Просмотр полной версии : !!! ИЮЛЯТ 2005 - С ШЕСТИЛЕТИЕМ!!!
@Женечка@
25.03.2012, 11:39
Маша, Полька у тебя просто прелесть) Супер!
@Женечка@
25.03.2012, 11:41
У меня Данька отказался пойти со мной, пошёл с Андреем, я их ждала. Видела Анико, но она меня вроде не заметила. Познакомилась с Леной и Женечкой.))) Лена, вы как?
Данька не волновался совершенно, пел песни, в общем, был в образе как всегда.) Вроде всё сделал.
@Женечка@
25.03.2012, 11:47
Маша, почитал Андрей вопросы твои - говорит, похожие были, но другие немного. Например, вопрос про утро вечер звучал так - сейчас утро, вечер или день? понятно, что Данька день ответил. Про месяца вообще не спрашивали. Только времена года и дни недели. И про реку на которой Спб тоже не было.
Вот, кстати, да :) Папы не волновались вообще, мамы были на нервяке :))
Никого не видела, кроме Анико мельком ((
Маша, какая Золушка замечательная!! В образе :love:
Ася и Даня
25.03.2012, 12:31
Вот читаю я про то, как вы все встретились на тестировании и посетила меня свежая мысль... Может встретимся? :014:
Может встретимся? :014:
Я уже некоторое время думаю эту мысль :) И прикидываю, где ребятам будет интересно, пока мамы треплются... Так как уже просто тусовка в детской комнате им не по возрасту. Варианты: сказкин дом с какой-нибудь интересной программой - но там мы только если в комнатке рядом с гардеробом посидеть сможем... Или мастер-класс по приготовлению чего-нибудь, от суши до пирогов, но это без вариантов в выходные днем. Или, когда все потеплеет и подсохнет, какой-нибудь Крестовский с принадлежностями для активных игр на травке )) а ля колясочный слет через 5 лет )))
kote_nok
25.03.2012, 13:33
киндербург!
Великолепная Золушка:love::love::love:
Дамы, ну как вам сегодняшнее тестирование? Анико, похоже, меня не узнала...
Яков Михалыч не назвал адрес (!!!) и весенние месяцы. Впрочем, на первой части ему досталась учительница, читавшая вопросы совершенно неестественным голосом, работать в режиме диалога было, имхо, сложнее обычного. Как минимум мне эта интонация читать китайский явно мешала :)
Черт!!!как мне это удалось???я смотрела тебя, смотрела...вроде я даже в очках была)))
чего ж ты не подошла?
Маша, ну и память у тебя)))Я уже к сегодняшнему дню никаких вопросов не помню вообще))
ребенок вечером рассказывал в гостях, что он чуть не упал в обморок на тестировании по математике....почувствовал усталость сильную и хотелось лечь, потому что волновался...я была шокирована, потому что мне он ни слова не сказал и волнение свое никак не выдал
У меня Данька отказался пойти со мной, пошёл с Андреем, я их ждала. Видела Анико, но она меня вроде не заметила. Познакомилась с Леной и Женечкой.))) Лена, вы как?
Данька не волновался совершенно, пел песни, в общем, был в образе как всегда.) Вроде всё сделал.
ну вот, и тебя проглядела
видела только Машу, и то, спасибо ей, что подошла ко мне))))
надо менять очки)))
Всем привет. Мы тоже сходили на тестирование в герценовскую школу. Только тестирование было без родителей. Ильяса увели и вернули только часа через 2...... Мы в это время школу посмотрели и поговорили с заведующей . П
Потом нам все рассказали. Педагоги там действительно хорошие. Учитель начальных классов все про ребенка рассказала как есть. Все знания вытащила которые есть. А с нас их тянуть надо :)) поскольку по началу спросив его типа -ты читать умеешь? Ильяс четко сказал - нет :)) психолог тоже супер. Всю подноготную вычислила. :)) сказала шутник и тунеядец :)) если можно что то не делать, мы делать это и не будем. Короче все про нас, без приувеличений, но тем не менее с вытянутыми знаниями ( мальчишка то не глупый) . Знания есть, а вот показать их не всегда ему надо и он их прячет.
Не понравился только логопед. Психолога с него никакого, поэтому и работать Ильяс с ней не стал.
Вот такой вот у нас загадочный фрукт вырос ...., охо хох
Черт!!!как мне это удалось???я смотрела тебя, смотрела...вроде я даже в очках была)))
чего ж ты не подошла?
Мы уже были на низком старте и слушали приветственную речь, так что кроме как помахать рукой ничего не успели бы так и так.
Люда, и что ты в результате думаешь о школе? Тебе понравилось? Какие у них классы?
Можно ли к ним перейти после началки, к примеру?
Мы уже были на низком старте и слушали приветственную речь, так что кроме как помахать рукой ничего не успели бы так и так.
ааа)))
Люда, и что ты в результате думаешь о школе? Тебе понравилось? Какие у них классы?
Можно ли к ним перейти после началки, к примеру?
Педагоги произвели впечатление только положительное. Если ребенок не дотягивает , то его готовы тянуть индивидуально. Школа очень маленькая, тесновата. Скромненькая по обстановке. Классы душные. Тоесть кроме пед. Состава и подхода к обучению там положительных эмоций больше ничего не вызвало. Деньги не маленькие хотят. Мы еще думаем. С одной стороны - там знания вложат, с другой - может и в рядом стоящей школе при дополнительных занятияХ будет не хуже, а суеты меньше
kote_nok
25.03.2012, 14:11
Нервяк прошел, а все равно спасть спокойно до 29-го не смогу и с утра уже поеду, т.к. не смогу дольше быть без информации.
Интересно, неужели все-таки не выложат на сайте? Ведь это же так просто.... :-((((
Нервяк прошел, а все равно спасть спокойно до 29-го не смогу и с утра уже поеду, т.к. не смогу дольше быть без информации.
Маш, прекрасно тебя понимаю. Может, посмотришь Яшку заодно и напишешь мне смс? :008: Я 29-го до вечера безвылазно на востфаке. Правда, не ожидаю его ближе чем в резервном списке видеть, я еще вспомнила, что он то ли Неву не назвал, то ли еще на какой-то вопрос о городе не ответил.
Интересно, неужели все-таки не выложат на сайте? Ведь это же так просто.... :-((((
Выложить на сайте - все равно что в граните высечь. В таком тонком деле, как списки, это, возможно, лишнее.
@Женечка@
25.03.2012, 14:35
Я с самого утра зайду - могу посмотреть, кто там есть, если что. Живу-то рядом совсем. Забегу и на работу поеду уже спокойно. Мне вечером не зайти будет, мне с утра проще.
Я с самого утра зайду - могу посмотреть, кто там есть, если что. Живу-то рядом совсем. Забегу и на работу поеду уже спокойно. Мне вечером не зайти будет, мне с утра проще.
Жень, там на двери написано было - с 10 утра информация. Так что ты можешь утром не застать список.
@Женечка@
25.03.2012, 15:13
Ну да, я в 10 зайду, думаю, на работе без меня обойдутся с утра.)
mama_lena
25.03.2012, 16:25
Всем приветики:)
Женя, было очень приятно встретиться:love:
какие вы красивые и гармоничные и солнечные:love:
Мы, скорее всего не прошли)) потому как для Жени это была игра, в чем есть моя вина:005: так как я ее не настраивала вообще) сказала что-то типа: придем, поговорим с учителем и все) на гимнастику)
Поэтому моя коза:love: умудрилась скорчить рожицу директору, когда она говорила приветственное слово:015: за что хотелось ее тут же прибить, но не достать ее было:015:
про ошибки: забыла как называются пылесос, телевизор и пр , и, соответственно ,не могла продолжить. Потом не ответила на один вопрос по тексту: кто перед домом.
Потом уже на письменной части расположила картинки ровно наоборот:046:
ну и больше не знаю, что еще не так.
но самое главное, она ворона:008:, все дети задание делают, моя по сторонам ворон ловит, потом делает, соответственно, следующее прослушивает, потом тянет руку: повторите пож-та. ну и получила именно за это от меня
хотя, может, если бы я ее подготовила, она серьезней бы была))
в общем, для себя я выводы сделала)
Да, Женя, посмотри нас, пож) ну вдруг)))
Куликова Женя
@Женечка@
25.03.2012, 16:34
Лена, посмотрю.) Женя у тебя такая очаровашка, так застеснялась, что я даже не представляю как она могла рожицу скорчить кому-то)))
Я Даньку тоже вообще не готовила никак и на курсы мы никуда не ходили, мы вообще так из дома вышли, зашли туда прособеседовались и дальше к сестре в гости пошли.))) Причем Данька первый раз в жизни был в школе, так что тоже там ворон ловил))) всё смотрел как и что в школе устроено)
На индивидуальном-то всё отлично прошло, Андрей сказал, что вроде ни одного минуса не поставили, а вот групповые задания, думается мне, что он вообще не делал)
Runya-Mam
25.03.2012, 19:10
Хорошо вам, весело :)
А мне вчера позвонили организаторы списков :) и сообщили мои часы дежурства накануне записи. Вот где прикол! Тестирование просто отдыхает :)
А мне вчера позвонили организаторы списков :) и сообщили мои часы дежурства накануне записи.
Накануне записи - это вечером, что ли, или рано утром 2-го? Если последнее, то там будет толпа из тех, кто расписан был ночью - лень будет домой идти, да и нервы. В общем, в теплой компании :014:
kote_nok
25.03.2012, 19:48
Лена, посмотрю.) Женя у тебя такая очаровашка, так застеснялась, что я даже не представляю как она могла рожицу скорчить кому-то)))
Я Даньку тоже вообще не готовила никак и на курсы мы никуда не ходили, мы вообще так из дома вышли, зашли туда прособеседовались и дальше к сестре в гости пошли.))) Причем Данька первый раз в жизни был в школе, так что тоже там ворон ловил))) всё смотрел как и что в школе устроено)
На индивидуальном-то всё отлично прошло, Андрей сказал, что вроде ни одного минуса не поставили, а вот групповые задания, думается мне, что он вообще не делал)
Женя, т.е. на вопрос о своем имени он сказал свои ФИО и точно сказал возраст: т.е. кол-во полных лет и месяцев? И точно сказал свой адрес прямо до квартиры и с городом? И должности родителей?
Снимаю перед Вами шляпу, я думала, что эти вопросы дети отвечают только именно подготовленные.:flower::flower::flower:
И должности родителей?
:046:
Благодаря примерам вопросов на ЛВ я выяснила, что ребенок не знает отчества родителей (да и откуда бы, в Германии все только по именам, и в садике здесь так же, только что в Аничковом вообще он с отчествами сталкивается) и должностей не знает тоже. Ответ без подготовки "папа - главный" мне показался слишком с претензией :), и я объяснила Яшке, что папа главный по проектам :ded:, а мама учится в институте (что мама и демонстрировала на задней парте с учебником китайского).
Runya-Mam
25.03.2012, 19:55
Ну, короче, наиболее нервные мамашки на подготовительных навели кипиш, составили список желающих на запись и раскидали всех из списка по 3 человека на два часа дежурить по очереди со всем полным списком, чтобы одинокие не в теме желающие пожечь костер, записывались в этот список сто-какими-нибудь. Получается, я до 24:00 дежурю, сдаю вахту со списком следующим и иду спать, а в 9 прихожу и иду подавать заявление согласно своего номера в этих списках.
kote_nok
25.03.2012, 19:57
Держись!
Получается, я до 24:00 дежурю, сдаю вахту со списком следующим и иду спать, а в 9 прихожу и иду подавать заявление согласно своего номера в этих списках.
Обычная практика. Хорошо, что не с 2 до 4 :) Тогда точно уже не поспишь...
Runya-Mam
25.03.2012, 20:04
Спасибо! Постараюсь.
Ромка, несмотря на мои неоднократные объяснения, говорит всем спрашивающим, что папа работает начальником банка. А все потому, что в здании, где папа работает, на 1 этаже находится банк. И никак мне до него не достучаться, что банк не имеет никакого отношения к папиной работе :) Представляю реакцию спрашивающих, когда они слышат про начальника банка.
Runya-Mam
25.03.2012, 20:06
Обычная практика. Хорошо, что не с 2 до 4 :) Тогда точно уже не поспишь...
Это-то да, но за тех, кто "не в теме", очень обидно.
@Женечка@
25.03.2012, 20:17
Женя, т.е. на вопрос о своем имени он сказал свои ФИО и точно сказал возраст: т.е. кол-во полных лет и месяцев? И точно сказал свой адрес прямо до квартиры и с городом? И должности родителей?
Снимаю перед Вами шляпу, я думала, что эти вопросы дети отвечают только именно подготовленные.:flower::flower::flower:
Ага, Маш, и не просто с городом, как Андрей мне сказал Данька так ответил - планета Земля, Россия, Санкт-Петербург, улица такая-то, дом такой-то и квартиру тоже сказал)))) Сколько лет и месяцев он знает точно, т.к. он постоянно отсчитывает месяцы до своего др:) Должности тоже знает, т.к. и у меня на работе был пару раз и у Андрея, так что знает чем мы занимаемся.
Это-то да, но за тех, кто "не в теме", очень обидно.
Это да... Но альтернатива - всем вместе, а не "делегатам", дежурить там же у дверей сильно заранее, такой первоапрельской веселой толпой. И тем, кто "не в теме", все равно пришлось бы встать в конец этой очереди. Так что вообще надо принципиально менять принцип записи в школы, меньшими шагами тут не отделаешься.
kote_nok
25.03.2012, 20:26
Ага, Маш, и не просто с городом, как Андрей мне сказал Данька так ответил - планета Земля, Россия, Санкт-Петербург, улица такая-то, дом такой-то и квартиру тоже сказал)))) Сколько лет и месяцев он знает точно, т.к. он постоянно отсчитывает месяцы до своего др:) Должности тоже знает, т.к. и у меня на работе был пару раз и у Андрея, так что знает чем мы занимаемся.
Еще раз мои восхищения! Как я поняла, все-таки именно этого уровня вопросы в большинстве своем ставят в тупик деток.
kote_nok
25.03.2012, 20:32
сижу выбираю абонемент в Филармонию на следующий год... непростая это задача. Поля хочет остаться в дошкольниках, т.к. мы очень любим Елену Попову, которая веде абонементы дошкольников. Но вроде бы нужно уже в школьники перебираться, но там все-таки именно концерты, не знаю, как пойдет у Поли, когда есть, с чем сравнить. Или взять два и умереть? :-)))
@Женечка@
25.03.2012, 20:32
Еще раз мои восхищения! Как я поняла, все-таки именно этого уровня вопросы в большинстве своем ставят в тупик деток.
Спасибо. Но как я уже написала с заданиями в группе он, как я поняла, не справился, т.к. ему было не до них, он по сторонам смотрел, т.к. первый раз в жизни попал в школу. Так что посмотрим...
mama_lena
26.03.2012, 17:46
Маша, бери два))
я каждый год хочу-хочу, и не покупаю((
пните меня))
kote_nok
26.03.2012, 18:25
Я могу купить, если ты хочешь с нами ходить!
сижу выбираю абонемент в Филармонию на следующий год... непростая это задача. Поля хочет остаться в дошкольниках, т.к. мы очень любим Елену Попову, которая веде абонементы дошкольников. Но вроде бы нужно уже в школьники перебираться, но там все-таки именно концерты, не знаю, как пойдет у Поли, когда есть, с чем сравнить. Или взять два и умереть? :-)))
Маша, сравни репертуар для начала, я вообще по Яшке смотрю, что у него пойдет, а что еще рано... Если уже можно выкупать, я тоже озабочусь :) Мы ни разу за зиму не выбрались загород... потому что утром картинг, а днем Сашка спит - и никуда не двинуться. Так что хоть музыка :))
kote_nok
26.03.2012, 22:03
Мы пойдем на дошкольный, т.е. Поле все-таки он ближе, правда в новом сезоне меня даты не очень радуют концертов у школьного и дошкольного абонементов, все 3 года были удобные даты, а в этом году они что-то перемудрили.
Продажа абонементов начинается 31 марта (суббота): в большой зал - 10.00, в малый зал - 11.00. Там огромные очереди с утра всегда, все стараются получше абонементы купить. Пойду с утра тоже.
Мы пойдем на дошкольный, т.е. Поле все-таки он ближе, правда в новом сезоне меня даты не очень радуют концертов у школьного и дошкольного абонементов, все 3 года были удобные даты, а в этом году они что-то перемудрили.
Продажа абонементов начинается 31 марта (суббота): в большой зал - 10.00, в малый зал - 11.00. Там огромные очереди с утра всегда, все стараются получше абонементы купить. Пойду с утра тоже.
А я вот думаю... может, снова по входным? Я себе в календарь на весь год сразу даты заношу, но иногда реально не выбрать, на какой из концертов пойти :) Глупо, в общем, в обоих залах одновременно детский день устраивать.
kote_nok
26.03.2012, 22:58
Не, во всех залах по-разному, не переживай.
Детский абонемент в Большом зале я не покупаю - выбираю там пару концертов в году, спокойно покупаю отличные места и оп-ля! тут проблем нет.
А в Малом зале есть вообще три дневных воскресных абонемента: дошкольный, школьный и семейный. Просто в Малый зал на абонементные концерты не купить места, а только входные, а хочется гарантированно иметь места в зале.
Просто раньше наш абонемент всегда приходился на последнее воскресенье месяца, а сейчас появились какие-ты такие даты типа 5-го января. А я хочу уехать в следующем году обязательно на новогодние детские каникулы, как и на весенние и осенние, поэтому смотрю заранее даты и они меня не очень радуют. :-((((
kote_nok
29.03.2012, 00:17
Мы вернулись из Михайловского - были на новой постановке "Спящая красавица" (премьера была в декабре 11 года) под редакцией Дуанте. В целом интересно, особенно костюмы, ноя все-таки ханжа и люблю классическую постановку Петипа, она такая яркая! Дуанте ушел в пластику, в пастельные тона и практически полное отсутствие знаменитой мимики этого балета. Не смотря на то, что примы перешли из спектакля в спектакль, мне кажется, все развалилось. В том спектакле, что они играли раньше, была потрясающая партия синей птицы, дуэта кошки и кота, здесь это совершенно не так :-( И терзает меня теперь вопрос: останется в репертуаре только постановка Даунте? Тогда плохо. Пойду в Мариинку! Я вообще балет люблю исключиельно классический, все нововведения меня пугают, а Дуанте все-таки пластик.
Я вообще балет люблю исключиельно классический, все нововведения меня пугают, а Дуанте все-таки пластик.
Насчет классического балета готова поддержать заочно. Я какую-то Пину Бауш в Германии смотрела, не ощутила никакого особого шевеления в душе.
Яшка посетил "Конька-Горбунка". С восторгом рассказывал, как что-то там взорвалось :)) В общем, чую я, опера нам ближе )))))
kote_nok
29.03.2012, 01:08
Девочки, у кого еще есть время и желание - сходите, не поленитесь, в Манеж на выставку "75 лет Дворцу Творчества Юных". Поля в диком восторге - там кроме выставки работ деток, еще все время выступают коллективы Дворца, всякие кружки себя выставляют. Короче, очень интерактивно и весело! А вот работа Поли (гобелен Аленький цветочек)
А вот работа Поли (гобелен Аленький цветочек)
Яшка побывал на выставке уже дважды :) В выходные с мужем и сегодня с садиком. Он в восторге! Там еще есть какой-то то ли космолет, то ли самолет.
Гобелен великолепен! Творец очарователен :)
Маша, иди уже спать! Даже, я бы сказала, 去睡觉! :))
kote_nok
29.03.2012, 01:16
Галка, сижу думаю, позаниматься ли спортом? у меня нервное напряжение перед завтрашним утром :-) стресссссс
Галка, сижу думаю, позаниматься ли спортом? у меня нервное напряжение перед завтрашним утром :-) стресссссс
Я бы поспала, если честно :) Завтрашнюю работу ни один стресс не отменит. А у меня, как назло, работоспособное состояние только по ночам. И еще мы все то ли с аллергией, то ли с вирусом каким-то, паршиво думается в принципе.
Мы, кажется, нашли няню до конца года (по рекомендации с ЛВ). При этом я даже фамилии ее не спросила... вообще ничего не спросила! впрочем, как и она :)) Завтра разведка боем: пойдут с Яшкой в Аничков.
kote_nok
29.03.2012, 01:24
Я бы поспала, если честно :) Завтрашнюю работу ни один стресс не отменит. А у меня, как назло, работоспособное состояние только по ночам. И еще мы все то ли с аллергией, то ли с вирусом каким-то, паршиво думается в принципе.
Мы, кажется, нашли няню до конца года (по рекомендации с ЛВ). При этом я даже фамилии ее не спросила... вообще ничего не спросила! впрочем, как и она :)) Завтра разведка боем: пойдут с Яшкой в Аничков.
Так, девушка, ксерокс паспорта забери, паспорт почитай!
Так, девушка, ксерокс паспорта забери, паспорт почитай!
Угу... завтра непременно. Ума нет... но впечатление положительное и с Яшкой она вполне себе, как мне показалось, может контачить.
Я могу купить, если ты хочешь с нами ходить!
Маша,а как часто там занятия и по каким дням?
Может на нас купишь абонемент....
Я на этот год только Михайловский покупала,т.к он по воскресеньям,а то у нас по субботам музыкалка.
А в эту субботу тоже будет не доехать до филармонии,на олимпиаду от садика идем:))
Девочки, у кого еще есть время и желание - сходите, не поленитесь, в Манеж на выставку "75 лет Дворцу Творчества Юных". Поля в диком восторге - там кроме выставки работ деток, еще все время выступают коллективы Дворца, всякие кружки себя выставляют. Короче, очень интерактивно и весело! А вот работа Поли (гобелен Аленький цветочек)
ах,какая ПОЛИНА!!!!!:flower:
Ника, ну и выбор!
А в Мравинского сейчас реально поступить? Я когда-то так училась: из 524 садилась на автобус и ехала до Парка Победы, а оттуда квартал пешком до музыкалки. Но я сама ездила с 4 класса только. В нынешних реалиях это значит - возить. Ну или с няней маршрутками-автобусами.
В среднюю школу 524 будет конкурс или возьмут просто лучших из своих 5 классов? Если конкурс будет, то не вижу ничего невозможного пройти туда, ну в крайнем случае отшлифовать знания под нужный формат можно частным образом с кем-то из школы.
Кроме реалистичности попадания в Мравинского, еще интересен вопрос продленки. Где (если придется оставлять) интереснее послеучебная жизнь? Кружки? Со второй школой понятно - там музыка будет на продленке. Это мега-удобно, к слову. Дети из Петри-шуле, где музыкалка на 5-м этаже, очень пользуются и ходят туда.
Возить каждый день... а с Эмилией кто? И куда?
Подавай просто в обе школы, если успеешь.
UPD. Классы старые и нет формы - с моей точки зрения вовсе не минусы. Учитель, программа, мотивация класса, обстановка в школе важнее.
Ника, ну и выбор!
А в Мравинского сейчас реально поступить? Я когда-то так училась: из 524 садилась на автобус и ехала до Парка Победы, а оттуда квартал пешком до музыкалки. Но я сама ездила с 4 класса только. В нынешних реалиях это значит - возить. Ну или с няней маршрутками-автобусами.
В среднюю школу 524 будет конкурс или возьмут просто лучших из своих 5 классов? Если конкурс будет, то не вижу ничего невозможного пройти туда, ну в крайнем случае отшлифовать знания под нужный формат можно частным образом с кем-то из школы.
Кроме реалистичности попадания в Мравинского, еще интересен вопрос продленки. Где (если придется оставлять) интереснее послеучебная жизнь? Кружки? Со второй школой понятно - там музыка будет на продленке. Это мега-удобно, к слову. Дети из Петри-шуле, где музыкалка на 5-м этаже, очень пользуются и ходят туда.
Возить каждый день... а с Эмилией кто? И куда?
Подавай просто в обе школы, если успеешь.
UPD. Классы старые и нет формы - с моей точки зрения вовсе не минусы. Учитель, программа, мотивация класса, обстановка в школе важнее.
Мы в Мравинского уже два года занимаемся.На фортепьяно может и не попадем,там конкурс страшный.Значит,пойдем на хоровое)Мне Мравинского ооочень нравится)
Послеучебная жизнь вроде везде нечего,но в 524 на собрании было озвучено 40 (!) кружков для началки)
Конечно,денег за все в 524 придется больше платить.
Эти школы все-таки совсем разные...587 такая хорошая,крепенькая купчинская школа...524 -школа с долгой историей успешной гимназии...родители,конечно,и там и там разные,но в целом очень приличные.
Милька у нас ходит в ясли,потом будет сад.Няня у нас по-прежнему остается на 4 раза в неделю.
В 524 будет конкурс для всех!
но я не уверена в сверх-способностях Эви....такое отмачивает иногда....
уже второй раз подряд говорит,что Мурманск (например)-это наша страна:010::010::010::010::010:
Ника, ну и выбор!
А в Мравинского сейчас реально поступить? Я когда-то так училась: из 524 садилась на автобус.
тааакссс...только сейчас до меня дошло...ты училась в 524???????
В 524 будет конкурс для всех!
Охохонюшки. Ясно хоть, где по времени вы будете сначала подавать - в 524 или в 587? Туда и надо оригиналы нести тогда (угу, зовите меня просто Кэп). А потом быстро-быстро во вторую школу :)
Ника, когда я там училась, это была совсем другая школа. Сильная, ага, но сейчас и учителя, и директор, и вообще все другое. Тогда основные пальцы в округе были у 525 :) А у нас был Зив :love:.
Моим, чьи дети там учатся, нравится все. Но это и понятно. А вот у одной из одноклассниц дочь не там, она считает, что девочке так лучше почему-то.
Охохонюшки. Ясно хоть, где по времени вы будете сначала подавать - в 524 или в 587? Туда и надо оригиналы нести тогда (угу, зовите меня просто Кэп). А потом быстро-быстро во вторую школу :)
Ника, когда я там училась, это была совсем другая школа. Сильная, ага, но сейчас и учителя, и директор, и вообще все другое. Тогда основные пальцы в округе были у 525 :) А у нас был Зив :love:.
Моим, чьи дети там учатся, нравится все. Но это и понятно. А вот у одной из одноклассниц дочь не там, она считает, что девочке так лучше почему-то.
не знаю у кого какие пальцы были,а ты вон какая умная-разумная получилась в этой школе!!!! (это я не смеюсь,чес слово!)
умная-разумная получилась в этой школе!!!!
:046: Кстати, у меня была учительница только что из Герцена :support: Елена Петровна, :support:, очень хорошая, на мой вкус, она была.
И в 636 я, если буду подавать документы, постараюсь к девочке попасть.
:046: Кстати, у меня была учительница только что из Герцена :support: Елена Петровна, :support:, очень хорошая, на мой вкус, она была.
И в 636 я, если буду подавать документы, постараюсь к девочке попасть.
а я не могу как-то....они тааааакие молодые...мне аж завидно стало:008:
У нас была воспитательница в саду такая молодая.Вся из себя-Анна Дмитриевна..приходят бабушки за детем в сад-Анннааа Дмитриевнааааа...А она их отчитывает за что-нибудь,утверждалась она так
@Женечка@
29.03.2012, 11:44
В общем, сходила посмотрела результаты - мы не прошли.(((
И нас там нет :) Мы в хорошей компании, как я погляжу.
Уфф, одной проблемой меньше.
mama_lena
29.03.2012, 12:37
мы к вам) и нас нет))
одной проблемой меньше)
Lenulchik
29.03.2012, 12:40
Всем привет
Что за списки все тут обсуждают? :)
Что за списки все тут обсуждают? :)
Лен, это списки рекомендованных на программу 2-4 во 2-ю гимназию. Мы дружно ходили тестироваться.
Моя знакомая говорит уже (утомленная выбором школы), что лучший выход - создать собственный класс для детей, друг другу известных, обладающих примерно сходными способностями и стартовым уровнем, и подогнать программу под инд. потребности.
У них такая группа товарищей на развивалках есть.
Ася и Даня
29.03.2012, 12:57
Всем привет! А Маша как? Вернее Поля. Вы меня заразили вашими списками, я тут за вас всех переживаю. А если не прошли тестирование, то уже в эту школу совсем не поступить?
А Маша как? Вернее Поля. Вы меня заразили вашими списками, я тут за вас всех переживаю. А если не прошли тестирование, то уже в эту школу совсем не поступить?
Вроде тоже нет.
Можно подать документы в 1 класс, можно подождать, я думаю, что еще изменения будут... Рекомендованы 44 человека всего, и в резерве еще 10.
Всем привет! А Маша как? Вернее Поля. Вы меня заразили вашими списками, я тут за вас всех переживаю. А если не прошли тестирование, то уже в эту школу совсем не поступить?
Поля тоже нет
мы в первый будем подавать
Ася и Даня
29.03.2012, 13:06
Я с телефона, в троллейбусе еду, мне вас не процитировать :)) а в первый если подавать, то какие-то гарантии есть?
kote_nok
29.03.2012, 13:06
Привет, пытаюсь работать. Да, мы не поступили :-(
Я с телефона, в троллейбусе еду, мне вас не процитировать :)) а в первый если подавать, то какие-то гарантии есть?
никаких)
мы подаем как второй ребенок - должны взять
Lenulchik
29.03.2012, 13:13
Лен, это списки рекомендованных на программу 2-4 во 2-ю гимназию. Мы дружно ходили тестироваться.
Моя знакомая говорит уже (утомленная выбором школы), что лучший выход - создать собственный класс для детей, друг другу известных, обладающих примерно сходными способностями и стартовым уровнем, и подогнать программу под инд. потребности.
Понятно....
Жалко, что не удалось никому поступить из наших деток....:(
Ох уж эти заморочки со школой.... :( Сначала гемор был в какой сад отдать ребенка.... теперь вот в какую школу... потом гемор с Вузом будет... Балинн... в моем детстве все было на много проще... завидую своим родителям уже...
Ася и Даня
29.03.2012, 13:15
Машуля, ты главное к моменту возвращения к Поле домой постарайся сама перестать сильно расстраиваться! Все что ни делается- все к лучшему!
Ася и Даня
29.03.2012, 13:17
Ань, ну вас точно как вторых должны взять! Уже прошло бы скорее это 2 апреля. Мне вчера хоть карту доделали в школу. Один вопрос закрыт.
Девушки. привет!!
Какие умные дети!! Вы все оказывается аж во второй класс тестировались!! я об этом даже не думала!! Я в шоке,,,
Lenulchik
29.03.2012, 13:27
Ань, ну вас точно как вторых должны взять! Уже прошло бы скорее это 2 апреля. Мне вчера хоть карту доделали в школу. Один вопрос закрыт.
Вот тоже уже хочу, чтобы поскорее этот день прошел.... чтобы уже успокоиться.:)
Нам вот самое главное не опоздать к подаче документов...:001:. балинн... ночь спать не буду, наверное....:046:
Понятно....
Жалко, что не удалось никому поступить из наших деток....:(
Ох уж эти заморочки со школой.... :( Сначала гемор был в какой сад отдать ребенка.... теперь вот в какую школу... потом гемор с Вузом будет... Балинн... в моем детстве все было на много проще... завидую своим родителям уже...
я вот то же думаю когда же закончится этот вечный геморр:065:похоже никогда и даавно завидую родителям своим:005:
Нам вот самое главное не опоздать к подаче документов...:001:. балинн... ночь спать не буду, наверное....:046:
А вы куда решили? Будете ездить или у себя там поступаете?
Lenulchik
29.03.2012, 13:41
А вы куда решили? Будете ездить или у себя там поступаете?
Да я-то определилась со школой еще в позапрошлом году....:) Мы идем в ЧБШ "Деловая волна", которая у нас в районе. Там просто за год надо было записываться на подготовишки.... сейчас вот успешно мы эти подготовишки заканчиваем... и нас уже в списки первоклашек внесли. Теперь дело за малым -успеть подать все доки до 9-ти утра второго апреля.
Школа эта не скажу чтобы сильно рядом с домом, но от нашего дома до нее на машине - минут 7 ехать, что не может не радовать..:)
Lenulchik
29.03.2012, 13:42
я вот то же думаю когда же закончится этот вечный геморр:065:похоже никогда и даавно завидую родителям своим:005:
Вот когда дети обзаведутся своими семьями, тогда наверное и закончатся геморы... :) но начнутся уже другие..:)
Ася и Даня
29.03.2012, 13:48
Ленуля, а как можно подать доки до 9 утра? ты имеешь ввиду в очередь встать? У вас списки не писались?
+10000000
Мы уже с группой товарищей не первый год об этом говорим,но живем все друг от друга далеко((
Вроде тоже нет.
Можно подать документы в 1 класс, можно подождать, я думаю, что еще изменения будут... Рекомендованы 44 человека всего, и в резерве еще 10.
По-моему,можно подать доки просто в первый класс
Девочки,ка жалко(((((((
Кто ж эти 44?посмотреть бы на тех детей
Товарищи расстроенные,помогите товарищу с выбором школы))))
Я б,конечно,тоже расстроилась(((
kote_nok
29.03.2012, 14:04
Ника, очень много вводных, ты нас запутала, поэтому наверное почти никто не пишет тебе, кроме Галки, которая хоть как-то в теме :-)
Lenulchik
29.03.2012, 14:05
Ленуля, а как можно подать доки до 9 утра? ты имеешь ввиду в очередь встать? У вас списки не писались?
У нас не списки... у нса уже классы сформированы...:) НО.... для того, чтобы все было как положено необходимо с 8-00 до 9-00 приехать в школу и подать заявление и документы в первый класс. В 9 утра открывают двери всем, кто хочет попасть в школу "с улицы". Не успел подать доки вовремя - не попал по-любому. :( Так что надо стопудово успеть до 9-ти утра податься
Товарищи расстроенные,помогите товарищу с выбором школы)))
Ника, а что мешает подать в обе школы? Вы на машинах оба, сначала муж подает в 524, а ты занимаешь очередь в 587, потом муж привозит тебе свидетельство о рождении и сертификат прививочный и вы подаете в 587 :) Ведь и там, и там нет гарантии попадания, как я понимаю...
Lenulchik
29.03.2012, 14:11
Товарищи расстроенные,помогите товарищу с выбором школы))))
Я б,конечно,тоже расстроилась(((
Я бы выбрала ту, которая знания хорошие ребенку дает..:) а возить.... не так страшно это как может казаться изначально...:) да и у вас это все равно недалеко..
Я считаю, что отначальной школы зависит ооооочень много... в первую очередь - как ребенок будет учиться далее, ибо в началке закладываются правила и основы обучения...
Да и окружение в школе тоже очень важно на мой взгляд.
Так что я голосую за мск. район
Runya-Mam
29.03.2012, 16:18
А мне подруга только что позвонила. Она зашла на сайт той школы, в которую мы собираемся, а там повесили обширный список преимущественных прав. Раньше озвучивались только вторые дети и дети по микрорайону. А теперь добавились дети из дошкольных отделей трех районных школ (отнюдь не рядом с нашей находящиеся) и дети сотрудников полиции, ОВД и военнослужащих. А она ходит на подготовишки в эту школу весь год, списки составили, немного расслабились, а теперь оказывается, что добавилось еще куча конкурентов да еще и с преимущественными правами. Иначе как произволом администрации школы назвать подобную наглость не могу.
А мне подруга только что позвонила. Она зашла на сайт той школы, в которую мы собираемся, а там повесили обширный список преимущественных прав. Раньше озвучивались только вторые дети и дети по микрорайону. А теперь добавились дети из дошкольных отделей трех районных школ (отнюдь не рядом с нашей находящиеся) и дети сотрудников полиции, ОВД и военнослужащих. А она ходит на подготовишки в эту школу весь год, списки составили, немного расслабились, а теперь оказывается, что добавилось еще куча конкурентов да еще и с преимущественными правами. Иначе как произволом администрации школы назвать подобную наглость не могу.
это совсем не произвол администрации, тк военнослужащие и полиция во всех школах имеют преимущество
Runya-Mam
29.03.2012, 16:58
Я про непонятных людей из дошкольных отделений трех левых школ, которые появились за несколько дней до начала приема.
Я про непонятных людей из дошкольных отделений трех левых школ, которые появились за несколько дней до начала приема.
тут да...странно
я совершенно не думала,что со школами так сложно....
переживаю-)
да, начальная школа и учитель это немаловажно для дальнейшего обучения...свою учительницу вспоминаю с нежностью.
Ник, я бы тоже подавала в 2 школы, если есть такая возможность. если возьмут в обе-тогда да, будет выбор. а пока надо его создать)
как младшая?
Ника, очень много вводных, ты нас запутала, поэтому наверное почти никто не пишет тебе, кроме Галки, которая хоть как-то в теме :-)
ничего себе много)это уже мало))))
Ник, я бы тоже подавала в 2 школы, если есть такая возможность. если возьмут в обе-тогда да, будет выбор. а пока надо его создать)
как младшая?
угу.Так и будем делать.конечно.
Съездила в ЗАГС,завтра получу дубликат свид-ва о рождении.
Люба,спасибо,младшая потихоньку...совсем потихоньку.....занимаемся,прогресс,конечно,есть.Но я все мечтаю о "заговорит"
@Женечка@
30.03.2012, 10:43
Наконец-то пятница. Что-то неделя какая-то напряженная выдалась. Скорее бы уже понедельник что ли, чтобы уже всё решилось. А то мне уже которую ночь подряд снятся сны о школах. Всё, крыша едет)))
kote_nok
30.03.2012, 12:09
Женя, проблема как раз в том, что в понедельник ничего понятно не будет. Большинство школ списки вешают после 20-х чисел апреля, вот тгда уже все :-(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.