Просмотр полной версии : Что положено получить многодетной маме от государства
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
[
24]
Раз в год надо приносить весь пакет документов. Форму 9 можно не приносить, если Ваш дом обслуживает жилконтора, а не частные организации (как то ТСЖ).
Нужно это, как они объясняют, для контроля, а вдруг Вы потеряли статус многодетной семьи по разным причинам, в том числе в виду смерти одного из детей (тьфу-тьфу).
Доки приносить надо в привязке к ДР одного из детей. Например, у моей средней дочери ДР 29 марта, соответственно после 29 марта надо приносить доки каждый год.
Странно, я буквально в феврале уточняла - сказали до 7 лет у среднего карта, ничего не нужно приносить, автоматом пособие будет идти. Уточняла специально в собесе, а не в МФЦ. На младшую приносить документы на пособие с 1,5-7, когда 1,5 исполнится.
Кстати, на среднего по исполнению 4-х лет док-ты не носила и пособие не приостанавливалось.
Странно, я буквально в феврале уточняла - сказали до 7 лет у среднего карта, ничего не нужно приносить, автоматом пособие будет идти. Уточняла специально в собесе, а не в МФЦ. На младшую приносить документы на пособие с 1,5-7, когда 1,5 исполнится.
Кстати, на среднего по исполнению 4-х лет док-ты не носила и пособие не приостанавливалось.
На младших детей - да, до 1,5 лет, а вот дальше раз в год.
Раз в год надо приносить документы в том случае, если надо подтверждать доход (т.е. это семьи с одним или двумя детьми, не имеющие льгот). Многодетные от этого освобождены, и им не надо подтверждать право на получение льготы ежегодно. Карты действительны до срока, указанного на них. На детей старше семи лет пособие назначается до их совершеннолетия и выплачивается тоже без ежегодного подтверждения. Так же как и льгота по жкх.
Совершенно верно, перерегистрация только в семь лет. Каждый год не нужно, уже несколько лет так.
Раз в год надо приносить документы в том случае, если надо подтверждать доход. Многодетные от этого освобождены, и им не надо подтверждать право на получение льготы ежегодно. Карты действительны до срока, указанного на них. На детей старше семи лет пособие назначается до их совершеннолетия и выплачивается тоже без ежегодного подтверждения. Так же как и льгота по жкх.
Мне они объяснили, что раз в год проверяют, вдруг кто-то из детей умер или меня лишили родительских прав:073:
Надеюсь, что Вы правы. Хотя какая разница, ведь все равно раз в год приходится приносить документы на школьную форму.
Елена1909
31.03.2012, 14:46
Ну, я когда была последний раз переспросила, как часто надо к ним приносить доки. В итоге я ношу в сентябре, во-первых, потому что 6 сентября ДР у моей младшей, во-вторых, заодно сразу подаю доки на школьную форму.
так мы все равно подаем каждый год на школьную форму)))я носила в марте прошлого года когда средней полтора года исполнилось,если б не школьная форма,то тогда только в 16 старшей или 7 лет среднего
Мне они объяснили, что раз в год проверяют, вдруг кто-то из детей умер или меня лишили родительских прав:073:
Надеюсь, что Вы правы. Хотя какая разница, ведь все равно раз в год приходится приносить документы на школьную форму.
Добрые они у вас там сидят :001:Я не приношу никакие документы, и не просят. А на школьную форму, когда это в собесе было вообще только справки из шолы брали, потому что все остальное есть в личном деле.
maxadler
31.03.2012, 23:52
Была информация, что теперь с 2013 года будут выплачивать на третьего ребенка 7 тыс. до достижения 3 лет. А если ребенок родится в 2012?
vikusyafil
31.03.2012, 23:57
Мне сегодня сказали, что приходить переоформлять, когда ребенку 7 и 18 исполнится, про 1,5 забыла, наверное:)
Была информация, что теперь с 2013 года будут выплачивать на третьего ребенка 7 тыс. до достижения 3 лет. А если ребенок родится в 2012?
У нас обычно такие нововведения распространяются только на тех, кто родился в том году, с которого вступает в силу то или иное положение. Так что скорее всего на детей, рожденных в 2012 это не будет распространяться. Но утверждать не буду.
Сегодня вспомнила, что-то мне из МФЦ не звонили насчет детских карт, сдавала доки 6 февраля- еще не готовы)))))))))) хорошо что не к спеху, а так иногда порой лучше в собес кому-то сходить сделать чем в МФЦ
многодетным ходить не надо раз в год после 1,5 лет и до 7 лет
веселая кошка
02.04.2012, 12:19
Скажите,за прошлый год уже выплачивалась компенсация за школьную форму?Все док-ты сданы в ноябре и тишинаааааа
Zyablinka
02.04.2012, 13:38
Скажите,за прошлый год уже выплачивалась компенсация за школьную форму?Все док-ты сданы в ноябре и тишинаааааа
Звоните в МФЦ по указанному на расписке телефону или по №334-41-44 (центр по начислению пособий и пенсий), должны были уже начислить.
веселая кошка
02.04.2012, 14:01
ZYABLINKA,спасибо за совет в МФЦ давно сообщили,что ответ положительный-буду звонить в центр(вспомнила в МФЦ говорили что-то насчет денег в бюджете по этой статье -ждите)
вообще странно... Я сдавала в январе, начислили в начале февраля. Правда, сначала не туда :010:(писала уже об этом, перепутали банки, понимаете ли)... Так что в расчетный центр позвоните и все выясните.
ZYABLINKA,спасибо за совет в МФЦ давно сообщили,что ответ положительный-буду звонить в центр(вспомнила в МФЦ говорили что-то насчет денег в бюджете по этой статье -ждите)
вообще странно... Я сдавала в январе, начислили в начале февраля. Правда, сначала не туда :010:(писала уже об этом, перепутали банки, понимаете ли)... Так что в расчетный центр позвоните и все выясните.
я тоже в январе сдавала на форму, в феврале уже на почте были....
вы куда просили перечислить денежку????
Any_piter
03.04.2012, 14:09
Сегодня вспомнила, что-то мне из МФЦ не звонили насчет детских карт, сдавала доки 6 февраля- еще не готовы)))))))))) хорошо что не к спеху, а так иногда порой лучше в собес кому-то сходить сделать чем в МФЦ
Я доки подавала в конце января, сказали, что через два месяца готова будет. В итоге пришла в конце марта, дата изготовления стояла что-то типа 12 февраля :073: Может, лучше самой съездить проверить?
я подавала доки в ноябре, получила в середине февраля!!! в собесе что то напутали... позвоните в банк и узнайте готова ли ваша карточка, а то когда я позвонила мне сказали что на меня информации нет((((
я тоже сегодня вспомнила, что 16 февраля дала в МФЦ документы на детскую карту, а мне не звонили. сама дошла и все получила готовое. там с картами быстро работают. за месяц точно делают.
такой закон еще не принят. или??? дайте ссылку, плиз
подскажите, а если мы не пользуемся льготой на транспорт (электрички и городской муниципальный), я могу получить денежную компенсацию?
и еще? сейчас отдаю дочку в школу - как обратиться за деньгами на форму - надо отнести в МФЦ спрравку об обучении в школе ребенка+ документы подтверждающие многодетность?
vikusyafil
06.04.2012, 01:11
такой закон еще не принят. или??? дайте ссылку, плиз
Еще даже проекта нет :))
К тому же пособия планируются для регионов, с демографическими проблемами, а Санкт-Петербург к таким не относится.
подскажите, а если мы не пользуемся льготой на транспорт (электрички и городской муниципальный), я могу получить денежную компенсацию?
и еще? сейчас отдаю дочку в школу - как обратиться за деньгами на форму - надо отнести в МФЦ спрравку об обучении в школе ребенка+ документы подтверждающие многодетность?
По первому вопросу ответ затрудняюсь дать.
По второму: несите полный пакет документов на всякий случай, чтобы не зря съездить. А это помимо перечисленных Вами справки из школы и справки о многодетности, форма 9, свидетельства о рождении всех детей, свидетельство о браке (если состоите в браке).
По первому вопросу ответ затрудняюсь дать.
Что тут затрудняться? Конечно, нет :)) Ответ очевиден.
Any_piter
06.04.2012, 12:04
Что тут затрудняться? Конечно, нет :)) Ответ очевиден.
+1 :))
Девушки знающие, а подскажите, пожалуйста: есть ли какой-нибудь закон про дополнительные отпуска летом за свой счёт многодетным? Обязаны или просто могут предоставить по требованию? Кажется, что-то такое было или мне приснилось? (Хочу отгулять июль и август)
xristianin
08.04.2012, 03:56
не знаю , обсуждали здесь или нет.. извините , если повторюсь, но меня еще раз возмущает эта "игра" и лицемерие чиновников:
Благая весть ЗакСа «убита» Смольным... после выборов
06.03.2012 15:04 / Комментарии (72)
Пять законопроектов социальной направленности, которые «торжественно» были приняты прежним ЗакСом в предвыборный период, благополучно возвращены губернатором в парламент без подписания сразу по окончании думской и заксовской избирательной кампании. Одни депутаты не видят в этом связи с выборами, другие напоминают, что так было всегда и это определенная игра. Третьи намерены разобраться с каждым законопроектом и решить: может быть, и стоит преодолевать «вето».
«Реализация закона повлечет дополнительные расходы бюджета Санкт-Петербурга и может привести к нарушению закрепленного Бюджетным кодексом Российской Федерации принципа сбалансированности бюджета, согласно которому объем предусмотренных бюджетных расходов должен соответствовать суммированному объему доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита», - с такой формулировкой губернатор отказывает в подписании каждого из пяти законопроектов, призванных оказать материальную или организационную поддержку социальным слоям населения. Все они были приняты в ноябре 2011 года - в самый разгар думской избирательной кампании - и получили свою порцию пиара.
Первый касался дополнительной материальной помощи многодетным малообеспеченным семьям. Им предлагалось доплачивать по 1500 рублей ежегодно на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и спортивной формы. Закон был принят в третьем чтении 30 ноября.
Второй, тоже о многодетных семьях, был принят 16 ноября. В нем предлагалось выплачивать по прожиточному минимуму на каждого ребенка дошкольного возраста, который не посещает детский садик.
Третий, и тоже о многодетных семьях, был принят 23 ноября. Им предлагалось компенсировать из бюджета страховые премии ОСАГО по микроавтобусу, который также получается по соцпрограмме многодетными семьями.
Четвертый касался бесплатного зубопротезирования. В нем предлагалось расширить перечень получателей этой государственной услуги и бесплатно помогать вставлять зубы еще и ветеранам ВОВ, так как сегодня услугами протезирования в Петербурге могут пользоваться только малообеспеченные семьи (доход на одного члена семьи ниже двукратного прожиточного минимума) и несовершеннолетние.
Пятый касался изменения размера ежемесячного пособия на ВИЧ-инфицированного ребенка в семье с 4186,15 руб. до 10 000 руб. Оба последних документа были приняты 30 ноября ЗакСом.
Впрочем, депутат Светлана Нестерова, в прошлом созыве возглавлявшая комиссию по социальным вопросам в горпарламенте, не видит связи с выборами в принятии таких документов и их последующим неодобрением. «За все пять лет мы инициировали принятие 120 документов на социальную тематику. И только 16 из них увидели свет, то есть были утверждены Смольным. Некоторые законопроекты как только были приняты, так почти сразу и подписаны. Другие законопроекты были изменены губернатором. Например, о выплатах пожилым супружеским парам. Я скромно решила прописать в законопроекте выплаты в 5 - 6 - 7 тысяч рублей, а губернатор решил «нолик» приписать. А есть законопроект о мерах поддержки гражданам, пострадавшим от радиации, который уже пять лет на третьем чтении «висит». И все потому, что не разработано положение для медиков о том, как определять, от радиации гражданин получил инвалидность или по другим причинам», - сообщила Светлана Нестерова «Фонтанке».
Другой депутат, Борис Вишневский, член нынешней комиссии по социальным вопросам, уверен, что все делалось преднамеренно: «Думаю, что комиссия решит согласиться с возражением губернатора и больше не поднимать эти вопросы. Потому что такая практика существует перед каждыми выборами. В разгар кампании депутаты показывают гражданам, как они о них заботятся. А потом все сходит на нет. Это игра, о которой, думаю, знают обе стороны. В нынешнем созыве комиссия по соцвопросам пока не рассматривала ни одного вопроса, возвращенного без подписания».
До председателя комиссии, чтобы выяснить, будет ли преодоление «вето», «Фонтанке» не удалось дозвониться. Другой член комиссии, Анастасия Мельникова, пообещала на ближайшем заседании комиссии, которое должно состояться на следующей неделе, 15 марта, поднять этот вопрос по каждому возвращенному документу.
Александра Медведева, «Фонтанка.ру»
http://www.fontanka.ru/2012/03/06/066/
xristianin
08.04.2012, 03:58
может быть обратим внимание на себя господина Полтавченко, что мы до сих пор живы и не умерли.. :) ?
"Второй, тоже о многодетных семьях, был принят 16 ноября. В нем предлагалось выплачивать по прожиточному минимуму на каждого ребенка дошкольного возраста, который не посещает детский садик."
Так в итоге принят этот закон и действует или нет? У меня двое дошкольников, ни одного дня не посещавшие ДОУ, но в следующем году средней дочери будет 7, соответственно школа-школа. Теряюсь в догадках, куда обращаться за информацией.
"Второй, тоже о многодетных семьях, был принят 16 ноября. В нем предлагалось выплачивать по прожиточному минимуму на каждого ребенка дошкольного возраста, который не посещает детский садик."
Так в итоге принят этот закон и действует или нет? У меня двое дошкольников, ни одного дня не посещавшие ДОУ, но в следующем году средней дочери будет 7, соответственно школа-школа. Теряюсь в догадках, куда обращаться за информацией.
Принят ЗАКСом, губернатор не подписал, в действие не вступил. Я давно поняла, что в нашем государстве "спасение утопающих-дело рук самих утопающих" .
может быть обратим внимание на себя господина Полтавченко, что мы до сих пор живы и не умерли.. :) ?
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ !!!!!!!!!!!!!!:080: :))
Принят ЗАКСом, губернатор не подписал, в действие не вступил. Я давно поняла, что в нашем государстве "спасение утопающих-дело рук самих утопающих" .
мда, а так все хорошо начиналось:065:
xristianin
08.04.2012, 13:05
не знаю , может быть непонятно из текста, но все эти законы, которые были приняты до выборов губернатор СПб Полтавченко не подписал и вернул обратно в СПб ЗАКС.
xristianin
08.04.2012, 13:08
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ !!!!!!!!!!!!!!:080: :))
идея отличная - только для этого нужно сделать новый топик для короткого обсуждения и действия..
у нас перед выборами всегда создают иллюзию , что "все хорошо начинается" :)
То есть вы думаете, что он не знает о вашем существовании ? :005:, а также о существовании детей инвалидов, больных редкими и тяжелыми заболеваниями, детей-сирот выпускающихся из детских домов и не имеющих своего жилья, про пенсионеров вообще говорить нечего ( наверно с точки зрения нашего правительства, самое лучшее это сразу их убивать, что б не проедали пенсионный фонд). Извините, очень наболело. :(
Да ничего там хорошо и не начиналось. Чтобы получать эту компенсацию, нужно чтобы было ТРИ дошкольника одновременно. У многих ли это так? а так - хоть 15 детей, но если дошкольников два, то компенсация не положена ни одному.
Я уже не говорю, о том, что и это-то не подписано :))
xristianin
09.04.2012, 05:12
То есть вы думаете, что он не знает о вашем существовании ? :005:, а также о существовании детей инвалидов, больных редкими и тяжелыми заболеваниями, детей-сирот выпускающихся из детских домов и не имеющих своего жилья, про пенсионеров вообще говорить нечего ( наверно с точки зрения нашего правительства, самое лучшее это сразу их убивать, что б не проедали пенсионный фонд). Извините, очень наболело. :(
я понимаю вас и если мы будем молчать.то они реально подумают.что умерли
mamamalchikov
09.04.2012, 18:14
Зайдите сюда к нам: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5070070
И внесите свой вклад в дело выбивания компенсаций независимо от количества дошкольников.
xristianin
10.04.2012, 00:54
И внесите свой вклад в дело выбивания компенсаций независимо от количества дошкольников.
спасибо! отличная тема - присоединился..
пошла читать:)
mamamalchikov
10.04.2012, 14:34
Кому интересно - компенсация путёвок в летние лагеря: http://www.aleto.ru/kompens.html
Про двойной детский вычет:
http://www.kadis.ru/news/105696?fm=0
Кому интересно - компенсация путёвок в летние лагеря: http://www.aleto.ru/kompens.html
Это я всех, вне зависимости от количества детей...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.