PDA

Просмотр полной версии : Кто готов в случае развода оставить малолетних детей супругу?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Старый Кошелек
16.11.2011, 22:58
У меня нечем трясти,
вычеркиваю

Гайденыш
16.11.2011, 23:01
вычеркиваю

Неужели я до сих пор была в Ваших списках?:)):)):))
И что за привычка выдирать из контекста?

Natalka -z
16.11.2011, 23:04
Глупо считать, что ребенку в 10 лет и особенно мальчикам мама не нужна. К кому ребенок придет за советом, лаской, кто его успокоит и приободрит, поможет с его проблемами?? Кто, если не мама? К папе не каждый ребенок пойдет, особенно к строгому и серьезному папе, который "мужика" растит. Ребенок, воспитанный только папой недополучает ни любви ни заботы, ни ласки, которую дает мама - папа это все-таки папа..."

чей то у вас неправильное мнение о папах:love: конечно мама более ласкова ,но чтобы папа не смог успокоить,приободрить и помочь решить проблемы для меня открытие.
папы всякие бывают вообще то.

Док, ты не поверишь, но реально большинство готовы отдать детей папам. Звязда в шоке:005:

папа такой же родитель и имеет право.

Док™
16.11.2011, 23:10
Док, ты не поверишь, но реально большинство готовы отдать детей папам. Звязда в шоке:005:

врут:))

Гайденыш
16.11.2011, 23:16

Выкабениваются?:))

~ М О ~
16.11.2011, 23:18
чей то у вас неправильное мнение о папах:love: конечно мама более ласкова ,но чтобы папа не смог успокоить,приободрить и помочь решить проблемы для меня открытие.
папы всякие бывают вообще то.

папа такой же родитель и имеет право.
Да причем тут мое мнение о папах, если речь идет о маме?! Ну как вы не понимаете-то? :) Да хоть гей там папа весь из себя ласковый-переласковый, сюси-масюси, ляськи-какаськи!
Не каждый папа может успокоить, не каждый может приободрить, не каждый способен вообще ЗАМЕТИТЬ, что с ребенком что-то не то. Даже если папа супер-пупер и на все это способен - не каждый ребенок может подойти к папе с проблемами, с которыми он привык подходить к маме. Ясен пень, если маме на него всегда что шло, что ехало, то он и к маме не пойдет - все в себе держать будет. Но вы вроде не о клинических случаях? Была у ребенка мама, да сплыла. Не хватает мамы, понимаете? Не хватает!
А мне тут говорят - каникулы и графики... угу.

~ М О ~
16.11.2011, 23:19
папа такой же родитель и имеет право. Папа имеет право, поэтому мама свобода как сопля в полете? Не вижу связи. Меньше всего меня волнуют права.

Natalka -z
16.11.2011, 23:21

девушки, мы наверно каждый немножко о своем:)) ну как я смогу НЕ отдать дочу 10 лет папе, если ребенок сделает выбор в не мою пользу?

Китайцы™
16.11.2011, 23:21
ну вот
А РС любит, чтобы на ней женились

Обидно, что такая мелочь способна разрушить счастье столь потрясающих людейСлушай, я тоже люблю, чтобы на мне женились:)):))

Док™
16.11.2011, 23:22

Не без этого:))Но тему я все равно не читал...много больно текста:))

Гайденыш
16.11.2011, 23:24
девушки, мы наверно каждый немножко о своем:)) ну как я смогу НЕ отдать дочу 10 лет папе, если ребенок сделает выбор в не мою пользу?

Неужели папа больше времени проводит с ребенком? А Вам было бы не обидно, что дочь осознанно сделает такой выбор?

Natalka -z
16.11.2011, 23:27
Да причем тут мое мнение о папах, если речь идет о маме?! Ну как вы не понимаете-то? :) Да хоть гей там папа весь из себя ласковый-переласковый, сюси-масюси, ляськи-какаськи!
Не каждый папа может успокоить, не каждый может приободрить, не каждый способен вообще ЗАМЕТИТЬ, что с ребенком что-то не то. Даже если папа супер-пупер и на все это способен - не каждый ребенок может подойти к папе с проблемами, с которыми он привык подходить к маме. Ясен пень, если маме на него всегда что шло, что ехало, то он и к маме не пойдет - все в себе держать будет. Но вы вроде не о клинических случаях? Была у ребенка мама, да сплыла. Не хватает мамы, понимаете? Не хватает!
А мне тут говорят - каникулы и графики... угу.

а почему у вас папа такой строгий? у нас ребенок свои проблемы говорит тому ,кого первым в двери увидел:))

а если вспомнить свое детство,то почему то мне с папой проще было вообще обо всем договориться:008: да и проблемы кто сидит с ребенком на каникулах и больняках у меня папа решал:love:
в жизни ребенка и мама и папа нужны и важны,поэтому если не дай бог и графики и каникулы все будет и жить будем рядом:))

Natalka -z
16.11.2011, 23:30
Неужели папа больше времени проводит с ребенком? А Вам было бы не обидно, что дочь осознанно сделает такой выбор?

обидно даже сейчас подумать об этом.,но насиловать свою зайку не буду.( сейчас лежат в обнимку фильм смотрят вместе :love:)
а по времени мы одинако проводим, утром пока все собираються и вечером после 18 папа, и я после 19-20:))

~ М О ~
16.11.2011, 23:36
Если ребенок сам сделает такой выбор - трудный вопрос. Для меня прежде всего в том, а может ли вообще 10-летний ребенок делать такой выбор?? Не знаю. Не уверена что отпустила бы. Но и уверенности, что запретила, тоже нет. Оговаривалось бы с мужем и по ситуации, с учетом желаний ребенка, но в пределах разумного. Ребенок может хотеть жить с папой по разным причинам, может папа дневник раз в год проверяет и не "достает" звонками в течении дня. :073: :))
а почему у вас папа такой строгий? у нас ребенок свои проблемы говорит тому ,кого первым в двери увидел:))

а если вспомнить свое детство,то почему то мне с папой проще было вообще обо всем договориться:008: да и проблемы кто сидит с ребенком на каникулах и больняках у меня папа решал:love:
в жизни ребенка и мама и папа нужны и важны,поэтому если не дай бог и графики и каникулы все будет и жить будем рядом:))

А где вы прочитали, что у меня муж строгий??? Это откуда? :) У меня из мужа ребенок веревки вьет. :) Я по-моему сказала "не все дети могут подойти к папе". Вы могли, ну и молодец, но ведь вы - это не все, не так ли? ;)

~ М О ~
16.11.2011, 23:38
обидно даже сейчас подумать об этом.,но насиловать свою зайку не буду.( сейчас лежат в обнимку фильм смотрят вместе :love:)
а по времени мы одинако проводим, утром пока все собираються и вечером после 18 папа, и я после 19-20:))
А почему ваша Зайка не в своей постели в половину одиннадцатого? :fifa: А это вы еще дома... :ded: Теперь представьте ее режим, когда они с папой будут предоставлены сами себе. :))

Natalka -z
16.11.2011, 23:39
А где вы прочитали, что у меня муж строгий??? Это откуда? :) У меня из мужа ребенок веревки вьет. :) Я по-моему сказала "не все дети могут подойти к папе". Вы могли, ну и молодец, но ведь вы - это не все, не так ли? ;)

наверно не все такие как я:), только детей которые бояться подойти к любящему папе тоже не видела.

Natalka -z
16.11.2011, 23:43
А почему ваша Зайка не в своей постели в половину одиннадцатого? :fifa: А это вы еще дома... :ded: Теперь представьте ее режим, когда они с папой будут предоставлены сами себе. :))

эээ мы не соблюдаем режим строго :008: в среднем отбой с 23 до 24 .
режим будет такой же примерно как и при мне, вы думаете я их одних не оставляю никогда?:fifa:

~ М О ~
16.11.2011, 23:59
наверно не все такие как я:), только детей которые бояться подойти к любящему папе тоже не видела.А почему сразу "боятся"? Других вариантов почему нет? Девочки могут стесняться, например. Мальчики считать, что стыдно со своими соплями к папе идти. Могут думать, что папа отмахнется, могут испытывать неловкость, что сами они еще "не такие как папа". Вариантов масса! Почему у вас все время какие-то крайности? То боятся, то муж у меня строгий, то оставить с ним нельзя...

эээ мы не соблюдаем режим строго :008: в среднем отбой с 23 до 24 .
режим будет такой же примерно как и при мне, вы думаете я их одних не оставляю никогда?:fifa:
Понятия не имею. Если честно, я просто пошутила. :)

Оптимистка
17.11.2011, 00:18
Слушай, я тоже люблю, чтобы на мне женились:)):))

ты тоже не сможешь быть счастлива с Гайдом:(:(:(
а я по этому критерию смогла бы, а вот по другим нет. :(Я люблю проводить лето вместе и спать под одним одеялом:008:
Нет щастья Гайду в ЖГ

А почему сразу "боятся"? Других вариантов почему нет? Девочки могут стесняться, например. Мальчики считать, что стыдно со своими соплями к папе идти.

)

ППКС

Natalka -z
17.11.2011, 00:28
А почему сразу "боятся"? Других вариантов почему нет? Девочки могут стесняться, например. Мальчики считать, что стыдно со своими соплями к папе идти. Могут думать, что папа отмахнется, могут испытывать неловкость, что сами они еще "не такие как папа". Вариантов масса! Почему у вас все время какие-то крайности? То боятся, то муж у меня строгий, то оставить с ним нельзя...

:)

пошла думать над вариантами, что то у меня вокруг все знакомые дети больно непосредственны и болтливы:))

даже я как подруга мам знаю много проблем детских и мы их пытались обсуждать или проговорить, а уж папа-мама тем более в курсе.:008: знакомые дети от 4 лет до 20:love:

~ М О ~
17.11.2011, 01:22
пошла думать над вариантами, что то у меня вокруг все знакомые дети больно непосредственны и болтливы:))

даже я как подруга мам знаю много проблем детских и мы их пытались обсуждать или проговорить, а уж папа-мама тем более в курсе.:008: знакомые дети от 4 лет до 20:love:
Это вам кажется, что знаете. Или кажется, что проблемы. Вообще странно, что вы не верите, что все дети разные - у вас все должны быть нестеснительные, задорные и болтливые. Просто удивительно.

igorc
17.11.2011, 01:33
Если ребенок сам сделает такой выбор - трудный вопрос. Для меня прежде всего в том, а может ли вообще 10-летний ребенок делать такой выбор?? Не знаю. Не уверена что отпустила бы.
для общего юридического развития: в суде при определении места жительства ребенка судья интересуется мнением ребенка 10+ лет, и это мнение яаляется в большинстве случаев решающим при прочих примерно равных условиях (жилплощадь, доходы). Так что фраза "не отпустила бы" звучит излишне самонадеяно, грамотный адвокат решает эту проблему "на ура", а в случае доведения дела до суда еще и алименты стрясет..

Natalka -z
17.11.2011, 01:39
Это вам кажется, что знаете. Или кажется, что проблемы. Вообще странно, что вы не верите, что все дети разные - у вас все должны быть нестеснительные, задорные и болтливые. Просто удивительно.

знаю,что дети разные:)) а вот то что стесняеться папу ,не очень...значит папа неправильный:015::flower:

нынешние дети намного раскрепощенне и более болтливы чем наше поколение,поэтому мне кажеться уже все болтуны :))

~ М О ~
17.11.2011, 01:39
для общего юридического развития: в суде при определении места жительства ребенка судья интересуется мнением ребенка 10+ лет, и это мнение яаляется в большинстве случаев решающим при прочих примерно равных условиях (жилплощадь, доходы). Так что фраза "не отпустила бы" звучит излишне самонадеяно, грамотный адвокат решает эту проблему "на ура", а в случае доведения дела до суда еще и алименты стрясет..
Я только ЗА алименты и помощь. Хоть с мамы хоть с папы. Грамотный адвокат, вроде как, не один в городе. У меня не было и не будет, надеюсь, подобной ситуации, но "на ура" в моем бы случае не было. Это тоже излишне самонадеянно.

igorc
17.11.2011, 01:44
Я только ЗА алименты и помощь. Хоть с мамы хоть с папы. Грамотный адвокат, вроде как, не один в городе. У меня не было и не будет, надеюсь, подобной ситуации, но "на ура" в моем бы случае не было. Это тоже излишне самонадеянно.
если ребенок в 10 лет выберет с кем он хочет жить и этот родитель обеспечен, законные варианты у другой стороны минимальны. собственно законных то и нет. я это изучил на практике. так что - блажен кто верует в чудеса или бегает по бандитам-ментам. ну и про мамкинский эгоизм без меня тут расскажут. просто нужно задуматься что с 10 лет ребенок уже не ваш, он уже многое может решать сам.
про алименты - обычно неработавшая БЖ не может найти сразу высокооплачиваемую работу, так что алименты совсем не подарок :-) ну это так, мелкая подляна, она не нужна совсем нормальным людям :-)

~ М О ~
17.11.2011, 01:45
знаю,что дети разные:)) а вот то что стесняеться папу ,не очень...значит папа неправильный:015::flower:

нынешние дети намного раскрепощенне и более болтливы чем наше поколение,поэтому мне кажеться уже все болтуны :))
Правда? У меня сын стеснительный. Папа правильный, со мной тоже вроде порядок. Но сын стесняется стихи в саду читать и петь песни перед гостями. Какой вывод можно сделать, кроме того, что ребенок стесняется?
Я росла обычным ребенком, папа был "правильным", но мне и в голову не приходило подойти к нему с какой-нибудь проблемой интимного характера. Совершенно нормальное стеснение, на мой взгляд.

~ М О ~
17.11.2011, 01:49
если ребенок в 10 лет выберет с кем он хочет жить и этот родитель обеспечен, законные варианты у другой стороны минимальны. собственно законных то и нет. я это изучил на практике. так что - блажен кто верует в чудеса или бегает по бандитам-ментам. ну и про мамкинский эгоизм без меня тут расскажут. просто нужно задуматься что с 10 лет ребенок уже не ваш, он уже многое может решать сам. Это просто ваш личный опыт и только. Не все мужья Батурины, не надо всех поголовно бояться. Ребенок многое уже способен решать, но не все ведь. Я уже отвечала на вопрос о том, если ребенок сам захочет жить с отцом.

~ М О ~
17.11.2011, 01:51
про алименты - обычно неработавшая БЖ не может найти сразу высокооплачиваемую работу, так что алименты совсем не подарок :-) ну это так, мелкая подляна, она не нужна совсем нормальным людям :-) Нормальные люди соображают, что алименты и помощь финансовая на своего ребенка - это никак не может быть "подляной". Найти работу не настолько трудно - захочешь жить, начнешь вертеться.

igorc
17.11.2011, 01:55
Не все мужья Батурины, не надо всех поголовно бояться. Ребенок многое уже способен решать, но не все ведь. Я уже отвечала на вопрос о том, что делать, если ребенок сам захочет жить с отцом.
не надо бояться батуриных (лучше бы за таких не выходить), надо уважать мнение ребенка и надо учитывать его интересы а не свои личные. В Вашем ответе - мнение ребенка игнорируется ("ну что он там в 10 лет может понять" или как там, цитата выше). Типичный эгоизм, имхо. Будем надеяться что это болтовня, опыта совсем нет - ребенок детсадовский еще. Удачи, ушел.

igorc
17.11.2011, 01:56
Нормальные люди соображают, что алименты и помощь финансовая на своего ребенка - это никак не может быть "подляной". Найти работу не настолько трудно - захочешь жить, начнешь вертеться.
Вы - теоретик :-) :-) я правда писал про алименты от другой стороны, ну да неважно.

~ М О ~
17.11.2011, 02:00
Вы - теоретик :-) :-) я правда писал про алименты от другой стороны, ну да неважно. Имею наглось думать, что теоретиком и останусь.
А вы отобрали по суду ребенка у жены? Или вы адвокат?

Китайцы™
17.11.2011, 09:09
ППКС Пойду убьюсь апстену:110::)):))
А щастье было так близко:0072:

Marusik
17.11.2011, 09:30
Ну или поделить их поровну?
Вот зацепило меня вчера. Ну ладно когда мужики так рассуждают, что дети совершенно спокойно могут жить с папой, но когда так рассуждают женщины, то на мой взгляд это странная позиция.
Если мама круглосуточно находится рядом с детьми, а папа в основном только работал и детей видел только по вечерам перед сном и выходным, то почему после развода должно быть по-другому? Зачем подобные мужчины отвоевывают детей у БЖ? Если они детьми не занимались полноценно во время брака, то что должно измениться после развода?А если было наоборот???Например,мой муж совершенно спокойно может претендовать на дочку,потому как именно он сидел с ней с 5-месячного возраста,а я как сумасшедшая "убежала поля" -работать,повышать квалификацию и тыды...ттт,конечно и разводиться мы не собираемся,но все же мог бы..:001::001:

Xинин
17.11.2011, 09:54
а я по этому критерию смогла бы, а вот по другим нет. :(Я люблю проводить лето вместе и спать под одним одеялом:008:
Нет щастья Гайду в ЖГ

А ГАЙД МОЖЕТ БЫТЬ МЕЧТАЕТ ПРОВОДИТЬ ЛЕТО ВМЕСТЕ И СПАТЬ ПОД ОДНИМ ОДЕЯЛОМ!!!!!!

Оптимистка
17.11.2011, 10:02
Вы - теоретик :-) :-) я правда писал про алименты от другой стороны, ну да неважно.

Так МО и пишет теоретически. Пишет о том, что если мама нормальная, то она много для ребенка значит и в один момент сложно те функции, которые мать выполняла, автоматически перенести на отца.
Тема то началась с вопроса про то "кто оставит", а не про "кто уже так выстроил отношения с ребенком, что он сам к папе хочет".
А в случае если ребенок выбирает в 10 лет папу, значит, именно с папой уже сложились более доверительные отношения, чем с мамой. Значит, про стеснение уже и не надо говорить.
И все это в случае, если ребенок не является жертвой жестокой манипуляции.

А ГАЙД МОЖЕТ БЫТЬ МЕЧТАЕТ ПРОВОДИТЬ ЛЕТО ВМЕСТЕ И СПАТЬ ПОД ОДНИМ ОДЕЯЛОМ!!!!!!

:008::008::008::008::008::008::008:
Тихо, Китайцы, тут вон оно как......

Xинин
17.11.2011, 10:08
Извините, вырвалось... :065:

Оптимистка
17.11.2011, 10:11
Извините, вырвалось... :065:

ага
то есть я могу выдохнуть и планы не строить??

Коварный ты, Гайд, только сердце мое зашлось в груди от счастья.....только встрепенулась я...:love::love:

Xинин
17.11.2011, 10:14
Больше оптимизма! Не оправдываешь ник :))

Оптимистка
17.11.2011, 10:15
вот заинтригует, старый донжуан, сиди голову ломай потом))))
ладно, пошла дальше ДК ждать в его топ.

Китайцы™
17.11.2011, 10:16
:008::008::008::008::008::008::008:
Тихо, Китайцы, тут вон оно как......Ладно, хрен с ней, со свадьбой:065:
Как делить бум?:073:

Гайденыш
17.11.2011, 10:30
А если было наоборот???Например,мой муж совершенно спокойно может претендовать на дочку,потому как именно он сидел с ней с 5-месячного возраста,а я как сумасшедшая "убежала поля" -работать,повышать квалификацию и тыды...ттт,конечно и разводиться мы не собираемся,но все же мог бы..:001::001:

Ну я с трудом могу представить мммммм заботливую маму, оставившую грудничка с папой ради повышения квалификации. Наверное, действительно, в т аких ситуациях детям будет лучше с папой, и впоследствии они и сами сделают такой выбор.
Я не такая, я эгоистка и считаю, что о моих детях никто не сможет лучше позаботиться, чем я:fifa:

Оптимистка
17.11.2011, 10:34
Ладно, хрен с ней, со свадьбой:065:
Как делить бум?:073:

ишь ты, хитрая какая, как быстро переориентировалась))):))усе, поздно, все мое, все мое:love::love:

Оптимистка
17.11.2011, 10:35
Ну я с трудом могу представить мммммм заботливую маму, оставившую грудничка с папой ради повышения квалификации. :fifa:

так есть большая разница: оставить совсем, окончательно и приезжать на выходных. или приходить домой после работы и не терять ежедневную связь с ребенком

Ушастый эльф
17.11.2011, 11:34
Так МО и пишет теоретически. Пишет о том, что если мама нормальная, то она много для ребенка значит и в один момент сложно те функции, которые мать выполняла, автоматически перенести на отца.
Тема то началась с вопроса про то "кто оставит", а не про "кто уже так выстроил отношения с ребенком, что он сам к папе хочет".
А в случае если ребенок выбирает в 10 лет папу, значит, именно с папой уже сложились более доверительные отношения, чем с мамой. Значит, про стеснение уже и не надо говорить.

Так и папа много значит для ребенка. И мама не сможет взять на себя функции папы. И при разводе ребенок однозначно лишается важного человека с важным набором фуркций.
Ну я с трудом могу представить мммммм заботливую маму, оставившую грудничка с папой ради повышения квалификации. Наверное, действительно, в т аких ситуациях детям будет лучше с папой, и впоследствии они и сами сделают такой выбор.
Я не такая, я эгоистка и считаю, что о моих детях никто не сможет лучше позаботиться, чем я:fifa:
В Ваших словах я просто "слышу" осуждение :))

igorc
17.11.2011, 12:07
Имею наглось думать, что теоретиком и останусь.
а тут думать не о чем, тут только надеяться можно и стараться. чего Вам желаю. но жисть - штука сложная, от сумы и тюрьмы, на старуху бывает проруха и тыпы :-) то исть "никогда не говори никогда". особенно когда жизненный опыт масенький :-)

От уж не думал что Вам придется объяснять :-) Посмотрите плз цитату МО, там ведь совершенно экзактно написано что даже если ее ребенок в 10 лет захочет жить с отцом, то она все равно будет этому препятствовать. Надеюсь, что это просто форумская болтовня а не попытка подавить собственного ребенка для своего развлечения в ущерб его интересам :-)
Про то, с кем отношения доверительнее, по-разному бывает, отношения не всегда зависят от того кто ребенку попу подтирает (по крайней мере у меня так получилось). Про "жестокие манипуляции" даже комментировать не хочу, понимаю что это из Вас профессиональное прет, жизнь вообще сплошная манипуляция от рождения до крематория, а больше всех манипулируют людьми специалисты в этой области - психологи и психотерапевты, они еще и последние деньги у нищих духом отбирают, совсем недешево :-) (думаю, Вы поняли что последняя фраза - комплимент :-) :-)

~ М О ~
17.11.2011, 14:57

...... Вот. Хоть кто-то понял. :flower:

~ М О ~
17.11.2011, 15:09
Так и папа много значит для ребенка. И мама не сможет взять на себя функции папы. И при разводе ребенок однозначно лишается важного человека с важным набором фуркций.
:))
Вы за папу -то не говорите. Спрашивают вроде как у мам. ;) А у вас как у детей в саду получается "А чё я, чё я? А он?!" :)) И потом, интересно у вас получается. Т.е. то, что папа может не отдать ребенка или просто предлагать маме взять его к себе - это вы запросто можете представить, а вот то, что мама может - нет. Т.е. мама в вашем понимании спокойно относится к тому, с кем и где будет ее ребенок, а папе это важно? Вопрос, а с мамой что? :) Попробуйте не ставить себя на чье-то место, вы от себя отвечайте.

От уж не думал что Вам придется объяснять :-) Посмотрите плз цитату МО, там ведь совершенно экзактно написано что даже если ее ребенок в 10 лет захочет жить с отцом, то она все равно будет этому препятствовать. Надеюсь, что это просто форумская болтовня а не попытка подавить собственного ребенка для своего развлечения в ущерб его интересам :-)
Про то, с кем отношения доверительнее, по-разному бывает, отношения не всегда зависят от того кто ребенку попу подтирает (по крайней мере у меня так получилось). Про "жестокие манипуляции" даже комментировать не хочу, понимаю что это из Вас профессиональное прет, жизнь вообще сплошная манипуляция от рождения до крематория, а больше всех манипулируют людьми специалисты в этой области - психологи и психотерапевты, они еще и последние деньги у нищих духом отбирают, совсем недешево :-) (думаю, Вы поняли что последняя фраза - комплимент :-) :-)

У вас зрение хорошее? :fifa: В таком случае посмотрите еще раз, что я писала НА САМОМ ДЕЛЕ.

Если ребенок сам сделает такой выбор - трудный вопрос. Для меня прежде всего в том, а может ли вообще 10-летний ребенок делать такой выбор?? Не знаю. Не уверена что отпустила бы. Но и уверенности, что запретила, тоже нет. Оговаривалось бы с мужем и по ситуации, с учетом желаний ребенка, но в пределах разумного. Ребенок может хотеть жить с папой по разным причинам, может папа дневник раз в год проверяет и не "достает" звонками в течении дня. :073: :))

Настёнкин
17.11.2011, 15:26
дочка мужа от первого брака пол-недели живет у матери, половину у нас- это у них закреплено натариально. и всех все устраивает, если необходимо, то рассписание меняется, но всегда получается поровну

Marusik
17.11.2011, 15:29
Я не такая, я эгоистка и считаю, что о моих детях никто не сможет лучше позаботиться, чем я:fifa:Ну и напрасно....смотря какой папа...моей уж точно с папой лучше...ибо я трудоголичка и мне по определению лучше на работе...нет,я люблю свою семью,заниматься с дочкой,готовить вкусную еду и даже убирать..НО..вот это-встали-поели-попу помыли-с коляской погулялали-поели-попу помыли и тыды днями-неделями-месяцами...вот все это БЕЗ МЕНЯ!!!есть еще немаловажный аспект-я зарабатываю в разы больше мужа...поэтому было несколько вариантов-нищета с мамой дома или хороший достаток с папой...мы выбрали второе-и никто от этого не постадал...а я думаю даже выиграли...муж у меня очень спокойный,уравновешенный и добрый человек...ему такая жизнь с грудным ребенком была только в кайф.;)Пы сы ..и именно потому что я тоже ЭГОИСТКА-я поступила как хотелось МНЕ...и муж меня поддержал (спасибо ему!!люблю его за это!:flower:)

Ушастый эльф
17.11.2011, 15:44
Вы за папу -то не говорите. Спрашивают вроде как у мам. ;) А у вас как у детей в саду получается "А чё я, чё я? А он?!" :)) И потом, интересно у вас получается. Т.е. то, что папа может не отдать ребенка или просто предлагать маме взять его к себе - это вы запросто можете представить, а вот то, что мама может - нет. Т.е. мама в вашем понимании спокойно относится к тому, с кем и где будет ее ребенок, а папе это важно? Вопрос, а с мамой что? :) Попробуйте не ставить себя на чье-то место, вы от себя отвечайте.

Так я и говорю за себя :)) :flower:
У нас папа много значит для дочки, у него свои функции и т.п.
А когда она только родилась, то очень многое у нас делал папа, потому что я была практически не в состоянии обслуживать ребенка.
Например, с ним она будет более правильно питаться, потому что он более за здоровую пищу, чем я.
Поэтому я допускаю, что в какой-то момент дочке будет лучше с папой.
Опять же я надеюсь, что останусь тиоретиком в этом вопросе. :))

~ М О ~
17.11.2011, 16:14
дочка мужа от первого брака пол-недели живет у матери, половину у нас- это у них закреплено натариально. и всех все устраивает, если необходимо, то рассписание меняется, но всегда получается поровну
Муж у вас молодец. :flower:

Гайденыш
17.11.2011, 18:38
так есть большая разница: оставить совсем, окончательно и приезжать на выходных. или приходить домой после работы и не терять ежедневную связь с ребенком
Между приезжать на выходных и проводить с 5-тимесячным ребенком 2 часа в день разница небольшая, ИМХО
Мамы разные, и вот если мама берет на себя функции папы-добытчика, то вполне закономерно, что при разводе ребенка должны и оставить папе. Пускай мама работает и плати алименты

В Ваших словах я просто "слышу" осуждение :))
Скорее непонимание
Ну и напрасно....смотря какой папа...моей уж точно с папой лучше...ибо я трудоголичка и мне по определению лучше на работе...нет,я люблю свою семью,заниматься с дочкой,готовить вкусную еду и даже убирать..НО..вот это-встали-поели-попу помыли-с коляской погулялали-поели-попу помыли и тыды днями-неделями-месяцами...вот все это БЕЗ МЕНЯ!!!есть еще немаловажный аспект-я зарабатываю в разы больше мужа...поэтому было несколько вариантов-нищета с мамой дома или хороший достаток с папой...мы выбрали второе-и никто от этого не постадал...а я думаю даже выиграли...муж у меня очень спокойный,уравновешенный и добрый человек...ему такая жизнь с грудным ребенком была только в кайф.;)Пы сы ..и именно потому что я тоже ЭГОИСТКА-я поступила как хотелось МНЕ...и муж меня поддержал (спасибо ему!!люблю его за это!:flower:)

Вы знаете, у меня подруга тоже трудоголик, еще немного и она станет ведущим конструктором, но при разводе ребенок остался с ней.

Гайденыш
17.11.2011, 18:39
Муж у вас молодец. :flower:

Извините, конечно, но и Настенкин тоже достойна уважения:)

Marusik
17.11.2011, 18:43
Между приезжать на выходных и проводить с 5-тимесячным ребенком 2 часа в день разница небольшая, ИМХО
Мамы разные, и вот если мама берет на себя функции папы-добытчика, то вполне закономерно, что при разводе ребенка должны и оставить папе. Пускай мама работает и плати алименты

Скорее непонимание

Вы знаете, у меня подруга тоже трудоголик, еще немного и она станет ведущим конструктором, но при разводе ребенок остался с ней.Так я о разводе и не помышляю....:001::001:ттт,...как говорится-проблемы надо решать по мере их поступления...Просто Вы писали про "пап,которые видят ребенка только вечером"- а я написала,что может быть и по-другому..

Гайденыш
17.11.2011, 18:46
Так я о разводе и не помышляю....:001::001:ттт,...как говорится-проблемы надо решать по мере их поступления...

Скажите. а с Вашим трудоголизмом Вам ребенок вообще нужен будет? То есть Вы будете с ней вместе делать уроки, ходить по кружкам. Насколько я понимаю, у Вас это делает папа, посему у Вас другого и варианта нет, как в случае развода отдать ребенка папе. Вы свой выбор сделали, видимо. А развод не ждут, он иногда приходит очень неожиданно

Старый Кошелек
17.11.2011, 18:47
Скажите. а с Вашим трудоголизмом Вам ребенок вообще нужен будет? То есть Вы будете с ней вместе делать уроки, ходить по кружкам. Насколько я понимаю, у Вас это делает папа, посему у Вас другого и варианта нет, как в случае развода отдать ребенка папе. Вы свой выбор сделали, видимо. А развод не ждут, он иногда приходит очень неожиданно
вот что толко женщина не скажет какиех только аргументов не придумает что оправдать свое нежелание работать

Коси
17.11.2011, 18:49
вот что толко женщина не скажет какиех только аргументов не придумает что оправдать свое нежелание работать

Неее, это убеждение в своем материнском подвиге :065:

Marusik
17.11.2011, 18:53
Хорошо,предположим развод..(хотя очень сомневаюсь по ряду очень объективных причин)..Почему Вы думаете,что водить по кружкам или делать уроки с ребенком может только мать????А,няня,например,не может???И почему Вы думаете,что развод это всегда вражда между родителями????Почему родители не могут быть в разводе(то есть НЕ жить вместе),НО продолжать свои "функциональные обязанности" по отношению к ребенку???

~ М О ~
17.11.2011, 20:03
Извините, конечно, но и Настенкин тоже достойна уважения:)Не извиняйтесь, не вижу разногласий. :))

~ М О ~
17.11.2011, 20:04
вот что толко женщина не скажет какиех только аргументов не придумает что оправдать свое нежелание работать Да вообще! И не говорите. Я так даже не придумываю ничего и не оправдываюсь. :))

~ М О ~
17.11.2011, 20:06
" В 9 утра -подвиг." (с) :))

Natalka -z
17.11.2011, 20:06

.

слоник, очень часто бывает что роли в семье меняються с течением времени,и папа снова становиться добытчиком:))

боже а что тогда происходит в семьях где и мама и папа работают?:))
кто же на эти обязательные кружки водит и уроки проверяет?:)

~ М О ~
17.11.2011, 20:08
Хорошо,предположим развод..(хотя очень сомневаюсь по ряду очень объективных причин)..Почему Вы думаете,что водить по кружкам или делать уроки с ребенком может только мать????А,няня,например,не может???И почему Вы думаете,что развод это всегда вражда между родителями????Почему родители не могут быть в разводе(то есть НЕ жить вместе),НО продолжать свои "функциональные обязанности" по отношению к ребенку???Желание жить со своим ребенком - это не из-за выполнения функциональных обязанностей. :)

~ М О ~
17.11.2011, 20:09
А это у Виолы надо спросить. У нее папа работал "от зари до зари", мама работала, но при этом папа проводил с ней столько же много времени как и мама.
Я лично так и не поняла - как? :))

Гайденыш
17.11.2011, 21:28
Да-да-да!
Хорошо,предположим развод..(хотя очень сомневаюсь по ряду очень объективных причин)..Почему Вы думаете,что водить по кружкам или делать уроки с ребенком может только мать????А,няня,например,не может???И почему Вы думаете,что развод это всегда вражда между родителями????Почему родители не могут быть в разводе(то есть НЕ жить вместе),НО продолжать свои "функциональные обязанности" по отношению к ребенку???
Про няню я даже говорить не хочу. Дарить чужому человеку минуты общения и минуты взросления собственного чада мне не понятны, да еще и деньги за это платить.
слоник, очень часто бывает что роли в семье меняються с течением времени,и папа снова становиться добытчиком:))

Мужик-приживал и нянька вряд ли станет добытчиком, он всегда будет где-то на задворках
Когда у меня был 1 ребенок, то мы с мужем оба работали, ходили по кружкам, еще и в родительском комитете была. Элементарно.
Желание жить со своим ребенком - это не из-за выполнения функциональных обязанностей. :)

Ален, неужели и правда не доходит. Лично я не представляю как может быть по-другому....

Старый Кошелек
17.11.2011, 21:47
которое собственно и есть оправдание для того, что бы неработать

Оптимистка
17.11.2011, 22:01
В данном случае про манипуляцию я писала, имея ввиду детей в ситуациях как у Слуцкеров, когда дети обрабатывались папой и его окружением. Или наоборот.
А МО уже процитировала свою фразу, где писала про то, что она будет договариваться. И про ситуации, когда ребенок еще незрело говорит.

" В 9 утра -подвиг." (с) :))

в 9 не подвиг еще. Подвиг это к 9 привести в школу.:010:

igorc
17.11.2011, 22:20
В данном случае про манипуляцию я писала, имея ввиду детей в ситуациях как у Слуцкеров, когда дети обрабатывались папой и его окружением. Или наоборот.
А МО уже процитировала свою фразу, где писала про то, что она будет договариваться. И про ситуации, когда ребенок еще незрело говорит.
в ситуации у каких-то слуцкеров, с которой я слегка знаком по желтой прессе и компромату-ру, там и папа и мама монстры (достаточно почитать про их бизнес-войны с реальными трупами), и дети тоже вырастут такими же монстриками, и я склонен доверять их выбору, даже если он основан на "обработке", если ребенок достиг определенного возраста, его сложно обмануть при наличии свободы перемещения.
Про "незрело говорящего ребенка": в 10 лет он незрелый, в 14 у него переходный возраст, в 18 у него тока секс в голове и т.п. Ерунда все это, отлично в 10 лет дети понимают с кем им лучше жить, а если ошибутся - можно хоть через суд раз в полгода менять место жительства, это открыто. Сложилась юридическая практика - в 10 лет ребенок определяет сам, и мнение мамы и папы не может быть определяющим, и разводить поверх этого теории "я подумаю, он незрелый" - непорядочно по отношению к ребенку и самообман по отношению к себе (конечно речь не идет о родителях ассоциального поведения типа этих слуцкеров или тяжкого материального положения или иностранцев - там все сложнее).

~ М О ~
17.11.2011, 22:20
Ален, неужели и правда не доходит. Лично я не представляю как может быть по-другому.... Может, как видите.

Ни, ни, я просто вспомнила барона Мюнхгаузена, помните - в 9 утра подвиг! :))

~ М О ~
17.11.2011, 22:24
в ситуации у каких-то слуцкеров, с которой я слегка знаком по желтой прессе и компромату-ру, там и папа и мама монстры (достаточно почитать про их бизнес-войны с реальными трупами), и дети тоже вырастут такими же монстриками, и я склонен доверять их выбору, даже если он основан на "обработке", если ребенок достиг определенного возраста, его сложно обмануть при наличии свободы перемещения.
Про "незрело говорящего ребенка": в 10 лет он незрелый, в 14 у него переходный возраст, в 18 у него тока секс в голове и т.п. Ерунда все это, отлично в 10 лет дети понимают с кем им лучше жить, а если ошибутся - можно хоть через суд раз в полгода менять место жительства, это открыто. Сложилась юридическая практика - в 10 лет ребенок определяет сам, и мнение мамы и папы не может быть определяющим, и разводить поверх этого теории "я подумаю, он незрелый" - непорядочно по отношению к ребенку и самообман по отношению к себе (конечно речь не идет о родителях ассоциального поведения типа этих слуцкеров или тяжкого материального положения или иностранцев - там все сложнее).Юридическая практика вам дается лучше, чем психология ребенка. Про непорядочность и вовсе как вы говорите "ерунда"!

igorc
17.11.2011, 22:27
Юридическая практика вам дается лучше, чем психология ребенка. Про непорядочность и вовсе как вы говорите "ерунда"!
мне и воспитание дается неплохо, четыре года вдвоем с сыном и у нас полная идилия.

~ М О ~
17.11.2011, 22:32
мне и воспитание дается неплохо, четыре года вдвоем с сыном и у нас полная идилия.Нет, не так. Вам дается неплохо воспитание одного, вашего ребенка. :) Вы не можете говорить за всех детей.

igorc
17.11.2011, 22:35
Нет, не так. Вам дается неплохо воспитание одного, вашего ребенка. :) Вы не можете говорить за всех детей.
Я не говорил о воспитании всех детей, зря передергиваете (у меня кстати двое, дочка через месяц замуж выходит). Я говорил о том, что если ребенок 10+ лет захочет жить с отцом и отец нормальный, то легальными (не ментовско-бандитскими) методами это желание отменить не получится, как бы этого не хотелось. Понял что Вам это неприятно слышать, ну тут уж ничего не поделаешь.
Ребенок не наша собственность, к сожалению. Он вообще свалит всего-то через 20 лет от рождения, сам расстраиваюсь от этого :-) :-)

Natalka -z
17.11.2011, 22:37
Про няню я даже говорить не хочу. Дарить чужому человеку минуты общения и минуты взросления собственного чада мне не понятны, да еще и деньги за это платить.

Мужик-приживал и нянька вряд ли станет добытчиком, он всегда будет где-то на задворках
Когда у меня был 1 ребенок, то мы с мужем оба работали, ходили по кружкам, еще и в родительском комитете была. Элементарно.

Ален, неужели и правда не доходит. Лично я не представляю как может быть по-другому....

1.т.е в сад ваши дети не ходли и не будут ходить?
2 как то все прямолинейно, бывает выгоднее чтобы в отпуске по уходу за ребенком находился папа:)),а потом мама...почему приживал то?
3 так мужчина отец тоже хочет быть и жить со своим ребенком,почему это непонятно?

Marusik
17.11.2011, 23:02
Да-да-да!

Ален, неужели и правда не доходит. Лично я не представляю как может быть по-другому....Кто Вам сказал,что мужик-приживал?????ОН работает,но поскольку работа его приносит денег меньше,чем моя в несколько раз-приоритет был отдан моей работе...это раз..два-добытчик мне не нужен..я уже с подобными жила неоднократно-мне легче(и интересней) зарабатывать самой,чем кому-то давать отчет о потраченном...третье-никогда на задворках он не был и не будет...Вам просто эта модель семьи непонятна...а между тем-она не так уж и редко встречается..Мужа я люблю и никого другого на его месте не представляю..и не потому,что мне некуда будет деть ребенка.. И НЕ ХОЧУ я ВОДИТЬ НА КРУЖКИ!!!НУ не ХОЧУ!!!Мне интересней в это время другим заниматься!!!!!а почему же это плохо-если у меня для этого есть "специально обученный человек"??;);)По-моему,это счастье делать,что хотеть...

Гайденыш
17.11.2011, 23:16
Кто Вам сказал,что мужик-приживал?????ОН работает,но поскольку работа его приносит денег меньше,чем моя в несколько раз-приоритет был отдан моей работе...это раз..два-добытчик мне не нужен..я уже с подобными жила неоднократно-мне легче(и интересней) зарабатывать самой,чем кому-то давать отчет о потраченном...третье-никогда на задворках он не был и не будет...Вам просто эта модель семьи непонятна...а между тем-она не так уж и редко встречается..Мужа я люблю и никого другого на его месте не представляю..и не потому,что мне некуда будет деть ребенка.. И НЕ ХОЧУ я ВОДИТЬ НА КРУЖКИ!!!НУ не ХОЧУ!!!Мне интересней в это время другим заниматься!!!!!а почему же это плохо-если у меня для этого есть "специально обученный человек"??;);)По-моему,это счастье делать,что хотеть...

Вам неинтересно заниматься собственным ребенком?

~ М О ~
17.11.2011, 23:27
Кто Вам сказал,что мужик-приживал?????ОН работает,но поскольку работа его приносит денег меньше,чем моя в несколько раз-приоритет был отдан моей работе...это раз..два-добытчик мне не нужен..я уже с подобными жила неоднократно-мне легче(и интересней) зарабатывать самой,чем кому-то давать отчет о потраченном...третье-никогда на задворках он не был и не будет...Вам просто эта модель семьи непонятна...а между тем-она не так уж и редко встречается..Мужа я люблю и никого другого на его месте не представляю..и не потому,что мне некуда будет деть ребенка.. И НЕ ХОЧУ я ВОДИТЬ НА КРУЖКИ!!!НУ не ХОЧУ!!!Мне интересней в это время другим заниматься!!!!!а почему же это плохо-если у меня для этого есть "специально обученный человек"??;);)По-моему,это счастье делать,что хотеть...
Чисто из интереса - а рожая ребенка вы понимали, что им НАДО будет заниматься? :) Что счастье делать "что хочу" с ребенком вроде как может получиться в разрез?

~ М О ~
17.11.2011, 23:34
Я не говорил о воспитании всех детей, зря передергиваете (у меня кстати двое, дочка через месяц замуж выходит). Я говорил о том, что если ребенок 10+ лет захочет жить с отцом и отец нормальный, то легальными (не ментовско-бандитскими) методами это желание отменить не получится, как бы этого не хотелось. Понял что Вам это неприятно слышать, ну тут уж ничего не поделаешь.
Ребенок не наша собственность, к сожалению. Он вообще свалит всего-то через 20 лет от рождения, сам расстраиваюсь от этого :-) :-) Не поняла, почему вы мне все какие-то насильственные методы приписываете. :)) Какие такие менты-шменты? :))
Когда ребенок уходит в 20 лет -это несколько другое, кмк? Ребенком как-то ужо и не назвать. Мы говорим несколько о другой возрастной категории.

Я не передергиваю. Вот тут вы про каких детей говорите? Не про всех?

Ерунда все это, отлично в 10 лет дети понимают с кем им лучше жить, а если ошибутся - можно хоть через суд раз в полгода менять место жительства, это открыто.

igorc
17.11.2011, 23:43
Не поняла, почему вы мне все какие-то насильственные методы приписываете. :))
Я не передергиваю. Вот тут вы про каких детей говорите? Не про всех?
других методов удержать, кроме силовых, нет. я Вам их не приписывал, подчеркивал только это обстоятельство
Да, все дети после 10 лет могут выбрать место жительства (и ошибка тут не страшна, так как поправима), равно как после 20 лет могут уйти. Естественно плюс-минус, кто-то и в сорок живет с мамкой а кто-то с 16 сам-один. Но если до 10 лет ребенок скорее всего остается с мамой, то после 10 - как сам пожелает.

Natalka -z
17.11.2011, 23:54

Чисто из интереса - а рожая ребенка вы понимали, что им НАДО будет заниматься? :) Что счастье делать "что хочу" с ребенком вроде как может получиться в разрез?

водить на кружки это теперь называеться заниматься ребенком?:))

а если их туда отвозить няня,то ребенок недополучает любви ?:))

Snowy
18.11.2011, 00:13
У меня сын сейчас с папой живет.. за границей.. уже полгода на постоянной основе. Потому что я тут пашу как лошадь и домой забегаю исключительно для того, чтобы поспать.. Действую в интересах ребенка: ему с любящими папой и бабушкой явно лучше, чем с чужими няньками и в садике (с выходными у меня тоже туго). Да и папа справляется с сыном намного лучше меня..
Много работаю тоже ради ребенка, чтобы обеспечить ему светлое счастливое будущее! Иначе кто, если не я..

Но я все-таки эгоистка и планирую забрать любимого Сынулю после нового года :love:

~ М О ~
18.11.2011, 01:13

а если их туда отвозить няня,то ребенок недополучает любви ?:)) И на кружки тоже.
Да можно вообще все няне поручить. Только есть такая штука - дефицит общения.

igorc
18.11.2011, 01:23
водил я сына на кружки почти три года. никакого особенного общения с ребенком в этом процессе, потеря времени - туда бегом чтобы успеть после школы, обратно он шел с приятелями-кружковцами, взрослые позади на контроле. понятно почему тетки любят эти кружки - они там языками чешут часами в ожидании, иногда друг с другом, иногда по мобиле. и по дороге туда/обратно они обычно стайками - дети друг с другом общаются, тетки чужие кости перемывают. так что - понятно мне о каком тяжжком домашнем труде и о каком тесном общении идет речь и зачем лично водить туда детей :-)

Natalka -z
18.11.2011, 01:53
И на кружки тоже.
Да можно вообще все няне поручить. Только есть такая штука - дефицит общения.

в основном все таки оба родителя работают,давайте исходить из этого,
,чтобы ребенок не уставал и был занят чем то ,в кружки нужно водить днем т.е по любому няня ,бабушки или увольняемься и тогда получаем дифицит денег и отпуска выездного ,а на это деточка никогда не согласиться:)

водил я сына на кружки почти три года. никакого особенного общения с ребенком в этом процессе, потеря времени - туда бегом чтобы успеть после школы, обратно он шел с приятелями-кружковцами, взрослые позади на контроле. понятно почему тетки любят эти кружки - они там языками чешут часами в ожидании, иногда друг с другом, иногда по мобиле. и по дороге туда/обратно они обычно стайками - дети друг с другом общаются, тетки чужие кости перемывают. так что - понятно мне о каком тяжжком домашнем труде и о каком тесном общении идет речь и зачем лично водить туда детей :-)

я знаю об этом, и кружки у нас простые все в школе или рядом с домом.

Коси
18.11.2011, 01:55
У меня сын сейчас с папой живет.. за границей.. уже полгода на постоянной основе. Потому что я тут пашу как лошадь и домой забегаю исключительно для того, чтобы поспать.. Действую в интересах ребенка: ему с любящими папой и бабушкой явно лучше, чем с чужими няньками и в садике (с выходными у меня тоже туго). Да и папа справляется с сыном намного лучше меня..
Много работаю тоже ради ребенка, чтобы обеспечить ему светлое счастливое будущее! Иначе кто, если не я..

Но я все-таки эгоистка и планирую забрать любимого Сынулю после нового года :love:

Мать-ехидна, не иначе. Положено быть в говне, но ребенка от себя не отпускать, эгоизм превыше всего :065:

Snowy
18.11.2011, 02:03
Мать-ехидна, не иначе. Положено быть в говне, но ребенка от себя не отпускать, эгоизм превыше всего :065:
Да я полгода слышу отовсюду какая я сволочь! :073: :ded: :))
Мне даже поступали предложения уволиться и.. жить на пособие.. 700 рублей. Но как-то мне за ребенка страшно стало. У нас сейчас на 700 рублей даже банально педиатра на дом не вызовешь..

Ехидна@
18.11.2011, 03:07

Вот он, голос разума!:support: Несколько раз пришлось отводить дочку на развивалки, когда няня болела - так от посторонних мамашек еле отбилась. Безумие какое-то эти бесконечные обсуждения друг друга, преподавателей, пустяковых детских болячек и светских сплетен в одном флаконе:))
Дети общаются друг с другом, мамы между собой... Вот и все "общение с ребенком":)

Мне тоже подобные ситуации очень нравятся. При этом папа ещё и гад, что дает деньги только на ребенка (то есть, теоретически, половину его содержания). А не обеспечивает этожематери и ребенку, которого она "никому не отдаст", привычный уровень жизни и жилищные условия. Хотя вроде все просто - не можешь обеспечить эти самые привычные условия - пусть живет с папой, который может.

Marusik
18.11.2011, 09:15
А кто Вам сказал,что я ребенком НЕ занимаюсь???Все мое свободное время,выходные,отпуска мы проводим вместе...никогда никуда не ездили без нее и почти даже не ходим без нее...НО...пустое времяпровождение пока она занимается в кружках-а я почему-то должна сидеть часа 2-3 и слушать пустые разговоры таких же скучающих мамочек-увольте!!!Я уже поняла-Вы ЗА домострой...муж-добытчик,Вы с ребенком...карьерой не сильно интересуетесь...а вот теперь в случае развода-как жить будете???а главное-НА ЧТО???

Гайденыш
18.11.2011, 10:38
Некоторые и без детей привыкли в говне жить, а кто-то и с детьми прекрасно из этого говна вылезает
Не знаю, несколько лет вожу сына на кружки, и не сижу там - не жду. Дел по горло. Или я гуляю с младшей в это время, или в магазин заскочить надо, счета ходила оплачивала в это время, так что..... На обратном пути болтали с мамочками, ну так это же хорошо, когда и родители общаются, и дети. Дни рождения вместе отмечаешь, что в этом плохого?
!Я уже поняла-Вы ЗА домострой...муж-добытчик,Вы с ребенком...карьерой не сильно интересуетесь...а вот теперь в случае развода-как жить будете???а главное-НА ЧТО???

А что без карьеры никак прожить нельзя? :)) Это обязательный атрибут зарабатывания денег?
У меня и у мужа-то карьеры никакой нет, но семью обеспечивает:))
Что касается развода, то был он у меня уже, был, прошла я уже это все, и высшее образование получила, и работала до декрета, но конечно не так как Вы. Мне ребенок дороже и я после работы тут же срывалась, чтобы успеть отвезти его в бассейн.
Представьте, у меня и специальность есть:065: Но я могу и дворником и уборщицей пойти, лишь бы больше времени проводить с детьми

igorc
18.11.2011, 11:44
Представьте, у меня и специальность есть:065: Но я могу и дворником и уборщицей пойти, лишь бы больше времени проводить с детьмиЧерез 12-15 лет Ваши познания в специальности окажутся ниже плинтуса, и Вы пойдете работать и дворником и уборщицей, а дети не захотят проводить с Вами больше времени - проверено многократно.

Natalka -z
18.11.2011, 11:51
Мне ребенок дороже и я после работы тут же срывалась, чтобы успеть отвезти его в бассейн.
Представьте, у меня и специальность есть:065: Но я могу и дворником и уборщицей пойти, лишь бы больше времени проводить с детьми

а мы по выходным ходили:)), а потом мне это надоело и болеть стала,и все купания оставили на лето.
кружки не самое главное в жизни ребенка,чтобы из за них перекраивать веесь рабочий график. это обычное времяпровождение,чтобы не скучно было.

~ М О ~
18.11.2011, 11:57
в основном все таки оба родителя работают,давайте исходить из этого,
,чтобы ребенок не уставал и был занят чем то ,в кружки нужно водить днем т.е по любому няня ,бабушки или увольняемься и тогда получаем дифицит денег и отпуска выездного ,а на это деточка никогда не согласиться:) Давайте. :) Когда оба работают, это нормальный вариант. Не мой, правда, но нормальный. Для кружков, занятий или просто на первую половину дня действительно можно нанимать няню, но вечерами и в выходные самим заниматься ребенком. Такой вариант имеет смысл, когда мама хорошо зарабатывает. А если мама зарабатывает как няня или меньше? Зачем ей выходить на работу? И почему сразу дефицит денег - как правило, в семьях где жена не работает, папа достаточно зарабатывает, чтобы никакого дефицита не было. :)

Да я полгода слышу отовсюду какая я сволочь! :073: :ded: :))
Мне даже поступали предложения уволиться и.. жить на пособие.. 700 рублей. Но как-то мне за ребенка страшно стало. У нас сейчас на 700 рублей даже банально педиатра на дом не вызовешь.. Я так поняла, что ребенок временно у папы, потому что у вас трудности? И вы планируете его забрать.

Вот он, голос разума!:support: Несколько раз пришлось отводить дочку на развивалки, когда няня болела - так от посторонних мамашек еле отбилась. Безумие какое-то эти бесконечные обсуждения друг друга, преподавателей, пустяковых детских болячек и светских сплетен в одном флаконе:))

Мне тоже подобные ситуации очень нравятся. При этом папа ещё и гад, что дает деньги только на ребенка (то есть, теоретически, половину его содержания). А не обеспечивает этожематери и ребенку, которого она "никому не отдаст", привычный уровень жизни и жилищные условия. Хотя вроде все просто - не можешь обеспечить эти самые привычные условия - пусть живет с папой, который может. Вас по-моему понесло уже. Вы о чем??

Некоторые и без детей привыкли в говне жить, а кто-то и с детьми прекрасно из этого говна вылезает

Не знаю, несколько лет вожу сына на кружки, и не сижу там - не жду. Дел по горло. Представьте, у меня и специальность есть:065: Но я могу и дворником и уборщицей пойти, лишь бы больше времени проводить с детьми
Я тоже не жду - что сидеть-то? И что это за кружки по 3 часа? :073: Если только " у меня кружок по фото, мне еще и петь охота!" т.е. это 3-4 кружка сразу? :))

Как мне нравится, когда работающие дамы беспокоятся о домохозяйках! :)) Все представляют как они по миру пойдут! То, что и у домохозяек вообще-то профессия есть, об этом и речи быть не может. :)) Помню обалденный топ про "скисшие мозги", морды корытом, бигуди и полное отсутствие понимания реальной жизни у домохозяек. :)) Самим-то не смешно? И потом, по поводу " Что будете делать ТОГДА?" Да как бы тоже, что и все остальные, на паперть не планируем. :)) В обраточку хочу задать вопрос работающим: а что будете делать вы сами, когда муж вас бросит, а здоровье вдруг не позволит работать? Чем вы сами в такой ситуации отличаетесь от домохозяек? :) Вот пошли на работу и вдруг свалились. И что? Такого быть не может? Мне просто интересно, работающих дам не бросают, они не болеют, неприятностей не бывает? Почему домохозяйку ОБЯЗАТЕЛЬНО бросят и она ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ пропадет! А работающая дама будет до гробовой доски замужем и работать до самой смерти. :)) И не надо говорить, что все домохозяйки безмозглые безрукие курицы. :065: Я понимаю - мысль приятная, потому что должно же быть хоть как-то не обидно... Но тем не менее - нет. И голова есть и профессия, и сбережения, и готовность работать не по профессии, если придется. Работающие тоже не семи пядей во лбу. Бывают такие амебы и неумехи, что плакать хочется. Так что не вижу принципиальных различий. :)

Юлия Ванечкина
18.11.2011, 12:04
Я бы боролось до конца всеми доступными и недоступными способами и ни за что бы не отдала.

Юлия Ванечкина
18.11.2011, 12:04
потому, что после развода уже мама должна будет работатьи видеть детей только перед сном и по выходным - алименты то положены сугубо на детей а не на ее содержание

И на ее содержание до трех лет тоже положены.

~ М О ~
18.11.2011, 12:09
Через 12-15 лет Ваши познания в специальности окажутся ниже плинтуса, и Вы пойдете работать и дворником и уборщицей, а дети не захотят проводить с Вами больше времени - проверено многократно. Да что вы? А курсы повышения квалификации? А полное восстановление и переаттестация? На худой конец, у нее сейчас есть масса возможностей выучиться на кого-нибудь в дополнение к своему образованию - дизайнера, парикмахера, флориста, стилиста, да хоть фотографа, которых на ЛВ пруд пруди... и которые на свой бутерброд с сыром деньги имеют. :) Продавцы везде нужны, администраторы, няни, в конце концов - детей Слоненок любит, а без рекомендаций тоже устраиваются - это уже я вам точно говорю! :) Я знаю женщину, которая открыла мини-отель ( передержку) животных. Плата бежит сама вместе с живностью. Я ей все время кошку отдаю на время поездок. Устроить безумно тяжело - мест вечно нет, хотя удовольствие для многих недешевое. :)
Дворником, да прямо... :))

Старый Кошелек
18.11.2011, 12:34
И на ее содержание до трех лет тоже положены. гм. а что в 3 года дети больше не дети?

Marusik
18.11.2011, 12:51

Не знаю, несколько лет вожу сына на кружки, и не сижу там - не жду. Дел по горло. Или я гуляю с младшей в это время, или в магазин заскочить надо, счета ходила оплачивала в это время, так что..... На обратном пути болтали с мамочками, ну так это же хорошо, когда и родители общаются, и дети. Дни рождения вместе отмечаешь, что в этом плохого?

А что без карьеры никак прожить нельзя? :)) Это обязательный атрибут зарабатывания денег?
У меня и у мужа-то карьеры никакой нет, но семью обеспечивает:))
Что касается развода, то был он у меня уже, был, прошла я уже это все, и высшее образование получила, и работала до декрета, но конечно не так как Вы. Мне ребенок дороже и я после работы тут же срывалась, чтобы успеть отвезти его в бассейн.
Представьте, у меня и специальность есть:065: Но я могу и дворником и уборщицей пойти, лишь бы больше времени проводить с детьмиВы понимаете,у каждого свое понятие "содержание семьи"...вон в соседнем топике обсуждают "живем двоем-зарабатываем 55 тыс и "ни в чем себелюбимым не отказываем"...ИМХО,для меня-мало....даже ОЧЕНЬ мало...но это как кто привык "ни в чем себе не отказывать":)).В моей профессии -да....если долго будешь стоять на месте-дальше не учиться и ничего не уметь делать-то и заработки будут просто мизерными...поэтому если работать-так во всю силу,чтоб уж не обидно было тратить время,потраченное на дорогу на работу..;);)По поводу "ребенок дороже"-тут у нас с Вами цель одна,а средства разные...мне тоже ребенок дороже,поэтому папа отведет ее в бассейн,на развивалки и танцы,а мама отвезет ее в Стокгольм,Афины и Барселону...потому как я отвечаю за культурные программы,а папа за обычные повседневные заботы...При этом он все-таки работает и даже зарабатывает деньги...не очень большие ,правда,но зато стабильные...Не понимаю,что в этой ситуации Вас так раздражает???И дворником и уборщицей может пойти каждая из нас...только хватит ли этих денег на кружки для ребенка???а то может уже и водить некуда будет-ибо не на что...:091:

Ушастый эльф
18.11.2011, 12:58

У меня на занятия в будни ребенка водит мама. И из сада забирает мама. Я вижусь с ребенком утром и вечером. И то раза 2-3 в месяц я позволяю себе не увидеть ребенка вечером, так как встречаюсь с подругами. И, знаете, ни я, ни мой ребенок не считаем. что она недополучает любви и внимания.
А по-поводу понятно-непонятно, мне не понятно, почему отец априори считается второсортным родителем, который априори не сможет нормально ухаживать за ребенком.

Не. Подвиг к 8 в детский сад (на занятия), когда на работу тебе к 10, а она в 20 минутах от дома и сада :))
1.т.е в сад ваши дети не ходли и не будут ходить?
2 как то все прямолинейно, бывает выгоднее чтобы в отпуске по уходу за ребенком находился папа:)),а потом мама...почему приживал то?
3 так мужчина отец тоже хочет быть и жить со своим ребенком,почему это непонятно?
:flower: :flower: :flower:

А водить на кружки это заниматься?
И мне не интересно водить на кружки. Но в выходные водим либо я, либо муж. Английского я не знаю, муж знает хорошо. И так как дочери очень нравятся эти занятия, то домашние задания с ней делает папа. К удовольствию обоих.
Любить ребенка это не значит, что нужно с ним проводить 24 часа в сутки. Не количеством брать можно, а качеством.

Ушастый эльф
18.11.2011, 13:38
Но я могу и дворником и уборщицей пойти, лишь бы больше времени проводить с детьми
Можете счесть меня снобом, но...
Я, если не препрет (очень надеюсь, что не препрет), только ради нахождения рядом с детем, не пойду работать дворником. Потому что я хочу, чтобы моя дочь гордилась своей мамой. По всем направлениям.
Это не мешает мне уважать их труд и быть им за него благодарной.

Как мне нравится, когда работающие дамы беспокоятся о домохозяйках! :)) Все представляют как они по миру пойдут! То, что и у домохозяек вообще-то профессия есть, об этом и речи быть не может. :)) Помню обалденный топ про "скисшие мозги", морды корытом, бигуди и полное отсутствие понимания реальной жизни у домохозяек. :)) Самим-то не смешно? И потом, по поводу " Что будете делать ТОГДА?" Да как бы тоже, что и все остальные, на паперть не планируем. :)) В обраточку хочу задать вопрос работающим: а что будете делать вы сами, когда муж вас бросит, а здоровье вдруг не позволит работать? Чем вы сами в такой ситуации отличаетесь от домохозяек? :) Вот пошли на работу и вдруг свалились. И что? Такого быть не может? Мне просто интересно, работающих дам не бросают, они не болеют, неприятностей не бывает? Почему домохозяйку ОБЯЗАТЕЛЬНО бросят и она ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ пропадет! А работающая дама будет до гробовой доски замужем и работать до самой смерти. :)) И не надо говорить, что все домохозяйки безмозглые безрукие курицы. :065: Я понимаю - мысль приятная, потому что должно же быть хоть как-то не обидно... Но тем не менее - нет. И голова есть и профессия, и сбережения, и готовность работать не по профессии, если придется. Работающие тоже не семи пядей во лбу. Бывают такие амебы и неумехи, что плакать хочется. Так что не вижу принципиальных различий. :)
Я не о ком не забочусь :))
Просто могу говорить за себя. И только за себя :)) Я дома превращаюсь в курицу, не интересную даже самой себе. Без бигуди и халата, но полный капец.
Вы понимаете,у каждого свое понятие "содержание семьи"...вон в соседнем топике обсуждают "живем двоем-зарабатываем 55 тыс и "ни в чем себелюбимым не отказываем"...ИМХО,для меня-мало....даже ОЧЕНЬ мало...но это как кто привык "ни в чем себе не отказывать":)).В моей профессии -да....если долго будешь стоять на месте-дальше не учиться и ничего не уметь делать-то и заработки будут просто мизерными...поэтому если работать-так во всю силу,чтоб уж не обидно было тратить время,потраченное на дорогу на работу..;);)По поводу "ребенок дороже"-тут у нас с Вами цель одна,а средства разные...мне тоже ребенок дороже,поэтому папа отведет ее в бассейн,на развивалки и танцы,а мама отвезет ее в Стокгольм,Афины и Барселону...потому как я отвечаю за культурные программы,а папа за обычные повседневные заботы...При этом он все-таки работает и даже зарабатывает деньги...не очень большие ,правда,но зато стабильные...Не понимаю,что в этой ситуации Вас так раздражает???И дворником и уборщицей может пойти каждая из нас...только хватит ли этих денег на кружки для ребенка???а то может уже и водить некуда будет-ибо не на что...:091:
Просто Вы живете по другой схеме, которую не приемлят в большинстве своем. Поэтому у Вас и муж "приживал", и Вы не правильная :))
:flower:

Marusik
18.11.2011, 13:49
Можете счесть меня снобом, но...
Я, если не препрет (очень надеюсь, что не препрет), только ради нахождения рядом с детем, не пойду работать дворником. Потому что я хочу, чтобы моя дочь гордилась своей мамой. По всем направлениям.
Это не мешает мне уважать их труд и быть им за него благодарной.

Я не о ком не забочусь :))
Просто могу говорить за себя. И только за себя :)) Я дома превращаюсь в курицу, не интересную даже самой себе. Без бигуди и халата, но полный капец.

Просто Вы живете по другой схеме, которую не приемлят в большинстве своем. Поэтому у Вас и муж "приживал", и Вы не правильная :))
:flower:Так я его никому отдавать и не собираюсь...:019::019:Главное,что мы в нашей собственной семье все довольны...а уж что подумают окружающие..:073::073:И мне тоже очень важно,чтобы дочка гордилась своей мамой и ее работой.:support: