PDA

Просмотр полной версии : простить мужа за аборт

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

Китайцы™
18.10.2011, 10:23
Ок.

Уголовную статью никто не приписывал. Если Вы имеете ввиду термин "убийство", так я лично просто за то, чтобы называть вещи своими именами.Уголовный кодекс с вами не согласен, придержите свои имена для употребления в узком кругу единомышленников.
Если начать называть вещи своими именами, то рожать заведомо ненужных детей или заведомо больных, с серьезными патологиями - это натуральное причинение тяжкого вреда здоровью и оставление ребенка в опасности.

Китайцы™
18.10.2011, 10:23
Ну, если Вы настаиваете...
:0005:

Вот предлагаете об этом поговорить, а потом скажете "держите при себе" с Вами я говорить об этом не буду:). Ваша точка зрения мне известна:)
Бесполезно спорить с человеком, который близко с темой разговора незнаком:)

La farfalla
18.10.2011, 10:27
А почему Вы думаете, что Вам придется со мной спорить, если моя точка зрения Вам известна? Мы же про законодательный запрет абортов? Вы уверены, что моя т.з. Вам известна?

Я против законодательного запрета.

La farfalla
18.10.2011, 10:32
Уголовный кодекс с вами не согласен, придержите свои имена для употребления в узком кругу единомышленников.
Если начать называть вещи своими именами, то рожать заведомо ненужных детей или заведомо больных, с серьезными патологиями - это натуральное причинение тяжкого вреда здоровью и оставление ребенка в опасности.

Ну а что, не так? По сути именно так.

Напомню, мы не в суде, и форум- это даже не СМИ, это просто частные разговоры, хоть и не в узком кругу, поэтому здесь я буду говорить так, как мне лично кажется более правильным.

Stephania
18.10.2011, 10:40
Это - слишком легкое отношение к убийствам нерожденных людей. Это - "я вправе решать, что делать со своим телом", а то, что в ее теле присутствует уже и НЕ ее тело и НЕ ее жизнь, это даже не рассматривается.

Но она вправе решать, так как это НЕ её тело в ЕЁ теле может привести к потере ЕЁ трудоспособности, ЕЁ здоровья и ЕЁ жизни, ухуджить качество ЕЁ жзини и жизни ЕЁ уже рожденных детей.
Очень дико, что в 21 веке женщина до сих пор некоторыми рассматривается только лишь как инкубатор для вынашивания потомства без права голоса.

Zарядка
18.10.2011, 10:41
Ок.

Уголовную статью никто не приписывал. Если Вы имеете ввиду термин "убийство", так я лично просто за то, чтобы называть вещи своими именами.

а чем слово аборт не устраивает? недостаточно зловещее?!:065:

La farfalla
18.10.2011, 10:51
Ага. :))

Смысл не отражает.

La farfalla
18.10.2011, 10:54
Но она вправе решать, так как это НЕ её тело в ЕЁ теле может привести к потере ЕЁ трудоспособности, ЕЁ здоровья и ЕЁ жизни, ухуджить качество ЕЁ жзини и жизни ЕЁ уже рожденных детей.
Очень дико, что в 21 веке женщина до сих пор некоторыми рассматривается только лишь как инкубатор для вынашивания потомства без права голоса.

Да это все так. Но это разве то, о чем надо говорить, сейчас, в России? Это право и так есть, никуда не денется. Все и так слишком хорошо знают, что этот выход всегда есть, поэтому с контрацепцией можно не слишком запариваться. Если что - достижения медицины к их услугам за небольшую плату, а то и без нее.

Умка питерская
18.10.2011, 11:27
Вот и не объясняйте. Смиритесь с тем, что официальная медицина и юрисдикция имеют несколько иной взгляд на эти вопросы.
А ваши личные тараканы по поводу человека, души и убийства 6-недельного плода держите при себе.
Эээ, Вы меня ни с кем не перепутали? Что-то не припомню, чтобы я что-то по поводу выделенного в этой теме писала.

Go-moku
18.10.2011, 11:33
Ага. :))

Смысл не отражает.

Прекрасно отражает. И не искажает. Однозначно обозначая процесс, и не скатываясь при этом в "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали". Аборт - и всё.
А слово "убийство",разбрасываемое направо и налево, только вносит небрежение к истинному убийству, низводит его. "Ленка из соседнего подъезда сделала аборт - убийца. Трое неизвестных забили палками прохожего за 5000 рублей - убийцы" Так? Или есть разница?

Убийство - это преступление против личности. Плод - не личность. Даже если он шевелится и сосёт пальчик.

АлеКсеня
18.10.2011, 11:48
Утомили. Не лично к вам.
Дурью маются. Есть официальная медицина. Есть уголовный кодекс. Все остальное - ваши(в множественном числе) домыслы и тараканы. На основании своих личных мировоззрений приписывать другим уголовную статью - глупо.
кстати, в тех благословенных странах, где аборт запрещен в принципе, очень велик процент женщин, занимаюшихся абортивным туризмом.

1. уголовную статью никто никому не приписывает. мы рассуждаем, а не следствие ведем и проч.
когда Вам где-то говорят, что "да вы с ума сошли", вы тоже считаете, что вам ставят диагноз согласно медицинским нормам?
и не надо так близко к сердцу воспринимать - кто-то сказал слово "убийство", но Вы же убеждены, что это не убийство, зачем волноваться, это не касается Вашео достоинства и Вашего права делать-не делать аборт. прежде всего потому, что в россии аборты на ранних сроках разрешены.
тем не менее, ни законодательство, ни кто-то еще другой, ни сам Бог, ни минздрав - никто не запретит мне и кому бы то ни было воспринимать прерывание жизни существа как убийство. и смириться с каким-то законом я лично не собираюсь. если бы мы жили в обществе, где закон карает женщину за то, что она улыбнулась не мужу, а другому мужчине - смирились бы Вы с этим? и вообще, со всеми законами Вы миритесь в своей душе? наверняка и Вам какие-то постановления не слишком по душе. так и другим дайте право не мириться.

2. одна девушка тут сказала, что у меня закончились аргументы. ну... это легче всего сказать -то. во-первых, выше я привела ряд аргументов, фактов по которым легко, если интересоваться темой. через имя Натансона можно выйти на массу других ссылок и материалов. и необязательно быть гинекологом и лично делать аборты, чтобы об этом составить мнение. есть же у вас мнение о том, что машина плохая или хорошая - или вернемся к законам - закон плохой или хороший... но многие, кто высказывает мнение, не являются ни автомеханиками, ни юристами...

3. вытекающее из второго пункта. и самое важное, имхо.
те, кто свято верят закону, мудрым врачам и министрам, которые принимали это закон - хорошо. верьте. есть ет, типа меня и не только (очень много таких людей), которые не выбирают, как удобнее, а позволяют себе в чем-то усомниться.
скажите все же (чтоб не упрекать друг друга в отсутствии аргументов - это я уже не лично Вам, а другой женщине, я напишу ниже) - когда эмбрион становится человеком? после 12 недель? или когда начинает биться сердце? или когда? делающие аборт говорят обычно - там НЕ человек. а делающие аборт - это исключительно ученые женщины или гинекологи? нет. это просто те, кто живет по закону, и верит этому закону как самому главному аргументу.
а завтра, не дай бог, закон скажет, что можно убить пожилую женщину, ибо она не человек и ей уже плохо и тяжело жить. и она тоже "живет в моей квартире", по типу "мое тело - мое дело", "я - собственник жилища и кого хочу, того в нем и убиваю". в таком случае, тоже можно сослаться на мудрый закон... но не дай бог, если кто-то лично станет жертвой такого закона - какие тогда найдутся аргументы?

АлеКсеня
18.10.2011, 11:51
Не надейтесь. Не ответят :flower:
Мне девушка ответила, что посты она пишет, чтобы я спросила. И никакой другой аргументации.
Ей нравится валить все в кучу. Принять другую точку зрения она не может. Но аргументов на нормальную дискуссию не хватает.
:flower:

девушка, мои аргументы выше сообщением, если что.
просто мне некогда, да и желания нет участвовать в дискуссии каждый день. не поверите, но другие дела есть :)
да и потом, у Вас тоже есть свои аргументы. и это нормально в споре.
у Вас, наверное, аргументы - это вера в закон и тех, кто очень прав, составляя его, о том, что аборт можно делать до 12 недель.
когда-то по закону можно было выставить в корзинке новорожденного ребенка на холод из дома, потому что отец решил, что в семье детей достаточно. так, если я не ошибаюсь, было в Древнем Риме. если ошибаюсь, то ладно - про такой город, как Спарта, уж наверное знают все...

АлеКсеня
18.10.2011, 11:58
А как быть со жратвой, которая "мясо"?

Там не "убийство"?
Или там не "живые существа"?
Решите уже тогда где у вас 'живые"?

Кто это решает?
Если бог, то всё понятно.
Если Вы сами, то тогда каждый тоже может для себя решать.

обычно это считается самым увесистым аргументом. все в шоке и все падают в пропасть на радость победителю.

я, как человек, просто если откровенно, отвечу - кушать кого-то - это плохо. да. я ем мясо, стараюсь есть его меньше, никому не проповедую (так же, как, впрочем, про аборты не проповедую - кто умеет читать и интересуется, тот читает, кто не желает - тот живет как удобно и по закону).я поступаю плохо, потому что ем кого-то, кого убили ради моей еды. если бы я жила в глухом селе и питалась бы только за счет охоты, это бы оправдывало меня, но в городе - вряд ли. то есть, здесь свою неправоту я признаю охотно. кстати, то, что я ем мясо, не значит, что я должна и в остальном творить зло, потому что "если уж делать добро, то делать до конца". я не ношу мех, я очень позитивно отношусь к тому, если вещь, которая мне нравится, сделана из кожзама. хотя у меня есть деньги и на дорогую шубу, и на кожу (иногда приходится покупать кожу, просто из кожзама некоторые магазины не предлагают товаров). я по мере сил помогаю животным, деньгами и не только. да, я никого не усыновила, не удочерила-уматерила :) это сразу значит, что все плохо? всё добро на свете не может сделать даже самый богатый или самый добрый.

продолжаем про мясо...а как гражданин, живущий по законам, я отвечу - умерщвление коровы закон убийством не считает. а лишение жизни человека закон убийством считает. и, обсуждая аборты, люди обсуждают именно эту грань между убийством человека- не-убийством человека. при чем здесь коровы, - коровы для других тем. за пределами темы о прерывании жизни человеку.

Ушастый эльф
18.10.2011, 12:25
Если она не ответит, как говорили выше, я- за нее. Я просто вижу, что действительно ее рассуждений не поняли.

Про эвтаназию- это отдельный разговор. "самому выбирать свою смерть"- это прекрасно. Но У нас и без этого одинокие люди сколько пропадали или неожиданно быстро умирали. Нам нельзя пока.

Да и не про эвтаназию она говорила, кмк. Просто пофантазировала. Если завтра официально разрешат..., мы все что угодно будем считать допустимым и правильным? Все дело в этом, в изданном законе? Собственные моральные нормы есть у нас, или мы примем все?
Слово эвтаназия было в ее первом посте, на который ответила я. И эвтаназия и сваливание в кучу убийство родственников престарелого поколения и кошек и собак. Все это кмк имеет малое отношение к аборту. И на вопрос об этом девушка предпочла ответить в стиле "сама дура", т.е. аргументов по отстаиванию своей позиции у нее не было.
А у Вас дети есть? А Вы видели УЗИ 10-12 недель? Там - человечек, его видно своими глазами, он живой, активно двигается. Вот где я увидела эти моральные нормы.

Если Вы все это видели, но точку зрения мою так и нее можете разделить, то я скорее всего тоже Вас переубедить не смогу.
Вас это скорее всего не расстроит.

А меня успокаивает то, что Вы чтите уголовный кодекс. А УК разрешает аборты без специальных показаний только до 12 недель, когда все-таки плод боли не чувствует, ибо нечем- нет коры головного мозга. (что бы нам ни показывали в фильмах вроде Безмолвного крика).
У меня есть ребенок. И на УЗИ я ее видела и в виде фасолины и в виде трубочки с сердечком и в виде маленького пупсика. По показаниям у меня было оооочень много УЗИ. И что? Это не дает мне право называть женщину, сделавшую аборт убийцей. Я даже насчет себя не зарекаюсь, хотя для меня на данный момент аборт не приемлем. Но в жизнивсе может измениться. Не раз видела, как зарекающихся жизнь мордой в это и тыкает.
вспомним например Хеллингера-семейные расстановки-сколько раз на них я видела, что последующие дети страдают и болеют после первых,особенно многочисленных абортов матерей, которые не считали их людьми, детьми своими... и на расстановках,принимая это -что у них не один ребенок-а 3,4 или больше, они изменяли свою жизнь кардинально.....это называется сбой в семейной системе-потому как нарушаются законы природы... а про 13 абортов на 10 родов... наша страна вымирает! и очень жаль, что наши люди не понимают этого:005::005::005:
А я видела абсолютно здоровых детей у женщин после 8-10 аборта. Это их выбор. И подтягивать какую-то псевдо-философию к болезням детей, ИМХО, это... Слово мне не подабрать.
Прекрасно отражает. И не искажает. Однозначно обозначая процесс, и не скатываясь при этом в "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали". Аборт - и всё.
А слово "убийство",разбрасываемое направо и налево, только вносит небрежение к истинному убийству, низводит его. "Ленка из соседнего подъезда сделала аборт - убийца. Трое неизвестных забили палками прохожего за 5000 рублей - убийцы" Так? Или есть разница?

Убийство - это преступление против личности. Плод - не личность. Даже если он шевелится и сосёт пальчик.

ППКС миллион раз :flower:

Ушастый эльф
18.10.2011, 12:31
девушка, мои аргументы выше сообщением, если что.
просто мне некогда, да и желания нет участвовать в дискуссии каждый день. не поверите, но другие дела есть :)
да и потом, у Вас тоже есть свои аргументы. и это нормально в споре.
у Вас, наверное, аргументы - это вера в закон и тех, кто очень прав, составляя его, о том, что аборт можно делать до 12 недель.
когда-то по закону можно было выставить в корзинке новорожденного ребенка на холод из дома, потому что отец решил, что в семье детей достаточно. так, если я не ошибаюсь, было в Древнем Риме. если ошибаюсь, то ладно - про такой город, как Спарта, уж наверное знают все...

Прочитала. Ваши аргументы притянуты за уши. Извините.
И насчет моих Вы ошиблись.
А насчет Спарты. Время было другое. Это раз. И два. Спарта была самым непобедимым полисом. Вспомнить хотя бы царя Леонида. Их система воспитания была наиболее целесообразна для выжыивания их народа. Будете с этим спорить?
Только я опять же не понимаю притягивания за уши убийство бабушек :001: , абортов и Спарты с Древним Римом. К чему это?
Аборт есть сдесь и сейчас. Для меня лично он неприемлем. И как Вы пишите об удобстве не удобен. Но это не дает мне право кричать убийца абортировавшейся женщине. А Вам, видимо, дает. Так я с таким правом не согласна.

zakk1979
18.10.2011, 12:43
У матери должна быть голова, чтоб не допускать зарождение жизни если она ей не нужна.

И предлагаю не начинать новый круг про сбои ПЗС и медицинские показания. 13 абортов на 10 родов- это говорит как раз о том, что к абортам огромное количество относится, как к конрацепции.
Еще хочу заметить, что никто здесь пока не говорил, что аборты надо законодательно запретить. На эту тему можно не спорить. пока

Почитайте казус Кукоцкого,автор Л. Улицкая.Там прекрасно написано про запрет абортов и про подпольные аборты,сколько женщин от них умирало,но шли и делали,т.к. после войны не прокормить был бабе русской одной ораву детей.

А Государство в лице Сталина было за подьем рождаемости.И толку?Столько искалеченных женщин,столько погибших.

Нельзя поддерживать идеологию Всеволода Чаплина.

1.Нужно,чтобы мужчина ТОЖЕ отвечал за аборт.Не решал выдавать-не выдавать разрешение, а реально шел и платил тот же штраф,тысяч 50,например,за то,что не предохранялся, а подарить стране новую жизнь и воспитать отказывается.Может,это уберет дурь и мужчины станут думать головой,а не головкой...
2.Аборты нужно брать под контроль.По медицинским показаниям отдельно,по желаю-отдельно,но,допустим,не больше двух-трех абортов за период детородности (это именно из-за желания не быть матерью,остальное-мед. показания)
3.Нормальные лекции о контрацепции,сделать более доступными презервативы,таблетки,свечки,кольца и т.д.
А то нова-ринг 1 т.р. кольцо,пачка приличных ОК минимум 300-500 р,презики-пачка 12 шт 400 р.Это разве доступная контрацепция?Особенно для подростков и студентов?

La farfalla
18.10.2011, 12:54
Замечательный совет. Читала. А почему Вы пишете это мне? Вы видели, я прямым текстом сегодня написала, я против законодательного запрещения. А в посте, на который Вы ответили, я написала, что женщине надо думать, головой ДО полового акта, а не после наступления беременности. Вы не согласны? И к чему ЗДЕСЬ совет почитать Улицкую?

zakk1979
18.10.2011, 13:00
Замечательный совет. Читала. А почему Вы пишете это мне? Вы видели, я прямым текстом сегодня написала, я против законодательного запрещения. А в посте, на который Вы ответили, я написала, что женщине надо думать, головой ДО полового акта, а не после наступления беременности. Вы не согласны? И к чему ЗДЕСЬ совет почитать Улицкую?

К тому,что там очень красочно описано,как главный герой спасал таких загнанных женщин.

Мы живем в 21-веке.ДО ПА должны ОБА думать головой.Несправедливо все сваливать на женщину.Мужчина захотел спонтанного секса в кустах,отказался надевать тот же презерватив и все...потом,дорогуша,катись на аборт,я не созрел быть отцом.

И таких историй миллион и более.

Kelli
18.10.2011, 13:03
А Вам вот лично какое дело до того когда и кто чем должен думать, интересно просто? Я давно читаю, если чо, и никак понять не могу именно Вас.

La farfalla
18.10.2011, 13:03
А слово "аборт" низводит аборт. " Ленка родинку удалила, а Манька аборт сделала", так? Не удивлюсь, если скажете, что ТАК. Я же говорю- в обществе слишком легкое отношение к абортам.

А вообще, чего это я? Разница есть. Говорим всего одно слово, ну уже имеем представление о способе убийства. Это удобно. Я же тоже в повседневной жизни это слово для всех явлений, которые "в одну кучу" не использую. (вчера говорили, если Аы помните). Я только объяснила за девушку в ее отсутствие, на каком основании она все "свалила в одну кучу". Ну и сказала, что логика есть, смысл явлений один- насильствнное прекращение жизни живого существа. Что это если не "убийство".
И еще раз повторю, не все убийства наказуемы даже уголовным кодексом. Но убийствами они от этого не перестают быть.

Кто сказал? А новорожденный -личность? Давайте проясним этот вопрос.

Ушастый эльф
18.10.2011, 13:11
[QUOTE=La farfalla;68646426]А слово "аборт" низводит аборт. " Ленка родинку удалила, а Манька аборт сделала", так? Не удивлюсь, если скажете, что ТАК. Я же говорю- в обществе слишком легкое отношение к абортам.
.

Удаление родинки намного опаснее аборта.
И с чего Вы взяли, что в обществе слишком легкое отношение к аборту? Существует статистика?

La farfalla
18.10.2011, 13:13
А Вам вот лично какое дело до того когда и кто чем должен думать, интересно просто? Я давно читаю, если чо, и никак понять не могу именно Вас.

Ну сейчас мне опять скажут, чтоб я держала при себе. Китайцы! Меня спросили- я отвечаю. 1. Мне жалко младенчиков, даже 10 недельных, они так похожи на человека. Но это ладно, они вроде не соображают совсем, и ничего не чувствуют, никому не страшно, никому не больно, поэтому в общем это успокаивает. 2. Я не понимаю женщин, которые считают их, своих детей, куском мяса и настаивают на своем праве их ...абортировать. Для упрощения, не говорю пока ни про какие мед. или соц. показания. Когда-то давно, широкие массы не знали действительно, что там внутри. Но теперь-то все знают. Я не понимаю женщин, которые, уже сделали аборты и чуть ли не гордятся этим.

zakk1979
18.10.2011, 13:14
Кто сказал? А новорожденный -личность? Давайте проясним этот вопрос.

Этот вопрос мы не можем обсудить,так как установленные человеком морально-этические нормы не позволяют обьяснить является ли новорожденный личностью.
Мы можем обратиться к вере,но вера у всех разная и один взгляд снова не возможен.

Мы ограждены.Своими уверованиями,своими знаниями.

Сердце плода начинается биться с 5-ой недели жизни.На 12-есть плацента,на 14-ти можно определить пол.

La farfalla
18.10.2011, 13:19
Удаление родинки намного опаснее аборта.
И с чего Вы взяли, что в обществе слишком легкое отношение к аборту? Существует статистика?

Если это не меланома, то ее хоть ножницами дома срежь, ничего не будет. А если меланома, то это уже не родинка.
И смысл не в этом. Родинка- не существо.

Какая еще статистика Вам нужна? Вы же читаете топ. Мы, наверно, по разному оцениваем. Вы считаете, что это отношение нормальное, я, что слишком легкое.

Статистика у меня есть такая. Во время беременности в разговоре с врачом, он упомянул 10 родов на 13 абортов. Не помню, может в России, может в Питере, может в отдельно взятой больнице. Я думаю, эти цифры не являются чем-то исключительным, везде примерно так. Ну и то, что Россия по абортам почти впереди планеты всей не секрет. И объявления на каждом углу,- спрос рождает предложение.

La farfalla
18.10.2011, 13:22
Этот вопрос мы не можем обсудить,так как установленные человеком морально-этические нормы не позволяют обьяснить является ли новорожденный личностью.
Мы можем обратиться к вере,но вера у всех разная и один взгляд снова не возможен.

Мы ограждены.Своими уверованиями,своими знаниями.

Сердце плода начинается биться с 5-ой недели жизни.На 12-есть плацента,на 14-ти можно определить пол.
Про новорожденного не можем, а про нерожденного можем? Почему?

zakk1979
18.10.2011, 13:25
Статистика у меня есть такая. Во время беременности в разговоре с врачом, он упомянул 10 родов на 13 абортов. Не помню, может в России, может в Питере, может в отдельно взятой больнице. Я думаю, эти цифры не являются чем-то исключительным, везде примерно так. Ну и то, что Россия по абортам почти впереди планеты всей не секрет. И объявления на каждом углу,- спрос рождает предложение.

Если бы только это....

Вы видели поддержку государства,точнее,ее отсуствие?За второго-деньги,которые нельзя потратить на ребенка до его трех лет (или больше?).За третьего-землю дадим.На 105-ом км, а как и на что дом строить уже ваши проблемы.
А меж тем поддержка нужна в виде грамотных врачей (акушеров,гинекологов,неонатологов и педиатров), детских садов (а не так,что родив восьмого,получишь место в детском саду.....на второго ребенка),молочной кухни (у меня ребь на смеси растет,а она не дешевая) и т.д.

У нас нет поддержки молодых семей.Да,ВИМ ввела карточку детская,так это только в СПб,в той же ЛО уже глухо.И что говорить,за эти 19 т.р. по карточке меня достали со всех сторон.И то получила я их практически в полтора ребенкиных года, а не сразу после рождения.
Это поддержка?

zakk1979
18.10.2011, 13:25
Про новорожденного не можем, а про нерожденного можем? Почему?

Увы, я не могу дать ответ на Ваш вопрос,т.к. сама его не знаю.

Ушастый эльф
18.10.2011, 13:27
Если это не меланома, то ее хоть ножницами дома срежь, ничего не будет. А если меланома, то это уже не родинка.
И тема не об этом. Родинка- не существо.

Какая еще статистика Вам нужна? Вы же читаете топ. Мы, наверно, по разному оцениваем. Вы считаете, что это отношение нормальное, я, что слишком легкое.

Мне врач говорила, что любую родинку трогать нельзя. Если сковырнул случайно, то это ужас-ужас :( Так что я этого очень боюсь. Дочь подруги моей мамы удалила обычную родинку и умерла :( Ей было 30 лет.
По выделенному. Это печально. И вымораживает. Но тут еще играет роль в каких кругах делались эти аборты. Просто среди всех моих знакомых легко к абортам относилсь только одна женщина. Но у нее обстоятельства были (расписывать не хочу), все остальные, даже если пришлось их делать, считают аборт злом. Так что у меня другая статистика. Совсе не легкое отношение к аборту.
Но в любом случае, никакие наши личные чувства и предпочтения не дают нам право называть женщину, сделавшую аборт, убийцей.

Коси
18.10.2011, 13:29
Мы сейчас говорим не только о Авторе.Большинство женщин по такому врачу к вопросу не ходят,как ни странно это не звучало бы.По совету подружки-соседки покупают постинор и...

Моральную боль никто не отменяет.Вот аборт,выпила или почистили-и все,нет "проблемы".Но это только так кажется.Проблема есть и она в отношениях.Согласитесь, в любящих парах,если уж вышло,то рожают.Не рожают только при очень сгущенных обстоятельствах (либо мед. показания к аборту,либо наличие там 5-6х детей и т.д.,либо отец-инвалид и не способен обеспечить семью).
В остальных случаях аборт служит отмазкой,типа я не виноват,ты женщина,твои проблемы.

А то,что в той же ЖК перед абортом (неважно-медицинским или медикаментозным) дают подписать бумагу,что если во время процедуры аборта или принятия таблетки ты тапки откинешь или будут непоправимые побочки,то ни ты,ни твои родные не имеют претензий к врачу и ЖК в общем и ЖК снимает с себя всю ответственность.Позитивно,ничего не скажешь....

«Человек всё может! Вот это и настораживает» (с)М. Генин

Афигеть. А в любящей паре не могут хотеть 1-2 детей или не хотеть вообще? :010:
Перед родами тоже подписывают, наверно, информационное согласие, перед кс точно должны.

zakk1979
18.10.2011, 13:32
Афигеть. А в любящей паре не могут хотеть 1-2 детей или не хотеть вообще? :010:
Перед родами тоже подписывают, наверно, информационное согласие, перед кс точно должны.

Могут.Но тогда оба должны думать о предохранении.

Коси
18.10.2011, 13:33
Могут.Но тогда оба должны думать о предохранении.

Ну нет вроде 100% контрацепции.

La farfalla
18.10.2011, 13:34
К тому,что там очень красочно описано,как главный герой спасал таких загнанных женщин.

"щас не те времена!" ситуация изменилась. Вполне реально ТАК не загоняться. Да и аборты все равно разрешены.
(да, кстати, я против их запрещения. Щас еще кто-нибудь присоединиться к дискуссии и опять мне скажут, что нельзя запрещать)
Мы живем в 21-веке.ДО ПА должны ОБА думать головой.Несправедливо все сваливать на женщину.Мужчина захотел спонтанного секса в кустах,отказался надевать тот же презерватив и все...потом,дорогуша,катись на аборт,я не созрел быть отцом

И таких историй миллион и более.Справедливо, не справедливо, "так устроено мироздание":065: : расхлебывать - женщине, на аборт идти - женщине, поэтому ей прежде всего и надо думать. Из любви к себе.

Stephania
18.10.2011, 13:35
Да это все так. Но это разве то, о чем надо говорить, сейчас, в России? Это право и так есть, никуда не денется. Все и так слишком хорошо знают, что этот выход всегда есть, поэтому с контрацепцией можно не слишком запариваться. Если что - достижения медицины к их услугам за небольшую плату, а то и без нее.

С некоторыми особо ярыми противниками абортов стоит поговорить именно об этом.
Ну так, чтобы задумались, а кто им дал право решать чью из жизней надо спасать и чьим здоровьем можно пожертвовать.
Можно всю жизнь запариваться на контрацепции, но никто не застрахован от порвавшегося презерватива.
А выход, так он и без аборта и прочих достижений медицины есть, чего уж там, родить да оставить в роддоме.

zakk1979
18.10.2011, 13:38
Ну нет вроде 100% контрацепции.

Но никто не мешает сочетать ОК+презерватив

Коси
18.10.2011, 13:41
Но никто не мешает сочетать ОК+презерватив

Я так только с левыми. С мужем или постоянным любовником спать с презервативом грустно :(

La farfalla
18.10.2011, 13:46
Мне врач говорила, что любую родинку трогать нельзя. Если сковырнул случайно, то это ужас-ужас :( Так что я этого очень боюсь. Дочь подруги моей мамы удалила обычную родинку и умерла :( Ей было 30 лет.
Врач правильно говорил. Безграмотных пациентов (нас всех, немедиков имею ввиду) лучше чуть больше припугнуть. Тогда вырастает шанс не пропустить начальную стадию болезни. С дочерью подруги мамы видимо не все так просто. Я удаляла родинки, пять штук за раз. С предварительной консультацией онколога дерматолога и последующей гистологией.

По выделенному. Это печально. И вымораживает. Но тут еще играет роль в каких кругах делались эти аборты. Просто среди всех моих знакомых легко к абортам относилсь только одна женщина. Но у нее обстоятельства были (расписывать не хочу), все остальные, даже если пришлось их делать, считают аборт злом. Так что у меня другая статистика. Совсе не легкое отношение к аборту.
Но в любом случае, никакие наши личные чувства и предпочтения не дают нам право называть женщину, сделавшую аборт, убийцей.ну, строго говоря, и я так не говорила. "убийство"- говорила, "убийца"- нет. Скажем, я и человека убившего при самообороне убийцей не назвала бы.... Но я об этом подумаю.

Увы, я не могу дать ответ на Ваш вопрос,т.к. сама его не знаю.Ну тогда Ваше заявление, что нерожденный- не личность,- зачеркиваем. (это ведь Вы говорили?)

Kelli
18.10.2011, 13:49
Мракобесный топик.

Ушастый эльф
18.10.2011, 13:49
Но я об этом подумаю.

La farfalla
18.10.2011, 13:50
Если бы только это....

Вы видели поддержку государства,точнее,ее отсуствие?За второго-деньги,которые нельзя потратить на ребенка до его трех лет (или больше?).За третьего-землю дадим.На 105-ом км, а как и на что дом строить уже ваши проблемы.
А меж тем поддержка нужна в виде грамотных врачей (акушеров,гинекологов,неонатологов и педиатров), детских садов (а не так,что родив восьмого,получишь место в детском саду.....на второго ребенка),молочной кухни (у меня ребь на смеси растет,а она не дешевая) и т.д.

У нас нет поддержки молодых семей.Да,ВИМ ввела карточку детская,так это только в СПб,в той же ЛО уже глухо.И что говорить,за эти 19 т.р. по карточке меня достали со всех сторон.И то получила я их практически в полтора ребенкиных года, а не сразу после рождения.
Это поддержка?
Это, кмк, немного не о том. Это- об ограничении рождаемости. Но ее можно (нужно!) добиваться не только за счет абортов. Тут можно было бы написать о высоких ценах на ОК.

zakk1979
18.10.2011, 14:03
Я так только с левыми. С мужем или постоянным любовником спать с презервативом грустно :(

Грустно...

АлеКсеня
18.10.2011, 14:08
Прочитала. Ваши аргументы притянуты за уши. Извините.

Аборт есть сдесь и сейчас. Для меня лично он неприемлем. И как Вы пишите об удобстве не удобен. Но это не дает мне право кричать убийца абортировавшейся женщине. А Вам, видимо, дает. Так я с таким правом не согласна.

Я про здесь и сейчас и говорю. Для меня аборт здесь и сейчас - это прерывание жизни человеку.
Я не буду употреблять сейчас слово убийство. Слово "убийца" я вообще не употребляла, Вы невнимательны. Но сути это не меняет. Я не буду смягчать ситуацию до выражения "прерывание беременности". я говорю так, как считаю нужным - прекращение жизни. Как мне казалось, я живу в стране, где можно говорить всё, что думаешь. свобода слова. Право что-то делать или не делать мне не дает закон. право говорить мне дано, а кто с этим согласен или нет - мне то что. не согласны? хорошо. было бы скучно, если бы все были согласны.

Аргументы, говорите, за уши притянуты? какие именно? и какие Ваши не притянуты? раз уж Вы так ждали моего ответа и уверенно предполагали, что у меня нет аргументов.

про Спарту и прочее забудем. это действительно не слишком важно, к тому же с Вами в полемике сравнения как-то не сильно нужны (Вам не нужны... Вы видите только здесь и сейчас). вот о здесь и сейчас и давайте, если есть время и желание. у меня ни времени, ни желания. но силы есть, и аргументы тоже. а то, что "притянуты за уши" - во-первых, докажите из притянутость, а во -вторых, я тоже так могу небрежно сказать "Ваши аргументы притянуты за уши". это по типу - "дурак-сам дурак..."

АлеКсеня
18.10.2011, 14:13
С некоторыми особо ярыми противниками абортов стоит поговорить именно об этом.
Ну так, чтобы задумались, а кто им дал право решать чью из жизней надо спасать и чьим здоровьем можно пожертвовать.
Можно всю жизнь запариваться на контрацепции, но никто не застрахован от порвавшегося презерватива.
А выход, так он и без аборта и прочих достижений медицины есть, чего уж там, родить да оставить в роддоме.

почему Вы считаете, что право решать берут на себя только противники абортов?
как раз-таки, сторонники очень даже берут на себя право решать, кого оставлять, а кого нет.
те, кто разработал закон о том, что можно до каких-то сроков, а что нельзя. кому можно, почему можно.
а прежде всего решают те, кому жить, а кому нет, кто аборты делает (а не противники абортов).
первого ребенка родили, обожаем и пылинки сдуваем, расстраиваемся не дай боже, если он ножку-ручку поцарапает.., а уж если заболеет - с ума сходим... второго ребенка - многовато, но все же родили... и тоже любим. а третьего - нет, слишком много, прерываем беременность. чем третий хуже первого и второго, неизвестно.
тем, что он третий, наверное.

zakk1979
18.10.2011, 14:20

Тем,что родителям его не потянуть...

Ушастый эльф
18.10.2011, 14:22
Я про здесь и сейчас и говорю. Для меня аборт здесь и сейчас - это прерывание жизни человеку.
Я не буду употреблять сейчас слово убийство. Слово "убийца" я вообще не употребляла, Вы невнимательны. Но сути это не меняет. Я не буду смягчать ситуацию до выражения "прерывание беременности". я говорю так, как считаю нужным - прекращение жизни. Как мне казалось, я живу в стране, где можно говорить всё, что думаешь. свобода слова. Право что-то делать или не делать мне не дает закон. право говорить мне дано, а кто с этим согласен или нет - мне то что. не согласны? хорошо. было бы скучно, если бы все были согласны.

Аргументы, говорите, за уши притянуты? какие именно? и какие Ваши не притянуты? раз уж Вы так ждали моего ответа и уверенно предполагали, что у меня нет аргументов.

про Спарту и прочее забудем. это действительно не слишком важно, к тому же с Вами в полемике сравнения как-то не сильно нужны (Вам не нужны... Вы видите только здесь и сейчас). вот о здесь и сейчас и давайте, если есть время и желание. у меня ни времени, ни желания. но силы есть, и аргументы тоже. а то, что "притянуты за уши" - во-первых, докажите из притянутость, а во -вторых, я тоже так могу небрежно сказать "Ваши аргументы притянуты за уши". это по типу - "дурак-сам дурак..."
Одно словоблудие и ханжество. Не интересно. Простите. :flower:
Какие могут быть сравнения современной России с Древним Римом и Спартой? При чем тут усыпление кошек и собак, убицйство престарелых родственников. прописанных в квартире и эвтаназия? Мне не догнать.
Далее. Употребление слова "убийство" автоматически предполагает, что человек, совершивший убийство - убийца.
Вы пишите, что для Вас... это и есть ключевые слова. Для Вас! А для меня нет. И для женщины, сделавшей аборт - нет. Ваши слова являются клеветой. А клевета уголовно наказуема. Право говорить Вам дано, право клеветать - нет.
Да, в стране у нас свобода слова. Но Ваша свобода махать руками заканчивается там, где начинается мой нос. Наоборот соответственно тоже.

АлеКсеня
18.10.2011, 14:23
Тем,что родителям его не потянуть...

ну да.
виноват, бедняжка... что родители из всех возможностей современной медицины используют не всё, зная, что есть еще всегда запасная возможность - аборт...

nobod
18.10.2011, 14:25
ну да.
виноват, бедняжка... что родители из всех возможностей современной медицины используют не всё, зная, что есть еще всегда запасная возможность - аборт...

а вы уверены, что вам никогда не стоять перед выбором - аборт или не аборт?

Ушастый эльф
18.10.2011, 14:26
ну да.

Я уже несколько раз рассказывала историю. Но могу повторить. Была пара. Первый ребенок у них получился на форматексе, второй на спирали, третий вообще на перевязанных трубах мужа. Тест ДНК при рождении ребенка показал, что он отец. Хорошо, что они могли себе позволить ростить троих. А если бы не могли? Что им делать? Заставить голодать уже существующих детей, лишь бы не аборт?

АлеКсеня
18.10.2011, 14:31
Одно словоблудие и ханжество. Не интересно. Простите. :flower:
Какие могут быть сравнения современной России с Древним Римом и Спартой? При чем тут усыпление кошек и собак, убицйство престарелых родственников. прописанных в квартире и эвтаназия? Мне не догнать.
Далее. Употребление слова "убийство" автоматически предполагает, что человек, совершивший убийство - убийца.
Вы пишите, что для Вас... это и есть ключевые слова. Для Вас! А для меня нет. И для женщины, сделавшей аборт - нет. Ваши слова являются клеветой. А клевета уголовно наказуема. Право говорить Вам дано, право клеветать - нет.
Да, в стране у нас свобода слова. Но Ваша свобода махать руками заканчивается там, где начинается мой нос. Наоборот соответственно тоже.

Вы мои аргументы считаете неубедительными. Я - Ваши.
Если что, имхо, в аборте виновата не только женщина, но и мужчина, - от святого духа ребенок был только у девы Марии.
Вот про клевету это уж совершенно за уши, точно. Если человеку скажут, что он дурак или как-то еще похуже - он это будет разрешать по типу "клевета! наказуемая клевета"... потому что себя он дураком не считает.
оклеветать человека - это сказать или указать на то, чего он не делал.
сказать "он вор", а он не воровал вовсе.

в данном случае Вы путаете мягкое с теплым. Женщина может не скрывать, что она делала аборт. я говорю о своей точке зрения на аборт. Я ж не говорю - ты сделал(а) аборт, аяяяй! а она его не делала. Делала. Никто и не скрывает этого.Какая ж тут клевета?
это не клевета, а оценка поступка, отношение к поступку и к вопросу.
если я считаю, что аборт это прерывание жизни, то это клевета? давайте уже не забираться в словесные дебри.

Тема топика другая.
Я уже сказала всё и "не трачу время на то, чтобы проповедовать глухим" (с)
Вы тоже сказали. Тема топика - прощать или не прощать мужа. Вот и вернемся к ней, а не вернемся - и ладно.

Kelli
18.10.2011, 14:34
ну да.
а они еще и не родители, родителями данного ребенка они стали бы после его рождения, а до - нет.

Ушастый эльф
18.10.2011, 14:35
Вот про клевету это уж совершенно за уши, точно. Если человеку скажут, что он дурак или как-то еще похуже - он это будет разрешать по типу "клевета! наказуемая клевета"... потому что себя он дураком не считает.
оклеветать человека - это сказать или указать на то, чего он не делал.
сказать "он вор", а он не воровал вовсе.

Если Вы говорите, что женщина сделавшая аборт совершила убийство, то она убийца. А она никого не убивала. Следовательно Вы клевещите.
И на вопрс причем тут эвтаназия и кошки с собаками я ответа, видимо, никогда не получу.
Кстати, насчет "проповедовать глухим". Может вообще не стоит проповедовать? Не Ваше это :flower:

Stephania
18.10.2011, 14:36
почему Вы считаете, что право решать берут на себя только противники абортов?
как раз-таки, сторонники очень даже берут на себя право решать, кого оставлять, а кого нет.
те, кто разработал закон о том, что можно до каких-то сроков, а что нельзя. кому можно, почему можно.
а прежде всего решают те, кому жить, а кому нет, кто аборты делает (а не противники абортов).
первого ребенка родили, обожаем и пылинки сдуваем, расстраиваемся не дай боже, если он ножку-ручку поцарапает.., а уж если заболеет - с ума сходим... второго ребенка - многовато, но все же родили... и тоже любим. а третьего - нет, слишком много, прерываем беременность. чем третий хуже первого и второго, неизвестно.

Право решать берут на себя и те, и другие.
Только вот противники абортов считают себя вправе решить что женщине делать со своим телом и со своей жизнью. Взрослой женщине, которая, в отличие от эмбриона на 100% все чувствует и понимает.

Третий хуже наверно тем, что с его появлением двум предыдущим и еще маме с папой придется меньше есть.... ну это грубо говоря и сильно утрируя, но суть именно такова.
А второго в семьях достаточно часто любят больше чем первого.

АлеКсеня
18.10.2011, 14:37
а вы уверены, что вам никогда не стоять перед выбором - аборт или не аборт?

если уж перешли на личности, то я уверена, что - чтобы не стоять перед таким выбором, можно сделать операцию, чтобы в жизни не было незапланированного ребенка.
интересоваться глубоко этим вопросом буду тогда, когда мне будет надо. пока у меня есть один ребенок по обоюдному желанию. если будет второй, то он будет. но я не планирую. когда будет второй, надо будет думать о любых способах, чтобы третьего не было. третьего трудно воспитать по ряду причин -для меня прежде всего потому, что времени чертовски мало остается на себя, на двух предыдущих детей, и что я от природы не только мать, но и себя люблю.
но способ в виде аборта считаю недопустимым, есть возможность сделать хирургическую контрацепцию. про вред ее здесь рассуждать не буду, повторюсь, что над этим вопросом мне совсем еще не пришло время думать. но из того, что мне известно, это не вреднее для женщины, чем аборт, особенно если аборт неудачный. про моральную сторону аборта сейчас не говорю, сейчас не о том речь.

АлеКсеня
18.10.2011, 14:39
Право решать берут на себя и те, и другие.
Только вот противники абортов считают себя вправе решить что женщине делать со своим телом и со своей жизнью. Взрослой женщине, которая, в отличие от эмбриона на 100% все чувствует и понимает.

Третий хуже наверно тем, что с его появлением двум предыдущим и еще маме с папой придется меньше есть.... ну это грубо говоря и сильно утрируя, но суть именно такова.
А второго в семьях достаточно часто любят больше чем первого.

да разумеется, иногда третьего больше всех любят, иногда и второго не хотят. жизнь разнообразная штука

АлеКсеня
18.10.2011, 14:43
Если Вы говорите, что женщина сделавшая аборт совершила убийство, то она убийца. А она никого не убивала. Следовательно Вы клевещите.
И на вопрс причем тут эвтаназия и кошки с собаками я ответа, видимо, никогда не получу.
Кстати, насчет "проповедовать глухим". Может вообще не стоит проповедовать? Не Ваше это :flower:

я не проповедую.
если бы я считала свое высказывание проповедью, я бы цитат не приводила, а писала без кавычек.
эвтаназия - почитайте, тоже есть точка зрения, узаконенное убийство человека это - или нормальное явление для современного общества.
кошки с собаками - усыпление разрешено. но в ряде случаев люди задумываются, могут ли они решать, делать выбор, жить кому-то или не жить, пусть даже это не человек, а люьимый питомец.
"при чем тут эти темы " - при том, что все они о том, кто имеет право решать, жить кому-то или не жить.
поэтому я и сравнила одну тему с другой. надеюсь, объяснять не надо больше.

Stephania
18.10.2011, 14:46
если уж перешли на личности, то я уверена, что - чтобы не стоять перед таким выбором, можно сделать операцию, чтобы в жизни не было незапланированного ребенка.
интересоваться глубоко этим вопросом буду тогда, когда мне будет надо. пока у меня есть один ребенок по обоюдному желанию. если будет второй, то он будет. но я не планирую. когда будет второй, надо будет думать о любых способах, чтобы третьего не было. третьего трудно воспитать по ряду причин -для меня прежде всего потому, что времени чертовски мало остается на себя, на двух предыдущих детей, и что я от природы не только мать, но и себя люблю.
но способ в виде аборта считаю недопустимым, есть возможность сделать хирургическую контрацепцию. про вред ее здесь рассуждать не буду, повторюсь, что над этим вопросом мне совсем еще не пришло время думать. но из того, что мне известно, это не вреднее для женщины, чем аборт, особенно если аборт неудачный. про моральную сторону аборта сейчас не говорю, сейчас не о том речь.

Вот и отлично! И на этом предлагаю прекратить с пеной у рта доказывать свою точку зрения по вопросу, решать который Вам ни разу не приходилось.

nobod
18.10.2011, 14:47
И ситуаций, когда у тебя на руках умерает кошечка-собачка-бабушка тоже, по ходу , не было...

АлеКсеня
18.10.2011, 14:48
И ситуаций, когда у тебя на руках умерает кошечка-собачка-бабушка тоже, по ходу , не было...

были. прямо на руках. и две бабушки. и кошка.
но я предпочитаю не вываливать всю свою биографию на ЛВ.

АлеКсеня
18.10.2011, 14:50

с Вами я диалог закончу. мои ответы были достаточно откровенны. недостаточно для того, чтобы угадывать о моей жизни и биографии (слава богу. вываливать все сведения о себе не собираюсь), но достаточны для того, чтобы не пикироваться со мной в диалогах. то есть если бы было время - да пожалуйста. но времени нет, и имейте чувство такта. если соберетесь еще что-то предположить - ну, Ваше право. я на работу пошла, мне некогда :))

nobod
18.10.2011, 14:51
с Вами я диалог закончу. мои ответы были достаточно откровенны. недостаточно для того, чтобы угадывать о моей жизни и биографии (слава богу. вываливать все сведения о себе не собираюсь), но достаточны для того, чтобы не пикироваться со мной в диалогах. то есть если бы было время - да пожалуйста. но времени нет, и имейте чувство такта. если соберетесь еще что-то предположить - ну, Ваше право. я на работу пошла, мне некогда :))

где вы увидели диалог? почему вы приняли мой пост на свой счет? у вас мания величия?

ВикАнтесса
18.10.2011, 14:52
Сошли с ума люди, которые искренне пишут, что в 8 недель плод уже вертится и машет им ручкой, а в 12 - уже нормальный человек, только маленький:065:

мой муж ходил со мной на узи. и они с доктором мне только мельком показали, что ребенок вертится, а он смотрел все это время-и под конец спросил-а чего он так вертится, разве они так рано начинают?(по месячным срок был 9, 5 недель, но по узи 8 недель 5 дней!)
ога, конечно ребенок лежит по вашему 3-4 месяца, а потом неожиданно толкаться начинает:046::046::046:
ну вы вообще здоровы ли? в своем уме? вы в каком веке живете?:004:
вам для чего интернет нужен? только чтоб на форуме висеть?

8 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ
Присутствуют все важные части тела ребёнка, хотя они ещё не полностью сформированы.
Хорошо заметны глазки, уши, руки и ножки ребёнка.
Продолжают формироваться мышцы и скелет ребёнка.
Нервная система всё более усовершенствовается
http://www.missfit.ru/berem/i/berem8.jpg
10 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ
Пальцы на руках и ногах уже имеют ногти.
Малыш начинает двигаться в животе матери. Но она этого пока ещё не чувствует.
Сердцебиение ребёнка может быть услышано специальным стетоскопом.
Присутствуют все важные органы человека
Продолжают развиваться мышцы
http://www.missfit.ru/berem/i/berem10.jpg
12 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ
Ребёнок начинает глотать, почки производят мочу, кровь образуется внутри костей.
Сформировавшиеся мышцы позволяют ребёнку делать полные движения
Сформированы веки малыша.
Можно определить пол ребёнка

думаю дальнейшие картинки не нужны, видно что и в 10 недель малыш похож на человека, маленький человечек, но очень беззащитный!
а не кусок мяса и не крокодильчик:010:

АлеКсеня
18.10.2011, 14:52
Вот и отлично! И на этом предлагаю прекратить с пеной у рта доказывать свою точку зрения по вопросу, решать который Вам ни разу не приходилось.

да боже мой, я Вам совсем не мешаю, пусть хоть с пеной у рта, пусть хоть с чем :) много других живеньких тем на лв, вон про гастриков - идите туда, там чудесно :)
хотите сказать. что только женщина, которая допустила в своей жизни аборт, может разбираться в проблеме? разбираться в этом на все сто может, если уж на то пошло - врач. а женщина должна разбираться, как бы такой ситуации не допустить. у меня получилось.

АлеКсеня
18.10.2011, 14:53
где вы увидели диалог? почему вы приняли мой пост на свой счет? у вас мания величия?

диалога нет :) мании нет :) меня нет :) Вас нет :) фуууух, разбегаемся.
нет мании, неааа. все отлично, все славно.

ВикАнтесса
18.10.2011, 14:56

как мило:005: а когда он становится личностью? это происходит вдруг-не с того не с сего?
тогда и грудной младенец не личность, а как мой папочка считает, я тоже не личность до сих пор:073:
и ребенок до 18 лет не личность, а отпрыск:016:в этом вопросе психология с юриспруденцией несколько спорят...
защита прав детей -блаблабла, в нашей стране такого нет:005:

свинка в ботинках
18.10.2011, 14:59
тем не менее, ни законодательство, ни кто-то еще другой, ни сам Бог, ни минздрав - никто не запретит мне и кому бы то ни было воспринимать прерывание жизни существа как убийство. и смириться с каким-то законом я не собираюсь. это просто те, кто живет по закону, и верит этому закону аргументы?

Вы удивляете все больше! В вашей интерпретации человек, живущий по закону, звучит как оскорбление. Вам самой-то не страшно будет жить в мире, где большинство займет Вашу позицию, и не будет смиряться с каким-то там законом? А вдруг не у всех столь же развитое нравственное чувство и высокие понятия как у Вас? Например, я сочту важным для человечества, высоко нравственным, уничтожать противников абортов, Ваше убеждение о вторичности закона останется прежним?

ВикАнтесса
18.10.2011, 14:59
Слово эвтаназия было в ее первом посте, на который ответила я. И эвтаназия и сваливание в кучу убийство родственников престарелого поколения и кошек и собак. Все это кмк имеет малое отношение к аборту. И на вопрос об этом девушка предпочла ответить в стиле "сама дура", т.е. аргументов по отстаиванию своей позиции у нее не было.

У меня есть ребенок. И на УЗИ я ее видела и в виде фасолины и в виде трубочки с сердечком и в виде маленького пупсика. По показаниям у меня было оооочень много УЗИ. И что? Это не дает мне право называть женщину, сделавшую аборт убийцей. Я даже насчет себя не зарекаюсь, хотя для меня на данный момент аборт не приемлем. Но в жизнивсе может измениться. Не раз видела, как зарекающихся жизнь мордой в это и тыкает.

А я видела абсолютно здоровых детей у женщин после 8-10 аборта. Это их выбор. И подтягивать какую-то псевдо-философию к болезням детей, ИМХО, это... Слово мне не подабрать.

ППКС миллион раз :flower:

в каком возрасте? есть такая вещь, как принятие на себя боли умерщвленных детей. но это только если о них забыли. может мать всех их помнит, назвала по именам итд? псевдофилософия, как мило:065: мои бы преподы в институте порадовались:))

Stephania
18.10.2011, 15:02
да боже мой, я Вам совсем не мешаю, пусть хоть с пеной у рта, пусть хоть с чем :) много других живеньких тем на лв, вон про гастриков - идите туда, там чудесно :)
хотите сказать. что только женщина, которая допустила в своей жизни аборт, может разбираться в проблеме? разбираться в этом на все сто может, если уж на то пошло - врач. а женщина должна разбираться, как бы такой ситуации не допустить. у меня получилось.

я хочу сказать что у Вас нет достаточно жизненного опыта и морального права кого-то осуждать, и бросаться громкими словами типа "убийство".
а хвастаться тем, что "у меня получилось" будете когда выйдите из репродуктивного возраста, ни разу не сделав аборта.
а сейчас это всего лишь громкие "пуки" в воздух, которые выглядят как юношеский максимализм.

ВикАнтесса
18.10.2011, 15:10
Ну сейчас мне опять скажут, чтоб я держала при себе. Китайцы! Меня спросили- я отвечаю. 1. Мне жалко младенчиков, даже 10 недельных, они так похожи на человека. Но это ладно, они вроде не соображают совсем, и ничего не чувствуют, никому не страшно, никому не больно, поэтому в общем это успокаивает. 2. Я не понимаю женщин, которые считают их, своих детей, куском мяса и настаивают на своем праве их ...абортировать. Для упрощения, не говорю пока ни про какие мед. или соц. показания. Когда-то давно, широкие массы не знали действительно, что там внутри. Но теперь-то все знают. Я не понимаю женщин, которые, уже сделали аборты и чуть ли не гордятся этим.

ппкс, мало того, ученые не могут заказать-не больно или не страшно им. или наоборот.
если верить в то , что есть душа-но похоже в это здесь мало кто верит:065: то это загубленные души - мне очень нравится подход наших предков. они говорили о том, что души старейшин приходят к ним в род через беременную женщину, поэтому обидеть ее считалось грехом. оскорблением роду. но если б тогда был разрешен аборт-это было бы еще большим оскорблением-"мы не хотим принимать в свой род того-то и того-то" и кроме того, женщина не хозяйка ребенка. мы приходим в этот мир, каждый выбирая себе родителей. если родители отказываются, они все равно уже имеют этого ребенка, сразу, от зачатия, он становится членом их семейной системы.
то есть, мы не имеем права распоряжаться их жизнью-это из серии:я тебя породил, я тебя и убью. но это же просто дикость:005:
кроме того, дети приходят для того, чтобы научить нас -родителей. многим вещам. в первую очередь уважению ко всему живому, сущему на земле. к сожалению, наша культура и знания вымирают. нам навязывают различные европейские законы. при том, что в самой европе от них уже отказываются, у нас их принимают... наша страна вымирает. и этому мы обязаны пропаганде абортов и алкоголя (ведь в нашей стране, до ссср-никогда не пили так, и аборт не был узаконен!!!!!!!)

ВикАнтесса
18.10.2011, 15:19
Если бы только это....

Это поддержка?

и при этом, сейчас статистика в спб положительная! в прошлом году по спб был прирост)правда рожают в том числе много приезжих... но эта методика с карточкой-она работает. питер, москва. надо ввести по всей россии. увеличить пособия. да много надо сделать-если власть действительно этим озадачится)
я кстати ооооочень удивилась, что сейчас пособие по карте детская на 3его ребенка больше(и намного), чем на второго! раньше было меньше чем на первого(когда я рожала собственно первого). сейчас же-31, 5 тысячи! и плюс многодетным эти карты продлевать надо 3 раза всего(в 1,5 в 7 и в 16) -мне все это в мфц сказали) и подтверждать доход не нужно-это очень большая поддержка многодетных от спб-это действительно так)
до 1, 5 лет получается 4.5 минимум наличными+2.5 на карту-это не считая единовременных (коляска,кроватка,автокресло-без проблем). на одежду хватит и на питание всякое(ну те кто кормит баночками). вот так)

kilometer
18.10.2011, 15:38
может стоит ввести меру ответственности для женщин сделавших более 3 абортов без медпоказаний например.
Зачем? Хочет она делать аборты (в рамках закона, то есть до 12 недель) - пусть делает. Вот только, пожалуй, не стоит её потом лечить от бесплодия за государственный счёт, если оно в итоге случится. А если не случится, то и ладно.

Ушастый эльф
18.10.2011, 15:39
в каком возрасте? есть такая вещь, как принятие на себя боли умерщвленных детей. но это только если о них забыли. может мать всех их помнит, назвала по именам итд? псевдофилософия, как мило:065: мои бы преподы в институте порадовались:))
Что в каком возрасте?
ппкс, мало того, ученые не могут заказать-не больно или не страшно им. или наоборот.
если верить в то , что есть душа-но похоже в это здесь мало кто верит:065: то это загубленные души - мне очень нравится подход наших предков. они говорили о том, что души старейшин приходят к ним в род через беременную женщину, поэтому обидеть ее считалось грехом. оскорблением роду. но если б тогда был разрешен аборт-это было бы еще большим оскорблением-"мы не хотим принимать в свой род того-то и того-то" и кроме того, женщина не хозяйка ребенка. мы приходим в этот мир, каждый выбирая себе родителей. если родители отказываются, они все равно уже имеют этого ребенка, сразу, от зачатия, он становится членом их семейной системы.
то есть, мы не имеем права распоряжаться их жизнью-это из серии:я тебя породил, я тебя и убью. но это же просто дикость:005:
кроме того, дети приходят для того, чтобы научить нас -родителей. многим вещам. в первую очередь уважению ко всему живому, сущему на земле. к сожалению, наша культура и знания вымирают. нам навязывают различные европейские законы. при том, что в самой европе от них уже отказываются, у нас их принимают... наша страна вымирает. и этому мы обязаны пропаганде абортов и алкоголя (ведь в нашей стране, до ссср-никогда не пили так, и аборт не был узаконен!!!!!!!)
Есть душа, нет души, верят ли в Бога или нет это вопрос личный. Я бы даже сказала интимный.
И при чем тут вера наших предков? Ну правда. Не понимаю. Если жить по заветам предков, то нужно вернуться к их образу жизни.
Знать, помнить обязательно. Но руководствоваться или...:005:
И дети рождаются у нас только лишь из-за нашего эгоизма. Мы хотим ребенка, и мы же делаем все для того, чтобы родить этого ребенка. И все.
и при этом, сейчас статистика в спб положительная! в прошлом году по спб был прирост)правда рожают в том числе много приезжих... но эта методика с карточкой-она работает. питер, москва. надо ввести по всей россии. увеличить пособия. да много надо сделать-если власть действительно этим озадачится)
я кстати ооооочень удивилась, что сейчас пособие по карте детская на 3его ребенка больше(и намного), чем на второго! раньше было меньше чем на первого(когда я рожала собственно первого). сейчас же-31, 5 тысячи! и плюс многодетным эти карты продлевать надо 3 раза всего(в 1,5 в 7 и в 16) -мне все это в мфц сказали) и подтверждать доход не нужно-это очень большая поддержка многодетных от спб-это действительно так)
до 1, 5 лет получается 4.5 минимум наличными+2.5 на карту-это не считая единовременных (коляска,кроватка,автокресло-без проблем). на одежду хватит и на питание всякое(ну те кто кормит баночками). вот так)

Я правильно поняла? 4,5+2,5 на 1 ребенка? Или на всех троих? Сколько пришлось обить порогов за эти деньги? Каков должен быть доход родителей, чтобы это получить?
А если вдруг заболел ребенок, не дай Бог? Где брать деньги?

Stephania
18.10.2011, 15:45
Зачем? Хочет она делать аборты (в рамках закона, то есть до 12 недель) - пусть делает. Вот только, пожалуй, не стоит её потом лечить от бесплодия за государственный счёт, если оно в итоге случится. А если не случится, то и ладно.

где вы видели, чтобы от бесплодия за государственный счет лечили??? :010:

Zарядка
18.10.2011, 15:47
Третьему ребенку не все равно ли почему он не родился?!... что не дать жизнь, что отобрать, по факту его нету, и остаться в бЭлом не получится:(

Zарядка
18.10.2011, 15:48

в ЦПС

Zakuraeva
18.10.2011, 15:50
в ЦПС

и все анализы бесплатно? и процедуры???

Zakuraeva
18.10.2011, 15:50

Миля, где бесплатно лечат?в том же ЦН платные анализы и обследования

kilometer
18.10.2011, 15:51
1.Нужно,чтобы мужчина ТОЖЕ отвечал за аборт.Не решал выдавать-не выдавать разрешение, а реально шел и платил тот же штраф,тысяч 50,например,за то,что не предохранялся, а подарить стране новую жизнь и воспитать отказывается.Может,это уберет дурь и мужчины станут думать головой,а не головкой...
А если аборт делает замужняя женщина? Получается, что её семья должна оплатить и аборт, и штраф? Так если они аборт делают, потому что денег на ребёнка нет, то откуда у них деньги на штраф?

3.Нормальные лекции о контрацепции,сделать более доступными презервативы,таблетки,свечки,кольца и т.д.
А то нова-ринг 1 т.р. кольцо,пачка приличных ОК минимум 300-500 р,презики-пачка 12 шт 400 р.Это разве доступная контрацепция?Особенно для подростков и студентов?В старших классах в школе нас (девочек) водили на лекцию в женскую консультацию, даже презервативы бесплатно раздавали, но большинство постеснялось их брать. У девочек самая большая проблема была: "А вдруг мама узнает, что я уже с мальчиками сплю?"

ИМХО, принимать гормоны тоже как-то невесело. :(

Я правильно поняла? 4,5+2,5 на 1 ребенка? Или на всех троих? Сколько пришлось обить порогов за эти деньги? Каков должен быть доход родителей, чтобы это получить?
На самом деле там не всё так шоколадно получается. Да, дают неплохое единовременное пособие, а потом ежемесячно примерно 1,5-2 тысячи на младшего (до 1,5 лет) и примерно рублей 600-700 на каждого из старших. Одно хорошо - многодетные не должны показывать в собесе свои доходы, им карточка полагается, даже если они не малоимущие.

kilometer
18.10.2011, 15:52
Ну, делают же сейчас ЭКО бесплатно. Понимаю, что определённые расходы всё равно нужны, но явно дешевле получается, чем полностью за свой счёт делать.

Zарядка
18.10.2011, 15:53
и все анализы бесплатно? и процедуры???

Прием точно бесплатно, а не по 800 (600), если ничего не путаю.

Zakuraeva
18.10.2011, 15:53
Прием точно бесплатно, а не по 800 (600), если ничего не путаю.

прием...а анализы-обследования платно...

Zakuraeva
18.10.2011, 15:54
Ну, делают же сейчас ЭКО бесплатно. Понимаю, что определённые расходы всё равно нужны, но явно дешевле получается, чем полностью за свой счёт делать.

бесплатно делают единицам....

Ушастый эльф
18.10.2011, 15:56
На самом деле там не всё так шоколадно получается. Да, дают неплохое единовременное пособие, а потом ежемесячно примерно 1,5-2 тысячи на младшего (до 1,5 лет) и примерно рублей 600-700 на каждого из старших. Одно хорошо - многодетные не должны показывать в собесе свои доходы, им карточка полагается, даже если они не малоимущие.

Вот поэтому и спросила. :008:

ВикАнтесса
18.10.2011, 16:01
Что в каком возрасте?

Есть душа, нет души, верят ли в Бога или нет это вопрос личный. Я бы даже сказала интимный.
И при чем тут вера наших предков? Ну правда. Не понимаю. Если жить по заветам предков, то нужно вернуться к их образу жизни.
Знать, помнить обязательно. Но руководствоваться или...:005:
И дети рождаются у нас только лишь из-за нашего эгоизма. Мы хотим ребенка, и мы же делаем все для того, чтобы родить этого ребенка. И все.

в смысле сколько лет детям было? я знаю историю , когда мальчик болел лет с 5 и пришли они на расстановки тока в 17, но там еще мама отца совсем отрицала.. это вообще жесть...

ну про эгоизм-это ваше личное мнение))животные тоже из эгоизма рожают?:))

на младшего ребенка-по уходу за ребенком-4,5 и на карту 2,5. +на младших по 500. в месяц. за год 6000. значит на обувь как минимум хватит)
у многодетных не важен доход)что приятственно) ПОРОГ ОДИН-МФЦ)))там кстати особо обивать не надобственно-когда паспорт там делала-пришла-а очереди нет:080:
лекарства до 6 лет должны тоже быть бесплатно, но наши врачи почему-то выписывают другие:073:но это уже не к государству, а к клятве гиппократа:065::008:

Ушастый эльф
18.10.2011, 16:15
в смысле сколько лет детям было? я знаю историю , когда мальчик болел лет с 5 и пришли они на расстановки тока в 17, но там еще мама отца совсем отрицала.. это вообще жесть...

ну про эгоизм-это ваше личное мнение))животные тоже из эгоизма рожают?:))

на младшего ребенка-по уходу за ребенком-4,5 и на карту 2,5. +на младших по 500. в месяц. за год 6000. значит на обувь как минимум хватит)
у многодетных не важен доход)что приятственно) ПОРОГ ОДИН-МФЦ)))там кстати особо обивать не надобственно-когда паспорт там делала-пришла-а очереди нет:080:
лекарства до 6 лет должны тоже быть бесплатно, но наши врачи почему-то выписывают другие:073:но это уже не к государству, а к клятве гиппократа:065::008:

Детям сейчас от 14 до 22. Не болеют, слава Богу.
Животные рожают чисто из любви к потомству и мечтаний, что дети их многому научат. (Извините. не удержалась :flower:)
6000 в год это совсем немного все-таки. :flower:

La farfalla
18.10.2011, 17:18

Не, ну это несправедливо. (не могу пройти мимо :) ) Скажите, тогда, кому, если не АлеКсении предназначался пост?
Вы свой подписали сразу после того поста, где ее упрекнули, что поскольку она не делала абортов и не планирует, она не имеет права и рассуждать о них. Вы написали: "И ситуаций <...> не было". Это "и" к какой мысли было? И кому адресовано?

Amm
18.10.2011, 17:24
бывают же бабы дуры...

La farfalla
18.10.2011, 17:31
Разрешите, я запишу эти простые, но вместе с тем мудрые слова. Какая Удача, что Вы к нам заглянули и высказали эту мысль. :))

ВикАнтесса
18.10.2011, 17:39
Детям сейчас от 14 до 22. Не болеют, слава Богу.
Животные рожают чисто из любви к потомству и мечтаний, что дети их многому научат. (Извините. не удержалась :flower:)
6000 в год это совсем немного все-таки. :flower:

это на старших в год,а на младших в месяц:004:а это на полном гв и пед прикорме очень экономно однако:073:
повезло этим детям)
животные рожают не из любви. это я к тому, что даже животные не из эгоизма рожают. большинство людей-они как животные, не считая тех, кто понимает суть появления детей и тех, кто морально ниже многих животных , имхо:033:

kilometer
18.10.2011, 17:42
это на старших в год,а на младших в месяц:004:а это на полном гв и пед прикорме очень экономно однако:073:
А полное ГВ возможно при полноценном питании матери. Фрукты, мясо и витамины по карточке, увы, не купишь. :(

Конечно, хорошо, что хотя бы эти деньги дают, но это не так уж и много. У нас на детские кружки больше денег уходит.

Ушастый эльф
18.10.2011, 17:44
повезло этим детям)
животные рожают не из любви. это я к тому, что даже животные не из эгоизма рожают. большинство людей-они как животные, не считая тех, кто понимает суть появления детей и тех, кто морально ниже многих животных , имхо:033:
Это как?

ВикАнтесса
18.10.2011, 17:45
А полное ГВ возможно при полноценном питании матери. Фрукты, мясо и витамины по карточке, увы, не купишь. :(

Конечно, хорошо, что хотя бы эти деньги дают, но это не так уж и много. У нас на детские кружки больше денег уходит.

зато на 4500 вполне себе купишь-доп питания для мамы) это если декретных даже нет и не работала мама. ну и на самом деле, по секрету, состав молока не особо зависит от питания мамы. главное чтоб она одну гречку не ела:065:
а насчет кружков-каждый решает сам и выбирает. многодетным большая часть кружков бесплатная)))

ВикАнтесса
18.10.2011, 17:47
Это как?

это так. смысл - для чего нужны дети. явно не для того, чтобы рожать их из эгоизма, потом тискать, потом отправлять учиться туда, где сам нереализовался, потом заставлять ребенка платить алименты себе и кормить вообще. ах да, и в 18 лет выставить за порог. вот это я понимаю, эгоизм:065:

kilometer
18.10.2011, 17:57
зато на 4500 вполне себе купишь-доп питания для мамы) это если декретных даже нет и не работала мама.
Согласна. Меня тоже эти 4500 радовали.:) Вот только работающая мама может гораздо бОльшие деньги в дом приносить. :073:

ну и на самом деле, по секрету, состав молока не особо зависит от питания мамы. главное чтоб она одну гречку не ела:065:Состав, может, и не зависит, а вот здоровье мамы очень даже зависит. :073: Кто мне вернёт зубную эмаль? :(

многодетным большая часть кружков бесплатная)))Только школы искусств и спортивные школы. И только школьникам. Но надо отметить, что для школьников вообще много бесплатных кружков, не только для многодетных.

Я всё это к чему... Да, кое-какие пособия есть, и это хорошо. Но не стоит только на них рассчитывать. Многодетность у нас не очень поддерживается государством. Из реальных льгот ещё есть скидка на оплату коммунальных платежей и бесплатное посещение Зоопарка. Ну, и добавьте к этому осуждающие взгляды и фразы в спину.:073: Некоторые многодетные мамы с ТДО очень от этого страдают.

Ушастый эльф
18.10.2011, 18:07
это так. смысл - для чего нужны дети. явно не для того, чтобы рожать их из эгоизма, потом тискать, потом отправлять учиться туда, где сам нереализовался, потом заставлять ребенка платить алименты себе и кормить вообще. ах да, и в 18 лет выставить за порог. вот это я понимаю, эгоизм:065:

Ну, эгоизм у всех разный :004: :)) :flower:
То, что Вы описали, совсем не мой эгоизм. Мой эгоизм заключается в любви. Как это не банально и не смешно :)) Просто нам с мужем захотелось, чтобы был еще один человек, которого мы могли бы любить вообще безусловно. А любовь ребенка к родителям вообще не описать. Это так :love:
Вот это мой эгоизм. И нет у меня высокопарного "для чего в мир приходят дети". Моя дочь почвилась потому что мы с мужем очень ее захотели. И нет тут никакого высокого смысла.

kilometer
18.10.2011, 18:09
это так. смысл - для чего нужны дети.
Так для чего нужны дети?

Go-moku
18.10.2011, 18:11
То, что Вы описали, совсем не мой эгоизм. Мой эгоизм заключается в любви. Как это не банально и не смешно :)) Просто нам с мужем захотелось, чтобы был еще один человек, которого мы могли бы любить вообще безусловно. А любовь ребенка к родителям вообще не описать. Это так :love:
Вот это мой эгоизм. И нет у меня высокопарного "для чего в мир приходят дети". Моя дочь почвилась потому что мы с мужем очень ее захотели. И нет тут никакого высокого смысла.

ВикАнтесса
18.10.2011, 23:46
Согласна. Меня тоже эти 4500 радовали.:) Вот только работающая мама может гораздо бОльшие деньги в дом приносить. :073:

Состав, может, и не зависит, а вот здоровье мамы очень даже зависит. :073: Кто мне вернёт зубную эмаль? :(

Только школы искусств и спортивные школы. И только школьникам. Но надо отметить, что для школьников вообще много бесплатных кружков, не только для многодетных.

Я всё это к чему... Да, кое-какие пособия есть, и это хорошо. Но не стоит только на них рассчитывать. Многодетность у нас не очень поддерживается государством. Из реальных льгот ещё есть скидка на оплату коммунальных платежей и бесплатное посещение Зоопарка. Ну, и добавьте к этому осуждающие взгляды и фразы в спину.:073: Некоторые многодетные мамы с ТДО очень от этого страдают.
это да) если они официально работают, 2 года отработали и чего там еще-максимум 8 тыр?:009: а если муж больше 70 получает-есть смысл напрягаться?:065:

Так для чего нужны дети?
вот он-тот самый смысл:love: и какой же это эгоизм:))

kilometer
18.10.2011, 23:54
это да) если они официально работают, 2 года отработали и чего там еще-максимум 8 тыр?:009: а если муж больше 70 получает-есть смысл напрягаться?:065:
Я имела в виду, что если работающая женщина не уходит в декрет (не беременеет или аборт делает), то она может гораздо больше денег в семью принести, чем во время отпуска по уходу за ребёнком.:073:
Это как раз эгоизм и есть. Родителям хочется получать позитивные эмоции, они для этого рожают ребёнка.

Ушастый эльф
18.10.2011, 23:58
:)

Это как раз эгоизм и есть. Родителям хочется получать позитивные эмоции, они для этого рожают ребёнка.

Вот :flower:

ВикАнтесса
19.10.2011, 20:22
Я имела в виду, что если работающая женщина не уходит в декрет (не беременеет или аборт делает), то она может гораздо больше денег в семью принести, чем во время отпуска по уходу за ребёнком.:073:

а вот эгоизм и особенно выражен тут.причем считается при этом,что муж не состоятелен сам зарабатывать:004:ммм секшл революшн:065:
как будто все такие наивные считают, что от детей ТОЛЬКО позитивные эмоции:065::016:неужели такие есть?:008:только у святых,впрочем если у них есть дети, они их не из эгоизма заводят:))

La farfalla
19.10.2011, 21:21
от детей не только позитивные эмоции, но они перевешивают, и очень намного.