PDA

Просмотр полной версии : Местные - НеМестные

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Ивелена
01.12.2011, 22:20
Сие, ужасно!!!:( Может еще скажите, что Питерцы думают, буд-то бы в других городах медведи по улицам ходят... а все остальные в шапках-ушанках и в ватниках...:009:

крысЁк
01.12.2011, 22:28
Сие, ужасно!!!:( Может еще скажите, что Питерцы думают, буд-то бы в других городах медведи по улицам ходят... а все остальные в шапках-ушанках и в ватниках...:009:

А разве нет?:073:

Счастье_есть!
01.12.2011, 23:12
было и по моему не раз:flower:

я вот о чем задумалась, а приехавшие в Санкт-Петербург девушки из других городов чувствуют какую нибудь разницу между собой и девушками приехавшими из деревень?:005:

Я себя чувствова из деревни, когда жила в москве, хотя я родилась в Питере и всю жизнь жила тут (кроме 1,5 лет жизни в мск)

Ивелена
01.12.2011, 23:17
Я себя чувствова из деревни, когда жила в москве, хотя я родилась в Питере и всю жизнь жила тут (кроме 1,5 лет жизни в мск)

Почему это вы себя так оСЧусчали?:073:

Счастье_есть!
01.12.2011, 23:26
Почему это вы себя так оСЧусчасли?:073:

Не знаю даже :)) дурой себя чувствовала, когда хотела купить батон или булку и когда мне мой тогдашний МЧ говорил, что заедет по пути в палатку за сигаретами :)) про классические "я бегу, очень бегу, но меня все обгоняют" даже молчу :)) первые пол года (и год не жилья, а просто тусовок там) не была в метро, а когда пришлось спуститься-как лошара там с календариком-схемой ходила :)) ну и много таких моментов :))

Ивелена
01.12.2011, 23:49
Не знаю даже :)) дурой себя чувствовала, когда хотела купить батон или булку и когда мне мой тогдашний МЧ говорил, что заедет по пути в палатку за сигаретами :)) про классические "я бегу, очень бегу, но меня все обгоняют" даже молчу :)) первые пол года (и год не жилья, а просто тусовок там) не была в метро, а когда пришлось спуститься-как лошара там с календариком-схемой ходила :)) ну и много таких моментов :))

Ну, "булка хлеба", в Москве дело обычное... и ЕХАЙТЕ прямА,, потом налево:001::001::001:
У нас много друзей из Москвы, мы их очень любим, при чем один шутит, называет себя замкадышем, мы говорит меньше катируемся...:(

spiridonochka
02.12.2011, 00:09
А вот я не знаю какая я ... по корням наверное местная, по месту рождения - провинциалка. мои пра - ленинградцы, бабушка и прабабушка - блокадники, дед был эвакуирован, потом вернулся. Мама тут родилась. мужчины в семье военные были, вот и понесло, собственно. родилась в результате в Севастополе, а приехала сюда из Владивостока. Вот кто я? Провинциалка?

Oceanborn
02.12.2011, 00:45
в лэтуале пакетики некошерные :ded:
точно!

летом на одной международной конференции один парень из Германии измучил меня вопросом:"Что такое рив гош? и почему все девушки с такими пакетами ходят? и почему в мск такого нет?"...выкручивалась как могла:010:

Gippochka
02.12.2011, 01:20
А у меня монета вывернулась не той стороной))
Замужем была за неместным, со всеми хлопотами - помочь найти работу, прописать. Из двух зол между "ложить" и "ихние", я боролась с первым и не обращала внимание на второе)). Родился сын и случилось страшное! - в года 4 сынтоже стал "ложить" - ха, местный)) (или только наполовину). Исправили, речь правильная. Но - дальше еще страшнее - любимая вторая бабушка говорит не на местном наречии, и внук ее все порывается поправить - занятия с логопедом не прошли даром. Неправильную речь надо исправлять так как делал логопед:ded:, проговаривая правильно - ужас ужастный, в первый раз я растерялась, вдруг она обидется. Потом объяснила, что бабушка говорит на наречии, принятом в той местности где она живет, угомонился,я вздохнула с облегчением.
И опять, ))) Собрание в школе, учительница замечательная, все ее хвалили. Два собрания все нормально, на третьем ухо цепляет слова,((( - и что мне теперь делать:041::041:. Рассказ про не ту местность не подходит. А если его вдруг осенит ее испраить???:010:
заранее не предупредить - забудет. ой, боюсь я.

Downshifter
02.12.2011, 02:36
А чем провинциалки отличаются от местных девушкек?
Давно ли Питер снова стал столицей? Я что-то пропустила?

IKNUSSA
02.12.2011, 03:09
А чем провинциалки отличаются от местных девушкек? По ожежде? По поведению? Как?

у городских больше "фифа"

Лола Флюгер
02.12.2011, 09:00
не знаю было или нет:)) у московской знакомой увидела

2. Большинство питерцев уверено, что севернее Питера ничего нет, Мурманск - это мифическая страна вроде Атлантиды или Лапландии.
3. Большинство питерцев уверено, что кроме Питера в России музеев больше нигде нет.
4. Для питерцев есть только две дороги - в Москву и в Финляндию - и обе по работе и обе прямые.
5. Каждый питерец уверен, что все люди, стоящие у него на пути к выходу из вагона метро непременно выходят на его остановке. Поэтому в московском метро питерцы все время создают давку в вагонах - они
просто не могут представить, что другим людям просто нужна другая станция.
7. Питер - самый красивый на свете город. Потому что в мире существует всего 3 города - Питер, Москва и Хельсинки, причем в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве неудобно ездить на метро (ведь про
кольцевую ветку питерцы не знают).
8. Питер - самый безопасный в мире город. Даже несмотря на темные подворотни и одновременное включение зеленого для пешеходов и автомобилей на поворот. Просто потому что в Хельсинках холодно и
там живут финны, а в Москве можно заблудиться в метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают).
9. Солнца нет - это плод больной фантазии москвичей - вечно они хотят чем-то выпендриться.
10. Ночей тоже не бывает. А небо все время серого цвета. Просто у москвичей скрытые комплексы.
11. В мире существует только одна река. Вы все знаете как она называется.
12. Венеции не существует - это прообраз райского Питера.
13. Большинство питерцев уверено, что 7 чудес света это: Невский проспект, Финский залив, Спас, Александрийский столп, Марсово поле,Исаакиевский собор и разводные мосты.
14. Избранный народ - это не евреи, это питерцы.
15. В начале сотворил Бог серое небо и Марсово поле. И населил Бог Питер питерцами и сказал им плодиться и размножаться и наполнять Питер. А финны и москвичи произошли от обезьян
подпишусь. все так и есть

Юбка для ветра
02.12.2011, 11:35
А у меня монета вывернулась не той стороной))
Замужем была за неместным, со всеми хлопотами - помочь найти работу, прописать. Из двух зол между "ложить" и "ихние", я боролась с первым и не обращала внимание на второе)). Родился сын и случилось страшное! - в года 4 сынтоже стал "ложить" - ха, местный)) (или только наполовину). Исправили, речь правильная. Но - дальше еще страшнее - любимая вторая бабушка говорит не на местном наречии, и внук ее все порывается поправить - занятия с логопедом не прошли даром. Неправильную речь надо исправлять так как делал логопед:ded:, проговаривая правильно - ужас ужастный, в первый раз я растерялась, вдруг она обидется. Потом объяснила, что бабушка говорит на наречии, принятом в той местности где она живет, угомонился,я вздохнула с облегчением.
И опять, ))) Собрание в школе, учительница замечательная, все ее хвалили. Два собрания все нормально, на третьем ухо цепляет слова,((( - и что мне теперь делать:041::041:. Рассказ про не ту местность не подходит. А если его вдруг осенит ее испраить???:010:
заранее не предупредить - забудет. ой, боюсь я.

диалектизм,рассказ про не ту местность прокатит.
не бойтесь:065:
Я считаю эти слова полноправные "граждане " русского языка.
Глядишь в будущем в словарь поместят:))

MariannaBay
02.12.2011, 12:10
Посмотрела результаты опроса...почти 40% приезжих..
стало сразу понятно, окуда в ЖГ столько тем с желанием оттяпать у мужа жилплощадь и прописаться у свекровки:))

Тётка
02.12.2011, 12:20
стало сразу понятно, окуда в ЖГ столько тем с желанием оттяпать у мужа жилплощадь и прописаться у свекровки:))

Думается мне, что если сделать опрос в недвижимости, где люди обсуждают покупку квартиры, приезжих будет не меньше ;) На объективность не претендую.

Нитa
02.12.2011, 12:43
Думается мне, что если сделать опрос в недвижимости, где люди обсуждают покупку квартиры, приезжих будет не меньше ;) На объективность не претендую.

:031:

hardkorzh
02.12.2011, 12:56
Есть у меня одна знакомая, она местная. Всю свою жизнь прожила в коммуналке в комнате с мамой. И за счёт мужа она хотела решить проблемы с площадью, а муж, кстати не местный, квартирку с Питере прикупил до женитьбы, развелась с ним, хотела половину, поехала с ребёнком обратно в коммуналку, ребёнок остался прописанным у отца, но собственником отец так и остался. Где логика, причём здесь приезжие?

Onnea
02.12.2011, 13:01
Дет. сад. Кругляшки им не любы. А то, что детей хронически забирают со школы - всем пофиг.

или что живут НА Озерках, На районе. Меня почему-то это очень раздражает.

Тётка
02.12.2011, 13:11

"на районе" - это юго-запад :))

Укушу
02.12.2011, 13:17
"на районе" - это юго-запад :))

"на районе" - это рэп:))

spiridonochka
03.12.2011, 01:41
одна известная актриса как то сказала "Петербуржец этот тот чья семья пережила в городе революцию и блокаду" так что какая же вы провинциалка?:flower:

ну тогда проголосую как местная)

Snowy
03.12.2011, 02:03
На районе это уже скорее сленг ;)
А вот на озерках это да.. туда же - "А я такой приехал с Москвы и очень соскучился за ним".. или "я тебе наберу".. не тебя, а тебе.. напрашивается вопрос - ЧТО наберу? грибов, ягод? :016:
Ну ложит-звонит-влазит-вылазит я вообще не озвучиваю.. мне тут недавно стали доказывать, что я русского не знаю, так как КЛАДУ.. :005:

Oceanborn
03.12.2011, 02:09
ага ,по телеку "кажут"...думала, что больше никогда такого не услышу- ан нет, вот бывает:))

ЖИНКА
03.12.2011, 02:23
А вы наверное местная и ничего не добились в жизни, так хоть здесь покрасоваться пытаетесь.

Я редко посещаю общественный транспорт, но при мне пассажиры ведут себя прилично :)
Даже места друг дружке уступают, да и мне (по-старости очевидно)...что уж там :065:
читала.... подумалось....f r i d a, Вы не местная?
режет ухо.
вроде как друг другу, кура, греча, паребрик, булоЧная..... как-то так:))

21dana
03.12.2011, 02:26
О, а я даже не знаю, как проголосовать - я ровно полжизни прожила с родителями не в Питере, и ровно столько же здесь...

Котовна
03.12.2011, 02:33
а еще старой закалки мэстные любят говорить: четверьг, наверьху, дожьжик....:0070:
тока меня это умиляет, в отличие от всяких влажу-вылажу :110:

LarrysWife
03.12.2011, 02:37
читала.... подумалось....f r i d a, Вы не местная?
режет ухо.

а с курой-то что не то может быть?

Котовна
03.12.2011, 02:37
О, а я даже не знаю, как проголосовать - я ровно полжизни прожила с родителями не в Питере, и ровно столько же здесь...
тогда смотрите на свой экстерьер: впалая хрудь, жидкие волосики, кривые рахитичные ножки, цвет лица - бледная немочь, и все это увенчано пакетом из Рив Гоша :017: если описание совпадает - тутошняя Вы!

Snowy
03.12.2011, 02:39
а еще старой закалки мэстные любят говорить: четверьг, наверьху, дожьжик....:0070:
тока меня это умиляет, в отличие от всяких влажу-вылажу :110:
+1.

А еще меня бесит когда говорят сЕкс (вместо, то есть, заместо :)) сЭкс). Я понимаю, что он так пишеЦЦа :073: Но это ведь не влияет на произношение.

Котовна
03.12.2011, 02:39
меня понаехавшие просветляли неоднократно: гречка и курица!!! и тока так!!!

21dana
03.12.2011, 02:42
тогда смотрите на свой экстерьер: впалая хрудь, жидкие волосики, кривые рахитичные ножки, цвет лица - бледная немочь, и все это увенчано пакетом из Рив Гоша :017: если описание совпадает - тутошняя Вы!

Во-во, особенно про бледность....
Как-то поехали с мужем в одну азиатскую страну. Зашли в массажный салон. Девочки нас разминают и о чем-то между собой щебечут - улыбаются... Я чувствую, речь обо мне идет. Спрашиваю: "В чем дело?" Они так ласково: "Вы такая красивая...." Я аж поперхнулась. А массажистка тут же добавляет: "Такая ...белая..." (с синевой, короче).

Нитa
03.12.2011, 02:43

У меня бабушка так говорит :love:

Snowy
03.12.2011, 02:47
У меня бабушка так говорит :love:
И моя :love: Блокадница которая :love: :love:

Котовна
03.12.2011, 02:52
Во-во, особенно про бледность....
Как-то поехали с мужем в одну азиатскую страну. Зашли в массажный салон. Девочки нас разминают и о чем-то между собой щебечут - улыбаются... Я чувствую, речь обо мне идет. Спрашиваю: "В чем дело?" Они так ласково: "Вы такая красивая...." Я аж поперхнулась. А массажистка тут же добавляет: "Такая ...белая..." (с синевой, короче).

тогда милости просим записываться в мэстные :007:

Левая пятка
03.12.2011, 11:30
меня понаехавшие просветляли неоднократно: гречка и курица!!! и тока так!!!

Ну они не так уж не правы, можно говорить и "кура" и "курица", и "греча" и "гречка", это не есть показатель безграмотности. Это только личное восприятие.
Меня слово "кура" во множественном числе, например, всегда коробит.

Вот истинный ужас:
она с др.города

ЖИНКА
03.12.2011, 13:23
в России угорают от кура, греча и булоЧная. у них куриЦа исключительно, гречка ....ну и универсам или продмаг.

крысЁк
03.12.2011, 13:35
в России угорают от кура, греча и булоЧная. у них куриЦа исключительно, гречка ....ну и универсам или продмаг.

Интересно, а какие названия имели в других регионах аналоги наших булочных?

ПС На моем доме остался след на стена от надписи Булочная :019: Милое возвращение в детство:flower:

Snowy
03.12.2011, 13:41
Интересно, а какие названия имели в других регионах аналоги наших булочных?Может, просто произносилось как булоШная?

Gippochka
03.12.2011, 14:08
диалектизм,рассказ про не ту местность прокатит.
не бойтесь:065:
Я считаю эти слова полноправные "граждане " русского языка.
Глядишь в будущем в словарь поместят:))

Вот когда эти самые слова обретут "прописку" в словаре, :001::010:
уйду в оппозицию:015:, и уеду в др. местность и стану неместной:004:

Snowy
03.12.2011, 14:21
Вот когда эти самые слова обретут "прописку" в словаре, :001::010:
уйду в оппозицию:015:, и уеду в др. местность и стану неместной:004:
А я пару лет назад сказала себе: когда в русском языке появится слово "ложить" (язык не поворачивается назвать ЭТО словом), я эмигрирую :)) Иначе не переживу!

Тётка
03.12.2011, 15:08
На счет куры с гречей. Где-то читала, что петербуржцы напрасно сейчас так гордятся именно такой формой слов, т.к. это просторечия, привезенные в Питер жителями деревень и прижившиеся (тазик для помидорок подставила).
А булочные... не видела нигде в России булочных (окромя Петербурга конечно), видела только "Хлебный магазин"!

Anastasiya_I
03.12.2011, 15:43
А если когда мне было 5 лет уехали в другой город, каждое лето сюда приезжали, все родственники здесь, в 18 лет приехала сюда и живу здесь, то местная или приехавшая?

SuperJob
03.12.2011, 15:57
как всегда успела уже к концу топика, когда все разговоры опять перекинулись в паребрико-бордюрные дебри

по теме хочу сказать - по роду работы часто сталкиваюсь с дЭвушками не нашего разлива.

Отличаются они более буйным нравом, четко сформированными и оформленными планами и желаниями и путями их осуществления.

Согласна с комментариями по теме данного топика - дамы провинциальные более волевые, целеустремленные и жесткие.

Одна тут на работе мне еще в процессе найма вынесла мой местный, рахитичный моСК.

я только крякала от возмущениявосхищения, как она на ходу подметки рвала

Алоха
03.12.2011, 15:59
А если когда мне было 5 лет уехали в другой город, каждое лето сюда приезжали, все родственники здесь, в 18 лет приехала сюда и живу здесь, то местная или приехавшая?Колеблющаяся. :0005:

luna4
04.12.2011, 18:32
А вы типа крутые такиеи по паспорту, да?

комплексы видимо...
Я вот устала от приезжих, задающих подобные вопросы. На работу таких не беру (такая я злая):))

kykmak
04.12.2011, 18:44

+ хронический бронхит( врачи всегда говорят ,ну что Вы ходите Питерский раньше Ленинградский ребенок) + и крошащиеся зубки от мягкой воды

Amneris
04.12.2011, 21:34
Как филолух, скажу, что "ховор" не у всех, а только у приехавших из мест южнее Тульского края. А также из Украины и\или Белоруссии... У девушек, происходящих из Тверской , например, области, "ховора" нет... То есть нет фрикативного "г", а имеются другие речевые особенности...
По сабжу- неместных отличает манера держаться.

Amneris
04.12.2011, 21:37
На счет куры с гречей. Где-то читала, что петербуржцы напрасно сейчас так гордятся именно такой формой слов, т.к. это просторечия, привезенные в Питер жителями деревень и прижившиеся (тазик для помидорок подставила).
А булочные... не видела нигде в России булочных (окромя Петербурга конечно), видела только "Хлебный магазин"!

Правильно Вы читали. Подставлю второй тазик. Для тапок.:004:

ЗЫ. Живу здесь всего 5 лет. На сколько процентов это разбавляет мою местечковость?

Левая пятка
04.12.2011, 22:51
Правильно Вы читали. Подставлю второй тазик. Для тапок.:004:

Как филолог филологу - :053: насчет куры с гречей:))

XVOSTIK
04.12.2011, 23:27
А что,правда, где-то пишут хлебный магазин?Я просто не обращала внимания,думала "Булочная"-это норма)))

Просто Рыба
04.12.2011, 23:34
А что,правда, где-то пишут хлебный магазин?Я просто не обращала внимания,думала "Булочная"-это норма)))

да. у нас в городе говарят - пойду в хлебный.ачо таково

XVOSTIK
04.12.2011, 23:37
Не,ну сказать можно,а как название магазина пишут,если там только хлеб продают?

Просто Рыба
04.12.2011, 23:38
Не,ну сказать можно,а как название магазина пишут,если там только хлеб продают?

хлебный так и пишут

Gippochka
06.12.2011, 02:52
а проиллюстрировать картинкой слабо;)?
а то воображение слабеет

maragol
06.12.2011, 03:15
Вставлю свои пять коп. Была тут летом в Самаре и решила пойти подстричься. Села в кресло, объясняю , что хочу видеть на голове. Мастер практически уже в оконцовке процесса спрашивает: а Вы наверное не из Самары? Я мол, ну да из другого города, а почему Вы так решили.... А она мне: Вы не нарядно одеты.. Я была очень удивлена, мол зачем в парикмахерскую наряжаться.:001: В общем мне было сказано, что у них все нарядно-одетые приходят, потому что так ПРИНЯТО. Потом еще переспросила, Вы из самого СПб или все-таки пригород? Была я одета в джинсах и в футболке. В Самаре на самом деле много нарядных девочек.

Snowy
06.12.2011, 23:47
Вставлю свои пять коп. Была тут летом в Самаре и решила пойти подстричься. Села в кресло, объясняю , что хочу видеть на голове. Мастер практически уже в оконцовке процесса спрашивает: а Вы наверное не из Самары? Я мол, ну да из другого города, а почему Вы так решили.... А она мне: Вы не нарядно одеты.. Я была очень удивлена, мол зачем в парикмахерскую наряжаться.:001: В общем мне было сказано, что у них все нарядно-одетые приходят, потому что так ПРИНЯТО. Потом еще переспросила, Вы из самого СПб или все-таки пригород? Была я одета в джинсах и в футболке. В Самаре на самом деле много нарядных девочек.
Ничего себе :))
А как наряжаются-то? Вечернее платье, клатч, шпилька? :073:

Тётка
07.12.2011, 00:10
ну если кому то не нравится жить там где булочные им ничего не мешает вернуться в те места где хлебный магазин:004:

а по поводу гордятся, мы не гордимся мы просто говорим как считаем нужным и не напрягаемся по такой ерунде:005:

Кому не нравится? Кто такое сказал? Вы мне предлагаете "вернуться"? Спасибо, не воспользуюсь Вашим советом.
А "мы" - это лично Оленька1983 или петербуржцы? Лично меня несколько раз поправляли, продавщицы. Показалось, что они были рады поучить меня-деревенщину.

Добавлю. Мама моя пошла в парикмахерскую в Пятигорске, так ее мастер сразу спросила: "Вы наверное из Питера?" Оказалось, что кожа бледная, голубоватая ))))) Мама из Западной Сибири погордилась )))
А про наряды, я в Башкирии поражалась. Маленький городок, единственная достопримечательность и развлечение - рынок. Люди утром в субботу наряжаются во все лучшее и идут, обычно ничего не покупая. Наряды: черное бархатное платье, босоножки "золотые" с "бриллиантами" на шпильке (следочки обязательны!), блузы шифоновые и т.п. Ну и макияж соответсвующий. Правда-правда!

Тётка
07.12.2011, 00:20
сорри, чуть-чуть политическое видео, но хорошо демонстрирует нЭместную - девушка из Иваново. тут не важно Что говорит, важно Как, я заслушалась ))))))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4829243&page=87

Snowy
07.12.2011, 00:26
сорри, чуть-чуть политическое видео, но хорошо демонстрирует нЭместную - девушка из Иваново. тут не важно Что говорит, важно Как, я заслушалась ))))))
А Вы уверены, что правильно ссылку дали? :008:

XVOSTIK
07.12.2011, 01:07

Что-то не то ссылка выдаёт))).

Жираффф
07.12.2011, 01:20
комплексы видимо...
Я вот устала от приезжих, задающих подобные вопросы. На работу таких не беру (такая я злая):))

Они сильно расстраиваются?:)) куда им еще податься.

Irishadem
07.12.2011, 01:28
нет,не то:(

Жираффф
07.12.2011, 01:29
Отличаются они более буйным нравом, четко сформированными и оформленными планами и желаниями и путями их осуществления.

Согласна с комментариями по теме данного топика - дамы провинциальные более волевые, целеустремленные и жесткие.

Одна тут на работе мне еще в процессе найма вынесла мой местный, рахитичный моСК.

я только крякала от возмущениявосхищения, как она на ходу подметки рвала

[QUOTE=maragol;717217 В Самаре на самом деле много нарядных девочек.[/QUOTE]

А это хорошо или плохо? С т.з. местных девушек.

hardkorzh
07.12.2011, 11:13
Почитала тему про Нану и крановщика:073: Теперь понятно откуда такое отношение к приехавшим:(
Кстати я очень хорошо подхожу под описание местной, была недавно в Витебске меня там многие спрашивали: "Девушка, а не из Питера ли вы?".

Альби
07.12.2011, 12:57
мы это я и мои близкие, друзья. знакомые;) зачем человека поправлять, ну сказал не так, но смысл то понятен, пусть говорит кто как хочет!
а то что продавщицы поправляли... так вы бы их сразу спросили как говорят в тех местах откуда они сами приехали:)

Я обычно поправляю, если слышу неграмотную речь или выражение, которе слух режет.
Ничего плохого в этом не вижу, это получается автоматически, а не из-за желания задеть.

крысЁк
07.12.2011, 13:07
Я обычно поправляю, если слышу неграмотную речь или выражение, которе слух режет.
Ничего плохого в этом не вижу, это получается автоматически, а не из-за желания задеть.

Как реагируют "поправленные"? :073:

Альби
07.12.2011, 13:10
Как реагируют "поправленные"? :073:

Когда как :fifa:

крысЁк
07.12.2011, 13:16
Когда как :fifa:

Кто острее реагирует местные или приезжие?

Альби
07.12.2011, 13:24
Кто острее реагирует местные или приезжие?

Остро - это вы что имеете в виду? Выливается ли на меня ушат оскорблений - нет, такого не было ни разу. Меня саму поправляли неоднократно, я благодарна, т.к. считаю что это пошло мне на пользу.
Я бы ответила вам так: местные исправляются (это я по работе сужу, у нас тут одно время были контейнерА и договорА), приезжие считают что они все знают лучше (девушка из Краснодара все лОжит и лОжит).

Алисашка
07.12.2011, 13:26
хороша темка!:019:
опять провинциалов гнобят, "и как только посмели сунуться в град Петров":073:

почитаю с удовольствием!:fifa:

Альби
07.12.2011, 13:29
хороша темка!:019:
опять провинциалов гнобят, "и как только посмели сунуться в град Петров":073:

почитаю с удовольствием!:fifa:

Зачем вам это читать, если вы уже сделали все выводы? :flower:
Кстати, если вдруг найдете про гнобление - не сочтите за труд, процитируйте.

Алисашка
07.12.2011, 13:30
Зачем вам это читать, если вы уже сделали все выводы? :flower:
Кстати, если вдруг найдете про гнобление - не сочтите за труд, процитируйте.

ну что Вы, какие выводы!
я лишь в поиске

Алисашка
07.12.2011, 13:33
гноблением провинциалов пропитан весь топик - ну так, по-петербуржски, ненавязчиво и тонко

Альби
07.12.2011, 13:35
гноблением провинциалов пропитан весь топик - ну так, по-петербуржски, ненавязчиво и тонко

Понятненько. То есть ни процитировать, ни возразить по существу - никак?
:073::046:
Что ж поделаешь... питер-стайл :))

Алисашка
07.12.2011, 13:39
Понятненько. То есть ни процитировать, ни возразить по существу - никак?
:073::046:
Что ж поделаешь... питер-стайл :))

да, куда уж мне, верно подмечено...
а по существу и возразить-то некому - "каждый правит по себе"

Альби
07.12.2011, 13:45
да, куда уж мне, верно подмечено...

Нет слов... :027:
Сами придумали, сами обиделись. Теперь понятно почему вам гнобление мерещится.

Алисашка
07.12.2011, 13:51
Нет слов... :027:
Сами придумали, сами обиделись. Теперь понятно почему вам гнобление мерещится.

да ладно Вам, я и не думала обижаться!
сижу, читаю, умиляюсь:073:

Алисашка
07.12.2011, 13:58
А чем провинциалки отличаются от местных девушкек? По ожежде? По поведению? Как?

первые несколько лет много чем отличаются - манерой поведения, разговора - ну много чем...
потом естественным образом вливаются в окружение и становятся внешне такими же.
автор, а Вам зачем это? я без стеба, мне правда интересно...:flower:

Onnea
07.12.2011, 14:02

Ничего себе, я думала, что мы тут сами себя гнобим так, по-питерски. Это же мы про себя говорили: беззубые, злобные тетки, с плохими фигурами, жидкими волосами, медленно ползем в сторону Лавры.
Ну не хотели никого обидеть, честно-честно.:flower:

Алисашка
07.12.2011, 14:05
Ничего себе, я думала, что мы тут сами себя гнобим так, по-питерски. Не хотели никого обидеть, честно-честно.:flower:

да ла-а-адно, я не обижаюсЯ!:flower: у меня ИТЬ по поводу првинциальности траблов в башке нет, мне самой интересно - а ЧАВО автор парится? если я ее правильно поняла...
не, хороший топик, мне нравится....
:support:

Onnea
07.12.2011, 14:06
да ла-а-адно, я не обижаюсЯ!:flower: у меня ИТЬ по поводу првинциальности траблов в башке нет, мне самой интересно - а ЧАВО автор парится? если я ее правильно поняла...
не, хороший топик, мне нравится....
:support:

Да может автор и не парится. Так, ради расширения кругозора?

Алисашка
07.12.2011, 14:10
Да может автор и не парится. Так, ради расширения кругозора?

незнаю.... мне показалось, что ей как-то это важно, раз топик открыла...
вот жаль, нет одного роско-о-ошного участника здесь, он писал блестяще на такие темки)

Succubus
07.12.2011, 14:23
вот жаль, нет одного роско-о-ошного участника здесь, он писал блестяще на такие темки)

Старая гвардия подтягивается:support::flower:

Да, он ушел с ЛВ. скорбим.:(

hardkorzh
07.12.2011, 14:24

не важно ей, она просто развлекается:support:

Алисашка
07.12.2011, 14:25
Старая гвардия подтягивается:support::flower:

Да, он ушел с ЛВ. скорбим.:(

:flower:
привет-привет!
я мимо такой темки пройти не смогла)
...давно ушел? а я была уверена, что здесь прочту знакомые реплики...:073:

Алисашка
07.12.2011, 14:27
не важно ей, она просто развлекается:support:

не, ну она где-то искренне обиделась на стеб, мол, помощи просила...
я точно читала это:008:

Алисашка
07.12.2011, 14:28
Суккубик, как у Лены дела? ну помнишь: лето, Орск, пиво с любовницей, в рельсы закатать...

Succubus
07.12.2011, 14:48
:flower:
привет-привет!
я мимо такой темки пройти не смогла)
...давно ушел? а я была уверена, что здесь прочту знакомые реплики...:073:
ушел, был у него еще клон, вот с него и ушел навсегда...
Суккубик, как у Лены дела? ну помнишь: лето, Орск, пиво с любовницей, в рельсы закатать...

Всё это в прошлом, у них всё хорошо!:ded::support:

Алисашка
07.12.2011, 15:19
а с чего взяли, что навсегда?
..."может, он еще вернется?",,,,

за Лену рада!

Оленька1983
07.12.2011, 15:54
девушка из Краснодара все лОжит и лОжит.

+5:023::023::023:

Жираффф
11.12.2011, 17:39

Тогда и я вас поправлю. вдруг на пользу пойдёт.
Поправлять других автоматически, механически. физически...... крайне, неприлично. Если вы только, не педагог, обучающий кого либо. Помните поговорку" "культурный человек- это не тот. кто сосус на скатерть не пролил, а тот. кто этого не заметил."?