PDA

Просмотр полной версии : Местные - НеМестные

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Сама по себЕ
30.11.2011, 13:46
Ага. Неместные-то не жалуются. Живут в съемных углах или у друзей на кухнях - и счастливы, что в культурной столице зацепились :))))
и для них это уже хорошо...потому что есть мечта! и им (нам) кажется, что вот этот угол и есть первый шаг к этой мечте.

madcap
30.11.2011, 13:47
Ага. Неместные-то не жалуются. Живут в съемных углах или у друзей на кухнях - и счастливы, что в культурной столице зацепились :))))
они по музеям ходят:ded:

Сама по себЕ
30.11.2011, 13:48
стыдно, стыдно мне...я за т время пока в питере живу даже в театре ни разу не была...:(

manii
30.11.2011, 13:48
А мне понаехавшие нравятся (у самой муж и близкая подруга из таких). Они очень общительные, быстро заводят знакомства, друзей у них очень много появляется, они более открытые. Им приходится всегда быть в тонусе, не боятся браться за любую работу, возможность. Не забывают помогать оставшимся там родственникам. Чаще местных ходят по музеям и т.п.
Внешне не отличаю.

Ну я тоже не ко всем приехавшим негативно отношусь.
К гастарбайтерам - там причины одни, развернуто писать не буду почему они не нра.
Негатив у меня почему-то к тем кто приехал "учиться и остаться".
И еще к таким дэвушкам которая к крановщику приехала.
Помню обставляли мы мебелью общагу одного университета. Лет 10 назад еще. Комендант жаловалась на вновь заехавших "с Находки". Открывают дверь ногой "почему нет микроволновки в комнате??!!". И так во всем. За такое их и не люблю.
А еще на работе имею кадр - из какой-то краснодарской станицы, живет в Питере лет 7, считает себя уже абсолютно питерской, но как раз тот случай где деревню из девушки не вывести ничем. Одевается в ооочень брендовых магазинах, но выглядит, бедолага, все равно как птушница из 90ых.
Не очень давно вышла-таки замуж за местного - и началась пестня про свекровку-заразу, которая в квартире с ними жить не пускает.
Ну а про девушку приехавшую к крановщику - тут вообще слов нет:065:

CitizenV
30.11.2011, 13:49
Я слышала такое слово - выпугалась. :))

Шикарное словечко! :)) Это просто испугалась или упугалась "до ручки" так, что фсе?:016:

Кошкин_Д

В мегу дыбенко! :ded:

Альби

Не факт. Иногда мне кажется, что именно приезжие ходят во всякие там развлекательные и торговые центры, а в музеи приезжие на автобусах приезжают и так же благополучно уезжают.

Нитa
30.11.2011, 13:53
Ну я тоже не ко всем приехавшим негативно отношусь.
К гастарбайтерам - там причины одни, развернуто писать не буду почему они не нра.
Негатив у меня почему-то к тем кто приехал "учиться и остаться".
И еще к таким дэвушкам которая к крановщику приехала.
Помню обставляли мы мебелью общагу одного университета. Лет 10 назад еще. Комендант жаловалась на вновь заехавших "с Находки". Открывают дверь ногой "почему нет микроволновки в комнате??!!". И так во всем. За такое их и не люблю.
А еще на работе имею кадр - из какой-то краснодарской станицы, живет в Питере лет 7, считает себя уже абсолютно питерской, но как раз тот случай где деревню из девушки не вывести ничем. Одевается в ооочень брендовых магазинах, но выглядит, бедолага, все равно как птушница из 90ых.
Не очень давно вышла-таки замуж за местного - и началась пестня про свекровку-заразу, которая в квартире с ними жить не пускает.

Получается, что ко всем понаехавшим :))
Или к тем, кто приезжает уже всей семьей работать сюда не раздражают? Я разницы лично не вижу между теми, кто приехал "учиться-остаться" и другими понаехавшими.

madcap
Не факт. Иногда мне кажется, что именно приезжие ходят во всякие там развлекательные и торговые центры, а в музеи приезжие на автобусах приезжают и так же благополучно уезжают.
не знаю, парой страниц выше писали, что в музеи ходят только приезжие, а местные вообще никуда не ходят.

крысЁк
и для них это уже хорошо...потому что есть мечта! и им (нам) кажется, что вот этот угол и есть первый шаг к этой мечте.

Люди едут за иллюзиями.
Если есть образование и работоспособность, то все нормально, но некоторые учиться не планируют и работают в киоске, живя в жуткой дыре. На что они расчитывают?

madcap
стыдно, стыдно мне...я за т время пока в питере живу даже в театре ни разу не была...:(
ну и в чем великий смысл жизни в "культурной" столице?

manii
Хосподи, а мне куда податься?
Всегда мучил этот вопрос!!!!
Мама из Питера (как впрочим и все её родственики, начиная 17... лохматого года), каникулы все здесь, на постоянном жительстве с 17 лет здесь, но блин, кавказкий дух присутствуеееееет....., во как ни крути, но Кавказе за свою не принимают, слишком много читаю ;-))
Я бы вас в коренные все-таки зачислила:flower:

Нитa
30.11.2011, 13:54
Хосподи, а мне куда податься?
Всегда мучил этот вопрос!!!!
Мама из Питера (как впрочим и все её родственики, начиная 17... лохматого года), каникулы все здесь, на постоянном жительстве с 17 лет здесь, но блин, кавказкий дух присутствуеееееет....., во как ни крути, но Кавказе за свою не принимают, слишком много читаю ;-))

Как и я, родилась в Ленинграде, жила на Кавказе, с 16 лет уже опять здесь. Наверное, все же понаехавшая.

madcap
30.11.2011, 13:55
.
а что за девушка? и что не так с крановщиком?

O_liko
30.11.2011, 13:55
а вы быстро обзамужились?:008:
ну например в республики Коми зарплаты намного круче чем в Питере и возможность заработать там есть. Туда почему-то вы не поехали..

Да ладно? А кто Вам это сказал?
Из Респ.Коми огромное число молодежи уезжает по причинам: а) делать нечего. ни кинотеатров, ни разнообразия развлечений, ни классных парков.
б) деньги там получают те, кого дядюшки-тетушки устроили в Газпром/Лукойл, и бизнесмены.
А это, как Вы понимаете, не все население. А остальным что делать? Зарплаты гораздо ниже, нежели в СПб.
Поверьте, в Питере в этих отношениях куда лучше.

Китайцы™
30.11.2011, 13:56
Какие у Вас планки любопытные:))....)))Да у меня их вообще нет, понимаете?:)

ну значит это меньшее зло, нежели уехать обратно....О том и речь. Дамы из провинции(да и мужики) готовы порой жить в таких условиях и с таким к себе отношением от других людей, что питерец давно бы уже плюнул и ушел к себе в коммуналку, дабы не трепать нервы себе и другим и жить так, как ему удобно. И дело даже не в жилье, а во внутренних ограничениях.

В мегу дыбенко! :ded::065::))

Альби
30.11.2011, 13:57
Люди едут за иллюзиями.
Если есть образование и работоспособность, то все нормально, но некоторые учиться не планируют и работают в киоске, живя в жуткой дыре. На что они расчитывают?

Как правило - на удачное замужество. Причем после такого старта проживаение с родителями-алкоголиками супруга и сумашедшими соседями на головах друг у друга - считается очень удачным замужеством.

крысЁк
30.11.2011, 13:57
Шикарное словечко! :)) Это просто испугалась или упугалась "до ручки" так, что фсе?:016:

Мне тоже нравиться. Девушка, которая это сказала, из семьи военных и жила во всех концах нашей страны. Но это слово привезла с юга Украины. В остальном ее речь ничем не отличается от речи местных

Жизнь такая
30.11.2011, 13:59
У меня речь не отличалась кроме темпа в целом, поребрики и парадные местные уже не говорят, если только подстебнуть

я говорю..:065:

Альби
30.11.2011, 14:00

Пару месяцев назад в другом топике уже вывели эту формулу: смысл в торговых центрах, суши и местной атмосфЭре :ded:

O_liko
30.11.2011, 14:00
Как правило - на удачное замужество. Причем после такого старта проживаение с родителями-алкоголиками супруга и сумашедшими соседями на головах друг у друга - считается очень удачным замужеством.

Офигеть! А у коренных петербурженок не водится никогда таких мыслей?:)

Альби
30.11.2011, 14:01
Офигеть! А у коренных петербурженок не водится никогда таких мыслей?:)

Вы мою вторую фразу дочитали?

manii
30.11.2011, 14:03
Получается, что ко всем понаехавшим :))
Или к тем, кто приезжает уже всей семьей работать сюда не раздражают? Я разницы лично не вижу между теми, кто приехал "учиться-остаться" и другими понаехавшими.
Вот именно семьи меня совсем не раздражают. И вообще меня раздражает только то, что нахраписто, быдловасто, нагловасто и проч.
А еще у меня 2 сына:065:. Так что все приехавшие девицы для меня априори не хороши.
Вспомнила еще примерчик. У нас в классе учится девочка из братской Украины. Так вот почему-то только ее мама приходит на родсобрание раскрашенная и одетая как баба на чайник и ПЬЯНАЯ. Приходит чисто поболтать с учительницей. Не знаем что в это время делать - или смеяться или плакать.

O_liko
30.11.2011, 14:03
Вы мою вторую фразу дочитали?

в-общем-то, да:)

Нитa
30.11.2011, 14:08
Только все родственники у меня здесь,а там только мама с папой :008:

И у меня только мама с папой. Остальные еще раньше в Питер понаехали :))

Альби
30.11.2011, 14:08
в-общем-то, да:)

Тогда отвечу: да, все не прочь выйти удачно замуж. Просто критерии удачности у приезжих горазно ниже.

Нитa
30.11.2011, 14:10
Вот именно семьи меня совсем не раздражают. И вообще меня раздражает только то, что нахраписто, быдловасто, нагловасто и проч.
А еще у меня 2 сына:065:. Так что все приехавшие девицы для меня априори не хороши.
Вспомнила еще примерчик. У нас в классе учится девочка из братской Украины. Так вот почему-то только ее мама приходит на родсобрание раскрашенная и одетая как баба на чайник и ПЬЯНАЯ. Приходит чисто поболтать с учительницей. Не знаем что в это время делать - или смеяться или плакать.

Быдловасто и нагловасто бывает и местное население.
У меня тоже сын и я буду против его женитьбы на приезжей девушке, без образования и своего имущества. А если это девочка из приличной семьи, то подумаю :fifa:
:))

hardkorzh
30.11.2011, 14:10
Тогда отвечу: да, все не прочь выйти удачно замуж. Просто критерии удачности у приезжих горазно ниже.
Не совсем понятно почему? По каким критериям судите? По жалостливым постам несчастных приезжих...

O_liko
30.11.2011, 14:13

Если брать основную массу, то, возможно. Я статистики не знаю, поэтому, не буду спорить.
Но, если честно, мне встречались только такие приезжие девушки, у которых в этом плане амбиции вполне себе нормальные.
Но это не выглядит, как первоцель, просто "не прочь" (как Вы и сказали).

Альби
30.11.2011, 14:15
Не совсем понятно почему? По каким критериям судите? По жалостливым постам несчастных приезжих...

Во-первых, ЛВ нам в помощь - такой паноптикум иногда вылезает, слов нет.
Да и из личного тоже, вижу как быстро и каких незамысловатых девиц находят знакомые молодые люди, расставшись с питерскими девушками. Правда, на этих девицах (к счастью) еще ни один не женился, но они очень даже помогали скоротать время от одной питерской до следующей :))))

крысЁк
У меня тоже сын и я буду против его женитьбы на приезжей девушке, без образования и своего имущества. А если это девочка из приличной семьи, то подумаю :fifa:

Да и местная неуч из семьи алкашей не гуд.

На свою площадь регистрировать любую невестку не хочу.

Нитa
Если брать основную массу, то, возможно. Я статистики не знаю, поэтому, не буду спорить.
Но, если честно, мне встречались только такие приезжие девушки, у которых в этом плане амбиции вполне себе нормальные.
Но это не выглядит, как первоцель, просто "не прочь" (как Вы и сказали).

У меня почти все подруги понаехавшие, так никто не рвется замуж. Все с хорошей работой и квартирами.

manii
30.11.2011, 14:16
а что за девушка? и что не так с крановщиком?
да была тут темка - деушка по интернету познакомившись приехала к крановщику, а он теперь ее гонит. А ей в Питере уж очень нравится.
У меня тоже сын и я буду против его женитьбы на приезжей девушке, без своего имущества. А если это девочка из приличной семьи, то подумаю :fifa:
Если эта девочка из приличной семьи со своим жильем. Хотя квартира у старшего есть.

Ну а что до быдл и нагл - ессно все это есть везде и у местных.
Но вот такое проявление этих качеств я видела только именно у глубинковских девиц. И мне не нравятся только такие. Нормальные с интеллигентной пропиткой очень даже нра. Но таких меньшинство, к сожалению.
Но для сыновей все равно только местные девушки.

Нитa
30.11.2011, 14:16
Да и местная неуч из семьи алкашей не гуд.

На свою площадь регистрировать любую невестку не хочу.

Так и я не буду :ded:

Перевертыш
30.11.2011, 14:19
, а еще семечки лузгают
Москвичи :)) У них вся Смотра заплевана. И в Петербурге покупали "семки" :065: и плевали прям на улице.

И я.

Нитa
30.11.2011, 14:20
Но для сыновей все равно только местные девушки.

Почему?

Ю.И.
30.11.2011, 14:21

Все говорят. Даже москвичи, находясь в Петербурге, поребрик называют правильно - поребриком, а парадную парадной.

Рептилия
30.11.2011, 14:24
И я.
и я....

Все говорят. Даже москвичи, находясь в Петербурге, поребрик называют правильно - поребриком, а парадную парадной.
а булку....? булку они как называют?))))(ну уже оскомина от этих теееем):001:

manii
30.11.2011, 14:26
Почему?
Не знаю, такой вот у меня пожеланий.

крысЁк
30.11.2011, 14:29
и я....

а булку....? булку они как называют?))))(ну уже оскомина от этих теееем):001:

А что вы булкой называете?

hardkorzh
30.11.2011, 14:30
а вы быстро обзамужились?:008:
ну например в республики Коми зарплаты намного круче чем в Питере и возможность заработать там есть. Туда почему-то вы не поехали..
Нет, считаю, что не быстро, каждому своё. Где и куда ехать работать, это уже моё дело.
Относительно замужества напишу - мой муж коренной и тех, кто направо и налево кричит понаехавшие и бьёт себя пяткой в грудь, какой он Петербуржец, считает далеко не местным. Корни мужа происходят из финно-угорских племён, которые жили до основания Санкт-Петербурга на его землях. Он вообще говорит, что Питер город понаехавших, кто сильней, тот и остаётся в нём жить, люби, не люби приехавших, а они как были, так и будут. Люди приезжают туда, где есть перспективы, туда где интересно как в духовном, так и в материальном плане. Согласна, что Питер не резиновый, но на то он и мегаполис, чтоб развиваться, это жизнь.

Зимняя
30.11.2011, 14:37
Во-первых, ЛВ нам в помощь - такой паноптикум иногда вылезает, слов нет.
Да и из личного тоже, вижу как быстро и каких незамысловатых девиц находят знакомые молодые люди, расставшись с питерскими девушками. Правда, на этих девицах (к счастью) еще ни один не женился, но они очень даже помогали скоротать время от одной питерской до следующей :))))

вот вас зацепило:))
у меня противоположные сведения: неженатые местные питерские молодые люди о питерских девушек говорят , воспроизвожу практически дословно: "Ни посмотреть не на что, ни поговорить не о чем, а гонора и претензий столько, что :001:"
Видимо женский и мужской взгляд на девушек приехавших и местных различается ;)

крысЁк
30.11.2011, 14:40
у меня противоположные сведения: неженатые местные питерские молодые люди о питерских девушек говорят, воспроизвожу практически дословно: "Ни посмотреть не на что, ни поговорить не о чем, а гонора и претензий столько, что :001:"

А мужики гибкие, они говорят то, что девушки хотят услушать:073:

Нитa
30.11.2011, 14:41

Это точно :))

Зимняя
30.11.2011, 14:47
это они потенциальным подругам говорят :073:
та цитата которую написала я была сказана другом мужа в мужской компании :)

крысЁк
30.11.2011, 14:51

Цитату, думая, слегка смягчил ваш муж:073:

manii
30.11.2011, 14:53
у меня противоположные сведения: неженатые местные питерские молодые люди о питерских девушек говорят , воспроизвожу практически дословно: "Ни посмотреть не на что, ни поговорить не о чем, а гонора и претензий столько, что :001:"
Ну если говорить не о чем, гонор и проч - это где он таких девушек наковырял? В Питере знаете тоже и некоторое дно есть или, наоборот папов богатых очень дочки, которым учиться лень, работать не надо - тупо жить на поводу у инстинктов. У Бывшего директора такие были - причем девушкам уже за 40, но такое:0099:

manii
30.11.2011, 14:56
А самое интересное - подобные темки заводят исключительно сами товарищи "понаехавшие".

hardkorzh
30.11.2011, 14:58
А самое интересное - подобные темки заводят исключительно сами товарищи "понаехавшие".
Неудачно понаехавшие:009:

Сама по себЕ
30.11.2011, 14:59
да культурой тут и не пахнет...я ж говорю, этот образ нарочно культивируется питерцами и некоторыми приезжими, которым в столице не повезло, а питрецами из-за того, что они комплексуют пред москвичами :)

Катя Б.
30.11.2011, 14:59
Местные - бледные, хмурые, необщительные буки. Неместные - более живые. Если чО, то я - местная. А это услышала от своей знакомой, посмотрела вокруг и поняла... ПРАВА она :-)))

Да, да. Даже не то, что необщительные - скорее, социально пассивные. Я заметила это явление, когда стала ездить по работе в другие регионы. Там общаешься с коллегами или слушателями - они такие активные, задают вопросы, возражают, глаза у них горят. А наши - как снулые рыбы, может, если подумают, и возникнут у них вопросы, но чего их задавать-то?

Я поначалу думала, что дело в другом - переезжают в крупный город именно самые энергичные люди, а флегматики сидят дома. А активные петербуржцы все в Москве уже ))). Наверное, это тоже имеет значение - но похоже, что уроженцы других краёв и в целом другие по характеру. А жалко.

Зимняя
30.11.2011, 15:00
Ну если говорить не о чем, гонор и проч - это где он таких девушек наковырял? В Питере знаете тоже и некоторое дно есть или, наоборот папов богатых очень дочки, которым учиться лень, работать не надо - тупо жить на поводу у инстинктов. У Бывшего директора такие были - причем девушкам уже за 40, но такое:0099:
так про то и речь, не надо всех под одну гребенку, быдла и невежи есть как и среди приезжих, так и среди местных:fifa:

Гарин
30.11.2011, 15:01
да культурой тут и не пахнет...я ж говорю, этот образ нарочно культивируется питерцами и некоторыми приезжими, которым в столице не повезло, а питрецами из-за того, что они комплексуют пред москвичами :)

а чё передними комплексовать, они же все хамы, их даже в армии не любят, а питерцев любят, а в армии со всего Союза солдатики:ded:

Сама по себЕ
30.11.2011, 15:03
а чё передними комплексовать, они же все хамы, их даже в армии не любят, а питерцев любят, а в армии со всего Союза солдатики:ded:
вам виднее, из-за чего у вас комплексы :)) вот только они есть.

Рептилия
30.11.2011, 15:04
http://trinixy.ru/pics4/20111017/demotivatory_28.jpg

Keen
30.11.2011, 15:12
Я поначалу думала, что дело в другом - переезжают в крупный город именно самые энергичные люди, а флегматики сидят дома. А активные петербуржцы все в Москве уже )))
+1

Succubus
30.11.2011, 15:14
Ну что было уже: "Понаехали на своих гужевых повозках, пробки с утра до вечера из- за этих провинциалов",
"В метро на лестнице-кудеснице раскорячатся - не пройти":065:

Jakatta
30.11.2011, 15:14
А чем провинциалки отличаются от местных девушкек? По ожежде? По поведению? Как?

деревенским акцентом и тупыми понтами

Abracadabra
30.11.2011, 15:15
почему?)здесь уже живут изиаты в третьем поколении))
По мне так питерские в своей массе еще похуже людей из тухтово)Этож борьба за ресурсы)
Местные боятся что приезжие эти ресурсы ням ням.Вот и был придуман институт прописки и тд.)
А все что надо это дать власть на местах.чтоб люди и в тухтово зарабатывали)и фсе)Мегаполисы нафиг бы никому не вперлись?)

Институт прописки был создан чтобы любимые граждане советской страны туда-сюда безучетно не шлялись.
Раньше, даже когда в командировку уезжал ему прописку в паспорте штамповали. У меня так у бабушки паспорт пришлось менять.

Альби
30.11.2011, 15:15
Да, да. Даже не то, что необщительные - скорее, социально пассивные.

Мы не пассивные. Мы спокойные и уравновешенные :ded:

крысЁк
30.11.2011, 15:16
Мы не пассивные. Мы спокойные и уравновешенные :ded:

А вы скандинавов видели? :))

manii
30.11.2011, 15:17
так про то и речь, не надо всех под одну гребенку, быдла и невежи есть как и среди приезжих, так и среди местных:fifa:
Ну я и не гребу. Истинно питерских с питерским воспитанием не так уж и много.
А приезжие - основная масса именно хабалисто-нахрапистые. Но далеко не все.
Просто приезжают и цепляются тут всеми возможностями в основном достаточно далекие от интеллигенции.

Альби
30.11.2011, 15:19
А вы скандинавов видели? :))

Конечно.
Не зря же шутки про финнов и эстонцев лучше всего понимают питерцы ;)
Или вы это сейчас намекаете что между нами никакой разницы??? :015:

крысЁк
30.11.2011, 15:21
Конечно.
Не зря же шутки про финнов и эстонцев лучше всего понимают питерцы ;)
Или вы это сейчас намекаете что между нами никакой разницы??? :015:

На их фоне мы просто сгустки энергии:))

Abracadabra
30.11.2011, 15:24
Прочитала всю тему, не поняла - зачем автор её вообще создавала, ведь понятно, что численно перевес не на её стороне, да ещё и с таким отношением к Питеру, не понимаю, зачем вообще тогда автор сюда приехала, если её кругом дурят и не любят.
...
Кстати, примерно за полгода меня нельзя было отличить от местной. Но если кто-то узнавал, из малознакомых людей, что я не местная, сразу начинали кричать - понаехали тут:075:, не приятно.
Автор развлекаеццо, местные в ответ. Лично к вам это отношения не имеет. Не берите все на себя.:flower::flower:
и не общайтесь с придурками.
Я же не общаюсь с людьми, которые рассказывают какой у нас ужасный город.

Альби
30.11.2011, 15:24
На их фоне мы просто сгустки энергии:))

Однозначно! :0077:

Abracadabra
30.11.2011, 15:31
Ни я ни мои подруги тоже понаехавшие так не говорят, хотя нас, наверное, от местных и не отличишь.
А так, наверное, защитная реакция.

Ага, при том, что никто и не нападал.
Видала такое 100 раз.
Услышат, что я коренная и давай вылюжатся на все лады. А мне смешно.

Рептилия
30.11.2011, 15:34
http://trinixy.ru/pics4/20111011/demotivatory_25.jpg

Нитa
30.11.2011, 15:35
http://trinixy.ru/pics4/20111011/demotivatory_25.jpg

:046:

Я_мама
30.11.2011, 15:37
зубами. у провинциалок они куда как крепкие.
Полностью согласна!!!!
+100000

Нитa
30.11.2011, 15:39
Ага, при том, что никто и не нападал.
Видала такое 100 раз.
Услышат, что я коренная и давай вылюжатся на все лады. А мне смешно.

Это воспитание такое и комплексы какие-то все же.
Я такого ни разу не видела, если честно.

Я_мама
30.11.2011, 15:44
деревенским акцентом и тупыми понтами
Хто бы хАвАрил таааа?????))))прям смешно)
У меня спустя пару месяцев после того как я приехала в Пите,р акцента вообще как такового не было...все очень удивлялись, когда я говорила, что недавно приехала....понтов тоже не было..
А сейчас...уж столько лет прошло...что и не считаю себя уж такой прямо провинциалкой...
Да и у многих когда то папы, мамы, бабушки , дедушки тоже приехали в Питер из провинции, таким образом вы и стали "коренными петербуржцами")

Abracadabra
30.11.2011, 15:44
О том и речь. Дамы из провинции(да и мужики) готовы порой жить в таких условиях и с таким к себе отношением от других людей, что питерец давно бы уже плюнул и ушел к себе в коммуналку, дабы не трепать нервы себе и другим и жить так, как ему удобно. И дело даже не в жилье, а во внутренних ограничениях.

И с работой так же. Бывает фиг знает что за работа, а уволнятся боязно ибо за квартиру надо каждый месяц платить.

Я_мама
30.11.2011, 15:45
Это воспитание такое и комплексы какие-то все же.
Я такого ни разу не видела, если честно.
я тоже не видела ....
понтов много бывает как у провинциалок, так и у питерских...
воспитание и только играет здесь роль!

Abracadabra
30.11.2011, 15:51

у меня есть такой знакомый, который так говорит. Так у него такие критерии в оценке жены, что я бы за него замуж точняк не пошла.

briz-end
30.11.2011, 15:51
Я поначалу думала, что дело в другом - переезжают в крупный город именно самые энергичные люди, а флегматики сидят дома.Причем энергия их может нести как положительный так и отрицательный заряд...Именно из-за большого процента энергичных авантюристов настороженное отношение к любым приезжим.

Abracadabra
30.11.2011, 15:54

Ну каждый видет то на что смотрит.
Откуда вам знать если вы даже в театре ни разу не были.
У меня знакомые москвичи приезжают и с удовольствием по Питеру гуляют.

briz-end
30.11.2011, 16:00
у меня отец мать-москвичку -дцать лет лимитчицей дразнил, пока не запомнила, как поребрик называется:))....да и после этого мы на нее посматриваем с опаской, вдруг не ровен час пончиков заклянчит:))

f r i d a
30.11.2011, 16:03
А мне понаехавшие нравятся (у самой муж и близкая подруга из таких). Они очень общительные, быстро заводят знакомства, друзей у них очень много появляется, они более открытые. Им приходится всегда быть в тонусе, не боятся браться за любую работу, возможность. Не забывают помогать оставшимся там родственникам. Чаще местных ходят по музеям и т.п.
Внешне не отличаю.

:046::046::046: Упала просто. Ерунда полная. Нивкуда оне не ходят.

Stephania
30.11.2011, 16:04
Пару месяцев назад в другом топике уже вывели эту формулу: смысл в торговых центрах, суши и местной атмосфЭре :ded:

про музеи забыли еще :))

MILKADOM
30.11.2011, 16:06
ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД БОИТСЯ КОНКУРЕНЦИИ ,НУ А МУЖСКОЙ ОБЪЕКТИВНЫЙ...

MILKADOM
30.11.2011, 16:08
А ВЫ ЕЩЕ:004:ПРОВЕДИТЕ ОПРОС В ЭРМИТАЖЕ

Stephania
30.11.2011, 16:08

А Вы опрос среди скольки неженатых местных питерских проводили????
Опрашиваемых хоть десяток набрался??? :046:

f r i d a
30.11.2011, 16:14

Вы плохо выучили ЛВ, уже давно было решено, что мамы девочек могут расслабиться, недвижимость им не нужна, всем все должны мальчики :065:

Succubus
30.11.2011, 16:15

Я хожу. АтмосфЭру понюхать.:065:

Нитa
30.11.2011, 16:15
Вы плохо выучили ЛВ, уже давно было решено, что мамы девочек могут расслабиться, недвижимость им не нужна, всем все должны мальчики :065:

Как это? :001: Нет уж, не отдам моего сынку таким :015:

Сама по себЕ
30.11.2011, 16:17
Ну каждый видет то на что смотрит.
Откуда вам знать если вы даже в театре ни разу не были.
У меня знакомые москвичи приезжают и с удовольствием по Питеру гуляют.
действительно :046:
кстати, а вы давно там были?
может посоветуете, куда сходить, что б так сказать, не испортить первое культурное впечатление?! :)

manii
ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД БОИТСЯ КОНКУРЕНЦИИ ,НУ А МУЖСКОЙ ОБЪЕКТИВНЫЙ...

А ВЫ ЕЩЕ:004:ПРОВЕДИТЕ ОПРОС В ЭРМИТАЖЕ
Что вы так кричите все время?:091:

Succubus

Это наверное местные свекрови в 5 поколении должны.:016:
а понаехавшие с их" понтами и деревенскими привычками" могут тоже расслабиться.:0075:

f r i d a
30.11.2011, 16:20

Местная не дала что ли? Видать хорош друг :065:

Нитa
30.11.2011, 16:20
Вот, кстати, спросила у мужа, не против ли была его мама, когда узнала, что он с "понаехавшей" встречается. Говорит, что не заикнулась даже на эту тему. Она свекровь в 5 поколении.

Перевертыш
30.11.2011, 16:21

Местная не дала что ли :046:

букашуся
30.11.2011, 16:22
Я родилась и росла не в Петербурге, но семьей обзавелась тут. Прописка и жилье в Петербурге свое. Дети хоть и маленькие, но своим личным жильем уже тоже обеспечены. Т.ч. хоть я корнями и не местная, но обосновалась тут так, что уже и не отличить )))

Stephania
30.11.2011, 16:23
Местная не дала что ли :046:

:flower::flower::flower:
да, мы, местные, строгих правил :ded::ded::ded:

букашуся
30.11.2011, 16:25

;) мы такие

Левая пятка
30.11.2011, 16:30
Что вы так кричите все время?:091:

Может быть девушка раньше жила рядом с Челябинским тракторным заводом, привыкла просто

Нитa
30.11.2011, 16:31

Ага, а понаехавших по раздвинутым ногам можно отличить? :046:

f r i d a
30.11.2011, 16:33
Может быть девушка раньше жила рядом с Челябинским тракторным заводом, привыкла просто

Да просто капс лук не нашла пока, от музеев не оторваться :065:

Тётка
30.11.2011, 16:33
Ага, а понаехавших по раздвинутым ногам можно отличить? :046:

Понаехавшая! :ded:

Тётка
30.11.2011, 16:34
Или мЭстная? Кости-то явно проблемные.
Только запуталась (((