PDA

Просмотр полной версии : Собаки с хозяинами и поводок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Natalena
03.11.2011, 23:16
Тут нужно смотреть, какой ВЕО и какая борзая:)).
ВЕО больше весит, зубы примерно одинаковые, в основном все будет зависеть от "личностных" качеств собак. Кто будет злее, у кого будет бОльший опыт драк, тот скорее всего и возьмет верх.

Я не встречала ни разу РПБ, которые бы дрались с собаками. :001::008: А вот ВЕО встречала. :))

вакса
03.11.2011, 23:16
Это, судя по всему, уже ваше собственное изобретение к бкдкщему законопроекту?
Шой-та я про лицензирование собак в нашей стране не слыхала.:020:
А Вы чаще читайте подобные темы, ещё ни такое услышите:ded:.

вакса
03.11.2011, 23:18
Я не встречала ни разу РПБ, которые бы дрались с собаками. :001::008: А вот ВЕО встречала. :))
Барзюки бывают очень агрессивными и на собак могут нападать, правда все больше мне попадались такие, которые на мелких нападали. Но для борзой агрессия к собакам не очень правильна, как и для любого охотника.

puzoterka
03.11.2011, 23:18
Не, ну а чо, ну перепутал человек борзую со спецназом, делов то:fifa:
Невдомек человеку, что у охотничьих собак агрессия направлена на зверя, а не на себе подобных.
Перепутать ВЕО с волком не может даже сама косая и больная на голову борзая, да и настоящих волкодавов среди русских борзых давно нет, разве что сеголетка смогут придавить да и то не в одиночку, хотя и в этом сомневаюсь.

Да нет, я НЕ перепутала и НЕ прикололась.
И вы даже не представляете, насколько мне "вдомек", что и на кого направлено.
И владельцев среднеазиатов и кавказцев, 5 минут назад уверенных, что круче его собаки нет никого на свете, я тоже видела. И угадайте, кто побеждал в дуэли? Хозяева просто не верили, что их такое здоровенное и сильное чадо - уже труп с переломанным хребтом. Поверьте, я бы не стала писать такой пример, если бы не была в теме. Конечно, речь не о всех борзых, но и не каждая ВЕО способна хоть как-то постоять за себя.

Кароли
03.11.2011, 23:20
Тема наверху:005::005::005::005::005::005::005::005::00 5::005::005:

зачем? я не в курхсе, ребят

Natalena
03.11.2011, 23:21
Барзюки бывают очень агрессивными и на собак могут нападать, правда все больше мне попадались такие, которые на мелких нападали. Но для борзой агрессия к собакам не очень правильна, как и для любого охотника.

Видимо мне попадались правильные борзые. :008::))

Natalena
03.11.2011, 23:22
И владельцев среднеазиатов и кавказцев, 5 минут назад уверенных, что круче его собаки нет никого на свете, я тоже видела. И угадайте, кто побеждал в дуэли? Хозяева просто не верили, что их такое здоровенное и сильное чадо - уже труп с переломанным хребтом. Поверьте, я бы не стала писать такой пример, если бы не была в теме. Конечно, речь не о всех борзых, но и не каждая ВЕО способна хоть как-то постоять за себя.

РПБ против кавказа? Хотелось бы посмотреть.. :008:

Семаргл
03.11.2011, 23:24
О! такууую теему чуть не пропустила... :096:

puzoterka
03.11.2011, 23:27

Агрессия к собакам у борзых - это однозначно неправильно (хотя некоторые хозяева ради охотничьих качеств собаки идут на натаскивание борзых на бездомных кошках и собаках, а уж потом борзым тяжеловато понять, что собачку на поводке трогать нельзя). Но также неправильна и агрессия других собак к людям, к чему я, собс-но и привела тот пример. И на большую собаку борзая нападет не задумываясь, если ее спровоцировать.

PS Да, конечно, напомню, что речь не обо всех борзых. Но, думаю, раз тут собрались собачники, вы сами это прекрасно понимаете.
А лично я знаю борзую, у которой "на счету" несколько крупнокалиберных трупов типо злобных-презлобных кавказцев.

Nisa_
03.11.2011, 23:34
Вы боитесь собак?

А я боюсь, немею и впадаю в паралич, когда какая-нибудь огромная, средняя или даже маленькая псина бежит ко мне с открытым ртом и свисающим языком.

А, если еще и гавкает, всё - у меня "полная утрата способности к произвольным движениям из-за нарушения иннервации мышц".

Так вот я к чему...при всем этом страхе просто умиляют хозяева собак, гуляющие с ними без поводка и каждый раз во время вот такой вот сцены говорящие мне (спокойно так, умиротворенно) : "ДА НЕ БОЙТЕСЬ, ОНА НЕ УКУСИТ"
Хочется ответить сразу: "Ёпрст, да я и не буду бояться, если все собаки на поводках гулять будут!!!!" Но молчу, ибо боюсь...

и так каждый день:005:

надо работать над собой, бороться со своим страхом, тк переделать окружающий мир и заставить водить всех владельцев своих собак на поводке вы не в состоянии.. Тут на форуме есть ветка канис-терапевтов, можно обратится к ним и они помогут перебороть ваш страх. Или приходите к нам на выступления собак, увидите, что собаки лают, бегают, прыгают, и при этом ничего плохого или негативного не делают. Это не проблема собаководов, это ваша проблема, надо работать над своим страхом, над адекватным восприятием собак.

Вам бы, наверное, было бы не очень приятно, если бы на вашу мегаобученную овчарку вдруг набросилась русская псовая, например. И остались бы от овчарки рожки да ножки. А хозяин борзой удивленно развел бы руками и сказал бы "Cтранно, не знаю что такое с моей собакой... Всегда без поводка гуляем - собака-то спокойная такая, милая... На других псов ну никогда в жизни не кидалась, а ваш вот ей что-то видимо не понравился..."
А борзую реально просто переклинило внезапно - охотничий инстинкт, знаете...

Если это реально рабочая собака, то вряд ли такую борзую вы встретите в городе, для охоты с борзыми нужна не одна собака, и живут такие собаки обычно за городом, в городе максимум они занимаются курсингом и охотятся только на механического зайца. То что где-то кого-то покусала невоспитанная собака, это совсем не говорит о том, что всех охотничьих собак клинит и они бросаются на всех и вся, охотничьих собак обучают работать по определенному зверю, при правильном обучении- на собак они не кидаются и с поводком и без поводка.

JannaS
03.11.2011, 23:35
Не, ну а чо, ну перепутал человек борзую со спецназом, делов то:fifa:
Невдомек человеку, что у охотничьих собак агрессия направлена на зверя, а не на себе подобных.
Перепутать ВЕО с волком не может даже сама косая и больная на голову борзая, да и настоящих волкодавов среди русских борзых давно нет, разве что сеголетка смогут придавить да и то не в одиночку, хотя и в этом сомневаюсь.

У нас в сквере русская псовая борзая перекусила мелкую собаку. Хозяева сказали, что у собаки сработал инстинкт, почудился ей заяц. Мелкая была без поводка и шустро бегала. С борзыми после этого случая больше не гуляют в сквере, т.к. напрягались все собачники, и с крупными собаками тоже.

Ingria
03.11.2011, 23:38
мне вот на выгуле попадались борзые, любители нападать даже не на мелких, а на средних. Особо напрягает, когда собирается 2-3 борзятницы со своими борзыми в кол-ве штук 5. И летят они, красавцы, развлекаться, на радость хозяек, делающих вид, что они ничего не видят, т.к. увлечены беседою...
Поле у нас большое, и на машинах, собак, бывает, привозят...

вакса
03.11.2011, 23:39
Агрессия к собакам у борзых - это однозначно неправильно (хотя некоторые хозяева ради охотничьих качеств собаки идут на натаскивание борзых на бездомных кошках и собаках, а уж потом борзым тяжеловато понять, что собачку на поводке трогать нельзя). Но также неправильна и агрессия других собак к людям, к чему я, собс-но и привела тот пример. И на большую собаку борзая нападет не задумываясь, если ее спровоцировать.

PS Да, конечно, напомню, что речь не обо всех борзых. Но, думаю, раз тут собрались собачники, вы сами это прекрасно понимаете.
А лично я знаю борзую, у которой "на счету" несколько крупнокалиберных трупов типо злобных-презлобных кавказцев.
По счастью мы ооочень далеко ушли от темы топика:)).
По поводу агрессии. Для борзой агрессия к собакам - порок, нормальные охотники отстреливали агрессивных борзых, так как собаки эти жили на псарнях и охотились не в одиночку, и никому не нужны были драки внутри стаи. А вот для ВЕО агрессия к человеку совершенно нормальна и правильна, так как собственно эта порода для таких целей и выводилась, другое дело, что агрессия должна быть управляемой и направленной. Без этого агрессия служебной собаки к человеку такой же порок, как и агрессия охотничьей к собакам или людям.

Nisa_
03.11.2011, 23:43
По поводу агрессии. Для борзой агрессия к собакам - порок, нормальные охотники отстреливали агрессивных борзых, так как собаки эти жили на псарнях и охотились не в одиночку, и никому не нужны были драки внутри стаи..

я вот тоже не очень понимаю, как агрессивная к другим собакам борзая будет охотиться? Ведь на охоте часто встречаются незнакомые люди, с незнакомыми собаками, они отпустят собак, и собаки вместо того, чтобы гнать зайца или лису сцепятся и будут убивать друг друга. Какой-то абсурд..
При этом конечно вполне вероятно, что борзая может сильно потрепать другую собаку, но речь тут не в охотничьем инстинкте совсем, а скорее наоборот в том, что охотничья собака не обучена и не работает, а вынуждена жить в городе, борзой конечно с ее энергией будет тяжко, вполне возможно будет и дурить.

Менолли
03.11.2011, 23:43
Автор,на всякий случай предупреждаю я на Ветеранов с йорком гуляю,скоро у него будет комбинезончик готов :сверху камуфляжная ткань,подкладочка из золотистого натурального шелка,а на спине круглая вышивка СОБР-СОбакаБыстрогоРеагирования,я её в Военторге приобрела-вы в сторону Маршала Жукова не ходите,совсем худо будет,"снег башка попадёт "и так далее...
Моё умение оказывать первую помощь остановилось на вязании на НВП шапочки Гиппократа,потому в этом деле пользы от меня никакой,окромя вреда,так и останетесь лежать в глубоком обмороке...

Nisa_
03.11.2011, 23:45
Моё умение оказывать первую помощь остановилось на вязании на НВП шапочки Гиппократа,потому в этом деле пользы от меня никакой,окромя вреда,так и останетесь лежать в глубоком обмороке...

ахаха, в сугробе, но в шапочке Гиппократа-красота!:)):)):))

Бананза
03.11.2011, 23:46
Ой, сюда снесли..Да ну и что.
Кароч, у нас ( немного не по теме) изнасилововли уже 3-х женщин, одна была с ребенком. Чиорт, как в 90-х придется заводить большую бабаку, черную, с большоим хавальником:005: У нас уже парни дружины собирают...:010:

вакса
03.11.2011, 23:46
мне вот на выгуле попадались борзые, любители нападать даже не на мелких, а на средних. Особо напрягает, когда собирается 2-3 борзятницы со своими борзыми в кол-ве штук 5. И летят они, красавцы, развлекаться, на радость хозяек, делающих вид, что они ничего не видят, т.к. увлечены беседою...
Поле у нас большое, и на машинах, собак, бывает, привозят...
Ну так придурков полно везде, собачники же не с Марса прилетели, они такие же члены общества, как и все прочие люди, отчего же они должны быть воспитаннее, чем не собачники?
Рискуют нарваться и за их разгильдяйство рассчитаются их собаки, к сожалению. Да и к конкретной породе поведение владельца отношения не имеет, в группки по интересам собираются и хозяева других пород собак и тоже иногда наплевательски относятся к развлекушкам своих песиков.

вакса
03.11.2011, 23:51
У нас в сквере русская псовая борзая перекусила мелкую собаку. Хозяева сказали, что у собаки сработал инстинкт, почудился ей заяц. Мелкая была без поводка и шустро бегала. С борзыми после этого случая больше не гуляют в сквере, т.к. напрягались все собачники, и с крупными собаками тоже.
Точно такое же с мелкой собакой могла сделать любая крупная и вовсе здесь инстинкты не причем, да и нет таких инстинктов у охотничьих собак, враки это и сказки владельцев не воспитывающих своих собак должным образом.
Недавно в клинику где работает моя дочь принесли двух йорков, которых "перекусил" кавказец, одна собака была уже трупом, вторая умерла в клинике, и той и другой собаке хватило одного укуса. Йорики были на поводках, что их и убило, так как убежать они не могли, а кавказ был безповодочный и безхозный, скорее всего цепник, который ушел с участка, у нас тут в частном секторе таких полно.

Менолли
03.11.2011, 23:54
Я прочитала вступление и эпилог -как обычно В ОВОтемах дальше первой и последней страниц можно не читать ,так сразу и сдалась,не таясь.
Места,пароли,явки и что бы ко мне потом никаких претензий-я предупреждала.Зато ,как говорят,кто предупрежден-тот вооружен, можно памперсами,например,укомплектоваться.

Бананза
03.11.2011, 23:58
ну и + 1 к русской борзой. Рвалась у хоза на поводке при виде моей. Уж не знаю чего ей там причуилось- жраться хотела онозначно:001::005:

puzoterka
03.11.2011, 23:59
По поводу агрессии. Для борзой агрессия к собакам - порок, нормальные охотники отстреливали агрессивных борзых, так как собаки эти жили на псарнях и охотились не в одиночку, и никому не нужны были драки внутри стаи. А вот для ВЕО агрессия к человеку совершенно нормальна и правильна, так как собственно эта порода для таких целей и выводилась, другое дело, что агрессия должна быть управляемой и направленной. Без этого агрессия служебной собаки к человеку такой же порок, как и агрессия охотничьей к собакам или людям.

Я пример-то с борзой привела в ответ на сообщение девушки с овчаркой, а не к основному сообщению топика. А вот неуправляемая агрессия (когда собаки, в т.ч. мелкие, кидаются на людей), о которой потом речь идет - это порок для любой породы.
И, кстати, на своих даже самые злобные борзые крайне редко кидаются - они ж в группе работают. Так что внутри конфликты крайне редки, даже если там есть монстр-убийца ))

ALLIEN&Co
04.11.2011, 00:01
Я знаю!ДОБЕРМАН!:support:
Мой,когда этих борзых видит,то трясется от восторга.Хозяева же борзых нам предлагают знакомиться:love:.

вакса
04.11.2011, 00:02
Я прочитала вступление и эпилог -как обычно В ОВОтемах дальше первой и последней страниц можно не читать ,так сразу и сдалась,не таясь.
Места,пароли,явки и что бы ко мне потом никаких претензий-я предупреждала.Зато ,как говорят,кто предупрежден-тот вооружен, можно памперсами,например,укомплектоваться.
:))
Меня тоже надолго не хватило в ОВО, так как все уже говорено-переговорено, надоело до невозможности. Самое интересное, что в начале моей ЛВшной жизни люди с ТДО и фобиями вызывали у меня гораздо больше сочувствия, чем сейчас. Но теперь у меня создается стойкое ощущение, что люди просто пересмотрели ТВ и готовы бояться всего, причем панически бояться, совершенно немотивированно. И ни наличие поводка ни наличие намордника ничем этим людям не поможет, только усилит страх, им будет казаться, что собака агрессивна и вот вот бросится именно на них, тем паче собака в наморднике. И пойдут топики такого содержания: "панически боюсь всех собак, хочу, чтобы их не было вовсе, ни на поводках, ни без них". Так, что тут выход то один, не смотреть ТВ, не читать "советских газет" и принимать персен, а лучше к доктору сходить, больше ничего не поможет.

optimus
04.11.2011, 00:03
Своей собаке одеваю намордник только в подъезде, ибо в небольшом помещении сложнее управлять ситуацией. А наш дом, это кошмар собакофоба:065: Пять крупных собак и четыре мелких на один подъезд:love:

puzoterka
04.11.2011, 00:11
Точно такое же с мелкой собакой могла сделать любая крупная и вовсе здесь инстинкты не причем, да и нет таких инстинктов у охотничьих собак, враки это и сказки владельцев не воспитывающих своих собак должным образом.

Любая большая собака будет просто рвать, что может занять больше времени, и собачку можно успеть спасти (если ее, разумеется, сразу не перекусили). И тут у собак покрупнее шансов выжить, конечно, гораздо больше. А борзая изначально нацелена именно на максимально быстрое убийство животного, ибо только собаки этой породы полностью берут зверя сами, и охотник забирает у них уже труп (конечно, бывают исключения). Так что инстинкты тут очень даже причем

ALLIEN&Co
04.11.2011, 00:14
Любая большая собака будет просто рвать, что может занять больше времени, и собачку можно успеть спасти (если ее, разумеется, сразу не перекусили). И тут у собак покрупнее шансов выжить, конечно, гораздо больше. А борзая изначально нацелена именно на максимально быстрое убийство животного, ибо только собаки этой породы полностью берут зверя сами, и охотник забирает у них уже труп (конечно, бывают исключения). Так что инстинкты тут очень даже причем
А что,служебник не нацелен ни на что "максимально быстрое";)?А как же работа" на выстрел" к примеру?Задержание?Я думаю,что вполне отпор охотничьему инстинкту даст:wife:.

puzoterka
04.11.2011, 00:17
Своей собаке одеваю намордник только в подъезде, ибо в небольшом помещении сложнее управлять ситуацией. А наш дом, это кошмар собакофоба:065: Пять крупных собак и четыре мелких на один подъезд:love:

У нас в доме есть парадная, где этот показатель превышен примерно в два раза! )))))))
Так что ваши собакофобы еще легко отделались! :support:

ALLIEN&Co
04.11.2011, 00:20
Что-то Meygan давно не видно...))

Менолли
04.11.2011, 00:20
Мне намедни дама из ОВО в бриташках какой то непонятный психический диагноз поставила,я не очень врубилась да и не особо напрягалась,только подумала ,что наконец то ,дожив до 43 поимела таки что то экзотическое,был у меня где то психиатрический справочник, за залежами книг не найти,а в Ветеринарной энциклопедии такого точно не встретишь.
По поводу ТВ:сегодня на работе случайно ТВ на НТВ оставила,вместо Комиссара Рекса и наблюдала какой то абсолютный сюрреализм:лилипуты ,великаны,девицы с накачаными губами и грудями и они это все сопоставляли-у кого что больше/меньше,я слабо поняла про что это было,но захотелось справочник перечитать.

puzoterka
04.11.2011, 00:28
А что,служебник не нацелен ни на что "максимально быстрое";)?А как же работа" на выстрел" к примеру?Задержание?Я думаю,что вполне отпор охотничьему инстинкту даст:wife:.

Так я и говорю, что это разные вещи - одна собака, нацеленная на задержание, другая - на убийство. Раз уж борзая мочит БОЙЦОВЫХ собак (покойся с миром, питбультерьер, хозяин которого сам натравил тебя в тот день на борзую), то что уж тут говорить. Конечно, подвести статистику очень сложно. Но! То, что видела лично я, всегда заканчивалось одинаково. Собак или успевали спасти (это если очень быстро среагировать), или они становились калеками, или все совсем печально было. А у того борзого без каких-либо серьезных травм - только ма-аленький кусочек уха откушен, ну и совсем по мелочи мягкие ткани. Я, знаете, тоже под впечатлением была, не верила, что вот так вот борзая может :005:

puzoterka
04.11.2011, 00:37
Да, и еще не в тему, но вспомнилось. У подруги был жутко прожрливый борзой кобель (и при этом он нифига не поправлялся). Ел столько, сколько дают, и еще просил постоянно. Ну просто как камни в пропасть кидаешь. Решили мы с ней его как-то накормить до упора (мы еще в школе учились тогда). Вообщем, затея не удалась - у нас кончились продукты! ))))))))))))

Менолли
04.11.2011, 00:41
Но все равно они такие красивые...Кстати у меня под окнами 3-4 РПБ прогуливаются на моего йорка не реагируют,хотя резво круги на рулетке наматывает вокруг меня,они тоже на поводках,мимо проходя взглянут и всё.Мне их жалко,прогулка тихим шагом вдоль проспекта-это так мало.

Natalena
04.11.2011, 00:43

А у нас на весь подъезд только мы... :005: Собак стало реально меньше. Я помню годы восьмидесятые, у нас было по собаке на каждом этаже точно.

Meygan
04.11.2011, 01:02
Что-то Meygan давно не видно...))

Да вот читаю, что тут про борзиков пишут...

ALLIEN&Co
04.11.2011, 01:08
Да вот читаю, что тут про борзиков пишут...
:))

Meygan
04.11.2011, 01:30

Для борзой агрессия к человеку - порок, а не к другим собакам. Вот злобных к людям собак вешали на осине... Борзые особые собаки, они расисты... они не любят другие породы собак особенно все овчароподобное. Но таких случаев, чтобы борзая убила кавказца я лично не знаю... хотя борзятников в городе многих знаю, стычки были, да, но вот так чтобы... Кстати сейчас линия в Питере борзых сформировалась, очень лояльные собаки ко всем, но они и в поле никакие охотники, зато в городе их держать удобно.

Дуся114
04.11.2011, 01:40
О, мы домой переехали!:))
РПБ-ребята серьёзные... Это действительно так. Насчёт убитых кавказов врать не буду, но в драке борзюки опасны-это факт.

Meygan
04.11.2011, 02:07
Наговариваете вы на борзиков, вот мы какие милые и пушистые и терпим всякую мелочь... которая бывает очень навязчива...

http://i021.radikal.ru/1111/4f/5d669c556586.jpg (http://www.radikal.ru)

puzoterka
04.11.2011, 02:36
Наговариваете вы на борзиков, вот мы какие милые и пушистые и терпим всякую мелочь... которая бывает очень навязчива...

Фото - прелесть!!! :)
У одной моей подружайки сейчас РПБ, той-терьер и чихуахуа. Ну и лошадь еще! ))))))))
Наборчик - вообще зашибись!

LAURA 2005
04.11.2011, 12:14
Автор,на всякий случай предупреждаю я на Ветеранов с йорком гуляю,скоро у него будет комбинезончик готов :сверху камуфляжная ткань,подкладочка из золотистого натурального шелка,а на спине круглая вышивка СОБР-СОбакаБыстрогоРеагирования,я её в Военторге приобрела-вы в сторону Маршала Жукова не ходите,совсем худо будет,"снег башка попадёт "и так далее...

Присоединюсь к предупреждениям))) Автор, я практически в том же районе гуляю с ротвейлерами без поводков и двумя гриффонами. И большой вопрос, кто из них страшнее)))
Мед. помощь я оказывать не буду, т.к. нас с Вами не связывают никакие узы, а я помогаю только родственникам и друзьям.

LAURA 2005
04.11.2011, 12:16
А у нас на весь подъезд только мы... :005: Собак стало реально меньше. Я помню годы восьмидесятые, у нас было по собаке на каждом этаже точно.

У нас мы, еще один гриффон и обаятельный дворянин)))

LAURA 2005
04.11.2011, 12:18
Для борзой агрессия к человеку - порок, а не к другим собакам. Вот злобных к людям собак вешали на осине... Борзые особые собаки, они расисты... они не любят другие породы собак особенно все овчароподобное. Но таких случаев, чтобы борзая убила кавказца я лично не знаю... хотя борзятников в городе многих знаю, стычки были, да, но вот так чтобы... Кстати сейчас линия в Питере борзых сформировалась, очень лояльные собаки ко всем, но они и в поле никакие охотники, зато в городе их держать удобно.

Ага, ага, только на выставке борзая кинулась на гриффона, который просто шел рядом с хозяйкой. От всего сердца желаю " побед и успехов" в рингах этой борзой:065::065::065:

Менолли
04.11.2011, 12:34
Лена,назрел вопрос :нам расписание прогулок надо вывесить?
С собаками в нашем районе становится всё "хуже",только что наблюдала в окно выгул взрослого шпица и щенка,вылезла с Хьюго в окно посмотреть,хозяйки нас увидели,все смеялись и махали друг другу лапками.Ветеранов становится все менее безопасным,собак прибывает.

LAURA 2005
04.11.2011, 12:38
Марин, зачем расписание?

Менолли
04.11.2011, 12:51
Для безопасности автора.

Дуся114
04.11.2011, 12:51
У нас мы, еще один гриффон и обаятельный дворянин)))
А у нас!.. А у нас - нас трое, бассет и такса г\ш (в одних руках), две таксы-жёстика(тоже парой) и периодически гостит гладкий фокс. Вот!

LAURA 2005
04.11.2011, 12:55
Для безопасности автора.

Да уж, у нее написано, что она на Ветеранов... только мы с тобой несколько в разных частях Ветеранов))) и своими выгулами мы замыкаем автора в круг:010::010::010: Кошмар:001:
Только, боюсь, у нас с расписание не получится, т.к. мы гуляем не всегда строго по расписанию))) можем и нежданчиком выскочить:))

Компьютерная Крыса
04.11.2011, 12:55
какие все злые и гадкие!не стыдно?)))
кстати, мож тут мне объяснят, кто есть хозяины?

LAURA 2005
04.11.2011, 12:57
Хозяин, он же владелец - человек, на которого записана собака/собаки. Но не всегда)))

LAURA 2005
04.11.2011, 12:59

Кстати, мы не злые вовсе))) Мы пару раз с девочками и собаками собирались на пикники и, знаете, отлично посидели и никого не покусали;)

~Nati~
04.11.2011, 12:59
Это кому посыл? :))

LAURA 2005
04.11.2011, 13:01

Думаю, не автору)))

Компьютерная Крыса
Хозяин, он же владелец - человек, на которого записана собака/собаки. Но не всегда)))

то бишь хозяины - это хозяин во множественном числе?:))

Natalena

Хозяины это ладно... :)) Мне в это топе не дает покоя слово "абздачи"... :ded::))

~Nati~
04.11.2011, 13:02
Ах вот в чем подвох! :046:

ALLIEN&Co
Не,во множественном-хозяевА.

Баньши
Хозяины это ладно... :)) Мне в это топе не дает покоя слово "абздачи"... :ded::))

Эта тайна, так и осталась не раскрытой:(

Компьютерная Крыса
04.11.2011, 13:03
Кстати, мы не злые вовсе))) Мы пару раз с девочками и собаками собирались на пикники и, знаете, отлично посидели и никого не покусали;)

:010:если шо, то я пошЮтила!:004:кстати, я на ентот пикник тоже собиралась, но не смогла попасть(((

Компьютерная Крыса
04.11.2011, 13:04
:001:в каком контексте сие слово употреблялось?
Ах вот в чем подвох! :046:
:004:

:046::046:тоже карашо!

~Nati~
04.11.2011, 13:04
:010:если шо, то я пошЮтила!:004:кстати, я на ентот пикник тоже собиралась, но не смогла попасть(((
А я ваще потеряла нить разговора, это я на твою тыковку зашла. :))

Компьютерная Крыса
04.11.2011, 13:05
А я ваще потеряла нить разговора, это я на твою тыковку зашла. :))
:046:надо ее на истинное лицо сменить!с кружкой кофею!

LAURA 2005
04.11.2011, 13:06

Конечно. А как же мы могли бы в одиночку управлять собаками? Вот я всегда выхожу только парой с Еленой Николаевной:))

Дуся114
ХозяевЫ!

Natalena
:001:в каком контексте сие слово употреблялось?

:004:

:046::046:тоже карашо!

"А я за сободу выгула:004:" - давайте сразу - за города собак без людей =) Это чудная мысль - можете стать первой учредительницей и обитательницей где-то от нас по-дальше. А то... мешаем ведь.

"Некоторые собаки обучены показывать зубки по команде:fifa:" - вообще -да, просто с моими знакомыми долматинами даже по команде такой абздачи не случаетццо =)

Вот контекст этого слова...:065:

Дуся114
04.11.2011, 13:08
С дОлматинами, конечно... Какие уж тут абздачи!:ded:

LAURA 2005
04.11.2011, 13:09

:001: а это хто такоееее???

LAURA 2005
04.11.2011, 13:10

Жаль, мы тогда отлично посидели. Думаю, не в последний раз собрались. Как думаете, девочки?

Компьютерная Крыса
04.11.2011, 13:13

:016:отдачи?сдачи?

Дуся114
04.11.2011, 13:14
Задачи? Отдачи? Передачи?:065:

Компьютерная Крыса
04.11.2011, 13:14
Жаль, мы тогда отлично посидели. Думаю, не в последний раз собрались. Как думаете, девочки?

да уж, я надеюсь!хочу филина в живую увидеть!:))

~Nati~
04.11.2011, 13:17
Не поняла, а где сидели то? :008:

LAURA 2005
04.11.2011, 13:17
да уж, я надеюсь!хочу филина в живую увидеть!:))

Это сова))) Шнапсом кличут))) Очаровательное создание)))
Мне повезло, Наташа со шнапсом рядом живет и я первая, еще до пикника его увидела:support:

LAURA 2005
04.11.2011, 13:18
Не поняла, а где сидели то? :008:

Первый раз собирались по районам. Мы на Ю-З собирались, а второй раз - на Пионерскую поехали)))

~Nati~
04.11.2011, 13:19
Первый раз собирались по районам. Мы на Ю-З собирались, а второй раз - на Пионерскую поехали)))
С собаками, или чисто так. :014:http://s.rimg.info/3760b7dd06e1f0f38e8aa9a1a95fb98d.gif (http://smajliki.ru/smilie-12267879.html)

Natalena
04.11.2011, 13:19
С дОлматинами, конечно... Какие уж тут абздачи!:ded:

:001: а это хто такоееее???

Задачи? Отдачи? Передачи?:065:

Я второй день голову ломаю, честно. :065::)) Так и не придумала, что это может быть. :091:

Дуся114
04.11.2011, 13:25
С собаками, или чисто так. :014:http://s.rimg.info/3760b7dd06e1f0f38e8aa9a1a95fb98d.gif (http://smajliki.ru/smilie-12267879.html)
Мы всегда с собаками! :ded: Мы ж без них не могём!

Компьютерная Крыса
04.11.2011, 13:26
Это сова))) Шнапсом кличут))) Очаровательное создание)))
Мне повезло, Наташа со шнапсом рядом живет и я первая, еще до пикника его увидела:support:

Да да!Шнапс даз гуд!:))

Компьютерная Крыса
04.11.2011, 13:27
Мы всегда с собаками! :ded: Мы ж без них не могём!
:))мне тады надо крыс притащить для полного боевого комплекта!))
Бормана не повезу!Он автобус разнесет!

LAURA 2005
04.11.2011, 13:41

С собаками))) Были черныши, керн, овчарка, ротвейлер, лабродушка и браба))) это на Пионерской. На Ю-З мы скромней собрались - стаф и ротвейлер. Правда, был еще ужик)))

LAURA 2005
04.11.2011, 13:41
:))мне тады надо крыс притащить для полного боевого комплекта!))
Бормана не повезу!Он автобус разнесет!

Да уж, имя само за себя говорит)))

Менолли
04.11.2011, 13:53
Жаль,нет среди нас филологов,только фелинологи.

LAURA 2005
04.11.2011, 14:06
Точно есть психологи и специалисты по диагнозам:046:

Meygan
04.11.2011, 14:21
Ага, ага, только на выставке борзая кинулась на гриффона, который просто шел рядом с хозяйкой. От всего сердца желаю " побед и успехов" в рингах этой борзой:065::065::065:

Да любая борзая может швырнуться на любую собаку, которая мимо нее проходит.. ну и что теперь, предлагаете их всех дисквалифицировать что-ли.

Нитa
04.11.2011, 14:41
Да любая борзая может швырнуться на любую собаку, которая мимо нее проходит.. ну и что теперь, предлагаете их всех дисквалифицировать что-ли.

Да. И выгуливать только на поводке или на своем приусадебном участке :031:

Нитa
04.11.2011, 14:44
Присоединюсь к предупреждениям))) Автор, я практически в том же районе гуляю с ротвейлерами без поводков и двумя гриффонами. И большой вопрос, кто из них страшнее)))
Мед. помощь я оказывать не буду, т.к. нас с Вами не связывают никакие узы, а я помогаю только родственникам и друзьям.

А это вообще гениально :065:

Natalena
04.11.2011, 14:52

А у нас в парке хорошие борзые, они не кидаются на собак... :008::love:

Дуся114
04.11.2011, 14:53
Ну, на выставке не хотелось бы швыряний, если честно... Собачка должна быть отрингована-ЛЮБАЯ. Поведение на выставке ВНЕ ринга-важная часть ринговой дрессуры, ИМХО. Иначе никто не даст гарантии, что и в ринге собака не "включится". А это именно дисквал(при адекватном судействе). И это правильно.
Для обеспечения безопасности других участников выставки(если всё-таки есть желание выставлять собаку с агрессией)-короткий поводок до момента выхода в ринг. Возможно, намордник. Хотя я такого "удовольствия" от выставок не понимаю, если честно.

LAURA 2005
04.11.2011, 14:59

Собака, которая выставляется, должна иметь устойчивую психику не зависимо от породы:ded:

LAURA 2005
04.11.2011, 15:03
Знаете, что самое интересное? У меня Лаура кидается на собак, она признает только своих, с которыми живет или знакома с детства. НО на выставках она себя ведет, вернее, вела прилично и ни на кого не кидалась. До ринга она просто сидела рядом, а в ринге двигалась с хендлером рядом без всяких рывков и спокойно стояла в стойке. Вот что значит работа в ринге. И ОКД мы сдавали с большим количеством собак и сдавали без поводка! Кстати, успешно сдали с первого раза)))

вакса
04.11.2011, 15:06
Ну, на выставке не хотелось бы швыряний, если честно... Собачка должна быть отрингована-ЛЮБАЯ. Поведение на выставке ВНЕ ринга-важная часть ринговой дрессуры, ИМХО. Иначе никто не даст гарантии, что и в ринге собака не "включится". А это именно дисквал(при адекватном судействе). И это правильно.
Для обеспечения безопасности других участников выставки(если всё-таки есть желание выставлять собаку с агрессией)-короткий поводок до момента выхода в ринг. Возможно, намордник. Хотя я такого "удовольствия" от выставок не понимаю, если честно.
Абсолютно с Вами согласна!
Теоретически швырнуться может любая собака, но на выставке хозяин обязан обеспечить безопасность других экспонентов от своей собаки, не смог - дисквал. Если собака "рабочая", то их агрессия должна быть узко направлена и скорректирована владельцев по месту и времени. Если не можешь скорректировать, не ходи на выставки, ходи только на "работу", пока там по башке не настучат владельцы других пострадавших собак. А то начнется, кавказ бросается потому, что ему можно, он территорию охраняет, добер - хозяина защищает, стафу и питу сам Бог велел кидаться на других собак и т.д и т.п. На выставке нет охотничьих, служебных, декоратов, бойцов (ох как не люблю я это дурацкое слово, но чтобы понятнее было), на выставке все выставочные и за агрессию - дисквал.

LAURA 2005
04.11.2011, 15:12
А это вообще гениально :065:

Гениально - это когда собак выпускают на самовыгул. Собак, представляющих реальную опасность для людей и других собак. У нас в районе такое практикуется. Так вот, чем ротвейлеры ( отдрессированные) хуже крупных дворняг на самовыгуле? На моих гриффонов не раз нападали вот такие экземпляры. Я шокером, конечно, отбивалась, но мне проще, когда ротваки сами дадут отпор, а мне напрягаться не придется)))

тереха
04.11.2011, 15:20
знаете,я когда выставляла ВЕО и занималась ЗКС...на одной из выставок увидела момент когда моя собака готова включиться,потому что мы стояли в сторонке,она сидела у ноги ,а к нам направился помощник судьи,потом успела среагировать когда она в стойке и подошел судья для осмотра...короче подумав и взвесив я пришла к выводу что я буду делать рабочую собаку,а не шоу,с выставками завязали,а вот на ЗКС с отработкой различных ситуаций в различным местах и условиях занимались с удовольствием,потом русский ринг работали...мне казалось что и собаке это интересней,адреналин...чем выставки...

я тоже считаю что на выставке собака нет должна бросаться и не важно какой она породы...
не умеешь управлять собакой,подготовить к выставке,то и нечего туда ходить!
мне вот не приятно,если я приду с йорком и проходя мимо борзой она на нас кинется,я же в бубен настучу...особенно если тронет мою собаку

вакса
04.11.2011, 15:38
знаете,я когда выставляла ВЕО и занималась ЗКС...на одной из выставок увидела момент когда моя собака готова включиться,потому что мы стояли в сторонке,она сидела у ноги ,а к нам направился помощник судьи,потом успела среагировать когда она в стойке и подошел судья для осмотра...короче подумав и взвесив я пришла к выводу что я буду делать рабочую собаку,а не шоу,с выставками завязали,а вот на ЗКС с отработкой различных ситуаций в различным местах и условиях занимались с удовольствием,потом русский ринг работали...мне казалось что и собаке это интересней,адреналин...чем выставки...

я тоже считаю что на выставке собака нет должна бросаться и не важно какой она породы...
не умеешь управлять собакой,подготовить к выставке,то и нечего туда ходить!
мне вот не приятно,если я приду с йорком и проходя мимо борзой она на нас кинется,я же в бубен настучу...особенно если тронет мою собаку
Вот и я про то же.
Нельзя впихнуть невпихуемое (с). Если собака настолько рабочая, что это ей явно мешает выставляться, и создает дискомфорт и для владельца и для других участников, то и нехай не выставляется.
Мне вот в Финке на выставке понравилось, все собаки спокойны, агрессивных нет, никаких тебе намордников, строгачей и пр., разрешены только клетки и палатки, а между ними передвигаться только на поводочке или ринговочке, люди собак не бояться, дети спокойно могут подойти и погладить. Потому, что это выставка, это шоу, она делается прежде всего для зрителей, для того, чтобы популяризировать племенное собаководство, чтобы люди могли прийти, посмотреть и восхититься, какие все собаки красивые и умные.
Мы с рабочими лайками ездили, сука у нас совершенно адекватная, а вот кобель очень агрессивен к другим собакам был, приходилось вести его в наморднике, так на нас местные организаторы просто бросались с угрозой не просто дисквалифицировать собаку, а с угрозой серьезного штрафа за наличие на собаке намордника, ибо там это является жестоким обращением с собакой и запрещено. Того кобеля лайки с тех пор мы больше не выставляли и отдали его егерю, выведя из племенного разведения (от него один помет получен и все), так как по моим понятиях агрессия к другим собакам для охотничьей лайки ненормальна, будь она хоть трижды добычлива. Сейчас у нас в питомнике кобель абсолютно не агрессивный к другим собакам. Возможно он и ответит на агрессию, но сам не бросится, ни на одной выставке, а их мы прошли не мало, он агрессии не проявлял, наоборот внимательно смотрел, как бы на таксу не наступить ненароком:)) причем агрессии нет ни к своим собакам, ни к чужим.

Meygan
04.11.2011, 15:57
Вот и я про то же.
Нельзя впихнуть невпихуемое (с). Если собака настолько рабочая, что это ей явно мешает выставляться, и создает дискомфорт и для владельца и для других участников, то и нехай не выставляется.
Мне вот в Финке на выставке понравилось, все собаки спокойны, агрессивных нет, никаких тебе намордников, строгачей и пр., разрешены только клетки и палатки, а между ними передвигаться только на поводочке или ринговочке, люди собак не бояться, дети спокойно могут подойти и погладить. Потому, что это выставка, это шоу, она делается прежде всего для зрителей, для того, чтобы популяризировать племенное собаководство, чтобы люди могли прийти, посмотреть и восхититься, какие все собаки красивые и умные.
Мы с рабочими лайками ездили, сука у нас совершенно адекватная, а вот кобель очень агрессивен к другим собакам был, приходилось вести его в наморднике, так на нас местные организаторы просто бросались с угрозой не просто дисквалифицировать собаку, а с угрозой серьезного штрафа за наличие на собаке намордника, ибо там это является жестоким обращением с собакой и запрещено. Того кобеля лайки с тех пор мы больше не выставляли и отдали его егерю, выведя из племенного разведения (от него один помет получен и все), так как по моим понятиях агрессия к другим собакам для охотничьей лайки ненормальна, будь она хоть трижды добычлива. Сейчас у нас в питомнике кобель абсолютно не агрессивный к другим собакам. Возможно он и ответит на агрессию, но сам не бросится, ни на одной выставке, а их мы прошли не мало, он агрессии не проявлял, наоборот внимательно смотрел, как бы на таксу не наступить ненароком:)) причем агрессии нет ни к своим собакам, ни к чужим.

То есть Вы считаете, что если собака хороший охотник, но агрессивна к другим собакам, ее нужно из разведения выводить. И кого выводить, шоу-собак, которые будут только кубки на выставках собирать. Для охотничьих собак есть охотничьи выставки, где не только экстерьер оценивают, но и рабочие дипломы учитывают.

вакса
04.11.2011, 16:11
То есть Вы считаете, что если собака хороший охотник, но агрессивна к другим собакам, ее нужно из разведения выводить. И кого выводить, шоу-собак, которые будут только кубки на выставках собирать. Для охотничьих собак есть охотничьи выставки, где не только экстерьер оценивают, но и рабочие дипломы учитывают.
Да, я так считаю. В разведении должны оставаться не просто хорошие охотники, но и собаки с устойчивой психикой. Лично я вывожу из разведения собак с неустойчивой психикой, собак, агрессия который не поддается корректировке и управлению, пусть они будут хоть очень и очень рабочими. Не фиг плодить инвалидов на голову. И агрессия тоже бывает разной. Одно дело когда мы имеем собаку лидера, которая может подраться для установления иерархических отношений в стае, но и такая собака должна понимать где она находится в данный момент и можно или нельзя проявлять в этот самый момент агрессию. У меня вот старый кобель таксы очень жесткий, в том числе и в работе, но на выставке он пластилиновый и мягонький, аки агнец. И на поводке не кинется на другую собаку, но на своей территории другого кобеля не приемлет, будет биться, по этому гуляет исключительно в дамском обществе и обществе щенков, с другими кобелями питомника не пересекается, но на выставке никогда не швырялся ни разу, так как там не его территория, там выставка и вести себя нужно соответственно и его этому учили.
Про охотничьи выставки не смешите меня, у меня все же охотничьи собаки и на эти выставки мы ходим, правда сейчас все меньше и меньше, задолбал бардак на них. Да и для получения рабочих дипломов не выставки нужны, а испытания и состязания, а бонитировка меня уже давно не волнует, волнует наличие рабочих сертификатов у собаки, результаты которых пойдут потомству в родословную. Так, что на охот выставки мы ходим не для бонитировки, а для своего удовольствия, когда хорошая компания собирается.

ALLIEN&Co
04.11.2011, 17:21
Вакса:flower:

У нас упертый,наглый и доминантный кобель.То,что передали ему родители-не отнять.Максимум,что он позволяет себе-целоваться не во время.На улице никогда не дрался,я думала,что когда развяжем его могут начаться сюрпризы-ни фига.Его потенциал,сила и мощь абсолютно контролируемы.А вот если бы у него проявилась агрессия,с которой мы бы не справлялись,то у меня было бы оооочень много вопросов(оочень неприятных) к заводчику.При мега рабочей маме и папе и всех исходных данных нашего пса-абсолютная самодостаточность.Благодарна заводчику,который ЧЕСТНО делает свое дело.

тереха
04.11.2011, 17:37
Да, я так считаю. В разведении должны оставаться не просто хорошие охотники, но и собаки с устойчивой психикой. Лично я вывожу из разведения собак с неустойчивой психикой, собак, агрессия который не поддается корректировке и управлению, пусть они будут хоть очень и очень рабочими. Не фиг плодить инвалидов на голову. И агрессия тоже бывает разной. Одно дело когда мы имеем собаку лидера, которая может подраться для установления иерархических отношений в стае, но и такая собака должна понимать где она находится в данный момент и можно или нельзя проявлять в этот самый момент агрессию. У меня вот старый кобель таксы очень жесткий, в том числе и в работе, но на выставке он пластилиновый и мягонький, аки агнец. И на поводке не кинется на другую собаку, но на своей территории другого кобеля не приемлет, будет биться, по этому гуляет исключительно в дамском обществе и обществе щенков, с другими кобелями питомника не пересекается, но на выставке никогда не швырялся ни разу, так как там не его территория, там выставка и вести себя нужно соответственно и его этому учили.
Про охотничьи выставки не смешите меня, у меня все же охотничьи собаки и на эти выставки мы ходим, правда сейчас все меньше и меньше, задолбал бардак на них. Да и для получения рабочих дипломов не выставки нужны, а испытания и состязания, а бонитировка меня уже давно не волнует, волнует наличие рабочих сертификатов у собаки, результаты которых пойдут потомству в родословную. Так, что на охот выставки мы ходим не для бонитировки, а для своего удовольствия, когда хорошая компания собирается.

Настя! я тебя обожаю!!!!:flower::flower::flower:

Дуся114
04.11.2011, 17:46
Её нужно ввести в рамки, приемлимые для жизни. Если это невозможно-да, выводить из разведения. В каком стандарте у охотников прописана неконтролируемая агрессия к себе подобным? И зачем она нужна? Это, скорее, порок психики.

Nisa_
04.11.2011, 17:53
Да, я так считаю. В разведении должны оставаться не просто хорошие охотники, но и собаки с устойчивой психикой.

согласна, только вот, у охотников часто это не психика неустойчива, а просто собаку не воспитывают. Я вот почитываю разные беседы хозяев охотничьих собак, и суть сводится к одному -собака рычит, кидается, дерется, а вот заниматься с ней послушанием, как-то корректировать ее поведение в городе, на выгуле почему-то охотники не считают нужным. Отсюда и слава у многих охотников соответствующая, а собака любой породы нуждается, в том, чтобы ее воспитывали и учили адекватному поведению. Так же и агрессия в ринге, это зачастую не пороки психики, а просто с собакой послушанием никто не занимался. Тут кстати и инструктора многие виноваты, тк я сама когда-то много лет назад обратилась к довольно известному инструктору, и мне было сказано, что порода такая, и что психика такая и прочее, а другой инструктор и поведение скорректировать сумел, и объяснить как управлять собакой, и даже на соревнования нас выгоняет - не боясь, что будут осуждать работу инструкторскую и тд, ну и на праздниках разных некоторые нас видели.. А у охотников все воспитание сводится к советам -бить или в вольер, конечно в ринге и на улице собака будет кидаться..