Вход

Просмотр полной версии : !!! ИЮЛЯТ 2005 - С ШЕСТИЛЕТИЕМ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28

kote_nok
15.02.2012, 21:30
Про Дюкана - клевый дядька, Диета реальная. Там нельзя сладкого, но сейчас же вышла книга Рецепты от Дюкана, там есть рецепты сладкого, которые можно.

Кстати, скоро будет встреча с Ольгой в Буквоеде, мы проводим, только я забыла, когда. Как раз презентация книги новой его будет. И группа из контакт придет.

dGalka
15.02.2012, 21:41
Женечка, кто такой ДОД?
Маш, это день открытых дверей :) Вы пойдете?
Я вот думаю - то ли опять мужа заслать, то ли учебу закосить... Да и не в эту единственную школу мне бы хотелось зайти...

ArenquE
15.02.2012, 21:41
ой, Оля, ты совсем пропала! как твои мальчишки и девчонки?

Ася и Даня
15.02.2012, 21:55
Анюта, Комаровский как раз рекомендует купание! И нам наша врач тоже рекомендовала.

Я своих купала, даже по 2 раза в день!
Оль, а твои когда переболели? Легко перенесли?
Лосьона, который ты посоветовала нигде не смогла купить ((мажу фукарцином. Т-ра 38

Про Дюкана - клевый дядька, Диета реальная. Там нельзя сладкого, но сейчас же вышла книга Рецепты от Дюкана, там есть рецепты сладкого, которые можно.

Кстати, скоро будет встреча с Ольгой в Буквоеде, мы проводим, только я забыла, когда. Как раз презентация книги новой его будет. И группа из контакт придет.
Дюкан вместо себя теперь Ольгу засылает? :065: а сам чего не едет ? )))

ArenquE
15.02.2012, 22:09
Ася, поправляйтесь! Шурку 2 недели назад как раз привили от ветрянки, ждем прививки повторной от столбняка в июне=)
а ты не болела?и дальше продолжай в том же духе! а ч то говорят в центре прививок на этот счет?

Ася и Даня
15.02.2012, 22:24
Любаша, спасибо!
Я сейчас с доктором нашим говорила, он считает, что уже после контакта с зараженным ветрянкой никаких средств профилактики - нет. ДО - да, прививка, да и то возможны заражения, но протекают они в другой форме...

@Женечка@
15.02.2012, 22:26
Ася, не переживай. Лучше сейчас, чем в школе. Посидите дома, отдохнете)))

У меня Данька в 3 года болел. Я не парилась, мазала зеленкой. Но у нас без осложнений было, даже температуры не было.

@Женечка@
15.02.2012, 22:29
Маш, это день открытых дверей :) Вы пойдете?
Я вот думаю - то ли опять мужа заслать, то ли учебу закосить... Да и не в эту единственную школу мне бы хотелось зайти...

Да, день открытых дверей)))
Галя, давай сама приходи. А вообще принято с детьми приходить или без?

Ася и Даня
15.02.2012, 22:31
Ася, не переживай. Лучше сейчас, чем в школе. Посидите дома, отдохнете)))

Да как всегда, не вовремя... у меня вся ближайшая неделя - без выходных должна была быть работа. А с 28 февраля - Крейзи Хорс. Там я должна быть как угодно...
Честно говоря, боюсь как бы мне самой не заразиться от Даника. И муж не болел ветрянкой тоже (((

Champagne brut
15.02.2012, 22:39
А ты точно не болела? Точно-точно-точно-точно? Я вот тоже думала, что не болела, а когда Глеб болел - не заразилась. Семейное расследование показало, что сестра болела два раза, а я ни разу. Пришли к выводу, что я в смазанной форме перенесла.
А вот муж, который в детстве болел, заразился. А второй раз эта дрянь приходит в виде опоясывающего лишая. Тоже, доложу вам, удовольствие то еще :(
В-общем, Асечка, берегите себя. Желаю, чтобы все прошло по наилегчайшему сценарию.

kote_nok
15.02.2012, 22:42
Маш, вы на ДОД пойдете?

Я прошлой весной была уже, не думаю, что еще раз пойду, хотя...
Я тогда уже в эту школу влюбилась!!!!!:love::love::love:
Женя, все были без детей в прошлом году.

kote_nok
15.02.2012, 22:43
Лосьона, который ты посоветовала нигде не смогла купить ((мажу фукарцином. Т-ра 38

Дюкан вместо себя теперь Ольгу засылает? :065: а сам чего не едет ? )))
Да нет, он пока не планирует в Россию.

Ася и Даня
15.02.2012, 22:51
Спасибо, Зинуля!
Будем беречь :)

dGalka
15.02.2012, 22:51
Муж наобещал Яшке, что его сводит. Хотя я тоже поняла, что это мероприятие задумано для родителей.
Да как всегда, не вовремя... у меня вся ближайшая неделя - без выходных должна была быть работа. А с 28 февраля - Крейзи Хорс. Там я должна быть как угодно.
Ася, да уж, "что такое не везет и как с ним бороться" :( Главное, тебе самой не заболеть, Даник легко перенесет наверняка. Может бытть, его любящей бабушке сдать, с целью минимизировать еще оставшиеся риски заразиться ? :)

dGalka
15.02.2012, 22:54
Я прошлой весной была уже, не думаю, что еще раз пойду, хотя...
Маша, расскажи, пожалуйста, что было в прошлом году! Открытые уроки? Беседы с набирающими класс учителями? Мне было бы полезно оценить необходимость личного присутствия :008:
Если честно, в двойку я никогда не собиралась, только возможность конкурсного набора - читай, шанс обойти регистрационный вопрос - меня в ней пока привлекают.

Ася и Даня
15.02.2012, 22:55
Галя, про бабушку я уже думала... Я не только мать ехидна, я еще и дочь ехидна ))
Но во-первых бабушка тоже работает сейчас без выходных, а во-вторых я уже все равно с заразным Даником несколько дней активно контактирую ...
Вобщем - как будет, так будет...

hfab
15.02.2012, 23:01
я уже ВСЯ чешусь...
я тоже чесалась когда мои болели . Мы ноябрь - декабрь болели. Я уже писала - ветрянка ерунда, главное потом не болеть. Нам не удалось сохранить иммунитет . И дальше были и ложный круп и ОРЗ и ротовирус. И все это за 2 мес. Короче постоянно - одно вылечиваем, приходит другое. Держитесь! Ася, мы ж рядом. Вдруг надо будет совсем срочно на работу - привози Даника. Мы развлечем уж как нибудь. Нам ветрянка не страшна.

Ася и Даня
15.02.2012, 23:09
Ой, Людочка, спасибо тебе большое!!!!

@Женечка@
16.02.2012, 10:56
Асечка, ну то, что вы с мужем не болели - это плохо очень. Держись,ветрянка, она такая - можешь и не заразиться. А мужу уже тоже поздно прививку делать, я так понимаю? Пусть они хоть с Даником в разных комнатах, по возможности, будут. Желаю вам перенести эту бяку как можно легче и быстрее!

@Женечка@
16.02.2012, 11:01
Насчет дня открытых дверей - поняла. Пойду без мелкого)

Aniko
16.02.2012, 11:35
сразу говорю, разные комнаты - это бесполезно! я от брата заразилась в свое время, хотя были приняты беспрецедентные меры предосторожности))

Zaznoba
16.02.2012, 13:27
сразу говорю, разные комнаты - это бесполезно! я от брата заразилась в свое время, хотя были приняты беспрецедентные меры предосторожности))

Тоже хотела написать. Поддерживаю!

Zaznoba
16.02.2012, 13:31

У нас он тоже не в любой аптеке продается. Заказывала домой!
Перенесли относительно спокойно (у Вани мало прыщей, но высокая и 3 дневная тем-ра, Маша усыпана вся, но зато скакала всю болезнь!) Через 10 дней -всех в сад отправила)))) Болели друг за другом!

Ася и Даня
16.02.2012, 17:07
Всем привет :)
Оля, какие у тебя детки классные! и какие они разные!!
Маша - настоящая кукла :love:

Ася и Даня
16.02.2012, 17:10
Позвонила сегодня в школу, сказала, чтоб нас недели на 2 вычеркнули, но не теряли. Спросила, будет ли собрание - мне сказали, что только в начале марта. вот сижу теперь и не понимаю, почему все школы принимают заявки по новым правилам - а наша нет...Что-то тут не так!

lokka
16.02.2012, 17:19
а вот, у меня Макс от Майи так и не заразился-хотя постоянно вместе... я, вот, наоборот переживаю, что не переболел, т.к в школе если и заболеет-пропускать не хочется(((

Я пишу мало, но все читаю)))

Показываю своих, чтобы совсем не забыли. Из того, что есть на компе! Домашние дачные фото.

ну, наконец-то ваши личики увидели:support:!А то в контакте ваще ниче нетю((((((((

а в каком буквоеде?
Ну, так жить нельзя, у меня мозг без сладкого совсем атрофируется, а мне же в 1 класс скоро!
:046::046::046:есть рецепты сладкого на отрубях и зам. сахара, но я еще как-то не пробовала...отруби овсяные не найду у себя в районе, только 3-х видовые(((
:0072::0072::0072::0072::0066::0066::0066::033:

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААА

Похоже, у Дани ветрянка....
Опытные ветрянковеды... че с ним теперь делать?
а мы сыпались , подругой привезенной из Испании, присыпкой и только в редких случаях, когда совсем все разодрано было-мазала зеленкой

kote_nok
16.02.2012, 17:20
Позвонила сегодня в школу, сказала, чтоб нас недели на 2 вычеркнули, но не теряли. Спросила, будет ли собрание - мне сказали, что только в начале марта. вот сижу теперь и не понимаю, почему все школы принимают заявки по новым правилам - а наша нет...Что-то тут не так!
А почему ты думаешь, что Вавша школа не по новым правила работает?

lokka
16.02.2012, 17:26
Лиговский 10 (пл.Восстания) - 2 марта, 17.30.
ой, это же пятница, да?(((((эхх:(

Ася и Даня
16.02.2012, 17:32
А почему ты думаешь, что Вавша школа не по новым правила работает?

Ну если по новым, то 1 марта уже должны начать прием заявлений от тех, кто идет в школу по прописке... А у нас собрание только в начале марта будет

@Женечка@
16.02.2012, 17:33
Маша, время двигай. В 17:30 рано очень. Давай в 18:30))))

@Женечка@
16.02.2012, 17:34
Ася, во всех школах сейчас по разному. Во многих со 2 апреля прием. А в каких-то уже с марта.

lokka
16.02.2012, 17:35
Маша, время двигай. В 17:30 рано очень. Давай в 18:30))))

поддерживаю!!!!:)

Ася и Даня
16.02.2012, 17:38
Ася, во всех школах сейчас по разному. Во многих со 2 апреля прием. А в каких-то уже с марта.
А, ясно :) спасибо ))

kote_nok
16.02.2012, 17:51
Ну если по новым, то 1 марта уже должны начать прием заявлений от тех, кто идет в школу по прописке... А у нас собрание только в начале марта будет
У нас 2 апреля прием документов начнется, после 15.00 причем :-)

Ася и Даня
16.02.2012, 17:54
У нас 2 апреля прием документов начнется, после 15.00 причем :-)

а очередь во-сколько занимать? :065:

@Женечка@
16.02.2012, 17:56
Во второй гимназии директор, кстати, очереди не любит. В прошлом году самая первая девушка, которая подавала заявление, с ночи занимала как раз и не попала)))

@Женечка@
16.02.2012, 17:57
Маша, а вы будете во второй класс пробовать или и в первый тоже?

Ясенька
16.02.2012, 20:03
Всем привет. Вернулась из Тайланда. Как я хочу обратнооооооооооооооо!!!!

Ася и Даня
16.02.2012, 20:09
Яна! С возвращением :)
как вы съездили? как впечатления? как тут Дашуля без вас?

@Женечка@
16.02.2012, 23:15
Яна, с возвращением! Фотки в контакте посмотрела - супер! Ты красавица! Сразу так лето захотелось)

Ася и Даня
16.02.2012, 23:43
Ну да ,у вас с тестированием в плане стояния в очереди - намного все проще!

Runya-Mam
16.02.2012, 23:53
Начиталась сдуру про корь на ночь глядя. Пойду лучше фотографиями Яниными вдохновлюсь.

Runya-Mam
16.02.2012, 23:57
У меня уже от выбора школы голова трещит. Только я к какому-то решению прихожу, как кто-нибудь объявляется со своим мнением и баламутит меня. Вот опять я в сомнениях, не хочу программу Школа 2100, а все нормальные школы по ней идут. И ведь смысла в ней нет никакого, потому что она только на началку придумана, с 5 класса все идут по одной программе. Зачем детям мозги ломать всю начальную школу? Зачем во 2 классе читать Властелина колец и пересказывать?

Nika_D
17.02.2012, 00:18
Девы,где это с 01 марта принимают заявления??? Какой-то комитет только в марте заседать будет,а без него нельзя начинать прием документов,насколько мне известно

@Женечка@
17.02.2012, 11:22
У знакомой девочки, тоже в школу идут в этом году, прием заявлений в марте для льготников (братья, сёстры, дети сотрудников) а в апреле для остальных. В общем, я так понимаю, что везде по-разному.

@Женечка@
17.02.2012, 11:26
Ася, вы там как? Как Даник себя чувствует?

Aniko
17.02.2012, 11:28
Всем привет:support:

Маша, я тебе вк писала:073:

Ася, у нас Катя заболела ветрянкой тоже

hfab
17.02.2012, 11:33
Доброе утро! сейчас все кто не болел еще - заболеют......
Это нормально. Разве что дети уже большие и наверняка пол группы уже переболело, какой то процент привит......
У меня у Тарлашки 90% перед новым годом переболело, все по очереди. Первыми были мы :))
а после нас только недели через 2 следующий и потом вся группа......... на празднике новогоднем несколько человек с зеленкой танцевали. Один мальчишка так и вовсе весь в пятнах........ :001:

Ася и Даня
17.02.2012, 11:46
Женечка, Даник вроде ничего...Покрывается пятнышками, температура - вечером до 38, сейчас утром встал - 36,6. Я пока еще ни разу не сбивала температуру, она сама ))
Мажу его какой то Биодермовской мазилкой, вроде она должна подсушивать и уменьшать зуд...

Ася и Даня
17.02.2012, 11:53
Девочки, я к вам за советом. Не знаю что лучше делать...У меня у папы позавчера давление скакнуло, вчера тоже держалось высокое, вчера вечером сбили, сейчас оно низкое, но он очень неважно себя чувствует. Я настаиваю на скорой, папа ждет приезда своего начальника, у которого очень хороший знакомый кардиолог и еще кто-то в ВМА. Но это будет только в понедельник. И что делать? ехать по скорой неизвестно куда? или тупо отлеживаться и ждать понедельника?
Никогда у меня никто в окружении не болел, я совсем в растерянности...

Runya-Mam
17.02.2012, 12:02
Вера, а ты рассматриваешь школы, в которых тоже набор а ля как во 2-ю Гимназию? Просто в первые классы даже теперь пытаться не нужно неи по распределению. Так что...

Маша, у нас рядом подобных школ нет. Буду пытаться в лицей, куда все дружбаны собираются. Вроде 4 класса набирают, так что шанс есть, но, скорее всего, в самый дорогой класс возьмут. Туда обычно желающих меньше.
Моим знакомым уже из школ по приписке звонили, собираются ли они к ним в школу. А нам никто не звонил.

Runya-Mam
17.02.2012, 12:11
Ася, если только давление, не факт, что скорая куда-то отвезет, могут только укол сделать и все. В ВМА не верю. Можно вызвать скорую, они посмотрят, может быть, ЭКГ сделают и скажут, госпитализировать или нет. Можно даже им просто позвонить и проконсультироваться по симптомам. Я один раз звонила, когда у мужа был очень частый пульс, они не приехали, сказали, что принять.
У тебя папа вообще гипертоник, сердечник? Были раньше проблемы?

Ася и Даня
17.02.2012, 12:15
Папа сам врач, считает, что у него был микроинсульт. Проблем особых не было, либо он о них не говорит. Повышенное давление у него всегда, а тут совсем высоко было...
Спасибо за подсказку, можно же на дом экг вызвать! точно!
Главное папу убедить ))

Runya-Mam
17.02.2012, 12:25
Конечно! Если был микроинсульт, ЭКГ подтвердит. А чего убеждать? Думаю, любой кардиолог на ЭКГ отправит в первую очередь. У меня бабушка когда с сердцем лежала в больнице, ей ЭКГ делали каждый день, даже когда выяснили, что это у нее было обострение остеохондроза.
Про скорую могу сказать, например. Недавно мама болела пневмонией и ее отвезли по скорой с давлением за 200 в больницу, просидела она часа 3 в приемном покое и поехала домой, сказали - мест нет. А она у меня сердечница и гипертоник. Тоже сказали - остеохондроз.

Ася и Даня
17.02.2012, 12:37
Веруня, спасибо!
Говорила сейчас с папой, вроде поднялось у него давление, чуть легче стало, даже голос совсем другой по телефону.
Вобщем решил все таки через знакомых ложиться на обследование, попробует прямо с понедельника.
Говорит, что ЭКГ дела не решает, т.к. он итак уверен, что был микроинсульт. И что у него не с сердцем проблемы а с сосудами (с головой).
Вобщем - сложно с мужчинами, а если это еще и мужчина врач - то совсем беда :)

"Про скорую могу сказать, например. Недавно мама болела пневмонией и ее отвезли по скорой с давлением за 200 в больницу, просидела она часа 3 в приемном покое и поехала домой, сказали - мест нет. А она у меня сердечница и гипертоник. Тоже сказали - остеохондроз." - во про это у меня нематерных слов просто нет. Это просто убивает ((

Runya-Mam
17.02.2012, 12:50
У врачей хорошая интуиция, так что думаю, твоему папе и, правда, полегчало. Так что не переживай. Главное, что на обследование собирается. Обычно мужчин и на это не сподвигнуть :)

Ясенька
17.02.2012, 13:11
Яна, с возвращением! Фотки в контакте посмотрела - супер! Ты красавица! Сразу так лето захотелось)
Спасибо!!!

Яна! С возвращением :)
как вы съездили? как впечатления? как тут Дашуля без вас?
Съездили великолепно. Даша гордая, что отпустила родителей. У нее тут куча дел было. Она с бабушкой и дедушкой на биатлон ездили в Финляндию.

В следующий раз с Дашей поедем.

Ася и Даня
17.02.2012, 13:21
Веруня, а если платно на дом вызывать экг и капельницу, то куда звонить?

Ася и Даня
17.02.2012, 13:22
Яна, молодцы какие :) а вы где именно были?

Runya-Mam
17.02.2012, 16:00
Веруня, а если платно на дом вызывать экг и капельницу, то куда звонить?

Думаю, что в любом частном медцентре есть подобное. Но если твой папа думает, что сосудистое, то надо тогда ЭЭГ или МРТ делать и доплер. Ну, папа твой должен знать. Такое на дому не делают.

Ася и Даня
17.02.2012, 16:01
Я в итоге записала папу на вечер на прием в Скандинавию, она у нас рядом с домом. И там же и капельницу прокапают.

Aniko
17.02.2012, 16:04
Ася, я в теме не спец, но желаю скорейшего выздоровления твоему папе!!!!

Ася и Даня
17.02.2012, 16:08
Спасибо, Анюта :)
Как там в саду? ты на собрание идешь сегодня?

Aniko
17.02.2012, 16:10
Спасибо, Анюта :)
Как там в саду? ты на собрание идешь сегодня?

пойду, наверно, хотя чувствую себя погано, опять простыла вроде
а так что, все тихо)))просят газету))
ты придешь?

Runya-Mam
17.02.2012, 16:10
Молодец! В клинике больше возможностей для обследования :)

Помню как в Данае мне за 5 минут внематочную поставили, а если бы в ЖК пошла, то и не писала бы тут уже, наверное.

Ася и Даня
17.02.2012, 16:22
пойду, наверно, хотя чувствую себя погано, опять простыла вроде
а так что, все тихо)))просят газету))
ты придешь?
Я точно не приду. Я еще колебалась идти, или нет, а сейчас - без вариантов. повезу папу в Скандинавию.
Ты там за меня голосуй )) я - за все, кроме организаторства :065:

Ася и Даня
17.02.2012, 16:23
Молодец! В клинике больше возможностей для обследования :)

Помню как в Данае мне за 5 минут внематочную поставили, а если бы в ЖК пошла, то и не писала бы тут уже, наверное.
Ого ((

Aniko
17.02.2012, 16:32
Я точно не приду. Я еще колебалась идти, или нет, а сейчас - без вариантов. повезу папу в Скандинавию.
Ты там за меня голосуй )) я - за все, кроме организаторства :065:

так и запишем - готова оплатить выпускной все группе:)):)):))

Ася и Даня
17.02.2012, 16:37
:)) :)) :))
Тогда не выпускной будет исключительной богатости стол... Всем по соку и по чупа - чупсу ))

Aniko
17.02.2012, 18:13
:)) :)) :))
Тогда не выпускной будет исключительной богатости стол... Всем по соку и по чупа - чупсу ))

можешь выдохнуть, я не дошла - совсем расклеилась
отправила Зуру делегатом)

Ася и Даня
17.02.2012, 18:18
Надо было и мне Даню делегатом..Тогда собрание бы удалось на славу ))
А что с тобой? простыла?

Aniko
17.02.2012, 18:19
Надо было и мне Даню делегатом..Тогда собрание бы удалось на славу ))
А что с тобой? простыла?

ага((опять....
хочу лета((

кстааати!
а сейчас на март в Париж уже ничего хорошего не купить? в смысле билетов?

Champagne brut
17.02.2012, 20:03
Анико! А у тебя (чисто случайно) нет фотографий Гелатского монастыря?

Aniko
17.02.2012, 20:08
Анико! А у тебя (чисто случайно) нет фотографий Гелатского монастыря?

хорошая формулировка:))
я там не была:(

ты искала в сети?

Champagne brut
17.02.2012, 20:13
Искала, а как же. Но на левые сайты я ссылаться не могу, на вики тоже как-то неприлично :)
Нашла что-то типа "Мировые памятники архитектуры", но думала - может, у тебя есть чего красивого.
Мне в результате всех этих изысканий так в Грузию захотелось :))

Aniko
17.02.2012, 21:46
Искала, а как же. Но на левые сайты я ссылаться не могу, на вики тоже как-то неприлично :)
Нашла что-то типа "Мировые памятники архитектуры", но думала - может, у тебя есть чего красивого.

и это правильно:ded::014::))
там есть что посмотреть))

Aniko
17.02.2012, 21:50
Ася!
наш делегат сходил.:010::010::010:
1. умудрился подписаться на организацию печати альбомов через наших знакомых, чтоб было дешевле (с отснятыми мной фотографиями):001:
2. предложил мантии и шапочки выпускникам (идея не получила одобрения):046:
3. согласился на 2хдневное празднование выпускного)))):014:
4. предложил в качестве подарков ортопедические рюкзаки:009:

в общем, в следующий раз я напьюсь таблеток, но пойду сама))))

dGalka
18.02.2012, 15:27
Никак курсовая? :))

Кстати, девушки в теме, подскажите мне, пожалуйста, что бы мне о мифологии почитать, архетипические мифы там всякие, в особенности в искусстве :008:

dGalka
18.02.2012, 15:32
Ты знала, кого отправляешь :ded: А вообще я в восхищении широтой натуры :)

4. предложил в качестве подарков ортопедические рюкзаки:009:
Вот это, кстати, очень (!) хорошая идея, но как реализовать...
У Яшки и у Шурки рюкзаки вроде бы по всем параметрам хорошие и ортопедические, всякими тестами одобренные. Но весят килограмм без пары грамм :( И стоят до фига.
На днях в младших школьниках я читала, что у кого-то есть легкие Herlitz, они 600 грамм всего весят. Может быть, если централизованно на группу покупать, они дешевле выйдут?

Ася и Даня
18.02.2012, 16:06
Анико - по билетам на март - вряд ли уже есть что-то дешевое, если только с пересадками искать, через Германию, или Прибалтику, да и то вряд ли ((

Про собрание - идеи твоего мужа вполне )), только еще бы остальные родители были за..Как итог - от двухдневного праздника отказались, от рюкзаков тоже ( типа уже есть у многих). и решили дарить маску и трубку для плавания. Не спрашивай меня зачем, у нас даже ванны нет, так что Даня будет плавать в дУше и летом в надувном бассейне 50 х 50 см на даче...

Aniko
18.02.2012, 16:07
Анико - по билетам на март - вряд ли уже есть что-то дешевое, если только с пересадками искать, через Германию, или Прибалтику, да и то вряд ли ((

Про собрание - идеи твоего мужа вполне )), только еще бы остальные родители были за..Как итог - от двухдневного праздника отказались, от рюкзаков тоже ( типа уже есть у многих). и решили дарить маску и трубку для плавания. Не спрашивай меня зачем, у нас даже ванны нет, так что Даня будет плавать в дУше и летом в надувном бассейне 50 х 50 см на даче...

гыыы)))))
зря он до конца не досидел)))))))

Aniko
18.02.2012, 16:08
Ты знала, кого отправляешь :ded: А вообще я в восхищении широтой натуры :)

Вот это, кстати, очень (!) хорошая идея, но как реализовать...
У Яшки и у Шурки рюкзаки вроде бы по всем параметрам хорошие и ортопедические, всякими тестами одобренные. Но весят килограмм без пары грамм :( И стоят до фига.
На днях в младших школьниках я читала, что у кого-то есть легкие Herlitz, они 600 грамм всего весят. Может быть, если централизованно на группу покупать, они дешевле выйдут?

:flower:
я порой пугаюсь таких инициатив:001:

мой муж разведал про какие-то супер-пупер японские рюкзаки....не знаю что это, но говорят круть

Ася и Даня
18.02.2012, 16:08
А, он раньше ушел? много, видимо, пропустил ))
Я искренне не понимаю, почему отказались от идеи проведения праздника в Карлсон Хаусе. Мне кажется - это просто супер идея. И от родителей ничего не требуется ;)

Aniko
18.02.2012, 16:09
А, он раньше ушел? много, видимо, пропустил ))
Я искренне не понимаю, почему отказались от идеи проведения праздника в Карлсон Хаусе. Мне кажется - это просто супер идея. И от родителей ничего не требуется ;)

ну да, странно
при нем все еще были согласны, он ушел кстати в 18.15!надо было за Мишей бежать

dGalka
18.02.2012, 17:11
Анико, кого-нибудь на день открытых дверей в двойку делегировали? Мы как-то прошляпили...
И вообще, вы туда на курсы ходили? Как-нибудь учителей рассмотрели? К кому хотите?
После того, как выяснилось, что Яшке некомфортно на хоре просто потому, что у руководительницы резкий голос и она (за дело, Яшка сам признает) этим самым голосом призывает к порядку болтунов, я задумалась, как Яшка с учителем сработается, если не ровен час у нее голос такой же громкий будет или строгость значительная... в общем, вместо китайского по третьему кругу читаю отзывы о школах ((

Aniko
18.02.2012, 17:14
Нет, мы тоже пропустили, посчитав бессмысленной затеей.

мы ходили туда на курсы, но набирать будут другие учителя, не те, что сейчас наши курсы ведут. Мы бы хотели попасть к бывшей классной даме моего брата,поскольку моя семья с ней уже отлично ужилась, имеет смысл продолжить)))

dGalka
20.02.2012, 00:55
галка, и я-таки понимаю Яшку! Я сходила на собание, послушала ее и упала в обморок - я своего ребенка к такому педагогу не отдам, потому что она меня бесит сразу и безапелляционно. Фиг с ним с хором, но мне такие методы диалога с родителями не нравится, про детей даже думать боюсь!
Маша, это ты о "Капельках"? Мне самой Татьяна Ефремовна очень нравится. Я бы у нее занималась :)) Вот с "7 нотками" у нас с Яшкой было полное единодушие, да. Хотя и у НВ есть куча почитателей. Вкусы разные :)

А в двойку я прямо даже не знаю, стоит ли рваться, вдруг ни одна из учителей не понравится нам (родителям)? А будет, по сути, поздно. Муж мой транислирует свои симпатии/антипатии даже невербально, Яшка сечет и делает выводы... Еще 2 момента - что говорить в случае, если по конкурсу не пройдет (чтоб самооценка не пострадала) и достойный упоминания факт, что муж после собрания упорно отзывается о школе как о "сохранившей совковый дух".
Какая у них там хоть программа в основе? И где бы про программы эти почитать для общего развития?

Aniko
20.02.2012, 01:01
Анечка, вы туда ходили и продолжаете ходить :-) Курсы у нас с тобой еще не закончились :-))))

а, ну да)))))

девочки, что мне надо, мультиварку или аэрогриль?)))

dGalka
20.02.2012, 01:02
девочки, что мне надо, мультиварку или аэрогриль?)))
Смотря что ты будешь в нем/ней готовить :) Посмотри рецепты в Кулинарии для того и для другого, станет ясно, что тебе ближе.

dGalka
20.02.2012, 12:25
Гаолка, ты меня пугаешь :-) А вы в какие-нибудь еще школы ходили на собрания/встречи с директорами? Вот 2-я Гимназия и Совок у меня никак не ассоциируются. :020:
Маш, я ходила вообще пока только в 222 - это Петри-шуле, там немецкий. Набирают 2 класса, учителей не видела. Но потом я задумалась, на кой мне немецкий, который он и так выучит в дальнейшем, делать приоритетом в школе?
А во 2-й я вообще не была сама, надо как-то прорваться и посмотреть. Хотя много там таких любопытных наверняка... надо было на ДОД сходить :009:
Еще хочу таки пройтись по ближайшим школам и, определившись примерно с районом, буду смотреть что-то с жильем все же. Мне не нравится снимать.

@Женечка@
20.02.2012, 12:28
Маша, а насчет поступления туда в первый класс пока нет информации новой? Думаешь, нереально будет попасть? Только по прописке в ближайших домах?

dGalka
20.02.2012, 12:28
Галка, введи меня в курс дела - я наверное видела и общалась только с НВ, ну та, которая все время всех пугает и ругается. А как они делятся? Я хочу Полю на хор, но только не к ней, а как попасть не к ней?:support::support::support:
Погоди. Я запуталась. 6-7-летки ходят в Капельки, это уже не НВ, а Татьяна Ефремовна. Занятия вторник-пятница 17-19. Я думаю, что вообще можно спросить, не прослушает ли она ребенка вотпрямщазз, так как кто-то уходит сам, кто-то нерадивый отчислен ею. Дисциплинированная Поля вполне сможет начать ходить сейчас, когда первый год уже присоединили к юосновным Каплям.
А я хочу Яшку на спорт какой-нибудь, что делать? То ли вместо хора (если он совсем откажется), то ли надо няню искать на все эти хождения.

dGalka
20.02.2012, 12:29
Маша, а насчет поступления туда в первый класс пока нет информации новой? Думаешь, нереально будет попасть? Только по прописке в ближайших домах?
Женя, в прошлом году приписка не играла особой роли, как я читала. А в этом году ничего не поменялось. Очевидно, есть какие-то тонкости попадания...

@Женечка@
20.02.2012, 12:33
Женя, в прошлом году приписка не играла особой роли, как я читала. А в этом году ничего не поменялось. Очевидно, есть какие-то тонкости попадания...
Галь, в прошлом - да. Но на собрании директор говорила, что в этом ещё неизвестно, возможно, будут конкретные дома закреплены за гимназией.

@Женечка@
20.02.2012, 12:35
Пойти что ли туда на работу устроиться?:))

@Женечка@
20.02.2012, 12:55
Кстати, вариант! А ты как туда возить будешь ребенка? Ты переехала так, что теперь недалеко получается?
Маш, мы же снимаем пока. Так что с этим проблем нет, просто переедем туда в ближайшие дома и всё)))

dGalka
20.02.2012, 16:58
В этом году как раз абсолютно все поменялось. Только прописка имеет значение при поступлении в любую школу в первый класс. Поэтому во 2-ой Гимназии не будет набора в первые классы, наберут класс вторых детей и детей сотруников и все. Все остальные будут поступать во второй класс.
Обалдеть. Впрочем, ты или Анико писала, что классов 2-4 будет много? Тогда, в общем, шансы растут :)
Хотя в 222, к примеру, никого не пугают пропиской. И говорят, что рассмотрят всех, несите документы :)
Просто так не прорвешься. У них очень строго все. Единственый день в году, когда можно посмотреть Гимназию - когда день открытых дверей.
Мне, если честно, саму школу нет особой надобности смотреть. Евроремонт лично мне не важен... Хотелось бы увидеть завуча, но для этого надо было на собрание топать, конечно.

Кто знает, сколько врачей надо пройти для мед. карты? Мне попадался на глаза какой-то длинный список, не найти сейчас. И какой формы должна быть эта карта? Есть спец. тетрадки для этого?

Lenulchik
20.02.2012, 17:17
Девочки, привет! Только что вернулись из Австрии! Было крутоооооо! Покажу немного моих любимых Альп:

@Женечка@
20.02.2012, 17:48
Галь, так 222 платная, поэтому там неважна прописка, я так понимаю.
Мед.карта продается в поликлиниках и в некоторых канц.магазинах. У нас белая А4 формат. Вообще её в садике заполняют.

dGalka
20.02.2012, 18:03
Галь, так 222 платная, поэтому там неважна прописка, я так понимаю.
Мед.карта продается в поликлиниках и в некоторых канц.магазинах. У нас белая А4 формат. Вообще её в садике заполняют.
Нет-нет, 222 - это обычная немецкая школа, разве что имя имеет, исторически сохранившееся. Платно там только факультатив немецкого в первом классе :) Просто на Невском не так много детей живет, да и вообще там множество домов не жилые, а офисные уже.
Вообще хорошая школа. Музыкалка в этом же здании на 5-м этаже... Простор - потолки там дореволюционные. Пойти их рейтинг по ЕГЭ, что ли, посмотреть :)