PDA

Просмотр полной версии : Что положено получить многодетной маме от государства

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24

xristianin
09.03.2012, 17:52
А какие могут быть пособия от работодателя после 3х лет?
Думаю, имеются в виду детские пособия от города.

Да, от работодателя только по беременности и родам и маме вроде до 1,5 лет только что-то выплачивают.
После 3 лет - это только детские пособия. Есть правило, что если после 3 лет ребенка мама не вышла на работу, то пособия эти прекращают платить. Но это не касается родителей детей-инвалидов и многодетных родителей (вот многодетным, если ничего не изменилось можно было не работать пока младшему 8 лет не исполнится).

да - про нюанс "после 3х лет" не уловил.. :)

Leloma
09.03.2012, 18:25
После 3 лет - это только детские пособия. Есть правило, что если после 3 лет ребенка мама не вышла на работу, то пособия эти прекращают платить. Но это не касается родителей детей-инвалидов и многодетных родителей (вот многодетным, если ничего не изменилось можно было не работать пока младшему 8 лет не исполнится).

А можно ссылочку на закон?
Мне после 3 -летия третьего ребёнка позвонили и сказали, чтоб выходила на работу.
А насчет детских пособий после 3 лет-так это всем многодетным положено без справок с работы.

anona
09.03.2012, 18:39
А в каком районе такое? В городе вроде нигде таких проблем нет.
Василеостровский или Красносельский.
видимо, ей отказывают в пособиях от работодателя т.е. от ФСС - но, как мне кажется, должны быть какие-то пособия , которые заменяются "пособиями от работодателя" - эти пособия формируются в соответствие с теми налогами, которые за нее платит работодатель, хотя должны сами платить, как во всех странах, тогда бы "ощущение" налоговой нагрузки было бы больше и спрашивали бы больше с гос. структур...
Нет никакого работодателя.
Да, от работодателя только по беременности и родам и маме вроде до 1,5 лет только что-то выплачивают.
Вот что нашла тут http://www.gu.spb.ru/services/normative.php?adr=&ID=1139&SIT_ID=
"Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными
занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте от полутора лет до трех лет либо тремя и более детьми в возрасте до восьми лет;"

Видимо этим работники МФЦ руководствуются. Можно не работать если есть ребенок до 3 лет либо 3 ребенка до 8 лет.
Я только не могу понять, что главнее - уважительные причины или этот пункт: "
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:

на ребенка из многодетной семьи;" ???????

А можно ссылочку на закон?
Мне после 3 -летия третьего ребёнка позвонили и сказали, чтоб выходила на работу.
А насчет детских пособий после 3 лет-так это всем многодетным положено без справок с работы.
Посмотрите по моей ссылке там есть законы.
А вам кто звонил работодатель или собес?

Leloma
09.03.2012, 19:02

А вам кто звонил работодатель или собес?[/QUOTE]

Не нашла такого закона.
Работодатель.

isidora
09.03.2012, 19:27
Видимо этим работники МФЦ руководствуются. Можно не работать если есть ребенок до 3 лет либо 3 ребенка до 8 лет.

?
Я так понимаю, что справки о доходах не нужны, но важно, чтобы мама вышла на работу после достижения ребенком 8 лет. Соответственно не вышла - значит и так богатыми посчитают :005:

Не нашла такого закона.
Работодатель.
Ссылок нет - основываюсь исключительно на собственном опыте. А работодатель мог звонить на предмет того, что рабочее место после исполнения 3 лет ребенку не сохраняется. Нужно либо выходить на работу, либо придти к ним и добровольно оформить "развод" с работой, то бишь уволиться.

suhov
09.03.2012, 21:36

Какие еще 8 лет? Нет таких правил.
Многодетные не должны подтверждать доходы вобще для получения ежемесячных 600 рублей. И пособия получают пока старшему ребенку не исполнится 18, а не младшему 8.

Старшему-то ребенку там сколько лет?

anona
09.03.2012, 22:03
Какие еще 8 лет? Нет таких правил.
Многодетные не должны подтверждать доходы вобще для получения ежемесячных 600 рублей. И пособия получают пока старшему ребенку не исполнится 18, а не младшему 8.

Старшему-то ребенку там сколько лет?
Старшему 12.

suhov
09.03.2012, 22:33
Вот что нашла тут http://www.gu.spb.ru/services/normative.php?adr=&ID=1139&SIT_ID=
"Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными
занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте от полутора лет до трех лет либо тремя и более детьми в возрасте до восьми лет;"

Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:

А вам кто звонил работодатель или собес?[/QUOTE]

Да это тут вообще ни причем! Это касается тех, кто должен подтверждать доходы. А многодетные не должны их подтверждать. Ну пока многодетными считаются (до исполнения 18 лет старшим детям)

suhov
09.03.2012, 22:34
Старшему 12.

Ну тогда это полная ерунда. Собеса вообще не должны касаться вопросы ее трудоустройства. Откуда они могут об этом узнавать, если доходы не подтверждаются вообще?

suhov
09.03.2012, 22:35
Я так понимаю, что справки о доходах не нужны, но важно, чтобы мама вышла на работу после достижения ребенком 8 лет. Соответственно не вышла - значит и так богатыми посчитают :005:

НЕТ такого правила. Для многодетных.

isidora
09.03.2012, 22:55
НЕТ такого правила. Для многодетных.
Я не особо и спорю - только почему же тогда об этом сказано - либо 3-его ребенка до 8 лет?

suhov
09.03.2012, 23:16
Я не особо и спорю - только почему же тогда об этом сказано - либо 3-его ребенка до 8 лет?

Это может касаться тех случаев, когда доход учитывается. Например, какой-нибудь ГСП или субсидий всяких.
Кроме того, там сказано вовсе не "либо 3-его ребенка до 8 лет", а "трех и более детей до 8 лет", если уж быть точными.

К тем случаям, когда доходы не учитываются, это относиться не может.

isidora
09.03.2012, 23:29
Для субсидий учитывается доход в любом случае - даже если все дети младше 3 лет, там такое уточнение не имеет значения. С двумя детьми прекращают выплачивать пособие даже малоимущим, если мама при достижении младшим ребенком 3 лет не вышла на работу.
Соответственно, мне когда-то объясняли, что с 3 детьми - этот возраст 8 лет. Может быть это все уже изменилось, я не уточняла. У меня РИ и мне в любом случае платят пособия.

anona
10.03.2012, 00:26
Это может касаться тех случаев, когда доход учитывается. Например, какой-нибудь ГСП или субсидий всяких.
К тем случаям, когда доходы не учитываются, это относиться не может.
Вот и я так мыслю. А человека развернули.

Any_piter
10.03.2012, 19:22
многодетная мама может сидеть в декрете до исполнения старшему из троих младших 8ми лет. То есть, если у Вас дети погодки и им старшему шеесть, среднему пять, а младшему четыре, то декрет автоматически продлевается еще на два года (пока старшему нет 8ми)

vikusyafil
11.03.2012, 01:42
многодетная мама может сидеть в декрете до исполнения старшему из троих младших 8ми лет. То есть, если у Вас дети погодки и им старшему шеесть, среднему пять, а младшему четыре, то декрет автоматически продлевается еще на два года (пока старшему нет 8ми)

Это, наверное, для того, чтобы за мамой рабочее место сохранялось. Пособия тут ни причем.

anona
11.03.2012, 01:57
Так если многодетный статус есть, а 3 детей до 8 лет нет и младший старше трех лет, мама не работает - положены пособия?

vikusyafil
11.03.2012, 02:02
Так если многодетный статус есть, а 3 детей до 8 лет нет и младший старше трех лет, мама не работает - положены пособия?

Положены. Я в этом году оформляла впервые как многодетная. В заявлении на старшую(школьница, 8 лет) стояла дата до которой будут начислять пособие, 12.2021, т.е. до 18летия, среднему до семи лет на дошкольную карту, ну младшей, понятно, до 1,5 на детскую. Никаких условий по поводу выхода на работу :046: не было.

ГАБО
11.03.2012, 02:15

Смотря о каких пособиях речь идет. Если о детских пособиях (которые не многодетные получают только малоимущие, то есть у кого в соответствии со справкой взятой на работе о доходах за последние три месяца получаются доходы ниже положенного минимума), то многодетным их выплачивают без справок о доходах, и тут неважно, работает мама или нет. А если речь идет о ГСП или жилищной субсидии, то там требуются справки о доходах независимо многодетные или нет, более того учитываются все доходы, включая компенсацию по квартплате. И тут будет важно, вышла мама на работу по исполнении младшему ребенку 3 лет (или старшему 8 лет, как писали выше, в случае, если все трое детей дошкольники) или нет. А если не вышла на работу, то обязана иметь официальный статус безработной, то есть встать на биржу труда, в случае, если хочет получить официальное обоснование своей нетрудоустроенности для получения ГСП и жилищной субсидии.

anona
11.03.2012, 02:17
Вы официально трудоустроены?

ГАБО
11.03.2012, 02:18

Чтобы получать многодетной матери пособия детские, не надо быть трудоустроенной. Это я к тому, что лично я получаю детские пособия, и vikusyafil вела речь именно о них.

vikusyafil
11.03.2012, 02:26

В МФЦ меня об этом не спрашивали, и не должны были.
Но вообще, да, правда, работала давно :support:, перескочила из декрета в декрет:004:

anona
11.03.2012, 02:28
Смотря о каких пособиях речь идет. Если о детских пособиях (которые не многодетные получают только малоимущие, то есть у кого в соответствии со справкой взятой на работе о доходах за последние три месяца получаются доходы ниже положенного минимума), то многодетным их выплачивают без справок о доходах, и тут неважно, работает мама или нет. А если речь идет о ГСП или жилищной субсидии, то там требуются справки о доходах независимо многодетные или нет, более того учитываются все доходы, включая компенсацию по квартплате. И тут будет важно, вышла мама на работу по исполнении младшему ребенку 3 лет (или старшему 8 лет, как писали выше, в случае, если все трое детей дошкольники) или нет. А если не вышла на работу, то обязана иметь официальный статус безработной, то есть встать на биржу труда, в случае, если хочет получить официальное обоснование своей нетрудоустроенности для получения ГСП и жилищной субсидии.
ГСП не запрашивала. После исполнения 3 лет младшей перестали начислять детские пособия и компенсацию квартплаты.

Если "поддержку в виде оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге в форме денежных выплат" вы называете жилищной субсидией (я называю компенсацией квартплаты, это при 3 детях 1700 руб) то для нее тоже не нужны доходы:

Документы, представляемые заявителем

I. При личном обращении граждан, имеющих право на государственную услугу:

Заявление по форме (http://www.gu.spb.ru/upload/iblock/9ed/uzafpcvsh%20n%20plgeasjmaubcw%20sdqgrcnhx%20nicclx v_tlk.doc);
Документы, удостоверяющие личность
Справка о регистрации по месту жительства (пребывания) – для определения количества членов семьи, совместно проживающих с получателем государственной услуги;
Копия* квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг (для подтверждения номера лицевого счета);
Документы, подтверждающие право получателей государственной услуги на меры социальной поддержки в соответствии с федеральными законами и законами Санкт-Петербурга.

I. Получатели государственной услуги:

Граждане Российской Федерации, имеющие место жительства в Санкт-Петербурге:

Многодетные семьи, имеющие место пребывания в Санкт-Петербурге, в соответствии с Законом Санкт-Петербурга 10.10.2007 № 466-92 «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге»;

anona
11.03.2012, 02:30
Девушки спасибо:flower:
Столько мнений. И похоже, что не правы именно органы, требующие маме трудоустроиться.

ГАБО
11.03.2012, 02:30
ГСП не запрашивала. После исполнения 3 лет младшей перестали начислять детские пособия и компенсацию квартплаты.

Если "поддержку в виде оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге в форме денежных выплат" вы называете жилищной субсидией (я называю компенсацией квартплаты, это при 3 детях 1700 руб) то для нее тоже не нужны доходы:

Заявление по форме (http://www.gu.spb.ru/upload/iblock/9ed/uzafpcvsh%20n%20plgeasjmaubcw%20sdqgrcnhx%20nicclx v_tlk.doc);
Справка о регистрации по месту жительства (пребывания) – для определения количества членов семьи, совместно проживающих с получателем государственной услуги;
Копия* квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг (для подтверждения номера лицевого счета);
Документы, подтверждающие право получателей государственной услуги на меры социальной поддержки в соответствии с федеральными законами и законами Санкт-Петербурга.

Многодетные семьи, имеющие место пребывания в Санкт-Петербурге, в соответствии с Законом Санкт-Петербурга 10.10.2007 № 466-92 «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге»;

Компенсация и субсидия разные вещи. И об одном, и о другом писали в данном топе неоднократно.

vikusyafil
11.03.2012, 02:35

Для многодетных существует ЛЬГОТА(компенсация) по оплате ЖКУ, для нее не нужна справка о доходах. А есть еще субсидия, вот на нее нужны справки о доходах, учитываются по-моему даже пособия детские. Но я не в курсе что там за сумма.

Но пособия и компенсацию перестали начислять незаконно, это точно!:ded:

anona
11.03.2012, 02:48
Я уже, кажется, хорошо разбираюсь во всех этих выплатах.

Я сама безработная. Так вот когда оформляла пособия на детей по многодетности, справку о доходах мужа не просили, а из центра занятости я брала справку, что там не состою на учете и не получаю пособий. Зачем??? Потому-что по закону можно получать только какое-то одно из пособий или детское или по безработице. Я потому и жду ответа безработной мамы с возрастом детей как у моей подруги.

Хотя есть у меня подозрения, что подруга что-то путает.

suhov
11.03.2012, 03:01
Я уже, кажется, хорошо разбираюсь во всех этих выплатах.

Я сама безработная. Так вот когда оформляла пособия на детей по многодетности, справку о доходах мужа не просили, а из центра занятости я брала справку, что там не состою на учете и не получаю пособий. Зачем??? Потому-что по закону можно получать только какое-то одно из пособий или детское или по безработице. Я потому и жду ответа безработной мамы с возрастом детей как у моей подруги.

Хотя есть у меня подозрения, что подруга что-то путает.

Стоп!
Пособия, которые выплачиваются при рождении ребенка делятся на федеральные и местные. Местные пособия - это на рождение и ежемесячное до полутора лет на карту Десткую - выплачивает собес.
Федеральные же выплачиваются работодателем для работающих и через собес для неработающих.
Федеральные:
- на рождение ребенка (если мать не работает, полчает отец по месту работы)
- ежемесячное до полутора лет получает мать или у работодетеля (если работала) или через собес
Эту справку с биржи труда требуют для выплаты федерального ежемесячного пособия неработающим матерям! У работающих это пособие связано напрямую с зарплатой. Неработающие же получают какую-то фиксированную сумму ежемесячно через собес на сберкнижку или почту. И для оформления этого пособия нужна бумажка с биржи труда, что там Вы не состоите и пособий не получаете.
И все.

Никаких правил про работу/неработу после исполнения ребенку трех лет, в СПб по крайней мере не существует.

suhov
11.03.2012, 03:03

Ну так собес-то откуда об этом может знать, если никаких таких документов не требуется?

anona
11.03.2012, 03:10
Стоп!

О спасибо!!!! Теперь все окончательно поняла:009::):):)
Иду уверенно бодаться с МФЦ шниками:015:

anona
11.03.2012, 03:12
Ну так собес-то откуда об этом может знать, если никаких таких документов не требуется?
Медленно но дошло:)):))

nataliza
13.03.2012, 00:22
Приветствую многодетных мамочек! У меня есть вопрос. У подруги три сына, старшему - 13, младшим по 1,5 и 3 года. Самый маленький - инвалид. Я читала где-то на ЛВ в топиках, что можно выехать на юг за государственный счет. Возможно ли это? и что нужно для этого сделать? Мамочка у нас не пробивная, очень хочется ей помочь... Подскажите к кому обратиться. спасибо

Anna26
13.03.2012, 14:50
Не знаю, было или нет. На первой странице не нашла
09-03-2011 Льготы по транспортному налогу расширили

«С 1 января 2011 года в нашем городе вступили в действие изменения в закон «О транспортном налоге», которые увеличивают число категорий граждан, освобожденных от уплаты данного вида налога, - пояснил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. – Мы рассматриваем это как дополнительную меру социальной поддержки владельцев автотранспорта». Смягчение бремени налоговой нагрузки происходит на фоне дорожающего дизельного топлива и бензина, вызванного повышением на федеральном уровне ставок акцизов на горюче-смазочные материалы. Как подчеркнул вице-губернатор, горожане, получившие право на льготы, могут не уплачивать транспортный налог, уже начиная с 1 января 2011 года, не нужно им будет платить и транспортный налог за 2010 год, срок уплаты которого приходится на 2011 год.
Так, в частности, в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.11.2010 № 635-158 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О транспортном налоге» и Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» для категорий граждан, и ранее пользующихся льготами, увеличена мощность транспортных средств, подпадающих под действие закона, а также расширены льготы для пенсионеров:
· один из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), имеющих в составе семьи четырех и более детей в возрасте до 18 лет, - за одно любое транспортное средство с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно.
http://www.gov.spb.ru/news7421.html

isidora
13.03.2012, 15:35
Приветствую многодетных мамочек! У меня есть вопрос. У подруги три сына, старшему - 13, младшим по 1,5 и 3 года. Самый маленький - инвалид. Я читала где-то на ЛВ в топиках, что можно выехать на юг за государственный счет. Возможно ли это? и что нужно для этого сделать? Мамочка у нас не пробивная, очень хочется ей помочь... Подскажите к кому обратиться. спасибо
Многодетным только отдельно на ребенка в лагерь дают и вроде только в ЛО. На инвалида с сопровождающим дают на юг (если по заболеванию это не противопоказано). Но вот не знаю насчет возрастных критериев, может быть это с 3 или 4 лет (?). В этом не уверена, потому что мы инвалидность получили уже в школьном возрасте. Пробивать ничего не нужно - приносите документы в МФЦ, потом из соответствующих органов Вам звонят. В этом году на лето уже начали принимать документы, но распределением занимаются где-то с конца мая. На настоящий момент еще даже не определено место предполагаемого отдыха и соответственно фирмы, кторые этим будут заниматься.
Еще для инвалидов есть бесплатный санаторно-курортный отдых от ФСС. Но там точно с 4 лет.

vikusyafil
13.03.2012, 15:42
Многодетным только отдельно на ребенка в лагерь дают и вроде только в ЛО. На инвалида с сопровождающим дают на юг (если по заболеванию это не противопоказано). Но вот не знаю насчет возрастных критериев, может быть это с 3 или 4 лет (?). В этом не уверена, потому что мы инвалидность получили уже в школьном возрасте. Пробивать ничего не нужно - приносите документы в МФЦ, потом из соответствующих органов Вам звонят. В этом году на лето уже начали принимать документы, но распределением занимаются где-то с конца мая. На настоящий момент еще даже не определено место предполагаемого отдыха и соответственно фирмы, кторые этим будут заниматься.
Еще для инвалидов есть бесплатный санаторно-курортный отдых от ФСС. Но там точно с 4 лет.

А мне в МФЦ сказали, что за две недели до каникул доки подавать:015:
Значит, можно и сейчас подавать?

isidora
13.03.2012, 17:33
А мне в МФЦ сказали, что за две недели до каникул доки подавать:015:
Значит, можно и сейчас подавать?
Про летний лагерь точно не знаю. Вы свою старшую хотите отправить? У меня среднему 8, я пока на такое не готова. Если только в спортивный лагерь с нашим тренером, но туда не бесплатно.
А на летний отдых для инвалидов уже принимают.

SweetLana
13.03.2012, 20:17
У меня наоборот старшие дети ездили в лагеря с шести, и примерно лет до девяти-десяти.Сейчас им по 12 и 13 - наоборот не пускаю, хотя сильно просятся...боюсь, что уедут одни, а вернутся совсем другие дети..

isidora
13.03.2012, 20:48
боюсь, что уедут одни, а вернутся совсем другие дети..
Вот и я этого боюсь. У нас в классе девочка была из детского дома, мы ее иногда в гости приглашали. До лета - вполне приличная. Из лагеря вернулась - кроме слова "пипец" других не знает.

ГАБО
13.03.2012, 20:51
Вот и я этого боюсь. У нас в классе девочка была из детского дома, мы ее иногда в гости приглашали. До лета - вполне приличная. Из лагеря вернулась - кроме слова "пипец" других не знает.

Ладно слова-паразиты, это не самое страшное, но ведь что творится в стране в плане ранней половой жизни, думаю, рассказывать никому не надо:005: Ну, и алкоголизм, курение и наркотики. Страшно именно поэтому в лагеря отдавать, ибо нынче никто особо не несет там ответственности за детей и не бдит, чем они занимаются.

isidora
13.03.2012, 20:55
но ведь что творится в стране в плане ранней половой жизни, думаю, рассказывать никому не надо:005: Ну, и алкоголизм, курение и наркотики. .
Ой, про курение и половую жизнь я вообще молчу. Слава богу, это все в стороне от нас было. Но она меня спрашивала - девственница ли я :010:(ей 11 лет было). Видимо там такие разговоры вовсю велись.

vikusyafil
13.03.2012, 22:44
Про летний лагерь точно не знаю. Вы свою старшую хотите отправить? У меня среднему 8, я пока на такое не готова. Если только в спортивный лагерь с нашим тренером, но туда не бесплатно.
А на летний отдых для инвалидов уже принимают.

Да, хочу старшую попробовать отправить. Надо к самостоятельности приучать. Будем на выходных приезжать. Если что, заберу.
У нас папа с раннего детства по лагерям :046:, а я домашняя была, в 90х под конец школы удалось на Черное море в Жемчужину России съездить(у бабушки жила в Чернобыльской зоне) Неудачно съездила, мягко говоря, именно потому, что без присмотра осталась впервые, да еще в таком возрасте.
Так что, думаю, лучше в раннем возрасте попробовать отправить, пока переходный возраст не грянет.

isidora
13.03.2012, 23:14
Я тоже с раннего возраста по лагерям все время. Но раньше и лагеря другие были. Целыми днями у нас были какие-то пионерские сборы, мероприятия. Пусть даже это был смотр пионерской песни, но все равно при деле были.
Мы просто летом были всей семьей в лагере (я как сопровождающий) - как-то у меня создалось впечатление безнадзорности детей. Если это не профильный отряд (спортивный, языковой или танцевальный) - то дел для детей особых нет. И то наш лагерь считался "очень даже ничего". А на детей из многодетных семей предоставлялись другие лагеря. Сама лично ничего про них не знаю - с удовольствием бы послушала.

vikusyafil
13.03.2012, 23:16
...Сама лично ничего про них не знаю - с удовольствием бы послушала.

Я бы тоже :008:

Any_piter
14.03.2012, 00:48
Я работала вожатой в лагерях. Пед.отряд отличный, смену расписывали хорошо, все мероприятия проводили, так что безнадзорности детей там не было. Но своих не отправлю. Даже со своим пед.отрядом... Только в спорт.лагерь

shmulker
14.03.2012, 16:59
Я могу рассказать про лагерь, куда мою отправила в лето 2010.

Ей было 8 лет 3 мес. Первая смнеа. Лагерь "Ленинградец"

Оправляла первый раз - спросила в школе - как это выглядит . Сказали, что занимается этим соц. педагог. Она меня по тел. успокоила, что всё будет ок, лагерь будет самым лучшим. Поехала в РОНО - увидела, что можно выбрать лагерь самим из списка - из тех, что на наш район выделены.
Но ни черта в них не понимала, инфы оперативно не достала. Решила довериться соц. педагогу.

О чем потом пожалела.

Отзыв можете глянуть тут.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2870799

Недовольна была страшно... Даже сейчас больше всего коробит от сопливых вожатых - которым дети до такой фени, что не видно ....

Сравнила свой опыт и подружкин. Её девочка была 3 раза - 2 раза со своей спорт.секцией, один раз с кружком от Аничкова .
Ребь доволен. Моя же ехать больше не хочет :(

Для себя сделала вывод - ехать только с кружком-секцией. Или на худой конец, к внятному пед.составу , возрастом старшей 25 лет. Или совсем на худой - не на первую смену (сказали потом, что большинство вожатых не первокурсников сдают сессию во время первой смены).

НиташиК
15.03.2012, 21:37
Привет всем! С очень недавнего времени мы многодетная семья!!! В связи с этим есть ряд вопросов по соц поддержке, пока буду все перечитывать))

vikusyafil
15.03.2012, 21:47
Привет всем! С очень недавнего времени мы многодетная семья!!! В связи с этим есть ряд вопросов по соц поддержке, пока буду все перечитывать))
Ого! У вас тройняшки :010:
Вам квартиру должны дать вне очереди:)

isidora
15.03.2012, 21:55
Поздравляем!!! Но говорят, что вне очереди тоже своя очередь.

Any_piter
15.03.2012, 23:01
Это если семья нуждается в квартире ))

Молодую мамочку поздравляю! :flower:

Hasta_la_vista
15.03.2012, 23:04
Добро пожаловать в клуб многодетных!))

Наташа, а ты еще не узнавала про квартиру? Вы прописали уже мальчиков?

Иришк@
15.03.2012, 23:08
Hasta_la_vista, Тимошу с 6 летием!!!!

Иришк@
15.03.2012, 23:08

с тройняшками вас!!! :flower::flower::flower:

НиташиК
15.03.2012, 23:12
Добро пожаловать в клуб многодетных!))

Наташа, а ты еще не узнавала про квартиру? Вы прописали уже мальчиков?

Спасибо за поздравления! Завтра заберем документы с пропиской, можно будет и ф9 сразу взять
Я вот читаю информацию про квартиру, закон есть, но куда обращаться не пойму на Сампсониевский 86 (так на первой странице написано) или в местную администрацию?

Hasta_la_vista
15.03.2012, 23:28
Спасибо за поздравления! Завтра заберем документы с пропиской, можно будет и ф9 сразу взять
Я вот читаю информацию про квартиру, закон есть, но куда обращаться не пойму на Сампсониевский 86 (так на первой странице написано) или в местную администрацию?

Сампсониевский это по выборгскому району, как я поняла.

Hasta_la_vista
15.03.2012, 23:29
Hasta_la_vista, Тимошу с 6 летием!!!!
ой, спасибо!:flower: правда день рождения наступит через 2,5 часа:008:

НиташиК
16.03.2012, 00:26
ой, спасибо!:flower: правда день рождения наступит через 2,5 часа:008:

ПОЗДРАВЛЯЕМ ТИМУ!!!:support::support::support:

xristianin
16.03.2012, 02:50

только нужно пройти огонь, воду и медные трубы для этого.. :)

Santana
16.03.2012, 10:10
поздравляю с тройняшками :flower:

Hasta_la_vista
16.03.2012, 11:56
только нужно пройти огонь, воду и медные трубы для этого.. :)
почему?

Leloma
16.03.2012, 15:09
ПОЗДРАВЛЯЕМ ТИМУ!!!:support::support::support:

Ого! У нас тут 3 мальчика-тройняшки :support: Это супер, поздравляем! :063::063::063:
Пы сы. Срочно требуйте от гос-ва квартиру:ded:

helegor
16.03.2012, 20:21
ДЕВОЧКИ!Привет! я уже как месяц многодетная мама-потихоньку вошла в ритм
можно вопрос-а 100 тысяч от спб кто-нибудь уже оформлял и где? какие доки нужны?

Steny
17.03.2012, 17:52
Не знаю, было или нет. На первой странице не нашла
09-03-2011 Льготы по транспортному налогу расширили
Да, мы уже оформили прошлой осенью. Нам пытались впарить, что это только для детей-сирот (Калининский р-н), но мы ткнули носом в закон. Потом мне еще пришлось писать доп. заявление, что я не претендую на эту льготу. А сама льгота оформлена на мужа.
А потом еще мы писали заявление на возврат налога за 2010 - мы к тому времени успели заплатить. Все вернули :))

Елена S
17.03.2012, 18:38
А льготы в художественные школы и музыкальные есть?

isidora
17.03.2012, 18:59
В музыкальной школе, насколько я слышала, многодетным бесплатно. Про художку не знаю.

НиташиК
17.03.2012, 21:22
Спасибо всем большое за поздравления!

скажите, а правда ли что для подачи в мфц доков на пособия надо чтобы были оформлены на детей пенсионный удостоверения (снилс)?

Hasta_la_vista
17.03.2012, 21:31

скажите, а правда ли что для подачи в мфц доков на пособия надо чтобы были оформлены на детей пенсионный удостоверения (снилс)?
Наташ, может что-то в последний месяц поменялось, но до НГ такого не было..
СНИЛСы вообще не нужны для оформления пособия..

isidora
17.03.2012, 21:47

Я тоже такого не слышала. У меня на старшего есть, но его нигде не спрашивали.

vikusyafil
18.03.2012, 00:33

В январе оформляла пособия без СНИЛСа, только, когда полис оформляла, спросили, но оказалось, что детям без него можно.

is_teni
18.03.2012, 00:48
В музыкальной школе, насколько я слышала, многодетным бесплатно. Про художку не знаю.

доча ходит и в художку и на музыку. льготу оформили только на музыку,на художку уже не дали, сказали, что на что-то одно только оформляют(учимся в 188 школе красногв. р-на - там и художка и музыка )

isidora
18.03.2012, 11:07
А мы на рисование в ДТЮ ходим бесплатно - мне гораздо больше чем в платной художественной школе нравится.

Иришк@
18.03.2012, 22:40
Девочки, подскажите плиз, где-то слышала, про бесплатные лекарство для ребенка до 6 лет???
где про это можно прочитать??? и какие лекарства??

olik74
18.03.2012, 23:08
Девочки, подскажите плиз, где-то слышала, про бесплатные лекарство для ребенка до 6 лет???
где про это можно прочитать??? и какие лекарства??

Вот темка про бесплатные лекарства: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801
Лично мне за 2 года ничего не удалось получить:(

ГАБО
18.03.2012, 23:42
Девочки, а на поезда дальнего следования есть какие-то скидки для школьников из многодетных семей?

xristianin
19.03.2012, 00:20
Да, мы уже оформили прошлой осенью. Нам пытались впарить, что это только для детей-сирот (Калининский р-н), но мы ткнули носом в закон. Потом мне еще пришлось писать доп. заявление, что я не претендую на эту льготу. А сама льгота оформлена на мужа.
А потом еще мы писали заявление на возврат налога за 2010 - мы к тому времени успели заплатить. Все вернули :))

А что за льгота по транспортному налогу?

xristianin
19.03.2012, 00:23
почему?

Потому что не все так просто есть целая тема этому посвящена все непросто

НиташиК
19.03.2012, 00:25

а можете ссылочку кинуть? спасибо

НиташиК
19.03.2012, 00:27
Наташ, может что-то в последний месяц поменялось, но до НГ такого не было..
СНИЛСы вообще не нужны для оформления пособия..

да, меня наверняка неправильно проинформировали, завтра съезжу в мфц, тогда ясно будет

xristianin
19.03.2012, 00:32
а можете ссылочку кинуть? спасибо

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4441550

Там есть кто собаку на этом съел нам в этой теме помогли разобраться с некоторыми вопросами

Hasta_la_vista
19.03.2012, 00:43
Ну, эта тема немного другая. Тройняшкам по другому закону выделяют жилье. Должно быть ьыстрее, чем просто многодетная очередь.

ГАБО
19.03.2012, 00:52
Ну, эта тема немного другая. Тройняшкам по другому закону выделяют жилье. Должно быть ьыстрее, чем просто многодетная очередь.

ну, дай бог, чтобы не было все как обычно в нашей стране - должно, да не обязано;)

НиташиК
19.03.2012, 01:07
ну, дай бог, чтобы не было все как обычно в нашей стране - должно, да не обязано;)

это точно, у нас "все для людей".....

Иришк@
19.03.2012, 10:00
Вот темка про бесплатные лекарства: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801
Лично мне за 2 года ничего не удалось получить:(

спс большое!!!:flower::flower::flower:
пойду почитаю...
сегодня еще к участковой пойду, что она скажет

ирундель
19.03.2012, 14:19
http://deti.********/roditeljam/jurinfo/razmer_detskih_posobij_v_godu/?informer_id=15 девочки, я правильно поняла, что ежемесячное пособие до 1.5 лет около 4000???

Крылья АнГеЛа
19.03.2012, 14:20
да. это то которое федеральное если мама не работала до берем и родов

olik74
19.03.2012, 17:09
да. это то которое федеральное если мама не работала до берем и родов

Работающие его тоже получают, если их 40% меньше минимума. (4651,99)

Крылья АнГеЛа
19.03.2012, 23:15

АААА Иван Иваныч:009: и забыла совсем об этом

ирундель
19.03.2012, 23:44

а можно поподробней?:008: я такого не получаю...в каких случаях?

olik74
20.03.2012, 00:22
а можно поподробней?:008: я такого не получаю...в каких случаях?

Минимальное ежемесячное пособие по уходу за вторым и последующими детьми 4651,99 руб.
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2012 году составляет 14 625 рублей.

т.е вы от работы получаете 40%, но не более 14625 и не менее 4651,99.
А если вы не работали, то, как писали девочки выше, получаете минимум через собес.

ирундель
20.03.2012, 12:01
т.е вы от работы получаете 40%, но не более 14625 и не менее 4651,99.
А если вы не работали, то, как писали девочки выше, получаете минимум через собес.

ясно, аля дикретные...да, так и получаю 4600. спасибо

Horechek
20.03.2012, 12:31
вчера была в М Ф Ц Невского района, сдавала документы на пособия :)
никакие ксерокопии им не нужны, все делают сами
я наксерила на 60р, все зря :)
нужны все оригиналы паспорта, свидетельства, свидетельство о браке, Ф9
для компенсации КУ нужна квитанция на квартиру ,квитанция на свет , и сберкнижка ваша. я хотела на сберкнижку моей мамы, нельзя., перечислят 30 % от общей суммы, которую начисляют на меня и детей, за минусом моих родителей, которые тоже там прописаны :) будут рассматривать 3 месяца, начислят к июлю, но зато сразу за февраль, март и тд.
там же сразу писала заявление на свидетельство о многодетности, будет готово через 1.5 мес
там же пособие на старших детей и пособие на малыша, готовность после майских, получать карту на малыша в 1,2 окне у них же, что очень удобно :)
встать на землю, квартиру и прочее можно только после получения свидетельства о многодетности.
еще можно в сентябре придти за компенсацией на школьную форму (2700) никакие чеки не нужны, тратим на свое усмотрение.
не тяните с пропиской малышей, а то могут еще затребовать справку с места жительства папы что он не оформлял пособие(еня чуть не отправили), но после консультации по телефону все обошлось :)

vikusyafil
20.03.2012, 13:37
вчера была в М Ф Ц Невского района, сдавала документы на пособия :)
никакие ксерокопии им не нужны, все делают сами
я наксерила на 60р, все зря :)
нужны все оригиналы паспорта, свидетельства, свидетельство о браке, Ф9
для компенсации КУ нужна квитанция на квартиру ,квитанция на свет , и сберкнижка ваша. я хотела на сберкнижку моей мамы, нельзя., перечислят 30 % от общей суммы, которую начисляют на меня и детей, за минусом моих родителей, которые тоже там прописаны :) будут рассматривать 3 месяца, начислят к июлю, но зато сразу за февраль, март и тд.
там же сразу писала заявление на свидетельство о многодетности, будет готово через 1.5 мес
там же пособие на старших детей и пособие на малыша, готовность после майских, получать карту на малыша в 1,2 окне у них же, что очень удобно :)
встать на землю, квартиру и прочее можно только после получения свидетельства о многодетности.
еще можно в сентябре придти за компенсацией на школьную форму (2700) никакие чеки не нужны, тратим на свое усмотрение.
не тяните с пропиской малышей, а то могут еще затребовать справку с места жительства папы что он не оформлял пособие(еня чуть не отправили), но после консультации по телефону все обошлось :)

Что-то у вас сроки рассмотрения длинные, особенно на льготу по квартплате :)
А компенсацию на форму я в этом году оформила и получила недавно(за 2011-2012 уч. год), вас дезинформировали, с сентября на следующий уч. год оформляют.

Horechek
20.03.2012, 14:22
Что-то у вас сроки рассмотрения длинные, особенно на льготу по квартплате :)
А компенсацию на форму я в этом году оформила и получила недавно(за 2011-2012 уч. год), вас дезинформировали, с сентября на следующий уч. год оформляют.

мне сказали квартплата самая долгая, 3 месяца :)
а на школьную форму я могу подать с сентября потому, что у меня дочь только в сентябре в 1 класс пойдет :) а так детки еще дошкольники :)

vikusyafil
20.03.2012, 14:34
мне сказали квартплата самая долгая, 3 месяца :)
а на школьную форму я могу подать с сентября потому, что у меня дочь только в сентябре в 1 класс пойдет :) а так детки еще дошкольники :)

Понятно(не посмотрела на подпись :009:). По квартплате положительное решение где-то через неделю приняли и сказали, что в марте должны начислить за февраль, жду :), кто-то писал, что в двадцатых числах начисляют.

Horechek
20.03.2012, 15:47
Понятно(не посмотрела на подпись :009:). По квартплате положительное решение где-то через неделю приняли и сказали, что в марте должны начислить за февраль, жду :), кто-то писал, что в двадцатых числах начисляют.

а как вы узнали что решение принято ?
да, начисляют после 20 го числа

vikusyafil
20.03.2012, 16:58

В МФЦ звонила, правда, по другому вопросу, насчет пособий, я на них раньше подавала, заодно и спросила по всем остальным запросам, мне и ответили, даже дату сказали, когда приняли решение.

IRINIYA
20.03.2012, 17:51
в выборгском р-не на расписке, которую на руки выдают, внизу проставлена планируемая дата принятия решения
можно позвонить в МФЦ и сообщив номер дела узнать какое принято решение + или -

vikusyafil
20.03.2012, 17:58
в выборгском р-не на расписке, которую на руки выдают, внизу проставлена планируемая дата принятия решения
можно позвонить в МФЦ и сообщив номер дела узнать какое принято решение + или -

Это везде так, наверное:), в Адмиралтейском точно.

ирундель
20.03.2012, 23:50
девочки, а мне тут недавно гсп перевели 40.000 я глазам не поверила, жду теперь когда начислят жил. субсидию...не зря так долго эти доки собирала...

Иришк@
20.03.2012, 23:56
девочки, а мне тут недавно гсп перевели 40.000 я глазам не поверила, жду теперь когда начислят жил. субсидию...не зря так долго эти доки собирала...

ничего себе....это за месяц????

НиташиК
21.03.2012, 00:08
И мы вчера были в мфц невского р-на на ул. Седова. Там и правда ни очереди, ни толпы, все спокойно. Только вот толком разъяснений нам давать не торопились. Потом уже,когда я стала расспрашивать она начала отвечать и то как-то не уверенно (постоянно что-то уточняла). Подали только на пособия детям на жку надо еще раз приехать, а чтоб встать на очередь по улучшению жил условий - там целый перечень документов нужен. Точно придется пройти огонь воду и медные трубы :(, пока все что положено получим и все док-ты подадим