Просмотр полной версии : Кто готов в случае развода оставить малолетних детей супругу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
мне не понятно, почему отец априори считается второсортным родителем, который априори не сможет нормально ухаживать за ребенком.
Не. Подвиг к 8 в детский сад (на занятия), когда на работу тебе к 10, а она в 20 минутах от дома и сада :))
:flower: :flower: :flower:
А водить на кружки это заниматься?
Любить ребенка это не значит, что нужно с ним проводить 24 часа в сутки. Не количеством брать можно, а качеством.
Да не считается он второсортным, ну как вам объяснить-то еще?! :033: :)) У нас , например, прекрасный папа! Но я-то говорю о себе, понимаете? Как я могу отдать ребенка? Не важно , хоть золотому и расперекрасному папе!
Или опять не по-русски? :))
А зачем вы водите в 8??? Водите к девяти, к занятиям. Завтрак лень самой готовить? :))
Я сказала " И кружки ТОЖЕ!" Не одни кружки, а тоже. ;)
Хотя я знала, что выхватят только "кружки".
Можете счесть меня снобом, но...
Я, если не препрет (очень надеюсь, что не препрет), только ради нахождения рядом с детем, не пойду работать дворником. Потому что я хочу, чтобы моя дочь гордилась своей мамой. По всем направлениям.
Это не мешает мне уважать их труд и быть им за него благодарной.
Я не о ком не забочусь :))
Просто могу говорить за себя. И только за себя :)) Я дома превращаюсь в курицу, не интересную даже самой себе. Без бигуди и халата, но полный капец.
:flower:
Ясен пень, не дворником! :)) Многие вообще пока не препрет на работу не идут. Нинакакую. :))
Моя мама работала, бабушка работала - обе на руководящих должностях. Но гордилась я ими не за это. ;)
Курицей себя не щетаю. Образ жизни у мну никуриный. :008: ;)
В обраточку хочу задать вопрос работающим: а что будете делать вы сами, когда муж вас бросит, а здоровье вдруг не позволит работать? Чем вы сами в такой ситуации отличаетесь от домохозяек? :) Вот пошли на работу и вдруг свалились. И что? Такого быть не может? Мне просто интересно, работающих дам не бросают, они не болеют, неприятностей не бывает?
Проще тогда вообще не быть замужем, муж тоже может заболеть и его придется кормить:065:
На случай болезни надо иметь запас денег. Бросить могут с одинаковой вероятностью как работающую, так и не работающую.
Проще тогда вообще не быть замужем, муж тоже может заболеть и его придется кормить:065:
На период болезни надо иметь запас денег
Я это к тому, что никто ни от чего не застрахован.
А у домохозяек , по-вашему, денег нет? :073:
А у домохозяек , по-вашему, денег нет? :073:
Так неприятности у всех с равным успехом могут быть, от того работаешь или нет это не зависит, если конечно, не зависишь от мужа полностью, т.е. имеются и свои деньги, даже если не работаешь и не отчитываешься за каждую копейку, бывает ведь и такое
Контраст
18.11.2011, 14:17
А у домохозяек , по-вашему, денег нет? :073:Что то ты, Алёна, разволновалась...:073:
Ушастый эльф
18.11.2011, 14:21
Да не считается он второсортным, ну как вам объяснить-то еще?! :033: :)) У нас , например, прекрасный папа! Но я-то говорю о себе, понимаете? Как я могу отдать ребенка? Не важно , хоть золотому и расперекрасному папе!
А зачем вы водите в 8??? Водите к девяти, к занятиям. Завтрак лень самой готовить? :))
Я понимаю, что Вы про себя. Это Вам так удобней, комфортней и т.п. Это эгоизм. Это не плохо, я вообще приветствую эгоизм. Просто мой эгоизм выражается в другом.
А почему Вы решили, что я не готовлю завтрак? ;) Дочка не завтракает в садике, ест дома. И когда у нее нет занятий, я вожу ее к 9. Но индивидуальные занятия с логопедом начинаются с 8. И не факт, что мою дочку на них позовут последней :))
Ясен пень, не дворником! :)) Многие вообще пока не препрет на работу не идут. Нинакакую. :))
Моя мама работала, бабушка работала - обе на руководящих должностях. Но гордилась я ими не за это. ;)
Курицей себя не щетаю. Образ жизни у мну никуриный. :008: ;)
Так и отлично! Вы такая, я другоая.
Только Вы, простите уж, позиционируете себя как правильную маму. А я не согласна, что только такая мама, как Вы, правильная.
Вы считаете, что мать играет в жизни ребенка первостепенную роль, а я так не считаю.
Мы разные. :)) :flower:
Так неприятности у всех с равным успехом могут быть, от того работаешь или нет это не зависит, если конечно, не зависишь от мужа полностью, т.е. имеются и свои деньги, даже если не работаешь и не отчитываешься за каждую копейку, бывает ведь и такоеВот у кого такое бывает - пусть и думают. Бывает, что и работающие все мужу сдают и на прокладки потом свои же деньги просят.
Если твой муж работает учителем труда или вахтером - быть домохозяйкой, на мой взгляд, эдакая барская дурость или одна извилинко в голове. Но мы в роде как не совсем о том, нет? :))
Что то ты, Алёна, разволновалась...:073:
Так за слабоумную держуть, Саня! :))
Контраст
18.11.2011, 14:31
Так за слабоумную держуть, Саня! :))Аааа... Ну тогда позволительно...
Сидишь поди, такая вся, в халатике... Возмущаешся...:073:
Ушастый эльф
18.11.2011, 14:32
Вот у кого такое бывает - пусть и думают. Бывает, что и работающие все мужу сдают и на прокладки потом свои же деньги просят.
Если твой муж работает учителем труда или вахтером - быть домохозяйкой, на мой взгляд, эдакая барская дурость или одна извилинко в голове. Но мы в роде как не совсем о том, нет? :))
А это плохо?
Я, например, тоже отдаю мужу зарплату. И что? У меня все есть. И карманные деньги, которых хватает на внезапную покупку платья и т.п. :)) Просто распределять бюджет муж объективно лучше. По-Вашему это тоже не правильно, потому что Вы этого не понимаете?
Да мы и не про домохозяек вроде бы. ;)
Я понимаю, что Вы про себя. Это Вам так удобней, комфортней и т.п. Это эгоизм. Это не плохо, я вообще приветствую эгоизм. Просто мой эгоизм выражается в другом.
А почему Вы решили, что я не готовлю завтрак? ;) Дочка не завтракает в садике, ест дома. И когда у нее нет занятий, я вожу ее к 9. Но индивидуальные занятия с логопедом начинаются с 8. И не факт, что мою дочку на них позовут последней :))
Так и отлично! Вы такая, я другоая.
Только Вы, простите уж, позиционируете себя как правильную маму. А я не согласна, что только такая мама, как Вы, правильная.
Вы считаете, что мать играет в жизни ребенка первостепенную роль, а я так не считаю.
Я не про эгоизм. Вообще не о том. (ааааа!!! :010: не понимааааетеееее!!! :033:)
Я просто сужу "от себя" не от третьего лица, которое рассуждает ровно, а от себя конкретно. И не о детях Гондураса в целом, а о своем конкретном ребенке, своих обязанностях, как я их представляю и чувствах.
Я не "решила", что вы не готовите - я СПРОСИЛА.
Дело не в правильности. Это я сказала в контексте, что не пью, не курю, не колюсь и дитем занимаюсь как могу, на семью нее забиваю, по барам не сижу. :) ( В смысле адекватная, нормальная. ) А так, "правильной" себя не считаю, каждому свое "правильно". Вас какой-то неправильной я не считаю, с чего вы взяли?
Я просто не понимаю некоторых других мам с весьма сложной для меня позицией и об этом сказала. Но это вроде, не криминально? :)
Все, уехала за подарками в садик. А то пока я тут с вами сидю, дети на НГ без всего останутся! У меня -то дел полно, я не с работы пишу! :)) :)) :))
А это плохо?
Я, например, тоже отдаю мужу зарплату. И что? У меня все есть. И карманные деньги, которых хватает на внезапную покупку платья и т.п. :)) Просто распределять бюджет муж объективно лучше. По-Вашему это тоже не правильно, потому что Вы этого не понимаете? Вы вообще слышите меня?
Я сказала "бывает"! Где - плохо? Мне до этого вообще дела нет! :) Но и разницы между какими-то домохозяйками, которым деньги "по выдаче" дают тоже не вижу.
Ушастый эльф
18.11.2011, 14:38
Я не про эгоизм. Вообще не о том. (ааааа!!! :010: не понимааааетеееее!!! :033:)
Я просто сужу "от себя" не от третьего лица, которое рассуждает ровно, а от себя конкретно. И не о детях Гондураса в целом, а о своем конкретном ребенке, своих обязанностях, как я их представляю и чувствах.
Я не "решила", что вы не готовите - я СПРОСИЛА.
Дело не в правильности. Это я сказала в контексте, что не пью, не курю, не колюсь и дитем занимаюсь как могу, на семью нее забиваю, по барам не сижу. :) ( В смысле адекватная, нормальная. ) А так, "правильной" себя не считаю, каждому свое "правильно". Вас какой-то неправильной я не считаю, с чего вы взяли?
Я просто не понимаю некоторых других мам с весьма сложной для меня позицией и об этом сказала. Но это вроде, не криминально? :)
Так я из тех же мам с другой позицией. Я тоже пыталась ее объяснить, но Вы меня не понимаете :))
Я тоже говорю за себя. И я допускаю, что в какой-то момент моей дочке, если что (надеюсь остаться теоретиком), будет лучше с папой. И, возможно, мне будет без гнее плохо. Но, так как я себя не воспринимаю как наиглавнейшего человека в жизни дочери, я допускаю. Понимаете? Я для себя допускаю возможность раздельного проживания с дочерью.
У меня -то дел полно, я не с работы пишу! :)) :)) :))
Это пять! :))
Ушастый эльф
18.11.2011, 15:14
Но и разницы между какими-то домохозяйками, которым деньги "по выдаче" дают тоже не вижу.
Хорошо, разница, ИМХО, очевидна. Эти деньги, в случае развода я уже не буду отдавать мужу, сама буду планировать бюджет. А домохозяйке, пока она работать не пойдет, возможно деньги по выдаче уже выдавать-то и не будут. ;)
Но повторюсь, при чем тут вообще домохозяйки и работающие мамы? Мы говорим о детях.
Natalka -z
18.11.2011, 15:55
:)) :)) :))
мы тут пытаемься вам обьяснить, что кроме вашего желания, еще бывают желание ребенка и папы, и почему ваше главенствующее? в вашей конкретной семье это может и так, а в других привыкли считаться с мнением и ребенка и папы.
Я тоже говорю за себя. И я допускаю, что в какой-то момент моей дочке, если что (надеюсь остаться теоретиком), будет лучше с папой. И, возможно, мне будет без гнее плохо. Но, так как я себя не воспринимаю как наиглавнейшего человека в жизни дочери, я допускаю. Понимаете? Я для себя допускаю возможность раздельного проживания с дочерью.
Это пять! :))
Вот ведь правда, не понимаю:009:
Вы вроде как себя отделяете от своей же семьи. Большинство говорит не от каких-то посторонних третьих лиц, а от лиц своей семьи - мужа и ребенка. А то получается, что мама и ребенок - это некое целое, а папа посторонний, которому нельзя ребенка "отдать" (жуткое слово какое-то, применительно к родному отцу). Вот таких рассуждений и не понимаю - как можно говорить только о себе, без учета интересов остальных заинтересованных лиц?
В выделенном тексте читаю, что папа - не такой же родитель, как мама. По крайней мере хорошая мать должна так думать. Почему?
Оптимистка
18.11.2011, 19:23
Сидишь поди, такая вся, в халатике... Возмущаешся...:073:
чего -то ты Саня волнуешься:008::019:
Контраст
18.11.2011, 19:40
чего -то ты Саня волнуешься:008::019:Халатики - оне такие...
LongIsland
18.11.2011, 19:50
Если мама круглосуточно находится рядом с детьми, а папа в основном только работал и детей видел только по вечерам перед сном и выходным, то почему после развода должно быть по-другому? Зачем подобные мужчины отвоевывают детей у БЖ? Если они детьми не занимались полноценно во время брака, то что должно измениться после развода?
Странная логика, а если и папа, и мама работали и видели детей по вечерам и по выходным, то ребенок кому достанется при разводе - бабушке или няне?:) Не считаю это аргументом.
А если по сути: для меня самое страшное, если вдруг при разводе (да еще и тьфу-тьфу-тьфу, по-плохому, врагами), детей потребует муж, и у него получится их "отвоевать". Ужасно.
Ушастый эльф
18.11.2011, 21:35
Приехала я сегодня за дочкой, а она играет у подружек (у них бабушка в той же парадной), выходит ко мне моя дочка и говорит "Я сегодня у бабушки ночую. Ты меня не заберешь?" Я отвечаю, что не заберу, так как бабушка не против. На что мне ребенок заявляет, что ее нужно после танцев опять привезти к бабушке, так как у нее с подружками какая-то "Королевская суббота" по каналу Дисней. И что возможно, она и завтра захочет переночевать у бабушки.
По логике мам, которые не отдадут ребенка даже "самому распрекрасному папе" я должна либо с воплями тащить ребенка домой, либо повеситься от собственной несостоятельности:065:
Я так поняла, что ребенок временно у папы, потому что у вас трудности? И вы планируете его забрать.
Да, временно, Вы правильно поняли. Лично я не смогла бы отдать ребенка навсегда :001: Даже при условии новой семьи и нового ребенка у меня, как некоторые делают (но НЕ осуждаю - это личное дело каждого). Но вполне возможен такой вариант, что ребенок будет жить на две страны. Так как папа без него тоже не может! :010: :))
Через 12-15 лет Ваши познания в специальности окажутся ниже плинтуса, и Вы пойдете работать и дворником и уборщицей, а дети не захотят проводить с Вами больше времени - проверено многократно.+100000000000! :flower:
Приехала я сегодня за дочкой, а она играет у подружек (у них бабушка в той же парадной), выходит ко мне моя дочка и говорит "Я сегодня у бабушки ночую. Ты меня не заберешь?" Я отвечаю, что не заберу, так как бабушка не против. На что мне ребенок заявляет, что ее нужно после танцев опять привезти к бабушке, так как у нее с подружками какая-то "Королевская суббота" по каналу Дисней. И что возможно, она и завтра захочет переночевать у бабушки.
По логике мам, которые не отдадут ребенка даже "самому распрекрасному папе" я должна либо с воплями тащить ребенка домой, либо повеситься от собственной несостоятельности:065:Не надо додумывать по "логике", когда вы не уловили даже то, что вам много раз разъясняли. Держать ребенка возле юбки и истерить, что он к бабушке пошел ночевать - это совсем не то, что при разводе оставить ребенка отцу. Насовсем. Просто так.
Natalka -z
19.11.2011, 00:38
Не надо додумывать по "логике", когда вы не уловили даже то, что вам много раз разъясняли. Держать ребенка возле юбки и истерить, что он к бабушке пошел ночевать - это совсем не то, что при разводе оставить ребенка отцу. Насовсем. Просто так.
а почему, просто так? и почему НАСОВСЕМ?:005:
Не стоит кого-либо осуждать.. мы не знаем их мотивов и что ими движет..
Так я из тех же мам с другой позицией. Я тоже пыталась ее объяснить, но Вы меня не понимаете :))
Это пять! :)) Так и я допускаю. Только при ОЧЕНЬ серьезных причинах. Без этих причин я не представляю, чтобы я просто так, от балды, на суде вдруг сказала: "ой, я не против -как бывший муж решит, так и будет - мне все-равно с кем ребенок будет." :love:
И мне совершенно не нравится мысль, что когда мой муж женится, моего ребенка будет воспитывать мачеха. И неизвестно еще как. А судя по топам в ЖГ - НЖ детей от предыдущих браков просто ненавидят. Зачем это надо? Кому?? И для чего вообще? При живой хорошей матери??
"Это пять!" - Я знала, что вы оцените! :)) :)) :))
мы тут пытаемься вам обьяснить, что кроме вашего желания, еще бывают желание ребенка и папы, и почему ваше главенствующее? в вашей конкретной семье это может и так, а в других привыкли считаться с мнением и ребенка и папы.Где я сказала, что не считаюсь? Я уже цитировала пост, где говорю, что не знаю как и что буду делать, если ребенок САМ захочет жить с отцом. И не в моем тут нежелании дело, а в пользе от такого варианта для самого ребенка. Если же речь о желании папы - в моем случае и разговора нет. Он работает с утра до вечера - куда ему ребенок? Думаю, что лично в моей семье даже вопрос такой не стоял бы. :) Если речь идет о семьях, где папа всегда сам возился с ребенком, сидел с ним, кормил и пеленал и мама в случае развода отдает ребенка папе - это вполне логично, т.к. мама в этой семье - это папа. Но. Маму, ее действия и ее отношение мне не понять. Совершенно. И отношение у меня в этом случае весьма не очень.
Сидишь поди, такая вся, в халатике... Возмущаешся...:073: Ну вот как им детей доверять, если у них одни халатики в голове? :))
Вот ведь правда, не понимаю:009:
Вы вроде как себя отделяете от своей же семьи. Большинство говорит не от каких-то посторонних третьих лиц, а от лиц своей семьи - мужа и ребенка. А то получается, что мама и ребенок - это некое целое, а папа посторонний, которому нельзя ребенка "отдать" (жуткое слово какое-то, применительно к родному отцу). Вот таких рассуждений и не понимаю - как можно говорить только о себе, без учета интересов остальных заинтересованных лиц?
В выделенном тексте читаю, что папа - не такой же родитель, как мама. По крайней мере хорошая мать должна так думать. Почему?
Папа после развода - не моя семья, он просто папа моего ребенка. У папы будет своя жизнь и кто знает какая? Я заинтересована прежде всего в ребенке - его благополучием, здоровьем и спокойствием. Поэтому моя точка зрения не меняется. Папа может считать, что ему угодно. Это не возбраняется. :)) А исходить надо из интерессов ребенка.
а почему, просто так? и почему НАСОВСЕМ?:005:
Вы топ вообще читаете?! :)
Да потому что все возмущение из-за этого "просто так" и "насовсем"! Если кто-то отдает ребенка временно или по веским причинам - какие вопросы-то?
Не стоит кого-либо осуждать.. мы не знаем их мотивов и что ими движет..
да, это так
Через 12-15 лет Ваши познания в специальности окажутся ниже плинтуса, и Вы пойдете работать и дворником и уборщицей, а дети не захотят проводить с Вами больше времени - проверено многократно.
+100
Гайденыш
21.11.2011, 00:06
Я смотрю все так и жаждят увидеть как я иду уборщицей работать:))
Мне и сейчас не стремно:065:
Зато я буду знать, что я все делала как надо.
Очень много сейчас вижу в поликлиниках не родителей с детьми, а нянь и бабушек. Неужели вам самим неинтересно задать вопросы врачу, относительно здоровья собственного ребенка, услышать самому рекомендации, а не через десятые руки.
Ой, сейчас опять начнутся разговоры, что это трата времени, и что ходят туда только домохозяйки, которым делать нечего и охото потрындеть с такими же.:065:
Знавала я и таких людей, которые считали прогулки с детьми тоже пустой тратой времени, ведь тоже по сути ничего не делаешь. Каждому свое
Ушастый эльф
21.11.2011, 00:12
Нет, не трата времени и т .п. Для меня вопрос доверия. Ходит в поликлинику моя мама. И спасибо ей. Я езжу только по направлениям вне поликлиники или на болезненные процедуры.
Kрошкa Eнот
21.11.2011, 00:13
Я Вам просто сочувствую.
Гайденыш
21.11.2011, 00:17
Я Вам просто сочувствую.
Я как раз в нем нуждаюсь:))
А я в свою очередь сочувствую мамам, которые в погоне за своей карьерой урывками видят как растут их дети
Natalka -z
21.11.2011, 00:19
Он работает с утра до вечера - куда ему ребенок? Думаю, что лично в моей семье даже вопрос такой не стоял бы. :) Если речь идет о семьях, где папа всегда сам возился с ребенком, сидел с ним, кормил и пеленал и мама в случае развода отдает ребенка папе - это вполне логично, т.к. мама в этой семье - это папа. Но. Маму, ее действия и ее отношение мне не понять. Совершенно. И отношение у меня в этом случае весьма не очень.
.
а если работают и возятьс ребенком и папа и мама одинаково?
Вы топ вообще читаете?! :)
Да потому что все возмущение из-за этого "просто так" и "насовсем"! Если кто-то отдает ребенка временно или по веским причинам - какие вопросы-то?
я читаю,а вы?:)) почему насовсем то,мне не ясно...при нормальных отношениях ребенок будет по любому 50/50 времени проводить с родителями.
или если определено место проживания у папы,а у мамы проводить 3 дня в неделю это как то по другому можно трактовать?
Зато я буду знать, что я все делала как надо.
Очень много сейчас вижу в поликлиниках не родителей с детьми, а нянь и бабушек. Неужели вам самим неинтересно задать вопросы врачу, относительно здоровья собственного ребенка, услышать самому рекомендации, а не через десятые руки.
Ой, сейчас опять начнутся разговоры, что это трата времени, и что ходят туда только домохозяйки, которым делать нечего и охото потрындеть с такими же.:065:
Знавала я и таких людей, которые считали прогулки с детьми тоже пустой тратой времени, ведь тоже по сути ничего не делаешь. Каждому свое
на выписку с банальной простуды,нафига идти родителю?
прогулка с коляской где младенец спит что даст маме? я лично сама спала в это время.
а если работают и возятьс ребенком и папа и мама одинаково?
я читаю,а вы?:)) почему насовсем то,мне не ясно...при нормальных отношениях ребенок будет по любому 50/50 времени проводить с родителями.
или если определено место проживания у папы,а у мамы проводить 3 дня в неделю это как то по другому можно трактовать?
Если возятся и любят одинаково, то я не понимаю равнодушие мамы в вопросе определения проживания ее любимого ребенка. Если ребенку хорошо с мамой и папой, почему мама спокойно отказывается? Все-равно или что, я не понимаю. Почему мама в этот момент думает о папе?? Кому это надо-то?
Мне МАЛО 3 дней в неделю. Зачем ребенку в этом случае жить у папы? Плочему папа может настаивать на этом, а чтобы того же самого хотела мама у вас в голове не укладывается? Я могу понять. что папа настаивает на проживании ребенка с ним, но я вообще не понимаю женщину, которой все-равно с кем будет ребенок - с папой , так с папой, ну и ладно, не чужой человек - по фигу.
прогулка с коляской где младенец спит что даст маме? я лично сама спала в это время.У меня на работе мужа пол года назад у его коллеги произошла трагедия. Там мама уже 6 месяцев себя винит, что если бы на ту роковую прогулку пошла она сама, а не бабушка - трагедии бы не случилось...
Так что, по разному бывает. Я не призываю никого постоянно сидеть возле своего ребенка, но когда ребенок постоянно на ком-то другом, мне интересно - неужели маму вообще ничего не беспокоит?
adelante
21.11.2011, 00:37
жена двоюродного брата так сынишку бросила после развода, баловня воспитала бабушка
я могу дать старшего ребенка мужу на время и исходя из его интересов, если муж например едет отдыхать на море - почему не дать ребенка на месяц, а младший грудничек - никому не дам.
В случае развода всех оставлю себе.
Dean Proffitt
21.11.2011, 00:46
Тигги:flower: и Эльфу :flower: за разум! И остальным, кто стоит на той же позиции.
Natalka -z
21.11.2011, 00:49
Мне МАЛО 3 дней в неделю. Зачем ребенку в этом случае жить у папы? Плочему папа может настаивать на этом, а чтобы того же самого хотела мама у вас в голове не укладывается? Я могу понять. что папа настаивает на проживании ребенка с ним, но я вообще не понимаю женщину, которой все-равно с кем будет ребенок - с папой , так с папой, ну и ладно, не чужой человек - по фигу.
хорошо место проживания у мамы, но 3 дня в неделю и 50 % каникул у папы, в чем разница?
лично мне не все равно,я из своего эгоизма хочу чтобы ребенок жил со мной.,но и без папы моему ребеноку будет плохо .,их ежевечерних игр и сюсюканий:love:
У меня на работе мужа пол года назад у его коллеги произошла трагедия. Там мама уже 6 месяцев себя винит, что если бы на ту роковую прогулку пошла она сама, а не бабушка - трагедии бы не случилось...
Так что, по разному бывает. Я не призываю никого постоянно сидеть возле своего ребенка, но когда ребенок постоянно на ком-то другом, мне интересно - неужели маму вообще ничего не беспокоит?
у нас дорожка прогулочка для детей,собачников и колясочников, с нее было запрещено выходить.
а сколько трагедий происходит когда ребенок с родителями?
что случилось а что нет,сложно предугадать, это ей так кажеться,чьл она как мать сделала бы по другому.
а папе тоже нельзя доверять ребенка выходит?
а если в семье не один ребенок,а если есть еще за кем нужен уход? поэтому часть обязанностей нужно уметь делегировать, мама не двужильная.
хорошо место проживания у мамы, но 3 дня в неделю и 50 % каникул у папы, в чем разница?
лично мне не все равно,я из своего эгоизма хочу чтобы ребенок жил со мной.,но и без папы моему ребеноку будет плохо .,их ежевечерних игр и сюсюканий:love:
у нас дорожка прогулочка для детей,собачников и колясочников, с нее было запрещено выходить.
а сколько трагедий происходит когда ребенок с родителями?
что случилось а что нет,сложно предугадать, это ей так кажеться,чьл она как мать сделала бы по другому.
а если в семье не один ребенок,а если есть еще за кем нужен уход? поэтому часть обязанностей нужно уметь делегировать, мама не двужильная.
Пусть папа ходит хоть каждый день или ребенка к себе берет, но жить со мной. Для меня это не просто "проживать" - это мой решающий голос в каких-то вопросах, потому что в моем понятии думать и советоваться можно вместе с папой, но решение принимает тот родитель, с которым ребенок живет. Это хоть какая-то возможность следить за ситуацией - уроки, кружки, друзья ребенка, его вечерний досуг и т.д. Ежедневное воспитание , любовь даже в мелочах, пожелания спокойной ночи и правильное питание. :)
Смотря какому. Любому, просто потому, что он биопапа я бы не стала. Хорошему - можно. Но если бы речь шла о 5-летнем ребенке и поездке с папой в Тайланд на месяц или в Воркуту на новогодние праздники - я бы скорее всего была против.
Речь идет в топе про одного ребенка, не надо сейчас еще пятерых придумывать. ;)
Гайденыш
21.11.2011, 01:26
Смотря какому. Любому, просто потому, что он биопапа я бы не стала. Хорошему - можно. Но если бы речь шла о 5-летнем ребенке и поездке с папой в Тайланд на месяц или в Воркуту на новогодние праздники - я бы скорее всего была против.
Речь идет в топе про одного ребенка, не надо сейчас еще пятерых придумывать. ;)
Моя мама отправила моих брата и сестру 3-х и 2-х лет соответственно в деревню на месяц. Вернулись не все, сестра погибла, и мой папа не самый плохой вариант был, возился всегда с нами.
Natalka -z
21.11.2011, 01:27
Пусть папа ходит хоть каждый день или ребенка к себе берет, но жить со мной. Для меня это не просто "проживать" - это мой решающий голос в каких-то вопросах, потому что в моем понятии думать и советоваться можно вместе с папой, но решение принимает тот родитель, с которым ребенок живет. Это хоть какая-то возможность следить за ситуацией - уроки, кружки, друзья ребенка, его вечерний досуг и т.д. Ежедневное воспитание , любовь даже в мелочах, пожелания спокойной ночи и правильное питание. :)
вы знаете, мы наверно обе правы, только я исхожу из возраста и ситуации с почти 11 летним, а вы с 5 летним. , я плохо понимаю как это решение принимает один родитель даже при НЕсовместном проживании, нашему папе все интресно,некоторые вещи даже больше чем мне.
т.е НЕ принять во внимание мнение ребенка уже у нас просто невозможно.
Natalka -z
21.11.2011, 01:30
Моя мама отправила моих брата и сестру 3-х и 2-х лет соответственно в деревню на месяц. Вернулись не все, сестра погибла, и мой папа не самый плохой вариант был, возился всегда с нами.
а что случилось? виноват папа или стечение обстоятельств.?
я лично и мой ребенок отдыхали с папами с 1,5 лет по 2-3 недели.в том числе и в деревне , контроль совершенно одинаков., и конечно папы всякие есть....мы же говорим о хороших? которым дети нужны .
Dean Proffitt
21.11.2011, 01:31
вы знаете, мы наверно обе правы, только я исхожу из возраста и ситуации с почти 11 летним, а вы с 5 летним. , я плохо понимаю как это решение принимает один родитель даже при НЕсовместном проживании, нашему папе все интресно,некоторые вещи даже больше чем мне.
Наталке тоже :flower:.
Если вдруг ( тьфу, тьфу) вы разведетесь, вам будет уже совершенно до балды, что интересно папе. :)) Это проверено огромным количеством разведенных счастливых пар!
Скажу так - у того, на ком основной груз ответственнойти, имеет приоритет. ИМХО.
я лично и мой ребенок отдыхали с папами с 1,5 лет по 2-3 недели.в том числе и в деревне , контроль совершенно одинаков., и конечно папы всякие есть....мы же говорим о хороших? которым дети нужны .
Ну при чем тут плохие папы? Почему у вас сразу плохие-то?! Просто за большой срок что угодно может произойти, за границу сразу не прыгнешь если визы нет, а океаны и горы опасны были всегда.
Гайденыш
21.11.2011, 01:40
Да фиг его знает кто виноват. По недосмотру. Деревня, дети бегают, точной-то причины смерти никто не знает, нашли сестру около дома на корточках, голову она закрыла руками, в таком положении и умерла, вот и все.
Телеграмму дали в Питер, мать всю дорогу не знала кто погиб, то ли дочь, то ли тетка ее. Отец только на вокзале сообщил, что дочь.
Мама как села на поребрик там же, так и плакала. Не знаю в какой момент, но когда обратно ехали я увидела маму совсем седую. Как она простила отца я не знаю.
Да фиг его знает кто виноват. По недосмотру. Деревня, дети бегают, точной-то причины смерти никто не знает, нашли сестру около дома на корточках, голову она закрыла руками, в таком положении и умерла, вот и все.
Телеграмму дали в Питер, мать всю дорогу не знала кто погиб, то ли дочь, то ли тетка ее. Отец только на вокзале сообщил, что дочь.
Мама как села на поребрик там же, так и плакала. Не знаю в какой момент, но когда обратно ехали я увидела маму совсем седую. Как она простила отца я не знаю.
Отца винить было глупо... Скорее всего он объяснил, что не виноват... если можно так сказать. А вот как жить и не винить себя, как не думать о том, что если бы ребенок был с тобой, то возможно этого бы не было?... Ужасно это все.
Natalka -z
21.11.2011, 01:45
это ужасно,но мама мудра ваша.
не хочеться говорить,но если остановка сердца ,тоже самое и при маме могло случиться.
не хочеться говорить,но если остановка сердца ,тоже самое и при маме могло случиться. От этого не легче, именно потому что могло и не случиться. И вообще мамы не было рядом.
Natalka -z
21.11.2011, 01:49
Если вдруг ( тьфу, тьфу) вы разведетесь, вам будет уже совершенно до балды, что интересно папе. :)) Это проверено огромным количеством разведенных счастливых пар!
Скажу так - у того, на ком основной груз ответственнойти, имеет приоритет. ИМХО.
мне не будет до балды,что думает папа ,хотя бы по той причине что дочери очень важно мнение его.
Вы знаете отношения 11 девочек и пап не такие, как у 5 летних мальчиков с их папами :008:
Natalka -z
21.11.2011, 01:52
От этого не легче, именно потому что могло и не случиться. И вообще мамы не было рядом.
тут на форуме писали года 3 назад, младенец( 3 мес) на прогулке с папой умер , внезапная основка дыхания, какая разница с кем он был,( что могла мама то сделать?) тут какие то высшие силы почему так жестоко решили.
это вообще тяжелая тема.
мне не будет до балды,что думает папа ,хотя бы по той причине что дочери очень важно мнение его.
Вы знаете отношения 11 девочек и пап не такие, как у 5 летних мальчиков с их папами :008: Какие не такие? Я тоже была девочкой и мне тоже было 11 лет, но что вы имеете в виду не поняла.
Я отпускала спокойно с мужем и на Майорку на 2 недели и в Египет.Если бы развелись,я была бы не против,если бы сын жил и у мужа и у меня.У кого удобнее у того бы и жил.Любим же мы его одинаково,и он нас тоже.Как то так...
тут на форуме писали года 3 назад, младенец( 3 мес) на прогулке с папой умер , внезапная основка дыхания, какая разница с кем он был,( что могла мама то сделать?) тут какие то высшие силы почему так жестоко решили.
это вообще тяжелая тема. Опять же - потому что мы все разные. Вы наверное очень податливый человек или может ведомый или еще не знаю какой. А я по натуре своей лидер, я привыкла все всегда контролировать сама, не мужа, клонечно, а в смысле - себя. Если сама не проконтролировала и что-то случилось - себя со света сживу.
Я отпускала спокойно с мужем и на Майорку на 2 недели и в Египет.Если бы развелись,я была бы не против,если бы сын жил и у мужа и у меня.У кого удобнее у того бы и жил.Любим же мы его одинаково,и он нас тоже.Как то так...
А сколько сыну было?
Опять же - потому что мы все разные. Вы наверное очень податливый человек или может ведомый или еще не знаю какой. А я по натуре своей лидер, я привыкла все всегда контролировать сама, не мужа, клонечно, а в смысле - себя. Если сама не проконтролировала и что-то случилось - себя со света сживу.
Во!А я не лидер))Я спокойно перекладываю часть проблем на чужие плечи.Правда потом мне за все отчитаются.)
[QUOTE=~ М О ~;70711092]А сколько сыну было?[
5 лет-первый раз,7 лет-второй.
Гайденыш
21.11.2011, 02:00
не хочеться говорить,но если остановка сердца ,тоже самое и при маме могло случиться.
У ребенка был височный удар. И рассматривалось 2 версии, либо сестра качалась на стуле и упала головой об камень, либо ее прицепом зацепил трактор, что было ближе к правде, но милиция так и не смогла ответить точно. Я не мудрая, и не знаю как бы поступила на месте своей мамы. Думаю, что жить рядом с этим человеком больше бы не смогла. Может поэтому дети всегда со мной и я хочу сама за них отвечать, чтобы никого не винить, ежели что. И мне все равно насколько тяжело будет жить с этим человеку, который не уследил, я просто буду знать, что именно из-за этого человека нет моего ребенка. Да, я эгоистка, кидайте тапки
Гайденыш
21.11.2011, 02:05
это вообще тяжелая тема.
Я считаю, что в таких случаях маме здорово помогает материнский инстикт и интуиция, а у папы нет такого инстинкта. На моей памяти был случай как мама спасла дочке жизнь. Ребенок подавился яблочком, а папа стоял и смотрел, и только мама успела подскочить, схватить ребенка за ноги и начать трясти, все остальные просто были в оцепенении и не сообразили что делать с синеющим малышом
Natalka -z
21.11.2011, 02:06
Какие не такие? Я тоже была девочкой и мне тоже было 11 лет, но что вы имеете в виду не поняла.
не хочеться углубляться.,я тоже так за отца не цеплялась ,как моя кукла.
Опять же - потому что мы все разные. Вы наверное очень податливый человек или может ведомый или еще не знаю какой. А я по натуре своей лидер, я привыкла все всегда контролировать сама, не мужа, клонечно, а в смысле - себя. Если сама не проконтролировала и что-то случилось - себя со света сживу.
нее я не ведомый,но и не лидер это точно,:)) возможно поэтому у нас и разные взгляды на то,с кем может остаться ребенок.
а вот все контролипрвать не есть хорошо,если вы будете работать начальником все равно придеться научиться делегировать обязанности.
5 лет-первый раз,7 лет-второй. Если на все включено и в хороший отель БЕЗ аквапарка - возможно бы и пустила. Но переживала бы все-равно. В Тайланд, на Гоа или наш север не пустила бы.
не хочеться углубляться.,я тоже так за отца не цеплялась ,как моя кукла.
нее я не ведомый,но и не лидер это точно,:)) возможно поэтому у нас и разные взгляды на то,с кем может остаться ребенок.
а вот все контролипрвать не есть хорошо,если вы будете работать начальником все равно придеться научиться делегировать обязанности.
А я и работала начальником. :)) И знаю что это такое. Но к семье это отношения не имеет, я имела в виду личные моменты, семейные.
Natalka -z
21.11.2011, 02:13
А я и работала начальником. :)) И знаю что это такое. Но к семье это отношения не имеет, я имела в виду личные моменты, семейные.
чувствуеться даже по постам:))
У ребенка был височный удар. И рассматривалось 2 версии, либо сестра качалась на стуле и упала головой об камень, либо ее прицепом зацепил трактор, что было ближе к правде, но милиция так и не смогла ответить точно. Я не мудрая, и не знаю как бы поступила на месте своей мамы. Думаю, что жить рядом с этим человеком больше бы не смогла. Может поэтому дети всегда со мной и я хочу сама за них отвечать, чтобы никого не винить, ежели что. И мне все равно насколько тяжело будет жить с этим человеку, который не уследил, я просто буду знать, что именно из-за этого человека нет моего ребенка. Да, я эгоистка, кидайте тапки Ужас какой. Ваша мама скорее всего винила больше себя... Господи, ну что за время было?! Ну почему считалось нормальным оставлять 2-х летних детей одних на улице?! Ведь трагедий не меньше было!
Я своих детей не только мужу не отдам (если что), но и своей матери больше чем на сутки доверить не могу. Мать мужа хочет следующим летом чтобы я оставила их ей на даче, а сама уехала в город. Но не бывать этому :015: Они всегда будут со мной! Слишком я беспокоюсь за их жизнь, здоровье и характер. Я считаю, что даже пару дней проведённых не с теми людьми могут сильно отразиться на поведении ребёнка.
Ушастый эльф
21.11.2011, 02:18
Знаете, не хотела я разговаривать на эту тему, но был у нас случай. На тему материнской интуиции и т.п.
Поехали мы с палатками на озеро: мы с мужем и дочкой, его беременная сестра с мужем и их мама. Берег был пологий, а вот дно стремительно уходило на глубину. Свекровь стояла в воде с моей дочкой на руках. Сестра мужа мочила ножки, а я сидела на камушке около воды. Мужчины были около палаток наверху.
И вдруг свекровь начала уходить под воду. Оступилась, качнулась назад и дна там уже не было. Она кинула дочку вперед и ушла под воду. Моя дочка нырнула с головой. Свекровь успела вынырнуть и подхватить дочку. Сестра мужа ринулась в воду. Муж успел прибежать к воде. А я так и сидела на камушке. В ступоре.
К слову, дочка даже не испугалась. Восприняла это, как приключение.
Когда меня в конце концов затряясло, мне все сказали "Забей. Нас было трое и мы все успевали". И на мой вопрос, а если бы мы были одни с дочкой, все хором мне ответили, что тогда бы у меня ступора не было. Не знаю, проверять не хочу.
Я считаю, что в таких случаях маме здорово помогает материнский инстикт и интуиция, а у папы нет такого инстинкта. На моей памяти был случай как мама спасла дочке жизнь. Ребенок подавился яблочком, а папа стоял и смотрел, и только мама успела подскочить, схватить ребенка за ноги и начать трясти, все остальные просто были в оцепенении и не сообразили что делать с синеющим малышом
Отвлеку немного от мрачного. :) Хотя, тоже не смешно было тогда. :))
Мой супруг как-то придя домой пораньше подхватил дитятку, которому был годик, посадил на плечи и давай галлопировать из кухни вон. Муж у меня 190 см в холке, я только увидела ребенка у него на плечах успела закричать "Двееерь!!!" . но позднА! Муж проскакал под наличником, а ребенок акурат головушкой в проем не прошел... Трагедии не случилось, но бланши под 2 глазами сразу от разбитого носа у сына были знатные! От таких фонарей на кухне даже светлее стало. Ребенок ревел у меня на ручках, а я без звука шевелили губами, давая понять папе кто он есть после этого и глазами на нем дыры прожигала. Муж скрылся в ванной, потому как понял, что он жив до тех пор, пока у меня в руках ребенок и я не хочу его пугать криком. :))
чувствуеться даже по постам:)) :017: :))
Знаете, не хотела я разговаривать на эту тему, но был у нас случай. На тему материнской интуиции и т.п.
Поехали мы с палатками на озеро: мы с мужем и дочкой, его беременная сестра с мужем и их мама. Берег был пологий, а вот дно стремительно уходило на глубину. Свекровь стояла в воде с моей дочкой на руках. Сестра мужа мочила ножки, а я сидела на камушке около воды. Мужчины были около палаток наверху.
И вдруг свекровь начала уходить под воду. Оступилась, качнулась назад и дна там уже не было. Она кинула дочку вперед и ушла под воду. Моя дочка нырнула с головой. Свекровь успела вынырнуть и подхватить дочку. Сестра мужа ринулась в воду. Муж успел прибежать к воде. А я так и сидела на камушке. В ступоре.
К слову, дочка даже не испугалась. Восприняла это, как приключение.
Когда меня в конце концов затряясло, мне все сказали "Забей. Нас было трое и мы все успевали". И на мой вопрос, а если бы мы были одни с дочкой, все хором мне ответили, что тогда бы у меня ступора не было. Не знаю, проверять не хочу.
Я так сына в Нарове ( Нарве) ловила. Течение там :001:, а его как-то отнесло за секунду ( глубоко зашел в воду) . Первый раз в жизни я возблагодарила Бога, что занималась плаванием и у меня хорошая реакция, муж был в пяти метрах, но он бы уже не успел.
:017: :))
Я так сына в Нарове ( Нарве) ловила. Течение там :001:, а его как-то отнесло за секунду ( глубоко зашел в воду) . Первый раз в жизни я возблагодарила Бога, что занималась плаванием и у меня хорошая реакция, муж был в пяти метрах, но он бы уже не успел.
Как страшно:001: После таких историй я вообще своих от себя никогда не отпущу. И в школу до конца 11 класса провожать буду.
Ушастый эльф
21.11.2011, 02:34
Ужас! :001:
:flower: :flower: :flower:
У меня маму в Луге чуть не унесло. Папа подруги вытащил.
Как страшно:001: После таких историй я вообще своих от себя никогда не отпущу. И в школу до конца 11 класса провожать буду.
Я вот думаю, что случиться что угодно может с кем угодно и при ком угодно. Но реагируют люди и воспринимают все по-разному. Слоненок бы винила того, кто не уследил, я бы винила себя, что отпустила, не подумала, не предполагала...
Natalka -z
21.11.2011, 02:38
Я вот думаю, что случиться что угодно может с кем угодно и при ком угодно. Но реагируют люди и воспринимают все по-разному. Слоненок бы винила того, кто не уследил, я бы винила себя, что отпустила, не подумала, не предполагала...
я тоже,хоть я и не лидер:)) девочки может как то на более радостной ноте закончим?
Я бы тоже себя во всём винила. Ещё от детей многое зависит - некоторые быстро реагируют на внешние опасности, а кто-то растеряется и с места не сдвинется.
я тоже,хоть я и не лидер:)) девочки может как то на более радостной ноте закончим? Я по-любому закончу сейчас - у меня баня с утра и бассейн, а то не встану! :)) Спокойной всем ночи, любите себя и своих близких! :)
Я считаю, что в таких случаях маме здорово помогает материнский инстикт и интуиция, а у папы нет такого инстинкта.
У нормальных отцов присутствует отцовский инстинкт и интуиция. Если дочь ночью плачет, я не слышу, а муж - легко. Если у окружающих вас мужчин этого инстинкта нет, это не значит, что он не существует.
Гайденыш
21.11.2011, 08:56
Я бы не только того винила бы, кто не уследил, но и себя в том числе естесственно. Потому и не отпускаю.
У нормальных отцов присутствует отцовский инстинкт и интуиция. Если дочь ночью плачет, я не слышу, а муж - легко. Если у окружающих вас мужчин этого инстинкта нет, это не значит, что он не существует.
У меня муж слышит как доча к нам приходит ночью, я - нет. Сегодня просыпаюсь, а она у него под бочком, а я соня-засоня:004:
Недавно в бассейне я плавала с дочей, она только-только начала отталкиваться от бортика и доплывать до меня. Оттолкнулась, ушла под воду, доплывает до меня с открытыми глазами, и я ее за ручку выдергиваю из воды. Но тренер решила, что маловато мы как-то под водой, и что доча недостаточно близко ко мне подплывает. И в один из заплывов говорит мне подождите, подождите, сама! Через 2 секуеды я не выдерживаю, потому что нутром чувствую, что что-то не так, и точно. Я выдергиваю дочу и видимо эти 2 секунды были лишними, она закашливается и ее начинает рвать. Я в ужасе. Который раз убеждаюсь, что мое материнское чутье никогда не подводит.
А как мой муж гуляет с детьми:010:
Ну ладно старший, он уже большой мальчик, не особо ему присмотр нужен. А младшая-то? Я глазами постоянно в окне. Потому что на горке дети разные, доча на горке. а он в стороне стоит курит, мало ли что, кто-то столкнет, оступится, еще что-то, ведь не успеет подбежать же. Сплошные переживания:))
Joycelin
21.11.2011, 21:22
и?как вам жилось?не завидовали сестре?
Честно говоря, нет, я о ней даже не думала, и по маме тоже не сильно скучала, раз хоть один из родителей, папа, был со мной. А вообще, мне было 7 лет, и я мало что понимала тогда, что происходит. http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Я бы не только того винила бы, кто не уследил, но и себя в том числе естесственно. Потому и не отпускаю.
У меня муж слышит как доча к нам приходит ночью, я - нет. Сегодня просыпаюсь, а она у него под бочком, а я соня-засоня:004:
Недавно в бассейне я плавала с дочей, она только-только начала отталкиваться от бортика и доплывать до меня. Оттолкнулась, ушла под воду, доплывает до меня с открытыми глазами, и я ее за ручку выдергиваю из воды. Но тренер решила, что маловато мы как-то под водой, и что доча недостаточно близко ко мне подплывает. И в один из заплывов говорит мне подождите, подождите, сама! Через 2 секуеды я не выдерживаю, потому что нутром чувствую, что что-то не так, и точно. Я выдергиваю дочу и видимо эти 2 секунды были лишними, она закашливается и ее начинает рвать. Я в ужасе. Который раз убеждаюсь, что мое материнское чутье никогда не подводит.
А как мой муж гуляет с детьми:010:
Ну ладно старший, он уже большой мальчик, не особо ему присмотр нужен. А младшая-то? Я глазами постоянно в окне. Потому что на горке дети разные, доча на горке. а он в стороне стоит курит, мало ли что, кто-то столкнет, оступится, еще что-то, ведь не успеет подбежать же. Сплошные переживания:))Смешно....вот в этом топике я-мать-ехидна,которая много работает и не желает водить ребенка на кружки...в соседнем же обсуждаются проблемы путешествий (С или БЕЗ ребенка) и там меня называют наседкой,которая (почему-то??) не желает оставить ребенка на пару недель бабушке-няне,чтоб "съездить НОРМАЛЬНО отдохнуть"....как многогранен ЛВ...диву даешься.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.