Просмотр полной версии : ***Поморие-2012*** Болгария***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
АКВАМАРИНа
29.03.2012, 11:05
Привет! Я думала, что вы так любите Прибалтику, что и на море там отдыхаете:008:
Добро пожаловать:support:
Не, море я люблю потеплее :))
IDreamer
29.03.2012, 12:17
Наткнулась тут на отчет Поморие. Свежий ветер, винный погреб и соленое озеро (http://www.tourblogger.ru/blog/pomorie-svezhii-veter-vinnyi-pogreb-i-solenoe-ozero.html)
Он хоть и старенький, но подробно и хорошо написано, и про помидоры там тоже есть:))
Не, я конечно помидоры и черешню люблю - но не настолько чтобы пятый год подряд- поэтому сама еду в этом году в грецию - а ребзя потом в болгарию - хотя он тоже поднывать стал - что ему надоело, и в этом году поехал только потому что компания прошлогодняя собралась. Так что кто из помория на след год соберется в хорватию - наверняка увидимся на след год в топике.)))))
IDreamer
29.03.2012, 13:40
Не, я конечно помидоры и черешню люблю - но не настолько чтобы пятый год подряд- поэтому сама еду в этом году в грецию - а ребзя потом в болгарию - хотя он тоже поднывать стал - что ему надоело, и в этом году поехал только потому что компания прошлогодняя собралась. Так что кто из помория на след год соберется в хорватию - наверняка увидимся на след год в топике.)))))
у меня одна проблема - с кем поехать дочери на такой срок и в чужую страну
Сама в прошлом году работала, но в такой организации, что отпустили в отпуск и на пять недель. Бабушку вывезли для ознакомления, что в этом году "не пугалась")) Сейчас работу сменила и буду разбивать по две недели или 3+1, и муж так же. Можно было бы и в Хорватию, и в Грецию, но как совместить:( А бабушка у нас боится одна с внучкой, да еще и в чужой стране. Еще и с мужем хочется вместе отпуск провести, а приходится по очереди. Всё только ради одного - чтобы дочь больше была на море, аллергик. Эффект конечно потрясный, мы можно сказать вообще мало болели, а это был наш первый год в саду!
Наткнулась тут на отчет Поморие. Свежий ветер, винный погреб и соленое озеро (http://www.tourblogger.ru/blog/pomorie-svezhii-veter-vinnyi-pogreb-i-solenoe-ozero.html)
Он хоть и старенький, но подробно и хорошо написано, и про помидоры там тоже есть:))
спасибо за ссыль, почитала с большим удовольствием:flower:
списывалась с хозякой. гооврит весна наступила - 22 градуса ))) хочу поскорее туда..
АКВАМАРИНа
01.04.2012, 12:37
Подтверждения пока нет :(
Девочки, кому не сложно, киньте ссылку на апарты с двумя спальнями.:flower: Я по ссылкам с первой страницы ходила, но как определить сколько спален не поняла:009:
IDreamer
01.04.2012, 12:48
Девочки, кому не сложно, киньте ссылку на апарты с двумя спальнями.:flower: Я по ссылкам с первой страницы ходила, но как определить сколько спален не поняла:009:
Это основная ссылка www.pomorie.com (http://www.pomorie.com/), которая должна помочь.
Предполагаю, что обращать внимание надо на эти параметры
Апартаменти: 2
Стаи: 3, Легла: 6-8
Они обозначены в объявлениях, ну и путем просто просмотра-пролистывания всех интересующих вариантов (в зависимости от цены, от места и тд)
апарты 1, тут знаю хозяев, хорошие люди, но надо узнавать свободны или нет (http://www.bulrest.com/pomorie/index_pomorie.php?oID=5611&cID=4&template=true)
АКВАМАРИНа
01.04.2012, 12:59
Это основная ссылка www.pomorie.com (http://www.pomorie.com/), которая должна помочь.
Предполагаю, что обращать внимание надо на эти параметры
Апартаменти: 2
Стаи: 3, Легла: 6-8
Они обозначены в объявлениях, ну и путем просто просмотра-пролистывания всех интересующих вариантов (в зависимости от цены, от места и тд)
апарты 1, тут знаю хозяев, хорошие люди, но надо узнавать свободны или нет (http://www.bulrest.com/pomorie/index_pomorie.php?oID=5611&cID=4&template=true)
:flower:
Теперь понятно. Я по этой ссылке ходила, картинки смотрела, но моего болгарского не хватило :))
:flower:
Теперь понятно. Я по этой ссылке ходила, картинки смотрела, но моего болгарского не хватило :))
так флажок переключите на российский и читайте по русски..
АКВАМАРИНа
01.04.2012, 13:07
так флажок переключите на российский и читайте по русски..
:)):)):)):009::009::009:
:)):)):)):009::009::009:
на bulrest.com я имела ввиду - по ссылке на аппартамент, который выше дали
а.. и на помории также )
АКВАМАРИНа
01.04.2012, 13:13
на bulrest.com я имела ввиду - по ссылке на аппартамент, который выше дали
Не, это я про себя. Флажки видела, а переключиться не додумалась :))
Я уже здесь ссылку давала, не знаю сдали или нет ,это наши соседи:http://www.bulrest.com/pomorie/index.php?oID=152&cID=4
АКВАМАРИНа
01.04.2012, 14:51
Я уже здесь ссылку давала, не знаю сдали или нет ,это наши соседи:http://www.bulrest.com/pomorie/index.php?oID=152&cID=4
Спасибо. Выглядит симпатично.
Если в понедельник ответа о бронировании не будет, то приступлю к плотному изучению.
Nushechka
01.04.2012, 21:07
к вопросу о других странах, мы в этом году решились опробовать испанию...
Поэтому и уезжаем в этом году так рано, в Испании забронировали квартирку на две последние недели июня. Так что сначала пару неделек тусим в любимом Поморье, а потом уже с муженьком на 2 недели в испанию, курорт Бенидорм. Билеты в Испанию, правда через финку, получились существенно дешевле, жилье чуть дороже, но в рамках допустимого.
Так что по факту расскажу что к чему...
Доброе утро! Бабуля наша вычитала где -то ,что в Помории совсем нет ,теперь вся в переживаниях ,как же мы ребенка кормить будем ???? Девочки, есть крупы и какие??? или с собой вести?
Доброе утро! Бабуля наша вычитала где -то ,что в Помории совсем нет ,теперь вся в переживаниях ,как же мы ребенка кормить будем ???? Девочки, есть крупы и какие??? или с собой вести?
не очеь поняла чего в помории нет..
там во первых есть русский гастроном - там есть наши продукты (я в него так и не зашла, девочки подскажут, что там есть)
в обычных магазинах..
овсянка там точно есть - лично покупала..
гречка есть - но какая то светлая..
творог покупла -творожники делала - только он там иначе называется.. сыр что ли.. в общем по виду купила - оказалось оно )
сыр - кашкавал..
из йогуртов - активия.. мой с хлопушками любит
кисло мляко..
детское питание тоже есть.. и смеси и пюре... мы когда в 2 года ездили (смесь правда с собой брала, так как мы аллергичные были). болгарские пюрешки понравились очень.. натуральные..
бОльшая проблема - это мясо.. вот оно (свежее, не мороженное) не в каждом магазине есть, но в меге или стибсе есть.. не каждый раз мы были довольны выбором ( видимо быстро разбирают).. но в общем вполне нормально существовали ))
кстати, девочки, а где продается свежая рыба? в прошлом годуьна нам так и не попалась.. месяц без рыбы жили (ну пару раз в кафе заказывали). и я так понимаю ее именно утром "ловить" надо..
IDreamer
02.04.2012, 11:57
не очеь поняла чего в помории нет..
там во первых есть русский гастроном - там есть наши продукты (я в него так и не зашла, девочки подскажут, что там есть)
в обычных магазинах..
творог покупла -творожники делала - только он там иначе называется.. сыр что ли.. в общем по виду купила - оказалось оно )
сыр - кашкавал..
кисло мляко..
детское питание тоже есть.. и смеси и пюре... мы когда в 2 года ездили (смесь правда с собой брала, так как мы аллергичные были). болгарские пюрешки понравились очень.. натуральные..
бОльшая проблема - это мясо.. вот оно (свежее, не мороженное) не в каждом магазине есть, но в метро или стибсе есть.. не каждый раз мы были довольны выбором ( видимо быстро разбирают).. но в общем вполне нормально существовали ))
если это про кашу, то мы например везли с собой, они легкие, только места занимают, но у нас в большом чемодане нормально всё поместилось, с учетом того, что я всегда много одежды везу:008:(но половиной не пользуюсь)
а ведь хлопья можно пересыпать в пакетики и тогда еще меньше места
мы едим простые "Ясно солнышко" хлопья - гречу, рис, овсянку финскую, в этом году опять будем брать, ребенок и мы привыкли
кстати, девочки, а где продается свежая рыба? в прошлом годуьна нам так и не попалась.. месяц без рыбы жили (ну пару раз в кафе заказывали). и я так понимаю ее именно утром "ловить" надо..
С утра на набережной можно купить рыбку, там где лодочки "запаркованы" =) и еще видела на Князя Бориса, примерно напротив двух мясных лавок (в сторону Нового города от стоянки такси) рыбный магазинчик.
IDreamer
02.04.2012, 12:01
С утра на набережной можно купить рыбку, там где лодочки "запаркованы" =) и еще видела на Князя Бориса, примерно напротив двух мясных лавок (в сторону Нового города от стоянки такси) рыбный магазинчик.
да, тоже только там видела
очень хотелось до рыбаков добраться, но не сподобились
у нас хозяин занимается "рыбой", то есть он работает в рыбном кафе (не ресторан), напротив как раз лодок, и мы иногда у них ели не сильно жаренную, у остальных для меня было очень жирно. Было вкусно, да и рыба точно свежая:)
в обычных магазинах..
сыр - кашкавал..
кисло мляко..
верно, все есть =) главное знать...где =)
мы в гастрономе покупали обычный сыр и творог "Сваля"
гречка у нас и в магазинчике в доме появилась в начале июля где-то
что-то близкое к нашему творогу (на сырники) - это "извара"
а детское питание в баночках болгарское (что-то типа каши с фруктами) у меня даже привереда старший просил на полдник =)))
да, тоже только там видела
очень хотелось до рыбаков добраться, но не сподобились
у нас хозяин занимается "рыбой", то есть он работает в рыбном кафе (не ресторан), напротив как раз лодок, и мы иногда у них ели не сильно жаренную, у остальных для меня было очень жирно. Было вкусно, да и рыба точно свежая:)
а я дошла несколько раз до продавцов на набережной, там рыбку сразу и почистить могут, если попросить, а то и сами предлагают. В общем, утром забирала младшую, давали поспать бабушке со старшим и топали с коляской...красота...хорошо, прохладно, видно как город живет своей жизнью без вечерней толчеи =) как-то угораздило меня ската купить, но как правильно чистить, я не спросила. Ух...все руки ободрала. В следующий раз буду умнее )))
а с утра это до сколкьи и какую рыбу лучше покупать? форельку?
например что делать со скатом я вообще не предсталяю.. не ела его никогда..
а я дошла несколько раз до продавцов на набережной, там рыбку сразу и почистить могут, если попросить, а то и сами предлагают. В общем, утром забирала младшую, давали поспать бабушке со старшим и топали с коляской...красота...хорошо, прохладно, видно как город живет своей жизнью без вечерней толчеи =) как-то угораздило меня ската купить, но как правильно чистить, я не спросила. Ух...все руки ободрала. В следующий раз буду умнее )))
о,э то ценно.. чистка сколько то стоит?
а вообще примерная цена рыбы? может помните?
На набережной, где лодочки запаркованы, это на бульваре Яворова? Или какое-то другое место? Похоже, мы в прошлом году всю свежую рыбу проспали:-) Видела только огромных устрашающего вида скатов у причала, где приглашают на "вечерню разходку" и другие экскурсии.
Да, по поводу того, что в Помории чего-то может не быть из продуктов. Поддержу тех, кто пишет, что всё есть. Знаю, что особо страждущие даже пельмени покупали в "Русском гастрономе", на них даже скидка была в июле :-) В Меге, кроме Стибса, бывает хорошая свинина, но не всегда. Я начиталась, что нет в Болгарии привычного нам чая. Везла огромную упаковку любимого "Эрл Грея". Нашла его в Меге по питерской цене:-) Овсяные хлопья тоже в Меге покупали. У меня мелкий чечевицу любит. Так её я обнаружила больше сортов, чем в ОКее в Питере...
На набережной, где лодочки запаркованы, это на бульваре Яворова? Или какое-то другое место? Похоже, мы в прошлом году всю свежую рыбу проспали:-) Видела только огромных устрашающего вида скатов у причала, где приглашают на "вечерню разходку" и другие экскурсии.
я так поняла, что у этого причала.. утром.. только не поняла до скольки?
Спасибо!!! Да, я про каши спрашивала))), а то сын аллергик, едим мало чего, а едем надолго)))
да, на Яворова. Если от каруселей в центре выйти на набережную...вот примерно там =) наверное и скатов там видели. они кстати вкусные очень ))) только буду узнавать, как же все же чистить шкурку правильно, может прямо так и варить, а потом она сама слезет. мякоть просто отличная по вкусу...не жирная и нежная. Хрящики вместо костей. Кстати, если кто ел в кафе "ватуса", это и есть скат =) Но его по разному готовят.
о,э то ценно.. чистка сколько то стоит?
а вообще примерная цена рыбы? может помните?
чистка стоит что-то в районе 1,5 лева за всю купленную рыбку, если не путаю ничего
вот форельки я там не видела (форелька была вмагазинчике на Кн. Бориса), на набережной продают только морскую рыбку, забыла местные названия что-то. Точно бычков пару раз покупали (мммм). Мидии тоже свежие там можно купить.
я так поняла, что у этого причала.. утром.. только не поняла до скольки?
Мы подходили к 7:30 где-то обычно =) Там так: по мере возвращения с лова рыбаки на продажу выставляют улов. Думаю и раньше и чуть позже тоже можно купить свежую рыбку. Хотя кто-то меня пугал, что нужно к 6 утра приходить )))
да, на Яворова. Если от каруселей в центре выйти на набережную...вот примерно там =) наверное и скатов там видели. они кстати вкусные очень ))) только буду узнавать, как же все же чистить шкурку правильно, может прямо так и варить, а потом она сама слезет. мякоть просто отличная по вкусу...не жирная и нежная. Хрящики вместо костей. Кстати, если кто ел в кафе "ватуса", это и есть скат =) Но его по разному готовят.
чистка стоит что-то в районе 1,5 лева за всю купленную рыбку, если не путаю ничего
вот форельки я там не видела (форелька была вмагазинчике на Кн. Бориса), на набережной продают только морскую рыбку, забыла местные названия что-то. Точно бычков пару раз покупали (мммм). Мидии тоже свежие там можно купить.
Мы подходили к 7:30 где-то обычно =) Там так: по мере возвращения с лова рыбаки на продажу выставляют улов. Думаю и раньше и чуть позже тоже можно купить свежую рыбку. Хотя кто-то меня пугал, что нужно к 6 утра приходить )))
супер! спасибо за инфу, мы там рядом будем как раз. Я бы и к 5 побежала- у меня дети очень рыбку любят, особенно младшая- сама не своя до нее:)) Скажите, а как Вы ската готовили?:073:
супер! спасибо за инфу, мы там рядом будем как раз. Я бы и к 5 побежала- у меня дети очень рыбку любят, особенно младшая- сама не своя до нее:)) Скажите, а как Вы ската готовили?:073:
отварила )))
А да, цену на рыбку я точно не помню. В целом по ощущениям "классика жанра": маленькую по 5 можно купить, а большие и средние экземпляры по 8-10 левов =)))
отварила )))
понятно:)) спасибо,надо будет попробовать:))
Девочки, у нас как-никак пост, я а хочу в Поморие и за вкусной едой в том числе )))))) Все ушла варить гречку на ужин )))
Julia_kara
03.04.2012, 10:09
И снова про страховку. Мне в страховой предложили 2 варианта по страховой ответственности: 50тыс.$ или 30тыс.EUR. Если берешь страховку в долларах, то стоимость страховки значительно ниже. Вопрос: кто-нибудь ездил со страховкой с доллоровой ответственностью, не возникали ли проблемы при использовании?
Charo_Deika
03.04.2012, 13:48
Девы, скажите пож-ста, а в сентябре в Помории отдыхали??? Как там с погодой? Едем в этом году в первый раз, на разведку, но получается только в конце августа, начало сентября, на две недельки.
АКВАМАРИНа
03.04.2012, 16:09
Ура :080: Нам подтвердили Поморие Бей 4* :080:Предлагали полупансион за 660евро на 4-х, но мы отказались :065:
Julia_kara
03.04.2012, 16:25
Девы, скажите пож-ста, а в сентябре в Помории отдыхали??? Как там с погодой? Едем в этом году в первый раз, на разведку, но получается только в конце августа, начало сентября, на две недельки.
В прошлом году, говорят, очень хорошая погода была.
Нам тоже надо уже со страховкой определяться.
Про конец августа-сентябрь прошлым летом мне знакомые писали, что очень хорошо было, ну и народу уже не так много =)
Ура :080: Нам подтвердили Поморие Бей 4* :080:Предлагали полупансион за 660евро на 4-х, но мы отказались :065:
Поздравляю! :support:
Будем соседями =) Мы как раз в доме рядом с Поморие Бей будем жить.
АКВАМАРИНа
03.04.2012, 16:38
Поздравляю! :support:
Будем соседями =) Мы как раз в доме рядом с Поморие Бей будем жить.
Вы не первый раз?
Charo_Deika
03.04.2012, 17:01
А мы тоже в "Поморие Бей 4*" едем)))
АКВАМАРИНа
03.04.2012, 17:09
А Вы какой раз? :))
Charo_Deika
03.04.2012, 17:16
Мы в первый раз))) сняли апартаменты, так как с маленьким ребятёнком едем
АКВАМАРИНа
03.04.2012, 17:19
У меня дети уже подрощенные, поэтому мы взяли две студии. Да и младший будет после тяжелой болезни, хочется спокойного отдыха.
Едем тоже в первый раз.
Вы не первый раз?
Второй =) А вы когда летите и на сколько?
Замечательно! Значит, в этом году будет и в "наших краях" компания с ЛВ =) А то все в основном в центре снимают =)
АКВАМАРИНа
03.04.2012, 19:32
Второй =) А вы когда летите и на сколько?
Мы поездом :),в конце июня, на 15дней.
а Вы поездом из Москвы или из СПб?
АКВАМАРИНа
03.04.2012, 20:11
а Вы поездом из Москвы или из СПб?
Из СПб.
Мы из Москвы три года назад ездили, теперь хотим попробовать через Минск. Лучше по Минску погуляем, чем по Москве.
Из СПб.
Мы из Москвы три года назад ездили, теперь хотим попробовать через Минск. Лучше по Минску погуляем, чем по Москве.
а ловить билеты сами планируете или через тф покупать?
АКВАМАРИНа
03.04.2012, 20:25
а ловить билеты сами планируете или через тф покупать?
Я посчитала, что на 4-х взрослых то на то и выходит, поэтому купили тур отель-билеты-трансфер. Получилось 84т.р. Это билеты+ трансфер+ 2 студии. Снимать в частном секторе было бы дешевле, но сейчас мне не до того.
Charo_Deika
03.04.2012, 20:35
Эх, не состыкуемся((( а кто как мы едет в конце августа-начало сентября???
Я посчитала, что на 4-х взрослых то на то и выходит, поэтому купили тур отель-билеты-трансфер. Получилось 84т.р. Это билеты+ трансфер+ 2 студии. Снимать в частном секторе было бы дешевле, но сейчас мне не до того.
понятно, да, в чс дешевле- мы снимаем 4-комнатную квартиру на 2 семьи, за 5 недель с семьи 24000р
АКВАМАРИНа
03.04.2012, 21:07
понятно, да, в чс дешевле- мы снимаем 4-комнатную квартиру на 2 семьи, за 5 недель с семьи 24000р
Я считала так: билеты по инфе 3-х летней давности 12т.р.х4=48 и больше, т.к. цены наверняка выросли. Трансфер ( такси ) приблизительно 2000руб туда-обратно. Ну и плюс отель-частный сектор. Если бы мы ехали на длительный срок, то-да, стоило самим снимать, а так мы ограничены мужниным отпуском в 21 день.
ой, возьмите и нас в компанию!)) мы соседи ваши - из Бриза. сыну 2,5 будет, с к.июня по 04.09 едем..
Я считала так: билеты по инфе 3-х летней давности 12т.р.х4=48 и больше, т.к. цены наверняка выросли. Трансфер ( такси ) приблизительно 2000руб туда-обратно. Ну и плюс отель-частный сектор. Если бы мы ехали на длительный срок, то-да, стоило самим снимать, а так мы ограничены мужниным отпуском в 21 день.
билеты, судя по прошлому году- не более 10000 туда-обратно, к примеру 2взр+2реб- полное купе 29000р, у детей-50%, трансфер-да, где-то так
АКВАМАРИНа
04.04.2012, 12:41
билеты, судя по прошлому году- не более 10000 туда-обратно, к примеру 2взр+2реб- полное купе 29000р, у детей-50%, трансфер-да, где-то так
Хорошо когда дети маленькие, на них скидки везде :)
Charo_Deika
04.04.2012, 13:33
ой, возьмите и нас в компанию!)) мы соседи ваши - из Бриза. сыну 2,5 будет, с к.июня по 04.09 едем..
Возьмем в компанию))))
А Бриз - это что? Гостиница?
А мы совсем с масявкой - ей 11 месяцев будет)))
А вы уже были В Помории или в первый раз?
kalendula
04.04.2012, 15:18
Всем привет:support: Вчера случайно зашла в ваш топик, который и определил место нашего отдыха:))
Девочки, у меня, как у новичка, сразу накопилось много вопросов. Например, если мы хотим поехать отдыхать в сентябре, то бронировать апарты уже лучше сейчас? и сразу (одновременно) и билеты на самолет нужно бронировать?
Магазинов/рынков, где продатся детское питание в Помории много? Не будет проблемой покупать продукты для ребенка?И может быть глупый вопрос:008:: посуду в чем готовить и из чего есть всегда предоставляют хозяева?
IDreamer
04.04.2012, 15:24
Всем привет:support: Вчера случайно зашла в ваш топик, который и определил место нашего отдыха:))
Девочки, у меня, как у новичка, сразу накопилось много вопросов. Например, если мы хотим поехать отдыхать в сентябре, то бронировать апарты уже лучше сейчас? и сразу (одновременно) и билеты на самолет нужно бронировать?
Магазинов/рынков, где продатся детское питание в Помории много? Не будет проблемой покупать продукты для ребенка?И может быть глупый вопрос:008:: посуду в чем готовить и из чего есть всегда предоставляют хозяева?
Приветствуем:support:
1. Начните с билетов. Если летите, то билеты уже в продаже и можно (нужно) брать. Если поезд или машина, то лучше в других топах поспрашивать (специальных, ссылки есть в 1 сообщении)
2. Бронируйте сейчас, если знаете даты отпуска и есть билеты, предоплата всего 100 евро, а проблема с жильем решена и вы спокойны.
3. Проблем с питанием по-моему вообще ни у кого не воникло, всё в наличии и хорошего качества.
4. Посуда есть в апартах (обычно). Но уточните в переписке с хозяевами.
Да, поездом хорошо с подросшими детьми путешествовать, с моими пока только самолет =) А по времени совпадают поездки, мы с середины июня по конец июля едем.
У меня младшей дочке 2,3 =) тоже будем соседями. Только я не знаю где "Бриз":008:, так комплекс с апартаментами называется?
Уже вроде бы на все вопросы ответили :)
Хочу успокоить по поводу питания, потому что сама переживала и баночки везли с собой прошлым летом. На месте можно подобрать и болгарские баночки (они мне кажется даже вкуснее), но есть и нестле и хипп, например, если их едите =) Как определитесь с местом, пишите, думаю, тут подскажут, где ближайшие магазины, хотя в целом, независимо от места, все рядом в пределах пешей доступности.
Интересует поезд.
А что за поезд (какой номер)? По какому маршруту едет? Есть ли уже билеты (и легко ли их купить)?
АКВАМАРИНа
04.04.2012, 17:40
Интересует поезд.
А что за поезд (какой номер)? По какому маршруту едет? Есть ли уже билеты (и легко ли их купить)?
Я еду через турфирму. Плацкарт до Минска, потом в Минске с 9 до 17 свободное время, а дальше до Варны.
А вообще есть прицепной вагон. СПб-Варна. но информация о нем появляется позже http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2004000&nnst2=5200150
Возьмем в компанию))))
А Бриз - это что? Гостиница?
А мы совсем с масявкой - ей 11 месяцев будет)))
А вы уже были В Помории или в первый раз?
ура)))))
Бриз - их два - это апартаменты и при них гостиница Петр и Павел 3 вроде звезды..около ГрандОтеля и пляжа. Мы уже давно вам обзавидовались, что есть бассейн, у нас бассейн только зимой, когда лед почти до дверей гостиницы доходит ))))
Мы в 3ий раз там. Почти все знаем уже..
Julia_kara
05.04.2012, 00:43
Подниму свой вопрос: Когда берете страховку, сумма ответственности в долларах или в евро? кто как берет? 50тыс. дол. или 30 тыс. евро? Кто с чем сталкивался?
IDreamer
05.04.2012, 11:57
Подниму свой вопрос: Когда берете страховку, сумма ответственности в долларах или в евро? кто как берет? 50тыс. дол. или 30 тыс. евро? Кто с чем сталкивался?
В требованиях к визе написано 30 тыс. евро. Но я так понимаю эти две страховки примерно на одну стоимость покрытия. Что визовый центр говорит? Не звонили?
неведома
05.04.2012, 12:59
Замечательно! Значит, в этом году будет и в "наших краях" компания с ЛВ =) А то все в основном в центре снимают =)
да компания набирается)))отлично
неведома
05.04.2012, 13:02
надо будет телефонами обменять всем:))и имена написать
неведома
05.04.2012, 13:06
я не знаю...ещё только собираюсь изучать вопрос по визам и страховкам.
Julia_kara
05.04.2012, 19:06
Страховые говорят, все равно, какая сумма покрытия: либо 50тыс$, либо 30тыс.евро. Позвоню в визовый центр, спасибо за идею. Сама как-то не сообразила
Всем здравствуйте! Хочу поделиться, как мы решили организовать поездку на море этим летом.
Мы с мужем и нашей дочуркой решили поехать отдыхать в Болгарию вместе с нашими любимыми педагогами из детского клуба УМНЫЙ МАЛЫШ! Очень удобно! У педагогов будет отдельный номер, куда можно в течение дня на несколько часов отдавать своего малыша на занятия.:080:
Charo_Deika
05.04.2012, 20:58
надо будет телефонами обменять всем:))и имена написать
да, очень хорошая идея))) куда буим скидывать??
неведома
05.04.2012, 21:07
да, очень хорошая идея))) куда буим скидывать??
пока добавляемся в список, а ближе к лету уже и начнём обмениваться...:)
Julia_kara
06.04.2012, 11:58
Про страховку:
Позвонила в Визовый Центр. Там сказали, что сумма страхового покрытия может быть либо 50тыс. дол., либо 30тыс.евро. На мое усмотрение. Но! В страховка с суммой ответственности в долларах стоит 1,5 раза дешевле, чем страховка с ответственностью в евро. Так что, буду брать в долларах.
IDreamer
06.04.2012, 12:01
Про страховку:
Позвонила в Визовый Центр. Там сказали, что сумма страхового покрытия может быть либо 50тыс. дол., либо 30тыс.евро. На мое усмотрение. Но! В страховка с суммой ответственности в долларах стоит 1,5 раза дешевле, чем страховка с ответственностью в евро. Так что, буду брать в долларах.
спасибо за инфу!
где будете брать?
Станислава Маврова
06.04.2012, 13:10
Если вы хотите забронировать квартиру в Поморие, можно посмотреть здесь на сайте
http://www.bedtime.bg/ru/pomorie
Про страховку:
:flower: интересно получается
Julia_kara
07.04.2012, 11:41
спасибо за инфу!
где будете брать?
Пишите в личку, скину телефон. Моя хорошая знакомая - страховой агент, вот у нее и беру. Как правило, она работает с Альфа-Страхованием. Не знаю, какая страховая будет в этом году. Но какая бы ни была, все равно Христовы приедут
kalendula
07.04.2012, 14:51
Приветствуем:support:
1. Начните с билетов. Если летите, то билеты уже в продаже и можно (нужно) брать. Если поезд или машина, то лучше в других топах поспрашивать (специальных, ссылки есть в 1 сообщении)
2. Бронируйте сейчас, если знаете даты отпуска и есть билеты, предоплата всего 100 евро, а проблема с жильем решена и вы спокойны.
3. Проблем с питанием по-моему вообще ни у кого не воникло, всё в наличии и хорошего качества.
4. Посуда есть в апартах (обычно). Но уточните в переписке с хозяевами.
Уже вроде бы на все вопросы ответили :)
Хочу успокоить по поводу питания, потому что сама переживала и баночки везли с собой прошлым летом. На месте можно подобрать и болгарские баночки (они мне кажется даже вкуснее), но есть и нестле и хипп, например, если их едите =) Как определитесь с местом, пишите, думаю, тут подскажут, где ближайшие магазины, хотя в целом, независимо от места, все рядом в пределах пешей доступности.
Девочки, спасибо за ответы:flower:
Стали узнавать по ценам на дорогу. В одной компании озвучили на самолет след. цены: 17500 на взрослого туда и обратно и 13800 на ребенка...это дорого?
Сколько по времени едет поездет до Варны? Разница с ценами на самолет большая получается?
:flower: интересно получается
kalendula
07.04.2012, 14:53
Девочки, а сайт авиакомпании Россия работает? я не могу на него зайти(
Julia_kara
08.04.2012, 01:08
Девочки, а сайт авиакомпании Россия работает? я не могу на него зайти(
только что проверяла: работает
kalendula
08.04.2012, 19:10
только что проверяла: работает
Вы вот на этот сайт заходили www.rossiya-airlines.com ?
У меня тоже всё работает. Может, попробовать другой браузер? У меня Mozilla.
Julia_kara
09.04.2012, 00:03
Вы вот на этот сайт заходили www.rossiya-airlines.com ?
Да, зашла прямо по этой ссылке. Все работает
BoNatella
09.04.2012, 00:07
Девушки, а кто-нибудь отдыхал в апартаментах Festa Pomorie Resort? Понравилось? Какие + -?
Девочки ,у меня снова животрепещущий вопрос))) Вы своим хозяевам планируете привозить какие-то сувениры? Мы у этой хозяйки первый раз будем снимать, но вот по ее отношению (как отвечает в письмах), очень приятная дама, да и вообще неудобно с пустыми руками приезжать, хоть и деньги им везем за жилье, но все-таки????:fifa:
Я ничего не везла. Хотя бы потому, что в первый раз было очень много вещей. Просто перед отъездом купила детям хозяев по фигурной шоколадке в сладарне "Захаро" (достопримечательность Помория №1:))). Дети были довольны, хозяева тоже - тут же пришли к нам с ракией и арбузом:-)
В этом году подумываю, не купить ли фигурный шоколад с видом Петербурга.
А мы возили коробку конфет фабрики им. Крупской, чай, только болгары пьют какой травяной чай, так что если и везти, то какой-нибудь с добавками.
Девочки ,у меня снова животрепещущий вопрос))) Вы своим хозяевам планируете привозить какие-то сувениры? Мы у этой хозяйки первый раз будем снимать, но вот по ее отношению (как отвечает в письмах), очень приятная дама, да и вообще неудобно с пустыми руками приезжать, хоть и деньги им везем за жилье, но все-таки????:fifa:
я в прошлом году везла бутылку водки хозяину (он нас в аэропорту встречал) и конфеты хозяйке. были очень довольны.
но у нас и хозяева замечательные, специально для нас стиралку поставили, не повышая стоимость, второй телек, вместо первого обычного - панель с usb входом, двд, цифровое телефидение со всеми какими угодно каналами..
в середине отдыха нам хозяйка принесла огромный торт из Захарно (или что то в этом роде, где большой батут корабль), пару раз ее мама нам блинчики пекла угощала ))
в этом году еще не придумала что.. у их мамы диабет - она сладкое не ест.. и вообще как то очень огранчиенно ест.. А уж больно притяная женщина и с детишками нашими всегда нянькалась - они ее называли - наша бабушка )) ..думаю может кружку ЛФЗ? или .. в общем не знаю..
Julia_kara
10.04.2012, 12:37
Я везу обязательно. Ребенку - игрушку. Наш хозяин играет в футбол - ему в прошлом году привезла кепку с символикой Зенита, хозяйке - набор для вышивания с видом Питера (Исакий), т.к. она очень любит это дело + конфеты Крупской. Но мы их знаем уже не первый год. А в первый раз тоже везла какие-то сувениры. Возьмите фигурный шоколад с видами Питера. Мне кажется, это хорошая идея.
IDreamer
10.04.2012, 12:40
Еще можно календарь настенный с видами нашего города
Спасибо вам большое за ответы!!! Сегодня разглядывала ну очень симпатичные бокалы и чашки с СПб , переворачиваю: Маде ин Чина!!!!:))
IDreamer
10.04.2012, 14:42
Спасибо вам большое за ответы!!! Сегодня разглядывала ну очень симпотичные бокалы и чашки с СПб , переворачиваю: Маде ин Чина!!!!
ох, везти их надо осторожно:))
я в прошлом году везла бутылку водки хозяину (он нас в аэропорту встречал) и конфеты хозяйке. были очень довольны.
У нас тот же набор.
Знаю, что очень ценят они шоколадные изделия Крупской. :019:В прошлом году еще привезла полотенца (гжель и хохлома) в магазине купила вафельную ткань с такими рисунками и вперед...:)) +пакеты попались тоже с рисунком аля русско-народном. Недавно в буквоеде видела красивые подарочные пакеты с видом Петербурга+календари, мона с видом наших фонтанов Петродворца. там же магниты матрешки или Питер наш, правда зачем они, но мы их дарили официантам (любимым) в ресторанах.:))
День добрый! Мы с дочкой летим 19.06. на 29 дней.
Будем там во второй раз, везем в подарок небольшую
подушку с фоткой мамы и дочки (принимающей стороны),
мы их в прошлый раз сфоткали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.