Вход

Просмотр полной версии : А есть те, кто не хочет отдавать своего ребенка в школу?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Пуп земли
09.08.2011, 02:56
Собираюсь, естественно. А что тут плохого?
Не решать и не вмешиваться выражается в том,что он об этом и подозревать не должен.
Какая гиперопека еще? Нормальная опека,а не перекладывание своих родительских обязанностей на учреждения и на авось.
Ох, ладно, посты Ваши читать, конечно, забавно, но время позднее. Напоследок могу сказать, что, как мне кажется, некоторый Ваш идеализм и максимализм объясняется все-таки малым возрастом Вашего ребенка и Вашим пока малым опытом. Ну а столкновение с реальной действительностью, как водится, внесет свои коррективы в Ваши взгляды. Надеюсь.

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 02:59
младшего тоже планирую на СО переводить. Старшую - нет, это не ее вариант, к сожалению. Сама заниматься она не сможет (=не захочет), а мне терпения не хватит ее переучивать, увы.
Пусть уж закончит 9 класс, а там посмотрим.
На СО перевела сына, так как он очень "неровный" в учебе - что-то схватывает быстро, а потом мешает остальным, а что-то наоборот долго мучает. Перевела только его, так как страшновато было как пойдет, но мне понравилось - при том, что мы времени тратим намного меньше, чем в школе, успеваем больше. При том, что я работаю и дома не сижу с ним постоянно.

Вы занимаетесь сами? Мотивируете к учебе легко? Вы сами пришли к такому решению, или вас подтлокнули в школе, попросили "уйти"?
Все же, успешную социализацию я бы списала на то, что их трое.
мне кажется, именно в учебном плане, самая большая проблема - это мотивация. особенно, если предмет не очень интересен.

Пуп земли
09.08.2011, 02:59
В дальнейшем жизнь внесет свои коррективы.

Ну а столкновение с реальной действительностью, как водится, внесет свои коррективы в Ваши взгляды.
Я не подсматривала, честное слово. :))

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 03:01
Я не подсматривала, честное слово. :))

меня тоже улыбнуло :)

Пуп земли
09.08.2011, 03:02
меня тоже улыбнуло :)
Я еще про парижское метро сегодня собиралась писать :)), но потом помягче решила.

svetikkk
09.08.2011, 03:10
Вы занимаетесь сами? Мотивируете к учебе легко? Вы сами пришли к такому решению, или вас подтлокнули в школе, попросили "уйти"?
Все же, успешную социализацию я бы списала на то, что их трое.
мне кажется, именно в учебном плане, самая большая проблема - это мотивация. особенно, если предмет не очень интересен.

Занимаюсь сама, немного дедушка в выходные. Из школы уйти не просили, отговаривали даже. Про мотивацию - мне как раз легче "один на один" проконтролировать чтобы занимался неинтересным предметом. А в школе если неинтересно = смотрит в окно или балуется.

svetikkk
09.08.2011, 03:11
Про социализацию - сын еще футболом занимается, 4 раза в неделю, друзей там хватает, с бывшими одноклассниками тоже гуляет когда время есть.

Жаклет
09.08.2011, 06:26
У меня средний сын на СО, довольна как слон. Проблем с социализацией нет никаких у него, друзей полно.

Света, спасибо:flower:

з.ы. и с пополнением вас:love::love::love:

Жаклет
09.08.2011, 06:33
Конечно я, а кто еще? Школа? Улица?
Насчет мира полных ненормальных- передергиваете уже Вы.
Мое дело обеспечить ребенку психологически комфортную обстановку для развития. Взрослый человек имеет защитные механизмы от неадекватов,малыш-нет.

Собираюсь, естественно. А что тут плохого?
Не решать и не вмешиваться выражается в том,что он об этом и подозревать не должен.Я не сторонник позиции "вот с этим не дружи", я считаю, что "этих" с которыми не дружить не должно быть в зоне досягаемости ребенка, а должны быть другие, с которыми дружить можно, а уж будет он дружить со всеми или выберет кого- в это точно лезть не буду.

:099:
Меня очень радует, что есть такие люди как Вы. Мне близко и понятно все, что Вы пишите.
С удовольствием бы познакомилась с Вами в реальной жизни.

Флега
09.08.2011, 08:23
Друзей можно найти во дворе, среди знакомых, на кружках, которые выбирает сам ребенок.
Думаете мам, которая даже в школу детей не пускает, отпустит ребенка во двор или позволит самому выбрать кружки :)):))

Это будет страшная трагедия для мамы. И крики:"Я отдала тебе всю свою жизнь без остатка, а ты-какая неблагодарная!" и т.д.
В принципе, все эти закрытые учебные учреждения, обучение на дому-эгоизм, тоталитаризм родителей, ибо только они знают что лучше для их ребёнка, они определяют круг общения. Ребёнка никто не спрашивает, нравится-не нравится, с кем хочешь дружить-с кем не хочешь. Игрушка в руках родителей....
Моя мама тоже пыталась так делать в своё время. У неё получалось, до поры до времени. Потом я начала врать и скрывать от неё всю правду, мне было тяжело, но приходилось лицемерить, чтобы угодить маме. Потом, когда я подросла и стала самостоятельной, мама пошла лесом....
Вот + тыща к этим словам

Pchelka_05
09.08.2011, 09:55
Ох, ладно, посты Ваши читать, конечно, забавно, но время позднее. Напоследок могу сказать, что, как мне кажется, некоторый Ваш идеализм и максимализм объясняется все-таки малым возрастом Вашего ребенка и Вашим пока малым опытом. Ну а столкновение с реальной действительностью, как водится, внесет свои коррективы в Ваши взгляды. Надеюсь.

+150
Про ограждение от конфликтов и распрекрасные и идеальные частные школы без "асоциальных элементов" очень понравилось.:051: Интересно, а асоциальность как определяется? Чисто визуально или после детального интервью с каждым потенциально асоциальным элементом :073: ?
У меня к слову близкая родственница в такой частной школе преподавала. Причем школа имела массу регалий и считается весьма на уровне. Ой, наслушалась я....про деток "идеальных"...
Думаю, к беседе стоит вернуться лет через 5-10, тогда уже будет предметно и показательно.

Я тоже считаю, что окружение ребенку нужно формировать, но детать это аккуратно, а не в грубой форме. Плюс давать возможность ребенку самомму распознавать, что хорошо, а что плохо.
Ребенок должен САМ научится отделять зерна от плевел, выбирать тех, кто ему ближе по духу и интересам.
В данном вопросе очень важно то, что родители заложат в ребенка с детства плюс генетическая память какая-то, то что уже врожденное.
А если искусственно ограждать, убегая с площадок, занятий, компаний где нидайбох кто-то может быть неустраивающим мамо, то результат может оказаться координально противоположным чаяниям родителей.

Pchelka_05
09.08.2011, 10:13
Оградительная политика заключается в том,чтобы подобрать нормальную площадку, а не вмешиваться в конфликты.Оградить от конфликтов, а не разрулить их, понимаете?
Я бы вмешалась так,чтобы это не выглядело вмешательством. Назрел конфликт:- "Ой, Ваня, я забыла, нам в магазин срочно,быстро-быстро,давай побежали, а то папа придет , а у нас есть нечего".
Ни слова про конфликт, ни слова про то кто прав,кто нет, может потом и обговорили бы, вывела бы намеками и подвела к какому-то решению, но больше на этой площадке или в это время мы бы не оказались.
Вот что значит оградить. Для ребенка жизнь должна течь в естественном,безопасном и доброжелательном русле, а не за маминой спиной.

На любой площадке, в любой группе "идеального" сада, в любом супер-ылитном классе, ВУЗЕ, рабочем коллективе будут "плохие" и "хорошие". Всегда. Не бывает только добра и только зла. А бывают еще варианты похлеще, когда зло умееело притворяется добром. Вариации на тему. Нужно научить ребенка распознавать, отличать, решать потенциальные конфликты, находить "своих" и корректно общаться с "не своими", сохраняя дистанцию, но не задевая и не принижая их, а не убегать и прятать голову в песок.

Если ребенок не научится делать это, то с трудом представляю, как впоследствии интегрировать в общество.

Lenulchik
09.08.2011, 11:15
уффф.... у меня вот вопрос к мамам, которые хотят деток своих оградить от всего чужеродного ужасного обещества и держать дома до ВУЗА: а какое будущее вам видится для ваших детей? Кого выхотите воспитать из них и для чего? Какие основные личностные качества вы хотите воспитать в своем ребенке, какими ( по вашему мнению) не будут ( нууу... или в меньшей степени) могут обладать дети, которые и в садик ходили и в школу?

Lenulchik
09.08.2011, 11:24
Конечно я, а кто еще? Школа? Улица?
Насчет мира полных ненормальных- передергиваете уже Вы.
Мое дело обеспечить ребенку психологически комфортную обстановку для развития. Взрослый человек имеет защитные механизмы от неадекватов,малыш-нет.

Вот как вы считаете - откуда у взрослого берутся эти защитные механизмы??? Сами прирастают с ростом? неееет. они формируются.... и формируются они с детства. Если вы лишите ребенка условий для формирования защитных механизмов, то откуда они возьмутся во взрослом возрасте?

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 11:27

Как раз вчера был случай, напишу: одноклассник написал через "контакт" текст примерно такого содержания "Я знаю, ты работаешь там-то, у меня такая-о проблема, позвони, все равно не спишь, я вижу". Ну почти дословно. Я ему очень вежливо ответила,что я в отпуске по ходу за ребенком , сижу в кмнате с ребенком и звонить не буду, потому что разбужу и мужа тоже. Ну вежливый такое отказ. На что мне было "Ты че там, совсем что ли, звони давай, сказал же- НАДО". Пришлось написать прямо "Извини, я тебе помогать не буду". На что тут же последовало "Ты че меня боишься что ли, не бойся, своих не трону". Человек вообще-то автослесарь, а не криминальный авторитет и крутой какой мэн.Я на этос мотрела и думала, а ведь он и был тупой и наглый, наглый и тупой и с возрастом совершенно не поменялся, я его 23 года не видела, а таким же остался. Люди не меняются. Когда я уходила на работу, я ушла под напутствия " Вы вернетесь через полгода, да знаем мы как это сидеть с ребенком, будете бегать вокруг садов и просить взять, сейчас есть же частные для младенцев". И все уверены, что так оно и будет. Я бы вышла вообще в три года ели бы не необходимость брать ипотеку.
Если у человека есть определенные взгляды, то они есть, они не изменятся от возраста. Может быть с "ограждением" все будет не так легко и идеально как я себе представляю, я действительно этот возраст (младший школьный) представляю пока теоретически, но действовать я точно буду именно так.
Забавно читать- я рада, а мне забавно читать, когда люди считают, что ребенка нужно погрузить в социум чуть ли не с младенчества и пусть он учится общаться. Он научится общаться, но за это время мог бы научиться много чему другому, а общаться с кем попало можно научиться много позже, когда уже личность более-менее зрелая. Не говоря уже о том, что со многими представителями социума в принципе общаться не придется (надеюсь). У нас самая яркая часть класса:двое спились капитально, один умер от пьянки, один постоянно в "местах". И в детсве они представляли из себя ...ну понятно в общем, мало хорошего (к сожалению, я понимаю что не их вина) и я с этими людьми 9 лет в одном классе каждый будний день. Какая польза?

Я не идеализирую частные школы, понимаю, что они разные и для кого-то может просто способ заработать, как и сады. Проверять надо.

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 11:28
Вот как вы считаете - откуда у взрослого берутся эти защитные механизмы??? Сами прирастают с ростом? неееет. они формируются.... и формируются они с детства. Если вы лишите ребенка условий для формирования защитных механизмов, то откуда они возьмутся во взрослом возрасте?
Вопрос в возрасте, уже много раз пишу, а мало кто видит.
7 и 12 лет-разница огромна.

KoshkaNatashka
09.08.2011, 11:28
Я тоже считаю, что окружение ребенку нужно формировать, но детать это аккуратно, а не в грубой форме. Плюс давать возможность ребенку самому распознавать, что хорошо, а что плохо.
Ребенок должен САМ научится отделять зерна от плевел, выбирать тех, кто ему ближе по духу и интересам.

Да, кстати, это тоже чрезвычайно важный момент. Никогда не сталкиваясь с плохими качествами людей, ребенок не сможет в дальнейшем легко их распознавать и может легко подпасть под плохое влияние.

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 11:29
Умение отказывать - это очень важное умение в жизни. начинается оно с того, что человеку не внушают, что он должен делиться вопреки желанию.
Умение решать проблемы самостоятельно, без мамочки, папочки и т.д. не менее важно. Научиться это делать в идеальном мире невозможно.

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 11:36

Да это вам много раз писали, что есть разница между вашим ребенком и 7-леткой. Что опекать ребенка в 1,5 так, как вы это делаете - это нормально.
Вы хотите опекать до 12 лет? А потом что, как щенка бросить в воду - авось выплывет? У него будет невроз. Потому что в 12 лет дети далеко не так легко принимают посторонних (а он будет именно таким), как в 5 лет, например.

Mills
09.08.2011, 11:37
Меня тоже мучает этот вопрос :))

Как раз вчера был случай, напишу: одноклассник написал через "контакт" текст примерно такого содержания "Я знаю, ты работаешь там-то, у меня такая-о проблема, позвони, все равно не спишь, я вижу". Ну почти дословно. Я ему очень вежливо ответила,что я в отпуске по ходу за ребенком , сижу в кмнате с ребенком и звонить не буду, потому что разбужу и мужа тоже. Ну вежливый такое отказ. На что мне было "Ты че там, совсем что ли, звони давай, сказал же- НАДО". Пришлось написать прямо "Извини, я тебе помогать не буду". На что тут же последовало "Ты че меня боишься что ли, не бойся, своих не трону". Человек вообще-то автослесарь, а не криминальный авторитет и крутой какой мэн.Я на этос мотрела и думала, а ведь он и был тупой и наглый, наглый и тупой и с возрастом совершенно не поменялся, я его 23 года не видела, а таким же остался. Люди не меняются. Когда я уходила на работу, я ушла под напутствия " Вы вернетесь через полгода, да знаем мы как это сидеть с ребенком, будете бегать вокруг садов и просить взять, сейчас есть же частные для младенцев". И все уверены, что так оно и будет. Я бы вышла вообще в три года ели бы не необходимость брать ипотеку.
Если у человека есть определенные взгляды, то они есть, они не изменятся от возраста. Может быть с "ограждением" все будет не так легко и идеально как я себе представляю, я действительно этот возраст (младший школьный) представляю пока теоретически, но действовать я точно буду именно так.
Забавно читать- я рада, а мне забавно читать, когда люди считают, что ребенка нужно погрузить в социум чуть ли не с младенчества и пусть он учится общаться. Он научится общаться, но за это время мог бы научиться много чему другому, а общаться с кем попало можно научиться много позже, когда уже личность более-менее зрелая. Не говоря уже о том, что со многими представителями социума в принципе общаться не придется (надеюсь). У нас самая яркая часть класса:двое спились капитально, один умер от пьянки, один постоянно в "местах". И в детсве они представляли из себя ...ну понятно в общем, мало хорошего (к сожалению, я понимаю что не их вина) и я с этими людьми 9 лет в одном классе каждый будний день. Какая польза?

Я не идеализирую частные школы, понимаю, что они разные и для кого-то может просто способ заработать, как и сады. Проверять надо.

Два замечания:
1 - а зачем вообще общаться в контакте со всякими маргиналами и вести с ними диалог? :) Для демонстрации своего превосходства и печальных размышлений о тщете всего сущего?

2 - в городе НЕТ частных школ, которые бы сочетали в себе высокий академический уровень, социальную однородность + не брали бы "поведенческих " детей. Вот просто нет и все. Поскольку я большой адепт частного образования, то вопрос этот изучила досконально (опять же и моя деятельность позволяет многое об этом знать). Будь у нас такие школы - я бы про государственную и не подумала.
Развитие частного образования на сегодняшний момент ограничено. И один из главных кусков хлеба в таком образовании - именно "поведенческие" дети. А они вам не понравятся, зуб даю :).

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 11:40
уффф.... у меня вот вопрос к мамам, которые хотят деток своих оградить от всего чужеродного ужасного обещества и держать дома до ВУЗА: а какое будущее вам видится для ваших детей? Кого выхотите воспитать из них и для чего? Какие основные личностные качества вы хотите воспитать в своем ребенке, какими ( по вашему мнению) не будут ( нууу... или в меньшей степени) могут обладать дети, которые и в садик ходили и в школу?

В садике от психологически некомфортной обстановки, не столько от каких-то детей (хотя общения с агрессивными мало кто из родителей будет приветствовать) сколько от большого и х количества. Пока ребенок маленькие обстановка вокруг него должна быть максимально психологически комфортной, ему так лучше развиваться, книжками поделится не готова, но это мнение в частности и нашего невролога тоже. Поэтому няня, маленький домашний сад, частный сад с маленькими группами и очень домашней обстановкой и ненадолго, до сна например. Ну я это вижу так.

Дома до УЗа никто держать не собирается, зачем так передергивать,лет с 10-11 надо конечно в школу, но лучше в ту, где класс маленький, внимание учебе уделяется много, учителя стараются заинтересовать ребенка, индивидуальный подход (размечталась, да). В общем это , к чему надо стремиться, а уж насколько получится.....:005:
Может быть есть мамы, которые готовы и до ВУЗа держать, ну пусть они ответят сами.
Про качества которых на мой взгляд может не быть у садиковских детей не буду- вопрос абстрактный.Но мне кажется,что развитие при индивидуальном подходе в психологически комфортной обстановке у ребенка лучше.
И вообще, вопрос широкий,бейте меня тапками, но очень многие дети сейчас не отличают вообще плохое от хорошего, черное от белого (в моральном плане). Да, конечно ,многое от семьи зависит, но нельзя недооценивать среду в которой ребенок проводит большую часть времени. У меня сестра на 17 лет моложе, именно смотря на нее с друзьями я и пришла к тем мыслям к которым пришла,это не с потолка взялось и даже дело в не в моей очень неудачной школе.

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 11:41
Два замечания:
1 - а зачем вообще общаться в контакте со всякими маргиналами и вести с ними диалог? :) Для демонстрации своего превосходства и печальных размышлений о тщете всего сущего?
....

Очевидно, человек просто не умеет отказывать. Это большая проблема для многих. Вот и отвечают зачем-то на какие-то письма, делают чужую работу (бесплатно), делятся своими вещами. занимают денег в долг не хотя, понимая, что это испортит отношения. говорить "нет" очень трудно.

Pchelka_05
09.08.2011, 11:42
У нас самая яркая часть класса:двое спились капитально, один умер от пьянки, один постоянно в "местах". И в детсве они представляли из себя ...ну понятно в общем, мало хорошего (к сожалению, я понимаю что не их вина) и я с этими людьми 9 лет в одном классе каждый будний день. Какая польза?

И что?
У нас в классе тоже пара человек спились и от наркотиков умерли. Школа ооочень приличная.
При этом половина прекрасно закончили ВУЗЫ, часть уехали заграницу, многие прекрасно работают.
Не вижу связи!!!
Люди с негативными качествами (яркими или скрытыми) будут в ЛЮБОМ коллективе.

Желания общаться с теми, кто еще в школе был не очень адекватен у меня лично не возникало просто. Был круг общения свой у меня. При этом нос не воротила, просто спокойно общалась по необходимости и держала дистанцию.

А расскажите, как вы будете "проверять"? Ну оооочень интересно)
Вот школа хорошая. Хорошие учителя. Визуально и в общении приличные родители. И дети 7 -10 лет. Вы как будете определять, кто из детей асоциален, а кто нет, чтобы ваш ребенок нидайбох не попал в окружение потенциальных асоциалов?
А есл вдруг будет распознан асоциал или даже не один, а несколько, сразу бежим роняя тапки- переводимся в другую школу?

Кстати, отрицательным персонажам не обязательно асоциально выглядеть и общаться;) порой они оооочень привлекательны, а в общении просто душки. Ага.

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 11:43
...
Дома до УЗа никто держать не собирается, зачем так передергивать,лет с 10-11 надо конечно в школу, но лучше в ту, где класс маленький, внимание учебе уделяется много, учителя стараются заинтересовать ребенка, индивидуальный подход (размечталась, да). В общем это , к чему надо стремиться, а уж насколько получится.....:005:
....

Почему "размечталась"? Есть очень много таких школ, где индивидуальный подход, где учителя, а не диктаторы. Только они не на каждой улице, приходится возить детей. Ну и попасть туда сложнее, но не невозможно.
У вас просто какие-то очень однобокие представления.

Pchelka_05
09.08.2011, 11:44
Два замечания:

2 - в городе НЕТ частных школ, которые бы сочетали в себе высокий академический уровень, социальную однородность + не брали бы "поведенческих " детей. Вот просто нет и все. Поскольку я большой адепт частного образования, то вопрос этот изучила досконально (опять же и моя деятельность позволяет многое об этом знать). Будь у нас такие школы - я бы про государственную и не подумала.
Развитие частного образования на сегодняшний момент ограничено. И один из главных кусков хлеба в таком образовании - именно "поведенческие" дети. А они вам не понравятся, зуб даю :).

+1000 Слово в слово.
И про маргиналов и про частные школы.

Посты Юлии просто улыбают)
Я педагог по первому образованию, кстати. Разного насмотрелась.

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 11:44
Два замечания:

Одноклассник же, он постучался я добавила, и на том лет пять не общались вообще. Нет у меня над ним чувства превосходства,это у него оно над всеми всегда было :)

2 - в городе НЕТ частных школ, которые бы сочетали в себе высокий академический уровень, социальную однородность + не брали бы "поведенческих " детей. Вот просто нет и все.
Будем думать и смотреть.

Я понимаю что ограничено.

Ну будем думать, смотреть, примеривать в том числе по деньгам.

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 11:46
Юлия Ванечкина, понимаете, народ тут в большинстве своем, удивляется не вашему желанию учить ребенка на дому до 11-12 лет, а вашей позиции гиперопеки, контроля окружающей стреды, возведенного в культ.
тут все понимают прекрасно, что у школы огромное количество минусов. Огромное. Ни у кого иллюзий нет. Но позиция ограждения от неприятностей (любых) она очень проигрышная в долгосрочной перспективе.

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 11:46
Вот школа хорошая. Хорошие учителя. Визуально и в общении приличные родители. И дети 7 -10 лет. Вы как будете определять, кто из детей асоциален, а кто нет, чтобы ваш ребенок нидайбох не попал в окружение потенциальных асоциалов?
А есл вдруг будет распознан асоциал или даже не один, а несколько, сразу бежим роняя тапки- переводимся в другую школу?
Асоциальные- дети алкоголиков, как они в частной окажутся? Родители бутылки сдали и побежали образование оплачивать?

А вообще по ребенку как правило сразу видно. Смысл спорить о всем понятных вещах?

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 11:48
Юлия Ванечкина, понимаете, народ тут в большинстве своем, удивляется не вашему желанию учить ребенка на дому до 11-12 лет, а вашей позиции гиперопеки, контроля окружающей стреды, возведенного в культ.
тут все понимают прекрасно, что у школы огромное количество минусов. Огромное. Ни у кого иллюзий нет. Но позиция ограждения от неприятностей (любых) она очень проигрышная в долгосрочной перспективе.

Ну а мне скажем так не хватало именно такого.

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 11:48
:099:
Меня очень радует, что есть такие люди как Вы. Мне близко и понятно все, что Вы пишите.
С удовольствием бы познакомилась с Вами в реальной жизни.
Взаимно.:flower:

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 11:49
Асоциальные- дети алкоголиков, как они в частной окажутся? Родители бутылки сдали и побежали образование оплачивать?

А вообще по ребенку как правило сразу видно. Смысл спорить о всем понятных вещах?

Да ничего не видно по ребенку. А асоциальное поведение у детей не связано напрямую с алкоголизмом их родителей. Бывают такие "цветы" из вполне нормальных семей. По внешнему виду - одежде, поведению на школьной линейке вы в жизни не скажите, что этот ребенок имеет склонность к агрессивному поведению, например.

zoluschka
09.08.2011, 11:50
Про социализацию - сын еще футболом занимается, 4 раза в неделю, друзей там хватает, с бывшими одноклассниками тоже гуляет когда время есть.

Все-таки, мне кажется, что социализация предполагает не просто наличие друзей, а умение общаться с коллективом, не все члены которого тебе приятны.Это большая разница. А также умение жить по законам этого коллектива и выполнять обязанности, которые не всегда понятны, но продиктованы вышестоящим начальством (воспитатели, учителя и т.п.). Еще полезный навык: уметь анализировать поступки других людей и делать правильные выводы. Проще говоря, приобретать интуицию, которая формируется на основании нашего опыта. Подчеркну, что у меня есть опыт СО, так что мои утверждения не вполне голословны.:)
Впрочем, есть люди, которым общение с коллективом коллег (соседей и т.п.), а также начальников в жизни вообще не пригодится. Мне, например, оно не нужно, так как фриланс. Так что, каждый выбирает по себе:flower:
Еще момент: я уверена, что детям просто необходимо иногда скучать по родителям. Этот опыт очень полезный. ИМХО.

lilari
младшего тоже планирую на СО переводить. Старшую - нет, это не ее вариант, к сожалению. Сама заниматься она не сможет (=не захочет), а мне терпения не хватит ее переучивать, увы.
Пусть уж закончит 9 класс, а там посмотрим.
На СО перевела сына, так как он очень "неровный" в учебе - что-то схватывает быстро, а потом мешает остальным, а что-то наоборот долго мучает. Перевела только его, так как страшновато было как пойдет, но мне понравилось - при том, что мы времени тратим намного меньше, чем в школе, успеваем больше. При том, что я работаю и дома не сижу с ним постоянно.
как вы совмещаете СО с работой? :008:
Думаете мам, которая даже в школу детей не пускает, отпустит ребенка во двор или позволит самому выбрать кружки :)):))

Вот + тыща к этим словам
СО - это не гиперопека
Зайдите в топик про Семейное обучение, почитайте, там дети сами выбирают кружки, ходят и гораздо больше успевают (вместе с учебой)
И потом семейное обучение - это и аттестация в школе, ребенок учится, где хочет, а проверяет его знания школа с разной периодичностью. Поправьте меня знатоки СО, если я не права

Юлия Ванечкина
+1000 Слово в слово.
И про маргиналов и про частные школы.

Посты Юлии просто улыбают)
Я педагог по первому образованию, кстати. Разного насмотрелась.

Ну здорово, а я 10 лет назад работала следователем прокуратуры, четыре года.Много насмотрелась. Поводов для улыбок вообще не вижу. И яблонько от яблони..ну вы поняли.

Нет пренебрежения к маргиналам, просто хочется чтобы мой, пока не вырастет и не поумнеет не сталкивался дабы не было негативного влияния от них. Вот и все.

Кин-дза-дза!
Ну а мне скажем так не хватало именно такого.

Вам не хватает уменя говорить людям "нет", а вот если бы вы не могли самостоятельно решать возникающие на вашем пути проблемы, уверяю, вы бы страдали гораздо больше. Потому что вам "нет" говорили бы.

Pchelka_05
09.08.2011, 11:51

Ааааа, ну я вас поняла.

А скажите, не слышали про распостранение наркотиков в дорогих клубах и школах ылитных? Не?

Туда вряд ли асоциалы ходят, у них денежек нет на это.

По вашему плохими могут быть тока дети алкоголиков, а наличие денег и типа приличные родители это индульгенция от всех грехов?

Ваш мир делится на черное и бЭлое, полутонов нет?

Повторюсь, я училась в хорошей школе. Родители все были очень приличные, никаких там сомнительных. А вот дети очень разные потом стали, а в 7-10 лет все чудненькие с виду. Лет в 13-15 много прелестей проявилось, ранее неведомых.

Подонков, отрицательных личностей и прочих полно вырастает в ооочень приличных семьях и визуально они ну никак не тянут на плохишей.
Таких большинство среди "асоциалов", которых я имею ввиду.
Все бы слишком просто иначе.

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 11:52
...
СО - это не гиперопека
....

Это хорошо, когда так.

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 11:54
Да ничего не видно по ребенку. А асоциальное поведение у детей не связано напрямую с алкоголизмом их родителей. Бывают такие "цветы" из вполне нормальных семей. По внешнему виду - одежде, поведению на школьной линейке вы в жизни не скажите, что этот ребенок имеет склонность к агрессивному поведению, например.

Я-то как раз скажу,может Вам и покажется что я себя пернеоцениваю.
Но пока еще ошибок не было.
У меня сестра как-то друзей привела в дом, ей 12 лет было,я посмотрела и подумала,что вот этот что-нибудь стащит.Потом пропало, ага. А вид был у него очень приличный и поведение вежливое. Не знаю как объяснить, видно и все.

Я кстати сестре не сказала, что на него думаю, не пойман- не вор,но не удивилась совсем.
Большой опыт, которого лучше бы не было.
Агрессивных детей видно в школьном возрасте просто по мимике даже.Но от этого конечно всего не убережешь, они могут быть и из нормальных семей.
Ну по крайней мере в садике общение с ними не нужно, совсем малыши еще для принятия каких-либо решений.

Lenulchik
09.08.2011, 11:56
Все-таки, мне кажется, что социализация предполагает не просто наличие друзей, а умение общаться с коллективом, не все члены которого тебе приятны.Это большая разница. А также умение жить по законам этого коллектива и выполнять обязанности, которые не всегда понятны, но продиктованы вышестоящим начальством (воспитатели, учителя и т.п.). Еще полезный навык: уметь анализировать поступки других людей и делать правильные выводы. Проще говоря, приобретать интуицию, которая формируется на основании нашего опыта. Подчеркну, что у меня есть опыт СО, так что мои утверждения не вполне голословны.:)
Впрочем, есть люди, которым общение с коллективом коллег (соседей и т.п.), а также начальников в жизни вообще не пригодится. Мне, например, оно не нужно, так как фриланс. Так что, каждый выбирает по себе:flower:
Еще момент: я уверена, что детям просто необходимо иногда скучать по родителям. Этот опыт очень полезный. ИМХО.

Вот +10000000000:flower:

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 11:56
Ааааа, ну я вас поняла.

А скажите, не слышали про распостранение наркотиков в дорогих клубах и школах ылитных? Не?

Туда вряд ли асоциалы ходят, у них денежек нет на это.

По вашему плохими могут быть тока дети алкоголиков, а наличие денег и типа приличные родители это индульгенция от всех грехов?

Ваш мир делится на черное и бЭлое, полутонов нет?

Повторюсь, я училась в хорошей школе. Родители все были очень приличные, никаких там сомнительных. А вот дети очень разные потом стали, а в 7-10 лет все чудненькие с виду. Лет в 13-15 много прелестей проявилось, ранее неведомых.

О Господи, ну зачем так утрировать. Ну почему же слышала, я знаю, а не слышала. Это одна из больных тем, у меня целый план как ребенку объяснить про наркотики до того как предложили. Это вообще огромная проблема и то, что ее вот так наскоком не решить, не начит что вообще ребенку нужно общаться с кем попало, кого можно убрать из общения -убираем, с остальным работаем и держим руку на пульсе.

Mills
09.08.2011, 11:57

Здрассьте. А что, алкоголики, они только бедные бывают? Отличные бывают алкоголики с деньгами, просим любить и жаловать.
А еще бывают неадекватные богатые папы из силовых структур, которые на других родителей с пистолетами кидаются и матом учителей посылают. (это все зарисовки из жизни частной школы за прошлый год, подруга сына водит. В хорошую школу, кстати.).
И мамы, в недалеком прошлом - проститутки, с соответствующей лексикой и манерами, с ними тоже все отлично.

И самое неприятное, что вы познакомитесь со всеми этими волшебными людьми только после заключения договора и оплаты обучения.

В том-то и тоска, что контингент будет примерно такой, как и в государственной школе. Тот же разброс: дети нормальные + дети проблемные. И надо заметить, что частных школ для интеллигентных юных интеллектуалов у нас вообще нет, как сегмента. Разве что ( с большой осторожностью напишу и готова к критике), разве что Унисон.

KoshkaNatashka
09.08.2011, 11:59

Но если ребенка в 12 лет погрузить в среду с ровесниками, уже обладающими этими механизмами, то это совсем страшно. Как в фильме "Чучело". Потому что это тот возраст, когда нападать уже хорошо умеют, а сострадания и понимания еще практически нет.

Pchelka_05
О Господи, ну зачем так утрировать. Ну почему же слышала, я знаю, а не слышала. Это одна из больных тем, у меня целый план как ребенку объяснить про наркотики до того как предложили. Это вообще огромная проблема и то, что ее вот так наскоком не решить, не начит что вообще ребенку нужно общаться с кем попало, кого можно убрать из общения -убираем, с остальным работаем и держим руку на пульсе.

Утрируете как раз вы, причем нереально.
Помимо наркотиков и алкоголя еще столько всего отрицательного и положительного просто в характерах человеческих...
Вы ребенку инструкцию на все случаи не дадите.

Кин-дза-дза!
Может стащил то как раз кто-то другой, не пойман - не вор :)
Все же, я общалась с детьми больше вашего, уж простите :) Так что да, вы себя переоцениваете. и, понимаете, вот вы выбрали школу, учителей (там же в 12 не один будет), даже посмотрели (допустим уоговорили директора на урок пустить и на перемене погулять) класс. Где гарантия, что на вашего новенького ребенка не накинутся эти приличные дети волчьей стаей? А они таки могут накинутся, потому что он элементарно, не имеет опыта общения с 25 детьми? Развивалки в 2 года - это не опыт общения, там мама в коридоре и 3-х деток, увлеченных педагогом.
Вам в любом случае придется водить ребенка хоть на какие-то кружки до этих 12-ти лет. А это опять риск встречи с нежелательными детьми и взрослыми.
Не получится оградить у вас, получится только не научить общаться. Увы.

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 12:00
Вам не хватает уменя говорить людям "нет", а вот если бы вы не могли самостоятельно решать возникающие на вашем пути проблемы, уверяю, вы бы страдали гораздо больше. Потому что вам "нет" говорили бы.

как я ржу,если честно,только не обижайтесь. Нельзя выводы делать по интернету,который раз убеждаюсь, мне не хватает умения не говорить "нет" сразу, я очень жесткий человек. Одноклассника хотелось сразу послать (что мысленно и сделано), но я вежливо передохнула и отказала намеком. Если уж я над собой и работаю,то в плане того чтобы не быть слишком колючей. "Нет" я умею говорить за 10-рых. Ну да не будем обо мне любимой :))

Pchelka_05
09.08.2011, 12:01
Mills и КошкаНаташка ППКС!
ребенок взрощенный в домашних парниковых условиях лет до 10-12 потом рискует столкнуться с коллективом весьма полярным. А детки порой очень жестоки бывают и не только асоциальные.

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 12:01

План - это хорошо :))
вы реально думаете, что всем наркоманам мамы забыли рассказать, что наркота - это смерть?
Вот такой ощущение, что нас тут разводят, дамы :) Какой-то такой своеобразный троллинг :)

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 12:02
как я ржу,если честно,только не обижайтесь. Нельзя выводы делать по интернету,который раз убеждаюсь, мне не хватает умения не говорить "нет" сразу, я очень жесткий человек. Одноклассника хотелось сразу послать (что мысленно и сделано), но я вежливо передохнула и отказала намеком. Если уж я над собой и работаю,то в плане того чтобы не быть слишком колючей. "Нет" я умею говорить за 10-рых. Ну да не будем обо мне любимой :))

Ну, ржите, кто ж вам не дает :))
Я бы вообще не отвечала ночью на неприятное мне письмо.

Pchelka_05
вы реально думаете, что всем наркоманам мамы забыли рассказать, что наркота - это смерть?
Вот такой ощущение, что нас тут разводят, дамы :)

Ага.
Не верю....)))

Pchelka_05
Я бы вообще не отвечала ночью на неприятное мне письмо.

+100 В игнор и все. Вот еще - общаццо с асоциалами. Мало ли кто там чего пишет.

Мы пытались ходить на развивалки разные. У меня создалось ощущение, что это очень искусственная имитация коллектива.
Разнородно, суетно, все время все меняются, вокруг квохчущие мамочки, вообщем ощущения неоднозначные.

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 12:04
Может стащил то как раз кто-то другой, не пойман - не вор :)отому ничего и не сказала.

Все же, я общалась с детьми больше вашего, уж простите :) Так что да, вы себя переоцениваете.
Не спорю,може быть, теория отличается от практики, но теория должна быть.
Где гарантия, что на вашего новенького ребенка не накинутся эти приличные дети волчьей стаей?
Нету,можно просто уменьшить риски , гарантиюдать нельзя.

А они таки могут накинутся, потому что он элементарно, не имеет опыта общения с 25 детьми?

В частных по 25?

Это ного,дело даже не в общении, а уже просто в обучении.

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 12:06
Вот такой ощущение, что нас тут разводят, дамы :) Какой-то такой своеобразный троллинг :)

Да не троллинг, вежливо отвечаю на все постинги, Вас много я одна пока. Мне чего надо было сказать "идите нафиг " что ли и тогда не будет троллинг. Давайте про наркоту не будем,это отдельная очень сереьзная тема.

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 12:07
Здрассьте. А что, алкоголики, они только бедные бывают? Отличные бывают алкоголики с деньгами, просим любить и жаловать.
А еще бывают неадекватные богатые папы из силовых структур, которые на других родителей с пистолетами кидаются и матом учителей посылают. (это все зарисовки из жизни частной школы за прошлый год, подруга сына водит. В хорошую школу, кстати.).
И мамы, в недалеком прошлом - проститутки, с соответствующей лексикой и манерами, с ними тоже все отлично.

И самое неприятное, что вы познакомитесь со всеми этими волшебными людьми только после заключения договора и оплаты обучения.

В том-то и тоска, что контингент будет примерно такой, как и в государственной школе. Тот же разброс: дети нормальные + дети проблемные. И надо заметить, что частных школ для интеллигентных юных интеллектуалов у нас вообще нет, как сегмента. Разве что ( с большой осторожностью напишу и готова к критике), разве что Унисон.

Да всякое бывает, я же говорю надо стараться делать по максимум. Вы вот сами рекомендуете одну школу,значит есть варианты ,да?

Не утверждаю все частные школы заведомо блеск потому что частные.

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 12:08
отому ничего и не сказала.

Зато здесь написали о своей прозорливости :) а малец поверил в безнаказанность. Возможно, надо было уличить? ну, чтобы отучить воровать, например? Или сестре урок преподать?

Не спорю,може быть, теория отличается от практики, но теория должна быть.
Очень отличается, особенно от планов.

Нету,можно просто уменьшить риски , гарантиюдать нельзя.

Вы риски увеличите, а не уменьшите.
В частных по 25?
А в обычных под 40, рождаемость была высокая.

Это ного,дело даже не в общении, а уже просто в обучении.

естественно, ребенок не сможет воспринимать в таком коллективе материал, все сведется к репетиторству. а в шкле - социализация останется.

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 12:18
Юлия Ванечкина, по поводу выбора друзей хотела вам задать вопрос. Вы писали, что посмотрите на их родителей, одни словом, серьезно подойдете к вопросу и будете отсеивать неугодных. Это в дошкольном возрасте вполне можно сдеать. Но потом дети, как правило, расходятся по разным школам и интересы у них не пересекаются, они перестают общаться с большинством старых друзей, заводят новых из школы. Вот вы в своем детстве как бы отнеслись к маме своей, если бы она вот так жестко контролировала вашу жизнь и запрещала дружить вам с подружкой вашей лучшей, потому что ее родители не понравились вашей маме по какой-то причине? Вы бы не бунтовали? спокойно смирились, без раздражения или даже злости?

Пуп земли
09.08.2011, 12:20

Тоже плюс много, но я тут почитала топик про СО и общение там напомнило мне общение фанатов ГВ, т.е. настроения несколько сектантские. Мне кажется, тут любая, даже самая убойная аргументация о необходимости социализации и пр. не будет работать, потому что вера (в данном случае в необходимость ребенка "оградить") - она иррациональна.

graffiti
09.08.2011, 12:22
Юлия Ванечкина, по поводу выбора друзей хотела вам задать вопрос. Вы писали, что посмотрите на их родителей, одни словом, серьезно подойдете к вопросу и будете отсеивать неугодных. Это в дошкольном возрасте вполне можно сдеать. Но потом дети, как правило, расходятся по разным школам и интересы у них не пересекаются, они перестают общаться с большинством старых друзей, заводят новых из школы. Вот вы в своем детстве как бы отнеслись к маме своей, если бы она вот так жестко контролировала вашу жизнь и запрещала дружить вам с подружкой вашей лучшей, потому что ее родители не понравились вашей маме по какой-то причине? Вы бы не бунтовали? спокойно смирились, без раздражения или даже злости?

У меня так было. Мама мне запрещала общаться с некоторыми девочками. Я не послушалась и все равно дружила. Результаты последовали достаточно быстро. Были украдены из дома украшения, потом я прогуляла несколько раз спорт и музыкальную. Мне стало влетать непадецки. И я поняла от куда ноги растут. И мама была права.
Я поняла почему она была категорически против нашего общения. И своего ребенка я буду так же оберегать от дурного влияния.

Lenulchik
09.08.2011, 12:27
Тоже плюс много, но я тут почитала топик про СО и общение там напомнило мне общение фанатов ГВ, т.е. настроения несколько сектантские. Мне кажется, тут любая, даже самая убойная аргументация о необходимости социализации и пр. не будет работать, потому что вера (в данном случае в необходимость ребенка "оградить") - она иррациональна.

Мдааа.... психологи без работы точно не останутся..:) Поле непахано просто...

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 12:28
У меня так было. Мама мне запрещала общаться с некоторыми девочками. Я не послушалась и все равно дружила. Результаты последовали достаточно быстро. Были украдены из дома украшения, потом я прогуляла несколько раз спорт и музыкальную. Мне стало влетать непадецки. И я поняла от куда ноги растут. И мама была права.
Я поняла почему она была категорически против нашего общения. И своего ребенка я буду так же оберегать от дурного влияния.

Это был ваш опыт и ваши ошибки. А если бы их не было, вы бы так же не разбирались в людях, как тогда. И вместо понимания, что мама права, было бы чувство, что она вас подавляла.
Самая большая родительская ошибка - пытаться прожить жизнь за ребенка., Не дать ему делать своих ошибок, получать свой опыт.
Кстати, большинство моих знакомых, которых контролировали их матери (включая моего мужа) тоже отстаивали свое право на свои ошибки. На поводу шло меньшенство.

Пуп земли
09.08.2011, 12:30
Не получится оградить у вас, получится только не научить общаться. Увы.
+1.

Мне кажется, не троллинг это, это вроде религии.

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 12:31
Я очень всем рекомендую прочесть книгу И. Млодик "Современные дети и их несовременные родители, или О том, в чем так непросто признаться" и "Книга для неидеальных родителей, или жизнь на свободную тему".
Это не про обучение в школе и социализацию, это про гиперопеку, желание прожить жизнь за ребенка, про последсвия этих желаний. Ну и понять мотивы некотороых своих поступков тоже неплохо :)

graffiti
09.08.2011, 12:38
Это был ваш опыт и ваши ошибки. А если бы их не было, вы бы так же не разбирались в людях, как тогда. И вместо понимания, что мама права, было бы чувство, что она вас подавляла.
Самая большая родительская ошибка - пытаться прожить жизнь за ребенка., Не дать ему делать своих ошибок, получать свой опыт.
Кстати, большинство моих знакомых, которых контролировали их матери (включая моего мужа) тоже отстаивали свое право на свои ошибки. На поводу шло меньшенство.

Ошибкой мамы было просто то что она запретила без аргументов весомых. Если бы она мне "разжевала и в рот положила" я бы поняла. Что самое для меня удивительное всех 3-х девчонок звали Оксанами, для меня это прям какая-то загадка.

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 12:40
Ошибкой мамы было просто то что она запретила без аргументов весомых. Если бы она мне "разжевала и в рот положила" я бы поняла. Что самое для меня удивительное всех 3-х девчонок звали Оксанами, для меня это прям какая-то загадка.

Это очень спорно, поняли бы или нет. Но, безусловно, объяснить свою позицию надо было.

Lenulchik
09.08.2011, 12:40

А аргумент " у нее(него) родители мне не нравятся, потому что....." был-бы для вас весомым?

Mills
09.08.2011, 12:45
Ну, насчет круга общения, я должна заметить, что я его очень даже собираюсь контролировать. Именно в школе. Там больше всего вероятность познакомиться непонятно с кем.
Т.е. я конечно, очень надеюсь, что моя дочь будет избегать неприятных персонажей. Но в жизни бывает все.

PS Я сама никогда не дружила с неподходящими личностями и против мамы не бунтовала. Вообще никогда. Не было повода.

graffiti
09.08.2011, 12:45
Это очень спорно, поняли бы или нет. Но, безусловно, объяснить свою позицию надо было.
Конечно надо было. Я не знаю почему она мне не разжевала...

А аргумент " у нее(него) родители мне не нравятся, потому что....." был-бы для вас весомым?

"ничего хорошего из вашего общения не получится" для меня это было тогда просто фраза, которая раздражает и не более... А вот если бы она сказала: "дочка, это девочка может своровать, она тянет тебя на поступки за которые тебе потом будет стыдно и придется извиняться".
Я бы послушалась. Кстати, извиняться пришлось и не раз.
Ваще случай был бэст... (девочка была старше меня на 2 года) Пошли говорит съедим мороженного, при чем денег нет. И она меня научила попрошайничать у людей 2 копейки "маме позвонить... Мы навыпрашивали и пошли есть мороженное, пока знакомые не доложили моей маме. Она меня тогда очень сильно наказала.

Этот треш Слава Богу закончился к 3 ему классу, у меня окончательно встали свои мозги на место и уже ни каких неадекватов в моей детской жизни не было.

graffiti
09.08.2011, 13:11
Еще вспомнила, после того как 1 из них приходила ко мне, мама мне выдавала тряпку и говорила чтоб я убрала размазанные козявки с дверцы полированного шкафа. Жесть, как вспомню так вздрогну :))

KoshkaNatashka
09.08.2011, 13:17
Я, кстати, ничего не имею против того, чтобы смотреть на родителей детей, которые будут учиться в одном классе с моим ребенком. Я смотрела очень внимательно, и увиденное меня весьма порадовало.
Потому что у меня в классе в очень хорошей школе (начальной) тоже были 2 ребенка, которые уже умерли от наркотиков, и уже тогда они были не такими, с которыми хотелось бы общаться ребенку из приличной семьи.
И я не считаю, что ребенок в 7 лет должен общаться с детьми алкоголиков и наркоманов, потому что потом придется.
Но вообще не давать ему возможность общаться в коллективе, только потому что там может оказаться кто-то неподходящий - это жесть.

И не надо мне говорить про общение на футболе. Не знаю, может, у кого-то другой футбол, но на нашем дети общаться не успевают, только в стиле: "ты почему мне пас не дал?" "из-за тебя проиграли!" и т.п. Тоже, конечно, нужный опыт, но явно недостаточный :)

Шелкопряд
09.08.2011, 13:18
Этот треш Слава Богу закончился к 3 ему классу, у меня окончательно встали свои мозги на место и уже ни каких неадекватов в моей детской жизни не было.

:flower:Это примеры как раз того как вы САМА набирались опыта общения с детьми разного поведения.Мама-то как раз дала вам возможность самостоятельного выбора.

KoshkaNatashka
09.08.2011, 13:21
Конечно надо было. Я не знаю почему она мне не разжевала...

"ничего хорошего из вашего общения не получится" для меня это было тогда просто фраза, которая раздражает и не более... А вот если бы она сказала: "дочка, это девочка может своровать, она тянет тебя на поступки за которые тебе потом будет стыдно и придется извиняться".
Я бы послушалась. Кстати, извиняться пришлось и не раз.

Да ничего подобного, Вы бы возмутились и не поверили! Да и как можно такое утверждать заранее?
Мама все делала правильно! Она дала Вам самой возможность убедиться в своей неправоте.

Шелкопряд
09.08.2011, 13:23
Я, кстати, ничего не имею против того, чтобы смотреть на родителей детей, которые будут учиться в одном классе с моим ребенком. Я смотрела очень внимательно, и увиденное меня весьма порадовало.
Потому что у меня в классе в очень хорошей школе (начальной) тоже были 2 ребенка, которые уже умерли от наркотиков, и уже тогда они были не такими, с которыми хотелось бы общаться ребенку из приличной семьи.
И я не считаю, что ребенок в 7 лет должен общаться с детьми алкоголиков и наркоманов, потому что потом придется.
Но вообще не давать ему возможность общаться в коллективе, только потому что там может оказаться кто-то неподходящий - это жесть.

И не надо мне говорить про общение на футболе. Не знаю, может, у кого-то другой футбол, но на нашем дети общаться не успевают, только в стиле: "ты почему мне пас не дал?" "из-за тебя проиграли!" и т.п. Тоже, конечно, нужный опыт, но явно недостаточный :)

Так в этом-то и проблема...Невозможно это предвидеть...:005:Мой пример обратный-мальчики ,погибшие от наркотиков,из очень хороших семей,достаточно интеллигентные родители...И никаких предпосылок в детстве.А вторые дети,брат и сестра, в этих же семьях ,абсолютно успешны и состоятельны.И на родителей будующих одноклассников сына я смотрела-и ничего не поняла,кроме того,что все мы разные...:001:

KoshkaNatashka
09.08.2011, 13:28
Так в этом-то и проблема...Невозможно это предвидеть...:005:Мой пример обратный-мальчики ,погибшие от наркотиков,из очень хороших семей,достаточно интеллигентные родители...И никаких предпосылок в детстве.А вторые дети,брат и сестра, в этих же семьях ,абсолютно успешны и состоятельны.

Конечно, невозможно. А еще муж может начать пить и бить жену, поэтому замуж выходить тоже очень опасно.

graffiti
09.08.2011, 13:31
Да ничего подобного, Вы бы возмутились и не поверили! Да и как можно такое утверждать заранее?
Мама все делала правильно! Она дала Вам самой возможность убедиться в своей неправоте.
Мама была даже не в курсе что я продолжаю общаться.
Я послушный ребенок была и со мной было достаточно поговорить, но то что было сказано без весомых аргументов, пролетело мимо уха. Я ни когда не возмущалась, честно отходила все 8 лет муз. школы которую не любила всеми фибрами души. (хотя щас и не жалею об этом. Знаний на выходе из музыкалки у меня больше чем из общеобразовательной школы.) Выбора мне не предоставляли, сказали ходить ходила, язык меня заставили выбрать немецкий, я хотела фр.
И многое другое...

KoshkaNatashka
09.08.2011, 13:33
Мама была даже не в курсе что я продолжаю общаться.
Я послушный ребенок была и со мной было достаточно поговорить, но то что было сказано без весомых аргументов, пролетело мимо уха. Я ни когда не возмущалась, честно отходила все 8 лет муз. школы которую не любила всеми фибрами души. (хотя щас и не жалею об этом. Знаний на выходе из музыкалки у меня больше чем из общеобразовательной школы.) Выбора мне не предоставляли, сказали ходить ходила, язык меня заставили выбрать немецкий, я хотела фр.
И многое другое...

Значит, Вам повезло в данном случае. Вообще, я всегда считаю, что надо все ребенку объяснять. Но тут это нереально, имхо. Да мама и не знала наверняка, что именно произойдет: украдет, заставит попрошайничать, уроки прогуливать, врать начнете и т.п. Просто то, что называется "плохая компания".

Шелкопряд
09.08.2011, 13:35
Конечно, невозможно. А еще муж может начать пить и бить жену, поэтому замуж выходить тоже очень опасно.

И наоборот...:)О том,что школа (и садик)так опасна для ребенка я только на ЛВ-узнала.:)У моих знакомых разновозрастные дети-и как-то у всех нормально складывается.

graffiti
09.08.2011, 13:35
Я по-детству помню очень ярко свои мысли на счет школы, что образование должно быть разделено на муж и жен. школы. Наличие очень активных мальчиков в классе очень сильно напрягало мою психику и даже подвергало здоровье опасности.
В остальном в школе меня все устраивало.

graffiti
09.08.2011, 13:37
Значит, Вам повезло в данном случае. Вообще, я всегда считаю, что надо все ребенку объяснять. Но тут это нереально, имхо. Да мама и не знала наверняка, что именно произойдет: украдет, заставит попрошайничать, уроки прогуливать, врать начнете и т.п. Просто то, что называется "плохая компания".

Оно конечно верно, хорошо тока что этот опыт прошел для меня с наименьшими потерями...

Mills
09.08.2011, 13:40
Я по-детству помню очень ярко свои мысли на счет школы, что образование должно быть разделено на муж и жен. школы. Наличие очень активных мальчиков в классе очень сильно напрягало мою психику и даже подвергало здоровье опасности.
В остальном в школе меня все устраивало.

Ну, мировая педагогическая наука давно уже пришла к выводу, что раздельное обучение дает два гарантированных плюса: более высокую успеваемость в среднем по классу и снижение уровня невротизации учащихся. Причем как у девочек, так и у мальчиков.

Но поскольку их у нас нет, то и все рассуждения - чисто теоретические.

Pchelka_05
09.08.2011, 13:41
И наоборот...:)О том,что школа (и садик)так опасна для ребенка я только на ЛВ-узнала.:)У моих знакомых разновозрастные дети-и как-то у всех нормально складывается.

Ага... ЛВ порой почитаешь, так вообще страшно жить становится. А вот, если еще ЖГ почитать, так и замуж не захочется выходить))

Пуп земли
09.08.2011, 14:04
Я, кстати, ничего не имею против того, чтобы смотреть на родителей детей, которые будут учиться в одном классе с моим ребенком.
Ну так с этим тут никто вроде и не спорит, все старались выбирать приличные школы и т.п., речь идет только о том, чтобы не впадать в крайности.
Я и на детей кстати специально ходила смотреть, когда школу выбирала - смотрела, какие из школы выходят старшеклассники, как выглядят и как себя ведут. Очень информативно.

Вот именно.

KoshkaNatashka
09.08.2011, 14:05
Ну так с этим тут никто вроде и не спорит, все старались выбирать приличные школы и т.п., речь идет только о том, чтобы не впадать в крайности.
Я и на детей кстати специально ходила смотреть, когда школу выбирала - смотрела, какие из школы выходят старшеклассники, как выглядят и как себя ведут. Очень информативно.

Ну, да, я просто хотела подчеркнуть, что нам (сторонников посещения школ) не совсем все равно, с кем будут общаться наши дети :)

Пуп земли
09.08.2011, 14:23
Ну, да, я просто хотела подчеркнуть, что нам (сторонников посещения школ) не совсем все равно, с кем будут общаться наши дети :)
Боюсь я, что эта мысль так и останется непонятой :)).

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 14:24
.... Выбора мне не предоставляли, сказали ходить ходила, язык меня заставили выбрать немецкий, я хотела фр.
И многое другое...

Может именно по этому у вас такой негатив к школе вообще?

dusika
09.08.2011, 14:36

у меня тоже в детстве была Оксана)))причем там мама ее наоборот всячески старалась нашу дружбу развести)),типа я на нее плохо влияю. сейчас я даже не знаю жива ли она.поскольку давно и плотно сидит на герасиме(

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 14:41
Зато здесь написали о своей прозорливости :) а малец поверил в безнаказанность. Возможно, надо было уличить? ну, чтобы отучить воровать, например? Или сестре урок преподать?
Уличить надо было, но не удалось,что ж я буду говорить "Это Миша"? А вдруг нет все-таки? Уличить можно на месте или видеозаисью, а у нас не было, а потом уже поздно, сестра заметила только на следующий день.

То есть Ваш ребенок ходит в школу только ради социализации?

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 14:47

Мне сложно сказать про себя в детстве потому что моей маме было все равно. Меня 4 года гнобили за "еврейскость" (я не еврейка, папа поляк, а дедушка по маме молдованин, причем папа такой поляк,что по виду классический ариец,постоянно получал комплименты,что он прекрасная фактура для ролей фрицев, а я получилась темненькая с лицом фрица- вылитая еврейка :008:) ), у меня такое в школе было,что вспоминать не хочется, мама про это просто не знала. Вот вы все уверены,что ребенок вам расскажет?

Поэтому дружить мне никто ни с кем не запрещал и мне сложно представить мое поведение в этмо случае, со мной до 14 и так не дружил, так что запрещать было не с кем. Я себе придумывала одноклассников и рассказывала маме истории как мы общаемся, тяжелое детство, да:)) А вот не было бы таких людей в классе, все было бы по другому, и училась бы по другому, и друзья были бы и в коле думала бы об уроках, а не о том как свалить по-быстрому чтобы не побить не успели.
А внешне все выглядело прилично, никто не знал и родственников, не наю почему не рассказывала, объяснить не могу.

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 14:49
Дык и любая убойная аргументация об отсутствии необходимости социализации в раннем возрасте и с кем попало тоже работать не будет.

*Радость*
09.08.2011, 14:50
а при чем тут школа-то??

При том, что находясь на домашнем обучении количества общения с матерью хватит с лихвой. Если, конечно, планируется обучение именно матерью.

Еще ближе к теме скажу, что я пересмотрела свои взгляды на жинь и теперь положительно отношусь к домашнему образованию. Отношусь не просто так, а на опыте обучения моей дочери. Она уже закончила школу (даже в двух специализированных поучилась, одна из низ языковая, другая - для детей с творческим потенциалом). Эти школы считаются престижными, во вторую поступление только по конкурсу. И там, и там были учителя, которых даже близко нельзя подпускать к детям. У меня даже видеозаписи с мобильника были (дочка приносила в подтверждение своих слов когда я не верила) как учитель математики "обясняла" детям кто есть кто. Дочка закончила школу очень хорошо, поступила в престижный ВУЗ. Но ощущение, что она побывала во враждебной обстановке у нее осталось. До сих пор преподаватель для нее - агрессор.

Кин-дза-дза!
...
То есть Ваш ребенок ходит в школу только ради социализации?

Мой ребенок пойдет в школу в 12 году. Нет, не ради социализации. Учиться пойдет ребенок. Я школу уже выбрала. Государственную, с дополнительными занятиями, с ангийским, с 3-х разовым питанием, с прогулками, с душевной атмосферой, с небольшим количеством учеников в классе. С этого года дочка пойдет на подготовку, чтобы познакомиться с учителем. Если ей не подойдет учитель, я отведу ее в другую школу, подобного же плана (у меня есть запасной вариант).
Я просто не могу (в силу темпермента и характера) привязывать своего ребенка к себе и учить на дому. У меня не получится, на пользу нам обеим не пойдет. Можно репититора пригласить, но я все равно не хочу так привязывать к себе ребенка. Моя задача - научить ее жить без меня. Обходиться без меня.
В моей семье есть опыт домашнего обучения. Я не писала об этом примере, потому что там вариантов других не было, девочка больна и учиться в общеобразровательной школе не может. Она инвалид. Ну и, соответсвенно, ее опыт не подходит для данного топа. Но, безусловно, оценки у нее гораздо выше реальных знаний. Я списываю это на жалость к ребенку, а не на особенности домашнего обучения в целом.
Просто я имею полное представление, что это такое - ребенок учится дома. Не гипотетическое, а реальное. и могу с уверенностью сказать - это не мой вариант, как бы мне не было страшно.

Юлия Ванечкина
Я очень всем рекомендую прочесть книгу И. Млодик "Современные дети и их несовременные родители, или О том, в чем так непросто признаться" и "Книга для неидеальных родителей, или жизнь на свободную тему".
Это не про обучение в школе и социализацию, это про гиперопеку, желание прожить жизнь за ребенка, про последсвия этих желаний. Ну и понять мотивы некотороых своих поступков тоже неплохо :)

Я прочитаю, спасибо.

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 14:52

Об этом речи не было.

Жаклет
Но если ребенка в 12 лет погрузить в среду с ровесниками, уже обладающими этими механизмами, то это совсем страшно. Как в фильме "Чучело". Потому что это тот возраст, когда нападать уже хорошо умеют, а сострадания и понимания еще практически нет.

можно погрузить не одного ребенка, а нескольких сразу:))

Юлия Ванечкина
:flower:Это примеры как раз того как вы САМА набирались опыта общения с детьми разного поведения.Мама-то как раз дала вам возможность самостоятельного выбора.
А если бы она ее подбила не попрошайничать, а по карманам собирать мелочь? А поймали бы?

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 14:53
..... Вот вы все уверены,что ребенок вам расскажет?

....

Нет, конечно. Но я прилагаю много услилий, чтобы рассказала. Пока рассказывает. Отбить охоту делиться - это легко. Пару раз подразнить ябедой, пару раз сделать вид, что его проблемы несущественны, убежав от них, так, как вы описали свое возможное поведение вчера ночью.
Безусловно, я не знаю, что будет в будущем и зарекаться не собираюсь.

Жаклет
09.08.2011, 14:54

и вот в такую среду ребенка отправить учить строить взаимоотношения в 7 лет...

Кин-дза-дза!
09.08.2011, 14:58
и вот в такую среду ребенка отправить учить строить взаимоотношения в 7 лет...

Ну это же взрослые страхи. Вот в окружении моих детей, которые ходят в обычный сад нет асоциальных детей и взрослых.
Ну почему надо боятся и рисовать себе такое заранее?
Негативные мысли притягивают именно негатив. Просто надо ответственно подойти к вопросу выбора школы. Так и делает большинство людей.

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 15:00
Просто я имею полное представление, что это такое - ребенок учится дома.

По разному можно организовать, можно (и нужно) объединиться с другими мамами и учителей нанимать сразу к 3-4 деткам. Вот вам и социализация, и общение, индивидуальный подход (если говорить о начальной школе конечно).

Юлия Ванечкина
09.08.2011, 15:05
Ну это же взрослые страхи. Вот в окружении моих детей, которые ходят в обычный сад нет асоциальных детей и взрослых.

У меня тетя педиатр, 31 год стажа, именно она повлияла на меня в плане сада категорически против, но аргументы приводить не буду- закидают тут тапками :))
По ее мнению госсадики-это когда кранты и другого варианта нет.

ЗЫ: своего сына она не отвала еще во времена СССР, когда никакой идеалогии против садов не было. Прекрасный ребенок вырос, за 30 уже, прекрасен со всех сторон- очень умный, очень порядочный,добрый, образованный и вообще супер.
И все прекрасно с социолизацией и друзьями.

Пуп земли
09.08.2011, 15:11
Поэтому дружить мне никто ни с кем не запрещал и мне сложно представить мое поведение в этмо случае, со мной до 14 и так не дружил, так что запрещать было не с кем. Я себе придумывала одноклассников и рассказывала маме истории как мы общаемся, тяжелое детство, да:)) А вот не было бы таких людей в классе, все было бы по другому, и училась бы по другому, и друзья были бы и в коле думала бы об уроках, а не о том как свалить по-быстрому чтобы не побить не успели.

"Такие люди", т.е. кто склонны при определенных обстоятельствах выбрать жертву и травить ее, будут в любом классе, в.т. в частной школе. Возможно, в частной школе даже скорее такие попадутся. Тут вопрос в том, кто становится их жертвой. Вы, насколько я понимаю, юрист по образованию и наверное помните из курса криминалистки такое понятие как "виктимность"? И дело тут не во внешности. Есть такие дети, с которыми никто не дружит и которых травят. Если внешность обычная - придерутся к чему-нибудь другому. У нас в классе были и евреи, и армянин, и толстые дети, а травили девочку-красавицу славянской внешности. Объединяет таких детей только одно - отсутствие некоторых социальных навыков, о которых мы тут выше столько говорили.

Пуп земли
09.08.2011, 15:16
По разному можно организовать, можно (и нужно) объединиться с другими мамами и учителей нанимать сразу к 3-4 деткам. Вот вам и социализация, и общение, индивидуальный подход (если говорить о начальной школе конечно).
3-4 тепличных тщательно отобранных ребенка под строгим присмотром тщательно отобранного учителя, который если что, сразу "ведернет из песочницы" - это не общение, это искусственно созданная, имитирующая нормальное общение среда.