куда мы подали документы (в т.ч.), то я просто должна Вас умолять побеседовать с моей дочерью (она на распутье):008: Она не верит, что где-то, кроме матмеха, куда она также подала документы, требовательно относятся к учебе.

Mills
17.07.2011, 00:38
Mills, я вот Вас читаю и понимаю, что если Вы преподаватель того факультета, куда мы подали документы (в т.ч.), то я просто должна Вас умолять побеседовать с моей дочерью (она на распутье):008: Она не верит, что где-то, кроме матмеха, куда она также подала документы, требовательно относятся к учебе.

Ну я бы не сказала, что матмех прямо лидер по требовательности :) Вот прямо рядом со мной сидят сейчас люди, которые встречают эти слова громким веселым смехом :). Инсайдеры, типо.

Но если Ваша дочь поступит на матмех, то зачем беспокоиться, я думаю, это просто отличный выбор. Я могу только пожелать всяческого успеха. Но она зря не верит, что это единственное место, где ее будут "отжимать". Не только там водятся спецы в этом вопросе :).

JannaS
17.07.2011, 00:44
Ну я бы не сказала, что матмех прямо лидер по требовательности :) Вот прямо рядом со мной сидят сейчас люди, которые встречают эти слова громким веселым смехом :). Инсайдеры, типо.

Но если Ваша дочь поступит на матмех, то зачем беспокоиться, я думаю, это просто отличный выбор. Я могу только пожелать всяческого успеха. Но она зря не верит, что это единственное место, где ее будут "отжимать". Не только там водятся спецы в этом вопросе :).

По баллам она проходит и туда, и туда. Мы просто с мужем пытаемся ей объяснить, что знание математики просто жизненно необходимо и на других ф-тах.

Mills
17.07.2011, 00:52
По баллам она проходит и туда, и туда. Мы просто с мужем пытаемся ей объяснить, что знание математики просто жизненно необходимо и на других ф-тах.

В смысле, Вы против матмеха? Я так была бы очень "за"...
А что, они уже закрываются что-ли... я не слежу, а мне бы надо узнать про мальчика одного хорошего. Если не трудно, киньте мне ссылку на их табличку.

Nataly+
17.07.2011, 01:02

Мне со стороны тоже так кажется, но я не совсем "в теме" СПбГУ.

JannaS
17.07.2011, 01:04
А что, они уже закрываются что-ли... я не слежу, а мне бы надо узнать про мальчика одного хорошего. Если не трудно, киньте мне ссылку на их табличку.

Табличек нет. Дочке просто при подаче документов сказали, что она проходит, у нее + более 20 баллов в сравнении с прошлым годом. А можно факультет, где Вы преподаете, в личку. Может мы о разных?:008:

JannaS
17.07.2011, 01:14
Мне со стороны тоже так кажется, но я не совсем "в теме" СПбГУ.

Матмех - это просто шикарно! Честно! Но у меня такая дочь, что она будет учиться день и ночь только ради того, чтобы быть на одном уровне с остальными, и лучше. А быть на одном уровне с гениями - это :001:Да, я считаю, что мальчики более гениальны в математике... А девушек, которые закончили матмех, и достигли профессиональных успехов в чистой математике, не знаю. Все работают там, где нужна математика, но прикладная. Так не проще ли изначально ориентироваться на прикладную в конкретной области?

Mills
17.07.2011, 01:19
Матмех - это просто шикарно! Честно! Но у меня такая дочь, что она будет учиться день и ночь только ради того, чтобы быть на одном уровне с остальными, и лучше. А быть на одном уровне с гениями - это :001:Да, я считаю, что мальчики более гениальны в математике... А девушек, которые закончили матмех, и достигли профессиональных успехов в чистой математике, не знаю. Все работают там, где нужна математика, но прикладная. Так не проще ли изначально ориентироваться на прикладную в конкретной области?

Я знаю таких девушек. Т.е. девушек, которые после матмеха нашли интересную работу, связанную с математикой или IT. И кроме того, вышли замуж за правильных мальчиков, с того же матмеха. Все будет хорошо.

JannaS
17.07.2011, 01:20
Я знаю таких девушек. Т.е. девушек, которые после матмеха нашли интересную работу, связанную с математикой или IT. И кроме того, вышли замуж за правильных мальчиков, с того же матмеха. Все будет хорошо.

Выйти замуж за правильных мальчиков - это главное:))

Nataly+
17.07.2011, 01:25
Матмех - это просто шикарно! Честно! Но у меня такая дочь, что она будет учиться день и ночь только ради того, чтобы быть на одном уровне с остальными, и лучше. А быть на одном уровне с гениями - это :001: Тогда я тем более за матмех СПбГУ. Но это, повторюсь, взгляд со стороны.
Мне с детства на математическое ухо наступило стадо медведей, и на математиков (девочек ли, мальчиков ли) я смотрю как на инопланетян.:091:

Да, я считаю, что мальчики более гениальны в математике... А девушек, которые закончили матмех, и достигли профессиональных успехов в чистой математике, не знаю. Все работают там, где нужна математика, но прикладная. Так не проще ли изначально ориентироваться на прикладную в конкретной области?Когда моя подруга по собственной инициативе переводилась из нашей весьма обычной купчинской школы в 239-ую, им там (обращаясь особенно к новеньким) физик сказал на первом уроке:
- Я докажу вам, что физику и математику девочки нормально знать не могут. Только мальчики.
Я Ольгу спрашиваю:
- Ну и как? Доказал?
- Доказал.
Но она совершенно не жалеет, что была в ее жизни суровая школа 239-ой:)), рада легкому поступлению после нее в Политех... в общем, всему этому рада.
Работает сейчас в мэрии, физика с математикой вкупе с дипломом Политеха и знаниями 239-ой совершенно ни при чем, но это уже совсем другая история.:)

Белунька
17.07.2011, 01:26
Прочитала весь топик, побывала на калькуляторе баллов... Что-то мне совсем неспокойно стало. А то я уж и расслабиться " было собралась, да призадумалась"...
У дочери 216 баллов за 3 предмета (Р + М + Ф).
Участвовала во множестве олимпиад во всех старших классах. имеет диплом Призёра олимпиады по географии Олимпиады СПБГУ ( но , "дурёха" моя любимая не стала сдавать по географии ЕГЭ - ей это нужно было "только для самооценки, не более)
Подала оригиналы в Горный ( на Подземное и шахтное строительство). С 9 го класса о нём только и мечтает. Что мне, как человеку абсолютно далёкому от технических наук по -человечески просто удивительно. Но, видно в папу - технарь по жизни...
ПО моей настоятельной просьбе подала копии документов ещё в 4 технических вуза (на строительство в разных его видах) Думает о бюджете, причём абсолютно спокойна в плане поступления - считает, что всё в порядке, что уже почти поступила.....
А я что-то опять заволновалась...хватит ли ей набранных баллов? Не проиграем ли мы в этой гонке всем "стобальникам", которые приезжают с названных, богатых на "таких" учеников регионов? ....
Вопрос наверное риторический..... и не найти на него ответ.... так...накопилось, простите((((
Была у меня надежда на нашу, так сказать , "подстраховку". Детёныш мой - инвалид детства ( в 9 месяцев нам поставили инвалидность). НО училась все 11 лет на отлично в физ-мат лицее. Она даже при поступлении не стала указывать в документах о наличии инвалидности - это её право. Но в одном ВУЗЕ - на "всякий случай" свою справочку и предъявила. А там ей сказали : "Вам 18 лет. Вы ни какой не инвалид детства, у вас уже стоит 3-я группа. вам НИКАКИЕ ЛЬГОТЫ при поступлении НЕ ПОЛОЖЕНЫ".
Вот тут я и почувствовала свою вину....С 9 месяцев до 6 лет из Пед.Академии почти не вылезали - поэтому я отдала её учиться не в 6,5 а в 7, 5 лет в школу. Да ещё и на вариант 1-4. Чтобы ребёнок мой учился, постигал науки не в сумасшедшем темпе, а если заболел бы - смог бы подтянуться. Училась сама. В классе - лучший результат по баллам ЕГЕ по 3-м предметам ( и это не просто "дворовая" школа, а ф-м.)
И что же теперь??????????? 3 недели теперь буду мучится тихо, виду не подавая....пока результатов не узнаю...
Люди...успокойте меня..... .реву....

JannaS
17.07.2011, 01:31
Работает сейчас в мэрии, физика с математикой вкупе с дипломом Политеха и знаниями 239-ой совершенно ни при чем, но это уже совсем другая история.:)

И я про это... Если можно уже в студенчестве найти применение математическим мозгам, то почему бы и не....
+ у нас достаточно сильный английский
+ замуж мы итак :fifa:выйдем

JannaS
17.07.2011, 01:33
Прочитала весь топик, побывала на калькуляторе баллов... Что-то мне совсем неспокойно стало. А то я уж и расслабиться " было собралась, да призадумалась"...
Участвовала во множестве олимпиад во всех старших классах. имеет диплом Призёра олимпиады по географии Олимпиады СПБГУ ( но , "дурёха" моя любимая не стала сдавать по географии ЕГЭ - ей это нужно было "только для самооценки, не более)
Подала оригиналы в Горный ( на Подземное и шахтное строительство). С 9 го класса о нём только и мечтает. Что мне, как человеку абсолютно далёкому от технических наук по -человечески просто удивительно. Но, видно в папу - технарь по жизни...
ПО моей настоятельной просьбе подала копии документов ещё в 4 технических вуза (на строительство в разных его видах) Думает о бюджете, причём абсолютно спокойна в плане поступления - считает, что всё в порядке, что уже почти поступила.....
А я что-то опять заволновалась...хватит ли ей набранных баллов? Не проиграем ли мы в этой гонке всем "стобальникам", которые приезжают с названных, богатых на "таких" учеников регионов? ....
Вопрос наверное риторический..... и не найти на него ответ.... так...накопилось, простите((((
Была у меня надежда на нашу, так сказать , "подстраховку". Детёныш мой - инвалид детства ( в 9 месяцев нам поставили инвалидность). НО училась все 11 лет на отлично в физ-мат лицее. Она даже при поступлении не стала указывать в документах о наличии инвалидности - это её право. Но в одном ВУЗЕ - на "всякий случай" свою справочку и предъявила. А там ей сказали : "Вам 18 лет. Вы ни какой не инвалид детства, у вас уже стоит 3-я группа. вам НИКАКИЕ ЛЬГОТЫ при поступлении НЕ ПОЛОЖЕНЫ".
Вот тут я и почувствовала свою вину....С 9 месяцев до 6 лет из Пед.Академии почти не вылезали - поэтому я отдала её учиться не в 6,5 а в 7, 5 лет в школу. Да ещё и на вариант 1-4. Чтобы ребёнок мой учился, постигал науки не в сумасшедшем темпе, а если заболел бы - смог бы подтянуться. Училась сама. В классе - лучший результат по баллам ЕГЕ по 3-м предметам ( и это не просто "дворовая" школа, а ф-м.)
И что же теперь??????????? 3 недели теперь буду мучится тихо, виду не подавая....пока результатов не узнаю...

216 - в Горный... - пройдет.... Не плачьте.

JannaS
17.07.2011, 02:10

Я так понимаю, что Вы не хотите рассекретить свой факультет?:008:

Mills
17.07.2011, 10:37
Я так понимаю, что Вы не хотите рассекретить свой факультет?:008:

Нет, я на форуме это не обсуждаю, извините. Только в личном общении.

Fokusniza
17.07.2011, 11:11
Доча у Вас умничка!!
Все у нее получится!

ТатьянаК
17.07.2011, 17:25
Не стоит расстраиваться, ну нет для этого причин!
у вас хорошие баллы, пройдёт ваш ребенок, куда запланировала, вот увидите))

савва
17.07.2011, 19:38
Хвалят?!! По моему опыту общения с выпускниками этого ВУЗа - он исключительно слабый... У меня сейчас аспирантка оттуда - очень способная, работящая и быстро все схватывающая девочка - но база просто нулевая! С такими способностями и с таким стремлением в учебе она за пять студенческих лет могла бы выучиться до очень высокого уровня, а приходится начинать в аспирантуре с азов :(
Понимаю, что с названными баллами, вероятно, только туда и можно попасть, но нужно быть готовым к тому, что учиться придется самостоятельно - ВУЗ не научит.

Хвалили в сравнении с Герцена, а не с СПбГУ (у людей был опыт учебы в обоих ВУЗах). Не знаю, может, просто совпадение.

zewaka
17.07.2011, 20:46
Хвалили в сравнении с Герцена, а не с СПбГУ (у людей был опыт учебы в обоих ВУЗах). Не знаю, может, просто совпадение.

Выпускников и преподавателей Герцена знаю очень многих (по работе) - разница огромная и уж точно не в пользу Пушкинского университета... В Герцена учат (возможно, хуже, чем нас когда-то учили, но тогда, как известно, и трава была зеленее), а в Пушкина - похоже, нет. Говорю о филологах.

Nataly+
18.07.2011, 00:52
Хвалили в сравнении с Герцена
Вот это вряд ли. Странно слышать. Возможно, хвалили "не с той стороны" - то есть хвалили студенты, а не преподаватели. А возможно, и преподаватели...

Mills
18.07.2011, 00:53
Вот это вряд ли. Странно слышать. Возможно, хвалили "не с той стороны" - то есть хвалили студенты, а не преподаватели. А возможно, и преподаватели...

Вот и мне не верится как-то. Что там можно хвалить? Низкий проходной балл, разве что.

КлТ
18.07.2011, 14:42
как вы думаете Социальной работе в каком ВУЗе лучше учиться?
имеет ли смысл подать в Герцена со 153 баллами? платно

КлТ
18.07.2011, 15:26
Вот и мне не верится как-то. Что там можно хвалить? Низкий проходной балл, разве что.

я на работе с коллегой разговорилась. Оказывается у нее дочь заканчивала Пушкина (дефектология). Работает в лого-саду+ подрабатывает частно. Графиком работы и оплатой довольна. Так что каждому свое...

КлТ
18.07.2011, 15:28
вот говорили здесь о сайтах ВУЗов. Это же кошмар какой-то. Захожу, смотрю, на 25 мест подано 400 заявлений. Но эти же люди подали в этот же ВУЗ еще на другие факультеты и наверняка еще и в другие ВУЗы. Как тут свои шансы спрогнозировать??? У нас время поджимает, надо бежать подавать....

Sharli
18.07.2011, 16:45
я на работе с коллегой разговорилась. Оказывается у нее дочь заканчивала Пушкина (дефектология). Работает в лого-саду+ подрабатывает частно. Графиком работы и оплатой довольна. Так что каждому свое...

Не спрашивали она в Горбуунках училась? Как там в Горбунках, никто не знает?

Fokusniza
18.07.2011, 16:50
вот говорили здесь о сайтах ВУЗов. Это же кошмар какой-то. Захожу, смотрю, на 25 мест подано 400 заявлений. Но эти же люди подали в этот же ВУЗ еще на другие факультеты и наверняка еще и в другие ВУЗы. Как тут свои шансы спрогнозировать??? У нас время поджимает, надо бежать подавать....
Да..и я смотрю - фамилии на интересующих нас факультетах в разных ВУЗах одни и те же:020:
почти все ВУЗы показывают помимо количества заявлений количество оригиналов документов,это реальные цифры..
вот на них ( их количество) и ориентируйтесь!;)

КлТ
18.07.2011, 17:01
Да..и я смотрю - фамилии на интересующих нас факультетах в разных ВУЗах одни и те же:020:
почти все ВУЗы показывают помимо количества заявлений количество оригиналов документов,это реальные цифры..
вот на них ( их количество) и ориентируйтесь!;)

посмотрела, ни одного оригинала :))

Turav
18.07.2011, 17:06
как вы думаете Социальной работе в каком ВУЗе лучше учиться?
имеет ли смысл подать в Герцена со 153 баллами? платно

а что вообще подразумевает это СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА? что она даже в Универе есть? к моей соседке-инвалиду такая хамка-соц работник ходит и если лифт не работает, то она не поднимается. это это имеется в виду? тогда этому в вузе можно вообще не учиться. ИМХО. правда, на ум только какие-то социальные работники приходят. Социология это вот совсем другое дело:fifa: а учиться в любом случае лучше в СПБГУ:))

passer-by
18.07.2011, 17:34
так лучше всего было бы начать прогнозировать еще прошлым летом, посмотреть проходные баллы, в одну или не одну волну вуз закрылся. Теперь могу посоветовать поискать на сайтах интересующих вас вузов списки прошлого года, посмотреть, куда с какими баллами брали. Только не забудьте учесть олимпиадников, которые шли без испытаний (баллы у них могут быть и небольшими). Ну и мониторить нынешние списки, ищите в интересующих вузах, кто куда еще подал, пытайтесь оценить, сколько из них уйдут.
Ну а документы в 5 вузов можно подавать, выберите уж как-нибудь и то что хочется, и про запас. Потом после 25 будете подробнее оценивать шансы.

Алена Сероглазая
18.07.2011, 17:43
а что вообще подразумевает это СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА? что она даже в Универе есть? к моей соседке-инвалиду такая хамка-соц работник ходит и если лифт не работает, то она не поднимается. это это имеется в виду? тогда этому в вузе можно вообще не учиться. ИМХО. правда, на ум только какие-то социальные работники приходят. Социология это вот совсем другое дело:fifa: а учиться в любом случае лучше в СПБГУ:))

Социальная работа в других странах подразумевает много интересного... Но у нас все сведено к тому, что Вы описали. :(
Конечно, наличие высшего образования подразумевает не беготню с авоськами, а работу в фондах и органах, но все равно направление развитие только одно. :(

КлТ
18.07.2011, 18:15
нет, в ВУЗе не учат хамить и бегать по квартирам, я так думаю :073:
так лучше всего было бы начать прогнозировать еще прошлым летом, посмотреть проходные баллы, в одну или не одну волну вуз закрылся. Теперь могу посоветовать поискать на сайтах интересующих вас вузов списки прошлого года, посмотреть, куда с какими баллами брали. Только не забудьте учесть олимпиадников, которые шли без испытаний (баллы у них могут быть и небольшими). Ну и мониторить нынешние списки, ищите в интересующих вузах, кто куда еще подал, пытайтесь оценить, сколько из них уйдут.
Ну а документы в 5 вузов можно подавать, выберите уж как-нибудь и то что хочется, и про запас. Потом после 25 будете подробнее оценивать шансы.

это не моя дочь, так уж вышло...
в 5 ВУЗов бегать нет ни желания, ни сил
в Универе учиться соц. работе? ИМХО ближе СЗАГС к этой области...

спасибо за подсказки, но вы совершенно правы, что надо было этим заниматься гораздо раньше...

КлТ
18.07.2011, 18:21
Социальная работа в других странах подразумевает много интересного... Но у нас все сведено к тому, что Вы описали. :(
Конечно, наличие высшего образования подразумевает не беготню с авоськами, а работу в фондах и органах, но все равно направление развитие только одно. :(

надеюсь, что и в нашей стране к этому придут, а тут и образование есть нужное у девушки :)
Я тут советовалась, с ней много обсуждали, пока пришло на ум только это:(
Я, исходя из того, что это более земная профессия, которую она точно освоит и получит диплом.
Она, из стремления помогать людям:love:, наверное это ее заблуждение, но уж очень не хочется в этом переубеждать....

passer-by
18.07.2011, 18:32

если дите хочет поступить, то сходит, не переломится. Это уж, извините, как-то... я буду сидеть на попе ровно, а взрослые пусть меня поступят. Может еще и поучиться за нее потом. Пните хорошенько и пусть едет подает туда, где конкурс меньше.

Svetla4onok
18.07.2011, 21:41
если дите хочет поступить, то сходит, не переломится. Это уж, извините, как-то... я буду сидеть на попе ровно, а взрослые пусть меня поступят. Может еще и поучиться за нее потом. Пните хорошенько и пусть едет подает туда, где конкурс меньше.

Мне тоже непонятно..что значит нет желания бегать в 5 ВУЗОВ? это 1 день времени....ну нет желания, значит вон есть какой то социальный техникум (при СЗАГСЕ),там и учиться проще и особо бегать не придеться...
п.с. а вы вправьте ей мозги по поводу нежелания бегать,объясните,что если сама не захочет ,то никто за нее это делать не будет...слово ПТУ кстати хорошо влияет на подобную лень...;)

КлТ
19.07.2011, 14:09
Дело в том, что мы не выбрали 5 ВУЗов, максимум 3. Вот и Пушкина разочаровал. Зачем подавать туда, где не хочется учиться? Тем более платить за это деньги (мои).
Мне тоже непонятно..что значит нет желания бегать в 5 ВУЗОВ? это 1 день времени....ну нет желания, значит вон есть какой то социальный техникум (при СЗАГСЕ),там и учиться проще и особо бегать не придеться...
п.с. а вы вправьте ей мозги по поводу нежелания бегать,объясните,что если сама не захочет ,то никто за нее это делать не будет...слово ПТУ кстати хорошо влияет на подобную лень...;)

Причем здесь ПТУ, она 11 классов закончила.
Я не писала, что она не хочет бегать. Мы нашли только
СЗАГС, Герцена и СПбГИПСР.

Svetla4onok
19.07.2011, 14:36
Дело в том, что мы не выбрали 5 ВУЗов, максимум 3. Вот и Пушкина разочаровал. Зачем подавать туда, где не хочется учиться? Тем более платить за это деньги (мои).

Причем здесь ПТУ, она 11 классов закончила.
Я не писала, что она не хочет бегать. Мы нашли только
СЗАГС, Герцена и СПбГИПСР.

нет, в ВУЗе не учат хамить и бегать по квартирам, я так думаю :073:

это не моя дочь, так уж вышло...
в Универе учиться соц. работе? ИМХО ближе СЗАГС к этой области...

спасибо за подсказки, но вы совершенно правы, что надо было этим заниматься гораздо раньше...

Наверное мне померещилось ....

КлТ
19.07.2011, 15:29
так это я про себя писала. Она-то, куда скажу. туда и поедет. А одну не отправлю, т.к. платить-то мне. Здесь уж лучше проконтролировать все, чем пустить на самотек 16-летней девчонке.

А ваши дети все в 5 ВУЗов доки подали???? Так ведь можно не соориентироваться 25-го и пролететь с желаемым...

Marge
19.07.2011, 15:46
может вы что-то другое рассмотрите, не соц. работу???
В Корабелку можно на менеджмент поступить с баллами, гораздо меньше ваших и оплата не высокая. Это я так, для примера....

Svetla4onok
19.07.2011, 15:52
так это я про себя писала. Она-то, куда скажу. туда и поедет. А одну не отправлю, т.к. платить-то мне. Здесь уж лучше проконтролировать все, чем пустить на самотек 16-летней девчонке.

А ваши дети все в 5 ВУЗов доки подали???? Так ведь можно не соориентироваться 25-го и пролететь с желаемым...

Конечно в 5,но мы на бюджет идем...мы подали для подстраховки в такие ВУЗы куда точно пройдем...

КлТ
19.07.2011, 16:07
Конечно в 5,но мы на бюджет идем...мы подали для подстраховки в такие ВУЗы куда точно пройдем...

в технические? тогда конечно :)
я в ГУАПе училась, что Политех, что ИТМО и др. одного поля ягоды, ИМХО конечно.

Алена Сероглазая
19.07.2011, 17:17

Нет. Мы только в 3. :008:

А Культуры не рассматривали? В Холодильнике ( простите не помню как он правильно сейчас называется, что-то с низкими температурами) есть управление человеческими ресурсами, логистика. В водных коммуникаций была культурология, туризм. Технологии и дизайна посмотрите там много чего было.

КлТ
19.07.2011, 17:26
Нет. Мы только в 3. :008:

А Культуры не рассматривали? В Холодильнике ( простите не помню как он правильно сейчас называется, что-то с низкими температурами) есть управление человеческими ресурсами, логистика. В водных коммуникаций была культурология, туризм. Технологии и дизайна посмотрите там много чего было.

Спасибо за подсказку. Мне-то ближе и интересней тех. ВУЗы, хотя бы из-за мужского контингента:)), но как-то уж очень ругают гуманитарные факультеты там, как непрофильные. Но я сама не уверена, что они так уж и плохи....Зато атмосфера в институте будет хорошая.

Mills
19.07.2011, 17:29
Спасибо за подсказку. Мне-то ближе и интересней тех. ВУЗы, хотя бы из-за мужского контингента:)), но как-то уж очень ругают гуманитарные факультеты там, как непрофильные. Но я сама не уверена, что они так уж и плохи....Зато атмосфера в институте будет хорошая.

О да. В холодильнике - особенно. Там исторически - волшебная атмосфера :). И мальчики там - зашибись просто.

Алена Сероглазая
19.07.2011, 17:30

А что не ругают?
Уже и Универу досталось. :) А учиться то где-то нужно.
Удачи девочке! :flower:

КлТ
19.07.2011, 17:33
О да. В холодильнике - особенно. Там исторически - волшебная атмосфера :). И мальчики там - зашибись просто.

в ГУАПе хорошие, и мальчики, и атмосфера :love: знаю не по наслышке :073:

Mills
19.07.2011, 17:35
в ГУАПе хорошие, и мальчики, и атмосфера :love: знаю не по наслышке :073:

А что, Холодильник и ГУАП - это одно и тоже? :)

КлТ
19.07.2011, 17:38
А что не ругают?
Уже и Универу досталось. :) А учиться то где-то нужно.
Удачи девочке! :flower:

:flower:

вот Mills все критикует, а предложений никаких не вносит
Хотя, раз сама в этой сфере работает, можно ведь и подсказать что-то, ИМХО. А так получается, вы тут (кто меньше 220 баллами) дураки, и нет места с ВО людьми.:073:

КлТ
19.07.2011, 17:40
А что, Холодильник и ГУАП - это одно и тоже? :)

я где-то писала что-то про Холодильник? и сравнивала его в чем-то?
Просто Алена С. подсказала посмотреть гуман. факультеты в технич. ВУЗах, вот и все

Mills
19.07.2011, 17:49

вот Mills все критикует, а предложений никаких не вносит
Хотя, раз сама в этой сфере работает, можно ведь и подсказать что-то, ИМХО. А так получается, вы тут (кто меньше 220 баллами) дураки, и нет места с ВО людьми.:073:

Я совершенно ничего не могу подсказать людям, у которых меньше 220 баллов, это вне моей компетенции.
Кроме того, по моим личным наблюдениям, они обычно не слишком обеспокоены и заинтересованы.

файна
19.07.2011, 17:53

вот Mills все критикует, а предложений никаких не вносит :

Дык она жеж по учебе спец,а не по мальчикам:065:
Если что,то мы в ИТМО "за мальчиками" :fifa:(это я шучу,конечно)

КлТ
19.07.2011, 18:01
Если что,то мы в ИТМО "за мальчиками" :fifa:

она спец по высокомерию :073:

моя подопечная хочет получить "женскую" специальность и приносить пользу людям (если это еще возможно в этом мире)
не вижу причин, почему она не сможет это сделать
этот год был очень тяжелым для ее семьи, слава Богу, девочка не сломалась и смогла закончить школу и сдать достойно ЕГЭ, пусть и не по максимуму

Mills
19.07.2011, 18:50

моя подопечная хочет получить "женскую" специальность и приносить пользу людям (если это еще возможно в этом мире)
не вижу причин, почему она не сможет это сделать
этот год был очень тяжелым для ее семьи, слава Богу, девочка не сломалась и смогла закончить школу и сдать достойно ЕГЭ, пусть и не по максимуму

Очень, очень трогательно.

Mills
19.07.2011, 18:51
Если что,то мы в ИТМО "за мальчиками" :fifa:(это я шучу,конечно)

Я в мальчиках тоже хорошо понимаю :). И знаю перспективные кадры в ИТМО :).
Так что - удачи!
Там и окромя мальчиков есть чем заняться, пусть все сложится хорошо!

файна
19.07.2011, 20:42
Я в мальчиках тоже хорошо понимаю :). И знаю перспективные кадры в ИТМО :).
Так что - удачи!
Там и окромя мальчиков есть чем заняться, пусть все сложится хорошо!

elena02
20.07.2011, 00:35
Можно Вам вопрос,как специалисту по мальчикам и ИТМО?:)
В этом году открыт прием на специальность:"интеллектуальные системы в гуманитарной сфере".
Набор 10 чел.на бюджет,олимпиадников берут вне конкурса.
Что за зверь такой?Чем заниматься планируют и кого готовить?

gilich
20.07.2011, 00:41
Можно и у меня вопрос к специалисту по ИТМО?Дочь в заявлении указала только бюджет,можем ли мы претендовать на коммерческое место если не пройдем на бюджет или срочно бежать и ставить галочку что хотим на платное?Извините,если вопрос очень глупый.

Nataly+
20.07.2011, 00:48
А что, Холодильник и ГУАП - это одно и тоже? :)ГУАП - это бывший ЛИАП, Ленинградский институт авиаприборостроения, ранее ЛАИ - Ленинградский авиационный институт. Территориально - Гастелло (?), кажется.
"Холодилка" - ранее Ленинградский технологический институт холодильной промышленности (не путать с "классической" Техноложкой, той, которая на Техноложке:))), расположен на Ломоносова.
Это для тех, для кого данный вопрос - не ирония, если что.:flower:

Не заметила...:005:

valeria71
20.07.2011, 10:54
Можно и у меня вопрос к специалисту по ИТМО?Дочь в заявлении указала только бюджет,можем ли мы претендовать на коммерческое место если не пройдем на бюджет или срочно бежать и ставить галочку что хотим на платное?Извините,если вопрос очень глупый.

Срочно бежать и ставить галочку. При отсутствии этой галочки не можете.
Нам так на нескольких днях открытых дверей в разных ВУЗах объясняли. (Конкретно в ИТМО не были, но думаю, что везде так).

клякса3
20.07.2011, 11:18
:031: абсолютно согласна
в технических ВУЗах прекрасная атмосфера для девочки

gilich
20.07.2011, 11:34
Срочно бежать и ставить галочку. При отсутствии этой галочки не можете.
Нам так на нескольких днях открытых дверей в разных ВУЗах объясняли. (Конкретно в ИТМО не были, но думаю, что везде так).
Спасибо,побегу.

файна
20.07.2011, 11:47
Спасибо,побегу.

Только подробно всё узнавайте,лишь бы они не уговорили сразу оплатить(где-то слышала такую информацию),а после не вправе расчитывать на бюджет.ИМХО.
Удачи!:flower:

iralisk
20.07.2011, 12:58
Я совершенно ничего не могу подсказать людям, у которых меньше 220 баллов, это вне моей компетенции.
Кроме того, по моим личным наблюдениям, они обычно не слишком обеспокоены и заинтересованы.

Если это вне Вашей компетенции, то почему Вы беретесь судить, насколько кто обеспокоен и заинтересован?

gilich
20.07.2011, 15:53
Только подробно всё узнавайте,лишь бы они не уговорили сразу оплатить(где-то слышала такую информацию),а после не вправе расчитывать на бюджет.ИМХО.
Удачи!:flower:
А если я галочку не поставлю,то может потом вообще и на коммерцию мест не хватит и нас даже на коммерцию не возьмут,т.к. мы в заявлении не указали что претендуем на коммерческое место?

файна
20.07.2011, 16:25
А если я галочку не поставлю,то может потом вообще и на коммерцию мест не хватит и нас даже на коммерцию не возьмут,т.к. мы в заявлении не указали что претендуем на коммерческое место?

У них же на сайте такая подробная информация,"ход приемной кампании"-это те,кто донесли документы,а в "личном кабинете" там информация о тех, кто зарегистрировался(обратите внимание,что детей больше практически не прибавляется).
Проанализируйте внимательно:
1.сданы оригиналы-это почти 100% кто туда собирается на самом деле.
2.Не все олимпиадники "без испытаний" (у кого копии) принесут потом оригиналы.
3.Целевики и "вне конкурса" на 1 приоритете-эти без вариантов остаются.
4.Ну и естественно у кого выше баллы(но тоже не все).
Просто ситуация уже кардинально не изменится.
Если пока Вы проходите,то может есть смысл подождать?;)
А вообще конечно лучше позвонить и уточнить,является ли выбор коммерции потерей права на участие в конкурсе.

файна
20.07.2011, 16:28
Позвонила сама:) сейчас.
Говорят можно,только не ставить "коммерцию" на 1 приоритет и не оплачивать.

ЮГ8182
20.07.2011, 16:59
Позвонила сама:) сейчас.
Говорят можно,только не ставить "коммерцию" на 1 приоритет и не оплачивать.
по-моему,тоже нужно подать заявление до 25!(подстрахуйтесь,хуже не будет!;))

gilich
20.07.2011, 20:55
Спасибо всем,всю информацию для меня бестолковой разузнали.Я тупить начинаю конкретно,нервы не выдерживают.

kliora
21.07.2011, 00:31
Вот с непрофильными надо бы поосторожней... ходят слухи что их закрывать будут. Причем во всех ВУЗах кроме образовательных центров

Nataly+
21.07.2011, 01:04
Вот с непрофильными надо бы поосторожней... ходят слухи что их закрывать будут. Причем во всех ВУЗах кроме образовательных центров
Факт закрывания вряд ли коснется тех, кто там УЖЕ учится. При ликвидации кафедры (направления, факультета, ВУЗа) чаще дают 4 года, чтобы доучить тех, кто уже принят - просто не открывают новый набор. Реже ликвидируют сразу "под корень" и распределяют учащихся по другим факультетам.

Melifaro
21.07.2011, 01:27
Но я с нетерпением жду с какими баллами закроется первая волна в университете.
А когда закрывается эта самая первая/вторая и пр. волны в ВУЗах? Почему некоторые знакомые дети уехали отдыхать в начале июля с комментариями:"Поступили в первой волне?"
И какие ЕГЭ дополнительно сдать к физике? Информатику, общество, ин.яз.?
Это я на следующий год интересуюсь.

JannaS
21.07.2011, 01:40
Физику видела только в тройке математика-русский-физика.

Пишбарышня
21.07.2011, 10:36
А когда закрывается эта самая первая/вторая и пр. волны в ВУЗах? Почему некоторые знакомые дети уехали отдыхать в начале июля с комментариями:"Поступили в первой волне?"

Первая волна с 27 июля по 4 августа, если Ваши знакомые считают, что поступят в первой волне, возможно у них есть дипломы олимпиад, дающие право поступать без экзаменов, но сейчас таких льготников много, и есть места, где их уже больше, чем мест, и как решаться этот вопрос будет непонятно, видимо, в каждом вузе по-своему.

И какие ЕГЭ дополнительно сдать к физике? Информатику, общество, ин.яз.?
Это я на следующий год интересуюсь.

Для большинства инженерных специальностей набор такой: русский, математика, физика, информатика. На каких-то специальностях нужно физика, на каких-то - информатика. Смотрите на сайтах вузов.

Melifaro
21.07.2011, 11:23
Я правильно поняла - сдав документы в конце июня, можно спокойно уехать на море на пару недель? Или личное присутствие в городе для чего-то необходимо?

Marge
21.07.2011, 11:28
можно, у кого нервы крепкие и баллы высокие)))
присутствие в городе не нужно до 25 июля

Melifaro
21.07.2011, 11:36
можно, у кого нервы крепкие и баллы высокие)))
присутствие в городе не нужно до 25 июля
А что полезного в этот период можно делать тем, у кого баллы не высокие?
И как успокаивает нервы территориальная близость к Петербургу?
Что дает ранняя или поздняя подача заявлений? Почему кто-то подает в июне, а кто-то в конце июля?
Меня перспектива лишить моря четырех детей пугает.:008: Поэтому и хочу разобраться в обоснованности заявлений:"Какой отпуск?! У тебя ребенок поступать будет."

файна
21.07.2011, 11:42
Я правильно поняла - сдав документы в конце июня, можно спокойно уехать на море на пару недель? Или личное присутствие в городе для чего-то необходимо?

Если есть возможность,то лучше уехать.
Это всяк лучше,чем сидеть на ЛВ и рвать на себе волосы:))
Особенно,если подали во все ВУЗы,в которые собирались.

Marge
21.07.2011, 11:45
пользы от сидения дома никакой, не лишайте детей моря)))
некоторым хочется мониторить сайты, смотреть баллы, оценивать свои шансы, если что, успеть подать на платное, успеть дать взятку и т.п.....

Пишбарышня
21.07.2011, 11:46

Можно перенести документы из одного вуза в другой или на другую специальность. + Многие считают, что полная неопределенность будет отравлять одтых.

Что дает ранняя или поздняя подача заявлений? Почему кто-то подает в июне, а кто-то в конце июля?

Ничего не дает. Просто кто-то после мониторинга ситуации подает еще куда-то.

Меня перспектива лишить моря четырех детей пугает.:008: Поэтому и хочу разобраться в обоснованности заявлений:"Какой отпуск?! У тебя ребенок поступать будет."

Мой сын тоже поступает в будущем году, и я надеюсь, что он сможет отдохнуть в этот период, если все будет хорошо с олимпиадами и егэ.

valeria71
21.07.2011, 11:47
Если среди тех ВУЗов/специальностей нет тех, в которых надо сдавать доп.экзамены (некоторые факультеты СПбГУ и творческие специальности), то в городе делать нечего, особенно если баллы высокие.
Ранняя подача заявлений дает свободу. Если баллы невысокие, то можно подождать и посмотреть какая ситуация в разных ВУЗах и нести туда, где кажется, что конкурс меньше. Подчеркнула, потому что всё равно угадайка сплошная.:(
Для спокойного отпуска самый лучший вариант поступление по олимпиадам. У нас не получилось.:(

Melifaro
21.07.2011, 11:48
Если есть возможность,то лучше уехать.
Это всяк лучше,чем сидеть на ЛВ и рвать на себе волосы:))
Особенно,если подали во все ВУЗы,в которые собирались.
Так, сидеть на ЛВ и сайтах ВУЗов можно и с моря.:)
Всем спасибо за ответы. Значит можно заранее покупать путевки на первую половину июля.

файна
21.07.2011, 11:57
Всем спасибо за ответы. Значит можно заранее покупать путевки на первую половину июля.

На море нужно купаться,загорать и отдыхать :0075:
И никакого интернета :080:

Marge
21.07.2011, 12:00

+100 :)

Melifaro
21.07.2011, 12:04
А чем же еще заниматься с 12 до 16? Когда на улицу из-за жары не выйти. Я обычно в сиесту на ЛВ и сижу:008:

файна
21.07.2011, 12:25
А чем же еще заниматься с 12 до 16? Когда на улицу из-за жары не выйти. Я обычно в сиесту на ЛВ и сижу:008:

Ой,:008: а я отсыпаюсь:fifa:

Vetervgolove
21.07.2011, 12:43
Ой, мы только что вернулись с моря, ноут дома забыли, поэтому отдохнули спокойно, ..... а тут всё то же, те же переживания - попадешь или не попадешь, куда сбросить в последний момент доки, где какой конкурс? Скорей бы всё это уже закончилось!!!! Я уж думала, что все давно уже свой лимит по выборке вуза использовали, оказывается есть такие кто еще не определился:009: Себя вспомнила когда поступала: мама валерьянку пила гадая поступлю или нет.... я же была спокойна и уверенная на 100%, что поступлю... Вот и сейчас происходит то же самое: мамы все на нервах:0019:, а детки спокойны "как удавы":019:

Tina_
21.07.2011, 13:17
И мы тоже отдохнули уже!
На одну-две недели в начале июля спокойно можно уехать.
Подал документы, отдохнул, вернулся - и можно спокойно ещё что-то поменять до 25 июля.
Зато, как нервы успокаиваются..........
(Правда, мы не особо и переживали:)))

Александрия
21.07.2011, 22:40

а мы не рискнули, решили, что вначале все решится, а потом уже спокойно отдыхать.
В общем то не жалею, мне так спокойнее.

Рорик
22.07.2011, 00:04
Нам поступать еще через два года, но, прочитав тему, задалась вопросом. Дочка учится в гимназии, номер говорить не буду, не самая крутая, но далеко и не из последних. Смотрю результаты ЕГЭ этого года. Интересует гуманитарное направление. Средний бал - около 70, за 70 можно сосчитать по пальцам на 2 класса. Читаю про баллы на гуманитарные специальности- бюджет от 260, и откровенно не понимаю, что ж за дети и как получают такие высокие баллы???

Пишбарышня
22.07.2011, 00:10
Нам поступать еще через два года, но, прочитав тему, задалась вопросом. Дочка учится в гимназии, номер говорить не буду, не самая крутая, но далеко и не из последних. Смотрю результаты ЕГЭ этого года. Интересует гуманитарное направление. Средний бал - около 70, за 70 можно сосчитать по пальцам на 2 класса. Читаю про баллы на гуманитарные специальности- бюджет от 260, и откровенно не понимаю, что ж за дети и как получают такие высокие баллы???

Подождите паниковать, дождитесь 5 и 10 августа и смотрите реальные проходные баллы, хотя, думаю, они будут выше, чем в прошлом году.

Рорик
22.07.2011, 00:16
Подождите паниковать, дождитесь 5 и 10 августа и смотрите реальные проходные баллы, хотя, думаю, они будут выше, чем в прошлом году.

Да я пока не паникую, я просто реально не понимаю, как такие баллы дети получают :005:, у нас в гимназии далеко не глупые учатся...

Пишбарышня
22.07.2011, 00:26
Да я пока не паникую, я просто реально не понимаю, как такие баллы дети получают :005:, у нас в гимназии далеко не глупые учатся...

Те, кто честно получил такие баллы, много и упорно занимаются. Знаю девочку из ШГН, которая упорна готовилась весь год: репетитор, курсы + сама много занималась - результат: два гуманитарных предмета болле 80 + два - более 90 + призер олимпиады.

Рорик
22.07.2011, 00:29
Те, кто честно получил такие баллы, много и упорно занимаются. Знаю девочку из ШГН, которая упорна готовилась весь год: репетитор, курсы + сама много занималась - результат: два гуманитарных предмета болле 80 + два - более 90 + призер олимпиады.

Нет я не спорю, есть отдельные случаи. Но что же остальные 97% (если судить по нашей гимназии) все поступают платно? А нет у нас таких денег, так что вообще без высшего образования? Дочка не глупая, но в 3% точно не войдет.

mamaolya
22.07.2011, 00:32

А я знаю мальчика, у которого было 100 по русскому и 100 по математике. Поступал в консерваторию в позапрошлом году.

Рорик
22.07.2011, 00:33
Да и не говорю, что таких нет. Но их же единицы!!

mamaolya
22.07.2011, 00:38
Конечно, единицы. Я таких больше не знаю. Но по 80 баллов - не редкость. Только шли бы они, умные такие, на технические специальности...

Fokusniza
22.07.2011, 00:45
у нас лицей, 2 класса выпустились,
у нас 68-70 -72 средний балл..
много было деток по 80 и 90...

Пишбарышня
22.07.2011, 00:54
Нет я не спорю, есть отдельные случаи. Но что же остальные 97% (если судить по нашей гимназии) все поступают платно? А нет у нас таких денег, так что вообще без высшего образования? Дочка не глупая, но в 3% точно не войдет.

В этой школе это далеко не единичный случай - таких детей достаточно. А что делать, если нет денег? Повторю свой ответ: заниматься, заниматься и заниматься. Тем более, у вас еще два года. "Гимназия хорошая, дети неглупые" - это ни о чем не говорит - все относительно, в вашей школе - они смотряться очень даже ничего, а на уровне СПб, я не говорю о приезжих, очень даже средне.

Melifaro
22.07.2011, 01:22
Друзья дочки, поступающие в этом году, в основном имеют 200-240. Из разных школ, но с репетиторами.
Есть пара человек со 150, но это те, кто не напрягался по поводу учебы.