Просмотр полной версии : Кто готов в случае развода оставить малолетних детей супругу?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Гайденыш
14.11.2011, 13:31
Ну или поделить их поровну?
Вот зацепило меня вчера. Ну ладно когда мужики так рассуждают, что дети совершенно спокойно могут жить с папой, но когда так рассуждают женщины, то на мой взгляд это странная позиция.
Если мама круглосуточно находится рядом с детьми, а папа в основном только работал и детей видел только по вечерам перед сном и выходным, то почему после развода должно быть по-другому? Зачем подобные мужчины отвоевывают детей у БЖ? Если они детьми не занимались полноценно во время брака, то что должно измениться после развода?
_катяSF_
14.11.2011, 13:34
Моя подруга так вполне серьезно считает. Но у нее нету детей, поэтому я прощаю ей такие мысли :))
Старый Кошелек
14.11.2011, 13:36
Если мама круглосуточно находится рядом с детьми, а папа в основном только работал и детей видел только по вечерам перед сном и выходным, то почему после развода должно быть по-другому? потому, что после развода уже мама должна будет работатьи видеть детей только перед сном и по выходным - алименты то положены сугубо на детей а не на ее содержание
nezabvennaya
14.11.2011, 13:38
Я готова. Им с ним лучше, чем со мной, я мать-ехидна.
смотря какой возраст детей, подростку лучше где дом, друзья, школа. а уж с мамой или папой, это как сложится ИМХО
~ТиРЛиМБА!~
14.11.2011, 13:41
Я тоже ехидна...:017: Думаю, в моем случае ребенку было бы лучше с отцом, так что постараюсь до развода не доводить. :001:
Знаю одну женщину, которая после развода уехала жить в другой город и дочку не взяла, девочка до сих пор (уже лет 12) живет с родителями бывшего мужа, папа по мере способностей участвует в ребенке. Мама- по телефону и в каникулы, в отпусках. По мне- это мрак. Я когда сама мамой еще не была не понимала ее, а уж теперь...... Как сказала моя подруга, она что себе аборт души сделала?
Ушастый эльф
14.11.2011, 13:56
Моя подруга так вполне серьезно считает. Но у нее нету детей, поэтому я прощаю ей такие мысли :))
Вот зацепило, если честно. Что значит, прощаете? Если ее пзиция расходится с Вашей, не значит, что ее позиция не правильная.
Я бы оставила, если по объективным причинам с папой было бы лучше. Пусть на год или на пару лет. И не вижу в этом ничего плохого. Папа и мама одинаково важны в жизни ребенка.
Dushechki
14.11.2011, 13:56
потому что это в интересах ребенков - не ставить их жизнь с ног на голову
папа презюмируется адекватным. Если не так, то все вопросы к маме (кого выбрала, того и выбрала :)) ) :ded:
Вот зацепило меня вчера. Ну ладно когда мужики так рассуждают, что дети совершенно спокойно могут жить с папой, но когда так рассуждают женщины, то на мой взгляд это странная позиция.
Если мама круглосуточно находится рядом с детьми, а папа в основном только работал и детей видел только по вечерам перед сном и выходным, то почему после развода должно быть по-другому? Зачем подобные мужчины отвоевывают детей у БЖ? Если они детьми не занимались полноценно во время брака, то что должно измениться после развода?
После развода, скорее всего, много что изменится. В частности, маме нужны будут средства к существованию, и в большинстве случаев она вынуждена будет работать. Так что, она уже не сможет так же круглосуточно находится рядом с детьми. Тогда почему именно мама, а не папа?
Во-первых, оставшись одна женщина выйдет на работу , ну кроме редких случаев богатых и великодушных БМ, готовых оплатить свою свободу пожизненным содержанием БЖ,и будет детей видеть точно также как и работающий отец - час утром и пару часов вечером.
Во-вторых, если родители оба много и увлеченно работали и проводили с детьми равное количество времени, то тут тоже детям может быть равнокомфортно как с отцом так и с матерью.
В третьих, женщина, вступая в очередной брак, с высокой долей вероятности захочет закрепить его совместными детьми. Мужчине же это, как правило, нафиг не надо. Его вполне бы устроили уже имеющиеся дети и оставленные в прошлом трудности младенческого периода, так что тут тоже логично - тетка вся в желаниях "лялечки" нарожает себе свеженьких деток, а уже подросшие и хорошо знакомые перейдут папо.
Ну и наконец, в семьях, где дети должны сидеть тише воды ниже травы и не мешать папе отдыхать, где им запрещено заходить к отдыхающему папе в комнату, конечно, в случае развода, останутся со своей мамой :065:
Часто гуляем на площадке с одиноким папой.. Дочке 2 годика, развелись когда ей было 8 месяцев.
Мать сама оставила её папе - вышла замуж, сейчас беременная вроде.. Приезжает навещать дочку раз в месяц. Оставила ему дочку САМА.
Папа - золото! Красавец, добрый, порядочный, зарабатывает хорошо, дочку обожает.. Мы с девчонками всё ждем - когда же кто-нить к рукам приберет :091::))
Знаю одну женщину, которая после развода уехала жить в другой город и дочку не взяла, девочка до сих пор (уже лет 12) живет с родителями бывшего мужа, папа по мере способностей участвует в ребенке. Мама- по телефону и в каникулы, в отпусках. По мне- это мрак. Я когда сама мамой еще не была не понимала ее, а уж теперь...... Как сказала моя подруга, она что себе аборт души сделала?
Кино недавно смотрела...с Тилем Швайгером, как называется не помню :005:
Живет семья: мама-папа-дочка. Ребенку лет 7, маме что-то вступило в голову - я уезжаю в другую страну - ребенка оставляю. Да, кстати, ты ей не отец, ее отец - другой чувак (Тиль Швайгер), ну вобщем там эти папы между собой решают кому и как с дитем общаться (один вроде любит и привык, но почему-то жмет детское кресло, обидно ему что-ли, второму она вообще особо не сдалась - жил свой жизнью, баб менял, тут на тебе - ребеночек), а тетка свалила и указивки им еще обоим по скайпу задиктовывала - типа так и так себя вести надо. Странно так. На наше славянское сознание ее послать надо в баню, типа ты мать ехидна, кинула ребенка, столкнула лбами двух мужиков, которые тебе ничего плохого не делали, теперь еще указывать будешь? А они нет, спокойно так, мама сказала то и это, значит так и правильно.
Потом они все общаются, у девочки 2 папы вроде как и наезжающая, когда ей вздумается, на каникулы мама.
Старый Кошелек
14.11.2011, 14:08
папа презюмируется адекватным.
в ЖГ ????:001:
Старый Кошелек
14.11.2011, 14:10
Часто гуляем на площадке с одиноким папой.. Дочке 2 годика, развелись когда ей было 8 месяцев.
Мать сама оставила её папе - вышла замуж, сейчас беременная вроде.. Приезжает навещать дочку раз в месяц. Оставила ему дочку САМА.
Папа - золото! Красавец, добрый, порядочный, зарабатывает хорошо, дочку обожает.. Мы с девчонками всё ждем - когда же кто-нить к рукам приберет :091::))
гыыыыыыы комуж он нужен то с ребенком от другой бабы?:046:
Dushechki
14.11.2011, 14:11
в ЖГ ????:001:
ой жеж действительно,
давненько я в .... контент не углублялась :))
А почему нет?? :005:
Хороший мужик, здоровый красивый ребеночек..
Приёмных-то детей берут в семьи.. А они какбэ тоже "от другой бабы".. :005:
nezabvennaya
14.11.2011, 14:14
Скажем так, я была бы очень рада такому мужу, мало ли самой рожать не хочется/не можется?
Скажем так, я была бы очень рада такому мужу, мало ли самой рожать не хочется/не можется?
+1..
Я по молодости встречалась с мужчиной, ребенок жил с ним..
Была вобщем-то готова стать ему мамой..
Не срослось..
Я бы взяла. Сама рожать и первые 2 года - увольте.
А тут готовый ребеночек и мужу родной. :017:
Берите!!! :091::091: Отличный парень, чесслово! :017:
ТАУ КИТА
14.11.2011, 14:22
Вот видите, как все славно. ;) И добрые женщины быстро найдутся.
Значит, мамам действительно можно со спокойной душой оставлять после развода ребенка папам и начать устраивать новую жизнь, заниматься карьерой.:) А то все эти сопли, больничные...:001: Пусть достаются папе и его новой крале.:004:
Берите!!! :091::091: Отличный парень, чесслово! :017:
Да я замужем. Я в смысле если б мне надо было - то такой вариант меня вполне бы устроил :fifa: Это гораздо лучше бы для меня было чем в очередном браке снова рожать.
Dushechki
14.11.2011, 14:24
этот вариант в случае второго брака?
ранее Вы писали, что с детьми не для Вас :008:
Да я замужем. Я в смысле если б мне надо было - то такой вариант меня вполне бы устроил :fifa: Это гораздо лучше бы для меня было чем в очередном браке снова рожать.
:053:
Вот видите, как все славно. ;) И добрые женщины быстро найдутся.
Значит, мамам действительно можно со спокойной душой оставлять после развода ребенка папам и начать устраивать новую жизнь, заниматься карьерой.:) А то все эти сопли, больничные...:001: Пусть достаются папе и его новой крале.:004:
У меня у близких знакомых такая история сложилась. Папа ушел к новой крале, оставив маме двоих детей ( на тот момент девочке 12 и она проблемная, мальчику 7 он душка). Дочь переехала к папе и новой крале через несколько месяцев. В течение первых 2,5 лет совместной жизни новая краля подряд рожает одного за другим двух мальчишек. БЖ там с придурью, рано очень вышла замуж и вот после 30 стала искать себя - йога, серфинг, мужики какие-то странные, поездки на убитых машинах с ночевками в палатках, тренинги какие-то бесконечные, вобщем и на одного оставшегося ей ребенка забила. Так мужик с кралей и его забрали, сейчас живут с 4-мя детьми, пока эта малахольная себя ищет в компаниях каких-то хипарей в фенечках :065:
briz-end
14.11.2011, 14:28
чревато.. настоящая мать так или иначе всплывет и создаст кучу неудобств(
...хотя мужчины частенько сталкиваются с подобным и как-то разруливают
nezabvennaya
14.11.2011, 14:30
Вот я тож не понимаю:065:
У моей мамы есть сотрудница (лет 35 ей), у нее 4 детей, 2 от первого мужа, 2 от второго. Дык старшие живут с папой (первым мужем), а младшие с ней и вторым мужем. И со сташими она видится редко, пару раз в месяц. Но.. когда она решила поиметь отдельную квартиру, как многодетная, то детей взяла себе (на время) пока комиссии были. Как только получила отдельную жилплощадь, так опять старшие там, а младшие тут.
Весьма разумно.
этот вариант в случае второго брака?
ранее Вы писали, что с детьми не для Вас :008:
Да, это вариант в случае второго брака.
А варианты с детьми не для меня, я писала и это тоже, когда дети у БЖ. Если дети со мной то я только за.
Я против гадских баб, под хотелки которых мне волей-неволей придется подстраиваться, свяжись я с мужчиной, у которого с гадской бабой осталось дите. За такого не пойду - ни в первый брак, ни во второй.
Abracadabra
14.11.2011, 14:33
смотря насколько малолетние.
чревато.. настоящая мать так или иначе всплывет и создаст кучу неудобств(
...хотя мужчины частенько сталкиваются с подобным и как-то разруливают
Это уже гораздо проще решаемо, чем неудобства жить с мужиком, который в предыдушем браке оставил детей и теперь они живут с БЖ, у которой ни кола, ни двора, ни хахаля. Это будет дерготня 10 раз в день под прикрытием "это же твои дети". У меня примеров вокруг - масса. В 90% случаев это нереальный геморрой и регулярное засовывание себе языка в попу. Этожеегодети!!!:065:
ТАУ КИТА
14.11.2011, 14:37
А варианты с детьми не для меня, я писала и это тоже, когда дети у БЖ. Если дети со мной то я только за.
Я против гадских баб, под хотелки которых мне волей-неволей придется подстраиваться, свяжись я с мужчиной, у которого с гадской бабой осталось дите. За такого не пойду - ни в первый брак, ни во второй.
Не так резко, но тоже соглашусь.:)
Замуж за мужчину с ребенком не вышла бы. В первый раз.
Про второй раз пока ничего не скажу, пока замужем.:) Будет день и будет пища. Но БЖ с детьми меня напрягали бы.:016:
Вышла бы, не вышла бы за того..... хорошо рассуждаете. А ежели накроет рваной пилоткой, как меня в свое время.... тоже думала, да чтоб я.. да никогда.... А ВОТ!!!
Вышла бы, не вышла бы за того..... хорошо рассуждаете. А ежели накроет рваной пилоткой, как меня в свое время.... тоже думала, да чтоб я.. да никогда.... А ВОТ!!!
Так неинтересно :005:
Давайте уже договаривайте, за кого Вы вышли в состоянии "накрыло рваной пилоткой" :flower:
Я вообще считаю что жениться надо когда страсть поутихнет. Женщине так точно.
Anny-Fanny
14.11.2011, 15:17
Малолетних на сколько? Пока кормила грудью - не оставила бы. Потом - вполне. Мой муж более адекватен, чем я.
Зачем жениться, когда накрыло?
Dushechki
14.11.2011, 15:20
полностью согласна с Вами - нет ничего хуже гадских баб :ded:
Малолетних на сколько? Пока кормила грудью - не оставила бы. Потом - вполне. Мой муж более адекватен, чем я.
+1:065:
полностью согласна с Вами - нет ничего хуже гадских баб :ded:
Ну гадские то они полюбому получаются :)) Ведь если я замуж собралась за мужчину, то это, понятное дело, мужчина хороший. А с хорошими мужьями жены не разводятся. А раз развод с хорошим мужчиной имел место, значит там имела место гадская баба.
Потому как если женщина хорошая, но развод имел место, значит там наличиствует гадский мужик, а за такого я замуж не возьмусь собираться. Только если в качестве чужого мужа попользовать :065:
Хотя, про БЖ своего мужа я не могу ничего плохого сказать :017: Впрочем, хорошего тоже не могу. Нечего мне про нее сказать :fifa:
Лучше среди мужчин устроить опрос: кто готов после развода забрать детей себе :)
Я вообще считаю что жениться надо когда страсть поутихнет. Женщине так точно.
Когда поутихла, тогда и поженились:))
Зачем жениться, когда накрыло?
Накрыло сильно и надолго, поженились намного позже.
И вообще, девочки, если вы заметили, я же не жалуюсь:)
Лучше среди мужчин устроить опрос: кто готов после развода забрать детей себе :) точно
Лучше среди мужчин устроить опрос: кто готов после развода забрать детей себе :)
Больших детей многие готовы забрать.
Мелкие, конечно, с их соплями, поносами, вставанием по ночам, бесконечными "почему это, а почему то" не очень нужны освободившемся мужчинам, у которых, как правило, новая любовь не за горами. А с большими одно удовольствие дело иметь.
мой бы забрал. Позвал бы маму свою на помощь. Но забрал бы. Детям 3 и 4,5
И все что-ли? :( И при чем тут жалобы, я ждала красивую историю про страстный роман, скорый брак и ныне счастливую жизнь) И где в ней дети БЖ ;)
У меня у близких знакомых такая история сложилась. Папа ушел к новой крале, оставив маме двоих детей ( на тот момент девочке 12 и она проблемная, мальчику 7 он душка). Дочь переехала к папе и новой крале через несколько месяцев. В течение первых 2,5 лет совместной жизни новая краля подряд рожает одного за другим двух мальчишек. БЖ там с придурью, рано очень вышла замуж и вот после 30 стала искать себя - йога, серфинг, мужики какие-то странные, поездки на убитых машинах с ночевками в палатках, тренинги какие-то бесконечные, вобщем и на одного оставшегося ей ребенка забила. Так мужик с кралей и его забрали, сейчас живут с 4-мя детьми, пока эта малахольная себя ищет в компаниях каких-то хипарей в фенечках :065:
А если новая краля тоже свинтит, и оставит папе уже 4? Найдется ли новая мама для всех?
* Удачкина *
14.11.2011, 15:43
Не так резко, но тоже соглашусь.:)
Замуж за мужчину с ребенком не вышла бы. В первый раз.
Про второй раз пока ничего не скажу, пока замужем.:) Будет день и будет пища. Но БЖ с детьми меня напрягали бы.:016:
интересно рассуждаете..
столько топов от теток, что реально ли с детьми снова в брак? А мужчины рыжие? они с детьми второй раз права не имеют?
Ушастый эльф
14.11.2011, 15:46
Расскажите, пожалуйста :flower: Интересно же :008:
ни за что бы не отдала своих деточек!!! и честное слово не понимаю как может женщина думать по другому!
ведь ты его носила, рожала, кормила не спала ночами.....
и вот разводишься и все забирайте, свою жизнь буду строить!?
так ведь ребенок и есть твоя жизнь!!! твоя часть!! никогда не забуду то ощущение когда родила и мне дочку положили на живот! это ведь как кусочек сердца, был в тебе, а теперь рядышком!
неужели мама не может не переживать как там ее комочек? а вдруг ему плохо, холодно или грустно!
А если новая краля тоже свинтит, и оставит папе уже 4? Найдется ли новая мама для всех?
Новая краля тем не менее хорошая, внимательная и добрая мать им всем и вменяемая жена своему благодарному мужу. И собственно, это логично, замуж пошла и детей рожать одного за другим когда поиски себя уже пройдены и понимание что хочется и что надо в жизни уже имеется. А не то что "буду рожать потому что аборт делать не хочу", как это обычно у молодняка бывает :065: а второго потому что "детей должно быть двое" :065: тоже, блин, тот еще постулат.
интересно рассуждаете..
столько топов от теток, что реально ли с детьми снова в брак? А мужчины рыжие? они с детьми второй раз права не имеют?
Так речь о том, что дети не в напряг когда вместе живут. Тетки, которые снова в брак, они же вместе со своими детьми. А у мужиков, как правило, дети с БЖ.
Старый Кошелек
14.11.2011, 16:05
ни за что бы не отдала своих деточек!!! и честное слово не понимаю как может женщина думать по другому!
!
ага а потом появляется злобная невестка и.............:046:
Ушастый эльф
14.11.2011, 16:06
ага а потом появляется злобная невестка и.............:046:
СК, какая невестка! :001: :010:
Там же дочка родилась. :love:
Ушастый эльф
14.11.2011, 16:08
и вот разводишься и все забирайте, свою жизнь буду строить!?
так ведь ребенок и есть твоя жизнь!!! твоя часть!! никогда не забуду то ощущение когда родила и мне дочку положили на живот! это ведь как кусочек сердца, был в тебе, а теперь рядышком!
неужели мама не может не переживать как там ее комочек? а вдруг ему плохо, холодно или грустно!
Да. А что плохого в строительстве своей жизни? По собеседованиям легче бегать, когда нет дома ребенка. И работать первые месяцы легче. когда ты знаешь, что ребеночек пристроен, и тебе не надо нестись сломя голову домой.
А насвчет "ребенок и есть твоя жизнь" в корне не согласна. Я очень люблю дочку, но она не вся моя жизнь. Она часть ее. Очень значительная, но часть.
интересно рассуждаете..
Право, конечно же, имеют. Но Тигги в этом не участвует.
Мелкий Танк
14.11.2011, 16:15
А почему по-вашему мужчина не может достойно ухаживать за детьми и взять их на себя?! Он такой же родитель, как и мать вообще-то ;)
Я бы не отказалась разделить проживание дочки с папой поровну, полгода у папы, полгода у мамы :)) :fifa:
Право, конечно же, имеют. Но Тигги в этом не участвует.
Точно :flower:
Abracadabra
14.11.2011, 16:24
Ну гадские то они полюбому получаются :)) Ведь если я замуж собралась за мужчину, то это, понятное дело, мужчина хороший. А с хорошими мужьями жены не разводятся. А раз развод с хорошим мужчиной имел место, значит там имела место гадская баба.
глупости.
глупости.
Обоснуйте :017:
Abracadabra
14.11.2011, 16:27
Обоснуйте :017:
разводяться не только по этому.
были на одной волне с человеком, потом перестали.
Да. А что плохого в строительстве своей жизни? По собеседованиям легче бегать, когда нет дома ребенка. И работать первые месяцы легче. когда ты знаешь, что ребеночек пристроен, и тебе не надо нестись сломя голову домой.
А насвчет "ребенок и есть твоя жизнь" в корне не согласна. Я очень люблю дочку, но она не вся моя жизнь. Она часть ее. Очень значительная, но часть.
По молодости лет насмотрелась я таких вариантов. Когда молодые мамочки сломя голову ехали в Питер, Москву строительством своей судьбы заниматься или на заработки, что в общем-то было одно и тоже. :065: Бросали детей бабкам-дедкам и валили на все четыре. Кучи денег спускались на "мне же надо как-то выглядеть!" , квартиры и комнаты и только жалкие крохи дай Боже раз в 5 месяцев отсылались домой. И то после письма бабушки "Доча, как ты там? Приехала бы -четыре года не виделись... а Ванечка тебя ждет, в этом году в школу пойдет, не знаем как и собрать, хорошо люди добрые ранец дали..."
Девам этим дети были до одного места. Выпив рюмку заливались пьяными слезами, как они скучают по деточке, но цена тем слезам - грошь. Женщина , свалившая ребенка отцу и отчалившая искать себя для меня ничем не отличается от этих мамашек.
Если мама круглосуточно находится рядом с детьми, а папа в основном только работал и детей видел только по вечерам перед сном и выходным, то почему после развода должно быть по-другому?
Ребенок останется со мной при любых раскладах. Пока у меня есть руки, ноги и голова - хоть развод, хоть потоп. Это даже обсуждать глупо. И дело не в том, что папа - этожетожеотец! Я пока еще мать. Не ехидна, а мать.
Кстати, чудный в своей гадости топ про НЖ бывших мужей и их ( мужних) б/у детей от предыдущих браков только утвердил меня в правильности хода моих мыслей. Ни одна гнидокурица не скажет моему мужу ( если , конечно, он будет уже моим БМ) "Чтобы ребенка твоей БЖ я У НАС даже на пороге не видела!" или "Ненавижу этого этожеребенка, ну почему я должна мириться с его присутствием в нашей квартире?!"
Dushechki
14.11.2011, 16:33
МО - МаксималисткО
:))
МО - МаксималисткО
Скорее - реалистка.
По молодости лет насмотрелась я таких вариантов. Когда молодые мамочки сломя голову ехали в Питер, Москву строительством своей судьбы заниматься или на заработки, что в общем-то было одно и тоже. :065: Бросали детей бабкам-дедкам и валили на все четыре. Кучи денег спускались на "мне же надо как-то выглядеть!" , квартиры и комнаты и только жалкие крохи дай Боже раз в 5 месяцев отсылались домой. И то после письма бабушки "Доча, как ты там? Приехала бы -четыре года не виделись... а Ванечка тебя ждет, в этом году в школу пойдет, не знаем как и собрать, хорошо люди добрые ранец дали..."
Девам этим дети были до одного места. Выпив рюмку заливались пьяными слезами, как они скучают по деточке, но цена тем слезам - грошь. Женщина , свалившая ребенка отцу и отчалившая искать себя для меня ничем не отличается от этих мамашек.
Ребенок останется со мной при любых раскладах. Пока у меня есть руки, ноги и голова - хоть развод, хоть потоп. Это даже обсуждать глупо. И дело не в том, что папа - этожетожеотец! Я пока еще мать. Не ехидна, а мать.
ууууух!!!! :075::075::075:
Но ведь есть ехидны несознательные? Есть! так лучше с хорошим отцом и его хорошей НЖ, чем с ехидной.
Или вот такой забугорный вариант половину времени у мамы, половину у папы.
Но это надо как-то очень мирно и спокойно развестись, чуть ли не в десна целуясь, мне кажется. Типа и он, и она одновременно полюбили других и решили связать свою жизнь с любимыми. Вот что-то такое.
Dushechki
14.11.2011, 16:39
ну объясните мне, зачем ребенка выкорчевывать с его насиженного места?
ууууух!!!! :075::075::075:
Но ведь есть ехидны несознательные? Есть! так лучше с хорошим отцом и его хорошей НЖ, чем с ехидной.
Или вот такой забугорный вариант половину времени у мамы, половину у папы.
Но это надо как-то очень мирно и спокойно развестись, чуть ли не в десна целуясь, мне кажется. Типа и он, и она одновременно полюбили других и решили связать свою жизнь с любимыми. Вот что-то такое.
Меня несознательные не беспокоят. Я вообще против, чтобы дуры рожали, но раз запретить не могу, я не вмешиваюсь. :)) Я сознательная и мой вариант только такой. Если НЖ - сознательная, почему нельзя проводить время у папы? Да ради Бога.
И я тоже за мирные разводы, почему нет? :)
ну объясните мне, зачем ребенка выкорчевывать с его насиженного места? Не поняла, что ты имеешь в виду - я никуда съезжать не собираюсь. :))
nezabvennaya
14.11.2011, 16:42
ну объясните мне, зачем ребенка выкорчевывать с его насиженного места?
А где у ребенка насиженное место?
Где сидел? :)) ( отсидел :001: :)) )
И все что-ли? :( И при чем тут жалобы, я ждала красивую историю про страстный роман, скорый брак и ныне счастливую жизнь) И где в ней дети БЖ ;)
Да я поняла, поняла... Но это ж офтоп как бы, а про детей я высказалась :))
Dushechki
14.11.2011, 16:48
Не поняла, что ты имеешь в виду - я никуда съезжать не собираюсь. :))
то есть есичо мужа выгонишь
тогда понятно :)
Dushechki
14.11.2011, 16:49
там где его комната с игрушками, например, его хомяки и кошки с собаками, школа, друзья-соседи и тыпы
разводяться не только по этому.
были на одной волне с человеком, потом перестали.
Ну это же не подростковое. Когда понимание одной волны это прям главней всего и свет в окне.
Я у знакомых наблюдаю разводы когда кто-то один второму поднасрал (чаще мужик). Или разочаровал (чаще тетка). Редко когда за любовью новой. А уж "одна волна - не одна волна" при наличии общих детей, долгих прожитых в благополучии и понимании лет, стабильной сексуальной жизни и устроенного быта - это вообще что-то эфемерное.
то есть есичо мужа выгонишь
тогда понятно :)
Нет, блин, СВОЮ СОБСТВЕННУЮ квартиру оставлю! У него своя, между прочим, есть. Не на Петроградке, конечно, а в Озерках, но имеется. :))
Там где насидел, наверное :))
nezabvennaya
14.11.2011, 16:50
там где его комната с игрушками, например, его хомяки и кошки с собаками, школа, друзья-соседи и тыпы
Т.е. важна среда обитания, а не родительский фактор, как таковой? Ага, а если семья часто переезжает?
Dushechki
14.11.2011, 16:51
ну, мадам, в Вашей исключительности я не сомневаюсь :)
но это не мэйн-стрим какбэ
кстати, а чо там в квартирке по долям???? :)) (или это из другого топа, ;) )
А переезды как-же?
Мне вот кажется что мама важнее рядом, чем игрушечки и соседи.
Но это я исключительно про себя и про свою кровиночку, сторазвпопуцелованную :))
Abracadabra
14.11.2011, 16:53
Ну это же не подростковое. Когда понимание одной волны это прям главней всего и свет в окне.
Я у знакомых наблюдаю разводы когда кто-то один второму поднасрал (чаще мужик). Или разочаровал (чаще тетка). Редко когда за любовью новой. А уж "одна волна - не одна волна" при наличии общих детей, долгих прожитых в благополучии и понимании лет, стабильной сексуальной жизни и устроенного быта - это вообще что-то эфемерное.
ну, просто, кто поумнее не цепляется за перечисленные блага и не ждет, пока это расхождение во взглядах и мыслях доведет до неприятных последствий. Кто-то режет не дожидаясь перитонита.
Надо понимать: что поднасрать, разочароваться, изменить и т.п. - это следствие, а не причина.
В моем случае у него это все и останется. Говорю же -папе отдавать ребенка будет просто глупо. Во-первых - на фига?! Во-вторых - я хорошая мама. Ну и в -третьих - я сойду с ума с тоски, если мой ребенок будет жить не со мной... по крайней мере - сейчас, пока он маленький. Когда ему будет 18 - думаю уже без разницы. :))
Dushechki
14.11.2011, 16:53
Т.е. важна среда обитания, а не родительский фактор, как таковой? Ага, а если семья часто переезжает?
я презюмирую адекватность обоих родителей
про переезды не скажу, это особый случай
ну, мадам, в Вашей исключительности я не сомневаюсь :)
но это не мэйн-стрим какбэ
кстати, а чо там в квартирке по долям???? :)) (или это из другого топа, ;) )
У кого??? У меня на всю квартиру одна доля - моя! :))
Dushechki
14.11.2011, 16:55
А переезды как-же?
Мне вот кажется что мама важнее рядом, чем игрушечки и соседи.
Но это я исключительно про себя и про свою кровиночку, сторазвпопуцелованную :))
именнно потому что сторазвпопуцелованная маме надо думать не про Я_Я_Я, а про то как к миниму свести изменения для ребенка
я поняла ужо, что это из сказок про забугор или жизнь миллионЭров :))
мой бы забрал. Позвал бы маму свою на помощь. Но забрал бы. Детям 3 и 4,5
Мой бы тоже забрал. Ребенку 3.
Более того, говорит - если разведемся - ребенок останется со мной.
Хад :015:
Dushechki
14.11.2011, 16:56
У кого??? У меня на всю квартиру одна доля - моя! :))
маладца :support:
у меня тоже всегда так получается :073:
МО - МаксималисткО
а мне понравилось, потому что бывшие-настоящие-будщие, неважно, людьми надо прежде всего оставаться. ГНИДОКУРИЦЫ - это супер.
nezabvennaya
14.11.2011, 16:58
именнно потому что сторазвпопуцелованная маме надо думать не про Я_Я_Я, а про то как к миниму свести изменения для ребенка
Не считаю наличие изменений для детей чем-то неправильным и способным как-то на них повлиять в негативном смысле.
маладца :support:
у меня тоже всегда так получается :073: Вот нинада тока! :ded: :)) У меня квартира была ДО брака. :fifa: :))
Мой бы тоже забрал. Ребенку 3.
Более того, говорит - если разведемся - ребенок останется со мной.
Хад :015:
А как?
Ушастый эльф
14.11.2011, 17:00
Кстати, чудный в своей гадости топ про НЖ бывших мужей и их ( мужних) б/у детей от предыдущих браков только утвердил меня в правильности хода моих мыслей. Ни одна гнидокурица не скажет моему мужу ( если , конечно, он будет уже моим БМ) "Чтобы ребенка твоей БЖ я У НАС даже на пороге не видела!" или "Ненавижу этого этожеребенка, ну почему я должна мириться с его присутствием в нашей квартире?!"
Я бы не сравнивала таких "мам" и мам, которые как раз в интересах ребенка оставили его с папой. У меня знакомые есть. Развелись. Она ушла из его квартиры, сын остался с ним. Сейчас она в другом браке, с еще одним сыном, он живет с женщиной. Братья любят друг друга, часто бывают в гостях. Мама забирает старшего на выходные, в отпуска и т.п. Просто на тот момент сыну было ребенку лучше остаться с папой. Мама никуда не исчезла. А потом все привыкли и никто (включая старшего сына) не хочет ничего менять.
В моем случае у него это все и останется. Говорю же -папе отдавать ребенка будет просто глупо. Во-первых - на фига?! Во-вторых - я хорошая мама. Ну и в -третьих - я сойду с ума с тоски, если мой ребенок будет жить не со мной... по крайней мере - сейчас, пока он маленький. Когда ему будет 18 - думаю уже без разницы. :))
Вы все время говорите в топах про эгоизм. Что мужчина не собственность и т.п. Так и ребенок не собственность. И Ваше "сойду с ума от тоски" именно эгоизм. :))
Dushechki
14.11.2011, 17:01
Вот нинада тока! :ded: :)) У меня квартира была ДО брака. :fifa: :))
так у меня тоже, причем все :))
а мне понравилось, потому что бывшие-настоящие-будщие, неважно, людьми надо прежде всего оставаться. ГНИДОКУРИЦЫ - это супер.
:008: Ну это я про тех, что совсем без царя в башке. Бывают, знаете ли, такие НЖ...
А как?
А фиг знает :))
Да не будет этого никогда, потому чторебенок будет со мной в любом случае :love:
это ужасно. мы часто переезжали с военными родителями, смена школ, всего смена. не пожелала бы своим детям:005:
Dushechki
14.11.2011, 17:03
Не считаю наличие изменений для детей чем-то неправильным и способным как-то на них повлиять в негативном смысле.
значит Вы не разводились, и это здорово
а когда мама и папа расстаются ребенку необходимо иметь вокруг свой привычный мир (так считают психологи)
Тут нет универсального ответа. Надо по ребенку смотреть. У меня пока кровиночка сторазвопопуцелованная довольно мелкая и привязана ко мне очень. Хотя папа, надо отдать ему должное, практически все свое свободное время ребенку уделяет - гульки там, парки-карусельки, чтение, лепка, рисование и тп пока мама в свободное от работы время по спортзалам, салонам и магазинам скачет. Но все равно со мной времени больше, дел общих больше и привязянность сильнее - уйдешь в ванну на час спросит 10 раз, где мама когда мама придет. Папа на 3 дня в командировку - не спросит ни разу, по скайпу разговор "привет папа - пока папа" и все. Поэтому тут разговора нет с кем будет лучше в случае чего.
Но если было бы все наоборот, тянулся бы постоянно к папе, а к моему отсутствию относился бы философски я бы рассмотрела вариант по крайней мере равного по времени проживания у меня и у отца. Понятное дело для этого мы жили бы в одном районе чтоб без замороча с кружками, бессейнами, педиатром и товарищами на площадках.
Я бы не сравнивала таких "мам" и мам, которые как раз в интересах ребенка оставили его с папой. У меня знакомые есть. Развелись. Она ушла из его квартиры, сын остался с ним. Сейчас она в другом браке, с еще одним сыном, он живет с женщиной. Братья любят друг друга, часто бывают в гостях. Мама забирает старшего на выходные, в отпуска и т.п. Просто на тот момент сыну было ребенку лучше остаться с папой. Мама никуда не исчезла. А потом все привыкли и никто (включая старшего сына) не хочет ничего менять.
Вы все время говорите в топах про эгоизм. Что мужчина не собственность и т.п. Так и ребенок не собственность. И Ваше "сойду с ума от тоски" именно эгоизм. :))
Что значит "было лучше?" Лучше кому - маме? Т.е. сейчас мамо живет с новым сыном, а тот, старый сын, с папой пусть - мамо он не к месту. Понятно.
Не разделяю. И не пойму. Мама поступила так для СВОЕГО удобства, а не для сына.
Сойду с ума - это в третьих. Не в первую очередь, а в третью, если плохо видно. Потому что в первую и вторую - причины важнее.
nezabvennaya
14.11.2011, 17:06
значит Вы не разводились, и это здорово
а когда мама и папа расстаются ребенку необходимо иметь вокруг свой привычный мир
Я нет. А вот мои родители развелись, когда мне было 7 или 8 лет. Я была счастлива. Более того, мне бы очень хотелось остаться с папой, и он хотел меня забрать, но в итоге оставили с бабушкой. И я ненавидела ту квартиру, в кторой мы жили семьей. Да и вообще, мы, взрослые, склонны преувеличивать "необходимости" детей:)
А фиг знает :))
Да не будет этого никогда, потому чторебенок будет со мной в любом случае :love: Тогда почему у вас такие мысли, что отберет? :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.