PDA

Просмотр полной версии : Кто готов в случае развода оставить малолетних детей супругу?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

nezabvennaya
14.11.2011, 17:07
это ужасно. мы часто переезжали с военными родителями, смена школ, всего смена. не пожелала бы своим детям:005:

Нет, у нас частые переезды с сохранением школ, в пределах, так сказать:) Просто квартиры часто менялись, детям нашим абсолютно пофигу, только рады, все время что-то новое:))

Yaposha
14.11.2011, 17:07
мой бы забрал. Позвал бы маму свою на помощь. Но забрал бы. Детям 3 и 4,5

Есть такие мужчины, не спорю. Но вот перевес голосов "кто заберет" будет с огромным отрывом у женщин.

~ М О ~
14.11.2011, 17:08
Я нет. А вот мои родители развелись, когда мне было 7 или 8 лет. Я была счастлива. Более того, мне бы очень хотелось остаться с папой, и он хотел меня забрать, но в итоге оставили с бабушкой. И я ненавидела ту квартиру, в кторой мы жили семьей. Да и вообще, мы, взрослые, склонны преувеличивать "необходимости" детей:)
В обратную сторону - еще хуже.

~ М О ~
14.11.2011, 17:09
Нет, у нас частые переезды с сохранением школ, в пределах, так сказать:) Просто квартиры часто менялись, детям нашим абсолютно пофигу, только рады, все время что-то новое:))
Так вы при этом все вместе. Это несколько другое.

~ М О ~
РС, а где опрос?

nezabvennaya
В обратную сторону - еще хуже.

Чем больше детей, тем меньше об этом задумываешься:))

Милла
Мой бы тоже забрал. Ребенку 3.
Более того, говорит - если разведемся - ребенок останется со мной.
Хад :015:

Нет. Мой не говорит. И не забрал бы. По крайней мере, я не ожидаю тут никакой войны.

Но.. если бы так сложились обстоятельства, что муж мог бы обеспечить лучшие условия детям, то я легко бы ему доверила малышей.

Просто тут топ скатился к каким-то неадекватным личностям, которые спят и видят, как избавиться от ребенка, и пуститься во все тяжкие.

Я же рассматривала несколько иные мысли в основе решения. И, само собой, не ушла бы из жизни детей, ограничиваясь алиментами.

Я подразумеваю оставить детей себе, но... если вдруг что-то этому помешает, я с уверенностью могу сказать, что муж позаботится о них не хуже меня.

Ушастый эльф
14.11.2011, 17:11
Что значит "было лучше?" Лучше кому - маме? Т.е. сейчас мамо живет с новым сыном, а тот, старый сын, с папой пусть - мамо он не к месту. Понятно.
Не разделяю. И не пойму. Мама поступила так для СВОЕГО удобства, а не для сына.

Сойду с ума - это в третьих. Не в первую очередь, а в третью, если плохо видно. Потому что в первую и вторую - причины важнее.

Сыну. Потому как мама уходила в свою живопырочную комуналку с пьяными соседями из трехкомнатной квартиры. Они с папой расстались очень прилично. И решили совместно, что сыну быдет лучше с отцом.
Ну и то, что Вы не можете принять такую позицию, не делает ее автоматически неверной :flower:

Я в браке, разводиться не собираюсь. И что главнее, муж не собирается разводиться со мной :))
Но я понимаю и принимаю такую позицию, ибо не считаю маму наиглавнейшей в жизни ребенка. Ребенка своего люблю. Поэтому для меня и нет "умру с тоски". Может, и умру. Но если ребенку будет реально лучше с папой. значит он будет жить с папой.

Elizabeth Fu
14.11.2011, 17:12
Мы с моим мужем воспитываем в нашей семье дочерей от своих прошлых браков - количеством две)))
Моя с нами была всегда, естессно, его второй год постоянно, наездами 3 года. Итого половина ее жизни.
Мы все счастливы и очень довольны. Оформили все документы на ребенка, чтобы "маман", находящаяся уже полтора года в запое и не видевшая это время ребенка, не могла иметь к нам претензий.
Суд выиграли, мать даже не шелохнулась, ни на одно заседание не пришла. Видимо, считает, что дочери лучше в нашей семье))) А ей удобно строить свою жизню.

Ну и как правильно здесь выразились, мне тоже достался уже "готовый" ребеночек))) Рожать не надо)
Можете помидорами закидать)

Милла
14.11.2011, 17:12
Сыну. Потому как мама уходила в свою живопырочную комуналку с пьяными соседями из трехкомнатной квартиры. Они с папой расстались очень прилично. И решили совместно, что сыну быдет лучше с отцом.
Ну и то, что Вы не можете принять такую позицию, не делает ее автоматически неверной :flower:

Я в браке, разводиться не собираюсь. И что главнее, муж не собирается разводиться со мной :))
Но я понимаю и принимаю такую позицию, ибо не считаю маму наиглавнейшей в жизни ребенка. Ребенка своего люблю. Поэтому для меня и нет "умру с тоски". Может, и умру. Но если ребенку будет реально лучше с папой. значит он будет жить с папой.

+10:flower:

Тигги
14.11.2011, 17:18
Мы с моим мужем воспитываем в нашей семье дочерей от своих прошлых браков - количеством две)))
Моя с нами была всегда, естессно, его второй год постоянно, наездами 3 года. Итого половина ее жизни.
Мы все счастливы и очень довольны. Оформили все документы на ребенка, чтобы "маман", находящаяся уже полтора года в запое и не видевшая это время ребенка, не могла иметь к нам претензий.
Суд выиграли, мать даже не шелохнулась, ни на одно заседание не пришла. Видимо, считает, что дочери лучше в нашей семье))) А ей удобно строить свою жизню.

Ну и как правильно здесь выразились, мне тоже достался уже "готовый" ребеночек))) Рожать не надо)
Можете помидорами закидать)

То есть Вы ее официально удочерили?
Какие помидоры? Вы - молодец :flower: Я вот только за "готовых ребеночков" возраста 3+, но что-то не предлагается пока, только муж намекает на дальнейшее размножение :010:

~ М О ~
14.11.2011, 17:19

Хреново расстались, значит. Если папа маме не помог с квартирой решить вопрос. Тогда можно было бы и ребенка от мамы не отрывать и мать в гадюжник не выселять.

Не могу принять, потому как для меня она именно неправильная. :)

Я тоже в браке. Маму считаю "наиглавнейшей". И не я одна так считаю, все детские психологи считают тоже самое, если мама не алко, не нарик и любит/занимается ребенком.
Вы расставались с ребенком надолго? Я как-то в его три года в больнице полежала - соскучилась жуть. Представить, что мой ребенок будет вообще жить не со мной - для меня невозможно, пока нет для этого серьезных причин - т.е. болезнь, инвалидность, пожар и т.д.

~ М О ~
14.11.2011, 17:21
То есть Вы ее официально удочерили?
Какие помидоры? Вы - молодец :flower: Я вот только за "готовых ребеночков" возраста 3+, но что-то не предлагается пока, только муж намекает на дальнейшее размножение :010:
Помидоры для мамо, которая типа "строит" свою жтзнь, а не для автора сообщения. ;)

artmake
14.11.2011, 17:23
В моем случае у него это все и останется. Говорю же -папе отдавать ребенка будет просто глупо. Во-первых - на фига?! Во-вторых - я хорошая мама. Ну и в -третьих - я сойду с ума с тоски, если мой ребенок будет жить не со мной... по крайней мере - сейчас, пока он маленький. Когда ему будет 18 - думаю уже без разницы. :))

полностью согласна!
дело не в том какой отец, будь он трижды золотым и внимательным, а в том что ты мать!
и какая бы в новом браке у мужа не была женщина, а она будет в большинстве случаев, твой ребенок будет для нее чужим! а соответственно и отношение к нему не может быть как у родной матери!
и вообще если честно, сегодня в нашей жизни наши дети не нужны не кому кроме нас!

Elizabeth Fu
14.11.2011, 17:27
Помидоры для мамо, которая типа "строит" свою жтзнь, а не для автора сообщения. ;)

Не, меня тут пару лет назад за привязанность к этой девочке кем только не называли))) Привыкла, что некоторые крутят у виска, типа зачем мне это сдалось)))

Документы на папу все оформили.. это пока. А вообще, да, я мечтаю об официальном оформлении моего статуса и этот шаг тоже не за горами)))

Viala
14.11.2011, 17:28
Ну или поделить их поровну?
Вот зацепило меня вчера. Ну ладно когда мужики так рассуждают, что дети совершенно спокойно могут жить с папой, но когда так рассуждают женщины, то на мой взгляд это странная позиция.
Если мама круглосуточно находится рядом с детьми, а папа в основном только работал и детей видел только по вечерам перед сном и выходным, то почему после развода должно быть по-другому? Зачем подобные мужчины отвоевывают детей у БЖ? Если они детьми не занимались полноценно во время брака, то что должно измениться после развода?

ну я готова. мне правда с мужем повезло - он с детьми любит и умеет заниматься. С самого рождения (на котором он присутствовал)

Elizabeth Fu
14.11.2011, 17:30
полностью согласна!
дело не в том какой отец, будь он трижды золотым и внимательным, а в том что ты мать!
и какая бы в новом браке у мужа не была женщина, а она будет в большинстве случаев, твой ребенок будет для нее чужим! а соответственно и отношение к нему не может быть как у родной матери!
и вообще если честно, сегодня в нашей жизни наши дети не нужны не кому кроме нас!

Ну вот вообще не могу согласиться никак! Вы меня простите, я сама видела и вижу такую ситуацию, когда родная мать такое безразличие проявляет. Никто мне не скажет, что малышка мне чужая! Или что я к ней худо отношусь, мне кажется, это по отношениям даже заметно, что ребенок себя комфортно чувствует в семье. Это ее настоящая семья

Ушастый эльф
14.11.2011, 17:33
Вы расставались с ребенком надолго? Я как-то в его три года в больнице полежала - соскучилась жуть. Представить, что мой ребенок будет вообще жить не со мной - для меня невозможно, пока нет для этого серьезных причин - т.е. болезнь, инвалидность, пожар и т.д.
Расставалась. Самое большое на 2 недели. Конечно, скучала :love:

~ М О ~
14.11.2011, 17:44
Расставалась. Самое большое на 2 недели. Конечно, скучала :love: А теперь представьте, что вы его совсем отдали. И будете только в гости приезжать, когда БМ удобно. Или когда его НЖ удобно!

~ М О ~
14.11.2011, 17:45
Ну вот вообще не могу согласиться никак! Вы меня простите, я сама видела и вижу такую ситуацию, когда родная мать такое безразличие проявляет. Никто мне не скажет, что малышка мне чужая! Или что я к ней худо отношусь, мне кажется, это по отношениям даже заметно, что ребенок себя комфортно чувствует в семье. Это ее настоящая семья Ну так это не мать, о чем тут спорить-то? С чем вы несогласны "никак"? Мы о нормальных говорим.

Ушастый эльф
14.11.2011, 17:46
А теперь представьте, что вы его совсем отдали. И будете только в гости приезжать, когда БМ удобно. Или когда его НЖ удобно!

Не могу такого представить :)) Т.е. приезжать, когда удобно кому-то, а не мне :))

Ушастый эльф
14.11.2011, 17:46
Ну так это не мать, о чем тут спорить-то? С чем вы несогласны "никак"? Мы о нормальных говорим.

:flower:

~ М О ~
14.11.2011, 17:47
ну я готова. мне правда с мужем повезло - он с детьми любит и умеет заниматься. С самого рождения (на котором он присутствовал)Именно повезло. Потому что я , например, не могу представить как и когда мужчины занимаются детьми, если они постоянно на работе? У вас муж сколько времени проводит дома? Если бы я оставила ребенка мужу, то ребенок был бы с утра до вечера с не пойми какой няней. Которую мужу и проверить-то было бы некогда. А сама бы пошла "устраивать свою жизнь"?? И чем в этой ситуации ребенку с отцом лучше?!

nezabvennaya
14.11.2011, 17:48
А теперь представьте, что вы его совсем отдали. И будете только в гости приезжать, когда БМ удобно. Или когда его НЖ удобно!

Ну зачем такие крайности? Если все решается цивилизованно, то и проблем и ограничений в общении быть не должно. Если возникают, то мать заберет ребенка, если ее не устроит существующее положение вещей. А вот мне интересно еще такой момент: если после развода ребенок живет с отцом, это как-то документально должно оформляться?

Старый Кошелек
14.11.2011, 17:50
Именно повезло. Потому что я , например, не могу представить как и когда мужчины занимаются детьми, если они постоянно на работе?
а зачем ему быть постоянно на работе? найдет удобный график ...деньги? дык ему же жена на ребенка алименты будет плалтить..

~ М О ~
14.11.2011, 17:51
Не могу такого представить :)) Т.е. приезжать, когда удобно кому-то, а не мне :))
А вы попробуйте, хорошо так действует. :))
Ваш муж как вы говорите , хороший и адекватный. А теперь представьте рядом с ним барышню, тоже хорошую, которая своих детей хочет. И ребенка своего с ними. И ездить вы будете, когда позовут, потому что они "семья" и у них "планы". Скажут нет пять раз подряд и кончится ваше " а почему нет? Оставлю спокойно" сразу же, как только положите телефонную трудку.

~ М О ~
14.11.2011, 17:52
Ну зачем такие крайности? Если все решается цивилизованно, то и проблем и ограничений в общении быть не должно. Если возникают, то мать заберет ребенка, если ее не устроит существующее положение вещей. А вот мне интересно еще такой момент: если после развода ребенок живет с отцом, это как-то документально должно оформляться?
Конечно оформляется. Мама платит алименты и ездит на встречи по графику.

Viala
14.11.2011, 17:53
Именно повезло. Потому что я , например, не могу представить как и когда мужчины занимаются детьми, если они постоянно на работе? У вас муж сколько времени проводит дома? Если бы я оставила ребенка мужу, то ребенок был бы с утра до вечера с не пойми какой няней. Которую мужу и проверить-то было бы некогда. А сама бы пошла "устраивать свою жизнь"?? И чем в этой ситуации ребенку с отцом лучше?!

у меня муж из дома работает. Если вы с мужем разведетесь, то вам тоже придется идти работать. Потому и не понимаете, ни вы, ни Слоненок как же муж может тоже ребенком заниматься. Вот и придумываете сказки "об особой роли матери".

Не чего тут - я бы тоже хотела сидеть дома и быть пупом земли для ребенка. Но у нас другая ситуация. А моя бывшая свекровь себя посвятила детям. А они, неблагодарные, сбежали от нее при первой же возможности. :065:

~ М О ~
14.11.2011, 17:53
а зачем ему быть постоянно на работе? найдет удобный график ...деньги? дык ему же жена на ребенка алименты будет плалтить..
Удобный график при пятилетнем сыне - на нянь не хватит. И по кружкам таскать не с руки и каникул у папы нет.

nezabvennaya
14.11.2011, 17:54

А если не оформлять документально? Просто заключить у нотариуса соглашение о раздельном проживании?

Старый Кошелек
14.11.2011, 17:54
Вас что пугает - график или алименты?.. да ладно если алименты хорошие то с графиком проблем не будет:046:

nezabvennaya
14.11.2011, 17:55
Удобный график при пятилетнем сыне - на нянь не хватит. И по кружкам таскать не с руки и каникул у папы нет.

Так у работающей матери все тоже самое:)) Только денег, скорее всего поменьше.

Viala
14.11.2011, 17:55

в пять лет у нас в школу идут. и как у нас дети в кружки ходят при родителях, работающих полный рабочий день?

Viala
14.11.2011, 17:56
Так у работающей матери все тоже самое:)) Только денег, скорее всего поменьше.

и я о том же - разные вселенные. Домохозяйки и работающие.

~ М О ~
14.11.2011, 17:57
у меня муж из дома работает. Если вы с мужем разведетесь, то вам тоже придется идти работать. Потому и не понимаете, ни вы, ни Слоненок как же муж может тоже ребенком заниматься. Вот и придумываете сказки "об особой роли матери".

Не чего тут - я бы тоже хотела сидеть дома и быть пупом земли для ребенка. Но у нас другая ситуация. А моя бывшая свекровь себя посвятила детям. А они, неблагодарные, сбежали от нее при первой же возможности. :065:
Я как бы вообщето и в замужестве работала. :fifa: Какие сказки? Можно подумать, если я пойду работать - мой муж сразу на диван ляжет. У вас такая ситуация и у вас муж дома, а у меня более привычная - я дома, а муж на работе. Не вижу связи с вашей свекровью - сбежали дети, значит было от чего.

ЭльвираиАлиса
14.11.2011, 17:58
я не оставлю.зарабатываю я нормально,сидя дома-времени ребенку уделять смогу больше,не вижу причин оставлять отцу.

~ М О ~
14.11.2011, 17:59
в пять лет у нас в школу идут. и как у нас дети в кружки ходят при родителях, работающих полный рабочий день?
Да вы можете и в четыре в школу отдавать - мне без разницы! :)) В кружки я видела как ходят - в Голлашке все дети на улице тусят - вот тебе и кружок. Родители на работе, а эти на площадке сидят.

~ М О ~
14.11.2011, 18:04
А если не оформлять документально? Просто заключить у нотариуса соглашение о раздельном проживании?Можно, наверное. Но мне не надо. :)

Вас что пугает - график или алименты?.. да ладно если алименты хорошие то с графиком проблем не будет:046: А зачем? Меня не устраивает сам вариант проживания ребенка с отцом.

Так у работающей матери все тоже самое:)) Только денег, скорее всего поменьше. Почему? Ребенок без переезда, у мамы работа рядом с садиком, я могу забирать и пару часов побудет со мной на работе, к примеру. Муж так однозначно не может.

и я о том же - разные вселенные. Домохозяйки и работающие. Мадам, я вообще-то даже числюсь на работе. Я в отпуске по уходу. И не работаю только пять лет. Так что что такое работа мне объяснять не надо, для меня это не разные вселенные.

Viala
14.11.2011, 18:05
Да вы можете и в четыре в школу отдавать - мне без разницы! :)) В кружки я видела как ходят - в Голлашке все дети на улице тусят - вот тебе и кружок. Родители на работе, а эти на площадке сидят.

то есть вы считаете что работающие все обманывают что их дети в кружки ходят, потому что вы что-то там видели? :065:

Ушастый эльф
14.11.2011, 18:05
А вы попробуйте, хорошо так действует. :))
Ваш муж как вы говорите , хороший и адекватный. А теперь представьте рядом с ним барышню, тоже хорошую, которая своих детей хочет. И ребенка своего с ними. И ездить вы будете, когда позовут, потому что они "семья" и у них "планы". Скажут нет пять раз подряд и кончится ваше " а почему нет? Оставлю спокойно" сразу же, как только положите телефонную трудку.
Не, мы же тут не только о матерях нормальных говорим. Об отцах тоже адекватных, не? :))
А так, представила. В такой ситуации всем бы мало не показалось :065:

А если не оформлять документально? Просто заключить у нотариуса соглашение о раздельном проживании?
Если люди нормальные, они и без нотариуса обойдуться.
и я о том же - разные вселенные. Домохозяйки и работающие.
Я когда домохозяйкой была, тем более была уверена, что на первое время - папе. :)) Надо же работу найти, испытательный срок отработать и т.п.
У меня мама водит - дай Бог ей здоровья :091: Самой бы увольнятся пришлось. :(

Dushechki
14.11.2011, 18:06

мадам, к сожалению приходится отметить, что Вы были в дешевом районе :004:

Ушастый эльф
14.11.2011, 18:07
Я в отпуске по уходу. И не работаю только пять лет. Так что что такое работа мне объяснять не надо, для меня это не разные вселенные.

А разве отпуск по уходу не до 3х ребенкиных лет?

Viala
14.11.2011, 18:09
Эххх. Было бы достаточно денег, то тоже записалась бы в домохозяйки и всех работающих поплевывала бы - мол в кружки не ходят дети, мать - это самое главное, работа фигня, няня - отстой.

~ М О ~
14.11.2011, 18:10
то есть вы считаете что работающие все обманывают что их дети в кружки ходят, потому что вы что-то там видели? :065: Я щетаю, что вам персен пора принять, вы сегодня как-то возбуждены.

Dushechki
14.11.2011, 18:11
ну почему стразу отстой - у меня 2 няни - оперная певица и балерина :)

Flybird
14.11.2011, 18:11
Тогда почему у вас такие мысли, что отберет? :009:

Дык это он сам так говорит :065:
Когда родился деть - муж в неадеквате был - говорит "я его так люблю, так люблю, если вдруг разведемся - я его тебе не отдам" :)):))

Viala
14.11.2011, 18:12
Я щетаю, что вам персен пора принять, вы сегодня как-то возбуждены.

о, личные наезды пошли. Вам персен же не нужен (не знаю что такое, правда), чего вы так неадекватно реагируете? :046:

на простой вопрос так и не ответили

Flybird
14.11.2011, 18:13
Я подразумеваю оставить детей себе, но... если вдруг что-то этому помешает, я с уверенностью могу сказать, что муж позаботится о них не хуже меня.

А я вот не могу так сказать.. :(
В материальном плане да - однозначно лучше меня позаботиться..
А вот в плане воспитания и общения.. Нет..

Ой ттт не дай бог..

~ М О ~
14.11.2011, 18:14
А разве отпуск по уходу не до 3х ребенкиных лет?За свой счет - хоть до тридцати. :))

~ М О ~
14.11.2011, 18:15
мадам, к сожалению приходится отметить, что Вы были в дешевом районе :004: Нет. Я была в 4-х городах и в разных районах. :) Просто это отметила. Заодно и как там дети играют.

~ М О ~
14.11.2011, 18:17
то есть вы считаете что работающие все обманывают что их дети в кружки ходят, потому что вы что-то там видели? :065:

о, личные наезды пошли. Вам персен же не нужен (не знаю что такое, правда), чего вы так неадекватно реагируете? :046:

на простой вопрос так и не ответили
На какой, на первый? А это вопрос? По-моему это ваши мысли и утверждения со смайлами. Но если настаиваете -нет, что ВСЕ не считаю. Еще такие же вопросы есть?

~ М О ~
14.11.2011, 18:18
Эххх. Было бы достаточно денег, то тоже записалась бы в домохозяйки и всех работающих поплевывала бы - мол в кружки не ходят дети, мать - это самое главное, работа фигня, няня - отстой.
Мужа на работу отправьте и записывайтесь, кто мешает?

Viala
14.11.2011, 18:20
На какой, на первый? А это вопрос? По-моему это ваши мысли и утверждения со смайлами. Но если настаиваете -нет, что ВСЕ не считаю. Еще такие же вопросы есть?

Нет, что вы. Я вас боюсь. :065: Вы ж в четырех городах были и там в скольки районах. Куда нам деревенским работягам до вас? :091:

Viala
14.11.2011, 18:21
Мужа на работу отправьте и записывайтесь, кто мешает?

В смысле еще на одну? Не мне его жалко. Тем более он и так зарабатывает неплохо. А судя по налогам очень хорошо.

~ М О ~
14.11.2011, 18:25
Нет, что вы. Я вас боюсь. :065: Вы ж в четырех городах были и там в скольки районах. Куда нам деревенским работягам до вас? :091:Это все? :fifa:

В смысле еще на одну? Не мне его жалко. Тем более он и так зарабатывает неплохо. А судя по налогам очень хорошо. Да хоть на десять. Это же вы жалитесь, а не я.

Viala
14.11.2011, 18:28
Да хоть на десять. Это же вы жалитесь, а не я.

Что-то новое в русском языке. Если вы, о том, что жалуюсь - то да. Не могу, как вы, на работающих плеваться. Ибо сама работаю. А дети вроде как довольны и на Гражданке не играют. :fifa:

Flybird
14.11.2011, 18:32
Девочки не ссорьтесь

Pchelka_05
14.11.2011, 18:37
Именно повезло. Потому что я , например, не могу представить как и когда мужчины занимаются детьми, если они постоянно на работе? У вас муж сколько времени проводит дома? Если бы я оставила ребенка мужу, то ребенок был бы с утра до вечера с не пойми какой няней. Которую мужу и проверить-то было бы некогда. А сама бы пошла "устраивать свою жизнь"?? И чем в этой ситуации ребенку с отцом лучше?!

Погодите, я не очень понимаю.

Это вы пишете о раскладе, колгда женщина не работает.
А если она работает, к примеру, в разводе, то ситуация та же самая.
так или иначе она ребенка не видит полдня точно.

Много вы знаете разведенных неработающих теток? на что жить-то?

Ушастый эльф
14.11.2011, 18:39
За свой счет - хоть до тридцати. :))

Т.е. по окончанию 3х летнего периода увольняться не нужно? Просто на прошлой работе мне сказали, или увольняйся, или выходи.
Это я на будущее интересуюсь :008:

Старый Кошелек
14.11.2011, 18:41

гыы. дык эта.... оно же как.. развод -разводом а денюжки то пущай БМ платит по полной)) не ну нельзя же этожемаму этожеребенка ( и неважно что далеко не младеньческого возраста) отправить работать)))

Ponchik
14.11.2011, 18:43
смотря какой возраст детей, подростку лучше где дом, друзья, школа. а уж с мамой или папой, это как сложится ИМХО
ну подросток - это по-любому не малолетний

Zарядка
14.11.2011, 18:44

вы видете много развитых детей? 5 человек на класс, до остальных было "некогда":( нафига такая работа:fifa:

Zарядка
14.11.2011, 18:45
ну подросток - это по-любому не малолетний

согласна, маленькую дочку никому не отдам!:)

Ponchik
14.11.2011, 18:55
вы видете много развитых детей? 5 человек на класс, до остальных было "некогда":( нафига такая работа:fifa:
я видела всяких , когда дети одаренные они легко учатся и при работающих родителях в музыкалку способны сами зайти или в художку
когда детям, извините "не дано", то неработающая мама и приходящие к ней учительницы из школы вместе с психологом эффекта приносят ноль
и, слава богу, что догодались ребенка отдать в спорт, где он начал завоёвыть места и медали, даже на уровне сборной страны - сейчас клянут гимназию и развитие вообще

и потом, есть ведь детки успешно развивающиеся в школьные годы. но потом - стоп и всё
а есть те, кто при самой обычной дворовой школе начинает набирать обороты в институте и без всяких языковых гимназий выучивает языки, выигрывает гранты и оказывается существенно выше своих "окружоченных в детстве" сверстников
только по причине того, что хочет, жаждет и горит желанием

artmake
14.11.2011, 18:57
Ну вот вообще не могу согласиться никак! Вы меня простите, я сама видела и вижу такую ситуацию, когда родная мать такое безразличие проявляет. Никто мне не скажет, что малышка мне чужая! Или что я к ней худо отношусь, мне кажется, это по отношениям даже заметно, что ребенок себя комфортно чувствует в семье. Это ее настоящая семья

извените, ни хотела вас ничем обидеть!
просто женщин которые пьют, наркоманки и т.д., которые в пьяном угаре бросают своих детей за матерей не считаю вообще!
а вы молодец, что взяли ребеночка, что заботитесь о нем и даете ему тепло! но поставь вас перед выбором с кем остаться вы же выберете своего ребенка!?

Ponchik
14.11.2011, 18:59
я что-то склоняюсь к тому, что когда мамы не работают после младших классов (до этого ещё более менее вменяемые), то что-то у них с головой таки происходит
уже с 10-летнего возраста они всё меньше и меньше нужны ребенку ежечасно и круглые сутки
во всяком случае, в старших классах, на выпускных работающие мамы более адекватны и в общем целом, и по отношению к ребенку
это кошмар, когда она его или её учебу считает своей работой - а пустоту-то надо заполнять чем-то (если, конечно, не переключиться на следующего)

Zарядка
14.11.2011, 19:10
я видела всяких , когда дети одаренные они легко учатся и при работающих родителях в музыкалку способны сами зайти или в художку
когда детям, извините "не дано", то неработающая мама и приходящие к ней учительницы из школы вместе с психологом эффекта приносят ноль
и, слава богу, что догодались ребенка отдать в спорт, где он начал завоёвыть места и медали, даже на уровне сборной страны - сейчас клянут гимназию и развитие вообще

и потом, есть ведь детки успешно развивающиеся в школьные годы. но потом - стоп и всё
а есть те, кто при самой обычной дворовой школе начинает набирать обороты в институте и без всяких языковых гимназий выучивает языки, выигрывает гранты и оказывается существенно выше своих "окружоченных в детстве" сверстников
только по причине того, что хочет, жаждет и горит желанием

но в массе современные дети не блещут, мало знают, невнятно говорят, не умеют рассуждать и применять. одаренные прорвутся, я про остальных. запущенные. есть мнение, что в совецкие времена домохозяек или бабушек ситуация была оптимистичней.

artmake
14.11.2011, 19:24

ой, что то вы переборщили! я тоже например работающая, в отпуске по уходу, и работала с 20 лет.
если есть возможность конечно хорошо посвятить себя воспитанию детей, но если ее нет конечно будешь работать, но и ребенка нельзя забывать, а тем более это не причина его отдавать!!!

Всё равно Ума
14.11.2011, 19:36
Никогда бы не оставила, тк считаю, что мачеха (он ведь все одно приведет кого-то) хуже , чем отчим.

nezabvennaya
14.11.2011, 19:39
Никогда бы не оставила, тк считаю, что мачеха (он ведь все одно приведет кого-то) хуже , чем отчим.

Т.е. вы не допускаете мысли, что чужая женщина может быть близка вашему ребенку? Совершенно напрасно:008:

Всё равно Ума
14.11.2011, 19:42
Т.е. вы не допускаете мысли, что чужая женщина может быть близка вашему ребенку? Совершенно напрасно:008:

Я меряю по себе, я бы не смогла быть чужому ребенку настоящей мамой.Другом да, но любить как своего вряд ли.
И потом, у меня перед глазами есть семья с мачехой.:001:
Но если в глобальном масштабе, то, конечно, иная мачеха может быть лучше мамы-злыдни.:020:

nezabvennaya
14.11.2011, 19:44
Я меряю по себе, я бы не смогла быть чужому ребенку настоящей мамой.Другом да, но любить как своего вряд ли.
И потом, у меня перед глазами есть семья с мачехой.:001:
Но если в глобальном масштабе, то, конечно, иная мачеха может быть лучше мамы-злыдни.:020:

В определенном возрасте ребенку становится нужна не только любовь, зачастую слепая. А именно понимание и поддержка без этого: я тебя вырастила и т.д.:))

Китайцы™
14.11.2011, 19:45
Мне лично непонятно, почему мущщины взяли за правило сразу наезжать на теток на тему "Фих тебе, а не содержание, получи свои 2(3,5,10)тыщ алиментов на ребенка(или вообще не получи ничего, не заслужила), сдавай ребенка в круглосуточный садик или пусть болтается по продленкам или вообще на улице, и иди вкалывай". Мельчает мужик:(, все ровнее и ровнее ставит себя на одну доску с бабой:(
Неужели никому не приходит в голову вариант, что в принципе неплохо бы хотя бы до школьного возраста ребенка дать возможность женщине полноценно его воспитывать, а не урывками по часу в день перед сном:(:(:(:(:(

Всё равно Ума
14.11.2011, 19:49
В определенном возрасте ребенку становится нужна не только любовь, зачастую слепая. А именно понимание и поддержка без этого: я тебя вырастила и т.д.:))

:)) Это мать-"гадыня" (младшая так говорит "гадина")

Всё равно Ума
14.11.2011, 19:52
Неужели никому не приходит в голову вариант, что в принципе неплохо бы хотя бы до школьного возраста ребенка дать возможность женщине полноценно его воспитывать, а не урывками по часу в день перед сном:(:(:(:(:(

:001: Счас придут мужчины и затопчут. И научат, как полноценно воспитывать урывками по часу в день.

Добрый кот
14.11.2011, 19:58
Мельчает мужик:(, все ровнее и ровнее ставит себя на одну доску с бабой:(А кто первый начал?

Ленин☭
14.11.2011, 20:00
Мельчает мужик:(, все ровнее и ровнее ставит себя на одну доску с бабой:(
Если исключить вариант, что "мужик" и "баба" - это какие-то термины, а не просто мужчина и женщина, то нас этому с детства учили. Я вырос с мыслью о естественности равенства мужчины и женщины. Понятно, что во взрослом возрасте это уже переосмысливаешь, но все это делают по-разному.
Вообще, в голову приходит много мыслей на тему "неплохо бы". Но, к сожалению, не все их одинаково легко реализовать. И почти всегда получается жертвой чего-то другого, что тоже "неплохо было бы". Вот и выбирай в такой ситуации.

Насчёт содержания есть вполне конкретное соображение. Во многих семьях (возможно, в большинстве) даже при совместной жизни (и соответствующем снижении издержек на жильё и т.п.) получается плохо жить на доходы одного лишь мужа. Почему и как должно получаться, что после развода и сопутствующего роста издержек это вдруг становится посильно или даже легко?

Elizabeth Fu
14.11.2011, 20:00

Так нотариально заверенное мировое соглашение, чем Вам не официальный документ? В суде, если что, является действительным.
Только вот при таком соглашении алиментов можно сильно не ждать. Где то недавно как раз о таком раскладе прочла.

Elizabeth Fu
14.11.2011, 20:01
извените, ни хотела вас ничем обидеть!
просто женщин которые пьют, наркоманки и т.д., которые в пьяном угаре бросают своих детей за матерей не считаю вообще!
а вы молодец, что взяли ребеночка, что заботитесь о нем и даете ему тепло! но поставь вас перед выбором с кем остаться вы же выберете своего ребенка!?

Ну зачем же Вы так палку перегибаете? Да, я прекрасно отдаю себе отчет, что это есиче не мой ребенок и ТТТ, если вдруг муж разводиться решит, его ребенок останется при нем, мой - при мне. Тут и вопросов нет.
Только жестоко как-то спрашивать - кого вы выберете, родного или приемного. Не гуманно :065:

Китайцы™
14.11.2011, 20:22
:001: Счас придут мужчины и затопчут. И научат, как полноценно воспитывать урывками по часу в день.Меня не затопчут:))
А идея о том, что ребенку в принципе достаточно получаса, проведенного с родителем, для полноценного воспитания в головах российских мужчин сформирована именно потому, что они привыкли , что все, что касается ребенка, - это поле интересов женщины. При этом они спокойно рассуждают о том, что можно ребенка и с отцом оставить при разводе, подразумевая под этим, что ребенок будет проживать на его жилплощади, а его воспитанием будут заниматься бабушки, тети, няни или новые жены.
А кто первый начал?Постеснялись бы в такие темы лезть:015:

Если исключить вариант, что "мужик" и "баба" - это какие-то термины, а не просто мужчина и женщина, то нас этому с детства учили. Я вырос с мыслью о естественности равенства мужчины и женщины. Понятно, что во взрослом возрасте это уже переосмысливаешь, но все это делают по-разному. Дим, а я выросла с мыслью о том, что естественного равенства мужчин и женщин не может быть в принципе, ибо они изначально разные существа с разными возможностями.

Насчёт содержания есть вполне конкретное соображение. Во многих семьях (возможно, в большинстве) даже при совместной жизни (и соответствующем снижении издержек на жильё и т.п.) получается плохо жить на доходы одного лишь мужа. Почему и как должно получаться, что после развода и сопутствующего роста издержек это вдруг становится посильно или даже легко?Я идеализирую, конечно:), но почему бы мужчине, если уж он решил жениться и завести семью, а тем более развестись, не озаботиться вопросом повышения своих доходов:016: А если даже не получается повысить свои доходы, то почему после развода у нас в стране считается нормальным и естественным, что именно положение женщины становится гораздо тяжелее, именно женщина вынуждена находить более высоко оплачиваемую работу, прикидывать, как бы совместить зарабатывание денег и воспитание ребенка, именно женщина урезает себя в тратах на свои личные нужды, лишь бы только не упал уровень жизни ребенка? Классическая картина - неухоженная тетка, в старых сапогах и куртке носится с одной работы на другую, в перерывах успевая забрать ребенка из школы или садика, закинуть его в бассейн или на кружок, проплаченные из ее кармана, и ей не то что мужика нового найти сложно - ей бы до парикмахерской добраться раз в пятилетку:091: и наскрести денег на очередную экскурсию от школы для ребенка. Почему это обязательно женщина? Почему не мужчина, который, следуя последним веяниям семейной моды, имеет такие же права на ребенка, но не реализует их, предпочитая потратиться на новый джЫп, а не на кружок ребенку?

Ленин☭
14.11.2011, 20:41
Дим, а я выросла с мыслью о том, что естественного равенства мужчин и женщин не может быть в принципе, ибо они изначально разные существа с разными возможностями.
Видишь как по-разному нас учили! А ведь я наверняка не одинок. Равеноство - это была позиция официальной идеологии. По закону декларировалось равноправие, по факту предоставляли различные льготы женщинам, стремясь уравнять возможности, идеологически пропагандировалось равенство в самом широком смысле.
Я идеализирую, конечно:), но почему бы мужчине, если уж он решил жениться и завести семью, а тем более развестись, не озаботиться вопросом повышения своих доходов:016:
"А почему бы и не" - это не та постановка вопроса. Такой аргумент "работает" в любой ситуации. А почему бы тебе не стать миллионером? А почему бы тебе не выучиться на юриста, менеджера и т.п.? А почему бы тебе не нарожать кучу детишек? А почему бы не..? А самого человека спросили о его желаниях, планах, взглядах на будущее?

А если даже не получается повысить свои доходы, то почему после развода у нас в стране считается нормальным и естественным, что именно положение женщины становится гораздо тяжелее, именно женщина вынуждена находить более высоко оплачиваемую работу, прикидывать, как бы совместить зарабатывание денег и воспитание ребенка, именно женщина урезает себя в тратах на свои личные нужды, лишь бы только не упал уровень жизни ребенка? Классическая картина - неухоженная тетка, в старых сапогах и куртке носится с одной работы на другую, в перерывах успевая забрать ребенка из школы или садика, закинуть его в бассейн или на кружок, проплаченные из ее кармана, и ей не то что мужика нового найти сложно - ей бы до парикмахерской добраться раз в пятилетку:091: и наскрести денег на очередную экскурсию от школы для ребенка. Почему это обязательно женщина? Почему не мужчина, который, следуя последним веяниям семейной моды, имеет такие же права на ребенка, но не реализует их, предпочитая потратиться на новый джЫп, а не на кружок ребенку?

Именно женщина, потому что ребёнок живёт именно с ней. Он часть именно её семьи. Если наоборот, то я уверен, чаще всего именно на мужчине лежат основные расходы.

То, что ты говоришь - это разная степень ответственности за детей у матерей и отцов. Корень проблемы именно в этом. Но даже при более-менее одинаковой ответственности проблема останется, пусть и не в такой степени.

Ну, OK, покупающий джипы будет больше выплачивать ребёнку. Но ведь есть ещё куча тех, кто никаких джипов себе не покупает, потому что не в состоянии. И есть ещё пресловутый "квартирный вопрос", который после развода часто приходится решать заново как минимум одному из бывших супругов. В условиях, когда это съедает львиную долю доходов одного человека, делить остаётся просто нечего. И нередко этим человеком оказывается мужчина.

Предложишь ему продаться в рабство? :) Или забить на свою дальнейшую жизнь, планы, стремление к счастью? А нафига ему вообще тогда жить? И так мужская жизнь коротка в России. У женщины хоть есть рядом ребёнок, ради которого всё это делаешь.

Аманта
14.11.2011, 20:55
Видишь как по-разному нас учили! А ведь я наверняка не одинок. Равеноство - это была позиция официальной идеологии. По закону декларировалось равноправие, по факту предоставляли различные льготы женщинам, стремясь уравнять возможности, идеологически пропагандировалось равенство в самом широком смысле.

"А почему бы и не" - это не та постановка вопроса. Такой аргумент "работает" в любой ситуации. А почему бы тебе не стать миллионером? А почему бы тебе не выучиться на юриста, менеджера и т.п.? А почему бы тебе не нарожать кучу детишек? А почему бы не..? А самого человека спросили о его желаниях, планах, взглядах на будущее?

Именно женщина, потому что ребёнок живёт именно с ней. Он часть именно её семьи. Если наоборот, то я уверен, чаще всего именно на мужчине лежат основные расходы.

То, что ты говоришь - это разная степень ответственности за детей у матерей и отцов. Корень проблемы именно в этом. Но даже при более-менее одинаковой ответственности проблема останется, пусть и не в такой степени.

Ну, OK, покупающий джипы будет больше выплачивать ребёнку. Но ведь есть ещё куча тех, кто никаких джипов себе не покупает, потому что не в состоянии. И есть ещё пресловутый "квартирный вопрос", который после развода часто приходится решать заново как минимум одному из бывших супругов. В условиях, когда это съедает львиную долю доходов одного человека, делить остаётся просто нечего. И нередко этим человеком оказывается мужчина.

Предложишь ему продаться в рабство? :) Или забить на свою дальнейшую жизнь, планы, стремление к счастью? А нафига ему вообще тогда жить? И так мужская жизнь коротка в России. У женщины хоть есть рядом ребёнок, ради которого всё это делаешь.

Я начинаю понимать позицию СК. Как-то в одной теме, он по-моему говорил о том, что надо на законодательном уровне уравнять права отцов и матерей в отношении ребенка в случае развода. Т.е. сейчас ситуация такая, что практически не обсуждается с кем будет ребенок, по определению он с мамой чаще всего, и у мужчин нет фактической возможности отвоевать его себе. Тогда может женщины бы стали отвественней относится к разводу, думали бы прежде устраивать атомную войну в семье. Я в ответ скажу. Надо так же законодательно закрепить разделение финансовой ответсвенности. Ушел, оставил матери, будь готов к тому, что останешься без штанов, потому что заплатишь не 33% и не 25%, а ровно половину расходов + временные издержки. Собрала чеки, всю еду, одежду, потраченные на кружки и сборы в школе, от врачей и других специалистов. Приплюсовала туда свои издержки финансовые по больничным. Отнесла раз в месяц, составили квитанцию и мужу на оплату, ровно 50% вынь да полож. И разделение имущества, жилье не 50%, а в равных долях с учетом детей, потому что им надо тоже где-то жить. Вот тогда мужики бы уже серьезней относится к своим обязонностям, и прежде чем заводить новую зазнобу сто раз подумали бы...

Zарядка
14.11.2011, 20:57
отлично. у мужчин планы. будущее. у женщин - жирный крест на всем и задача выжить. дети им в помощь:065:

Ленин☭
14.11.2011, 21:00
отлично. у мужчин планы. будущее. у женщин - жирный крест на всем и задача выжить. дети им в помощь:065:
Ну, пусть оставляют при разводе ребёнка отцу и реализуют свои планы. Я понимаю, что многие отцы не согласятся, но будет немало таких, кто оставит ребёнка себе. Но что-то согласных на это матерей ещё меньше.

Ленин☭
14.11.2011, 21:03
Я в ответ скажу. Надо так же законодательно закрепить разделение финансовой ответсвенности. Ушел, оставил матери, будь готов к тому, что останешься без штанов, потому что заплатишь не 33% и не 25%, а ровно половину расходов + временные издержки. Собрала чеки, всю еду, одежду, потраченные на кружки и сборы в школе, от врачей и других специалистов. Приплюсовала туда свои издержки финансовые по больничным. Отнесла раз в месяц, составили квитанцию и мужу на оплату, ровно 50% вынь да полож. И разделение имущества, жилье не 50%, а в равных долях с учетом детей, потому что им надо тоже где-то жить. Вот тогда мужики бы уже серьезней относится к своим обязонностям, и прежде чем заводить новую зазнобу сто раз подумали бы...
Начнём с того, что это открывает широкие возможности для злоупотреблений. Если мать будет тратить на ребёнка больше денег, чем отец в принципе зарабатывает, что прикажете делать? Вы предлагаете принимать решения о тратах матери единолично, а платить за это отцу. Это ещё круче, чем то, что сейчас.

Старый Кошелек
14.11.2011, 21:04
Мне лично непонятно, почему мущщины взяли за правило сразу наезжать на теток на тему "Фих тебе, а не содержание, получи свои 2(3,5,10)тыщ алиментов на ребенка(или вообще не получи ничего, не заслужила),
я думаю у меня есть ответ..
ну во -первых я с Вашего позволения сразу скажу что непонимл и никогда непойму родителей -неважно будь -то мужчина или женщина которые вдруг могут стать безразличны к своим детям .. но это ПРИ амбула.. теперь собственно АМБУЛА..
вот если бы мы могли вычесть ( ну не вычесть - вынести за скобки) отношений родитель ( неважно мамаили папа) - ребенок элемент " бабла" ( ( в контексте - бабло" - это не номальные рсходына ребенка - это то что " прилагается к ребенку") то разговор был бы совсем другим и от ношение к ситуациям жизненым могло ( да конечно только могло.. но ведь могло бы!!!) быть другим
сейчас мы имеем ровно то что имеем - как ни крути кроме обязательств ( типо повышеных соцобзательств - ппр пятилетку за 4-ре года которые со стороны фиг проверишь - даже при том что они самым честным и лучши способом исполняются) к реебенку по определению ( нет не всегда конечно -но мы же ЗДЕСЬ говорим и менно о таких ситуациях) прилагается - бабло - типа алиментов + жилье ..( только не рассказывайте мне про 2 тр и отсутсвие жилья - про это не говорим ЗДЕСЬ - ведь к тому родителю с которым остается ребенок вобще не предъявляются тебования по тоому сколько именно он должен тратить на ребенка) а раз так - то опять же по определнию можно предполагать сугубо меркантильный мотив того из родителей который наастааивает на проживании ребенка с ним
Повторю - я прекрасно знаю что происходит во-круг и сколько " горе -папаь" и все такое - но в контексте топа.. увы.. высвечивается совершенно другое

Zарядка
14.11.2011, 21:08
Начнём с того, что это открывает широкие возможности для злоупотреблений. Если мать будет тратить на ребёнка больше денег, чем отец в принципе зарабатывает, что прикажете делать? Вы предлагаете принимать решения о тратах матери единолично, а платить за это отцу. Это ещё круче, чем то, что сейчас.

как с обычным возмещением ущерба по суду, который часто превышает доходы:fifa:

Старый Кошелек
14.11.2011, 21:11
1.Я начинаю понимать позицию СК. Как-то в одной теме, он по-моему говорил о том, что надо на законодательном уровне уравнять права отцов и матерей в отношении ребенка в случае развода. Т.е. сейчас ситуация такая, что практически не обсуждается с кем будет ребенок, по определению он с мамой чаще всего, и у мужчин нет фактической возможности отвоевать его себе. Тогда может женщины бы стали отвественней относится к разводу, думали бы прежде устраивать атомную войну в семье.

2. Надо так же законодательно закрепить разделение финансовой ответсвенности. Ушел, оставил матери, будь готов к тому, что останешься без штанов, потому что заплатишь не 33% и не 25%, а ровно половину расходов + временные издержки. ...

1. я говорил о том что если отцам оставлять детей в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке то количество разводов уменьшится в разы потому что и жены 10 раз подумают прежде чем орать ГКА и любовницы метящие в НЖ тем более ( ну вот нужно ли им такое счастье" в виде мужика с тремя детьми)
2. А вот это - был бы УЖОС!!!!!!!! потому - что отвоевывали бы не счастье жить со своим ребнком а право на бабло бывшего супруга.. оно и так имеет место быть а при таком раскладе - ообще кошмар - когда дети - разменная монета в меркантильных разборках

Ленин☭
14.11.2011, 21:13
как с обычным возмещением ущерба по суду, который часто превышает доходы:fifa:
Да сколько угодно. Только это, во-первых, неправильно (неправильно, чтобы принимал решения кто-то один, а отвечал за это другой), во-вторых, приведёт к соответствующей реакции - массовому нежеланию мужчин заводить детей и/или регистрировать браки и своё отцовство. И, как следствие, к падению рождаемости и росту официального количества одиноких матерей. Это то, чего вы хотели бы?

Аманта
14.11.2011, 21:18

Почему единолично? Пожалуйста, в присутсвии судебного пристава и социальных служь оговариваются все форс-мажоры, все нужды по образованию, все внятные расходы и продуктовая корзина. Под подпись отцу и матери, а дальше уже пополам:)) Ну а чего? Живут же женщины как-то с этим, почему и мужикам не присоеденится к клубу отвественных родителей?

1. я говорил о том что если отцам оставлять детей в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке то количество разводов уменьшится в разы потому что и жены 10 раз подумают прежде чем орать ГКА и любовницы метящие в НЖ тем более ( ну вот нужно ли им такое счастье" в виде мужика с тремя детьми)
2. А вот это - был бы УЖОС!!!!!!!! потому - что отвоевывали бы не счастье жить со своим ребнком а право на бабло бывшего супруга.. оно и так имеет место быть а при таком раскладе - ообще кошмар - когда дети - разменная монета в меркантильных разборках

Для мужчин разменная монета, для мужчин...

Zарядка
14.11.2011, 21:20
Да сколько угодно. Только это, во-первых, неправильно (неправильно, чтобы принимал решения кто-то один, а отвечал за это другой), во-вторых, приведёт к соответствующей реакции - массовому нежеланию мужчин заводить детей и/или регистрировать браки и своё отцовство. И, как следствие, к падению рождаемости и росту официального количества одиноких матерей. Это то, чего вы хотели бы?

...или мужчины начнут вступать в браки позже, как в Швейцарии например, к 40 годам
....и научатся пользоваться презервативами...
я то считаю, что все беды от легкомысленности и незрелости мужчин

Старый Кошелек
14.11.2011, 21:25
?

Для мужчин разменная монета, для мужчин...
это всего лишь Ваши слова..
Много лично Вы знаете мжчин которые бы " срубили бабла" за счет того что отсудили своих детей у своих БЖ ?
какбы было таак просто - все в ншей жизни могло бы быь легко отрегулировано..... жизнь к сожалению говорит о другом - кому бабло нужнее ну или у кого из двоих его на много меньше чем у другого ( я имею в виду НАМНОГО)- для того и разменая монета .. к сожалению все имеет цены и когда ребенок - ссам п себ - это одно а огда кребенку прилагаются рента и нехилоенаследство -то игры начинаются уже совсем - совсем другие ... увы...

Китайцы™
14.11.2011, 21:26
Видишь как по-разному нас учили! А ведь я наверняка не одинок. Равеноство - это была позиция официальной идеологии. По закону декларировалось равноправие, по факту предоставляли различные льготы женщинам, стремясь уравнять возможности, идеологически пропагандировалось равенство в самом широком смысле.Дим, ну какое официальное равноправие? Которое в конституции прописано?:) Не по факту, а по писанным законам у нас в стране женщина раньше выходила на пенсию(сорри, что сразу на профессиональные темы:))), всегда существовали профессии, на которые брали только женщин или только мужчин в силу их физических или психологических особенностей, причем наличие половых признаков в этой профессии прописывалось в официальных бумагах типа должностных инструкций, женщин не брали служить в армию, мужчинам не давали отпусков по уходу за ребенком, только в том случае, если не было матери, и т.д. Какое уж тут равенство?

"А почему бы и не" - это не та постановка вопроса. Такой аргумент "работает" в любой ситуации. А почему бы тебе не стать миллионером? Не хочу:), но если припрет - стану:)) А почему бы тебе не выучиться на юриста, Так я выучилась:))
А почему бы тебе не нарожать кучу детишек? я склоняюсь к этой мысли, но возраст ограничивает:))

Именно женщина, потому что ребёнок живёт именно с ней. Он часть именно её семьи. То есть частью семьи мужчины он быть перестает?
Если наоборот, то я уверен, чаще всего именно на мужчине лежат основные расходы. Так он мужчина:009:, неужели на женщине должны лежать основные расходы???:001:

То, что ты говоришь - это разная степень ответственности за детей у матерей и отцов. Корень проблемы именно в этом. Вот. Так какие разговоры тогда могут быть о том, что ребенок остается с отцом? Если степень его ответственности, равная женской, - это нонсенс, таких пап по НТВ показывают.

Предложишь ему продаться в рабство? :) Или забить на свою дальнейшую жизнь, планы, стремление к счастью? А нафига ему вообще тогда жить? И так мужская жизнь коротка в России. У женщины хоть есть рядом ребёнок, ради которого всё это делаешь. Ну так и я про это:) Да, предложу:) Женщины идут на это, обычно даже не думая о стремлении к счастью.

Я в ответ скажу. Надо так же законодательно закрепить разделение финансовой ответсвенности. Ушел, оставил матери, будь готов к тому, что останешься без штанов, потому что заплатишь не 33% и не 25%, а ровно половину расходов + временные издержки. Собрала чеки, всю еду, одежду, потраченные на кружки и сборы в школе, от врачей и других специалистов. Приплюсовала туда свои издержки финансовые по больничным. Отнесла раз в месяц, составили квитанцию и мужу на оплату, ровно 50% вынь да полож. И разделение имущества, жилье не 50%, а в равных долях с учетом детей, потому что им надо тоже где-то жить. Вот тогда мужики бы уже серьезней относится к своим обязонностям, и прежде чем заводить новую зазнобу сто раз подумали бы...Вот именно.

Начнём с того, что это открывает широкие возможности для злоупотреблений. Если мать будет тратить на ребёнка больше денег, чем отец в принципе зарабатывает, что прикажете делать? Вы предлагаете принимать решения о тратах матери единолично, а платить за это отцу. Это ещё круче, чем то, что сейчас.Нет, если траты будут 50 на 50, то это должно обязывать обе стороны согласовывать эти траты. Или один из родителей может тратить деньги на то, что считает необходимым без согласия другого, но не предъявлять финансовые претензии.

Ленин☭
14.11.2011, 21:30
Почему единолично? Пожалуйста, в присутсвии судебного пристава и социальных служь оговариваются все форс-мажоры, все нужды по образованию, все внятные расходы и продуктовая корзина. Под подпись отцу и матери, а дальше уже пополам:)) Ну а чего? Живут же женщины как-то с этим, почему и мужикам не присоеденится к клубу отвественных родителей?
Тут на форуме читал жалобы таких матерей, чьи бывшие мужья обсуждают все траты, часто несогласны, оспаривают каждый второй чек и т.п. Я думаю, большинство женщин реально не согласится на такую несвободу. Ну либо и вправду корзина будет определяться неким социальными минимумом, который только и будет обязан оплачивать второй родитель. Остальное уже по желанию. Чьи-то проблемы это, конечно, поможет решить, но многим ничего существенного не даст, кроме раздувания бюрократических процедур.

Ленин☭
14.11.2011, 21:31
...или мужчины начнут вступать в браки позже, как в Швейцарии например, к 40 годам
....и научатся пользоваться презервативами...
Может быть. Но живут у нас мужчины куда меньше, чем в Швейцарии. И здоровье теряют раньше. Так что, по рождаемости это ударит радикально.

я то считаю, что все беды от легкомысленности и незрелости мужчин
Понятная точка зрения. Но я думаю, что реально далеко не ВСЕ беды от этого.

Китайцы™
14.11.2011, 21:32
Да сколько угодно. Только это, во-первых, неправильно (неправильно, чтобы принимал решения кто-то один, а отвечал за это другой), во-вторых, приведёт к соответствующей реакции - массовому нежеланию мужчин заводить детей и/или регистрировать браки и своё отцовство. И, как следствие, к падению рождаемости и росту официального количества одиноких матерей. Это то, чего вы хотели бы?О как. Обязательное разделение расходов на ребенка в равных долях приведет к массовому нежеланию мужчин заводить детей:010:
То есть просто разбрасывать сперму и забивать потом на ребенка - это обязательное условие для демографического уровня, и женщины, если вообще хотят иметь детей, должны быть готовы к тому, что им придется воспитывать и содержать детей самим. Так?

Ленин☭
14.11.2011, 21:36
То есть частью семьи мужчины он быть перестает?
Да, конечно. Если кто-то живёт в другом доме, с другим человеком (людьми), не имеет общего бюджета, строит свои планы отдельно, этот человек в разных смыслах НЕ член семьи. Он может продолжать быть близким родственником, но не членом семьи. Вообще, ситуация, когда ребёнок после развода становится членом двух семей - семей своих бывших родителей - в нашей стране достаточно редко встречается.

Аманта
14.11.2011, 21:37
Тут на форуме читал жалобы таких матерей, чьи бывшие мужья обсуждают все траты, часто несогласны, оспаривают каждый второй чек и т.п. Я думаю, большинство женщин реально не согласится на такую несвободу. Ну либо и вправду корзина будет определяться неким социальными минимумом, который только и будет обязан оплачивать второй родитель. Остальное уже по желанию. Чьи-то проблемы это, конечно, поможет решить, но многим ничего существенного не даст, кроме раздувания бюрократических процедур.

Еще раз, я не на чьей стороне, в том числе эта ситуация могла бы ограждать мужчин, ответсвенных мужчин от нахлебниц женщин, тех у которых корона во всю голову, и которые счиатают, что родила и ей все по гроб жизни обязаны. Нет. Я как раз по адеватные расходы. но с полным разделением.

Ленин☭
14.11.2011, 21:40
О как. Обязательное разделение расходов на ребенка в равных долях приведет к массовому нежеланию мужчин заводить детей:010:
Не просто обязательное разделение расходов, а расходов, которые определяются не самим человеком. Вот ты бы подписалась на это, ожидая, что в случае развода твоего ребёнка с вероятностью 90-95% у тебя заберут (вне зависимости от твоего желания), а потом могут выставлять счета на расходы, с которыми ты можешь быть не согласна, на суммы, которые ты, вероятно, можешь не потянуть? Беря на себя ответственность, разумный человек предполагает, что он сможет её нести. Если не уверен, то ответственность он не берёт.

Ленин☭
14.11.2011, 21:41
Я как раз по адеватные расходы. но с полным разделением.
А вы знаете, как это реализовать на практике так, чтобы это всех более-менее устраивало и, главное, работало?

Алименты - это неплохой механизм, работающий нормально, когда доходы у всех более-менее близкие (различаются не очень сильно) и, главное, официальные.