Вход

Просмотр полной версии : Что положено получить многодетной маме от государства

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24

TatianaSm
17.02.2012, 14:17
у меня в этом месяце сумма уменьшилась практически на 200руб (льготу получают 4 человека)

У меня осталась такая же, на 4 человека 1391 рубль с копейками.

ГАБО
17.02.2012, 14:44
конечно, хочу все знать:))
а у вас ТСЖ?

нет, у нас не ТСЖ, нас обслуживает жилконтора.
Детей у меня трое, прописаны я, моя младшая дочь и муж (он не многодетный, поэтому на него льгота не распространяется). Квартира двухкомнатная 46,8 кв.м метражом, квартплата 3489 р. 99к., льгота 695 р. 84 коп.

IRINIYA
17.02.2012, 14:45
до этого у меня такая же цифра была, может это и не за КУ??? позвоню в центр узнаю, что это за сумма

ГАБО
17.02.2012, 14:47
до этого у меня такая же цифра была, может это и не за КУ??? позвоню в центр узнаю, что это за сумма

Если Вы не оплачиваете вовремя квартплату и у Вас уже есть долг за несколько месяцев, то могут вообще приостановить выплату льготы.
Размер льготы не меняется в процентах, то есть если у меня трое детей, то 30%, но распространяется эта льгота только на тех прописанных в квартире, кто является частью многодетной семьи (мать, отец, дети), и расчитывается только на количество прописанных многодетных. То есть если я и моя дочь - часть многодетной семьи, то на нас двоих среди прописанных в квартире, расчитывается льгота, а вот на мужа нет. Если бы были прописаны еще и двое старших моих детей, то на них тоже была бы льгота, но они прописаны в другом месте. Если кто-то из нас выпишется из квартиры, то льгота на него будет исчисляться уже по новому месту прописки.

IRINIYA
17.02.2012, 14:51
нет, у нас не ТСЖ, нас обслуживает жилконтора.
Детей у меня трое, прописаны я, моя младшая дочь и муж (он не многодетный, поэтому на него льгота не распространяется). Квартира двухкомнатная 46,8 кв.м метражом, квартплата 3489 р. 99к., льгота 695 р. 84 коп.
у нас управляющая компания, поэтому и задумалась как гос-во узнает...
выходит, что это фиксированная цифра для всех
у вас на 2-х 695,84, а у нас на 4-х 1391,68
а компенсация вам уже пришла??? может это не она, мне на карту прилетела))

ГАБО
17.02.2012, 15:36
у нас управляющая компания, поэтому и задумалась как гос-во узнает...

Я оформила льготу еще в 2009 году, с тех пор регулярно получаю.

Yulishka
17.02.2012, 15:38
Девочки, подскажите пожалуйста, а куда идти вставать на очередь на бесплатную квартиру многодетным семьям? Мы на очереди городской стоим с 2мя детьми. Так вот недавно малышка 3-я родилась. Теперь мы многодетные. Может где-то, написано, заранее прошу прощения, так как сейчас катастрофически не хватает времени прочитать весь топ :(

vikusyafil
17.02.2012, 15:46
Девочки, подскажите пожалуйста, а куда идти вставать на очередь на бесплатную квартиру многодетным семьям? Мы на очереди городской стоим с 2мя детьми. Так вот недавно малышка 3-я родилась. Теперь мы многодетные. Может где-то, написано, заранее прошу прощения, так как сейчас катастрофически не хватает времени прочитать весь топ :(

Я в МФЦ документы сдавала, через месяц жду ответа. Можно сразу в Жилищный отдел в районной администрации обратиться, наверное.

Yulishka
17.02.2012, 15:47
Я в МФЦ документы сдавала, через месяц жду ответа. Можно сразу в Жилищный отдел в районной администрации обратиться, наверное.

IRINIYA
17.02.2012, 18:09
ну вот, эта сумма оказалась не компенсацией)
компенсация все время будет 1391,68, до каких нибудь глобальных изменений
приходит до 10-го числа след. месяца

Кайман
17.02.2012, 18:27
Барышни, подскажите, пожалуйста! Дошла сегодня до почты впервые, выдали мне на моих школьников по 1177-52 за декабрь и по 604-58 за январь и февраль. Я правильно понимаю, что первая сумма - это за два месяца, декабрь и ноябрь, а за октябрь, соответственно, пособие зажали? Или оно мне за октябрь и не положено, если я только в октябре стала многодетной?

TatianaSm
17.02.2012, 18:32
Барышни, подскажите, пожалуйста! Дошла сегодня до почты впервые, выдали мне на моих школьников по 1177-52 за декабрь и по 604-58 за январь и февраль. Я правильно понимаю, что первая сумма - это за два месяца, декабрь и ноябрь, а за октябрь, соответственно, пособие зажали? Или оно мне за октябрь и не положено, если я только в октябре стала многодетной?
Пособие начисляется с даты рождения младшего ребенка. Сейчас для школьников составляет 604 рубля с копейками.
А кто в курсе, сколько с этого года на детскую карту переводят?

Кайман
17.02.2012, 18:51
Пособие начисляется с даты рождения младшего ребенка.
То есть зажали. В собес звонить?:005:

IRINIYA
17.02.2012, 19:05
у вас ребенок родился 30-го числа, должны были в пропорции заплатить за 30 и 31 число.

IRINIYA
17.02.2012, 19:08
А кто в курсе, сколько с этого года на детскую карту переводят?
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Размер пособия на 2011 год: ------------------------в 2012г:
2115,86р- при рождении 1го реб.--------------------- -2242,82р
2730,14р- при рождении 2го и .... ------------ 2893,95р

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Размер пособия на 2011 год:------------------- в 2012г:
614,73р ---------------------------------------- 651.61р

Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста
Размер пособия на 2011 г:------------------на 2012г
570,37р,------------------------------------604,58р

IRINIYA
17.02.2012, 19:12
за 2011 год пособие 570,37(декабрь)+570,37(ноябрь)+36,79(октября 2 дня)=1177,53

Кайман
17.02.2012, 19:44
за 2011 год пособие 570,37(декабрь)+570,37(ноябрь)+36,79(октября 2 дня)=1177,53
:flower::flower::flower:

Я даже не подумала, что могут считать пропорционально:008: Спасибо!

Sovenok
18.02.2012, 14:02
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, смогу ли я подать на льготу по квартплате 30 %, если у меня будет трое детей, но муж и дочь прописаны в другой квартире 1-комнатной, а я с мамой (пенсионеркой) и двумя детьми буду прописана в другой 2-х комнатной, но проживаем с мужем и детьми в двушке, а мама в однушке.
Спасибо.

свежеветрова
18.02.2012, 14:12

334-41-44 Соц.госисчисления...Вам там подскажут и точно посчетают все что получилось!:)

ГАБО
18.02.2012, 14:17
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, смогу ли я подать на льготу по квартплате 30 %, если у меня будет трое детей, но муж и дочь прописаны в другой квартире 1-комнатной, а я с мамой (пенсионеркой) и двумя детьми буду прописана в другой 2-х комнатной, но проживаем с мужем и детьми в двушке, а мама в однушке.
Спасибо.

Да, будет начисляться на обе квартиры, точнее на тех, кто из многодетной семьи прописан в этих квартирах.

Чучело-Мяучело
19.02.2012, 19:24
Девочки, мне вчера врач в ЖК сказала, что слышала о новом указе - после третьего ребенка будет выплачиваться доп.ежемесячное пособие семье в размере 7 т.р.
но что-то я не нашла информации об этом.
никто не слышал такого?

Tiggra
19.02.2012, 21:53
это вроде как пожелания из статьи Путина. Законодательно не закреплено.

ГАБО
19.02.2012, 22:43
Девочки, мне вчера врач в ЖК сказала, что слышала о новом указе - после третьего ребенка будет выплачиваться доп.ежемесячное пособие семье в размере 7 т.р.
но что-то я не нашла информации об этом.
никто не слышал такого?

Это уже обсуждалось:
Нашла, прибавка при рождении третьего и последующего ребёнка до достижения ими 3-летнего возраста, прибавка 7000руб/мес. Вот (http://www.5-tv.ru/) на 2:40 минуте
т.е. мы уже в пролёте? Если только ещё одного, да? :))

Гринхолдер
20.02.2012, 02:15
Вы имеете ввиду всех ( и не льготников тоже)? У меня в этом году старший в другую школу переходил, так пока документы льготные не оформили - чегой-то его бесплатно не кормили.
я про льготников:flower:

Чучело-Мяучело
20.02.2012, 09:41
это вроде как пожелания из статьи Путина. Законодательно не закреплено.

Это уже обсуждалось:

спасибо, поняла )

Горожанка
20.02.2012, 12:14
Тут кажется писали про питание в школе: что компенсацию взамен питания получить нельзя. Оказывается можно : что-то порядка 1500 руб. У нас в классе получают.

olik74
20.02.2012, 12:25
Тут кажется писали про питание в школе: что компенсацию взамен питания получить нельзя. Оказывается можно : что-то порядка 1500 руб. У нас в классе получают.

Какой алгоритм действий?

ГАБО
20.02.2012, 12:36

Только что звонила в информационно-справочную службу, чтобы узнать об этом. Ответили, что на компенсацию имеют право дети состоящие на учете в тубдиспансере, на домашнем обучении по медицинским показаниям, а также дети-инвалиды. Про многодетных ни слова!
Так что скорее всего Вы ошиблись.

Дозвонилась и в администрацию своего района, где ответили, что имеют право получать только те дети-школьники из многодетной семьи, у которых стоит в диагнозе хроническое заболевание (перечень этих заболеваний есть у ответственного за бесплатное питание в школе), не позволяющее ребенку питаться в общепите.

мАмАЛюбовь
20.02.2012, 13:21
Девочки, где и как получить путевки на отдых мать и дитя? в прошлом году чтото такое предлагали в поликлинике уже в мае месяце, хочу заранее озаботиться этим вопросом. Читала отзыв про санаторий Юность - вроде как туда всех бесплатно от соцстраха направляют. В общем хочется инфы. Спасибо

isidora
20.02.2012, 13:24
Только что звонила в информационно-справочную службу, чтобы узнать об этом. Ответили, что на компенсацию имеют право дети состоящие на учете в тубдиспансере, на домашнем обучении по медицинским показаниям, а также дети-инвалиды. Про многодетных ни слова!
.
Вот и я знаю, что инвалиды могут получать. У меня знакомые так и делают. У меня, наоборот надомник, так я специально заявление писала, что прошу его в школе кормить.

isidora
20.02.2012, 13:27
Девочки, где и как получить путевки на отдых мать и дитя? в прошлом году чтото такое предлагали в поликлинике уже в мае месяце, хочу заранее озаботиться этим вопросом. Читала отзыв про санаторий Юность - вроде как туда всех бесплатно от соцстраха направляют. В общем хочется инфы. Спасибо
Мне в поликлинике невропатолог неоднократно предлагала. Неуверена, правда, что там везде вместе с матерями. Еще видела, что в поликлинике прямо в регистратуре есть объявления о путевках и, соответственно, куда за ними обращаться.

Горожанка
20.02.2012, 19:14
Какой алгоритм действий?
Сама еще не писала. Возьму форму заявления - напишу.

лена5
20.02.2012, 19:27
была в санатории солнечное, постоянные инфекции, поносы. горло и все сидят по полатам, еда с тараканами путевку брали в поликлиникее

лена5
20.02.2012, 19:40
получали по заболеванию и в отделение мать и дитя

NASTIK
20.02.2012, 19:55
Так что скорее всего Вы ошиблись.

Дозвонилась и в администрацию своего района, где ответили, что имеют право получать только те дети-школьники из многодетной семьи, у которых стоит в диагнозе хроническое заболевание (перечень этих заболеваний есть у ответственного за бесплатное питание в школе), не позволяющее ребенку питаться в общепите.

То есть ,если мои дети оба Астматики,то я могу и вытребовать эти деньги?Тем более кормят в столовой отвратно.

ГАБО
20.02.2012, 20:00
То есть ,если мои дети оба Астматики,то я могу и вытребовать эти деньги?Тем более кормят в столовой отвратно.

То есть если астма есть в перечне заболеваний, при которых платят денежную компенсацию, в случае, если дети не получают бесплатных обедов, то да;) Но я не видела перечня заболеваний, утверждать ничего не могу, надо идти в школу, искать там ответственного за бесплатное питание и просить этот перечень, мне, если честно, пока не до этого.
"Кормят отвратно" - не аргумент для получения компенсации:004:

NASTIK
20.02.2012, 20:13
Так я думала ,что если дети не едят,но им предоставляются эти обеды , можно вытребовать компенсацию.

ГАБО
20.02.2012, 20:51
Так я думала ,что если дети не едят,но им предоставляются эти обеды , можно вытребовать компенсацию.

ох, я ж написала в том посте, который Вы процитировали до этого, что компенсация не всем многодетным положена, несмотря на то, что бесплатные обеды положены всем многодетным. С перечнем заболеваний можно ознакомиться в школе у ответственного за бесплатное питание.

Если у детей в анамнезе таки обнаружатся те заболевания, что есть в перечне, то тогда, полагаю, надо у педиатра взять справку, пойти в школу к ответственному за бесплатное питание с ней и написать заявление на имя директора школы.
Вот только не уверенна, с какого месяца будет начисляться компенсация, ибо талоны на обеды выдаются не сразу как Вы напишете заявление, а с какого-то определенного срока (по крайней мере так у нас было в прошлом году). И главное, что как и бесплатные обеды начисляться она явно будет только с сентября по май. А до мая недолго осталось.

мамочка-еленочка
22.02.2012, 15:10
Девочки, всем привет! Расскажу вам свою страшную историю, может, кому пригодится.
Есть у меня карта Сбербанка, как впрочем, думаю, и у многих вас. Подключены были и мобильный банк, и Сбер-Он-Лайн. Все детские пособия (а у меня, к слову, 5 детей), все ЖС и ГСП приходили туда. И я их на карте этой и держала, ибо было удобно и в магазинах, ..ну чего я говорю, сами знаете! И вот 20.02. в 01:27 получаю я СМС-ку следующего содержания(сокращ.): "Сбербанк. Банкомат такой-то. Выдача наличных. Отказ." У меня шок. КАРТА ЛЕЖИТ ПЕРЕДО МНОЙ!!! Не теряла, никому не давала, ПИН не сообщала...Кидаюсь к телефону, думаю, надо блокировать срочно. Тут же в 01:28 приходит аналогичная смс-ка. И следом за ней в эту же минуту ещё " УСПЕШНО". В общем, ВСЁ, что было,57000 всё сняли. Дозвонилась я в службу банка, в шоковом состоянии...Там объяснили, что да, снято через бакнкомат, видимо, где-то считали мою карту и сделали дубликат, либо где-то скиммер установлен...Рассказали, как поступить. На след. день ходила в Банк, писала заявы и проч....Теперь минимум месяц буду ждать их решения...Если не в мою пользу - в суд... Девочки, если ещё есть кто-то, кто как я - хранит деньги на карте, задумайтесь....Вот такая история..

лена5
22.02.2012, 16:32
какой ужас.а ещё хотят электронные паспорта ввести и будем без денег и без имени и фамилии

Ласточка*
22.02.2012, 17:30
Девочки, всем привет! Расскажу вам свою страшную историю, может, кому пригодится.
Есть у меня карта Сбербанка, как впрочем, думаю, и у многих вас. Подключены были и мобильный банк, и Сбер-Он-Лайн. Все детские пособия (а у меня, к слову, 5 детей), все ЖС и ГСП приходили туда. И я их на карте этой и держала, ибо было удобно и в магазинах, ..ну чего я говорю, сами знаете! И вот 20.02. в 01:27 получаю я СМС-ку следующего содержания(сокращ.): "Сбербанк. Банкомат такой-то. Выдача наличных. Отказ." У меня шок. КАРТА ЛЕЖИТ ПЕРЕДО МНОЙ!!! Не теряла, никому не давала, ПИН не сообщала...Кидаюсь к телефону, думаю, надо блокировать срочно. Тут же в 01:28 приходит аналогичная смс-ка. И следом за ней в эту же минуту ещё " УСПЕШНО". В общем, ВСЁ, что было,57000 всё сняли. Дозвонилась я в службу банка, в шоковом состоянии...Там объяснили, что да, снято через бакнкомат, видимо, где-то считали мою карту и сделали дубликат, либо где-то скиммер установлен...Рассказали, как поступить. На след. день ходила в Банк, писала заявы и проч....Теперь минимум месяц буду ждать их решения...Если не в мою пользу - в суд... Девочки, если ещё есть кто-то, кто как я - хранит деньги на карте, задумайтесь....Вот такая история..

Печально конечно, но вам надо наверняка узнать с какого банкомата снимали и где.Даже не представляю как придется в суде доказывать, что это не вы. Удачи. Почву нужно сейчас ощупывать, пока все только только свежо!

isidora
22.02.2012, 19:36
Ужас какой :001: А я все подумывала о карте, чтобы на почте в очереди не стоять.
Вот за границей мне родственница рассказывала, если украли карту - звонишь и банк тебе все возвращает, что сняли. А у нас наверно так все сложно будет. Очень сочувствую :(

мамочка-еленочка
22.02.2012, 20:56
Печально конечно, но вам надо наверняка узнать с какого банкомата снимали и где.Даже не представляю как придется в суде доказывать, что это не вы. Удачи. Почву нужно сейчас ощупывать, пока все только только свежо!
Доказать, надеюсь, смогу, т.к. практически сразу позвонила в службу СБ с домашнего тел., а банкомат, сказали, находится на Московском пр. Да и камеры у них там установлены. Так что пока я надеюсь на лучшее..;)

мамочка-еленочка
22.02.2012, 20:58
Ужас какой :001: А я все подумывала о карте, чтобы на почте в очереди не стоять.
Вот за границей мне родственница рассказывала, если украли карту - звонишь и банк тебе все возвращает, что сняли. А у нас наверно так все сложно будет. Очень сочувствую :(

Првильно, ведь я доверила банку свои деньги, а они не смогли обеспечить безопасность. Это ИХ косяк.. Но до чего противно, что я теперь должна кому-то что-то доказывать, чтобы своё же вернуть...:005:

Вредная мама
23.02.2012, 14:25
..
Кошмар:( Удачи вам в решении вопроса без суда!:flower:

С почтой кстати тоже всё непросто. Я там очень долго не снимала деньги, почти год, они с девятого месяца стали удерживать по 300 р. в месяц, за 6 месяцев сняли 1500 р., практически половину оставшихся денег:010: Обещали вернуть после того, как я оставила в банке претензию. Так что и там тоже хранить нельзя. Наверное только по старинке на сберкнижке будет безопаснее.:))

VeRose
23.02.2012, 14:54

В банкоматах-же видеокамеры установлены... Странно, что сняли всю сумму за один раз, обычно лимит на однократное снятие наличных :016:

Думаю, Вам надо срочно заявление в полицию написать, ибо это уголовное преступление. Разборки с банком - это одно, а с мошенниками - совсем другая история.

isidora
23.02.2012, 20:39
С почтой кстати тоже всё непросто. Я там очень долго не снимала деньги, почти год, они с девятого месяца стали удерживать по 300 р. в месяц, за 6 месяцев сняли 1500 р., практически половину оставшихся денег:010:
На почте я знаю, что нужно регулярно снимать. У меня подруга как-то полгода не получала деньги, так с нее (уже точно не помню какие органы) потребовали справки о доходах (у нее, правда, один ребенок). Типа если деньги не получает, значит и так много.

ГАБО
23.02.2012, 20:45
На почте я знаю, что нужно регулярно снимать. У меня подруга как-то полгода не получала деньги, так с нее (уже точно не помню какие органы) потребовали справки о доходах (у нее, правда, один ребенок). Типа если деньги не получает, значит и так много.

На почте надо снимать деньги не реже одного раза в 4 месяца, после 4 месяцев деньги возвращают в Собес и Вас отправляют по-новой сдавать все справки.

Ленушенька
23.02.2012, 21:20
.

жесть...:010:

Any_piter
23.02.2012, 22:06
Ужас :005: сочувствую... В милицию обязательно надо заяву написать

мамочка-еленочка
23.02.2012, 22:32
Ужас :005: сочувствую... В милицию обязательно надо заяву написать
Да, спасибо. Сегодня была в полиции, оставила заявление, говорят, я далеко не первая..:(

свежеветрова
23.02.2012, 23:17
Да, спасибо. Сегодня была в полиции, оставила заявление, говорят, я далеко не первая..:(

:(:(:(

Ласточка*
23.02.2012, 23:24
Доказать, надеюсь, смогу, т.к. практически сразу позвонила в службу СБ с домашнего тел., а банкомат, сказали, находится на Московском пр. Да и камеры у них там установлены. Так что пока я надеюсь на лучшее..;)

Тогда в заявлении обязательно укажите чтоб сняли запись и копию себе, надеюсь на справедливость и возврат.:flower::flower::flower:

Активная ОвцаНаивная
24.02.2012, 03:09
а кто нибудь уже заморочился на МК от Полтавченко?
и что такое ГСП?:008:

IRINIYA
24.02.2012, 04:34
и что такое ГСП?:008:гос соц помощь http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68559420&postcount=3

irazub
24.02.2012, 14:26
И это уже не первый подобный случай, в прошлом году было подобное, самое интересное что все снятия происходят ночью, банк вряд ли захочет отдавать надо писать заявление, и с отказом и со свидетелями в суд

Вредная мама
25.02.2012, 02:39
Ничего не запрашивали
На почте надо снимать деньги не реже одного раза в 4 месяца, после 4 месяцев деньги возвращают в Собес и Вас отправляют по-новой сдавать все справки.
Так в том-то и дело, что не в Собес отправляют, а себе снимают:ded: Оказывается у нонешнего банка, который сейчас занимается пенсиями и пособиями через почту такой пункт в договоре есть:010: Как сейчас помню, первую пенсию получала в 95 году через МДМ банк, а сейчас Открытие:005:
:001:
Вот тебе и раз. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

partiz@n
25.02.2012, 12:31
Првильно, ведь я доверила банку свои деньги, а они не смогли обеспечить безопасность. Это ИХ косяк.. Но до чего противно, что я теперь должна кому-то что-то доказывать, чтобы своё же вернуть...:005:

смотрела передачу про это... говорят, что банк возмещает. а потом ищет деньги...

очень сочуствую... надеюсь, у Вас все решится в Вашу пользу.

IRINIYA
25.02.2012, 12:46
а как доказать, что ты не сам передал карточку кому то, они сняли деньги вдругом месте, а ты сам находился дома, но при этом не известно была ли карточка у тебя дома!!! (мне почему то подумалось что банк не захочет отдавать деньги, и где он их потом найдет???) (((

Teniakova
25.02.2012, 12:56
о боже, не дай бог....у меня у самой все на карте, привыкла уже... все время думаешь что вот с табой то такого не случится....

natalishka
26.02.2012, 11:59
Ужас! Я не ленюсь, хожу на почту, снимаю и кладу сразу на счет в банке - открыла счет с хорошими процентами, и каждый месяц или два докладываю. Проценты тоже к счету присоединяются. Кстати, они мне и карту выпустили, типа тоже пользоваться можно, но я ее не активировала.
Но снимаю деньги не реже раза в два месяца!

annyshka73
26.02.2012, 19:59
SOS!!!! Девочки помогите пожалуйста, ребенку срочно нужен атропин 1% в аптеках нет уже почти 3 месяца, может у кого завалялась ампулка, готова купить. ООчень надо. Помогайте !!! Выручайте !!!!

olik74
27.02.2012, 10:42
Оформили на мужа компенсацию на кв-ру (ту, что 30%). До этого 2 года получала только на себя и троих детей. Тут вычитала, что положено и на мужа, он прописан отдельно. Оформили без проблем! Жаль, что раньше не знала, т.к. я была уверена, что 1391 руб. - это на всю семью из 5-ти человек.
Спасибо всем за подсказку! :)

annyshka73
27.02.2012, 10:56
Оформили на мужа компенсацию на кв-ру (ту, что 30%). До этого 2 года получала только на себя и троих детей. Тут вычитала, что положено и на мужа, он прописан отдельно. Оформили без проблем! Жаль, что раньше не знала, т.к. я была уверена, что 1391 руб. - это на всю семью из 5-ти человек.
Спасибо всем за подсказку! :)

А не подскажите у Вас муж в Питере прописан, а то у нас в области, может и нам тоже можно оформить:wife:, правда у нас не только многодетная семья ,но и ребенок инвалид, вот первый раз узнала ,что на папу можно оформить даже если и не прописан здесь.. А вы куда обращались за компенсацией ?

olik74
27.02.2012, 11:18
А не подскажите у Вас муж в Питере прописан, а то у нас в области, может и нам тоже можно оформить:wife:, правда у нас не только многодетная семья ,но и ребенок инвалид, вот первый раз узнала ,что на папу можно оформить даже если и не прописан здесь.. А вы куда обращались за компенсацией ?

Муж в Кировском районе, я с детьми во Фрунзенском. Вот на счет области - не подскажу, не в курсе. Обращались в МФЦ по месту его прописки. Сама я оформляла в собесе, но это было 2 года назад, тогда еще не было МФЦ.

natalishka
27.02.2012, 11:43
девочки, а куда надо обращаться по поводу компенсаций многоджетным? просто у меня еще есть дети инвалиды, и нам приходит какая-то компенсация, но я квитанции никуда не носила. в МФЦ мне сказали, что это вроде как оно и есть, но не уверены. Если я позвоню в едину справочную ФСС, там помогут и с вопросами многодетности или нет?

Zyablinka
27.02.2012, 13:01
девочки, а куда надо обращаться по поводу компенсаций многоджетным? просто у меня еще есть дети инвалиды, и нам приходит какая-то компенсация, но я квитанции никуда не носила. в МФЦ мне сказали, что это вроде как оно и есть, но не уверены. Если я позвоню в едину справочную ФСС, там помогут и с вопросами многодетности или нет?
Звонить нужно в справочную по начислению пособий и пенсий, тел.:334-41-44

мамочка-еленочка
27.02.2012, 14:35
а как доказать, что ты не сам передал карточку кому то, они сняли деньги вдругом месте, а ты сам находился дома, но при этом не известно была ли карточка у тебя дома!!! (мне почему то подумалось что банк не захочет отдавать деньги, и где он их потом найдет???) (((
Карта была дома у меня, есть свидетели - родственники и соседи..Явно был дубликат сделан.:015: Не вернут добровольно, буду судиться. :005:Есть вообще вопиющие случаи, когда деньги у человека хранились на вкладе (сберкнижке), а злоумышленники зайдя в Сбербанк-ОнЛайн переводили их на карту того же человека, а оттуда - на свои счета. Вот, кому интересно, кто пользуется Сбером-ОнЛайн http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=3625648 Вот это ваще жесть, я считаю, Сбербанк замалчивает такие случаи, а их море.:wife:

Непонятная
27.02.2012, 14:44
Оформили на мужа компенсацию на кв-ру (ту, что 30%). До этого 2 года получала только на себя и троих детей. Тут вычитала, что положено и на мужа, он прописан отдельно. Оформили без проблем! Жаль, что раньше не знала,
А как оформить на мужа? У меня такая же ситуация. Я и не знала что на мужа можно оформить.

ГАБО
27.02.2012, 15:12
А как оформить на мужа? У меня такая же ситуация. Я и не знала что на мужа можно оформить.

Оформляется так же как и на всех остальных членов многодетной семьи, в случае если прописаны не все вместе, а по разным адресам, то есть по каждому адресу прописки будет начисляться льгота.
Из доков надо принести форму 9, оплаченную квитанцию по квартплате за месяц, в котором подаешь документы. Квартплата с места прописки мужа. Остальной список уже не помню, но думаю, что как всегда: св-во о браке, св-ва о рождении детей (ну, чтобы было понятно, что он является членом многодетной семьи) и паспорт.

IRINIYA
27.02.2012, 15:18
Карта была дома у меня, есть свидетели - родственники и соседи..Явно был дубликат сделан.:015: Не вернут добровольно, буду судиться. :005:Есть вообще вопиющие случаи, когда деньги у человека хранились на вкладе (сберкнижке), а злоумышленники зайдя в Сбербанк-ОнЛайн переводили их на карту того же человека, а оттуда - на свои счета. Вот, кому интересно, кто пользуется Сбером-ОнЛайн http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=3625648 Вот это ваще жесть, я считаю, Сбербанк замалчивает такие случаи, а их море.:wife:
родственники вроде за свидетелей не идут, а вот что соседи - это хорошо!
у нас просто когда у знакомого машину угнали, страховая фирма такие версии угона выдвигала, что полмира народу были в сговоре.... чтобы только денег не платить!!!

скажите а вы в каких банкоматах пользовались картой??? мне все этот вопрос покоя не дает, у меня большая сумма на карте лежит... я только в отделениях сбера и иногда в магазине на кассе, все равно есть риск???

olik74
27.02.2012, 17:39

Обращались в МФЦ по месту его прописки.

Все св-ва о рождении, св-во о многодетности. Квитанции за кв-ру + эл-во за последний месяц (я взяла на всяк. случай за 3 мес.)Еще надо было ф-9 мою, но ее не было. Они сами в базе нашли (хотя это уже другой район). И еще желательно квитанции по вашей прописки. У меня их не было, хотели отправить нас, но потом как-то по общей базе нашли...

мамочка-еленочка
27.02.2012, 18:00
родственники вроде за свидетелей не идут, а вот что соседи - это хорошо!
у нас просто когда у знакомого машину угнали, страховая фирма такие версии угона выдвигала, что полмира народу были в сговоре.... чтобы только денег не платить!!!

скажите а вы в каких банкоматах пользовались картой??? мне все этот вопрос покоя не дает, у меня большая сумма на карте лежит... я только в отделениях сбера и иногда в магазине на кассе, все равно есть риск???
в личку ответила :)

Активная ОвцаНаивная
28.02.2012, 00:13
Подскажите пожалуйста. 30% компенсации квартплаты это от суммы квартплаты? а если она 6000 тыс? при этом муж прописан в другом месте

olik74
28.02.2012, 01:54
Подскажите пожалуйста. 30% компенсации квартплаты это от суммы квартплаты? а если она 6000 тыс? при этом муж прописан в другом месте

Вроде как фиксированная сумма, тут в какой-то теме сравнивали. На 5 чел. - 1700 с чем-то. (я получаю на себя + 3-е детей - 1391) Разницу - около 400 руб, я так предполагаю, должны начислить мужу.

Активная ОвцаНаивная
28.02.2012, 02:11
спасибо. А разницу которую должны начислить мужу, она собственно куда должна приходить? Ведь насколько я поняла, ее не прямо в квитанции удерживают?

olik74
28.02.2012, 02:17
спасибо. А разницу которую должны начислить мужу, она собственно куда должна приходить? Ведь насколько я поняла, ее не прямо в квитанции удерживают?

По умолчанию на почту по адресу прописки заявителя. Я на счет сбербанка оформила. (для этого принесите им реквизиты банка или сберкнижку)

irartemi
28.02.2012, 14:22
[QUOTE=YARINA;76460060
скажите а вы в каких банкоматах пользовались картой??? мне все этот вопрос покоя не дает, у меня большая сумма на карте лежит... я только в отделениях сбера и иногда в магазине на кассе, все равно есть риск???[/QUOTE]

мне это тоже важно, часто пользуюсь в магазинах... очень переживаю за вас, пусть все решится удачно и быстро

ГАБО
28.02.2012, 14:30

30%, но суммы то квартплаты у всех разные, к тому же если прописаны в квартире не только члены многодетной семьи, но и еще кто-то, то 30% расчитываться будут только на тех, кто из многодетной семьи. И на Вашего муж также, то есть если он прописан один, то со всей суммы 30%, а если еще с кем-то (например, своими родителями, которые не являются членами многодетной семьи), то это будет 30% не из всей суммы квартплаты, а только на его долю.
Начисляют либо на сберкнижку, либо на пластиковую карту СБ, в зависимости от Вашего предпочтения и от того, что Вы принесете в день подачи документов (либо ксерокс сберкнижки, либо номер пластиковой карты)

olgafin
28.02.2012, 15:08
Я в шоке!!!! :010:

suhov
28.02.2012, 19:06
30%, но суммы то квартплаты у всех разные, к тому же если прописаны в квартире не только члены многодетной семьи, но и еще кто-то, то 30% расчитываться будут только на тех, кто из многодетной семьи. И на Вашего муж также, то есть если он прописан один, то со всей суммы 30%, а если еще с кем-то (например, своими родителями, которые не являются членами многодетной семьи), то это будет 30% не из всей суммы квартплаты, а только на его долю.
Начисляют либо на сберкнижку, либо на пластиковую карту СБ, в зависимости от Вашего предпочтения и от того, что Вы принесете в день подачи документов (либо ксерокс сберкнижки, либо номер пластиковой карты)

Да причем тут сумма квартплаты-то? 30% считается совершенно не от нее. уже неоднократно в этом топике приводился расчет.

olik74
28.02.2012, 19:22
30%, но суммы то квартплаты у всех разные,

Вроде даже в этой теме все писали - сумма (то бишь 30% ) одинакова у всех.

ГАБО
28.02.2012, 20:32
Вроде даже в этой теме все писали - сумма (то бишь 30% ) одинакова у всех.

Что значит сумма одинаковая у всех? Она как раз у всех разная, и примеры приводились. Зависит от нескольких факторов: от количества детей (на троих 30%, на 4-х - 40%, на 5 и более 50%), от количества членов многодетной семьи прописанных в квартире и их родственников, ибо начисляются многие показатели по количеству прописанных в квартире, а льгота распротраняется только на членов многодетной семьи (то есть размер квартплаты зависит от общего количества прописанных в одной квартире, а вот льгота будет распространяться только на тех, кто многодетный, например, прописана я, мои дети и моя мама, на каждого из нас начисляется квартплата, а вот льгота будет только мне и моим троим детям, на мою маму она не будет распространяться, соответственно и сумма возврата будет составлять не 30% от общей суммы квартплаты, а лишь 30% из той части которую как бы платим я и мои дети)

olik74
28.02.2012, 20:45
Что значит сумма одинаковая у всех? Она как раз у всех разная, и примеры приводились.

я писала о 30%, и именно из приведенных тут примеров (листать весь топ нет возможности) поняла, что моего мужа не учли. Оформила недостающую сумму в МФЦ по месту его регистрации.

ГАБО
28.02.2012, 21:28
я писала о 30%, и именно из приведенных тут примеров (листать весь топ нет возможности) поняла, что моего мужа не учли. Оформила недостающую сумму в МФЦ по месту его регистрации.

Охохо)) Да, если Ваш муж прописан в другом месте, то он имеет право еще и по месту своей прописки получить льготу на квартплату, ведь он там платит за коммунальные услуги. Там ему будет назначена льгота 30% (если у Вас трое детей), но только на ту долю квартплаты, которая начисляется на него. А Вы получаете по месту своей прописки льготу 30% на всех членов многодетной семьи прописанных на данной жилплощади. Вроде все понятно;)

Мои старшие двое прописаны в квартире, где прописан их отец (мой бывший муж), его мама и отчим. Там тоже можно было получать на моих двоих детей, на их долю квартплаты, а именно 2/5 от квартплаты, 30% скидку/льготу.
Я прописана с младшей дочерью и мужем (от него у меня младший ребенок и поэтому мой муж не является многодетным), и получаю 30% льготу на 2/3 от общей суммы квартплаты, именно по причине, что муж мой не является многодетным.

В гостях у сказки!
28.02.2012, 22:50
Опять прочла про льготу 30% по квартплате и снова в сомненьях. Старшей уже 21 год! Нам положено? Или уже нет? Спросят про ее з/плату и не поможет никакое заявление про раздельное ведение хозяйства.... Средняя в колледже учится

olik74
28.02.2012, 22:53
Опять прочла про льготу 30% по квартплате и снова в сомненьях. Старшей уже 21 год! Нам положено? Или уже нет? Спросят про ее з/плату и не поможет никакое заявление про раздельное ведение хозяйства.... Средняя в колледже учится

мы о другой льготе:)
ГАБО, перечитываю весь ЛВ с ноября месяца :)), ищу цитаты с суммами.

МАСТЕР ИРИНА
28.02.2012, 23:03
Сегодня оформляли пособие на карту (по рождению ребенка)в МФЦ- они потребовали справки о доходах, причем и мои тоже(хотя я с ребенком до трех лет сидела официально).Оказывается, сейчас, как мне сказали, пособие на детскую карту(от рождения до полутора лет) оформляют только после исполнения ребенку з-х месяцев и опять же нужно справки о доходах.Объяснили что изменились законы и многодетные тоже теперь справки о доходах должны предоставлять.

suhov
28.02.2012, 23:18

Нет. Если старшей из троих 21, то Вы не считаетесь многодетными. И, соответственно, льгота по КУ не положена как и все остальные льготы и пособия

Any_piter
28.02.2012, 23:20
Сегодня оформляли пособие на карту (по рождению ребенка)в МФЦ- они потребовали справки о доходах, причем и мои тоже(хотя я с ребенком до трех лет сидела официально).Оказывается, сейчас, как мне сказали, пособие на детскую карту(от рождения до полутора лет) оформляют только после исполнения ребенку з-х месяцев и опять же нужно справки о доходах.Объяснили что изменились законы и многодетные тоже теперь справки о доходах должны предоставлять.
Что за бред? Попросите их ссылку на закон и письменный отказ

Any_piter
28.02.2012, 23:21
А вообще в МФЦ должны бесприкословно принимать любой комплект документов, а отказать Вам могут только там, куда эти документы были направлены... По крайней мере у меня всегда принимали и неполный набор...

suhov
28.02.2012, 23:36
Охохо)) Да, если Ваш муж прописан в другом месте, то он имеет право еще и по месту своей прописки получить льготу на квартплату, ведь он там платит за коммунальные услуги. Там ему будет назначена льгота 30% (если у Вас трое детей), но только на ту долю квартплаты, которая начисляется на него. А Вы получаете по месту своей прописки льготу 30% на всех членов многодетной семьи прописанных на данной жилплощади. Вроде все понятно;)

Мои старшие двое прописаны в квартире, где прописан их отец (мой бывший муж), его мама и отчим. Там тоже можно было получать на моих двоих детей, на их долю квартплаты, а именно 2/5 от квартплаты, 30% скидку/льготу.
Я прописана с младшей дочерью и мужем (от него у меня младший ребенок и поэтому мой муж не является многодетным), и получаю 30% льготу на 2/3 от общей суммы квартплаты, именно по причине, что муж мой не является многодетным.

Да причем тут ваша квартплата? Какие еще 2/5, 2/3... Откуда Вы это взяли? :))
Все это прописано в Законе СПб О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в СПб от 20 мая 2009 года.
Согласно ст.3 Размер денежной выплаты определяется в зависимости от величины базовой единицы и количества членов семьи.

Все. Никаких пятых, третьих и т.п. Количество членов семьи на данной жилплощади и базовая единица на одного человека.

Далее приводятся разные категории льготников.
Многодетным семьям, имеющим в своем составе трех несовершеннолетних детей, денежные выплаты предоставляются в размере, определяемом по формуле :

R2 = 0,3 x 0,75 x B x n2, где

В - денежная единица, соответствующая по величине размеру регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в Санкт-Петербурге. Эта сумма устанавливается периодически и 01.04.2011 по 31.12.2011 она была установлена в размере 1516,80 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
n2 - количество членов этой семьи по данному адресу.
0,3 - это и есть те самые 30%

Если все живут по одному адресу, то расчет такой:
R2 = 0,3 x 0,75 x 1516,8х5=1706,40 руб

Если живут по разным адресам то нужно рассчитывать по отдельности, но по этой же формуле, подставляя соответствующее число льготников, проживающих по каждому адресу.
Никакая квартплата тут не фигурирует вообще.

olgafin
28.02.2012, 23:41

бардак! нужно было сразу к высшему руководству идти! Напишите отзыв о работе МФЦ на их сайте! Пусть им нагоняй устроят за то, что неправильную инфу распространяют! :wife:

olik74
28.02.2012, 23:54
ГАБО, собрала цитаты из разных тем за последние несколько месяцев.
Все равно получается, что сумма фиксированная, и не имеет привязки к счету за КУ.
На семью из 4х человек - 1391., из 5-ти - 1700 с чем-то.

Компенсация расчитывается исходя из суммы квартплаты, в Вашем случае 30% льгота. Но эта льгота распространяется только на членов многодетной семьи, в которую входят отец, мать и дети. Никакие другие родственники не входят, поэтому если с Вами вместе прописан еще кто-то и на него начисляется квартплата, то на него эти льготы не будут распространятся. Вобщем надо считать. А вообще размер льготы каждый месяц пишется в бланке квартплаты.
Размер компенсации никак не зависит от суммы квартплаты. В данном топике это неоднократно обсуждалось. Я и формулы расчета приводила.
Есть формула вот такого вида:
R2 = 0,3 x 0,75 x B x n2, где
n2 - количество членов многодетной семьи;
В - региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг в Санкт-Петербурге (в период с 01.04.2011 по 31.12.2011
1516,80 руб. в месяц на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек)
Ясно, что коэффициент 0,3 - это и есть 30%. Льгота считается не от квартплаты, а от этого самого регионального стандарта.
Если в эту формулу подставить 1516р80к и 5 человек, то получится ровно 1706р40к. Примерно столько и приходит лично мне ежемесячно.
Похоже, что в данном случае льгота рассчитана на 4х человек. Посчитайте сами:
R2=0,3*0,75*1516,8*4=1365,12. Если это умножить на 3 месяца, то получится 4095,36

А мы с мужем и тремя детьми (с 8 человеками прописанными в нашей квартире) платим 7000 т.р. за всех (компенсация 1700р). С учетом телефона и света около 10 тыс. выходит:( Но все ради того, чтобы жить одним в трехкомнатной хрущевке:):):)
Нет ну больше чем у тебя 1703:fifa:

Там фиксированная сумма около 1390 р. Нам в прошлом году перечисляли разные суммы 1400, 1700 в разные месяца, а потом благополучно все это вычли в начале след.года (типа переплатило нам государство) и сидели мы 2 месяца вообще без всяких льготных сумм.:016: :015:
у меня даже по счетчику этому 1700 получается:))

у нас 1700 с копейками...

Any_piter
29.02.2012, 00:03
ГАБО, собрала цитаты из разных тем за последние несколько месяцев.
Все равно получается, что сумма фиксированная, и не имеет привязки к счету за КУ.
Не имеет. Совершенно точно. Сама подавала в декабре. Могла в ноябре, но думала, что зависит и пошла в декабре, так как там квитанция дороже выходила )) В итоге на 4х начислили как у многих - 1391рубль. Муж отдельно оформлял, у него не знаю, сколько получилось, так как ему на сберкнижку приходить будет - когда вспомнит про неё, там уж миллионы, наверно, лежать будут :065: Хотя вроде кто-то говорил, что в квитанции должна льгота отражаться - надо глянуть будет ))
Да. И еще. При подаче на эту льготу должна быть квитанция за ПРЕДЫДУЩИЙ месяц. За квартплату, свет, и, возможно, за телефон (про неё не уверена)

В гостях у сказки!
29.02.2012, 00:07
Нет. Если старшей из троих 21, то Вы не считаетесь многодетными. И, соответственно, льгота по КУ не положена как и все остальные льготы и пособия
спасибо! Ничего нам гос-во не должно :( . Надо родить еще парочку,чтоб наверняка и на подольше :)

olik74
29.02.2012, 00:09
Не имеет. Совершенно точно. Сама подавала в декабре. Могла в ноябре, но думала, что зависит и пошла в декабре, так как там квитанция дороже выходила )) В итоге на 4х начислили как у многих - 1391рубль. Муж отдельно оформлял, у него не знаю, сколько получилось, так как ему на сберкнижку приходить будет - когда вспомнит про неё, там уж миллионы, наверно, лежать будут :065: Хотя вроде кто-то говорил, что в квитанции должна льгота отражаться - надо глянуть будет ))
Да. И еще. При подаче на эту льготу должна быть квитанция за ПРЕДЫДУЩИЙ месяц. За квартплату, свет, и, возможно, за телефон (про неё не уверена)

2 часа цитаты собирала.
Весь разговор с того и начался, что оформили мужу его часть. Сколько это получится - в МФЦ не в курсе. По моим предположениям это разница между 1700 и 1391. Муж еще и возмутился, почему начислют с момента подачи, а не с момента рождения ребенка:))

Zyablinka
29.02.2012, 00:09
И тут влезу я, нарушив статистику :)У нас на 5х-2319,50 (я+четверо детей).

Иришк@
29.02.2012, 00:11

оформляла детскую карту 25/01 никакую справку о доходах не просили!

про справку - бред. многодетным справка о доходах при оформлении детских пособий не нужна....

suhov
29.02.2012, 00:20
И тут влезу я, нарушив статистику :)У нас на 5х-2319,50 (я+четверо детей).

Вы не нарушите статистику никак. Потому что если четверо детей, то расчет ведется по другой формуле. Все вышеприведенное относится исключительно к семьям с ТРЕМЯ детьми. Если детей 4 и более, то будет уже не 30%, а 40%
Формула будет такая:
R=0,4х0,75х1516,8х5=2275,2
(Это в Вашем случае на 5, потому что речь идет только о вас и 4х детях. Если бы еще муж сюда входил, то умножали бы на 6, а не на 5)
Почему у вас чуть больше - не знаю. Может быть чуть отличается размер регионального стандарта (тот, что приводила я, действовал до 31.12.11 - нового я просто не знаю) Так что расчет этот примерный, но разница несущественная. принцип расчета точно такой.