Просмотр полной версии : !!! ИЮЛЯТ 2005 - С ШЕСТИЛЕТИЕМ!!!
@Женечка@
10.10.2011, 21:39
Девочки, подскажите какого-нибудь действительно хорошего психолога детского.
есть бесплатные ППМС центры.там неплохие люди, не понравится один-пойдете к другому. все равно надо искать своего специалиста.
частный профессионал стоит 1500 в час...
kote_nok
10.10.2011, 23:25
Вопрос в том, нужен ли именно психолог. Для каждой проблемы свой специалист нужен.
@Женечка@
11.10.2011, 10:26
Да у нас проблема в том, что Данька с детьми никак не хочет сходиться, всё больше один любит играть. Если дети пытаются с ним играть, он на них кричит и выгоняет. С садиком проблемы, воспитатели хорошие, ну вроде всё хорошо, все детки ходят и всё ок, а Данька не хочет, воспитателям "ты" говорит. Он объясняет нелюбовь к садику тем, что там командуют, что говорят что-то делать, то и надо делать, а он так не хочет. И вот пока воспитатель с ним, уделяет внимание ему, всё хорошо. Как только к другому ребенку, то он сразу обижается. Я ему объясняю, что он там не один, что там 22 ребенка, а воспитательница одна, но он не хочет понимать, хочет, чтоб всё было для него. В общем, вот. Не знаю, что делать(
Runya-Mam
11.10.2011, 10:33
А у Дани есть друзья вне садика?
@Женечка@
11.10.2011, 10:43
А у Дани есть друзья вне садика?
Нет.(
kote_nok
11.10.2011, 11:05
Девочки, привет! Посмотрите, какие классные Плюськины фотки на сайте Мамы-Ромы. Кстати, если кому интреесно - там есть бесплатные кулинарные уроки: http://www.mamaroma.ru/web/ru/news/smallpizzer/
Классные фотки))) Веселая задорная улыбка.
Завидую белой завистью))) Как я тоже хочу скучать по дождю, а не по солнцу. Сегодня практически целый день дождь(((
kote_nok
11.10.2011, 23:19
Всем привет из солнечного Кипра) Правда сегодня у нас облачка, но все равно +30! Я жду дождя!!! Соскучилась очень)
Степкиных пару фоток в выходные )
Вау!!!!! А мы скоро снова в Финляндию едем отдыхать в коттедж, уменя осталась еще неделька отпуска!!!! Скоро буду здесь:
kote_nok
11.10.2011, 23:31
Да у нас проблема в том, что Данька с детьми никак не хочет сходиться, всё больше один любит играть. Если дети пытаются с ним играть, он на них кричит и выгоняет. С садиком проблемы, воспитатели хорошие, ну вроде всё хорошо, все детки ходят и всё ок, а Данька не хочет, воспитателям "ты" говорит. Он объясняет нелюбовь к садику тем, что там командуют, что говорят что-то делать, то и надо делать, а он так не хочет. И вот пока воспитатель с ним, уделяет внимание ему, всё хорошо. Как только к другому ребенку, то он сразу обижается. Я ему объясняю, что он там не один, что там 22 ребенка, а воспитательница одна, но он не хочет понимать, хочет, чтоб всё было для него. В общем, вот. Не знаю, что делать(
Женя, не обязательно нужен психолог. Деток, которые ставят во главу угла исключительно себя, немало, у Поли приблизительно такой же раньше был подход и я в принципе его поддерживаю, т.е. эти дети - личности, но как и ты понимаю, что ей учиться в школе, т.е. нужно научиться играть и жить в коллективе, поэтому отдала Полю на подготовку в школу - на курсах их обещали научиться работать именно в группе, у тебя нет возможности куда-то на курсы его отдать при школе?
Ну, и свой метод я не рекомендую, но я пару раз порола ремнем. Когда "ты" учителю говорила и откровенно хамила, на мой взгляд ремень вправляет мозги лучше многих других вещей, но наверняка можно обойтись и без него, если иметь к ребенку подход и уметь настоять на своем.
Я просто в психологов не верю в принципе, ну т.е. наверное, они могут указать на проблемы, но на мой взгляд, помочь решить их они не могут, т.е. все равно тебе придется с этой проблемой работать. Ты уже сама ее идентифицировала, осталось найти ключик к решению.
Ты общаешься с Даней как с равным или он понимает, что ты мама и имеешь больше свободы, чем он, и можешь указывать ему на то, что считаешь неправильным? Иногда в этом может быть проблема.
@Женечка@
12.10.2011, 10:36
Маша, даже не знаю, что думать. Воспитатели в саду твердят, что надо к психологу обращаться и плотно заниматься этой проблемой, а то в школе ему совсем тяжко будет. Насчет курсов думаю - пока неясно как быть, работа до 18:00, возможности раньше уходить нет((( Может, буду как-то договариваться о сокращении рабочего дня с урезанием зп соответственно.
С Даней стараюсь общаться по-дружески, но в тоже время так, чтобы я для него была авторитетом. То есть, чтобы он понимал, что я главная. Не знаю, насколько это правильно. Но мне кажется, что в таком возрасте нужны не родители-друзья, а именно родители. Это ближе к подростковому возрасту с ребенком надо именно быть друзьями, ну это моя точка зрения.
А у вас как?
И мне никак не объяснить, почему надо взрослым говорить "вы", а не "ты".(
@Женечка@
12.10.2011, 10:39
Полька в роли поваренка - классная) Довольная такая))
Аня, ну ты даешь, по дождику скучаешь. Я тебе прям завидую, я скучаю по солнышку))) Стёпка суперский!
Доброе утро!
Полинка звезда! Мастерица!
Да, в южных странах здорово отдыхать, а вот жить очень тяжело. Я не раз по месяцу жила на югах..... утомляет это ого го как. Хочется дождей, ветров...... Ну ничего, Аня, скоро зима!
CherryMAMA
12.10.2011, 11:23
Маша, какой классный замок!!!! А где это конктретно в Финке?
Ага, зима тут самое классное время года, сказал муж: " +15 и солнце!))) и воздух без пыли)
Lenulchik
12.10.2011, 11:36
Всем привет!
Маша! А где в Финке такая красота????? Не припомню что-то таких чудных мест...
Женя! А в садике у вас разве нет психолога?
@Женечка@
12.10.2011, 11:47
Лена, в садике нет, у нас сад же обычный, государственный, без всяких наворотов)))
Lenulchik
12.10.2011, 11:50
Жень, так вроде и в обычных садах должны быть психологи... или я ошибаюсь?
А так... психолог нужен... очень... но скорее тебе...:) ибо с ребенком в данном слуае тебе придется работать, а психолог может просто подсказать варианты поведения и коррекции.
Если хотите и есть возможность, то у нас в саду будет выезд организваонный на семейный уикэнд. Там будет хороший психолог для детей и родителей. :) Вэлкам! :)
kote_nok
12.10.2011, 12:25
Маша, какой классный замок!!!! А где это конктретно в Финке?
Всем привет!
Маша! А где в Финке такая красота????? Не припомню что-то таких чудных мест...
Это между Савонлинной и Миккеле - местечко JUVA, это коттедж, имитирующий домик Мумми-тролля.
Коттедж просто супер. Маш, скинь плиз в личку адрес этого домика и расценки если можно
Это между Савонлинной и Миккеле - местечко JUVA, это коттедж, имитирующий домик Мумми-тролля.
В этой Юве, точнее, под ней, есть потрясающий кемпинг на озере. Мы оттуда стартовали в "поход". Вообще места там красивые... подозреваю, вся Финляндия такая.
Маш, это в сауну через мостик бегать предлагается, или каково назначение обоих домиков?
Дамы, а что если такой день детской пиццы совместить со встречей? С нашими темпами раскачки мы как раз договоримся к моменту, когда Басенька с Шуркой на НГ приедут :)
Полины фотки очень вдохновляют :)
А вчера у нашей красавицы Аси был День Рождения!
http://weddingsisters.pl/wp-content/uploads/2011/02/tulipany-16.jpg
@Женечка@
13.10.2011, 11:53
Асечка, с прошедшим Днём Рождения! Счастья тебе огромного!!!:flower:
http://www.ostashkov.ru/foto/free/EA7A3F39.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/EA7A3F39/)
Ася и Даня
13.10.2011, 12:00
Девочки, привет!!
Спасибо огромное!!!
Тюльпаны, мои любимые :love::love::love:
CherryMAMA
13.10.2011, 12:30
О!!! Асечка, дорогая!!! С прошедшим Днем Рождения!!!! Будь самой счастливой мамой и женой!)))
kote_nok
13.10.2011, 21:41
Ася, вот я клуша!!! Провеоронила! Душа моя, поздравляю! Цвети, улыбайся, получай от жизни максимум удовольствия! С Днем Рождения!!!!
kote_nok
13.10.2011, 21:43
В этой Юве, точнее, под ней, есть потрясающий кемпинг на озере. Мы оттуда стартовали в "поход". Вообще места там красивые... подозреваю, вся Финляндия такая.
Маш, это в сауну через мостик бегать предлагается, или каково назначение обоих домиков?
Галка, домик через мостик - гостевой. Внизу - мангал, сверху - комната, рядом - беседка. Баня находится в основном доме. Но часто бывает, что две бани: одна, финская сауна, в доме. А вторая, на дровах - в соседнем домике, как правило прямо у озера, там обычно есть комната для отдыха. Так что такой формат весьма распространен.:support:
Runya-Mam
13.10.2011, 22:46
Ася!!!! С Днем тебя!!!! Счастья и здоровья!!!
Асечка, солнце!!!С прошедшим тебя! Много-много любви и исполнения желаний!!!!!!!!!!!
Асенька, С Днем Рождения тебя!!!! Всего самого наилучшего, всего самого светлого!!! Пусть твои мужчины тебя любят и балуют)))
Ася и Даня
14.10.2011, 13:31
Девочки, спасибо вам большущее за поздравления!! Мне ооочень приятно :love::love::love:
Записывали очередные песни в подарок бабушкам на ДР.
Ася и Даня
14.10.2011, 13:44
Яна, у тебя Дашуся уже просто как настоящая звезда держится :)
Красотка растет!
А вот наш первый мини-альбом:)
Ася и Даня
14.10.2011, 14:02
Ого! Ну вы правда, уже на профессиональный уровень выходите :)
Ого! Ну вы правда, уже на профессиональный уровень выходите :)
Да не, Ася. Это все на местном выборгском уровне:008:
Ася и Даня
14.10.2011, 14:11
ну не знаю, выглядит круто :))
Дашуля умничка у тебя!
ну, спасибочки, дорогая)))
Да, Янчик, как у вас все крутенько))я бы дочу тоже отдала на пение куда-нить))а вы с чего и во сколько начинали? че-то я проследила...
Танюша, мы с 3х лет ходили на общий вокал, а с 5 на индивидуальный (после прослушивания). Моей очень нравится. Там, где она занимается пением, 4 таких мелких, остальные все постарше, конечно. И у них там как одна большая семья)))
31 октября выходит в свет очередная программа-мюзикл. На этот раз восточная.
Танюша, мы с 3х лет ходили на общий вокал, а с 5 на индивидуальный (после прослушивания). Моей очень нравится. Там, где она занимается пением, 4 таких мелких, остальные все постарше, конечно. И у них там как одна большая семья)))
31 октября выходит в свет очередная программа-мюзикл. На этот раз восточная.
здорово! Дашка, наверное, хорошо говорила в 3 года? мы, просто, не всегда поймешь, что говорим.....
Ну, да. Мы уже хорошо говорили. Хотя у нас есть одна вокалистка, которая на сцене поет сольно с 3,5 лет. Так вот ее было реально не понятно, но... она на сцене вела себя как рыба в воде. И смотрелось это прикольно.
а что планируете со школой делать?будете смотреть что успевает, а что нет?
я вернулась в свой 2 дом после сессии.у шурки каникулы до 31 октября-)
Ася и Даня
18.10.2011, 13:52
Всем привет :) Любаша, как сессию сдала?
IrishkaR
18.10.2011, 14:48
Девчонки, всем привет! Наконец добралась до вас :)
Ася и Даня
18.10.2011, 14:51
Ириша! привет! как ваши дела?
IrishkaR
18.10.2011, 15:00
Илюшка ходит в подготовительную группу в школу два раза в неделю по 1,5 часа. "5" каждый раз приносит. Приятно :)
В субботу в бассейн ходим в 171 поликлинике с Илюшей и Никитой. Со следующей недели будем еще дополнительно на Хлопина ездить, тренироваться в 50-ти метровом бассейне. Тренер Илью хвалит. Никитку правда не берут туда, еще не совсем хорошо плавает.
5 раз в неделю по утрам у Илюши и Никиты хоккей. Опять таки, Илья занимается хорошо, нравится ему. Никита паровозом :))) второй сезон не может со стулом расстаться :)
Илюшку перевели в логопедический садик - в 111. Нам очень нравится и ему тоже.
Ищу где бы Илье английским позаниматься. Два года мы в 137 саду занимались, теперь неудобно туда ходить. Жалко, у него получалось, не хочется бросать. Ну вот вкратце....
Ася и Даня
18.10.2011, 15:02
Ириша, а Никите уже сколько??
IrishkaR
18.10.2011, 15:03
Никите в декабре 5 будет
Ася и Даня
18.10.2011, 15:15
С ума сойти... Я думала года три )))
молодцы вы какие, плотный график у вас! А ты не работаешь сейчас?
Девчонки, всем привет! Наконец добралась до вас :)
привет!ну у вас и график плотный!когда ты работать еще успеваешь?и как оно, на новом месте?мальчишки повзрослели?
Всем привет :) Любаша, как сессию сдала?
сдала...неплохо, но времени катастрофически не хватало. 2 недели всего,вместо 4...достаточно сумбурно все. весной приеду на полную
осталось еще 3 сессии - и диплом.ура=)
IrishkaR
18.10.2011, 19:05
Да, Любаш, какой там плотный.... У девчонок смотрю еще круче :)))
IrishkaR
18.10.2011, 19:07
Посмотрела фотки. Девочки все красавицы!!!! Взрослые такие. Мальчики настоящие джентельмены :) Время как летит...
@Женечка@
19.10.2011, 13:04
Девочки, с первым снегом вас!!!!
kote_nok
19.10.2011, 14:26
Женя, ужас! 19 октября всего лишь!
@Женечка@
19.10.2011, 14:30
Ага! У нас тут всё утро хлопьями аж валил)))
IrishkaR
19.10.2011, 14:31
Мокрый снег еще в пятницу был.... Но сегодня конечно бррррр... Еще ветер...
IrishkaR
19.10.2011, 14:32
Девочки, я сейчас ищу экономиста себе в отдел. Может у кого есть знакомые экономисты, которые ищут работу или хотят сменить?
Ничего себе. У вас снег? У нас нет еще.
Yourshik
19.10.2011, 15:46
хлопьями прям валил сегодня, счас нету уже...
Ольга, а я вас незнаю-) я что-то пропустила?
снег....бррр. не хочу снег. тут дождь пока...периодически. хотя, под снегом ездить - суше...
CherryMAMA
19.10.2011, 16:26
Ого, в Питере снег...брр.....Мы сегодня опять купаться ходили, +27, тут, похоже никогда не похолодает.....
IrishkaR
19.10.2011, 16:37
Аня, где это вы купаетесь? + 27? :))))
@Женечка@
19.10.2011, 16:38
Ого, в Питере снег...брр.....Мы сегодня опять купаться ходили, +27, тут, похоже никогда не похолодает.....
Ну вот, а ты писала от жары устала) Лучше всё-таки когда тепло всегда, а не так как тут, октябрь, а уже снег хлопьями.
Ася и Даня
19.10.2011, 17:32
Всем привет :) Даже не знаю, поздравлять нас надо, или сочувствовать :)) Как то я не готова к снегу!
@Женечка@
19.10.2011, 17:39
Ага, я совсем не готова. Я ещё от прошлой зимы не отошла.) Не могу в таком климате всё-таки. Хочу на юге жить)))
Ася и Даня
19.10.2011, 17:40
И я хочу. и муж хочет... Если б не в школу Данику в следующем году - мы бы реально думали о переезде ((
@Женечка@
19.10.2011, 17:43
И я хочу. и муж хочет... Если б не в школу Данику в следующем году - мы бы реально думали о переезде ((
А вы бы куда переехали? Какие варианты рассматриваете?
Мы тут тоже всё думали о переезде, но мне кажется, что это сложно очень. Не знаю.
Ася и Даня
19.10.2011, 17:53
Мы - во Францию, причем ближе к югу. Сложно - это не то слово (( сложно и дорого. Надо вначале недвижимость там купить, а потом уже думать. Но мы туда приезжаем - просто оживаем! Как сказал мой муж - там мы живем, а тут - выживаем :( Холодно, мокро, пасмурно... брр
@Женечка@
19.10.2011, 17:58
Да, правильно твой муж говорит, тут мы выживаем. Хотя многим такой климат нравится, но я не понимаю, что может нравиться. Постоянный дождь и сырость. И эта влажность ужасная(((
Да, дорого это очень, здесь продать, там купить. Сложно. Тут главное решиться, поставить перед собой цель - переехать и осуществлять эту цель.
Champagne brut
19.10.2011, 18:41
Не вижу связи... Причем тут Данина школа?
Ася и Даня
19.10.2011, 19:57
Если Даня тут в школу пойдет, то я не уверена, что захочу его срывать посреди года и увозить в страну, где он языка не знает и сразу же "вбрасывать" его в школу, где ничего будет.не понятно. Если и перевозить туда ребенка, то с минимальным стрессом.
Champagne brut
19.10.2011, 20:08
Если Даня тут в школу пойдет, то я не уверена, что захочу его срывать посреди года и увозить в страну, где он языка не знает и сразу же "вбрасывать" его в школу, где ничего будет.не понятно. Если и перевозить туда ребенка, то с минимальным стрессом.
То есть вы откладываете до окончания школы? Если не до окончания, то чем раньше, тем лучше, ИМХО
Ася и Даня
19.10.2011, 20:50
Да мы не то что бы откладываем... Мы пока размышляем. Мы ищем вариант, чтобы можно было бы жить и там и тут, но вот как совместить это со школой - совсем непонятно. Я бы с удовольствием октябрь, ноябрь, а так же март и апрель проводила там. Все остальные месяцы в году Питер меня более чем устраивает :))
Champagne brut
19.10.2011, 20:57
Даню срочно во французскую школу :)
Здесь есть такие школы, называются French Immersion - все обучение на французском языке. Вот бы вам такую :)
Ася и Даня
19.10.2011, 21:04
Даня уже учит французский в саду и школу мы выбрали тоже французскую. Теоретически, наша школа, особо выдающимся выпускникам предоставляет возможность учиться в Сорбонне. Но это еще так не скоро :))
Даню срочно во французскую школу :)
Здесь есть такие школы, называются French Immersion - все обучение на французском языке. Вот бы вам такую :)
у нас такая при консульстве
Champagne brut
20.10.2011, 01:49
у нас такая при консульстве
А туда всех желающих берут? Или надо быть французом при этом?
Champagne brut
20.10.2011, 02:00
Даня уже учит французский в саду и школу мы выбрали тоже французскую. Теоретически, наша школа, особо выдающимся выпускникам предоставляет возможность учиться в Сорбонне. Но это еще так не скоро :))
В Сорбонне, я так понимаю, учиться не проблема - поступил да учись. Главное, были бы деньги.
А туда всех желающих берут? Или надо быть французом при этом?
у французов преимущество, но попасть может и не француз, если он потянет обучение полностью на французском
Ася и Даня
20.10.2011, 13:48
Всем привет!
мы сегодня дома :( Вчера лег спать здоровый ребенок, сегодня проснулся с кашлем и хрипами (( Где взял - не знаю!
Runya-Mam
20.10.2011, 14:05
Девочки, помогите советом. Может, кто у кого спросить может. Надо снять заведующую, но у нее завязки в РОНО хорошие. К кому обратиться, чтобы наверняка, чтобы не спустили на тормозах?
Ася и Даня
20.10.2011, 14:06
Веруня, это вы в саду воюете так? По делу - к сожалению, ничего сказать не могу, кроме коллективной жалобы в то же самое РОНО, или в приемную губернатора
Девочки, помогите советом. Может, кто у кого спросить может. Надо снять заведующую, но у нее завязки в РОНО хорошие. К кому обратиться, чтобы наверняка, чтобы не спустили на тормозах?
Ох, ничего себе. А что натворила?
Всем привет!
мы сегодня дома :( Вчера лег спать здоровый ребенок, сегодня проснулся с кашлем и хрипами (( Где взял - не знаю!
Ой, как я боюсь этого кашля. В такую погоду он у Дашки частенько. А нам болеть совсем нельзя сейчас. Скоро концерт.
Данику побыстрее поправиться.
Вчера с мелкой сходили на 4D кино. "Снежные горки". Прикольно. А вы уже водили своих?
Runya-Mam
20.10.2011, 14:11
Да уже третий год копится-копится... Пенсионерка-самодура, этакий царек в своем микро-государстве, всем все назло делает и упивается.
Runya-Mam
20.10.2011, 14:13
Вчера с мелкой сходили на 4D кино. "Снежные горки". Прикольно. А вы уже водили своих?
Мы не ходили. А в чем заключается 4D - с потолка снегом засыпают? :)
Runya-Mam
20.10.2011, 14:16
Ася, Данику побыстрее справиться с болезнью. У нас был похожий вирус - бронхопневмония, тоже резко опустился кашель - буквально за полдня - и с высокой температурой, ходили рентген делать. Но довольно быстро прошло.
Ася и Даня
20.10.2011, 14:21
Яна, Веруня, спасибо :):)
Веруня, а ты чем лечила Рому? Я пока только Стодаль даю и всякие конфеты с шалыеем лечебные. Сейчас пойдем хлорофолиптом горло полоскать. Т-ры нет (ттт).
Ася и Даня
20.10.2011, 14:22
Мы не ходили. А в чем заключается 4D - с потолка снегом засыпают? :)
Мы ходили на "Детей Шпионов", по-моему тоже в 4D. Нам бумажки с разными запахами давали, их надо было вскрывать в определенный момент фильма :))
4D - это кресла шевелятся, ветер дует, брызги. Прикольло. Реально как с горки едишь. Ветер в лицо дует. И эти фильмы по 5-7 минут. Не больше.
Ася и Даня
20.10.2011, 14:24
4D - это кресла шевелятся, ветер дует, брызги. Прикольло. Реально как с горки едишь. Ветер в лицо дует. И эти фильмы по 5-7 минут. Не больше.
Ничего себе, техника дошла! :010:
А я у нас такого не видела нигде
IrishkaR
20.10.2011, 14:26
По-моему это 5 D когда все шевелится :) А 4 D это когда только пахнет :)) НЕт?
Runya-Mam
20.10.2011, 14:29
Вообще, кашель - вещь коварная. Надо, чтобы доктор послушал, тем более, ты говоришь, что с хрипами. Нам выписывали при бронхопневмонии Эреспал (это уже не травки). Делали ингаляции на небулайзере.
Ася и Даня
20.10.2011, 14:30
Если за сегодня легче не станет - то будем врача вызывать, конечно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.