Просмотр полной версии : Как жить?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Светлая История
16.10.2011, 14:28
Это правильно! Саме главное, как изгнание бабки произойдет, надо просить модераторов переименовать тему, а то столько людей волнуются!
В грустную бабку? :)
А как Вы (вся такая гордая и самостоятельная) умудрялись жить на 17 тысяч, совсем-совсем не беря денег у родителей? Я ведь правильно поняла, что до совместного житья с МЧ у Вас финансовых проблем не было? Ну вот так, что "жить невозможно"?:091:
Элементарно. У меня таких запросов на которые бы не хватало. А с началом совместной жизни денги начали испаряться...
Cherries
16.10.2011, 14:31
чот глаз зацепился... Вы про которую киевскую трассу? В каком месте? Там 140 ездить опасно для автомобиля, по таким-то колдоёбинам
ТС видимо про Е-95 в районе участка Киев-Умань_ОДесса - там рально и 200 ехать- дорого отличная местами дже шестиполосная)))))))))))
Южные сны
16.10.2011, 14:32
ТС видимо про Е-95 в районе участка Киев-Умань_ОДесса - там рально и 200 ехать- дорого отличная местами дже шестиполосная)))))))))))
ну так там трасса то новая :020: в 2009 отремонтированная :fifa:
а как у нас можно гонять я не понимаю.
тогда возникает вопрос: может быть там 35 тыс. гривен? :008:
А мы в 65 тыс. уложились. Во блин, эт мы ниже бомжей опустились получается...:001:
Правда у нас не было профессионального фото и видео, но, справедливости ради, после свадьбы фотографии и видео смотрели всего пару-тройку раз (да и то потому, что неприсуствовавшим друзьям/родственникам показывали). А видео с видеокамеры слили вообще месяц назад только - камера понадобилась для поездки (со свадьбы почти 4 года прошло уже).
:)) Издержки болезненного состояния - невнимательность
Муж Рыжести
А мы уложились в 5 (тыс ре):)) Мы вообще бомжи в минусе. :)) А у нас детей двое:004:
А мы уложились в 5 (тыс ре):)) Мы вообще бомжи в минусе. :)) А у нас детей двое:004:
И мы примерно в ту же сумму. И мы бомжи:))
Южные сны
16.10.2011, 14:35
можно вообще уложить в 200 р - в госпошлину :)):))
Будет ГОРАЗДО более бюджетно и при желании незабываемо! :support:
ТС нужно платье за 70 тыщ и бабушка бабушки троюродной тетки.
шарабайка
16.10.2011, 14:39
драма, смените имедж
Вы свои "анонимные накопления" с такой же "точностью" считаете? :046:
Это всё ежемесячные траты? Бензин 5000 в мес еще можно понять, но всё остальное либо разовое - диски, шины, обвес (один раз за период владения машиной покупаются), либо раз в год тратится, максимум двжды: расходники, масло (на ТО).
Чёт пасьянс опять не сходится.
Муж Рыжести
Я выше уже писала, что 20 это средняя цифра. В этом месяце отдали в 3 раза больше за ремонт после дтп. Виновник застрахован в росстрахе и естественно денег этих нам не видать. В следующем месяце нужна будет резина. Ну и сам бензин обходится где-то в 8-10 тыс.
Sweet.Lana
16.10.2011, 14:41
на свадьбе можно и сэкономить
Южные сны
16.10.2011, 14:41
Я выше уже писала, что 20 это средняя цифра. В этом месяце отдали в 3 раза больше за ремонт после дтп. Виновник застрахован в росстрахе и естественно денег этих нам не видать. В следующем месяце нужна будет резина. Ну и сам бензин обходится где-то в 8-10 тыс.
автор, а куда у вас уходит так много? у нас расход 12-13 и 8-10 тыс уходило когда муж работал за городом и каждый день туда катался.
УЭБ forever
16.10.2011, 14:48
а-а, ну так далеко мы не заезжали)) тогда ладно, верю))
УЭБ forever
16.10.2011, 14:49
вы прям как мы :053:
те же пять тыщ, и те же двое детей :))
автор, а куда у вас уходит так много? у нас расход 12-13 и 8-10 тыс уходило когда муж работал за городом и каждый день туда катался.
Большая часть работы загородом и есть. А то что в городе на другом конце.
именины сердца
16.10.2011, 14:59
Автора -то не видать?:))
Тут и без автора интересно:020:
А вот и она:support:
Элементарно. У меня таких запросов на которые бы не хватало. А с началом совместной жизни денги начали испаряться...
Ну так к совместной жизни добавляется хозяйство, мопс и машина:008:
Расходы вы оптимизировать не хотите, доходы увеличить не можете:016:
Если Вас утешит, то некоторые до пенсии в долгах. При доходе в разы больше вашего.
года через два вам надоест экономить и начнёте брать у родителей, возьмёте кредит на свадьбу :046: и ещё один на машину
Альберт Пайк
16.10.2011, 15:40
Рожайте. Бог даст зайку, даст и на лужайку :065:
не рожайте. Бога нет, а все лужайки давно разобраны
Zakuraeva
16.10.2011, 15:41
К вопрос о свадьбе. Любимый хочет жениться на мне, а мне брак без свадьбы не нужен. Свадьба моей мечты в эконом варианте обойдется в 300 тыс.
:love:я лублу автора
Zakuraeva
16.10.2011, 15:42
можно коротенькой сводкой прочие расходы???
И мы примерно в ту же сумму. И мы бомжи:))
можно клуб открыть уже:)) Щас еще набегут:))
ТС нужно платье за 70 тыщ и бабушка бабушки троюродной тетки. Мы хотели, но решили не экономить:fifa: И пошли в ресторан:028:
вы прям как мы :053:
те же пять тыщ, и те же двое детей :)) Вот так вот. Сэкономили 300 тыщ и двоих рОдили. А если машину подешевле выбрать- то уже многодетная семья:007:
Natalena
16.10.2011, 15:49
Ну чего- денег автору на платье дал кто-нибудь?
Контраст
16.10.2011, 15:52
Ну чего- денег автору на платье дал кто-нибудь?Не, ну так не интересно...
Вот если бы без платья... Я б подумал...
Natalena
16.10.2011, 15:52
Не, ну так не интересно...
Вот если бы без платья... Я б подумал...
Деньги без платья? Думаю автор будет согласна. :))
а мне брак без свадьбы не нужен.
Мужики. Любите женщин.
Лучше дистанционно...
Девочки! Давно читаю форум и Клуб Анонимных Экономов в частности. Но проблема назрела. Живем с любимым всего полгода, но долгов уже выше крыши. За машину (не кредит, а знакомым) должны 130 тыс, на свадьбу нужно 300 тыс, да и квартира в удручающем состоянии с ободранными обоями и плитой 80-х годов. Так за эти полгода, при всех моих стремлениях, не отложили ни копейки. О ребенке оба только мечтаем, потому что не по карману.
Если отвлечься от местных доходов в 100 тыс и быть более приземленными, то как вы живете? Как жить? Как позволить себе счастье стать родителями?:(
всю тему не читала. просто расскажу про нас. мы - семья бюджетников. муж впахивает на 2х работах. живем практически в кредит. при этом ребенок у нас ни в чем не нуждается. да, мы покупаем ему одежду не супер известных фирм, но он у нас хорошо одет, питаемся тоже нормально. да если бы мы ждали пока у нас улучшится материальная ситуация, то у нас бы никогда не было детей! и мы ни о чем не жалеем! с кредитами справляемся, на жизнь хватает. ну а про 300 тыс на свадьбу я вообще не поняла. свадьбу можно отпраздновать гораздо дешевле! в общем, удачи вам, автор! есть есть любовь и совместное стремление улучшить жизнь, то все обязательно наладится!!!!!!!!!!!!
конфитюр
16.10.2011, 16:12
мы так и сделали. и свадьба у нас была в обеденный перерыв, ниче, живы, плодимся:))
конфитюр
16.10.2011, 16:18
К вопрос о свадьбе. Любимый хочет жениться на мне, а мне брак без свадьбы не нужен. Свадьба моей мечты в эконом варианте обойдется в 300 тыс.
при таком раскладе отвечаю на вопрос "как жить?" - никак! только умереть:065:
Букаше4ка
16.10.2011, 16:20
Девочки! Давно читаю форум и Клуб Анонимных Экономов в частности. Но проблема назрела. Живем с любимым всего полгода, но долгов уже выше крыши. За машину (не кредит, а знакомым) должны 130 тыс, на свадьбу нужно 300 тыс, да и квартира в удручающем состоянии с ободранными обоями и плитой 80-х годов. Так за эти полгода, при всех моих стремлениях, не отложили ни копейки. О ребенке оба только мечтаем, потому что не по карману.
Если отвлечься от местных доходов в 100 тыс и быть более приземленными, то как вы живете? Как жить? Как позволить себе счастье стать родителями?:(
Мы начинали жить тоже с ободранными обоями,но так случилось забеременела. Свадьбу не играли(но планировали),не получилось,тк на сохранение пролежала 3 месяца. В итоге пришли просто расписались. Не жалею не капли,тк было не по карману. Не конечно белое платье и все такое, красотень,но если бы сейчас выходила бы замуж вместо общего гулянья,ЗаГС и путешествие. Ну это мое мнение.:019:
Вы свои "анонимные накопления" с такой же "точностью" считаете? :046:
Это всё ежемесячные траты? Бензин 5000 в мес еще можно понять, но всё остальное либо разовое - диски, шины, обвес (один раз за период владения машиной покупаются), либо раз в год тратится, максимум двжды: расходники, масло (на ТО).
Чёт пасьянс опять не сходится.
Муж Рыжести
Нет, лучше. Ошибиться нельзя, что ли?
бессовестная
16.10.2011, 16:24
Можно просто расписаться-чтобы узаконитьь отношения,а свадьбу на годовщину сыграть .И денег накопите,и квартиру в порядок приведете и детишек уже родите
Автор, путь к свадьбе вашей мечты лежит через сокращение расходов на авто. И только так.
именины сердца
16.10.2011, 16:32
Автор, путь к свадьбе вашей мечты лежит через сокращение расходов на авто. И только так.
Преданные подруги "любимкам" в маленьких радостях не отказывают:ded:
Поэтому сокращение расходов на машину для автора не подходит (и вообще, это слишком просто:017:)
УЭБ forever
16.10.2011, 16:34
можно коротенькой сводкой прочие расходы???
где-то уже была сводка )) с памперсами мопсу, пятью тыщами в месяц на одежду, ещё пятью тыщами в месяц на кастрюли (видимо, их не моют, а после использования покупают новые) и двадцатью тыщами на обслуживание автомобиля ))
Вот так вот. Сэкономили 300 тыщ и двоих рОдили. А если машину подешевле выбрать- то уже многодетная семья:007:
я вот думаю, хто б нам эту экономию деньгами возместил бы :065:
Можно просто расписаться-чтобы узаконитьь отношения,а свадьбу на годовщину сыграть .И денег накопите,и квартиру в порядок приведете и детишек уже родите
автору не надо просто расписаться. автору надо бэлое платье от бенджамина робертса и рэсторан на финском заливе. только так и никак иначе:))
Zakuraeva
16.10.2011, 16:37
где-то уже была сводка )) с памперсами мопсу, пятью тыщами в месяц на одежду, ещё пятью тыщами в месяц на кастрюли (видимо, их не моют, а после использования покупают новые) и двадцатью тыщами на обслуживание автомобиля ))
я вот думаю, хто б нам эту экономию деньгами возместил бы :065:
простите, а памперсы мопсу зачем??кастрюлю автору могу отжалеть:073: 20000 на авто? там чего, наворот с бамперами размером с купчинский дворик?
Zakuraeva
16.10.2011, 16:38
автору не надо просто расписаться. автору надо бэлое платье от бенджамина робертса и рэсторан на финском заливе. только так и никак иначе:))
и ради этого ЛВанцы предлагают лишить мопса памперсов??? жестокосердные:065:
УЭБ forever
16.10.2011, 16:40
простите, а памперсы мопсу зачем??кастрюлю автору могу отжалеть:073: 20000 на авто? там чего, наворот с бамперами размером с купчинский дворик?
не знаю, про памперсы мопсу сама не очень врубилась до сих пор))
наверное, ТС интеллЕХент :ded: и не позволяет мопсику какать на травку :ded:
Zakuraeva
16.10.2011, 16:42
полиэтиленовые пакеты в окее упаковками и всего делов:ded:
Мопсика скорее всего гуляют раз в день всего. А у бирать за ним дома ТДО не позволяет. Вот он в памперсах и ходит
Муж Рыжести
именины сердца
16.10.2011, 16:44
и ради этого ЛВанцы предлагают лишить мопса памперсов??? жестокосердные:065:
Некоторые предлагают отдать Лушу, а не тратиться на её корм и ветеринаров:001:
Злые люди :0009:
Пыс. мопсик ещё не гуляет. Мал
Zakuraeva
16.10.2011, 16:46
Некоторые предлагают отдать Лушу, а не тратиться на её корм и ветеринаров:001:
Злые люди :0009:
Пыс. мопсик ещё не гуляет. Мал
соот-о мопсика завели недавно...расходы на него учитывались при приведении мопсика в дом?
АлеКсеня
16.10.2011, 16:52
дикость какая-то :008:
хотя вон у нас под окнами Лексусов полдвора....
да... не в адрес автора, но сама недоумеваю.
во дворах хрущоб иногда тоже кайены видеть приходится
ведь ободранные стены в квартире не всякий видит, внутренности-то. А то, что человек выходит из бэхи - это даааа, это видит всяк и каждый. и на дороге в бэхе - король...
один приятель имеет бэху, довольно новая модель - в кредит. нет, с доходами там нормально, но бэха в кредит. форда может какого лучше взять спокойного или "отрыжку корейского автопрома"(с) - но без кредиту? так нет же.
еще одна знакомая живет в пригороде в двушке теснющей, муж и двое детей. доход тоже нормуль, и тоже бэха, из последних, уже третья за четыре года (как-то проронила слова типа "мы икс пятый хотели взять, но бензина есть много...), но елки, почему в Питер-то не переехать из е..ней, вместо того, чтоб дорогущих железных коней менять?
я понимаю, "тебя вот не спросили" - но тут уж все традиционно всё обсуждают...
KaruselkА
16.10.2011, 16:55
Ну а как отказать не обидев при этом?
:010:
У вас не просто розовые очки,глаза вообще закрыты,но пишите исчо:))
Обломаю вас - там речь шла не о памперсах, а о пеленках. Я подозреваю, что это непромокаемые пеленки, которые деткам - на пеленальник кладут. Правда, нафига мопсу пеленки, не могу понять..
Zakuraeva
16.10.2011, 16:56
Обломаю вас - там речь шла не о памперсах, а о пеленках. Я подозреваю, что это непромокаемые пеленки, которые деткам - на пеленальник кладут. Правда, нафига мопсу пеленки, не могу понять..
с пеленками тогда понятно...если маленький- может приучают писать на пеленки
Zakuraeva
16.10.2011, 16:57
Ну а как отказать не обидев при этом?
:))предложить заработать
KaruselkА
16.10.2011, 16:58
:))предложить заработать
На мое предложение поменять работу-было сказано что без вышки выше .опы не прыгнешь:020:
Zakuraeva
16.10.2011, 16:59
Нет.огу расписать досканально.
ЖКУ+ интернет+телефон+электричесво+мобилы =6000
Питание =10000
Общ. трансп. мне= 1200 (метро + другой тр.)
Линзы и медикаменты (т.к. въехали с нуля)= 800
Сигареты МЧ 30*63=1890
Корм мопсу =1030
Пеленки мопсу=510
Одежда= 5000 (примерно, то несколько пар штанов любимому, нижнее белье мне + еще что-то)
Обустройство быта (у нас все с нуля, постельное белье, полотенца, кастрюли и т.д.)-4000
Машина (бензин, диски , шины, обвес, масло, расходники и т.д)- 20000
Итого 50430
Остальное в штатном режиме на мелочи
МЧ бросить курить- высвобождается сразу 1890
одежда- вы с голым попом уехали из дома?
два полотенца. два комплекта постельного, сковорода- кастрюля. две кружки- две ложки- вилки два ножа....поспрошайте- кто даром отдаст, вы же не каждый месяц будете по 4000 на это дело тратить?
Даже не смешно уже. У меня щенок еще недопривит. Так что на улицу еще нельзя.
И кастрюлек у нас только две. Жить начали с нуля и постоянно требуются деньги на обустройство быта: посуда, постельное белье, полотенца, мелкая бытовая техника и т.д.
Zakuraeva
16.10.2011, 17:00
На мое предложение поменять работу-было сказано что без вышки выше не прыгнешь:020:
тогда надо ТС расходы соизмерять с доходами...:073:
именины сердца
16.10.2011, 17:00
соот-о мопсика завели недавно...расходы на него учитывались при приведении мопсика в дом?
Ой, ну что Вы как маленькая:091: Хочется же:ded: МЧ - машинку, девушке - мопса.
Живая игрушка им обходится дешевле железной:073:
ВикАнтесса
16.10.2011, 17:01
Все проданы с переходом на более новые машины. Самая первая с момента прав жигули пятерка 86 года.
так на эту машину скока денег со старой вложили? не с нуля брали? я уж испугалась, что с нуля:001:
или повышение доходов супруга:ded:
Zakuraeva
Даже не смешно уже. У меня щенок еще недопривит. Так что на улицу еще нельзя.
И кастрюлек у нас только две. Жить начали с нуля и постоянно требуются деньги на обустройство быта: посуда, постельное белье, полотенца, мелкая бытовая техника и т.д.
поспрашивайте у знакомых- друзей, вам родители даже по полотенцу на каждого не дали? голыми на улицу выставили?мелкая бытовая техника это что? утюг?
KaruselkА
Ну не может она любимке отказать:))
Мопсика скорее всего гуляют раз в день всего. А у бирать за ним дома ТДО не позволяет. Вот он в памперсах и ходит
Муж Рыжести
Да откуда вообще данные о памперсах? Я стелю одноразовые, куда она ходит. Гулять еще нельзя.
Zakuraeva
16.10.2011, 17:02
Ой, ну что Вы как маленькая:091: Хочется же:ded: МЧ - машинку, девушке - мопса.
Живая игрушка им обходится дешевле железной:073:
ну мне вот суриката живого хоцца завести...и ничего...не жужжу...муж вон какой-то пассфиндер хочет и ничего, катается на ситроене и тоже не жужжит:))
ВикАнтесса
там пеленки были, чтоб дома на пол не ссал, а не пасперсы, одноразовые такие-у меня у подруги так вместо горшка лежат) если оба работают-3 раза в день выгуливать малореально:016:
Zakuraeva
Ну не может она любимке отказать:))
а завтра любимка захочет отпуск на канарах с Анечкой Семенович...интересно,как автор будет отказывать:016:
именины сердца
16.10.2011, 17:03
СкукотиЩЩЩа
или повышение доходов супруга:ded:
Автору не предлагаете "повысить доходы":073:?
KaruselkА
16.10.2011, 17:04
а завтра любимка захочет отпуск на канарах с Анечкой Семенович...интересно,как автор будет отказывать:016:
Что Вы такое говорите жених ТС любит и не изменяет:))
Zakuraeva
16.10.2011, 17:05
Что Вы такое говорите жених ТС любит и не изменяет:))
так он не для секса попросит ...а для статуса:ded::))
поспрашивайте у знакомых- друзей, вам родители даже по полотенцу на каждого не дали? голыми на улицу выставили?мелкая бытовая техника это что? утюг?
А почему родители должны были нас чем-то снабжать?
именины сердца
16.10.2011, 17:06
ну мне вот суриката живого хоцца завести...и ничего...не жужжу...муж вон какой-то пассфиндер хочет и ничего, катается на ситроене и тоже не жужжит:))
Не любите Вы мужа, не любите:015:
Порадовать не хотите:010:
Хорошая жена ещё бы и Анфису Чехову сосватала:ded:
KaruselkА
16.10.2011, 17:06
так он не для секса попросит ...а для статуса:ded::))
Жду ответ ТС:020:
АВтор, а зачем было мопса заводить, а? Мелкая бытовая - ДО ЛВ.
Zakuraeva
16.10.2011, 17:07
то есть вы все свои трусы оставили родителям?
Не любите Вы мужа, не любите:015:
Порадовать не хотите:010:
Хорошая жена ещё бы и Анфису Чехову сосватала:ded:
таким образом нихачу:))
именины сердца
16.10.2011, 17:08
ну сами бы приданое подсобрали, пока с родителями жили:008:
ВикАнтесса
16.10.2011, 17:08
ведь ободранные стены в квартире не всякий видит, внутренности-то. А то, что человек выходит из бэхи - это даааа, это видит всяк и каждый. и на дороге в бэхе - король...
один приятель имеет бэху, довольно новая модель - в кредит. нет, с доходами там нормально, но бэха в кредит. форда может какого лучше взять спокойного или "отрыжку корейского автопрома"(с) - но без кредиту? так нет же.
еще одна знакомая живет в пригороде в двушке теснющей, муж и двое детей. доход тоже нормуль, и тоже бэха, из последних, уже третья за четыре года (как-то проронила слова типа "мы икс пятый хотели взять, но бензина есть много...), но елки, почему в Питер-то не переехать из е..ней, вместо того, чтоб дорогущих железных коней менять?
да, это называется пыль в глаза. у моего бывшего мужа такая же идеология-главное машина-а то на работе все спрашивают-а как это ты не за рулем... а что дома там-ну и что что с родителями вместе и что вчетвером в 1 комнате-капец... плюс еще надо телефон крутой и все такое...
и пофиг, что на детей не хватает...
недавно в гости приходил-дети не узнали-какой такой папа... так говорит, эх, придется новых детей рожать, чтоб узнавали:005: ну вот тока внешняя картинка человеку важна...
зы: насчет пригорода-я бы загородом с радостью жила, у нас квартира в сертолово-вот доделаем там ремонт, а то ни сантехники , ни кухни, и полгода точно можно жить-с апреля по октябрь.. а вообще, конечно на работу ездить не очень, машину мы не хотим... пущай муж на скутере ездит))а зимой в питере снимать будем-тк в питере разбросана жилплощадь-однушка+моя доля в трешке+комната у его мамы-но нигде больше 1 комнаты нет-а продавать тоже жалко:009:
то есть вы все свои трусы оставили родителям?
таким образом нихачу:))
А причем тут трусы? Личные вещи все с собой, но одежда и обувь имеют свойство снашиваться.
ВикАнтесса
16.10.2011, 17:12
СкукотиЩЩЩа
Автору не предлагаете "повысить доходы":073:?
нет!
я считаю, что работать должен мужик:004:
это после того, как прожила без мужа и отработала вместе с младшей дочкой 1,5 года няней... ну приплыли, что поделаешь)))
основной доход в семью приносит тот, кто в семье главный, то бишь муж) а жена может работать для удовольствия:017::004:
автор может понизить расходы+вести бюджет и экономно улучшать дом и быт:fifa:
Zakuraeva
16.10.2011, 17:14
А причем тут трусы? Личные вещи все с собой, но одежда и обувь имеют свойство снашиваться.
так а весной на распродажах вы о чем думали?:016:5000:065: вам что надо? вон в стоке радиус на волковской вчера пальто 1500 пуховик 1500 вы одеты.... МЧ курить бросит и тоже одет будет:ded:
Весь топик не осилила. Чего-то у автора прицел сбился. Вы уж меня извините, но я бы не стала покупать машину, живя в раздолбаной квартире. Тем более в долги ради нее влезать. И каждый день приезжая с работы видеть обшарпаные стены. н-да... Расставьте правильно приоритеты. Есть такая формула трат: 50% на обязательные платежи(еда, квартплата т тд), 20% на развлечения и обновки, 30% отложить. Попробуйте хоть так. И , кстати, не вижу ничего зазорного в том, чтобы родители с обеих сторон помогли профинансировать свадьбу.
именины сердца
16.10.2011, 17:15
автор может понизить расходы+вести бюджет и экономно улучшать дом и быт:fifa:
Тогда придётся "любимке" какое слово:010: говорить "НЕТ!"
получается, что либо МЧ радуется, либо ТС
ВикАнтесса
16.10.2011, 17:18
я трусы покупаю раз в 1-2 мес -упаковочку в инканто:017:
а щас вообще одно разорение-так что беременность это одни расходы:065:
мне кажется, просто так получилось, вы недавно перехали+мопса завели+машину-поэтому стока хлопот навалилось и пока сложно экономить и контролировать бюджет...
мое имхо-муж должен откладывать вместо сигарет и лишних трат на машину-и если нет щас денег на ремонт, не залезать в общую копилку и не срочно чинить...а пусть стоит и ждет своей участи... плюс надо бы каско сделать, раз так ездит... может это траты, но как видно, без нее трат больше...
я бы от мужа тайно откладывала-ну раз такой транжира...
У меня аткая подружка есть. Муж на новой Х6, жили у подружкиных родителей, сейчас снимают. Двое детей, ждут третьего. На вариант- продать Х6, купить машину попроще, и влезть в долевое,- она гордо отвечает :" я в "лансер" или форд не сяду!" Ну не садись...:016:
Весь топик не осилила. Чего-то у автора прицел сбился. Вы уж меня извините, но я бы не стала покупать машину, живя в раздолбаной квартире. Тем более в долги ради нее влезать. И каждый день приезжая с работы видеть обшарпаные стены. н-да... Расставьте правильно приоритеты. Есть такая формула трат: 50% на обязательные платежи(еда, квартплата т тд), 20% на развлечения и обновки, 30% отложить. Попробуйте хоть так. И , кстати, не вижу ничего зазорного в том, чтобы родители с обеих сторон помогли профинансировать свадьбу.
По мне так лучше на 300 штук ремонт в квартире сделать, и без свадьбы обойтись. Хотя бы пока.
ВикАнтесса
16.10.2011, 17:20
Тогда придётся "любимке" какое слово:010: говорить "НЕТ!"
получается, что либо МЧ радуется, либо ТС
МЧ не знакомо слово ответственность-это уже видно... я бы еще подумала, нужен ли такой муж, имхо
УЭБ forever
16.10.2011, 17:21
.... Жить начали с нуля и постоянно требуются деньги на обустройство быта: посуда, постельное белье, полотенца, мелкая бытовая техника и т.д.
а что ж вы в таком разе не озаботились вопросом "как жить" ДО того, как начали с нуля?
УЭБ forever
16.10.2011, 17:21
там пеленки были, чтоб дома на пол не ссал, а не пасперсы, одноразовые такие-у меня у подруги так вместо горшка лежат) если оба работают-3 раза в день выгуливать малореально:016:
а зачем вообще заводить животное, если за ним ухаживать некому, и зверь дома один целыми днями? :009:
именины сердца
16.10.2011, 17:22
МЧ не знакомо слово ответственность-это уже видно... я бы еще подумала, нужен ли такой муж, имхо
В ЖГ сидят злыет тётки:073:
А как же ЛЮЮЮЮЮбовь:wife:? Одна-единственная:073:
Я так автору благодарна:flower:
Больше меня радовали только избранные топы РС
Zakuraeva
16.10.2011, 17:23
В ЖГ сидят злыет тётки:073:
А как же ЛЮЮЮЮЮбовь:wife:? Одна-единственная:073:
с милым рай и в шалашееее!:ded::))
УЭБ forever
16.10.2011, 17:24
а когда вы с родителями жили, Вы там голышом расхаживали и полотенцами не пользовались? или ритуально сожгли все свои старые вещи перед переездом?
именины сердца
16.10.2011, 17:25
"Если милый - атташе":ded:
УЭБ forever
16.10.2011, 17:26
за полгода?! ну пусть даже больше - не перед самым же отъездом вы всё покупали... и, тем не менее, как можно за полгода сносить все имеющиеся в наличии одежды и стоптать всю обувь? :005:
а что ж вы в таком разе не озаботились вопросом "как жить" ДО того, как начали с нуля?
Ну со стороны все смотрелось проще.
УЭБ forever
16.10.2011, 17:28
По мне так лучше на 300 штук ремонт в квартире сделать, и без свадьбы обойтись. Хотя бы пока.
ТС не ищет разумных путей :065:
почему в Питер-то не переехать из е..ней, вместо того, чтоб дорогущих железных коней менять?
некоторым они самые нравятся куда как больше Питера:)
но почему бы в из квартиры не переехать в собственный дом?
именины сердца
16.10.2011, 17:31
ТС не ищет разумных путей :065:
Просто ТС ждал, что кто-то поделится тайным знанием: "как имея 50 тыс. дохода тратить 100, не влезая в долги":091:
А злые ЛВ-цы не хотят молодой семье помочь:wife:
Хихикают и советуют расходы сократить:001:
Ужас!
АлеКсеня
16.10.2011, 17:32
...если милый на поршЕ :)
да, про загород согласна с Вами. то есть, про своих знакомых писала, что они не то чтобы не в Питер не переезжают, а в бОльшую квартиру. может, каешна, в долю влезли или ипотеку, просо не говорят... но факт в том, что второго сознательнейше родили, старались... обоим под сорок, а все еще живут в малипусенькой квартире. то есть не случайно второй ребенок, а очень запланированно, и машины меняют тоже очень старательно, а вот расшириться не хотят... может даже снимать бы что-нибудь побольше в том же загороде, лишь бы не по головам друг у друга ходить... но видимо, в ряде случаев у людей просторное, удобное жилье не имеет особой ценности в системе ценностей.
есть еще знакомая, сейчас уже они решили квартирный вопрос, но как раньше было... была трешка. в одной комнате - пожилые родители, в другой, кажется, самой маленькой - четверо их, молодые+их двое детей, уже далеко не годовалых... а третья комната - ЗАЛА. для гостей типа, гостиная... там никто не спал и тд. Машины меняли тоже с завидной частотой. к чему я? к тому, что многие готовы ради чего-то, машин или там свободных гостиных или чего угодно еще - тесниться черт-те как. впечатление, что секса у людей в жизни просто нет, раз они все чуть ли не в одной комнате спят.
еще про пригород - сама хочу в пригород, оооочень
держит только то, что в Питере для ребенка всеж школы получше будут, и здравоохранение тоже поближе
за полгода?! ну пусть даже больше - не перед самым же отъездом вы всё покупали... и, тем не менее, как можно за полгода сносить все имеющиеся в наличии одежды и стоптать всю обувь? :005:
Ну не всю. У МЧ раньше мало приличных вещей на мой взгляд было. Теперь хоть повлиять могу как-то. Два раза обувь покупали. И на зиму по пуховику. Ну и мелочи типа колготок, носков, трусов.
Zakuraeva
16.10.2011, 17:32
задумалась...обувь я могу понять, ладно...а пальто- куртки что ними что? рукава протираются??:016:у меня одно пальто 10 лет- так чейта и не протерлось даже
Автор, а он зарплату отдаёт?
Zakuraeva
16.10.2011, 17:33
Ну не всю. У МЧ раньше мало приличных вещей на мой взгляд было. Теперь хоть повлиять могу как-то. Два раза обувь покупали. И на зиму по пуховику. Ну и мелочи типа колготок, носков, трусов.
о, уже не всю....милому есть что надеть? вот и пусть ходит..вы определитесь что для вас первично- МЧ одеть по своему вкусу, квартиру отремонтировать или отбабахть свадьбу за 300 тыщ:065:кстати, действительно, мопса зачем покупали, если с ним сидеть все равно некому?
именины сердца
16.10.2011, 17:35
о, уже не всю....милому есть что надеть? вот и пусть ходит..вы определитесь что для вас первично- МЧ одеть по своему вкусу, квартиру отремонтировать или отбабахть свадьбу за 300 тыщ:065:
А топ начинался с того, что автору ребёнок не по карману:046:
конфитюр
16.10.2011, 17:35
она гордо отвечает :" я в "лансер" или форд не сяду!"
во где маразм:010:
ну не знаю... конечно, снашиваются... например, ношу демисезонные полусапожки уже года 3 точно, выглядят прилично... и труселя покупаю, как правило, распродажные, ну, на год штук 5-6... некоторые уже достанут, а не выбросишь, потому как вполне еще прилично выглядят... пальто зимнее тоже уже лет 5 ходит, менять не собираюсь - нет нужды...
Автор, а он зарплату отдаёт?
Мы оба кладем в одно место, из которого потом берется по необходимости.
во где маразм:010:
ну не знаю... конечно, снашиваются... например, ношу демисезонные полусапожки уже года 3 точно, выглядят прилично... и труселя покупаю, как правило, распродажные, ну, на год штук 5-6... некоторые уже достанут, а не выбросишь, потому как вполне еще прилично выглядят... пальто зимнее тоже уже лет 5 ходит, менять не собираюсь - нет нужды...
Везет. На нас одежда и обувь просто горит.
конфитюр
16.10.2011, 17:39
Везет. На нас одежда и обувь просто горит.
может, носите не очень аккуратно?
плюс надо бы каско сделать, раз так ездит... может это траты, но как видно, без нее трат больше...
я бы от мужа тайно откладывала-ну раз такой транжира...
каско на столь древнюю машину себя вряд ли окупит:))
Если милый - В.И.Ленин..
Zakuraeva
16.10.2011, 17:41
А топ начинался с того, что автору ребёнок не по карману:046:
тут судя по всему мопса не прокормить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.