PDA

Просмотр полной версии : Не хочу отдавать дочку в школу в 7 лет! Хочу в 8...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

mamapolina
07.09.2011, 17:25
Не хочу отдавать дочку в школу в 7 лет! Хочу в 8...
Кому из знакомых я говорила такое, все были в шоке...... говорили, да ты что, надо вообще с 6 лет отдавать, а ты в 8 хочешь.
Напишу причины, почему.
Дочка Августовская, на 1 сентябрь - ровно 7 лет. Я то же Августовская:) и пошла ровно в 7, мама моя пожалела очень, что отдала(((( я ребёнок ребёнком была, брала с собой куклы, на уроках сидеть не могла (играть хотела) и т.д. и т.п. И была самой маленькой в классе, всем было как минимум 7 с половиной. И по росту тоже.
Моя дочка такая же..... куклы, куклы, куклы, играть, гулять и мультики смотреть, в школу не хочет.
И вот сейчас делема записать её уже пора на под. курсы в школу.
Но тут ещё одна проблема... у меня ещё маленький сынок есть, 1 год и 10 мес. в садик нас не взяли, он у нас с 2-х лет. Сынок днём спит, но засыпает только в 14:00, просыпается в 16:30. А курсы эти в школе уже в 16:30 начинаются((((
Это мне что бы успеть его разбудить, накормить, дойти до сада забрать дочь и отвести её в школу, мелкого надо будить в 15:00(((((
Я в панике, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
График сна у ребёнка не изменить совсем((( встаёт с дочкой в 7:30.
Я просто думаю, может мне её оставить в садике ещё на 1 год.
Получается они у меня вместе в сад ходить будут, я тогда смогу её спокойно на занятия водить....
Или я совсем обленилась..((((
У кого 2-е детей с такой разницей подскажите, как справляться??? Бабушки и дедушки - далеко! Живём одни, машины нет, муж работает до поздна....

KoshkaNatashka
07.09.2011, 17:26
Лучше в 12 лет в школу пойти, в один класс с сыном.

Мига
07.09.2011, 17:29
Кому из знакомых я говорила такое, все были в шоке...... говорили, да ты что, надо вообще с 6 лет отдавать, а ты в 8 хочешь.
Напишу причины, почему.
Дочка Августовская, на 1 сентябрь - ровно 7 лет. Я то же Августовская:) и пошла ровно в 7, мама моя пожалела очень, что отдала(((( я ребёнок ребёнком была, брала с собой куклы, на уроках сидеть не могла (играть хотела) и т.д. и т.п. И была самой маленькой в классе, всем было как минимум 7 с половиной. И по росту тоже.
Моя дочка такая же..... куклы, куклы, куклы, играть, гулять и мультики смотреть, в школу не хочет.
Но тут ещё одна проблема... у меня ещё маленький сынок есть, 1 год и 10 мес. в садик нас не взяли, он у нас с 2-х лет. Сынок днём спит, но засыпает только в 14:00, просыпается в 16:30. А курсы эти в школе уже в 16:30 начинаются((((
Это мне что бы успеть его разбудить, накормить, дойти до сада забрать дочь и отвести её в школу, мелкого надо будить в 15:00(((((
Получается они у меня вместе в сад ходить будут, я тогда смогу её спокойно на занятия водить....
У кого 2-е детей с такой разницей подскажите, как справляться??? Бабушки и дедушки - далеко! Живём одни, машины нет, муж работает до поздна....

Вас никто не оставит в садике в 8 лет, на это нужны ООЧЕНЬ уважительные причины типа ЗПР...

Мига
07.09.2011, 17:29

+1 :046::046::046:

АнАлАр
07.09.2011, 17:30

:046:

А серьезно, я сдвинула сон младшего, т.к. старшего надо забирать из школы. А что же еще делать? Тогда и правда в 12....малявочки же еще и болеют в саду....

pogranec
07.09.2011, 17:30

Ну, моя дочка хочет примерно того же, да и рост на сегодня 110 см. Тоже августовская. И мне кажется, что играть в куклы она будет ещё очень долго, это не повод не отдавать в школу через год. У меня сын-третьеклассник в игрушки каждый день играет и новые просит :)). Да и в его классе многие девчонки с игрушками в школу ходят :). И в классе достаточно детишек, которые до 7-ми лет пошли в школу.

Т.ч., ИМХО, дочкин настрой на школу целиком и полностью от Вашего зависит...

Anuta85
07.09.2011, 17:31

:))

nezabudka80_80
07.09.2011, 17:36
А разве тем, кому на 1 сентября есть 7 лет положено место в детском саду?

kitten
07.09.2011, 17:40
В саду вас не оставят. Как вариант - сидеть дома год. Или же обучаться на дому.

Мамати
Так не водите на курсы в школу! Позанимайтесь дома. И еще год впереди! Дозреет!!!

Мама Катюши
Мы пошли в школу в 6,8 и тоже играли в куклы, но это не мешало нам учиться.

ylitka
07.09.2011, 17:42
Я, если честно, тоже не хотела в 7 лет отдавать, но по другим причинам. Просто думала еще год дурака повалять, а пойти сразу во второй. ТК на момент 7 лет она уже почти всю программу первого класса прошла. А то, что не знала, так загод с педагогом подтянет. Но не решилась и мы пошли в школу.

Alex'mama
07.09.2011, 17:44
Напишу причины, почему.

Мдааа, я старшую в 6 отдала - все ОК
И младшей тогда только месяц был, бабушек, дедушек нет - ничего, справляемся, младшую под мышку и вперед - режим не режим.

Моей 2 сентября 7 исполнилось - она во 2 классе, не представляю если бы она еще 2 года в саду сидела:010: - а что там делать то???????????????

Evelina*****
07.09.2011, 17:50
Вас понять можно, но к сожалению после 8-ми нельзя... Может и правда на курсы не водить, выбрать школу в которую и без курсов можно. А еще удивилась, что многие так язвительно отреагировали. Человек совета просит, а они в остроумии упражняются.....:(

Evelina*****
07.09.2011, 17:50
Вас понять можно, но к сожалению после 8-ми нельзя... Может и правда на курсы не водить, выбрать школу в которую и без курсов можно. А еще удивилась, что некоторые так язвительно отреагировали. Человек совета просит, а они в остроумии упражняются.....:(

kitten
07.09.2011, 17:52
Не удивляйтесь. ЛВ - та же лавочка у подъезда ;)

Elenochka
07.09.2011, 17:55
Ну вы прикиньте, сколько будет вашей девочке по окончании школы... Можно прямо взамуж идти.

pusyasmir
07.09.2011, 18:01
Моей 8 сейчас. И они всем своим вторым классом приносят куклы и играют в них на перемене. И это не мешает им учится. Я бы отдала в 7. Дочке на момент 1-го сентября было 7 и 3, так хотела ее в 6 и 3 отдать, не взяли, сказали , что можно с 6 и 6 идти только. На курсы можно не ходить.

babariha
07.09.2011, 18:06
Ну вы прикиньте, сколько будет вашей девочке по окончании школы... Можно прямо взамуж идти.

Можно и в школе замуж выйти, 18-то уже исполнится.:)

annalisa
07.09.2011, 18:07
Не слушайте никого. Сейчас модно отдавать "особо одаренных" рано - в 6, в 5... Это мамы так самоутверждаются. Если вы чувствуете, что ей рано, и тем более сами прошли этот путь, да ещё и ростом она маленькая, сходите к психологу, неврологу, получите справку, что вам рано, и никто из сада вас не выгонит. У меня таких детей двое знакомых. Одна девочка декабрьская, у ни было подо вопросом - но психолог однозначно не рекомендовал , остались в садике ещё на год, хотя она очень высокая. Второй знакомый мальчик. Он вообще июльский, но невролог однозначно сказал - сидите ещё год. В итоге они пошли с полных 8, все счастливы, он хорошо и с удовольствием учится.
Моя дочь пошла в неполные 7 (она октябрьская), невролог психолог признали готовой. Не могу сказать, что я сильно жалею, но ей точно труднее, чем детям, которые её старше на полгода-год (есть и такие), часто голова болит, приходится пропускать.
Так что смотрите по своему ребёнку , а не по окружающим!

Ekaterина
07.09.2011, 18:07
автор в панике из-за предстоящего режима
как все совместить и успеть, ведь помогать некому и тп
а не из-за того, что ребенок еще играет в куклы

Naslund
07.09.2011, 18:09
в саду не оставят...только если год дома сидеть.

Глеб Егорыч
07.09.2011, 18:10
дело в том, что изначально 4-летняя начальная школа была создана для детей, поступающих в школу в 6 лет. А для тех, кто идет в школу в 7 лет - существовала 3-летняя началка, которая несколько лет назад практически полностью была устранена. Сейчас дети поступают в школу в основном в 7 лет и учатся 4 года... И дада, игрушки носят - и куклы, и машинки, и всякую всячину. И не только в первом классе, но и в третьем.
За год (от 6 до 7 лет) дети успевают очень измениться, кстати.
А то, что дочка не хочет в школу - какие у неё могут быть причины туда хотеть?
Курсы к школе не такая уж и необходимость, если только они не дают вам 100% гарантии поступления в желаемую школу. Тем более, для детей посещающих сад - это дополнительная нагрузка.
Что-то у меня ощущение, что вас сейчас больше беспокоят режимные моменты, чем "зрелость" дочки.
В саду вас еще на год не оставят - это факт. Как организовать "дозревание" ребенка за год сидения дома, станет исключительно вашей заботой.

Furibunda
07.09.2011, 18:10
Я дочку в 6 и 9 в школу отдала, так все вокруг тоже говорили "зачем так рано?!". Когда я ее на гимнастику записала в 4 года, с грудником на руках водила в любую погоду, все тоже говорили..(папа тоже круглыми сутками на работе, бабушек-дедушек-нянь нет, все сама, как многие) потом подготовка к школе плюс гимнастика (естественно плюс сад и малыш) все тоже говорили.. В школу я водить не стала на подготовку - нашла подготовку к школе в ШРР с подходящим графиком. Тоже казалось что режим сна для младшего не сдвинуть - несколько дней и все в порядке, к тому же в садике (если вы планируете малыша отдавать в сад) они не спят до 16-30, т.е. мучения ваши со сменой графика зря не пропадут.
Но это моя ситуация, зная своих детей я понимаю, что ждать пока они "дозреют" или сами захотят учиться-трудиться можно очень долго, да и в садике в таком возрасте дочка расслабилась бы, попросту дурака валяла бы там год, а потом к школе в кучу ее было бы не собрать, дома год сидеть вообще не наш вариант. Почему не попробовать водить на подготовку? Увидите что на общем фоне она будет резко отставать - не отдавайте в школу, а если у неё получится подготовиться к школе и получится очень хорошо - не пожалеете сил и потраченного времени.
Кстати, мимо красивой, интересной игрушки я и сама до сих пор пройти не могу и лень - моё второе имя;)))

Bober
07.09.2011, 18:11
Младшая спала в машине днем т.к. ее сон тоже совпадал со временем когда надо было старшую из школы забирать.
С собой всегда коляску возила, если не в машине, то в коляске укладывали и заоодно совмещали прогулку для старшей после школы.
Сейчас нам 7,8 мы уже во втором классе, маленькая по-прежнему спит днем, только теперь уже дома стараемся укладывать. Садик у нас до 14:00, там спать отказывается. Ничего крутимся.

mama_katya
07.09.2011, 18:12
У нас такая же разница. Только ДР у нас 13 сентября, поэтому из сада бы не выгнали в 6,11. У вас в саду не получится оставить. А почему вы младшего не отдали в этом году в сад по льготе, без старшей ведь сложнее попасть? Моя пошла в ясли, и я спокойно днём буду старшую на кружки водить.
И ещё - моя старшая мне ультиматум поставила - либо идёт в 7 лет в школу, либо не идёт вообще:))
Так что мы идём в 7 лет, несмотря на то что лучшая октябрьская подруга скорее всего остаётся в саду.
Рост у нас тоже маленький. Без недели 6 лет - 113 см. Я вижу каждый день первоклашек - некоторые не выше моей 6-тилетки. Кроме того - это шанс сесть за первую парту.Ищите плюсы. В саду имеют полное право вас не оставлять.

Matvel
07.09.2011, 18:13
Не ходите на подготовку, большинство школ никакой подготовки и не имеет, сейчас началка растянута на 4 года, в 1-м классе делать нечего, но сдвигать школу из-за того,что не можете водить на подготовку- это ерунда какая-то. Понятно, что не в армию, но школу в 19 лет заканчивать - это круто

Глеб Егорыч
07.09.2011, 18:15
Не слушайте никого. Сейчас модно отдавать "особо одаренных" рано - в 6, в 5... Это мамы так самоутверждаются. Если вы чувствуете, что ей рано, и тем более сами прошли этот путь, да ещё и ростом она маленькая, сходите к психологу, неврологу, получите справку, что вам рано, и никто из сада вас не выгонит.

вот это, кстати, дельный совет. Получить заключение относительно степени мотивации и готовности к школе можно на психолого-педагогической комиссии (логопед+психолог+по необходимости можно обследоваться у других специалистов), например в районном центре медико-социальной помощи. Плюс там же можно бесплатно проконсультироваться по поводу интересующих вопросов.

Про "моду" отдавать детей рано и таким образом самоутверждаться - сама так думала, и еще пару лет назад страшно возмущалась, когда детей "пихали" в школу в раннем возрасте. Самолично больше года пыталась найти признаки неготовности младшего к школе, в итоге обнаружились доказательства обратного. Пошёл в школу в 6,3. Но надо сказать, что из 13 человек в "заплыве" на комиссии в ПМС-центре готовыми к школе признали только 2 деток - моего и ещё одну девочку. Так что бывают "раннеспелые" дети, только их не так много, как кажется. К слову, у младшего в классе есть ребенок, которому будет 8 лет в ноябре - так что и тут тоже возможны варианты.

angelika76
07.09.2011, 18:15
Мы тоже были в такой ситуации, т.к. августовские, и дочка сама по себе мелкая, нам хотелось отдать ее в 8 лет в школу, да и сама она хотела идти с 8-ми лет. Хотя она у нас умненькая. Но в саду нас не оставили, а возможности сидеть дома у нас нет. Поэтому пошли 1 сентября в 1 класс. И знаете пока ей все нравится! Так что никого не слушайте, делайте как Вам позволяют Ваши возможности.

Мига
07.09.2011, 18:16
Мдааа, я старшую в 6 отдала - все ОК
И младшей тогда только месяц был, бабушек, дедушек нет - ничего, справляемся, младшую под мышку и вперед - режим не режим.

Моей 2 сентября 7 исполнилось - она во 2 классе, не представляю если бы она еще 2 года в саду сидела:010: - а что там делать то???????????????

А что будет делать девочка в 11 лет, когда у ее одноклассниц наступит период полового созревания, им-то уже по 13 лет будет? Мою подругу мать тоже в 6,5 лет в школу отправила в далекие 80-е, так она всю школу мучилась, что самая незрелая именно по развитию, в т.ч. по половому ( у одноклассниц мальчики на уме, а она в куклы играет)))
Сейчас можно и в 5 лет отдать, делов-то! Если задаться целью...

Icher
07.09.2011, 18:21
А если пойти на подготовку в другую школу, где график вас больше устраивает!
Мы так ходили, подготовка в одной школе, а в первый класс в ту школу, в которую хотели.
Ходили не за знаниями, а привыкать к школе! ))))

Глеб Егорыч
07.09.2011, 18:22
у одноклассниц мальчики на уме, а она в куклы играет

в пределах школы - оно, может и к лучшему :)) мальчики больше учебе мешают, чем куклы :)

Alex'mama
07.09.2011, 18:28
Не слушайте никого. Сейчас модно отдавать "особо одаренных" рано - в 6, в 5... Это мамы так самоутверждаются.

Моя дочь пошла в неполные 7 (она октябрьская), невролог психолог признали готовой. Не могу сказать, что я сильно жалею, но ей точно труднее, чем детям, которые её старше на полгода-год (есть и такие), часто голова болит, приходится пропускать.

Да ладно, чтобы самоутвердиться есть множество других способов;)

Вот моя например пошла в 1 класс после подготовительной группы сада со своими детьми, умела и знала она ровно то же, что и они, а то и больше . Психолог, невролог дали добро. И что ей еще год было делать в саду? И я не считаю её "особо" одоренной если что, но вижу, что ей совсем не труднее остальных в классе и со здоровьем все ОК (ТТТ), так что надо по ребенку смотреть, но ИМХО в 8 лет в 1 класс идти поздно, если нет проблем со здоровьем и психикой.

Апрельское солнце
07.09.2011, 18:32
Автор, не надо ждать до 8 лет! Пусть дочка пойдет в школу в 7 лет. Играет в куклы? Ну и что! Моей - 8, она во втором классе и до сих пор играет в куклы, петшопы и пр. - приносит их в школу, обменивается с подругами, и это не мешает ей учиться. На подготовительные курсы ходит необязательно. Раз Вы дома, позанимайтесь с ней сами, если считаете, что она не готова к школе. Удачи!

Alex'mama
07.09.2011, 18:34
А что будет делать девочка в 11 лет, когда у ее одноклассниц наступит период полового созревания, им-то уже по 13 лет будет? Мою подругу мать тоже в 6,5 лет в школу отправила в далекие 80-е, так она всю школу мучилась, что самая незрелая именно по развитию, в т.ч. по половому ( у одноклассниц мальчики на уме, а она в куклы играет)))
Сейчас можно и в 5 лет отдать, делов-то! Если задаться целью...

Я когда училась помню у одноклассниц это самое развитие наступало отнюдь не по возрасту, тут уж как природа распорядится.

У моей например даже зубы передние в 5 лет начали меняться (ну это я про физиологию), а у некоторых в классе до сих пор к 8 годам не все поменялись.

Мама моя тоже думала, что брата рано отдала - в 6,5, он в классе самый младший был, при этом лучше всех учился, а когда поступил в Академическую гимназию оказался там чуть ли не самым старшим в классе многие были еще младше.

Мика
07.09.2011, 20:29
Не слушайте никого. Сейчас модно отдавать "особо одаренных" рано - в 6, в 5... Это мамы так самоутверждаются.

ну ессессна, ради чего же ешё :)). и особо одарённые - в кавычках ;), т.е., видимо, в реальности не сушествуют:)).
по теме - программа 1-4 рассчитана на деток от 6,5 до 7,5 лет. В 8 - дочке,думаю, будет скучно :(, к тому же за год она подрастёт.моей дочки класс тоже ходил первый год с игрушками - это было официально разрешено учительницей;).
Моё мнение, что передерживать дома - тоже не стоит. Мне было 7,5, когда я пошла в школу и я переживала, что я одна из старших, особенно в 7-8 классе.
Может вам первый класс просто дома пройти, а в школу пойти сразу во второй? или на домашнем обучении - как вариант.

KoshkaNatashka
07.09.2011, 20:39
Я когда училась помню у одноклассниц это самое развитие наступало отнюдь не по возрасту, тут уж как природа распорядится.

Вот-вот. Меня умиляет этот аргумент. Как будто оно по часам наступает. Я была самая младшая в классе, но оно у меня началось в 11, а у моих подруг на год старше - в 14-16. Т.е. значительно позже :)

KoshkaNatashka
07.09.2011, 20:40
вот это, кстати, дельный совет. Получить заключение относительно степени мотивации и готовности к школе можно на психолого-педагогической комиссии (логопед+психолог+по необходимости можно обследоваться у других специалистов), например в районном центре медико-социальной помощи. Плюс там же можно бесплатно проконсультироваться по поводу интересующих вопросов.

А возьмут ли девочку в нормальную школу в 8 лет, да еще со справкой о том, что в 7 лет она была в школе неготова?

Сарабка
07.09.2011, 20:45
трудно будет только в полных 7 - остаться в саду, идти в 8 - легко. Даже без заключений ПМПК. А с ними - милое дело.
Но вообще-то я в шоке от этой "гонки вооружений", я была ранняя, меня мама и в 5.11 хотела отправить, тк читала с 3 лет, но была маленькая ростом - пожалели, пошла в 6.11, первый класс - скучала, вот и все, дальше все сровнялось. И также были шестилетки в нашем первом. который чился 3 года, и в нулевке, которые учились 4, и у нас были 8летки, и среди них были и хорошисты и двоечники, как и среди "ранних". А уж мы учились по "Школе России" независимо от желаний и потребностей, счас-то выберете себе программу посложнее и школу посильнее - и будет и 8 интересно. Отбить желание учится легче непомерными требованиями, чем еще одним годом дошкольного детства. Кружков масса, водить не переводить, развиваться есть где.
Почему всех так пугает, что ребенок закончит школу в 19, во-первых до фига какая разница в 18 или 19, ну а что лучше в 16 поступить в институт, потому "выше, быстрее, сильнее", родители выбрали и тд, а потом в 22 получать платно второе высшее, тк уже стало что-то в мозгах проясняться: что самой в жизни нужно и чем нравится заниматься.
У мальчиков есть страшилка - армия. А девочке-то чего бояться?

Сарабка
07.09.2011, 20:49
А возьмут ли девочку в нормальную школу в 8 лет, да еще со справкой о том, что в 7 лет она была в школе неготова?
не надо инсинуаций!
у нас по основному закону страны в МАССОВУЮ школу может идти любой ребенок, педагоги могут все 11 лет учебы направлять его на ПМПК с подозрением на что угодно, но эта процедура - исключительно по желанию родителей.

KoshkaNatashka
07.09.2011, 21:00
не надо инсинуаций!
у нас по основному закону страны в МАССОВУЮ школу может идти любой ребенок, педагоги могут все 11 лет учебы направлять его на ПМПК с подозрением на что угодно, но эта процедура - исключительно по желанию родителей.

Ничего не поняла. По основному закону в школу идут дети от 6.6 до 7.11. Если будет поступать ребенок, которому будет уже 8 на 1-е сентября, в школе, естественно, могу спросить, почему не пошли в 7? И что тогда? Показывать справку, что ребенок в 7 лет был не готов?
В школу с большой нагрузкой такого ребенка могут не взять.

Alex'mama
07.09.2011, 21:03
не надо инсинуаций!

Ага, только наши школы работают по своим законам:065:

Melifaro
07.09.2011, 22:02
Однозначно обленились.
Перенести сон младшего ребенка можно куда угодно - это вообще надуманная проблема.
Девочки сейчас и так крупные, а Вы из нее вообще переростка в классе хотите сделать.

kattionok
07.09.2011, 22:05
Автор у вас больше проблнмма в том как совместить детей и их режим, а не неготовность. Неготовность - это лишь предлог, чтоб оставить на год в саду, но во-первых вас в саду не оставят и у вас все равно дети вместе в сад не походят, во-вторых режим вашему сыну все равно придется менять т.к. в саду дети спят с 12:30 и до 15 примерно (у нас по крайней мере) вот и попробуйте постепенно на минут 5-10 сдвигать время укладывания. Втретьих можно вообще на курсы не ходить и жить спокойно весь год до школы. И наконец, если вам все же кажется что дочь не потянет,то сходите на комисию и проверьте готовность, но нынешний первый класс и наш первый (20 лет назад) это как говорят две большие разницы, они только привыкают и адаптируются весь год 2 месяца по 3 урока и по 35 минут урок весь год... у нас было сразу по 45минут и по 4-5 уроков...

Мама-354
07.09.2011, 22:06
Вас никто не оставит в садике в 8 лет, на это нужны ООЧЕНЬ уважительные причины типа ЗПР...
Не правда. У нас девочка родилась 30 августа. В 1 класс пошла в 8 лет и 2 дня. В садике оставили без вопросов, никаких диагнозов типа ЗПРР нет. Просто мама сказала, что в сад ходить будет ещё год. Сейчас девочке 9 лет, второй класс. :)

kattionok
07.09.2011, 22:11
Не правда. У нас девочка родилась 30 августа. В 1 класс пошла в 8 лет и 2 дня. В садике оставили без вопросов, никаких диагнозов типа ЗПРР нет. Просто мама сказала, что в сад ходить будет ещё год. Сейчас девочке 9 лет, второй класс. :)
Если ребенок не ходил в подготовительную группу (пошел в младшую в 4 например)
тогда оставят, а на второй год не положенно тем более и так мест в садах нет.

Стекло
07.09.2011, 22:26

А вам точно нужно идти на подготовительные курсы в школу? Вы выбрали школу? ВЫ идете в школу по прописке - месту жительства? Или хотите попасть в школу через под.курсы?

У вас есть ответ на вопрос - зачем ВАШЕМУ ребенку эти курсы?

Maslenitsa
07.09.2011, 22:50
Не слушайте никого. Сейчас модно отдавать "особо одаренных" рано - в 6, в 5... Это мамы так самоутверждаются. Если вы чувствуете, что ей рано, и тем более сами прошли этот путь, да ещё и ростом она маленькая, сходите к психологу, неврологу, получите справку, что вам рано, и никто из сада вас не выгонит.
Не надо про "особо одаренных", пожалуйста. У меня самый обычный средний в меру ленивый ребенок. Который тоже больше по мультикам и машинкам. В первый класс пошли в этом году в 6.3. Потому что ГОД В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ ДАЛИ НА АДАПТАЦИЮ. Это та же подготовишка - они, например, сейчас один урок из четырех гулять ходят.
Помню себя в ПЯТОМ классе (мне 10, однокласснице 11). Мы ставили между собой третий стул, по-быстрому делали задание в тетради и с упоением раскладывали на третьем стуле кукольный дом, пока более тормозящие дети нас догоняли :)

marina777
07.09.2011, 23:16
Не слушайте никого. Сейчас модно отдавать "особо одаренных" рано - в 6, в 5... ...
...
слушать точно не надо никого, думать самой.
Я другую модную тенденцию заметила: отдавать в школу в 7,5-8лет, типа там детей перегружают.
В 5-6 лет уже не модно, таких реже встречаю и, если отдают, то, как правило, эти дети действительно готовы психологически.
У меня старшая дочка-августовский ребенок, ни разу не пожалела, что отдала в 7. Младшая пошла в 6,10 с диким желанием учиться, но мы еще дома загружаем её знаниями и нагрузка намного сильнее школьной.

Глеб Егорыч
07.09.2011, 23:20
Я другую модную тенденцию заметила: отдавать в школу в 7,5-8лет, типа там детей перегружают.

тут я совсем запуталась
сейчас смотрю топики первоклашек - всем пишут что "ерунда, в садике сложнее задания бывали"
зато начиная со второго - стоны о "сложности программы"
при этом, как правило, дети идут в школу читающими, хорошо развитыми (по сравнению с поколениями советских детей, среди которых и буквы-то не все к поступлению в школу знали)
есть подозрение, что перегружают детей еще задолго до школы... и не школьные программы, а сами родители.

marina777
07.09.2011, 23:45
тут я совсем запуталась
сейчас смотрю топики первоклашек - всем пишут что "ерунда, в садике сложнее задания бывали"
зато начиная со второго - стоны о "сложности программы"
при этом, как правило, дети идут в школу читающими, хорошо развитыми (по сравнению с поколениями советских детей, среди которых и буквы-то не все к поступлению в школу знали)
есть подозрение, что перегружают детей еще задолго до школы... и не школьные программы, а сами родители.
я уже давно пребываю в глубокой уверенности, что перегруз идет не от программы, а от конкретного педагога, ну и от родителей, конечно, загружающих все свободное время ребенка.
Моя младшая в перерывах между играми в бакуганы-зублесы-комп и пр.
по собственной инициативе перерешала все имеющиеся дома пособия по математике /2коробки/ и перечитала 3 толстенные детские энциклопедии, чтобы найти в них ответы на те свои /многочисленные/ вопросы, на которые я не могу ответитть в силу разных причин.
А в 1 классе гимназии у них сейчас минимальная загрузка мозга, хорошо, что у нас педагог замечательный, который не даст расслабиться окончательно и будет "держать планку".

Глеб Егорыч
07.09.2011, 23:48
младший у меня тоже совершенно самостоятельно занялся изучением наук :)) но так делают далеко не все дети, очень многим нужно сопровождение, стимулирование, поддержание интереса - так что наши примеры не показательны. Но старший (логопроблемы) в принципе имел шансы ещё на год остаться в саду или на домашней подготовке, пошёл в школу в 7.4 - нам не рекомендовали специалисты, хотя в плане речи ещё много над чем надо было работать.
Разумеется, решать только родителям. Хочется отдать в 8 - можно и в 8, почему нет. Всё равно только время покажет, верное ли решение было принято.

Lady-cat.psk
07.09.2011, 23:51
Я свою стaршую отдaлa в 7,9 лет и не жaлею,млaдшую получaется в 7,6 отдaм вшколу.
Нaс из сaдикa никто не выгонял просто перешли в другую группу и все.

ЁЛКА.
08.09.2011, 00:09
Автор,Вы определитесь с мотивами.
Определить готовность-не готовность ребёнка ,как тут уже говорили,можно на психолого-педагогической комиссии.
Про режим младшего- это,конечно,отговорки))) Вы не единственная,и у Вас ещё не самое многочисленное потомство))-здесь можно подстроится.
единственный момент- мама своим настроем может сбить с толку готового к школе ребёнка.

ой,а эти споры- а мы в 6..а мы в 8...- смешные. Смотреть исключительно по детям надо.
Моя старшая пошла в школу в 6,11 - никаких проблем. Моим младшим сейчас 5,5, в школу пойдут в 7,5.И ни за какие коврижки раньше не отдам.Они - другие:065::))

mamapolina
08.09.2011, 00:17
Девчата спасибо за отзывы я всё прочитала и конечно буду думать.
Сейчас немножко внесу ясности.
Школа у нас рядом с домом идти 7 мин. я её в своё время закончила. Но теперь это математический лицей + анл. яз., как в анг. школе.
Все остальные школы в шаговой доступности такие же!!!!! анг.яз. либо математические. но идти до них через дороги((((
А т.к. у меня ещё второй малыш, которого мне водить в сад, а рядом со школой садов для нас нет (есть но не попасть точно, все пути испробовала 100 000 руб. не имею).
это я к тому, что бы не выходить с детьми за 2 часа и не тащить их в разные стороны, наша школа от сада в который мы идём в 15 мин.
В сад в этом году мы не попали т.к. в нашем саду (где сейчас дочка) яслей нет! только 1-я группа для детей с 2-х лет, а нам нет 2-х..... если получится может ещё и подпихну туда, к новому году.
Зав. дет. сада, мне сказала, что оставит без проблем ещё на 1 год мою дочку т.к. по закону, ребёнку не должно быть 8 лет. нам 8, только через 2 года в августе.
к психологу с ней схожу.
В садике у нас задают Д/З, с горем пополам заставляю её садиться и делать.... гулять играть и всё, я была такая же.....
В саду мы к логопеду ходим, с ногами у нас проблемы... пошли только в 2 года, сидели в шинах... врождённый вывих бедра..... вылечились, но ноги болят....
Она ребёнок, мне просто жалко отдавать её в школу, я вижу девочек в её группе в дет. саду, они по виду её на года 2 старше, высокие, крупные, а моя мелкая 6 лет 110 см......
я хочу продлить ей детство....

TanNik
08.09.2011, 00:25
Вот выскажусь и можете в меня чем-нибудь кинуть:)):
полностью поддерживаю автора!:)

И хочу еще один момент выделить:
поинтересуйтесь (хотя б здесь, на форуме), какие учителя набирать будут 1 -е классы в 2012 году, а какие-на след. год?
После этого и примите решение.

Можно год дома посидеть, походить на курсы и развивалки!

Maslenitsa
08.09.2011, 00:37
пошли только в 2 года, сидели в шинах... врождённый вывих бедра..... вылечились, но ноги болят....
Оффтопну. Это вы про дисплазию? Я 30 лет пребывала в уверенности, внушенной врачами, что у меня врожденный вывих обоих бедер из-за неправильного предлежания. Пока один ортопед, к которому я обратилась за консультацией, не поинтересовался, какого у меня пола и возраста дети и не заметил, что очень хорошо, что не девочки, т.к. ЭТО НАСЛЕДСТВЕННОЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, передаваемое по женской линии. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать.
Да, и не мучайте ребенка. Моя полоумная мать игнорировала все мои освобождения от физры и заставляла на нее ходить - типа полезно. Ни к чему хорошему это не привело - у меня все время болели суставы. Уже к 10 классу я стала брать справки сама и пришла в норму.

Стекло
08.09.2011, 00:39
Школа у нас рядом с домом идти 7 мин. я её в своё время закончила. Но теперь это математический лицей + анл. яз., как в анг. школе.
Все остальные школы в шаговой доступности такие же!!!!! анг.яз. либо математические. но идти до них через дороги((((

Она ребёнок, мне просто жалко отдавать её в школу, я вижу девочек в её группе в дет. саду, они по виду её на года 2 старше, высокие, крупные, а моя мелкая 6 лет 110 см......
я хочу продлить ей детство....

Вы по прописке подходите к этой школе?

Т.е. вы можете быстро решить весной - поступать вам или нет? По прописке вас должны взять. А карту я бы в этом году в садике все равно сделала.

mamapolina
08.09.2011, 00:49
Вы по прописке подходите к этой школе?

Т.е. вы можете быстро решить весной - поступать вам или нет? По прописке вас должны взять. А карту я бы в этом году в садике все равно сделала.
да по прописке.

Стекло
08.09.2011, 00:52
да по прописке.

Ну, так и НЕ переживайте, если ребенок будет по-вашему готов к школе, то сделав карту вы ее отдадите в школу в этому году, а если не будет готов ребенок к школе - не отдадите.

А для развития, если вы переживаете, можно ходить в какой-нибудь кружок, удобный по графику. А лучше - в бассейн:)

А зачем вам эти курсы?

mamapolina
08.09.2011, 01:01
Оффтопну. Это вы про дисплазию? Я 30 лет пребывала в уверенности, внушенной врачами, что у меня врожденный вывих обоих бедер из-за неправильного предлежания. Пока один ортопед, к которому я обратилась за консультацией, не поинтересовался, какого у меня пола и возраста дети и не заметил, что очень хорошо, что не девочки, т.к. ЭТО НАСЛЕДСТВЕННОЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, передаваемое по женской линии. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать.
Да, и не мучайте ребенка. Моя полоумная мать игнорировала все мои освобождения от физры и заставляла на нее ходить - типа полезно. Ни к чему хорошему это не привело - у меня все время болели суставы. Уже к 10 классу я стала брать справки сама и пришла в норму.
наследственное, я у мамы в тазовом, дочка у меня в тазовом. суставы у меня болят, каблуки - мучение, больно. мне ничего в детстве не поставили(((((
У сына дисплазия с рождения, вылечила и слава Богу вытащили на мес. раньше (родился), а то бы вывих был.
Нам ничего нельзя не шпагаты, не нагрузки.....
институт Тунера моя дочка видела всё детство...(((((( шины, распорки.... а когда пошла в 2 года, ножки были ввёрнуты во внутрь из-за шин и распорок... научились ходить красиво..... но эти белые халаты, бесконечные физио терапии, массажи....
Хочется вернуть ей этот год детства, кода её сверстники учились ходить, потом бегать.... моя дочка кричала по ночам от того что у неё в распорках затекали ноги....
сложно мне после этого отдать её в школу.....

mamapolina
08.09.2011, 01:03
Ну, так и НЕ переживайте, если ребенок будет по-вашему готов к школе, то сделав карту вы ее отдадите в школу в этому году, а если не будет готов ребенок к школе - не отдадите.

А для развития, если вы переживаете, можно ходить в какой-нибудь кружок, удобный по графику. А лучше - в бассейн:)

А зачем вам эти курсы?
в школе сказали надо ходить на курсы..... но вро де бы можно и не весь год.

Ekaterina.K.
08.09.2011, 01:09
Я в прошлом учитель начальных классов сама в школу пошла с 6 лет. Никогда об этом не жалела.
По поводу Ваших переживаний могу сказать следующее....дочка и в 8лет может играть в куклы и быть не готовой к школе.
Все же считаю,что родители не могут оценивать готовность ребенка к школе. Сходите к психологу.
Мои ученики тоже приходили в школу с машинками, с куклами. Некоторые по началу даже по классу ходили и забирались под парту. Через месяц они уже отлично воспринимали материал.
Детство не заканчивается с началом школы. Сейчас программа рассчитана на 4 года и может быть Вашей дочери как раз по силам.
На подготовку к школе родители водят детей по своему собственному желания. Курсы помогают детям подготовиться к школе ( не только по материалам,которые там преподают, а еще и психологически).
Не паникуйте. Ведь дочь тоже чувствует Ваши переживания.

Стекло
08.09.2011, 01:11
в школе сказали надо ходить на курсы..... но вро де бы можно и не весь год.

Прямо-таки надо?

Не верю. Могли сказать желательно, но поверьте, в классе будут совершенно разные дети с разной подготовкой. И к концу 1 класса все зания у детей будут одинаковыми.

Сколько ваши курсы стоят?

mamapolina
08.09.2011, 01:15
Прямо-таки надо?

Не верю. Могли сказать желательно, но поверьте, в классе будут совершенно разные дети с разной подготовкой. И к концу 1 класса все зания у детей будут одинаковыми.

Сколько ваши курсы стоят?
Сказали, что если будем ходить, то точно возмут.
3000 руб.

Стекло
08.09.2011, 01:19
3000 руб.

По прописке вас и так обязаны будут принять. Вообще, они так не имеют права говорить, сейчас, наоборот, все говорят, что в первую очередь берут детей по прописке, потом - братьев-сестер, а потом уже всех остальных с курсов.

Н*Лв*О
08.09.2011, 01:20
Полина, а курсы только в 16 часов начинаются, попозже нету?:008:

ЁЛКА.
08.09.2011, 01:22
По прописке обязаны взять.
Но смотрите только по ребёнку. Вам же виднее.

mamapolina
08.09.2011, 01:22
Полина, а курсы только в 16 часов начинаются, попозже нету?:008:
в 16:30, 2 раза в неделю. у нас больше нет((((

para-cat
08.09.2011, 01:30
Немного вам "не повезло". родились бы на пару месяцев попозже, и не было бы проблем.
Моя прошла в школу в 7 и 10, ходили два раза в подготовительную группу логосада. По псих. развитию до сих пор моя девочка идет ровно со своими одноклассниками, хотя в классе старше всех (и вообще, теперь, в новой школе, она одна в классе 2001 г.р.). Так сложилось, что все подружки на год младше. Дети немного постарше как-то больше от Алины отличаются, чем на год младше.
Так что, у каждого свой путь развития, свой психологический возраст.
Но, в вашем случае, я бы, наверное, не рискнула бы не отдать ребенка в школу в полные 7 лет. Все же, это уже как-то не принято. Учителя и окружающие волей неволей будут искать причины такого поступка. А уж найти "отклонения" всегда можно, у любого ребенка. Зачем вам, что бы на вашу дочь предвзято смотрели и выискивали несуществующие отклонения?

para-cat
08.09.2011, 01:33
А на курсы не ходите, если не удобно. Многие не ходят, по разным причинам. В основном, работающие родители просто не могут отвести ребенка на курсы к 16:30.
Может, в местном ДДЮТ (бывшем доме пионеров), или еще где, есть курсы подготовки к школе, устраивающие вас по времени?

Н*Лв*О
08.09.2011, 01:35
На мой взгляд курсы необходимы именно из-за того, что они постепенно приучают ребенка к школе и когда он пойдет в 1 класс он уже не будет испытывать такой сильный стресс, ведь ему будет почти все знакомо. Потом сейчас достаточно сложная ситуация со школами, почти все мои знакомые в этом году "жгли костры" - очереди огроменные, прописка пропиской, а все же по факту получилось, что с курсов взяли всех... По поводу готовности девочки к школе: если сомневаетесь, то проконсультируйтесь у психолога. Однако сейчас программа растянута на 4 года,а не как у нас была на 3. Ножки - это серьезно конечно, нужно наверное еще и с ортопедом проконсультироваться по этому вопросу...

Апрельское солнце
08.09.2011, 01:42
На мой взгляд курсы необходимы именно из-за того, что они постепенно приучают ребенка к школе и когда он пойдет в 1 класс он уже не будет испытывать такой сильный стресс, ведь ему будет почти все знакомо. Потом сейчас достаточно сложная ситуация со школами, почти все мои знакомые в этом году "жгли костры" - очереди огроменные, прописка пропиской, а все же по факту получилось, что с курсов взяли всех... По поводу готовности девочки к школе: если сомневаетесь, то проконсультируйтесь у психолога. Однако сейчас программа растянута на 4 года,а не как у нас была на 3. Ножки - это серьезно конечно, нужно наверное еще и с ортопедом проконсультироваться по этому вопросу...
К школе ребенок привыкнет и без подготовительных курсов - на это дается практически весь первый год обучения. Стресса большинство детей не испытывает. По прописке в школу обязаны взять без всяких курсов - этого пока еще никто не отменял! Курсы как раз ничего не гарантируют в случае, если ребенок идет в школу не по прописке. Это я говорю как мама двоих детей, которые уже учатся в школе.
Автор, и не бойтесь так школу. Детство она не отнимает - в первом классе учиться легко. Детство продолжается.

Глеб Егорыч
08.09.2011, 01:44
Хочется вернуть ей этот год детства, кода её сверстники учились ходить, потом бегать....

мне кажется, вы несколько драматизируете школьную реальность. Честно говоря, детский сад - тоже вполне себе режимное учреждение с требованиями, заданиями, необходимостью делать не то что хочется, а то, что надо. Всё-таки в 1 классе школы "принудиловка" длится 2-3 часа в день, а в саду - с утра до вечера. Так что даже и не знаю, о каком "лишении детства" идет речь.
У вас еще есть время, чтобы оценить ситуацию и принять решение. В итоге как бы вы ни поступили - найдутся и те, кто согласится с вами, и те, кто вас раскритикует. Постарайтесь по максимуму объективно оценить школьную реальность - именно в той школе, куда пойдет дочь. Плюс проконсультируйтесь со специалистами на предмет школьной готовности (скажу по секрету - во время диагностики на эту тему некоторые вещи были для меня практически открытием).
А в куклы играть можно хоть всю жизнь :))

Глеб Егорыч
08.09.2011, 01:45
Стресса большинство детей не испытывает.

стресс при поступлении в школу так или иначе испытывают все дети, но он проявляется иначе, чем стресс при поступлени в сад или при посещении врача, например.

Апрельское солнце
08.09.2011, 01:48
стресс при поступлении в школу так или иначе испытывают все дети, но он проявляется иначе, чем стресс при поступлени в сад или при посещении врача, например.
Но это не тот стресс, которого нужно бояться.:) При посещении врача стресс ужаснее :))

Plyushc
08.09.2011, 01:49
У нас в классе (мы во 2-ом)есть девочка-дюймовочка,на курсы они не ходили,появились только 1 сентября,я весь год прошлый была уверена,что ей только 6 исполнилось,ну или 6,5 на момент поступлени в школу,оказалось,она самая старшая в классе,если всем только исполнилось недавно 8,то ей в декабре будет 9..Так что проблем пойти в школу в 8 лет никаких нет,кто-то и в 8,5 идет..
Моя подруга-учительница своего отдала почти в 8,1 октября исполнилось,а старший пошел в 6,дети разные все и даже от одних и тех же родителей..
А в садике.мне кажется,держать действительно не станут!

Надя
08.09.2011, 02:13
Странно как то вы уверены что через год ей срочно захочется ходить в школу особенно если этот год она проведет так же с мультиками и куклами??? И если вам так жаль младшего что будить или менять ему режим ни ни то просто укладывайте его спать в коляске на улице))) Сон на улице оч полезен да и с дочкой до курсов погулять можно бу)

Н*Лв*О
08.09.2011, 02:25
Стресса большинство детей не испытывает.
Я всегда вспоминаю свои ощущения в детстве.:) В школу очень хотела, умела читать, писать и знала таблицу умножения (в те времена в классе читать умели единицы и то по слогам;)). Но когда пошла в школу - был сильный стресс, хотя ходила туда с лучшей подругой."Стрессовали" вместе.:) В те времена не было курсов, к сожалению. Считаю, что лучше постепенно приучать ребенка к учебе, чем сразу ударно начать заниматься. Тем более, если ребенок неусидчивый и не испытывает тягу к учению.

mama_katya
08.09.2011, 10:33
Можно, конечно, и в 8 лет, если в саду оставляют. Только не будет ли ребёнку дискомфортно, что всем 6,5-7 лет, а ей уже 8. Моя ноябрьская подружка очень переживала, что другого года рождения и самая старшая, таких детей у нас в классе было только 2-е. И маме моей (26 ноября) тоже не нравилось быть самой старшей, при том что она всегда была самая маленькая по росту. Мама меня убедила отдавать ребёнка в 6,11, и даже не думать про 8 лет. Мы настроились и пойдём на курсы (а ещё у нас танцы, бассейн и маленькая сестра).

Arthur's MoM
08.09.2011, 10:52
у нас в классе многим еще нет 7
будет осенью- зимой только
да, и в первом классе нагрузка маленкая, дом.заданий нет, даже учебники в школе хранятся
сейчас в 11:15 они уже свободны, потом будет в 12:20
моему еще тоже нет 7 - никакой "неготовности" не вижу
с 8 лет для нормального ребенка - это странно как-то

Мига
08.09.2011, 11:00
У меня у сына в 7 классе (12,5 лет) учится мальчик, которому скоро будет 16. Его мама забыла отдать вовремя в школу (пошел вроде в 9 лет только). Так что, автор, флаг вам в руки! Бывает и хуже...

KoshkaNatashka
08.09.2011, 11:03
наследственное, я у мамы в тазовом, дочка у меня в тазовом. суставы у меня болят, каблуки - мучение, больно. мне ничего в детстве не поставили(((((
У сына дисплазия с рождения, вылечила и слава Богу вытащили на мес. раньше (родился), а то бы вывих был.
Нам ничего нельзя не шпагаты, не нагрузки.....
институт Тунера моя дочка видела всё детство...(((((( шины, распорки.... а когда пошла в 2 года, ножки были ввёрнуты во внутрь из-за шин и распорок... научились ходить красиво..... но эти белые халаты, бесконечные физио терапии, массажи....
Хочется вернуть ей этот год детства, кода её сверстники учились ходить, потом бегать.... моя дочка кричала по ночам от того что у неё в распорках затекали ноги....
сложно мне после этого отдать её в школу.....

Я, конечно, ничего не знаю про медицинские вопросы, тут надо с врачом посоветоваться, может быть, сидеть долго вредно, тогда, конечно, лучше подождать.

А бегать она и после школы сможет, уроки заканчиваются самое позднее в час, а потом бегай хоть целый день :) В саду такой возможности гораздо меньше.

По поводу роста - у меня мальчик, пошел в школу с ростом 111. И ничего. А Ваша девочка через год точно существенно больше будет :)

para-cat
08.09.2011, 11:21
да, и в первом классе нагрузка маленкая, дом.заданий нет, даже учебники в школе хранятся
сейчас в 11:15 они уже свободны, потмо будет в 12:20
Хм... У нас в 1 классе домашние задания были в полный рост, чуть ли не с 1 сентября. По 2-3 часа каждый день. Трудно моя восьмилетка привыкала к такой нагрузке. Больше всего ее "ломало" от обязаловки. Хочешь не хочешь, а домашку надо делать. И не интересные задачки решать, а выписывать страницы буковок и палочек. Школа самая обычная, "дворовая".

На счет в 12 час свободны. Да, в 12 час выходят из школы (первый триместр, потом в 13 час). Идем в художку или на спорт. После кружка покушали, и за домашку. Делаем уроки до вечера. Поиграть, погулять, мультик посмотреть времени остается редко. Не было у нас лично халявы, и у наших одноклассников ее не было. Однозначно, в саду было легче, хоть мы и ходили в логопедический, с занятиями до обеда.

Но, автор, еще раз повторюсь. Я бы лично не решилась отдавать ребенка в полные 8 лет...

Можно, конечно, и в 8 лет, если в саду оставляют. Только не будет ли ребёнку дискомфортно, что всем 6,5-7 лет, а ей уже 8. Моя ноябрьская подружка очень переживала, что другого года рождения и самая старшая, таких детей у нас в классе было только 2-е. И маме моей (26 ноября) тоже не нравилось быть самой старшей, при том что она всегда была самая маленькая по росту. Мама меня убедила отдавать ребёнка в 6,11, и даже не думать про 8 лет. Мы настроились и пойдём на курсы (а ещё у нас танцы, бассейн и маленькая сестра).
Я у своей спросила, хорошо или плохо то, что она в классе старше всех. Она с удивлением в голосе ответила "хорошо, конечно".

AURELIA
08.09.2011, 11:21
Совсем не обязательно водить дочку на курсы в школу. Если очень хотите- узнайте, может быть туда записались дети из вашей группы дет. садика. Возможно их мамы или бабушки согласятся и вашу дочку отводить. Я водила и двоих, и троих одногруппников моей дочери на курсы, это совсем не трудно.

AURELIA
08.09.2011, 11:25
Я у своей спросила, хорошо или плохо то, что она в классе старше всех. Она с удивлением в голосе ответила "хорошо, конечно".
У меня дока думает, что быть старше всех не очень хорошо, а вот младше всех-просто отлично! Видимо исходя из собственного опыта, она как раз младше по возрасту всех одноклассников.

para-cat
08.09.2011, 11:30
У меня дока думает, что быть старше всех не очень хорошо, а вот младше всех-просто отлично! Видимо исходя из собственного опыта, она как раз младше по возрасту всех одноклассников.
А чем быть старшей плохо-то? Она же там типа "крутая":046:. Когда мы ходили первый раз в подготовительную группу, все дети были старше нее, и это ее забивало как-то. ДЛЯ МОЕЙ (!) намного комфортнее быть старше. Для других детей, наверное, хорошо быть и младше. В чем плюсы того, что ты младше? В детском коллективе? Ладно еще девочке, а мальчику?

Boreal
08.09.2011, 11:36
я хочу продлить ей детство.... Как Вы лихо всех школьников припечатали! Значит, если ребенок в 7 лет в школе учится, то он уже и не ребенок вовсе. Ок! Я своему (9 лет) передам, что он уже старый хрен и новые ролики ему ни к чему :))

ЗЫ: Забавно. Прошлый год - сидим с подругой чаевничаем, мой деть отзвонился, что едет с кружка домой, подруга говорит "Тебе хорошо, он у тебя уже взрослый, сомостоятельный, не то что мой" (при этом ее сын на 1,5 года старше моего, правда учится на 2 класса младше).

MIR
08.09.2011, 11:36
Нам 8 лет. 3 класс. Куклы и игрушки - полный дом и все в классе такие, хотя детям по 9. Это нормально.
Я своих кукол отдала сестре когда мне было 14! Конечно уже не играла, но они были мои.

Ребенку комфортно, когда он примерно того же возраста, что и весь класс. У нас были сложности в общении в первый дни. Но так как девочка очень общительная, все быстро встало на свои места. И сейчас она с улыбкой вспоминает, как с ней не хотели общаться ее подруги.

Вас не смущает, что дочь закончит школу в 19 лет?

Ekaterina.K.
08.09.2011, 11:39
3000 руб.

Считаю, что если ребенок психологически готов к школе ( если психолог даст добро), то не стоит тормозить развитие дочки. Куклы никуда не денутся. Если не готов.....тогда и видно будет...
На подготовительные курсы, как вариант, можно няню нанять 2 раза в неделю (отвезти-привезти). Такие курсы помогают детям подготовиться к школе психологически, потом проще войти в образовательный процесс, познакомиться с детьми, спокойнее пройдет адаптация к школе.
На курсы заставить ходить никто не может. Это всего лишь рекомендация. Вам решать ходить или нет.
Курсы дают подготовку ребенка к школе и если школа достаточно популярная, так проще в нее попасть.
Сначала берут тех, кто на курсы ходил, потом у кого братья и сестры ученики данной школы, потом тех,кто по району и всех остальных желающих последними.
Так же можно репетитора нанять на дом, пусть ребенка готовит, если есть такая возможность. Но это все равно индивидуально, в школе общение с детьми...это лучше.

para-cat
08.09.2011, 11:46
Сначала берут тех, кто на курсы ходил, потом у кого братья и сестры ученики данной школы, потом тех,кто по району и всех остальных желающих последними.
.
Сначала берут по прописке и "братья-сестры", а уж потом, если будут места, то курсы. Курсы ничего не гарантируют, если ваш дом к школе не приписан. Тема уже миллион раз обсуждалась.

Стекло
08.09.2011, 11:47
Курсы дают подготовку ребенка к школе и если школа достаточно популярная, так проще в нее попасть.
Так же можно репетитора нанять на дом, пусть ребенка готовит, если есть такая возможность. Но это все равно индивидуально, в школе общение с детьми...это лучше.

Вы в Санкт-Петербурге живете?

И еще какой репетитор? Что он будет репетировать?

AURELIA
08.09.2011, 11:49
А чем быть старшей плохо-то? Она же там типа "крутая":046:. Когда мы ходили первый раз в подготовительную группу, все дети были старше нее, и это ее забивало как-то. ДЛЯ МОЕЙ (!) намного комфортнее быть старше. Для других детей, наверное, хорошо быть и младше. В чем плюсы того, что ты младше? В детском коллективе? Ладно еще девочке, а мальчику?

Думаю, что дело в специфической похвале учительницы: "Ты самая младшая, а решила быстрее всех!( или правильно все задачи). Те.е. её хвалили особо, потому что младшая и не последняя. Я думаю, что не правильно подчеркивать возраст - ведь все они ученики одного класса, и не важно кто кого младше-старше( причем иногда на несколько дней). Но не буду же я учительницу учить. могу попросить только не делать никаких снисхождений, но с этим вроде нормально было.

LZS
08.09.2011, 11:53
У меня дока думает, что быть старше всех не очень хорошо, а вот младше всех-просто отлично! Видимо исходя из собственного опыта, она как раз младше по возрасту всех одноклассников.:)) и моя считает, что младше всех быть лучше. Она УЖЕ в таком-то классе, а ей ВСЕГО столько мало лет))).

Dannika
08.09.2011, 11:56
сейчас в 11:15 они уже свободны, потом будет в 12:20
Я думаю, что большинство мам, перед тем как их ненаглядное чадо пойдет в первый класс, посещают различные страхи за него! Так же, как и перед садиком!!! И с большинством из них вполне по силам справиться!)))) Сомневаетесь в готовности ребенка к школе - сходите к психологу, поговорите с воспитателями в саду. Все решаемо! Другое дело, когда проблемы у самой мамы в голове. Когда мама, а не ребенок боится перемен в жизни! Я сама весь прошлый год переживала, а накануне первого сентября не спала полночи: как моя дочка пойдет в школу, она же еще совсем маленькая, беззащитная!
Семь лет дочке будет через три недели. В прошлом году, когда ходили на подготовку, наслушались рассказов мам первоклассников о том, как их там бедных мучают, как сложно учиться! Муж неоднократно поднимал вопрос о том, не продлить ли ребенку дошкольную жизнь еще на год. Но дочка сказала: пойду в школу и точка!)))))
Весной ходили на тестирование к психологу. Нам сказали, что несмотря на неплохие способности и подготовленность к школе, она по сути еще дитё!)))) Тоже сказала и будущая учительница. Но криминала в этом никто не усмотрел: будете внимательно относится к ребенку, будете помогать - и все будет ОК!
Не знаю, как будет дальше, но сегодня я уже не так волнуюсь! Дочка в школу ходит с охотой, спокойная как танк, там их не напрягают и обещают не делать этого в ближайший год! Она даже просыпаься стала сама по утрам, хотя все лето никакого режима у нее не было.)))))
Так что, я думаю, не стоит переживать раньше времени и накручивать себя! Просто надо быть внимательным к ребенку и осознать, что он РАСТЕТ и никуда от этого не деться! Хотя, так удобно считать деток еще маленькими!))))))

AURELIA
08.09.2011, 11:57
Как Вы лихо всех школьников припечатали! Значит, если ребенок в 7 лет в школе учится, то он уже и не ребенок вовсе. Ок! Я своему (9 лет) передам, что он уже старый хрен и новые ролики ему ни к чему :))

.
Да, у меня сейчас первоклассник почувствовал вкус жизни! В 12 часов- свободен!:support: Играет, гуляет, на велике катается, рисует, записались в разные кружки. В общем все радости детства!
А в садике до 17 -18 был, потом чуть погуляем и спать пора. Или на подготовку к школе после садика идти. А в саду ещё тихий час не любимый!

Мама-354
08.09.2011, 11:58
Если ребенок не ходил в подготовительную группу (пошел в младшую в 4 например)
тогда оставят, а на второй год не положенно тем более и так мест в садах нет.
Ребёнок 2 года ходил в подготовительную группу. Часть детей первый год ушли в школу, часть остались, к ним перешли дети из старшей группы. Кто Вас сказал, что не положено на второй год оставаться? Мы спокойно остались, просто поставив в известность воспитателей, что в школу идём на следующий год. Никто из сада не выгонял, никто в школе не спрашивал, почему ребёнок в 8 лет пришёл. И ребёнок 7-лет очень отличался от 8-летного через год. Так что ни разу не пожалели, что в 8 лет пошли. Автор, Вы лучше знаете своего ребёнка, Вам и решать, когда в школу отдавать. Просто знайте, что вы не одни такие. Удачи!:flower:

para-cat
08.09.2011, 12:11
Думаю, что дело в специфической похвале учительницы: "Ты самая младшая, а решила быстрее всех!( или правильно все задачи). Те.е. её хвалили особо, потому что младшая и не последняя. Я думаю, что не правильно подчеркивать возраст - ведь все они ученики одного класса, и не важно кто кого младше-старше( причем иногда на несколько дней). Но не буду же я учительницу учить. могу попросить только не делать никаких снисхождений, но с этим вроде нормально было.
Со стороны учителя - понятно. Правда, это, наверное, только в 1 классе действует, потом стирается. А в детском коллективе? Конечно, мы все судим исключительно по своему ребенку, это понятно. Сейчас моя перешла в другую школу, вливается в совершенно незнакомый коллектив. И ее возраст придает ей уверенности в себе, что не может не сказаться на отношениях. Уверенным в себе от рождения детям, наверное, и без дополнительных "бонусов" в виде возраста было бы легко.

TanNik
08.09.2011, 12:13
3000 руб.

Это гимназия?
Цены довольны высокие.

Да, да. У нас в классе есть "самый взрослый мальчик", в декабре ему уже исполнилось 8 лет. До сих пор (дети в 4 классе) -почет и восторг! (во, повезло...)

Ребёнок 2 года ходил в подготовительную группу. Часть детей первый год ушли в школу, часть остались, к ним перешли дети из старшей группы. Кто Вас сказал, что не положено на второй год оставаться? Мы спокойно остались, просто поставив в известность воспитателей, что в школу идём на следующий год. Удачи!:flower:

Мы тоже оставались еще на один год в подготовит. группе.
И два раза у нас был выпускной! :support:
Но я знаю, что в д/садах действует правило "если нет 7 лет на 1 сентября, можно остаться", в противном случае- только с разрешения РОНО (нужны весомые причины)

Машина мама
08.09.2011, 12:16
Моей сейчас 7 и 1, и мне она тоже кажется очень маленькой, по поведению совсем ребенок еще, но я позже 7 и не думала отдавать, были мысли и с 6 отдать, но когда я узнала, что в нашей школе уроки будут с 1-го класса до 14.00, а иногда и до 15.00, сразу же передумала. Я все равно очень за нее переживала, но она сама пока с удовольствием в школу бежит, лучше, чем в садик, хотя садик и любила. Но она рада,что теперь не надо спать днем и чувствует себя более самостоятельной, и, правда, сама уже начала просыпаться в 7 часов, а летом до 10.00 спала, я тоже боялась, как по утрам придется будить ее так рано. А вот у нашей подружки день рождения в октябре, ей скоро будет 8, и она тоже сейчас пошла в 1-й класс, тоже абсолютно нормально себя чувствует, многим детям исполняется 8 уже осенью. Но все же они идут как бы с еще с 7-ми лет, я бы с полных 8-ми не решилась все-таки. Автор, я бы узнала еще, каковы нагрузки именно в вашей школе, когда заканчиваются уроки, много ли домашних заданий и т.п. Я, например, все это узнавала заранее, разговаривала с родителями первоклашек у школы и т.п. У нас школа обычная, но английский с первого класса и еще дополнительные предметы, поэтому уроки заканчиваются довольно поздно, я больше из-за этого волнуюсь, что сразу ребенок находится подолгу в новом коллетиве. У вас вроде бы математический лицей, у нас в лицее рядом, например, большие нагрузки начинаются в основном со средней школы, а в начальной учиться не так сложно, уроки заканчиваются рано. Думаю, все не так страшно, как кажется, и Ваша девочка нормально адаптируется к школе с 7-ми, иначе может быть еще и совсем скучно в 1-ом классе с 8-ми лет.