PDA

Просмотр полной версии : Местные - НеМестные

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Жизнь такая
30.11.2011, 11:05
Если девушка спрашивает: "Сколько у вас в доме этажов?" - она с Камчатки.:ded::))

Доктор:- " Вы что офицерская жена?" "Ой,доктор, как вы узнали? По мехам?" "Да нет ,по ухам!"

manii
30.11.2011, 11:06
Очень мелко написали, ничего не видно.
И ник тоже мелко:))

briz-end
30.11.2011, 11:06
А чем провинциалки отличаются от местных девушкек? По ожежде? По поведению? Как?
хватка, агрессия....в результате на выходе, как правило, успешнее местных

Кошкин_Д
30.11.2011, 11:08
С критерием успешности уже определись? Ну кроме как зацепиться в СПб?

Жизнь такая
30.11.2011, 11:08
Люб, это про неместных:). Типа подчеркивает целеустремленность и практицизм:ded:, это на их фоне местные мужья - вялые амебы, которые на диванах валяюццо:))
Стыдно признать, но я люблю готовить:008:

а что стыдного???

briz-end
30.11.2011, 11:15
Местные девушки (особенно, те, кто своей головой думает) нравятся мне больше местных мужчин.
Местные мужчины на их фоне смотрятся весьма и весьма бледно: в большинстве своем попадались маменькие сынки и подкаблучники.
у деда в свое время была любовница-испанка, ее крылатая фраза: "ленинградские мужчины-это плесень"-оч надеюсь, что дед ее разубедил...но..
по ребятам с работы сужу... целеустремленные приезжие мужчины смотрятся очень выигрышно

крысЁк
30.11.2011, 11:22
у деда в свое время была любовница-испанка, ее крылатая фраза: "ленинградские мужчины-это плесень"-оч надеюсь, что дед ее разубедил...но..
по ребятам с работы сужу... целеустремленные приезжие мужчины смотрятся очень выигрышно

А питерские мужчины в Москве ужо не плесень:))

Всё равно Ума
30.11.2011, 11:26
нууу)к стате реальное наблюдение)черные товарищи(таджики узбеки) всегда стараются сесть.Но если перед ним встанет девушка или старый человек он всегда встанет)
Вывод?)они местные?)

Повторюсь. Оне хотят прописку.:ded::))

Гарин
30.11.2011, 11:34
А все что надо это дать власть на местах.чтоб люди и в тухтово зарабатывали)и фсе)Мегаполисы нафиг бы никому не вперлись?)

неее, Питер, это лучший город в России, меня от этих городов и городишек, по которым мотался раньше:0099:, даже Москва деревня, им финскую визу не дают, лохам:004:

briz-end
30.11.2011, 11:36
А питерские мужчины в Москве ужо не плесень:))
эт да....)
но там они ужо не местные, так что в свою очередь приходится быть зубастыми)

Китайцы™
30.11.2011, 11:39
Смотря что считать выигрышем;)

Vredinka
30.11.2011, 11:40
Я в Ленинграде родилась,и видно,говорят,что я "питерская"(по-моему они ничего хорошего в это слово не вкладывают..:065:)
А в этом году прям две женщины спросили меня-ты откуда?какой-то акцент слышен:010:
А ко мне сестричка приезжала из Новосибирска,набралась похоже:010:Не ощущаю перемен..Но её говор режет ухо.
Хотя в детстве бывала у неё и не замечала говора:065:

Trish@
30.11.2011, 11:42
А еще я знаю как отличить мужиков коренных от "понаехавших" в метро. Вот те кто широко расставив ноги "спят" при виде женщин и бабушек-дедушек - это приехавшие, ну или, максимум, питерские во втором поколении. Мой коренной папа дожил всего до 58 лет, но до последнего, даже тяжело больной, никогда не садился в транспорте если рядом были стоЯщие женщины.
Мы с мужем понаехавшие, так муж вобще в транспорте не садиться практически и сын старший также. Правда мы из Мурманска, почти местные)))))

Vredinka
30.11.2011, 11:43
эт да....)
но там они ужо не местные, так что в свою очередь приходится быть зубастыми)
у нас на работе именно приезжие чего-то добиваются,суетятся..квартиры покупают..А местные аморфные какие-то что ли..Сидят на попе ровно.

крысЁк
30.11.2011, 11:43

Есть тут активные мужчины из Мурманска:010:

Кошкин_Д
30.11.2011, 11:44
у нас на работе именно приезжие чего-то добиваются,суетятся..квартиры покупают..А местные аморфные какие-то что ли..Сидят на попе ровно.

Добиться = суетиться + купить квартиру. Зопесывайу.
Еще критерии успешности будут?

mouser
30.11.2011, 11:46
Местные девушки обычно трахаются с большим энтузиазмом. Приезжие заражаются им только после нескольких лет проживания.
Приезжие еще очень плохо обращаются с официантами, местные в этом отношении спокойнее.
Местные предпочитают интимные стрижки, приезжие "под котовского".
Местные чаще мясоеды, приезжие -рыбоеды, любят оконную замазку на непроваленном рисе, по недоразумению называемым в питере "суши".
Приезжие меньше курят, но больше пьют.
Вот какбы что в голову пришло из наблюдений.

Гарин
30.11.2011, 11:46

тачка кредитная за два ляма

Китайцы™
30.11.2011, 11:48
Местные девушки обычно трахаются с большим энтузиазмом. Приезжие заражаются им только после нескольких лет проживания.
Приезжие еще очень плохо обращаются с официантами, местные в этом отношении спокойнее.
Местные чаще мясоеды, приезжие -рыбоеды, любят оконную замазку на непроваленном рисе, по недоразумению называемым в питере "суши".
Вот какбы что в голову пришло из наблюдений.Что характерно - все в точку:flower:

Зимняя
30.11.2011, 11:50
а вот когда в институт поступила, были у нас две девочки одна с Чукотки вторая вообще напомню откуда, из далека вообщем, какие же они были сложные, и они то бедные несчастные и никто им не помогает, а мы то тут холеные да ленивые на шеи у родителей сидим, и оценки то им занижают, а и жилье то им дать должны....
про жилье......, этим коренные скорее грешат.
понаехавшие как правило расчитывают только на себя и крутятся как могут, что бы решить квартирный вопрос

А вот понаехавшие обычно и парятся о этому поводу :)) :046:

+100, полностью согласна

крысЁк
30.11.2011, 11:51

Но моют ее сами, автомойки не для них:073:

kuzena
30.11.2011, 11:51
Вот оно - высокомерие местных!
ха...это высокомерие в квадрате,это ж Питер:ded:
я местная:))

Vredinka
30.11.2011, 11:53
не,не..покупают без кредита:ded:
кредиты как раз местные берут:ded:

Гарин
30.11.2011, 11:54
про жилье......, этим коренные скорее грешат.
понаехавшие как правило расчитывают только на себя и крутятся как могут, что бы решить квартирный вопрос

только решают они это быстрым способом, как в теме про крановщика, тк жЫть то надо где то и сразу:)

Рептилия
30.11.2011, 11:55
точно.....не хочу работать, а ажиотаж приезжих коллег вокруг работы выглядит болезненым:065:

Гарин
30.11.2011, 11:55
Но моют ее сами, автомойки не для них:073:

ага, и на стоянках экономят, ставят на газоны, хады:015:, а еще семечки лузгают и плюют на улице

Vredinka
30.11.2011, 11:57
точно.....не хочу работать, а ажиотаж приезжих коллег вокруг работы выглядит болезненым:065:
аналогично..они всё бегают по коридорам,а мы с коллегой чай пьем..зеленый..:019:

briz-end
30.11.2011, 11:59
....не хочу работать
:))...ага)
ажиотаж приезжих коллег вокруг работы выглядит болезненым:065:
ставки выше, нельзя расслабляться...

briz-end
30.11.2011, 12:02
на работе-то? быстрое достижение всего на свете... с целью неуклонного роста благосостояния:))

manii
30.11.2011, 12:05
Я чаще наблюдала вариант не купить, а "обженить местного с квартирой". А потом сразу после свадьбы - ах_свекровь_зараза_не_любит_изживает_прописаться_н е_дает_из_квартиры_гонит. Это из личных впечатлений. Ну и в ЖГ частенько встречается.
Мы с мужем понаехавшие, так муж вобще в транспорте не садиться практически и сын старший также. Правда мы из Мурманска, почти местные)))))
Ну для меня Мурманск - вообще не понаехавшие, писАла уже:))

mouser
30.11.2011, 12:11
Что характерно - все в точку:flower:
А про стрижки Вам откуда известно? :073:

mouser
30.11.2011, 12:12
Ну для меня Мурманск - вообще не понаехавшие, писАла уже:))
Да ладно. Понаехавшие из понаехавших.
Я тоде понаехавший есичо, у мну и прописки то нет :(

Vredinka
30.11.2011, 12:13
Я чаще наблюдала вариант не купить, а "обженить местного с квартирой". А потом сразу после свадьбы - ах_свекровь_зараза_не_любит_изживает_прописаться_н е_дает_из_квартиры_гонит. Это из личных впечатлений. Ну и в ЖГ частенько встречается.

Да,ещё важно! какого полу приезжий!!:ded:
Я о мужчинах:love:

hardkorzh
30.11.2011, 12:19
Прочитала всю тему, не поняла - зачем автор её вообще создавала, ведь понятно, что численно перевес не на её стороне, да ещё и с таким отношением к Питеру, не понимаю, зачем вообще тогда автор сюда приехала, если её кругом дурят и не любят.
Как говорят "местные" - отношусь к понаехавшим. Тут многие писали, что до понаехавшим им дела нет, что культура и интеллигентность их основная черта, что в приличных вузах мало приезжих, что понаехавшие только и думают о прописке и замуж поскорее выйти... Вот хочется понять, если вам дела нет, то откуда появляются такие мнения, да и активно в теме пишут именно местные, как бы защищая свою территорию, хотя это и понятно, автор изначально на негативе. Хотелось бы увидеть достоверную статистику по вузам, вероятно по мнению местных мой ВУЗ самый не престижный (СПбГУ), когда училась местных как-то меньше было численно. Могу сказать, что девочки, которые со мной учились, ровно как и мальчики приехали получать образование, а не цепляться за любую возможность выйти замуж и жениться ради жилья и прописки, и все они интеллигентные и воспитанные люди, с трепетом относящиеся и к городу и к традициям. Не отрицаю, что есть такие, но не надо про всех говорить, как про понаехавших.
Кстати, примерно за полгода меня нельзя было отличить от местной. Но если кто-то узнавал, из малознакомых людей, что я не местная, сразу начинали кричать - понаехали тут:075:, не приятно.

крысЁк
30.11.2011, 12:22
Прочитала всю тему, не поняла - зачем автор её вообще создавала, ведь понятно, что численно перевес не на её стороне, да ещё и с таким отношением к Питеру, не понимаю, зачем вообще тогда автор сюда приехала, если её кругом дурят и не любят.
Как говорят "местные" - отношусь к понаехавшим. Тут многие писали, что до понаехавшим им дела нет, что культура и интеллигентность их основная черта, что в приличных вузах мало приезжих, что понаехавшие только и думают о прописке и замуж поскорее выйти... Вот хочется понять, если вам дела нет, то откуда появляются такие мнения, да и активно в теме пишут именно местные, как бы защищая свою территорию, хотя это и понятно, автор изначально на негативе. Хотелось бы увидеть достоверную статистику по вузам, вероятно по мнению местных мой ВУЗ самый не престижный (СПбГУ), когда училась местных как-то меньше было численно. Могу сказать, что девочки, которые со мной учились, ровно как и мальчики приехали получать образование, а не цепляться за любую возможность выйти замуж и жениться ради жилья и прописки, и все они интеллигентные и воспитанные люди, с трепетом относящиеся и к городу и к традициям. Не отрицаю, что есть такие, но не надо про всех говорить, как про понаехавших.
Кстати, примерно за полгода меня нельзя было отличить от местной. Но если кто-то узнавал, из малознакомых людей, что я не местная, сразу начинали кричать - понаехали тут:075:, не приятно.

Не надо быть такой серьезной:)) Народ развлекается :073:

hardkorzh
30.11.2011, 12:23
Не надо быть такой серьезной:)) Народ развлекается :073:
А я вроде не серьёзная, прикалывает меня автор:004: Тему завела, а сама слилась, видимо стереотипный персонаж:))

madcap
30.11.2011, 12:28
жаль опрос закрытый.

Евгеша
30.11.2011, 12:31
А мне понаехавшие нравятся (у самой муж и близкая подруга из таких). Они очень общительные, быстро заводят знакомства, друзей у них очень много появляется, они более открытые. Им приходится всегда быть в тонусе, не боятся браться за любую работу, возможность. Не забывают помогать оставшимся там родственникам. Чаще местных ходят по музеям и т.п.
Внешне не отличаю.

hardkorzh
30.11.2011, 12:36
А мне понаехавшие нравятся (у самой муж и близкая подруга из таких). Они очень общительные, быстро заводят знакомства, друзей у них очень много появляется, они более открытые. Им приходится всегда быть в тонусе, не боятся браться за любую работу, возможность. Не забывают помогать оставшимся там родственникам. Чаще местных ходят по музеям и т.п.
Внешне не отличаю.
Внешне отличаются только гости из СНГ и иностранцы, так что обсуждения пакетиков ривгоша улыбнули:)

Зимняя
30.11.2011, 12:36
не принимайте близко к сердцу...:flower:
мы с мужем оба понаехали 15 лет назад, и ни разу не сталкивались с криками в свой адрес "понаехали" ;)

Нитa
30.11.2011, 12:40
Вот какбы что в голову пришло из наблюдений.

Не соглашусь.

hardkorzh
30.11.2011, 12:40
не принимайте близко к сердцу...:flower:
мы с мужем оба понаехали 15 лет назад, и ни разу не сталкивались с криками в свой адрес "понаехали" ;)
Да я не принимаю, такое однажды было в метро, когда будучи беременной бабульке место не уступила и попросила сумку на меня не ставить. Так она сначала вежливо спросила местная или нет. Потом на весь вагон орала - понаехали тут!!!

крысЁк
30.11.2011, 12:42
Да я не принимаю, такое однажды было в метро, когда будучи беременной бабульке место не уступила и попросила сумку на меня не ставить. Так она сначала вежливо спросила местная или нет. Потом на весь вагон орала - понаехали тут!!!

А чё хотеть то, она же раньше вас понаехала:))

madcap
30.11.2011, 12:44
Могу сказать, что девочки, которые со мной учились, ровно как и мальчики приехали получать образование, а не цепляться за любую возможность выйти замуж и жениться ради жилья и прописки, и все они интеллигентные и воспитанные люди, с трепетом относящиеся и к городу и к традициям. Не отрицаю, что есть такие, но не надо про всех говорить, как про понаехавших.
.
так почему получив образование обратно не поехали?:016:

Keen
30.11.2011, 12:46
Да ничем. Иногда кажется, что неместные более пробивные, т.к. жизнь заставляет. Но у многих местных старт лучше, поэтому в итоге результат один и тот же.

hardkorzh
30.11.2011, 12:47
А зачем? Я Питер больше люблю, чем свою малую родину. Приехала, чтоб отучиться и остаться, вообще с детства этот город полюбила, когда к родственникам приезжала в гости.

Ничего Личного
30.11.2011, 12:48
Говором :))

hardkorzh
30.11.2011, 12:49
Говором :))
Это только первое время

Гарин
А зачем? Я Питер больше люблю, чем свою малую родину. Приехала, чтоб отучиться и остаться, вообще с детства этот город полюбила, когда к родственникам приезжала в гости.

дык все его любят и едут сюда, но он же не резиновый

Keen
А, да, ещё неместные девушки раньше заводят семьи и рожают детей. Местные с этим делом не торопятся. А потом жалуются, что всех приличных мужиков разобрали понаехавшие.
*из личных наблюдений

madcap
30.11.2011, 12:50
ну так тогда так и пишите, а то приехала чтобы только получить образование, а на деле лукавите.;)

Нитa
30.11.2011, 12:51

А что делать на своей малой родине? Работы нет, зарплаты маленькие. После 5 лет в Питере уже невозможно жить в маленьком городе. Я даже и не думала возвращаться :)

madcap
Это только первое время
это вам так кажется. просто сейчас в общей массе сленга это не так может быть заметно. но на деле разница есть. даже если прожить всю жизнь тут.

hardkorzh
дык все его любят и едут сюда, но он же не резиновый
Типичная фраза, это вы азерам с Ломоносовской говорите:073:

madcap
30.11.2011, 12:52
А что делать на своей малой родине? Работы нет, зарплаты маленькие. После 5 лет в Питрере уже невозможно жить в маленьком городе. Я даже и не думала возвращаться :)
жить, любить и трудиться ;)

временно Мелкая =)
ой, какая ругательная тема...неместные ненавидят местных, местные терпят приезжих :))
а я просто НАГЛЫХ и грубых не люблю :004:

madcap
а чем они хуже вас?:073: что вам нльзя так сказать, а им можно?

крысЁк
30.11.2011, 12:53

Так во многих местах и работы по специальтности нет.
Да пусть уж лучше остаются :)), а то будут только бабульки, как из поста выше.

А такие бабульки кого угодно сожруть. Ведь если бы девушка сказала, что она местная, бабулька бы отвелила, что "не похоже" или "да где ж (кто ж) вас таких воспитывает!":091:

Нитa
жить, любить и трудиться ;)

Ну нет уж, мне там скучно :))

hardkorzh
это вам так кажется. просто сейчас в общей массе сленга это не так может быть заметно. но на деле разница есть. даже если прожить всю жизнь тут.
У меня речь не отличалась кроме темпа в целом, поребрики и парадные местные уже не говорят, если только подстебнуть

Keen
30.11.2011, 12:54
Хоспади, да чё Вы на провокации поддаётесь.
Лично я очень много бы потеряла, если бы не была знакома со всеми своими понаехавшими знакомыми, приятелями и друзьями.

Keen
У меня речь не отличалась кроме темпа в целом, поребрики и парадные местные уже не говорят, если только подстебнуть
Ну нет, ещё как говорят.

Левая пятка
А, да, ещё неместные девушки раньше заводят семьи и рожают детей. Местные с этим делом не торопятся. А потом жалуются, что всех приличных мужиков разобрали понаехавшие.
*из личных наблюдений

Да ну ,ерунда, к тому времени, как местные девушки надумали выйти замуж, мужчины уже успели развестись с первыми неместными женами и понять, что след. жена будет местная :))

Нитa
30.11.2011, 12:57
Да ну ,ерунда, к тому времени, как местные девушки надумали выйти замуж, мужчины уже успели развестись с первыми неместными женами и понять, что след. жена будет местная :))

А какое принципиальное отличие местной жены от неместной? Я просто не вижу разницы.

hardkorzh
30.11.2011, 12:57
а чем они хуже вас?:073: что вам нльзя так сказать, а им можно?
Ничем не хуже, только вы не подойдёте к ним и не скажите, не толерантно это:046:

Keen
30.11.2011, 12:59
Все мои знакомые неместные пока что живут и очень неплохо. Разводились как раз в основном местные, т.е. те, кому особо нечего терять. Не понравилось? Разъехались быстренько по своим квартирам и дело с концом. Нет проблемы, что в случае развода банально некуда идти.
У меня и когда я в институте училась, вылетали с курса в основном местные, т.к. опять же особо не боялись этого. Приезжие в большинстве своём доучились.

briz-end
30.11.2011, 12:59
поребрики и парадные местные уже не говорят, если только подстебнуть....а как говорят?

hardkorzh
30.11.2011, 13:00
ну так тогда так и пишите, а то приехала чтобы только получить образование, а на деле лукавите.;)
Я не писала, что приехала просто поучиться и уехать, работы в регионах нет и жить там не интересно.

madcap
30.11.2011, 13:02
правда что ли? не говорят? ну вам всяко разно виднее как что и где говорят:065:
Ничем не хуже, только вы не подойдёте к ним и не скажите, не толерантно это:046:
откуда вы знаете? пойду я или не пойду, скажу или не скажу?
только вот они ведь, в отличии от вас, с бронивичка ен выступают:073:

Гарин
30.11.2011, 13:02

вот не пойму, почему, но больше мне не нравятся приезжие не азеры, почему то

madcap
30.11.2011, 13:03
Я не писала, что приехала просто поучиться и уехать, работы в регионах нет и жить там не интересно.
я вас процитировала ;) или это были не вы?:008:

hardkorzh
30.11.2011, 13:04
....а как говорят?
У меня много местных друзей, они говорят бордюр(и поребрик в равной степени) и подъезд, т.к парадных давно не строят.

крысЁк
30.11.2011, 13:05
Меня смушает одна вещь, почему приезжие (давно приехавшие) при аборигенах начинают говорить о том какие они молодцы на фоне местных? Слышала это много раз, в разных коллективах (Во и хорошие должности у всех).
Дурное воспитание? Оставшиеся с юности комплексы?

Гарин
30.11.2011, 13:06

у меня при выборе жЫны было два критерия - местная и без детей, это был мой первый вопрос всегда, чтоб без квартры не остаццо

mouser
30.11.2011, 13:08
Не соглашусь.
А Вы как стрижетесь?

Нитa
30.11.2011, 13:09
Меня смушает одна вещь, почему приезжие (давно приехавшие) при аборигенах начинают говорить о том какие они молодцы на фоне местных? Слышала это много раз, в разных коллективах (Во и хорошие должности у всех).

Ни я ни мои подруги тоже понаехавшие так не говорят, хотя нас, наверное, от местных и не отличишь.
А так, наверное, защитная реакция.

hardkorzh
я вас процитировала ;) или это были не вы?:008:
Перечитайте ещё раз цитату и поймёте, что смысл был другой. Конечно люди едут чтобы остаться, но некоторые не путём быстрого замужества, а знаниями, желанием получить образование и найти хорошую работу.

Нитa
А Вы как стрижетесь?

Я Вас не слышу :017:

Нитa
30.11.2011, 13:11
у меня при выборе жЫны было два критерия - местная и без детей, это был мой первый вопрос всегда, чтоб без квартры не остаццо

А понаехавшие, но со своей квартирой чем не устраивают?

briz-end
30.11.2011, 13:12
У меня много местных друзей, они говорят бордюр(и поребрик в равной степени) и подъезд, т.к парадных давно не строят.
а у меня нет таких знакомых:(....хотя наверняка странновато в точке парадную, парадной называть...атавизм:))

Гарин
30.11.2011, 13:13
А понаехавшие, но со своей квартирой чем не устраивают?

со своей устраивают:))

briz-end
30.11.2011, 13:13
А какое принципиальное отличие местной жены от неместной?
...частный случай принципиального отличия местного мужа от не местного:
у второго родители на море жили и вполне были готовы к общению на своей территории....раз в год))))
Далекие свекрови огромное благо)

крысЁк
30.11.2011, 13:14
Ни я ни мои подруги тоже понаехавшие так не говорят, хотя нас, наверное, от местных и не отличишь.
А так, наверное, защитная реакция.

Каждый раз это были мужики далеко не молодые. О том, что они приезжие никто и не знал.

Stephania
30.11.2011, 13:15

Именно они.

Зимняя
30.11.2011, 13:16
ууу......... как все запущено :046:

особенно если вы владелец 1-комн. 30-ти метрового хруща, то не сомненно вы лаковый кусочек для провинциалок :019:

Нитa
30.11.2011, 13:21
со своей устраивают:))

А понятно, вот оно что. т.е. по сути девушки местные от понаехавших ничем не отличаются, кроме как наличием жилплощади? :))

Китайцы™
30.11.2011, 13:23
на работе-то? быстрое достижение всего на свете... с целью неуклонного роста благосостояния:)) Зачем достигать всего на свете??? Не, ну если "все на свете" - это ипотечная двушка в Озерках, кредитная хонда и поездки раз в год в Турцию:065:...
И питерцы обычно к росту благосостояния спокойно относятся:)), воспринимают как само собой разумеющееся, а не как к великому достижению;)

А про стрижки Вам откуда известно? :073::073:

Это только первое времяАга, щас. Моя начальница из под Новгорода до сих пор говорит "вовсюда", я иногда вообще не понимаю , что она говорит, такой у нее акцент:001:, переспрашиваю периодически:065:

А, да, ещё неместные девушки раньше заводят семьи и рожают детей. И заводят топики о том, что муж пьет, изменяет, свекровь сволочь, работы нет, но ехать обратно в Тьмутаракань не хочется, поэтому буду терпеть и бороться за свое щастье.

Гарин
30.11.2011, 13:25
А понятно, вот оно что. т.е. по сути девушки местные от понаехавших ничем не отличаются, кроме как наличием жилплощади? :))

ну, в общем по мелочам разным, думаю, что дают всем чаще

Keen
30.11.2011, 13:25
Я бы из многих городов и сама бы уехала, так что лично мне мотивы вполне понятны. Много где была в России, ну и объективно во многих городах жить вообще невозможно, т.к. с работой просто засада, поэтому молодежь уезжает, оставшийся народ пьет итд итп Правда, для того, чтобы переехать из маленького города в большой, пришлось бы напрягаться и терпеть какие-то лишения, а я этого не люблю.
*хотя некоторым городам очень симпатизирую и вполне представляю свою жизнь там. Но это в основном довольно крупные города.

Сама по себЕ
30.11.2011, 13:26
ну что, забанили хоть кого нить? :065:

briz-end
30.11.2011, 13:27
Зачем достигать всего на свете??? Не, ну если "все на свете" - это ипотечная двушка в Озерках, кредитная хонда и поездки раз в год в Турцию:065:... Какие у Вас планки любопытные:))....)))

Кошкин_Д
30.11.2011, 13:28
Москва еще не подтянулась? Испытываю зуд по поводу европейского города и азиатской столицы. :075:

Нитa
30.11.2011, 13:28
ну, в общем по мелочам разным, думаю, что дают всем чаще

Насмешили :))
Понаехавшие тоже разные бывают.

Сама по себЕ
30.11.2011, 13:33
Москва еще не подтянулась? Испытываю зуд по поводу европейского города и азиатской столицы. :075:
вам есть что сказать? не сдерживайте себя :))

Keen
30.11.2011, 13:39
И заводят топики о том, что муж пьет, изменяет, свекровь сволочь, работы нет, но ехать обратно в Тьмутаракань не хочется, поэтому буду терпеть и бороться за свое щастье.
ну значит это меньшее зло, нежели уехать обратно... На самом деле если 10 лет прожить в другом городе, то родной город уже становится вовсе не таким родным и там-то тоже ловить уже нечего.
Но вообще приезжие товарищи в большинстве своём вовсе не бедные овечки. У меня на работе почти все начальники в прошлом из понаехавших, ну и многие такие, что палец в рот не клади. И давно все обеспечены недвижимостью и прочими благами.
Зато местные любят всю жизнь прожить в коммуналке вдесятером на 20-ти кв.м. и жаловаться, что государство квартиры не даёт и что все места под солнцем отхапали понаехавшие.

Сама по себЕ
30.11.2011, 13:40
Ага, щас. Моя начальница из под Новгорода до сих пор говорит "вовсюда", я иногда вообще не понимаю , что она говорит, такой у нее акцент:001:, переспрашиваю периодически
а еще они говорят "поемши", "сказавши" ...эти "вши" у меня от них мурашки по коже...:0073:

Сама по себЕ
30.11.2011, 13:43
Зато местные любят всю жизнь прожить в коммуналке вдесятером на 20-ти кв.м. и жаловаться, что государство квартиры не даёт и что все места под солнцем отхапали понаехавшие.
точно-точно...:046:

Альби
30.11.2011, 13:44
точно-точно...:046:

Ага. Неместные-то не жалуются. Живут в съемных углах или у друзей на кухнях - и счастливы, что в культурной столице зацепились :))))

madcap
30.11.2011, 13:45
Перечитайте ещё раз цитату и поймёте, что смысл был другой. Конечно люди едут чтобы остаться, но некоторые не путём быстрого замужества, а знаниями, желанием получить образование и найти хорошую работу.
а вы быстро обзамужились?:008:
ну например в республики Коми зарплаты намного круче чем в Питере и возможность заработать там есть. Туда почему-то вы не поехали..

крысЁк
30.11.2011, 13:46
а еще они говорят "поемши", "сказавши" ...эти "вши" у меня от них мурашки по коже...:0073:

Я слышала такое слово - выпугалась. :))