Просмотр полной версии : Не хочу отдавать дочку в школу в 7 лет! Хочу в 8...
babariha
12.09.2011, 22:15
я вам скажу, как говорят 6-ти летки в школе
_Тетя... дергая учителя за юбку, Я писать хочу....
?
KoshkaNatashka
12.09.2011, 22:19
Прямо все? ;)
kattionok
12.09.2011, 22:27
в 7 лет в саду Вас не оставят. идите в школу... там разберетесь.
Хорошо, что в 6 не отдали.
Да что вы! Правда? Пойду сыну расскажу, а то он с младшей группы воспитателей по имени - отчеству называет и за юбку не дергает... и знает как надо проситься в туалет:)) может зря:))
mamapolina
12.09.2011, 22:30
Я не троль.
Написала что Красивая, ну и что, а что такого то, всё у меня на месте.
Взять няню средства позволяют, знаю пару нянь, но мне не нравится, как они с детьми занимаются(((.
Я абсолютно нормальный и адекватный человек, вы прикалываетесь и я
Подняли друг другу сегодня настроение))))
Просто я лично не вижу ничего страшного в том что бы пойти в школу в 8 лет и не понимаю, когда люди так возмущаются.
Я конечно же буду думать до последнего т.к. иногда я и сама сомневаюсь и думаю, что может с 7 лет отдать.
Страшного точно ничего. Есть несколько моментов, о которых стоит подумать, Вам их перечислили. А вот принимать из в расчет или нет - Ваше дело.
babariha
13.09.2011, 09:05
Я не троль.
Автор, большое Вам спасибо. Давненько так не смеялась. Просто из серии "письма трудящихся в журнал "Крестьянка".:flower:
mama_katya
13.09.2011, 10:33
Я не троль.
Взять няню средства позволяют, знаю пару нянь, но мне не нравится, как они с детьми занимаются(((.
Я абсолютно нормальный и адекватный человек, вы прикалываетесь и я
Подняли друг другу сегодня настроение))))
Просто я лично не вижу ничего страшного в том что бы пойти в школу в 8 лет и не понимаю, когда люди так возмущаются.
Я конечно же буду думать до последнего т.к. иногда я и сама сомневаюсь и думаю, что может с 7 лет отдать.
Напишу всё же ещё, человек вы позитивный :)
Я сама сомневаюсь, до сих пор, хоть и всё решено давно. Сегодня вот на собрание подготовишек пойду. Умом понимаю, что 8 лет - это перебор. Ребёнок не сомневается, ей уже и ранец бабушка купила. Дочка сентябрьская, небольшого роста, но не самая маленькая, зато худенькая. Стеснительная, но и через год будет такая же, плачет по поводу и без. Младшая в свои 2,5 совсем другая - любому 5-летке даст отпор. Отдав дочку в 8 лет, я создам ей дополнительные трудности - все 11 лет ей придётся спокойно отвечать, почему она старше всех. Такие вопросы будут обязательно. Вторичные половые признаки во 2-3 классе, раньше чем у всех, тоже создадут вопросы и смешки.
Из подготовки - моя читает, считает до 20 в одну сторону, решает примеры в пределах 10-ти (устно). Время не знает, месяца не знает, раскрашивает ужасно, зато любит рассказывать сказки и учить стихи. Не думаю, что ваша девочка не потянет первый класс в 7 лет.
mama_katya
13.09.2011, 10:41
Кроме того, может вашей дочке будет интересно учиться, она захочет поступить в институт. Не надо всё же настраиваться на 9 лет и техникум.
В институте, кстати, полно женихов нерасхватанных и умных:))
Contra factum
13.09.2011, 10:52
В институте, кстати, полно женихов нерасхватанных и умных:))
точно, для одного только этого стоит идти в ВУЗ, кроме шуток
exception
13.09.2011, 11:02
Автор, у Вас вышла замечательная тема :flower:
Все пришли, высказались..
А и правда - ну не всем быть врачами-учеными-инженерами-математиками-программистами-учителями-экономистами и тп..
Кому-то надо быть просто симпатичными домохозяйками!
Если Вы заранее можете решить судьбу своей девочки и Ваш муж разделяет Ваш подход - то можно и правда отнестись к школе как к маленькой досадной неприятности, которую надо пережить.. И где можно показывать свои наряды.
Не уверена, что Вы хотите именно этого - отправить ее в 8. Думаю, что Вы просто не хотите ее отправлять на курсы.
Так запишитесь на них (если они в выбранной школе обязательны) и не ходите до Нового года..
Или не ходите совсем, а в день записи в школу отправьте папу с подарком в школу..
Или как-то еще решите вопрос..
Ведь дело не в учебе, правда, а в удобстве жизни?
Вы же не мечтаете об образовании, так?
Ну и ладно..
точно, для одного только этого стоит идти в ВУЗ, кроме шуток Ну что Вы, там же учиться надо, над учебниками сидеть, а когда же женихов искать? :))
creature
13.09.2011, 11:16
Кроме того, может вашей дочке будет интересно учиться, она захочет поступить в институт. Не надо всё же настраиваться на 9 лет и техникум.
В институте, кстати, полно женихов нерасхватанных и умных:))Нет, это не подходит. Нужен богатый и уже состояшийся с квартирой и т.п. А там студенты -очки, шкилет и студ билет мало подходит. И еще много слишком умных, могут не клюнуть на моргание глазами:) Надо в салон идти.;)
Автор, у Вас вышла замечательная тема :flower:
Все пришли, высказались..
А и правда - ну не всем быть врачами-учеными-инженерами-математиками-программистами-учителями-экономистами и тп..
Кому-то надо быть просто симпатичными домохозяйками!
Если Вы заранее можете решить судьбу своей девочки и Ваш муж разделяет Ваш подход - то можно и правда отнестись к школе как к маленькой досадной неприятности, которую надо пережить.. И где можно показывать свои наряды.
Не уверена, что Вы хотите именно этого - отправить ее в 8. Думаю, что Вы просто не хотите ее отправлять на курсы.
Так запишитесь на них (если они в выбранной школе обязательны) и не ходите до Нового года..
Или не ходите совсем, а в день записи в школу отправьте папу с подарком в школу..
Или как-то еще решите вопрос..
Ведь дело не в учебе, правда, а в удобстве жизни?
Вы же не мечтаете об образовании, так?
Ну и ладно..
Браво!:)):flower:
Ekaterina.K.
13.09.2011, 11:19
Нет, это не подходит. Нужен богатый и уже состояшийся с квартирой и т.п. А там студенты -очки, шкилет и студ билет мало подходит. И еще много слишком умных, могут не клюнуть на моргание глазами:) Надо в салон идти.;)
Надо со школьной скамьи подбор мужа начинать:046:
В частную школу отдать...там уж точно женихи с квартирами на выбор:ded:
кстати ТС нормально рассуждает
современная школа уже почти не несет никакой смысловой нагрузки, и поэтому что туда идти в 7 лет что в 8
абсолютно без разницы, можно хоть в 12
на конечном результате это не отразится никак
Ekaterina.K.
13.09.2011, 11:32
кстати ТС нормально рассуждает
современная школа уже почти не несет никакой смысловой нагрузки, и поэтому что туда идти в 7 лет что в 8
абсолютно без разницы, можно хоть в 12
на конечном результате это не отразится никак
родители могут и сами давать еще доп.нагрузку дома или с репетитором, если ребенок соображает
а если школа ничего не дает....пусть все дети сидят дома:065:
родители могут и сами давать еще доп.нагрузку дома или с репетитором, если ребенок соображает
а если школа ничего не дает....пусть все дети сидят дома:065:
ну этот вариант исключать тоже нельзя
имхо, мать понимает что ее дочке нужно. У нас в конце концов типа свободная страна, и все вольны лавировать по своему разумению.
Совсем она ее образования не лишает :support:
короче я за свободу самоопределения
В Америке с 5 лет в школу идут , в Европе почти везде с 6 лет. Мне кажется только в России с 7 лет.
А с 8-ми ??? Автор, вы подстраиваете ребёнка под своё удобство! Ну причём тут дочка!
exception
13.09.2011, 12:22
В Америке с 5 лет в школу идут , в Европе почти везде с 6 лет. Мне кажется только в России с 7 лет.
А с 8-ми ??? Автор, вы подстраиваете ребёнка под своё удобство! Ну причём тут дочка!
И в России Было и с 8ми. В 20-30 годах сделали 9летку - с 8 до 17 лет (при этом бесплатными были первые 7 классов).
И только после Великой отечественной войны школу сделали с 7ми лет до 17 - 10 летку.
грымзочка
13.09.2011, 12:24
Интересно, а вообще кто-нить следит за тем, чтоб ребенка вообще отдали в школу? Опека?
Evelina*****
13.09.2011, 12:24
Там школы другие. Они в школах на каток да в музеи ходят, гуляют изучают природу, зверюшек. Это у нас в ДС делают. Да и потом, известно, что результаты такого обучения не оч. А в царской России детей в гимназию в 9 лет отдавали, а до этого учили дома. А сейчас у нас в школу в 6 отдают, а учат все-равно дома, доп занятия, репетиторы и.т.п. Думаю дочка атора находится в таком возрасте, что можно и у нее поинтересоваться хочет она в школу или нет....
Интересно, а вообще кто-нить следит за тем, чтоб ребенка вообще отдали в школу? Опека?
я разбиралась как то с этим
никто не следит
но опека может принудить, заставить родителей отдать в школу если узнает, что нарушено право на образование ребенка.
Если ребенок гражданин РФ :)
но ТС же не против :) она просто хочет позже, и она это докажет, так что к ней претензий нет
грымзочка
13.09.2011, 12:31
Да офф слегка... Я не ТС имела в виду... У знакомых соседи не отдают дочку в школу, типа она не хочет, вот я и задумалась...
Да офф слегка... Я не ТС имела в виду... У знакомых соседи не отдают дочку в школу, типа она не хочет, вот я и задумалась...
у моих приятелей дочка тоже не ходит в школу, ей уже 10, но она не гражданка Рф
ТАК что к ней нет претензий
Ekaterina.K.
13.09.2011, 12:41
А сейчас у нас в школу в 6 отдают, а учат все-равно дома, доп занятия, репетиторы и.т.п. Думаю дочка атора находится в таком возрасте, что можно и у нее поинтересоваться хочет она в школу или нет....
учат дома.....да если бы
учат дома те, кто занимается развитием своего ребенка
сомнительно, что таких большинство:073:
В Америке с 5 лет-это аналог нашего детского сада, программа старшей-подготовительной группы.
В Америке с 5 лет-это аналог нашего детского сада, программа старшей-подготовительной группы.
Так у автора дело не в программе, а в личном удобстве
mamapolina
13.09.2011, 13:34
Пришла вчера моя дочка из сада такая счастливая и начала мне рассказывать, что парты поставили как в школе и что бы ответить надо тянуть руку, а ещё читать и писать ей очень нравится!
Я была в шоке:) но в приятном!
Наверное она не в меня пошла)))))
Сижу няню ищу, что бы она могла её с садика в школу водить:) пойдём на курсы:))))
Я бы и сама водила, но мелкий заболел и со сном у нас беда((((
Ekaterina.K.
13.09.2011, 14:39
Пришла вчера моя дочка из сада такая счастливая и начала мне рассказывать, что парты поставили как в школе и что бы ответить надо тянуть руку, а ещё читать и писать ей очень нравится!
Сижу няню ищу, что бы она могла её с садика в школу водить:) пойдём на курсы:))))
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:
Ура!!!!!!
Я очень рада за Вас!!!!Да и вообще рада;)
creature
13.09.2011, 15:40
Ходите. Школа это не только тяжелая лямка, это еще и компания, где королевишна сможет найти и подруг и друзей и поклонников. Вы много с ней проводите времени, успешная деовчка это всегда хорошо, на любом поприще.:flower: Ну пропустите немного на курсах, там же не надо как солдат быть каждый день и не опаздывая. Может кто-нибудь из вашего сада водит дите туда же и вашу заодно подхватит. Вы им потом, чем-нибудь поможете. Дочка у Вас удачно родилась, не надо кликать болезни, она еще подрастет и вы ее уже весной не узнаете. Купите красивую форму, придумаете прическу, букет и вперед. Будете фотками хвастать, а мы Вас поздравлять.
Ekaterina.K.
13.09.2011, 15:49
Ходите. Школа это не только тяжелая лямка, это еще и компания, где королевишна сможет найти и подруг и друзей и поклонников. Вы много с ней проводите времени, успешная деовчка это всегда хорошо, на любом поприще.:flower: Ну пропустите немного на курсах, там же не надо как солдат быть каждый день и не опаздывая. Может кто-нибудь из вашего сада водит дите туда же и вашу заодно подхватит. Вы им потом, чем-нибудь поможете. Дочка у Вас удачно родилась, не надо кликать болезни, она еще подрастет и вы ее уже весной не узнаете. Купите красивую форму, придумаете прическу, букет и вперед. Будете фотками хвастать, а мы Вас поздравлять.
Лучше не скажешь!:flower:
mamapolina
13.09.2011, 15:54
:flower: Спасибо! :flower:
Тоже присоединяюсь к вышесказанному! Думаю, что именно так и будет!)))))))))))))
Вас никто не оставит в садике в 8 лет, на это нужны ООЧЕНЬ уважительные причины типа ЗПР...
Ничего подобног, ребёнок может оставаться в садике до 9 лет если так хотят родители.
Не хочу отдавать дочку в школу в 7 лет! Хочу в 8...
Кому из знакомых я говорила такое, все были в шоке...... говорили, да ты что, надо вообще с 6 лет отдавать, а ты в 8 хочешь.
Напишу причины, почему.
Дочка Августовская, на 1 сентябрь - ровно 7 лет. Я то же Августовская:) и пошла ровно в 7, мама моя пожалела очень, что отдала(((( я ребёнок ребёнком была, брала с собой куклы, на уроках сидеть не могла (играть хотела) и т.д. и т.п. И была самой маленькой в классе, всем было как минимум 7 с половиной. И по росту тоже.
Моя дочка такая же..... куклы, куклы, куклы, играть, гулять и мультики смотреть, в школу не хочет.
И вот сейчас делема записать её уже пора на под. курсы в школу.
Но тут ещё одна проблема... у меня ещё маленький сынок есть, 1 год и 10 мес. в садик нас не взяли, он у нас с 2-х лет. Сынок днём спит, но засыпает только в 14:00, просыпается в 16:30. А курсы эти в школе уже в 16:30 начинаются((((
Это мне что бы успеть его разбудить, накормить, дойти до сада забрать дочь и отвести её в школу, мелкого надо будить в 15:00(((((
Я в панике, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
График сна у ребёнка не изменить совсем((( встаёт с дочкой в 7:30.
Я просто думаю, может мне её оставить в садике ещё на 1 год.
Получается они у меня вместе в сад ходить будут, я тогда смогу её спокойно на занятия водить....
Или я совсем обленилась..((((
У кого 2-е детей с такой разницей подскажите, как справляться??? Бабушки и дедушки - далеко! Живём одни, машины нет, муж работает до поздна....
У меня такая же проблема, у меня дочка очень маленького роста, знакомые педагоги советуют год подержать в саду, что бы комплексов не было. Есть знакомые которые детей отдали в школу в 8 лет и не желеют. Сама думаю что надо посоветоваться с психологом. Если найдёте хорошего психолога, скинте телефончик пожалуста.
creature
18.09.2011, 23:36
Ничего подобног, ребёнок может оставаться в садике до 9 лет если так хотят родители.
:046:Чего уж там. Если родители хотят может и до 16 сидеть на подушке:)
У меня такая же проблема, у меня дочка очень маленького роста, знакомые педагоги советуют год подержать в саду, что бы комплексов не было.
Вообще дети растут, причем неравномерно;) А их "комплексы" - это зачастую фантазии родителей. Лично я тоже августовская, в школу пошла ровно в 7, всю жизнь была самая мелкая в классе и сейчас рост имею тоже не модельный, но комплексов на эту тему у меня никогда не было.
Проблема автора ИМХО НЕ в ребенке, а в ней самой. Это ЕЙ неохота перекраивать привычный ритм жизни, потому что ей нынешнее статус-кво удобно, вот и все. В таком случае предлагаю просто забить на курсы, никакого смысла в них вообще не вижу.
А девченки в куклы играют еще долго, это вообще ни разу не показатель. Моя лет до 6 вообще на кукол не обращала внимания, а потом ее пробило :)) Сейчас у нас 2-й класс, играем вовсю :fifa:
:046:Чего уж там. Если родители хотят может и до 16 сидеть на подушке:)
ГВ, например, можно до совершеннолетия дотянуть, чаво уж там...
creature
19.09.2011, 10:13
Вообще дети растут, причем неравномерно;) А их "комплексы" - это зачастую фантазии родителей. Лично я тоже августовская, в школу пошла ровно в 7, всю жизнь была самая мелкая в классе и сейчас рост имею тоже не модельный, но комплексов на эту тему у меня никогда не было.
Проблема автора ИМХО НЕ в ребенке, а в ней самой. Это ЕЙ неохота перекраивать привычный ритм жизни, потому что ей нынешнее статус-кво удобно, вот и все. В таком случае предлагаю просто забить на курсы, никакого смысла в них вообще не вижу.
А девченки в куклы играют еще долго, это вообще ни разу не показатель. Моя лет до 6 вообще на кукол не обращала внимания, а потом ее пробило :)) Сейчас у нас 2-й класс, играем вовсю :fifa:У автора ребенок пошел на подготовку:) У них все нормально. Это уже страхи других продолжают тему.:))
Maslenitsa
19.09.2011, 10:25
Сын пошел в этом году в 6,3. Скажу честно: МНЕ намного тяжелее, чем ему. Школа+ продленка + каждый день кружок в разное время. В сад утром отправил - до вечера забыл. Здесь надо и одежду подобрать (форма обычным костюмом), кучу пакетов ему собрать (постель на продленку, форма на физру и пр.), покушать с собой купить и положить (он ходит только на обед, т.к. на полдник не каждый день попадаем, а завтрак после первого урока - нам не надо еще, да и смысла не вижу столько тратить на посредственный общепит), уроки проверить. Школа рядом, с завтрашнего дня потихоньку начнет сам ходить, но пока это ужас
А потом в 20 лет (в 21) закончить школу. Потому что так хотели родители.
Моя подруга отдала дочку в школу, когда девочке было 7л10м (день рождения в ноябре). Отдала на год позже, т.к. она была очень маленького роста и подруга считала, что в 6,10мес ей еще рано в школу. Сейчас девчонка уже в институте и я спросила ее как было ей в начальной школе. Ее ответ-круто. Учеба давалась очень легко, не уставала. А самый кайф, с ее слов, это ошарашивать одноклассников своим возрастом, когда они начинали задирать ее за маленький рост и хвастаться :-))
Я думаю,автор, что Вы лучше всех знаете свою дочку. Как ей будет комфортней, так и делайте.:flower:
ИннаПланетянка.
04.10.2011, 17:46
У меня когда сын в 1й класс пошел, родилась дочь, з мес. в сентябре было.. Я с дочкой подстраивалась под старшего, она у меня такая мобильная была(и сейчас тоже), в коляску сунула, титя с собой(ну у кого-то бутылочка с детским питанием), памперсы и всякое такое.. Спала без проблем на улице(еще и лучшечем дома). Мы его до 4-го класса встречали со школы. А сейчас дочку хочу с 6 и 3мес. в школу отдать..не сидится ей ни дома ни в садике.Вотт.
Люся Удачкина
05.10.2011, 01:57
У меня такая же проблема, у меня дочка очень маленького роста, знакомые педагоги советуют год подержать в саду, что бы комплексов не было. Есть знакомые которые детей отдали в школу в 8 лет и не желеют. Сама думаю что надо посоветоваться с психологом. Если найдёте хорошего психолога, скинте телефончик пожалуста.
Вот, блин, не думала, что детей в школу теперь по росту отбирают:065:
У крестной моего сына дочка на год старше, но на полголовы ниже его. Ребенок вообще не ощущает никакого дискомфорта!
Это все родительские комплексы:ded:
Покажите мне такого педагога, который советует не отдавать нормального 7-летку в школу из-за роста, я лично плюну ему в лицо:065:
У меня мальчик очень высокий, выше всех ровесников и в саду, и на развивалках. Может мне приказать остальным деткам срочно впасть в комплекс неполноценности из-за того, что не доросли до моего:065:?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.