PDA

Просмотр полной версии : простить мужа за аборт

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

La farfalla
19.08.2011, 00:25
Топ получается гадким, потому как информация должна выдаваться по запросу. Запроса оценки поступка не было. Но каждая начинает выдвигать свои версии и понимания случившегося .
Я не прочла конкретных ответов на вопрос- что ей делать в сложившейся уже ситуации, а не в той, которая могла бы быть.
Может ей пойти и повесится, осознав свою вину ? Но, она и тогда останется дурой.
Надо уметь трезво оценивать ситуацию и давать советы по конкретной теме , когда их просят, а не устраивать курятник.

Я писала. Ей для начала осознать, что она ответственна за свою жизнь.
Ну и еще напишу- мужа выгнать нафик, если сможет. Она, похоже, от него сильно зависит. Освободиться от зависимости от такого... человека.

La farfalla
19.08.2011, 00:27
заканчивайте мыть кости собственному опыту, либо не рассуждайте о неизведанном.
Нуууу все разговоры именно в этом и заключаются.

Fiamma
19.08.2011, 00:28
Топ получается гадким, потому как информация должна выдаваться по запросу. Запроса оценки поступка не было. Но каждая начинает выдвигать свои версии и понимания случившегося .
Я не прочла конкретных ответов на вопрос- что ей делать в сложившейся уже ситуации, а не в той, которая могла бы быть.
Может ей пойти и повесится, осознав свою вину ? Но, она и тогда останется дурой.
Надо уметь трезво оценивать ситуацию и давать советы по конкретной теме , когда их просят, а не устраивать курятник.

Ну, это побочный эффект, так скажем. Однако прослеживается и то, что тетке теперь делать- перестать обвинять мужа. И если она не может адекватно оценить ситуацию, в которой крайняя как раз она, а не муж- то хотя бы перешагнуть и идти дальше, а не желать мужу сдохнуть и культивировать в себе образ жертвы. Это конечно при условии что она хочет семью сохранить.

tatosiya
19.08.2011, 00:29
Да -да, хотелось бы сравнить количество не беременеющих ПОСЛЕ аборта с тем количеством женщин, которые не могут забеременеть, НЕ сделав ни одного аборта.

А иначе как Вы можете доказать вред аборта? :001:

Боюсь вступать с Вами в демагогию, в принципе... Даже не знаю, какой источник сможет вас убедить... Откуда вы черпаете информацию - трудно представить:008:
Но вот, например:
В сущности, что мы знаем об аборте? Многим известно, что до 12 недель можно сделать эту несложную (как думают многие) операцию. О том, что производится эта процедура путем отсасывания вакуумом либо то, что уже успело образоваться в полости матки - выскабливается хирургическими инструментами.

Возможно, многие изменят свое мнение по поводу несложности операции. Дело в том, что треть всех погибших женщин умирает от осложнений после абортов. И с каждым искусственным прерыванием беременности у женщины здоровье ухудшается. В организме нарушается детородная, менструальная, гормональная функции. Почти у половины женщин прошедших эту операцию обостряются хронические воспалительные процессы половой сферы. И все меньше шансов остается у женщины забеременеть снова либо доносить свою беременность до конца.

Больше всех при искусственном прерывании беременности подвергаются риску нерожавшие женщины. Дело в том, что во время беременности организм женщины меняется, перестраивается, готовиться выносить плод. А когда его удаляют искусственным путем, обратная перестройка может случиться не скоро. К примеру, если делает аборт женщина рожавшая, то нормальный цикл в организме может восстановиться за 3-4 месяца. А для нерожавшей для этого потребуется и пол года и даже больше. Даже представить себе сложно, какой это стресс для организма, если он так долго приходит в норму. И именно аборт при первой беременности женщины в 25% случаях становиться причиной бесплодия. На женских форумах нередко встречаются такие вопросы: смогу ли я иметь детей, если сделаю аборт при первой беременности? Но врачи не боги и они не смогут вам ответить на этот вопрос. Возможно, именно вы и попадете в эти 25% случаев, никто от этого не застрахован.

Около 12 % женщин перенесших аборт - страдают нарушениями менструального цикла, вплоть до аменореи – полного отсутствия менструации. Чаще это происходит, если беременность прерывается с помощью хирургического инструмента (кюретки). Этим инструментом с полости матки выскабливается плодное яйцо и в процессе этим инструментом врач может задеть глубокие слои эндометрия, а так же мышечный слой матки. В результате функция яичников угнетается, развиваются спайки. Восстановление нормального менструального цикла может затянуться более чем на год. Аборт так же может стать причиной нарушения эндокринной системы, снижения иммунитета. Не удивляйтесь, если после аборта вам придется чаще обычного посещать гинеколога.

Отрицательно сказывается аборт и на молочных железах. Для женской груди искусственное прерывание беременности просто трагедия. Ведь с самого начала беременности начинается гормональная перестройка организма для того, чтобы грудью можно было кормить ребенка. А так как беременность резко исчезает - клетки молочной железы начинают перестраиваться, чтобы вернуться в свое нормальное состояние. Как раз в момент этой перестройки в молочной железе могут появиться серьезные проблемы – опухоли или доброкачественные узелки.

Многие женщины с легкостью идут на мини-аборт (на 2-3 неделе беременности), так как считают, что он менее безопасен для здоровья. Эта операция проводится с помощью аппарата, который создает отрицательное давление и плодное яйцо высасывается. Действительно такой аборт менее опасен для здоровья – после него меньше вероятности развития воспалительных и инфекционных заболеваний. Но нередки случаи, когда после мини-аборта в полости матки остаются остатки плодного яйца. И тут уже без дополнительного оперативного вмешательства не обойтись.

Если в будущем вы все же собираетесь родить ребенка, то до аборта лучше не доводить. Медики считают, что искусственное прерывание беременности влияет не только на здоровье самой женщины, но и на здоровье будущих детей. У детей матери, которых перенесли аборт, могут страдать гемолитической болезнью, более высока вероятность родить мертвого ребенка или потерять его на первом году жизни.

/сайт www.gynecologia.ru/

Бу !
19.08.2011, 00:29
Я писала. Ей для начала осознать, что она ответственна за свою жизнь.
Ну и еще напишу- мужа выгнать нафик, если сможет. Она, похоже, от него сильно зависит. Освободиться от зависимости от такого... человека.
Выгнать мужа за то, в чем и сама соучастна и оставить уже рожденного ребенка без нормальной семьи ? Тем более если все ранее было благополучно . Вы в своем уме ?
Кому нужны подобные советы ? Вы то сами бы куда послали таких советчиков ?

sinok16
19.08.2011, 00:34
Ваш ответ понятен. Спасибо. В принципе, все остальное можно было и не писать.

Но все же скажите;
муж хотел ребенка; тот факт, что передумал, не озвучил; беременность; он- против; она- за; договориться не могут. ГКА?
Ну как я могу сказать?
Чужая семья. Три года тому назад хотели ребёнка.
За это время столько у них изменилось, и в этом я уверен даже не зная их.

1. В той ситуации кому-то одному надо было засунуть себе в задницу своё "хочу", то есть согласиться с чужим предложением. По сути сделав его и своим решением тоже.
2. Либо послать в пень противоположную сторону. Муж же тоже мог сказать, что я ухожу, а ты оставайся сама и рожай.

Бу !
19.08.2011, 00:35
Ну, это побочный эффект, так скажем. Однако прослеживается и то, что тетке теперь делать- перестать обвинять мужа. И если она не может адекватно оценить ситуацию, в которой крайняя как раз она, а не муж- то хотя бы перешагнуть и идти дальше, а не желать мужу сдохнуть и культивировать в себе образ жертвы. Это конечно при условии что она хочет семью сохранить.
К побочным эффектам чаще всего относятся тошнота, рвота и понос. К чему отнести подобные осуждения, надеюсь вы догадаетесь.
Я не склонна делать аналитические выводы, не зная ситуации, чего и Вам желаю.
А "тетка " это может уже десятый сон видит дома или в больнице с нервным истощением лежит, а вы тут советы все раздаете.

La farfalla
19.08.2011, 00:46
Выгнать мужа за то, в чем и сама соучастна и оставить уже рожденного ребенка без нормальной семьи ? Тем более если все ранее было благополучно . Вы в своем уме ?
Кому нужны подобные советы ? Вы то сами бы куда послали таких советчиков ?

Можно без таких фраз?
Я- в своем. И это не совет, ибо тут нет спрашивающих совета. Это- мнение о ситуации.

Это НЕ благополучно, когда гонят на аборт, настаивают, видя, что она против категорически. Когда мнение- "мнение второй стороны" не принимается в расчет никак. Мнение той стороны, которой и будут скоблить матку, которая в разы сильнее переживает такое "недоразумение".

Сама тоже виновата, я об этом писала.

Но кажется, она этого не понимает. Почему-то слушается мужа, может привыкла, может слишком зависима. И поступок его- отвратительный. Так поступать с зависимым человеком.............. Если ОНА осознает, что сама виновата, ОН лучше выглядеть станет.

А Вы что предложите- проявлять "женскую мудрость"? Да она скорее всего так и сделает. Чё еще остается-то? Иначе поступить - слишком много геморроя. А так будет еще одна благополучная семья.

La farfalla
19.08.2011, 00:50
...Дело в том, что треть всех погибших женщин умирает от осложнений после абортов...Ого. Это очень много. Если правда.

sinok16
19.08.2011, 00:54
Боюсь вступать с Вами в демагогию, в принципе... Даже не знаю, какой источник сможет вас убедить... Откуда вы черпаете информацию - трудно представить:008:
Но вот, например:
В сущности, что мы знаем об аборте? Многим известно, что до 12 недель можно сделать эту несложную (как думают многие) операцию. О том, что производится эта процедура путем отсасывания вакуумом либо то, что уже успело образоваться в полости матки - выскабливается хирургическими инструментами.

Возможно, многие изменят свое мнение по поводу несложности операции. Дело в том, что треть всех погибших женщин умирает от осложнений после абортов. И с каждым искусственным прерыванием беременности у женщины здоровье ухудшается. В организме нарушается детородная, менструальная, гормональная функции. Почти у половины женщин прошедших эту операцию обостряются хронические воспалительные процессы половой сферы. И все меньше шансов остается у женщины забеременеть снова либо доносить свою беременность до конца.

Больше всех при искусственном прерывании беременности подвергаются риску нерожавшие женщины. Дело в том, что во время беременности организм женщины меняется, перестраивается, готовиться выносить плод. А когда его удаляют искусственным путем, обратная перестройка может случиться не скоро. К примеру, если делает аборт женщина рожавшая, то нормальный цикл в организме может восстановиться за 3-4 месяца. А для нерожавшей для этого потребуется и пол года и даже больше. Даже представить себе сложно, какой это стресс для организма, если он так долго приходит в норму. И именно аборт при первой беременности женщины в 25% случаях становиться причиной бесплодия. На женских форумах нередко встречаются такие вопросы: смогу ли я иметь детей, если сделаю аборт при первой беременности? Но врачи не боги и они не смогут вам ответить на этот вопрос. Возможно, именно вы и попадете в эти 25% случаев, никто от этого не застрахован.

Около 12 % женщин перенесших аборт - страдают нарушениями менструального цикла, вплоть до аменореи – полного отсутствия менструации. Чаще это происходит, если беременность прерывается с помощью хирургического инструмента (кюретки). Этим инструментом с полости матки выскабливается плодное яйцо и в процессе этим инструментом врач может задеть глубокие слои эндометрия, а так же мышечный слой матки. В результате функция яичников угнетается, развиваются спайки. Восстановление нормального менструального цикла может затянуться более чем на год. Аборт так же может стать причиной нарушения эндокринной системы, снижения иммунитета. Не удивляйтесь, если после аборта вам придется чаще обычного посещать гинеколога.

Отрицательно сказывается аборт и на молочных железах. Для женской груди искусственное прерывание беременности просто трагедия. Ведь с самого начала беременности начинается гормональная перестройка организма для того, чтобы грудью можно было кормить ребенка. А так как беременность резко исчезает - клетки молочной железы начинают перестраиваться, чтобы вернуться в свое нормальное состояние. Как раз в момент этой перестройки в молочной железе могут появиться серьезные проблемы – опухоли или доброкачественные узелки.

Многие женщины с легкостью идут на мини-аборт (на 2-3 неделе беременности), так как считают, что он менее безопасен для здоровья. Эта операция проводится с помощью аппарата, который создает отрицательное давление и плодное яйцо высасывается. Действительно такой аборт менее опасен для здоровья – после него меньше вероятности развития воспалительных и инфекционных заболеваний. Но нередки случаи, когда после мини-аборта в полости матки остаются остатки плодного яйца. И тут уже без дополнительного оперативного вмешательства не обойтись.

Если в будущем вы все же собираетесь родить ребенка, то до аборта лучше не доводить. Медики считают, что искусственное прерывание беременности влияет не только на здоровье самой женщины, но и на здоровье будущих детей. У детей матери, которых перенесли аборт, могут страдать гемолитической болезнью, более высока вероятность родить мертвого ребенка или потерять его на первом году жизни.

/сайт www.gynecologia.ru/В демагогию нелъзя вступить, уж извините.
Вступить можно в дерьмо.

Вы привели пустые слова, а я просил цифры. Факты, о которых Вы так уверенно говорили, могут быть подтверждены только цифрами.
Сравнительными цифрами.
Каков процент женщин детородного возраста, никогда не делавших аборт, не может забеременеть от общего количества женщин детородного возраста.
Каков процент женщин детородного возраста, сделавших аборт, не может забеременеть после этого от общего количества женщин сделавших аборт.

Бу !
19.08.2011, 01:06
Можно без таких фраз?
Я- в своем. И это не совет, ибо тут нет спрашивающих совета. Это- мнение о ситуации.

Это НЕ благополучно, когда гонят на аборт, настаивают, видя, что она против категорически. Когда мнение- "мнение второй стороны" не принимается в расчет никак. Мнение той стороны, которой и будут скоблить матку, которая в разы сильнее переживает такое "недоразумение".

Сама тоже виновата, я об этом писала.

Но кажется, она этого не понимает. Почему-то слушается мужа, может привыкла, может слишком зависима. И поступок его- отвратительный. Так поступать с зависимым человеком.............. Если ОНА осознает, что сама виновата, ОН лучше выглядеть станет.

А Вы что предложите- проявлять "женскую мудрость"? Да она скорее всего так и сделает. Чё еще остается-то? Иначе поступить - слишком много геморроя. А так будет еще одна благополучная семья.
Каким -то юношеским максимализмом от в Вас несет. Засим откланиваюсь.

COLT
19.08.2011, 01:14
А по-моему на лицо Пост-Абортный-Синдром. Девушку надо ко врачу, к психологу или психотерапевту, раз она сама не может разобраться с проблемой.

jusik_2011
19.08.2011, 01:19
Подруга сегодня позвонила: сделала аборт (вторая беременность). Муж настоял, хотя и материальное положение, и бытовые условия позволяли родить второго.
Она хотела, он ни в какую. Уговаривала его, объясняла и так и эдак раскладывала плюсы, и просила подумать. Говорит, последний раз уже за 15 мин звонила и предлагала еще раз оставить. Нет. Считает, что все силы надо посвятить только одному ребенку, что этот грех на себя берет, на все наказания свыше согласен (при том, что он атеист убежденный это звучит очень цинично).
Сделала, и понеслось. Проклинает его от все души, желает "сдохнуть под забором как можно скорее" (дословно), кроме как "убийца" никак не называет. В телефоне он у нее теперь не по имени записан, а под словом "Гад". Сейчас он в др городе, через три дня вернется. С трудом представляю, что у них будет...
Такие раны затягиваются, как думаете? Такое прощается?

Простить такое нельзя. Подруга конечно тоже хороша....но я в данном случае думаю, что она просто очень "ведомая", а это плохо......Мужа мне лично не понять никак :( Мне даже любовники такого не говорили, когда были "подозрительные" моменты :)) Но может от женщины конечно зависит много - я бы не потерпела такого отношения.......

Stefany
19.08.2011, 01:32
Ого. Это очень много. Если правда.
Неправда.

mini mi
19.08.2011, 01:35
Тема очень деликатная и поэтому я осторожненько про себя :
Мой муж не хотел второго ребенка . Категорически... К слову скажу , это была моя моя вторая и последняя беременность( но я об этом тогда не знала).
Муж негодовал, бесился, ссылался на безденежье , прочую "весомую" чушь и бла бла бла.
Я ему сказала, это мой живот, моя жизнь и я замужняя женщина, которая за тем и шла замуж что бы , кроме всего прочего , детей рожать. Или он остается со мной и разделяет со мной все тяготы и лишения, или я от него валю, но аборт не обсуждается....
Не представляю, какая сила могла меня заставить тогда идти своими ногами на аборт.......
К слову сказать, если бы он продолжал настаивать, я бы не моргнув рассталась бы с ним........

mini mi
19.08.2011, 01:45
В демагогию нелъзя вступить, уж извините.
Вступить можно в дерьмо.

Вы привели пустые слова, а я просил цифры. Факты, о которых Вы так уверенно говорили, могут быть подтверждены только цифрами.
Сравнительными цифрами.
Каков процент женщин детородного возраста, никогда не делавших аборт, не может забеременеть от общего количества женщин детородного возраста.
Каков процент женщин детородного возраста, сделавших аборт, не может забеременеть после этого от общего количества женщин сделавших аборт.

Знаете, цифры это конечно прекрасно, да и забеременеть после аборта можно, конечно можно..... Можно, лет эдак через семь-десять, после лечения яичников, продувания труб, диагноза бесплодие, и пр. Вот иногда сколько лет надо организму , что бы оправиться от стресса. Это ж тонкий механизм......
Или можно беременеть, как кошка, но не вынашивать. И все последущие беременности с угрозами и замершими плодами ... Или все 9 мес на сохранении.

Беременеть-то беременеют и после абортов, но качество таких беременностей совсем не айс.....
Любое гинегологическое оперативное вмешательство существенно ухудшает функцию воспроизводства.
Есть конечно такие жанщины-самки им на аборт, что в туалет сходить, но такие далеко не все...

La farfalla
19.08.2011, 01:50
Каким -то юношеским максимализмом от в Вас несет. Засим откланиваюсь.
Не "несет", а "веет". Что за выражения Вы выбираете? :059:

Да. Я даже приписку хотела сделать (забыла), что это все так сказать "в идеале".
А в жизни - всякие нюансы......... Я это тоже прекрасно понимаю. И такой совет конечно не дала бы при разговоре с самой героиней истории.

Но почему-то очень симпатизирую людям, которым удалось не растерять максимализм, и женщинам, которые не проявляют, наступая себе на горло, т.н. "женскую мудрость".

sinok16
19.08.2011, 03:50
Знаете, цифры это конечно прекрасно, да и забеременеть после аборта можно, конечно можно..... Можно, лет эдак через семь-десять, после лечения яичников, продувания труб, диагноза бесплодие, и пр. Вот иногда сколько лет надо организму , что бы оправиться от стресса. Это ж тонкий механизм......
Или можно беременеть, как кошка, но не вынашивать. И все последущие беременности с угрозами и замершими плодами ... Или все 9 мес на сохранении.

Беременеть-то беременеют и после абортов, но качество таких беременностей совсем не айс.....
Любое гинегологическое оперативное вмешательство существенно ухудшает функцию воспроизводства.
Есть конечно такие жанщины-самки им на аборт, что в туалет сходить, но такие далеко не все...К чему Вы это всё написали?
Жить ваще вредно. Чревато смертью.
К примеру, огурцы очень вредны для здоровья будущих мам. 100% мам, евших огурцы во время беременности, умирают. Надеюсь, Вы не будете оспаривать это утверждение.

Я разве спорю с Вашими словами?

Я просто попросил у дамы, говорящей о ФАКТАХ, статистического подтвержения этих фактов. Не вступая с ней в дискуссию, потому что понимаю, что разговор пойдёт ни о чём.

sinok16
19.08.2011, 04:09
Да. Я даже приписку хотела сделать (забыла), что это все так сказать "в идеале".
А в жизни - всякие нюансы......... Я это тоже прекрасно понимаю. И такой совет конечно не дала бы при разговоре с самой героиней истории.

Но почему-то очень симпатизирую людям, которым удалось не растерять максимализм, и женщинам, которые не проявляют, наступая себе на горло, т.н. "женскую мудрость".К сожалению, на другом конце "женской мудрости", которая Вам так не нравится, - "женская глупость".
Получается, что Вам именно эта "глупость" симпатична?

Это ведь оттуда - из глупости - растут идиотские высказывания:
-скажу, что предохраняюсь, а сама не буду;
-скажу, что беременна когда поздно делать аборт;
-поставлю перед фактом и никуда он не денется;
-"В брак женщины вступают не для того, чтоб мужья ставили им жёсткие условия в каком количестве производить потомство";
и т.п. ересь...

95% тем в ЖГ вызваны такой глупостью.

Почему люди любят необдуманные "крайности", вместо обдуманных "середин"? :091: :001:

a-nadezhda
19.08.2011, 07:16
Да -да, хотелось бы сравнить количество не беременеющих ПОСЛЕ аборта с тем количеством женщин, которые не могут забеременеть, НЕ сделав ни одного аборта.
А иначе как Вы можете доказать вред аборта? :001:
ИМХО, вред, причиняемый абортами, сильно приукрашен.
Это не страшилки, это медицинские факты без всяких там имхо и историй сестры подруги соседки коллеги. Статистика по роли абортов в структуре материнской смертности, среди причин бесплодия давно посчитана, и последствия давно описаны и ранние и отсроченные (это, кстати, не только бесплодие, а реальное :001:).
Вред аборта в нашей стране не только не приукрашен, но и вообще практически неизвестен женщинам. Даже по этому топу разговор идет только о возможном бесплодии. И частота абортов в России и на Западе, где женщины о своем здоровье заботятся, отличается в разы при том, что количество детей в семье у них тоже небольшое, а нравы вполне либеральны.

Все последствия аборта опишу подробно с ссылками в лучшем случае завтра-послезавтра, в худшем - в конце месяца как вернусь из командировки. Тему добавляю в закладки.

sinok16
19.08.2011, 08:08
Это не страшилки, это медицинские факты без всяких там имхо и историй сестры подруги соседки коллеги. Статистика по роли абортов в структуре материнской смертности, среди причин бесплодия давно посчитана, и последствия давно описаны и ранние и отсроченные (это, кстати, не только бесплодие, а реальное :001:).
Вред аборта в нашей стране не только не приукрашен, но и вообще практически неизвестен женщинам. Даже по этому топу разговор идет только о возможном бесплодии. И частота абортов в России и на Западе, где женщины о своем здоровье заботятся, отличается в разы при том, что количество детей в семье у них тоже небольшое, а нравы вполне либеральны.

Все последствия аборта опишу подробно с ссылками в лучшем случае завтра-послезавтра, в худшем - в конце месяца как вернусь из командировки. Тему добавляю в закладки.Спасибо. Подожду ФАКТИЧЕСКОГО материала. Интересно.

a_inna
19.08.2011, 09:32
Спасибо. Подожду ФАКТИЧЕСКОГО материала. Интересно.

Тока не забудьте про то, для чего данная статистика затевалась;). Если для того, чтобы доказать, что аборты вредны, то... сами понимаете.
Есть ложь, наглая ложь и статистика (с)

Торри
19.08.2011, 10:05
К сожалению, на другом конце "женской мудрости", которая Вам так не нравится, - "женская глупость".

-"В брак женщины вступают не для того, чтоб мужья ставили им жёсткие условия в каком количестве производить потомство";
и т.п. ересь...

Почему люди любят необдуманные "крайности", вместо обдуманных "середин"? :091: :001:

А где здесь может быть середина:аборт-не аборт?

Бу !
19.08.2011, 10:34
Но почему-то очень симпатизирую людям, которым удалось не растерять максимализм, и женщинам, которые не проявляют, наступая себе на горло, т.н. "женскую мудрость".
После драки кулаками не машут. Как не беременеть и не делать аборты- это другая тема.
Тут уже все свершилось. Такими комментами, как в этом топе человека можно в депресняк вогнать, потому, как многие описывают ситуацию с подругами... А так ли это на самом деле ?
По-моему лучше промолчать и проявить неучастие в вопросах вины, нежели узнать, что-то кому-то эти выведение на чистую воду навредило.
Просто расскажу вам. Было мне 26 года, сидели в кафе с девочками, болтали и зашла тема сначала про детей, роды, аборты. Я, сказала, что для меня аборт-неприемлемо, сродни убийству. А одна заплакала и сказала, что в 16 лет у нее была любовь и мальчик с которым был секс, а через 3 дня ее изнасиловали. Стресс.Потом узнала, что беременна. Опять стресс, аборт, любимый бросил. От кого был ребенок все время думала,истерила, резала вены, лежала в больнице. А по-факту-убийца. И теперь почти 10 лет расплачивается своим здоровьем , психикой и бесплодными попытками выносить ( 2 вык., 1 замершая ).
С тех пор я язык прикусила в этом вопросе.
Достаточно правильно доносить информацию о предохранении, вреде абортов, беременности . Делать свой правильный выбор и , стараться всегда следовать ему,даже если в какие-то моменты несет крышу от желания.

mini mi
19.08.2011, 10:37

А зачем Вам нужен ФАКТИЧЕСКИЙ материал? Каких цифр Вы ожидаете и для чего?

Бу !
19.08.2011, 10:40

Тока не забудьте про то, для чего данная статистика затевалась;). Если для того, чтобы доказать, что аборты вредны, то... сами понимаете.
Есть ложь, наглая ложь и статистика (с)
Девочки, вы бьетесь лбом о стену, не веря во вред этого, а потом можете сильно удивиться, узнав о сотрясении мозга.
Это ваше право верить чему-либо или нет и придерживаться своего личного мнения.
Но, даже если одна женщина, сделав аборт получает, как осложнение хотя бы аднексит, то это уже повод говорить о вреде абортов. Потому что кому-то этого , одного раза, может быть и достаточно.

Коси
19.08.2011, 10:50
А осложнение у одной женщины после родов - повод говорить о вреде родов?

mini mi
19.08.2011, 10:52
К сожалению, на другом конце "женской мудрости", которая Вам так не нравится, - "женская глупость".

и т.п. ересь...

То есть Вы считаете , что аборт это та середина, когда, один хочет, ребенка, а другой категорически нет? Этакий консенсус?

Все вот эти высказывания подходят для барышень, которые мечтают через пузо в загс попасть.....

И в любом случае все всегда зависит от обстоятельств....
Для меня лично аборт это средство только в том случае, когда нет другого выхода, когда на другой чаше весов , что-то такое весомое... Ну уж извините не каприз мужа, и не его запрет...........
И когда обе стороны считают, блин, нафиг-нафиг не готовы мы сейчас к такому, обе...
А когда у жены истерика, нервный срыв и вобще грозит дурдом на этой почве, как муж может оставаться таким жестоким и категоричным?

Блин, я в легком шоке , если честно.... Неужели еще кто-то в наше время счтает , что аборт это легкая, прогулка на осмотр, полезный консенсус между людьми....?
Вынужденый аборт это драма, не способствующая отношениям внутри семьи...
Бывает и наоборот, когда мужик мечтает о ребенке, а жена втихоря на аборт идет... Тоже дура, бесспорно.

Конечно в идеале трахаться и не залетать неожиданно. НО речь о другом...

mini mi
19.08.2011, 10:53

Нет , не повод, чаще всего это повод поговорить о нашей распрекрасной , высококвалифицированой медицине........;)

tatosiya
19.08.2011, 11:30
То есть Вы считаете , что аборт это та середина, когда, один хочет, ребенка, а другой категорически нет? Этакий консенсус?

Все вот эти высказывания подходят для барышень, которые мечтают через пузо в загс попасть.....

И в любом случае все всегда зависит от обстоятельств....
Для меня лично аборт это средство только в том случае, когда нет другого выхода, когда на другой чаше весов , что-то такое весомое... Ну уж извините не каприз мужа, и не его запрет...........
И когда обе стороны считают, блин, нафиг-нафиг не готовы мы сейчас к такому, обе...
А когда у жены истерика, нервный срыв и вобще грозит дурдом на этой почве, как муж может оставаться таким жестоким и категоричным?

Блин, я в легком шоке , если честно.... Неужели еще кто-то в наше время счтает , что аборт это легкая, прогулка на осмотр, полезный консенсус между людьми....?
Вынужденый аборт это драма, не способствующая отношениям внутри семьи...
Бывает и наоборот, когда мужик мечтает о ребенке, а жена втихоря на аборт идет... Тоже дура, бесспорно.

Конечно в идеале трахаться и не залетать неожиданно. НО речь о другом...

В том то вся петрушка.. Данный человек именно так и считает:), его раздражает фраза "медицинский факт", самое смешное, что никакие цифры его не убедят....
Таким людям нужна собственная статистика:073: Жаль, что ему не придется ни разу "сбегать" на аборт:005:

Бу !
19.08.2011, 11:31
Повод говорить о некачественном ведении беременности, родов или послеродового периода. Вообще не вижу смысла вам что-либо доказывать. Вы же взрослая женщина ( я надеюсь ) И ваш выбор-это ваше личное дело.
Говорить о невреде абортов- это , как минимум необразованность. Если женщина беременеет, но у нее происходит выкидыш, то такую женщину начинают обследовать и искать причину . Значит в организме где-то сбой, потому что беременная самка должна по природе своей родить. Если женщина самостоятельно идет на абортирование, то в организме нарушается естественная цепь происходящих событий. Что и влечет за собой проблемы. Попробуйте в работающий мотор сунуть железный прут и поделитесь опытом.

a_inna
19.08.2011, 11:31
Нет , не повод, чаще всего это повод поговорить о нашей распрекрасной , высококвалифицированой медицине........;)

Ну дак и там и там медицина.
Стоит сравнить показатели осложнений и вывод тогда будет на лицо.

Только для чистоты сравнений отложенные осложения родов тоже надо считать.

La farfalla
19.08.2011, 11:32
Не, ну это чтобы обсуждать, нужно определиться в терминах сначала. Что для Вас "женска мудрость" и "женская глупость"?

Ага, вот, кажется:

и т.п. ересь...

Почему люди любят необдуманные "крайности", вместо обдуманных "середин"? :091: :001:Ну нееееет. Это все тоже неправильно. Кроме, может быть последнего. Ну правда, спросите кого угодно, действительно не для этого замуж выходят. :)

"Женская мудрость" в плохом смысле- это когда женщина терпит от мужа все, что угодно (побои, измены, оскорбления, игнор,...- у каждой свое) из одного только страха перемен, из "необходимости" "сохранить семью" любой ценой.

ТатаZzzz
19.08.2011, 11:37
сынок троллит штоле? да быть не может

a_inna
19.08.2011, 11:38
Повод говорить о некачественном ведении беременности, родов или послеродового периода. Вообще не вижу смысла вам что-либо доказывать. Вы же взрослая женщина ( я надеюсь ) И ваш выбор-это ваше личное дело.
Говорить о невреде абортов- это , как минимум необразованность. Если женщина беременеет, но у нее происходит выкидыш, то такую женщину начинают обследовать и искать причину . Значит в организме где-то сбой, потому что беременная самка должна по природе своей родить. Если женщина самостоятельно идет на абортирование, то в организме нарушается естественная цепь происходящих событий. Что и влечет за собой проблемы. Попробуйте в работающий мотор сунуть железный прут и поделитесь опытом.

Прерывание беременности может быть и в следствие травматических внешний последствий. И природой заложены механизмы восстановления организма в данных случаях. С учетом грамотно организованного восстановительного процесса организм может восстановится без потерь.
Никто не говорит о том, что аборты полезны, но вопрос в риске, который женщина сама принимает или не принимает для себя.

Stefany
19.08.2011, 11:44
sinok16 не говорил о невреде абортов, будьте, пожалуйста, внимательнее. Засомневался в том, что "треть погибших женщин - причина смерти - последствия аборта". Это не так. Если статья претендует на некую научность, значит медицинские факты в ней должны быть подтверждены. Вред от абортов есть, только размер вреда несколько преувеличен в данном топе.
Медицина с поры самок шагнула достаточно.

La farfalla
19.08.2011, 11:46
Есть ложь, наглая ложь и статистика (с)Ну то есть, если и статистика подтвердит, то все равно надо отнестись как глупости и ереси?
Ну, ну, конечно, аборты- полезны на самом деле, это просто очередной заговор врачей.

После драки кулаками не машут. Как не беременеть и не делать аборты- это другая тема.
Тут уже все свершилось. Такими комментами, как в этом топе человека можно в депресняк вогнать, потому, как многие описывают ситуацию с подругами... А так ли это на самом деле ?
По-моему лучше промолчать и проявить неучастие в вопросах вины, нежели узнать, что-то кому-то эти выведение на чистую воду навредило..... Ну вот, здесь нет самой той женщины, о которой речь, поэтому я позволяю себе....

...
Вынужденый аборт это драма, не способствующая отношениям внутри семьи....
Полно таких людей. Я тоже в свое время была в шоке.......
Роды- понятно, ради чего терпят и идут на риск. Конечно, дело не только в правильном ведении беременности и родов. К сожалению, в родах есть элемент лотереи. Но это естественный процесс, женский организм для них и предназначен природой. И роды даже могут оздоровить в каких-то случаях.

Аборты- противоестественны, травмируют тело и душу, иногда очень сильно. И вполне можно их избежать.

Имитатор
19.08.2011, 11:56

я думаю что физический вред от вынашивания, родов и послеродового процесса куда больше чем от аборта (в среднем). это не в оправдание аборта, а о бесмысленности воплей "он не думал о женском здоровье". валить на мужика то что жене лень топать к гинекологу и подобрать ок, потом что за нее принял решение и тыпы, теперь во всем виноват конечно бабскому сердцу мило - но вот только дурость

a_inna
19.08.2011, 11:56
Ну то есть, если и статистика подтвердит, то все равно надо отнестись как глупости и ереси?
Ну, ну, конечно, аборты- полезны на самом деле, это просто очередной заговор врачей.

Ну если вы так считаете, в плане пользы;), то я вас не отговорю.

А о том, как может быть обработана статистика исходя из того какой должен быть получен результат мне говорить не надо, я знаю.

Только вот если начнешь сравнивать два исследования противоположных на одном и том же материале такие удивительные вещи всплывают...:))

Поэтому каогда начинают кричать об точно установленном вреде или 100% безопасности это надо делить на моооооого.

Речь может идти только о проценте риска, исходя из среднего градуса по больнице включая страны третьего мира.

Неправильная
19.08.2011, 11:57

К психологу ей, к психологу. Уже несколько человек это сказали. Ей надо учиться жить дальше, если она действительно в таком состоянии, как описал ТС. Ну не изменит она уже ничего, и нет смысла жалеть себя, надо и о имеющемся ребенке думать.

La farfalla
19.08.2011, 12:02
я думаю что физический вред от вынашивания, родов и послеродового процесса куда больше чем от аборта (в среднем). это не в оправдание аборта, а о бесмысленности воплей "он не думал о женском здоровье". валить на мужика то что жене лень топать к гинекологу и подобрать ок, потом что за нее принял решение и тыпы, теперь во всем виноват конечно бабскому сердцу мило - но вот только дуростьЕсли Вы думаете, то подумайте вот о чем- Этого не может быть просто по логике. Не может быть естественный процесс вреднее противоестественного для организма, прямое предназначение которого- воспроизводство.

Ну если вы так считаете, в плане пользы;), то я вас не отговорю.

А о том, как может быть обработана статистика исходя из того какой должен быть получен результат мне говорить не надо, я знаю.

Только вот если начнешь сравнивать два исследования противоположных на одном и том же материале такие удивительные вещи всплывают...:))

Поэтому каогда начинают кричать об точно установленном вреде или 100% безопасности это надо делить на моооооого.

Речь может идти только о проценте риска, исходя из среднего градуса по больнице включая страны третьего мира.Логично. Зачем тогда просить искать статистику?

ТатаZzzz
19.08.2011, 12:04
я думаю что физический вред от вынашивания, родов и послеродового процесса куда больше чем от аборта (в среднем). это не в оправдание аборта, а о бесмысленности воплей "он не думал о женском здоровье". валить на мужика то что жене лень топать к гинекологу и подобрать ок, потом что за нее принял решение и тыпы, теперь во всем виноват конечно бабскому сердцу мило - но вот только дурость
а сам бы стал жрать контрацептивы? уже есть для мужиков.
зы кстати может она на ок и забеременела

Имитатор
19.08.2011, 12:04
Если Вы думаете, то подумайте вот о чем- Этого не может быть просто по логике. Не может быть естественный процесс вреднее противоестественного для организма, прямое предназначение которого- воспроизводство.

бред, вы просто плохо образованы в биологии и медицине к сожалению. огромное количество естественных процессов вредны и лпасны для организма и лечение всегда есть процесс неестественный.

Имитатор
19.08.2011, 12:06
а сам бы стал жрать контрацептивы? уже есть для мужиков.
зы кстати может она на ок и забеременела
если врач бы сказал что это менее вредно для меня чем для жены - безусловно.

La farfalla
19.08.2011, 12:07
бред, вы просто плохо образованы в биологии и медицине к сожалению. огромное количество естественных процессов вредны и лпасны для организма и лечение всегда есть процесс неестественный.

Ну просто сказал, как отрезал................ действительно.......

Надо подумать.

И все таки- беременность и роды- НЕ БОЛЕЗНЬ,... почувствуйте разницу!.. а то, для чего предназначен - прямо и непосредственно женский организм. (повторяюсь, но ничего). А аборт- не лечение.

irka.irka
19.08.2011, 12:09
в 90% абортов виноваты мужчины!
если женщина уверена в своем МЧ и его надежности - абортов было бы процентов 10%
ИМХО

a_inna
19.08.2011, 12:10
Логично. Зачем тогда просить искать статистику?

Статистика может быть кривой (и в разы иногода), но факторы осложнений ( в данном случае думаю это будут эти показатели) хотя бы будут описаны.

А так это просто слова "осложнения" и "вред" под которыми может скрываться и перфорация и головная боль от анастезии.

Неправильная
19.08.2011, 12:12
Да. И об этом тоже активно говорят. В том числе и врачи.
"Аборты здоровья не добавляют, да и роды тоже" (Гинеколог-эндокринолог)

Коси
19.08.2011, 12:12
в 90% абортов виноваты мужчины!
если женщина уверена в своем МЧ и его надежности - абортов было бы процентов 10%
ИМХО

Как они могут быть в них виноваты?

Решение может принять женщина и только женщина.

irka.irka
19.08.2011, 12:14

все же, роды - естественный процесс, а аборт -...

La farfalla
в 90% абортов виноваты мужчины!Так это или нет, это не имеет никакого значения.
На аборт кому идти? Тот и должен, значит, больше об этом заботиться. Легче будет женщине идти на аборт с полным осознанием своей правоты?

Ушастый эльф
Присоединяюсь :008:

За смертный грех? Поможет, ага...
На самом деле может помочь. Это уже от батюшки зависит. И легче может стать.
точно!
хочу и все! это не игрушки и ее слово должно было быть решающим, а не его(
А мужчине содержать это "хочу" вместе с его мамой. В семье решение о детях должно приниматься только совместно.
она не тупая, она испугалась, что бросит, что будет пилить всю беременность, что будет орать на нее, что не поможет, что денег не даст, что всем проблемам она будет виной со своим пузом, что одна не справиться с двумя детьми...вот например
:flower:
ППКСище!
Никто не виноват в абортах, кроме самих женщин.
Конееееечно. Во всем всегда виноваты женщины.
Одна знакомая к своим 45 годам сделала 19 абортов(в анамнезе двое детей, носится с ними как курица с яйцом, очень любит сыновей).. Рассказала по секрету.
Муж просто не хочет предохраняться..
Вот, скажите, это вообще что такое?

А у меня была такая же знакомая. Только у них один ребенок. Так она доабортировалась до опухоли. Хорошо, что диагностировали вовремя. Теперь ни опухоли, ни месячных. Ничего. Зато мужу теперь раздолье полное. Никакой нежелательной беременности не будет.

irka.irka
19.08.2011, 12:15
Как они могут быть в них виноваты?

Решение может принять женщина и только женщина.

женщина принимает решение исходя из обстоятельств...

La farfalla
19.08.2011, 12:16

Роды могут и добавить. (Гинеколог) :)

Коси
19.08.2011, 12:16
женщина принимает решение исходя из обстоятельств...

А кто делает обстоятельства? Пушкин?

irka.irka
19.08.2011, 12:17
Так это или нет, это не имеет никакого значения.
На аборт кому идти? Тот и должен, значит, больше об этом заботиться. Легче будет женщине идти на аборт с полным осознанием своей правоты?

не представляю, как женщина может оставить ребенка, если МЧ например, пьяница\категорически против ( выгоняет из дома и тп )\ не обеспечивает должным образом и куча т.п.

Имитатор
19.08.2011, 12:17
И все таки- беременность и роды- НЕ БОЛЕЗНЬ,... почувствуйте разницу!.. а то, для чего предназначен - прямо и непосредственно женский организм. (повторяюсь, но ничего). А аборт- не лечение.
огромное количесвто живых существ завершают роды смертью. процесс воспроизведения потомства для природы куда первичнее чем выживание после него производителей. хочу напомнить что до появления современной (противоестственной) медицины вероятность смерти женщины на первых родах доходила до 25%. Так что ваш аргумент бесмысленен

irka.irka
19.08.2011, 12:19
А кто делает обстоятельства? Пушкин?

странно мне это читать...
в период беременности и какое-то время после женщина не сильно может повлиять на обстоятельства...все в руках МЧ, который не оторван от привычной жизни...

Коси
19.08.2011, 12:20
странно мне это читать...
в период беременности и какое-то время после женщина не сильно может повлиять на обстоятельства...все в руках МЧ, который не оторван от привычной жизни...

Может. А зачем все отдавать в руки МЧ? :009:

a_inna
19.08.2011, 12:21
все же, роды - естественный процесс, а аборт -...

По моему это уже псевдофилосовская тема началась...

Если уж о Естественности, то всем в поле с голой пятой точкой рожать под кустом. И будет всем счастье.

Мы имеем технологическую цивилизацию, человек идет по пути вмешательства в естественные процессы. Контрацепция тоже неестественный процесс, а гормональные препараты для предотвращения беременности вообще прямое вмешательство в организм, да еще глубоко небезопасное. Можно и дальше продолжать....плоть до абсурда.

ТатаZzzz
если врач бы сказал что это менее вредно для меня чем для жены - безусловно.
одинаково

tatosiya

:)) Люблю ЖГ, чего только не узнаешь новенького:support:

Неправильная
Роды могут и добавить. (Гинеколог) :)
Могут. Человеческий организм - вообще штука интересная.:)

Коси
19.08.2011, 12:22
Если уж о Естественности, то всем в поле с голой пятой точкой рожать под кустом. И будет всем счастье.

+1. И с соответствующей детской и материнской смертностью. И не сохранять искусственно беременности с угрозой.

irka.irka
19.08.2011, 12:23
Может. А зачем все отдавать в руки МЧ? :009:
что значит "все"?
вы читали мой пост выше?
еще раз:
"в период беременности и какое-то время после женщина не сильно может повлиять на обстоятельства"
соответственно, обеспечивать и все остальное должен МЧ.
поэтому если он не способен\не хочет этого сделать, как быть маме с малышом?

Неправильная
19.08.2011, 12:24
огромное количесвто живых существ завершают роды смертью. процесс воспроизведения потомства для природы куда первичнее чем выживание после него производителей. хочу напомнить что до появления современной (противоестственной) медицины вероятность смерти женщины на первых родах доходила до 25%. Так что ваш аргумент бесмысленен
Я могу что-то путать, но вроде основной процент смертности женщин после родов был из-за сепсиса, а не из-за осложнения в самих родах.

Коси
19.08.2011, 12:25
что значит "все"?
вы читали мой пост выше?
еще раз:
"в период беременности и какое-то время после женщина не сильно может повлиять на обстоятельства"

Читала. Еще раз, зачем все в его руки?
Обеспечить самой? Или пренцесам не положено?

Имитатор
19.08.2011, 12:25
одинаково

принимал бы 100%

Неправильная
19.08.2011, 12:26
одинаково
Нет, зависит от здоровья конкретного человека.

irka.irka
По моему это уже псевдофилосовская тема началась...

Мы имеем технологическую цивилизацию, человек идет по пути вмешательства в естественные процессы. Контрацепция тоже неестественный процесс, а гормональные препараты для предотвращения беременности вообще прямое вмешательство в организм, да еще глубоко небезопасное. Можно и дальше продолжать....плоть до абсурда.

вы все доводите до абсурда...:005:

Имитатор
Я могу что-то путать, но вроде основной процент смертности женщин после родов был из-за сепсиса, а не из-за осложнения в самих родах.

так процесс то естественный - какие могут быть проблемы?

Коси
19.08.2011, 12:27
Нет уж, оставить ОК женщинам.

irka.irka
19.08.2011, 12:27
Читала. Еще раз, зачем все в его руки?
Обеспечить самой? Или пренцесам не положено?

девушка, простите, а у вас есть дети?

зы: у меня просто ощущение, что вы не совсем понимаете то, о чем я говорю...

Неправильная
19.08.2011, 12:29
так процесс то естественный - какие могут быть проблемы?
Проблемы гигиены. Кстати, мои прабабки рожали не в поле, а в бане, как и большинство в их деревнях. Смерть роженицы там была редкостью, а вот смерть ребенка, точнее первых 3, в родах очень высока.

a_inna
19.08.2011, 12:29
вы все доводите до абсурда...:005:

Что конкретно?

"Все" это большое слово.

irka.irka
19.08.2011, 12:31
Что конкретно?

"Все" это большое слово.

все, что написали в своем посте...

Коси

Нет.
Я понимаю, о чем Вы говорите. Вы считаете, что женщина - существо недееспособное и в принципе не может самостоятельно нести ответственность за себя, свои поступки, за ребенка. Поэтому Вы считаете, что вся ответственность - на мужчинах. Я с этим не согласна.

Неправильная
Нет уж, оставить ОК женщинам.
Да ладно. Вам поделиться жалко.:)

Кстати, кто знает, где мужские ОК продаются?:))

La farfalla
огромное количесвто живых существ завершают роды смертью. процесс воспроизведения потомства для природы куда первичнее чем выживание после него производителей. хочу напомнить что до появления современной (противоестственной) медицины вероятность смерти женщины на первых родах доходила до 25%. Так что ваш аргумент бесмыслененЛадно. Но давайте и Вы тогда какой-нить другой аргумент, кроме "я думаю".

Если уж сравнивать с доисторическимимедицинскими временами. Давайте и об абортах говорить в те же времена. Какой процент абортированных женщин выживали? Без а- и анти-септики, без инструментов, без антибиотиков, без кровеостанавливающих средств?

не представляю, как женщина может оставить ребенка, если МЧ например, пьяница\категорически против ( выгоняет из дома и тп )\ не обеспечивает должным образом и куча т.п.Вот и не надо женщине его зачинать от такого МЧ. Неужели этот алкаш или наркоман должен думать, что она пойдет на выскабливание?? Она сама себе-то кто???

ОНА- прежде всего, потому что на операцию идти ЕЙ. Сама о себе не позаботишься, никто не позаботиться. Если ей себя не жалко, то никому другому будет не жалко тем более.

Коси
19.08.2011, 12:32
Да ладно. Вам поделиться жалко.:)

Кстати, кто знает, где мужские ОК продаются?:))

Поделиться - ладно, но совсем не отдавать))

таРИта
19.08.2011, 12:32

У меня есть дети, и я тоже не понимаю о чем вы говорите. А почему вы не можете их обеспечить, раз уж решили родить?

a_inna
19.08.2011, 12:34
все, что написали в своем посте...

Вы цивилизацию имеете ввиду?

Я за такое не берусь.....Или выражайтесь яснее.:))

irka.irka
Нет.
Я понимаю, о чем Вы говорите. Вы считаете, что женщина - существо недееспособное и в принципе не может самостоятельно нести ответственность за себя, свои поступки, за ребенка. Поэтому Вы считаете, что вся ответственность - на мужчинах. Я с этим не согласна.

как вы хорошо за меня понимаете:))

попробуйте последовать своей теории ( родить одной, без помощи МЧ ) и содержите себя и своего ребенка на декретные, а потом отдайте его на пятидневку, потому что вам придется продолжать содержать себя и ребенка...;)

La farfalla
что значит "все"?
вы читали мой пост выше?
еще раз:
Маме с малышом подстилать соломки заранее, где только можно. Потому что в случае чего расплачиваться именно ЕЙ.

Имитатор
Ладно. Но давайте и Вы тогда какой-нить другой аргумент, кроме "я думаю".

Если уж сравнивать с доисторическимимедицинскими временами. Давайте и об абортах говорить в те же времена. Какой процент абортированных женщин выживали? Без а- и анти-септики, без инструментов, без антибиотиков, без кровеостанавливающих средств?

разговор был о пользе естственного процесса - вы переносите его на аборты в античности.
у вас плохо с головой. вы не беременны? разговор с вами закончен

La farfalla
19.08.2011, 12:36

У меня есть дети, но я с ней согласна АБСОЛЮТНО.

Коси

попробуйте последовать своей теории ( родить одной, без помощи МЧ ) и содержите себя и своего ребенка на декретные, а потом отдайте его на пятидневку, потому что вам придется продолжать содержать себя и ребенка...;)

Я не буду беременеть.
Многие так рожали и что?

Неправильная

Так, у меня двое и я тоже не понимаю, что тут ужасного? И почему Вы рассматриваете именно такой вариант развития событий?

irka.irka
У меня есть дети, и я тоже не понимаю о чем вы говорите. А почему вы не можете их обеспечить, раз уж решили родить?

видимо,у нас с вами разные понятия - "обеспечить"

a_inna
19.08.2011, 12:38

Не, ну если рожать по залету, без головы и предварительной подготовки, то такой расклад возможен, а если с головой, то куча других вариантов.

ТатаZzzz
19.08.2011, 12:38
так принимаешь?

таРИта
19.08.2011, 12:39
видимо,у нас с вами разные понятия - "обеспечить"

О, поделитесь?

irka.irka
19.08.2011, 12:41
ой, что-то я не успеваю отбиваться:))

Я не буду беременеть.
Многие так рожали и что?

да ничего, просто хотелось бы не так:))

Маме с малышом подстилать соломки заранее, где только можно. Потому что в случае чего расплачиваться именно ЕЙ.
согласна.
но когда ребенок не первый и остаешься без помощи, наверное, это уже другая ситуация...

Так, у меня двое и я тоже не понимаю, что тут ужасного? И почему Вы рассматриваете именно такой вариант развития событий?

а вы двоих одна растите?

зы: если что, у меня все ок:))

La farfalla
19.08.2011, 12:41
разговор был о пользе естственного процесса - вы переносите его на аборты в античности.
у вас плохо с головой. вы не беременны? разговор с вами закончен
"Как Вы смеете меня так оскорблять"
:046:
Я Вам не хамила, кажется? Или мне еще и память изменяет?

Я признала, что естественность не слишком хороший аргумент. тВы забыли? На аборты в античности тоже перешли Вы. Тоже забыли? Вы-то не беременны?

Вы говорите роды- вреднее абортов, потому что раньше от них слишком часто умирали. Почему Вы сраниваете роды тогда с абортами сейчас? Давайте и об абортах- тогда.

Коси
19.08.2011, 12:42
да ничего, просто хотелось бы не так:))

Не хотеть рвать опу - нормальное желание. Ну так и аборт тогда по причине не хотения рвания, а не потому что МЧ козел.
А уж к не первому ребенку можно догадаться про соломку и ее количество))

Имитатор
19.08.2011, 12:43
так принимаешь?

мы с вами пили в одной канаве что вы мне на ты?

irka.irka
19.08.2011, 12:44
Не хотеть рвать опу - нормальное желание. Ну так и аборт тогда по причине не хотения рвания, а не потому что МЧ козел.
А уж к не первому ребенку можно догадаться про соломку и ее количество))

1) т.е. если хочешь нормальной жизни себе и ребенку, то ты сволочь...а МЧ совсем не козел, он просто мимо проходил, с него взятки гладки?

2) догадаться то можно, только где взять одной столько соломки? скорее всего именно потому, что понимаешь сколько ее ( соломки ) нужно, получаются аборты:005:

Неправильная
19.08.2011, 12:46
а вы двоих одна растите?

Нет, а должна?

Неправильная
19.08.2011, 12:47
т.е. если хочешь нормальной жизни себе и ребенку, то ты сволочь...а МЧ совсем не козел, он просто мимо проходил, с него взятки гладки?
Хотеть нормально жизни - это нормально. Но при чем тут МЧ и козел?

La farfalla
19.08.2011, 12:47
согласна.
но когда ребенок не первый и остаешься без помощи, наверное, это уже другая ситуация...)

Это Вы уже вспомнили про героиню топика.

Так тут я согласна. Осознает она, что она тоже имеет некоторое отношение к этому решению, или нет, муж ее чудаком не перестанет быть.