PDA

Просмотр полной версии : Кто готов в случае развода оставить малолетних детей супругу?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

~ М О ~
18.11.2011, 14:03
мне не понятно, почему отец априори считается второсортным родителем, который априори не сможет нормально ухаживать за ребенком.

Не. Подвиг к 8 в детский сад (на занятия), когда на работу тебе к 10, а она в 20 минутах от дома и сада :))

:flower: :flower: :flower:

А водить на кружки это заниматься?
Любить ребенка это не значит, что нужно с ним проводить 24 часа в сутки. Не количеством брать можно, а качеством.
Да не считается он второсортным, ну как вам объяснить-то еще?! :033: :)) У нас , например, прекрасный папа! Но я-то говорю о себе, понимаете? Как я могу отдать ребенка? Не важно , хоть золотому и расперекрасному папе!
Или опять не по-русски? :))

А зачем вы водите в 8??? Водите к девяти, к занятиям. Завтрак лень самой готовить? :))

Я сказала " И кружки ТОЖЕ!" Не одни кружки, а тоже. ;)
Хотя я знала, что выхватят только "кружки".

~ М О ~
18.11.2011, 14:08
Можете счесть меня снобом, но...
Я, если не препрет (очень надеюсь, что не препрет), только ради нахождения рядом с детем, не пойду работать дворником. Потому что я хочу, чтобы моя дочь гордилась своей мамой. По всем направлениям.
Это не мешает мне уважать их труд и быть им за него благодарной.

Я не о ком не забочусь :))
Просто могу говорить за себя. И только за себя :)) Я дома превращаюсь в курицу, не интересную даже самой себе. Без бигуди и халата, но полный капец.

:flower:
Ясен пень, не дворником! :)) Многие вообще пока не препрет на работу не идут. Нинакакую. :))
Моя мама работала, бабушка работала - обе на руководящих должностях. Но гордилась я ими не за это. ;)

Курицей себя не щетаю. Образ жизни у мну никуриный. :008: ;)

Nastas
18.11.2011, 14:12
В обраточку хочу задать вопрос работающим: а что будете делать вы сами, когда муж вас бросит, а здоровье вдруг не позволит работать? Чем вы сами в такой ситуации отличаетесь от домохозяек? :) Вот пошли на работу и вдруг свалились. И что? Такого быть не может? Мне просто интересно, работающих дам не бросают, они не болеют, неприятностей не бывает?

Проще тогда вообще не быть замужем, муж тоже может заболеть и его придется кормить:065:
На случай болезни надо иметь запас денег. Бросить могут с одинаковой вероятностью как работающую, так и не работающую.

~ М О ~
18.11.2011, 14:16
Проще тогда вообще не быть замужем, муж тоже может заболеть и его придется кормить:065:
На период болезни надо иметь запас денег
Я это к тому, что никто ни от чего не застрахован.
А у домохозяек , по-вашему, денег нет? :073:

Nastas
18.11.2011, 14:17
А у домохозяек , по-вашему, денег нет? :073:

Так неприятности у всех с равным успехом могут быть, от того работаешь или нет это не зависит, если конечно, не зависишь от мужа полностью, т.е. имеются и свои деньги, даже если не работаешь и не отчитываешься за каждую копейку, бывает ведь и такое

Контраст
18.11.2011, 14:17
А у домохозяек , по-вашему, денег нет? :073:Что то ты, Алёна, разволновалась...:073:

Ушастый эльф
18.11.2011, 14:21
Да не считается он второсортным, ну как вам объяснить-то еще?! :033: :)) У нас , например, прекрасный папа! Но я-то говорю о себе, понимаете? Как я могу отдать ребенка? Не важно , хоть золотому и расперекрасному папе!

А зачем вы водите в 8??? Водите к девяти, к занятиям. Завтрак лень самой готовить? :))

Я понимаю, что Вы про себя. Это Вам так удобней, комфортней и т.п. Это эгоизм. Это не плохо, я вообще приветствую эгоизм. Просто мой эгоизм выражается в другом.
А почему Вы решили, что я не готовлю завтрак? ;) Дочка не завтракает в садике, ест дома. И когда у нее нет занятий, я вожу ее к 9. Но индивидуальные занятия с логопедом начинаются с 8. И не факт, что мою дочку на них позовут последней :))
Ясен пень, не дворником! :)) Многие вообще пока не препрет на работу не идут. Нинакакую. :))
Моя мама работала, бабушка работала - обе на руководящих должностях. Но гордилась я ими не за это. ;)

Курицей себя не щетаю. Образ жизни у мну никуриный. :008: ;)

Так и отлично! Вы такая, я другоая.
Только Вы, простите уж, позиционируете себя как правильную маму. А я не согласна, что только такая мама, как Вы, правильная.
Вы считаете, что мать играет в жизни ребенка первостепенную роль, а я так не считаю.
Мы разные. :)) :flower:

~ М О ~
18.11.2011, 14:23
Так неприятности у всех с равным успехом могут быть, от того работаешь или нет это не зависит, если конечно, не зависишь от мужа полностью, т.е. имеются и свои деньги, даже если не работаешь и не отчитываешься за каждую копейку, бывает ведь и такоеВот у кого такое бывает - пусть и думают. Бывает, что и работающие все мужу сдают и на прокладки потом свои же деньги просят.
Если твой муж работает учителем труда или вахтером - быть домохозяйкой, на мой взгляд, эдакая барская дурость или одна извилинко в голове. Но мы в роде как не совсем о том, нет? :))

~ М О ~
18.11.2011, 14:24
Что то ты, Алёна, разволновалась...:073:
Так за слабоумную держуть, Саня! :))

Контраст
18.11.2011, 14:31
Так за слабоумную держуть, Саня! :))Аааа... Ну тогда позволительно...

Сидишь поди, такая вся, в халатике... Возмущаешся...:073:

Ушастый эльф
18.11.2011, 14:32
Вот у кого такое бывает - пусть и думают. Бывает, что и работающие все мужу сдают и на прокладки потом свои же деньги просят.
Если твой муж работает учителем труда или вахтером - быть домохозяйкой, на мой взгляд, эдакая барская дурость или одна извилинко в голове. Но мы в роде как не совсем о том, нет? :))

А это плохо?
Я, например, тоже отдаю мужу зарплату. И что? У меня все есть. И карманные деньги, которых хватает на внезапную покупку платья и т.п. :)) Просто распределять бюджет муж объективно лучше. По-Вашему это тоже не правильно, потому что Вы этого не понимаете?

Да мы и не про домохозяек вроде бы. ;)

~ М О ~
18.11.2011, 14:32
Я понимаю, что Вы про себя. Это Вам так удобней, комфортней и т.п. Это эгоизм. Это не плохо, я вообще приветствую эгоизм. Просто мой эгоизм выражается в другом.
А почему Вы решили, что я не готовлю завтрак? ;) Дочка не завтракает в садике, ест дома. И когда у нее нет занятий, я вожу ее к 9. Но индивидуальные занятия с логопедом начинаются с 8. И не факт, что мою дочку на них позовут последней :))

Так и отлично! Вы такая, я другоая.
Только Вы, простите уж, позиционируете себя как правильную маму. А я не согласна, что только такая мама, как Вы, правильная.
Вы считаете, что мать играет в жизни ребенка первостепенную роль, а я так не считаю.

Я не про эгоизм. Вообще не о том. (ааааа!!! :010: не понимааааетеееее!!! :033:)
Я просто сужу "от себя" не от третьего лица, которое рассуждает ровно, а от себя конкретно. И не о детях Гондураса в целом, а о своем конкретном ребенке, своих обязанностях, как я их представляю и чувствах.

Я не "решила", что вы не готовите - я СПРОСИЛА.

Дело не в правильности. Это я сказала в контексте, что не пью, не курю, не колюсь и дитем занимаюсь как могу, на семью нее забиваю, по барам не сижу. :) ( В смысле адекватная, нормальная. ) А так, "правильной" себя не считаю, каждому свое "правильно". Вас какой-то неправильной я не считаю, с чего вы взяли?
Я просто не понимаю некоторых других мам с весьма сложной для меня позицией и об этом сказала. Но это вроде, не криминально? :)

Все, уехала за подарками в садик. А то пока я тут с вами сидю, дети на НГ без всего останутся! У меня -то дел полно, я не с работы пишу! :)) :)) :))

~ М О ~
18.11.2011, 14:34
А это плохо?
Я, например, тоже отдаю мужу зарплату. И что? У меня все есть. И карманные деньги, которых хватает на внезапную покупку платья и т.п. :)) Просто распределять бюджет муж объективно лучше. По-Вашему это тоже не правильно, потому что Вы этого не понимаете? Вы вообще слышите меня?
Я сказала "бывает"! Где - плохо? Мне до этого вообще дела нет! :) Но и разницы между какими-то домохозяйками, которым деньги "по выдаче" дают тоже не вижу.

Ушастый эльф
18.11.2011, 14:38
Я не про эгоизм. Вообще не о том. (ааааа!!! :010: не понимааааетеееее!!! :033:)
Я просто сужу "от себя" не от третьего лица, которое рассуждает ровно, а от себя конкретно. И не о детях Гондураса в целом, а о своем конкретном ребенке, своих обязанностях, как я их представляю и чувствах.

Я не "решила", что вы не готовите - я СПРОСИЛА.

Дело не в правильности. Это я сказала в контексте, что не пью, не курю, не колюсь и дитем занимаюсь как могу, на семью нее забиваю, по барам не сижу. :) ( В смысле адекватная, нормальная. ) А так, "правильной" себя не считаю, каждому свое "правильно". Вас какой-то неправильной я не считаю, с чего вы взяли?
Я просто не понимаю некоторых других мам с весьма сложной для меня позицией и об этом сказала. Но это вроде, не криминально? :)

Так я из тех же мам с другой позицией. Я тоже пыталась ее объяснить, но Вы меня не понимаете :))
Я тоже говорю за себя. И я допускаю, что в какой-то момент моей дочке, если что (надеюсь остаться теоретиком), будет лучше с папой. И, возможно, мне будет без гнее плохо. Но, так как я себя не воспринимаю как наиглавнейшего человека в жизни дочери, я допускаю. Понимаете? Я для себя допускаю возможность раздельного проживания с дочерью.

У меня -то дел полно, я не с работы пишу! :)) :)) :))
Это пять! :))

Ушастый эльф
18.11.2011, 15:14
Но и разницы между какими-то домохозяйками, которым деньги "по выдаче" дают тоже не вижу.

Хорошо, разница, ИМХО, очевидна. Эти деньги, в случае развода я уже не буду отдавать мужу, сама буду планировать бюджет. А домохозяйке, пока она работать не пойдет, возможно деньги по выдаче уже выдавать-то и не будут. ;)

Но повторюсь, при чем тут вообще домохозяйки и работающие мамы? Мы говорим о детях.

Natalka -z
18.11.2011, 15:55

:)) :)) :))

мы тут пытаемься вам обьяснить, что кроме вашего желания, еще бывают желание ребенка и папы, и почему ваше главенствующее? в вашей конкретной семье это может и так, а в других привыкли считаться с мнением и ребенка и папы.

Я тоже говорю за себя. И я допускаю, что в какой-то момент моей дочке, если что (надеюсь остаться теоретиком), будет лучше с папой. И, возможно, мне будет без гнее плохо. Но, так как я себя не воспринимаю как наиглавнейшего человека в жизни дочери, я допускаю. Понимаете? Я для себя допускаю возможность раздельного проживания с дочерью.

Это пять! :))

Ехидна@
18.11.2011, 17:55

Вот ведь правда, не понимаю:009:
Вы вроде как себя отделяете от своей же семьи. Большинство говорит не от каких-то посторонних третьих лиц, а от лиц своей семьи - мужа и ребенка. А то получается, что мама и ребенок - это некое целое, а папа посторонний, которому нельзя ребенка "отдать" (жуткое слово какое-то, применительно к родному отцу). Вот таких рассуждений и не понимаю - как можно говорить только о себе, без учета интересов остальных заинтересованных лиц?

В выделенном тексте читаю, что папа - не такой же родитель, как мама. По крайней мере хорошая мать должна так думать. Почему?

Оптимистка
18.11.2011, 19:23
Сидишь поди, такая вся, в халатике... Возмущаешся...:073:

чего -то ты Саня волнуешься:008::019:

Контраст
18.11.2011, 19:40
чего -то ты Саня волнуешься:008::019:Халатики - оне такие...

LongIsland
18.11.2011, 19:50
Если мама круглосуточно находится рядом с детьми, а папа в основном только работал и детей видел только по вечерам перед сном и выходным, то почему после развода должно быть по-другому? Зачем подобные мужчины отвоевывают детей у БЖ? Если они детьми не занимались полноценно во время брака, то что должно измениться после развода?

Странная логика, а если и папа, и мама работали и видели детей по вечерам и по выходным, то ребенок кому достанется при разводе - бабушке или няне?:) Не считаю это аргументом.

А если по сути: для меня самое страшное, если вдруг при разводе (да еще и тьфу-тьфу-тьфу, по-плохому, врагами), детей потребует муж, и у него получится их "отвоевать". Ужасно.

Ушастый эльф
18.11.2011, 21:35
Приехала я сегодня за дочкой, а она играет у подружек (у них бабушка в той же парадной), выходит ко мне моя дочка и говорит "Я сегодня у бабушки ночую. Ты меня не заберешь?" Я отвечаю, что не заберу, так как бабушка не против. На что мне ребенок заявляет, что ее нужно после танцев опять привезти к бабушке, так как у нее с подружками какая-то "Королевская суббота" по каналу Дисней. И что возможно, она и завтра захочет переночевать у бабушки.
По логике мам, которые не отдадут ребенка даже "самому распрекрасному папе" я должна либо с воплями тащить ребенка домой, либо повеситься от собственной несостоятельности:065:

Snowy
18.11.2011, 22:47
Я так поняла, что ребенок временно у папы, потому что у вас трудности? И вы планируете его забрать.

Да, временно, Вы правильно поняли. Лично я не смогла бы отдать ребенка навсегда :001: Даже при условии новой семьи и нового ребенка у меня, как некоторые делают (но НЕ осуждаю - это личное дело каждого). Но вполне возможен такой вариант, что ребенок будет жить на две страны. Так как папа без него тоже не может! :010: :))

Snowy
18.11.2011, 22:49
Через 12-15 лет Ваши познания в специальности окажутся ниже плинтуса, и Вы пойдете работать и дворником и уборщицей, а дети не захотят проводить с Вами больше времени - проверено многократно.+100000000000! :flower:

~ М О ~
19.11.2011, 00:15
Приехала я сегодня за дочкой, а она играет у подружек (у них бабушка в той же парадной), выходит ко мне моя дочка и говорит "Я сегодня у бабушки ночую. Ты меня не заберешь?" Я отвечаю, что не заберу, так как бабушка не против. На что мне ребенок заявляет, что ее нужно после танцев опять привезти к бабушке, так как у нее с подружками какая-то "Королевская суббота" по каналу Дисней. И что возможно, она и завтра захочет переночевать у бабушки.
По логике мам, которые не отдадут ребенка даже "самому распрекрасному папе" я должна либо с воплями тащить ребенка домой, либо повеситься от собственной несостоятельности:065:Не надо додумывать по "логике", когда вы не уловили даже то, что вам много раз разъясняли. Держать ребенка возле юбки и истерить, что он к бабушке пошел ночевать - это совсем не то, что при разводе оставить ребенка отцу. Насовсем. Просто так.

Natalka -z
19.11.2011, 00:38
Не надо додумывать по "логике", когда вы не уловили даже то, что вам много раз разъясняли. Держать ребенка возле юбки и истерить, что он к бабушке пошел ночевать - это совсем не то, что при разводе оставить ребенка отцу. Насовсем. Просто так.

а почему, просто так? и почему НАСОВСЕМ?:005:

Snowy
19.11.2011, 00:38
Не стоит кого-либо осуждать.. мы не знаем их мотивов и что ими движет..

~ М О ~
19.11.2011, 00:39
Так я из тех же мам с другой позицией. Я тоже пыталась ее объяснить, но Вы меня не понимаете :))

Это пять! :)) Так и я допускаю. Только при ОЧЕНЬ серьезных причинах. Без этих причин я не представляю, чтобы я просто так, от балды, на суде вдруг сказала: "ой, я не против -как бывший муж решит, так и будет - мне все-равно с кем ребенок будет." :love:
И мне совершенно не нравится мысль, что когда мой муж женится, моего ребенка будет воспитывать мачеха. И неизвестно еще как. А судя по топам в ЖГ - НЖ детей от предыдущих браков просто ненавидят. Зачем это надо? Кому?? И для чего вообще? При живой хорошей матери??

"Это пять!" - Я знала, что вы оцените! :)) :)) :))
мы тут пытаемься вам обьяснить, что кроме вашего желания, еще бывают желание ребенка и папы, и почему ваше главенствующее? в вашей конкретной семье это может и так, а в других привыкли считаться с мнением и ребенка и папы.Где я сказала, что не считаюсь? Я уже цитировала пост, где говорю, что не знаю как и что буду делать, если ребенок САМ захочет жить с отцом. И не в моем тут нежелании дело, а в пользе от такого варианта для самого ребенка. Если же речь о желании папы - в моем случае и разговора нет. Он работает с утра до вечера - куда ему ребенок? Думаю, что лично в моей семье даже вопрос такой не стоял бы. :) Если речь идет о семьях, где папа всегда сам возился с ребенком, сидел с ним, кормил и пеленал и мама в случае развода отдает ребенка папе - это вполне логично, т.к. мама в этой семье - это папа. Но. Маму, ее действия и ее отношение мне не понять. Совершенно. И отношение у меня в этом случае весьма не очень.

Сидишь поди, такая вся, в халатике... Возмущаешся...:073: Ну вот как им детей доверять, если у них одни халатики в голове? :))

Вот ведь правда, не понимаю:009:
Вы вроде как себя отделяете от своей же семьи. Большинство говорит не от каких-то посторонних третьих лиц, а от лиц своей семьи - мужа и ребенка. А то получается, что мама и ребенок - это некое целое, а папа посторонний, которому нельзя ребенка "отдать" (жуткое слово какое-то, применительно к родному отцу). Вот таких рассуждений и не понимаю - как можно говорить только о себе, без учета интересов остальных заинтересованных лиц?

В выделенном тексте читаю, что папа - не такой же родитель, как мама. По крайней мере хорошая мать должна так думать. Почему?
Папа после развода - не моя семья, он просто папа моего ребенка. У папы будет своя жизнь и кто знает какая? Я заинтересована прежде всего в ребенке - его благополучием, здоровьем и спокойствием. Поэтому моя точка зрения не меняется. Папа может считать, что ему угодно. Это не возбраняется. :)) А исходить надо из интерессов ребенка.

~ М О ~
19.11.2011, 00:41
а почему, просто так? и почему НАСОВСЕМ?:005:
Вы топ вообще читаете?! :)

Да потому что все возмущение из-за этого "просто так" и "насовсем"! Если кто-то отдает ребенка временно или по веским причинам - какие вопросы-то?

Абри
20.11.2011, 23:31
Не стоит кого-либо осуждать.. мы не знаем их мотивов и что ими движет..

да, это так

Лукoшкo
21.11.2011, 00:00
Через 12-15 лет Ваши познания в специальности окажутся ниже плинтуса, и Вы пойдете работать и дворником и уборщицей, а дети не захотят проводить с Вами больше времени - проверено многократно.

+100

Гайденыш
21.11.2011, 00:06
Я смотрю все так и жаждят увидеть как я иду уборщицей работать:))
Мне и сейчас не стремно:065:
Зато я буду знать, что я все делала как надо.
Очень много сейчас вижу в поликлиниках не родителей с детьми, а нянь и бабушек. Неужели вам самим неинтересно задать вопросы врачу, относительно здоровья собственного ребенка, услышать самому рекомендации, а не через десятые руки.
Ой, сейчас опять начнутся разговоры, что это трата времени, и что ходят туда только домохозяйки, которым делать нечего и охото потрындеть с такими же.:065:
Знавала я и таких людей, которые считали прогулки с детьми тоже пустой тратой времени, ведь тоже по сути ничего не делаешь. Каждому свое

Ушастый эльф
21.11.2011, 00:12
Нет, не трата времени и т .п. Для меня вопрос доверия. Ходит в поликлинику моя мама. И спасибо ей. Я езжу только по направлениям вне поликлиники или на болезненные процедуры.

Kрошкa Eнот
21.11.2011, 00:13

Я Вам просто сочувствую.

Гайденыш
21.11.2011, 00:17
Я Вам просто сочувствую.

Я как раз в нем нуждаюсь:))
А я в свою очередь сочувствую мамам, которые в погоне за своей карьерой урывками видят как растут их дети

Natalka -z
21.11.2011, 00:19
Он работает с утра до вечера - куда ему ребенок? Думаю, что лично в моей семье даже вопрос такой не стоял бы. :) Если речь идет о семьях, где папа всегда сам возился с ребенком, сидел с ним, кормил и пеленал и мама в случае развода отдает ребенка папе - это вполне логично, т.к. мама в этой семье - это папа. Но. Маму, ее действия и ее отношение мне не понять. Совершенно. И отношение у меня в этом случае весьма не очень.

.

а если работают и возятьс ребенком и папа и мама одинаково?
Вы топ вообще читаете?! :)

Да потому что все возмущение из-за этого "просто так" и "насовсем"! Если кто-то отдает ребенка временно или по веским причинам - какие вопросы-то?

я читаю,а вы?:)) почему насовсем то,мне не ясно...при нормальных отношениях ребенок будет по любому 50/50 времени проводить с родителями.

или если определено место проживания у папы,а у мамы проводить 3 дня в неделю это как то по другому можно трактовать?

Зато я буду знать, что я все делала как надо.
Очень много сейчас вижу в поликлиниках не родителей с детьми, а нянь и бабушек. Неужели вам самим неинтересно задать вопросы врачу, относительно здоровья собственного ребенка, услышать самому рекомендации, а не через десятые руки.
Ой, сейчас опять начнутся разговоры, что это трата времени, и что ходят туда только домохозяйки, которым делать нечего и охото потрындеть с такими же.:065:
Знавала я и таких людей, которые считали прогулки с детьми тоже пустой тратой времени, ведь тоже по сути ничего не делаешь. Каждому свое

на выписку с банальной простуды,нафига идти родителю?
прогулка с коляской где младенец спит что даст маме? я лично сама спала в это время.

~ М О ~
21.11.2011, 00:30
а если работают и возятьс ребенком и папа и мама одинаково?

я читаю,а вы?:)) почему насовсем то,мне не ясно...при нормальных отношениях ребенок будет по любому 50/50 времени проводить с родителями.

или если определено место проживания у папы,а у мамы проводить 3 дня в неделю это как то по другому можно трактовать?

Если возятся и любят одинаково, то я не понимаю равнодушие мамы в вопросе определения проживания ее любимого ребенка. Если ребенку хорошо с мамой и папой, почему мама спокойно отказывается? Все-равно или что, я не понимаю. Почему мама в этот момент думает о папе?? Кому это надо-то?

Мне МАЛО 3 дней в неделю. Зачем ребенку в этом случае жить у папы? Плочему папа может настаивать на этом, а чтобы того же самого хотела мама у вас в голове не укладывается? Я могу понять. что папа настаивает на проживании ребенка с ним, но я вообще не понимаю женщину, которой все-равно с кем будет ребенок - с папой , так с папой, ну и ладно, не чужой человек - по фигу.

~ М О ~
21.11.2011, 00:33
прогулка с коляской где младенец спит что даст маме? я лично сама спала в это время.У меня на работе мужа пол года назад у его коллеги произошла трагедия. Там мама уже 6 месяцев себя винит, что если бы на ту роковую прогулку пошла она сама, а не бабушка - трагедии бы не случилось...
Так что, по разному бывает. Я не призываю никого постоянно сидеть возле своего ребенка, но когда ребенок постоянно на ком-то другом, мне интересно - неужели маму вообще ничего не беспокоит?

adelante
21.11.2011, 00:37
жена двоюродного брата так сынишку бросила после развода, баловня воспитала бабушка
я могу дать старшего ребенка мужу на время и исходя из его интересов, если муж например едет отдыхать на море - почему не дать ребенка на месяц, а младший грудничек - никому не дам.
В случае развода всех оставлю себе.

Dean Proffitt
21.11.2011, 00:46
Тигги:flower: и Эльфу :flower: за разум! И остальным, кто стоит на той же позиции.

Natalka -z
21.11.2011, 00:49
Мне МАЛО 3 дней в неделю. Зачем ребенку в этом случае жить у папы? Плочему папа может настаивать на этом, а чтобы того же самого хотела мама у вас в голове не укладывается? Я могу понять. что папа настаивает на проживании ребенка с ним, но я вообще не понимаю женщину, которой все-равно с кем будет ребенок - с папой , так с папой, ну и ладно, не чужой человек - по фигу.

хорошо место проживания у мамы, но 3 дня в неделю и 50 % каникул у папы, в чем разница?
лично мне не все равно,я из своего эгоизма хочу чтобы ребенок жил со мной.,но и без папы моему ребеноку будет плохо .,их ежевечерних игр и сюсюканий:love:

У меня на работе мужа пол года назад у его коллеги произошла трагедия. Там мама уже 6 месяцев себя винит, что если бы на ту роковую прогулку пошла она сама, а не бабушка - трагедии бы не случилось...
Так что, по разному бывает. Я не призываю никого постоянно сидеть возле своего ребенка, но когда ребенок постоянно на ком-то другом, мне интересно - неужели маму вообще ничего не беспокоит?

у нас дорожка прогулочка для детей,собачников и колясочников, с нее было запрещено выходить.

а сколько трагедий происходит когда ребенок с родителями?
что случилось а что нет,сложно предугадать, это ей так кажеться,чьл она как мать сделала бы по другому.
а папе тоже нельзя доверять ребенка выходит?

а если в семье не один ребенок,а если есть еще за кем нужен уход? поэтому часть обязанностей нужно уметь делегировать, мама не двужильная.

~ М О ~
21.11.2011, 01:15
хорошо место проживания у мамы, но 3 дня в неделю и 50 % каникул у папы, в чем разница?
лично мне не все равно,я из своего эгоизма хочу чтобы ребенок жил со мной.,но и без папы моему ребеноку будет плохо .,их ежевечерних игр и сюсюканий:love:

у нас дорожка прогулочка для детей,собачников и колясочников, с нее было запрещено выходить.

а сколько трагедий происходит когда ребенок с родителями?
что случилось а что нет,сложно предугадать, это ей так кажеться,чьл она как мать сделала бы по другому.

а если в семье не один ребенок,а если есть еще за кем нужен уход? поэтому часть обязанностей нужно уметь делегировать, мама не двужильная.
Пусть папа ходит хоть каждый день или ребенка к себе берет, но жить со мной. Для меня это не просто "проживать" - это мой решающий голос в каких-то вопросах, потому что в моем понятии думать и советоваться можно вместе с папой, но решение принимает тот родитель, с которым ребенок живет. Это хоть какая-то возможность следить за ситуацией - уроки, кружки, друзья ребенка, его вечерний досуг и т.д. Ежедневное воспитание , любовь даже в мелочах, пожелания спокойной ночи и правильное питание. :)

~ М О ~
21.11.2011, 01:20

Смотря какому. Любому, просто потому, что он биопапа я бы не стала. Хорошему - можно. Но если бы речь шла о 5-летнем ребенке и поездке с папой в Тайланд на месяц или в Воркуту на новогодние праздники - я бы скорее всего была против.

Речь идет в топе про одного ребенка, не надо сейчас еще пятерых придумывать. ;)

Гайденыш
21.11.2011, 01:26
Смотря какому. Любому, просто потому, что он биопапа я бы не стала. Хорошему - можно. Но если бы речь шла о 5-летнем ребенке и поездке с папой в Тайланд на месяц или в Воркуту на новогодние праздники - я бы скорее всего была против.

Речь идет в топе про одного ребенка, не надо сейчас еще пятерых придумывать. ;)

Моя мама отправила моих брата и сестру 3-х и 2-х лет соответственно в деревню на месяц. Вернулись не все, сестра погибла, и мой папа не самый плохой вариант был, возился всегда с нами.

Natalka -z
21.11.2011, 01:27
Пусть папа ходит хоть каждый день или ребенка к себе берет, но жить со мной. Для меня это не просто "проживать" - это мой решающий голос в каких-то вопросах, потому что в моем понятии думать и советоваться можно вместе с папой, но решение принимает тот родитель, с которым ребенок живет. Это хоть какая-то возможность следить за ситуацией - уроки, кружки, друзья ребенка, его вечерний досуг и т.д. Ежедневное воспитание , любовь даже в мелочах, пожелания спокойной ночи и правильное питание. :)

вы знаете, мы наверно обе правы, только я исхожу из возраста и ситуации с почти 11 летним, а вы с 5 летним. , я плохо понимаю как это решение принимает один родитель даже при НЕсовместном проживании, нашему папе все интресно,некоторые вещи даже больше чем мне.

т.е НЕ принять во внимание мнение ребенка уже у нас просто невозможно.

Natalka -z
21.11.2011, 01:30
Моя мама отправила моих брата и сестру 3-х и 2-х лет соответственно в деревню на месяц. Вернулись не все, сестра погибла, и мой папа не самый плохой вариант был, возился всегда с нами.

а что случилось? виноват папа или стечение обстоятельств.?

я лично и мой ребенок отдыхали с папами с 1,5 лет по 2-3 недели.в том числе и в деревне , контроль совершенно одинаков., и конечно папы всякие есть....мы же говорим о хороших? которым дети нужны .

Dean Proffitt
21.11.2011, 01:31
вы знаете, мы наверно обе правы, только я исхожу из возраста и ситуации с почти 11 летним, а вы с 5 летним. , я плохо понимаю как это решение принимает один родитель даже при НЕсовместном проживании, нашему папе все интресно,некоторые вещи даже больше чем мне.

Наталке тоже :flower:.

~ М О ~
21.11.2011, 01:35

Если вдруг ( тьфу, тьфу) вы разведетесь, вам будет уже совершенно до балды, что интересно папе. :)) Это проверено огромным количеством разведенных счастливых пар!
Скажу так - у того, на ком основной груз ответственнойти, имеет приоритет. ИМХО.

~ М О ~
21.11.2011, 01:39

я лично и мой ребенок отдыхали с папами с 1,5 лет по 2-3 недели.в том числе и в деревне , контроль совершенно одинаков., и конечно папы всякие есть....мы же говорим о хороших? которым дети нужны .
Ну при чем тут плохие папы? Почему у вас сразу плохие-то?! Просто за большой срок что угодно может произойти, за границу сразу не прыгнешь если визы нет, а океаны и горы опасны были всегда.

Гайденыш
21.11.2011, 01:40

Да фиг его знает кто виноват. По недосмотру. Деревня, дети бегают, точной-то причины смерти никто не знает, нашли сестру около дома на корточках, голову она закрыла руками, в таком положении и умерла, вот и все.
Телеграмму дали в Питер, мать всю дорогу не знала кто погиб, то ли дочь, то ли тетка ее. Отец только на вокзале сообщил, что дочь.
Мама как села на поребрик там же, так и плакала. Не знаю в какой момент, но когда обратно ехали я увидела маму совсем седую. Как она простила отца я не знаю.

~ М О ~
21.11.2011, 01:45
Да фиг его знает кто виноват. По недосмотру. Деревня, дети бегают, точной-то причины смерти никто не знает, нашли сестру около дома на корточках, голову она закрыла руками, в таком положении и умерла, вот и все.
Телеграмму дали в Питер, мать всю дорогу не знала кто погиб, то ли дочь, то ли тетка ее. Отец только на вокзале сообщил, что дочь.
Мама как села на поребрик там же, так и плакала. Не знаю в какой момент, но когда обратно ехали я увидела маму совсем седую. Как она простила отца я не знаю.
Отца винить было глупо... Скорее всего он объяснил, что не виноват... если можно так сказать. А вот как жить и не винить себя, как не думать о том, что если бы ребенок был с тобой, то возможно этого бы не было?... Ужасно это все.

Natalka -z
21.11.2011, 01:45

это ужасно,но мама мудра ваша.

не хочеться говорить,но если остановка сердца ,тоже самое и при маме могло случиться.

~ М О ~
21.11.2011, 01:46

не хочеться говорить,но если остановка сердца ,тоже самое и при маме могло случиться. От этого не легче, именно потому что могло и не случиться. И вообще мамы не было рядом.

Natalka -z
21.11.2011, 01:49
Если вдруг ( тьфу, тьфу) вы разведетесь, вам будет уже совершенно до балды, что интересно папе. :)) Это проверено огромным количеством разведенных счастливых пар!
Скажу так - у того, на ком основной груз ответственнойти, имеет приоритет. ИМХО.

мне не будет до балды,что думает папа ,хотя бы по той причине что дочери очень важно мнение его.
Вы знаете отношения 11 девочек и пап не такие, как у 5 летних мальчиков с их папами :008:

Natalka -z
21.11.2011, 01:52
От этого не легче, именно потому что могло и не случиться. И вообще мамы не было рядом.

тут на форуме писали года 3 назад, младенец( 3 мес) на прогулке с папой умер , внезапная основка дыхания, какая разница с кем он был,( что могла мама то сделать?) тут какие то высшие силы почему так жестоко решили.

это вообще тяжелая тема.

~ М О ~
21.11.2011, 01:52
мне не будет до балды,что думает папа ,хотя бы по той причине что дочери очень важно мнение его.
Вы знаете отношения 11 девочек и пап не такие, как у 5 летних мальчиков с их папами :008: Какие не такие? Я тоже была девочкой и мне тоже было 11 лет, но что вы имеете в виду не поняла.

XVOSTIK
21.11.2011, 01:55
Я отпускала спокойно с мужем и на Майорку на 2 недели и в Египет.Если бы развелись,я была бы не против,если бы сын жил и у мужа и у меня.У кого удобнее у того бы и жил.Любим же мы его одинаково,и он нас тоже.Как то так...

~ М О ~
21.11.2011, 01:55
тут на форуме писали года 3 назад, младенец( 3 мес) на прогулке с папой умер , внезапная основка дыхания, какая разница с кем он был,( что могла мама то сделать?) тут какие то высшие силы почему так жестоко решили.

это вообще тяжелая тема. Опять же - потому что мы все разные. Вы наверное очень податливый человек или может ведомый или еще не знаю какой. А я по натуре своей лидер, я привыкла все всегда контролировать сама, не мужа, клонечно, а в смысле - себя. Если сама не проконтролировала и что-то случилось - себя со света сживу.

~ М О ~
21.11.2011, 01:56
Я отпускала спокойно с мужем и на Майорку на 2 недели и в Египет.Если бы развелись,я была бы не против,если бы сын жил и у мужа и у меня.У кого удобнее у того бы и жил.Любим же мы его одинаково,и он нас тоже.Как то так...
А сколько сыну было?

XVOSTIK
21.11.2011, 01:58
Опять же - потому что мы все разные. Вы наверное очень податливый человек или может ведомый или еще не знаю какой. А я по натуре своей лидер, я привыкла все всегда контролировать сама, не мужа, клонечно, а в смысле - себя. Если сама не проконтролировала и что-то случилось - себя со света сживу.

Во!А я не лидер))Я спокойно перекладываю часть проблем на чужие плечи.Правда потом мне за все отчитаются.)

XVOSTIK
21.11.2011, 01:59
[QUOTE=~ М О ~;70711092]А сколько сыну было?[

5 лет-первый раз,7 лет-второй.

Гайденыш
21.11.2011, 02:00

не хочеться говорить,но если остановка сердца ,тоже самое и при маме могло случиться.

У ребенка был височный удар. И рассматривалось 2 версии, либо сестра качалась на стуле и упала головой об камень, либо ее прицепом зацепил трактор, что было ближе к правде, но милиция так и не смогла ответить точно. Я не мудрая, и не знаю как бы поступила на месте своей мамы. Думаю, что жить рядом с этим человеком больше бы не смогла. Может поэтому дети всегда со мной и я хочу сама за них отвечать, чтобы никого не винить, ежели что. И мне все равно насколько тяжело будет жить с этим человеку, который не уследил, я просто буду знать, что именно из-за этого человека нет моего ребенка. Да, я эгоистка, кидайте тапки

Гайденыш
21.11.2011, 02:05

это вообще тяжелая тема.
Я считаю, что в таких случаях маме здорово помогает материнский инстикт и интуиция, а у папы нет такого инстинкта. На моей памяти был случай как мама спасла дочке жизнь. Ребенок подавился яблочком, а папа стоял и смотрел, и только мама успела подскочить, схватить ребенка за ноги и начать трясти, все остальные просто были в оцепенении и не сообразили что делать с синеющим малышом

Natalka -z
21.11.2011, 02:06
Какие не такие? Я тоже была девочкой и мне тоже было 11 лет, но что вы имеете в виду не поняла.

не хочеться углубляться.,я тоже так за отца не цеплялась ,как моя кукла.

Опять же - потому что мы все разные. Вы наверное очень податливый человек или может ведомый или еще не знаю какой. А я по натуре своей лидер, я привыкла все всегда контролировать сама, не мужа, клонечно, а в смысле - себя. Если сама не проконтролировала и что-то случилось - себя со света сживу.

нее я не ведомый,но и не лидер это точно,:)) возможно поэтому у нас и разные взгляды на то,с кем может остаться ребенок.
а вот все контролипрвать не есть хорошо,если вы будете работать начальником все равно придеться научиться делегировать обязанности.

~ М О ~
21.11.2011, 02:10
5 лет-первый раз,7 лет-второй. Если на все включено и в хороший отель БЕЗ аквапарка - возможно бы и пустила. Но переживала бы все-равно. В Тайланд, на Гоа или наш север не пустила бы.

~ М О ~
21.11.2011, 02:11
не хочеться углубляться.,я тоже так за отца не цеплялась ,как моя кукла.

нее я не ведомый,но и не лидер это точно,:)) возможно поэтому у нас и разные взгляды на то,с кем может остаться ребенок.
а вот все контролипрвать не есть хорошо,если вы будете работать начальником все равно придеться научиться делегировать обязанности.
А я и работала начальником. :)) И знаю что это такое. Но к семье это отношения не имеет, я имела в виду личные моменты, семейные.

Natalka -z
21.11.2011, 02:13
А я и работала начальником. :)) И знаю что это такое. Но к семье это отношения не имеет, я имела в виду личные моменты, семейные.

чувствуеться даже по постам:))

~ М О ~
21.11.2011, 02:14
У ребенка был височный удар. И рассматривалось 2 версии, либо сестра качалась на стуле и упала головой об камень, либо ее прицепом зацепил трактор, что было ближе к правде, но милиция так и не смогла ответить точно. Я не мудрая, и не знаю как бы поступила на месте своей мамы. Думаю, что жить рядом с этим человеком больше бы не смогла. Может поэтому дети всегда со мной и я хочу сама за них отвечать, чтобы никого не винить, ежели что. И мне все равно насколько тяжело будет жить с этим человеку, который не уследил, я просто буду знать, что именно из-за этого человека нет моего ребенка. Да, я эгоистка, кидайте тапки Ужас какой. Ваша мама скорее всего винила больше себя... Господи, ну что за время было?! Ну почему считалось нормальным оставлять 2-х летних детей одних на улице?! Ведь трагедий не меньше было!

Ирси
21.11.2011, 02:14
Я своих детей не только мужу не отдам (если что), но и своей матери больше чем на сутки доверить не могу. Мать мужа хочет следующим летом чтобы я оставила их ей на даче, а сама уехала в город. Но не бывать этому :015: Они всегда будут со мной! Слишком я беспокоюсь за их жизнь, здоровье и характер. Я считаю, что даже пару дней проведённых не с теми людьми могут сильно отразиться на поведении ребёнка.

Ушастый эльф
21.11.2011, 02:18
Знаете, не хотела я разговаривать на эту тему, но был у нас случай. На тему материнской интуиции и т.п.
Поехали мы с палатками на озеро: мы с мужем и дочкой, его беременная сестра с мужем и их мама. Берег был пологий, а вот дно стремительно уходило на глубину. Свекровь стояла в воде с моей дочкой на руках. Сестра мужа мочила ножки, а я сидела на камушке около воды. Мужчины были около палаток наверху.
И вдруг свекровь начала уходить под воду. Оступилась, качнулась назад и дна там уже не было. Она кинула дочку вперед и ушла под воду. Моя дочка нырнула с головой. Свекровь успела вынырнуть и подхватить дочку. Сестра мужа ринулась в воду. Муж успел прибежать к воде. А я так и сидела на камушке. В ступоре.
К слову, дочка даже не испугалась. Восприняла это, как приключение.
Когда меня в конце концов затряясло, мне все сказали "Забей. Нас было трое и мы все успевали". И на мой вопрос, а если бы мы были одни с дочкой, все хором мне ответили, что тогда бы у меня ступора не было. Не знаю, проверять не хочу.

~ М О ~
21.11.2011, 02:22
Я считаю, что в таких случаях маме здорово помогает материнский инстикт и интуиция, а у папы нет такого инстинкта. На моей памяти был случай как мама спасла дочке жизнь. Ребенок подавился яблочком, а папа стоял и смотрел, и только мама успела подскочить, схватить ребенка за ноги и начать трясти, все остальные просто были в оцепенении и не сообразили что делать с синеющим малышом
Отвлеку немного от мрачного. :) Хотя, тоже не смешно было тогда. :))

Мой супруг как-то придя домой пораньше подхватил дитятку, которому был годик, посадил на плечи и давай галлопировать из кухни вон. Муж у меня 190 см в холке, я только увидела ребенка у него на плечах успела закричать "Двееерь!!!" . но позднА! Муж проскакал под наличником, а ребенок акурат головушкой в проем не прошел... Трагедии не случилось, но бланши под 2 глазами сразу от разбитого носа у сына были знатные! От таких фонарей на кухне даже светлее стало. Ребенок ревел у меня на ручках, а я без звука шевелили губами, давая понять папе кто он есть после этого и глазами на нем дыры прожигала. Муж скрылся в ванной, потому как понял, что он жив до тех пор, пока у меня в руках ребенок и я не хочу его пугать криком. :))

~ М О ~
21.11.2011, 02:28
чувствуеться даже по постам:)) :017: :))

Знаете, не хотела я разговаривать на эту тему, но был у нас случай. На тему материнской интуиции и т.п.
Поехали мы с палатками на озеро: мы с мужем и дочкой, его беременная сестра с мужем и их мама. Берег был пологий, а вот дно стремительно уходило на глубину. Свекровь стояла в воде с моей дочкой на руках. Сестра мужа мочила ножки, а я сидела на камушке около воды. Мужчины были около палаток наверху.
И вдруг свекровь начала уходить под воду. Оступилась, качнулась назад и дна там уже не было. Она кинула дочку вперед и ушла под воду. Моя дочка нырнула с головой. Свекровь успела вынырнуть и подхватить дочку. Сестра мужа ринулась в воду. Муж успел прибежать к воде. А я так и сидела на камушке. В ступоре.
К слову, дочка даже не испугалась. Восприняла это, как приключение.
Когда меня в конце концов затряясло, мне все сказали "Забей. Нас было трое и мы все успевали". И на мой вопрос, а если бы мы были одни с дочкой, все хором мне ответили, что тогда бы у меня ступора не было. Не знаю, проверять не хочу.
Я так сына в Нарове ( Нарве) ловила. Течение там :001:, а его как-то отнесло за секунду ( глубоко зашел в воду) . Первый раз в жизни я возблагодарила Бога, что занималась плаванием и у меня хорошая реакция, муж был в пяти метрах, но он бы уже не успел.

Ирси
21.11.2011, 02:31
:017: :))

Я так сына в Нарове ( Нарве) ловила. Течение там :001:, а его как-то отнесло за секунду ( глубоко зашел в воду) . Первый раз в жизни я возблагодарила Бога, что занималась плаванием и у меня хорошая реакция, муж был в пяти метрах, но он бы уже не успел.

Как страшно:001: После таких историй я вообще своих от себя никогда не отпущу. И в школу до конца 11 класса провожать буду.

Ушастый эльф
21.11.2011, 02:34

Ужас! :001:
:flower: :flower: :flower:

У меня маму в Луге чуть не унесло. Папа подруги вытащил.

~ М О ~
21.11.2011, 02:36
Как страшно:001: После таких историй я вообще своих от себя никогда не отпущу. И в школу до конца 11 класса провожать буду.
Я вот думаю, что случиться что угодно может с кем угодно и при ком угодно. Но реагируют люди и воспринимают все по-разному. Слоненок бы винила того, кто не уследил, я бы винила себя, что отпустила, не подумала, не предполагала...

Natalka -z
21.11.2011, 02:38
Я вот думаю, что случиться что угодно может с кем угодно и при ком угодно. Но реагируют люди и воспринимают все по-разному. Слоненок бы винила того, кто не уследил, я бы винила себя, что отпустила, не подумала, не предполагала...

я тоже,хоть я и не лидер:)) девочки может как то на более радостной ноте закончим?

Ирси
21.11.2011, 02:40
Я бы тоже себя во всём винила. Ещё от детей многое зависит - некоторые быстро реагируют на внешние опасности, а кто-то растеряется и с места не сдвинется.

~ М О ~
21.11.2011, 02:40
я тоже,хоть я и не лидер:)) девочки может как то на более радостной ноте закончим? Я по-любому закончу сейчас - у меня баня с утра и бассейн, а то не встану! :)) Спокойной всем ночи, любите себя и своих близких! :)

Stefany
21.11.2011, 03:09
Я считаю, что в таких случаях маме здорово помогает материнский инстикт и интуиция, а у папы нет такого инстинкта.
У нормальных отцов присутствует отцовский инстинкт и интуиция. Если дочь ночью плачет, я не слышу, а муж - легко. Если у окружающих вас мужчин этого инстинкта нет, это не значит, что он не существует.

Гайденыш
21.11.2011, 08:56
Я бы не только того винила бы, кто не уследил, но и себя в том числе естесственно. Потому и не отпускаю.
У нормальных отцов присутствует отцовский инстинкт и интуиция. Если дочь ночью плачет, я не слышу, а муж - легко. Если у окружающих вас мужчин этого инстинкта нет, это не значит, что он не существует.

У меня муж слышит как доча к нам приходит ночью, я - нет. Сегодня просыпаюсь, а она у него под бочком, а я соня-засоня:004:
Недавно в бассейне я плавала с дочей, она только-только начала отталкиваться от бортика и доплывать до меня. Оттолкнулась, ушла под воду, доплывает до меня с открытыми глазами, и я ее за ручку выдергиваю из воды. Но тренер решила, что маловато мы как-то под водой, и что доча недостаточно близко ко мне подплывает. И в один из заплывов говорит мне подождите, подождите, сама! Через 2 секуеды я не выдерживаю, потому что нутром чувствую, что что-то не так, и точно. Я выдергиваю дочу и видимо эти 2 секунды были лишними, она закашливается и ее начинает рвать. Я в ужасе. Который раз убеждаюсь, что мое материнское чутье никогда не подводит.
А как мой муж гуляет с детьми:010:
Ну ладно старший, он уже большой мальчик, не особо ему присмотр нужен. А младшая-то? Я глазами постоянно в окне. Потому что на горке дети разные, доча на горке. а он в стороне стоит курит, мало ли что, кто-то столкнет, оступится, еще что-то, ведь не успеет подбежать же. Сплошные переживания:))

Joycelin
21.11.2011, 21:22
и?как вам жилось?не завидовали сестре?
Честно говоря, нет, я о ней даже не думала, и по маме тоже не сильно скучала, раз хоть один из родителей, папа, был со мной. А вообще, мне было 7 лет, и я мало что понимала тогда, что происходит. http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Marusik
21.11.2011, 21:48
Я бы не только того винила бы, кто не уследил, но и себя в том числе естесственно. Потому и не отпускаю.

У меня муж слышит как доча к нам приходит ночью, я - нет. Сегодня просыпаюсь, а она у него под бочком, а я соня-засоня:004:
Недавно в бассейне я плавала с дочей, она только-только начала отталкиваться от бортика и доплывать до меня. Оттолкнулась, ушла под воду, доплывает до меня с открытыми глазами, и я ее за ручку выдергиваю из воды. Но тренер решила, что маловато мы как-то под водой, и что доча недостаточно близко ко мне подплывает. И в один из заплывов говорит мне подождите, подождите, сама! Через 2 секуеды я не выдерживаю, потому что нутром чувствую, что что-то не так, и точно. Я выдергиваю дочу и видимо эти 2 секунды были лишними, она закашливается и ее начинает рвать. Я в ужасе. Который раз убеждаюсь, что мое материнское чутье никогда не подводит.
А как мой муж гуляет с детьми:010:
Ну ладно старший, он уже большой мальчик, не особо ему присмотр нужен. А младшая-то? Я глазами постоянно в окне. Потому что на горке дети разные, доча на горке. а он в стороне стоит курит, мало ли что, кто-то столкнет, оступится, еще что-то, ведь не успеет подбежать же. Сплошные переживания:))Смешно....вот в этом топике я-мать-ехидна,которая много работает и не желает водить ребенка на кружки...в соседнем же обсуждаются проблемы путешествий (С или БЕЗ ребенка) и там меня называют наседкой,которая (почему-то??) не желает оставить ребенка на пару недель бабушке-няне,чтоб "съездить НОРМАЛЬНО отдохнуть"....как многогранен ЛВ...диву даешься.