Просмотр полной версии : ***Поморие-2012*** Болгария***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
Будем с середины июня по середину июля.
Как ваша терраса не знаю,т.к. ориентируюсь лишь по расположению домов.
А террас и балконов внутри дворика нагромождение.
У вас же второй этаж?
и мы в то же время, да, у нас второй этаж. 2 терассы+большая терасса для простень-что сие значит для меня пока загадка,спрошу в след.письме у хозяйки:))
Бельё развешивают наверно.:))
Funtik260578
01.03.2012, 09:41
надо узнать в болгарском консульстве
Да, я тоже думаю попозже позвонить узнать. А в самом консульстве консультируют? (масло масленое написала:065:). А то меня в прошлом году компетентность сотрудниц визового центра как то смутила, на ряд вопросов был ответ - ну наверно....
В прошлом году в консульстве просто трубку никто не снимал, не то что консультировал...
Holly Dolly
01.03.2012, 10:52
Не найти очень трудно :)Если встать лицом к Интеротелю Поморие (корпус с бассейном), то пляж этот будет сразу слева. Опознавательный знак - большой крест наподобие поклонного на волнорезе. Ещё один ориентир - большой отель "При Американеца" прямо на этом пляже. У меня компьютерный кретинизм:009:, поэтому обозначить на карте не могу, но, правда, легко найти.
Спасибо. Я поняла...:)
Funtik260578
01.03.2012, 11:02
В прошлом году в консульстве просто трубку никто не снимал, не то что консультировал...
Оптимистично:016: Что ж, будем "искать дальше":)
seligerchik
01.03.2012, 11:03
Девочки, а билеты так и не продает ещё Россия?
cat-mama
01.03.2012, 11:38
ух ты, здОрово!!!:support:мы где-то с середины июня на месяц, а Вы?
Мы с 12 июня по 3 июля. Мы с вами и в Питере соседи))) Я на Белорусской живу, на Ленской работаю.
Funtik260578
01.03.2012, 13:03
Да, я тоже думаю попозже позвонить узнать. А в самом консульстве консультируют? (масло масленое написала:065:). А то меня в прошлом году компетентность сотрудниц визового центра как то смутила, на ряд вопросов был ответ - ну наверно....
Не удержалась, позвонила в ВЦ. Подтвердили, что действующая шенгенская виза может быть "неоткрытой". Теперь бы кто бы проверил это на практике:008:
cat-mama
01.03.2012, 15:38
У России появились вылеты по вторникам:support:, билеты еще не продают и по телефону отвечают, что не знают когда. Беру чартер на 3 недели за 370 евро. 2 недели - 320 евро. Кому надо - пишите в личку.
У России появились вылеты по вторникам:support:,
И по понедельникам.
У России появились вылеты по вторникам:support:, билеты еще не продают и по телефону отвечают, что не знают когда. Беру чартер на 3 недели за 370 евро. 2 недели - 320 евро. Кому надо - пишите в личку.
Что берете: Россию или Болгарские авиалинии?
Девочки-знатоки, научите как платить через Вестерн Юнион???? Никогда не приходилось.... Хозяин скинул адрес и свои ФИО, говорит вам там номер дадут, мне его скажете и все???? это как??? Вестерн юнинон много где есть да ведь????
Девочки-знатоки, научите как платить через Вестерн Юнион???? Никогда не приходилось.... Хозяин скинул адрес и свои ФИО, говорит вам там номер дадут, мне его скажете и все???? это как??? Вестерн юнинон много где есть да ведь????
да нужно фио полностью. вам скажут номер отправления -ему диктуете и он с паспортом приходит, гооврит номер и получает. только вроде нужен не его адрес а отделение в котором он будет получать.. но это вам подскажут наверное ближайший по его адресу.
я сама не отправляла, но получала )
IDreamer
02.03.2012, 11:44
Сначала здесь еще почитайте westernunion (http://www.westernunion.ru/WUCOMWEB/staticMid.do?method=load&pagename=htSendMoney)
1. Выбираете ближайшее для вас удобное отделение тут (http://maps.**********/?text=www.westernunion.ru&where&z=9&results=20&ll=30.092197%2C59.940979&spn=2.581787%2C1.057008&l=map)
2. Приходите, с паспортом и написанным на бумажке адресом и ФИО, в отделение(к операционисту) и говорите - Хочу перевести ХХХ евро(долларов, рублей и тд) вот для этого человека по этому адресу
3. Получаете чек с необходимой информацией для получателя (трэкинговый номер, от кого перевод) и отправляете по е-мэйлу арендодателю
Всё;)
cat-mama
02.03.2012, 12:22
Что берете: Россию или Болгарские авиалинии?
Россию.
Как-то дороговасто. Посмотрите может у кого акции есть?
Я купила за 300 евро на любой период... правда у них акция уже закончилась ...
В Аэлите на 3 недели 350 евро, плюс можно скидку выпросить наверное... (сразу скажу я не их агент, просто купила у них в период акции за 300 евро)
http://www.aelitatravel.ru/3825.html
вот их расписание:
http://www.aelitatravel.ru/3710.html
Россию.
А берете в турфирме? Можно уточнять рейс?
IDreamer
02.03.2012, 15:57
Как-то дороговасто. Посмотрите может у кого акции есть?
Я купила за 300 евро на любой период... правда у них акция уже закончилась ...
В Аэлите на 3 недели 350 евро, плюс можно скидку выпросить наверное... (сразу скажу я не их агент, просто купила у них в период акции за 300 евро)
http://www.aelitatravel.ru/3825.html
вот их расписание:
http://www.aelitatravel.ru/3710.html
на любой период - это значит без разницы 5 недель или 2?
на любой период - это значит без разницы 5 недель или 2?
Ага, я родителям купила на 3 (июнь - август) месяца а себе на 2 недели, все варианты вышли в 300 евро.
Причем в топе я писала об этой акции но все сказали что чартер это плохо и прочее.
Можно было за доп.плату уточнить кем хотите лететь, но я решила не переплачивать... В итоге мне надо докупать 1 билет мужу, вот сижу думаю может у них еще акция будет...
Предварительно прочитала о них отзывы (так как я жуткий трус), ничего плохого не нарыла....думаю все удет хорошо.
Просто в прошлом году у Невы или у Атласа, точно не помню мы ребенку на 1,5 мес.покупали билеты туда-обратно аж за 450 евро.
поэтому я решилась купить за 300. Акция у них была до февраля если я не ошибаюсь...
IDreamer
02.03.2012, 16:06
Ага, я родителям купила на 3 (июнь - август) месяца а себе на 2 недели, все варианты вышли в 300 евро.
Причем в топе я писала об этой акции но все сказали что чартер это плохо и прочее.
Можно было за доп.плату уточнить кем хотите лететь, но я решила не переплачивать... В итоге мне надо докупать 1 билет мужу, вот сижу думаю может у них еще акция будет...
Предварительно прочитала о них отзывы (так как я жуткий трус), ничего плохого не нарыла....думаю все удет хорошо.
Просто в прошлом году у Невы или у Атласа, точно не помню мы ребенку на 1,5 мес.покупали билеты туда-обратно аж за 450 евро.
поэтому я решилась купить за 300. Акция у них была до февраля если я не ошибаюсь...
эх, я бы тоже взяла такие даже с не очень большим желанием связываться с чартером
но разница в 8 тыр меня бы заставила задуматься, а тогда я не обратила внимания:(
Да, помнится, была такая акция в декабре и январе... А 300 евро это если визу у них же делаешь или можно за эту цену только билеты купить?
cat-mama
02.03.2012, 20:21
А берете в турфирме? Можно уточнять рейс?
Беру в турфирме, рейс уточнить нельзя. Да мне в принципе все равно)))) Может и дороговато, но я тоже жуткий трус :008:, а с этой т/ф я уже 5 лет летаю в Болгарию. Мое спокойствие стоит любой переплаты)
Morrskaya
03.03.2012, 21:03
а кто-нибудь едет по шенгенской визе?
IDreamer
03.03.2012, 21:06
а кто-нибудь едет по шенгенской визе?
мы собираемся
а что?
Morrskaya
03.03.2012, 21:08
мы собираемся
а что? да не. просто думаю,могут ли детям дать БГ визу на 3 месяца, если я-мать полечу только в августе по шенгенской? а дети полетят с бабушкой, у которой уже есть БГ виза и она, соответственно, подавать на визу не будет?:009:
да не. просто думаю,могут ли детям дать БГ визу на 3 месяца, если я-мать полечу только в августе по шенгенской? а дети полетят с бабушкой, у которой уже есть БГ виза и она, соответственно, подавать на визу не будет?:009:
упс.....слушайте, а зачем детям еще виза? или у них нет шенгенской?
по шенгену болгары же 90дн дают в полугодии
Morrskaya
03.03.2012, 21:25
упс.....слушайте, а зачем детям еще виза? или у них нет шенгенской?
по шенгену болгары же 90дн дают в полугодии
не,заканчивается в конце апреля,будем делать только себе, а им после лета уже. Да и поедут они в БГ в мае, а вернутся в сентябре-по срокам будет больше 3 месяцев.
не,заканчивается в конце апреля,будем делать только себе, а им после лета уже. Да и поедут они в БГ в мае, а вернутся в сентябре-по срокам будет больше 3 месяцев.
а по болгарской как вы больше 90дн. находитесь?!
Morrskaya
03.03.2012, 21:28
а по болгарской как вы больше 90дн. находитесь?!не знаю, мама все время делает визы по своей собственности в БГ.Нельзя больше 90,да? Хорошо,билеты еще не купили...
Morrskaya
03.03.2012, 21:32
то есть тогда проще сделать шенген и раз он все равно за выезд в шенгенскую зону не считается, то на 90 едем спокойно и никаких бг виз не делаем,прально я поняла?
IDreamer
03.03.2012, 21:42
то есть тогда проще сделать шенген и раз он все равно за выезд в шенгенскую зону не считается, то на 90 едем спокойно и никаких бг виз не делаем,прально я поняла?
ну да вроде
владельцы Шенгенских виз смогут въезжать в Болгарию на срок до 90 дней без оформления отдельной болгарской визы
а вот если больше, тогда интересно как?
Morrskaya
03.03.2012, 21:44
а вот пишут,что БГ опять прокатили с вступлением в Шенген и: "Франция и Германия предложили компромиссный вариант: сначала включить в Шенген воздушные и морские границы Болгарии и Румынии, а затем сухопутные, сообщает "Корреспондент.net". Однако Амстердам с этим не согласен, а официальный Бухарест называет позицию Амстердама неоправданной и искусственной." Может ли это означать,что по шенгену проехать все-таки будет нельзя???
IDreamer
03.03.2012, 21:51
а вот пишут,что БГ опять прокатили с вступлением в Шенген и: "Франция и Германия предложили компромиссный вариант: сначала включить в Шенген воздушные и морские границы Болгарии и Румынии, а затем сухопутные, сообщает "Корреспондент.net". Однако Амстердам с этим не согласен, а официальный Бухарест называет позицию Амстердама неоправданной и искусственной." Может ли это означать,что по шенгену проехать все-таки будет нельзя???
вступление Болгарии в Шенген не связано с возможностью получения бг визы/проезда по шенгену
Morrskaya
03.03.2012, 21:53
вступление Болгарии в Шенген не связано с возможностью получения бг визы/проезда по шенгену
хорошо бы.Просто решение о проезде по шенгену в БГ было принято в январе, а снова отодвинули вступление в шенген сейчас, в марте. Пересмотрят еще свои мнения до наших отпусков)))
не знаю, мама все время делает визы по своей собственности в БГ.Нельзя больше 90,да? Хорошо,билеты еще не купили...
мы тож делали визы по наличию недв-ти - но всегда их давали на год (можно и на два) - но 90 дней в каждом полугодии.
В этом году у меня мама сделала визу зимой и в феврале съездила на недельку, чтоб поехать в начале лета, что когда в июле закончатся первые полгода - выехать на пару дней в стмбул и затем вернуться и потечет второе полугодие со вторыми 90дн.
Она осенью на подольше хочет остаться...
Morrskaya
03.03.2012, 22:18
мы тож делали визы по наличию недв-ти - но всегда их давали на год (можно и на два) - но 90 дней в каждом полугодии.
В этом году у меня мама сделала визу зимой и в феврале съездила на недельку, чтоб поехать в начале лета, что когда в июле закончатся первые полгода - выехать на пару дней в стмбул и затем вернуться и потечет второе полугодие со вторыми 90дн.
Она осенью на подольше хочет остаться...
да, я паспорт посмотрела,дают на большой срок,но по дням-только 90.Вот меня и сбило с толку:fifa:
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Собираемся делать шенген первый раз:
1. Можно ли будет в Болгарию по нему на 3 месяца ехать?
2. Нужно ли в финку выезжать до Болгарии, чтобы его открыть?
3. Можно ли по нему ехать на машине? (или он только на воздушные и морские границы действует)?
Заранее большое спасибо!
вам не дадут шенген на долго....в первый раз..
на сколько дадут - на столько и в БГ сможете быть как я понимаю...
если дадут на полгода (90дн) - тогда почему бы нет...
в финку выезжать не надо. потом надо поездить несколько раз, а то могут не дать больше.
на машине можно...а что какие то разные виды виз бывают??!! )))))...можно конечно...куда угодно
Гулечка, спасибо.
Про 3 пункт - меня просто смутила эта информация ""Франция и Германия предложили компромиссный вариант: сначала включить в Шенген воздушные и морские границы Болгарии и Румынии, а затем сухопутные, сообщает "Корреспондент.net" )))
Кстати, еще тогда один вопрос к Вам тогда)))
Если на машине ехать, то шенген обязателен или будет достаточно болгарской визы (чтобы все остальные страны проехать) - извините, что пристала с вопросами)), просто полный ноль в международных делах)))) Заранее спасибо.
румынии достаточно бг визы...
а вот ост.европе нет....но вы ж через нее и не поедете, я думаю
3. Можно ли по нему ехать на машине? (или он только на воздушные и морские границы действует)?
Заранее большое спасибо!
Вы с таким малышом планируете ехать в Болгарию)))
Оля, а Вы в этом году на машине или на самолете лететите?:) или еще не решили?
Вы с таким малышом планируете ехать в Болгарию)))
У нас два) - им будет 4.5 года и 6 месяцев) В Болгарию планируем уже в четвертый раз поехать (надеюсь, планы не изменятся)
Morrskaya
04.03.2012, 11:46
а вот куда,интересно,будут ставить штамп о въезде/выезде в/из БГ??? Не на шенген же?
Morrskaya
04.03.2012, 11:50
Заранее большое спасибо!
шенген первый раз обычно дают на полгода и на 30 дней. Но-кому как. Когда делали доче первый раз, у нас уже был годовой и ей сразу на год и 90 дней дали.ну то понятно,одна ездить не сможет:)
Девочки, хозяйка предлагает еще апартаменты своих знакомых - 3 комнаты, до 6 чел, 65 лев с кондиционером,инетом и всеми делами, ул.хан Аспарух. Кому надо пишите-перешлю фотки и дам координаты
Julia_kara
04.03.2012, 13:36
румынии достаточно бг визы...
а вот ост.европе нет....но вы ж через нее и не поедете, я думаю
Румыния разрешает транзит по своей территории на срок до 5 дней при наличии действующей шенгенской визы. Это инфо с сайта румынского консульства
У нас два) - им будет 4.5 года и 6 месяцев) В Болгарию планируем уже в четвертый раз поехать (надеюсь, планы не изменятся)
Матвея мы помним))) а вот у поздравляю вас с рождением Макарки))) Мы в прошлом году тоже были, когда младшему 6 мес было... сложновато с таким малышом))) но Вы вроде с мужем же вместе поедите)))
Матвея мы помним))) а вот у поздравляю вас с рождением Макарки))) Мы в прошлом году тоже были, когда младшему 6 мес было... сложновато с таким малышом))) но Вы вроде с мужем же вместе поедите)))
)))) Спасибо!!! Да, думаю, будет сложнова-то, но планируем бабушку поэксплуатировать) Можете подготовить к трудностям: какие были с таким малышом и как преодолевали?))) Кстати, стульчик там покупали или в аренду брали? Заранее спасибо.
)))) Спасибо!!! Да, думаю, будет сложнова-то, но планируем бабушку поэксплуатировать) Можете подготовить к трудностям: какие были с таким малышом и как преодолевали?))) Кстати, стульчик там покупали или в аренду брали? Заранее спасибо.
честно говоря, я была одна дней 14 из 2х месяцев - эти дни мне дались не просто)))) У меня малыш сложный тем, что все в рот брал, ВООБЩЕ ВСЕ - очень есть любил тогда))) Вот и проглатил что-то с полу, точнее мне показалась, что проглатил... вообщем в Несебр ездели на такси ренген делали и я поразилась , что за страховку такой классный центр,оборудование такое только в платных клиниках у нас и работает до поздна (или круглосуточно) , мы приехали в 12 ночи... Вообщем бесплатно, по страховки ренген с контрастом ...
Стульчик нам отдали))) так что приедети туда, может тоже кто-то отдаст))) У меня там шезлонг для пляжа на малыша есть (мы на пляж ходили, когда малыш засыпал и в щеслонге часа 2 спал). У вас как раз к тому времени 2 раза в день спать будет)))
Мы ездили в прошлом году на 1 мес.из которого 2 недели была одна с детьми.( 5лет и 7 мес)
Мне кажется,что этот возраст как раз безпроблемный.(кормила:грудное моли. и банки+ готовила периодически сама(кашки,супы перетёртые). Спал 1 раз на пляже в коляске,второй раз дома( я пока готовкой занималась).
Никаких трудностей не помню.Стульчик не брала,т.к. кормила у себя на коленях.
Манеж-кроватка был,но он там не спал, только играл редко.
в Несебр ездели на такси ренген делали и я поразилась , что за страховку такой классный центр,оборудование такое только в платных клиниках у нас и работает до поздна (или круглосуточно) , мы приехали в 12 ночи... Вообщем бесплатно, по страховки ренген с контрастом ...
Страховались в какой страховой компании?
Есть ли разница по обслуживанию в разных страховых?
Куда обращаться к врачу в Поморие по страховке?
(В прошлом году не пригодилось,но надо подготовиться .)
Девочки, спасибо большое! Буду морально готовиться.
Sunny, подскажите, пожалуйста, координаты центра в Несебре (если есть), а то в прошлом году был врач из Солнечного Берега (совершенно не понравилась).
Девочки, спасибо большое! Буду морально готовиться.
Sunny, подскажите, пожалуйста, координаты центра в Несебре (если есть), а то в прошлом году был врач из Солнечного Берега (совершенно не понравилась).
Врач прям из Помория, она и направила тогда в центр, причем хотели на скорой, но я оч переживала и решила на такси))) Координаты дам вам летом (у меня визитка в Помории осталась).
Кстате, а вы к тем же хозяевам квартиры едите как и в позопрошлом году (какието проблемные были) или уже другую квартиру подобрали?
Мы ездили в прошлом году на 1 мес.из которого 2 недели была одна с детьми.( 5лет и 7 мес)
Мне кажется,что этот возраст как раз безпроблемный.(кормила:грудное моли. и банки+ готовила периодически сама(кашки,супы перетёртые). Спал 1 раз на пляже в коляске,второй раз дома( я пока готовкой занималась).
Никаких трудностей не помню.Стульчик не брала,т.к. кормила у себя на коленях.
Манеж-кроватка был,но он там не спал, только играл редко.
мы в тот период как раз еще кишечную инфекцию подхватили, так что одновременно двое старших слегли и мне плохо было, причем сыну 4 года было - хуже всех тогда было))) Видимо все наложилось))) Мы ездели, три года назад :как раз среднему около года было - тогда все идеально хорошо прошло)) Видимо раз на раз не приходится...
Нет, нужно страховать отпуск или мужем или бабушкой, а лучше вместе и муж и бабушка :))
Врач прям из Помория, она и направила тогда в центр, причем хотели на скорой, но я оч переживала и решила на такси))) Координаты дам вам летом (у меня визитка в Помории осталась).
Так к врачу в Поморие Вы по страховке обращались?
Какая страховая комп.?
Кстате, а вы к тем же хозяевам квартиры едите как и в позопрошлом году (какието проблемные были) или уже другую квартиру подобрали?
Спасибо. Тогда обращусь уже на месте)
В прошлом году были у новых хозяев ( Стефана и Марианы)).
Девочки, сегодня подруга звонила в болгарское консульство уточнить насчет виз, т.к. у нее ранее не было шенгена, фины бы открыли только на полгода на 30 дней, поедем мы на 37 дней. Болгары сказали, что либо ехать на меньшее кол-во дней в рамках шенг.визы, либо открывать болгарскую визу.
Скайнет выдал, что есть билеты на Россию 8.06, бронировать и выкупать дает. Звоню в Россию, есть билеты? оператор говорит: продаж нет и будут ли неизвестно ,скорее всего не будет, билеты выкупают турфирмы.... Звоню по т/ф все работают с чартерами! Девочки, такое может быть???? Нам бы как раз в воскресенье надо вылететь, те чартер не подходит!!!
Мне кажется Россия выбросит оставщиеся билеты под конец, если их не выкупят операторы... какие цены правда на них будут неизвестно...
странно, почему они сами не проодают..
Verronika
06.03.2012, 13:39
зачем им? они оптом турфирмам "сливают"
IDreamer
06.03.2012, 13:58
Скайнет выдал, что есть билеты на Россию 8.06, бронировать и выкупать дает. Звоню в Россию, есть билеты? оператор говорит: продаж нет и будут ли неизвестно ,скорее всего не будет, билеты выкупают турфирмы.... Звоню по т/ф все работают с чартерами! Девочки, такое может быть???? Нам бы как раз в воскресенье надо вылететь, те чартер не подходит!!!
можете дать ссылку на
Скайнет выдал, что есть билеты на Россию 8.06, бронировать и выкупать дает.
Оля, а Вы в этом году на машине или на самолете лететите?:) или еще не решили?
вообще не знаю..мрак какой то...
нам надо сначала в турции дней 10 отдохнуть с мужем, а потом уже в поморье ехать..
а у меня нет сил и времени все это просчитывать, стыковать самолеты, автобусы...
http://www.skyscanner.ru/ набирите спб-бургас, прямой рейс, 08.06
IDreamer
06.03.2012, 15:22
http://www.skyscanner.ru/ набирите спб-бургас, прямой рейс, 08.06
я почему спрашиваю - я здесь уже посмотрела и подумала, что у вас какой-то другой/новый поисковик
на мои даты такого нет
да и на 08.06-08.07 нет прямых рейсов
апд
ааааааааааа, надо в один конец выбирать:046:
нет, сорри... сама не поняла что есть скайнет ????? откуда это???:016: да, в одну сторону билет....так это чего значит то??? их покупать то можно? нам все равно туда-обратно нужны разные даты, так что не получится сэкономить((((
IDreamer
06.03.2012, 15:32
нет, сорри... сама не поняла что есть скайнет ????? откуда это???:016: да, в одну сторону билет....так это чего значит то??? их покупать то можно? нам все равно туда-обратно нужны разные даты, так что не получится сэкономить((((
я не знаю что такое скайнет:))(есть такая авиакомпания, но здесь она ни к месту:)))
билет в одну сторону, покупаете через посредника, то есть ни чем практически не отличается от турфирмы
экономия здесь отсутствует, помоему даже дороже получается
Добрая Лисица
06.03.2012, 15:34
Так 8 июНя - это пятница, вот и выдает билеты прямые (так называемые чартеры, которые все турфирмы продают), а 8 июЛя это действительно воскресенье, и прямых рейсов СПб-Бургас по поиску нету
Tanu cha
07.03.2012, 01:13
Мне кажется Россия выбросит оставщиеся билеты под конец, если их не выкупят операторы... какие цены правда на них будут неизвестно...
зачем им? они оптом турфирмам "сливают"
Девочки, так лучше вообще, выходит, не ждать, когда Россия начнет продавать и сразу чартеры брать? Но нам надо на 3месяца, дороговато чартером получается... кто как будет действовать, подскажите плиз!!!:091::091::091: сижу голову ломаю...
Julia_kara
07.03.2012, 10:32
Я пока жду Россию... В турфирме купить всегда успеется
+1
Девушки, я вчера узнавала, билеты есть. Нашла их в Чартерной. Цены в оба конца 340у.е. -chartex.spb. Единственное я смотрела на свою дату 29 июня
У меня почти паника!!! решили купить билеты вчерашние у России на 8 июня. Сегодня их нет НИГДЕ!!!! Что это было????
IDreamer
07.03.2012, 12:45
У меня почти паника!!! решили купить билеты вчерашние у России на 8 июня. Сегодня их нет НИГДЕ!!!! Что это было????
а почему паника? если вы готовы их купить у посредника, так может имеет смысл обзвонить турфирмы на наличие билетов на 08.06 России? у многих же тф выкуплены места у России, да и цена мне кажется у турфирм поинтереснее будет
обзвонила ,не все конечно, но они все на чартеры продают...
IDreamer
07.03.2012, 13:23
обзвонила ,не все конечно, но они все на чартеры продают...
так некоторые турфирмы продают же билеты на рейсы России с указанием времени рейса (а это я так понимаю выкупленные места на регулярном рейсе), вам такое не подходит?
В параллельной ветке про Болгарию девушка написала офиц.запрос в Россию, пришел офиц.ответ, что продажу откроют не раньше середины марта
Добрая Лисица
07.03.2012, 14:47
Девочки, так лучше вообще, выходит, не ждать, когда Россия начнет продавать и сразу чартеры брать? Но нам надо на 3месяца, дороговато чартером получается... кто как будет действовать, подскажите плиз!!!:091::091::091: сижу голову ломаю...
:073: я тоже так думала
так некоторые турфирмы продают же билеты на рейсы России с указанием времени рейса (а это я так понимаю выкупленные места на регулярном рейсе), вам такое не подходит?
Вот моя "история". Сидела я, мониторила цены. Дешевле всех был чартер у турфирмы Верса (на Бакунина), меня интересовало 2 недели и 4 недели, вылет сер. июня. То мне говорили 290 и 320, то 300 и 310 и т.п., и что такие цены до 1 апреля (!). Но можно было приехать и забронировать, внеся 30% (дура-дура-дура что не поехала:wife:). И вот сегодня я еду счастивая со всей суммой денеХ. И оказывается, по телефону говорят 300 и 380:112: Я в шоке, позвонила еще в пару турфим, теперь 4 недели 400 евро не меньше:015:
Короче купила на 4 недели по 350 евро (вылет 16 июня) и 2 недели по 345 (и то, потому что я долго-долго мучала девушку, что по телефону мне другие цены называли, а так было бы 350), вообще скидки на авиабилеты они не делают.
Итог - если бы я поехала неделю назад, то не потеряла бы на 5-ти билетах почти 8 тысяч:015:
Так что каждый решает сам:0098:
А вот рейс-то у нас вот такой будет http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/about_flight/timetable_flight/index.php?direction4=R&depart_city4=LED&DATE4=16.06.2012&period4=1&arrival_city4=VAR&DATE_4=14.07.2012&period_4=1&search=%CF%EE%EB%F3%F7%E8%F2%FC
В турфирме мне сказали, что это называется чартер, т.к. они выкупают почти весь самолет. Ага, "чартер" - скидку 25% на детей-то зажали:073: И возврата чартера нет.
Читала на форуме "О Болгарии по-русски", что по закону о правах потребителя можно сдать любой авиабилет (за исключением разве что невозвратных, купленных за полгода в рамках акций и стоящих дёшево), в том числе и чартерный. А турфирмы просто пользуются нашей неосведомленностью о своих правах. Но могу себе представить, сколько энергии и нервов надо потратить, чтобы эти свои права отстоять!
Рогозина
08.03.2012, 19:22
Купили билеты в турфтрме Верса на 2 ой Советской кажется (муж покупал )на 2 месяца -420 евро, на месяц и меньше по 350 евро. Авиалинии Россия
Nushechka
09.03.2012, 01:56
Мы вчера купили билеты в Аэлите за 320 евро на 23 дня на июнь..
Девушки, а брал ли кто-нить в Поморье машину напрокат? Поделитесь опытом пож-та!
Девушки, а брал ли кто-нить в Поморье машину напрокат? Поделитесь опытом пож-та!
Мы брали 2раза. Даже не знаю, что написать, там все просто, много контор, которые дают машинки на прокат, без поблем.
Хорошая цена:020:
Девочки, вдруг кому пригодится эти апарты свободны с 1 июня до 15 июля http://www.bulrest.com/pomorie/index.php?oID=963&cID=4
что то у меня балрест не открывается..
IDreamer
11.03.2012, 14:40
что то у меня балрест не открывается..
у меня работает
я снова с вопросом :008:
Девушки ,а кто нибудь делал доверенность на ребенка бабушкам-дедушкам? а то мы приедем все вместе ,а сына в СПб уже бабушка привезет... Есть какие то особенности оформления?
IDreamer
11.03.2012, 16:25
Девушки ,а кто нибудь делал доверенность на ребенка бабушкам-дедушкам? а то мы приедем все вместе ,а сына в СПб уже бабушка привезет... Есть какие то особенности оформления?
если что, я не делала:)
но мне кажется эта доверенность ни чем не отличается от той, которую мужу/жене пишут
у нас получится, что дочка будет без нас(родителей) неделю, с бабушкой
туда летит с папой, обратно с мамой
пока писала, поняла, что нам всем надо доверенности??:010: или нет?
Особенностей нет....
неее, я так понимаю, что родителям не надо... а с другой стороны нигде ж не указана кто родитель то!!!!!
сколько еще дел до отпуска:001:
но мы хоть апарты забронировали ,а то у меня в голове уже они все перемешались))) карту Помория заочно наизусть знаю уже :)
девочки, если ребенок летит с одним из родителей доверенность не нужна
Verronika
11.03.2012, 16:39
неее, я так понимаю, что родителям не надо... а с другой стороны нигде ж не указана кто родитель то!!!!!
Ребенок имеет право пересекать границу РФ с одним из родителей, от другого ничего не надо (по закону РФ). Но: некоторые страны требуют согласие от другого родителя, обычно об этом все в курсе. Как я понимаю, Болгария не требует.
Для бабушки пишите доверенность от обоих родителей, просите с запасом, года на три, на цену это не влияет (хотя многие нотариусы кочевряжатся давать на такой срок, ну это др.история)
Спасибо большое!!!:flower:
Всем добрый день!
Билеты ждем в России, сказали, что точно будут, но позже и не факт, что будут именно в Бургас. Заверили, что всяко улетим =)
По поводу разрешения: все верно, для родителя разрешения не надо. Разрешение проверяют только на границе РФ. С собой просто свидетельство о рождении лучше брать, если у ребенка отдельный паспорт, причем, как мы убедились из опыта, даже если с 2-мя родителями малыш летит. Я так при первом выезде на море не взяла свидетельство, а летели все вместе. Спросили: чем докажете, что это ваш ребенок.
Бабушке и дедушке оформляли на старшего разрешение. Никаких отличий, кроме того, что нужны оба родителя с паспортами для оформления, собственно, нет.
Morrskaya
11.03.2012, 21:47
Ребенок имеет право пересекать границу РФ с одним из родителей, от другого ничего не надо (по закону РФ). Но: некоторые страны требуют согласие от другого родителя, обычно об этом все в курсе. Как я понимаю, Болгария не требует.
Для бабушки пишите доверенность от обоих родителей, просите с запасом, года на три, на цену это не влияет (хотя многие нотариусы кочевряжатся давать на такой срок, ну это др.история)
нам от папы ( с нами не живет) сделали доверенность до 18-летия ребенка. В той же доверенности прописано-либо с матерью,либо с бабушкой. И так ездим вот уже сколько лет.Финское и болгарское консульство принимают.
IDreamer
12.03.2012, 10:59
Продублирую из другой темки, вдруг кто не видел!
Для уточнения:
Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном (http://www.mfa.bg/bg/60/pages/view/5769)
Решение вступило в силу 31 января 2012 г.
1. Въезд и краткосрочное пребывание по перечисленным в Решении документам (единые шенгенские визы, визы для долгосрочного пребывания и разрешения на пребывание) ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия и определенного числа въездов, но не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период.
2. Документы, перечисленные в Решении – единая шенгенская виза, виза для долгосрочного пребывания и разрешение на пребывание дают право на:
2.1. безвизовый въезд и пребывание в Республике Болгария на то же число въездов и указанный срок, что и в визе;
2.2. использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария;
то есть если у вас 30/45/90 дней в полугодии для поездок в Шенген, то столько же дней максимум вы сможете находится в Болгарии
зы у нас бабушка в первый раз будет шенген делать, так что только 30 дней светит, а в Болгарию едет на 38 дней
похоже придется делать ей визу болгарскую((
Продублирую из другой темки, вдруг кто не видел!
Для уточнения:
Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном (http://www.mfa.bg/bg/60/pages/view/5769)
Решение вступило в силу 31 января 2012 г.
то есть если у вас 30/45/90 дней в полугодии для поездок в Шенген, то столько же дней максимум вы сможете находится в Болгарии
зы у нас бабушка в первый раз будет шенген делать, так что только 30 дней светит, а в Болгарию едет на 38 дней
похоже придется делать ей визу болгарскую((
однозначно болгарскую- у подруги такая же ситуация, звонили в консульство-сказали либо меньшее число дней в БГ,либо болгарская виза
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.