Просмотр полной версии : Мариночка
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Cпасибо! Толик очень смышленый ребенок, все понимает, только сказать не может:009:
У Толика повышенное внутричерепное давление
ну вот про диакарб:
случае назначения на протяжении более 5 дней высок риск развития метаболического ацидоза. При длительном применении следует контролировать водно-электролитный баланс, картину периферической крови, КОС. отсюда (http://www.webapteka.ru/drugbase/name653.html)
Просто к информации....
по поводу речи - у меня у знакомой ребенок заговорил после 3.5 лет, когда в садик пошел.... полностью домашний и любимый :) ни чего не давали, просо ждали и все!!! Есть проблемки логопедического характера, но их не так сложно исправить потом... а вот такие серьезные таблетки... может еще подождать?
Маришенька просто девочка -одуванчик, такой добрый домашний ребетенок!!!!!
Дай Бог вам всего самого хорошего!!!!!
Вы чудесная женщина!!!:flower::flower::flower:
Пока буду собирать информацию и хочу прежде сходить к лечащему врачу-психиатору Марины (оказалась хорошим и любящим детей доктор) показать Толю, торопиться не буду:))
В понедельник планирую записать Толика на массаж, а то что давление повышено - это лишь "косвенные признаки" (так в обследовании написали), таблетки пока отложила:flower: Дай Бог, заговорит сам!
Северный Рыжик
28.02.2009, 01:37
В понедельник планирую записать Толика на массаж, а то что давление повышено - это лишь "косвенные признаки" (так в обследовании написали), таблетки пока отложила:flower: Дай Бог, заговорит сам!
Тата, очень хочется Вас поддержать. Я сама мама неговорящего ребенка, но Илья чуть помладше (2,5). И я немножко выбьюсь из общего хора тех, кто считает, что "само все придет", "он же мальчик"... К сожалению, тяжелых логопедических диагнозов довольно много - и мальчики ими страдают чаще. И не у всех речь приходит сама, ее нужно вызывать специальными занятиями с логопедом-дефектологом. К интеллекту и пониманию речи это не имеет отношения!
Во многих случаях ожидание - это потеря времени:ded:. Мне тоже приходится выслушивать "подбадривание" окружающих, что вот-вот, заговорит, но слава Богу здесь есть возможность сделать необходимые исследования и начать работать над проблемой уже сейчас, а не к 4-м годам.
Я тоже не спешу давать лекарства, назначенные новым, неизвестным для меня неврологом, перепроверяю у других "светил". Искренне желаю найти вам с Толиком своего врача, назначениям которого будете доверять.
Ну и конечно, занятия с логопедом и (или) речевой сад.
tanya_twix
02.04.2009, 10:29
Tat@, как у вас дела?))
Северный Рыжик, мне кажется, что как раз занятия с логопедом ну никакого просто вреда не принесут, в отличие от таблеток, так что тут я обеими руками за! Тем более что это наверняка воспринимается ребенком как игра.... Вопрос один - а разве занимаются логопеды с такими малышами? Просто наш уже без зубов верхних в 3.3., я боюсь шепелявости, и нам сказали, что логопед начинает с детьми заниматься не раньше 4 лет....
irkincom
02.04.2009, 10:54
Северный Рыжик, мне кажется, что как раз занятия с логопедом ну никакого просто вреда не принесут, в отличие от таблеток, так что тут я обеими руками за! Тем более что это наверняка воспринимается ребенком как игра.... Вопрос один - а разве занимаются логопеды с такими малышами? Просто наш уже без зубов верхних в 3.3., я боюсь шепелявости, и нам сказали, что логопед начинает с детьми заниматься не раньше 4 лет....
Логопедические занятия (работа со звуками) действительно возможны только с детьми с четырех лет. А вот занятия по дефектологии (развитие речи, памяти, внимания, расширение кругозора словарного запаса, развитие малкой и крупной моторики) - без ограничений по возрасту.
В Домах ребенка (где дети максимум до четырех лет, кажется) есть обязательно логопед-дефектолог в штате.
А еще при некоторых логопедических диагнозах необходимо лекарственное лечение, назначенное неврологом. Логопедические занятия должны подкрепляться медикаментозно. Одно без другого в некоторых случаях - пустая трата времени. Это например относится к дизартрии.
Северный Рыжик
02.04.2009, 11:09
Это распространенное заблуждение, что логопеды занимаются только на постановку звуков, это не так. Особое направление - вызывание речи при определенных диагнозах (алалии и другие тяжелые формы ОНР), работа над структурой слова и языка. Таким детям нужно много, много всего! И, увы, даже в наши 2,5 нам никто не говорит, что мы начали рано заниматься! Просто педагогов, обученных для работы с малышами, действительно мало, да и не у каждого хватит терпения:065:.
Всем привет! Мы болеем: Маришке диагностировали гайморит, у меня ангина, остальные - уже переболели:001: Сегодня звонила классная учительница, спрашивала почему Марина не ходит в школу и еще напросилась к нам в гости с представителем от органов опеки:009: , хотя директор школы в курсе что Марина болеет!
Северный Рыжик
02.04.2009, 15:37
Всем привет! Мы болеем: Маришке диагностировали гайморит, у меня ангина, остальные - уже переболели:001: Сегодня звонила классная учительница, спрашивала почему Марина не ходит в школу и еще напросилась к нам в гости с представителем от органов опеки:009: , хотя директор школы в курсе что Марина болеет!
Ничего себе приятная проверочка!:073:
Поправляйтесь поскорее!:091::091::091: Гайморит - так неприятно:(...
спрашивала почему Марина не ходит в школу и еще напросилась к нам в гости с представителем от органов опеки:009:
не поняла...:009: Что ей нужно и почему с опекой?????
У вас настоящая счастливая семья! Именно это и увидит опека!:)
Всем вам -:flower::flower::flower:
Королева-Мать
02.04.2009, 16:13
Может, это первая проверка в связи с недавней историей избиения приемного ребенка (гд-ето в разделе были про это ссылки) ? Тогда сейчас опеки всех районов начнут более серьезные проверки и приходы
Северный Рыжик
02.04.2009, 16:14
Может, это первая проверка в связи с недавней историей избиения приемного ребенка (гд-ето в разделе были про это ссылки) ? Тогда сейчас опеки всех районов начнут более серьезные проверки и приходы
Тоже об этом подумала...
marilandi
02.04.2009, 17:20
у меня тоже такая мысль возникла. В Москве сейчас очень много таких "проверок"... Хочется надеяться, что нормальным семьям это не повредит. Уверена, что Вам беспокоиться не о чем :)
Пусть приходят:020:, мы гостям рады:flower:
Shumanit
21.05.2009, 10:38
Таточка! Куда-то Вы пропали?! Напишите, пожалуйста, как дела у Мариши и у вас?! Каковы итоги учебного года? Вообще всё пишите! ОЧень интересно!
Таточка! Куда-то Вы пропали?! Напишите, пожалуйста, как дела у Мариши и у вас?! Каковы итоги учебного года? Вообще всё пишите! ОЧень интересно!
Всем привет! Марина заканчивает учебный год и скоро поедет отдыхать в санаторий! Пока оставляют еще раз в первом классе, программа оказалась слишком тяжелой:010: (начинали-то с нуля), разговаривать стала лучше, одомашнилась:046: А я когда освобождаюсь (бешеный ритм на работе в наше кризисное время+нервотрепка с техосмотром машины) и деток уложу, уже и самой спать пора, поэтому в инете сейчас редко сижу:020::flower::flower::flower:
Тата, терпения Вам и Вашей чудесной семье!!:flower:
Shumanit
23.05.2009, 00:50
Тата, а что, Мариша ОДНА поедет в санаторий?! Как же так?! Как вы ее отпустите? А что говорит дефектолог о Маришиных успехах и перспективах?
какие же вы умнички!!!!!!:flower::love:
Удачи!!!Хорошо отдохнуть!!!:flower: :flower::flower:
Тата, а что, Мариша ОДНА поедет в санаторий?! Как же так?! Как вы ее отпустите? А что говорит дефектолог о Маришиных успехах и перспективах?
Cанаторий городской и запланирован на конец июня, а для начала будет ходить в лагерь дневного пребывания при школе (по результатам оценим ее готовность к санаторию):flower: Кстати школьный психолог говорит что через год дитё выправится!:017:
Cанаторий городской и запланирован на конец июня, а для начала будет ходить в лагерь дневного пребывания при школе (по результатам оценим ее готовность к санаторию):flower: Кстати школьный психолог говорит что через год дитё выправится!:017:
Конечно выправится!!!! С такой мамочкой!!!:love::love::love:
GigaMama
23.05.2009, 23:02
Выправится, обязательно выправится!
Сколько времени уже Мариночка у Вас?
мама Марыськи
24.05.2009, 07:23
Ну и конечно ждём фотографий :019: :))
Ну и конечно ждём фотографий :019: :))
Вот погода наладится и в выходный как-нибудь сфоткаемся:)) Маришка у нас уже седьмой месяц!
Kalabala
20.08.2009, 23:22
Tat@, так хочется уже новостей от вас! Прониклась, прикипела можно сказать :love: а вас все нет и нет...
irkincom
21.08.2009, 23:36
И я жду. Как там Маришка лето провела, интересно... Скоро опять в школу....
Всем привет!:flower: Первый месяц Маришка ходила в лагерь дневного пребывания (понравилось), а вот в городском продержалась 10 дней, а еще через 10 дней заболела ветрянкой (потом я и Толя).
В общем почти весь июль проболели. А потом у Марины пошла какая-то бурная адаптация:001: с закатыванием невероятных истерик (были и раньше, но полегче), врач-психоневролог предположила осложнение после ветрянки и выписала церебролизин и успокаивающее на ночь. Вот пока вкратце все :004:!
Kalabala
23.08.2009, 13:51
Ох, терпения Вам! И не болейте!
Ох, терпения Вам! И не болейте!
Спасибо!;) Успехи то же есть: Маришка стала вполне сносно разговаривать, выражать свои потребности, пополняет словарный запас (а то про все было примерно так: это чегойно?):017:; пока болели занималась с ней математикой по разработанной методичке для 5-6 леток (на этом интеллектуальном уровне и находится сейчас доча)! Кстати счеты нам понравились больше чем палочки!
И, наконец, учителем у Марины будет дефектолог (а в прошлом году была училка из общеобразовательной школы):fifa:
С поведением пока сложнова-то: девушка растет характерная:support:
Северный Рыжик
23.08.2009, 17:02
А как ваш младшенький Толя? В садик идете?
какая хорошенькая, домашняя девчонка стала :love:
повзрослела :)
Как Марина изменилась:010:. И повзрослела, и похорошела:fifa:, а главное - домашняя совсем стала:love:.
Выражение лица совсем другое :):flower:
Толику садик в этом году снова не предоставили, писала письмо в Министерство, ответили мол поздно на очередь встали (у нас ведь мамочки еще беременные на очередь встают, а моему уже было 2 года):wife: Короче, сама сходила в логопедический садик и записала сынулю на следущий год:009:
Пишбарышня
23.08.2009, 23:38
Посмотрела фотографии и могу сказать только одно: "Нет слов!"
GigaMama
24.08.2009, 00:21
Да.... Маришка-то как изменилась - барышня!
Kalabala
24.08.2009, 03:02
Видимо, не самый легкий период у вас... С чего у Маришки "психи" случаются? Ревность?
Ах, какая красавица!!!Я просто в восхищении!!!Просто нет слов!!!:love::love::love:
Видимо, не самый легкий период у вас... С чего у Маришки "психи" случаются? Ревность?
Может быть, хотя я отношушь к обоим ровно, где-то Маришке даже больше времени уделяю (много занимаемся):009: Сегодня полдня нервы трепала, неслушалась,- видимо наступил очередной этап адаптации. Тут слышала интервью одного батюшки, директора детского дома при Храме, сказал что адаптация у большинких ребят от 3-х лет!;)
irkincom
24.08.2009, 20:57
Маринка хорошеет. Молодцы вы все. А после ветрянки может быть и осложнение такое. В любом случае успокоительное не помешает. А спит ночью как она?
Маринка хорошеет. Молодцы вы все. А после ветрянки может быть и осложнение такое. В любом случае успокоительное не помешает. А спит ночью как она?
Ночью вроде не просыпается, иногда скрежечет зубами во сне. В туалет один раз (перед своим сном) поднимаю, будет терпеть, а сама не встанет (объяснила что в ДД за это ругали). А вот Толик бывает и кричит, встает аж в 6.30 (успокоительные невролог выписывать не стала, сказала что он просто жаворонок):010:
Тут слышала интервью одного батюшки, директора детского дома при Храме, сказал что адаптация у большинких ребят от 3-х лет!;)
Неееееет:010:! Три года психов, а дальше подростковые проблемы, потом замуж (в лучшем случае) а-а-а-а-а!!!!
Королева-Мать
25.08.2009, 10:03
Неееееет:010:! Три года психов, а дальше подростковые проблемы, потом замуж (в лучшем случае) а-а-а-а-а!!!!
ввооо, это по-нашему!!!!!!!!!!
картинка будущего- что надо!:flower:
как говорит моя подруга: "еще немного поразоряюсь на памперсы, а потом выдам ее замуж, и пусть муж этим озадачивается":fifa:
"еще немного поразоряюсь на памперсы, а потом выдам ее замуж, и пусть муж этим озадачивается":fifa:
:))
Боярыня Морозова
06.10.2009, 23:25
Танечка, как ваши дела? Как Мариша?
Очень ждем новостей про Маришу)) Напишите, если будет минутка, пару слов.
Татьяна, ну уже истомились все, куда вы делись? как там у вас?
Татьяна, ну уже истомились все, куда вы делись? как там у вас?
:flower:Всем привет! Учимся и готовимся к новогодним каникулам, инет плохо работает!;)
Прочла весь топ на одном дыхании! Спасибо за то что ВЫ есть!
я прочитала, что у Марины теперь новая семья.
http://isoldochka.livejournal.com/803522.html
я прочитала, что у Марины теперь новая семья.
http://isoldochka.livejournal.com/803522.html
А с чего Вы взяли, что это та самая Маринка??? :005::005::005:
А с чего Вы взяли, что это та самая Маринка??? :005::005::005:
потому что именно эту Мариночку Марина (Изольдочка) пиарила.
Просто из поста в жж ничего непонятно. Напишите, пожалуйста, ЧТО произошло?
я не знаю.
может, кто-то из участников здесь напишет...
кто-нибудь в курсе, что произошло????
Похоже никто не в курсе... чего-то я не понимаю... Изольдочка эта самая в курсе скорее всего. Попробую ей написать в ЖЖ.
Королева-Мать
31.12.2009, 16:18
Юля, напиши потом, плиз!!!!!!!!!!!!:091:
теперь весь праздник буду думать:(
Я там написала и дала ссылку на этот топик. Как ответят напишу здесь...
Пост в ЖЖ действительно про нашу Марину.
ЧТо случилось пока не написали. МОжет быть автор сама прокоментирует, а может и не нужно это...
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
31.12.2009, 17:24
Главное девчушку не бросили и не вернули в ДД, На новый год она дома.
это главное!..
а такие были фотографии оптимистические. Что же случилось-то???
Да, Анечка, я именно это и имела в виду...
Господи что же случилось..
точка отсчета
01.01.2010, 11:52
что бы ни случилось, но прежний опекун молодец. не сдала обратно в дд, а нашла в себе силы признаться, что не получается.
счастья Марине в наступившем году! пусть у нее все сложится так, как должно!
Мариночка теперь многое умеет, расстояние между нами небольшое и мы всегда можем увидеться! Мое здоровье подкачало и стало помехой! А Маришка очень счастлива с новой мамой!
Королева-Мать
01.01.2010, 16:40
Татьяна, спасибо Вам в любом случае за то ,что Вы успели сделать для Мариночки.
Выздоравливайте!
Очень рада за новую маму!(надеюсь, мама у Мариночки будет одна)
Может, она продолжит тему?
IrinaElina
01.01.2010, 17:13
Вы молодец, Татьяна,, что много, очень много сделали для Мариночки, не оставили её и нашли ей новую семью. И не побоялись сказать об этом, для этого нужна немалая смелость!
Только ли ваше здоровье стало причиной или Марина стала как-то себя вести, что справиться с ней стало трудно?
С вами ли Толик?
В любом случае здоровья вам и сил!
GigaMama
01.01.2010, 17:32
Я тоже повторю, прозвучавший выше, вопрос о Вашем здоровье. Может быть нужна какая-либо помощь? Не стесняйтесь. Форум - это большая сила. Форумчане обязательно помогут. И про Толика тоже меня опередила Ирина. Вы очень много сделали для Мариши. Она многое смогла с Вашей помощью. Пишите сюда. Мы ведь общались более года. За это время мы не только заочно познакомились, но Ваша судьба нам стала не безразлична. Что же случилось? Вероятно, не все так так просто....
Татьяна, вы сделали очень много для ребенка, больше чем молили пиарщики в самом начале; помните-они просили хоть кого нибудь взять ребенка на время чтобы избежать дома инвалидов-вот вы с этой задачей справились отлично,тогда небыло вообще никого, небыло бы вас-ребенок до сих опр бы сидел в дд; а у вас ребенок занимался со специалистами, развивался, Марина жила в семье, не чувствуйте себя виноватой. ТЕперь все устроилось так как и должно было быть, как и предполагалось в начале. Счатья вам и Марине в новой семье!
Сиреневая краска
16.04.2010, 00:26
н-да
н-да
А что вы хотели? Попробуйте сами взять тяжелейшеге ребенка в 8 лет и реабилитировать
Сиреневая краска
18.04.2010, 23:05
Я ничего не хотела. я не беру ребенка, потому что знаю, что меня не хватит. Но и отказов и передачи в другие семьи не понимаю. И переоценивания своих сил не понимаю..Все мы взрослые люди и понимаем на что идем.
На самом деле это не единичный случай, вон на СЕМЬЕ сейчас идет темка про детей с ФАС. Девушка сыграла в благородную и к двоим приемным погодкам взяла еще двойняшек, тяжелейших, био - алкоголичка, куча диагнозов была:(.
Благородный порыв? Еще бы!!!
Все бы ничего, да сейчас выяснилось, что у обоих детей ещё и Фас:(. Максимум, что им светит - работа уборщицей - так пишет сама Наташа. и всё...розовые сопли закончились, она устала, у неё нет времени заниматься старшими детьми, а занимаясь с этими она не видит никакого результата, потому что выше головы не прыгнешь...Она хочет их отдать, она не ощущает их любви, у них нет никакой привязанности к ней, она просто устала биться головой о стену...
Мне безумно её жалко. Мне жалко Татьяну. Я никого не осуждаю. Просто перед тем как взять такого ребенка, тысячу, миллион раз спросите себя : Я ГОТОВА? Нужно быть реалистами и смотреть правде в глаза.
Никто не может прыгнуть выше головы, но надо пробовать. Я уже писала, про не чужих мне людей, которые любовью, вниманием и занятиями добились того, что их ребёнок с СД поступил в ВУЗ. Это очень сложно представить, но это так, правда в США.
Никто не может прыгнуть выше головы, но надо пробовать. Я уже писала, про не чужих мне людей, которые любовью, вниманием и занятиями добились того, что их ребёнок с СД поступил в ВУЗ. Это очень сложно представить, но это так, правда в США.
ИМХО, вот в этом весь ответ.....увы, мы живем в России:(
Сиреневая краска
19.04.2010, 00:15
Боско, так Наташа эта тоже не в России, в Германии живет. И все условия детям, и занятия и массажи и ещё куча всего. А нифига. Предел. И хочет отдать их.
И ещё одна Наташа там была, из Белефильда. Тоже ребенка тяжелого взяла, много и долго писала, фотки там были. Все восхищались, поддерживали. Потом раз - и пропала. Не справилась, отдала:(.
Жизнь тяжелая штука, девочки. Знаю сколько угодно примеров, что и родных детей-инвалидов сдают в интернаты, особенно после того, как родился второй здоровый ребенок. Проходила практику в психоневрологическом интернате - так там половина детей, которых сдали уже большими. Это ужас нечеловеческий, но это жизнь такая:( Лучше уж из интерната по семьям, чем наоборот:(
para-cat
19.04.2010, 01:50
Читала на 7-е, что Марину взяла совершенно замечательная женщина (Оля), и у Марины сейчас все хорошо, даже замечательно. Если бы Тата не вытащила бы ребенка из российского ДД, а была бы "реалисткой", сидеть бы Марине в ДД по сей день, без шансов. Просто перед тем как взять такого ребенка, тысячу, миллион раз спросите себя : Я ГОТОВА? Нужно быть реалистами и смотреть правде в глаза.
Боско, так Наташа эта тоже не в России, в Германии живет. И все условия детям, и занятия и массажи и ещё куча всего. А нифига. Предел. И хочет отдать их.
И ещё одна Наташа там была, из Белефильда. Тоже ребенка тяжелого взяла, много и долго писала, фотки там были. Все восхищались, поддерживали. Потом раз - и пропала. Не справилась, отдала:(.
Никого нельзя обвинять. Отважиться взять больного ребёнка -это уже поступок заслуживающий огромного уважения. А сил иногда не хватает и даже не физических, а скорее духовных, просто наступает какой-то предел и тогда, как бы вы не любили, как не хотели бы помочь, руки опускаются.
Я таких мам видела, и случаи разные и свои дети, и приёмные, и , и горько всем, но ничего не сделать.
Держиска
19.04.2010, 02:11
БНаташа там была, из Белефильда. Не справилась, отдала:(.
:010::010::010:неужели это та, которая из Яранска девочку брала? Не может быть...
Я ничего не хотела. я не беру ребенка, потому что знаю, что меня не хватит. Но и отказов и передачи в другие семьи не понимаю. И переоценивания своих сил не понимаю..Все мы взрослые люди и понимаем на что идем.
На самом деле это не единичный случай, вон на СЕМЬЕ сейчас идет темка про детей с ФАС. Девушка сыграла в благородную и к двоим приемным погодкам взяла еще двойняшек, тяжелейших, био - алкоголичка, куча диагнозов была:(.
Благородный порыв? Еще бы!!!
Все бы ничего, да сейчас выяснилось, что у обоих детей ещё и Фас:(. Максимум, что им светит - работа уборщицей - так пишет сама Наташа. и всё...розовые сопли закончились, она устала, у неё нет времени заниматься старшими детьми, а занимаясь с этими она не видит никакого результата, потому что выше головы не прыгнешь...Она хочет их отдать, она не ощущает их любви, у них нет никакой привязанности к ней, она просто устала биться головой о стену...
Мне безумно её жалко. Мне жалко Татьяну. Я никого не осуждаю. Просто перед тем как взять такого ребенка, тысячу, миллион раз спросите себя : Я ГОТОВА? Нужно быть реалистами и смотреть правде в глаза.
Что касается "женщины с 7я которая взяла двойняшек"-на мой взгляд вначале там благородного порыва небыло, там был здоровый эгоизм и гордыня. имхо, конечно.
Просто в младенческом возрасте трудно разобраться кто каким вырастет и трудно ставить прогнозы; детский организм гибкий и резилиентный, из ерунды выльется дцп, а какая нибудь ишемия 3 стадии от которой все шарахаются пройдет бесследно; инсульт для новорожденного почти всегда-тьфу! ерунда, фонтанеллы открыты, регенерация нейронов быстрая; в то время как для взрослого человека инсульт это или смерть или инвалидность; и никогда, никогда не знаешь что у новорожденного из серьезных диагнозов уйдет, а что останется, генетические не в счет.
Ksi-mama
19.04.2010, 09:57
Читала на 7-е, что Марину взяла совершенно замечательная женщина (Оля), и у Марины сейчас все хорошо, даже замечательно. Если бы Тата не вытащила бы ребенка из российского ДД, а была бы "реалисткой", сидеть бы Марине в ДД по сей день, без шансов.
Это точно. Сиреневая краска, Вы о чем!!?? Я помню просьбу, когда Марина еще была в ДД - возьмите ее в семью! Хоть на полгода! Ей это очень нужно! Или я ошибаюсь, или никто, кроме Таты тогда этого не сделал.
GigaMama
19.04.2010, 16:17
н-да
Что заключается в этом вашем "н-да"?!
Призыв к "реализму"?! Вот уж нет! Желание вырвать из глаза ближнего соринку, может быть вместе с глазом, не замечая при этом бревна в своем глазу?! - Увы, очень похоже на то.
Вспомните первую страницу темы про Мариночку:
Мариночка – маленькая доверчивая девочка, «Алиса» из страны чудес. Ей все интересно, она очень привязчива к людям. На добрый взгляд и слово реагирует улыбкой. У Мариночки была тяжелая судьба до ее появления в детском доме, родители практически не уделяли внимания ее развитию, отчего почти всему приходилось учиться с нуля.Ласковая девочка, трогательная и нежная. Недостаток в речевом развитити восполняет жестами, охотно идет на контакт. Это будет очень любящий ребенок. Все, что надо - сильная и терпеливая мама, которая поможет ребенку нагнать сверстников.
Ивановская область
Нам нужна семья, готовая взять ребенка хотя бы на время. Чтобы его вытянуть на приемлемый уровень, а потом, если не срастется, вернуть в обычный ДД, а не в дом-интернат для УО, который детке светит сейчас.
Хотя бы на время. На год. На два. Мы уже отчаялись просить "навсегда". Дать ребенку то, что недодали родители и детдома. Хотя бы научить говорить.
8 лет девочке исполняется через три дня.
Люди. Ну все ведь. Край. Если сейчас не спасем ребенка - из дома инвалидов она не выйдет в нормальную жизнь. Потому что, какой бы там ни был хороший персонал, никто так не вытянет ребенка, как мама с папой. Там только любят детей и не дают деградировать. Но вытянуть на нормальный уровень они не смогут. Слишком досталось девочке.
Мы понимаем, что это - подвиг. И мы просим о почти невозможном. Особенно читая, как тщательно и придирчиво выбирают кандидаты маленьких здоровеньких деток.
Нашла новую фотографию Мариночки. Посмотрите, какое солнце. И если в ближайшее время что-то не изменится, девочка пропадет там...
И далее:
ХОРОШИЙ ВЕДЬ РЕБЕНОК, И ПРАВДА ПРОПАДЕТ, ЕСЛИ ВРЕМЯ УПУСТИТЬ
На появление серьезных кандидатов на Марину я уже давно перестала надеяться. Даже не доехал никто за 2 года, краем глаза не посмотрел.
Марину навещала одна женщина. Вот ее впечатления из письма. Цитирую с сайтя 7я, с разрешения автора.
"Приехала, ошалела от той обстановки где живут дети. Жизнь в полтора квадратных километра в лесу меня угнетала. Это просто крышей съехать - жить в такой обстановке. В этих высоких грязных потолках, скрипучих дребезжащих дверях, равнодушных воспитателей...
Встретила дежурная воспитательница.
- Зачем вам эта дебилка? Сейчас дети встанут, посмотрите, у нас есть хорошие дети..
- Нет, я приехала к Марине...
Пожала плечами: ну и дура..
Говорю после воспитателям: «она со мной говорила», - не поверили.
А зачем верить. Поставить крест на ней проще простого.
Накупила ей море всего, в том числе и заколок-резинок, красок-карандашей, футболок-сарафанов, надеюсь ребенок порадовался, лишь бы забыла и не ждала. Я не смогу ее взять, я ее потеряю, не смогу дать ей всего-всего. Я БОЮСЬ не успеть, да мы все уже опоздали...
Прости...
Что поражение мозга есть, это видно. Но до сих пор обследование не проведено, даже энцефалограммы мозга до сих пор не сделано, в том числе и в Богородском. Я просто реально поняла то, о чем ты писала. ребенок никому на хрен не нужен и на него давно посрали. Я видела других там детей - реально дебильных , прости Господи, но Мариша, солнышко ласковое по сравнению с ними. И я понимаю СКОЛЬКО всего у нее поукрали за время пребывания в ДД. Как она не разговаривала три года назад? Она говорит, отвечает на вопросы, рассуждает даже - эту заколку никому не дам, она моя, а пузыри дам ребятам и т.д.
Марин, запороли человека, запороли. Ты права!
И прости меня, что не могу взять ее. Я б за нее поборолась. Просто в этот год я не смогу ей вообще ничего дать, я свои силы могу рассчитать с точностью до кг. Как рассказать людям, что это ДЕТИ И ЛЮДИ!? Что они умеют любить, жалеть, радоваться? как написать про Маринку так, что бы мама услышала? Если б люди не побоялись съездить в эту тьмутаракань, если б они только посмотрели на эту кротость, улыбаку и малышку. Они б не смогли б ее там оставить.... Не смогли бы, это я точно говорю"
02.09.2008 Молимся общей молитвой об обретении семьи для Мариночки.
И вот появилась Тата.
09.09.2008 Доброе утро, девочки! В прошлом году у нас с мужем появился 2-х летний сынишка, теперь думаем о сестренке! Очень хотелось бы узнать о Мариночке подробнее! Нашему сынишке такие ужасные диагнозы ставили, Слава Богу, оказались надуманными!
Между этими двумя сообщениями других сообщений нет - они так и идут друг за другом - молитва об обретении семьи для Мариночки. И мысли матери о том, чтобы принять Мариночку в семью.
Затем Тата пишет:
Через официальные источники я уже проходила, когда сынишку с мужем усыновляли, любят они диагнозами пугать Поэтому я и решила пообщаться на форуме Буду заниматься документами, отчет на сынишку для опеки подготовлю и поеду
У нас на фирме 3 года назад был создан православный центр (рядом с офисом находится мой любимый Храм пр.Серафима Саровского) и все 3 года навещали детский дом. За это время у меня появилось там два крестника, я грезила забрать их домой, но их быстро усыновили. А когда, наконец, мои близкие созрели я и мама (моя свекровь) поехали погулять с детишками и малыш который ко мне подошел и стал впоследствии моим сыном Так что никакого выбора не было и я этого не хотела, в опеки пытались отговорить, мол зачем Вам такой большой (ему тогда было 2 года) Потом пугали диагнозами, суд длился 1,5 часа (я и муж чувствовали себя какими-то преступниками); затем просто невыносимое 10 дневное ожидание (немедленное исполнение было отклонено) когда решение суда вступит в силу (не поленились посчитать все праздничные дни) И, долгожданный сынуля дома!
Конечно опыта малова-то, но есть огромное желание помочь Марине стать обычной домашней девочкой , в семье ей будет безусловно лучше, чем в ДД. У Толика была тяжелая адаптация, но у меня замечательный муж и мама, которые всегда рядом и теперь мой сынишка ничем от домашних не отличается!
Отклики на сообщения Таты.
ну собс-но уже ответили, что мальчик тоже приемный, но самое главное, что у Марины особо выбора то не наблюдается. Читала про неё на семье. Так там уж поднимался вопрос, чтобы её ну хоть на пол годика в семью взяли, а потом вернуть. Так что даже с трудом пока верится, что все это серьёзно происходит. Хотя хочется надеятся.
На это Тата отвечает:
Вы меня, извините, но если бы у меня не было серьезных намерений я не стала бы здесь писать!
Ей ответили:
ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Вы большая молодец. Я хотела подчеркнуть, что топ уже тянется давно и многие не очень верят/верили в хороший исход. На той же семье писали, что многие интересуются, а как до дела доходит, то пасуют. Я очень желаю вам удачи и исренне надеюсь, что у Марины и у вас все будет хорошо.
И опять пишет Тата.
Большое спасибо Я конечно не фея, но очень давно мечтаю о дочке, я в браке 8 лет и одному Богу известно как тяжело жить без детей. В прошлом году у нас появился сынишка 2 лет, и когда я стала заходить на этот форум увидела Марину, подумала что это моя девочка ( муж отнесся положительно) !
Я сегодня в метро видела девочку ну очень похожую на Марину Все промыслительно
Дома Маришку уже с нетерпением все ждут, думаю первое время будет спать в комнате со мной и Толиком Запасы на зиму делаем с учетом возрастания нашей семьи Теперь супруг с бабушкой собираются заняться реконструкцией кухни и т.д. и т.п. Скорей бы к Марине, Ивановская опека меня уже признала и ждет
27.10.2008 Добрый вечер! Сегодня мне выдали заключение и полный пакет доков, связалась с Ивановской опекой, еду к Маришке в ночь со среды на четверг! Помолитесь о нас с Мариной!
31.10.2008 Мы дома! Напишу позднее!
GigaMama
19.04.2010, 16:19
31.10.2008 Мариночка приехала домой... Пишет Тата:
Господи какое же это счастье что такая тяжелая дорога позади: 12 часов дороги, но доченька молодчина, я то в конце уже совсем ели ноги передвигала! Дома осваивается, бывает и взгрустнется и всплакнет, вспоминая своих подружек, над Толиком взяла шефство Ест очень много и жадно (она такая худенькая), колличество все таки контролирую Встретили меня очень хорошо, помогали везде и во всем: оформили Маришку за один день! Она вполне адекватна, в учебе прогрессирует, немножко тормозит, но это пройдет (у Толика было такое)! На следущей недельке займусь ее оформлением. Кстати Марине дали инвалидность, ничего как заговорит: быстренько снимут! Вам всем
Ходим по магазинам, просто болдею от бантиков, заколочек и т.д., радуюсь больше Маришки Толик, пташка ранняя, встал в 6 утра, и все удивлялся что "Ня" (это он так сестренку называет) еще спит А я бегаю учиться на работу, параллельно учусь практическому вождению, к вечеру анализирую чего не успела
Мы все закупаемся и заказали Маришке стол! Вчера у моего солнышка несколько раз из носа текла кровь, мне говорили что у нее сосудики в носу слабенькие, может все от переживаний Хотя больше не плачем, а учимся радоваться!
Спится уже более спокойно чем в первые дни, говорить пока по полной стесняется, но вопросы задает уже чаще А так очень застенчивая и о своих потребностях лишний раз не скажет, сегодня призналась, что болит живот, а я ведь предупреждала А в ванной показала на живот и обмолвилась: "Во наела!"
Приобрели аскорутин (в аптеке тоже посоветовали), надеюсь поможет! Толик очень хорошо помогает Маришке адаптироваться, с ним она разговаривает по полной Классно собирает пазлы, папа купил набор из 260шт, так она уже уже частично замок собрала А заторможенность и застенчивость, думаю, уже через месяца 2 улетучатся, останется нагнать сверстников, а бегать мы умеем хорошо - догоним!!!
Если Бог даст, в субботу поведу дочку в Храм крестить!
Всем привет! У Маришки начинается адаптация: мало слушается, то смеется, то плачет! Помолитесь за нас, чтоб доченька скорее адаптировалась. Уже называет нас мамой и папой, хоть и на "вы"
Cегодня вставали на учет ко врачу, получили распределение в городскую коррекционную школу! В школе побывали, пообщались и записались
Маришку сегодня покрестили!
Покупаем инвентарь к школе
Маришка пойдет в коррекционную школу, учиться в ДД она начала в этом году по индивидуальной программе коррекционного 1-го класса!
Спасибо Сегодня Маришке сделали ЭЭГ, замедление конечно есть, но ничего криминального! Слава Богу! А как держалась, выполняла все требования во время обследования!
Кстати дома Маришка болтает вовсю, а вот с посторонними, особенно в белых халатах, общаться принципиально не хочет
Маришка сегодня была первый день в школе! Директор сказала, что девочка умненькая, а вот знаний "0" Нужно развивать моторику рук, в общем, работы впереди много В ДД мне объяснили, что учеба в прошлом году не пошла из-за того, что Марина какое-то время не разговаривала! С пасибо за поддержку
Добрый вечер! В школе Маришку встретили хорошо, классы рассчитаны на 10-12 человек. Конечно ей пока трудно, сегодня директор тоже обратила внимание что Марина низко наклоняется при написании. В эту субботу пойдем платно к оккулисту! Проблема основная в том, что дочка не хочет отвечать на вопросы врачей, отворачивается от них. Попробуем узнать все о нашем зрении
Добрый вечер! Мы с Маришкой боремся за знания, на занятиях в школе занимается, а дома полная расслабуха Усвоили четыре буквы, считаем до пяти, пишем в прописях. А вот логопеда за неделю так и не встретили, буду через соцзащиту просить направление в городской центр психологической реабилитации подростков, там есть все специалисты!
Спасибо Сегодня была в соцзащите, получила направление на логопеда в центре реабилитации детей и подростков, осталось завтра созвониться Маришка начинает потихоньку привыкать усиленно трудиться дома А в субботу только записались на прием к оккулисту платно, бесплатно к доктору в этом году мы бы не попали Большое всем спасибо за поддержку и участие!!!!! Всех обнимаю и целую
Тате отвечают: Таня, я преклоняюсь перед Вами! Вы необыкновенной души человек. Такие люди, как Вы - стержень добра и любви в нашем жестоком мире...
Ваши детки - так Вас любят, это видно, даже по случайной фотографии. Прильнули к Вам так нежно
Большое спасибо, что Вы есть, и что этим детям Вы дарите лучшее, что есть в Вас и у вас!
Бог в помощь!
Маришка - веселая мамина доча
Таня, всех благ вам!
И снова Тата:
Всем привет!!!!!!!!!! У нас с неделю комп не работал Вчера проверили зрение Марине, на оба глаза поставили по 0,8, выписали витамины и упражнения, обнадежили что этот небольшой детский плюс вполне исправим, с результатами нас ждет врач в апреле! А вот с логопедом не повезло, врач прям при ребенке стала говорить о неперспективности и сложности, короче в открытую стала деньги вымогать Буду искать специалиста уже платно!
Конечна Маришка не безнадежна, она не только пазлы хорошо собирает, но и успешно учит буквы и цифры, немножко читает по слогам. Просто этому логопеду не хочется с нами возиться, да и контакта с ребенком после неприятной тирады она вряд ли достигла. Марина после занятия даже тетрадки у нее забыла, так домой торопилась
Всем привет! В воскресенье к нам с Маришкой придет домой логопед - специалист высокого класса (вытянула многих проблемных детей, заведует логопедическим санаторием), живет оказывается в нашем районе. Дай Бог чтобы все получилось
Кстати логопед супер, вроде уговорили ее заниматься с Маришкой хотя бы раз в неделю!
У Маришки действительно поменялся взгляд, на каникулах учим алфавит по методике логопеда. А школа учит плохо, якобы прошли букварь до стр..., а пройденных букв она не знает Логопед нам сегодня позвонила и назначила время, ура она за нас берется Надо готовить Марину к обычной школе, в этой тянуть не будут
Тате отвечают:
Настолько Мариночка изменилась за такое короткое время. Умница и красавица. С какой нежностью и теплотой братика обнимает! Счастья и здоровья Вам!
Маришка так изменилась, такой красавицей становится . взгляд такой счастливый и уверенный . И с братиком вместе классно смотрятся спасибо за фотки
И Тата пишет о Мариночке:
Логопед занимается с Маришкой около часа по субботам, после занятия на все неделю расписывает задание А индивидуальные занятия провожу с ней сама, изучили 13 букв, читаем, научились писать все цифры, решаем несложные задачки!
Всем доброго дня! Каникулы кончились, уже неделю отучились. Разговор с директором не прошел даром, учительница перестала гнать программу, отрабатывает с Маришкой пройденный материал! Ждем сегодня логопеда, вчера у дочки получился выходной В общем все у нас Слава Богу!
Огромное спасибо за поддержку! Вчера после занятия логопед сказала, что и со звуками у Маришки не так плохо и что все совсем не так страшно, как казалось месяц назад Учимся формулировать предложения, пополняем словарный запас, в школе начинается новый предмет: психо-моторика для развитии моторики! А по утрам, когда ранняя птичка-Толик просыпается, Маришка поет ему песенки, подражая маме и Толик в удивлении дает мне немного поспать!
Вчера Маришке удалили зубик, теперь ждем когда новый вырастит В школе появились занятия с логопедом
Марина проходит курс церобрализина для улучшения мозгового кровообращения, Толя заканчивает принимать когитум и кавинтон (выписали для снижения внутричерепного давления и в связи с задержкой фразовой речи). В общем лечимся
Тате отвечают:
Маришка изменилось. У нее лицо стало таким...очистившимся, что ли...светлым, радостным. А волосы у нее шикарные какие!!! Интересно бы посмотреть на нее без хвостиков.... Спасибо Вам, Тата!!!
И Тата снова делится новостями:
Спасибо Вчера встречаю школьного логопеда, а она мне и говорит, мол я только три раза с Маришкой позанималась и такой прогресс, я даже растерялась от таких слов, а ведь в курсе что с Мариной уже давно занимается другой специалист Со звуками у Марины почти совсем хорошо, сейчас пополняем словарный запас и учимся правильно говорить Церобрализин пошел на пользу!
Всем привет! Ездила сегодня с Толиком к неврологу, выписали диакарб (пол-таблетки натощак по средам и субботам в теч месяца), аспаркам (пол-таблетки 2р в день по средам и субботам в теч месяца) и пантогам (четверть таблетки 2р в день в теч месяца)+консультация психиатора. И если не заговорит (Толе уже 3,2), обещают уколы. Что-то я переживаю
Cпасибо! Толик очень смышленый ребенок, все понимает, только сказать не может
У Толика повышенное внутричерепное давление
Пока буду собирать информацию и хочу прежде сходить к лечащему врачу-психиатору Марины (оказалась хорошим и любящим детей доктор) показать Толю, торопиться не буду
В понедельник планирую записать Толика на массаж, а то что давление повышено - это лишь "косвенные признаки" (так в обследовании написали), таблетки пока отложила Дай Бог, заговорит сам!
GigaMama
19.04.2010, 16:26
2 апреля2009Всем привет! Мы болеем: Маришке диагностировали гайморит, у меня ангина, остальные - уже переболели Сегодня звонила классная учительница, спрашивала почему Марина не ходит в школу и еще напросилась к нам в гости с представителем от органов опеки , хотя директор школы в курсе что Марина болеет!
2 апреля 2009Пусть приходят, мы гостям рады
21 мая2009Всем привет! Марина заканчивает учебный год и скоро поедет отдыхать в санаторий! Пока оставляют еще раз в первом классе, программа оказалась слишком тяжелой (начинали-то с нуля), разговаривать стала лучше, одомашнилась А я когда освобождаюсь (бешеный ритм на работе в наше кризисное время+нервотрепка с техосмотром машины) и деток уложу, уже и самой спать пора, поэтому в инете сейчас редко сижу
23 мая 2009Cанаторий городской и запланирован на конец июня, а для начала будет ходить в лагерь дневного пребывания при школе (по результатам оценим ее готовность к санаторию) Кстати школьный психолог говорит что через год дитё выправится!
24 мая 2009 Маришка у нас уже седьмой месяц!
22 августа 2009 Всем привет! Первый месяц Маришка ходила в лагерь дневного пребывания (понравилось), а вот в городском продержалась 10 дней, а еще через 10 дней заболела ветрянкой (потом я и Толя).
В общем почти весь июль проболели. А потом у Марины пошла какая-то бурная адаптация с закатыванием невероятных истерик (были и раньше, но полегче), врач-психоневролог предположила осложнение после ветрянки и выписала церебролизин и успокаивающее на ночь. Вот пока вкратце все !
23 августа 2009 Спасибо! Успехи то же есть: Маришка стала вполне сносно разговаривать, выражать свои потребности, пополняет словарный запас (а то про все было примерно так: это чегойно?); пока болели занималась с ней математикой по разработанной методичке для 5-6 леток (на этом интеллектуальном уровне и находится сейчас доча)! Кстати счеты нам понравились больше чем палочки!
И, наконец, учителем у Марины будет дефектолог (а в прошлом году была училка из общеобразовательной школы)
Толику садик в этом году снова не предоставили, писала письмо в Министерство, ответили мол поздно на очередь встали (у нас ведь мамочки еще беременные на очередь встают, а моему уже было 2 года) Короче, сама сходила в логопедический садик и записала сынулю на следущий год
я отношушь к обоим ровно, где-то Маришке даже больше времени уделяю (много занимаемся) Сегодня полдня нервы трепала, не слушалась,- видимо наступил очередной этап адаптации. Тут слышала интервью одного батюшки, директора детского дома при Храме, сказал что адаптация у большинких ребят от 3-х лет!
Ночью вроде не просыпается, иногда скрежечет зубами во сне. В туалет один раз (перед своим сном) поднимаю, будет терпеть, а сама не встанет (объяснила что в ДД за это ругали). А вот Толик бывает и кричит, встает аж в 6.30 (успокоительные невролог выписывать не стала, сказала что он просто жаворонок)
14 декабря 2009 Всем привет! Учимся и готовимся к новогодним каникулам, инет плохо работает!
.................................................. .................................................. ..........................
На этом жизнь в семье мамы Татьяны для Мариночки закончилась. И началась жизнь с мамой Олей. С мамой...
Марина пробыла в семье Татьяны больше года. Если посмотрите в начало темы - крик о помощи был: "Хотя бы на время забрать Мариночку! Хотя бы на год..."
Можно судить-рядить... Но. Не судите, да не судимы будете.
Татьяна честно прошла путь опекуна. Вытащила Мариночку из дд, из группы уо, показала ей домашнюю жизнь... возможно это был необходимый этап в жизни Мариночки - как трамплин необходим лыжнику для прыжка, так и Мариночке, чтобы совершить прыжок в домашнюю жизнь, был необходим этот жизненный трамплин. Татьяна не предала девочку. А попросила найти ей опекуна. И девочка-то была уже совсем не та, которую забирала Татьяна.
ТатаМариночка теперь многое умеет, расстояние между нами небольшое и мы всегда можем увидеться! Мое здоровье подкачало и стало помехой! А Маришка очень счастлива с новой мамой!
что бы ни случилось, но прежний опекун молодец. не сдала обратно в дд, а нашла в себе силы признаться, что не получается.
счастья Марине в наступившем году! пусть у нее все сложится так, как должно! - и вот это - самое главное!!! И пусть все сложится самым замечательным образом у Мариночки, у мамы Оли, у Таты, и, конечно, у Толика!!!
А равнодушные..., с их отстраненными взглядами и холодным "н-да" - со стороны...
"Бойтесь равнодушных. Ибо, с их молчаливого согласия совершаются самые ужасные вещи на земле." (с)
GigaMama
19.04.2010, 16:54
И еще хочу добавить, что: Без Таты не было бы у Мариночки теперь мамы Оли. Ничего могло бы у нее не быть, кроме дома инвалидов.:(
Спасибо Тате! Спасибо Оле!
Как в эстафете - у каждого свой этап.:)
воттакоеимя
19.04.2010, 18:33
Когда читаешь такое хочется загадывать желания типа: пусть всем на свете будет хорошо, мир во всем мире и т.д. Как мало бывает таких солнечных людей и как много их. И как хочется чтобы все мы стали чуточку добрее, смелее, самоотверженнее, вот чтобы так же смогли. Тата молодец!!!!!!!
Warm_December
20.04.2010, 14:12
Я очень сочувствую Татьяне. Ведь, наверняка, у нее есть какие-то очень веские причины, по которым она не могла поступить иначе. Таня о них деликатно промолчала, сославшись на свое здоровье. И как неприятно читать на другом форуме (по ссылке) о том, что девочке нашлась адекватная мама. Как будто бы упрек предыдущей маме. Человек приложил столько сил, здоровья морального и физического, времени, чтобы сдвинуть ситуацию с нуля....и сдвинул.
Делай, что должно и пусть будет, как будет.
Настурция Petro
20.04.2010, 14:24
Я не читала весь топ, но пройти мимо не смогла. То, что сделала Татьяна - это бесценно! Я не знаю, как может у кого-то повернуться язык в чем-то обвинить эту женщину. Если бы не она, то девочка бы былав учреждении для УО, откуда ее не каждый взял бы.
Кроме того, если я правильно поняла, Татьяна девочку не возвращала в ДД, а нашла опекуна? Мое уважение этой женщине, она сделала самую сложную работу (если так можно выразиться).
irkincom
20.04.2010, 15:32
Не ошибается тот, кто ничего не делает!
Я не призываю к безответственности. Слишком дорого она обходиться детям. Но не пережив самому подобный опыт, невозможно оценить в полном объеме сложность деяния.
Вы рожали? Неужели ДО ЭТОГО вы могли представить ту боль по рассказам других? Не поверю.
И почему вы думаете что вы то как раз понимаете ("на что идем")? Может вы тоже ошибаетесь? Вы же не пробовали! Может быть как раз у вас бы получилось. Где та грань между недооценкой и переоценкой своих сил, как узнать заранее?
Сиреневая краска
21.04.2010, 00:30
Девочки, я не поняла, это было определено с самого начала - взять Марину из дет. дома и потом вернуть её? А если бы не нашелся опекун другой? Она бы вернулась в дет. дом? Просто ответьте на этот вопрос.
Я уже написала - я никого не осуждаю, мне жаль и Татьяну и Наташу и других. Не надо на меня нападать, ГигаМама, вы так потетичны, и не только в этой теме, а всегда:))
Иркинком, я слабая духом:(. Я знаю, уверена, что я бы не смогла. И попробовать - а вдруг получится? - а если нет???
И когда читаешь вот такие истории, думаешь: Господи, ведь есть же Люди, настоящие Люди... и тебя переполняет восхищение, и благодарность, и теплота, и слёзы...
А потом бац! и отдала..и тяжесть внутри, и горько, и больно, и пустота.
МамАнечка
21.04.2010, 00:53
Мне вот, к примеру, было горько и больно смотреть по 1му каналу новость о том, что американская семья посадила в самолет нашего мальчишку с запиской: "Заберите обратно...!" Вот это ужас! А Тата, она же нашла Марине новую семью, да я даже почти на 100% уверена, что пока бы не нашлась новая семья она бы Марину точно не бросила и в ДД не вернула!!! И ничего в этом горького и ужасного я не вижу!
В цивилизованных странах, кстати, даже есть такая специальность, которая называется что-то типа "временная приемная семья", они воспитывают детей, пока для этих детей не найдется постоянная семья. На мой взгляд, это гораздо лучше, чем приют...
Я вот всё пытаюсь понять Сиреневую краску, какой вариант вы бы выбрали Марине? Неужели думаете, что для нее было бы гораздо лучше, если бы она этот год провела не в семье, а в ДД для УО? Неужели думаете, что стресс от расставания с одной мамой и привыкание к другой гораздо больше, чем стресс от нахождения в ДД для УО???
GigaMama
21.04.2010, 01:09
Девочки, я не поняла, это было определено с самого начала - взять Марину из дет. дома и потом вернуть её? А если бы не нашелся опекун другой? Она бы вернулась в дет. дом? Просто ответьте на этот вопрос.
Я уже написала - я никого не осуждаю, мне жаль и Татьяну и Наташу и других. Не надо на меня нападать, ГигаМама, вы так потетичны, и не только в этой теме, а всегда:))
Иркинком, я слабая духом:(. Я знаю, уверена, что я бы не смогла. И попробовать - а вдруг получится? - а если нет???
И когда читаешь вот такие истории, думаешь: Господи, ведь есть же Люди, настоящие Люди... и тебя переполняет восхищение, и благодарность, и теплота, и слёзы...
А потом бац! и отдала..и тяжесть внутри, и горько, и больно, и пустота.
Кто такая Наташа - почему не знаю?!
А что - патетичность нынче не в моде? Вообще-то у Бетховена - Патетическая соната - одна из лучших.
Вам - лучше НЕ ПРОБОВАТЬ.
Патетичны - пишется через букву А.
Учите Великий и Могучий русский язык.
Как в одном известном детском анекдоте - сидишь в куче ..., так и не... говори ничего. :))
GigaMama
21.04.2010, 01:16
Это ваше " н-да" не звучит, как-то, что вам жаль... звучит, как..... звучит. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.