PDA

Просмотр полной версии : БИАТЛОН сезон 2011/2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Бамбураш
12.03.2012, 00:09
:010:нынче гонки комментируют по информации из твиттера штоле:009::wife:
:они монитор свернули когда гораничев промазал.а твитер и ещё чаго то смотрят постоянно,инфо разное идёт.я поразилась сейчас огромному потаку инфо из разных мест,очень познавательно)))))а вот гу со своими тёрками совсем уже не хочется слушать.в твиттере кто то там ему пишет,не помню фио,по дистанции про спортсменов.

хорошая новость перед сном:

Логинов второй в гонке преследования, Черезов – пятый

старый конь борозды не портит:019::020:

а СБР решило видимо ему деньжат подкинуть для дальнейшего стимула бегать:073::))молодец

Не удалось посмотреть, включила - по Евроспорту уже ничего ((( а по Рос2 Гу сказал до новых встреч :))
ТурАчку - поздравляю!!! От всей души!!!
Кайсу с 3-м местом!!!

А что там с Зайкой? Прочитала чуть-чуть...увидела, что все упали...

ты чё только что была!
я б и женскую пересмотрела.

Бамбураш
12.03.2012, 00:10
исимбаева что то заняла))и в эстафете что то взяли.и вообще лёгкая атлетика тож не радует,особенно перед олимпиадой,много провалили ужо.

Бамбураш
12.03.2012, 00:13
Тренер сборной России по биатлону признал просчеты при подготовке к ЧМ

о,да!в прошлом году ж прям на дистанции дисквалифицировали тренера!!!!в этом все живы пока.!

Бамбураш
12.03.2012, 00:14
о!ща 4*400 мужики мы на 2ой дорожке)))))

пчела_майя
12.03.2012, 00:17
они монитор свернули когда гораничев промазал.а твитер и ещё чаго то смотрят постоянно,инфо разное идёт.я поразилась сейчас огромному потаку инфо из разных мест,очень познавательно)))))а вот гу со своими тёрками совсем уже не хочется слушать.в твиттере кто то там ему пишет,не помню фио,по дистанции про спортсменов.

Константин Бойцов, журналист
исимбаева что то заняла))и в эстафете что то взяли.и вообще лёгкая атлетика тож не радует,особенно перед олимпиадой,много провалили ужо.

Исинбаева первая
эстафета 4х400 женская - третьи, это нормально, впереди Великобритания и США

Бамбураш
12.03.2012, 00:23
Константин Бойцов, журналист

Исинбаева первая
эстафета 4х400 женская - третьи, это нормально, впереди Великобритания и США

ага.бойцов.

поляки палку потеряли и мы третьи стали???)))

пчела_майя
12.03.2012, 00:23
ага.бойцов.

поляки палку потеряли и мы третьи стали???)))

четвертые

SPRINT
12.03.2012, 00:36
четвертые

Выдержка с сайте ИААФ по поводу мужской эстафеты 4х400:

"The USA rounded out the championships with victory in the Men’s 4x400m Relay in 3:03.94 from Great Britain but they were made to sweat after being initially disqualified when they were deemed to have changed positions in the order with which the anchor leg runner was receiving the baton. Rules state that the runner should not change their waiting position in accordance with the position of their team going into the last bend.

However, after a lengthy wait the US lodged a protest and they were reinstated by the jury of appeal. "
Если кратко - то команду США сперва дисквалифицировали, но потом приняли протест американцев и восстановили их на первое место. Мы четвертые к сожалению

Имея в активе 9 медалей (1 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых), сборная России заняла 5 место в неофициальном командном зачете. :009:

В.мёд
12.03.2012, 09:38
Лида, ты что куришь то?:005:

А что? Дисквалификация после выигрыша - это лучше??

А сколько в итоге у Нойнер медалей, что-то я запуталась:008:

В.мёд
12.03.2012, 11:22
:010:

На Олимпиаде-2010 Бергер выступала с раком кожи

Трехкратная чемпионка мира-2012 Тура Бергер рассказала о том, что во время Олимпиады-2010 выступала с диагнозом меланома – самая опасная разновидность рака кожи.

После золота в индивидуальной гонке в Ванкувере в интервью норвежским СМИ Бергер расплакалась, только после сегодняшнего масс-старта в Рупольдинге рассказала о причине.

«Я не могла заниматься биатлоном так, как раньше», – говорит Бергер.

Весной 2009 года Бергер обнаружила на коже родинку, которая, по совету врачей команды, была удалена и отправлена на биопсию. Спустя несколько недель ей поставили диагноз меланома, в родинке нашли раковые клетки.

На сегодняшний день биатлонистка выздоровела и проходит контрольные тесты, что является нормальной практикой, сообщает NRK.

mikka-rikka
12.03.2012, 11:54
После завершения чемпионата мира француз Мартен Фуркад, завоевавший в Рупольдинге три золотых и одну серебряную медали, рассказал, что с нетерпением ждет «Гонки чемпионов» в Москве.

— Я обязательно поеду на «Гонку чемпионов». Сейчас я обсуждаю с организаторами вопросы логистики, но могу точно сказать, что буду участвовать в этих соревнованиях, — приводит официальный сайт СБР слова лидера общего зачета Кубка мира. — В прошлом году все было просто замечательно. Я испытал потрясающие эмоции. На этот раз, наверное, будет по-другому. Но это будет зависеть от того, где пройдет гонка. Я уверен, что придет много народу. Мне очень нравятся русские болельщики, перед ними приятно выступать. Как и в прошлом году, я надеюсь выиграть, а потом закатить вечеринку с русскими спортсменами и фанатами. В прошлом году я увидел Кремль, в это году очень хочется посмотреть Красную площадь.

Чета я не понимаю, Кремль чтоли в Бирюлево переместился?:)):))

Горпуша
12.03.2012, 11:56
Тренер сборной России по биатлону признал просчеты при подготовке к ЧМ
главное, чтоб они понимали, что с этим всем делать..... Прохоров когда там пост сдаст? (непонятно, нафиг вообще его занимал, если честно... Хорошо, что сам понимает, что надо освобождать должность). и кто там теперь за один сезон что поднять сможет - непонятно:(.. ну будем надеяться, что нам еще остается...

:010:

На Олимпиаде-2010 Бергер выступала с раком кожи
.

:010::010::010: вот так Тура!!!!!!! сняла шляпу:flower::flower::flower:

кстати, она же должна была принимать всякие препараты сильные, которые уж точно на всех анализах бы светились.. удивляюсь, как это раньше в прессу не просочилось.. на ум приходит только - система, не позволяющая оглашать диагноз без согласия больного, работает.

Горпуша
12.03.2012, 11:58
. В прошлом году я увидел Кремль, в это году очень хочется посмотреть Красную площадь.

:):)):))) а как это он увидел Кремль, но не видел Красную площадь???

Dinny
12.03.2012, 12:08
После завершения чемпионата мира француз Мартен Фуркад, завоевавший в Рупольдинге три золотых и одну серебряную медали, рассказал, что с нетерпением ждет «Гонки чемпионов» в Москве.

— Я обязательно поеду на «Гонку чемпионов». Сейчас я обсуждаю с организаторами вопросы логистики, но могу точно сказать, что буду участвовать в этих соревнованиях, — приводит официальный сайт СБР слова лидера общего зачета Кубка мира. — В прошлом году все было просто замечательно. Я испытал потрясающие эмоции. На этот раз, наверное, будет по-другому. Но это будет зависеть от того, где пройдет гонка. Я уверен, что придет много народу. Мне очень нравятся русские болельщики, перед ними приятно выступать. Как и в прошлом году, я надеюсь выиграть, а потом закатить вечеринку с русскими спортсменами и фанатами. В прошлом году я увидел Кремль, в это году очень хочется посмотреть Красную площадь.

а я не понимаю, как они бегать будут в апреле?!
теплынь же..............

bakhtinat
12.03.2012, 12:14
главное, чтоб они понимали, что с этим всем делать..... Прохоров когда там пост сдаст? (непонятно, нафиг вообще его занимал, если честно... Хорошо, что сам понимает, что надо освобождать должность). и кто там теперь за один сезон что поднять сможет - непонятно.. ну будем надеяться, что нам еще остается...

Неужели пост Прохорова основополагающий для биатлона - деньгами он снабжает на зависть всем спортсменам мира. Я всегда думала, что главное - это тренеры.

Таня+Аня
12.03.2012, 12:14

может, он по набережной гулял...или его внутрь в лимузине провезли :046: а на площадь не пустили:005:

Горпуша
12.03.2012, 12:21
Неужели пост Прохорова основополагающий для биатлона - деньгами он снабжает на зависть всем спортсменам мира. Я всегда думала, что главное - это тренеры.

ну он все-таки президент. И тренеров именно он подбирает, и вообще за процессом должен следить и вовремя коррективы вносить и решения принимать.. нет уж - назвался груздем - полезай в кузов:046:. так что пусть за все отвечает:))
да он и не отказывается - сам признается, что проспал...
а про деньги - есть мнение, что они развращают:( АИТ в частности про это рассказывал в Холменколлене - вполне убедительно:( С учетом, что команда у нас несменяемая какая-то практичски, то вообще печально все смотрится...

bakhtinat
12.03.2012, 12:24
ну он все-таки президент. И тренеров именно он подбирает, и вообще за процессом должен следить и вовремя коррективы вносить и решения принимать.. нет уж - назвался груздем - полезай в кузов:046:. так что пусть за все отвечает:))
да он и не отказывается - сам признается, что проспал...
а про деньги - есть мнение, что они развращают:( АИТ в частности про это рассказывал в Холменколлене - вполне убедительно:( С учетом, что команда у нас несменяемая какая-то практичски, то вообще печально все смотрится...

Получается, как везде - руководство , дааалекое от отрасли, которой руководит. А Тихонов , например - скандален и неугоден?????

mikka-rikka
12.03.2012, 12:25
Девочки, кто поедет на Чемпионов? Если что я еду 64/65 поездом. 06/04 в 23-35 туда

Горпуша
12.03.2012, 12:36
Получается, как везде - руководство , дааалекое от отрасли, которой руководит. А Тихонов , например - скандален и неугоден?????

:(
АИ, конечно, тоже от идеала далек. Проблемы собственно при нем те же были.. плюс - со спортсменами без конца ссорился, все время какие-то терки. Польховский, на которого АИТ тоже сейчас грехи списывает - при нем же и был тренером, но тогда была женская золотая четверка и все отлично было. А вот смену им не вырастили:( Поначалу, когда Юрьева и Слепцова пришли - столько радости было, молодые и перспективные.. а потом - усе:(. кто там в этом виноват - вряд ли мы узнаем.. проблема допинга, опять же. Многих половили, скандал на скандале - и при АИТе тоже самое было....

bakhtinat
12.03.2012, 12:41
АИ, конечно, тоже от идеала далек. Проблемы собственно при нем те же были.. плюс - со спортсменами без конца ссорился, все время какие-то терки. Польховский, на которого АИТ тоже сейчас грехи списывает - при нем же и был тренером, но тогда была женская золотая четверка и все отлично было. А вот смену им не вырастили:( Поначалу, когда Юрьева и Слепцова пришли - столько радости было, молодые и перспективные.. а потом - усе:(. кто там в этом виноват - вряд ли мы узнаем.. проблема допинга, опять же. Многих половили, скандал на скандале - и при АИТе тоже самое было....

Спасибо. Факторов много. Пусть нашим повезет хоть немного.

Egorique
12.03.2012, 13:01
:(:):)):))) а как это он увидел Кремль, но не видел Красную площадь???
экскурсия в Кремль от Александровского сада, а площадь с другой стороны, могли туда и не заглянуть :004:

Девочки, кто поедет на Чемпионов? Если что я еду 64/65 поездом. 06/04 в 23-35 туда
Я начинаю подумывать, щаз билеты посмотрю
молодежи надо давать выступать на этапах, а то берут, а не ставят:(

Donna Roza
12.03.2012, 13:10

:)):)):))

а на площадь не пустили:005:

или он был в шортах....:)) гыыы...меня в 88-м в мавзолей в шортах не пустили, до сих пор забыть не могу этот позор :)):)):))

Таня+Аня
12.03.2012, 13:11
или он был в шортах....:)) гыыы...меня в 88-м в мавзолей в шортах не пустили, до сих пор забыть не могу этот позор :)):)):))

а то..Ильич бы в гробу перевернулся :ded:

mikka-rikka
12.03.2012, 13:21
экскурсия в Кремль от Александровского сада, а площадь с другой стороны, могли туда и не заглянуть :004:

Я начинаю подумывать, щаз билеты посмотрю

Мариш, поехали!!!! Я в 3 вагоне . Сегодня купила билеты. Плацкарт 1200, купе 2700
Я за подешевле взяла (плацкарт то бишь). Самолет 5800 туда -обратно на выхи(

dikev
12.03.2012, 13:22
Мариш, поехали!!!! Я в 3 вагоне . Сегодня купила билеты. Плацкарт 1200, купе 2700
Я за подешевле

Скажите, пожалуйста, а билеты на саму гонку Вы уже купили? Если да, то где? А то я что-то не могу найти

mikka-rikka
12.03.2012, 13:31
7 апреля 2012 состоится уникальная шоу-гонка по биатлону "Гонка Чемпионов".
Правила гонки просты: команды состоят из двух спортсменов, представляющих мужскую и женскую сборную одной страны. Трасса проходит по крытому стадиону и прилегающей территории, но зоны старта и финиша, а также стрелковый рубеж расположены внутри арены.
Участники стартуют и финишируют внутри спорткомплекса, вмещающего 20 тысяч зрителей, стрельбище также находится внутри, но значительная часть трассы проходит вне арены – похожая на автомобильную развязку двухуровневая биатлонная трасса будет расположена вблизи СК ”Олимпийский”, в 10 минутах ходьбы от метро.
Всего собравшимся зрителям предстоит увидеть 7 апреля сразу 5 гонок. Помимо основного старта, в котором примут участие звезды мирового биатлона, пройдут несколько специальных заездов - детский, с пневматическими винтовками, и 'Гонка звезд шоу-бизнеса', в которой участники будут разбиты на пары. Анна Семенович выступит в дуэте с Прохором Шаляпиным, Николай Лукинской с Еленой Воробей, Сергей Ашихмин с Ириной Ортман, Сергей Зверев со Светланой Мастерковой, Ираклий Пирцхалава с Ириной Дубцовой. По регламенту соревнований звезды российского шоу-бизнеса возьмут в руки пневматические винтовки и будут стрелять по шарикам.

Также в развлекательной программе дня значится выступление звезд эстрады. На сцену спортивного комплекса 'Олимпийский' выйдут Сергей Зверев, Прохор Шаляпин, группа 'Пропоганда', Сати Казанова, Ираклий Пирцхалава, Ирина Дубцова, Ирина Ортман, Анна Семенович, Александр Попов. Кроме того, пришедших 7 апреля 2012 на Гонку Чемпионов ожидает шоу барабанщиков 'Vasiliev Groove' и исполнение гимна России артистами музыкального хора колледжа имени Ипполитова-Иванова.

Дети до 5 лет допускаются на мероприятие бесплатно в сопровождении взрослого и без предоставления отдельного места.
Не более одного ребенка на одного взрослого. Для удобства просмотра мероприятия, рекомендуется приобретать билеты
для детей старше 3-х лет.

dikev
12.03.2012, 13:39
а тут написано,что в Лужниках будет....http://championsrace.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=33%3A-l-r-7-lr&catid=1%3A2011-02-01-11-55-04&lang=ru , если я ничего не перепутала

mikka-rikka
12.03.2012, 13:50
Загоруйко и Коровина выступят на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске

Главный тренер женской сборной Тюменской области Леонид Гурьев сообщил, что его подопечные Марина Коровина и Анастасия Загоруйко получили приглашение в сборную России на заключительный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске.

«Коровина выступит на заключительном этапе Кубка мира. Помимо нее, в Ханты-Мансийске будет стартовать Анастасия Загоруйко. Анна Булыгина и Александра Аликина, выступавшие в Альтенберге на Кубке IBU, отправятся в Красноярск, где помогут сборной региона на чемпионате страны», – цитирует Гурьева «Тюменская арена».

mikka-rikka
12.03.2012, 13:50
а тут написано,что в Лужниках будет....http://championsrace.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=33%3A-l-r-7-lr&catid=1%3A2011-02-01-11-55-04&lang=ru , если я ничего не перепутала

Сейчас да, подтвердили Лужу, но разница впаре километров -фигня. Главное будет!!!!

Dinny
12.03.2012, 14:43
..
Валерий Польховский: «Выстраивали весь чемпионат мира под эстафетную гонку и масс-старт»

Главный тренер сборной России Валерий Польховский оценил физическое состояние мужской команды на чемпионате мира-2012, ставшем худшим для нашей сборной за всю историю.

«Приведу один пример, чтобы охарактеризовать состояние мужской команды в течение этого сезона. В Эстерсунде в спринтерской гонке мы выступили блекло, проигрывая от 5,5 до 7,7 секунды на километре лидерам гонки. В течение всего сезона у нас не было такого проигрыша.

В спринтерской гонке на чемпионате мира в Рупольдинге мы проиграли на одном километре от 7,8 до 10,2 секунды. В пасьюте ребята плотно уложились в пределе от 1 секунды до 1,8 секунды. Возьмем для примера Евгения Гараничева – в спринте он проиграл ногами 10,2 секунды на километр, а в пасьюте 1,8 секунды.

Вначале эти цифры были не слишком понятны, но когда мы проанализировали предыдущую гонку вместе тренерами и сервисерами, отсмотрев данные по отсечкам и запись с видеокамеры. мы поняли, что был проигрыш на лыжах. Очевидно, что за сутки невозможно восстановить ребят так, чтобы они сбросили больше восьми секунд отставания на километре.

Это факт, который неоспорим, – мы отталкиваемся от цифр. Спринт на чемпионате мира стал худшим стартом в сезоне. Естественно, что после такого спринта сложно завоевать медаль в гонке преследования, но Антону Шипулину удалось это сделать. Он выиграл бронзу.

Опыт подсказывал, что завала быть не должно. Мы должны были всегда быть у пьедестала, иногда забираясь на него, иногда — нет. Но таких далеких мест, как в спринтерской гонке, не должно было быть. Такого проигрыша мы не планировали. Я благодарен ребятам, что они выдержали этот сбой в подготовке лыж в спринте, собрались в пасьюте и боролись дальше. Нельзя сваливать все на смазку, но мы добиваемся нормального результата только там, где показываем высокую скорость.

Конечно, есть ошибки. Но я скажу, что состав на эстафетные гонки был лучший. Да, не получилось у Евгения Гараничева, но дело в том, что все ребята и девочки сработали очень средне. Сейчас посмотрим, как сборная выступит в Ханты-Мансийске. Если там будет сильное выступление, то значит был просчет в подготовке непосредственно перед чемпионатом мира.

Да, может быть, Андрея Маковеева или Антона Шипулина нужно было поставить на 20 км, может быть, стоило попробовать Настю Загоруйко или Катю Глазырину. Откровенно говоря, мы выстраивали весь чемпионат под эстафетную гонку и масс-старт. Специально делали перепады, чтобы ряд спортсменов был свежее», – рассказал Польховский в интервью официальному сайту СБР.

NataGrinchik
12.03.2012, 16:02
А что? Дисквалификация после выигрыша - это лучше??

ааааааа, вот ты о чем. теперь мысль твоя до конца понятна:flower:

кстати, она же должна была принимать всякие препараты сильные, которые уж точно на всех анализах бы светились.. удивляюсь, как это раньше в прессу не просочилось.. на ум приходит только - система, не позволяющая оглашать диагноз без согласия больного, работает.
не обязательно. судя по цитате-раковые клетки обнаружили в удаленной родинке, а это значит, что ее правильно и вовремя удалили, и вовсе не означает, что Тура больна, ТТТ. Просто теперь Туре надо чаще наблюдаться у врачей, особенно через 3-5-7 лет после выявленного.
видимо был в состоянии нестояния :014:несмотрения:))
ну он все-таки президент. И тренеров именно он подбирает, и вообще за процессом должен следить и вовремя коррективы вносить и решения принимать.. нет уж - назвался груздем - полезай в кузов:046:. так что пусть за все отвечает:)). Тренеров то он подбирает и предлагает, но есть куча народу, которая голосует за это предложение на съезде СБР. .....все овцы выходит?:016::wife:

он столько лет был у руля вообще-то:ded:. где отчет о его работе?:017:

NataGrinchik
12.03.2012, 16:09
ППКС!

ну как это не ставят? ставят!!!
если ты имеешь ввиду спортсменов с ЧРоссии-то им сначала очки на Европе надо набрать, что бы допустили на этап КМ.....есть регламент, ему следуют вообще то.;)

NataGrinchik
12.03.2012, 16:10
Пихлер: "Снижать нагрузки?! Будем только увеличивать"

Вольфганг Пихлер, разочарованный и уставший, не стал уходить от неприятного разговора и целый час откровенно отвечал на вопросы Нелли Каревой и Вячеслава Самбура. Почему не ехали лыжи у Зайцевой и Шипулина? Как вырастить такой талант, как Нойнер? Что не понимает российская пресса? Когда Слепцова перестанет «капать» на финишном круге? И, наконец, сколько медалей реально ждать на Олимпиаде в Сочи?
- В России есть присказка, что лучше всего запоминается последнее. Не боитесь, что после неудачи в эстафете на чемпионате мира о предыдущих успехах никто не вспомнит?
– Не боюсь. Я очень давно в биатлоне, знаю, что бывают взлеты и падения. Я предполагал, что такой момент наступит рано или поздно, и к нему нужно быть готовым. Говорил девочкам, что нужно продолжать работать и не зацикливаться на неудачах. После эстафеты я сказал, что был разочарован, это правда – у нас были хорошие медальные шансы. Но сейчас я четко вижу причины этого, и знаю, что мы можем их исправить.
Я и моя команда каждый день работаем так хорошо, как можем. Постоянно обсуждаем, что можно улучшить. В целом, мы довольны сезоном. Первым шагом стала борьба за Кубок наций. Сейчас у нас двое в топ-10 общего зачета, Слепцова — в топ-15. В эстафетах мы трижды были на подиуме. Для того, что случилось здесь, неудача — не самое верное слово.
Ошибок было много: в миксте у Шипулина, который бежал на последнем этапе, были очень плохие лыжи. В женской эстафете то же самое случилось с Зайцевой. Также я принял неверное решение, поставив Богалий-Титовец на третий этап. Здесь 28 000 зрителей, особая атмосфера — нужны крепкие нервы, чтобы выступать. И я подумал: Богалий справится.
— Сложилось ощущение, что вы возложили неудачу в эстафете на плечи одной Богалий.
— Это неправда. Я сказал так сгоряча. Честно говоря, не собирался подставлять ее под удар — наоборот, хотел принять удар на себя. В конце концов, это я принял неправильное решение. Но давайте посмотрим: Слепцова пробежала хорошо, финишировала на 24 секунды позади Бахман...
— Вы считаете, это хорошо?
— Да, нас это устраивало. Конечно, она использовала три дополнительных патрона, но такое отставание не было проблемой. Не супервыступление, но все шло по плану.
— План заключался в том, чтобы привезти отрыв Богалий?
— Не совсем. Мы предполагали такой вариант: Света не должна привезти большое отставание, Зайцева подбирается к лидерам, затем Богалий пытается удержать позиции, а Гесснер, возможно, ошибается. Если бы, к примеру, Богалий использовала не больше одного доппатрона на стрельбу, мы могли бы продолжать бороться за медали. Расчет был и на ровное выступление Ольги Вилухиной, но к четвертому этапу ее усилия были уже напрасны.
Мы долго выбирали между Богалий и Романовой. Романова, в принципе, проявила себя лучше. Но я побоялся, что она попросту не справится с нервами.
— Вы не фокусировали внимание на большом проигрыше Ольги Зайцевой на ее этапе. Почему?
— Единственная причина ее отставания — плохие лыжи. Уже с первых метров она не могла удержаться за чешкой. После первого километра стало понятно, что это катастрофа. В предыдущие дни с ее скоростью все было в порядке. В индивидуальной гонке Ольга показала шестой ход — в эстафете она, вероятно, была где-то в пятом десятке. Вероятно, вся проблема в марке лыж. Антон Шипулин тоже столкнулся с трудностями на «Мадшусе».
— Проблема все-таки в марке или в работе сервис-бригады?
— Скорее первое. С некоторыми марками возникают проблемы у всех сборных на Кубке мира. 80% спортсменов сейчас используют лыжи «Фишер». Зайцева — единственная из наших девушек, кто соревнуется на «Мадшусе». Это хорошие лыжи, но не суперракеты, которые нужны нам для победы. Если я вижу, что у производителя нет лучших лыж, как я могу быть зол на работу сервисеров? В одинаковых условиях хорошие лыжи и средние могут дать разницу в 30 секунд на круге.
— И все же, какие-то позитивные моменты в эстафете вы для себя увидели?
— Выступление Слепцовой. Неплохой ход, ровная стрельба. Я доволен ее работой.
— У Светланы есть давняя проблема: она часто много проигрывает на последнем круге. Есть ли рецепт против этого?
— По большей части это черта ее характера. Она всегда топит на полную, атакует на первом круге, и из-за этого может что-то терять на последующих. Ей нужно научиться изменять тактику. В последнее время ей это все чаще удается. К примеру, в Оберхофе у нее был великолепный последний круг в масс-старте — второе время. В Эстерсунде она вообще была лучшей на дистанции. Рано ли поздно Светлана научится справляться с этой проблемой.
— В начале чемпионата мира казалось, что у Слепцовой появилась уверенность. Хорошая стрельба в индивидуальной гонке — тому подтверждение. Что помешало раскрыться?
— Я бы сказал, что у Слепцовой получился неплохой чемпионат. Она была действительно хорошо готова. Но падение в пасьюте стало большой проблемой. Света начала бояться и очень медленно проходила спуски и виражи.
— Нет ли ощущения, что большая часть команды уже достигла своего «потолка»?
— Думаю, Зайцева способна сделать шаг вперед. Она еще не достигла своего предела и имеет отличные шансы на Сочи. Богалий на текущий момент достигла всего что могла. Слепцова может улучшить свои результаты, ей всего 25, хороший возраст.
Меня приятно удивила Шумилова в Антхольце. Глазырина не очень быстра, но хорошо стреляет — нужно присмотреться к ней. Эти девочки обладают хорошим потенциалом, но насколько он в действительности высок — сложно сказать. Пока что чаще выходит так, что спортсменки, которых я беру с Кубка IBU, занимают на Кубке мира 30-е и 40-е места.
— Бывший тренер сборной России Анатолий Хованцев сказал, что у вас, как и у него, нет особого выбора.
— Это факт. Но с тем, что у нас есть — мы первые в мире. Две наши девушки — в топ-10. Кто еще может этим похвастаться? Германия, Франция и мы. В этом сезоне у нас 11 подиумов. Зайцева, возможно, проводит лучший сезон в своей жизни. В Кубке мира она лишь однажды была так высоко в общем зачете — в 2005 году.
— Вы не раз говорили о том, что нам не хватает такого таланта, как Нойнер.
— Разумеется, они ведь не растут на деревьях! Моя работа заключается в том, чтобы подвести команду к Сочи. Я слежу за результатами всех соревнований и вижу, что сейчас мы можем работать с тем материалом, который у нас есть. Например, талантливая юниорка Подчуфарова — в ней я заинтересован. Галич — не суперталант, но через 3-4 года она может вырасти в сильную спортсменку. Для этого нужно много работать. Хелена Экхольм тоже не была семи пядей, все ее успехи — результат большого труда.
Очень позитивно смотрю на Ольгу Вилухину. Она молода, проводит отличный сезон, завоевала медаль чемпионата. Это большой шаг вперед. Возможно, она наша следующая большая звезда, увидим через пару лет.
— Существует мнение, что прогресс Вилухиной — в меньшей степени ваша заслуга, так как в межсезонье она тренировалась в составе команды Б.
— Это не так. Мы с Ольгой давно работаем вместе. Июнь и июль она провела в команде Б, но начиная с августа мы тренировались по моей программе на совместных сборах. Рупольдинг, Муонио, затем Кубок мира... Семь месяцев совместной работы!
Меня удивляют подобные вопросы. Я пришел в Россию, будучи готовым помогать, и всегда говорю, что строить хорошую команду мы должны совместными усилиями. Но, как выяснилось, не все готовы работать друг с другом.
— Недавно вы заявили немецкой прессе, что российская пресса устраивает на вас травлю. Вы действительно так считаете?
— Российские журналисты иногда очень жестоки. Многие вещи подаются неправильным образом. Мне действительно кажется, что кто-то платит некоторым людям за то, чтобы они говорили о нас плохо. Допустим, сегодня у нас была неудачная гонка — критика справедлива. Но вот мы показываем хороший результат — например, три девушки в топ-6 в Хохфильцене — и нам говорят, что это плохо. В Контиолахти нас жестко критиковали после того, как в спринте мы заняли 4, 7 и 9-е места. В телерепортажах продолжают ругать на протяжении всего сезона.
— Трое в шестерке в Хохфильцене — это отлично. Трое в топ-8, но без подиума на чемпионате мира — плохо. Таков менталитет российских болельщиков: считаются только медали.
— Я это понимаю. Но как тренер не могу назвать этот результат плохим. Взять выступление Зайцевой в индивидуальной гонке — она шестая, но как близка она была к медалям. На один промах меньше, и она вторая. Да, это был не успех — но и не провал.
Надо быть реалистами. Если в нашей команде нет суперзвезд, зачем разрешили уйти Кузьминой, Домрачевой? Еще одна русская девочка выигрывает медали для Казахстана — почему? С этим мы сейчас имеем дело. Посмотрите на юниорский чемпионат мира — спортсменка из Нидерландов выиграла два золота. А где наши девушки? Я привез чемпионку Европы Загоруйко на Кубок мира — она была 44-й и 28-й. Я вижу всю эту ситуацию и потому доволен результатами, которые мы сейчас имеем.
Понимаю, что на чемпионате мира важны медали. Еще важнее они на Олимпийских играх. Если в Сочи мы финишируем на 4-м, 5-м или 6-м месте — это будет катастрофа. Я не волшебник, и понимаю, что выиграть в Сочи будет очень непросто. Я не обещаю медалей — но обещаю, что мы подготовимся настолько хорошо, насколько это вообще возможно.

NataGrinchik
12.03.2012, 16:11
продолжение:
— В предсезонном интервью вы сказали, что не совершаете ошибок в подготовке спортсменов. Готовы признать, что во время двухнедельной подготовки к чемпионату мира ошибки все-таки были допущены?
— Нет. Все девушки были в хорошей форме. Мы выиграли одну медаль. Количество медалей невозможно спланировать заранее. К примеру, мы не планировали, что Зайцева ошибется дважды в индивидуалке. Ее выступления здесь — вовсе не катастрофичный результат. Слепцова только однажды была так же высоко в личных гонках на чемпионате мира, как в этом году. Вилухина выиграла первую медаль в своей жизни. Окей, Богалий... может быть, было ошибкой ставить ее на спринт, но она была 7-й в Контиолахти, и мы решили дать ей шанс.
За места на подиуме постоянно соревнуются девушки сразу из нескольких сборных. У нас таких — двое. Если бы мы завоевали медаль в эстафете — все бы сказали: отличный чемпионат!
— Пожалуй, сказали бы — отличная гонка. Но не чемпионат.
— В прошлом году в Ханты-Мансийске мы завоевали три медали. Все – у мужчин. Женщины не выиграли ничего. Будь у нас эстафетная медаль в Рупольдинге – я был бы полностью доволен нынешним чемпионатом.
— С вашим приходом девушки стали выполнять больший объем тренировок. Некоторые эксперты считают, что спортсменки оказались перегружены...
— Это не так. Как раз в предыдущий год нагрузок было явно недостаточно. Это вообще была не работа мирового стандарта.
— Что поменяется в плане объемов? Будете их снижать?
— Снижать?! Напротив — только увеличивать! У меня есть план на три года, я собираюсь добиться лучших результатов к Сочи. Женская сборная Швеции, с которой я работал, не была успешной все время с самого начала. Только тяжелая работа привела их к успехам, которых они добились в последние годы.
— Почему для вас так важен Кубок наций?
— Он отражает реальный уровень команды. Это значит, что не одна, а несколько девушек сборной показывают хорошие результаты. В конце концов, это престиж для команды.
— Но победа в эстафете — тоже престиж.
— Мало быть хорошо готовым: в биатлоне нужно еще и немного удачи. Нельзя говорить, что чемпионат мира — единственное, что важно для сборной. Для меня в этом сезоне основной целью было вывести команду на хороший уровень. В проследний раз российская сборная выигрывала Кубок наций семь лет назад. В олимпийский год мы работаем ради Игр, но в обычный — есть много других важных вещей.
— Кто-нибудь оказывает влияние на ваши решения, настаивает на своем мнении?
— Мы всегда советуемся внутри тренерского штаба, но окончательные решения в спорте я принимаю сам — и сам за них отвечаю. Мы показали не лучший результат, и я не особо в настроении говорить с журналистами, давать интервью — но я здесь, перед вами, открыт к общению. Однако я не готов отчитываться за решения, которые принимает кто-то другой.
— Был ли какой-то план на этот чемпионат у вас в голове?
— Две медали. Честно говоря, я ждал, что по крайней мере в одной из эстафет мы будем на подиуме.
— Насколько вы довольны / не довольны результатами сезона, скажем, в процентах?
— 70 / 30.
— Случались ли в вашей тренерской карьере поражения, подобные последней эстафете?
— Конечно. Бывало гораздо хуже! На домашнем чемпионате мира в Эстерсунде во время смешанной эстафеты мы претендовали на медаль, но Россия опередила нас на последних метрах. Мы остались четвертыми. Вот это было настоящее разочарование!
— Что для вас лучший способ морально восстановиться после таких гонок?
— Хмм, дать интервью! Вообще в первую очередь после эстафеты мы с Павлом Ростовцевым глотнули витаминного коктейля. Сейчас, как видите, пропускаю стаканчик пива. Плохие дни бывают у всех. Но у нас отличная команда, в которую я верю. Нельзя оглядываться назад.

mikka-rikka
12.03.2012, 16:39
продолжение:
витаминный коктейль -виски в народе аль коньяк зовется?:))

SPRINT
12.03.2012, 16:47
витаминный коктейль -виски в народе аль коньяк зовется?:))

Русская водка вдохновила великого шведского ботаника и химика Карла Линнея на создание трактата «Водка в руках философа, врача и простолюдина. Сочинение прелюбопытное и для всякого полезное». В нем автор не только дал медицинскую и хозяйственную оценку этому продукту, но и раскрыл его высокую общественную значимость, естественно, при умеренном употреблении. :065:

NataGrinchik
12.03.2012, 17:16
еще немного
Вольфганг Пихлер: Я не умею творить чудес

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер подвел итоги неудачного для его команды чемпионата мира в Рупольдинге, отметив при этом, что его подопечные выполняют главную задачу на сезон, занимая первое место в зачете Кубка наций.

- Не могу сказать, что доволен итогами чемпионата мира, — приводит слова Пихлер портал team-russia2014.ru. — Начало было довольно неплохим. Мне понравилось, как девушки выглядели в первых гонках. Особенно рад медали Ольги Вилухиной. Самым большим разочарованием стала эстафета. Я уже говорил, что совершенно не видел свою команду в этой гонке. Что касается масс-старта… Я очень хотел, чтобы Ольга Зайцева выиграла медаль. Она заслуживала ее.

- Почему она ее не выиграла?

- Это был просто очень неудачный день. Сначала падение отняло у нее много сил и времени. Потом Ольга встала на неправильный коврик на первом огневом рубеже, и ей пришлось переходить на другую установку. Конечно, она потеряла на этом драгоценные секунды. Думаю, если бы не эти проблемы, Зайцева могла бы бороться за медаль, даже несмотря на промах на последней стрельбе. Но что теперь рассуждать, если из-за вышеперечисленных ошибок Ольгу и вовсе дисквалифицировали.

- И всё-таки, если даже не брать в расчет гонку с общим стартом, кажется, что Ольга Зайцева подошла к чемпионату мира не в оптимальной форме. Может, не стоило так нагружать её на этапах Кубка мира?

- Не согласен! Посмотрите на статистику, в индивидуальной гонке Зайцева показала восьмой результат по скорости, и в других гонках не проигрывала много. На этапах Кубка мира она также уступала ходом и Магдалене Нойнер, и Дарье Домрачевой. В Рупольдинг Зайцева приехала в хорошем физическом состоянии.

- Вы хотите сказать, что Зайцева в Рупольдинге была на пике формы? Почему же она тогда не выглядит счастливой сейчас!

- Давайте разберемся. Физическое состояние и итоговый результат — это разные вещи. Никто не станет спорить, что у неё был шанс сразу в нескольких гонках побороться за медали. Как бы банально не звучало, но, например, в индивидуальной гонке она лишила себя награды из-за неточной стрельбы, а не из-за проигрыша на дистанции.

- Вы готовы к критике, которая обрушится на вас после чемпионата мира?

- Конечно! Меня нельзя назвать мечтателем. Я знал, на что подписываюсь, приезжая работать в Россию. Болельщики и пресса всегда хотят только золота, причем в каждой гонке. Мы с вами сейчас находимся по разные стороны баррикад. Вы знаете, чего хотите, а я — что реально можно сделать. Я изначально говорил, что наша цель на первый год совместной работы — победа в Кубке наций. На данный момент мы лидируем в Кубке наций, у нас две спортсменки в "десятке" общего зачета Кубка мира. Я же не Бог, и не умею творить чудес. Я строю команду, хотя вам в это и не верится.

- Многие специалисты считают, что женская сборная России не могла показать высоких результатов в сезоне, потому что вы перегрузили спортсменок в подготовительный период. Вот, и Екатерина Юрлова совсем пропала!

- Этот вопрос корректный. Могу сказать, что это моя вина, что Катя не смогла показать результат в нынешнем сезоне. Видимо, я действительно переборщил с нагрузкой для нее. Мне нужно тщательно проанализировать план подготовки и понять, когда и где я допустил ошибку. Рассчитываю на Катю в следующем сезоне.

- Что можете сказать о других спортсменках?

- Посмотрите, например, на Анну Богалий-Титовец. Она никогда не была быстрой биатлонисткой, но прибавила в скорости в этом году. Светлана Слепцова провела лучший для себя чемпионат мира, если судить по личным гонкам. Поймите, чтобы быть на вершине, просто необходимо рисковать. Сейчас я думаю, что самое тяжелое позади. Мы сделали первый шаг, пережили самый трудный — первый — год совместной работы.

- Не боитесь, что после этого сезона спортсменки с опаской будут относиться к вашему тренировочному плану?

- Без работы до седьмого пота не бывает высоких результатов. Если кто-то из спортсменок думает иначе, этому человеку не место в моей команде. Но я уверен, что все девушки, которые показали хорошие для себя результаты в нынешнем сезоне, по-прежнему верят в меня.

- Вы не раз говорили, что готовите команду для успешного выступления на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Вы действительно верите, что стоит делать ставку, например, на Богалий-Титовец или Романову?

- Вы не представляете, как будет выглядеть команда в следующем году! Вы же не знаете, что у меня в голове (смеется). Моей целью на первый год работы было — найти в России спортсменок, способных достойно выступить в Сочи-2014. До этого года я ничего не знал о российских биатлонистках из резерва, судил по тем, кто выступает на Кубке мира.

- Нашли кого-то подходящего?

- Конечно! Мне кажутся очень перспективными Анастасия Токарева, Ульяна Денисова, Екатерина Глазырина, Анастасия Загоруйко.

- Однако вы не раз говорили, что в России нет такого таланта, как Магдалена Нойнер.

- Я не отказываюсь от своих слов, лишь констатирую, что в России есть биатлонистки, к которым нужно присмотреться, на которых можно сделать ставку на предстоящих Играх. Но не стоит забывать, что в российской команде уже сейчас есть талантливые спортсменки. К слову, я уверен, что Ольга Зайцева еще не сказала своего слова, ее потенциал очень велик. Также верю, что на прежний уровень сможет вернуться Анна Булыгина. У нее был непростой период, но от этого она не стала слабее, как спортсменка.

- Получается, в Сочи-2014 вы планируете сделать ставку на молодых спортсменок?

- Вы неправильно меня поняли. Моя цель — сформировать команду из 8–10 конкурентоспособных спортсменок, тогда результат будет у 4–5. У кого именно, зависит от многих факторов: мотивации, психологии, физических кондиций.

- Какие планы на финальный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске?

- Победить в Кубке наций. Затем нам предстоит комплексный анализ сезону в целом. Нужны цифры и факты. Затем можно будет подумать о дальнейших шагах.

mikka-rikka
12.03.2012, 17:36
Интересно, где же он их возьмет? 4-5 с результами -то?

bakhtinat
12.03.2012, 18:14
Пресса у нас недобрая - это бесспорно. Придется Пы потерпеть.

bakhtinat
12.03.2012, 21:43
Пресса у нас недобрая - это бесспорно. Придется Пы потерпеть.

В Вестях прошлись о ЧМ по биатлону. Обидно - в других видах спорта у нас все хорошо?????

Витаминка
12.03.2012, 21:56
В Вестях прошлись о ЧМ по биатлону. Обидно - в других видах спорта у нас все хорошо?????

чЁ-то мне кажется,что если бы Прохоров не баллотировался в президенты вряд ли бы кто про биатлон вспомнил

NataGrinchik
12.03.2012, 22:56
в других не лучше:(. зимние, летни виды спорта-та же Ж. тот же большой теннис в глубоком кризисе как по Ж так и по М.....не то что несколько лет назад-наши девочки в финалах между собой бились, очередь в сборную стояла, а сейчас!?! на комндные турниры с трудом приличную команду наскребаем.:005:
ну а что мы хотим-сейчас пожинаем плоды перестройки и развала Союза (лохматые 90е со всеми вытекающими). нынешние спортсмены как раз тех самых годов выпуска.....кто тогда о спорте думал! выживали:ded: +рождаемость упала, все секции платные стали.............бррррррррррр даже вспоминать не хочется.:001:
чЁ-то мне кажется,что если бы Прохоров не баллотировался в президенты вряд ли бы кто про биатлон вспомнил
истину глаголишь!:flower:

Donna Roza
12.03.2012, 23:16
а я вк темку создала про встречу...велкам :))

Витаминка
12.03.2012, 23:25
в других не лучше:(. зимние, летни виды спорта-та же Ж. тот же большой теннис в глубоком кризисе как по Ж так и по М.....не то что несколько лет назад-наши девочки в финалах между собой бились, очередь в сборную стояла, а сейчас!?! на комндные турниры с трудом приличную команду наскребаем.:005:
ну а что мы хотим-сейчас пожинаем плоды перестройки и развала Союза (лохматые 90е со всеми вытекающими). нынешние спортсмены как раз тех самых годов выпуска.....кто тогда о спорте думал! выживали:ded: +рождаемость упала, все секции платные стали.............бррррррррррр даже вспоминать не хочется.:001:

хочется ошибаться, но худшие результаты в спорте у нас еще впереди, приходит время рожденных в начале 90-х годов, а что у нас тогда было? кто спортом-то занимался? родители были озабочены накормить/одеть, какой там спорт?

Татиша
12.03.2012, 23:33
хочется ошибаться, но худшие результаты в спорте у нас еще впереди, приходит время рожденных в начале 90-х годов, а что у нас тогда было? кто спортом-то занимался? родители были озабочены накормить/одеть, какой там спорт?
Тоже об этом подумала :( и как раз тогда спорт начал становится слишком денежным предприятием, есть желание, есть потенциал, нечем платить за тренера, снаряжение, прочее - иди мимо :005:

Sok
13.03.2012, 02:16
Мне рыба нашептала, что с 15.03.12 ВКонтакте больше работать не будет.
У вас нет достоверной информации?

bakhtinat
13.03.2012, 09:36

Опять же спортсменов жаль - их неудачи крупным планом на всю страну.
Будем ждать удач и счастливых лиц :)

mikka-rikka
13.03.2012, 10:41

Не поняла, а какое отношение ресурс к биатлону?будет -хорошо, не будет -отлично

NataGrinchik
13.03.2012, 10:50
когда создала?? вчера специально заходила-ничего не увидела:( может поздно вечером:016:
эти происки конкурентов давно сам Дуров прокомментировал
Не поняла, а какое отношение ресурс к биатлону?будет -хорошо, не будет -отлично
+100
это точно, а еще говорят-прессинга и давления нет.....:wife:

NataGrinchik
13.03.2012, 10:51
Тут (http://sport.***********/news/biathlon/593247544.html)АИТ высказался.....название статьи такое, что я подумала буд-то он себя уже к лучшим тренерам причислил:))

особо зацепило:
Посмотрите, на трехкратного чемпиона Рупольдинга – француза Мартена Фуркада, которому 23 года. Неужели кто-то забыл, как наш Антон Шипулин обыгрывал его в юниорском возрасте. Почему ни французам, ни норвежцам не нужно ждать ещё два-три года, они берут золото здесь и сейчас, а мы должны слушать обещания?
мое ИМХО: перед юниорами и не ставят особых медальных задач-выиграл-отлично, нет-будем еще тренироваться и других просматривать.......а вот во взрослой команде саааффсем другое отношение-от спортсмена ждут ТОЛЬКО МЕДАЛИ И РУЗУЛЬТАТА, а давление и нервозность ничего хорошего не приносят:(

по французам вообще другой расклад: Пуаре и Байи ушли, на оставшихся забили, ничего выдающегося не ждали, а они в спокойной обстановке раскрылись и зазвездили, что девушки, что мужики.

Сейчас я обращаюсь к Прохорову с просьбой остаться президентом СБР. Он проявит слабость, если уйдёт. Ни к чему это!
боится, что его на высоком уровне попросят порулить:073:

Витаминка
13.03.2012, 11:04

Вот это и неприятно! Когда есть успехи про это не говорят, а тут показали жуткое совершенно падение Устюгова, падение Слепцовой,ошибку Зайцевой и лейтмотив такой,что вот какие плохие спортсмены,одни ошибки, надо извиняться перед болельщиками :(

NataGrinchik
13.03.2012, 11:06
Вот это и неприятно! Когда есть успехи про это не говорят, а тут показали жуткое совершенно падение Устюгова, падение Слепцовой,ошибку Зайцевой и лейтмотив такой,что вот какие плохие спортсмены,одни ошибки, надо извиняться перед болельщиками :(
что-то наши 11 перцев с мячиком, да и те же хоккеисты ни разу за свои неудачи не извинялись, а на биатлонистов накинулись:wife::wife::wife:

mikka-rikka
13.03.2012, 11:09
Я сейчас на месте болельщика, и действительно хочется высоких мест, гордости за наших спортсменов, а 10 лет назад, когда от меня болельщики ждали медали и каких действий/комментариев по поводу неудачного выступления хотелось послать всех лесом и предложить самим завоевать медаль.
Я не жду извинений, спорт -это титанический труд, но хочется немного радости, гордости за наших, тем более мое имхо объективно могли все парни и Оли выступать на равных с победителями ЧМ

mikka-rikka
13.03.2012, 11:10

А для тех кого там нет?

Витаминка
13.03.2012, 11:12
по французам вообще другой расклад: Пуаре и Байи ушли, на оставшихся забили, ничего выдающегося не ждали, а они в спокойной обстановке раскрылись и зазвездили, что девушки, что мужики.

а помните как французы резко прибавили в скорости на олимпиаде в Ванкувере и теперь уже сильнейшие команды? Гу говорил,что они что-то придумали в плане лыжных смазок. Все-таки нельзя научные достижения сбрасывать со счетов в спорте.
Если сравнить развитие спорта в нашей стране (не только спортивные школы,но и развитие науки для спорта) с Норвегией,Германией, возможно с той же Францией, то наша страна отсталая в этом плане, за нашими спортсменами есть только великое прошлое, которое уже даааавно в прошлом :(, удивительно,что наши еще что-то завоевывают и за кубки наций борятся. Всё это исключительно благодаря спортсменам и тренерам.
А наши журналисты только заклеймить позором могут :(

Витаминка
13.03.2012, 11:18
Я сейчас на месте болельщика, и действительно хочется высоких мест, гордости за наших спортсменов, а 10 лет назад, когда от меня болельщики ждали медали и каких действий/комментариев по поводу неудачного выступления хотелось послать всех лесом и предложить самим завоевать медаль.
Я не жду извинений, спорт -это титанический труд, но хочется немного радости, гордости за наших, тем более мое имхо объективно могли все парни и Оли выступать на равных с победителями ЧМ

Хочется побед и высоких мест, и не только нам. Можно подумать самим спортсменам этого не хочется. Не специально же они проиграли, в самом деле? Ну не получилось , да, в последнее время многое не получается, но лично я не перестану болеть за наших, и гордиться ими не перестану.
У нас вообще спортсменов любят только когда они медали завоевывают, а как не получается, то каждый считает ,что имеет моральное право пнуть за поражение. Это я не Вам и не болельщикам в нашем топе, это я вспоминаю многочисленные возмущения разгневанных, в том числе, и ЛВ-нцев во время ОИ.

bakhtinat
13.03.2012, 11:19
что-то наши 11 перцев с мячиком, да и те же хоккеисты ни разу за свои неудачи не извинялись, а на биатлонистов накинулись:wife::wife::wife:

И я про этих перцев думала, когда новости смотрела

Витаминка
13.03.2012, 11:22

а как Чудова гнобили на ОИ помните? да и других биатлонистов тоже.... это вообще выходит за рамки цивилизованного общества

bakhtinat
13.03.2012, 11:26
а как Чудова гнобили на ОИ помните? да и других биатлонистов тоже.... это вообще выходит за рамки цивилизованного общества

Зайева в конце прошлого сезона из-за этого и сорвалась - когда уходить собиралась.

Витаминка
13.03.2012, 11:27
Конечно, она же живой человек . Слепцова вчера со смехом рассказывала про падение, это нервное, жаль смотреть было на нее :(

NataGrinchik
13.03.2012, 11:29
А для тех кого там нет?
напиши Марише ЛС;)

mikka-rikka
13.03.2012, 11:30
Хочется побед и высоких мест, и не только нам. Можно подумать самим спортсменам этого не хочется. Не специально же они проиграли, в самом деле? Ну не получилось , да, в последнее время многое не получается, но лично я не перестану болеть за наших, и гордиться ими не перестану.
У нас вообще спортсменов любят только когда они медали завоевывают, а как не получается, то каждый считает ,что имеет моральное право пнуть за поражение. Это я не Вам и не болельщикам в нашем топе, это я вспоминаю многочисленные возмущения разгневанных, в том числе, и ЛВ-нцев во время ОИ.
Наши -молодцы!!!! Просто Гу попросили рот прикрыть в отношении едких комментариев, и других надо попросить.
Даже газетенка метро вчера наших прокатила,:wife::wife::wife: а АИТ, при всем уважении к нему, уже на пенсию давно пора. Его время прошло, сейчас время не физической мощи и выносливости, а время химии

Витаминка
13.03.2012, 11:32
да на каждый роток не накинешь платок
а АИТ готов первым бросить камень, вот это мне совсем неприятно :(

bakhtinat
13.03.2012, 11:35

АИТ уже в том возрасте , когда "в наше время все было лучше - и песни и фильмы и конфеты слаще и небо было голубее"

NataGrinchik
13.03.2012, 11:37
можно шопотом, каким видом спорта занимались?
а помните как французы резко прибавили в скорости на олимпиаде в Ванкувере и теперь уже сильнейшие команды? Гу говорил,что они что-то придумали в плане лыжных смазок. Все-таки нельзя научные достижения сбрасывать со счетов в спорте.
что-то замолчал уже по этому поводу, склероз что ли, мог бы на всю страну напомнить про сей факт:016:
это я вспоминаю многочисленные возмущения разгневанных, в том числе, и ЛВ-нцев во время ОИ.
не надо про тот страшный топ:001::))
а Колю К? да того же Ростовцева прессовали прилично:(
Наши -молодцы!!!! Просто Гу попросили рот прикрыть в отношении едких комментариев, и других надо попросить.
Даже газетенка метро вчера наших прокатила,:wife::wife::wife: а АИТ, при всем уважении к нему, уже на пенсию давно пора. Его время прошло, сейчас время не физической мощи и выносливости, а время химии
+формат соревнований изменился, количество и гонок и конкурентов заметно увеличилось. в трениках и на деревянных лыжах уже до финиша дойдешь, когда зрители разойдутся:ded:

NataGrinchik
13.03.2012, 11:39

АИТ уже в том возрасте , когда "в наше время все было лучше - и песни и фильмы и конфеты слаще и небо было голубее"
так критиковать все могут, взял бы и порулил, раз Прохоров готов подвинуться;)
Вяльбе и то тянет такой воз, что мало не покажется. оно ей надо? так болеет за любимый вид спорта-вот и тянет.:flower:

mikka-rikka
13.03.2012, 11:41
можно шопотом, каким видом спорта занимались?

что-то замолчал уже по этому поводу, склероз что ли, мог бы на всю страну напомнить про сей факт:016:

не надо про тот страшный топ:001::))

а Колю К? да того же Ростовцева прессовали прилично:(

+формат соревнований изменился, количество и гонок и конкурентов заметно увеличилось. в трениках и на деревянных лыжах уже до финиша дойдешь, когда зрители разойдутся:ded:

шепчу -не биатлоном увы((( 14 лет профессиональному карате отдала

ребенка никак не могу воодушевить заняться биатлоном :(((( Лучшее времяпрепровождение -приставка, гори она огнем:015:

Витаминка
13.03.2012, 11:56

дык пусть бы наши доблестные журналисты показали что-нибудь о том, как оснащены спортшколы по стране , какие з/п у тренеров , много ли спортивного оборудования "великая держава,которая должна великие спортивные победы одерживать" производит, что там с научными лабораториями, со спортивной медициной , сколько стоит вообще ребенка отдать в спорт, сравнение пусть проведут с другими странами, а вот потом пусть, если язык повернется, плюют в адрес спортсменов

bakhtinat
13.03.2012, 12:48
дык пусть бы наши доблестные журналисты показали что-нибудь о том, как оснащены спортшколы по стране , какие з/п у тренеров , много ли спортивного оборудования "великая держава,которая должна великие спортивные победы одерживать" производит, что там с научными лабораториями, со спортивной медициной , сколько стоит вообще ребенка отдать в спорт, сравнение пусть проведут с другими странами, а вот потом пусть, если язык повернется, плюют в адрес спортсменов

Согласна полностью. :(

mikka-rikka
13.03.2012, 13:00

Спортшколы есть и укомплектованные по полной программе, только с доступностью спорта никак не увязаны. :( Хотите в хорошей школе, хотите результаты у ребенка со способностями -платите:(

Горпуша
13.03.2012, 13:00
Если сравнить развитие спорта в нашей стране (не только спортивные школы,но и развитие науки для спорта) с Норвегией,Германией, возможно с той же Францией, то наша страна отсталая в этом плане, за нашими спортсменами есть только великое прошлое, которое уже даааавно в прошлом :(, удивительно,что наши еще что-то завоевывают и за кубки наций борятся. Всё это исключительно благодаря спортсменам и тренерам.
А наши журналисты только заклеймить позором могут :(

сейчас время не физической мощи и выносливости, а время химии

абсолютно согласна! :flower:
научные разработки в большом спорте - это все.... И мы каждый сезон все больше и больше отстаем от современного мира:(
тем более, такой спорт, как лыжи, где от инвентаря зависит если не все, то ооочень многое. Так что если НЕ вкладываться в разработки (лыжи и сопутствующие, мази, костюмы и проч), то ловить нам через несколько лет будет совсем нечего. А с учетом демографической ямы в 90е, даже на то, что самородки найдутся - надежды мало:(
но мы все равно будем смотреть биатлон:support::support:

Витаминка
13.03.2012, 13:07
Спортшколы есть и укомплектованные по полной программе, только с доступностью спорта никак не увязаны. :( Хотите в хорошей школе, хотите результаты у ребенка со способностями -платите:(

и много ли таких укомплектованных спортшкол по стране, а не только в столицах и нескольких крупных городах?
у нас в деревне тоже спортшкола есть , еле теплится жизнь

mikka-rikka
13.03.2012, 15:24
Магдалена Нойнер, фото biathlonworld.com
Магдалена Нойнер: «Надеюсь, люди не скажут: «Хорошо, что эта глупая корова ушла»

Магдалена Нойнер выиграла спринт на ЧМ-2012 и стала самой титулованной биатлонисткой в истории. В ее профайле теперь 11 золотых медалей, но этот сезон еще в декабре был объявлен прощальной гастролью. Журналисты Stuttgarter Zeitung попытались переубедить Лену в Рупольдинге, но она упорно стоит на своем. Неужели и вправду уйдет?

пчела_майя
13.03.2012, 17:49
Магдалена Нойнер, фото biathlonworld.com
Магдалена Нойнер: «Надеюсь, люди не скажут: «Хорошо, что эта глупая корова ушла»

м-да...:0066:как грцца, сам себя не похвалишь...

Витаминка
13.03.2012, 20:10
ну, если она в итоге не уйдет, я,конечно, не назову ее глупой коровой, но удивлюсь "а нафига???"

mikka-rikka
13.03.2012, 20:32
Так вдруг у нее второе дыхание откроется, и скажет, что слишком молода на пенсию и еще пару ЧМ порубит медали.
А Олимпийская же награда как? Кстати, Вася, у нее есть олимпийское золото (в профайл лень лезть;))

пчела_майя
13.03.2012, 20:51
Так вдруг у нее второе дыхание откроется, и скажет, что слишком молода на пенсию и еще пару ЧМ порубит медали.
А Олимпийская же награда как? Кстати, Вася, у нее есть олимпийское золото (в профайл лень лезть;))

отвечу за Васю, он так радовался за ее два золота:080::))
преследование и масс-старт

mikka-rikka
13.03.2012, 21:02
отвечу за Васю, он так радовался за ее два золота:080::))
преследование и масс-старт

так скажет мало! еще надо бы в Сочи парочку!:))

пчела_майя
13.03.2012, 21:07
так скажет мало! еще надо бы в Сочи парочку!:))

"Хоботов, это несерьезно!" (с):ded:
:))

Donna Roza
14.03.2012, 11:25
А нет ли ни у кого расписание трансляций на последний этап?
А то выходные скоро, нада бы распланировать :))

Dinny
14.03.2012, 11:36
А нет ли ни у кого расписание трансляций на последний этап?
А то выходные скоро, нада бы распланировать :))
Вчера на спортс.ру написали так

Расписание трансляций девятого этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске

Кубок мира
9-й этап
Ханты-Мансийск, Россия
16 марта
Спринт. Мужчины
14.00 Россия 2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 19.45 Спорт 2, 3.25, 10.00 Спорт 2 (17.03).
Спринт. Женщины
16.30 Россия 2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 23.00 Спорт 2, 3.25 Спорт 2 (17.03), 3.00 Евроспорт (17.03).

17 марта
Гонка преследования. Мужчины
14.30 Россия 2, Евроспорт (LIVE)
Повторы: 20.25 Спорт 2, 3.15 Спорт 2 (18.03), 15.15 Евроспорт (18.03).
Гонка преследования. Женщины
16.45 Россия 2, Евроспорт (LIVE)

Повторы: 20.25 Спорт 2, 3.15, 11.25 Спорт 2 (18.03).

18 марта
Масс-старт. Мужчины
13.30 Россия 2, Евроспорт-2 (LIVE)
Повторы: 19.50 Спорт 2, 2.55 Спорт 2 (19.03), 12.15 Россия 2 (19.03), 2.00, 13.00 Евроспорт (19.03).
Масс-старт. Женщины
15.45 Россия 2, Евроспорт (LIVE)

Повторы: 19.50 Спорт 2, 2.55 Спорт 2 (19.03), 12.15 Россия 2 (19.03), 2.30, 13.45 Евроспорт (19.03).
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала трансляций – московское.

Donna Roza
14.03.2012, 11:41
Спасибо ( три цветочка) :))

Egorique
14.03.2012, 14:15
время трансляций очень хорошее
и за Люсю:flower:

mikka-rikka
15.03.2012, 10:05
Известный футбольный комментатор Василий Уткин высказал свое мнение относительно работы биатлонных комментаторов на чемпионате мира в Рупольдинге, заявив, что планирует сам работать этот вид спорта на Олимпиаде в Сочи.

«Биатлон вообще может комментировать кто угодно, — сказал Уткин Sports.ru. — Там так плотно события расположены, что и понимания-то никакого не требуется. Нет места это сообщить, да и нет традиции. Я не хочу тем самым сказать, что, например, самый популярный комментатор биатлона Губерниев не разбирается в биатлоне, — я хочу сказать, что у нас с вами нет возможности в этом убедиться. Вот Курдюков — знаток. Но его не приглашают работать на открытые каналы. Это же феноменально — на “Первый” позвали никакого, хотя и симпатичного Терехова с “Евроспорта”, а Курдюкова — нет. Ну, это офигеть. Это просто за гранью. А Курдюков умудряется работать, сообщая знания о виде спорта, кстати. Если доживу до Сочи, буду работать биатлон. Уверен — это не будет прорывом. Мне хотелось бы просто поработать качественно, как и коллеги Губерниев и Курдюков, и добавить немного своего ощущения».

mikka-rikka
15.03.2012, 10:05
Все прямы спецы, и так и рвутся комментить биатлон:004:

mikka-rikka
15.03.2012, 10:06
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Тренерский штаб сборной России назвал состав мужской и женской команд на заключительный этап Кубка мира, который пройдет в Ханты-Мансийске, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

Этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске пройдет с 16 по 18 марта.

Состав российской команды выглядит следующим образом:

мужчины: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Андрей Маковеев, Максим Буртасов и Сергей Клячин.

женщины: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Яна Романова, Ольга Вилухина, Анастасия Загоруйко, Екатерина Шумилова и Марина Коровина.

mikka-rikka
15.03.2012, 10:07
Анну Ивановну уже видимо в декрет отправили

ДжеSS
15.03.2012, 10:12
сама ушла, наверное, как тут выступать, после того, как на тебя ушат вылили
Очень некрасиво с Богалий обошлись:( я хоть сама первая кричала, что ей уходить пора, но эти обвинения в провале:015: чего ждали то от нее, все же было видно по ходу сезона. Попыталась ходом побыстрее пройти, так стрельба развалилась. Что так, что сяк - высоких результатов она не показывала.

ДжеSS
15.03.2012, 10:15
Все прямы спецы, и так и рвутся комментить биатлон:004:
я :love: Губерниева

dikev
15.03.2012, 11:18

я тоже ..:love: мы с подругой всегда смотрим биатлон, но без Гу..не то.... хотя мужская часть нашей компании нас не очень поддерживает:))

NataGrinchik
15.03.2012, 11:26
шепчу -не биатлоном увы((( 14 лет профессиональному карате отдала

ребенка никак не могу воодушевить заняться биатлоном :(((( Лучшее времяпрепровождение -приставка, гори она огнем:015:
ну ты крутышка у нас:love::flower::flower::flower:
да нет, она к масс-старту готовится......3 гонки подряд ей не осилить

Назван состав на заключительный этап

Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Андрей Маковеев, Максим Буртасов и Сергей Клячин.
Женщины: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Яна Романова, Ольга Вилухина, Анастасия Загоруйко, Екатерина Шумилова и Марина Коровина.
"Сегодня был утвержден состав сборной России на спринтерские гонки. Всего в них примет участие 16 наших спортсменов - по восемь мужчин и женщин. Что касается масс-стартов, то в женской команде в гонке в воскресенье примет участие Анна Богалий-Титовец, которая не бежит спринт. В мужской команде девятым номером в Ханты-Мансийске заявлен Алексей Волков, у которого есть шанс принять участие в масс-старте", - цитирует главного тренера сборных команд России Валерия Польховского СБР.

mikka-rikka
15.03.2012, 11:53
ну ты крутышка у нас:love::flower::flower::flower:

да нет, она к масс-старту готовится......3 гонки подряд ей не осилить

Назван состав на заключительный этап

Ну вот и славненько! В спринте, понятно, особо ловить нечего,а за счет хорошей стрельбы можно в массовке и потягаться за место повыше:)

mikka-rikka
15.03.2012, 11:59
Определен предварительный список участников «Гонки чемпионов». В шорт-лист потенциальных участников соревнований вошли 30 биатлонистов из элиты мирового биатлона. Из числа этих спортсменов организаторы пригласят по 10 мужчин и женщин на «Гонку Чемпионов» которая пройдет 7 апреля в Москве. Окончательный состав участников будет назван не позднее 31 марта.

Мужчины:

Карл Йохан Бергман (Чемпион мира),

Андреас Бирнбахер (Чемпион мира),

Тарьей Бо (Олимпийский чемпион, чемпион мира),

Уле Эйнар Бьорндален (Шестикратный олимпийский чемпион, чемпион мира),

Беньямин Вегер (Призер этапов Кубка мира),

Михаэль Грайс (Трехкратный олимпийский чемпион, чемпион мира),

Арнд Пайффер (Чемпион мира),

Эмиль Хегле Свендсен (Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира),

Андрей Маковеев (Победитель этапа Кубка мира),

Яков Фак (Призер Олимпийских игр, чемпион мира),

Бьорн Ферри (Олимпийский чемпион, чемпион мира),

Мартен Фуркад (Призер Олимпийских игр, чемпион мира),

Симон Фуркад (Чемпион мира),

Иван Черезов (Призер Олимпийских игр, чемпион мира),

Антон Шипулин (Призер Олимпийских игр и чемпионатов мира).

Женщины:

Тина Бахманн (Чемпионка мира),

Тура Бергер (Олимпийская чемпионка, чемпионка мира),

Ольга Вилухина (Призер чемпионата мира),

Мириам Гесснер (Чемпионка мира),

Мари Дорен-Абер (Призер Олимпийских игр, призер чемпионатов мира),

Дарья Домрачева (Чемпионка мира),

Ольга Зайцева (Двукратная Олимпийская чемпионка, чемпионка мира),

Анастасия Кузьмина (Олимпийская чемпионка, призер чемпионатов мира),

Кайса Мякяряйнен (Чемпионка мира),

Анна Мария Нильсcон (Победитель этапов Кубка мира),

Валя Семеренко (Призер чемпионата мира),

Вита Семеренко (Призер чемпионатов мира),

Светлана Слепцова (Олимпийская чемпионка, чемпионка мира),

Синнове Сулемдаль (Чемпионка мира),

Хелена Экхольм (Чемпионка мира).

mikka-rikka
15.03.2012, 12:00
и сегодня старт продажи билетов на ГЧ!

NataGrinchik
15.03.2012, 15:27
Интересненько (http://sport.***********/news/crosscountry/593289371.html)

Но многие препараты из списка запрещенных разрешены спортсменам в случае болезни. И некоторые чемпионы болеют почему-то постоянно. Именно когда Юстина эту тему в СМИ подняла, чиновники зашевелились и некоторые лекарства, например для астматиков, теперь разрешили применять всем. Но разрешают малые дозы, а той же Бьорген — главной сопернице Юстины — большие. Скажу больше: в Норвегии лыжный спорт массовый, и меня удивляет, почему при таком количестве талантливых спортсменов в национальную сборную попадают больные люди. Не могут найти здоровых? Я фамилий не называю, но это сделала за меня сама Бьорген: на пресс-конференциив присутствии Юстины она сказала, что с тех пор, как начала принимать симбикорт, ее результаты пошли на улучшение. А другие норвежки хитрее: Юстина видела, как они вдали от глаз людских пшикают себе в рот из пузырьков. А объясняют успехи тем, что якобы тренируются больше всех.:065::073::065:

Многие спортивные руководители — а российские особенно — ждут сиюминутной отдачи в виде результата. Но в лыжных гонках, как и в большинстве других циклических видов спорта, где нужна выносливость, это в принципе невозможно.:ded:

Витаминка
15.03.2012, 15:39
астма залог успеха в лыжных гонках :))

Donna Roza
15.03.2012, 23:32
видели вк повесили фотки, как Бё встречают в ХМ? :))

marinas
15.03.2012, 23:39
видели вк повесили фотки, как Бё встречают в ХМ? :))

ага, прикольный такой :))))

Genevochka
16.03.2012, 11:05

я тоже ..:love: мы с подругой всегда смотрим биатлон, но без Гу..не то.... хотя мужская часть нашей компании нас не очень поддерживает:))

ой.... и я... :love::love::love:

вот так
http://i081.radikal.ru/1203/e1/1f870098f0d4.jpg (http://www.radikal.ru)

:)):)):))

и сегодня старт продажи билетов на ГЧ!
а разве не 23 марта?