Просмотр полной версии : Собаки с хозяинами и поводок
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Кстати, девочки, спрошу здесь. Кто 13 числа едет в Гарден Сити?
неа, мы усе_)))))) отчемпионились))))))
LAURA 2005
05.11.2011, 12:37
Молодцы! Я же тогда ушла...
А я Вию повезу, да и монка там будет. Правда, КЧК-шная...
ALLIEN&Co
05.11.2011, 12:38
Вы ж только в ноябре собирались начать?;)
LAURA 2005
05.11.2011, 12:40
Оля вводила в заблуждение???:))
в конце ноября идем на моно доберманов, а потом доберку выставлять буду, пока месяц перерыва ))))
Оля вводила в заблуждение???:))
не-не )))) не вводила )))))) я отдыхаю до 26 ноября
LAURA 2005
05.11.2011, 12:43
Жаль, не увидимся...в конце ноября мы будем дома сидеть и до весны...
А на САС!В декабрьский никто не планирует?
LAURA 2005
05.11.2011, 13:03
Мы, к сожалению, нет...ты причину знаешь;)
Мы, к сожалению, нет...ты причину знаешь;)
Ага!;)
Я вот думаю, надо бы сходить.... Расскажите мне про Бранковича кто-нибудь. Про того, который мужчина.
LAURA 2005
05.11.2011, 13:56
Ася, я так понимаю, что мнение у народа складывается одно, а уж как поведет себя эксперт в ринге - это другое. Я раньше тоже интересовалась, а теперь иду " вслепую" Чего себя накручивать? Я, например, от Е. Кулешовой была в восторге, она отлично судила, давала описания практически на лист А4, а недавно она судила моно гриффонов, так просто жуть:001: в победителей вывела питомник, а не собак:001:
ПС а тебе вообще нечего переживать, пусть переживают соперники:))
Ася, я так понимаю, что мнение у народа складывается одно, а уж как поведет себя эксперт в ринге - это другое. Я раньше тоже интересовалась, а теперь иду " вслепую" Чего себя накручивать? Я, например, от Е. Кулешовой была в восторге, она отлично судила, давала описания практически на лист А4, а недавно она судила моно гриффонов, так просто жуть:001: в победителей вывела питомник, а не собак:001:
ПС а тебе вообще нечего переживать, пусть переживают соперники:))
Да я особо и не переживаю...:)) Нам этот САС!В как бы и не нужен, мы для общего развития, чтоб квалификацию не терять.:fifa: Но и совсем под мутное судейство не хочется. Вроде, пишут-АСТ неплохо он судит...
Ну как разошлись... Честно говоря, никак. На мою просьбу позвать собаку, дама сначала промолчала. А потом заявила, что ей надоело ее звать, что все тут ходят, а ее "доченьке" погулять спокойно! И т. д. Ну, собственно, смысл был примерно тот - "понарожали и ходют", а мирным псам и не полежать с палочкой спокойно. Я забила, развернулась и поехала назад.
Как и почему написали такой закон - это один разговор. Мне лично тоже он не понятен и удивителен. Почему, например, получается, что колли нужен поводок и намордник, булям - нет. Логика страдает по всем фронтам.
Конечно, гораздо правильнее создать места для выгула и во всем остальном продумывать свои действия. Наример, следить за содержанием и воспитанием собаки. Здесь все высказываютсчя, что они долгое время держат собак, знают как их воспитывать и соджержать и т.д. Это замечательно, и такие собаководы достойны всяческого уважения!
Но разве мало сейчас людей, кот. заводят собаку "просто так", полагая, что прогуляться с ней 2 раза в день вокруг дома и насыпать в миску чего-нибудь, когда в ней это "что-то" закончится, вполне достаточно для развития, воспитания и нормальной жизни собаки? При этом они не упускают случая отлупить животное смертным боем за то, что, сидя целый день в 4 стенах, собака сгрызла их любимые тапочки. Вполне достаточно таких, как раз-таки они и привлекают к себе внимание в негативном смысле этого слова. Почему, потому что у нас нет адекватного законодательства относительно разведения и содержания животных (в том числе элементарной защиты их от жестокого обращения, а многие несчастные случае, я уверена, связаны с тем, что в резальтате ненормального содержания и воспитания у ряда собак просто нарушена психика) и нет адекватного законодательства относительно выгула животных и оборудованных для этого мест. Нет у нас и адекватной защиты людей и животных от неадекватных хозяев. Собсно, на этом основании у людей фобии и формирутся. Дочка, например, долго именно "шарахалась" от собак, но винить ее в этом сложно, после той памятно встречи. Справляться с этой проблемой пришлось долго и трудно.
А на САС!В декабрьский никто не планирует? мы планируем, правда в юниорах
не-не )))) не вводила )))))) я отдыхаю до 26 ноября
а 26 выставляетесь?
shuckson
06.11.2011, 15:14
хехе, охотничьи породы разные, точно могу сказать, что с таким маленьким монстром как у меня сладит не каждый, и жить не каждый будет с такой собакой:065: Она ничего не грызет, не портит дома, не убегает, но есть тяжелый характер, с которым надо уметь сладить, не сломить, а именно добиться, чтобы собака тебя уважала и принимала. Хотя это трудно понять конечно, если у вас нет ягдтерьера:))
У каждой собаки свой характер, у многих он трудный/непростой/упрямый и т.д.
у меня нет ягдтерьера, но у нас на выгуле есть парочка прекрасно воспитанных ягдов... к слову, одна сука может и задиралась бы к другим собакам, но если хозяйка сомневается - то собака тут же отзывается и уходит по команде рядом (или сидит, если хозяйке надо пообщаться) - не рвется, не нападает и т.д.
в принципе, у меня всегда были служебники (в том числе эрдель) - и я была уверена, что прекрасно знаю, как обращатьсяс собаками - но моя сеттерша умудрилась поставить меня в тупик несколько раз... тоже пришлось искать подход...
но тем не менее, повторюсь, у всех охотников, которых я знаю, послушка на "5", кроме двух лаек - но с ними обоими работают...
Вы, в данном случае, про себя говорите. А позиция "гуляю где хочу без поводка на почтительно расстоянии от собаки, а на чужие проблемы мне фиолетово" не сильно отличается от навязывания своего общества.
честно говоря, в жизни я с такой позицией вообще ни разу не сталкивалась...
читала здесь на форуме Кошь, конечно... но лично ее не знаю...
обычно все-таки людям не нужны проблемы - и если собакой невозможно управлять, то выгуливается она на поводке...
Чем был опасен доберман дамы? Он на Вас кинулся? Если нет, то почему Вы решили, что он для Вас опасен? Потому, что доберман, а не болонка?Спешу Вас уверить, что невоспитанных доберманов не так уж и много, их обычно дрессируют и не стоит бояться собаку только из-за породы, невоспитанные крупные дворяне на самовыгуле или вовсе бесхозные куда опаснее хозяйского добера.
+1
Я вообще в шоке! Это ВАША СОБАКА! Дома, на СВОИХ ДЕТЯХ проверяйте насколько он неопасен! А если я иду по улице, или мой ребенок идет, я АБСОЛЮТНО не хочу общаться с ВАШЕЙ "доброй собакой"! И проверять на себе проявляет ли она агрессию к людям или нет!СОБАКА ДОЛЖНА ВЫГУЛИВАТЬСЯ НА ПОВОДКЕ! Исключением может быть только место где нет людей, парк например, и то порядочный собаковод, подзовет свою собаку, если виде приближающегося прохожего.
Для справки: сама планирую завести крупную собаку (лабрадора) и даже его НИКОГДА не буду спускать с поводка, если это может кому то помешать.
сильное заявление...
еще раз подумайте, прежде чем заводить собаку...
да, взрослая собака может быть мало загружена физически, но щенку и подростку, до 1,6-2х лет нужно будет очень много движения, обязательно нужно общение с себе подобными (а играть на поводках невозможно - поводки путаются), обязательно нужна дрессировка - в том числе и на свободном выгуле, ибо если Вы будете заниматься только на поводке, то Вы не сможете быть уверены, что собака Вас послушает и без поводка...
а если Вы почитаете подобные топики, то Вы поймете, что некоторым людям собаки мешают одним своим существованием... так что кому-нибудь Вы обязательно помешаете...
да и не забудьте, что в рамках нынешнего закона этого бедного лабра еще и в наморднике Вы будете обязаны выгуливать месяцев с 4х - Вы к этому готовы? или в данном случае наплюете на тех, кому будете мешать (а те, кто сделают Ва замечание по поводу намордника - обязательно найдутся)?
1. Это МОЯ собака?
2. Кто заставляет общаться с сабжевой собакой? Не проще ли спокойно пройти мимо собаки, которая даже внимания на Вас не обращает?
3. В каких парках нет людей? Описываемая собака как раз была в парке, как и автор сообщения.
4. Когда заведете лабрадора учтите, что он требует такой же дрессировки, как и доберман и лабрадоры бывают агрессивны к людям. То, что это семейная собака-нянька, которая всех подряд любит и умна исключительно от природы, чушь полная. И перед тем, как заводить собаку почитайте о ней побольше и подумайте потянете ли Вы выращивание и воспитание такой собаки. А то самый страшный вред от тех, кто заводят не думая, воспитывать не умеют, а потом их собаки представляют собой угрозу для окружающих и поводок им в этом нисколько не мешает, собаку ещё нужно удержать на этом самом поводке.
5. Не стоит орать на собеседников, а вот тему все же лучше читать полностью, а не выхватывать цитаты из контекста.
+1
Ну как разошлись... Честно говоря, никак. На мою просьбу позвать собаку, дама сначала промолчала. А потом заявила, что ей надоело ее звать, что все тут ходят, а ее "доченьке" погулять спокойно! И т. д. Ну, собственно, смысл был примерно тот - "понарожали и ходют", а мирным псам и не полежать с палочкой спокойно. Я забила, развернулась и поехала назад.
Как и почему написали такой закон - это один разговор. Мне лично тоже он не понятен и удивителен. Почему, например, получается, что колли нужен поводок и намордник, булям - нет. Логика страдает по всем фронтам.
Конечно, гораздо правильнее создать места для выгула и во всем остальном продумывать свои действия. Наример, следить за содержанием и воспитанием собаки. Здесь все высказываютсчя, что они долгое время держат собак, знают как их воспитывать и соджержать и т.д. Это замечательно, и такие собаководы достойны всяческого уважения!
Но разве мало сейчас людей, кот. заводят собаку "просто так", полагая, что прогуляться с ней 2 раза в день вокруг дома и насыпать в миску чего-нибудь, когда в ней это "что-то" закончится, вполне достаточно для развития, воспитания и нормальной жизни собаки? При этом они не упускают случая отлупить животное смертным боем за то, что, сидя целый день в 4 стенах, собака сгрызла их любимые тапочки. Вполне достаточно таких, как раз-таки они и привлекают к себе внимание в негативном смысле этого слова. Почему, потому что у нас нет адекватного законодательства относительно разведения и содержания животных (в том числе элементарной защиты их от жестокого обращения, а многие несчастные случае, я уверена, связаны с тем, что в резальтате ненормального содержания и воспитания у ряда собак просто нарушена психика) и нет адекватного законодательства относительно выгула животных и оборудованных для этого мест. Нет у нас и адекватной защиты людей и животных от неадекватных хозяев. Собсно, на этом основании у людей фобии и формирутся. Дочка, например, долго именно "шарахалась" от собак, но винить ее в этом сложно, после той памятно встречи. Справляться с этой проблемой пришлось долго и трудно.
в целом я с Вами согласна...
правда в любом случае я считаю, что сейчас люди стали намного злее и СМИ поддерживают истерию в отношении собак...
даже если сейчас сделать выгулы для собак (на фоне сегодняшней ситации и сегодняшнего законодательства) - это ни к чему хорошему не приведет, ибо тогда люди будут еще агрессивнее выступать в отношении любой увиденной на улице собаки - "типа у вас есть выгулы там и ходите, а здесь вам делать нечего" и т.п, забывая, что на выгуле надо как-то оказаться, а телепорт пока не изобрели:( более того, я считаю, что собаку, живущую в городе, необходимо постоянно развивать и социализировать, постоянно ставить в новые сложные ситуации - это тоже воспитание и дрессировка... в общем-то, все согласны, но когда в рамках этого постулата я написала, что помимо выгула (а мы живем недалеко и до него ходим на поводке), я еще дополнительно выгуливаю собаку по улицам нашего района (естесственно на поводке) - то у многих был шок - да зачем (да затем, чтоб в окрестностях ориентировалась и домой пришла, если что ТТТ), да как вы смеете, да из-за собак, да они всех достали и всем мешают и т.д. :(
так что помимо принципиально нового закона надо еще и принципиально новую позицию внедрять в умы людей... ибо собаковладельцев изначально ставят в позицию "виноватых и оправдывающихся", что не каждому по душе... и их реакция совершенно естесственна "почему я должен нести ответственность за какую-то абстрактную собаку, я отвечаю только за свою!"
а 26 выставляетесь?
да, правда у щенках... а 27 нам как раз 9 месяцев :046:
Про "почему доберман" - я писала.
Я неадекватной позицией некоторых людей с собаками встречалась лично, об этом тоже писала.
Люди стали злее не только в отношении собак, но и в отношении людей. К сожалению, это имеет отношение и к некоторым "собаководам", кот. могут с дорогой душой спустить собаку на ребенка и т.д. Поэтому, думаю, людей понять можно - они боятся не столько собаку, на самом деле, сколько того, что ее хозяин не является добросовестным, что может возыметь известные последствия. Зная позицию многих людей "имел я вас ввиду 5 раз" свое недоверие к людям, человек может проецировать на собаку, воспринимая человека с серьезной собакой, как человека с оружием (он покалечит - ему ничего не будет).
Я не говорю про строительство выгулов отдельно, я говорю об изменении действующего законодательства + стоительстве выгулов.
Вы же сами пишете, что по улице водщите собаку на поводке, как многие тут - "проблемы не нужны". Это вполне логично. И нормально.
Реакция "почему я должен отвечать за всех прочих собак" понятна, но понятна и позиция - "я не знаю, что это за собака", к сожалению. Так же как позиция, почему я должен отвечать за всех истериков, скандалистов и хамов, кот. набрасываются на нормальных людей с собаками на улицах...
shuckson
06.11.2011, 21:59
Про "почему доберман" - я писала.
Я неадекватной позицией некоторых людей с собаками встречалась лично, об этом тоже писала.
Люди стали злее не только в отношении собак, но и в отношении людей. К сожалению, это имеет отношение и к некоторым "собаководам", кот. могут с дорогой душой спустить собаку на ребенка и т.д. Поэтому, думаю, людей понять можно - они боятся не столько собаку, на самом деле, сколько того, что ее хозяин не является добросовестным, что может возыметь известные последствия. Зная позицию многих людей "имел я вас ввиду 5 раз" свое недоверие к людям, человек может проецировать на собаку, воспринимая человека с серьезной собакой, как человека с оружием (он покалечит - ему ничего не будет).
Я не говорю про строительство выгулов отдельно, я говорю об изменении действующего законодательства + стоительстве выгулов.
Вы же сами пишете, что по улице водщите собаку на поводке, как многие тут - "проблемы не нужны". Это вполне логично. И нормально.
Реакция "почему я должен отвечать за всех прочих собак" понятна, но понятна и позиция - "я не знаю, что это за собака", к сожалению. Так же как позиция, почему я должен отвечать за всех истериков, скандалистов и хамов, кот. набрасываются на нормальных людей с собаками на улицах...
я прочла все ваши посты и ответы... :)
понимаете, я очень стараюсь не причинять неудобств другим людям своими животными... но, читая такие темы начинаю думать, что я совсем не уверена, что получается...
до выгула мы ходим на поводке всегда - но на выгуле я тоже отпускаю собаку с поводка... и хотя там гуляют в основном с собаками - там вполне могут оказаться и люди без собак и даже регулярно оказываются... и с колясками гуляют... если мои собаки в момент появления другого человека ничем не заняты, а мы идем навстречу этому человеку - то я собак подзываю на "рядом" и при необходимости беру на поводок... если же мы движемся с попутном направлении (человек нас догоняет), либо мы стоим (когда стоим, всегда сходим с дорожки минимум метров на 8-10), а собаки в этот момент заняты (играют между собой, со мной, сидят/лежат на выдержке или отрабатывают другие команды, копают корешки, грызут палочки) - то специально я собак не забираю, могу только чуть дальше в сторону отойти и считаю, что расстояние больше 10 метров уже достаточно для спокойного прохода и безопасности людей... моим собакам другие люди абсолютно безразличны, сами они к людям не пойдут (нюхать, знакомиться и т.д.), а если вдруг побегут в игре в ту сторону, то будут отозваны назад... но вполне возможно, что кто-то считает, что этого мало...
я не знаю, как именно вы не могли разойтись с доберманом (он что, прямо на дорожке с палочкой лежал? если да, то какой ширины была дорожка? где именно была эта дорожка? откуда и куда она вела? были ли обходные пути?) и считаю, что хозяйка была неправа (если уж просят, то надо собаку забрать) - но может быть, ее и правда задергали? просто с вариантами, когда люди осознанно идут в толпу собак, а потом начинают качать права - я тоже встречалась...:(
shuckson
06.11.2011, 22:08
а по поводу - понять людей, которые боятся, что владелец может оказаться недобросовестным...
не знаю...:005:
если провести аналогию с автомобилистами - то мы все не просто можем предполагать недобросовестность - мы точно уверены, что АБСОЛЮТНОЕ большинство автомобилистов недобросовестны... при разрешенной в городе скорости 60 км/час, даже камеры у нас выставляют на "80+"... а ведь длина тормозного пути при увеличении скорости увеличивается не в прямой, а геометрической прогрессии, что усугубляет возможные последствия - но ведь никто в панику не впадает при виде машин...
почему провожу параллель - на равное кол-во машин и собак (допустим 500 тысяч), кол-во различных ДТП будет в тысячи раз больше... причем в общем-то, наказание у нас за вред, причиненный в ДТП - минимальный, а система штрафов градуирована... в законе же про собак равное наказание за собаку без намордника и на поводке, и без поводка - получается,что водить на поводке нет никакого резона - а что безопаснее для окружающих и лучше для их ТДО?
считаю, что надо вводить серьезную ответственность за деяния питомца, причем не только в отношении других людей, а и в отношении других собак... тогда сами владельцы собак смогут и будут влиять на нерадивых собаковладельцев... ;)
Francoise
07.11.2011, 01:43
я прочла все ваши посты и ответы... :)
понимаете, я очень стараюсь не причинять неудобств другим людям своими животными... но, читая такие темы начинаю думать, что я совсем не уверена, что получается...
до выгула мы ходим на поводке всегда - но на выгуле я тоже отпускаю собаку с поводка... и хотя там гуляют в основном с собаками - там вполне могут оказаться и люди без собак и даже регулярно оказываются... и с колясками гуляют... если мои собаки в момент появления другого человека ничем не заняты, а мы идем навстречу этому человеку - то я собак подзываю на "рядом" и при необходимости беру на поводок... если же мы движемся с попутном направлении (человек нас догоняет), либо мы стоим (когда стоим, всегда сходим с дорожки минимум метров на 8-10), а собаки в этот момент заняты (играют между собой, со мной, сидят/лежат на выдержке или отрабатывают другие команды, копают корешки, грызут палочки) - то специально я собак не забираю, могу только чуть дальше в сторону отойти и считаю, что расстояние больше 10 метров уже достаточно для спокойного прохода и безопасности людей... моим собакам другие люди абсолютно безразличны, сами они к людям не пойдут (нюхать, знакомиться и т.д.), а если вдруг побегут в игре в ту сторону, то будут отозваны назад... но вполне возможно, что кто-то считает, что этого мало...
я не знаю, как именно вы не могли разойтись с доберманом (он что, прямо на дорожке с палочкой лежал? если да, то какой ширины была дорожка? где именно была эта дорожка? откуда и куда она вела? были ли обходные пути?) и считаю, что хозяйка была неправа (если уж просят, то надо собаку забрать) - но может быть, ее и правда задергали? просто с вариантами, когда люди осознанно идут в толпу собак, а потом начинают качать права - я тоже встречалась...:(
Думаю, если бы все владельцы вели себя так, то недовольных было бы намного меньше.
Но, к сожалению, встречается и другое отношение к проблеме. Очень хорошо помню, как около трех лет назад возле детской поликлинники и школы около 8.30 утра, как раз когда дети в школу идут, один " замечатнльный" хозяин спустил кавказкую овчарку, и хоть она агрессии не проявляла, бегала на приличном расстоянии от него, и было очень неприятно идти с маленьким ребенком за руку:001: Я не спорю, что возможно она супервоспитанная и адекватная, но на морде у нее это не написано.
А буквально две недели назад, забирая ребенка из школы (мы ехали на машине), видела как из подъезда вышла девочка лет 13-ти с немецкой овчаркой, поводок висел в руке у девочки, а собака на самовыгуле. И то, что рядом школа никого не беспокоит. :(
[QUOTE=Francoise;69815623
А буквально две недели назад, забирая ребенка из школы (мы ехали на машине), видела как из подъезда вышла девочка лет 13-ти с немецкой овчаркой, поводок висел в руке у девочки, а собака на самовыгуле. И то, что рядом школа никого не беспокоит. :([/QUOTE]
в ваших словах читается то, что собака -это потенциальная опасность и угроза.Собака -это друг, защитник, помощник. Собака -угроза -это исключение, как человек -убийца, например. Абсурдно запрещать около школы ходить прохожим, а у них тоже на лице не написано кто они и зачем у школы ходят. Так и тут, почему человека с собакой должна смущать школа? а если допустить, что человек с собакой живут в соседнем доме со школой, им что делать? Меня очень удивляет такая массовая фобия собак, неужели правда всем встречаются собаки, которые нападают повсеместно на детей?
Я вот вчера выхожу из квартиры с собакой, ждем лифта, слышу, что этажами выше открывается дверь. Собака говорит -Аф. Сверху раздается детский смех и голос малышка говорит -тяф, и смеется, потом снова говорит -тяф. А я про себя, вспоминаю темы на ЛВ, подумала, что не так все плохо, в реальной жизни дети вполне себе адекватно и позитивно реагируют на собак.
Natalena
07.11.2011, 09:57
А буквально две недели назад, забирая ребенка из школы (мы ехали на машине), видела как из подъезда вышла девочка лет 13-ти с немецкой овчаркой, поводок висел в руке у девочки, а собака на самовыгуле. И то, что рядом школа никого не беспокоит. :(
А почему вы решили, что немецкая овчарка непременно прибежит к школе и будет есть школьников? :)) В большинстве своем немецким овчаркам наплевать на чужих людей и собак, они очень ориентированы на своего хозяина. Эти собаки работают в толпе, они "видят" только своего проводника, грубо говоря. Вот уж мимо немца и ВЕО я прохожу вообще расслаблено и спокойно.
А почему вы решили, что немецкая овчарка непременно прибежит к школе и будет есть школьников? :)) В большинстве своем немецким овчаркам наплевать на чужих людей и собак, они очень ориентированы на своего хозяина. Эти собаки работают в толпе, они "видят" только своего проводника, грубо говоря. Вот уж мимо немца и ВЕО я прохожу вообще расслаблено и спокойно.
99,9, что не побежит. Но мне в детстве выпал именно эта десятая доля процента:005:. Как сейчас понимаю, мы ее ничем не провоцировали.
Беда, что собаками не занимаются:ded:, а уж про разведение так вообще молчу. Целые породы загубили:001:.
Natalena
07.11.2011, 11:02
99,9, что не побежит. Но мне в детстве выпал именно эта десятая доля процента:005:. Как сейчас понимаю, мы ее ничем не провоцировали.
Беда, что собаками не занимаются:ded:, а уж про разведение так вообще молчу. Целые породы загубили:001:.
Ну, меня в юности укусил ВЕО моей подруги, который меня обожал и это было взаимно. :)) Просто моя коленка оказалась ближе, чем чужой кобель лайки, к которому бежал подраться наш Индус.
Про дрессуру соглашусь, да. :(
Всегда есть такой процент, к сожалению. И не поводки ни намордники его не снизят. Единственное, что может существенно повлиять на снижение опасности, которую представляют собой невоспитанные собаки с неадекватными хозяевами, это введение ответственности за деяния собаки в отношении человека, имущества человека и других животных. Будет реальное наказание за покусы, те, кто не уверен в собаке, кто не занимался её дрессировкой, перестрахуются и оденут поводок и намордник, а нормальные владельцы будут чувствовать себя спокойно, так как у них воспитанные собаки, не представляющие угрозу для окружающих. Но какой то процент опастности все равно останется, так как гарантии 100% никто не даст никогда. Вы вот можете переходить улицу на зеленый свет по пешеходному переходу, а у водителя может случиться сердечный приступ и вот Вам процент непредсказуемости:(.
ЗЫ. А какие именно породы "загубили"?
Считаю, что Вы ОЧЕНЬ правильно поступаете - относительно выгула и воспитания собак!
Да, собака лежала прямо на дорожке. Дорожка в парке, не центральная, узкая, гравиевая (разойтись 2-м людям впритык). Не считаю правильным проезжать (была с колякой-люлькой) прямо перед носом у чужой собаки. Вела она у центральной дороге, кот. ведет к выходу, мы домой собирались. Обходным путем я в итоге и воспользовалась, но для этого надо развернуться и вернуться к началу пути. Собака с хозяйкой были там одни... В толпу собак я бы и не поперлась с коляской, как Вы пони маете, да и без оной только в случае крайней необходимости. Все бывает, конечно, однако, выслушав ее сообщение, я решила, что "что-то тут не так"
Аленка-Рон
07.11.2011, 17:25
Думаю, если бы все владельцы вели себя так, то недовольных было бы намного меньше.
Да ну. Недовольные будут всегда. Иду с кобелем по команде рядом - почему без поводка? Пристегиваю. Почему без намордника? Надеваю. Почему вы такая маленькая с такой большой собакой гуляете? ( к слову сказать, до выгула мы всегда на поводке и в наморднике )
Зы. С появлением у меня маленькой девицы чихуашечки, мой злобный монстр в глазах окружающих превратился в милого плюшевого мишку и такого надежного друга беззащитной собачке. Сразу все умиляются и как-то забыли про придирки. Ведь у меня на поводках такая милая парочка!
Даешь каждому владельцу крупной собаки мелочь в придачу! :support:
hel.bert
07.11.2011, 18:23
Да ну. Недовольные будут всегда. Иду с кобелем по команде рядом - почему без поводка? Пристегиваю. Почему без намордника? Надеваю. Почему вы такая маленькая с такой большой собакой гуляете? ( к слову сказать, до выгула мы всегда на поводке и в наморднике )
Зы. С появлением у меня маленькой девицы чихуашечки, мой злобный монстр в глазах окружающих превратился в милого плюшевого мишку и такого надежного друга беззащитной собачке. Сразу все умиляются и как-то забыли про придирки. Ведь у меня на поводках такая милая парочка!
Даешь каждому владельцу крупной собаки мелочь в придачу! :support:
Да, наверное срабатывает: раз такая большая собака не обижает такум малявку, значит никого не обидит:).
Всегда есть такой процент, к сожалению. И не поводки ни намордники его не снизят. Единственное, что может существенно повлиять на снижение опасности, которую представляют собой невоспитанные собаки с неадекватными хозяевами, это введение ответственности за деяния собаки в отношении человека, имущества человека и других животных. Будет реальное наказание за покусы, те, кто не уверен в собаке, кто не занимался её дрессировкой, перестрахуются и оденут поводок и намордник, а нормальные владельцы будут чувствовать себя спокойно, так как у них воспитанные собаки, не представляющие угрозу для окружающих.
Какой-то процент будет, но согласитесь, что 40 процентов неадеквата и 10 - это, как говорят "две большие разницы".
Ответственность хозяина джолжна быть не толькор за поведение собаки "покус" и прочее, но и за его жестокое обращение с собакой, отсутствие заботы и воспитания питомца. Это должно и к кошкам тоже относиться, между прочим.
знаете,я уже не раз писала что у нас на выгуле мужик с догом,на поводке и в наморднике,но пострадавших масса,пес кидается,а мужик иногда не сильно трезвый и просто не удерживает собаку,пострадавшие среди собак и людей...не спасает ни поводок ни намордник,а вот штрафанули бы мужика 2-3 раза на оооооооочень приличную сумму,глядишь и смотреть по сторонам стал бы лучше и воспитанием занялся бы...
Какой-то процент будет, но согласитесь, что 40 процентов неадеквата и 10 - это, как говорят "две большие разницы".
Ответственность хозяина джолжна быть не толькор за поведение собаки "покус" и прочее, но и за его жестокое обращение с собакой, отсутствие заботы и воспитания питомца. Это должно и к кошкам тоже относиться, между прочим.
Да, я согласна про жестокое обращение. Сейчас наше правительство пытается закон разработать и принять где и про жестокое обращение с животными что то было и про ответственность владельцев, но он уже настолько кривой, что лучше бы и не принимали. Меня в том законе убил наповал список агрессивных пород, такое ощущение, что тот, кто писал этот бред совершает своеобразную диверсию. Например там есть породы "алабай", а не средне-азиатская овчарка, то есть я понимаю, что САО не входит в список пород. По мимо этого там есть две породы собак, которые в России практически не встречаются, это анатолийский карабаш, которого я живьем не видела никогда и думаю, что не увижу, и карельская медвежья собака, которая является охотничьей лайкой, близкородственной русско-европейским лайкам и не более опасной, чем наши отечественные лайки, при этом собак этих если на Россию наберется пару десятков, то хорошо. Может быть не стоило вообще делить собак на опасных и нет, а то такая ерунда получилась...Так, что наши законотворцы что не примут, все через опу получается. Вот и существующий закон с поводками и намордниками не работает так, как в нем бреда немеряно. По этому мне кажется, что все, что принимают наши власти не на пользу обычным людям идет, а во вред им. Им главное отрапортовать, что вот принимают законы, заботятся о людях, а на деле полный бред выходит за деньги налогоплательщиков и полная профанация проделанной работы.
Ну так дело-то как раз в том, что если б этот "красавец" знал, что его будут РЕГУЛЯРНО трафовать и за поведение собаки + за неподобающее ее содержание и воспитание, он бы 500 раз подумал прежде чем завести животное!
Настя,от списков опасных собак я вообще валяюсь....
в списке по питеру моя ВЕО не значилась как опасная,список Питеских опасных собак,отличается от списка опасных пород в Москве(интересно почему?)...так же и породы в списке Москвы есть очень забавные,например овчарка Дауфмана,горская гончая,кенгуровая собака,кенгал, грецкая овчарка,а самое потрясное это доберман Владека Рошины!!!! даже в поисковике не нашла...откуда они вообще это выцарапли??? можно подумать на каждом углу стоят эти жуткие зверюги...идиотизм...кто составлял эти списки вообще собак видел? ну хоть каких нибудь?
Ну так дело-то как раз в том, что если б этот "красавец" знал, что его будут РЕГУЛЯРНО трафовать и за поведение собаки + за неподобающее ее содержание и воспитание, он бы 500 раз подумал прежде чем завести животное!
а заводил не он.а жена,хотела с догом красоваться...а получилось как всегда....;)
Настя,от списков опасных собак я вообще валяюсь....
в списке по питеру моя ВЕО не значилась как опасная,список Питеских опасных собак,отличается от списка опасных пород в Москве(интересно почему?)...так же и породы в списке Москвы есть очень забавные,например овчарка Дауфмана,горская гончая, грецкая овчарка,а самое потрясное это доберман Владека Рошины!!!! даже в поисковике не нашла...откуда они вообще это выцарапли??? можно подумать на каждом углу стоят эти жуткие зверюги...идиотизм...кто составлял эти списки вообще собак видел? ну хоть каких нибудь?
Надеюсь, что тот, кто это составляет, делает это для того, чтобы список как бы был, чтобы те, кто , ратует за подобный список были удовлетворены, а на самом деле список бы никого не задел и владельцы распространенных пород не были возмущены тем, что их порода собаки попала в список. Но все же полагаю, что они выбирают по ассоциации, страшное название - опасная порода, мне кажется, что карельская медвежья собака попала в список именно по этому признаку, мол если медвежья, то человека схомячит - не заметит:)).
вот тут нарыла инфу при особо опасную кенгуровую собаку
....Австралийская (кенгуровая) борзая хотя и осталась в Австралии, но встречается сегодня довольно редко, лишь на отдаленных ранчо, где используется для охоты на некрупную дичь...
кто у нас то видел этих собак???
Ну это ситуацию мало меняет =)
Не, заводит не перестанут, к сожалению. Когда заводят, на картинку смотрят, выбирают ту, что покрасивее. А на занятия с собакой нет ни времени ни денег, заводят то "для души", то есть стараются найти подешевле. А потом начинают понимать, что не справляются, но далеко не все при этом идут правильным путем и обращаются к специалистам. Большинство как раз удовлетворяется наличием поводка и намордника, так ведь проще, чем дрессурой заняться. Только поводок то не спасает, если на поводке неконтролируемый дог болтается, а намордник вовсе может служить орудием убийства, если он здоровенный и железный. Штрафы могут заставить его заняться воспитанием собаки, а могут и сработать от обратного и полетит неконтролируемый дог на улицу, так ведь дешевле, чем штрафы платить.
Ну это ситуацию мало меняет =)
так мы в основной массе как раз не против огромных штрафов за непотребное поведение собаки,мы как раз ЗА.руками и лапами!только на учет таких хозяев брать...ну чтобы потом не стали такие не адекватные собаки в свободном полете
если я знала что моя собака может быть опасна,то я и водила на поводке.отпускала в полях....
У меня ностальгия по 90-годам , когда все гуляли вместе , собаки разных пород - мелкие и крупные . Никто никого не боялся , никто никого не ел.Просто люди выводили собак , подходили ,общались , завязывались какие-то отношения .Собаки играли друг с другом .
Я например так познакомилась с очень хорошим человечком - она шла с коляской ,я с мопсятиной и боксершей . Она мне сказала - какие у Вас красивые собаки - я зацепилась,все мои собаки реагируют на слово " красивые " ,с тех пор прошло уже больше 10 лет - дружим ... Теперь же когда иду с жабами - в глазах у людей УЖАС ,иногда мне кажется , они взлететь готовы . Хотя намордник и поводок - наш обязательный аксессуар))))) Хозяева мелкоты тоже страются смыцца. Один только раз попалась адекватная хозяйка двух минипинов ,которая попросила отпустить моих собак с поводка . Я стала ее уговаривать собраться с мыслями , а вдруг неаккуратно лапой кто зацепит , на что она ответила - а пусть догонят сперва )))) И действительно - так замечательно играли ...
В такой ситуации, если хозяин замечен в неадеквате и собака оказалась на улице штраф должен становиться не просто огромным,а гигантским. Заведение животного "для души по картинке" я как раз-таки довольно серьезным неадекватом считаю. Животное должно быть занесено в базу и закреплено за своим владельцем, это послужит не только для неотвратимости штрафа для недобросовестного владельца, но безопасности самой собаки.
Неконтролируемый дог сам по себе может стать орудием убийства... это и беспокоит. У моих друзей бабуля в подъезде живет... одна. Решила завести себе друга. Только вместо привычных в этом случае пород завела Московскую сторожевую! Воспитывала его на уровне хомячка, чем это кончилось можно представить.
так мы в основной массе как раз не против огромных штрафов за непотребное поведение собаки,мы как раз ЗА.руками и лапами!только на учет таких хозяев брать...ну чтобы потом не стали такие не адекватные собаки в свободном полете
если я знала что моя собака может быть опасна,то я и водила на поводке.отпускала в полях....
+ 1000
Большая тема про штрафы и фобии уже была, там девушка регулярно снабжала форумчан статьями из желтой прессы где и кого съела очередная собака. Другое дело, что если разговор идет о законе о штрафах он должен сопровождаться какими-то "свободами" для собачников - строительством площадок, мест выгула, борьбой полиции против догхантеров и психов травящих собак и тд. Т.е. меры должны быть не только карательные, но и облегчающие жизнь собачников. А так получается гулять негде, куда не ступи -то ЭТОЖЕРЕБЕНОК, то фобия, то отрава или еще что.. Я поддерживаю введение ответственностьи за действия собак, но при этом хочу и адекватного отношения общества к себе и своему имуществу -собаке.
+1000
И уж если мы не гуляем во дворе ( кто-бы спорил ) Не фиг переться с детьми туда , где гуляют с собаками .
У нас в центре гулять и так негде - ухожу на набережную Обводника - это примерно 2,5 - 3 метра между решеткой набережной и проезжей частью . Не успеешь собак спустить с поводка ( они приучены гулять на этом интервале и на дорогу не суются ) - на тебе , кто -нибудь тащится . И еще орать начинают .
Большая тема про штрафы и фобии уже была, там девушка регулярно снабжала форумчан статьями из желтой прессы где и кого съела очередная собака. Другое дело, что если разговор идет о законе о штрафах он должен сопровождаться какими-то "свободами" для собачников - строительством площадок, мест выгула, борьбой полиции против догхантеров и психов травящих собак и тд. Т.е. меры должны быть не только карательные, но и облегчающие жизнь собачников. А так получается гулять негде, куда не ступи -то ЭТОЖЕРЕБЕНОК, то фобия, то отрава или еще что.. Я поддерживаю введение ответственностьи за действия собак, но при этом хочу и адекватного отношения общества к себе и своему имуществу -собаке.
Совершенно верно пишите, впрочем, как всегда:flower:.
Даже в том самом недоделанном законе, который есть, написано, что гулять без поводка можно на специально оборудованных площадках, а их то в городе и нет. И получается, что власть может не соблюдать закон и не представляет места для нормального выгула, а граждане должны его соблюдать, а так не бывает. Массовые отравления собак есть, а виновных нет никогда, никто их искать не будет, так как гибель собак никому не интересна. И так везде, владельцы собак бесправны и всегда во всем виноваты, а СМИ только тем и занимаются, что мусолят темы про нападения собак, обостряя и без того имеющиеся фобии у людей. Город полон бездомных собак, у которых нет ни намордников, ни поводков, ни прививок, зато есть стаи, которые могут не просто напасть, а представляют реальную угрозу и для людей и для домашних собак, но вместо того, чтобы заниматься проблемой серьезно, тема отдана на откуп насквозь продажных деятелей а-ля Потеряшка и АФ. И без серьезной проработки вопроса будет у нас с Вами ещё один дебильный и мертворожденный закон, который никому не облегчит жизнь.
ALLIEN&Co
07.11.2011, 23:17
+1000
И уж если мы не гуляем во дворе ( кто-бы спорил ) Не фиг переться с детьми туда , где гуляют с собаками .
У нас в центре гулять и так негде - ухожу на набережную Обводника - это примерно 2,5 - 3 метра между решеткой набережной и проезжей частью . Не успеешь собак спустить с поводка ( они приучены гулять на этом интервале и на дорогу не суются ) - на тебе , кто -нибудь тащится . И еще орать начинают .
Ну неужели соседи?:support:
Что у Вас за собачки,от которых шарахаются?;)Мы тоже почти всегда изгои для тех,кто с нами не знаком.;)
Где,где Вы гуляете по Обводному?:091:
Можно в ЛС.
Совершенно верно пишите, впрочем, как всегда:flower:.
Даже в том самом недоделанном законе, который есть, написано, что гулять без поводка можно на специально оборудованных площадках, а их то в городе и нет. И получается, что власть может не соблюдать закон и не представляет места для нормального выгула, а граждане должны его соблюдать, а так не бывает. Массовые отравления собак есть, а виновных нет никогда, никто их искать не будет, так как гибель собак никому не интересна. И так везде, владельцы собак бесправны и всегда во всем виноваты, а СМИ только тем и занимаются, что мусолят темы про нападения собак, обостряя и без того имеющиеся фобии у людей. Город полон бездомных собак, у которых нет ни намордников, ни поводков, ни прививок, зато есть стаи, которые могут не просто напасть, а представляют реальную угрозу и для людей и для домашних собак, но вместо того, чтобы заниматься проблемой серьезно, тема отдана на откуп насквозь продажных деятелей а-ля Потеряшка и АФ. И без серьезной проработки вопроса будет у нас с Вами ещё один дебильный и мертворожденный закон, который никому не облегчит жизнь.
Согласна.
Вот кстати Потеряшку мне жалко, многообещающий был проект, обидно, я как-то по наивности думала сначала, что правда будет у нас такая европеизированная служба помощи животным, благо и средства вливались туда, и сколько на Теремок собиралось.. Но теперь понимаю, что в наших реалиях это невозможно из-за самих зоозащитников..
Согласна абсолютно! Закон абсолютно придурошный. Любое человеческое сообщество основывается на взаимных компромисах, а закон должен был бы закреплять этот компромис, закрепляя права и обязанности сторон. А пока у нас есть - люди так или иначе пострадавшие от действий недобросовестных хозяев и их собак + пострадавшие от бездомных собак (как ни крути, а нападение животного обычно не добавляет любви к его сородичам), требующие защиты; собаководы, страдающие от глупости буквы действующего закона и нервной агрессии граждан и требующие защиты со своей стороны. Как одна сторона медали. И так называемые "хозяева", кот. "все устраивает" ибо им однофигственно на всех и вся + власти, кот. занимаются законотворчеством для "отцепись" - как другая сторона той же медали... вывод напрашивается сам собой!
По-моему, в нашей стране эпитет "придурошный" можно применить к практически любому закону. Далеко ходить не надо: в США со СПИДом борются автоматами с бесплатными презервативами в школах, а у нас - запретом секса до 21 года.
Мы писали в Администрацию местную по поводу собачьей площадки. Было отказано - нет земли. Писали застройщику, в чьей собственности земля. Ему пофиг, он не отвечает. У нас проблема выгула отчасти решена наличием больших шушарских полей рядом. Туда и ходим. Но не говорить об ответственности самих владельцев собак тоже нельзя. К примеру, на тех же полях очень бесят некоторые вещи: кобель амстаффа без поводка в свободном выгуле на общей дорожке. Не хочу обидеть породу, но когда в полной темноте на тебя несется псина с непонятными намерениями, а хозяин вдалеке орет "ну, у вас же сука" - это как-то не вдохновляет.
И потом, как много из хозяев собак убирает за своими питомцами? Мы вечером только на попис выходим, да, к ближайшему газончику, ибо работа/дети/уроки/готовка и проч. У меня всегда пакетик в кармане, я убираю. Сразу и безоговорочно. Но так нравится позиция соседки, владелицы двух очаровательных брюссельских грифонов, регулярно тусующая возле детской площадки - "ой, ну что там они покакают". Видимо, собачье дерьмо и не дерьмо, ежели оно некрупное))).
У меня лабр. 30 кило шоколада. И в общественных местах (а общественным я считаю даже дорогу к полю мимо домов) я всегда, всегда (!) веду ее на поводке. Ради собаки - труслива донельзя, лает на прохожих и описаться может с перепугу. Ей страшно)))). Ради прохожих - любвеобильна до жути, прыгает, норовя лизнуть в лицо. Иногда промахивается и попадает головой в челюсть)). Или лапой в, простите, промежность))). А от детей так вообще истерика - любит очень))). Так что смотря для чьей безопасности поводок)))))))))))))
А что касается списка пород... Не так давно "умилила" одна социальная реклама. Девушка на поводке с голден-ретривером (!), пес в наморднике и подпись - "я не опасен". Был бы на фото мужчина - я бы подумала, что подпись - о нем))))))
Каскавелла
10.11.2011, 11:51
а.
К примеру, на тех же полях очень бесят некоторые вещи: кобель амстаффа без поводка в свободном выгуле на общей дорожке. Не хочу обидеть породу, но когда в полной темноте на тебя несется псина с непонятными намерениями, а хозяин вдалеке орет "ну, у вас же сука" - это как-то не вдохновляет.
Ну и как бы Вы тогда на площадке для собак гуляли? Там разрешено бегать без поводка и намордника. То что Вы боитесь это только ваши проблемы.
НАТАЛЬЯТ
10.11.2011, 12:29
У меня лабр. 30 кило шоколада. И в общественных местах (а общественным я считаю даже дорогу к полю мимо домов) я всегда, всегда (!) веду ее на поводке. Ради собаки - труслива донельзя, лает на прохожих и описаться может с перепугу. Ей страшно)))). Ради прохожих - любвеобильна до жути, прыгает, норовя лизнуть в лицо. Иногда промахивается и попадает головой в челюсть)). Или лапой в, простите, промежность))). А от детей так вообще истерика - любит очень))). Так что смотря для чьей безопасности поводок)))))))))))))
О Боже:001:Такое чудо гораздо в сто раз страшнее стаи бесповодочных стаффов и прочих "убивц"
LAURA 2005
10.11.2011, 12:44
О Боже:001:Такое чудо гораздо в сто раз страшнее стаи бесповодочных стаффов и прочих "убивц"
Да уж, с собакой явно не занимались элементарным послушанием. Да и с психикой вопрос...
hel.bert
10.11.2011, 15:29
Эриус, а что у Вас с собакой? Почему такое поведение? Не издеваюсь, просто для лабрадора это не очень характерное поведение...
Господи, пишу и руки трясутся... Иду сейчас, вдруг вижу огромная псина на ребенка бросилась, потом мужчина её то ли пнул, то ли что, короче она летела, пердела и радовалась. Малыш вроде не пострадал. Выгуливала бабка, которой конечно ср.ть на поводки и т.п. Дяденька не двусмысленно пообещал пристрелить. И я вот думаю, хорошо что мужчина быстро среагировал, а ведь могло все очень печально закончиться :005: Бабка только пучила глаза и говорила; "а раньше она так не делала, может она поиграть хотела" :010:
LAURA 2005
10.11.2011, 20:41
Жесть!!!
Жесть!!!
Это на самом деле страшно. А главное все происходит очень быстро. Момент.
LAURA 2005
10.11.2011, 20:43
Знаю. Правда, мои на детей не бросаются...но драки с собаками были. Все случается быстро...
ALLIEN&Co
10.11.2011, 20:48
Знаю. Правда, мои на детей не бросаются...но драки с собаками были. Все случается быстро...
Быстро,но не внезапно для хозяина.
Не знаю,но вся эта куча историй про "бабку",которая не может удержать собаку,кажется провокацией.Жила в разных районах, мне уже много лет,а вот ТАКИХ бабок с такими собаками не встречала.Может,они в определенных местах только водятся?P.S.Не так многА бабок,которые гуляют с огромными собаками,как много хозов,которые не воспитывают своих мелких собачек!:ded:/Вот таких и на Гражданке, и в центре-хоть отбавляй:ded:.
Они уже заранее недовольны любой,приближающейся собакой т.к. их "пука" не выносит их и провоцирует,как может:019:.Вот и идут такие бабки и "спинным мозгом" чувствуют,кто для них опасность..
Каскавелла
10.11.2011, 20:51
Не знаю,но вся эта куча историй про "бабку",которая не может удержать собаку,кажется провокацией.Не так многА бабок,которые гуляют с огромными собаками,как много хозов,которые не воспитывают своих мелких собачек!:ded:
+1000000
У нас дед гуляет с огромной (по понятиям многих) собакой. Да он не справлялся когда щеночек вырос, проблемы были, но научился :ded: и от собак отходит и намордник одел.
ALLIEN&Co
10.11.2011, 21:00
+1000000
У нас дед гуляет с огромной (по понятиям многих) собакой. Да он не справлялся когда щеночек вырос, проблемы были, но научился :ded: и от собак отходит и намордник одел.
Так и я смотрю вокруг) и верю глазам своим)).
Это на самом деле страшно. А главное все происходит очень быстро. Момент.
охотно верю:005: Доля секунды.
ВОт и топ мой вырыли- нафига.. Успокоилась уже.
У мужа реакция по-лучше и психов по-меньше. Тоже с ноги псятина получила, правда к нашей собаке, а не к ребенку летела:005:
Не знаю,но вся эта куча историй про "бабку",которая не может удержать собаку,кажется провокацией.Жила в разных районах, мне уже много лет,а вот ТАКИХ бабок с такими собаками не встречала.Может,они в определенных местах только водятся?P.S.Не так многА бабок,которые гуляют с огромными собаками,как много хозов,которые не воспитывают своих мелких собачек!:ded:/Вот таких и на Гражданке, и в центре-хоть отбавляй:ded:.
Они уже заранее недовольны любой,приближающейся собакой т.к. их "пука" не выносит их и провоцирует,как может:019:.Вот и идут такие бабки и "спинным мозгом" чувствуют,кто для них опасность..
Приезжайте к нам в село. У нас в основном бабки с таксами, но и с крупными дворянами в изобилие.
hel.bert
11.11.2011, 11:29
Приезжайте к нам в село. У нас в основном бабки с таксами, но и с крупными дворянами в изобилие.
Нет, уж лучше Вы к нам (с).
На самом деле неадекватов хватает и среди собачников и среди собаконенавистников. Ну чего, правда, бабка свою собаку не знает? И вот до этого момента (нападения на ребенка) других попыток не было! Не понимаю таких!
Бабуська выглядела жутко напуганной.
Дарина(СПБ)
11.11.2011, 13:54
Бабуська выглядела жутко напуганной.
И не побоялась забрать домой непредсказуемую собаку? Она выглядела напуганной, так как могла сама получить, а тут супер возможность всю вину скинуть на собаку, что это типа собака такая неадекватная, зато, раз она сама подтвердила неадекватность собаки, должна её не отпускать с поводка, раз она у неё такая "непредсказуемая".
И не побоялась забрать домой непредсказуемую собаку? Она выглядела напуганной, так как могла сама получить, а тут супер возможность всю вину скинуть на собаку, что это типа собака такая неадекватная, зато, раз она сама подтвердила неадекватность собаки, должна её не отпускать с поводка, раз она у неё такая "непредсказуемая".
Она её не забрала. Собака после пинка в поля полетела :005:
hel.bert
11.11.2011, 16:21
Не забрала?! А, ну правильно. А вдруг бы собашка ее саму покусала?!:073::wife:
нет слов.
Дарина(СПБ)
11.11.2011, 20:28
Т.е. собака больше с бабуськой не гуляет и улетела в неизвестном направлении? :(
Девочки,простите,что влезаю,но у нас на выгуле появился щенок алабая(уже размером с маленького телёнка-месяцев 8 ему наверное),гуляет в свободном полёте,правда на морде есть тряпочный намордник,как сказать хозяйке без ругани,чтоб она его хотя бы при виде других собак придерживала?Сегодня идём ,я их издалека заметила,своего на поводок и начинаю обходить,а она идёт,по телефону болтает и ноль эмоций.Этот малыш нас заметил и несётся знакомиться,мой холку вздыбил и щеночек на подлёте понял,что ему не очень то рады,а хозяйка мне кричит-отпустите своего с поводка, а то они подерутся.А оно мне это надо,кое-как разошлись,она ещё возмущалась,почему в парке надо на верёвке гулять.
солнышкомоё
12.11.2011, 13:29
По поводу поводков и свободного выгула... а еще детей.
Вчера возвращались с прогулки. Нас было 6 человек и 6 собак, 2 из них мелкие. Впереди увидели, а точнее услышали, сначала лай. Идет пара с ребенком лет 4-5 и собака: что-то вроде болонки размером со спаниэля. Все взяли собак на поводки и пошли "гуськом". А вот пара эта свою взять на поводок и не подумала. Итог: этот болоночный спаниэль стал облаивать и наскакивать на ризенов. Один из них рванул (молодой 6 месяцев, но рост...) Хозяйка удержала и идем (гуськом) дальше. А вдогонку от мальчика - "дебильные собаки". В чем "дебильные" ? Понятно что ребенок повторил слова родителей...но вот желание спустить ризена с поводка возникло...
По поводу поводков и свободного выгула... а еще детей.
Вчера возвращались с прогулки. Нас было 6 человек и 6 собак, 2 из них мелкие. Впереди увидели, а точнее услышали, сначала лай. Идет пара с ребенком лет 4-5 и собака: что-то вроде болонки размером со спаниэля. Все взяли собак на поводки и пошли "гуськом". А вот пара эта свою взять на поводок и не подумала. Итог: этот болоночный спаниэль стал облаивать и наскакивать на ризенов. Один из них рванул (молодой 6 месяцев, но рост...) Хозяйка удержала и идем (гуськом) дальше. А вдогонку от мальчика - "дебильные собаки". В чем "дебильные" ? Понятно что ребенок повторил слова родителей...но вот желание спустить ризена с поводка возникло...
так и спустили бы
я в таких случаях просто отстегиваю поводок и фсе....все вопросы и оскорбления сразу снимаются.
солнышкомоё
14.11.2011, 01:10
так и спустили бы
я в таких случаях просто отстегиваю поводок и фсе....все вопросы и оскорбления сразу снимаютс.
Ризен не мой ( у мну такса миник) Да и ребенка жалко... воспитывать то надо было родителей.
так и спустили бы
я в таких случаях просто отстегиваю поводок и фсе....все вопросы и оскорбления сразу снимаютс.
:046:.
мелочь нужна Вам, однозначно мелочь:))
Ризен не мой ( у мну такса миник) Да и ребенка жалко... воспитывать то надо было родителей.
таких детей нужно заиками делать, чтоб молчали большую часть времени.
бесят
впрочем такие родители тоже часто в штаны делают от страха, когда реальная угроза возникает. В следующий раз бдут думать на кого их собаке можно тяфкать а на кого - нет.
:046:.
мелочь нужна Вам, однозначно мелочь:))
зачем?
зачем?
как зачем? Ощутить так сказать всю прЭлесть отношений и взаиморазбирательств между собами.:fifa:Ну чтоб по-чесноку. А вообще..да ладно. Ухожу.;)
солнышкомоё
14.11.2011, 01:51
таких детей нужно заиками делать, чтоб молчали большую часть времени.
бесят
:)) Страшна я в гневе?
как зачем? Ощутить так сказать всю прЭлесть отношений и взаиморазбирательств между собами.:fifa:Ну чтоб по-чесноку. А вообще..да ладно. Ухожу.;)
думаете я не знаю всей прелести?
мое мнение - собаки должны соблюдать субординацию. Если их не могут научить хозяева их научат другие собаки. Моя собака, например, научена что лезть к более крупным собакам если не уверена в их намерениях не стоит. При встрече нужно идти молча, мЭдленно, и не выпендриваться. Иначе мало того, что получит от собаки так и я еще потом добавлю. Это при том, что в драке я за нее уверена, она и собак крупнее себя легко на землю валит за горло.
У нас на выгуле один мелкий, кг на 5-6 кабелек есть, типа йорка, достал, ей богу, как видит мою - бегает за ней и лает. Я долго терпела и долго уворачивалась от встреч а потом дала команду "взять". Если хозяйка не может его приструнить то это сделала я.
:)) Страшна я в гневе?
ну типа да
только не в гневе а в плохом настроении:))
думаете я не знаю всей прелести?
мое мнение - собаки должны соблюдать субординацию. Если их не могут научить хозяева их научат другие собаки. Моя собака, например, научена что лезть к более крупным собакам если не уверена в их намерениях не стоит. При встрече нужно идти молча, мЭдленно, и не выпендриваться. Иначе мало того, что получит от собаки так и я еще потом добавлю. Это при том, что в драке я за нее уверена, она и собак крупнее себя легко на землю валит за горло.
У нас на выгуле один мелкий, кг на 5-6 кабелек есть, типа йорка, достал, ей богу, как видит мою - бегает за ней и лает. Я долго терпела и долго уворачивалась от встреч а потом дала команду "взять". Если хозяйка не может его приструнить то это сделала я.
согласна.
дЭбилов куда девать будем.. Ну это риторический вопрос...
Я тож приспустила тут свою на рулетке, :065:достала а-ля мальтийскя болонка с бабкой.Блин воплей было:065:волосатая тварь...
согласна.
дЭбилов куда девать будем.. Ну это риторический вопрос...
Я тож приспустила тут свою на рулетке, :065:достала а-ля мальтийскя болонка с бабкой.Блин воплей было:065:волосатая тварь...
учить
ну или естественный отбор
учить
дануна:005:
Да уж, с собакой явно не занимались элементарным послушанием. Да и с психикой вопрос...
Это Вы профессиональное заключение сделали о моей собаке?
У нее все в порядке и с послушанием, и с психикой - если Вы с лабрами не понаслышке знакомы. Это такая порода - очень плохо поддающаяся дрессуре и не знающая удержу в общении с людьми.
ЕсличО - с ребенком пройден курс УГС и ОКД, и то, что она не прыгает на всех без разбора, как раз-таки и есть результат жесткого контроля.
Это Вы профессиональное заключение сделали о моей собаке?
У нее все в порядке и с послушанием, и с психикой - если Вы с лабрами не понаслышке знакомы. Это такая порода - очень плохо поддающаяся дрессуре и не знающая удержу в общении с людьми.
ЕсличО - с ребенком пройден курс УГС и ОКД, и то, что она не прыгает на всех без разбора, как раз-таки и есть результат жесткого контроля.
Да что вы говорите, вот Ежик и Ромка удивится, у неё оказывается порода плохо поддающаяся дрессуре, думаю не менее сильно удивятся кинологи таможен и спасатели
Каскавела, я прекрасно понимаю, что собачьи площадки - место выгула без поводков и намордников. Просто кобель "был замечен" в неоднократном нападении на собак, особенно кобелей, в полиции лежат заявления, в том числе и от меня, когда я девицу свою от него прикрывала, и потому отделалась порванными курткой и штанами. Так что далеко не все собаки адекватны, равно как и их хозяева. Просто если бы у меня был кобель, бойцовой породы, бросающийся на других собак и рвущий их - я бы гуляла вообще отдельно, благо пространства у нас позволяют, не доводя до кризиса и желая сохранить здоровье своей собаки. В него ведь стреляли летом, настолько поведение собы угрожает жизни и здоровью других собак.
Ведь, когда у моей суки течка, я же не лезу в общую кучу и на общую площадку, дабы не доводить кобелей до истерики и не орать потом "девушкиуймитевашумать"... :) Отчего бы не учитывать особенности своей собаки и не вести себя вежливо и уважительно по отношению к другим?
hel.bert
я понимаю, что из моего сообщения какое-то странное впечатление складывается о поведении, но это не так, я лабролюбитель давний и этот ребенок - не первый. Единственное, что не укладывается в темперамент лабра - это лай. Брешет, аки дворовое чудо. Из всего помета их двое таких голосистых - она да брательник ее. Тот так вообще шваркается. а эта бестолочь - охраняет))))), когда кто-то приходит, я даже не знаю, она охрипнет или хвост отвалится). На незнакомых людей у нее реакция такая приобретенная, я тут весной в больницу попала после страшного кризиса, так вот после беготни скорых, врачей, сестер, водителей, носилок и т.д. она стала бояться.
На улице же она - абсолютный лабр. Все, кто проходит мимо - обожаемы и любимы, со всеми надо поиграть и познакомиться. Держу жестко, потому и без травм пока. А дети... ну, у нее просто свой есть в доме, потому она в каждом ребенке видит сына - вот и счастлива до неприличия.
Причем я была уверена, что темперамент первой собаки, флегматички и пофигистки, как-то повлияет в лучшую сторону - неа! Наоборот. Если раньше Ева мимо канав грязнющих проходила нормально, то теперь Феня ее подбивает туда ухнуться и обе приходят до ушей измазанные. И квартиру Евка тоже раньше не жевала, теперь ремонт делают на пару))).
Баньши, ну Вы-то зачем со своими замечаниями? Разве Вам было адресовано сообщение?
Речь идет лишь о том, что сделать из лабра овчарку, с первого раза летящую на команду "ко мне" - нереально.
А таможенники и спасатели, о которых Вы упомянули, используют породную, именно породную особенность лабрадора - желание "найти и принести". Вы же помните, правда, когда столь язвительно пишете, что лабры в первую очередь - охотничьи собаки, ориентированные на "принести дичь", и как многие охотничьи собаки, достаточно безбашенные на все остальные команды.
У меня девица тоже, знаете ли, на "апорт" с полщелчка реагирует.
учить
Согласна с вами на все сто! Мы тут начали гулять со своим щеном. Он лезет ко всем собакам без разбора. Этакий воодушевленный идиот:)) По фиг стаф не стаф, той не той. Ну и нарвался чуток, его конечно не покусали, а так припугнул один овчар (прижал грациозно к земле за шею). Щен был на поводке, я не успела его вовремя одернуть, но оно и к лучшему. Я конечно труханула, но зато результат:ded: Теперь мы не прыгаем на всех подряд, теперь мы смотрим, потом если есть возможность подходим, а не как раньше напрыгиваем, нюхаем и уж потом, по обстановке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.