Вход

Просмотр полной версии : Что положено получить многодетной маме от государства

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

НеТеща
27.09.2011, 16:44
Ну, мне ни участок, ни 2-ой капитал не светит точно:))

Нам тоже...

Разгуляйчик
27.09.2011, 16:46
Пусть хоть так. Вот дадут участок, а два сертификата можно будет объединить и хотя бы материалы какие-то приобрести для строительства.

А кто же его разрешит на материалы-то тратить? В законе прописано на что можно тратить мат. капитал.

Настурция Petro
27.09.2011, 16:51
А кто же его разрешит на материалы-то тратить? В законе прописано на что можно тратить мат. капитал.

:) На строительные материалы можно тратить. Про МК прописано не только в законе, но и в поправках. А я за ними слежу. Пристально.:073:

А чтобы не быть голословной - вот: http://www.matkap.ru/zhilyo-na-materinskiy-kapital.php

В пункте "улучшение жилищных условий" есть два подпункта:

оплату строительства (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства с привлечением подрядных строительных организаций и без привлечения подрядных организаций;

компенсацию затрат за построенный (реконструированный) владельцем сертификата объект индивидуального жилищного строительства.

Настурция Petro
27.09.2011, 16:52
Ну, мне ни участок, ни 2-ой капитал не светит точно:))

Почему 2-й капитал не светит? У вас же уже есть больше 2 детей.:) По ссылке, которую давали, говорится только о периоде выдачи. А не о рождении еще одного ребенка в этот период.

Кстати, такие капиталы есть в других регионах, причем уже действуют. http://www.matkap.ru/region/materinskiy-kapital-v-regionah.php
Но там оговаривается в условиях, что должен родиться еще ребенок.:005:

suhov
27.09.2011, 17:01
Почему 2-й капитал не светит? У вас же уже есть больше 2 детей.:) По ссылке, которую давали, говорится только о периоде выдачи. А не о рождении еще одного ребенка в этот период.

Кстати, такие капиталы есть в других регионах, причем уже действуют. http://www.matkap.ru/region/materinskiy-kapital-v-regionah.php
Но там оговаривается в условиях, что должен родиться еще ребенок.:005:

Могу поспорить, что выдача коснется только детей, родившихся в этот период. Есть какие-то сомнения? :))

sharshavina
27.09.2011, 17:04
Могу поспорить, что выдача коснется только детей, родившихся в этот период. Есть какие-то сомнения? :))
Нет, сомнений нет:)).

suhov
27.09.2011, 17:04
Девочки, а детям до 18 лет, но уже поступившим на 1 курс института, бесплатный проездной до наступления совершенолетия уже не полагается? :(

Ничего им не полагается :( Ни бесплатный проездной, ни пособия.

Настурция Petro
27.09.2011, 17:05

:)) Скорей всего. Но надежда умирает последней.:)

kurort
27.09.2011, 18:17

того же мнения...

фрау
27.09.2011, 18:24
Девочки, а детям до 18 лет, но уже поступившим на 1 курс института, бесплатный проездной до наступления совершенолетия уже не полагается? :(
Нет:(,только школьникам

mamamalchikov
27.09.2011, 18:26
Пусть хоть так. Вот дадут участок, а два сертификата можно будет объединить и хотя бы материалы какие-то приобрести для строительства.

нам тоже не светит ни того, ни другого. Тут столкнуласьс тем,чтоб первый-то мат.капитал использовать как первый взнос по ипотеке - агент сразу сказала, что это волынка та ещё.. На 6 мес вперёд. А продавцы столько ждать не факт что будут..

mariel7l
27.09.2011, 19:07
Мы подали документы на участок через МФЦ, ждем ответа. А почему могут отказать? разве не всем многодетным положен участок? или я что-то размечталась ???

Настурция Petro
27.09.2011, 19:10
Мы подали документы на участок через МФЦ, ждем ответа. А почему могут отказать? разве не всем многодетным положен участок? или я что-то размечталась ???

:0005:

Добро пожаловать в реальность.)

suhov
27.09.2011, 19:58

Это заявление на участки под садоводство по закону 1992 года.
Предлагали пару лет назад Лодейнопольский район или дальний край Токсовского. Почти все отказываются, потому что такое добро никому не нужно. Особенно с учетом того, что там вообще ничего нет и расстояние почти 250 км.

mamamalchikov
27.09.2011, 20:30
Предлагали пару лет назад Лодейнопольский район или дальний край Токсовского. Почти все отказываются, потому что такое добро никому не нужно. Особенно с учетом того, что там вообще ничего нет и расстояние почти 250 км.

Вы забыли добавить, что за это ещё просили 50 т.р.- "на развитие инфраструктуры" :073:

В гостях у сказки!
27.09.2011, 21:09

Девочки! Подскажите. плиз,а вот мы живем в Подпорожском р-не. Можем мы написать заявление на зем.участок? Уменя 3 детей.

suhov
27.09.2011, 21:17
Вы забыли добавить, что за это ещё просили 50 т.р.- "на развитие инфраструктуры" :073:

Ну это развитие инфраструктуры как-то само собой вытекает из того, что там ничего нету :))
И сумма явно занижена :))

suhov
27.09.2011, 21:19
Девочки! Подскажите. плиз,а вот мы живем в Подпорожском р-не. Можем мы написать заявление на зем.участок? Уменя 3 детей.

У Вас старшей дочери 21 (судя по подписи). Она уже три года как совершеннолетняя. И, соответственно, не входит в состав семьи. Мало того, ей было ведь 18 на момент рождения сына. Т.е. Вы многодетными по закону и не считались, получается.

манки
27.09.2011, 21:21
Ничего им не полагается :( Ни бесплатный проездной, ни пособия.

Нет:(,только школьникам

Понятно.. А как раз сейчас этот проездной был бы очень кстати..

olik74
27.09.2011, 21:28

Думаю, говорится именно о рождении в этот период:(

фрау
27.09.2011, 21:46
Я неделю назад подала доки на участок,мне отказали,аргументировав это тем,что мы уже стоим в очереди на участок с 2009.2 года назад нам предложили в Лодейном поле-мы отказались и до сих пор стоим в очереди:073:То есть я так понимаю,что очередь одна:001:

tashka
27.09.2011, 22:25
27-09-2011 В Петербурге будут выплачивать региональный материнский капитал

В рамках программы по улучшению демографической ситуации в Петербурге в 2012 году будет учрежден региональный материнский капитал. Он будет выплачиваться из городского бюджета в дополнение к материнскому (семейному) капиталу, выплачиваемому из федерального бюджета.
Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании городского правительства.
Сумма дополнительной выплаты из бюджета Санкт-Петербурга при рождении или усыновлении третьего ребенка составит 100 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на улучшение жилищных условий семьи или на оплату образования ребенка.
Сегодня в Петербурге проживает около 14 тысяч многодетных семей, которые воспитывают 43 тысячи детей. Городское правительство реализует целый комплекс мер, направленный на их поддержку. В их числе – улучшение жилищных условий, обеспечение льготного проезда и бесплатное предоставление транспортных средств.

mamamalchikov
27.09.2011, 22:37
Ну это развитие инфраструктуры как-то само собой вытекает из того, что там ничего нету :))
И сумма явно занижена :))

Ну так это сразу.А потом ещё.Народ тут подсчитывал во сколько всего это "бесплатно" сейчас обходится - примерно в 250 т.р. Да там ещё и с обременением участочек..

mamamalchikov
27.09.2011, 22:39
27-09-2011 В Петербурге будут выплачивать региональный материнский капитал

В рамках программы по улучшению демографической ситуации в Петербурге в 2012 году будет учрежден региональный материнский капитал. Он будет выплачиваться из городского бюджета в дополнение к материнскому (семейному) капиталу, выплачиваемому из федерального бюджета.
Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании городского правительства.
Сумма дополнительной выплаты из бюджета Санкт-Петербурга при рождении или усыновлении третьего ребенка составит 100 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на улучшение жилищных условий семьи или на оплату образования ребенка.
Сегодня в Петербурге проживает около 14 тысяч многодетных семей, которые воспитывают 43 тысячи детей. Городское правительство реализует целый комплекс мер, направленный на их поддержку. В их числе – улучшение жилищных условий, обеспечение льготного проезда и бесплатное предоставление транспортных средств.

Ну и...У нас уже трое,четвёртого родить такой суммой нас не соблазнить.Вот если, как муж сказал,он столько в месяц зарабатывать буде при нынешних ценах -другой разговор..

mariel7l
27.09.2011, 23:43
у нас тоже трое .. и еще одного ради 100тр рожать не будем.
А на счет участка в Лодейном поле - можно отказаться и ждать дальше? могут предлагать еще?
я думала - дали и все - не взял - свободен...

suhov
28.09.2011, 00:50
Я неделю назад подала доки на участок,мне отказали,аргументировав это тем,что мы уже стоим в очереди на участок с 2009.2 года назад нам предложили в Лодейном поле-мы отказались и до сих пор стоим в очереди:073:То есть я так понимаю,что очередь одна:001:

Конечно, стоите. Никакой другой очереди в природе не существует на данны момент. Очередь одна - на садоводство по закону 1992 года.

suhov
28.09.2011, 01:08
у нас тоже трое .. и еще одного ради 100тр рожать не будем.
А на счет участка в Лодейном поле - можно отказаться и ждать дальше? могут предлагать еще?
я думала - дали и все - не взял - свободен...

Нет, конечно. С очереди снимать не имеют права. Другое дело, что больше ничего и не предлагают :))

Настурция Petro
28.09.2011, 11:11
собственно, как большинство и предполагало: региональный капитал - только при рождении третьего или четвертого ребенка после 1 января 2012 года.:065: Прочитала сегодня в Metro. Так что лично мы - в пролете.

nattly
28.09.2011, 11:31
собственно, как большинство и предполагало: региональный капитал - только при рождении третьего или четвертого ребенка после 1 января 2012 года.:065: Прочитала сегодня в Metro. Так что лично мы - в пролете.
Мы тоже вместе с вами там же :073::073:

Ольгуня
28.09.2011, 11:32
Жалко, у нас третий родится в конце этого года.

лисик3107
28.09.2011, 15:41
У нас тоже третий в конце декабря!!!
Девочки объясните у меня первый ребенок (13лет) от первого мужа, алименты платит (аж 1500р. в месяц), второй и третий(будет в декабре) от второго мужа. Будем ли мы многодетной семьей? Какие будут льготы если муж со вторым и третьим ребенком будут прописаны в одной квартире, а я с первым сыном в квартире родителей, а живем со вторым ребенком вообще в доме который еще не сдан. Старший в квартире родителей. В какой центр тогда идти подавать документы???

nattly
28.09.2011, 15:50
Ваша семья будет многодетной. А вот в какой центр идти не знаю.

SweetLana
28.09.2011, 16:07
Конечно вы будете считаться(и являться многодетной семьей))Льготы будут как у всех, единственное, не знаю, как насчет льгот по опате квартплаты, если вы все прописаны будете в разных местах, но по-моему можно и эту трудность решить, спросите у тех, у кого такая же ситуация, а таких немало))

SweetLana
28.09.2011, 16:10
А документы надо подавать в МФЦ, как и всем))гле ваш, если не знаете - наберите в интернете))еще можно встать на учет в центр помощи семье и детству - там изредка предлагают оформить матпомощь от дерутата, возместить стоимость лекарств, дают билеты в театр, подарки на Новый Год, вот нам недавно был подарок от депутата кпервому сентября - очень красочная и познавательная энциклопедия))проводятся разные праздники, на которые вы приходите вместе с детьми, интересные представления, подарки детям, чаепитие - в общем-то это все ваших деток интересно.Еще бесплатно психолог, юрист, услуги парикмахера.Это у нас по крайней мере так - Красносельский район.

Leloma
28.09.2011, 16:15
А документы надо подавать в МФЦ, как и всем))гле ваш, если не знаете - наберите в интернете))еще можно встать на учет в центр помощи семье и детству - там изредка предлагают оформить матпомощь от дерутата, возместить стоимость лекарств, дают билеты в театр, подарки на Новый Год, вот нам недавно был подарок от депутата кпервому сентября - очень красочная и познавательная энциклопедия))проводятся разные праздники, на которые вы приходите вместе с детьми, интересные представления, подарки детям, чаепитие - в общем-то это все ваших деток интересно.Еще бесплатно психолог, юрист, услуги парикмахера.Это у нас по крайней мере так - Красносельский район.
Как и куда встать на учет?:091:

suhov
28.09.2011, 16:55
у нас такое не требовали в прошлом году. Но я показывала:009: свою трудовую, о том, что я не работаю и справка с центра занятости о том, что я там не получала пособие.

все пособия)) я не работаю

Еще вопрос, чтобы в мфц поехал муж оформлять пособия - нужна доверенность??

По поводу компенсации ЖКУ я оказалась не права! Наивная...
Обнаружила тут, что не пришли деньги за прошлый месяц и всообразила, что старшей 18 и надо переоформлять на трех детей окмпенсацию. Так вот. Позвонила в этот пресловутый МФЦ Выборгского района и мне велели принести такие документы (ВООБЩЕ МЕГАБРЕД):
- Свидетельства о рождении детей
- паспорт
- форма 9
- ФОРМА 7 !
- сберкнижка/карта
- квитанции за все: КУ, газ, электричество.

Зачем все это надо объяснить не могут. Зачем опять все оригиналы тоже. сКазали только, что у них положено всегда предъявлять все оригиналы :))
Ну достали!

Гавное, что в прошлоый раз когда я все это оформляла никакой формы 7 точно не надо было (я ее вообще в этом доме ни разу еще не получала за 7 лет проживания). И квитанция нужна была только КУ и то еще до того как компенсация тала адресной. Ну бред!

Hasta_la_vista
28.09.2011, 17:04
По поводу компенсации ЖКУ я оказалась не права! Наивная...
Обнаружила тут, что не пришли деньги за прошлый месяц и всообразила, что старшей 18 и надо переоформлять на трех детей окмпенсацию. Так вот. Позвонила в этот пресловутый МФЦ Выборгского района и мне велели принести такие документы (ВООБЩЕ МЕГАБРЕД):
- Свидетельства о рождении детей
- паспорт
- форма 9
- ФОРМА 7 !
- сберкнижка/карта
- квитанции за все: КУ, газ, электричество.

Зачем все это надо объяснить не могут. Зачем опять все оригиналы тоже. сКазали только, что у них положено всегда предъявлять все оригиналы :))
Ну достали!

Гавное, что в прошлоый раз когда я все это оформляла никакой формы 7 точно не надо было (я ее вообще в этом доме ни разу еще не получала за 7 лет проживания). И квитанция нужна была только КУ и то еще до того как компенсация тала адресной. Ну бред!

ужас.. еще и ф7:010:

а это в каком мфц?

suhov
28.09.2011, 17:07
ужас.. еще и ф7:010:

а это в каком мфц?

В Выборгском. Я о таком наборе документов первый раз слышу. Попыталась расспросить с какого это момента такие документы нужны и для чего. Но они там сами плохо понимают обычно что делают, поэтому разговор бесполезен :( Нужны такие документы и все :))

ГАБО
28.09.2011, 17:23
Девочки объясните у меня первый ребенок (13лет) от первого мужа, алименты платит (аж 1500р. в месяц), второй и третий(будет в декабре) от второго мужа. Будем ли мы многодетной семьей? Какие будут льготы если муж со вторым и третьим ребенком будут прописаны в одной квартире, а я с первым сыном в квартире родителей, а живем со вторым ребенком вообще в доме который еще не сдан. Старший в квартире родителей. В какой центр тогда идти подавать документы???

Многодетной будете Вы, а не муж, поэтому идти Вам надо по своей прописке в многофункциональный центр.
Льготы будут у Вас как у всех многодетных в том числе и по квартплате. Можете оформить льготу и на ту квартиру где Вы прописаны с одним ребенком и на ту где остальные дети прописаны. Просто учтите, что льгота 30% будет расчитываться только на те квадратные метры, на которых прописаны члены многодетной семьи, в которую бабушки/тетушки не входят.

vera 77
28.09.2011, 18:20

У меня тоже дочь от первого мужа,а две других от второго мужа.Прописаны в разных местах.Многодетной вы будете.А подавать документы на пособия можете ли бы вы у себя в МФЦ по месту прописки,либо муж-у себя в МФЦ по прописке.На компенсацию на коммунальные услуги будете подавать:муж-на себя и 2 детей,а вы-на себя и старшего сына,каждый по месту прописки.:flower:

МУСЯ38
29.09.2011, 00:55
Подскажите, пожалуйста, а на субсидию по оплате квартплаты многодетной семье нужно каждый год вновь документы подавать или один раз собрал все "бумажки", подал и живешь спокойно несколько лет, получая деньги?

bmw-luba
29.09.2011, 01:15
Подскажите, пожалуйста, а на субсидию по оплате квартплаты многодетной семье нужно каждый год вновь документы подавать или один раз собрал все "бумажки", подал и живешь спокойно несколько лет, получая деньги?

один раз

!Ольга!
29.09.2011, 05:51
На субсидию документы подаются каждые полгода.
Это на льготу один раз.

МУСЯ38
29.09.2011, 08:50
На субсидию документы подаются каждые полгода.
Это на льготу один раз.
Я чего-то не в теме. Льгота - я понимаю что такое (электроэнергия и т.д.). А субсидия по какому принципу выдается и кто ее имеет право получать?

Any_piter
29.09.2011, 09:21
Девушки,а подскажите: к депутату надо идти про месту жительства или по прописке?

Any_piter
29.09.2011, 09:22
В смысле в центр социальной помощи?

татуля
29.09.2011, 09:33
Девушки,а подскажите: к депутату надо идти про месту жительства или по прописке?
По прописке.

Тимошкина
29.09.2011, 09:58
Я чего-то не в теме. Льгота - я понимаю что такое (электроэнергия и т.д.). А субсидия по какому принципу выдается и кто ее имеет право получать?

Субсидию дают, если Вы по доходам не проходите. Т.е. для субсидии нужно свой совместный семейный доход подтверждать: справки с работы родителей, справка о пособиях за 6 месяцев. Если младшему ребенку уже есть три года, то мама либо должна работать, либо стоять на бирже, тогда от туда тоже нужна справка.

!Ольга!
29.09.2011, 10:12
http://www.kvartplata.info/d/1433/index.jhtml

Hasta_la_vista
30.09.2011, 17:40
Никто не слышал о том, что с 1 октября не нужно будет собирать справки с разных гос оргнизаций, а будет работать принцип "единого окна"? я где-то видела информацию, но не могу найти подтверждения

olik74
01.10.2011, 05:44
Никто не слышал о том, что с 1 октября не нужно будет собирать справки с разных гос оргнизаций, а будет работать принцип "единого окна"? я где-то видела информацию, но не могу найти подтверждения

Слышала.
Но так же слышала об этом пару лет назад, но до сих пор ничего не изменилось:(

Мечта Сбывается
01.10.2011, 11:24
мне муж что-то такое говорил

Настурция Petro
01.10.2011, 12:59
Слышала.
Но так же слышала об этом пару лет назад, но до сих пор ничего не изменилось:(

Аналогично. Говорили же вообще, что в каждом районе появится МФЦ, работающий по принципу "одного окна" и типа никаких справок-бумажек не нужно будет. И вот пожалуйста: в каждом районе, действительно, появились МФЦ (за это, конечно, спасибо:091: потому что собес работает на прием дважды в неделю ограниченное время, да еще и с перерывом, а в МФЦ - без выходных, каждый день и с утра до позднего вечера без обеда). Но принцип "одного окна" реализован не так, как я думала. Хорошо, конечно, что можно все пособия оформить в одном окне: и детские, и на очередь на участок встать, и льготу на КУ оформить, и даже в садик теперь записывают через МФЦ (а раньше все это в разных кабинетах или даже в разных учреждениях). Но вот так, чтобы никаких справок не надо было - этого, увы, так и не сделано.
Хорошо бы, если можно было прийти с паспортами и свидетельствами о рождении, и всё. Ну пусть еще свидетельство о браке.:))

DashaRu
01.10.2011, 17:44
Добрый день! А какие есть льготы или субсидии, для предоставления которых нужна справка о доходах за 3 месяца? Я думала, что для жилищной субсидии нужна за 3 месяца, но по ссылке прочитала, что там за 6.

@лека@
01.10.2011, 19:00
Добрый день! А какие есть льготы или субсидии, для предоставления которых нужна справка о доходах за 3 месяца? Я думала, что для жилищной субсидии нужна за 3 месяца, но по ссылке прочитала, что там за 6.
для жилищной субсидии - за полгода доходы

Буревестник
01.10.2011, 20:09

Для ГСП (http://gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=454&ID=4088&adr=76&SIT_ID=)
Доки (http://gu.spb.ru/services/documents.php?adr=76&ID=4088&SIT_ID=)

Про субсидию (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66325723&postcount=24)

DashaRu
01.10.2011, 20:38
Для ГСП (http://gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=454&ID=4088&adr=76&SIT_ID=)
Доки (http://gu.spb.ru/services/documents.php?adr=76&ID=4088&SIT_ID=)

Про субсидию (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66325723&postcount=24)

Спасибо!

Настурция Petro
02.10.2011, 19:43
Девочки, только что в газете "Экстра-Балт" прочитала о том, как потратить МК на строительство дома. Если раньше можно было спокойно получить только 50% от всей суммы, а вторую часть не выдавали, то в августе был подготовлены и утверждены поправки, которые позволяют забрать вторую половину капитала после того, как дом построен.

Что для этого нужно:

- заявление;
- сертификат МК;
- паспорт РФ (на маму);
- свидетельство о собственности на земельный участок под ИЖС (должно быть оформлено на маму или папу);
- разрешение на строительство;
- реквизиты счета в банке (для перевода МК);
- оформленное у нотариуса обязательство, что после строительства дома жилье будет оформлено в собственность детей, мамы и папы.

Свиристель
03.10.2011, 00:33
Добрый вечер!Скажите,пожалуйста,а если первому ребенку 21 год,среднему 1,3 и в мае будет еще малыш,то это не считается многодетностью,и соответственно,никаких льгот и т.п.не будет?

Настурция Petro
03.10.2011, 00:37
Добрый вечер!Скажите,пожалуйста,а если первому ребенку 21 год,среднему 1,3 и в мае будет еще малыш,то это не считается многодетностью,и соответственно,никаких льгот и т.п.не будет?

В собесах это многодетностью не считается. Никаких льгот.:005:

Свиристель
03.10.2011, 00:52
А,ну и ладно.Спасибо.

ogi
03.10.2011, 13:56
Аналогично. Говорили же вообще, что в каждом районе появится МФЦ, работающий по принципу "одного окна" и типа никаких справок-бумажек не нужно будет. И вот пожалуйста: в каждом районе, действительно, появились МФЦ (за это, конечно, спасибо:091: потому что собес работает на прием дважды в неделю ограниченное время, да еще и с перерывом, а в МФЦ - без выходных, каждый день и с утра до позднего вечера без обеда). Но принцип "одного окна" реализован не так, как я думала. Хорошо, конечно, что можно все пособия оформить в одном окне: и детские, и на очередь на участок встать, и льготу на КУ оформить, и даже в садик теперь записывают через МФЦ (а раньше все это в разных кабинетах или даже в разных учреждениях). Но вот так, чтобы никаких справок не надо было - этого, увы, так и не сделано.
Хорошо бы, если можно было прийти с паспортами и свидетельствами о рождении, и всё. Ну пусть еще свидетельство о браке.:))а мы так и пришли.У нас никакие справки не попросили.Притом ,что дети вообще только врем. рег.имеют.Все сделали.У нас только оригиналы св-в,паспортов были .

Настурция Petro
03.10.2011, 14:01
а мы так и пришли.У нас никакие справки не попросили.Притом ,что дети вообще только врем. рег.имеют.Все сделали.У нас только оригиналы св-в,паспортов были .

А вы пришли в МФЦ первый раз или уже были там? Они заносят документы в базу.

А что оформляли? Например, льготу на КУ они никак не могут без квитанций и формы 9 оформить. Пособие на школьную форму без справок из школы тоже не оформляется. Для перевода денег нужна сберкнижка. Для подтверждения опекунства - полный комплект документов (Решение суда, Постановление, свидетельство опекуна). Свидетельство о браке надо, оригиналы свидетельств о рождении - тоже надо. Паспорт мужа - тоже надо.
В общем, как был полный набор в собесе, так и в МФЦ остался. А хорошо бы вообще с одним своим паспортом прийти.:046: Но это - мечта несбыточная, наверное...

Единственное, что сказали больше не приносить форму 9, она теперь есть в базе.

мамочка-еленочка
03.10.2011, 14:49
После рождения 3-его малыша сможете сертификат на мат.капитал получить..Правда, толку от него...:005:

mamamalchikov
03.10.2011, 15:05

Многодетностью не считается, но пособие на карту "детская" получите как на третьего (в этом году было 31686,85 р.) и региональный мат.капитал в 100 т.р. вашим будет. А вот ежемесячные перечисления на "детскую" будут зависеть от дохода семьи...

suhov
03.10.2011, 17:34
А вы пришли в МФЦ первый раз или уже были там? Они заносят документы в базу.

А что оформляли? Например, льготу на КУ они никак не могут без квитанций и формы 9 оформить. Пособие на школьную форму без справок из школы тоже не оформляется. Для перевода денег нужна сберкнижка. Для подтверждения опекунства - полный комплект документов (Решение суда, Постановление, свидетельство опекуна). Свидетельство о браке надо, оригиналы свидетельств о рождении - тоже надо. Паспорт мужа - тоже надо.
В общем, как был полный набор в собесе, так и в МФЦ остался. А хорошо бы вообще с одним своим паспортом прийти.:046: Но это - мечта несбыточная, наверное...

Единственное, что сказали больше не приносить форму 9, она теперь есть в базе.

В Выборгском и форму 9 надо свежую каждый раз, несмотря на то, что она есть в базе :))

манки
04.10.2011, 11:42
В Выборгском и форму 9 надо свежую каждый раз, несмотря на то, что она есть в базе :))

В Московском тоже ф9 надо приносить и оригиналы документов (копии сделают сами).
Но, как теперь удобно: работают всегда :) без выходных с 9 до 9! Всё быстро и доброжелательно: забыла паспорт мужа - довезла позже.. А раньше: сидела с детьми в огромной очереди часами (моя очередь всегда подходила перед их обедом)) и если какая то закорюка не нравилась тут же заворачивали..

Leloma
04.10.2011, 11:58
Ну хоть в чём-то Красносельский МФЦ лучше:091: не надо ф9 теперь.
А я наконец получила детскую карту:support: Приехала в воскресенье в 20ч. Народу нет никого! Уж испугалась, что закрыто уже. Ан нет ;)

Настурция Petro
04.10.2011, 14:09
В Московском тоже ф9 надо приносить

В Московском МФЦ ф9 надо только 1 раз принести. Я как раз в нем и была. Дяденька внес ее в базу и отдал мне обратно на руки со словами: "Больше ее не приносите".

smolja
04.10.2011, 14:25
Многодетностью не считается, но пособие на карту "детская" получите как на третьего (в этом году было 31686,85 р.) и региональный мат.капитал в 100 т.р. вашим будет. А вот ежемесячные перечисления на "детскую" будут зависеть от дохода семьи...

а вот это что такое?

suhov
04.10.2011, 19:20
а вот это что такое?

А это пока никто не знает :))
Собираются вроде с 2012 по 2016 год давать дополнительный маткапитал в СПб тем, кто родит или усыновит третьего ребенка. Пока все на уровне домыслов. что конкретно в законе написано никто не знает.

partiz@n
04.10.2011, 19:40
А это пока никто не знает :))
Собираются вроде с 2012 по 2016 год давать дополнительный маткапитал в СПб тем, кто родит или усыновит третьего ребенка. Пока все на уровне домыслов. что конкретно в законе написано никто не знает.

только третьего или последующего ? ;)

Мечта Сбывается
04.10.2011, 19:45
а если уже есть третий и еще родить:))

partiz@n
04.10.2011, 19:49
а если уже есть третий и еще родить:))

ну да :) гипотетически...

kudrkat
04.10.2011, 19:57
Девочки, где-то слышала, что одному из многодетных родителей тоже можно оформить бесплатный проезд в городе? Не знаете? Спасибо

suhov
04.10.2011, 23:53
Девочки, где-то слышала, что одному из многодетных родителей тоже можно оформить бесплатный проезд в городе? Не знаете? Спасибо

Первый раз слышу. Вроде нет ничего такого ит не было никогда.

suhov
05.10.2011, 00:00

Ну и последующего, конечно, тоже :)) Третьего или последующего. Также как обычный маткапитал на второго или последующего.
Но родить вроде надо в вышеуказаный период :))

partiz@n
05.10.2011, 09:23
Ну и последующего, конечно, тоже :)) Третьего или последующего. Также как обычный маткапитал на второго или последующего.
Но родить вроде надо в вышеуказаный период :))

понятно. это я так, на всякий случай... :)

!Ольга!
05.10.2011, 10:11
Смотря в каком городе. В Москве можно.:0097:

Чучело-Мяучело
05.10.2011, 12:34
В Московском МФЦ ф9 надо только 1 раз принести. Я как раз в нем и была. Дяденька внес ее в базу и отдал мне обратно на руки со словами: "Больше ее не приносите".

а в Калининском не надо ф9 толькр если у вас не ТСЖ (т.е платите по розовой квитанции коммунальные платежи - не несете ф9, платите не по розовой - несете)

Any_piter
05.10.2011, 13:43
Я, наверно, уже в сотый раз спрашиваю... Мне просто дали перечень документов для льготы ЖКУ, и возник вопрос: там нужна сберкеижка или реквизиты банковской карты. Получается, что это не скидка 30%, а начисление этих денег на мой счёт? Или как?

Leloma
05.10.2011, 14:14
Я, наверно, уже в сотый раз спрашиваю... Мне просто дали перечень документов для льготы ЖКУ, и возник вопрос: там нужна сберкеижка или реквизиты банковской карты. Получается, что это не скидка 30%, а начисление этих денег на мой счёт? Или как?
Просто они решили не на почту присылать, а на карту. Так, кстати, удобнее;)

Any_piter
05.10.2011, 14:19
Просто они решили не на почту присылать, а на карту. Так, кстати, удобнее;)

так удобнее, не спорю )) вопрос был в другом: я думала, что 30% это скидка, а на деле получается, что квартплата не уменьшается, а эти деньги идут мне на карту?

Leloma
05.10.2011, 14:23
так удобнее, не спорю )) вопрос был в другом: я думала, что 30% это скидка, а на деле получается, что квартплата не уменьшается, а эти деньги идут мне на карту?
Ну так конечно. В квитанции-то всё по-полной рассчитывают. А льготные 30% потом на карту перечисляют.

partiz@n
05.10.2011, 14:27

я сберкнижку давала.

Tiggra
05.10.2011, 14:35
а в Калининском не надо ф9 толькр если у вас не ТСЖ (т.е платите по розовой квитанции коммунальные платежи - не несете ф9, платите не по розовой - несете)

так во всех районах

Any_piter
05.10.2011, 15:08
Ну так конечно. В квитанции-то всё по-полной рассчитывают. А льготные 30% потом на карту перечисляют.

Теперь понятно.спасибо :)
Надо теперь счета за отопление дождаться, а то стоимость квитанции на треть ниже получается...

Настурция Petro
05.10.2011, 15:10

Так и в Московском аналогично: есть дома, из которых не нужна форма 9.) Просто у нас ТСЖ (точнее, ЖСК), квитанции белые.

кванта
05.10.2011, 15:11
И ещё ,девочки,подскажите для интереса у кого 4 детей,когда старший (после 18 лет) лишается льгот -намного урезают выплату?

Any_piter
05.10.2011, 15:11
И ещё: мне дали список льгот и т.д. для многодетных, там написано, что на землю в очередь надо вставать в РОНО. Это в Невском районе. Получается, что в МФЦ я не могу документы продать?

Настурция Petro
05.10.2011, 15:12
И ещё: мне дали список льгот и т.д. для многодетных, там написано, что на землю в очередь надо вставать в РОНО. Это в Невском районе. Получается, что в МФЦ я не могу документы продать?

РОНО???? РОНО же только образованием занимается... Может, собес все-таки?
По идее, все МФЦ оказывают стандартный набор услуг (всего около 150 разных), в том числе постановку в очередь на участок. Мало того, теперь и на очередь в садик встают через МФЦ (раньше через РОНО было).

IrinaElina
05.10.2011, 15:13
РОНО - это комитет по образованию, вряд ли вас там на очередь на землю поставят, разве что на садик...
В собесе или МФЦ все это.

olik74
05.10.2011, 16:13
Теперь понятно.спасибо :)
Надо теперь счета за отопление дождаться, а то стоимость квитанции на треть ниже получается...

Я носила квитанцию, там сумма была 5200 - включена была замена труб в доме и что-то еще. А сама квартплата 3 тыс. с чем-то. Я тоже думала, что возьмут 30-% от 5200. А нет! Уж не знаю, как там считают, но получала я 1300 год назад (сейчас вроде побольше).
Кстати,отопление мы платим ежемесячно, включая летние месяцы.

кванта
05.10.2011, 16:58
Я носила квитанцию, там сумма была 5200 - включена была замена труб в доме и что-то еще. А сама квартплата 3 тыс. с чем-то. Я тоже думала, что возьмут 30-% от 5200. А нет! Уж не знаю, как там считают, но получала я 1300 год назад (сейчас вроде побольше).
Кстати,отопление мы платим ежемесячно, включая летние месяцы.

квитанция нужна,чтобы посмотреть -нет ли задолженности по квартплате
Насчитывают эти 30% по особой формуле в Горцентре субсидий по ЖКУ
Там всё сложно рассчитывается по коэффициентам каким-то
у нас на 4-х детей платят 2500 руб в это входит и электричество

Any_piter
05.10.2011, 17:12
У нас в квитанции отопление только за отопительные месяцы. А за вроде мы носим в правление и нам только тогда включают её в квартплату. Мы думали подождать месяц и отнести воду сразу за два месяца, чтоб побольше получилось. Получается, что нет смысла? И насчитывать начинают с месяца, с которого продашь? Или перерасчет и за предыдущие месяцы идёт?

кванта
05.10.2011, 17:23
У нас в квитанции отопление только за отопительные месяцы. А за вроде мы носим в правление и нам только тогда включают её в квартплату. Мы думали подождать месяц и отнести воду сразу за два месяца, чтоб побольше получилось. Получается, что нет смысла? И насчитывать начинают с месяца, с которого продашь? Или перерасчет и за предыдущие месяцы идёт?

это вы в вычислительный центр позвоните и узнайте
в мфц вряд ли знают(они только доки принтмают)
325-05-43(но я им звонила полгода назад,может тел и изменился)

partiz@n
05.10.2011, 17:25

начисляют с месяца следующего за поданным... квит. за сент., начислят за окт. , может, даже в ноябре..

Any_piter
05.10.2011, 17:35
это вы в вычислительный центр позвоните и узнайте
в мфц вряд ли знают(они только доки принтмают)
325-05-43(но я им звонила полгода назад,может тел и изменился)

Позвонила. Там только автоответчик со мной разговаривает ((

Any_piter
05.10.2011, 17:36
начисляют с месяца следующего за поданным... квит. за сент., начислят за окт. , может, даже в ноябре..

ясно, спасибо

olik74
05.10.2011, 23:38
квитанция нужна,чтобы посмотреть -нет ли задолженности по квартплате
Насчитывают эти 30% по особой формуле в Горцентре субсидий по ЖКУ
Там всё сложно рассчитывается по коэффициентам каким-то
у нас на 4-х детей платят 2500 руб в это входит и электричество

Понятно. Я думала, действительно платят 30%, 40%, и.т.п.
А у них, видимо, фиксированная сумма? Т.е. на семью с 3-мя детьми - 1300 (год назад), с 4-мя детьми - 2500, и.т.д.?