Вход

Просмотр полной версии : Претензии...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Ветер в головe
13.07.2011, 15:14
Да, я прошу конкретики: детальку или четреж.
Я не бегу в Рога и копыта за деталькой или чертежом.

Ну так никто не говорит, что надо бежать к маме. Можно и обратиться (она же не конкурирующая организация). Можно в конце концов поискать решения. Вместе. Но не отправлять заказчика в рога и копыта или к маме за борщом, или к соседке за минетом.

ПУМБА
да про ту бы он не сказал...просто озвучил бы что не нравится...
а что вы думаете что мужчина должен честно молчать на эту тему и ждать когда его уже отмучают наконец:))
Направляют в процессе некоторые. Зачем мучаться? Да и женщина какбэ не в шапке-ушанке надвинутой на глаза, должна за реакцией-то следить.:)

Ветер в головe
Не, девы, ну это до свадьбы надо изучать.:))

Ну окей, заменим мужа на просто любимого.

ПУМБА
13.07.2011, 15:15
Ну окей, заменим мужа на просто любимого.
Выше ответила уже.))

Старый Кошелек
13.07.2011, 15:16
не соглашусь, услышать то хотят, просто зачастую не предполагают что могут такОе услышать, отчего испытают сначала шок, затем впадут в панику, и так начнут эмоциями фантанировать...) язвить - колотить если не хзочешь знатьправду -не задавай вопросов :ded:Но!! поскольку в большинстве своем мужчины таки знают что цель вопроса это не узнать ПРАВДУ а получить подтверждение своей принцессно-офигительности ( в лучшем случае) а в худшем накидать встречных притензий и вынести мосК ис целью как то мужика " нагнуть" то умные простои збегают отвечать на такие вопросы

Оксанко
А если он не знает?
Т.е. на самом деле нету той которая классно делает, а есть что-то не так... ну там кончить не может, например... И вот пока не получиться ТАК он не будет знать что не так... но есть же всякия там труды на эту тему... почитать, подумать... не? :008:
Дык, я не против. И даже писала, что я выберу, что мне ближе книжки или помощь дизайнера или свекрови. В зависимости от случая, ситуации. мне важен посыл и конкретика. Метод я сама подберу.
Только меня-то все к свекрови отсылают настойчиво. Вот к ней, и никаких гвоздей.. Видимо и тут мне тоже бежать роняя тапки к той, которая классно делает, чтобы у нее получать наглядные уроки.

Барышни, Вы как-то со своими примерами уже запутались. :))

Голубой Ангел
по-моему, претензии - т.е. именно претензии, высказанные недовольным тоном, - часто говорят о неуверенности мужчины в себе. о том, что он не обучен нормальному диалогу, и способен обсуждать проблему только в форме ультиматумов, претензий и т.п. еще часто претензии начинаются, когда меняется поведение жены по тем или иным причинам - опять-таки, разговаривать нормально не умеем, начинаем гнуть пальцы.
объясню на примере. мой муж - человек с тяжелым характером, энерговампир, ревнивец. живет по принципу "с утра ни с кем не поругался - день пропал". долгое время я "велась" на его выпады и выдавала одну поведенческую реакцию - слезы, расстройство, обида и тд. для него эти мои эмоции были пищей. с какого-то момента я изменила свое поведение и перестала так реагировать. боже, что началось. "ты готовишь суп на отвяжись, не знаешь с какой стороны подойти к капусте, не следишь за детьми" и тд и тп. я снова в игнор, более того, смеюсь над подобными выпадами. дальше абсурд только нарастал....и мне так жалко его стало. ведь он же сам себе хуже делает. поэтому на претензии уже не реагирую.

ПУМБА
13.07.2011, 15:17
язвить - колотить если не хзочешь знатьправду -не задавай вопросов :ded:Но!! поскольку в большинстве своем мужчины таки знают что цель вопроса это не узнать ПРАВДУ а получить подтверждение своей принцессно-офигительности ( в лучшем случае) а в худшем накидать встречных притензий и вынести мосК ис целью как то мужика " нагнуть" то умные простои збегают отвечать на такие вопросы
А представьте, женщина тут и отвечает - да, дорогой, ну давай попробую по-другому...Или это для вас фантастика?:)

Koktel
13.07.2011, 15:18
Если я не знаю, как готовит бабушка, то предложу блюдо в моем исполнении. Аналогичное или другое любимое ребенком. Особливо, если я уже пыталась изобразить что-то подобное, и у меня получилось еще хуже, чем по своему рецепту.
:010:у меня взрыв мозга:))

я ниче не поняла...ладно давайте представим...
суббота...утро...вы сидите и пьете чаек...чино все и благородно...у всех хорошее настроение...муж говорит о том что неплохо бы съездить сегодня в парк погулять...вы говорите о том что неплохо бы потом в магазин заехать...и тут ваш сын...паршивец этакий:))...жуя ваши блины вдруг говорит...мам а ты сделаешь в следующий раз блины как бабушка делает...они мне очень нравятся?:008:

я не верю что вы ломанетесь делать другое "блюдо"
я спрашиваю о вашей конкретной реакции на это:009:

Оксанко
13.07.2011, 15:18
Ну так никто не говорит, что надо бежать к маме. Можно и обратиться (она же не конкурирующая организация). Можно в конце концов поискать решения. Вместе. Но не отправлять заказчика в рога и копыта или к маме за борщом, или к соседке за минетом.
Я отправляла кушать блюдо там, где оно вкуснее, когда нет конкретики, кроме как "у мамы вкуснее" и тогда, когда по каким-то причинам, совет свекрови не подходит. Когда совет свекрови приемлем и очевиден, жена туда сама идет. Без направления мужа. Об этом написано в самом начале дискуссии.

Koktel
13.07.2011, 15:19
или иди ешь в столовую...или едь на автобусе раз не нравятся мои парковки...
в общем как говорит моя мама моему бедному папе-не нравится...не живи со мной)):))ужас))

Алисашка
13.07.2011, 15:20
мой муж свой начальственный тон применяет и дома, правда, на меня это не действует - иммунитет) претензии сама часто предъявляю, поэтому выслушаю - спокойно - пропущу мимо ушей......

Koktel
13.07.2011, 15:20
Направляют в процессе некоторые. Зачем мучаться? Да и женщина какбэ не в шапке-ушанке надвинутой на глаза, должна за реакцией-то следить.:)
за реакцией супа поедания она тоже должна следить?:016::))

Старый Кошелек
13.07.2011, 15:21
по-моему, претензии - т.е. именно претензии, высказанные недовольным тоном, - часто говорят о неуверенности мужчины в себе. о том, что он не обучен нормальному диалогу, и способен обсуждать проблему только в форме ультиматумов, .
то есть я прав ? да притензия со стороны мужчины вызывает не желание что-то исправить а агрессию:046: ( уже сходу решили что он неуверенный в себе,не обученый и вообще кАзел):))

Старый Кошелек
13.07.2011, 15:22
А представьте, женщина тут и отвечает - да, дорогой, ну давай попробую по-другому...Или это для вас фантастика?:)
ну почему фантастика? совсем нет Если... эта женщина - его мама:)

*светлаша*
13.07.2011, 15:23
есть такие блюда, которые все равно бэсполезно повторять))))))) ну никто и никогда не сделает теперь уже пирожки как у моей старенькой бабушки (прабабушка), ну и бабушка и мама и я сама много раз наблюдали, все вроде знаем, но никто не повторит.....так что имхо надо нащупывать свое что-то, что в жизни ребенка и мужа станет эталоном.

Оксанко
13.07.2011, 15:24
:010:у меня взрыв мозга:))

я ниче не поняла...ладно давайте представим...
суббота...утро...вы сидите и пьете чаек...чино все и благородно...у всех хорошее настроение...муж говорит о том что неплохо бы съездить сегодня в парк погулять...вы говорите о том что неплохо бы потом в магазин заехать...и тут ваш сын...паршивец этакий:))...жуя ваши блины вдруг говорит...мам а ты сделаешь в следующий раз блины как бабушка делает...они мне очень нравятся?:008:

я не верю что вы ломанетесь делать другое "блюдо"
я спрашиваю о вашей конкретной реакции на это:009:
Че-та я уже устала от чьих-то взорванных мозгов желающих общий принцип привести к одной конкретной выдуманной ситуации с целью принцип поставить под сомнение, используя очевидно то, что единичный случай не может случить доказательством принципа, но опровержением - запросто.

Барышни, я готовлю в подавляющем большинстве лучше, чем мама мужа. Потому и разбирать придуманные здесь гипотетические ситуации - это все в отрыве от жизни. Ребенок папиной мамы не видит, стало быть и почерпнуть оттуда ничего не может. Мамины секреты знаю и продолжаю узнавать. В общепит не побегу за советами. Буду пробовать сама или/и водить в общепит иногда за ради того блюда.

ПУМБА
13.07.2011, 15:24
за реакцией супа поедания она тоже должна следить?:016::))
Я слежу. :ded:Или это искренний восторг или маленькая скорость поедания. Тут задаю вопрос - невкусно? Возможен ответ - ты знаешь, что-то не то. Ну или действительно фигня получилась, или просто не в его вкусе.:) Но у меня такие промахи редко бывают.

*светлаша*
13.07.2011, 15:25
и кста на борщ как у мамы я честно скажу вот эту известную правду " я же никогда не сварю такой борщик, как твоя мама", ну давай какой-нить другой самый вкусный в мире научусь варить, а ты мне поможешь)))))

Ветер в головe
13.07.2011, 15:25

Да он не знает как.
Ему не то чтобы не кайфово... он тупо никогда не кончал от минета (у меня был любовник 32 года, он мне сказал, что впервые кончил в рот со мной).
И вот он говорит - мечтаю кончить. Не знаю почему никак...

ПУМБА
13.07.2011, 15:26
ну почему фантастика? совсем нет Если... эта женщина - его мама:)
тю...:) Ушла в красную книгу.:052:

Ветер в головe
13.07.2011, 15:27
Я отправляла кушать блюдо там, где оно вкуснее, когда нет конкретики, кроме как "у мамы вкуснее" и тогда, когда по каким-то причинам, совет свекрови не подходит. Когда совет свекрови приемлем и очевиден, жена туда сама идет. Без направления мужа. Об этом написано в самом начале дискуссии.

А никто и не говорил о направлении.
Вы сказали - как у мамы - не конструктивно. Если как у мамы - иди к маме. Я с этим не согласна.

Nikolletta
13.07.2011, 15:27
язвить - колотить если не хзочешь знатьправду -не задавай вопросов :ded:Но!! поскольку в большинстве своем мужчины таки знают что цель вопроса это не узнать ПРАВДУ а получить подтверждение своей принцессно-офигительности ( в лучшем случае) а в худшем накидать встречных притензий и вынести мосК ис целью как то мужика " нагнуть" то умные простои збегают отвечать на такие вопросы

я к тому, что вербальное общение еще никто не отменял и страшного в том что "Васе не нравится борщ" ничего нет (у меня и другие таланты имеются))), просто своевременность сказанного может значительно улучшить качество жизни и сократить взаимные обиды и недовольства...
Но конечно если любое общение с женой обзывать "клеванием мозга" .....

Ветер в головe
13.07.2011, 15:28
Дык, я не против. И даже писала, что я выберу, что мне ближе книжки или помощь дизайнера или свекрови. В зависимости от случая, ситуации. мне важен посыл и конкретика. Метод я сама подберу.
Только меня-то все к свекрови отсылают настойчиво. Вот к ней, и никаких гвоздей.. Видимо и тут мне тоже бежать роняя тапки к той, которая классно делает, чтобы у нее получать наглядные уроки.

Барышни, Вы как-то со своими примерами уже запутались. :))

Нет, никто не отправлял вас к свекрови. Вы это додумали сами. Все удивлялись тому, что если у мамы лучше - то иди к маме.

Оксанко
13.07.2011, 15:30
А никто и не говорил о направлении.
Вы сказали - как у мамы - не конструктивно. Если как у мамы - иди к маме. Я с этим не согласна.
Не говорили, но приводили пример за примером всячески меня туда направляя. даже если этот метод решения невозможен по каким-то причинам.
Я никого не призывала со мной соглашаться - я себе тут мужей и прочих родственников не подыскиваю, с которыми мне жить придется. :))
Точку зрения высказываю и отстаиваю.

Nikolletta
13.07.2011, 15:31
то есть я прав ? да притензия со стороны мужчины вызывает не желание что-то исправить а агрессию:046: ( уже сходу решили что он неуверенный в себе,не обученый и вообще кАзел):))

:) одно из ваших выражений брала себе в подпись...
"разве может быть чтото конструктивное в диалоге с женщино, если ей сказано что она не самая лучшая на свете.." (ну или как то так)
Вы по ходу себе не изменяете :)

Ветер в головe
13.07.2011, 15:31
Не говорили, но приводили пример за примером всячески меня туда направляя. даже если этот метод решения невозможен по каким-то причинам.
Я никого не призывала со мной соглашаться - я себе тут мужей и прочих родственников не подыскиваю, с которыми мне жить придется. :))
Точку зрения высказываю и отстаиваю.

Ну вот а мы с ней не соглашаемся :)). Тоже вроде как могЁм, не правда ли. Дискутируем, уточняем...

Контраст
13.07.2011, 15:32
:) одно из ваших выражений брала себе в подпись...
"разве может быть чтото конструктивное в диалоге с женщино, если ей сказано что она не самая лучшая на свете.." (ну или как то так)
Вы по ходу себе не изменяете :)
То ись "ты портишь борщи лучше всех на свете" - подход правельный...

ПУМБА
13.07.2011, 15:33
Ну вот а мы с ней не соглашаемся :)). Тоже вроде как могЁм, не правда ли. Дискутируем, уточняем...
Девочки, а что там про борщ-то решили?:))

ПУМБА
13.07.2011, 15:33
Это зачоооооот!!!!!!!!!!:080::love:

Nikolletta
13.07.2011, 15:34

:017:

Ветер в головe
Девочки, а что там про борщ-то решили?:))

а ну его этот борщ :))
Я его как приготовлю - так потом вся кухня в брызгах удрызгана :))

Оксанко
Вы не знали, что разрушать всегда проще, чем отстаивать? ;)
Именно потому, что разрушить (в чужих глазах) может и один пример, а чтоб доказать примеров приходится приводить несколько. Потому и соблазн такой - вот я счас придумаю ситуевину, и посыпется все доказательство.

Ветер в головe
13.07.2011, 15:36
Вы не знали, что разрушать всегда проще, чем отстаивать? ;)
Именно потому, что разрушить (в чужих глазах) может и один пример, а чтоб доказать примеров приходится приводить несколько. Потому и соблазн такой - вот я счас придумаю ситуевину, и посыпется все доказательство.

Доказательство чего? Того что в случае с борщом можно послать к маме, но на мой (для меня) взгляд лучше поискать решения?

Nikolletta
13.07.2011, 15:40
нужно учиться у мужчин, "выключать уши"
как в мультике "улыбаемся и машем"

Koktel
13.07.2011, 15:40
Че-та я уже устала от чьих-то взорванных мозгов желающих общий принцип привести к одной конкретной выдуманной ситуации с целью принцип поставить под сомнение, используя очевидно то, что единичный случай не может случить доказательством принципа, но опровержением - запросто.

Барышни, я готовлю в подавляющем большинстве лучше, чем мама мужа. Потому и разбирать придуманные здесь гипотетические ситуации - это все в отрыве от жизни. Ребенок папиной мамы не видит, стало быть и почерпнуть оттуда ничего не может. Мамины секреты знаю и продолжаю узнавать. В общепит не побегу за советами. Буду пробовать сама или/и водить в общепит иногда за ради того блюда.
:))
хорошо...если вы не можете оторваться от реальности то будем пробовать по другому...тяжело конешно...потому что я не знала что ребенок не общается с бабушкой...как и вообще ничего не знаю о вашей семье...поэтому и вопросы все такие глупые и все мимо))уж не обессуттттьтее:))

если ваш сын ест приготовленую вами картошку фри и говорит мам а ты приготовишь картошку в следующий раз как в макдональдсе?она там вкуснее чем дома (тока пожалейте меня:091:.....не рассказывайте мне про макдональдсы...я не знаю куда вы там ходите...я хочу тока вашу реакцию услышать...конкретные слова)

МУСЯ МАРУСЯ
13.07.2011, 15:42
Претензии , знак того , что любовь прошла, ну или перешла в привычку , дружбу , у всех по разному , а когда любишь , то имеешь огромные розовые очки:051: и замечаешь только достоинства .

Koktel
13.07.2011, 15:45
Да он не знает как.
Ему не то чтобы не кайфово... он тупо никогда не кончал от минета (у меня был любовник 32 года, он мне сказал, что впервые кончил в рот со мной).
И вот он говорит - мечтаю кончить. Не знаю почему никак...
хм...я знавала такому которому 33))ты его давно знаешь? может врет всем и в роты кончает...гад:))

Оксанко
13.07.2011, 15:47
Доказательство чего? Того что в случае с борщом можно послать к маме, но на мой (для меня) взгляд лучше поискать решения?
Мыло-мочало. Начнем-с...
Изначально было сказано, что нужна неагрессивная форма пожелания и конкретика. Метод решения выбирается самостоятельно. Если, как в примере с борщом свекрови, совет свекрови по каким-то причинам на метод решения проблемы не тянет: далеко живет, не возможности в тонкостях обсуждать приготовление, никакие отношения, то отсутствие конкретики в пожеланиях мужа приведет либо к бесконечным попыткам сварить то, не знаю, что , либо к предложению лакомиться любимым блюдом при случае. Если такое возможно.

Так же предлагаю обсудить тему пожеланий мужа в русле "как у мамы", когда мама уже на том свете. Куды бечь или отправлять мужа? :)) Или пытать с паяльником в поисках конкретики. :060:

Сама по себЕ
13.07.2011, 15:47
эээ...я как то упустила суть повествования...
а как тема то повернулась!

Koktel
13.07.2011, 15:48
эээ...я как то упустила суть повествования...
а как тема то повернулась!
да слууучайно:)):fifa:

*светлаша*
13.07.2011, 15:49
хм...я знавала такому которому 33))ты его давно знаешь? может врет всем и в роты кончает...гад:))
:)):)):))ААААААА какой гад)))))))))))) но ловкий:)):)):))

Оксанко
13.07.2011, 15:50
:))
хорошо...если вы не можете оторваться от реальности то будем пробовать по другому...тяжело конешно...потому что я не знала что ребенок не общается с бабушкой...как и вообще ничего не знаю о вашей семье...поэтому и вопросы все такие глупые и все мимо))уж не обессуттттьтее:))

если ваш сын ест приготовленую вами картошку фри и говорит мам а ты приготовишь картошку в следующий раз как в макдональдсе?она там вкуснее чем дома (тока пожалейте меня:091:.....не рассказывайте мне про макдональдсы...я не знаю куда вы там ходите...я хочу тока вашу реакцию услышать...конкретные слова)
Я буду готовить картошку, как умею, а иногда он будет ходит в мак за той самой картошкой.
Этот пример абсолютно попадает в пример с мужем. Он обожает жаренную картошку в моем исполнении. Фритюрницы дома не держу. Когда бывает в общепите, берет себе ту картошку. Никаких конфликтов ровно. :)

*светлаша*
13.07.2011, 15:53
девочки, сжальтесь...я теперь борщ месяца два варить не буду..меня уже мутить начинает. "поварите чего-нить другога пжст")))))))

Оксанко
13.07.2011, 15:54
девочки, сжальтесь...я теперь борщ месяца два варить не буду..меня уже мутить начинает. "поварите чего-нить другога пжст")))))))
Я пыталась съехать на занавесочки и подушечки в интерьере, меня жестко вернули в кастрюле с борщом "как у мамы". :))

Сама по себЕ
13.07.2011, 15:55
котлетки подойдут? у мам тоже очень вкусные обычно :))

Контраст
13.07.2011, 15:56
Мыло-мочало. Начнем-с...
Изначально было сказано, что нужна неагрессивная форма пожелания и конкретика. Метод решения выбирается самостоятельно. Если, как в примере с борщом свекрови, совет свекрови по каким-то причинам на метод решения проблемы не тянет: далеко живет, не возможности в тонкостях обсуждать приготовление, никакие отношения, то отсутствие конкретики в пожеланиях мужа приведет либо к бесконечным попыткам сварить то, не знаю, что , либо к предложению лакомиться любимым блюдом при случае. Если такое возможно.

Так же предлагаю обсудить тему пожеланий мужа в русле "как у мамы", когда мама уже на том свете. Куды бечь или отправлять мужа? :)) Или пытать с паяльником в поисках конкретики. :060:Оксанко, а вот как разделить - жена действительно готовит борщ паршиво или это лишь придирки мужа к частностям...
Понятное дело, что гораздо выгодней сразу себе придумать, что муж придирается к "нетаккакумамы"...
Ведь отмазка крайне удобная...

Сторонних экспертов приглашать?

Сама по себЕ
13.07.2011, 15:58
Оксанко, а вот как разделить - жена действительно готовит борщ паршиво или это лишь придирки мужа к частностям...
Понятное дело, что гораздо выгодней сразу себе придумать, что муж придирается к "нетаккакумамы"...
Ведь отмазка крайне удобная...

Сторонних экспертов приглашать?
зачем же сторонних, нужно маму и пригласить :))

Контраст
13.07.2011, 15:59
зачем же сторонних, нужно маму и пригласить :))Если хочешь гарантированно умереть...

Оксанко
13.07.2011, 15:59
Оксанко, а вот как разделить - жена действительно готовит борщ паршиво или это лишь придирки мужа к частностям...
Вот тут нужна конкретика. Борщ водянистый, недостаточно кислый, малосоленый, неострый, слишком жидкий (густой) - это конкретика. Ее может определить даже ребенок старше 5 лет.
А "не как у мамы" - это "поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".
(подчеркну, когда жена за советом к маме не обратится по одной или множеству причин!)

*светлаша*
13.07.2011, 16:01
зачем же сторонних, нужно маму и пригласить :))
вот моя бы вторая мама приехала бы и надавала по шапке....мужу..за издевательства над жОной и ниче даже про борщ бы говорить не стала и впредь своим бы борщом никогда б не накормила в отместку))))) но вероятность0.000000000000001 что такое ваще разыграеццО

Контраст
13.07.2011, 16:02
Вот тут нужна конкретика. Борщ водянистый, недостаточно кислый, малосоленый, неострый, слишком жидкий (густой) - это конкретика. Ее может определить даже ребенок старше 5 лет.
(подчеркну, когда жена за советом к маме не обратится по одной или множеству причин!)Заметим, что это претензии к той области, которой заведомом занимается женщина...
Т.е. мужчина может лишь констатировать результат - съедобно/несъедобно...
А что бы конкритизировать - ему придется научится готовить самому...
Да так и продолжать, в общем то...

Старый Кошелек
13.07.2011, 16:03
я к тому, что вербальное общение еще никто не отменял и

...
Но конечно если любое общение с женой обзывать "клеванием мозга" .....
1. да -да именно поэтому и говорят " Молчанье -золото":))
2. Клевание мозга это не общение с женой - клевание мозга это попытки выяснить " что мужу не так" притом что на самом деле знать правду женщине совем не хочется:))

Оксанко
13.07.2011, 16:04
Заметим, что это претензии к той области, которой заведомом занимается женщина...
А-а-а... Так тут в условия кулинарный кретинизм ворвался! :))

Сама по себЕ
13.07.2011, 16:05
вот моя бы вторая мама приехала бы и надавала по шапке....мужу..за издевательства над жОной и ниче даже про борщ бы говорить не стала и впредь своим бы борщом никогда б не накормила в отместку))))) но вероятность0.000000000000001 что такое ваще разыграеццО
а моя говорит "поешь, сыночка, борща маминого, кто тебя еще так вкусно накормит?!":073:

Контраст
13.07.2011, 16:05
А-а-а... Так тут в условия кулинарный кретинизм ворвался! :))Вовсе нет... Откуда мужу знать, что это невозможно жрать, потому что жена томатной пасты перекладывает...
Или зажарку пересушивает...

Контраст
13.07.2011, 16:06
а моя говорит "поешь, сыночка, борща маминого, кто тебя еще так вкусно накормит?!":073:Разбирается, значит...
Что претензии к борщу только мама может выслушать и принять к сведению...:))
Или желтка много втирает...

*светлаша*
Заметим, что это претензии к той области, которой заведомом занимается женщина...
не надо учицца готовить, пусть есть просто научицца

Оксанко
Вовсе нет... Откуда мужу знать, что это невозможно жрать, потому что жена томатной пасты перекладывает...
Скажи, а сказать, что оно чересчур кисло он может или это выше его способностей?

Контраст
13.07.2011, 16:07
Скажи, а сказать, что оно чересчур кисло он может или это выше его способностей?Да как тебе сказать...
Вот есть ярко выраженные результаты - пересолено например...
А есть составные... Т.е. вроде ничего не выпячивается, а по факту бурда...:))

Контраст
13.07.2011, 16:09
не надо учицца готовить, пусть есть просто научиццаМолча...:046::046::046:

МУСЯ МАРУСЯ
13.07.2011, 16:10
Почитала я вас и пошла жарить себе картошку:019:

Контраст
13.07.2011, 16:11
Почитала я вас и пошла жарить себе картошку:019:Я бы порекомендовал добавить немного бекона и розмарина...
Доставляет...:ded:

И пару стопок текилы тоже лишними не станут...:028:

Nikolletta
13.07.2011, 16:13
1. да -да именно поэтому и говорят " Молчанье -золото":))
2. Клевание мозга это не общение с женой - клевание мозга это попытки выяснить " что мужу не так" притом что на самом деле знать правду женщине совем не хочется:))

обоснуй :))

МУСЯ МАРУСЯ
13.07.2011, 16:14
Я бы порекомендовал добавить немного бекона и розмарина...
Доставляет...:ded:

И пару стопок текилы тоже лишними не станут...:028:

За беконом и розмарином надо идти в магаз :ded:

Оксанко
13.07.2011, 16:15
Счас вспомнилась юмореска советских времен:
Идёт суд. Разбирается убийство старушки контролёром в автобусе.
Подсудимого спрашивают, за что убили старушку.
- Вы понимаете, я попросил её предъявить билет. Он открыла кошёлку, достала сумочку, закрыла кошёлку, открыла сумочку, достала пакетик, закрыла сумочку, развернула пакетик, достала косметичку, свернула пакетик, открыла косметичку, достала кошелёк, закрыла косметичку, открыла кошелёк, достала билетик, закрыла кошелёк, открыла косметичку, положила кошелёк в косметичку, развернула пакетик, положила косметчку в пакетик, свернула пакетик, раскрыла сумочку, убрала пакетик в сумочку, закрыла сумочку, раскрыла кошёлку, убрала сумочку в кошёлку, закрыла сумочку.
Я проверил билет, вижу - не тот. Я ей говорю: Гражданочка, это билет не тот. Она говорит: Сейчас другой достану. Открыла кошёлку, достала сумочку, зарыла кошёлку...
Судья:
- Как вы это вынесли?!! Я бы убил на месте!
Подсудимый:
- Я так и сделал, Ваша честь.

Пойду-ка я пообедаю уже, штоли. :))

Контраст
13.07.2011, 16:16
За беконом и розмарином надо идти в магаз :ded:
Как рекомендует Молоховец, достаточно "отправить кухарку в погреб"...

*светлаша*
13.07.2011, 16:19
Молча...:046::046::046:
нет. молча не надо. приятная беседа способствует пищеварению))))))
я знаю такую категорию мужикофф, которые ничего вкуснее покупных пельменей с кетчупом и майонезом не знают, что им в борще не так понять, а тем более выразить не могут...ну так и поделом таким мужикам)) не жалко мне их ни капельки. такие пусть едят всю жизнь, что дают...а если вдруг повезет и угостит их борщом (АААААА я не могу больше про борщ) Клавка и "он вкуснее ничего в жисть не пробовал" , то пусть и проваливают к Клавке ибо имхо не велика и потеря))))))) это по следам моей ооочень старой темки про стоящих любовников:)

МУСЯ МАРУСЯ
13.07.2011, 16:22
Как рекомендует Молоховец, достаточно "отправить кухарку в погреб"...

Нетуть у мну кухарки:(

Спрайт
13.07.2011, 16:24
Не нравится само слово "претензия"...вот если бы "пожелание". "просьба"... а так сразу возникает агрессивно-защитное состояние
я вообще этот сленг не понимаю.. вот кидать предъявы - это по-нашему.. а то .. претензии какие-то:046:

madcap
13.07.2011, 16:26
Вовсе нет... Откуда мужу знать, что это невозможно жрать, потому что жена томатной пасты перекладывает...
все таки плохо когда мужик не умеет готовить...так бы мог все объяснить

Контраст
13.07.2011, 16:27
Нетуть у мну кухарки:(Не понял... Как?

Контраст
13.07.2011, 16:28
все таки плохо когда мужик не умеет готовить...так бы мог все объяснитьЯ бы сказал, что гораздо хуже, когда он готовить умеет...:))

Сама по себЕ
13.07.2011, 16:28
Я бы сказал, что гораздо хуже, когда он готовить умеет...:))
ну тогда ваще не вижу проблемы :))

madcap
13.07.2011, 16:32
чем это?
мне кажется наоборот это перкрасно. когда умеет и любит готовить:ded:

Спрайт
13.07.2011, 16:33
чем это?
мне кажется наоборот это перкрасно. когда умеет и любит готовить:ded:
да, мячта просто :019:

Контраст
13.07.2011, 16:35
чем это?
мне кажется наоборот это перкрасно. когда умеет и любит готовить:ded:Тогда он точно заметит, что зажарка пересушена...:))

*светлаша*
13.07.2011, 16:36
я вообще этот сленг не понимаю.. вот кидать предъявы - это по-нашему.. а то .. претензии какие-то:046:
:))бычить)))))) и это....батон крошить:)) и на кого?:015: на жОну родную:015:

Оксанко
13.07.2011, 16:38
Паяльничек? *услужливо протягиваю* :008:

Спрайт
13.07.2011, 16:39
Да, вообще :015: прийти и сказать - ему, эй, Уважаемый, ну-ка стопЭ. совсем краев не видишь? так я тебе щас их покажу, слушай сюда :046:

*светлаша*
13.07.2011, 16:39
Тогда он точно заметит, что зажарка пересушена...:))
ну пусть тогда и скажет....все вполне понятно))))))

Ветер в головe
13.07.2011, 16:40
Так же предлагаю обсудить тему пожеланий мужа в русле "как у мамы", когда мама уже на том свете. Куды бечь или отправлять мужа? :)) Или пытать с паяльником в поисках конкретики. :060:
Так это вы конкретики хотите. В смысле без конкретики (не "как у мамы", а "перцу больше ложь") вы отказывались что-то менять в борще.
Я возразила, что как у мамы - тоже конкретика. Потому что у мамы можно спросить.
Хотя конечно она может с вами не разговаривать, или вообще ни разу в жизни не варила борщ, или ее уже нет. Но я в общем допустила что мама есть и ее можно спросить - и сказала, что как у мамы - это конкретика.
Вы сказали, что если надо как у мамы - пусть идет к маме. К покойной? Или к той которая никогда не варила борщ?

Я запуталася.... ващще.

Контраст
13.07.2011, 16:40
ну пусть тогда и скажет....все вполне понятно))))))Чо, больно умный? Готовить научился? Ну и иди к своей мамаше, у нее не пересушено!!!:015:
:)):)):))

madcap
13.07.2011, 16:41
Тогда он точно заметит, что зажарка пересушена...:))
так он тогда сам ее и пересушит!:ded::ded:

у меня вон коллега мужеского полу готовит и любит это дело, так у него жена даже кашу быстрого приготовления делать уже не умеет:065: главное правильный подход:fifa:

Ветер в головe
13.07.2011, 16:41

Давнооооооо. Ему уже 39 :)).
Врать непонятно зачем. Он мне по факту сообщил. Мы до того как-то не обговаривали ниче такого.

Контраст
13.07.2011, 16:43
Давнооооооо. Ему уже 39 :)).
Врать непонятно зачем. Он мне по факту сообщил. Мы до того как-то не обговаривали ниче такого.Ниччо что мы тут про покушать?:015:

Ветер в головe
13.07.2011, 16:43
(подчеркну, когда жена за советом к маме не обратится по одной или множеству причин!)

А с уточнениями к мужу? Поспрашать, самой подумать, предложить варианты не така... не отправляя мужа к маме?

Оксанко
13.07.2011, 16:44
Ниччо что мы тут про покушать?:015:
Дык... Девчонки тоже об этом. :008:

Оксанко
А с уточнениями к мужу? Поспрашать, самой подумать, предложить варианты не така... не отправляя мужа к маме?
К мужу.

*светлаша*
Да, вообще :015: прийти и сказать - ему, эй, Уважаемый, ну-ка стопЭ. совсем краев не видишь? так я тебе щас их покажу, слушай сюда :046:
:)) а чуть выше ужО и паяльничег протянули. спасибо кстати:flower:
и так в лоб себе тыльной стороной кулака *бздынь* и козу такую сделать:) это так мило, так женственно:008: влет потом идет любой борщ и стоять будет на работе "наш борщ самый лучший борщ в мире" (почти с)

Контраст
Дык... Девчонки тоже об этом. :008:
Ааа, ну да...
Всё полезно, что в рот полезло...:))

Ветер в головe
13.07.2011, 16:48

:flower::flower::flower:
Я раньше прям приступом разочарования в себе болела, когда мне дядьки готовили... а теперь я сама официально не умею готовить. Очень стало хорошо :))

Ветер в головe
13.07.2011, 16:50
К мужу.

Все-таки спросите. Не пошлете к маме?

Nikolletta
13.07.2011, 16:52
Ниччо что мы тут про покушать?:015:

а может дело то вовсе не в борще? :016:, а про борщ - это для особо вумных барышень которые обо всем догадываются
"вон оно чо Михалыч" :004:

Оксанко
13.07.2011, 16:52
Все-таки спросите. Не пошлете к маме?
Если на все мои вопросы ответы будут: не знаю. как (не так как) у мамы. - пойдет к маме.

К настоящему мужу не относится - мамину стряпню не любит, первое не ест, моя стряпня его устраивает в большинстве своем.

ЗЫ. Понимаю мужчин, которые отправляют своих жен подальше, когда они начинают кивать на мужей подруг или других знакомых мужчин, чтобы муж брал с них пример или равнялся.

Голубой Ангел
13.07.2011, 16:54
не передергивайте насчет кАзла)))))
у меня претензии вызывают желание выяснить (безэмоционально), в чем проблема и как ее можно решить. в этом плане я стала ужасная зануда с возрастом)))) без агрессии, тихим спокойным голосом доведу кого угодно до ручки вопросами буду докапываться, что именно не нравится и как это можно поправить. агрессия изначально заложена в претензии. агрессия по отношению к близкому человеку на ровном месте - рефлексия от своих комплексов. а уж комплексы своего-то собственного мужа я за 11 лет совместной жЫзни изучила ужо вдоль и поперек...))))

Koktel
13.07.2011, 16:54
не надо учицца готовить, пусть есть просто научицца
я сходила в кафе сейчас...че то курочка мне не понравилась...жестковата...я решила что не буду больше ее заказывать...но почитав сейчас...поняла шо буду заказывать тока ее...и учиться ее есть:010::)):)):))

Сама по себЕ
13.07.2011, 16:55
я сходила в кафе сейчас...че то курочка мне не понравилась...жестковата...я решила что не буду больше ее заказывать...но почитав сейчас...поняла шо буду заказывать тока ее...и учиться ее есть:010::)):)):))
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с) :))

Ветер в головe
13.07.2011, 16:56
Если на все мои вопросы ответы будут: не знаю. как (не так как) у мамы. - пойдет к маме.

К настоящему мужу не относится - мамину стряпню не любит, первое не ест, моя стряпня его устраивает в большинстве своем.

Да пофиг на настоящего мужа... мы же тут чисто демагогимискутируем :)).
А если не знает, но вы ж гениальный повар, аналитик и ваще вам все по плечу. И напряжением воли вы выцепляете из вселенной знание о мамином борще - анализируя их семейное древо, географию маминой жизни, состав полочки со специями подсмотренный когда ездили к маме в Урюпинск знакомиться... и таки-готовите тот самый борщ.
Ведь это ж лопнуться можно от гордости за себя после такого.... И у мужа лицо такое счастливое... а ведь мог бы уехать в Урюпинск за борщом ... а так можно и вместе в отпуск... и без мамы :)).
(давайте снимем сериал про борщ, он будет разделен на две паралельные истории, о том как сложилась жизнь у героинь выбравших разные пути, как тяжело было первой найти искомый вариант борща... как она несколько раз отчаивалась и опускала руки... но не сдавалась... и в итоге муж ее конечно бросил - она была слишком изнемождена борщами... но она встретила мужа той другой, которая послала мужа к маме, и приготовила ему свой лучший борщ... и приворожила... а тот, муж первой, встретил вторую, которая забивала на борщи, зато имела нужный цвет лица :)))

Ветер в головe
13.07.2011, 16:57
Понимаю мужчин, которые отправляют своих жен подальше, когда они начинают кивать на мужей подруг или других знакомых мужчин, чтобы муж брал с них пример или равнялся.

Не када кивают постоянно и сравнивают - это бесит. Нормально так....
Но если муж, знаете ласково так, нежно... с нотками робкой надежды попросит борща как у мамы....