PDA

Просмотр полной версии : Не хочу отдавать дочку в школу в 7 лет! Хочу в 8...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Манон
08.09.2011, 12:19
Девчата, простите, а вот вам не все равно когда пойдет чужой ребенок в школу?
Мы вот пойдем в 7,9. И сейчас он в саду.:fifa:
Вот наша семья так решила и свекровь кот. учитель, тоже говорит, что нормально что пойдем в 7,9 и воспитатели наши так же говорят и психологи бесчисленные у которых я была и разговаривала по этому поводу и врачи и т.п. . Не вижу проблем. На счет армии, мы сами как-то разберемся, и с половым созреванием, и то что закончит школу в 19. Это проблемы мои и моей семьи, не ЛВ.;):love:
Простите, что так резко, просто честно ДОСТАЛО как тут любят закидать помидорами всех кто идет в школу почти в 8-мь. Ну идете вы все когда вам надо и ради Бога. Оставьте людей в покое..хотите на лбу напишем нам почти 8-мь и не дружите с нами.;)

COBА
08.09.2011, 12:28

Т.е. ТС завела тему, чтобы всем было всё равно... Ага.:065:

creature
08.09.2011, 12:29
Вот наша семья так решила и свекровь кот. учитель, тоже говорит, что нормально что пойдем в 7,9 и воспитатели наши так же говорят и психологи бесчисленные у которых я была и разговаривала по этому поводу и врачи и т.п. . Не вижу проблем. На счет армии, мы сами как-то разберемся, и с половым созреванием, и то что закончит школу в 19. Это проблемы мои и моей семьи, не ЛВ.;):love:
Простите, что так резко, просто честно ДОСТАЛО как тут любят закидать помидорами всех кто идет в школу почти в 8-мь. Ну идете вы все когда вам надо и ради Бога. Оставьте людей в покое..хотите на лбу напишем нам почти 8-мь и не дружите с нами.;)
Привет! ТАк вы идете нормально в школу. НЕ приходит же в голову отправить в 8 и 9? Ребенку есть 7 лет ан 1 сентября, жила бы автор да радовалась, но материнское эго говорит -отпустить жалко. Так что пусть кидают помидоры и тапки. В итоге каждый все равно свой выбор сделает ;)

Нетакки
08.09.2011, 12:39
Как-то всё смешано в одну кучу...
Если ребенок действительно не готов к школе и есть возможность и желание оставить его на год дома и поготовить - вполне можно и с 8ми. Просто следует учесть еще и социальный аспект - как к ней будут относиться одноклассники, не будет ли сразу закреплен статус "тупицы" и т.п. Встречалась с таким в свои школьные годы.
А дневной сон маленького ребенка ИМХО ни разу не причина для того, чтобы лишать другого ребенка подготовки к школе. сон и передвинуть можно, а решение о том, когда идти в школу, и сама подготовка к школе (особенно если с этим уже есть проблемы) - слишком важная вещь, чтобы подвешивать ее на такие мелочи.

babariha
08.09.2011, 12:43
Мне кажется, у ТС ключевое слово "не хочу"....

Ekaterina.K.
08.09.2011, 12:47
Вы в Санкт-Петербурге живете?

И еще какой репетитор? Что он будет репетировать?

Да, в СПб
Не у всех дети одаренные)

Ekaterina.K.
08.09.2011, 12:50
Сначала берут по прописке и "братья-сестры", а уж потом, если будут места, то курсы. Курсы ничего не гарантируют, если ваш дом к школе не приписан. Тема уже миллион раз обсуждалась.

По своему опыту знаю. Что родители тех,кто ходит на курсы составляли список и их брали в первую очередь....
Видимо у Вас другая была ситуация

para-cat
08.09.2011, 12:56
По своему опыту знаю. Что родители тех,кто ходит на курсы составляли список и их брали в первую очередь....
Видимо у Вас другая была ситуация
Т.е., вы знаете реальный случай, когда не взяли ребенка по прописке, а взяли с курсов не по прописке? Я бы такую бучу подняла, если бы моего по прописке не взяли!
А вообще,это не тема данного топика ;)

Ekaterina.K.
Я думаю, что большинство мам, перед тем как их ненаглядное чадо пойдет в первый класс, посещают различные страхи за него! Так же, как и перед садиком!!! И с большинством из них вполне по силам справиться!)))) Сомневаетесь в готовности ребенка к школе - сходите к психологу, поговорите с воспитателями в саду. Все решаемо! Другое дело, когда проблемы у самой мамы в голове.

Полностью согласна!!!!
Меня вообще удивляют мамы, которые подстраивают ребенка для собственного удобства.
.....В садик вместе пусть дети ходят, как я водить буду и тд.

ЗЫ: нет вопросов, если ребенок действительно по здоровью не готов к школе..только это решать специалистам

Augustine
Я свою отдала в школу в 7,5. Она приходила со школы и до вечера играла в куклы. Свекровь сказала:" Надо было еще 1 годик подождать!". Сейчас ей 13 она ростом выше меня и носит обувь 39-го размера. Выглядит как взрослая, в куклы давно не играет.

Contra factum
08.09.2011, 12:58
у меня июльская, будь моя воля, я бы ее и в этом году отдала в 6 лет.

Тоже вся в куклах, звезд с неба не хватает, но

они ж сидят теперь в этой школе 11 лет, а хотят сделать 12 летнее обучение, представьте окончить школу в 19 ;)

Ekaterina.K.
08.09.2011, 13:02

Если бы не спросили...мы бы и не полезли в чужой огород)

creature
08.09.2011, 13:02
Я свою отдала в школу в 7,5. Она приходила со школы и до вечера играла в куклы. Свекровь сказала:" Надо было еще 1 годик подождать!". Сейчас ей 13 она ростом выше меня и носит обувь 39-го размера. Выглядит как взрослая, в куклы давно не играет.
Я не понимаю... автора и Вашу свекровь. А что школьницам не льзя играть в куклы? Я и сейчас играю, ничего так ,что у меня и высшее есть образование, и еще коридоры и вообще я уже тетенька взрослая:046: Бедные-бедные школьницы играть им нельзя, это повод считать их маленькими.

Ekaterina.K.
08.09.2011, 13:04
Привет! ТАк вы идете нормально в школу. НЕ приходит же в голову отправить в 8 и 9? Ребенку есть 7 лет ан 1 сентября, жила бы автор да радовалась, но материнское эго говорит -отпустить жалко. Так что пусть кидают помидоры и тапки. В итоге каждый все равно свой выбор сделает ;)

Иногда родители переживают за ребенка....когда тот и не собирался переживать)))
Делать нечего:fifa: можно и поволноваться, накрутить себя лишний раз :020:

creature
08.09.2011, 13:05
Т.е., вы знаете реальный случай, когда не взяли ребенка по прописке, а взяли с курсов не по прописке? Я бы такую бучу подняла, если бы моего по прописке не взяли!
Я знаю. Но это не значит, что надо следовать советам вашего оппонента. Такое впечатление, что дама, только вчера родилась и решила поделится с нами своим пед опытом, как профессионал ;), совершенно не беря в расчет, что если она такая, и у нее так-то. что в других местах такая же ерунда творится. Ерунда творится и совсем другая :))

Ekaterina.K.
08.09.2011, 13:05
Как-то всё смешано в одну кучу...
Если ребенок действительно не готов к школе и есть возможность и желание оставить его на год дома и поготовить - вполне можно и с 8ми. .

Вот и предлагаем сходить к специалистам, чтоб не мама решала....а психолог посмотрел готовность к школе...

Ekaterina.K.
08.09.2011, 13:06
Мне кажется, у ТС ключевое слово "не хочу"....

Мне тоже так прочиталось)))
Мама не хочет подстраиваться под новый график....

creature
08.09.2011, 13:07
Иногда родители переживают за ребенка....когда тот и не собирался переживать)))
Делать нечего:fifa: можно и поволноваться, накрутить себя лишний раз :020:
Это вы к чему? :009: Одно дело переживать, на то они и родители, другое дело гипер переживать. Но почему им вдруг делать нечего?:065:
Вот и предлагаем сходить к специалистам, чтоб не мама решала....а психолог посмотрел готовность к школе... Супер совет! Чужой человек за 20 минут узнает, то что мама никак за 6 лет не выяснила.:)) К психологу надо маме сходить, дабы успокоится и смириться с тем ,что ребенок вырос и хочет она или нет, ему будте 7 лет на 1 сентября и в школу идти надо, чтобы потом доченька не ругала ее за то, что отдала как переростка. К весне ее ровесники мотивируются и захотят учится, а она что?

Ekaterina.K.
08.09.2011, 13:07
Т.е., вы знаете реальный случай, когда не взяли ребенка по прописке, а взяли с курсов не по прописке?

:flower:

Ekaterina.K.
08.09.2011, 13:10
Я знаю. Но это не значит, что надо следовать советам вашего оппонента. Такое впечатление, что дама, только вчера родилась и решила поделится с нами своим пед опытом, как профессионал ;), совершенно не беря в расчет, что если она такая, и у нее так-то. что в других местах такая же ерунда творится. Ерунда творится и совсем другая :))

:004: я и не прошу следовать моим советам
каждый пишет о своем опыте.....
ерунда везде разная и с этим я согласна)

Машина мама
08.09.2011, 13:12
Я не понимаю... автора и Вашу свекровь. А что школьницам не льзя играть в куклы? Я и сейчас играю, ничего так ,что у меня и высшее есть образование, и еще коридоры и вообще я уже тетенька взрослая:046: Бедные-бедные школьницы играть им нельзя, это повод считать их маленькими.

+ 1 Я тоже не понимаю, почему некоторые считают, что как только 7 исполнилось и ребенок пошел в школу - значит детство закончилось. У меня мама так же рассуждает, уже дочке моей заявила, мол, надо большинство игрушек убрать или отдать, ты уже большая, надо учиться :001: Моя дочка постоянно в куклы играет, сейчас вот, как будто они тоже с ней в школу пошли. Не вижу ничего в этом плохого, я и сама долго играла и сейчас с удовольствием хожу в магазины игрушек.

Ekaterina.K.
08.09.2011, 13:13
Это вы к чему? :009: Одно дело переживать, на то они и родители, другое дело гипер переживать. Но почему им вдруг делать нечего?

Зачем же так цепляться за слова))
вот именно,что дел у мамы с двумя детьми куча...и нет смысла себя накручивать и гипер переживать

Глеб Егорыч
08.09.2011, 13:14
Чужой человек за 20 минут узнает, то что мама никак за 6 лет не выяснила.:))

психолого-педагогическое освидетельствование в ПМС-центрах проходит в форме консилиума (несколько специалистов участвуют) и продолжается около 2 часов + наблюдение за ребенком до непосредственно диагностической части (минут 15 в игровой). И таки да, сам процесс и результаты позволяют узнать о собственном ребенке кое-что новое.

Ekaterina.K.
08.09.2011, 13:15
Супер совет! Чужой человек за 20 минут узнает, то что мама никак за 6 лет не выяснила.:))

Ну...если бы мама так была уверенна ....не было бы здесь данной темы
В любом случае решать ей

creature
08.09.2011, 13:16
:004: я и не прошу следовать моим советам
каждый пишет о своем опыте.....
ерунда везде разная и с этим я согласна)
Ну да, ну да. За то так безаппеляционно утверждаете далеко не очевидные вещи, а потом на ходу начинаете мнение менять. Вот если бы было все так малиново, как вы говорите, половины тем бы просто не было и тапки не летали бы. И еще бы все Ваш товарищи по цеху так думали, так вообще бы славно жилось. Во всяком случае была бы логика и правила. А вот с этим напряг, как только начинается обсуждение любой школьной темы.

COBА
психолого-педагогическое освидетельствование в ПМС-центрах проходит в форме консилиума (несколько специалистов участвуют) и продолжается около 2 часов + наблюдение за ребенком до непосредственно диагностической части (минут 15 в игровой). И таки да, сам процесс и результаты позволяют узнать о собственном ребенке кое-что новое.
Это точно.
Мы были на такой комиссии по своей инициативе. Было очень интересно:)

Глеб Егорыч
я тоже не понимаю восприятие школы как рубежа, за которым детство закончилось :)) неужели себя в школьные годы люди воспринимают как не-детей, не играли уже, а только учились и учились, как завещал великий сами-знаете-кто :))

Глеб Егорыч
08.09.2011, 13:18
у нас получилось три такие комиссии (в пмс центре, в школе с логопедом и отдельно с окулистом) - все три раза дали общий результат, но разными методами. И своего ребенка со стороны увидеть тоже было очень полезно.

Ekaterina.K.
08.09.2011, 13:20

Спасибо! Как раз это я и имела в виду:support:

creature
08.09.2011, 13:21
Это если освидеетльствование, в этот год я наблюдала как мамы шли не для карточки, а для себя к психологам при школах и садах и там голопом. Не знаю, что они там узнали, но что-то мне подсказывает, что вероятность попадания пальцем в небо очень большая. Не каждая дойдет до районной комиссии, для этого нужны основания. Тут мамочке элементарное лень сделать, а уж в комиссию тащиться. ИМХО в этом случае легче в школу отправить, чем таскаться по спецам, доказывая, что в школу не надо. Это же не 6-летний ребенок, а 7- летний.

Ekaterina.K.
08.09.2011, 13:22
Ну да, ну да. За то так безаппеляционно утверждаете далеко не очевидные вещи, а потом на ходу начинаете мнение менять. Вот если бы было все так малиново, как вы говорите, половины тем бы просто не было и тапки не летали бы. И еще бы все Ваш товарищи по цеху так думали, так вообще бы славно жилось. Во всяком случае была бы логика и правила. А вот с этим напряг, как только начинается обсуждение любой школьной темы.

:046:

creature
08.09.2011, 13:26
Ну...если бы мама так была уверенна ....не было бы здесь данной темы
В любом случае решать ей
Спасибо! Как раз это я и имела в виду:support:
вот решать ей. Она НЕ ХОЧЕТ (!) отправлять ребенка в школу, потому что ей так удобно, объясняя тем ,что ребенок играет (а он еще долго будет играть и это нормально), вы думаете захочет пойти по спецам. Если бы она ХОТЕЛА узнать, готов ли ребенок к школе, как лучше подготовится и что сделать для нормального похода в школу, то да и совет к месту был бы. В автора тапки летят именно по этому. Когда ребенок в саду, маме удобнее, ой как удобнее и спокойнее. А ребенку? Ребенку полных 7 лет в саду делать не чего. Загрузить этот год адекватными школе занятиями? Так для этого надо тоже ХОТЕТЬ, созреть маме ,если на то пошло.

creature
08.09.2011, 13:28
:046:
:0097:

Глеб Егорыч
08.09.2011, 13:29
а вот с этой вашей репликой полностью согласна.
[к слову, консультации с психологами при садах и школах меня тоже не вдохновили и оставили впечатление профанации. Мне гне очень хотелось отдавать ребенка в школу рано и я втайне надеялась найти веские основания для того чтобы подождать ещё год. Но морально чувствовалось, что если он действительно готов - то надо отдать в школу, независимо от моих личных убеждений]

Ekaterina.K.
08.09.2011, 13:29
вот решать ей. Она НЕ ХОЧЕТ (!) отправлять ребенка в школу, потому что ей так удобно, объясняя тем ,что ребенок играет (а он еще долго будет играть и это нормально), вы думаете захочет пойти по спецам. Если бы она ХОТЕЛА узнать, готов ли ребенок к школе, как лучше подготовится и что сделать для нормального похода в школу, то да и совет к месту был бы. В автора тапки летят именно по этому. Когда ребенок в саду, маме удобнее, ой как удобнее и спокойнее. А ребенку? Ребенку полных 7 лет в саду делать не чего. Загрузить этот год адекватными школе занятиями? Так для этого надо тоже ХОТЕТЬ, созреть маме ,если на то пошло.

Спасибо за полное разъянение:) я итак это понимаю

creature
08.09.2011, 13:31
а вот с этой вашей репликой полностью согласна.
[к слову, консультации с психологами при садах и школах меня тоже не вдохновили и оставили впечатление профанации. Мне гне очень хотелось отдавать ребенка в школу рано и я втайне надеялась найти веские основания для того чтобы подождать ещё год. Но морально чувствовалось, что если он действительно готов - то надо отдать в школу, независимо от моих личных убеждений]
У меня похожая ситуация сложилась. Моя чуть старше Вашего. Ощущения ошибки нету, волнений да -сколько угодно. Все убежала за дитем в школу :)

Sheyla
08.09.2011, 13:34
автор, почитайте некоторые темы в подростках, все минусы позднего отдавания детей в школу и "продления детства" там

О. да моей тоже нравится быть младше всех

:)) и моя считает, что младше всех быть лучше. Она УЖЕ в таком-то классе, а ей ВСЕГО столько мало лет))).

tulikki
08.09.2011, 13:35
Не слушайте никого. Сейчас модно отдавать "особо одаренных" рано - в 6, в 5... Это мамы так самоутверждаются. Если вы чувствуете, что ей рано, и тем более сами прошли этот путь, да ещё и ростом она маленькая, сходите к психологу, неврологу, получите справку, что вам рано, и никто из сада вас не выгонит. У меня таких детей двое знакомых. Одна девочка декабрьская, у ни было подо вопросом - но психолог однозначно не рекомендовал , остались в садике ещё на год, хотя она очень высокая. Второй знакомый мальчик. Он вообще июльский, но невролог однозначно сказал - сидите ещё год. В итоге они пошли с полных 8, все счастливы, он хорошо и с удовольствием учится.
Моя дочь пошла в неполные 7 (она октябрьская), невролог психолог признали готовой. Не могу сказать, что я сильно жалею, но ей точно труднее, чем детям, которые её старше на полгода-год (есть и такие), часто голова болит, приходится пропускать.
Так что смотрите по своему ребёнку , а не по окружающим!

полный ппкс. это ваш ребенок, никто лучше вас не знает что для него лучше.
у нас есть знакомые, ходили на подготовишки- психолог им говорил, что ребенок не готов к школе, рано, но они решили, что стыдно не пойти в первый класс :010:, в итоге ребенок плачет каждый день, все три урока сидит рыдает- хочу домой.
социальный педагог уже намекнула, что мальчика лучше забрать и подождать до следующего года.

Стекло
08.09.2011, 13:36
Вот, тут, уже тему открыли - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4495494

mamapolina
08.09.2011, 13:59
Я была в школе самой мелкой и по росту и по возрасту...... обижали меня гораздо больше, чем больших и рослых девочек((((
Стоять по росту на физре последней, мне было очень обидно(((((
Хорошо родители в классе 3 отдали меня на каратэ:)))) жить стало легче, меня все обходили, но не женское это занятие....
Моя дочка в саду самая мелкая по росту и возрасту.....
А сынка я 100% в 6 лет и 10 мес. не отдам. (октябрьский) в 7 и 10 пойдёт, он у меня то же мелкий! А мальчик, чем старше, выше и сильнее, тем точно лучше!
Видела кучу примеров, даже в сад побоялась отдавать т.к. в группе с 2-х лет, детки от 2 года 5 мес., а моему ещё 1 год и 10.
У дочки в группе был такой мальчик в 1г. и 6 отдали, моеё было 2, а остальные детки на пол года старше моей! Его лупасили все((((( и никто не хотел с ним играть, они ушли из сада....

Irisska
08.09.2011, 14:05
У дочки в группе был такой мальчик в 1г. и 6 отдали, моеё было 2, а остальные детки на пол года старше моей! Его лупасили все((((( и никто не хотел с ним играть, они ушли из сада....
Какие-то ужасы рассказываете :001: у меня мальчик тоже всегда был самый маленький в саду, но никто его не лупасил.

KoshkaNatashka
08.09.2011, 14:05
Я тоже была самой маленькой, но меня никто не обижал. И никаких комплексов из-за маленького роста у меня не было.

Автор, по-моему, к психологу надо сходить Вам, а не ребенку..

mamapolina
08.09.2011, 14:18
Какие-то ужасы рассказываете :001: у меня мальчик тоже всегда был самый маленький в саду, но никто его не лупасил.

Я тоже была самой маленькой, но меня никто не обижал. И никаких комплексов из-за маленького роста у меня не было.

Автор, по-моему, к психологу надо сходить Вам, а не ребенку..
Тут ка повезет, не одекватных детей много, у нас в классе такой мальчик был, кидался в учительницу, горшками с цветами, иногда об голову детям их разбивал, дома родители от него то же плакали, любил поджигать холодильники и т.д.
Из школы было его не выгнать! Мой отец, самолично после всего того что этот придурок со мной сделал, опустил его головой в унитаз и спустил воду! при всех!
Помогло, но не на долго)))) до след. визита одного из родителей.
В саду в группе у дочке был мальчик, который бил с ноги детяв в живот, ели убрали его из сада..... оказался диагноз, только это помогло.
А что сейчас в школах!!!!!!:ded: включите телевизор, когда они лупасят 5 одного и снимают на мобильный! Школа - это школа выживания! И надо готовиться к этому.
Сейчас очень жестокие нравы пошли(((((

Глеб Егорыч
08.09.2011, 14:20
А сынка я 100% в 6 лет и 10 мес. не отдам. (октябрьский) в 7 и 10 пойдёт, он у меня то же мелкий!
я так про младшего говорила - тем более что я идейный противник бега впереди паровоза и всяких там преждевременных развитий :))
ему - нынешнему первокласснику - 6,3 года, 110 см роста. В классе - самый младший по возрасту, но не самый маленький по росту (есть более миниатюрные детки). Так что никогда не говорите никогда.
Вы проецируете на собственных детей свой негативный опыт. Они - не вы, так что не нагружайте их жизнь своими комплексами.

Глеб Егорыч
08.09.2011, 14:23
А что сейчас в школах!!!!!!:ded: включите телевизор, когда они лупасят 5 одного и снимают на мобильный! Школа - это школа выживания! И надо готовиться к этому.

я сильно подозреваю, что население раздела "Младшие школьники" знают об обстановке в школе не из телевизора :))

в "От года до трёх" - жесточайшая баталия на тему "Сад - не тюрьма", "сад - школа выживания". Думаю, вам есть что возразить тем, кто считает что отдал свою кровиночку в сад на растерзание злобным воспитателям? Вот примерно также мамы школьников воспринимают и ваши опасения относительно школы.

juk7803
08.09.2011, 14:23
У меня сыну 7.5 а младшему 1.8 год.С 8...она будет до 19 лет в школе :( ну не знаю.Меня отдали в 7.5 и я тоже таскала куклы в школу ...За год она станет старше,поверьте опыту,6 и 7 разные вещи!!!!!!!!!!!!!!
А мама,свекровь помочь не могут отводить на курсы??А зачем вам вообще курсы?У вас школа элитная?У дома вы всё равно попадёте и без курсов

creature
08.09.2011, 14:25
Тут ка повезет, не одекватных детей много, у нас в классе такой мальчик был, кидался в учительницу, горшками с цветами, иногда об голову детям их разбивал, дома родители от него то же плакали, любил поджигать холодильники и т.д.
Из школы было его не выгнать! Мой отец, самолично после всего того что этот придурок со мной сделал, опустил его головой в унитаз и спустил воду! при всех!
В саду в группе у дочке был мальчик, который бил с ноги детяв в живот, ели убрали его из сада..... оказался диагноз, только это помогло.
Сейчас очень жестокие нравы пошли((((( Меньше зомбоящий надо смотреть. Такие проблемы получаются не от возраста участников. От придурков никто не застрахован.:ded:

я так про младшего говорила - тем более что я идейный противник бега впереди паровоза и всяких там преждевременных развитий :))
ему - нынешнему первокласснику - 6,3 года, 110 см роста. В классе - самый младший по возрасту, но не самый маленький по росту (есть более миниатюрные детки). Так что никогда не говорите никогда.
Вы проецируете на собственных детей свой негативный опыт. Они - не вы, так что не нагружайте их жизнь своими комплексами.+1000:flower:

KoshkaNatashka
08.09.2011, 14:26

Дети разные всегда были. У нас все дети были нормальные, но все равно кого-то били, над кем-то смеялись и т.п. Только это вовсе не были самые маленькие. Это совершенно от другого зависит.

А вот чтобы школа не была школой выживания, нужно не отдавать ребенка в 10 лет, а очень тщательно подойти к выбору школы и учителя.
Да, стопроцентной гарантии никто не даст, но контингент в школе имеет огромное значение.

creature
08.09.2011, 14:26
я сильно подозреваю, что население раздела "Младшие школьники" знают об обстановке в школе не из телевизора :))

в "От года до трёх" - жесточайшая баталия на тему "Сад - не тюрьма", "сад - школа выживания". Думаю, вам есть что возразить тем, кто считает что отдал свою кровиночку в сад на растерзание злобным воспитателям? Вот примерно также мамы школьников воспринимают и ваши опасения относительно школы.
Очередное ППКС. :)

Мига
08.09.2011, 14:28
Где-то я уже писала, что у нас в садике была мамочка, и у нее были дети-погодки, девочка старшая и мальчик года на 1,5 поменьше. Так как сынок был любимый, а мама не хотела никаких заморочек, то старшая девочка тупо ходила в одну группу с младшим как нянька. В итоге в школу их отдали вместе, ей было 8,5 лет. Изначально девочка неглупая, но будучи постоянно среди младших дальше их уровня в развитии не пошла... Зато маме было ну просто очень удобно и без всяких заморчек...
Девочку жаль, ей уже 16,5, а учится с 14-15 летними...:(

Ekaterina.K.
08.09.2011, 14:29

нда................голова от таких мыслей не пухнет?????????:009:

creature
08.09.2011, 14:30
Спасибо за полное разъянение:) я итак это понимаю
Я не ВАм разъясняю, а обозначаю свою позицию, потому что именно в этом у нас разночтение, даже если вы это понимаете. И не к словам цепляюсь... Топик стартер не о ребенке переживает ,а о себе :(

Ekaterina.K.
08.09.2011, 14:31
Мой отец, самолично после всего того что этот придурок со мной сделал, опустил его головой в унитаз и спустил воду! при всех!

трудное у Вас детство:065:

надеюсь, у Ваших детей оно будет легче((((((((

Мига
08.09.2011, 14:31
Я не ВАм разъясняю, а обозначаю свою позицию, потому что именно в этом у нас разночтение, даже если вы это понимаете. И не к словам цепляюсь... Топик стартер не о ребенке переживает ,а о себе :(

К сожалению...:(

Ekaterina.K.
08.09.2011, 14:32
Вы проецируете на собственных детей свой негативный опыт. Они - не вы, так что не нагружайте их жизнь своими комплексами.

Согласна. У мамы каша в голове......
И детский печальный опыт(

mamapolina
08.09.2011, 14:33
Где-то я уже писала, что у нас в садике была мамочка, и у нее были дети-погодки, девочка старшая и мальчик года на 1,5 поменьше. Так как сынок был любимый, а мама не хотела никаких заморочек, то старшая девочка тупо ходила в одну группу с младшим как нянька. В итоге в школу их отдали вместе, ей было 8,5 лет. Изначально девочка неглупая, но будучи постоянно среди младших дальше их уровня в развитии не пошла... Зато маме было ну просто очень удобно и без всяких заморчек...
Девочку жаль, ей уже 16,5, а учится с 14-15 летними...:(
У нас в классе то же погодки учились вместе, их очень часто отдают в один класс......
мы особой разницы не замечали, которая девочка была старше училась лучше и помогала младшей. Тут всё индивидуально наверное.....
год впереди буду думать.....

mamapolina
08.09.2011, 14:35
Согласна. У мамы каша в голове......
И детский печальный опыт(
не только детский, я же написала в саду в том году был мальчик бил всех.....
Просто я была самой мелкой в школе, мне это НЕ нравилось!
Своим детям такого не хочу.

mamapolina
08.09.2011, 14:36
трудное у Вас детство:065:

надеюсь, у Ваших детей оно будет легче((((((((
ну не меня же в унитаз опустили:073:
А если будут не одекватные, то наш папа то же пойдёт разбираться в школу)))

COBА
08.09.2011, 14:37
А мне не нравилось, что у меня самый большой нос. Самый маленький рост мне не мешал.

KoshkaNatashka
08.09.2011, 14:38

Но ровно в 7 Ваша дочка наверняка не будет самой маленькой!

creature
08.09.2011, 14:39
У всех дети ходили в детский сад и дети были разные. У нас никто не бил 1,5 годовалых детей и никто не бил всех остальных. А знаете почему? Потмоу что эта проблема не решается кулаками и позицией хочу быть самым старшим и потому самым сильным чтобы в морду дать Есть масса других способов от юридических до психологических.

Ekaterina.K.
08.09.2011, 14:39

Я тоже по возрасту в классе была самой маленькой. Мне это никогда не мешало.
И я рада была, что закончила школу раньше других...

Ekaterina.K.
08.09.2011, 14:40

Идите в школу лет через 5...:046:
Мне уже становится страшно за Ваших будущих одноклассников

creature
08.09.2011, 14:42
Не хай идет. Я даже знаю, что из этого получится. Ничего не случилось ,а уже столько агрессии.
Не удивлюсь, если что-то произойдет:065:

Глеб Егорыч
08.09.2011, 14:43

Ключевое слово - "мне". Вам - лично вам - это не нравилось. А вашим детям тоже обязательно что-то не будет нравиться. Например, в моем классе больше всех комплексовала самая рослая девочка. А кто-то комплексует очков, формы носа, длины ног...
В ваших силах сделать так, чтобы ваши дети принимали себя такими, какие они есть - независимо от роста, веса, возраста и цвета глаз.
Такое ощущение, что вы чувствуете вину за то, что дочери пришлось столкнуться с разными медицинскими манипуляциями в раннем детстве (даже прямо пишете что хотите ей компенсировать год "потерянного детства"). Только компенсировать это чувство вины надо адекватно - так, чтобы не наломать дров.
Ваш папа, макающий в унитаз вашего обидчика - похоже, одно из самых ярких воспоминаний, связанных со школой. И отделаться от него вы никак не можете. И невольно проецируете эти свои переживания на дочь. Она - это не вы. Это необходимо принять.

Аляска
А моя лучшая подружка в 1-м классе была самая высокая и ей это тоже не нравилось. А мне не нравилось что у меня нос после перелома кривоват. :017:

Ekaterina.K.
Не хай идет. Я даже знаю, что из этого получится. Ничего не случилось ,а уже столько агрессии.
Не удивлюсь, если что-то произойдет:065:

Об этом мы будем читать позже:wife:

mamapolina
08.09.2011, 14:44
А мне не нравилось, что у меня самый большой нос. Самый маленький рост мне не мешал.
дети - злые.... у подружки ухо оттопыренное было, так её до 9 класса обзывали...(((( она ревела, приклеевала его скотчем и носила полоску.....
из-за этого уха её один раз избили, просто за то что она не такая как все.... а дети в 14 лет ранимые, она чуть вены себе не вскрыла.....
Я это пишу к тому, что у меня были рееальные примеры того, как в школе относятся к тем кто не может дать сдачи....
Я школу закончила чуть больше 10 лет назад, у нас уже было всё.... наркотики, драки, и т.д. то что сейчас по телику показывают, очень похоже на то что было уже тогда....

creature
08.09.2011, 14:45
Идите в школу лет через 5...:046:
Мне уже становится страшно за Ваших будущих одноклассников
:flower::046::046::046: Всегда на силу найдется другая сила;)
Тема принимает такой неожиданный оборот, что пора за попкорном.

Ekaterina.K.
08.09.2011, 14:46
дети - злые.... у подружки ухо оттопыренное было, так её до 9 класса обзывали...(((( она ревела, приклеевала его скотчем и носила полоску.....
из-за этого уха её один раз избили, просто за то что она не такая как все.... а дети в 14 лет ранимые, она чуть вены себе не вскрыла.....
Я это пишу к тому, что у меня были рееальные примеры того, как в школе относятся к тем кто не может дать сдачи....
Я школу закончила чуть больше 10 лет назад, у нас уже было всё.... наркотики, драки, и т.д. то что сейчас по телику показывают, очень похоже на то что было уже тогда....

Откуда столько негатива???????????????????????:015:
У Вас есть хоть какие-то приятные воспоминания?

Глеб Егорыч
08.09.2011, 14:46
дети - злые....

С такой установкой надо срочно построить подземный бункер и спрятаться там от внешнего мира, который вообще жесток.

Дети (как и в принципе все люди) - РАЗНЫЕ.

Глеб Егорыч
08.09.2011, 14:47

ещё рано - всего 10 лет после окончания школы прошло
розовая ностальгия ещё не наступила :008:

KoshkaNatashka
08.09.2011, 14:48

Ну, она же не была самая маленькая. Значит, Вы сами видите, что отдать в школу как можно позже - это не выход.

Аляска
08.09.2011, 14:49
У моего мужа тоже ухо оттопырено, никогда никто не дразнил его и не избивал тем более и с самооценкой у него все в порядке. Про свой кривоватый нос я уже писала постом выше тоже не дразнили и не избивали, хотя я за время учебы сменила 4 школы в разных городах.

creature
У моей подруги тоже ухо оттопыренное до сих пор. Никогда оно ей не мешало. Знали, не все , но знали. Никто не дразнил, она правда могла дать сдачи, но вот не пришлось. Родители ее уж точно бы не пошли :)) В нашем классе был пацан из которого в буквальном смысле делали котлету или половую тряпку некоторые уродцы. Он занимался даже боевыми искусствами. Не помогало. Их было слишком много, они были наглее, а он попросту был не далек. ОН еще и крупный был. Ага.

Мига

А что, если бы поодружка пошла в школу в 8 лет, ее ухо оттопыривалось бы уже меньше?:))

Ekaterina.K.
08.09.2011, 14:50

Не надо переживать еще раз свой детский негативный опыт...
в школу идете не Вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
во многом настрой ребенка зависит от родителей....
хотите дочери проблем в школе.....продолжайте в том же духе:080:

KoshkaNatashka
08.09.2011, 14:50
А что, если бы поодружка пошла в школу в 8 лет, ее ухо оттопыривалось бы уже меньше?:))

Я тоже недоумеваю :009:

Ekaterina.K.
08.09.2011, 14:51
С такой установкой надо срочно построить подземный бункер и спрятаться там от внешнего мира, который вообще жесток.

Дети (как и в принципе все люди) - РАЗНЫЕ.

:support::support::support: Отличное предложение:)
И в этот бункер поселить все подобные семейства)

IrinaElina
08.09.2011, 14:51
Мы пошли на экстернатное обчение. Дочке 6.10, читает, пишет и пр. Еще год ждать - ей неинтересно будет.
Сейчас в большой клас отдать - ее там затопчут, маленький рост и худышка. А так прекрасно занимаемся сами и сдавать учителю будем. В частную с мал. классом хотели, но это слишком дорого для нас.
Всегда есть выход. А с 8 лет пойти - сейчас обучение 11-летнее. Посчитайте, сколько ей будет?.. Ей уже учиться неинтересно будет, другие проблемы будут волновать...

mamapolina
08.09.2011, 14:53
Откуда столько негатива???????????????????????:015:
не поверите - нет... такая была школа и такие учителя, как закончила её, больше туда не нагой.
Училась я нормально, но учиться было не интересно, а учителей это бесило.....
Я любила и люблю поспать, СОВА я ничего не поделаешь и вставть в школу для меня было мучением! Делать у роки то же.
Дочку в сад ели бужу, спит, даже в саду за завтраком спит! Ложимся рано.
В итоге отсидев в школе 9 лет, я пошла туда куда хотела, стала Парикмахером - стилистом, зарабатываю больше, чем многие с высшим образованием, сейчас могу спокойно работать на дому...
А в школе когда узнали о чём я мечтаю, учительница начала смеяться и сказала: Да это же хуже чем поломойка, капаться в чужих грязных, вонючих волосах......
школа для меня была этапом, за который я поняла, что не хочу больше учиться!

Ekaterina.K.
08.09.2011, 14:54
ещё рано - всего 10 лет после окончания школы прошло
розовая ностальгия ещё не наступила :008:

Сомнительно что они вообще когда-либо наступят с такими мыслями:072:

Глеб Егорыч
08.09.2011, 14:57
:support::support::support: Отличное предложение:)
И в этот бункер поселить все подобные семейства)

не надо ни про какие "подобные" семейства
очень легко подсмеиваться над человеком, который живёт (или выживает) с детскими психологическими травмами, невольно перенося их на своих же детей. И самое печальное, не ищет себе помощи и не надеется на неё :(

у меня была постстрессовая детская травма, которая после появлении собственных детей очень мешала жить. Когда стало очевидно, что мои детские страхи способны нанести вред моим же детям - пришлось заняться собой. Вот здесь примерно такая же ситуация.

А вот про "бункер" и семейство с повышенной тревожностью есть отличный добрый фильм - "Взрыв из прошлого" (с Бренданом Фрейзером, Кристофером Уокеном и Алисией Сильверстоун). Очень рекомендую к просмотру - и посмеяться, и подумать есть над чем.

Ekaterina.K.
08.09.2011, 14:59
не поверите - нет... такая была школа и такие учителя, как закончила её, больше туда не нагой.!

так это у Вас так было...может дочке будет нравится
все равно со всем этим придется столкнуться...как бы вы не оттягивали данный процесс

Глеб Егорыч
08.09.2011, 15:00
э... вы свою дочь в эту же школу отдать собираетесь или в другую?..

по мере беседы становится не очень понятно, зачем вы завели топик, если решение вами уже принято - вы НЕ хотите отдавать дочку в школу как можно дольше и готовы подвести под это убедительную (для вас) аргументацию. При этом, извините за прямоту, мотивы вашего решения - это не забота а ребенке, а послествие ваших детских психологических травм. Но вы уверены, что таким образом проявляете заботу о благополучии дочки, поэтому наверняка сейчас на меня начнёте обижаться.

Ekaterina.K.
08.09.2011, 15:05
очень легко подсмеиваться над человеком, который живёт (или выживает) с детскими психологическими травмами, невольно перенося их на своих же детей. И самое печальное, не ищет себе помощи и не надеется на неё :(

когда человек ищет помощи или идет к психологу и занимается своим психическим здоровьем-это одно
а когда сплошные страшные истории и отговорки....это другое

Ekaterina.K.
08.09.2011, 15:10
по мере беседы становится не очень понятно, зачем вы завели топик, если решение вами уже принято - вы НЕ хотите отдавать дочку в школу как можно дольше и готовы подвести под это убедительную (для вас) аргументацию.

согласна
сначала это были доводы о здоровье....
потом водить вдвоем детей в детский сад было бы удобнее
теперь злые дети и ужасные учителя....

Глеб Егорыч
08.09.2011, 15:11
вообще-то чтобы пойти проблему решать - надо сначала согласиться с тем, что она существует. И не в виде "страшной реальности", а в виде собственной психологической травмы, последствия которой надо устранять. Это очень трудно.

Maslenitsa
08.09.2011, 15:12
В те времена не было курсов, к сожалению. Считаю, что лучше постепенно приучать ребенка к учебе, чем сразу ударно начать заниматься.
Девочки, еще раз: ПЕРВЫЙ ГОД ДЕТЯМ ОТДАЛИ НА АДАПТАЦИЮ. Это курсы для детей стресс. Вы себя представьте: отсидите 9 часов на работе в шуме-гаме, а потом, допустим, тащиться еще на два часа, например, на японский или "экономику для взрослых", после чего уроки делать. У моего мужа эти курсы - самое страшное воспоминание из детства. Что мама ему, малышу, спать не давала, пока уроки не сделает. Именно с курсов, не с 1 класса.
Автор, я бы на вашем месте отдала ребенка в 8 лет и на курсы не водила. Не будут брать по прописке - в прокуратуру. Питерская прокуратура очень хорошо работает, мне вопрос решили за месяц с момента обращения по электронной почте (были разборки с питерским банком), при том, что я в другом городе живу

Кстати, я тоже была в шинах в детстве, но это привело только к лишнему весу и чрезвычайно усидчивости - могла и в 6 лет спокойно в 1 класс (программу уже практически освоила 1 класса к тому времени), да условий не было

Фортуна
08.09.2011, 15:18
автор, почитайте некоторые темы в подростках, все минусы позднего отдавания детей в школу и "продления детства" там
Вас не затруднит дать ссылочку, где конкретно можно про эти минусы почитать?

Шелкопряд
08.09.2011, 15:19
Ну давайте хотя бы из под.курсов для ТС страшилку не делать:001:.Ничего ужасного там нет.И на них действительно можно не ходить.

kattionok
08.09.2011, 15:22
Ребёнок 2 года ходил в подготовительную группу. Часть детей первый год ушли в школу, часть остались, к ним перешли дети из старшей группы. Кто Вас сказал, что не положено на второй год оставаться? Мы спокойно остались, просто поставив в известность воспитателей, что в школу идём на следующий год. Никто из сада не выгонял, никто в школе не спрашивал, почему ребёнок в 8 лет пришёл. И ребёнок 7-лет очень отличался от 8-летного через год. Так что ни разу не пожалели, что в 8 лет пошли. Автор, Вы лучше знаете своего ребёнка, Вам и решать, когда в школу отдавать. Просто знайте, что вы не одни такие. Удачи!:flower:

Мы тоже оставались еще на один год в подготовит. группе.
И два раза у нас был выпускной! :support:
Но я знаю, что в д/садах действует правило "если нет 7 лет на 1 сентября, можно остаться", в противном случае- только с разрешения РОНО (нужны весомые причины)
Вот я о том и говорю, что если на 1 сентября 7 лет, то на второй год не оставят в саду. В нашем в подготовительной группе случилось следуещее(я была в тот момент у заведующей и слышала): пришли в июне 2 мамы обе забрали детей в школу, но передумали, их места еще никто не занял, но одному ребенку было на 1 сентября 7, а другому 6 полных лет и того кому семь не взяли обратно! и в РОНО направление выдали толко 6тилетке...

ELя
08.09.2011, 15:40

Это точно.
Мы были на такой комиссии по своей инициативе. Было очень интересно:)

а где это можно сделать? подскажите, пож-та...

а можно ссылку:008:

ELя
08.09.2011, 15:42
Автор!
Эх.... мне бы такую проблему.))
Не могу решить отдать мальчика с след году - 6,9.. или подождать 2013 год - 7,9.

Я на позиции: не передержать, сама в 6,9 пошла, началка 4 года - справится.
Но...маленький, худенький... мальчик. Жалко)

Глеб Егорыч
08.09.2011, 15:44
а где это можно сделать? подскажите, пож-та...

в районном пмс-центре.

Maslenitsa
08.09.2011, 15:45
сидите-сидите. Со следующего года обещают на 12-летку перейти. А что - нормально: школу закончил и до пенсии чуть-чуть осталось

У меня старший попал на обязательную 11-летку, сейчас 11 класс. Мы оба считаем, что 11 год - явно лишний. И если бы он был только в 10 классе (пошли в 6,9 - могли еще год сидеть), мы бы всей семьей свихнулись.

ELя
08.09.2011, 16:02
ПМС - расшифруйте плиз:008:

Barsa
08.09.2011, 16:10
И еще год впереди! Дозреет!!!
Год многое изменит:)

Джесс
08.09.2011, 16:15
Автор, Вы бредите.
Свою лень переносите на ребенка

mama_katya
08.09.2011, 16:19
Я у своей спросила, хорошо или плохо то, что она в классе старше всех. Она с удивлением в голосе ответила "хорошо, конечно".
Ваша дочка молодец. Есть неуверенные в себе дети, и это не зависит от возраста. Есть и 8-летки, над которыми будут подшучивать и задирать.
Я с вами согласна - в полные 7 лет и думать нечего. Была бы девочка октябрьская - декабрьская - тут уже на ребёнка надо ориентироваться.

Автор спросила - мы написали своё мнение, и во сколько лет идут наши дети в школу. Что вас так задело?

Я была в школе самой мелкой и по росту и по возрасту...... обижали меня гораздо больше, чем больших и рослых девочек((((
Стоять по росту на физре последней, мне было очень обидно(((((
Хорошо родители в классе 3 отдали меня на каратэ:)))) жить стало легче, меня все обходили, но не женское это занятие....
Моя дочка в саду самая мелкая по росту и возрасту.....
А сынка я 100% в 6 лет и 10 мес. не отдам. (октябрьский) в 7 и 10 пойдёт, он у меня то же мелкий! А мальчик, чем старше, выше и сильнее, тем точно лучше!
Видела кучу примеров, даже в сад побоялась отдавать т.к. в группе с 2-х лет, детки от 2 года 5 мес., а моему ещё 1 год и 10.
Точно вам могу сказать - вас обижали не из-за роста и возраста. Это вы так решили.
Только не говорите про это своим детям, пожалуйста - про рост и что они маленькие-бедненькие.

Дети ещё могут сказать, что кто идёт в 8 - тот тупой. Ага, они ведь злые.