Вход

Просмотр полной версии : Претензии...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Bruja
13.07.2011, 13:34
ГЕНИАЛЬНО!!:flower:

вот кстати когда сразу говорят не нравится-иди туда где нравится ...для меня это и есть признак нелюбви...даже если в душе ты там думал)думала любимый\любимая не уходи...никто не знает что у тебя в душе...люди слышат твой тон...надо уметь показывать свои чувства

А по-поводу выделенного - согласна, плюс как по мне так это вобще просто хамство...ну и давление, которое впоследствии, если люди останутся вместе, выльется в то, что все должно быть так, как хочет один, а другой будет только прогибаться.

Черная жемчужина
13.07.2011, 13:34
ежедневно слушаю и повинуюсь от мужа 100 претензий..в принципе у него какой-то стиль общения претензионный. в голове давно стоит фильтр и реально претензий из 100 за день может и не быть, а может одна две проскочить.. просто бурчит для важности)))
но всегда обращаю внимание на этот его поток "критики". у нас так принято. оба знаем, что нет ничего идеального и "борща" в том числе, поэтому все его поправки в "борщ" запоминаю и принимаю. он делает все тоже самое..но от людей со стороны "критику" оба не очень)))) т.е. у нас все это один совместный "творческий процесс", чего бы это не касалось...всем остальным - не нравится не нюхайте)))

я вот не переношу, когда семейная пара начинает прилюдно выяснять отношения:005: допустим муж орет на жену, а она стоит поникнув:( или когда жена в компании начинает рассказывать при муже "а мой-то вообще нихрена не делает в доме":010:
Зачем публично унижать человека:009: все претензии, если таковые имеют место быть:008: должны высказываться там, где кроме этих двоих никого нет:016:

Сама по себЕ
13.07.2011, 13:35
Давайте тут оставимся поподробнее...
Есть ли такой факт, что у женщины первой реакцией на недовольство будет обида?/*это важно*/
Мне кажется, что в общем по больнице это именно так...
И это является следствием того, что любящий мужчина, увидев что его недовольство обижает женщину просто перестает его высказывать... Ну, дабы не огорчать любимую...
Следовательно, когда чуства поутихнут и он не будет настолько трепетно относится к ней(а недовольства остались) начнет все же их высказывать...
Приходим к тому, что когда пошли озвучивания недовольств - любовь остыла...:))
и опять... обида будет только в том случае, если просьба/предложение/претензия высказана в грубой форме.
вы совсем не читаете, то что пишут вам тут женщины, цепляясь, за то что вам удобнее.
как бы ты к человеку хорошо не относился, все равно есть что то всегда, что тебя конкретно раздражает. важно так же то как раздражительный к этому относится.
все помним, что нервный это не тот, кто стучит по столу, а тот, кого это раздражает.

ПУМБА
13.07.2011, 13:37
Есть ли такой факт, что у женщины первой реакцией на недовольство будет обида?/*это важно*/
И это является следствием того, что любящий мужчина, увидев что его недовольство обижает женщину просто перестает его высказывать... Ну, дабы не огорчать любимую...
Следовательно, когда чуства поутихнут и он не будет настолько трепетно относится к ней(а недовольства остались) начнет все же их высказывать...
Три раза ха...:) Тут невозможно обобщить, поскольку мой лично муж не прекращает попытки сделать из меня человека.:073: Пять лет спустя он немного проще относится ко всему, что я делаю, а по некоторым моментам продолжает методично выносить мозг. Это к тому, что есть предел того, на что он может покуситься...В некоторых моментах для меня невозможны замечания, потому что я все равно сделаю по-своему, это данность. А тут уже либо живи со мной, либо ищи ту, которую перевоспитать легче.
Реакция на замечания бывает разнообразной. Иногда это "ой, я забыла, сейчас уберу, приготовлю, сюсю-мусю, не заводись, любимый". Иногда это "блин, я не в духе, ничего делать не буду, отстань". Возможны и промежуточные варианты. Так что я не могу сказать, что 100% первое, что я чувствую - это обида. Кстати, иногда во имя спокойствия я вообще говорю "ага-ага" и пропускаю мимо ушей.

ПУМБА
13.07.2011, 13:38
вы совсем не читаете, то что пишут вам тут женщины, цепляясь, за то что вам удобнее.

Обидеть хочет.:))

Сама по себЕ
13.07.2011, 13:39
аха, цепляется, претензии нам свои высказывает :))

Черная жемчужина
13.07.2011, 13:40

:))

*светлаша*
13.07.2011, 13:41
я вот не переношу, когда семейная пара начинает прилюдно выяснять отношения:005: допустим муж орет на жену, а она стоит поникнув:( или когда жена в компании начинает рассказывать при муже "а мой-то вообще нихрена не делает в доме":010:
Зачем публично унижать человека:009: все претензии, если таковые имеют место быть:008: должны высказываться там, где кроме этих двоих никого нет:016:
аналогично..не перевариваю, просто клинически такие пары. у них может это игра такая, а мне настроение портят))) у нас так не сговариваясь получилось. т.е. "мой борщ будет несоленый" только мне. для всех остальных "все что делает моя жена шедевр"))))) оба знаем, что ничего идеального нет (повторюсь), но в этом будем стоять на своем оба до последнего)) если как-то вскользь где-то слышу что-то не то про своего мужа, начинаю чесацца и могу даже гаркнуть)))))

Bruja
13.07.2011, 13:42
Если у Васи один критерий качества - он со мной изначально не живет :)). Потому что без ответа на вопрос "что не так" я ничего не смогу поправить. И без ответа на вопрос что не так - не так остается сливом раздражения, без конструктива. Ну т.е. слил, ок, я тряпкой драться не стану, тарелку на башку тоже не одену. По настроению или съязвлю или скипану. НО БОРЩ-ТО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ - ибо я не знаю что менять. Мне, моему сыну, папе, маме - мой борщ НРАВИТЬСЯ. А Васе нужен другой борщ. Ну так я не знаю какой именно. Рецептов 100500... могу начать перебирать, если для Васи борщ, а Вася для меня так ценны и важны. Только шанса конкретного на успех не вижу... но буду стараццо. Может Васю потуги удовлетворят, конечно :))

ППКС

Вот вспомнилось тоже из личной жизни :)), как раз по поводу борща и пределов возможностей.:)
Ну вот бывает, что у людей разные вкусы, и все тут. Я вот терпеть не могу борщ, и сама себе варить его никогда не стала бы. А муж любил и требовал этого борща постоянно. Ну, я варила, как себе представляла. Ему как-то все что-то не так в нем было, то чеснока мало - положу чеснока больше, опять что-то не то, ну вобщем не знаю уже что надо, ему все невкусно. А я не понимаю, как можно сделать борщ вкусным, потому как для меня это в принципе гадость несъедобная, как его ни свари, и сама я его не ем, мне он любой невкусен.
Ну вот и как тут быть :009:
Мне кацца, это как раз тот случай, когда нужно признать, что другой чего-то не может изменить в принципе, и как-то двигаться самому - либо смириться, либо самому делать, как тебе надо.

Моника Б.
13.07.2011, 13:42

У меня так. Обижаюсь. Но я вообще критику плохо принимаю. Со мной надо мегаделикатно и лестью, лаской, тогда можно любую претензию выкатывать и я исправлюсь (ну или постараюсь:)) ). Насчет любовь остыла - не обязательно. Просто, если живешь вместе, надо учиться и недовольство выражать в приемлемой для партнера форме. Остыть-то проще всего. Но потом будут те же грабли, с другим человеком.

Черная жемчужина
13.07.2011, 13:46
аналогично..не перевариваю, просто клинически такие пары. у них может это игра такая, а мне настроение портят))) у нас так не сговариваясь получилось. т.е. "мой борщ будет несоленый" только мне. для всех остальных "все что делает моя жена шедевр"))))) оба знаем, что ничего идеального нет (повторюсь), но в этом будем стоять на своем оба до последнего)) если как-то вскользь где-то слышу что-то не то про своего мужа, начинаю чесацца и могу даже гаркнуть)))))

вы просто очень дружная семья:flower: ведь так и должно быть, я тоже горой за мужа:080:

Ксюша!!!
13.07.2011, 13:48
Саша, чья противная морда у тебя на аватарке?

Контраст
13.07.2011, 13:48
и опять... обида будет только в том случае, если просьба/предложение/претензия высказана в грубой форме.
вы совсем не читаете, то что пишут вам тут женщины, цепляясь, за то что вам удобнее..Нет, нет и нет...
Прозвучало мнение, что некоторая обида возникнет в любом случае...

Контраст
13.07.2011, 13:50
Саша, чья противная морда у тебя на аватарке?То есть ты не узнаешь?:091::091::091:

Помнишь фильму "Достучаться до небес"...
Это кадр из концовки...
Когда герой Швайгера уже крякнул... А второй только готовится...:))

Tara_Meisy
13.07.2011, 13:51
Претензии приму, если они обоснованы. Ну и тут всё-таки стоит отделять обоснованные претензии, на которые нет возможности закрыть глаза и элементарные придирки, когда "в чужом глазу и бревно..."

ПУМБА
То есть ты не узнаешь?:091::091::091:

Это кадр из концовки...
А я-то думаю, где я его видела.)))

*светлаша*
на пример с борщом...
у нас тоже есть такая фишечка))) я неперевариваю с дет сада печенку. у меня к ней глубокая личная неприязнь. в любом виде.
а муж любит))) ну я методом научного тыка под руководством мужа научилась че к чему...
а что делать? он то ее любит:love: да и мне с деццтва долдонили, что она страшно полезная:)

О Ксанка
13.07.2011, 13:53
Если есть претензии значит и любовь есть, а так бы было пофих. К чужому человеку какая может быть претензия? "вы мне на ногу наступили!"

ПУМБА
13.07.2011, 13:55
Если есть претензии значит и любовь есть, а так бы было пофих. К чужому человеку какая может быть претензия? "вы мне на ногу наступили!"
ого, бьет - значит любит...:065:

Старый Кошелек
13.07.2011, 13:55
Мне кажется, что нужно уметь высказывать другому то, что тебя не устраивает, и нужно уметь это делать наименее травматично для партнера, иначе действительно через какое-то время накапливается такой мешок претензий, которого никакая психика и любовь уже не переварят и не перемелят. И самым обидным будет то, что если тот, кто недоволен, молчал, то значит другому в свое время не был дан шанс что-то исправить или изменить в себе или в ситуации, а время уже упущено.
.
увы и ах - это теория
на практике как уже говорено выссказывать женщине что-либо - себе дороже .конструктивно все равно не будет приянято:)
желания -можно НО:ded: и те с ооооочень большой осторожностью- потому что и желания которые не сответсвуют предствалению женщины о том что именно должен желать мужчина ей с вероятностью 99% будут восприняти именно как притензия

Ксюша!!!
13.07.2011, 13:56
То есть ты не узнаешь?:091::091::091:

Это кадр из концовки...

Не смотрела я такие фильмы:))

*светлаша*
13.07.2011, 13:56
вы просто очень дружная семья:flower: ведь так и должно быть, я тоже горой за мужа:080:
:flower::080::)

Старый Кошелек
13.07.2011, 13:57
на пример с борщом...
у нас тоже есть такая фишечка))) я неперевариваю с дет сада печенку. у меня к ней глубокая личная неприязнь. в любом виде.
а муж любит))) ну я методом научного тыка под руководством мужа научилась че к чему...
а что делать? он то ее любит:love: да и мне с деццтва долдонили, что она страшно полезная:)
печенку терпеть не мог всю жизнь))) а жена любит .. но она жзнает чтоя не люблю..
ну вот однажды я взял и приготовил сам печенку так , что у не... нет вкуса печенки)))
теперь жена так готовит - едим все с удовольствием:)

О Ксанка
Ну не все же только нахваливать.

Контраст
увы и ах - это теория
на практике как уже говорено выссказывать женщине что-либо - себе дороже .конструктивно все равно не будет приянято:)
желания -можно НО:ded: и те с ооооочень большой осторожностью- потому что и желания которые не сответсвуют предствалению женщины о том что именно должен желать мужчина ей с вероятностью 99% будут восприняти именно как притензияБоюсь показаться жалким подпевалой, но все же соглашусь...:))

Старый Кошелек
13.07.2011, 13:58
Претензии приму, если они обоснованы. Ну и тут всё-таки стоит отделять обоснованные претензии, на которые нет возможности закрыть .." Вы разделяйте обоснованность и невозможность закрывать глаза:046::046::046:

Ветер в головe
13.07.2011, 13:59
Ну, у Вас "не-а", а меня вполне себе "да-а".
Если я обращаюсь сама - это одно. Стало быть я вижу этот вариант как метод решения проблемы. А если не обращаюсь, стало быть этот вариант мне по каким-то причинам не катит. И если меня отправят к маме, то я отправлю тем же путем.

А вариант - вы варианта не рассматривали, а мудрый муж подсказал и вы обрадовались, и не приняли в штыки?
Т.е. согласна, неподходящий вариант может быть предложен. Тогда "извини, дорогой, на это я пойтить не могу"... но в принципе... я может постеснялась бы к свекрови пойти, а муж меня подтолкнул... например.

*светлаша*
13.07.2011, 13:59
увы и ах - это теория
желания -можно НО:ded: и те с ооооочень большой осторожностью- потому что и желания которые не сответсвуют предствалению женщины о том что именно должен желать мужчина ей с вероятностью 99% будут восприняти именно как притензия
:)не обобщайте:ded:
это какая-то "железная леди", которая всегда знает, чего она хочет и знает, что другие должны хотеть

Старый Кошелек
13.07.2011, 14:00
дорогая я сыт это не компромис))это умалчивание проблемы
потому что Глаше и в голову не придет что он сыт ее борщем по гороло)
если не дура -то поймет

Koktel
13.07.2011, 14:01
Боюсь показаться жалким подпевалой, но все же соглашусь...:))
ты жалкий подпевала:))

Контраст
13.07.2011, 14:02
ты жалкий подпевала:))Не зря боялся...:ded:

Koktel
13.07.2011, 14:03
если не дура -то поймет
я поняла...а если дура то я пошел к Клаве...она не дура:))

Оксанко
13.07.2011, 14:08
А вариант - вы варианта не рассматривали, а мудрый муж подсказал и вы обрадовались, и не приняли в штыки?
Т.е. согласна, неподходящий вариант может быть предложен. Тогда "извини, дорогой, на это я пойтить не могу"... но в принципе... я может постеснялась бы к свекрови пойти, а муж меня подтолкнул... например.
Я не применительно именно к ситуации с борщом и свекровью. Я обычно с удовольствием учусь и перенимаю хитрости. Речь о приемлемых методах. Подсказать, муж может, но не отправив к маме (иди к маме и учись, как надо готовить), а сказать, что мама готова стать источником инфы, если потребуется.
Просто если вопрос лежит в моем ведении, то я принимаю отзывы и пожелания (борщ несоленый (комната темная) и мало чеснока (мне не нравится цвет). хочу больше соли (света больше), чеснок во вкусе (светлые оттенки в интерьере), а метод решения я выберу сама (идти ли мне за советами к свекрови или дизайнеру ли и читать книжки и пробовать самой).

Старый Кошелек
13.07.2011, 14:09
Ну да, конечно...когда дверь открываешь, а под ногами лужа - это для себя, однозначно.:046: это не вопрос притезий - это вопрос информации - всего лишь сказать - отъедь с лужи - я выйду -:))

Bruja
13.07.2011, 14:13
увы и ах - это теория

Ну, я-то как раз из своей практики написала. Мне высказывают претензии. И я стараюсь корректировать свое поведение, насколько могу. Но и человек к моим недостаткам постепенно приспособился. И ничего ему дороже не стало :)). Но он и высказывать умеет без хамства.
С другой стороны, у него тоже есть свои особенности характера, которые мне не нравятся, о чем я ему говорила. И я вижу, что он пытается сдерживать себя в проявлениях этих черт. Но совсем убрать это у него тоже не получается. Ну и я это понимаю и тоже уже подняла руку высоко вверх, а потом резко опустила :)) и просто стараюсь не обращать внимания, потому что поняла, что это не потому, что человек меня обидеть хочет, а просто характер такой.
Короче, в чем можем - исправляемя :)), в чем исправиться не можем - учимся прощать друг другу.
Понятно, что если что-то возникает в отношения принципиально неприемлемое, тот тут вопрос должен решаться по-другому.

ПУМБА
13.07.2011, 14:17
это не вопрос притезий - это вопрос информации - всего лишь сказать - отъедь с лужи - я выйду -:))
Да поздно уже...:)) вляпались.

Старый Кошелек
13.07.2011, 14:20
Если у Васи один критерий качества - он со мной изначально не живет :)). Потому что без ответа на вопрос "что не так" я ничего не смогу поправить.

вот мы и приходим к гавному
9 из 10 женщин задавая вопрос " что не так" совершенно не хотят услышать что именно не так ( и если таки услышат - то в ответ будет 100 встречных " не так") а хотят услышать - что "все замечательно и борщ офигительный - но вот что-то сегодня съел не то на работе .. поэтому совсем нет апетита..."
если вы умны - Вы пойметие - если нет и и к тому же на голове корона ( а значит борщ кроме как офигительным -никакм другим и быть не может)то примите за чистую монету и в худшем случае Вася завтра пойдет на работу с баночкой несъеденного сегодня борща ( что бы наработе не ел что ни попаде) :))- но это ИМХО уже клиника

Ветер в головe
13.07.2011, 14:24
Я не применительно именно к ситуации с борщом и свекровью. Я обычно с удовольствием учусь и перенимаю хитрости. Речь о приемлемых методах. Подсказать, муж может, но не отправив к маме (иди к маме и учись, как надо готовить), а сказать, что мама готова стать источником инфы, если потребуется.
Просто если вопрос лежит в моем ведении, то я принимаю отзывы и пожелания (борщ несоленый (комната темная) и мало чеснока (мне не нравится цвет). хочу больше соли (света больше), чеснок во вкусе (светлые оттенки в интерьере), а метод решения я выберу сама (идти ли мне за советами к свекрови или дизайнеру ли и читать книжки и пробовать самой).
Теряем нить.
Изначально было о том что "Знаешь, дорогая, я мамин борщ больше люблю" - т.е. муж-то никуда не отправлял, а просто подсказал направление, но это неконструктивно (с ваших слов).
Я считаю, что вполне конструктивно, потому что муж реально не знает хочется ему чеснока или укропа. Он знает что у мамы вкус другой. А на состовляющие борщ разобрать не в силах. Поэтому и говорит "как у мамы". И это конструктивно, потому что указан эталон. А дальше, вам, как ответственному за область нужно провести самостоятельный анализ маминого борща или спросить у свекрови как она его готовит - ясно дело это уже по желанию.

Старый Кошелек
13.07.2011, 14:26
Совершенно справедливо. :ded:
то есть Вы совершенно согласны со все что я писал да? ведь это абсолютно одно и тоже:ded:

Старый Кошелек
13.07.2011, 14:29
...В некоторых моментах для меня невозможны замечания, потому что я все равно сделаю по-своему, это данность. . в этом ращница - для меня вот возможны замечания но в некоторых моментах я все равно сделаю по своему абсолютно вне зависимости от количества икачества замечаний - это данность:046:

Оксанко
13.07.2011, 14:32
Теряем нить.
Изначально было о том что "Знаешь, дорогая, я мамин борщ больше люблю" - т.е. муж-то никуда не отправлял, а просто подсказал направление, но это неконструктивно (с ваших слов).
Я считаю, что вполне конструктивно, потому что муж реально не знает хочется ему чеснока или укропа. Он знает что у мамы вкус другой. А на состовляющие борщ разобрать не в силах. Поэтому и говорит "как у мамы". И это конструктивно, потому что указан эталон. А дальше, вам, как ответственному за область нужно провести самостоятельный анализ маминого борща или спросить у свекрови как она его готовит - ясно дело это уже по желанию.
Кушай борщ у мамы, дорогой. ;)

Хотя бы потому, что из одинаковых составляющих по одинаковой технологии даже у одной и той же хозяйки борщ получается разным. Что уж говорить про разных.
Если не в силах оформить свою претензию конкретно, то либо ест тот, что готовит жена, либо жена не готовит борщ вообще, если муж его есть не может/хочет.

Контраст
13.07.2011, 14:35

Хотя бы потому, что из одинаковых составляющих по одинаковой технологии даже у одной и той же хозяйки борщ получается разным. Что уж говорить про разных.
Если не в силах оформить свою претензию конкретно, то либо ест тот, что готовит жена, либо жена не готовит борщ вообще, если муж его есть не может/хочет.Либо молчит...

Старый Кошелек
13.07.2011, 14:36
:)не обобщайте:ded:
это какая-то "железная леди", которая всегда знает, чего она хочет и знает, что другие должны хотеть не в" железности" дело а вобщем свойстве женщин - рисовать себе картинку и потом обижаться на всех кто не желает этой картинке соответсвовать
желания мужчины -один из важнейших элементов этой картинки . правда жизни))

ПУМБА
13.07.2011, 14:38
в этом ращница - для меня вот возможны замечания но в некоторых моментах я все равно сделаю по своему абсолютно вне зависимости от количества икачества замечаний - это данность:046:
А я просто говорю - смирись.:))

Ветер в головe
13.07.2011, 14:39

Вот тут я соглашусь с Анютой, это как-то... без любви (извините).
Ведь так... как-то даже по детски хочется чтобы муж гордился твоим борщом. Чтоб он был самым-самым борщистым на свете... ну да, может что-то не так сказал... ну в плане там "не как у мамы" может ножом по сердцу...
Ну а если мягко, да с реверансами - все равно дуй к маме?
(борщ получается разный, да, но попытаться-то можно? Просто попробовать? На работе заказчики тоже часто не знают чего хотят, но у профессионалов есть набор способов выявления требований, в конце-концов, моделирование, методы проб и ошибок - взамен идите и без точных требований не возвращайтесь, или дуйте к тем кто знает...).

ПУМБА
9 из 10 женщин задавая вопрос " что не так" совершенно не хотят услышать что именно не так ( и если таки услышат - то в ответ будет 100 встречных " не так") а хотят услышать - что "все замечательно и борщ офигительный - но вот что-то сегодня съел не то на работе .. поэтому совсем нет апетита..."
если вы умны - Вы пойметие - если нет и и к тому же на голове корона ( а значит борщ кроме как офигительным -никакм другим и быть не может)то примите за чистую монету и в худшем случае Вася завтра пойдет на работу с баночкой несъеденного сегодня борща ( что бы наработе не ел что ни попаде) :))- но это ИМХО уже клиника
Куда-куда мы приходим?:001:это вы борщ так?

Старый Кошелек
Да поздно уже...:)) вляпались. язвить колотить то есть Вася с водителького места должен был увидеть лужу у пассажирской двери а Глаша у своей дерми не увидела и вляпалась? :046::046: и именно Вася в этом виноват? в чем что Глаша дура?
..

ПУМБА
13.07.2011, 14:42
Теряем нить.
Вообще есть такие товарищи, которые тебя нахвалят, маму нахвалят - все у всех хорошо. А есть такие, которым вечно все где-то вкуснее, мягче и больше. Как от таких критику воспринимать? То есть, ему, может и вкусно, но он молчит (не наругал - значит одобрил).

Koktel
13.07.2011, 14:42

Если не в силах оформить свою претензию конкретно, то либо ест тот, что готовит жена, либо жена не готовит борщ вообще, если муж его есть не может/хочет.
если мне сын говорит мне больше нравятся блины которые бабушка делает...я пойду и спрошу у бабушки-как она их делает...а не скажу сыну-вперед на выход с вещами...дуй к бабушке...или ешь что дают:010:

Старый Кошелек
13.07.2011, 14:44
А я просто говорю - смирись.:))
не.. я молчу... чем меньше говоришь тем меньше придется слушать))

ПУМБА
13.07.2011, 14:44
язвить колотить то есть Вася с водителького места должен был увидеть лужу у пассажирской двери а Глаша у своей дерми не увидела и вляпалась? :046::046: и именно Вася в этом виноват? в чем что Глаша дура?
..
Ну, мой лужи видит.:008: А почему дура-то? Что, это преступление, в лужу наступить?

ПУМБА
13.07.2011, 14:45
не.. я молчу... чем меньше говоришь тем меньше придется слушать))
Хорошая тактика. Мой муж такого же мнения. :)

Ветер в головe
13.07.2011, 14:45
Вообще есть такие товарищи, которые тебя нахвалят, маму нахвалят - все у всех хорошо. А есть такие, которым вечно все где-то вкуснее, мягче и больше. Как от таких критику воспринимать? То есть, ему, может и вкусно, но он молчит (не наругал - значит одобрил).

Ну есть, да... я сама бурчалка ужасная :)).
Мне кажется если люди с достаточным юмором к себе относятся - это не становиться такой уж мегапроблемой, они знают эти свои качества и сами опомнившись прикалываются...
По сути единого рецепта нет... и на ворчалки-бурчалки устаешь конечно... по сути с каждым конкретным человеком учишься жить и с каждым конкретным играют свои правила.

ПУМБА
13.07.2011, 14:46
если мне сын говорит мне больше нравятся блины которые бабушка делает...я пойду и спрошу у бабушки-как она их делает...а не скажу сыну-вперед на выход с вещами...дуй к бабушке...или ешь что дают:010:
Это же сын!:)

ПУМБА
13.07.2011, 14:47
Ну есть, да... я сама бурчалка ужасная :)).
Мне кажется если люди с достаточным юмором к себе относятся - это не становиться такой уж мегапроблемой, они знают эти свои качества и сами опомнившись прикалываются...
По сути единого рецепта нет... и на ворчалки-бурчалки устаешь конечно... по сути с каждым конкретным человеком учишься жить и с каждым конкретным играют свои правила.
Угумс. Только иногда идет мучительная борьба между " надо найти подход" и "пошли все нахрен, пусть сами ищут".:))

Ветер в головe
Навеяло:
- Мам, мам, а папа нам кто?
- Да так, сынок... давно живем, привыкли!

Koktel
Ведь так... как-то даже по детски хочется чтобы муж гордился твоим борщом. Чтоб он был самым-самым борщистым на свете... ну да, может что-то не так сказал... ну в плане там "не как у мамы" может ножом по сердцу...
(борщ получается разный, да, но попытаться-то можно? Просто попробовать? На работе заказчики тоже часто не знают чего хотят, но у профессионалов есть набор способов выявления требований, в конце-концов, моделирование, методы проб и ошибок - взамен идите и без точных требований не возвращайтесь, или дуйте к тем кто знает...).
да вот про работу....когда я работала в салоне сотовой связи а это больше 6 лет...то сталкивалась с огромным количеством людей...с разными типажами...люди в разных настроениях...люди с разными достатками...
цель конешно одна-это заработать денег...но каждый шел к ней по разному...кто-то впаривал телефоны тем кому можно впарить...я любила выявить потребности...даже если не купят...то люди всеравно придут...им нравится что интересуются лично их интересами...
это как мебель на заказ...или одежда на заказ...именно это..именно для него...
но такие горе продавцы-которые говорили бы покупателям-вам не нравится...ну идите туда где нравится- долго не задерживались у нас...да и нигде думаю:))

а да...я с Олей тоже согласная:flower:

Ветер в головe
13.07.2011, 14:48
Угумс. Только иногда идет мучительная борьба между " надо найти подход" и "пошли все нахрен, пусть сами ищут".:))

Идет. А иногда и вообще вытекает в "подходы закрыты"... и действительно уже за борщом к маме... но это ведь не есть нормальная семейная ситуация, это уже крайность - семья на грани развала.

Koktel
13.07.2011, 14:50
я так и знала))) а если дочка скажет...то это же дочь))а если скажет папа что у мамы вкусный борщ...то этого куда...его к маме или самой к маме???:))

Старый Кошелек
13.07.2011, 14:50
Ну, мой лужи видит.:008: А почему дура-то? Что, это преступление, в лужу наступить? дура не потому что наступила а потому что после этого выносит мозГ Васе:046:

Оксанко
13.07.2011, 14:52
Просто я точно знаю, что "хочу как детстве" или "как у мамы"- это настолько расплывчато и субъективно, что тягаться с этим и ровняться на такое - примерно как пытаться отбелить облака и подкрасить небо. Если нравится борщ у мамы, то и славно. И не надо пытаться все остальные борщи сделать" как у мамы" причем чужими руками. Я люблю теткин борщ. А еще люблю борщ в украинском ресторане в Минске, который однажды там ела (ела его там много раз, но один раз он был совершенно отпадный). И я с удовольствием ем теткин борщ, не пытаясь его сделать "как в ресторане". Может я недостаточно привередлива..? Или просто люблю тетку больше, чем борщ в минском ресторане.
У каждого человека есть свои таланты. Если вкус борща, приготовленного женой, не нравится и ты точно не можешь сказать, чего тебе не хватает, а можешь только сравнить его с "как у мамы", то и не надо напрягать жену с экзерсисами, а кушать борщ у мамы, а у жены есть сочные котлеты, которые лучше нее никто не готовит.

Могу привести зеркальные примеры с пожеланиями женщины в адрес мужчины, чтоб понятно было, что нет никакой дискриминации.

В вопросе с заказчиками вопросами выясняется конкретные пожелания, а не "как у соседа". Абсолютно точно так же.

Оксанко
13.07.2011, 14:54
А при чем тут вещи и на выход? Речь о том, чтобы кушать блюдо там, где оно нравится.

У нас может просто так не принято: строить всех вокруг под свои "хочу как там-то". Нравятся школьные котлеты одним, а мамины другим. Мамину овсянку не ели никогда. В школе ела с удовольствием. оформить свои пожелания не могла. Маму не напрягала, дома овсянку мне не готовили.
Бабушка делала суперские малосольные огурцы, мама не дружит с засолкой - да и ладно.
Мама готовит блинчики лучше всех. Блинчики, кроме как дома, практически нигде не ем. Никого не строю.
Мне надо править консерваторию?

Ветер в головe
13.07.2011, 14:55
В вопросе с заказчиками вопросами выясняется конкретные пожелания, а не "как у соседа". Абсолютно точно так же.
Выяснеятся, что там у соседа - тоже выясняется. Т.е. никто не пошлет к соседу. А будут узнавать набор характеристик того что у соседа. Думать, пытаться найти решение, предлагать варианты.
С ребенком которому надо пюре как в садике тоже в садик отправить? Или конструктива жадть? Или - "замолчи и ешь"?

ПУМБА
13.07.2011, 14:55
дура не потому что наступила а потому что после этого выносит мозГ Васе:046:
Ох ты ж нате ж...а как же констуктивная критика?:) Пусть учится парковаться как следует. В следующий раз ребенка повезет или бабушку больную, тут-то навыки и пригодятся.;)

Bruja
13.07.2011, 14:56
не в" железности" дело а вобщем свойстве женщин - рисовать себе картинку и потом обижаться на всех кто не желает этой картинке соответсвовать
желания мужчины -один из важнейших элементов этой картинки . правда жизни))

Правда жизни в том, что кто угодно может иметь какие угодно представления о том, что хочется ему самому и о том, чего должны хотеть другие ( у мужчин, знаете ли, запросы тоже ого-го!). Но при этом правда жизни так же и в том, что никто не обязан и не может все чужие запросы удовлетворять.
Поэтому я лично придерживаюсь того мнения, что все, что человеку нужно, он должен мочь сделать сам (ежели он не инвалид), и никто ему не обязан ради его желаний и представлений костьми лечь. Короче, умерять надо свои хотелки и уважать чужую свободу. Тогда и претензий, и обид будет меньше, и жить легче.

ПУМБА
13.07.2011, 14:56
Выяснеятся, что там у соседа - тоже выясняется. Т.е. никто не пошлет к соседу. А будут узнавать набор характеристик того что у соседа. Думать, пытаться найти решение, предлагать варианты.
С ребенком которому надо пюре как в садике тоже в садик отправить? Или конструктива жадть? Или - "замолчи и ешь"?
Моя тоже требует теперь как в садике.:) Мудрю.

Nikolletta
13.07.2011, 14:57
Есть такие претензии, после которых обожаемому супругу придется самому себе стирать и готовить..., а так то кАнешна я чутко прислушиваюсь и своевременно реагирую :0005:

Koktel
13.07.2011, 14:58
А при чем тут вещи и на выход? Речь о том, чтобы кушать блюдо там, где оно нравится.
хорошо...без вещей...сидит сынок и говорит...мам а ты сделаешь в следующий раз блины как у бабушки? они у нее очень вкусные

ваши действия?

Оксанко
13.07.2011, 14:59
Вот именно о конкретике шла речь. Если мало чеснока и соли, тогда все понятно, а если "как у мамы", тогда ой.

Контраст
13.07.2011, 15:00
Правда жизни в том, что кто угодно может иметь какие угодно представления о том, что хочется ему самому и о том, чего должны хотеть другие ( у мужчин, знаете ли, запросы тоже ого-го!). Но при этом правда жизни так же и в том, что никто не обязан и не может все чужие запросы удовлетворять.
Поэтому я лично придерживаюсь того мнения, что все, что человеку нужно, он должен мочь сделать сам (ежели он не инвалид), и никто ему не обязан ради его желаний и представлений костьми лечь. Короче, умерять надо свои хотелки и уважать чужую свободу. Тогда и претензий, и обид будет меньше, и жить легче.В недавнем топе ты утверждала, что мужчинам вообще на всё пофиг...:091:

Контраст
13.07.2011, 15:00
хорошо...без вещей...сидит сынок и говорит...мам а ты сделаешь в следующий раз блины как у бабушки? они у нее очень вкусные

ваши действия?Чотко поставленный джеб...;)

Оксанко
13.07.2011, 15:01

ваши действия?
Уже описала, как это принято у нас в семье.

Муж=ребенок? Или он свои пожелания может конкретизировать? :)

Nikolletta
13.07.2011, 15:01
Либо молчит...

ага, молчит молчит, а потом кааак скажет...
я же тоже не ясновидящая что бы догадываться о чем это солнце вот уже вторую неделю громко думает)))
молчать не выход, желательно сразу говорить , что к чему, что бы не выяснялось через полгода что я оказывается "борщ варить не умею" (это так образно)

Старый Кошелек
13.07.2011, 15:02
Поэтому я лично придерживаюсь того мнения, что все, что человеку нужно, он должен мочь сделать сам (ежели он не инвалид), и никто ему не обязан ради его желаний и представлений костьми лечь. Короче, умерять надо свои хотелки и уважать чужую свободу. Тогда и претензий, и обид будет меньше, и жить легче.
не могу не согласиться.но это и означает что свои притезии лучше держать при себе

Ветер в головe
13.07.2011, 15:02
Вот именно о конкретике шла речь. Если мало чеснока и соли, тогда все понятно, а если "как у мамы", тогда ой.

А если муж огорченно говорит - я не знаю... ну вот он какой-то другой...
К маме за борщом? Или все-таки прищуритесь и подумаете что там такое свекровка с борщом делала?

Старый Кошелек
13.07.2011, 15:03
Ох ты ж нате ж...а как же констуктивная критика?:) Пусть учится парковаться как следует. В следующий раз ребенка повезет или бабушку больную, тут-то навыки и пригодятся.;)
то есть не просто дура а еще и мозгоклюйка:ded:

Koktel

У нас может просто так не принято: строить всех вокруг под свои "хочу как там-то". Нравятся школьные котлеты одним, а мамины другим. Мамину овсянку не ели никогда. В школе ела с удовольствием. оформить свои пожелания не могла. Маму не напрягала, дома овсянку мне не готовили.
Бабушка делала суперские малосольные огурцы, мама не дружит с засолкой - да и ладно.
Мама готовит блинчики лучше всех. Блинчики, кроме как дома, практически нигде не ем. Никого не строю.
Мне надо править консерваторию?
нет конешно...Бог с вами...не надо ничего поправлять))
я знаю что нет смысла спорить с теми кто точно знает что их мнение единственное правильное...кто не истину хочет найти...а кто уже все знает...

тут речь шла о борще как пример...ну вы наверняка понимаете...так вот...как вы будите принимать такую претензию:
мне все в тебе нравится...но мне не нравится как ты делаешь минет...мне так совсем неприятно а даже наоборот
вы ответите на примере:
Речь о том, чтобы кушать блюдо там, где оно нравится.
?
или вы постараетесь выяснить а как же хочет ваш любимый и что конкретно вы делаете не так:fifa:

ПУМБА
К маме за борщом? Или все-таки прищуритесь и подумаете что там такое свекровка с борщом делала?
Да сварите вы щи в конце-концов.:) Я тыщу раз спрашивала у дяди, как он готовит котлеты, но у меня никогда такие не получаются. Я решила, что дело в сковородке и успокоилась.:))

Ветер в головe
13.07.2011, 15:05
Да сварите вы щи в конце-концов.:) Я тыщу раз спрашивала у дяди, как он готовит котлеты, но у меня никогда такие не получаются. Я решила, что дело в сковородке и успокоилась.:))

Да смысл не столько в борще сколько в настрое - попытаться сделать как хочет любимый муж, послать к маме есть борщ там, или вообще пропустить мимо ушей его просьбу и сварить еще борща на следующий день :)).

Старый Кошелек
В недавнем топе ты утверждала, что мужчинам вообще на всё пофиг...:091: помню - помню :))

Koktel
В недавнем топе ты утверждала, что мужчинам вообще на всё пофиг...:091:
а ты опааасен:)) все запоминаешь:073:

Ветер в головe
13.07.2011, 15:06

Все пофиг, а запросы все равно о-го-го... назло врагам :))

Оксанко
Когда приходит заказчик и говорит, что "видел что-то там сегодня, хочу такое же" мне бегать догонять? Или задаем вопросы в поисках конкретики?

Koktel
Уже описала, как это принято у нас в семье.

Муж=ребенок? Или он свои пожелания может конкретизировать? :)
не уходите от вопроса...тоесть от ответа...хотя и от вопроса))ребенок конкретно сказал что хочет как у бабушки...что вы ему ответите?вот дословно

ПУМБА
то есть не просто дура а еще и мозгоклюйка:ded:
Слушайте, Кошелечек, такое очучение, что вокруг вас крутятся одни мозгоклюйки и вы не представляете, как другими словами жена может сказать мужу про лужу и как нормальный муж может отреагировать. :) Вы правда на планете Земля живете?

ПУМБА
13.07.2011, 15:07
Да смысл не столько в борще сколько в настрое - попытаться сделать как хочет любимый муж, послать к маме есть борщ там, или вообще пропустить мимо ушей его просьбу и сварить еще борща на следующий день :)).
Я ж говорю, забить на борщ.:)) Такой же все равно не получится, чего время терять?

Ветер в головe
13.07.2011, 15:08
Когда приходит заказчик и говорит, что "видел что-то там сегодня, хочу такое же" мне бегать догонять? Или задаем вопросы в поисках конкретики?

Задаем вопросы. Но если он говорит - я раньше ходил в ЧП Рога и копыта и мне там тачали детальку. Но они стали неудобно распологаться, и я бы к вам стал за деталькой ходить... вы что говорите? Вопросы задаете или просите детальку принесть?
Или если конкретики не добиться, то пытаемся додедуктировать шож такое заказчик увидал?

Оксанко
13.07.2011, 15:08
мне все в тебе нравится...но мне не нравится как ты делаешь минет...мне так совсем неприятно а даже наоборот
вы ответите на примере:
или вы постараетесь выяснить а как же хочет ваш любимый и что конкретно вы делаете не так:fifa:
Мне бежать спрашивать совета к той, которая минет классно делает, судя по Вашей логике? :fifa:

Я как раз спрошу, что конкретно надо. В деталях.

Ветер в головe
13.07.2011, 15:09
Я ж говорю, забить на борщ.:)) Такой же все равно не получится, чего время терять?

Так он не получиться такой же, но вполне себе можно сварить приемлемый борщ в итоге... а может еще и лучше чем у мамы... другой, да. Но муж все равно будет доволен.

ПУМБА
13.07.2011, 15:09
Мне бежать спрашивать совета к той, которая минет классно делает, судя по Вашей логике? :fifa:

За такую претензию ваше по шее дала бы. Если бы в претензии упоминалась "та".:))

Оксанко
13.07.2011, 15:10
Задаем вопросы. Но если он говорит - я раньше ходил в ЧП Рога и копыта и мне там тачали детальку. Но они стали неудобно распологаться, и я бы к вам стал за деталькой ходить... вы что говорите? Вопросы задаете или просите детальку принесть?
Или если конкретики не добиться, то пытаемся додедуктировать шож такое заказчик увидал?
Да, я прошу конкретики: детальку или четреж.
Я не бегу в Рога и копыта за деталькой или чертежом.

ПУМБА
Так он не получиться такой же, но вполне себе можно сварить приемлемый борщ в итоге... а может еще и лучше чем у мамы... другой, да. Но муж все равно будет доволен.
Это зависит от степени вредности мужа.:))

Nikolletta

не соглашусь, услышать то хотят, просто зачастую не предполагают что могут такОе услышать, отчего испытают сначала шок, затем впадут в панику, и так начнут эмоциями фантанировать...)

Koktel

про минет вы спросите...его значит не отправите к той...а про борщ не спросите...а сразу "где нравится блюдо- там пусть и питается" занятненько:fifa:

Ветер в головe
13.07.2011, 15:12

А если он не знает?
Т.е. на самом деле нету той которая классно делает, а есть что-то не так... ну там кончить не может, например... И вот пока не получиться ТАК он не будет знать что не так... но есть же всякия там труды на эту тему... почитать, подумать... не? :008:

Koktel
За такую претензию ваше по шее дала бы. Если бы в претензии упоминалась "та".:))
да про ту бы он не сказал...просто озвучил бы что не нравится...
а что вы думаете что мужчина должен честно молчать на эту тему и ждать когда его уже отмучают наконец:))

Bruja

Ну так я утверждала, что им пофиг на то, чтобы чего-то добиваться в плане личной жизни и взаимоотношений, на то, чтобы самим чему-то соответствовать, а потреблять готовенькое-то все не дураки, особенно если есть возможность заказывать что-то получше, уже имея базовый набор.

ПУМБА
13.07.2011, 15:13
А если он не знает?
Т.е. на самом деле нету той которая классно делает, а есть что-то не так... ну там кончить не может, например... И вот пока не получиться ТАК он не будет знать что не так... но есть же всякия там труды на эту тему... почитать, подумать... не? :008:
Не, девы, ну это до свадьбы надо изучать.:))

Оксанко
не уходите от вопроса...тоесть от ответа...хотя и от вопроса))ребенок конкретно сказал что хочет как у бабушки...что вы ему ответите?вот дословно
Если я не знаю, как готовит бабушка, то предложу блюдо в моем исполнении. Аналогичное или другое любимое ребенком. Особливо, если я уже пыталась изобразить что-то подобное, и у меня получилось еще хуже, чем по своему рецепту.

Koktel
А если он не знает?
пасибо Оля:flower: что поддержала меня в этом вопросе...надоело про эти борщи разговаривать...
а тут я...как рыба в воде:))