Просмотр полной версии : Что положено получить многодетной маме от государства
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
мышка-наружка
10.11.2011, 16:42
Приморский район - отчитываюсь. Продуктовый набор (банка икры, банка ананасов, коробка зефира, банка кофе и банка чая) дают многодетным от депутата Белоусова в честь Дня матери. Т.ч. звоните и узнавайте. Тетенька, кот. выдавала набор, сказала, что дают всем многодетным Приморского района.
А может тетенка знает других депутатов с других районов? Куда позвонить?
Приморский район - отчитываюсь. Продуктовый набор (банка икры, банка ананасов, коробка зефира, банка кофе и банка чая) дают многодетным от депутата Белоусова в честь Дня матери. Т.ч. звоните и узнавайте. Тетенька, кот. выдавала набор, сказала, что дают всем многодетным Приморского района.
Где мой набор?!:0072:
:0005:
АЛЁНКА-3
10.11.2011, 18:17
Невский район. Вчера мне позвонили и пригласили подойти к депутату за... (так и не поняла,за чем, то ли мат.помощь, то ли продуктовый набор). Звонила женщина, которая ес-но агитировала за депутата. Смущает, что надо принести справку о доходах. Доходы у нас, конечно, не очень, но через минимум мы чуток перешагнули. Муж говорит, что ради продуктового набора справку брать не будет. И вообще говорит, что это замануха какая-то. А я всё думаю, надо оно мне, или нет? А вдруг там и не набор? Кому-нибудь ещё звонили?
ЗЫ: когда мы жили в Купчино и нам тоже что-то давали от депутата, никаких справок о доходах я не приносила.
кАза брянская
10.11.2011, 19:01
Так надо позвонить в приемную депутата и выяснить http://s17.rimg.info/cbb307b26cbde9011be611b3007b404c.gif (http://smajliki.ru/smilie-998567655.html)
кАза брянская
10.11.2011, 19:02
Невский район. Вчера мне позвонили и пригласили подойти к депутату за... (так и не поняла,за чем, то ли мат.помощь, то ли продуктовый набор). Звонила женщина, которая ес-но агитировала за депутата. Смущает, что надо принести справку о доходах. Доходы у нас, конечно, не очень, но через минимум мы чуток перешагнули. Муж говорит, что ради продуктового набора справку брать не будет. И вообще говорит, что это замануха какая-то. А я всё думаю, надо оно мне, или нет? А вдруг там и не набор? Кому-нибудь ещё звонили?
ЗЫ: когда мы жили в Купчино и нам тоже что-то давали от депутата, никаких справок о доходах я не приносила.
Если справку о доходах просят, то это матпомощь.
+100000000 и мой зажилили...
А может тетенка знает других депутатов с других районов? Куда позвонить?
аналогичный вопрос у меня.
И многодетные с невского района не отказались бы от подарков
И с красносельского тоже не прочь. А то никогда ничего не предлагали :005::005:
Такое впечатление, что наш депутат сидит на попе ровно, и считает, что выборы ему нипочем:010:
mamamalchikov
10.11.2011, 21:09
Видимо там же, где и мой :073:
ОляАлёна
10.11.2011, 23:04
дайте-дайте :091:телефон...тоже хочу набор:))
Так надо позвонить в приемную депутата и выяснить http://s17.rimg.info/cbb307b26cbde9011be611b3007b404c.gif (http://smajliki.ru/smilie-998567655.html)
Чтоб я знала, кто у нас депутат.:020:
мышка-наружка
10.11.2011, 23:38
Старые депутаты не дают, дают те кто новые выдвигаются, надо их искать- на улице должны листовки раздавать в каждом районе. Авось повезет:support:
кАза брянская
10.11.2011, 23:46
Белоусов вроде на два района Петроградский и Приморский.
smorodushka
10.11.2011, 23:54
Невский район. пр.Пятилеток.
Мне тоже сегодня звонили) Мат.помощь оформлять буду, плевать кто депутат и за кого агитируют, дают - надо брать!))))
Yana mama
11.11.2011, 01:59
Нам сказали, что через МФЦ нужно сообщить, что телефон поменялся. Не знаю, как это. Попробуйте позвонить узнать или в МФЦ или в своё МО.
А мы тоже в цирк хотим:041::041::041:
Фрунзенский район, кому нибудь предлагали?
Может тоже надо куда-то звонить.:016:
...... В мае месяце - не помню что за праздник- нам позвонили предложили мат. помощ муж съездил. В приемной у депутата была большая очередь из пенсионеров, отстаял час - подарили плед флисовый и коробку конфет:))
но это было единственная помощ нам за все время нашей многодетности.
Старые депутаты не дают, дают те кто новые выдвигаются, надо их искать- на улице должны листовки раздавать в каждом районе. Авось повезет:support:
Я живу не по прописке и на нашей улице никогда ничего не раздают.:)
Вредная мама
11.11.2011, 03:45
И с красносельского тоже не прочь. А то никогда ничего не предлагали :005::005:
Такое впечатление, что наш депутат сидит на попе ровно, и считает, что выборы ему нипочем:010:
помню летом бегала в муниципалитет, когда площадку детскую возле дома варвары сломали, сказали, что депутата у нас нет, т.к. явка была маленькой и выборов в ближайшее время не предусмотрено:065: Вот интересно, а когда ВМ двигали наверх, в двух муниципалитетах слагали с себя полномочия, чтобы обеспечить ей место, почему нашим районом не воспользовались, раз у нас вообще нет депутата?:009:
Any_piter
11.11.2011, 09:24
помню летом бегала в муниципалитет, когда площадку детскую возле дома варвары сломали, сказали, что депутата у нас нет, т.к. явка была маленькой и выборов в ближайшее время не предусмотрено:065: Вот интересно, а когда ВМ двигали наверх, в двух муниципалитетах слагали с себя полномочия, чтобы обеспечить ей место, почему нашим районом не воспользовались, раз у нас вообще нет депутата?:009:
:010: А зачем вам ВМ нужна? :))
Елена1909
11.11.2011, 12:18
Мне за 2 года ни разу никто не позвонил:(
аналогично, никто и ничего не предлагал
мышка-наружка
11.11.2011, 18:50
аналогично, никто и ничего не предлагал
+1))):wife:
partiz@n
11.11.2011, 18:53
Я живу не по прописке и на нашей улице никогда ничего не раздают.:)
+1
кАза брянская
11.11.2011, 18:57
Ну, я пять с половиной лет ждала - дождалась:))
мышка-наружка
11.11.2011, 19:10
Ну, я пять с половиной лет ждала - дождалась:))
чем депутат порадовал?
Т.е св-во о многодетности все-таки нужно? Только св-вами о рождении детей не обойтись? И еще вопрос возник. У меня ребенок, на которого карточка будет оформляться от первого брака, паспорт какого родителя я должна предъявить, отчима или родного отца?
а Вы позвоните 712.53.96 и спросите;
у меня св-во просто есть,я его и паспорт при сердце всегда держу:073:
SweetLana
12.11.2011, 01:15
Злая@, паспорт первого мужа вовсе не нужен, сто процентов, только св-во о разводе может понадобиться.вернее точно понадобиться!
Вредная мама
12.11.2011, 04:23
:010: А зачем вам ВМ нужна? :))
Мне она и даром не нужна, просто нужен человек, который будет отвечать за свой район, а не спихивать свои обязанности на губернатора и прочих вышестоящих. Вот такая я наивная:))
Sheburshunchick©
12.11.2011, 20:36
С цирком - я там несколько дней назад рассказывала - я сама к ним удачно зашла, повезло.
А со справкой очень странно. Сейчас проверила - у нас 5 справок до 27 года. Мы получали в июле.
а скажите тогда, как она дословно называется? я пойду забирать многодетную справку и попробую еще раз заказать
partiz@n
12.11.2011, 20:38
а скажите тогда, как она дословно называется? я пойду забирать многодетную справку и попробую еще раз заказать
у нас одна справка до 18-летия старшего, пять с галограммой до 31 окт. для проезда...
У меня справка с голограммой называется так
"Правительство СПб, администрация ВО района,
Свидетельство № от...",
дальше о том, что они удостоверяют, что мы "(перечисление всей семьи) многодетная семья, имеем право на предоставление мер соц.поддержки..." и еще действительно до (18-летия старшей).
xristianin
13.11.2011, 22:39
Сегодня заходил в газпромовский бассейн на Испытателей 2 - сказали , что для многодетных скидка 20% т.е. взрослый 240 , а дети по 160 т.е. если сложить 720 - 20% = 580 руб / за час если абонемент на 4 или 8 занятий на родителя с тремя детьми..
Я в середине октября оформила детям карточки для бесплатного проезда на Рубинштейна.Доки те,про кот. написала suhov+паспорта родителей.У меня есть удостоверение о многодетности,правда.Только почему-то ксерокопии свидетельства( и всех его страниц)надо на каждого ребенка, а все остальные копии в 1 экземпляре; отправили за ксероксом в соседний дом(интересно,организатор перевозок в доле с копиистами?:073:).И дети мои уже поездили на метро по этим карточкам.
Про электричку спрашивала ок. месяца назад у кассира на станции,какие доки надо дать ребёнку с собой для льготного проезда(у меня старший с друзьями в киношку катается периодически).Она сказала,что надо предъявить эту транспортную карточку,и по ней продадут билет на льготную проездку.Как на практике-пока не знаю,сын в киношку не ездил пока
скидка 90% на электричку по тр-ртной карточке только до 31 октября
АЛЁНКА-3
14.11.2011, 15:31
Я сегодня сдала документы на мат. помощь (которая от депутата нашего округа). Оказывается, надо туда приносить чеки на покупку лекарств, одежды и тд. Я ничего не принесла (так как мне не сказали, когда приглашали, + у меня и чеков-то нет). Документы взяли, но что будет (и будет ли) - не сказали. Сказали, что так как это перед выборами, то дадут "что-то". В очереди одна девушка мне рассказала, что перед прошлыми выборами ей целых (!!!) 800 рублей дали (если я расскажу мужу- он решит, что я ку-ку- из за такой суммы куда-то бегать, да ещё и не сразу документы приняли...:073:) Но главное:)), дали календарик с фотографией депутата и его "программу минимум" (чтобы я знала, за кого надо голосовать:ded:)
Крылья АнГеЛа
14.11.2011, 15:54
Девочки дак мат помощь выплачеваетсясь из МО нам дали на покупку 2-х ярусной кровати аж 10 тыщ. И оформляю я её нефига не у депутата а хожу в местный собес .Доки всёровно сначала к ним а потом на рассмотрение .Через депутатов дольше и муторнее
Девочки дак мат помощь выплачеваетсясь из МО нам дали на покупку 2-х ярусной кровати аж 10 тыщ. И оформляю я её нефига не у депутата а хожу в местный собес .Доки всёровно сначала к ним а потом на рассмотрение .Через депутатов дольше и муторнее
Девочки, не знаю на сколько это правда.
но когда я оформляла ГСП, нужна была бумажка, что ведем отдельное хоз-во с мамой, т.к прописаны все там, так вот нам техник сказала, что по мимо ГСП можно оформить мат помощь у депутата и еще,забыла как называется, куда с чеками надо.
у меня летом руки так и не дошли оформить остальное, вот сейчас планирую всем опять заняться.
Крылья АнГеЛа
14.11.2011, 16:05
Ну если с мамой то нужно акт о ведении раздельного хоз ва .Его можно составитьсамим подписать у 3 -х соседий и заверить в местом ЖУ.Мат помощь можно офармлять как с чеками так и на покупку необходимых вещей .
АЛЁНКА-3
14.11.2011, 16:16
Мне в собесе отказали, сказали, что ГСП не положена, так как у нас доход на 2 тысячи больше нужного (работаем мы оба). И поэтому я и к депутату идти не хотела (по телефону женщина позвонила "от депутата" и уговорила). Была уверена, что отфутболят. Но меня уверили , что что-нибудь да дадут, так как это перед выборами. Я думала, что там прод.набор.
Видно у вас хороший депутат ,а в невском районе таких нет. Я сегодня позвонила всем- ответ один, а что вы сделали для нас , что бы вам помогали. Если есть проблемы записывайтесь на прием- попробуем помочь... Так ,что многодетным мамочкам с приморского района повезло больше.
как это что? выбрали вообще-то, чего бы они там сидели:)
Я водила на Дунайский. На счет возраста - не знаю, мои школьники. Не думаю, что там малышей берут.
малыши там только с 5 лет с родителем
Any_piter
14.11.2011, 23:28
Я сегодня сдала документы на мат. помощь (которая от депутата нашего округа). Оказывается, надо туда приносить чеки на покупку лекарств, одежды и тд. Я ничего не принесла (так как мне не сказали, когда приглашали, + у меня и чеков-то нет). Документы взяли, но что будет (и будет ли) - не сказали. Сказали, что так как это перед выборами, то дадут "что-то". В очереди одна девушка мне рассказала, что перед прошлыми выборами ей целых (!!!) 800 рублей дали (если я расскажу мужу- он решит, что я ку-ку- из за такой суммы куда-то бегать, да ещё и не сразу документы приняли...:073:) Но главное:)), дали календарик с фотографией депутата и его "программу минимум" (чтобы я знала, за кого надо голосовать:ded:)
Кто депутат? Высоцкий? :))
мышка-наружка
14.11.2011, 23:34
Кто депутат? Высоцкий? :))
в невском районе правит
а Вы позвоните 712.53.96 и спросите;
у меня св-во просто есть,я его и паспорт при сердце всегда держу:073: Спасибо за телефон:flower:, попробую позвонить
Злая@, паспорт первого мужа вовсе не нужен, сто процентов, только св-во о разводе может понадобиться.вернее точно понадобиться! Спасибо! А список документов все увеличивается...:005:
у нас одна справка до 18-летия старшего, пять с галограммой до 31 окт. для проезда... Я вчера была в пушкинском МФЦ , там мне четко сказали, что такие справки давались только для проезда на электричках до 31 октября. Еще сказали, что за подобными справками очень многие обращаются, но они ничем помочь не могут. В Собесе тоже говорят, что у них нет никаких распоряжений по поводу выдачи подобных справок . Вот что хочешь, то и делай, хоть сама справки пиши:073:
Я точно также подавала доки (без чеков), но только в красносельском р-оне. Мат. помощь уже получила (где-то через 3 недели после подачи) 10 тыщ. Считаю что неплохо.
Спасибо за телефон:flower:, попробую позвонить
Спасибо! А список документов все увеличивается...:005:
Я вчера была в пушкинском МФЦ , там мне четко сказали, что такие справки давались только для проезда на электричках до 31 октября. Еще сказали, что за подобными справками очень многие обращаются, но они ничем помочь не могут. В Собесе тоже говорят, что у них нет никаких распоряжений по поводу выдачи подобных справок . Вот что хочешь, то и делай, хоть сама справки пиши:073:
Да ну, пусть не обманывают, эта справка требуется и для оформления проездного для школьников и для бесплатного посещения музеев (а как еще будет школьник, ходящий по музеям днем без родителей, а самостоятельно или в сопровождении учителя или даже бабушки/дедушки/тети/дяди, но не мамы/папы, что он из многодетной семьи?)
Да ну, пусть не обманывают, эта справка требуется и для оформления проездного для школьников и для бесплатного посещения музеев (а как еще будет школьник, ходящий по музеям днем без родителей, а самостоятельно или в сопровождении учителя или даже бабушки/дедушки/тети/дяди, но не мамы/папы, что он из многодетной семьи?)
справки такие не дают (по крайне мере в Красносельском районе точно)
доказательством того, что ты многодетная служат все св-ва о рождении.это мне еще в прошлом году сказали.
в музей ходим так же паспорт+св-ва о рождении
xristianin
15.11.2011, 03:04
голосовать нужно не за обещания, а за реальную работу... если ничего не делает - нужно голосовать за того, кто что-то делает...
Мне в собесе отказали, сказали, что ГСП не положена, так как у нас доход на 2 тысячи больше нужного (работаем мы оба). И поэтому я и к депутату идти не хотела (по телефону женщина позвонила "от депутата" и уговорила). Была уверена, что отфутболят. Но меня уверили , что что-нибудь да дадут, так как это перед выборами. Я думала, что там прод.набор.
а в прод наборе что? :) 1 кг макарон и гречки? :)
доказательством того, что ты многодетная служат все св-ва о рождении.это мне еще в прошлом году сказали.
да уж - справка это один документ, а вам сколько свидетельств носить то нужно! жесть.. и все для людей..
xristianin
15.11.2011, 03:06
может быть кому-то будет интересно - мы хотим пойти на 10 бесплатных дней в спорткомлексах Спорт лайф - они по всему городу..
это акция для всех - не только для многодетных . мне по телефону сказали, что после регистрации мне пришлют дни, когда мне приходить, если они мне не подходят (10 дней подряд) то можно даты изменить..
наши знакомые уже сходили - очень хвалили. больше 10 дней ходить не собираются.. но акция хорошая считаю..
Murrenka
15.11.2011, 05:32
Подходящая тема?
В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 15.02.2011 года №167 «О Программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на 2011 год» в ГУ ЦЗН Кировского района реализуются следующие программы:
Содействие трудоустройству
-незанятых инвалидов (возмещаются произведенные затраты на оснащение специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе техническими приспособлениями, специальными аудиопрограммами, вспомогательной оснасткой, специальной мебелью и программным обеспечением (специальным оборудованием).
-родителей, воспитывающих детей-инвалидов,
-многодетных родителей.
Юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Санкт-Петербурга получают компенсацию за создание одного рабочего места в размере 50 тысяч рублей;
возможно создание надомной и дистанционной занятости для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов;
Рабочее место — часть производственного пространства со всем расположенным на нем основным и вспомогательным технологическим оборудованием, оснасткой, инвентарем, инструментом, рабочей мебелью и специальными приспособлениями, необходимыми для производства определенного вида работ.
Надомный труд – труд на дому (без прямого контроля со стороны работодателя), результатом которого является поставка определенного количества товаров или услуг работодателю.
Информацию о порядке предоставления субсидий можно получить в Санкт-Петербургское государственное учреждение «Центр занятости населения Кировского района Санкт-Петербурга» по адресу: Трамвайный пр., д.12, корп.2. каб.№5, тел.757-21-28
или по телефону: 785-04-00
директор Коваленко Наталья Георгиевна
Заместитель директора Донская Наталия Ивановнаhttp://spbsp.ru/information/PM_inv-admin.htm
Murrenka
15.11.2011, 05:37
нам дали на покупку 2-х ярусной кровати аж 10 тыщ
А можно поподробнее - вы сначала купили такую кровать и пришли с чеками, и вам возместили?
Или сначала деньги, потом стулья кровать. Обязательно она должна быть 2-х ярусной?
Крылья АнГеЛа
15.11.2011, 07:59
А можно поподробнее - вы сначала купили такую кровать и пришли с чеками, и вам возместили?
Или сначала деньги, потом стулья кровать. Обязательно она должна быть 2-х ярусной?Сначала денег дали на кровать
Чей паспорт??? У меня дочери старшей 14 лет, скоро 15 будет, она сама ходит по музеям, без нашего сопровождения. Что ж я теперь должна ей свой паспорт и св-ва о рождении двух других детей отдавать каждый раз? А что будет если она их потеряет?:010: Я ж замучаюсь паспорт и св-ва восстанавливать. Да и может моя старшая в музей идет, а я в это время хочу в Консульство или еще куда, где мне требуется паспорт. Да вообще паспорт свой никому нельзя отдавать, это ведь документ удостоверяющий личность:ded:
Нам выдали справку о многодетности сначала в 2009 году, когда я родила третью дочь, тогда справка была в одном экземпляре, и это было очень неудобно (а ну если старшая дочь захочет в один музей, а средняя в другой, справку не разорвешь ведь:073:). А в этом году (в сентябре) мне выдали справку нового образца, и дали ее в количестве 5 штук, т.е. по количеству членов входящих в состав нашей многодетной семьи, что не могло не порадовать нас:)
Any_piter
15.11.2011, 11:25
Ира, это просто жесть! :010:Мне дали пять справок. И все с голограммой. Хоть Юльчика одного отправляй с этой справкой в музей :))
может быть кому-то будет интересно - мы хотим пойти на 10 бесплатных дней в спорткомлексах Спорт лайф - они по всему городу..
это акция для всех - не только для многодетных . мне по телефону сказали, что после регистрации мне пришлют дни, когда мне приходить, если они мне не подходят (10 дней подряд) то можно даты изменить..
наши знакомые уже сходили - очень хвалили. больше 10 дней ходить не собираются.. но акция хорошая считаю..
Интересно, а где про это узнать можно?
ирундель
15.11.2011, 11:51
скажите, а бесплатный проезд на городском транспорте это для мамы или для детей?????
Елена1909
15.11.2011, 11:59
скажите, а бесплатный проезд на городском транспорте это для мамы или для детей?????
только для детей
ирундель
15.11.2011, 12:26
только для детей
спасибо, жаль, что у мам нет такого, а мы в школе не успели такое оформить..нам теперь куда?
Ягодка Малинка
15.11.2011, 13:15
Тоже не понятно.
Тоже не понятно.
А что Вам непонятно то? Бесплатный проезд только для детей-дошкольников независимо от того из многодетной семьи или нет, а также для школьников из многодетной семьи. Взрослые ездят платно только.
TatianaSm
15.11.2011, 13:24
спасибо, жаль, что у мам нет такого, а мы в школе не успели такое оформить..нам теперь куда?
Рубинштейна, 32. "Организатор перевозок". М. Достоевская (Владимирская).
- справка из школы;
- копии св-в о рождении (паспортов, если старше 14-ти лет);
- копия св-ва о многодетности;
- фото 3х4.
Работают с 8.00 до 19.30 без обеда и выходных. Сделают прямо при вас.
ирундель
15.11.2011, 13:32
Рубинштейна, 32. "Организатор перевозок". М. Достоевская (Владимирская).
- справка из школы;
- копии св-в о рождении (паспортов, если старше 14-ти лет);
- копия св-ва о многодетности;
- фото 3х4.
Работают с 8.00 до 19.30 без обеда и выходных. Сделают прямо при вас.
ух ты! отлично:fifa: спасибо, ща поеду!:flower: а от владимирской далеко? в какую сторону? я с детьми, чтобы не блуждать...
Чей паспорт??? У меня дочери старшей 14 лет, скоро 15 будет, она сама ходит по музеям, без нашего сопровождения. Что ж я теперь должна ей свой паспорт и св-ва о рождении двух других детей отдавать каждый раз? А что будет если она их потеряет?:010: Я ж замучаюсь паспорт и св-ва восстанавливать. Да и может моя старшая в музей идет, а я в это время хочу в Консульство или еще куда, где мне требуется паспорт. Да вообще паспорт свой никому нельзя отдавать, это ведь документ удостоверяющий личность:ded:
Нам выдали справку о многодетности сначала в 2009 году, когда я родила третью дочь, тогда справка была в одном экземпляре, и это было очень неудобно (а ну если старшая дочь захочет в один музей, а средняя в другой, справку не разорвешь ведь:073:). А в этом году (в сентябре) мне выдали справку нового образца, и дали ее в количестве 5 штук, т.е. по количеству членов входящих в состав нашей многодетной семьи, что не могло не порадовать нас:)
может и нам выдадут, я в этом учебном году еще никуда не ходила и не оформляла еще ничего(
Ира, это просто жесть! :010:Мне дали пять справок. И все с голограммой. Хоть Юльчика одного отправляй с этой справкой в музей :))
Ань, это надеюсь ты не про справки для проезда на электричках???
нам такие весной выдали, тоже 5 штук.
TatianaSm
15.11.2011, 13:50
Нет, это свидетельство о многодетности нового образца.
ирундель
15.11.2011, 13:53
я сегодня еду в мфц, мне справку поменяют сами или попросить?
ой, так может все изменилось???
TatianaSm
15.11.2011, 14:12
я сегодня еду в мфц, мне справку поменяют сами или попросить?
Лично я получала справку в собесе, хотя кто-то говорит, что выдавали в МФЦ. Позвоните туда сначала, спросите.
Пролистала, вроде такого не нашла
http://www.rg.ru/2011/11/03/vychety.html 9 ноября закон прошел Совет Федераций, остался Президент, опубликование, вступление в силу.
Коротко, увеличиваются вычеты. В этом году, 1000 - первый ребенок, 1000 - второй, 3000 - третий. Подруга-бухгалтер говорит, что с начала года пересчитают. В следующем году 1400 - первый и второй, 3000 - третий.
Any_piter
15.11.2011, 14:28
Ты на срок годности смотрела? У нас до совершеннолетия Надюшки
не, у нас до конца октября.
У нас тоже до дня рождения, совершеннолетия старшей дочери, а это 2015 год
и я докладываю - получила сегодня проднаборчик у Белоусова (м. ч. речка) позвонила им в приемную- они сказали что списки дают центр помощи семьи (нас там не было) но нам все равно все выдали (с собой паспорт) я так поняла это то что у них осталось от подарков пенсионерам на день пожилого человека.
ОляАлёна
15.11.2011, 21:25
и я докладываю - получила сегодня проднаборчик у Белоусова (м. ч. речка) позвонила им в приемную- они сказали что списки дают центр помощи семьи (нас там не было) но нам все равно все выдали (с собой паспорт) я так поняла это то что у них осталось от подарков пенсионерам на день пожилого человека.
пжл скиньте тел.в личку... и если смысл им звонить,наборчики ещё остались:))
Я точно также подавала доки (без чеков), но только в красносельском р-оне. Мат. помощь уже получила (где-то через 3 недели после подачи) 10 тыщ. Считаю что неплохо.
А как её выплачивают? На карточку, на почте или наличными? И как узнать, начислили ли? Сообщают или своим звонить? Я забыла уточнить, когда подавала.
Что нужно сделать, чтобы компенсация по кварт.плате приходила на карточку, а не на сберкнижку? Об этом надо в МФЦ попросить или в Сбербанке?
Any_piter
16.11.2011, 00:11
Девушки. Такой вопрос: Задавала в параллельном топе, но таммне так и не ответили на мое сообщение: если я хочу мат.помощь (ту, ради которой они приходят домой посмотреть, как мы живем), а живем мы в другом месте. Как мне показывать квартиру? В принципе я могу ее показать, мне не трудно, у меня там мама живет, и квартира явно кричит о том, что ей срочно нужна мат.помощь. Но могут возникнуть вопросы, типа того, как мы там размещаемся и всё такое... Как быть в этом случае? У кого-нить прецеденты были? Как решали? И справки о доходах - если ЗП не белая, пойдет ли справка в свободной форме,что ЗП такая-то-такая? Или они проверяют всё через налоговую или пенсионный фонд?
Any_piter
16.11.2011, 00:16
Что нужно сделать, чтобы компенсация по кварт.плате приходила на карточку, а не на сберкнижку? Об этом надо в МФЦ попросить или в Сбербанке?
Приносите расчетный счет своей карты из банка (с печатью) и будут Вам туда всё начислять. Мне на карту так уже деньги за школьную форму перечислили. И на старшую так же пособие собираюсь оформлять (чтоб на почту не ходить, к тому же мобильный банк рулит)))
А зачем Вам на карточку чтоб приходила? Можно же в Сбере оформить договор, чтобы автоматом со сберкнижки на карту деньги переводились. Это гораздо проще и ближе сделать, чем ехать в МФЦ писать заявление.
А зачем Вам на карточку чтоб приходила? Можно же в Сбере оформить договор, чтобы автоматом со сберкнижки на карту деньги переводились. Это гораздо проще и ближе сделать, чем ехать в МФЦ писать заявление.
Ну да, я так и хочу. Значит, возможны оба варианта, но в Сбербанке проще. Попробуем там, что-то там у мужа с первого раза не получилось, и я засомневалась.
Спасибо!
Ну да, я так и хочу. Значит, возможны оба варианта, но в Сбербанке проще. Попробуем там, что-то там у мужа с первого раза не получилось, и я засомневалась.
Спасибо!
Не знаю, что у мужа Вашего не получилось, а у меня все ок, один раз только был косяк у СБ - на карту не сразу капнули деньги, причем было до смешного: проверяю через банкомат - нет денег, подхожу к операционистке, она проверяет, а деньги уже тут как тут:))
Может Ваш муж карту тогда только получил и не активировал ее? Надо через сутки после получения карты обязательно активировать карту.
Если у Вас карта получена давно, то Вам ничего делать не придется, деньги автоматом будут со сберкнижки капать на карту в те же сутки, что приходят на сберкнижку.
xristianin
16.11.2011, 02:25
Интересно, а где про это узнать можно?
на их сайте http://sportlifeclub.ru там есть полоса желтая - ее заполняете и посылаете - еще сам не заполнил - т.к. думаем когда мы сможем.. наши друзья сказали, что они ходили к 7 утра.. это удобно если есть такой клуб где-то поблизости..
мы подали документы на эту справку о многодетности..
недавно узнали, что многодетным без очереди в детской поликлинике..
просто пришла одна мама и сказала, что она без очереди т.к. многодетная.. но в очереди после нее оказались мы многодетные и перед нами многодетная мама.. :) она сказала, что это написано в правилах и показала какую-то корочку о многодетности.. а также сказала, что ей быстро, но застряла где-то на полчаса.. :)
улыбнуло, что так произошло... т.е. если стоишь в очереди и ты многодетный и тут приходит другой многодетный и говорит о своем праве пройти вперед , что ему срочней нужно... хочется пропустить, но и мне тоже не хочется с тремя детьми там тусоваться... пока они там бегают и прыгают..
а что там в прод наборе? :)
девочки,я так понимаю что если у меня с мужем на двоих зарплата 40т(у меня еще серая на работе),то на ГСП нет смысла писать,а мат.помощь это что?
Zyablinka
16.11.2011, 13:46
Сегодня утром позвонили из Центра Семьи Кировского р-на и пригласили завтра за постельным бельём для детей!
з.ы. Я раньше никуда не обращалась, только в МФЦ оформляла дет.пособия.
Девушки, насколько мне известно, многодетные семьи имеют право на бесплатные лекарства для детей до 6 лет. Кто-нибудь им пользовался?
Мои мелкие тут заболели, я спросила у врача, она ответила, что надо идти к заведующей и с ней решать этот вопрос. Разумеется, когда болеют дети, тянуть не будешь, опять все назначения купили сами. Каждое ОРВИ порядка 2 тыс. обходится :(
Девушки, насколько мне известно, многодетные семьи имеют право на бесплатные лекарства для детей до 6 лет. Кто-нибудь им пользовался?
Мои мелкие тут заболели, я спросила у врача, она ответила, что надо идти к заведующей и с ней решать этот вопрос. Разумеется, когда болеют дети, тянуть не будешь, опять все назначения купили сами. Каждое ОРВИ порядка 2 тыс. обходится :(
Нет, я не знаю никого, кто бы пользовался бесплатными лекарствами, ибо даже если Вам выпишут на них рецепт (а обычно даже до этого не доходит), то ни в одной аптеке (а получить можно только в сети государственных аптек) нет лекарств в наличии. К тому же есть определенный список лекарств положенных бесплатно, а не все подряд, так что...
а что там в прод наборе? :)
в проднаборе: банка чая (красивая жестяная) - на вкус не в курсе, малюсенькая баночка кофе, баночка икры, зефир пачка, банка консер. ананасов и бумажка с рекламкой от депутата:073:
Нет, я не знаю никого, кто бы пользовался бесплатными лекарствами, ибо даже если Вам выпишут на них рецепт (а обычно даже до этого не доходит), то ни в одной аптеке (а получить можно только в сети государственных аптек) нет лекарств в наличии. К тому же есть определенный список лекарств положенных бесплатно, а не все подряд, так что...
Понятно:))
Главное - льгота есть, спасибо, заботятся, приятно ;)
А как её выплачивают? На карточку, на почте или наличными? И как узнать, начислили ли? Сообщают или своим звонить? Я забыла уточнить, когда подавала.
значит на почту придет.
В красносельском р-оне в прод. набор входит
1 кг макарон
1 кг гречи
1 кг риса
1 кг гороха
1 кг муки
0,5 кг овсяных хлопьев
1 уп чая
1 лит подсолнечного масла
1 банка тушенки
1 банка сгущенки
2 банки рыб. консервов
по-моему всё
еле дотащила домой :001:, руки потом 2 дня болели
1 кг макарон
1 кг гречи
1 кг риса
1 кг гороха
1 кг муки
0,5 кг овсяных хлопьев
1 уп чая
1 банка тушенки
1 банка сгущенки
2 банки рыб. консервов
по-моему всё
а где это выдают??
вам позвонили или вы сами ходили??
xristianin
17.11.2011, 03:16
в проднаборе: банка чая (красивая жестяная) - на вкус не в курсе, малюсенькая баночка кофе, баночка икры, зефир пачка, банка консер. ананасов и бумажка с рекламкой от депутата:073:
понятно - спасибо.. особенно повеселила икра.. :) красная? т.е. это типа пенсионерам и многодетным первая доза бесплатно? :))
1 кг макарон
1 кг гречи
1 кг риса
1 кг гороха
1 кг муки
0,5 кг овсяных хлопьев
1 уп чая
1 банка тушенки
1 банка сгущенки
2 банки рыб. консервов
по-моему всё
1 кг гречи! это некогда было деликатесом на уровне многих других деликатесов! 110 руб за кг - сейчас хоть цена упала до 50 руб за кг - тоже дороже риса.. хотя раньше стоила или также как рис, или дешевле..
набор объемный.. хватит на неделю.. :)
ирундель
17.11.2011, 09:32
понятно - спасибо.. особенно повеселила икра.. :) красная? т.е. это типа пенсионерам и многодетным первая доза бесплатно? :))
1 кг гречи! это некогда было деликатесом на уровне многих других деликатесов! 110 руб за кг - сейчас хоть цена упала до 50 руб за кг - тоже дороже риса.. хотя раньше стоила или также как рис, или дешевле..
набор объемный.. хватит на неделю.. :)
у нас в семье 7 чел, нам бы и на 2, а может и на 3 недели хватило, а если в магазе мясо покупать, то и на 1.5 месяца, смотрела передачу, как экономить на продуктах:065: скажите , а в кировском ща выдают?
ирундель
17.11.2011, 09:40
Пролистала, вроде такого не нашла
http://www.rg.ru/2011/11/03/vychety.html 9 ноября закон прошел Совет Федераций, остался Президент, опубликование, вступление в силу.
Коротко, увеличиваются вычеты. В этом году, 1000 - первый ребенок, 1000 - второй, 3000 - третий. Подруга-бухгалтер говорит, что с начала года пересчитают. В следующем году 1400 - первый и второй, 3000 - третий.
у меня стр. не открывается..что это такое?:016:
SweetLana
17.11.2011, 10:11
А кто-нибудь может объяснит про эти налоговые вычеты?Вот, например, у меня официальный доход(з.п.) шесть тысяч рублей, к примеру..детей - четверо - и как это действует..??
SweetLana
17.11.2011, 10:15
Я, кстати, 13 октября подавала документы деутату - на компенсацию по чекам за ремонт квартиры - чеков было под сто тысяч, - вчера мне перечислили мат.помощь - 12 тысяч...а я то размечталась, что тысяч 30 будет))хотела брекеты ребенку сразу заказывать))хотя эти деньги выручили ну просто не описать как -в кармане 50 рублей - захожу на почту на всякий случай, вдруг детские пособия перечислили на школьников - а там целая куча денег))
еще вчера мне позвонили из центра семьи и детства, спрашивали, ка у нас дела, я спросила, почему нам ни разу не предлагали билеты в театр, которые мы просили нам предлагать , на что мне ответили, что в прошлом году их было много, но и сейчас есть - надо самим звонить и приходить, сегодня еду туда к десяти))сказали, что даже в Мариинку есть контрамарки, правда их надо выкупать за три дня, всего по 50 рублей, и много бывает билетов в театр для детей всего по 100 рублей...то есть бывают и бесплатные, конечно, но больше вот таких, льготных, что тоже радует на самом деле))
Настурция Petro
17.11.2011, 10:29
Все читаю, читаю этот топ и думаю: может, я в какой-то другой стране живу?:)) Надо же, какие заботливые депутаты и соц.работники в других районах. Я живу в Московском и никаких звонков/приглашений никогда не было.:065: От билетиков в театр я бы точно не отказалась. Прод.набор, правда, не надо (хотя от баночки икры тоже бы не отказалась))))
Нам ничего не предлагали.) Только из органов опеки периодически звонят, чтобы предложить нашему приемному мальчику путевку в лагерь, но он и так натерпелся казенных домов, поэтому на каникулы ездит с братом к его бабушке.
Эх, ничего нам не положено.:))
ирундель
17.11.2011, 10:30
Все читаю, читаю этот топ и думаю: может, я в какой-то другой стране живу?:)) Надо же, какие заботливые депутаты и соц.работники в других районах. Я живу в Московском и никаких звонков/приглашений никогда не было.:065: От билетиков в театр я бы точно не отказалась. Прод.набор, правда, не надо (хотя от баночки икры тоже бы не отказалась))))
Нам ничего не предлагали.) Только из органов опеки периодически звонят, чтобы предложить нашему приемному мальчику путевку в лагерь, но он и так натерпелся казенных домов, поэтому на каникулы ездит с братом к его бабушке.
Эх, ничего нам не положено.:))
а вы из многодетной? идите, напомните о себе!
а вы из многодетной? идите, напомните о себе!
Ирина, вы из Красносельского р-на? Дело в том, что мне тоже никогда не звонят, и ничего не предлагают.
Расскажите, куда обращаться? Я только в МФЦ езжу:)
Я, кстати, 13 октября подавала документы деутату - на компенсацию по чекам за ремонт квартиры - чеков было под сто тысяч, - вчера мне перечислили мат.помощь - 12 тысяч...а я то размечталась, что тысяч 30 будет)))
нам сразу сказали что максимум =12 тыс!! :ded:
правда нам пока не дали... уже 3 недели ждем-с.. возьму сегодня всех и пойду "прогуляюсь" до них:015:
АЛЁНКА-3
17.11.2011, 11:03
еще вчера мне позвонили из центра семьи и детства, спрашивали, ка у нас дела, я спросила, почему нам ни разу не предлагали билеты в театр, которые мы просили нам предлагать , на что мне ответили, что в прошлом году их было много, но и сейчас есть - надо самим звонить и приходить, сегодня еду туда к десяти))сказали, что даже в Мариинку есть контрамарки, правда их надо выкупать за три дня, всего по 50 рублей, и много бывает билетов в театр для детей всего по 100 рублей...то есть бывают и бесплатные, конечно, но больше вот таких, льготных, что тоже радует на самом деле))
Такие Центры помощи семье и детям есть в каждом районе. Мы туда третий год ходим. Только в Мариинку билеты с этого года стали 400 рублей (раньше были 200):073:. Что-то меня жаба душит. Почти во все театры контрамарки с этого года подорожали:(, я весь прошлый год ходила без выбора по разным театрам, по 3 раза в месяц, теперь уже повыбираю... Но и сейчас многие театры- от 50 рублей (напр, БТК на Некрасова,10), или Карамболь (вообще супер!). Но таких льготников очень много. Знакомая пошла по такой льготе в прошлый четверг (именно в Мариинку)- мест не хватило. Мы тоже пару раз стояли, или сидели на ступеньках во время действия. Но если спектакль (и театр) не аншлаговый- проблем нет.:)
А кто-нибудь может объяснит про эти налоговые вычеты?Вот, например, у меня официальный доход(з.п.) шесть тысяч рублей, к примеру..детей - четверо - и как это действует..??
тут все просто- как президент подпишет и опубликуют в прессе- то бухгалтера на работе пересчитают с начала года всем льготу у кого третий и далее ребенок есть.
т.о у вас (если все родились до 2011г) 6000-1000-1000-3000-3000 получается ВСЯ зарплата не облагается налогом! т.е на руки получите 6000. а т.к. у вас снимали НДФЛ до ноября (было 6000-1000-1000-1000-1000=2000*13%=260рэ ежемесячно, то вам по вашей заявке должны выдать на 260*10мес =2600рэ:ded:
Такие Центры помощи семье и детям есть в каждом районе. Мы туда третий год ходим.
Я вчера позвонила в этот цент в своем районе, просто так, узнать об их деятельности. Мне предложили консультацию юриста и психолога. Выведали у меня адрес прописки. А в конце разговора сказали, что желательно меня навестить, чтоб я числилась в их списках. Вот сижу и думаю - адрес прописки они узнали, что дальше? Придут с проверкой? А зачем это им надо?
АЛЁНКА-3
17.11.2011, 11:33
Я вчера позвонила в этот цент в своем районе, просто так, узнать об их деятельности. Мне предложили консультацию юриста и психолога. Выведали у меня адрес прописки. А в конце разговора сказали, что желательно меня навестить, чтоб я числилась в их списках. Вот сижу и думаю - адрес прописки они узнали, что дальше? Придут с проверкой? А зачем это им надо?
Ко мне пришли только 1 раз, когда у меня Игорь ходил к ним (в этот центр) в городской лагерь. Я уже писала об этом. Пришла зав. отделением. Посмотрела, много ли одежды-книжек-игрушек (мы перед её приходом всё выставили напоказ) и ушла. Минут 5 длился её визит. Сказала, что у моих детей всякого "добра" больше, чем в семьях, где 1-2 ребёнка (в этих центрах ведь не только многодетные, но и малообеспеченные, неблагополучные, инвалиды, приёмные и тд). Больше не приходил никто и никогда (хотя в этом году уже Маша и Игорь ходили в городской лагерь). Моей сестре тоже пообещали, что к ним придут, так как ребёнок прописан в другом месте, а им надо подтверждение, что он проживает в данном районе (вроде, так).
Ко мне пришли только 1 раз, когда у меня Игорь ходил к ним (в этот центр) в городской лагерь. Я уже писала об этом.
Я ведь никаких дел с ними не имею, зачем ко мне приходить? Тем более, что я не проживаю по прописке (правда, я об этом им не сказала). Но родителей предупредила на всякий случай.
тут все просто- как президент подпишет и опубликуют в прессе- то бухгалтера на работе пересчитают с начала года всем льготу у кого третий и далее ребенок есть.
т.о у вас (если все родились до 2011г) 6000-1000-1000-3000-3000 получается ВСЯ зарплата не облагается налогом! т.е на руки получите 6000. а т.к. у вас снимали НДФЛ до ноября (было 6000-1000-1000-1000-1000=2000*13%=260рэ ежемесячно, то вам по вашей заявке должны выдать на 260*10мес =2600рэ:ded:
Я так и не поняла, объясните пожалуйста ещё раз для тех, кто в танке (это я про себя) У нас будет налог не 13 проц. с з.п. сниматься, а меньше? просто я совсем не понимаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.