PDA

Просмотр полной версии : Мариночка

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Местная
25.02.2008, 13:48
Мариночка – маленькая доверчивая девочка, «Алиса» из страны чудес. Ей все интересно, она очень привязчива к людям. На добрый взгляд и слово реагирует улыбкой. У Мариночки была тяжелая судьба до ее появления в детском доме, родители практически не уделяли внимания ее развитию, отчего почти всему приходилось учиться с нуля.Ласковая девочка, трогательная и нежная. Недостаток в речевом развитити восполняет жестами, охотно идет на контакт. Это будет очень любящий ребенок. Все, что надо - сильная и терпеливая мама, которая поможет ребенку нагнать сверстников.
http://volunteer.kagirov.ru/holui/hdd/_Marina1.jpg (http://volunteer.kagirov.ru/holui/hdd/_Marina1.jpg)

Ивановская область
Марина К.
Есть братья или сестры
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья
Дата рождения: февраль 2000
Девочку можно взять в семью одну, ее сестра уже уехала к новым родителям.
У Марины есть статус на иностранное усыновление.

Вот прочитала ниже, что МО готова к приемным семьям с детьми из других регионов и снова упрямая волонтерская сущность надеется на чудо.

Приемная семья. Зарплата родителю. Выплаты на детей. Да еще мы, кто за ребенка уже испереживался, готовы и подарки дарить и нужных врачей-педагогов помогать оплачивать.

Нам нужна семья, готовая взять ребенка хотя бы на время. Чтобы его вытянуть на приемлемый уровень, а потом, если не срастется, вернуть в обычный ДД, а не в дом-интернат для УО, который детке светит сейчас.
Из приемной семьи ребенка вернуть формально проще, чем из-под опеки, а тем паче усыновления. Вы сделаете доброе дело, а вам за это ничего не будет.

.

Хотя бы на время. На год. На два. Мы уже отчаялись просить "навсегда". Дать ребенку то, что недодали родители и детдома. Хотя бы научить говорить.

8 лет девочке исполняется через три дня. Девочка ровно два года в пиаре.

Люди. Ну все ведь. Край. Если сейчас не спасем ребенка - из дома инвалидов она не выйдет в нормальную жизнь. Потому что, какой бы там ни был хороший персонал, никто так не вытянет ребенка, как мама с папой. Там только любят детей и не дают деградировать. Но вытянуть на нормальный уровень они не смогут. Слишком досталось девочке.

Мы понимаем, что это - подвиг. И мы просим о почти невозможном. Особенно читая, как тщательно и придирчиво выбирают кандидаты маленьких здоровеньких деток.

marina@detskiedomiki.ru (http://win.********/cgi-bin/sentmsg?compose&To=marina@detskiedomiki.ru)

irkincom
28.02.2008, 23:19
Господи, как жалко девочку! Кто же возьмет на себя такую ответственость? Куда же смотрят соц работники, когда ребенок в таких не человеческих судя по всему условиях содержался столько лет! Почему такое еще возможно? Дети из семей алкоголиков худо-бедно к этому возрасту говорят. И в итоге попадают в детдом в более раннем возрасте. Что пережила эта девочка даже представить страшно.

DreamsComeTrue
29.02.2008, 11:24
О, я знаю Марину! Ездила к ним в детский дом волонтером в течение полутора лет! Марина действительно очень ласковый ребенок, добрая, спокойная. Любит обниматься и слушать сказки )
У нее должна быть мама. Пусть она найдется.

Ksuша
02.03.2008, 13:42
Написала Вам вличку

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.03.2008, 13:59
И я хочу,чтоб мамочка увидела дочку!

irkincom
07.03.2008, 02:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ватрушкина мама
07.03.2008, 03:47
так хочется, чтобы всем приметам на зло этот странный високосный год стал годом чудес!!! пусть найдётся мама! пусть почувствует нежное мамино сердце, что без Мариночки - уже ни как! Пусть всё получится!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dune
13.03.2008, 10:27
Нашла новую фотографию Мариночки. Посмотрите, какое солнце. И если в ближайшее время что-то не изменится, девочка пропадет там...

Взято отсюда
http://ivanovo.regoperator.ru/anketa/?act=more&id=94

Ватрушкина мама
13.03.2008, 11:44
нельзя дать пропасть! такая фотография чудесная! пусть мама её увидит!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Счастливушка
13.03.2008, 12:03
Удачи девочке!Пусть мама увидит!Пусть мама прийдет!@@@

Ольга-alenuSka
14.03.2008, 14:27
ПОПИАРЬТЕ ДЕВЧУШКУ И НА ДРУГИХ САЙТАХ:091:! ЧТОБЫ ПОБОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ УВИДЕЛИ РЕБЕНКА, ХОРОШИЙ ВЕДЬ РЕБЕНОК, И ПРАВДА ПРОПАДЕТ, ЕСЛИ ВРЕМЯ УПУСТИТЬ.
НАШИ КУЛАЧКИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ватрушкина мама
14.03.2008, 16:55
Девочки, пишу и сердце выпрыгивает... родители мои хотят Маришу взять... говорят: пока на время, чтоб подтянуть девульку. У мамы опыт - своих трое + племяши + внуков целый ворох. У неё должно получиться обязательно...
Родители в Выборге живут.
Только погодите радоваться: вопросов пока больше чем ответов((
У них и жильё, и финансы и пр. нормально. без золотых канделябров - но должно устроить инстанции. НО: скажите мне - до какого возраста разрешено взять ребёнка????

Если будет совсем ни как - наверное буду пробовать оформить на себя...

Я своих хорошо знаю, если возьмут "на подтянуть" - уже не смогут расстаться.

нужны всеобщие кулачищи!!!
страшно даже, если честно.

И буду очень очень признательна, если со мной свяжетесь, те - кто девочку знает, кто знает как это всё начинать оформлять.

Надёжа
14.03.2008, 17:08
Дай Бог!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

twinkling
14.03.2008, 17:12
Пусть у вас всё получится!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Вега
14.03.2008, 17:17
КУЛАЧИЩИ @@@@

Иришечка
14.03.2008, 17:42
Натуличка я прямо вся муражками покрылась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lela51
14.03.2008, 17:49
И Вам наши @@@@@@@@

mama Мальчика
14.03.2008, 17:51
Ничего себе! @@ @@ @@! Так всех детишек и разберут!
Позвоните на Звенигородскую (764-08-71 Лариса Николаевна, юрист) может быть по телефону ответят на Ваши вопросы.

Dune
14.03.2008, 20:06
Я написала Марине (волонтеру, которая пиарит Мариночку на всей сайтах и хорошо знает ее лично). Попросила ее связаться с Вами и рассказать про Мариночку подробнее. Про эту девочку много писали на Еве и 7е, но пусть она расскажет Вам лично.

Если оформлять опеку, то возрастных ограничений нет. Вашим родителям не должно ничего помешать.

Буду молиться.

Местная
14.03.2008, 20:18
Я вам написала в личку свое мыло, пойдемте по почте про ребенка поговорим, фото покажу и все такое :) (Это Марина-Изольдочка, которая всех уже по поводу Маринки достала за два года с пиаром :))

Савюлька
14.03.2008, 20:49
Наташенька @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Roo
14.03.2008, 23:02
...нужны всеобщие кулачищи!!!...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Пусть всё сложится удачно!!! Поклон Вашим родителям!

Счастливушка
14.03.2008, 23:07
Если оформлять опеку, то возрастных ограничений нет. Вашим родителям не должно ничего помешать.

Это точно!!! Мои родители пенсионеры взяли опеку над дальним внуком (сынишка дочки моего брата), которого мамка бросила, а папа умер... Когда оформляли опеку, сказали, что для опеки нет вообще никаких возрастных ограничений, даже если не родственники.

УДАЧИ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ватрушкина мама
14.03.2008, 23:24
Спасибо всем за поддержку и за умные мысли. Они мне сейчас очень нужны. Я, если откровенно, до сих пор не могу поверить, что мои родители о таком задумались... Т.е. это очень логично вытекает из всех их жизненных позиций, но всё же - неожиданно очень.

Марина, спасибо огромное за ваше письмо. Отправила его папе, всё как есть. и фотографии из этого топика тоже. Пусть думают.

Сложность основная в том, что возить девочку к специалистам нужно будет в Питер. В Выборге просто нет нормальной медицины. Может чудо и случится - найдется дефектолог, невролог с головой...

не верю, просто не верю, что я всё это пишу! Господи, помоги, чтоб всё случилось! Сделай чудо! Улыбнись для маленькой Маришки, чтобы всё в её жизни изменилось к лучшему.

Алексис
15.03.2008, 00:52
Наши многочисленные кулачки с вами!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

yalo969
15.03.2008, 01:19
Удачи всем вам! Здоровья вашим родителям по-больше!

Северный Рыжик
15.03.2008, 01:32
Сложность основная в том, что возить девочку к специалистам нужно будет в Питер. В Выборге просто нет нормальной медицины. Может чудо и случится - найдется дефектолог, невролог с головой...

Может, в Особых детях спросить имена- координаты нужных специалистов?
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SonyaZ
17.03.2008, 17:00
Пусть всё сложится!!!Держу кулачки за Мариночку и Ваших родителей!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irkincom
17.03.2008, 17:11
Может, в Особых детях спросить имена- координаты нужных специалистов?
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТОчно! Там мамы с опытом, все знают. А за МАришку просто так держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что даже рыдаю белугой:041:. Пусть случиться чудо! Потому что если это получиться (ТТТ) действительно будет чудо! Просто спасенная жизнь.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
17.03.2008, 17:12
Дай Бог!! @@

Ватрушкина мама
18.03.2008, 02:10
спасибо за кулачки!
теперь они нужны с двойной силой!!
Папа всё прочитал про девульку-Маришку. Очень долго и эмоционально со мной говорил после этого. Натсроен очень-очень позитивно!!!!
Теперь думаем, как же упростить попадание в ДД, где Мариша находится. Т.к. дорога - это реальная сложность для мамы. Она дома-то всё делает и ходит, и на даче.. а вот транспорт - очень тяжело переносит((( И поезд, и автобусы-машины... спина сразу вспоминает все травмы(((( Так что очень нужна ваша поддержка, чтобы такая, какзалось бы, мелочь, как дорога - не испортила всё дело!!!

SonyaZ
18.03.2008, 09:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Roo
18.03.2008, 14:04
спасибо за кулачки!
Так что очень нужна ваша поддержка, чтобы такая, какзалось бы, мелочь, как дорога - не испортила всё дело!!!
@@ @@ @@ @@ От всей нашей семьи каждый зажал по два и крепко-крепко держит!!! Вот, подожите, ещё @@ - это я ещё на ногах держу!
И очень серьёзно - здоровья, большого здоровья Вашим родителям! Чтобы не только дорога, но никакая мелочь не смогли помешать! От всего сердца желаю, чтобы радость от этого хорошего дела и от счастливых Маришкиных глаз придала им новых сил и даже подлечила бы маме спину!
Удачи!

irkincom
18.03.2008, 21:02
спасибо за кулачки!
Папа всё прочитал про девульку-Маришку. Очень долго и эмоционально со мной говорил после этого. Натсроен очень-очень позитивно!!!!
Теперь думаем, как же упростить попадание в ДД, где Мариша находится. Т.к. дорога - это реальная сложность для мамы. Она дома-то всё делает и ходит, и на даче.. а вот транспорт - очень тяжело переносит((( И поезд, и автобусы-машины... спина сразу вспоминает все травмы(((( Так что очень нужна ваша поддержка, чтобы такая, какзалось бы, мелочь, как дорога - не испортила всё дело!!!
Сама живу с больной спиной. Ваша мама пользуется корсетом с ребрами жесткости ( не путать с поясом)? Для такой ситуации незаменимая вещь. Только надо правильно одевать. Иначе смысла нет. Подобрать индивидуально по размеру и просто по удобству. Желательно это делать в ортопедическом салоне. В аптеках тоже есть, но посоветовать там грамотно не смогут да и выбор там не богатый. И думаю что тогда ваша мама дороги не заметит.:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А когда собираетесь ехать? Будем за вас переживать вдвойне.

Ватрушкина мама
18.03.2008, 21:11
Сама живу с больной спиной. Ваша мама пользуется корсетом с ребрами жесткости ( не путать с поясом)? Для такой ситуации незаменимая вещь. Только надо правильно одевать. Иначе смысла нет. Подобрать индивидуально по размеру и просто по удобству. Желательно это делать в ортопедическом салоне. В аптеках тоже есть, но посоветовать там грамотно не смогут да и выбор там не богатый. И думаю что тогда ваша мама дороги не заметит.:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А когда собираетесь ехать? Будем за вас переживать вдвойне.

она с корсетом, иначе вообще никак..

*Svetil'nik*
18.03.2008, 22:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливушка
19.03.2008, 09:28
Удачи и поменьше препятствий!!!@@@@@@@@

Королева-Мать
19.03.2008, 14:22
Держу кулачки и оччень переживаю за Мариночку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Пишбарышня
19.03.2008, 15:01
Дай Б-г здоровья и удачи Мариночке и вашим родителям!

Аляска
19.03.2008, 20:20
Дай Бог чтобы все получилось, буду очень крепко кулачки держать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

inesska
22.03.2008, 01:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Ватрушкина мама
24.03.2008, 20:03
всё откладывается на непонятный срок (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((
мама слегла с 39 (((
но я не перестаю надеяться! пусть всё получится! ведь девочка уже так долго ждёт!!!(((((

Roo
24.03.2008, 22:47
Скорейшего ей выздоровления!!!!
Болеть всегда плохо, а когда ещё откладывается задуманное и желанное дело - вдвойне тяжело.
Пусть быстрее поправляется!

SonyaZ
26.03.2008, 09:50
Скорейшего выздоровления Вашей маме!!!И всех благ!!!
Продолжаем держать кулачки за Мариночку и Ваших родителей
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irkincom
26.03.2008, 21:33
всё откладывается на непонятный срок (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((
мама слегла с 39 (((
но я не перестаю надеяться! пусть всё получится! ведь девочка уже так долго ждёт!!!(((((
Да, грипп в городе и тяжелый. Я свалилась с этой какой на 10 дней. Сначала лежала с высокой температурой, потом с тошниловкой и слабостью такой что еле от кровати до кухни доползала. И обиднее всего было, что на эти 10 дней естественно сбор документов встал. Но теперь в ударных темпах наверстываю упущенное. За один день - 2 врача, 2 диспансера и еще клинику крови сдала:). Так что главное хорошо вылечиться, чтобы никаких осложнений, грипп очень тяжелый. А потом можно ударно, было бы здоровье.

Ватрушкина мама
26.03.2008, 21:41
спасибо за кулачки!!!
что-то плохо им((( оба расклеились(((

Алексис
27.03.2008, 01:11
ПОПРАВЛЯЙЕСЬ!!! и склеивайтесь!!!!

Roo
27.03.2008, 02:49
Вы им от форумчанок все приветы передайте - это ж сколько положительной энергии! :099:

Котька
01.04.2008, 18:07
Выздоровления скорейшего желаем!!!!

Счастливушка
01.04.2008, 21:47
Выздоровления и дальнейшего здоровья и сил!@@@@

Ватрушкина мама
01.04.2008, 22:27
Девочки,
спасибо вам огромное за кулачки и поддержку. Но у меня уже руки опускаются(( Посмотрела на родителей - и в ужасе(( они ТАК постарели(( очень-очень-очень надеюсь, что с наступлением тепла и появлением солнышка им станет получше и мы радостно вернёмся к этой теме.
но пока... это просто не реально(((

буду верить и ждать улучшений.

irkincom
01.04.2008, 23:03
Очень грустно видеть как родители стареют. Но что уж поделать. Надо расчитыать свои силы. Все равно они молодцы.

aiwa
03.04.2008, 22:55
держу кулачки за девочку.... верю, что кто-то поможет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SonyaZ
04.04.2008, 00:55
Я тоже держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Везде пишут, что приемная семья в Питере в последнее время очень популярна стала. Будем надеяться, что повезет!!!

irkincom
04.04.2008, 10:40
Держу кулачки за Маришку. Пусть решиться ее судьба не в пользу интерната для инвалидов!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

SonyaZ
08.04.2008, 09:25
Вот еще фотку Марины в ФБД нашла

SonyaZ
14.04.2008, 09:04
Тема про Марину "отползает" всё дальше и дальше...((((
Давайте еще подержим кулачки за девочку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NEVINKA
14.04.2008, 12:22
Держим!!!

Марипулька Д
14.04.2008, 13:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irkincom
14.04.2008, 13:46
Ну неужели никто не примет участие в судьбе девочки?!:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Танюшенька
14.04.2008, 13:49
Желаю мамочке поскорее увидеть и забрать свою девочку!!!!.....

ООлюшка
16.04.2008, 19:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Местная
18.04.2008, 14:47
Ну неужели никто не примет участие в судьбе девочки?!:091:
Почему же? Я приняла. В очередной раз написала в Департамент ходатайство о переводе ребенка в дом-интернат для инвалидов. А там уже, если получится перевод, будем вытаскивать и реабилитировать ребенка.

На появление серьезных кандидатов на Марину я уже давно перестала надеяться. Даже не доехал никто за 2 года, краем глаза не посмотрел.

irkincom
18.04.2008, 14:53
Почему же? Я приняла. В очередной раз написала в Департамент ходатайство о переводе ребенка в дом-интернат для инвалидов. А там уже, если получится перевод, будем вытаскивать и реабилитировать ребенка.

На появление серьезных кандидатов на Марину я уже давно перестала надеяться. Даже не доехал никто за 2 года, краем глаза не посмотрел.
Пусть вам и Марине сопутствует удача.

cantata
24.04.2008, 13:13
@@@

SonyaZ
30.06.2008, 09:09

Опять тема про Марину "уползла":( Есть ли какие-нибудь новости?

мама Марыськи
30.06.2008, 13:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

annechka
02.07.2008, 00:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливушка
02.07.2008, 11:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

sonela
03.07.2008, 00:15
Можно ли поехать познакомиться с ребенком

SonyaZ
03.07.2008, 09:29
Можно ли поехать познакомиться с ребенком
Напишите сюда
marina@detskiedomiki.ru

улыбочка
04.07.2008, 13:08
Так напугали всех :)
Вот тема и уползла.
Напишите о ней по подробнее. Ну конкретно, что она умеет. ЧТо не умеет.
Какая, именно помощь ей требуется.
Как она себя ведет. Говорит ли хоть что то?
Чем больше информации, тем больше к ребенку "проникаются". Может и "случится чудо"
Хорошо что есть статус на международное усыновление.
Есть, же те люди, кто живут не здесь и ищут ребетенка.
Например я:008:
А, вдруг, прочитав, увидев больше фото, кто то в вашем описании увидит свою девочку. И будет нам всем счастье

Dune
15.08.2008, 01:59
Подниму тему.

Марину навещала одна женщина. Вот ее впечатления из письма. Цитирую с сайтя 7я, с разрешения автора.

"Приехала, ошалела от той обстановки где живут дети. Жизнь в полтора квадратных километра в лесу меня угнетала. Это просто крышей съехать - жить в такой обстановке. В этих высоких грязных потолках, скрипучих дребезжащих дверях, равнодушных воспитателей...
Встретила дежурная воспитательница.
- Зачем вам эта дебилка? Сейчас дети встанут, посмотрите, у нас есть хорошие дети..
- Нет, я приехала к Марине...
Пожала плечами: ну и дура..

Вывели, нисколько от фоток не отличается, мышка, лисичка, маленький человечек...
Пока разговаривали с НЕ, сидела тихо в углу разглядывала куклу.
По рассказам медсестры и соцпедагога ничего страшного.
После разговоров пошли в кабинет . Стали разглядывать подарки. Всю сумку сама распотрошила. Все говорит.
«Это карандаши, это краски, а это что? Кисточки? А зачем? Рисовать красками. Я не умею». - Проговаривала каждое действие сама. «Это книжка, это кубики - купила мягкие, мякиши - смотри какие мягкие, на них можно спать. Ха-ха спать:)))»
- А это что?
- Крем.
Сама открыла, понюхала
- Как вкусно пахнет, - закрутила сама.

Прыгать, бегать не особо получается.
Я не знаю, я ничего сумашедше сложного в ней не увидела. одни розовые сопли. Ну есть над чем работать, но есть за что и любить.
- А вы еще приедете?
- А ты хочешь?
- Да, вы мне понравились.

Говорю после воспитателям: «она со мной говорила», - не поверили.
А зачем верить. Поставить крест на ней проще простого.
Накупила ей море всего, в том числе и заколок-резинок, красок-карандашей, футболок-сарафанов, надеюсь ребенок порадовался, лишь бы забыла и не ждала. Я не смогу ее взять, я ее потеряю, не смогу дать ей всего-всего. Я БОЮСЬ не успеть, да мы все уже опоздали...
Прости...

Что поражение мозга есть, это видно. Но до сих пор обследование не проведено, даже энцефалограммы мозга до сих пор не сделано, в том числе и в Богородском. Я просто реально поняла то, о чем ты писала. ребенок никому на хрен не нужен и на него давно посрали. Я видела других там детей - реально дебильных , прости Господи, но Мариша, солнышко ласковое по сравнению с ними. И я понимаю СКОЛЬКО всего у нее поукрали за время пребывания в ДД. Как она не разговаривала три года назад? Она говорит, отвечает на вопросы, рассуждает даже - эту заколку никому не дам, она моя, а пузыри дам ребятам и т.д.
Марин, запороли человека, запороли. Ты права!
И прости меня, что не могу взять ее. Я б за нее поборолась. Просто в этот год я не смогу ей вообще ничего дать, я свои силы могу рассчитать с точностью до кг. Как рассказать людям, что это ДЕТИ И ЛЮДИ!? Что они умеют любить, жалеть, радоваться? как написать про Маринку так, что бы мама услышала? Если б люди не побоялись съездить в эту тьмутаракань, если б они только посмотрели на эту кротость, улыбаку и малышку. Они б не смогли б ее там оставить.... Не смогли бы, это я точно говорю"

irkincom
15.08.2008, 08:49
Слава богу что тема поднята. Давно вспоминала и хотела вытащить, но не получалось. Верю в чудо.

SonyaZ
17.08.2008, 02:52
Подниму тему.

Марину навещала одна женщина. Вот ее впечатления из письма. Цитирую с сайтя 7я, с разрешения автора.

"Приехала, ошалела от той обстановки где живут дети. Жизнь в полтора квадратных километра в лесу меня угнетала. Это просто крышей съехать - жить в такой обстановке. В этих высоких грязных потолках, скрипучих дребезжащих дверях, равнодушных воспитателей...
Встретила дежурная воспитательница.
- Зачем вам эта дебилка? Сейчас дети встанут, посмотрите, у нас есть хорошие дети..
- Нет, я приехала к Марине...
Пожала плечами: ну и дура..

Читаю и реву. Слов просто нет

Боярыня Морозова
17.08.2008, 11:34
Такие ужасы про этот дд написали...Этот директор должен нести уголовную ответственность, если такая жестокость и халатность имеют место со стороны персонала. Возможно, надо обратиться в прокуратуру, чтоб хоть немного приструнить таких "воспитателей".

Невозможно это все читать,душа болит.

nkshine
17.08.2008, 11:42
Какой ужас! Воспиаттели явно к ней предвзято относятся!
Маришке - любящую мамочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irkincom
17.08.2008, 23:15
Какой ужас! Воспиаттели явно к ней предвзято относятся!
Маришке - любящую мамочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К сожалению некоторые логопедические диагнозы "специалисты" предпочитают свести к умственной отсталости. И потом сбагрить с глаз долой в спец. учереждение. Потому что никто не хочет возиться. Такого ребенка можно втащить, но надо много с ним работать, причем индивидуально. Кому это надо? В ДД точно никому. Это надо только маме.

Dune
19.08.2008, 10:29
Еще про Марину. Новые фото.
http://show.7******/private.aspx?RubrID=214837

Счастливушка
19.08.2008, 16:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Mama Goshi
20.08.2008, 14:14
эта тема не должна пропасть.

nkshine
20.08.2008, 14:23
Поднимаю!
Мама, АУ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

musiki
21.08.2008, 15:17
Мариночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливушка
23.08.2008, 13:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irkincom
24.08.2008, 18:25
Есть новости?

Dune
24.08.2008, 18:32
Новостей нет.

Могу дать ссылку на обсуждение этой темы на 7е. Но там не новости, а подробности, скорее.
http://conf.7******/conf/confer-theme.aspx?cid=Kids&tid=18966

barcha
25.08.2008, 17:18
Я до Марины не доехала. Да и не смогу я все равно, перебор. И маленькая она для меня очень.
Так что наверное новостей и правда пока нет.

ЗЫ: Я до Кати доехала. Ей 15. Договорились пока дружить.

Счастливушка
26.08.2008, 11:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tarico
30.08.2008, 23:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Mama Goshi
02.09.2008, 12:20
Молимся общей молитвой об обретении семьи для Мариночки.

Tat@
09.09.2008, 11:26
Доброе утро, девочки! В прошлом году у нас с мужем появился 2-х летний сынишка, теперь думаем о сестренке! Очень хотелось бы узнать о Мариночке подробнее! Нашему сынишке такие ужасные диагнозы ставили, Слава Богу, оказались надуманными!

Dune
09.09.2008, 15:57
Доброе утро, девочки! В прошлом году у нас с мужем появился 2-х летний сынишка, теперь думаем о сестренке! Очень хотелось бы узнать о Мариночке подробнее! Нашему сынишке такие ужасные диагнозы ставили, Слава Богу, оказались надуманными!

Вам нужно написать автору сообщения, она знает Марину лично и все про нее расскажет.

Tat@
09.09.2008, 17:16
Спасибо, Оля!

qwerta
09.09.2008, 19:27
Tat@ - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ей очень, очень нужна мама.

Tat@
11.09.2008, 12:16
Tat@ - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ей очень, очень нужна мама.

В конце сентября займусь собиранием документов на опекунство и параллельно пойду учиться на автовождение:020: Мечтаю до Иваново добраться на своей машине;)

Tat@
11.09.2008, 14:03
Кстати, автору сообщения я писала на ее личный ящик, когда еще только зарегистрировалась на форуме! Она ответила, чтобы я ей написала, когда соберу пакет документов на опеку! Вот так!

Tat@
11.09.2008, 14:55
Что ж, как соберу документы так и получу информацию в официальных источниках! Жаль что общения на этом форуме не получилось!

L-o-r-e-l-e-i
11.09.2008, 15:11
Кстати, автору сообщения я писала на ее личный ящик, когда еще только зарегистрировалась на форуме! Она ответила, чтобы я ей написала, когда соберу пакет документов на опеку! Вот так!

Не обижайтесь на неё, она просто очень сильно переживает за девочку. И наверное устала от того что интересуются ей очень многие, вроде бы "серьёзно", то есть собираются, намереваются, она им много пишет про девочку, а потом просто исчезают вникуда, не написав даже пары слов.... просто человек устал. Соберите доки и напишите ей, она поймёт что вы настроены серьёзно и расскажет всё что знает.
На 7е ещё много тем про Марину осталось, можно поискать. Там тоже достаточно много сказано, мне кажется особо больше и сказать нечего. Могу чуть позже поискать для вас ссылки на другие темы про Марину. А "официальные источники".... ну сильно вряд ли скажут о девочке хоть пару тёплых слов судя по всему. И диагнозы эти надо делить на 10.

Tat@
11.09.2008, 16:15
Не обижайтесь на неё, она просто очень сильно переживает за девочку. И наверное устала от того что интересуются ей очень многие, вроде бы "серьёзно", то есть собираются, намереваются, она им много пишет про девочку, а потом просто исчезают вникуда, не написав даже пары слов.... просто человек устал. Соберите доки и напишите ей, она поймёт что вы настроены серьёзно и расскажет всё что знает.
На 7е ещё много тем про Марину осталось, можно поискать. Там тоже достаточно много сказано, мне кажется особо больше и сказать нечего. Могу чуть позже поискать для вас ссылки на другие темы про Марину. А "официальные источники".... ну сильно вряд ли скажут о девочке хоть пару тёплых слов судя по всему. И диагнозы эти надо делить на 10.

Спасибо, Вы правы:008: Через официальные источники я уже проходила, когда сынишку с мужем усыновляли, любят они диагнозами пугать:001: Поэтому я и решила пообщаться на форуме:009: Буду заниматься документами, отчет на сынишку для опеки подготовлю и поеду;)

Fir
11.09.2008, 16:19
Фото Мариночки, надеюсь, Петровна не будет против

http://show.7******/private.aspx?RubrID=214837