PDA

Просмотр полной версии : Кто готов в случае развода оставить малолетних детей супругу?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Viala
15.11.2011, 07:10
Вот это вброс!
Надо запастись.
:096: :096: :096:

да ладно. Истинная ЛВанка. В жизни одно, а на форуме как обычно :fifa:

Вредная баба
15.11.2011, 10:25
Да возьми хотя бы среднюю зарплату по СПб. Сколько это сейчас? Тысяч 28 в месяц, вроде. Это "грязными" (брутто), до налогов. Ну пусть будет 30 (брутто). Чистыми это 26 тыс. Алименты на одного ребёнка - 25% от суммы - это 6,5 тыс. Остаётся у человека 19,5 тыс. Пусть он снимает по-скромному комнату за 10-11 тыс. (вместе с коммунальными платежами). Большее при таком доходе и расходах просто и не потянуть. На поесть, транспорт, связь, медицину, одежду и отдых остаётся 8-9 тыс. Куда ещё с него больше денег брать?

28 тыс - это средняя температура по больнице. Средняя з\п у мужчин во все времена была выше, хотя бы потому, что в бюджетной сфере работают в основном тетки....

Допустим, что у обоих родителей з/п 28 тыс. Мужику 19,5 тыс руб на прожить мало, а тетке на 26 тыс содержать себя и ребенка нормально? Кстати, на содержание ребенка школьного возраста тратится не меньше, чем на взрослого (взять хотя бы одежду, обувь), если не больше...

Ну, не у всех есть такой вариант. И родители могут жить в Мухосранске, где и работы не найти. Да и не всякий захочет или сможет жить с родителями. То, что новой семьи не будет, не означает, что у человека не должно быть секса, отношений или чего-то такого. Если и это на потом оставлять, то когда жить вообще?

Вот именно, что у каждого родителя должна быть нормальная жизнь, в том числе и у того, с кем остается после развода ребенок. А не только работа+школа/сад+бытовые проблемы и ты пы..

Ленин☭
15.11.2011, 10:37
Допустим, что у обоих родителей з/п 28 тыс. Мужику 19,5 тыс руб на прожить мало, а тетке на 26 тыс содержать себя и ребенка нормально?
И? Что дальше-то?
Вот именно, что у каждого родителя должна быть нормальная жизнь, в том числе и у того, с кем остается после развода ребенок. А не только работа+школа/сад+бытовые проблемы и ты пы..
А ещё должен быть мир во всём мире! :) Вы что-то конкретное предложить хотите?

Xинин
15.11.2011, 10:41
РС, что-то тебя клинит на разводе - просто навязчивая идея какая-то... Все так плохо дома? Кризис отношений?

Ленин☭
15.11.2011, 10:43
Ну, рыбка давно клюнула, пора уж подсекать. :))

Вредная баба
15.11.2011, 10:48
И? Что дальше-то?

А ещё должен быть мир во всём мире! :) Вы что-то конкретное предложить хотите?

Нет, я хочу понять, Вы действительно не понимаете очевидного или делаете вид?:)

Xинин
15.11.2011, 10:49
Нет, я хочу понять, Вы действительно не понимаете очевидного или делаете вид?:)
Это тролль.

Вредная баба
15.11.2011, 10:55
Это тролль.

понял, ухожу, ухожу :))

Старый Кошелек
15.11.2011, 11:02
Во многих школах некоторые уроки уже платные, алиментиков как бы не хватает. А больше папа не дает. Это как считать, разумным? а что меняется если родители не в разводе но у них низкие доходы?
сегригация увы неизбежна

Старый Кошелек
15.11.2011, 11:03
Проще сделать их фиксированными и на основе разумных расходов на ребенка, тем более в условиях серости доходов
как вариант проканало бы .. НО!!!!!!!! тогда придется исходить из замых низких доходов -то есть по факту получится меньше а это не есть гуд

Старый Кошелек
15.11.2011, 11:12
Вот, понимаете ли, в этом между нами и разница- между М и Ж: если случился такой форс-мажор, то я бы не задумываясь о том, отдаст ли мне отец половину или нет, заплатила бы за эту операцию (допустим, что это у меня есть эти деньги, а не у него) и вряд ли вспомнила о них после от страха за своего ребенка. А уж если эти деньги есть у него, а у меня нет, то я бы, поверьте, стояла бы перед ним на коленях, а потом всю жизнь бы деньги эти возвращала (если ему так надо) и свечки за его здоровье ставила.
А все остальное- игра слов.

Вы призюмируете что мама всегда хорошая а папа всегда плохой? тогда разговор ни о чем
Вы говорите отдала бы половину . и что? что толку отдать половину если все равно нехватает?
и главное где взять эту половину если скажем Ваши доходы - хоть сейчас хоть в перспективе таковы что Вам эту половину до конца жизни не заработать?
с моральным аспектом все понятно и естествено родители в идеале будут оба делать все что могут для ребенка - но ккое это отношение имеет с сабжу ( напомню разговор идет о нормировании законом этихъ обязательств а не о том что кто на практике захочет или незахочет делать)
Какой смысл в нормировании если оно практически не реализуемо?

Старый Кошелек
15.11.2011, 11:14
Копеечные алименты- не закон, а хрень полная. Конечно, мужчинам удобно думать, что нынешняя система- это хорошо.

дык это всего лишь обратная сторона того факта , что у отцов минимум шансов оставить ребенка с собой и практически ноль шансов получить с БЖ хоть какие -то алименты .........

Старый Кошелек
15.11.2011, 11:16
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля. Среди алиментщиков, с которыми приходится работать судебным приставам Санкт-Петербурга, добровольно денежные средства на содержание детей платит лишь каждый тридцатый. Такую статистику выявили приставы северной столицы, проанализировав свою работу в сфере взыскания алиментов за полугодие.

фигня какая -то -- ясен же пень что приставы изначально работают ТОЛЬКО с теми кто добровольно не платит

Контраст
15.11.2011, 11:22
фигня какая -то -- ясен же пень что приставы изначально работают ТОЛЬКО с теми кто добровольно не платитОпрос, проведенный среди пользователей Интернета выявил, что компьютеры имеют 90% из них...:)):)):))

mouser
15.11.2011, 11:28
как вариант проканало бы .. НО!!!!!!!! тогда придется исходить из замых низких доходов -то есть по факту получится меньше а это не есть гуд
не обязательно. То есть возможно наверно в стране где все набекрень - но рачет поддержки детей исходя из доходов отца, а не от реальных расходов не есть гуд тоже.

artmake
15.11.2011, 11:31
Ну зачем же Вы так палку перегибаете? Да, я прекрасно отдаю себе отчет, что это есиче не мой ребенок и ТТТ, если вдруг муж разводиться решит, его ребенок останется при нем, мой - при мне. Тут и вопросов нет.
Только жестоко как-то спрашивать - кого вы выберете, родного или приемного. Не гуманно :065:

ну это я к тому, что свой ребенок всегда останется своим, а чужой как ни крути чужим!((

Черная Метка
15.11.2011, 11:42
Вы призюмируете что мама всегда хорошая а папа всегда плохой? тогда разговор ни о чем
Вы говорите отдала бы половину . и что? что толку отдать половину если все равно нехватает?
и главное где взять эту половину если скажем Ваши доходы - хоть сейчас хоть в перспективе таковы что Вам эту половину до конца жизни не заработать?
с моральным аспектом все понятно и естествено родители в идеале будут оба делать все что могут для ребенка - но ккое это отношение имеет с сабжу ( напомню разговор идет о нормировании законом этихъ обязательств а не о том что кто на практике захочет или незахочет делать)
Какой смысл в нормировании если оно практически не реализуемо?

Ключевое слово в вашем посте "в идеале", а не "в жизни".
И зачем говорить о законе? О законах я сама вам много рассказать могу. Вопрос в том, насколько хороши эти законы для жизни.

дык это всего лишь обратная сторона того факта , что у отцов минимум шансов оставить ребенка с собой и практически ноль шансов получить с БЖ хоть какие -то алименты .........

Почему минимум? Иногда Бж сами предлагают, а отцы не берут. И почему практически ноль шансов на получение алиментов с БЖ?
Хотите сказать, что мужики на алименты не подают? Брехня полная, еще как подают. Не подают толькот в том случае, если их брать просто не с кого: мать алкоголичка или еще что-нить в этом роде. И точно так же недовольны, как и матери, которые воспитывают детей (можете почитать, я писала про лично моих приятелей, которые являются отцами- одиночками).
Вы рассуждаете о том, о чем представление имеете весьма слабое.

Черная Метка
15.11.2011, 11:43
не обязательно. То есть возможно наверно в стране где все набекрень - но рачет поддержки детей исходя из доходов отца, а не от реальных расходов не есть гуд тоже.

Можно я вас обниму?:))

Старый Кошелек
15.11.2011, 11:44

дык тогда надо быть логичным, и для начала определять не размер алиментов на реьббенка после развода а установить минимум который родители состоаящие в браке ( или не состоящие в официальном браке но живущие совместно) ОБЯЗАНЫ тратить на детей
Ну согласись иначе будет парадокс - вот пока в браке - трачу сколько хочу ( без установления минимума)а как развелся то есть некий минимум..
Но тогда по той же логике встанет вопрос а что делать с родителями которые тратят (в браке) на детей меньше этой нормы? отбирать детей , запрещать рожать следующих детей если не могут подтвердить достаточность доходов?или что? ...если нет -то надо эту норму устанавливать весьма низкую изходя из практических возможностей беднейших слоев населения -то есть опять не есть гуд
Согласись что исчисление алиментов исходя из дохода родителей - куда как более логично поскольку преследует цель всего лишь сохранение уровня " содержания" для ребенка вне зависимости от того в браке его родители или нет
То что когда родители в браке и работают " на общий котел" естественным образом ( в общемслучае) позволяет им тратить на детей больше , нежели когда каждый должен вести хозяйство индивидуально - чудес не бывает увы.......

mouser
15.11.2011, 11:45
Можно я вас обниму?:))
Вы можете делать со мной что угодно, только свисните! :)):flower::091:

Старый Кошелек
15.11.2011, 11:46
насколько хороши эти законы для жизни.

Иногда Бж сами предлагают, а отцы не берут..

У Вас есть идеи о том каким и должы быть законы хорошие для жизни?
ключевое здесь иногда

mouser
15.11.2011, 11:47
дык тогда надо быть логичным, и для начала определять не размер алиментов на реьббенка после развода а установить минимум который родители состоаящие в браке ( или не состоящие в официальном браке но живущие совместно) ОБЯЗАНЫ тратить на детей
Ну согласись иначе будет парадокс - вот пока в браке - трачу сколько хочу ( без установления минимума)а как развелся то есть некий минимум..
Но тогда по той же логике встанет вопрос а что делать с родителями которые тратят (в браке) на детей меньше этой нормы? отбирать детей , запрещать рожать следующих детей если не могут подтвердить достаточность доходов?или что? ...если нет -то надо эту норму устанавливать весьма низкую изходя из практических возможностей беднейших слоев населения -то есть опять не есть гуд
Согласись что исчисление алиментов исходя из дохода родителей - куда как более логично поскольку преследует цель всего лишь сохранение уровня " содержания" для ребенка вне зависимости от того в браке его родители или нет
То что когда родители в браке и работают " на общий котел" естественным образом ( в общемслучае) позволяет им тратить на детей больше , нежели когда каждый должен вести хозяйство индивидуально - чудес не бывает увы.......
Ну значит надо вводить дифференцияцию исходя из нескольких факторов.

Старый Кошелек
15.11.2011, 11:49

возможно но лично я себе слабо представляю как именно - если честно то совсем не представляю

Viala
15.11.2011, 11:54
Почему минимум? Иногда Бж сами предлагают, а отцы не берут.

а кто предлагал? Я вот, кроме себя, больше примеров "из наших" не знаю. Ну а те, кто говорят что "отдали бы" обычно ставят такие невыполнимые условия для отдачи, что видно, что это для позы, а не на самом деле.

mouser
15.11.2011, 11:57
возможно но лично я себе слабо представляю как именно - если честно то совсем не представляю
Ну вот например в Калифорнии, столь близкой сердцу Виолы ))
http://www.alllaw.com/calculators/childsupport/california/
Как видим, там сложный расчет, в котором учитывается -
И сколько зарабатывает отец, и сколько мать, и сколько они траятят на медицину, и сколько времени и проводят с ребенком, и сколько у них других алиментов, и так далее.

Ушастый эльф
15.11.2011, 12:03
Я вырвалась и вернулась :))
Нет. Я тоже допускаю эту мысль. Но именно временно и в силу ооочень серьезых обстоятельств - госпитализация на длительное время, пожар - потоп - лишение жилья, потеря рук, ног, работы со сдвигом по фазе на всю голову. Короче говоря, допускаю. Это нормально. Но когда женщина вообще отдает ребенка отцу, просто потому что "надо устраивать личную жизнь" - это совсем совсем другое.

Гнидокурица - тетка, в статусе НЖ, ненавидящая детей мужа от предыдущего брака. :))
Насчет гнидокурицы поняла :)) Не. Я не такая :fifa: :))
Теперь по позиции.
Бегание по собеседованиям и прохождение испытательного срока считю серьезным обстоятельством. И, наверное, первое время (если мужик к бабе ушел), для собирания себя в кучу и доказа себе, что ты еще о-го-го тоже можно. Но с постоянным мониторингом как там ребенку. Если что, то реовлюция в Гондурасе с возвращением ребзя домой.

Да и пусть не заводят. Так даже лучше. Это гораздо , гораздо лучше, чем безответственные эгоисты и патологические жмоты, любящие постоянно заводить детей.
Всеми руками и ногами за. :flower:
Кому лучше-то? Вам, я полагаю, всё равно. Обществу в целом (в нынешней демографической ситуации) явно хуже.
А в будущем явно лучше.
Ну почему тётки так любят других баб с говном мешать, а себя ангелом в белом выставлять?
А мужики никогда так не делают? :016:
Я считаю, что нынешняя система с алиментами намного разумнее того, что здесь предлагают. Да, сейчас она плохо работает, но это потому, что у нас в целом не соблюдают законы. В таких условиях и всё предлагаемое работать будет плохо. Когда (и если) станут соблюдать законы, всё будет более-менее. А остальное само постепенно устаканится.

При сохранении большого расслоения по доходам просто само общество стратифицируется социально, и браки между людьми с сильно различающимися доходами станут редкостью. А вместе с ними редкостью станут и проблемы, когда честные алименты с полного дохода оказываются очень маленькими для бывшей жены.
До сих пор "пример" по темам флудит. По закону платит 3000 на 2х детей и не понимает. почему тетки возмущаются.

Viala
15.11.2011, 12:04
И сколько зарабатывает отец, и сколько мать, и сколько они траятят на медицину, и сколько времени и проводят с ребенком, и сколько у них других алиментов, и так далее.

ага, только ты не хочешь тратить столько же денег на адвокатов. trust me :017:

mouser
15.11.2011, 12:08
ага, только ты не хочешь тратить столько же денег на адвокатов. trust me :017:
Ну как я понял если с результатами формулы согласны обе стороны, чего на адвокатов тратиццо.

Xинин
15.11.2011, 12:17
До сих пор "пример" по темам флудит. По закону платит 3000 на 2х детей и не понимает. почему тетки возмущаются.
Это тролль :))

Черная Метка
15.11.2011, 12:25
Вы можете делать со мной что угодно, только свисните! :)):flower::091:

Где и когда?:))

У Вас есть идеи о том каким и должы быть законы хорошие для жизни?
ключевое здесь иногда

Человеческие законы, в которых второй родитель понимает что такое реальные расходы на ребенка.

Ушастый эльф
15.11.2011, 12:33
Вот мы и вернулись к моему первому посту.
Каждая тётка считает себя ангелом в белом.
Не правда :))
Этим диспутам в ЖГ тыща лет. Против того, чтобы ужесточить конроль за выплатой денег для детей и увеличения самих выплат выступают сами бабы. Ибо "иначе совсем жениццо не будут, а тут глядишь заманим писькой и возможностью будущей безответственности". Ну и я сен пень что это убивает мечту "замуж за алигархе и буду всю жизнь на алименты жировать".
Это где ж Вы такое увидели? Или просто так проще считать? Ну. типа, во всем виноваты бабы.
Судя по теткам в этом топике нормальный отец должен отказаться и не отсвечивать.
Знаете, я насчитала кажется 5 или 6 "теток", которые спокойно оставят детей с их отцами.
Дети вообще считают, что лучший обед - это конфеты. Но мне эти "аргументы" не важны. ;)

Странно :009: У меня дочка на обед предпочитает "куриновый" бульон.:))

mouser
15.11.2011, 12:35
Это где ж Вы такое увидели? Или просто так проще считать? Ну. типа, во всем виноваты бабы.

Это было написано здесь миллион раз. За Вас мадам я поиск по форуму делать не собираюсь. Не верите - не надо.
И да, бабы во всем виноваты, это само собой.

Вредная баба
15.11.2011, 12:40
а кто предлагал? Я вот, кроме себя, больше примеров "из наших" не знаю. Ну а те, кто говорят что "отдали бы" обычно ставят такие невыполнимые условия для отдачи, что видно, что это для позы, а не на самом деле.

А кому отдавать? БМ часто копеечными алиментами откупаться от ребенка не хотят, а растить ребенка будут?

~ М О ~
15.11.2011, 12:48
а что меняется если родители не в разводе но у них низкие доходы?
сегригация увы неизбежна Один низкий доход, на мой взгляд, как-то хужеЕ, чем два низких. ;)

а кто предлагал? Я вот, кроме себя, больше примеров "из наших" не знаю. Ну а те, кто говорят что "отдали бы" обычно ставят такие невыполнимые условия для отдачи, что видно, что это для позы, а не на самом деле. Ваши дети живут не с вами?

А у меня говорит, что "завтрак можно простой - шоколад тамили мороженое..." :008: :))

Vredinka
15.11.2011, 12:53
мне кажется,это у вас единичный случай.Или возраст уже такой))
Мой 4летний "всегда сыт"..а конфеты есть всегда готов!:))

Старый Кошелек
15.11.2011, 13:03

в целом логично

Старый Кошелек
15.11.2011, 13:04
гм мои дети завсегда были пожрать горазды)))))))))) и не конфет а таки еды нормальной ))))

Vredinka
15.11.2011, 13:09
гм мои дети завсегда были пожрать горазды)))))))))) и не конфет а таки еды нормальной ))))
да,я видела таких..пару раз..тогда ещё позавидовала маме их..эх..
это не в моей семье(((Уже как три поколения(на моей памяти) и всё не про нас..

Ушастый эльф
15.11.2011, 13:09
Это тролль :))
Нет, к сожалению. :( Его жена подтвердила. Участница с довольно давней регистрацией и не маленьким количеством сообщений.
Это было написано здесь миллион раз. За Вас мадам я поиск по форуму делать не собираюсь. Не верите - не надо.
И да, бабы во всем виноваты, это само собой.
Мы с Вами читаем примерно одни и те же темы (в ЖГ), но Вы видите одно, а я другое :flower:

А у меня говорит, что "завтрак можно простой - шоколад тамили мороженое..." :008: :))
:046: :046: :046:

Лет с 5 так. Сейчас ей 6 :love: А лет с 4х я не заморачивалась с ее временем еды. Она сама просила кушать :)
Мне, видимо, просто повезло :080:

Viala
15.11.2011, 13:10
Ваши дети живут не с вами?

Со мной (я вас расстрою). Старшая дочка с отцом пожила, теперь возвращается. Впрочем, она уже большая и может между двумя странами вполне самостоятельно передвигаться и выбирать там где ей хочется.

igorc
15.11.2011, 13:12
а как это реализуется на практике - расчет на сознательность? таким подсчетом должны фискальные органы заниматься, в других местах просто нет таких данных. ФНС займется контролем за содержанием детей?

Viala
15.11.2011, 13:13
А кому отдавать? БМ часто копеечными алиментами откупаться от ребенка не хотят, а растить ребенка будут?

это вы у меня спрашиваете?

Контраст
15.11.2011, 13:14
а как это реализуется на практике - расчет на сознательность? таким подсчетом должны фискальные органы заниматься, в других местах просто нет таких данных. ФНС займется контролем за содержанием детей?А вот в Швеции хорошо сделано(мне рассказывали)... Там если папа не платит алименты, то их начинает автоматически платить государство...
И папа государству становится должен...

Согласитесь, задолжать государству или БЖ - разница капитальная...

Вредная баба
15.11.2011, 13:14
Это не вопрос, скорее реплика :)

Xинин
15.11.2011, 13:18
Нет, к сожалению. :( Его жена подтвердила. Участница с довольно давней регистрацией и не маленьким количеством сообщений.

А почему "к сожалению"? ИМХО, бабы сами виноваты, что с такими (ч)удаками путаются и еще детей от них рожают. "Бачили очi, що купували" (c)

Контраст
15.11.2011, 13:19
А почему "к сожалению"? ИМХО, бабы сами виноваты, .Гайд... Не ругайся, а то вымоют...
А ты стал таким милашкой, что терять тебя - просто ужасно...:)):)):))

Viala
15.11.2011, 13:19
а как это реализуется на практике - расчет на сознательность? таким подсчетом должны фискальные органы заниматься, в других местах просто нет таких данных. ФНС займется контролем за содержанием детей?

IRS тогда уж. Я, правда не знаю как работает система, но на сознательность никто не рассчитывает... Кстати, брачные контракты тут, в отличии от РФ, не филькина грамота, так что охотниц за деньгами довольно хорошо сдерживают.

И дети, как правило живут по очереди у обоих супругов

Xинин
15.11.2011, 13:21
Гайд... Не ругайся, а то вымоют...
Будем по-октябрятски - писька, ЯЩИК ПИСЕК!!!!

Vredinka
15.11.2011, 13:21
Лет с 5 так. Сейчас ей 6 :love: А лет с 4х я не заморачивалась с ее временем еды. Она сама просила кушать :)
Мне, видимо, просто повезло :080:
не,ну понимаете и хорошо было б если б он как говорит-всегда сыт был..
Да только болтает)))Уговорами возьмешь да и посадишь за стол и смолотит ВСЁ:010:

igorc
15.11.2011, 13:24
А вот в Швеции хорошо сделано(мне рассказывали)... Там если папа не платит алименты, то их начинает автоматически платить государство...

А тут платеж государством тоже не поможет, нужно иметь очень точный механизм, чтобы отслеживать месячный доход и делать с него выплаты в соответствии с формулой. Ведь доходы обоих родителей в течение месяца могут сильно меняться, не все имеют фиксированный оклад, есть еще всякие ИП и получатели гонораров и тыпы. За год могла бы налоговая посчитать, а что будет если гос-во переплатит?

Я слава богу БЖ никогда не задолжаю, да она не спешит делиться со мной/ребенком, видимо не читала ЖГ, где бедные мамашки отдают все и еще пустые бутылки собирают :-) В отличие от гос-ва, ему задолжать гораздо приятнее чем ограничить своего ребенка :-)

Ушастый эльф
15.11.2011, 13:26
А почему "к сожалению"? ИМХО, бабы сами виноваты, что с такими (ч)удаками путаются и еще детей от них рожают. "Бачили очi, що купували" (c)
"К сожалению", что такие экземпляры действительно бывают :001:
И таких сразу и не распознаешь. Просто потому что сначала они нормальные, но когда женщина попадает в зависимое положение (рожает ребенка), то тут-то все и выползает на свет.
не,ну понимаете и хорошо было б если б он как говорит-всегда сыт был..
Да только болтает)))Уговорами возьмешь да и посадишь за стол и смолотит ВСЁ:010:

Понимаю. Это как со сном. "Я не хочу спать! Я не хочу... хрррррррр" :))

Старый Кошелек
15.11.2011, 13:29
да,я видела таких..пару раз..тогда ещё позавидовала маме их..эх..
это не в моей семье(((Уже как три поколения(на моей памяти) и всё не про нас..
гыыыыыыыы понимаете они ведь также и потом ..когда вырастают)))))))) только количества увеличиваются)))))))))

Xинин
15.11.2011, 13:30
И таких сразу и не распознаешь. Просто потому что сначала они нормальные, но когда женщина попадает в зависимое положение (рожает ребенка), то тут-то все и выползает на свет.
Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад (с)

Никогда не поверю в эти сказки про то, что сначала он был ну прямо душкой, а потом вдруг ВНЕЗАПНО стал сволочью и кАзлом. Были звоночки, были сомнения, но все было твердо задавлено и загнано вглубь подсознания, чтобы ничто не омрачало счастья супружества :)) Ну а потом просто пожинаются плоды просто.

Старый Кошелек
15.11.2011, 13:32
А вот в Швеции хорошо сделано(мне рассказывали)... Там если папа не платит алименты, то их начинает автоматически платить государство...

идея отличная - реально обеспечивает защиту детей. но...вся беда что притаком раскладе государство же еще и должно обеспчить папе работу если он безработный... с этим у нас туго учитывая что у нас в отличие от Швеции уволить человека можно за 5 минут

Бума
15.11.2011, 13:38

Давно удивляюсь, почему до сих пор у нас так не сделали:fifa:

Rittiki
15.11.2011, 13:53

Никогда не поверю в эти сказки про то, что сначала он был ну прямо душкой, а потом вдруг ВНЕЗАПНО стал сволочью и кАзлом. Были звоночки, были сомнения, но все было твердо задавлено и загнано вглубь подсознания, чтобы ничто не омрачало счастья супружества :)) Ну а потом просто пожинаются плоды просто.

А звоночки и сомнения, если ничего вглубь не загонять - всегда будут. Вот вообще - всегда.

Xинин
15.11.2011, 13:59
А звоночки и сомнения, если ничего вглубь не загонять - всегда будут. Вот вообще - всегда.
Да ну. У меня они отсутствуют полностью. Я не стал бы жить с человеком, по отношению к которому пришлось бы что-то вглубь загонять, честное октябрятское.

Pchelka_05
15.11.2011, 14:02

Ой, второй день с вами соглашаюсь...
Вот прям ППКС.
тоже эти сказки про принцекозлов достали уже.
нужно вовремя розовые очки снимать..

А главное все эти полакалки начинаются с того, что типа был таааакой-растааакой принц, а стал козлищем..
А потом как подробности про принца открывают дамочки, там там никаким принцем и не пахло, просто у тетки было помутнение рассудка...

Xинин
15.11.2011, 14:08
Тут свежачок совсем недавно проскакивал про такого прЫнца, который устроил истерику из-за картинки на стене в контакте :)) Тоже ну такой хороший, что просто слов нет :046:

Vredinka
15.11.2011, 14:12
гыыыыыыыы понимаете они ведь также и потом ..когда вырастают)))))))) только количества увеличиваются)))))))))
оо..это точно...
если сравнивать моего папу и мужа..не хотела б я кормить папу..:))Ест больше мужа раза в два,а по габаритам не отличаются,а по тяжести физического труда муж опережает.
Полагаю папа мой и в детстве хорошо кушал)))

ignasha
15.11.2011, 14:14

Интересно, где у нас можно записаться на курсы по распознаванию кАзлов. Или как 20-летней девушке все эти звоночки отфильтровывать, на основании какого опыта?

Pchelka_05
15.11.2011, 14:18
Или как 20-летней девушке все эти звоночки отфильтровывать, на основании какого опыта?

Как минимум не стоит сразу строить семью и рожать, если есть хотя бы тень сомнений...

Joycelin
15.11.2011, 14:19
При разводе мама забрала себе сестру, а меня оставила папе http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Xинин
15.11.2011, 14:21
Интересно, где у нас можно записаться на курсы по распознаванию кАзлов. Или как 20-летней девушке все эти звоночки отфильтровывать, на основании какого опыта?
20-тилетней очень просто - не выходить замуж, не рожать детей. Сначала имеет смысл повзрослеть.

Vredinka
15.11.2011, 14:21
При разводе мама забрала себе сестру, а меня оставила папе :) (http://goto-hotels.info)
и?как вам жилось?не завидовали сестре?

Pchelka_05
15.11.2011, 14:24
Как минимум не стоит сразу строить семью и рожать, если есть хотя бы тень сомнений...

20-тилетней очень просто - не выходить замуж, не рожать детей. Сначала имеет смысл повзрослеть.

А5:080:

Rittiki
15.11.2011, 14:25
Да ну. У меня они отсутствуют полностью. Я не стал бы жить с человеком, по отношению к которому пришлось бы что-то вглубь загонять, честное октябрятское.

Я исхожу из того, что уверенным в другом человеке быть нельзя. Можно об этом думать - или не думать.

Pchelka_05
15.11.2011, 14:27
Я исхожу из того, что уверенным в другом человеке быть нельзя. Можно об этом думать - или не думать.

кстати, именно по этой причине, как бы все идеально не казалось надо иметь свое личное пространство и свой кусок хлеба.
Поэтому я против браков, где тетка полностью финансово и психологически от мужа зависит...

Ушастый эльф
15.11.2011, 14:28
Ой, второй день с вами соглашаюсь...
Вот прям ППКС.
тоже эти сказки про принцекозлов достали уже.
нужно вовремя розовые очки снимать..

А главное все эти полакалки начинаются с того, что типа был таааакой-растааакой принц, а стал козлищем..
А потом как подробности про принца открывают дамочки, там там никаким принцем и не пахло, просто у тетки было помутнение рассудка...

Нууу. Вот когда у нас с мужем распозверский кризис отношений был, он был такииим казлищем :)) А до этого прынц. И сейчас прынц :))
Так и я для него козлищей была, ну прям до трясучки :)) А сейчас снова вполне себе ничего :))
:love: :love: :love:
Я все к чему, что во время кризиса может такого понавылезать, что в нормальном состоянии никогда и звоночка не даст.

Pchelka_05
15.11.2011, 14:30
Нууу. Вот когда у нас с мужем распозверский кризис отношений был, он был такииим казлищем :)) А до этого прынц. И сейчас прынц :))
Так и я для него козлищей была, ну прям до трясучки :)) А сейчас снова вполне себе ничего :))
:love: :love: :love:
Я все к чему, что во время кризиса может такого понавылезать, что в нормальном состоянии никогда и звоночка не даст.

Вы не путайте понятия...
есть такие скажем, определяющие моменты, а есть вторичные какие-то бытовые там или еще какие вещи, которые могут вылезти в кризис.

Но главное стержень в человеке.

Мы говорим о том, что когда люди изначально знакомятся и начинают стоить отношения, если есть звоночки, вылезают какашки по каким-то основополагающим моментам, то лучше не питать иллюзий..

Вот говорит человек, что не хочет и не любит детей, а тетка типа не слышит...
Ей же принци нужен, а принц обязан хотеть.
Она залетает и рожает. Он даже жениццо...
А потом она удивляется, пачиму стал казлом...

Ленин☭
15.11.2011, 14:32

Ну то есть на практике это будет означать, что решает суд. В условиях современной России ожидать от суда беспристрастности и неподкупности не приходится, увы.

Ленин☭
15.11.2011, 14:34
Давайте уж "по чесноку". Если он реально зарабатывает 9 тыс. руб. в месяц, то ему остаётся всего 6 тыс. Куда уж с него больше брать? А если реальные заработки выше, но с остального он не платит алиментов, то о каком "по закону" тут идёт речь?

Zарядка
15.11.2011, 14:38
Давайте уж "по чесноку". Если он реально зарабатывает 9 тыс. руб. в месяц, то ему остаётся всего 6 тыс. Куда уж с него больше брать? А если реальные заработки выше, но с остального он не платит алиментов, то о каком "по закону" тут идёт речь?

эти 9 тысяч предлагаю разделить на 3 части по 3 тыщи:fifa:

Ленин☭
15.11.2011, 14:41
эти 9 тысяч предлагаю разделить на 3 части по 3 тыщи:fifa:
Так и происходит. Одна часть идёт двоим детям, а две остаюццо труженику на жисть. :)

Ушастый эльф
15.11.2011, 14:45
С этим согласна :flower:
Так он специально уехал в тьму таракань с зарплаты 60 тыс. на 9. И живет у теток с детьми, котороым дает на свое пропитание 3000. Это "по чесноку". Он же может зарабатывать больше. Но не хочет. И сидит днем и ночью на ЛВ, пропогандируя свой образ жизни.

Ленин☭
15.11.2011, 14:48
Так он специально уехал в тьму таракань с зарплаты 60 тыс. на 9. И живет у теток с детьми, котороым дает на свое пропитание 3000. Это "по чесноку". Он же может зарабатывать больше. Но не хочет. И сидит днем и ночью на ЛВ, пропогандируя свой образ жизни.
Ну понятно, почему тётки здесь его недолюбливают. :) Кстати, мог бы сделать примерно то же самое, состоя в браке. Претензии к нему по сути были бы теми же, но, возможно, без формальных алиментов.

Гайденыш
15.11.2011, 14:49

Вы что? ЩаЗ прилетят беременные невесты с разборками, ибо нет круче такого зрелища. Уберите фразу ОН ДАЖЕ ЖЕНИЦЦО, ибо он совсем не даже, а по умолчанию должен быть счастлив взять мать своего ребенка в жены, просто до беременности не понимал своего счастья:)
В бан не пойду больше. если чо:))

Pchelka_05
15.11.2011, 14:55
Вы что? ЩаЗ прилетят беременные невесты с разборками, ибо нет круче такого зрелища. Уберите фразу ОН ДАЖЕ ЖЕНИЦЦО, ибо он совсем не даже, а по умолчанию должен быть счастлив взять мать своего ребенка в жены, просто до беременности не понимал своего счастья:)

Чагой- то я буду убирать... такое мое мнение, от того, что кто-то куда-то прилетит, оно уж точно не измениццо)
Одела розовые очки, заребеменела-вся ответственность на тебе...

Старый Кошелек
15.11.2011, 15:00
Ну то есть на практике это будет означать, что решает суд. В условиях современной России ожидать от суда беспристрастности и неподкупности не приходится, увы.
Ленин еще раз повторю - что бы определить смнимальную сумму которую разведеный родитель должен тратить на ребенка - надо сперва определить тот минимум который родиели в браке обязаны тратить на совместных детей .. а это " трогать" -реально нельзя . - потому , чтоили пол-страны надо будет родительских прав лишать или уменьшать величину алиментов -до совсем уж неприличногоуровня только вот теперь совершенно законно

Контраст
15.11.2011, 15:01
Ну понятно, почему тётки здесь его недолюбливают. :) Кстати, мог бы сделать примерно то же самое, состоя в браке. Претензии к нему по сути были бы теми же, но, возможно, без формальных алиментов.Да нет, там фишка в другом...
Он хочет зарабатывать больше, но специально зарабатывает 9 000, чтобы алиментов бывшей меньше досталось...
И там двое детей, кстати...

Dushechki
15.11.2011, 15:01
надела :))

учу русский язык 4 класс и умничаю теперь :)

Ленин☭
15.11.2011, 15:03
Ленин еще раз повторю - что бы определить смнимальную сумму которую разведеный родитель должен тратить на ребенка - надо сперва определить тот минимум который родиели в браке обязаны тратить на совместных детей .. а это " трогать" -реально нельзя . - потому , чтоили пол-страны надо будет родительских прав лишать или уменьшать величину алиментов -до совсем уж неприличногоуровня только вот теперь совершенно законно
Да, разумно.

Ленин☭
15.11.2011, 15:03
Да нет, там фишка в другом...
Он хочет зарабатывать больше, но специально зарабатывает 9 000, чтобы алиментов бывшей меньше досталось...
Хитрый план! :)

Rittiki
15.11.2011, 15:04
Чагой- то я буду убирать... такое мое мнение, от того, что кто-то куда-то прилетит, оно уж точно не измениццо)
Одела розовые очки, заребеменела-вся ответственность на тебе...

ну и все к тому же приходит. У кого рожалка - у того ответственность. А у кого нет - нет ответственности. Но есть права, позволяющие трахать моск тому, кто ответственность несет.

igorc
15.11.2011, 15:35
на самом деле калькулятор, который привел маузер, очень даже любопытный. вполне применим и к малоимущим. другое дело что нет механизмов по реализации, собственно как не особенно работают и механизмы по получению принудительных алиментов. но для добросовестных родителей эта схема была бы очень даже правильная. мне понравилось.

Ушастый эльф
15.11.2011, 15:41
Ну понятно, почему тётки здесь его недолюбливают. :)
Не то что недолюбливают. Страшно становится от того, что он настоящий! :001:
Тут топик не о белом платье и фате у беременной невесты ;)
И там двое детей, кстати...
Вот-вот :(

Гайденыш
15.11.2011, 15:44
Тут топик не о белом платье и фате у беременной невесты ;)

Там мне не дали договорить, так я сюда приду:))
Хотя, блин, это же мой топ, так что куда хочу - туда верчу:)):)):))

Старый Кошелек
15.11.2011, 15:50
на самом деле калькулятор, который привел маузер, очень даже любопытный. вполне применим и к малоимущим. другое дело что нет механизмов по реализации, собственно как не особенно работают и механизмы по получению принудительных алиментов. но для добросовестных родителей эта схема была бы очень даже правильная. мне понравилось.
Ну понимаешь у нас вообще плохо работаетвзыскание долгов - хотя сейчас вот вроде стало налаживаться
-только еще один момент - это о добросовестности -.ну вот такой специфической - в наших условиях... вот проедставь себе БЖ у которой выбор - папа проведет с ребенком больше времени или папа заплатит больше бабла........

~ М О ~
15.11.2011, 15:55
Со мной (я вас расстрою). Старшая дочка с отцом пожила, теперь возвращается. Впрочем, она уже большая и может между двумя странами вполне самостоятельно передвигаться и выбирать там где ей хочется.Вы все на своей волне? А можно просто отвечать, без "лирических отступлений"? Тем более, что вы меня не можете этим расстроить никак.

Если не секрет, сколько лет было дочери, когда вы ее оставили папе? Вы оставили ее в России, а сами уехали, я правильно понимаю?

Тут свежачок совсем недавно проскакивал про такого прЫнца, который устроил истерику из-за картинки на стене в контакте :)) Тоже ну такой хороший, что просто слов нет :046: Это которому роги прислали? :))

Так и происходит. Одна часть идёт двоим детям, а две остаюццо труженику на жисть. :) Кто труженик??? Добрый Кот?

И там двое детей, кстати... Потрясающе хороший человек. :))

Xинин
15.11.2011, 15:57
Это которому роги прислали?
Он самый :))

~ М О ~
15.11.2011, 16:01
надела :))

учу русский язык 4 класс и умничаю теперь :) Очень тонкий намек на толстые обстоятельства. :))

Ушастый эльф
15.11.2011, 16:03
Там мне не дали договорить, так я сюда приду:))
Хотя, блин, это же мой топ, так что куда хочу - туда верчу:)):)):))

слушаюсь, каспаша :091: :))

Китайцы™
15.11.2011, 20:08

Согласитесь, задолжать государству или БЖ - разница капитальная...Прекрасный пример. Только не с нашим счастьем:(
Государство разорится платить алименты всем детям, от которых бывшие папы скрываются, а потом отлавливать этих пап. Тут хилый имеющийся институт судебных приставов не справится:(
Хотя ездили же в приснопамятных 90-х на общественном наземном транспорте бесплатно почти поголовно(я ездила:))), и эта структура практически пришла в упадок, а потом государство подсуетилось и посадило в каждый автобус по контролеру, и сначала затраты на зарплату им были колоссальны, зато теперь в автобусе все платят и транспорт приносит прибыль:ded:

Давайте уж "по чесноку". Если он реально зарабатывает 9 тыс. руб. в месяц, то ему остаётся всего 6 тыс. Куда уж с него больше брать? А если реальные заработки выше, но с остального он не платит алиментов, то о каком "по закону" тут идёт речь? Да блин, но он же специально столько зарабатывает, чтобы платить меньше, это наказание для БЖ. Его к этому не вынудили обстоятельства, это целиком его инициатива, причем злонамеренная. Хотя закон не может его обязать зарабатывать больше. По хорошему бы его надо лишить родительских прав именно за сознательное уменьшение содержания детей. По совести. Закон тут бессилен, естественно, по нему даже несчастные 1500 считаются алиментами.
С другой стороны - за такие алименты вполне адекватно со стороны БЖ отобрать его часть комнаты в пользу детей.

Ну понятно, почему тётки здесь его недолюбливают. :) Кстати, мог бы сделать примерно то же самое, состоя в браке. Претензии к нему по сути были бы теми же, но, возможно, без формальных алиментов.Не мог. Нарушилась бы логическая цепочка. Он это сделал именно в качестве мести за развод и требование алиментов. В браке у него не было необходимости гадить БЖ.
Недолюбливают - это слабо сказано:wife::))
Давно я не питала таких отрицательных эмоций по отношению к мущщине:))

Контраст
15.11.2011, 20:27
Давно я не питала таких отрицательных эмоций по отношению к мущщине:))Даже кушать не можешь?

Китайцы™
15.11.2011, 20:32
Даже кушать не можешь?
Слюшай, я от ноутбука не отлипаю уже неделю:)), прихожу с работы - сразу бегу смотреть, что еще Кот написал:065:, прям меня завораживают эмоции, которые он у меня вызывает:love:, в этом есть даже что-то привлекательное:)). Первый раз в жизни испытываю такую антипатию к виртуальному персонажу. Хотя, прикидывая его внешность, сомневаюсь, что подобный мужчина мог бы меня заинтересовать:))

Контраст
15.11.2011, 20:34
Слюшай, я от ноутбука не отлипаю уже неделю:)), прихожу с работы - сразу бегу смотреть, что еще Кот написал:065:, прям меня завораживают эмоции, которые он у меня вызывает:love:, в этом есть даже что-то привлекательное:)). Первый раз в жизни испытываю такую антипатию к виртуальному персонажу. Хотя, прикидывая его внешность, сомневаюсь, что подобный мужчина мог бы меня заинтересовать:))Не поверишь, я на выходных сидючи в машине на стоянке, заходил в топ со смартфона... И мелко гыгыкал...:)):)):))

Гайденыш
15.11.2011, 20:34
Первый раз в жизни испытываю такую антипатию к виртуальному персонажу.

А как же я?:)) Пойду утоплюсь, Китайцы не бежит меня читать с порога:065::)):))

Ленин☭
15.11.2011, 20:35
Запала, значиццо, на Кота! :))

Контраст
15.11.2011, 20:36
Запала, значиццо, на Кота! :))Она его - вожделеет!!!:ded:

~ М О ~
15.11.2011, 20:42
Слюшай, я от ноутбука не отлипаю уже неделю:)), прихожу с работы - сразу бегу смотреть, что еще Кот написал:065:, прям меня завораживают эмоции, которые он у меня вызывает:love:, в этом есть даже что-то привлекательное:)). Первый раз в жизни испытываю такую антипатию к виртуальному персонажу. Хотя, прикидывая его внешность, сомневаюсь, что подобный мужчина мог бы меня заинтересовать:))

Не поверишь, я на выходных сидючи в машине на стоянке, заходил в топ со смартфона... И мелко гыгыкал...:)):)):))
А я наоборот, когда поняла, что с человеком все ясно - вообще интерес пропал и от топа отписалась. :)