PDA

Просмотр полной версии : Местные - НеМестные

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Людочка-кошечка
30.11.2011, 19:47
однако!

Левая пятка
30.11.2011, 19:55
и показывают клетуху 9 кв м с мебельной стенкой и ковром:))

Оооооооооо, ковры... Одна моя приехавшая из Н-ска знакомая рассказывала о своей семье и показывала фото, практически все на фоне ковров.. Ну и с гордостью заявила: "У нас всегда ковры самые дорогие на стене висели. А у вас какой ковер был?" Я сказала, что у нас ковра не было, как-то пронесло. Она с жалостью на меня посмотрела и сказала: "Ну у вас, наверно, семья была бедная...":))

manii
30.11.2011, 20:01
Оооооооооо, ковры... Одна моя приехавшая из Н-ска знакомая рассказывала о своей семье и показывала фото, практически все на фоне ковров.. Ну и с гордостью заявила: "У нас всегда ковры самые дорогие на стене висели. А у вас какой ковер был?" Я сказала, что у нас ковра не было, как-то пронесло. Она с жалостью на меня посмотрела и сказала: "Ну у вас, наверно, семья была бедная...":))
:019::019:помню после свадьбы в Nской области обсуждения - им мать 2 ковра подарила и гости еще 2. Все по молодости понять не могла - в чем прикол?

Оленька1983
30.11.2011, 20:01
В школе предмет такой был? "Питерская нехвастливость".
Или вариант для нерезиновой: "Московские непонты".

почему в школе? у меня слава богу родители есть, которые в могут объяснить ребенку как можно и нужно вести себя в обществе:)

Succubus
30.11.2011, 20:04
почему в школе? у меня слава богу родители есть, которые в могут объяснить ребенку как можно и нужно вести себя в обществе:)

А провинциалов в принципе не воспитывают? они же все так хвастливы.

Succubus
:019::019:помню после свадьбы в Nской области обсуждения - им мать 2 ковра подарила и гости еще 2. Все по молодости понять не могла - в чем прикол?

2 на стену повесить - 2 на потолок. 3D ковер.:065:

Бу !
У вас, наверное, и ВЗАправду была семья бедная,потому что во времена молодости моих родителей коврами были увешаны стены у всех.)))

Оленька1983
30.11.2011, 20:05
А я постоянно хвастаюсь. Прогуляла видать тот урок "Питерская нехвастливость" (с).

хвастайтесь кто же против, если вам это моральное удовлетворение доставляет:flower:
просто я считаю то не зачем хвастаться семьей или материальными благами своими успехами, зачем окружающих печалить, кому нужно и так все про меня знают:004:

Левая пятка
30.11.2011, 20:06
У вас, наверное, и ВЗАправду была семья бедная,потому что во времена молодости моих родителей коврами были увешаны стены у всех.)))

:))

Оленька1983
30.11.2011, 20:08
А провинциалов в принципе не воспитывают? они же все так хвастливы.

да нет не все, но в большинстве своем да, иногда слушаешь рассказывают рассказывают, а потом своими глазами увидишь, думаешь ну и чем тут гордится тут лучше молчать в тряпочку, но молчишь конечно что бы человека не обидеть:)

Succubus
30.11.2011, 20:10
да нет не все, но в большинстве своем да, иногда слушаешь рассказывают рассказывают, а потом своими глазами увидишь, думаешь ну и чем тут гордится тут лучше молчать в тряпочку, но молчишь конечно что бы человека не обидеть:)

А Вы со всеми провинциалами знакомы?:020:

Оленька1983
30.11.2011, 20:11

да ковры и правда были:) слава богу сейчас избавились уже:) но это в основном у тех кто средненьки жил, у того кто побогаче в основном картины на стенах висели:)

A-NUTA
30.11.2011, 20:13
А как жешь позвОним? :love: ууууууууууууууууууууууууууууууубилабы )))) :))

О да! есичо- зовите мения. помогу добить. меня даже " не ложи" меньше неВры портит по сравненению с вариациями на тему "созвОнимся", позвОнит" ипр.

Оленька1983
30.11.2011, 20:14
А Вы со всеми провинциалами знакомы?:020:

не совсем, но как то в моем окружении в последнее время их слишком много (в основном на работе конечно) и разного возраста и достатка, но как они безумно похожи:)

Succubus
30.11.2011, 20:16
не совсем, но как то в моем окружении в последнее время их слишком много (в основном на работе конечно) и разного возраста и достатка, но как они безумно похожи:)

Сферический конь в вакууме.
А у меня все знакомые провинциалы образованные нехвастливые и обеспеченные. :020:

Гарин
30.11.2011, 20:18
Местные девушки обычно трахаются с большим энтузиазмом. Приезжие заражаются им только после нескольких лет проживания.

все правильно, тк у приезжих сначала это поток, тока успевай, а потом оне стареют, приезжают новые, молодые и им приходиццо брать качеством

A-NUTA
30.11.2011, 20:19
какая прелЭстная оговорка! это чтоб никто не подумал,что Вы с ними дружите:001: ?
а по работе даааа..... приходится контактировать...

Succubus
30.11.2011, 20:20
какая прелЭстная оговорка! это чтоб никто не подумал,что Вы с ними дружите:001: ?

Дружить с лимитой - себя не уважать!:ded:
Оне же с пакетиками из Народного ходют, а не из Рив гоша.:065:

Оленька1983
30.11.2011, 20:21
Сферический конь в вакууме.
А у меня все знакомые провинциалы образованные нехвастливые и обеспеченные. :020:

странная у вас ассоциация на счет сферического коня:005:
а за ваших знакомых и за вас я безмерно счастлива:080:

Оленька1983
30.11.2011, 20:23

у меня разные друзья в основном конечно с детства но и приехавшие из других городов есть, но на работе уж совсем перебор по количеству :)

A-NUTA
30.11.2011, 20:24

И еще хуже- они рядом с Народным ЖИВУТ :073:

A-NUTA
30.11.2011, 20:26
А кстати что там с флэш мобом? я поди все пропустила, но если что- примкну к колонне тех которые без сисег :(

Succubus
30.11.2011, 20:26
странная у вас ассоциация на счет сферического коня:005:
а за ваших знакомых и за вас я безмерно счастлива:080:

эээ...а что не так с конем?:017:
Вы приводите статистику по провинциалам, опираясь на опыт общения с 5-10 сотрудниками с Вашей работы.

Оленька1983
30.11.2011, 20:27

я так понимаю тема для вас больная, если кто то не захотел с вами дружить потому что вы не с тем пакетиком ходите и из другого города приехали, простите уже этого человека:flower:

я вот вообще с пакетиками не хожу, у меня сумочка специальная есть, берегу окружающую среду :)

Оленька1983
30.11.2011, 20:32
эээ...а что не так с конем?:017:
Вы приводите статистику по провинциалам, опираясь на опыт общения с 5-10 сотрудниками с Вашей работы.

ну там их не пять и даже не десять, а много.......ну любит наш шеф помогать провинциалам как вы их называете:) и общаться с разными людьми приходится в разных местах в основном провинциалов видно не вооруженным глазом ещё раз повторяю не все приезжие такие, среди моих знакомых есть люди приехавшие в наш славный город правда давно, но у них потрясающие душевные качества, манеры, внешность, образование:) но далеко не все такие

крысЁк
30.11.2011, 20:37
А кстати что там с флэш мобом? я поди все пропустила, но если что- примкну к колонне тех которые без сисег :(

На выбрать дату мероприятия:))

Succubus
30.11.2011, 20:44
я так понимаю тема для вас больная, если кто то не захотел с вами дружить потому что вы не с тем пакетиком ходите и из другого города приехали, простите уже этого человека:flower:

я вот вообще с пакетиками не хожу, у меня сумочка специальная есть, берегу окружающую среду :)
Ох, Вы такая проницательная!
Да действительно, тема очень больна. Я как истинный провинциал хожу обвешанная пакетами, в костюме расцветки "ковер".
ну там их не пять и даже не десять, а много.......ну любит наш шеф помогать провинциалам как вы их называете:) и общаться с разными людьми приходится в разных местах в основном провинциалов видно не вооруженным глазом ещё раз повторяю не все приезжие такие, среди моих знакомых есть люди приехавшие в наш славный город правда давно, но у них потрясающие душевные качества, манеры, внешность, образование:) но далеко не все такие

Много - это хорошо.
когда знакомых приехавших более 20 человек - можно и обобщить:)):)):))
А у давно приехавших знакомых потрясающие моральные и душевные качества появились только после переезда в Питер? :)):))

Оленька1983
30.11.2011, 20:52
Ох, Вы такая проницательная!
Да действительно, тема очень больна. Я как истинный провинциал хожу обвешанная пакетами, в костюме расцветки "ковер".

Много - это хорошо.
когда знакомых приехавших более 20 человек - можно и обобщить:)):)):))
А у давно приехавших знакомых потрясающие моральные и душевные качества появились только после переезда в Питер? :)):))

кто вас знает может и пакетами ходите:) вам всё таки удалось меня в ступор ввести:), что за расцветка "ковер" где их продают?:005:
ну про 20 это вы лиха, в моей компании сейчас примерно 1000 человек, на предыдущем месте работы было около 200, ну и много много где ещё подрабатывала в студенчестве, и это не считая случайных знакомых:) и провинциалов везде было достаточно:)
не думала что вас всё это так взволнует, если обидела то простите не хотела:flower: просто те кто приехал другие , не хуже не лучше просто другие!

Succubus
30.11.2011, 20:56
кто вас знает может и пакетами ходите:) вам всё таки удалось меня в ступор ввести:), что за расцветка "ковер" где их продают?:005:
ну про 20 это вы лиха, в моей компании сейчас примерно 1000 человек, на предыдущем месте работы было около 200, ну и много много где ещё подрабатывала в студенчестве, и это не считая случайных знакомых:) и провинциалов везде было достаточно:)
не думала что вас всё это так взволнует, если обидела то простите не хотела:flower: просто те кто приехал другие , не хуже не лучше просто другие!

1200 - это уже сила.и все небось шансон любят слушать?

Так и запишем - все приехавшие нахрапистые быдловатые наглые шансонослушатели. Дома у них ковры по стенам и годовой запас пергидрола.

Оленька1983
30.11.2011, 21:10
1200 - это уже сила.и все небось шансон любят слушать?

Так и запишем - все приехавшие нахрапистые быдловатые наглые шансонослушатели. Дома у них ковры по стенам и годовой запас пергидрола.

:046::046::046::046: почему шансон?:)
вы как то утрируете, разговор ни про шансон, ни про ни тем более про какие то ковры и пергидроль не шёл. Мы говорим только про человеческие качества, я высказывала свои личные суждения основанные на моих наблюдения впечатлениях от приехавших в наш город людей, если у кого то другая точка зрения это их право, я пеной у рта не настаиваю не собираюсь никого убеждать в правоте:)

Succubus
30.11.2011, 21:15
:046::046::046::046: почему шансон?:)
вы как то утрируете, разговор ни про шансон, ни про ни тем более про какие то ковры и пергидроль не шёл. Мы говорим только про человеческие качества, я высказывала свои личные суждения основанные на моих наблюдения впечатлениях от приехавших в наш город людей, если у кого то другая точка зрения это их право, я пеной у рта не настаиваю не собираюсь никого убеждать в правоте:)

Я считаю, что человеческие качества не зависят от родного города человека. Вот и всё;)

mouser
30.11.2011, 21:18
все правильно, тк у приезжих сначала это поток, тока успевай, а потом оне стареют, приезжают новые, молодые и им приходиццо брать качеством
Возможно, но мне кажется что причина глубже.
Погода дрянь, экология дрянь, на работе завал, на дорогах пробки, в метро не продыхнуть, сплошная беготня. Куда поехать-собраццо - нужно куча времени, средств, настроение. Поэтому "секс как способ проведения досуга" очень понятная концепция для местных дам, и менее для приезжих. Приезжие приехали "покорять!" и поэтому к сексу относятся больше как средству достижения цели (возможно неосознано), а не как самодостаточному процессу.

mouser
30.11.2011, 21:19
Я считаю, что человеческие качества не зависят от родного города человека. Вот и всё;)
Вы просто с орскими не общались.

Гарин
30.11.2011, 21:22
офф, с новой авой, хороша!

Succubus
Вы просто с орскими не общались.

Не узнаю Вас в гриме.

А****Я
Хм... ковры, вообще-то для звукоизоляции в основном вешали.
В панелях стены тонкие очень.
В старом фонде, да, ковров не было, но, там были в основном комуналки.

А****Я
30.11.2011, 21:24
хвастайтесь кто же против, если вам это моральное удовлетворение доставляет:flower:
просто я считаю то не зачем хвастаться семьей или материальными благами своими успехами, зачем окружающих печалить, кому нужно и так все про меня знают:004:
Читаю я вас, что-то коробит, как-то крайне неинтеллигентно. ;)

Оленька1983
30.11.2011, 21:25

так кто же с этим спорит:) разные вещи влияют на человеческие качества человека, образ жизни, среда обитания, обычаи, просто в огромной стране в каждом её уголке всё по разному;)

Succubus
30.11.2011, 21:27
так кто же с этим спорит:) разные вещи влияют на человеческие качества человека, образ жизни, среда обитания, обычаи, просто в огромной стране в каждом её уголке всё по разному;)

:)):)):))
да даж спорить не буду)

А****Я
30.11.2011, 21:30
Так и в каждом доме по разному, иначе не было в нашем славном городе алкашей и т.д.
Быдло оно везде.

Замечу, что я как раз люблю приезжих. Умные воспитанные талантливые ребята, питерским, с их тормознутостью, до них далеко. А то что в Эрмитаже не были, так это наживное. ;)

Оленька1983
30.11.2011, 21:31
Читаю я вас, что-то коробит, как-то крайне неинтеллигентно. ;)

что конкретно в моем сообщении вам показалось неинтеллигентным?

Оленька1983
30.11.2011, 21:35
Так и в каждом доме по разному, иначе не было в нашем славном городе алкашей и т.д.
Быдло оно везде.

Замечу, что я как раз люблю приезжих. Умные воспитанные талантливые ребята, питерским, с их тормознутостью, до них далеко. А то что в Эрмитаже не были, так это наживное. ;)

вы хоть поясните в чем наша тормознутость, не для праздного любопытства спрашиваю а для общего развития, а то сижу себе тормоз тормозом и даже не в курсе, может лечить это как то нужно?:)

А****Я
30.11.2011, 21:35
что конкретно в моем сообщении вам показалось неинтеллигентным?
Все то, что вы пишите.
Напоминает стиль какой-то махровой провинциальной светской львицы.

А****Я
30.11.2011, 21:37
вы хоть поясните в чем наша тормознутость, не для праздного любопытства спрашиваю а для общего развития, а то сижу себе тормоз тормозом и даже не в курсе, может лечить это как то нужно?:)
Поясню, мы-питерцы, долго раскачиваемся, довольно медлительны, не столь решительны, как приезжие...
Питер это всегда отличало, даже ДБД - это чисто питерское понятие. ;)

Оленька1983
30.11.2011, 21:37
Все то, что вы пишите.
Напоминает стиль какой-то махровой провинциальной светской львицы.

не знаю что вам и ответить, вам виднее какие в провинции светские львицы;)

Оленька1983
30.11.2011, 21:45
Поясню, мы-питерцы, долго раскачиваемся, довольно медлительны, не столь решительны, как приезжие...
Питер это всегда отличало, даже ДБД - это чисто питерское понятие. ;)

по поводу вашего предыдущего сообщения по поводу не интеллигентности в свете данного и фразы мы-питерцы, не один петербуржец никогда не укажет другому человеку на его интеллигентность или не интеллигентость даже если чьи то выражения и покажутся ему не совсем приемлемыми, так то по поводу фразы "мы - питерцы" сомнения :(:(:(
по поводу медлительности ну это уж как по жизни получится, иногда такая нужд что нам решительности не занимать:)

Succubus
30.11.2011, 21:49
по поводу вашего предыдущего сообщения по поводу не интеллигентности в свете данного и фразы мы-питерцы, не один петербуржец никогда не укажет другому человеку на его интеллигентность или не интеллигентость даже если чьи то выражения и покажутся ему не совсем приемлемыми, так то по поводу фразы "мы - питерцы" сомнения :(:(:(
по поводу медлительности ну это уж как по жизни получится, иногда такая нужд что нам решительности не занимать:)

А не Вы ли говорили про хвастоватых неинтеллигентных приезжих(причем людей, с которыми Вы общаетесь, пусть и по работе)?
или про них можно?:042:

А****Я
30.11.2011, 21:49
не знаю что вам и ответить, вам виднее какие в провинции светские львицы;)
Я классику читаю, там прекрасно они описаны.
Люди не меняются.

временно Мелкая =)
30.11.2011, 21:51
Не люблю слово "местная"))))

а Вы больше слово "абориген" любите? :))

А****Я
30.11.2011, 21:53
Да, вы не волнуйтесь так, это же мы-питерцы, а не вы. ;)
Хотя, я, пожалуй, мы все еж ленинградцы. ;)

временно Мелкая =)
Краше звучит ЗАЛА!!! А тут у нас зала... :)):010::010:

а еще "дайте "досТочку" :046:

Оленька1983
А не Вы ли говорили про хвастоватых неинтеллигентных приезжих(причем людей, с которыми Вы общаетесь, пусть и по работе)?
или про них можно?:042:

я вообще про интеллигентность не рассуждаю, уж больно скользкое понятие:) и я просто высказывала свое мнение ни к кому не обращаясь, не переходя на личности:005:

Оленька1983
30.11.2011, 21:54
Я классику читаю, там прекрасно они описаны.
Люди не меняются.

классика это хорошо, гораздо полезней чем форумы:)

Succubus
30.11.2011, 21:55
я вообще про интеллигентность не рассуждаю, уж больно скользкое понятие:) и я просто высказывала свое мнение ни к кому не обращаясь, не переходя на личности:005:

ну да, не переходя на конкретные личности, слегка их обобщив;)
ЖГ такое ЖГ:)):))

А****Я
30.11.2011, 21:56
классика это хорошо, гораздо полезней чем форумы:)
Уверены?
Форумы, как и классика бывают разными.
Как-то у вас узковат кругозор... хотя, не будем забывать, что в Петебрурге всегда была Лиговка и ее обитатели. ;)

Оленька1983
30.11.2011, 21:59
Да, вы не волнуйтесь так, это же мы-питерцы, а не вы. ;)
Хотя, я, пожалуй, мы все еж ленинградцы. ;)

а что волноваться?:) всё равно каждый про себя всё отлично знает, где кто когда, правда не все в этом готовы признаться, не только окружающим но даже самим себе, не так ли?;)

А****Я
30.11.2011, 22:02
а что волноваться?:) всё равно каждый про себя всё отлично знает, где кто когда, правда не все в этом готовы признаться, не только окружающим но даже самим себе, не так ли?;)
Интересно, а вы откуда приехали, что вам русский язык так мало знаком?
Где же так скудно его преподают.

Оленька1983
30.11.2011, 22:03
Уверены?
Форумы, как и классика бывают разными.
Как-то у вас узковат кругозор... хотя, не будем забывать, что в Петебрурге всегда была Лиговка и ее обитатели. ;)

ну вот теперь вам мой кругозор не угодил :(

Оленька1983
30.11.2011, 22:06
Интересно, а вы откуда приехали, что вам русский язык так мало знаком?
Где же так скудно его преподают.
ну вы же понимаете что с человеком нужно разговаривать на доступном ему языке? вот я стараюсь как могу:)

A-NUTA
30.11.2011, 22:09
а еще "дайте "досТочку" :046:

эээээ....а это, я сисняюсь спросить что имеют в виду?....

Тётка
30.11.2011, 22:13
малЭнький доска!

A-NUTA
30.11.2011, 22:14
аааааа!!!! разделочная что ли?...:009: блин, страшно я далека..то ли от домашнего хозяйства...то ли от культуры и интеллигентности...:017:

временно Мелкая =)
30.11.2011, 22:16

я тоже долго не могла понять :))

малЭнький доска!

да...только я не знала, что это еще и обязательно маленькая :016:

Тётка
30.11.2011, 22:25
Под досТочкой подразумевают дощечку. Про дощечку рассказывать? :073:

крысЁк
30.11.2011, 22:28
Обратите внимание, как интеллигентно сменили тему:ded:

A-NUTA
30.11.2011, 22:29
ненене! я уже вспомнила стишок про бычка! ну,тот где "досочка кончается, чичас я упаду" . провела аналогии,так сказать))))

временно Мелкая =)
30.11.2011, 22:33

счас неместные вернуться и вернут ее в прежнее русло :065:

Тётка
30.11.2011, 22:34

Наденем A-NUTA корону официально признанной петербурженки? :support:

Тётка
30.11.2011, 22:35
счас неместные вернуться и вернут ее в прежнее русло :065:

тутота мы, не уходим )))

A-NUTA
30.11.2011, 22:36
А че я? не, у меня сисег нет- корона ж упадет,так не за что зацептиться будет. Беру самоотвод и ограничусь нимбом:073:

крысЁк
30.11.2011, 22:36
А если до войны все были в пятом поколении,а после- выпало два поколения отсюда,сейчас сново здесь живём,то тоже понаехавшая?Как бы снова надо начинать отсчёт?Всегда этот вопрос интересовал.

Пишите- были в длительной творческой командировке:))

kyksusha
30.11.2011, 23:04
по вашему, питерцы все с детства толпами в Эрмитаж ходят? у меня абсолютно другие данные..

п.с.
ТС просто тролль, а все так повелись))) ах, да, это ж литлван, как не обосрать ветку, на которой сидит сосед)))

крысЁк
30.11.2011, 23:07
по вашему, питерцы все с детства толпами в Эрмитаж ходят? у меня абсолютно другие данные

А еще можно поделитьсы на питерских "по духу" и "по прописке" :))

kyksusha
30.11.2011, 23:07
так здесь уж давно поделили =) по прописке всех судят)

kyksusha
30.11.2011, 23:13
Ну я тоже не ко всем приехавшим негативно отношусь.
К гастарбайтерам - там причины одни, развернуто писать не буду почему они не нра.
Негатив у меня почему-то к тем кто приехал "учиться и остаться".
И еще к таким дэвушкам которая к крановщику приехала.
Помню обставляли мы мебелью общагу одного университета. Лет 10 назад еще. Комендант жаловалась на вновь заехавших "с Находки". Открывают дверь ногой "почему нет микроволновки в комнате??!!". И так во всем. За такое их и не люблю.
А еще на работе имею кадр - из какой-то краснодарской станицы, живет в Питере лет 7, считает себя уже абсолютно питерской, но как раз тот случай где деревню из девушки не вывести ничем. Одевается в ооочень брендовых магазинах, но выглядит, бедолага, все равно как птушница из 90ых.
Не очень давно вышла-таки замуж за местного - и началась пестня про свекровку-заразу, которая в квартире с ними жить не пускает.
Ну а про девушку приехавшую к крановщику - тут вообще слов нет:065:

общайтесь с нормальными приезжими, не портите себе карму

Оленька1983
30.11.2011, 23:38
по вашему, питерцы все с детства толпами в Эрмитаж ходят? у меня абсолютно другие данные..

+5:flower:
в детстве может и правда ходим, в школе по моему раза четыре водили (но там нас особо не спрашивали в какой музей мы хотим пойти, сказали в Эрмитаж значит в Эрмитаж) а вот старше становимся всё реже в музей выбираемся:( надо исправляться:)

заметила одну интересную тенденцию, почему то приезжие ориентируются в городе значительно лучше местных, дар у них что ли такой?

ПЕРСЕН
01.12.2011, 00:07
+5:flower:
в детстве может и правда ходим, в школе по моему раза четыре водили (но там нас особо не спрашивали в какой музей мы хотим пойти, сказали в Эрмитаж значит в Эрмитаж) а вот старше становимся всё реже в музей выбираемся:( надо исправляться:)

заметила одну интересную тенденцию, почему то приезжие ориентируются в городе значительно лучше местных, дар у них что ли такой?

Если это совсем недавно приезжие, то онЕ с картой. А ежели дАвно, то онЕ пока обосновались, в разных районах попроживали... :))

Оленька1983
01.12.2011, 00:25
Если это совсем недавно приезжие, то онЕ с картой. А ежели дАвно, то онЕ пока обосновались, в разных районах попроживали... :))

и недавно приезжие тоже, правда может они эту карту по ночам изучают:)
был у нас один пример, старший брат женился на девушке из Башкирии, приехали все её родственники, у нее младший брат лет 13, мне на тот момент 11 было, зашел разговор про наше метро, оказалось мальчик который был то в нашем городе раз 5 не больше, все линии все станции знал, я бездарь кроме как доехать от своей московской до центра (школа рядом была, в бассейн на наземном ездила, в выходные с родителями на машине, но всё равно при любо раскладе мои поездки в метро пятью разами не ограничивались) так ничего внятного сказть не смогла, нет название станции я конечно знала, но вот что за чем идет и покакой ветке, вообще ноль:( потом проверяла на своих знакомых из тех кто выросли в городе та же история все станции и то называют с трудом, сейчас казалось бы взрослые люди а всё равно целостности знаний по вопросу нет:)

ПЕРСЕН
01.12.2011, 00:36
и недавно приезжие тоже, правда может они эту карту по ночам изучают:)
был у нас один пример, старший брат женился на девушке из Башкирии, приехали все её родственники, у нее младший брат лет 13, мне на тот момент 11 было, зашел разговор про наше метро, оказалось мальчик который был то в нашем городе раз 5 не больше, все линии все станции знал, я бездарь кроме как доехать от своей московской до центра (школа рядом была, в бассейн на наземном ездила, в выходные с родителями на машине, но всё равно при любо раскладе мои поездки в метро пятью разами не ограничивались) так ничего внятного сказть не смогла, нет название станции я конечно знала, но вот что за чем идет и покакой ветке, вообще ноль:( потом проверяла на своих знакомых из тех кто выросли в городе та же история все станции и то называют с трудом, сейчас казалось бы взрослые люди а всё равно целостности знаний по вопросу нет:)

Эх.... детство у меня сказочное было. Я в 8 лет уже с подружкой в Петродворец самостоятельно ездила, туда на автобусах, обратно на ракете, на Невском выйдешь и домой на метро.... Весь город знали (почти). А моему 9 лет, я трясусь его одного на площадке оставить на 3 минуты...

Оленька1983
01.12.2011, 00:44
Эх.... детство у меня сказочное было. Я в 8 лет уже с подружкой в Петродворец самостоятельно ездила, туда на автобусах, обратно на ракете, на Невском выйдешь и домой на метро.... Весь город знали (почти). А моему 9 лет, я трясусь его одного на площадке оставить на 3 минуты...

не вы одна:( по моему сейчас все бояться, детей вроде бы много, а во дворе почти не гуляет никто, мы малые вообще летом часов до 10 вечера на площадке резвились, все гуляли, не то что сейчас:( моему крестнику 7 лет, разговора о том что бы одному пойти погулять даже не идет, всегда со взрослыми, а мы в шесть лет посудку под деревом раскидаем и играем в свое удовольствие, только мамы в окно когда совсем поздно было звали домой, а ведь росли тоже не в очень спокойное время, в 90 нам только по шесть лет было;)

Ивелена
01.12.2011, 00:47

Интеллигентные люди, вымерли, как мамонты, при чем лет 20 назад, последние. ИМХО:(

ПЕРСЕН
01.12.2011, 00:48
не вы одна:( по моему сейчас все бояться, детей вроде бы много, а во дворе почти не гуляет никто, мы малые вообще летом часов до 10 вечера на площадке резвились, все гуляли, не то что сейчас:( моему крестнику 7 лет, разговора о том что бы одному пойти погулять даже не идет, всегда со взрослыми, а мы в шесть лет посудку под деревом раскидаем и играем в свое удовольствие, только мамы в окно когда совсем поздно было звали домой, а ведь росли тоже не в очень спокойное время, в 90 нам только по шесть лет было;)

Я Вас старше. )))) У меня такое ощущение, что я дома только обедала.... Ну и спать приходила. Причем у меня было столько интересных дел.... Я даже в филармонию сама ездила, купили нам родители абонемет и мы с подружкой.... :)):))

ПЕРСЕН
01.12.2011, 00:52
Интеллигентные люди, выперли, как мамонты, при чем лет 20 назад, последние. ИМХО:(

Они не кричат о своей интеллигенции, поэтому и создается впечатление именно такое. Есть они еще. :)):))

Ивелена
01.12.2011, 00:59
:)):)):)):))
Улыбнуло.
У вас муж если не ошибаюсь врач,уточните причины возникновения реальной тонкокожести:))

А белокожесть, реально считавшаяся аристократической приметой, по сути считалась отличительным признаком по отношению к плебеям, которым приходилось трудиться на свежем воздухе, соответственно кожа от этого темнела.

Собственно это из курса культурологии, который читают практически во всех ВУЗах, в Питере уж точно.

Тонкая кожа – очень хрупкая, на ней быстро появляются морщинки, она быстрее теряет упругость, так как склонна к сухости. С возрастом на коже более заметны увеличенные капилляры, что не придает привлекательности. Тонкая кожа – это как пергамент, который очень легко согнуть в отличие, например, от листа картона. Отсюда и раннее появление морщин, особенно мимических. Если уход за такой кожей проводить правильно и постоянно, то здоровый цвет лица, аристократическая гладкость и естественный румянец обеспечен.
А муж у меня все-таки гинеколог, а не косметолог:001:

Оленька1983
01.12.2011, 01:07
Я Вас старше. )))) У меня такое ощущение, что я дома только обедала.... Ну и спать приходила. Причем у меня было столько интересных дел.... Я даже в филармонию сама ездила, купили нам родители абонемет и мы с подружкой.... :)):))

:):flower: а обедать всегда звали не вовремя:) какие вы с подружкой молодцы!!!!! нас как то на культурную программу не хватало, да и не поощрялись уже тогда отлучки без разрешений родителей (конечно в своем районе и ближайших всё излазили но это уже постарше были) в окно всё равно чья нибудь мама пасла нас, как только голоса стихали так сразу в окно:) очень жалко что наши дети уже не узнают тех замечательных времен:(:005:

Ивелена
01.12.2011, 01:16

:flower::flower::flower:
Правда, мы по абонементу в Кировский театр (Мариинка) ходили.

ПЕРСЕН
01.12.2011, 01:28

Теперь туда сына ВОЗИМ. Тоже по абонементу. Одного не отпущу даже в мыслях.... А он уже чуть старше, чем я тогда.... :)):(

Ивелена
01.12.2011, 01:42
Теперь туда сына ВОЗИМ. Тоже по абонементу. Одного не отпущу даже в мыслях.... А он уже чуть старше, чем я тогда.... :)):(

А мой сам в 10 лет ходил в Эрмитаж на занятия, они по вечерам проводились, в будний день, мы ну никак не успевали. Вот и ездил сам, на метро до канала Грибоедова, а там пешком, ничего, получалось, сначала переживали, потом привыкли.

А****Я
01.12.2011, 02:19
Да, нам в школе такие абонементы давали. Еще в Мусоргского и в какой-то драматический, не вспомню сейчас какой.

А****Я
01.12.2011, 02:20
А наши классом ездят. Им автобус к школе подают и всей толпой.
И в Михайловский тоже, акие-то билеты дешевые им дают.

Котовна
01.12.2011, 08:40
а еще они говорят "поемши", "сказавши" ...эти "вши" у меня от них мурашки по коже...:0073:
просто они так привыкши :046:

Котовна
01.12.2011, 08:46
да культурой тут и не пахнет...я ж говорю, этот образ нарочно культивируется питерцами и некоторыми приезжими, которым в столице не повезло, а питрецами из-за того, что они комплексуют пред москвичами :)
не там нюхали :ded:! то ли дело в мариинке - разит!!! две недели прошло, до сих пор под впечатлением :love:

Гарин
01.12.2011, 09:55

или еще онЕ говорят - понимат, вместо понимает и тд:), а с кубанских деревень- хыкают :001:

Too-Tikky
01.12.2011, 10:10

или еще онЕ говорят - понимат, вместо понимает и тд:), а с кубанских деревень- хыкают :001:
........... а еще они говорят- положте и пошлите........:001:

Onnea
01.12.2011, 10:52
:flower:Доброе-доброе утро, всем!!!:flower:

Как наш флэш-моб поживает? Никто еще не выполз в сторону Лавры?

Лола Флюгер
01.12.2011, 10:54
понаехали тут всякие

Too-Tikky
01.12.2011, 10:55
:flower:Доброе-доброе утро, всем!!!:flower:

Как наш флэш-моб поживает? Никто еще не выполз в сторону Лавры?
В процессе, так сказать. Пакетик ищу.:008:

Onnea
01.12.2011, 10:58
В процессе, так сказать. Пакетик ищу.:008:

Вот и я тоже. Все остальные атрибуты при мне, а пакетик ну никак не найти.

hardkorzh
01.12.2011, 11:01
:046:Забавно почитать:046:
Такое чувство, что все, кто здесь пишет насмотрелись наших сериалов по каналу Россия:096:
Девочки, места в лавре нынче дороги, в ипотеку брать будете?

Too-Tikky
01.12.2011, 11:04
Вот и я тоже. Все остальные атрибуты при мне, а пакетик ну никак не найти.
Ой, а кроме пакетика еще что-то нужно с собой брать:008:? Я что-то упустила? Ну, могу еще в простынку завернуться, чтоб соответствовать направлению выполза, так сказать....:008: