PDA

Просмотр полной версии : Не хочу отдавать дочку в школу в 7 лет! Хочу в 8...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

бабка-ежка
08.09.2011, 16:35
Мрачная вырисовывается картина.
У автора не осталось приятных воспоминаний о школе - тем не менее, собирается отдать детей в то же учебное заведение.
При этом автор не воспринимает хорошее образование как ценность - и отдает детей в математический лицей с углубленным английским (как я понимаю, за истекшие годы школа сменила статус) исключительно потому, что он ближе к дому.
В такой ситуации девочка может пойти в 1-й класс хоть в 7 лет, хоть в 10 - проблемы неизбежны в любом случае. Просто потому, что дома ее не будут настраивать на учебу...
Сочувствую учительнице, к которой попадет этот ребенок.

Аляска
08.09.2011, 16:39
Девочки, еще раз: ПЕРВЫЙ ГОД ДЕТЯМ ОТДАЛИ НА АДАПТАЦИЮ. Это курсы для детей стресс. Вы себя представьте: отсидите 9 часов на работе в шуме-гаме, а потом, допустим, тащиться еще на два часа, например, на японский или "экономику для взрослых", после чего уроки делать. У моего мужа эти курсы - самое страшное воспоминание из детства. Что мама ему, малышу, спать не давала, пока уроки не сделает. Именно с курсов, не с 1 класса.
У меня дочка в ИЗОстудию после садика ходит, точнее бежит впереди меня и плачет почему ходим не каждый день. Сегодня объясню что это стресс:065:

creature
08.09.2011, 16:44
Мрачная вырисовывается картина.
У автора не осталось приятных воспоминаний о школе - тем не менее, собирается отдать детей в то же учебное заведение.
При этом автор не воспринимает хорошее образование как ценность - и отдает детей в математический лицей с углубленным английским (как я понимаю, за истекшие годы школа сменила статус) исключительно потому, что он ближе к дому.
В такой ситуации девочка может пойти в 1-й класс хоть в 7 лет, хоть в 10 - проблемы неизбежны в любом случае. Просто потому, что дома ее не будут настраивать на учебу...
Сочувствую учительнице, к которой попадет этот ребенок.
Да, так и есть. Ребенку будет не легко. Учителю придется держать не хилую оборону, а то придет чего- доброго папа разбираться. Ну ничего школа я думаю справится;)

Ekaterina.K.
08.09.2011, 16:48
ПМС - расшифруйте плиз:008:

психолого-медико-социальной центр
есть в каждом районе, посмотрите в сети инфо о своем

Contra factum
08.09.2011, 17:03
Автор!
Эх.... мне бы такую проблему.))
Не могу решить отдать мальчика с след году - 6,9.. или подождать 2013 год - 7,9.

Я на позиции: не передержать, сама в 6,9 пошла, началка 4 года - справится.
Но...маленький, худенький... мальчик. Жалко)

идите в 6,9

как мама самого маленького в классе мальчика говорю

время летит быстро, вырастет

все конечно ИМХО

Matvel
08.09.2011, 17:49
Еще раз выскажусь за 7 лет. Подумайте вот о чем, она будет самая старшая девочка в класее, потому что все таки нарастающая тенденция отдавать детей до 7-ми лет, если она нормального телосложения , у нее все фазы женского развития начнутся раньше, чем у всех остальных, я имею ввиду хотя бы месячные в начальной школе, когда и туалетов то с закрытыми кабинками нет.

Sheyla
08.09.2011, 18:57
Вас не затруднит дать ссылочку, где конкретно можно про эти минусы почитать?

точно не скажу, но были темки типа: "Не знаю что делать с дочерью 17 лет, 10 класс учиться в школе не хочет, ушла жить к мужчине"

и была тема о перепрыгивании через класс,обсуждения как и здесь надо-не надо, где мамы некоторых взрослых детей рассказывали, что подросшим детям в старших классах не очень-то нравится, что в школу их так поздно отдали, продлевая детство"

mamapolina
08.09.2011, 21:16
Да в ту же школу, но теперь это Математический лицей, и учителя слава Богу другие.
Школа по месту жительства - это нормально.
Я не говорю про то что не хочу вообще отдавать ребёнка в школу, мне просто наверное страшно за неё...
Много всего и за и против....... надеюсь к весне решим.

Ekaterina.K.
08.09.2011, 21:21
Да в ту же школу, но теперь это Математический лицей, и учителя слава Богу другие.
Я не говорю про то что не хочу вообще отдавать ребёнка в школу, мне просто наверное страшно за неё...

Из всего,что вы писали раньше.....
Вам страшно не за ребенка....а за себя.....
как же Вы смените график сна, как Вам с двумя детьми..неудобно, утром спать хочется...

Фортуна
08.09.2011, 22:03
точно не скажу, но были темки типа: "Не знаю что делать с дочерью 17 лет, 10 класс учиться в школе не хочет, ушла жить к мужчине"

и была тема о перепрыгивании через класс,обсуждения как и здесь надо-не надо, где мамы некоторых взрослых детей рассказывали, что подросшим детям в старших классах не очень-то нравится, что в школу их так поздно отдали, продлевая детство"
Жаль, что вы не дали конкретные ссылки. Потому что из приведенных вами высказываний невозможно сделать выводы вообще.
Там указывалось, в каком возрасте начала эта дочь учиться? Может, ей как раз трудно было из-за раннего отдавания. ;)
Бывает, некоторые уходят жить к мужчине в 14 лет. А пару лет назад вся страна с жаром обсуждала, как 11-тилетняя родила от таджика. Что же теперь из этих весьма немногочисленных случаев делать далекоидущие выводы и начинать обучение с яслей, чтобы уж наверняка все всё успели до наступления половозрелости?

А подросшим детям может не нравиться всё, что угодно. Это всего лишь такой приём психологической защиты: в моих бедах виноваты все вокруг, только не я :). Обвиняются в первую очередь родные и близкие: и в том, что слишком поздно отдали, и в том, что слишком рано отдали, да и вообще во всём.:)

Xurgina
08.09.2011, 22:05
Автор, я тоже в раздумьях аналогично Вашим. Дочкин д/р - конец августа, маленькая, худышка, некоторые сверстницы на голову выше. Сейчас записалась на подгот.курсы, но все равно вся в сомнениях. На курсах встретилась с тремя мамочками, которые пришли на подготовку в школу ПОВТОРНО, т.к. весной решили, что их детям еще рано. Это меня подбодрило. Решили, что ничего не теряем, а к весне будет ясно что да как.
А вообще меня убивают возгласы "Ай-ай-ай полных 8 лет!!!" Т.е. к детям 7.11 нормальное отношение, а наши вроде как переростки, что некоторым кажется ненормальным. Если очень разозлят, я им могу и высказать, что дочка у меня недоношенной родилась, раньше своего срока на два месяца, так что ее др в августе так ли соответствует ее настоящему физиологическому возрасту.
А насчет "закончить школу в 19" - так в мае нашим летним деткам еще будет 18, так же как и большинству одноклассникам.

MIR
08.09.2011, 22:13
Ну мне и 18 не нравится...
Они учатся полноценные 11 лет теперь.
У меня не укладывается в голове, как совешеннолетнего человека сажать учить уроки ....

Maslenitsa
08.09.2011, 22:16
У меня дочка в ИЗОстудию после садика ходит, точнее бежит впереди меня и плачет почему ходим не каждый день. Сегодня объясню что это стресс:065:

Если у вас такой увлеченный ребенок, у которого сил на все хватает, - это не значит, что у всех такие. У нас сейчас первый класс, дети от моего (6,3) до почти восьмилетних - и ВСЕ после третьего урока начинают маяться и прикладываться на парту

kattionok
08.09.2011, 22:22
Если у вас такой увлеченный ребенок, у которого сил на все хватает, - это не значит, что у всех такие. У нас сейчас первый класс, дети от моего (6,3) до почти восьмилетних - и ВСЕ после третьего урока начинают маяться и прикладываться на парту
Вспоминая себя, после третьего урока и до последнего маяться и прикладываться на парту начинали не только в первом но и в последующих классах, если предмет велся скучно... так что не в усталости дело..

Maslenitsa
08.09.2011, 22:55
Я бы не была столь категорична. Дорастете до первого класса - увидите

конфитюр
08.09.2011, 23:10
Автор, я тоже в раздумьях аналогично Вашим. Дочкин д/р - конец августа, маленькая, худышка, некоторые сверстницы на голову выше.

моя в 6ом, а до сих пор самая маленькая и что? пошла в школу не рано, в 7,5, как говорится, генетика;)

~~АНЮ~~
08.09.2011, 23:18
Я бы не была столь категорична. Дорастете до первого класса - увидите
+100
Для меня в прошлом году было шоком, когда наши первоклашки полных 7 лет после трех уроков приходили домой и ложились спать!:005: А казалось, что наши-то дети, после 5 лет садика с 8-00 до 18-00 готовы ко всему и трех уроков нам мало.

Тинусик
08.09.2011, 23:55
Я в школу пошла в 7,3 и :010: играла в куклы аж до 15 лет
Сестру отдали в 8, т.к. была веская причина - родилась " глубоко" недоношенной с родовой травмой. Зато пойдя в 8 - отучилась в школе и в институте с легкостью на пятерки! На маму все косо смотрели, но ей было плевать на мнение других, главное - это здоровье ребенка!
Моя дочка сейчас пошла в 1 класс , ей 6,2, учиться в школе полного дня до 16ч (по 7 уроков), переживаю страшно, но к сожалению в этой школе (а мы именно в нее хотели идти по личным обстоят-ам) деток берут до 7 лет ((((( Так что выбора у нас особо не было.
Автор, поступайте как считаете нужным, в 8 - так в 8, главное чтобы ребенку было комфортно!

Аляска
09.09.2011, 12:03
Адаптация, потом привыкнут.

вдруготкуданивозьмис
09.09.2011, 12:13
у нас в первом классе сейчас есть пара деток, которым летом 8 исполнилось. Не знаю пока их особенностей и что к чему, но в целом класс сильный и подготовленный.

Contra factum
09.09.2011, 14:33
Ну мне и 18 не нравится...
Они учатся полноценные 11 лет теперь.
У меня не укладывается в голове, как совешеннолетнего человека сажать учить уроки ....

+1

Школьный возраст на то и школьный возраст, до совершеннолетия.

Xurgina
09.09.2011, 16:12
+1

Школьный возраст на то и школьный возраст, до совершеннолетия.
Ну а что ж теперь делаь, если по-любому, 7+11=18. Или всем обязательно идти с шести, чтобы успеть выпуститься до 18-ти?

Некобасу
09.09.2011, 16:37

Автор, Вы главное сами не переживайте. :) У вас еще есть время определиться. Я была в очень похожей ситуации год назад. Только у меня дочке (пойди мы в школу на год позже) было бы уже 8,5. Год назад моя девушка мне заявила, что в школу она ходить вообще не хочет, тк там игрушек нет и дети учатся, а не играют. Мнение свое она изменила после первого же посещения курсов при школе. И тогда уже в сад мы отправлялись с уговорами.
Кто-то уже писал, что вы излишне драматизируете школу. Полностью с этим согласна. Школа дает ребенку больше свободы - он уже не малыш, за которого все решают взрослые. Он учится самостоятельности, ответственности и независимости. Школа оставляет массу времени и для игр, и для развлечений, и для кружков по интересам, а как и на что потратить это время, будете решать уже вы с дочкой.
Я очень боялась, как же моя маленькая девочка (115см) пойдет в школу? В саду ее дразнили малышкой... Как же сложатся ее отношения с сверстниками в школе? :065: ЗРЯ! :080: Сейчас я уверена, что все будет хорошо. У нас в классе много детей из нашей группы в саду, много ребят из группы с курсов. Ребенок идет в школу с величайшей радостью. Сегодня огорчилась, когда услышала, что завтра выходные и в школу идти не надо. Неделя пролетела незаметно.:)

Contra factum
09.09.2011, 17:12
Ну а что ж теперь делаь, если по-любому, 7+11=18. Или всем обязательно идти с шести, чтобы успеть выпуститься до 18-ти?

да ничего не надо делать, просто и 18 много, а уж 19 совсем запредельно ИМХО

ТИША
09.09.2011, 17:25
Моя декабрьская - пошла в полные 7 лет. Не жалеем.

creature
09.09.2011, 23:47
Моя декабрьская - пошла в полные 7 лет. Не жалеем.
Но не в 8 же.:))Представте идете в первый класс в 8лет и 8 месяцев -как Вам.

Xurgina
10.09.2011, 00:10
Но не в 8 же.:))Представте идете в первый класс в 8лет и 8 месяцев -как Вам.
Так вроде в таком возрасте никто и не собирался идти :) максимум в 8,0-8,1 по обсуждениям.

Просто меня всегда удивляло, что когда родители решают отдать ребенка в школу например в 7,10 (октябрьские дети) а не в 6,10 к ним относятся снисходительно, а вот к августовским детям (кот. на 1 сентября только-только исполняется 8) уже многие советчики более категоричны - должны идти на год раньше и точка. Но ведь между первыми и вторыми разница ничтожна - всего два месяца, это и не разница вовсе. А вот то, пойдет ли ребенок на год раньше или позже - серьезно ощутимо, если есть хоть какие-то опасения, что ребенок "не созрел".

Alex'mama
10.09.2011, 16:33
Я в школу пошла в 7,3 и :010: играла в куклы аж до 15 лет
Сестру отдали в 8, т.к. была веская причина - родилась " глубоко" недоношенной с родовой травмой. Зато пойдя в 8 - отучилась в школе и в институте с легкостью на пятерки! На маму все косо смотрели, но ей было плевать на мнение других, главное - это здоровье ребенка!
Моя дочка сейчас пошла в 1 класс , ей 6,2, учиться в школе полного дня до 16ч (по 7 уроков), переживаю страшно, но к сожалению в этой школе (а мы именно в нее хотели идти по личным обстоят-ам) деток берут до 7 лет ((((( Так что выбора у нас особо не было.
Автор, поступайте как считаете нужным, в 8 - так в 8, главное чтобы ребенку было комфортно!
Это какая школа, если не секрет???

para-cat
10.09.2011, 17:04
Так вроде в таком возрасте никто и не собирался идти :) максимум в 8,0-8,1 по обсуждениям.

Просто меня всегда удивляло, что когда родители решают отдать ребенка в школу например в 7,10 (октябрьские дети) а не в 6,10 к ним относятся снисходительно, а вот к августовским детям (кот. на 1 сентября только-только исполняется 8) уже многие советчики более категоричны - должны идти на год раньше и точка. Но ведь между первыми и вторыми разница ничтожна - всего два месяца, это и не разница вовсе. А вот то, пойдет ли ребенок на год раньше или позже - серьезно ощутимо, если есть хоть какие-то опасения, что ребенок "не созрел".
Да, с точки зрения логики вы правы, нет особой разницы между ребенком 7 и 10 (7 и 11) и 8 ровно лет. Но, существуют правила. И те, кто укладывается в рамки правил (ребенок осенний), могут просто вести ребенка в школу с 7 с лишком лет. А вот если ребенок августовский, то родители уже должны приложить некие усилия и доказать, что ребенок к школе не готов. При этом, учительница, по крайней мере, по-началу, будет относиться к такому ребенку несколько предвзято, волей-неволей искать причины неготовности ребенка идти в школу "как все".

Сандра
10.09.2011, 17:34
Смотрите, как лучше для Вас и для дочки. При чем тут лень и прочее. Готовность к школе - это не только желание/не желание туда идти =) У меня вот сын сегодня хочет, а завтра не хочет (это мы только на курсы подготовительные пошли). Я буду смотреть ближе к весне и спрашивать педагогов, насколько готов именно слушать, воспринимать информацию, запоминать услышанное. Нам на 1 сентября будет 6.10. Наоборот все кричат, сидите еще год, не отдавайте мальчика рано в школу. Но сейчас программа 1-4...думаю, что мы справимся, а там посмотрим. Кстати, со сном младшей у нас сейчас тоже проблемы. Придется либо нанимать кого-то, чтобы водили старшего, либо менять время дневного сна у малышки.

Ундина
10.09.2011, 17:50
Я свою дочь отдала в 7,8 в школу.Считаю,что поступила правильно.Все же от ребенка зависит.Мать(если она адекватный человек)вполне может понять-готов дитеныш к школе или нет.У нас есть знакомые,которые пошли в школу в 6,8-нормально учатся.Но там девочка очень серьезная,спокойная,усидчивая. А есть и другие примеры-в том же возрасте отдали ребенка-так ее родителям предложили оставить ее на 2ой год-не тянет(хотя мама считает,что все в порядке и к ней просто придираются-настояла,чтобы перевели к другому учителю,так теперь уже новый учитель на себе волосы рвет:001:).
Так что все зависит от готовности(моральной,физической)ребенка.А слушать советчиков-дело неблагодарное,каждый со своей колокольни судит.

mama_katya
11.09.2011, 10:52

Дело в том, что августовский-сентябр. ребёнок будет старше некоторых детей больше, чем на год. Тогда всем надо идти в 8 лет. Есть закон, который соблюдает интересы не только вашей 8-летки, но и тех малышей 6.5-7 лет, которые пошли в школу в положенном возрасте.

Тинусик
11.09.2011, 15:59
Это какая школа, если не секрет???

Это прогимназия 130 на И.Фомина.....

OLL
11.09.2011, 23:00
А я бы тоже отдала ребенка позже в школу. Ему будет легче, да и детство у детей отбирать не следует.

COBА
11.09.2011, 23:01
А я бы тоже отдала ребенка позже в школу. Ему будет легче, да и детство у детей отбирать не следует.
А у Вас детство закончилось в школе?

Глеб Егорыч
11.09.2011, 23:02
да и детство у детей отбирать не следует.

согласна - у детей должно быть детство
только, по-моему, школьные годы не завершают детство, а продолжают его :))

Alex'mama
12.09.2011, 00:39
Это прогимназия 130 на И.Фомина.....
Я так и подумала, а вы после их сада туда пошли? Курсы были подготовительные?

mamapolina
12.09.2011, 01:28
За это время поговорила с ОЧЕНЬ многими Мамами!!!!
В общем вывод я конечно сделала:))))
Мы идём в школу в 8 лет!
К психологу конечно сходим, но думаю она подтвердит, что в 7 нам рано.
В саду воспитатели-психологи сказали, что ей это не навредит точно.
Ортапед то же за то что бы с 8 отдать.

dr.Ирина
12.09.2011, 01:46
Так не водите на курсы в школу! Позанимайтесь дома. И еще год впереди! Дозреет!!!
я тоже бы не стала водить, так как посещение курсов не всегда гарантирует поступление в школу

Глеб Егорыч
12.09.2011, 01:49
в общем, как и следовало ожидать - непонятно, зачем вообще было заводить топить, если изначально решение уже было принято, просто подыскивалась "доказательная база" под него.

на нынешний момент психолог вам установит только степень готовности к школе не текущий момент. К сентябрю следующего года ситуация существенно изменится, поэтому заключение психолога, сделанное сейчас, не будет объективно ничего доказывать. Но вас, видимо, успокоит, т.к. вы получите желаемое обоснование, чтобы отдавать дочку в школу в 8 лет. Воля ваша, разумеется.

KoshkaNatashka
12.09.2011, 09:26
в общем, как и следовало ожидать - непонятно, зачем вообще было заводить топить, если изначально решение уже было принято, просто подыскивалась "доказательная база" под него.

Главное, что доказательной базы в топике было негусто :)

ZhookElena
12.09.2011, 09:51
Похоже и с органами всякими будут проблемы, тк по возрасту все дети до 8 лет должны посещать школу. А вообще не ребенок не хочет в школу, а похоже вы.

valentinna
12.09.2011, 10:05
Пожелаю автору топика принять мудрое решение, продиктованное сердцем. Может, уже кто советовал - рассмотрите еще вариант с семейным обучением, можно ведь первые два года поучиться и дома, а потом в третий пойти в школьный коллектив. Но этот вариант предполагает много самоотверженности от вас.

creature
12.09.2011, 10:16
Похоже и с органами всякими будут проблемы, тк по возрасту все дети до 8 лет должны посещать школу. А вообще не ребенок не хочет в школу, а похоже вы.
Даже если автор топика накопает всяких мнимых и не мнимых болячек. то это не слишком ей поможет пойти в школу в 8 лет. Вот в лицей, но который она так наметила, берут обычно с рекомендациями на повышенный уровень обучения:fifa: А ребенку с кучей бяк его не порекомендуют и... скажут да в 8 или на домашнее или в школу индивидуального развития (что тоже не плохо. даже совсем не плохо), но это совсем другой путь. Не повезло же родится в августе:046:, голову мама сломала как найти отмазу. А многие и скажут то, что она захочет услышать, думая то вовсе о другом возрасте. о пограничных детях, многим из которых лучше в 7 и 6-7 и 10 пойти. И потом их садик турнет, места нужны, детей много. НЕ захочет отдать в школу -опека займется, что да как да почему. Мама хочет спокойной жизни, так вот ее и не будет. Надо будет всем и всякому объяснять, что ж такое произошло, что ребенок так поздно пошел в школу

Boreal
12.09.2011, 10:54
Не, если бы она в школу ближе к 9ти собралась, тогда да, а если ровно в 8, то ни кто ее трогать не будет, из-за пары недель ни кто связываться не захочет, в городе достаточно асоциальных семей, у которых проблем гораздо больше.
Нам не понять (у меня старший в 8 лет в 5й класс пошел, и младший в машине вырос, в разъездах между школой и кружками), но я вполне могу предположить, что им (и маме и дочке) так комфортнее, ну и пусть себе. Дитю хорошо, ну и ладно, девочкам непринципиально.

Иринка
12.09.2011, 11:05
Не хочу отдавать дочку в школу в 7 лет! Хочу в 8...
Кому из знакомых я говорила такое, все были в шоке...... говорили, да ты что, надо вообще с 6 лет отдавать, а ты в 8 хочешь.
Напишу причины, почему.
Дочка Августовская, на 1 сентябрь - ровно 7 лет. Я то же Августовская:) и пошла ровно в 7, мама моя пожалела очень, что отдала(((( я ребёнок ребёнком была, брала с собой куклы, на уроках сидеть не могла (играть хотела) и т.д. и т.п. И была самой маленькой в классе, всем было как минимум 7 с половиной. И по росту тоже.
Моя дочка такая же..... куклы, куклы, куклы, играть, гулять и мультики смотреть, в школу не хочет.
И вот сейчас делема записать её уже пора на под. курсы в школу.
Но тут ещё одна проблема... у меня ещё маленький сынок есть, 1 год и 10 мес. в садик нас не взяли, он у нас с 2-х лет. Сынок днём спит, но засыпает только в 14:00, просыпается в 16:30. А курсы эти в школе уже в 16:30 начинаются((((
Это мне что бы успеть его разбудить, накормить, дойти до сада забрать дочь и отвести её в школу, мелкого надо будить в 15:00(((((
Я в панике, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
График сна у ребёнка не изменить совсем((( встаёт с дочкой в 7:30.
Я просто думаю, может мне её оставить в садике ещё на 1 год.
Получается они у меня вместе в сад ходить будут, я тогда смогу её спокойно на занятия водить....
Или я совсем обленилась..((((
У кого 2-е детей с такой разницей подскажите, как справляться??? Бабушки и дедушки - далеко! Живём одни, машины нет, муж работает до поздна....
Я думаю, что Вам даже не из-за "детства" дочки хочется не отдавать ее в школу, а именно из-за неудобства со сном младшего ребенка, просто Вам так проще и все. Моему в этом году на 1-е сент. было 6 лет и 11 мес. почти (он октябрьский). У меня даже мысли не возникало его на след. год отдать в школу. Тоже ребенок-ребенком, после школы, не помыв руки, сразу бежит к игрушкам, в школу носит игрушки, да и с ортопедией тоже есть проблемы... Я успеваю забрать сначала среднего с первого класса, потом через час-полтора старшую со второго класса, и все это вместе с младшим, которому 1г4мес. Бабушек/дедушек/няней нет.

kattionok
12.09.2011, 11:14
Знать бы заранее, что именно это дитю хорошо, а не только маме и еще на протяжении всей школьной жизни. В началке может быть и хорошо будет постарше быть, а к концу обучения как бы у девочки мотивация не пропала, а то может получится, что "не хочу учиться, а хочу жениться"... Были у меня такие ученицы: пошли попозже чтоб попроще было, и в начале действительно был хорошими ученицами и все прото давалось, но в 10м классе захотелось замуж и учеба в сторону, забеременели и замуж выскочили летом перед 11м классом и ведь не придерешься - совершеннолетние,закон позволяет... дети родились в 11м классе... Вот и какая тут учеба, поступление... так и не выучились нормально еле-еле школу закончили на домашнем обучении. Уже прошло кажется лет 6-7..скоро их дети в школу пойдут(если уже не пошли), а мамы так без образования и остались....

Артемия
12.09.2011, 11:23
Может, уже кто советовал - рассмотрите еще вариант с семейным обучением, можно ведь первые два года поучиться и дома, а потом в третий пойти в школьный коллектив.

Да уж, конечно... с учетом того, что автор не может организовать распорядо дня так, чтобы ребенка до школы довести, ей только семейного обучения не хвататет:073:

kattionok
12.09.2011, 11:25
Да уж, конечно... с учетом того, что автор не может организовать распорядо дня так, чтобы ребенка до школы довести, ей только семейного обучения не хвататет:073:
Ну если там все плохо со здоовьем можно и на домашнее проситься вдруг ортопед нужную справку напишет, но там свои сложности - учителя приходят домой...

Аляска
12.09.2011, 11:31
Мы идём в школу в 8 лет!
Автор, примите окончательное решение весной и к психологу тогда же сходите. А вообще-то в школу по прописке обязаны принять даже если вы принесете документы 31 августа. И режим сна у младшего к тому времени может поменяться. Не надо в 8.
У меня ДР в середине августа и я пошла в школу едва исполнилось 7, учиться нравилось, нисколько не тяжело было. В школу класса до 3 практически все девочки, да и мальчики с игрушками ходили. Детство не кончилось, просто начался новый этап в жизни.
Моя дочка родилась в конце июля, думаю максимум на месяц старше вашей, тоже сейчас смотрю на нее дитя дитем, с портфелем ее поку не могу представить, но к весне, а тем более к следующей осени много что измениться и пойдет моя первоклассница в школу. Надеюсь станет самостоятельней и ответственней, а детство будет продолжаться еще долго.

Ekaterina.K.
12.09.2011, 11:54
Мы идём в школу в 8 лет!

Что хотели услышать...то и получили ....от многих мамочек:ded:
А то что здесь Вам многие мамочки написали..видимо их мнение не рассматриваете совсем:046:

Ekaterina.K.
12.09.2011, 11:55
в общем, как и следовало ожидать - непонятно, зачем вообще было заводить топить, если изначально решение уже было принято, просто подыскивалась "доказательная база" под него..

Полностью согласна!!!:flower:
Что и следовало доказать))

Ekaterina.K.
12.09.2011, 11:59
на нынешний момент психолог вам установит только степень готовности к школе не текущий момент. К сентябрю следующего года ситуация существенно изменится, поэтому заключение психолога, сделанное сейчас, не будет объективно ничего доказывать. Но вас, видимо, успокоит, т.к. вы получите желаемое обоснование, чтобы отдавать дочку в школу в 8 лет. Воля ваша, разумеется.

Главное решение принять за год до школы)))))
видимо ребенок за год совсем не будет развиваться))):009:

kattionok
12.09.2011, 12:03
Главное решение принять за год до школы)))))
видимо ребенок за год совсем не будет развиваться))):009:
Не,в этом случае ребенок вообще не рассматривается, главное принять решение, что МАМА как минимум год живет спокойно без курсов и прочей подготовки, и 2 года без самой школы..

creature
12.09.2011, 12:10
Ну если там все плохо со здоовьем можно и на домашнее проситься вдруг ортопед нужную справку напишет, но там свои сложности - учителя приходят домой... Плохо вовсе не со здоровьем:)) Плохо с осознанием себя матерью растущего ребенка, желание законсервировать. Есть термины, но не будем углубляться :))

Да уж, конечно... с учетом того, что автор не может организовать распорядо дня так, чтобы ребенка до школы довести, ей только семейного обучения не хвататет:073:Ага. Ну затихарится она на год, а дальше ,что? Что изменится ?

Мама-354
12.09.2011, 12:13
Мне не понятно, что все так набросились на ТС? Она лучше всех нас знает, что надо её ребёнку, и как ей удобнее организовать режим. Она спрашивала, ВОЗМОЖНО ли отдать ребёнка в школу в 8 лет? Ей ответили, что возможно. А дальше решать ей. Зачем её уговаривать отдать раньше и стращать всякими последствиями? Решать маме. И не надо жалеть её ребёнка, нормально идти в школу в 8 лет. я бы скорее пожалела 8-летнего ребёнка в 5 классе. Каждому своё, не надо навязывать своё мнение.

kattionok
12.09.2011, 12:15
Плохо вовсе не со здоровьем:)) Плохо с осознанием себя матерью растущего ребенка, желание законсервировать. Есть термины, но не будем углубляться :))

Ага. Ну затихарится она на год, а дальше ,что? Что изменится ?
Ну это все понятно...я просто пытаюсь возможный путь подсказать, вдруг мама послушает и домашнее обучение покажется не таким страшным и она решит таки отдать на него дочь в 7 лет...

Глеб Егорыч
12.09.2011, 12:18
Она лучше всех нас знает, что надо её ребёнку, и как ей удобнее организовать режим.

Если так - то и топик совершенно не нужен. :008: И обсуждать нечего.
Но, к сожалению, родители иногда допускают и стратегические, и тактические ошибки. Хотя, конечно, все хотят своим детям лучшего.

Boreal
12.09.2011, 12:19
8милетнему в 5м классе было кайфово, как и в 5 лет в первом, так что жалеть его не надо, разрешаю позавидовать :))
При этом я принимала решение самостоятельно о том во сколько мой ребенок пойдет в школу. К чему и призываю ТС.
Если девочка маленькая, хрупкая, болезненная, при этом инфантильная (иначе она сама хотела бы в школу и убедила в этом маму), то и в 8 лет в 1м классе она будет выглядеть как 6тилетка.

kattionok
12.09.2011, 12:21
Мне не понятно, что все так набросились на ТС? Она лучше всех нас знает, что надо её ребёнку, и как ей удобнее организовать режим. Она спрашивала, ВОЗМОЖНО ли отдать ребёнка в школу в 8 лет? Ей ответили, что возможно. А дальше решать ей. Зачем её уговаривать отдать раньше и стращать всякими последствиями? Решать маме. И не надо жалеть её ребёнка, нормально идти в школу в 8 лет. я бы скорее пожалела 8-летнего ребёнка в 5 классе. Каждому своё, не надо навязывать своё мнение.
Не надо жалеть чужого 8ми летнего ребенка пятикласника, у него все гораздо лучше, чем у автора, я уверенна...

Про накинулись... вот мы все думаем как ребенку будет в 1м классе в 6, 7, 8 лет ну может максимум на всю началку вперед, а вот как ребенку в 18-19 лет будет в 11 классе не думаем,а вот через меня немал таких детей прошло и результаты, скажу я вам, плачевны... Ну не об учебе они думают, хоть ты тресни!!! Хорошо если совсем не бросят школу... один из примеров я приводила.

kattionok
12.09.2011, 12:25
8милетнему в 5м классе было кайфово, как и в 5 лет в первом, так что жалеть его не надо, разрешаю позавидовать :))
При этом я принимала решение самостоятельно о том во сколько мой ребенок пойдет в школу. К чему и призываю ТС.
Если девочка маленькая, хрупкая, болезненная, при этом инфантильная (иначе она сама хотела бы в школу и убедила в этом маму), то и в 8 лет в 1м классе она будет выглядеть как 6тилетка.
Можно я позавидую! Мой меня уже изнасиловал в школу просится, но нас не взяли:0072: в этом году (я прекрасно понимала что так будет,но сын заставил пойти вместе с ним к директору и выяснить точно ли нельзя в школу)...

Фортуна
12.09.2011, 12:33
Не надо жалеть чужого 8ми летнего ребенка пятикласника, у него все гораздо лучше, чем у автора, я уверенна...

Про накинулись... вот мы все думаем как ребенку будет в 1м классе в 6, 7, 8 лет ну может максимум на всю началку вперед, а вот как ребенку в 18-19 лет будет в 11 классе не думаем,а вот через меня немал таких детей прошло и результаты, скажу я вам, плачевны... Ну не об учебе они думают, хоть ты тресни!!! Хорошо если совсем не бросят школу... один из примеров я приводила.
Остаётся только надеяться, что вы не русский преподавали :)
Примеры я вот тоже приводила: и четырнадцатилетние рожают, и даже одиннадцатилетние. Начнём школьное обучение в яслях из-за этих кадров?

Меня вот не касается тема раннего/позднего отдавания в школу ребёнка, но мне тоже весьма неприятны реплики многих участвующих в разговоре. Думаю, что к их словам я бы тоже вообще не прислушивалась. Чего удивляться после этого, что мнением, высказываемым в категоричной форме, пренебрегли? Тем более, что это какие-то незнакомые люди, в глаза не видевшие ни маму, ни ребёнка.

Юлёнок
12.09.2011, 12:38
а вот как ребенку в 18-19 лет будет в 11 классе не думаем

Нормально будет, очень даже нормально :)

Фортуна
12.09.2011, 12:44
Если так - то и топик совершенно не нужен. :008: И обсуждать нечего.
Но, к сожалению, родители иногда допускают и стратегические, и тактические ошибки. Хотя, конечно, все хотят своим детям лучшего.
Топик нужен. Но если человек не может принять определённого решения, сомневается (что вообще свойственно думающим людям), это вовсе не означает, что он ждёт категоричных ответов о том, что он немедленно обязан сделать:065: . Топик в форуме - всего-навсего разговор о разных случаях, о плюсах-минусах любого решения, о том, какие трудности могут возникнуть, .... А тут уже чуть ли не обвинения посыпались, типа, а почему вы не хотите слушать тех, кто настаивает только на своей исключительной правильности :065:

Veretyona
12.09.2011, 12:46
Примеры я вот тоже приводила: и четырнадцатилетние рожают, и даже одиннадцатилетние. Начнём школьное обучение в яслях из-за этих кадров?

Можно еще высшее образование отменить, раз все 17-18 летние только про любовь-секас-детей думают :020:

creature
12.09.2011, 12:49
Топик нужен. Но если человек не может принять определённого решения, сомневается (что вообще свойственно думающим людям), это вовсе не означает, что он ждёт категоричных ответов о том, что он немедленно обязан сделать:065: . Топик в форуме - всего-навсего разговор о разных случаях, о плюсах-минусах любого решения, о том, какие трудности могут возникнуть, .... А тут уже чуть ли не обвинения посыпались, типа, а почему вы не хотите слушать тех, кто настаивает только на своей исключительной правильности :065:
Не надо ля-ля:flower:, тапки в автора летят не потому что топик-стартер сомневается и переживает за свою дочь. Топик-стартер переживает за свое удобство и ищет причины:073: Не нам ее учить как жить, но тапки вполне заслуженные. Ежу понятно, что когда дите в садике, маме удобнее и спокойнее.

Глеб Егорыч
12.09.2011, 12:51
а почему вы не хотите слушать тех, кто настаивает только на своей исключительной правильности :065:
да вроде никто, кроме ТС, на своей исключительной правильности не настаивает :)) просто нет вообще никакой реакции на альтернативные точки зрения - строго выбирается только информация, подкрепляющая решение, которое, по факту, уже было принято на момент открытия топика. :008:

kattionok
12.09.2011, 12:51
Остаётся только надеяться, что вы не русский преподавали :)

Меня вот не касается тема раннего/позднего отдавания в школу ребёнка, но мне тоже весьма неприятны реплики многих участвующих в разговоре. Думаю, что к их словам я бы тоже вообще не прислушивалась. Чего удивляться после этого, что мнением, высказываемым в категоричной форме, пренебрегли? Тем более, что это какие-то незнакомые люди, в глаза не видевшие ни маму, ни ребёнка.
Тут мама и не хотела прислушиваться к мнениям тех, кто против высказался, зато к мнению тех кто "за" прислушалась, и только потому что ей так удобно!
Нормально будет, очень даже нормально :)
Очень надеюсь, что так и будет! У меня вот только отрицательные примеры пока имеются из таких детей, хотя может дети изменятся в массе своей и им действительно будет нормально в школе в таком возрасте.

creature
12.09.2011, 12:52
Можно еще высшее образование отменить, раз все 17-18 летние только про любовь-секас-детей думают :020:
Думая про любовь и секс, высшее образование получали много покалений ;) Это нормально в этом возрасте. :))

kattionok
12.09.2011, 12:53
А вы действительно не видите разницы между обучением в школе ДЕТЕЙ и обучением в ВУЗе взрослых, пусть и молодых, людей?

Мама-354
12.09.2011, 12:54

Да я не жалею, я написала, что скорее пожалела БЫ.
У меня старшая пошла в школу почти в 8 лет, закончила школу, музыкальное училище (после средней школы), потом консерваторию. И, представьте себе, именно об учёбе и думала.:))

kattionok
12.09.2011, 12:55
У меня старшая пошла в школу почти в 8 лет, закончила школу, музыкальное училище (после средней школы), потом консерваторию. И, представьте себе, именно об учёбе и думала.:))
Когда ваша старшая училась в школе все же 10 лет обучались, нет?

Маруся и два гуся
12.09.2011, 12:56
Просто так не отдать в 7 лет ребенка в школу - не получится. Точнее, Вы можете этого не сделать, но потом начнуться проблемы. Есть ЗАКОН о праве ребенка на образование. Если Вы приводите ребенка в после 7 лет в школу без каких-либо справок - заключений вполне возможно вмешательство органов опеки в вашу семейную жизнь.
Первый класс не настолько страшен, особенно в общеобразовательных школах. Все возможные варианты: на год раньше, на год позже, возможны только если у вас день рождения в середине учебного года. И это не Ваш случай. Единственный вариант - действительно получать заключение о неготовности ребенка к школе.

Мама-354
12.09.2011, 12:59
Тут мама и не хотела прислушиваться к мнениям тех, кто против высказался, зато к мнению тех кто "за" прислушалась, и только потому что ей так удобно!

А мне кажется, что мама для себя РЕШИЛА, что отдаёт девочку в школу в 8 лет. Соответственно, ищет подтверждения своей правоты в постах тех, кто либо прошёл через это, либо поддерживающих её мнение на сей счёт. А не потому, что ей так удобно. Ей важны мнения прошедших это.

Мама-354
12.09.2011, 13:00
Когда ваша старшая училась в школе все же 10 лет обучались, нет?
10+4 года училище+6 консерватория=20 лет.:004:

creature
12.09.2011, 13:00
У меня старшая пошла в школу почти в 8 лет, закончила школу, музыкальное училище (после средней школы), потом консерваторию. И, представьте себе, именно об учёбе и думала.:)) ей было 7 полных, ага, и вы думали о ней, как ей лучше пойти, а не как Вам удобнее отдать.;) тут проблематика несколько иная. Есть мамы самоутвержадющие за счет ребенка, отправляя его по раньше в школу. Не видела таких, но о них любят говорить и часто пишут.:)) А тут самоутвержедние в другом виде. Многим инвалидность не позволяет идти в школу с ровесниками. Не со старшими детьми, а заметье с ровесниками. Рады бы. да здоровья нет. А тут есть, так вон копают, чтобы такое сделать, чтобы не пойти. Подружки, дружки пойдут ,а она останется. Это переживаемо, но надо ли, ребенку, которому есть на 1 сентября 7 лет?

creature
12.09.2011, 13:03
Просто так не отдать в 7 лет ребенка в школу - не получится. Точнее, Вы можете этого не сделать, но потом начнуться проблемы. Есть ЗАКОН о праве ребенка на образование. Если Вы приводите ребенка в после 7 лет в школу без каких-либо справок - заключений вполне возможно вмешательство органов опеки в вашу семейную жизнь.
Первый класс не настолько страшен, особенно в общеобразовательных школах. Все возможные варианты: на год раньше, на год позже, возможны только если у вас день рождения в середине учебного года. И это не Ваш случай. Единственный вариант - действительно получать заключение о неготовности ребенка к школе. Это заключение дают в районной комиссии, и тут действительно надо быть не готовым по всем статьям. Имея сносное здоровье и нормальный интеллект, там тоже не поймут.

Мама-354
12.09.2011, 13:03
Вот, пожалуйста:
Первый класс не настолько страшен, особенно в общеобразовательных школах. Все возможные варианты: на год раньше, на год позже, возможны только если у вас день рождения в середине учебного года. И это не Ваш случай. Единственный вариант - действительно получать заключение о неготовности ребенка к школе.
Вот откуда человек это взял? Сам прошёл через это? Нет. Слышал. Читал. А у нас действительно девочка пошла в прошлом году в 1 класс в 8 лет и 2 дня (или 3? ДР 30.08), никаких вопросов и проблем не возникло. Ни у кого. Сейчас 2 класс. Проблем нет.

Увлекающаяся
12.09.2011, 13:05
Вас никто не оставит в садике в 8 лет, на это нужны ООЧЕНЬ уважительные причины типа ЗПР...

В садике не оставят, но никто и не заставит ходить в школу. Этот год можно посидеть дома и найти какие-нибудь развивающие занятия, подготовку к школе в удобное для всех время. 7 лет - приблизительное время, когда можно идти в школу. Если ребёнок не готов, то и нет смысла его вести. Интеллект - это одно, но главное - эмоциональная говность, мотивация к учёбе. Так что пусть посидит дома!

Contra factum
12.09.2011, 13:06
пришли к выводу, что не так страшно пойти в 8 (допускаю что ребенку так даже лучше), но за сидение в 19 лет за школьной партой, когда иные ровесники на 2 курсе в ВУЗе выросший деть спасибо вряд ли скажет

Matvel
Покупали в субботу ребенку стол, в школу через год. Тут же папа с мальчиком, который моему до подмышки, ну думаю, тоже для дошколенка. Оказывается, нет, уже первоклассники. Весь класс в основном еще до 7-ми лет. Так что думаю когда мы пойдем в 7 и 5 мес, то будем старичками, а уже в * лет, просто диназавром каким-то.

бабка-ежка

Так мама же написала, что сама после 9-го класса ушла из школы. Судя по тому ее постам, она не считает образование какой-то особой цнностью. Поэтому перспектива того, что ее дочь расхочет учиться в десятом классе, ее вряд ли напугает. Ей самой было неинтересно учиться...

kattionok
10+4 года училище+6 консерватория=20 лет.:004:
И? Школу то она в 17 закончила? или я уже в ваших расчетах запуталась... В училище и в консерватории отношение к студентам другое! Это очень важно,в школе все ДЕТИ и не важно.что "ребенку" уже почти 19 лет...

Фортуна
12.09.2011, 13:08
Не надо ля-ля:flower:, тапки в автора летят не потому что топик-стартер сомневается и переживает за свою дочь. Топик-стартер переживает за свое удобство и ищет причины:073: Не нам ее учить как жить, но тапки вполне заслуженные. Ежу понятно, что когда дите в садике, маме удобнее и спокойнее.
1. Про "своё удобство" - автор разве пишет, что "мне неудобно, поэтому водить не буду"? Нет. Этот вывод делают люди, читающие "между строк". Иногда приём полезен, а иногда такое "между строк" называется додумыванием, домысливанием и т.п. того, чего на самом деле нет.
2. Если даже автор беспокоится именно о своём удобстве, то в этом тоже ничего криминального не вижу. На ЛВ не раз обсуждалась тема счастливых детей при счастливой маме, а если, типа, мама похожа на загнанную лошадь, то и все вокруг несчастны.
3. Я не ёж, мне, по-видимому, именно поэтому не понятно удобство садиков. :)) От них и у меня (вот ужас-то, о себе думаю :065: ), и у моих детей (ну не так всё плохо, и их мнение учитываю :073: ) один сплошной головняк был всегда (болезни, грубые дети, грубые воспитатели, спать заставляют, ....много пр.гадостей). Поэтому мои дети из садиков были изъяты через малый промежуток времени.

creature
Вот, пожалуйста:

Вот откуда человек это взял? Сам прошёл через это? Нет. Слышал. Читал. А у нас действительно девочка пошла в прошлом году в 1 класс в 8 лет и 2 дня (или 3? ДР 30.08), никаких вопросов и проблем не возникло. Ни у кого. Сейчас 2 класс. Проблем нет.
Вы же не знаете, что там на самом деле было. И могут не рассказывать и даже скрывать. А причина была. У нас тоже есть знакомые, где ребенок пошел в 8 лет и 1 мес в школу. Он должен был пойти годом раньше, но в июне, накануне школы, его укусил клещ. И иммуноглобулин вкололи и тыпы, но клещ ,как назло был заразный. И хоть легкая форма, но энцефалит и надо было восстанавливаться. Школу пришлось отложить, через год вообще никаких видимых последствий, пошел и пошел, никто никогда не спрашивал, кроме тех, кому это надо было знать -мед кабинета.

Артемия
Ага. Ну затихарится она на год, а дальше ,что? Что изменится ?

А еще есть такой момент... очень непросто быть самой старшей девочкой в классе в подростковом возрасте. Ну это я уже как мама подростка горовю. На месте ТС задумалась бы еще и на эту тему.

Все её фантазии на тему гнобления младших детей в классе - фигня. Даже комментировать не стоит.
По большому счету возраст для современных детей не аргумент... они запросто примут лидером самого младшего, а самого старшего воспримут слабым (знаю такие истории)

А вот взрослые девушки с формами среди детей в средней школе это как-то не оч ИМХО
И специально ставить свою дочь в такие условия, как минимум, недальновидно.

Всё ИМХО

А на подготовку и вовсе не надо пвтору водить ребенка. Возьмут ее в школу по прописке и без подготовки. И младший уже в саду: с утра детей в школу-сад и свобода:fifa::017:

creature
12.09.2011, 13:11
А еще есть такой момент... очень непросто быть самой старшей девочкой в классе в подростковом возрасте. Ну это я уже как мама подростка горовю. На месте ТС задумалась бы еще и на эту тему.

Все её фантазии на тему гнобления младших детей в классе - фигня. Даже комментировать не стоит.
По большому счету возраст для современных детей не аргумент... они запросто примут лидером самого младшего, а самого старшего воспримут слабым (знаю такие истории)

А вот взрослые девушки с формами среди детей в средней школе это как-то не оч ИМХО
И специально ставить свою дочь в такие условия, как минимум, недальновидно.

Всё ИМХО

А на подготовку и вовсе не надо пвтору водить ребенка. Возьмут ее в школу по прописке и без подготовки. И младший уже в саду: с утра детей в школу-сад и свобода:fifa::017: Вот я тоже не понимаю. ее пробелмы. Это не осенне-зимнего в школу отдавать и метаться, что же будет. Девица с формами, особенно если скороспелая, тут могут быть проблемы непонимания состояния и ка следствие конфликтных ситуаций. НО тоже будет зависеть от доброжелательности и коммуникабельности, миролюбия. А при довольно агрессивной маме, с родственниками макающими хулиганов в унитаз головой, этому не откуда взяться.:073:

Аляска
12.09.2011, 13:12
Вот, пожалуйста:

Да понятно что проблем не будет, никто вязаться не будет из-за дней или пары недель или даже пары месяцев. У учителя будут мысли разные и у сверстников потом.

Фортуна
12.09.2011, 13:13
да вроде никто, кроме ТС, на своей исключительной правильности не настаивает :)) просто нет вообще никакой реакции на альтернативные точки зрения - строго выбирается только информация, подкрепляющая решение, которое, по факту, уже было принято на момент открытия топика. :008:
Мы опять домысливаем ;). Отсутствие публичной реакции на чьи-то слова не обязательно показывают, что мнение сразу отвергается. Может, оно тщательно детализируется, обрабатывается, а потом делается вывод на основе применимости к конкретной ситуации :fifa:Я тоже, к примеру, не всегда понимаю, как конкретному человеку дать понять, что его ситуация или пример, или мнение не подходит к моему случаю и т.п. Особенно если для ответа нужно раскрыть некие личные сведения. Предпочитаю помолчать иногда. :020:Но это не значит, что я ничего не слышу и не анализирую.
Возможно, тоже создаю мнение, что отвергаю всё, с чем не согласна :)

Мама-354
12.09.2011, 13:13
И? Школу то она в 17 закончила? или я уже в ваших расчетах запуталась... В училище и в консерватории отношение к студентам другое! Это очень важно,в школе все ДЕТИ и не важно.что "ребенку" уже почти 19 лет...
В 17 и 8. В школе же всё же не полных 10 (11) лет учатся, фактически 9 (10) лет и 10 месяцев. Не поняла, при чём ту отношение к детям в школе? Надоест быть ребёнком что ли? Так у нас в старших классах относились к детям как ко взрослым. А в училище, наоборот, как к детям, и родительские собрания как в школе были, и учились там и после 8-ого и после 10-ого класса.:001:

Глеб Егорыч
12.09.2011, 13:17
"Закон об образовании", ст. 19, ч. 2.

Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.

В законе вообще ничего не сказано о поступлении в школу детей старше 8 лет... про тех, кто младше 6,6 лет - есть уточнения, т.е. это допустимо при соблюдении определенных условий.

kattionok
12.09.2011, 13:17
1. Про "своё удобство" - автор разве пишет, что "мне неудобно, поэтому водить не буду"? Нет. Этот вывод делают люди, читающие "между строк". Иногда приём полезен, а иногда такое "между строк" называется додумыванием, домысливанием и т.п. того, чего на самом деле нет.
2. Если даже автор беспокоится именно о своём удобстве, то в этом тоже ничего криминального не вижу. На ЛВ не раз обсуждалась тема счастливых детей при счастливой маме, а если, типа, мама похожа на загнанную лошадь, то и все вокруг несчастны.
3. Я не ёж, мне, по-видимому, именно поэтому не понятно удобство садиков. :)) От них и у меня (вот ужас-то, о себе думаю :065: ), и у моих детей (ну не так всё плохо, и их мнение учитываю :073: ) один сплошной головняк был всегда (болезни, грубые дети, грубые воспитатели, спать заставляют, ....много пр.гадостей). Поэтому мои дети из садиков были изъяты через малый промежуток времени.
Ну да, в открытую не написанно "мне не удобно", но зато написанно, что режим сна ребенка не перестроить и водить одного в сад, а другого в школу долго и сложно...
Многим водить в сад действительно удобно. У нас в группе есть такой мальчик: ходит в сад с 7:00 до 18:30 и круглый год , работал бы сад в выходные, то он былбы там... и уверенна, что родись он не в январе (вот повезло), а в августе, то пошел бы в 8 в школу... потому что удобно: отвел и забыл.В саду накормят, погуляют, спать положат, позанимаются и никаких тебе уроков и прочих школьных радостей...

Маруся и два гуся
12.09.2011, 13:18
Вот, пожалуйста:

Да, в классе, где учится мой сын так было. Девочка решила дома еще годик посидеть. Когда пришла в школу директор шум поднял. И потом, я очень редко что-то пишу, а если пишу то только то, что точно знаю. Образование у меня такое ;).

Артемия
12.09.2011, 13:18
В школе же всё же не полных 10 (11) лет учатся, фактически 9 (10) лет и 10 месяцев.

Мне кажется, прежде чем вступать в дискуссию, нужно как-то поинтересоваться нынешним состоянием дел.
Сейчас в школе учатся 10 лет и 10 месяцев.
Итого: дочери автора на момент выпускного будет без двух месяцев 19 лет.

И 12 лет на окончание начальной школы... мамадорогая...
Всё, я удаляюсь:))

creature
12.09.2011, 13:19
Чего уж между строк:
И вот сейчас делема записать её уже пора на под. курсы в школу.
Но тут ещё одна проблема... у меня ещё маленький сынок есть, 1 год и 10 мес. в садик нас не взяли, он у нас с 2-х лет. Сынок днём спит, но засыпает только в 14:00, просыпается в 16:30. А курсы эти в школе уже в 16:30 начинаются((((
Это мне что бы успеть его разбудить, накормить, дойти до сада забрать дочь и отвести её в школу, мелкого надо будить в 15:00((((( ОНа одна такая с двумя детьми? Что изменится на следующий год? А садики, садики разные бывают. У нас группа была золотая, что ж теперь? А на курсы она может и не водить, просто прийти утречком 1 апреля записать в школу и возьмут, никуда не денутся. И в куклы можно играть и в школе. Кому школа мешала :)) И еще если хотите поищите ,про ужасы ,которые автор расписывала и ну все на поверхности, никаких между строк.

Мама-354
12.09.2011, 13:21
+1000000! Никогда не считала сад "удобным", для меня это было сплошной головной болью, дети садик ненавидели и ходить туда категорически не хотели.Неслась с работы, как Сивка-Бурка. чтобы быстрее забрать. Работу заканчивала в 15 часов, забирала никак не позднее 15.30 (ехать было как раз 30 минут)

Вы же не знаете, что там на самом деле было. И могут не рассказывать и даже скрывать. А причина была. У нас тоже есть знакомые, где ребенок пошел в 8 лет и 1 мес в школу. Он должен был пойти годом раньше, но в июне, накануне школы, его укусил клещ. И иммуноглобулин вкололи и тыпы, но клещ ,как назло был заразный. И хоть легкая форма, но энцефалит и надо было восстанавливаться. Школу пришлось отложить, через год вообще никаких видимых последствий, пошел и пошел, никто никогда не спрашивал, кроме тех, кому это надо было знать -мед кабинета.
Как раз знаю всё абсолютно. :) Никаких болезней, препятствующих идти в школу на год раньше не было. Просто мама решила, что через год ребёнку будет проще адаптироваться к школе. И не в армию же девочке идти, в конце концов.

creature
12.09.2011, 13:24
+1000000! Никогда не считала сад "удобным", для меня это было сплошной головной болью, дети садик ненавидели и ходить туда категорически не хотели.Неслась с работы, как Сивка-Бурка. чтобы быстрее забрать. Работу заканчивала в 15 часов, забирала никак не позднее 15.30 (ехать было как раз 30 минут)

Как раз знаю всё абсолютно. :) Никаких болезней, препятствующих идти в школу на год раньше не было. Просто мама решила, что через год ребёнку будет проще адаптироваться к школе. И не в армию же девочке идти, в конце концов.
В нашей стране, могут и девочек погнать в армию ,если пацаны уклоняться :)) Почему такое пренебрежение к девочке? И кстати, вот ответ, плохо в садах, плохо в социуме, ну и в школу попозже - ну все правильно. А уж социум какой есть, другого у нас нет.

Мама-354
12.09.2011, 13:25
Мне кажется, прежде чем вступать в дискуссию, нужно как-то поинтересоваться нынешним состоянием дел.
Сейчас в школе учатся 10 лет и 10 месяцев.
Итого: дочери автора на момент выпускного будет без двух месяцев 19 лет.

И что? :001: Знакомая девочка закончила в этом году англо-американскую школу в Москве в 19 лет и 4 месяца. Там, кстати, были все её ровесники, всем 19 исполнилось.:))

kattionok
12.09.2011, 13:26
В 17 и 8. В школе же всё же не полных 10 (11) лет учатся, фактически 9 (10) лет и 10 месяцев. Не поняла, при чём ту отношение к детям в школе? Надоест быть ребёнком что ли? Так у нас в старших классах относились к детям как ко взрослым. А в училище, наоборот, как к детям, и родительские собрания как в школе были, и учились там и после 8-ого и после 10-ого класса.:001:
Вам повезло со школой, далеко не все учителя способны относиться к ученикам как к взрослым людям...
А ребенком действительно может надоесть быть и последствия, когда форма не соотвествует содержанию может быть плачевны..
Да и непонимание более младших однокласников в подростковом возрасте вполне возможно, особенно если девочка рано созреет,а все остальные ее еще пару лет догонять будут...

Артемия
12.09.2011, 13:30
И что? :001: Знакомая девочка закончила в этом году англо-американскую школу в Москве в 19 лет и 4 месяца. Там, кстати, были все её ровесники, всем 19 исполнилось.:))

Безумно рада за девочку (есть подозрение, что школа какая-то необычная, раз там всем по 19 лет... ибо мой сын сейчас в 9 классе учится, ему 15 лет и он не самый младший в классе, а 17-летних и вовсе нет)

В классе у дочки ТС подавляющее большинство детей будут на год, а то и два старше ее дочки.

Я бы задумалась. Но это я.

Не знаю даже, зачем в этот топик влезла.