PDA

Просмотр полной версии : почему врач всегда должен, а все остальные имеют право?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15

яРыба
20.12.2011, 16:27
А в чем необоснованность претензии? Вы же пишете, что "ознакомились-расписались"?
ознакомилась и расписалась я за свои функциональные обязанности, а претензия была по поводу работы, которая вовсе не входит в мои обязанности, но которую я, идя навстречу администрации, любезно согласилась делать по мере возможностей.

List
20.12.2011, 16:28
Административно-управленческий персонал. Все, кого вы перечислили.
Какое разное вИдение :))
со стороны врача - административно -ХОЗЯЙСТВЕННАЯ часть
со стороны ахч - Административно-УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ персонал
сразу видно кто хозяин в ЛПУ :))

Tsvele
20.12.2011, 16:33
ознакомилась и расписалась я за свои функциональные обязанности, а претензия была по поводу работы, которая вовсе не входит в мои обязанности, но которую я, идя навстречу администрации, любезно согласилась делать по мере возможностей.

В смысле согласились делать, но не сделали? :) Кажется, с немытыми полами ситуация начинает проясняться :))

Sweetest Perfection
20.12.2011, 16:34
Sweetest Perfection а Вы такая злобная воинственная почему? От зависти, что мы таки нашли применение диплому а Вы его в туалетном шкафчике храните? Чего такая озлобленность на всех, у кого медицинское образование? Вас из ординатуры выгнали, или Вы туда не смогли поступить? Или съедает тоска по бесцельно проведенным 6 годам?
Не... я тоже считаю, что наша поликлиническая служба полное убожество, давно себя изжившее. Съедает уйму денег госбюджета, а польза невелика. Но Вы то прям расстрелять всех готовы.

Да, мне как и большинству моих однокурсников, не удалось поступить на ординатуру. Анестезиологов видимо везде переизбыток, и брать на ординатуру молодых специалистов стационары не заинтересованы. :)

И я без сожаления ушла работать в другую сферу деятельности, где тоже приходится работать с людьми, которые имеют право на уважительное отношение, качественный сервис, и предоставления им услуг в полном объёме.

Тоски по 6 годам обучения у меня нет - мои знания мне намного дороже бумажных дипломов, хоть в нынешней профессии я их и не использую, зато я могу грамотно оказать первую помощь своим родным и близким людям.

А "докторишек" и поликлинических медсестёр я действительно не люблю за их пренебрежительное отношение к своему профессиональному долгу и к пациентам, за их вечные стоны о маленькой зарплате и нежелание оказать медицинскую помощь "за бесплатно".

Если сам выбрал профессию, то думай о работе, а не о зарплате! Никто абитуриентам медицинских ВУЗов и колледжей не обещает золотые горы, поэтому жалобы на трудную работу, неудовлетворённость зарплатой, грязные подъезды и неработающие лифты не надо высказывать пациентам. В любых условиях свои профессиональные обязанности надо либо выполнять, либо уходить из профессии, если всё не устраивает.

Не нравятся патронажной медсестре грязные подъезды и неработающие лифты - пусть идёт в ларёк торговать морковкой, там лифты и подъезды её огорчать не будут.

p.s. И Боже упаси меня от такого применения диплома, как у многих медработников, жаловавшихся на судьбу в этой теме, уж пусть лучше в туалете висит на стенке. Торговать рецептами и больничными листами, вымогать деньги с пациентов, хамить и жаловаться на зарплату - это удел практикующих дипломированных "докторишек".
Нормальные врачи таким заниматься никогда не станут и на своих пациентов не жалуются.

Баши-Бузук
20.12.2011, 16:38
Какое разное вИдение :))
со стороны врача - административно -ХОЗЯЙСТВЕННАЯ часть
со стороны ахч - Административно-УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ персонал
сразу видно кто хозяин в ЛПУ :))
при чем тут хозяин? АУП - более широкое понятие, включает в себя АХЧ. Наберите оба словосочетания в яндексе.

яРыба
20.12.2011, 16:39
Административно-управленческий персонал. Все, кого вы перечислили.
спасибо, понятно.
Тогда я тоже не отнесусь к числу исключений, ибо думаю, что АУП призван обеспечить лечебную работу наравне с медиками... одно ведь дело делаем.
И, к слову... я ещё помню те времена, когда никакого АПУ (в сегодняшнем, раздутом варианте) в нашем учреждении не было. Обязанности отдела кадров выполняла секретарь главного врача (а коечного фонда было столько же, и персонала, соответственно)
Бухгалтер (он же кассир) имел кабинетик в районном ТМО и приезжал к нам в стационар в день зарплаты с чемоданом налички...
А сейчас целый этаж выделен для планово-экономических-бухгалтерских-архивно-статистических отделов... а толку-то? Штаты этих сотрудников в любом мед учреждении, на мой (искушенный) взгляд, раздуты неимоверно!

Natalena
20.12.2011, 16:41
Кстати, о патронажах - моя давняя приятельница работает обыкновенной участковой медсестрой в обыкновенной районной детской поликлинике... она рассказывает, что сейчас их обязали, в случае обнаружения на патронаже неблагоприятных условий для ребёнка (перенаселённость квартиры, отсутствие индивидуального спального места у ребёнка, посторонние запахи в квартире (алкоголь-никотин), асоциальный вид родителя (неопрятность)... и тд - она перечислила огромный список критериев... так вот, в этих случаях их обязали сообщать в соответствующие органы (опека\ювенальные комиссии\участковый).
Список журналов и бумаг, которые она должна при этом заполнить, не поддаётся исчислению.

Шо-то вы страшное такое говорите... :001: То есть если в квартире живут бабушка-дедушка, папа-мама, старшие дети и мелкий- то все? Если младенец спит с родителями- то тоже все? Если мамаН вышла встречать медсестру не на шпильках и в брючном костюме при макияжУ и с укладкой, то все? :001:

List
20.12.2011, 16:44
А "докторишек" и поликлинических медсестёр я действительно не люблю за их пренебрежительное отношение к своему профессиональному долгу и к пациентам, за их вечные стоны о маленькой зарплате и нежелание оказать медицинскую помощь "за бесплатно".

Если сам выбрал профессию, то думай о работе, а не о зарплате! Никто абитуриентам медицинских ВУЗов и колледжей не обещает золотые горы, поэтому жалобы на трудную работу, неудовлетворённость зарплатой, грязные подъезды и неработающие лифты не надо высказывать пациентам. В любых условиях свои профессиональные обязанности надо либо выполнять, либо уходить из профессии, если всё не устраивает.

Не нравятся патронажной медсестре грязные подъезды и неработающие лифты - пусть идёт в ларёк торговать морковкой, там лифты и подъезды её огорчать не будут.
я согласна с Вами по всем позициям. Но, увы. не у всех хватает решимости, сил и способностей резко переменить сферу деятельности послее 6 лет обучения - вот и идут в поликлинику. Плохая организация ВУЗовского образования, отвратительная организация постдипломного обучения и устройства персонала, никакое повышение квалификации, аттестация для галочки, странный симбиоз госдотаций и ОМС.... Расплачиваемся все мы (нам сложно работать и страшно быть пациентами, нам тем более страшно болеть, ведь мы знаем кухню изнутри :065:)

кирнавик
20.12.2011, 16:44
Sweetest Perfection а Вы такая злобная воинственная почему? От зависти, что мы таки нашли применение диплому а Вы его в туалетном шкафчике храните? Чего такая озлобленность на всех, у кого медицинское образование? Вас из ординатуры выгнали, или Вы туда не смогли поступить? Или съедает тоска по бесцельно проведенным 6 годам?
Не... я тоже считаю, что наша поликлиническая служба полное убожество, давно себя изжившее. Съедает уйму денег госбюджета, а польза невелика. Но Вы то прям расстрелять всех готовы.

а почему сразу злобная? и причем тут диплом?
у меня диплом вовсе не медика, но к моему 9-тидневному ребенку 2 января пришла перегаром пахнущая тетя.
а после и вовсе не ходили, тока бумажки в карте я новые перечитывала о посещении моего ребенка.

Sweetest Perfection
20.12.2011, 17:05
я согласна с Вами по всем позициям. Но, увы. не у всех хватает решимости, сил и способностей резко переменить сферу деятельности послее 6 лет обучения - вот и идут в поликлинику. Плохая организация ВУЗовского образования, отвратительная организация постдипломного обучения и устройства персонала, никакое повышение квалификации, аттестация для галочки, странный симбиоз госдотаций и ОМС.... Расплачиваемся все мы (нам сложно работать и страшно быть пациентами, нам тем более страшно болеть, ведь мы знаем кухню изнутри :065:)

Я поступала в ВУЗ ещё в СССР, а закончила ВУЗ в СНГ, когда начались "реформы и реорганизации", когда медицину перевели на "хазрасчет" и из стационаров резко исчезли и лекарства, и бесплатные шприцы и капельницы, и постельное бельё, и посуда в буфете.....
Но тогда ещё не было всех этих "полисов" ОМС и ДМС, родовых сертификатов и прочей бумажной лабуды, которая пациента в нынешнее время превращает из человека в статистическую единицу.

После работы на практике в разных стационарах я сама лично убедилась, что есть "очень хорошие врачи" и коллективы, а есть "сволочи в белых халатах". И нас, студентов пришедших на практику помыть бесплатно полы в больнице, очень часто удивляло и угнетало равнодушие врачей к пациентам, умоляющим о помощи.

Какую фразу традиционно слышат практиканты от своих наставников? "Забудьте всё, чему вас там учили в ВУЗах и медицинских колледжах, щас мы вам покажем, как надо работать!" И тут начинается настоящее введение в специальность: "Без полиса пациента посылай на фиг!", "Без родового сетрификата посылай роженицу на фиг - пусть бабки платит или рожает на крыльце роддома", "По ДМС колем назначенные препараты, по ОМС - колем глюкозу."

Я никогда не забуду, как в одном из довольно приличных роддомов в СПб один доктор, успешно пркатикующий и ныне, и очень любящий денежки, просто издевался над роженицами. Защивая роженицам шейки под местной анестезией, он на них вымещал своё недовольство жизнью: "Чё стонешь? Не нравится? А ноги раздвигать под мужика нравилось?! Твой муж на машине ездит, да? А я вот утром на троллейбусе езжу, мне там все ребра уже сломали!!! Так что заткнись и не скули тут!!!"
В такие моменты мне хотелось просто убить этого гада, а несчастные женщины плакали и обещали ему заплатить сколько угодно денег и подарить ему машину, чтоб только он не делал им так больно. :(

После таких вот "картинок с практики" я без сожаления ушла из профессии, хотя по моей специальности моё общение с пациентами было бы кратким - до момента погружения их в наркоз, так что жалоб и хамства там доставалось бы намного меньше, чем терапевту в поликлинике.

List
20.12.2011, 17:08
у меня диплом вовсе не медика, но к моему 9-тидневному ребенку 2 января пришла перегаром пахнущая тетя.
а после и вовсе не ходили, тока бумажки в карте я новые перечитывала о посещении моего ребенка.
Вы тока пришли и весь топ не читали. Я внимательно слежу за топом, потому спросила именно Sweetest Perfection. К Вам вопросов не имею

яРыба
20.12.2011, 17:10
В смысле согласились делать, но не сделали? :) Кажется, с немытыми полами ситуация начинает проясняться :))
простите, Tsvele... но Вы или не внимательно читаете, или не хотите понять написанное.

При наличии полностью укомплектованного отдела "С", я (и некоторые мои коллеги), по просьбе главного врача (и для нас и для отдела "С" - он одинаково вышестоящий руководитель), согласилась вести параллельную отчётность для помощи отделу "С" (замечу, бесплатно, и не ущерб своей основной работе... есть минутка - вводим в комп данные)... но начальник отдела "С" отчего-то решил что мы обязаны чётко и в определённый срок выполнять работу его сотрудников... тот случай, когда вежливость и лояльность воспринята, как слабость. Кто везёт, но том и едут, как говорится... но меня такой вариант не устраивает.
В следующий раз я буду иметь полное моральное право отказать в просьбе.

Tsvele
20.12.2011, 17:16
простите, Tsvele... но Вы или не внимательно читаете, или не хотите понять написанное.

При наличии полностью укомплектованного отдела "С", я (и некоторые мои коллеги), по просьбе главного врача (и для нас и для отдела "С" - он одинаково вышестоящий руководитель), согласилась вести параллельную отчётность для помощи отделу "С" (замечу, бесплатно, и не ущерб своей основной работе... есть минутка - вводим в комп данные)... но начальник отдела "С" отчего-то решил что мы обязаны чётко и в определённый срок выполнять работу его сотрудников... тот случай, когда вежливость и лояльность воспринята, как слабость. Кто везёт, но том и едут, как говорится... но меня такой вариант не устраивает.
В следующий раз я буду иметь полное моральное право отказать в просьбе.

Почему невнимательно? Вы написали, что любезно согласились, наверное, и начальник Ваш донес эту инфу до другой сотрудницы. Если Вас этот вариант не устраивал, зачем тогда соглашаться?

кирнавик
20.12.2011, 17:20
Вы тока пришли и весь топ не читали. Я внимательно слежу за топом, потому спросила именно Sweetest Perfection. К Вам вопросов не имею

согласна, весь топ не читала.
но девушка, которую назвали злобной из-за диплома, пишет, как ни печально, правду. под которой и я готова подписаться, ибо тоже с этим столкнулась

яРыба
20.12.2011, 17:23
Шо-то вы страшное такое говорите... :001: То есть если в квартире живут бабушка-дедушка, папа-мама, старшие дети и мелкий- то все? Если младенец спит с родителями- то тоже все? Если мамаН вышла встречать медсестру не на шпильках и в брючном костюме при макияжУ и с укладкой, то все? :001:
я говорю только то, что слышала от своей подруги-коллеги-медработника, работающего "на земле". Я сама не имею никакого отношения к патронажной деятельности, но верю ей... всё к тому и идёт.
Конечно, интерпретация патронажной медсестрой неблагоприятный условий для ребёнка... это дело очень субъективное. Иная и шпильки с макияжем в домашней обстановке может расценить, как "неадекватное поведение родителя" =)
а на счёт бабушек-дедушек... то, да. Если количество человек на квадратный метр превышает какие-то сакральные нормы... это считается (по внутренней ведомственной указявке) существенным нарушением. Всё заточено под ЮЮ.
Хотя, может надо думать о хорошем?... она увидит кучу народу в однушке, доложит в соответствующие органы... а органы как набегут, и как раздадут всем по недостающим квадратным метрам? А?

Tihiro222
20.12.2011, 17:25
Я поступала в ВУЗ ещё в СССР, а закончила ВУЗ в СНГ, когда начались "реформы и реорганизации", когда медицину перевели на "хазрасчет" и из стационаров резко исчезли и лекарства, и бесплатные шприцы и капельницы, и постельное бельё, и посуда в буфете.....
Но тогда ещё не было всех этих "полисов" ОМС и ДМС, родовых сертификатов и прочей бумажной лабуды, которая пациента в нынешнее время превращает из человека в статистическую единицу.

После работы на практике в разных стационарах я сама лично убедилась, что есть "очень хорошие врачи" и коллективы, а есть "сволочи в белых халатах". И нас, студентов пришедших на практику помыть бесплатно полы в больнице, очень часто удивляло и угнетало равнодушие врачей к пациентам, умоляющим о помощи.

Какую фразу традиционно слышат практиканты от своих наставников? "Забудьте всё, чему вас там учили в ВУЗах и медицинских колледжах, щас мы вам покажем, как надо работать!" И тут начинается настоящее введение в специальность: "Без полиса пациента посылай на фиг!", "Без родового сетрификата посылай роженицу на фиг - пусть бабки платит или рожает на крыльце роддома", "По ДМС колем назначенные препараты, по ОМС - колем глюкозу."

Я никогда не забуду, как в одном из довольно приличных роддомов в СПб один доктор, успешно пркатикующий и ныне, и очень любящий денежки, просто издевался над роженицами. Защивая роженицам шейки под местной анестезией, он на них вымещал своё недовольство жизнью: "Чё стонешь? Не нравится? А ноги раздвигать под мужика нравилось?! Твой муж на машине ездит, да? А я вот утром на троллейбусе езжу, мне там все ребра уже сломали!!! Так что заткнись и не скули тут!!!"
В такие моменты мне хотелось просто убить этого гада, а несчастные женщины плакали и обещали ему заплатить сколько угодно денег и подарить ему машину, чтоб только он не делал им так больно. :(

После таких вот "картинок с практики" я без сожаления ушла из профессии, хотя по моей специальности моё общение с пациентами было бы кратким - до момента погружения их в наркоз, так что жалоб и хамства там доставалось бы намного меньше, чем терапевту в поликлинике.

Всё бы ничего......Только ушивание шейки матки не обезболивают........Вообще никак.....Исключая глубокие разрывы 3 степени, когда ушивание сочетают с другим вмешательством , требующим общей анестезии. Плохо учили Вас в вашем вузе . Поэтому и " забудьте всё , чего и так не знали.........":wife:А так всё ничего , особенно про троллейбус.Надеюсь, сейчас благодарные пациенты таки скинулись доктору на индивидуальный транспорт?:080:

STRAZ
20.12.2011, 17:25
Чтоб наши органы да что то просто так дали??? НЕ ВЕРЮ)))) Вот отнять-это легко...

Sweetest Perfection
20.12.2011, 17:28
потому спросила именно Sweetest Perfection.

Кстати, никто из моих однокурсников, оставшихся работать по профессии - сейчас не жалуется на работу, зарплату и вредных пациентов. Но они постоянно констатируют факт, что в нашей государственной системе здравоохранения - царит полный бардак и разруха. Увы.
Видимо тогда нас всё-таки учили по-другому и из выпускников получались хорошие специалисты.

Tihiro222
20.12.2011, 17:34
согласна, весь топ не читала.
но девушка, которую назвали злобной из-за диплома, пишет, как ни печально, правду. под которой и я готова подписаться, ибо тоже с этим столкнулась

Пациенты готовы подписаться под "правдой" пациентов о медиках. Медики готовы подписаться под " правдой" медиков о пациентах.И каждый из нас сталкивается с тем, кто на " другой стороне". И каждый имеет свои представления о своих правах и обязанностях , а так же о том , как " оно должно быть".

Sweetest Perfection
20.12.2011, 17:35
Всё бы ничего......Только ушивание шейки матки не обезболивают........Вообще никак.....Исключая глубокие разрывы 3 степени, когда ушивание сочетают с другим вмешательством , требующим общей анестезии. Плохо учили Вас в вашем вузе . Поэтому и " забудьте всё , чего и так не знали.........":wife:А так всё ничего , особенно про троллейбус.Надеюсь, сейчас благодарные пациенты таки скинулись доктору на индивидуальный транспорт?:080:

В 1991 году ушивание шейки матки обезболивали новокаином, который набирали в "неодноразовый" шприц из эмалированной кружечки. :073: Меня в ВУЗе этому не учили, поэтому мне приходилось это безмолвно наблюдать, дожидаясь особо тяжелых случаев, когда понадобится ручное отделение плаценты и общая анестезися для роженицы.
Это был роддом №9, доктор ненавидевший троллейбусы и бесплатных рожениц успешно работает и по сей день, став опытным специалистом, любящим деньги и платных рожениц.

И каждый имеет свои представления о своих правах и обязанностях , а так же о том , как " оно должно быть".

Вот именно. Имеют представление.
Роженицы не в курсе, что на них выделяются пищеблоком порции питания на завтрак, обед и ужин. После родов женщины часами лежали на каталках в коридоре родильного отделения, ожидая пока их переведут на послеродовое отделение, и после "штопки шейки" их могли бы и покормить, но только врачи и акушерки предпочитали сами съедать то, что полагалось пациенткам.

Когда кто-нибудь из молоденьких акушерок или практиканток всё-же кормил уже родивших пациенток, то на них обрушивался гнев "опытного персонала": "Нечего их кормить, сами сожрём. Им родственники мешками будут хавку таскать, так что с голоду не подохнут!!!"

Насмотревшись на такое отношение, я врачей с которыми работала не люблю гораздо больше, чем роженицы, которые выписывались из роддома на пятые сутки и забывали это всё, как страшный сон.

яРыба
20.12.2011, 17:37
Почему невнимательно? Вы написали, что любезно согласились, наверное, и начальник Ваш донес эту инфу до другой сотрудницы. Если Вас этот вариант не устраивал, зачем тогда соглашаться?
меня вариант вполне устраивал... печатаю я быстро (и, достаточно грамотно)... печатать мне нравится. Моя основная нагрузка распределена во время суточного дежурства очень не равномерно...иногда у меня есть спокойный, относительно свободный час, или два. За это время я успеваю ввести в компьютер данные , которые отдел "С" в полном составе вводил бы в течении недели... меня не устроили выводы, которые сделали те люди, которым я, собственно, помогала... и нежелание администрации разобраться в ситуации.

VeryPoppins
20.12.2011, 17:38
"Товарищ, работу свою выполняй, не хнычь, не скули и не ахай! Выполнил план — посылай всех в пень, Не выполнил — сам пошел туда бы! "( не тока врач должен,а все кругом- кто работает. У нас на заводе,если кто должен,а не делает,так его в хвост и в гриву ругательными словами. Абыдно)).)

Tsvele
20.12.2011, 17:42
меня вариант вполне устраивал... печатаю я быстро (и, достаточно грамотно)... печатать мне нравится. Моя основная нагрузка распределена во время суточного дежурства очень не равномерно...иногда у меня есть спокойный, относительно свободный час, или два. За это время я успеваю ввести в компьютер данные , которые отдел "С" в полном составе вводил бы в течении недели... меня не устроили выводы, которые сделали те люди, которым я, собственно, помогала... и нежелание администрации разобраться в ситуации.

Тогда я не понимаю, как получилось, что к декабрю были введены только августовские данные?

Tihiro222
20.12.2011, 17:43
В 1991 году ушивание шейки матки обезболивали новокаином, который набирали в "неодноразовый" шприц из эмалированной кружечки. :073: Меня в ВУЗе этому не учили, поэтому мне приходилось это безмолвно наблюдать, дожидаясь особо тяжелых случаев, когда понадобится ручное отделение плаценты и общая анестезися для роженицы.
Это был роддом №9, доктор ненавидевший троллейбусы и бесплатных рожениц успешно работает и по сей день, став опытным специалистом, любящим деньги и платных рожениц.

Ни 1991 , ни в 1981 , ни в 2001 ни в каком другом году ни в каком родильном доме разрывы шейки матки на ушивании не обезболивали никаким местным анестетиком.Откройте сохранившиеся ( возможно) конспекты по акушерству и прочтите причину этого утверждения. Не найдёте - поищите инфу в первоисточниках.Не позорьтесь , не спорьте по пустякам.

яРыба
20.12.2011, 17:48
справедливости ради - работаю в акушерстве более 20 лет и НИКОГДА не видела обезболивания шейки новокаином\лидокаином... Нет такой практики, и в 1991 тоже не было. Ушивание разрывов шейки не требует обезболивания. Шейка матки в послеродовом периоде малочувствительна к боли. Ткани промежности и слизистая влагалища - да. Но шейку не обезболивают.

Tsvele
20.12.2011, 17:51
справедливости ради - работаю в акушерстве более 20 лет и НИКОГДА не видела обезболивания шейки новокаином\лидокаином... Нет такой практики, и в 1991 тоже не было. Ушивание разрывов шейки не требует обезболивания. Шейка матки в послеродовом периоде малочувствительна к боли. Ткани промежности и слизистая влагалища - да. Но шейку не обезболивают.

Это правда. Наверное, имелось в виду обезболивание в комплексе с промежностью и т.п.

Natalena
20.12.2011, 17:53
я говорю только то, что слышала от своей подруги-коллеги-медработника, работающего "на земле". Я сама не имею никакого отношения к патронажной деятельности, но верю ей... всё к тому и идёт.
Конечно, интерпретация патронажной медсестрой неблагоприятный условий для ребёнка... это дело очень субъективное. Иная и шпильки с макияжем в домашней обстановке может расценить, как "неадекватное поведение родителя" =)
а на счёт бабушек-дедушек... то, да. Если количество человек на квадратный метр превышает какие-то сакральные нормы... это считается (по внутренней ведомственной указявке) существенным нарушением. Всё заточено под ЮЮ.
Хотя, может надо думать о хорошем?... она увидит кучу народу в однушке, доложит в соответствующие органы... а органы как набегут, и как раздадут всем по недостающим квадратным метрам? А?

Ага, раздадут. :073: Потом догонят и еще раз дадут. :)) Скорее детей отберут.

nezabvennaya
20.12.2011, 17:53
Сейчас вам тут всем объяснят, что вы докторишки и ничерта не понимаете в акушерстве:))

Natalena
20.12.2011, 17:55
Пациенты готовы подписаться под "правдой" пациентов о медиках. Медики готовы подписаться под " правдой" медиков о пациентах.И каждый из нас сталкивается с тем, кто на " другой стороне". И каждый имеет свои представления о своих правах и обязанностях , а так же о том , как " оно должно быть".

А какая правда может быть о пациентах? :008: Пациент в этом тандеме наиболее уязвимая сторона, разве нет?

Sweetest Perfection
20.12.2011, 17:57

Так я же не говорю, что саму шейку обезболивают. :046: Делали местную анестезию в области промежности при ушивании шейки и ушивании самих тканей промежности после перинеотомии. И делали анестезию новокаином, потому что у каждой роженицы врач и операционная медсестра спрашивали нет ли у неё аллергии на новокаин.
Я в этом процессе не участвовала, у меня другие функциональные обязанности были тогда, но жалобные вопли и мольбы о помощи из "малой операционной" я слышала каждую смену, когда работал "тот самый" доктор. Почему-то у остальных врачей получалось "штопать" рожениц без криков и хамства.

яРыба
20.12.2011, 17:57
Тогда я не понимаю, как получилось, что к декабрю были введены только августовские данные?
по объективным причинам
штатного программиста у нас нет. Три (!!!) месяца старинный копм, выделенный мне, не работал... когда наладили я стала вводить данные понемногу... в свободное от основной, лечебной работы время.

Sweetest Perfection
20.12.2011, 17:59
А какая правда может быть о пациентах? :008:

Правда о пациентах в том, что если он пациент - значит ему больно, или ему плохо, поэтому он из обычного здорового человека превратился в пациента и стал нуждаться в медицинской помощи. Вот и вся правда.

яРыба
20.12.2011, 18:01
Ага, раздадут. :073: Потом догонят и еще раз дадут. :)) Скорее детей отберут.
дык говорю же, всё заточено под продвигаемую ЮЮ.
Главврач ТМО (начальник всех поликлиник районного территориального объединения) так и сказал главврачам поликлиник... а те, в свою очередь, донесли до рядовых сотрудников. Никто иллюзий не питает.

Natalena
20.12.2011, 18:04
Правда о пациентах в том, что если он пациент - значит ему больно, или ему плохо, поэтому он из обычного здорового человека превратился в пациента и стал нуждаться в медицинской помощи. Вот и вся правда.

Ну так я о том же. :053:

дык говорю же, всё заточено под продвигаемую ЮЮ.
Главврач ТМО (начальник всех поликлиник районного территориального объединения) так и сказал главврачам поликлиник... а те, в свою очередь, донесли до рядовых сотрудников. Никто иллюзий не питает.

Ну, мне педиатр говорила, что они обязаны информировать о неблагополучных семьях только. При чем никого эти семьи, как я поняла, не волнуют в итоге. :(

яРыба
20.12.2011, 18:06
Так я же не говорю, что саму шейку обезболивают. :046:
если вы предполагаете, что вас могут читать люди, профессионально понимающие о чём речь, то выражать свои мысли (мне думается) нужно более конкретно.

В 1991 году ушивание шейки матки обезболивали новокаином

яРыба
20.12.2011, 18:07
Ну, мне педиатр говорила, что они обязаны информировать о неблагополучных семьях только. При чем никого эти семьи, как я поняла, не волнуют в итоге. :(
это дело времени.

Tsvele
20.12.2011, 18:14
по объективным причинам

Ну, если о поломке компьютера начальству было доложено своевременно, то тогда должен отвечать кто-то другой.

Natalena
20.12.2011, 18:15
это дело времени.

Я не думаю. Что мешает органам опеки заниматься такими семьями сейчас? Иногда слушаю педиатра, мрак что творится...:( И писали, и информировали, все на прежнем месте.

Ясум
20.12.2011, 18:16
Хоз часть должна выдать мне инвентарь и оборудование (а было время, когда мы сами стетоскопы покупали в медтехнике)... сейчас хоть клей с бумагой выдают =)
Средства индивидуальной защиты (маски, колпаки, бахилы, халаты, перчатки), лекарственные препараты, перевязочный материал, бельё... этого разве в достатке?... тоже никто не должен =(
Вот и получается, что доктор сам себе должен обеспечить и организовать условия труда, чтобы качественно оказать медицинскую помощь....
+ много.
Пластырь для фиксации капельниц выдается один, его режешь на полоски и используешь у нескольких пациентов, а не у одного. Вместо систем для в/в вливания почему-то закуплены системы для переливания крови, перчаток нет в достаточном количестве, так что сестрам приходится либо покупать за свои, либо работать в одних и тех же перчатках до их загрязнения какой-нибудь биологической жидкостью. Бинты на вес золота, шприцы через один бракованные. Даже жгут венозный и тот дефицит. При этом в клинике подавляющее большинство больных - платные.

линн
20.12.2011, 18:30
А вы походите , такие все тут умные, по загаженным подъездам , в которых света нет , да на 5 этаж без лифта , да в любую погоду ножками своими. Да , забравшись на 9 этаж пешком из-за неработающего лифта постойте под дверью закрытой , потому как обещали дома быть подопечные , да подзабыли и уехали. Или войдите в эту дверь по приглашению мамаши растрёпанной , живот голый чешущей , дышащий на вас перегаром пятидневным.И поговорите с ней о насущном и ,обтекая от помоев, вылитых вам вслед многодетной пьяндолыгой , пойдите далее , по адресам , хлюпая разбитыми сапогами. Или поищите по патронажу из родильного дома родившую таджичку на адресе , где в однокомнатной квартире живёт 10 человек по русски не говорящих и на одно лицо похожих женщин и 10 детей. А они вам через минут 30 , поняв что вы от них хотите , дадут другой адрес ( подвал, вагончик) , где можно найти эту "мадонну ". А потом вы сходите туда и не факт, что это будет окончание пути. А потом вас встретит весьма благополучное семейство , только у матери не будет грудного молока , а младенец будет синим от холода и вялым от обезвоживания , но ведь у семейства тараканы в голове , и тараканы против прикормов , прививок , пелёнок , а исключительно за обливание холодной водой и грудное вскармливание.И вы будете топотать ногами и грозить им прокуратурой тут же на месте и умолять их разрешить вам вызвать неотложку и будете взашей вытолкнуты на лестничную площадку. А так.......Так, ничего....Работа - не бей лежачего.Кусты посадил, крупу перебрал , дворец вымыл - и спи, отдыхай......
То то от желающих поработать на участке отбою нет , просто очереди стоят в отдел кадров !
Не надо думать о том, что мир состоит исключительно из людей , подобных вам.На каждом участке есть пациенты и клиенты для наблюдения патронажных служб разного направления.Не занимается вашим ребёнком сестра , и скажите : " Слава Богу , что не нужны нам её услуги". А свои деньги она отрабатывает сполна и если вы не видите как она это делает , это не значит, что она этого не делает.Написала в карте - так она ж не для вас это пишет и не для ребёнка ,а для страховой , чтоб с зарплаты не снимали денег за никому не нужную , по сути, работу.

:flower:
Ходила я так давно когда-то во премя производственной практики.
Утром прием с заполнением кучи никому не нужных бумажек, прием положено до 13.00, а по сути задерживается часа на 2. Потому как народу до хрега и всем надо.
А потом с патронажами и уколами, Петроградский район, подъезды ахтунг, света нет и квартиры расположены в странном порядке, хрен найдешь сразу.

марго теттчер
20.12.2011, 18:42
Если она получает зарплату в полном объёме, то и работу свою ОБЯЗАНА выполнять в полном объёме. Или у медиков это не принято из-за того, что им зарплата кажется маленькой?Я вас сейчас сильно удивлю,но могу сказать что это невозможно априори.Невозможно выполнить то кол-во приказов,распоряжений ,постановлений,рекомендаций(часто противоречащих друг другу),заполнить то кол-во разнообразных журналов и форм,паспортов врачебных участков и отдельно взятых бумажек,и при этом обслуживая население,как должно.Невозможно для живого человека,даже если рабочий день день будет длится не 7,5 часов(а фактически он длится гораздо дольше,но тем не менее на зарплате это никак не отражается),а 24 .Я не знаю зачем придумана такая дурацкая система,видимо для того,чтобы иметь способы воздействия на персонал и руководителей подразделений,чтобы всегда имелась возможность наказать неугодного,"ткнув носом" на невыполненный фронт работ, лишить его премии(для м\с) или освободить от занимаемой должности(для заведующей, глав врача),если это понадобится.Поэтому чтобы работать в этой системе нужно уметь,так сказать,отделять зерна от плевел,т.е.действительно нужную и важную работу,от формальностей и бюрократизма(на который тоже уходит уйма времени).А патронаж к ребенку 8 месяцев-это и есть та самая формальность,от которой пользы в большинстве случаев никакой.Она ,м\с то есть, за время потраченное на эту херню,лучше лишний раз к новорожденному с незаживающим пупом сходит.А случай,описанный вами ниже никак не доказывает необходимость патронажей к 5-6-10 месячным.Там все зависело от профессионализма доктора и мед. сестры.Или Вы думаете,что если она на приеме ничего не видела,то на дому таинственным образом бы "прозрела"?

Tihiro222
20.12.2011, 18:50
А какая правда может быть о пациентах? :008: Пациент в этом тандеме наиболее уязвимая сторона, разве нет?

На первый взгляд-да. Но! У пациента, как правило, есть, выбор.Он может при обнаружении у себя некой болезни пойти в районную поликлиннику к участковому доктору , может к платному специалисту ,может знакомых поискать , может лечиться домашними средствами или найти альтернативные методы ( заговоры , голодание ,уринотерапия и.т.д.)Может вообще ничего не делать и ждать развития событий. Врач , работающий в государственном учреждении не может выбирать пациентов. Ему везут, он должен принимать -и блондинку грудастую и бомжа обоссаного.Более того - понимая природу заболевания и имея представление о адекватных способах лечения , он не может применить их в связи с отсутсвием материальной базы.В поликлиннике нет смысла выписывать старушке рецепт с дорогостоящим препаратом во избежании инфаркта у кассы аптеки от ценника , в стационаре отсутствие оборудования и лекарственных средств.При этом врач не может нынче предложить пациенту выкупить себе дорогостоящее лекарство , он должен его лечить дешёвыми аналогами , которые закупает его стационар. Иначе , выздоровший пациент может накатать на доктора жалобу .Врач должен каждый день делать массу никому не нужной дребедени , у него накапливается недовольство результатами своей работы , потому что сложно добиться положительной динамики побрызгиванием пациента водой из под крана.Но доктора же люди и правила для всех одинаковы -синдром профессионального выгорания никто не отменял.Потом излишнее негативное возбуждение сменяется торможением и мы получаем тухлого , замотанного и уже ничего не желающего " докторишку" , которому и положено даже по действующему законодательству пенсия за выслугу лет , но он не может ею воспользоваться , потому что не прожить на те 8 тыс.руб.в месяц.И что мы имеем? 45 летнего хирурга , профессионала с золотыми руками , который половину своей жизни оперирует и может это сделать с закрытыми глазами и в любом состоянии , но уставшего , вымотанного и физически и морально . Он , возможно, и хотел бы уже это всё бросить, но куда идти в эти годы?Ну, давайте выгоним его с работы за душевную чёрствость , понаберём молодёжь с институтской скамьи , будут у каждого прооперированного сидеть рядышком и торжественно-печально в глаза смотреть и по руке гладить.Только много ли их останется - кому сочувствовать можно будет после операции? Доктор, конечно, научится когда нибудь , только с годами опять придёт усталость и равнодушие.Так что кто уязвимее -ещё большой вопрос.Врачи, работающие " на земле", без должностей и мохнатых лап нынче стараются не создавать династий.Как то деткам хочется лучшей участи...

Прасковья
20.12.2011, 18:57
На первый взгляд-да. Но! У пациента, как правило, есть, выбор.Он может при обнаружении у себя некой болезни пойти в районную поликлиннику к участковому доктору , может к платному специалисту ,может знакомых поискать , может лечиться домашними средствами или найти альтернативные методы ( заговоры , голодание ,уринотерапия и.т.д.)Может вообще ничего не делать и ждать развития событий. Врач , работающий в государственном учреждении не может выбирать пациентов. Ему везут, он должен принимать -и блондинку грудастую и бомжа обоссаного.Более того - понимая природу заболевания и имея представление о адекватных способах лечения , он не может применить их в связи с отсутсвием материальной базы.В поликлиннике нет смысла выписывать старушке рецепт с дорогостоящим препаратом во избежании инфаркта у кассы аптеки от ценника , в стационаре отсутствие оборудования и лекарственных средств.При этом врач не может нынче предложить пациенту выкупить себе дорогостоящее лекарство , он должен его лечить дешёвыми аналогами , которые закупает его стационар. Иначе , выздоровший пациент может накатать на доктора жалобу .Врач должен каждый день делать массу никому не нужной дребедени , у него накапливается недовольство результатами своей работы , потому что сложно добиться положительной динамики побрызгиванием пациента водой из под крана.Но доктора же люди и правила для всех одинаковы -синдром профессионального выгорания никто не отменял.Потом излишнее негативное возбуждение сменяется торможением и мы получаем тухлого , замотанного и уже ничего не желающего " докторишку" , которому и положено даже по действующему законодательству пенсия за выслугу лет , но он не может ею воспользоваться , потому что не прожить на те 8 тыс.руб.в месяц.И что мы имеем? 45 летнего хирурга , профессионала с золотыми руками , который половину своей жизни оперирует и может это сделать с закрытыми глазами и в любом состоянии , но уставшего , вымотанного и физически и морально . Он , возможно, и хотел бы уже это всё бросить, но куда идти в эти годы?Ну, давайте выгоним его с работы за душевную чёрствость , понаберём молодёжь с институтской скамьи , будут у каждого прооперированного сидеть рядышком и торжественно-печально в глаза смотреть и по руке гладить.Только много ли их останется - кому сочувствовать можно будет после операции? Доктор, конечно, научится когда нибудь , только с годами опять придёт усталость и равнодушие.Так что кто уязвимее -ещё большой вопрос.Врачи, работающие " на земле", без должностей и мохнатых лап нынче стараются не создавать династий.Как то деткам хочется лучшей участи...
Вы мне объясните пожалуйста. Ну откуда у вас такие цифры берутся - 8 тысяч????? Моя родственница на приеме (полтора года только) без высшего медицинского, на самой низкой какой-то (не знаю точно) категории получает 12 тысяч... О каких 8 тысяч идет речь после многих лет работы????
(в остальном, в общем-то согласна... но на каждой работе свои сложности. Хирурги - вообще отдельная каста....)

линн
20.12.2011, 19:05
Да, мне как и большинству моих однокурсников, не удалось поступить на ординатуру. Анестезиологов видимо везде переизбыток, и брать на ординатуру молодых специалистов стационары не заинтересованы. :)

.

Как ни странно, но на моем курсе все устроились на ура.
Анестезиологов, вы ошибаетесь, везде не хватает, я пошла в ординатуру с легкостью. Каждый год у нас приходит по 5-10 ординаторов. Именно в анестезиологию- реанимацию.
Так что либо хреновым вы были студентом, не нужным вашим потенциальным руководителям, либо просто профессионально не годились в анестезиологи, либо хотели совсем не очень.
Пыс: если все пойдут торговать морковкой, то вы вообще записей в карточке не дождетесь, никаких.

Sweetest Perfection
20.12.2011, 19:06
Она ,м\с то есть, лучше лишний раз к новорожденному с незаживающим пупом сходит.

Возможно. Главное, чтоб м/с руки помыть не забыла, когда "лишний" раз придёт к новорожденому с незаживающим пупом.

А случай,описанный вами ниже никак не доказывает необходимость патронажей к 5-6-10 месячным.Там все зависело от профессионализма доктора и мед. сестры.Или Вы думаете,что если она на приеме ничего не видела,то на дому таинственным образом бы "прозрела"?

После приёма врач в карту писал "Жалоб нет", не обращая внимания на то, что мама неоднократно говорила о проблемах у ребёнка с глазиком. Затем медсестра в карту написала свой отчёт о патронаже, на котором она не была. Получается что виновата только мамашка - сама ребёнку глаз сгноила.

Ну а почему бы медсестре не написать в карточку 6-месячного ребёнка, а заодно и отправить копию записи министру здравоохранения: "На патронаж я не ходила, потому что мне начхать на ваших детей и ваши проблемы, смысла в этих патронажах я не вижу, и вообще, у меня маленькая зарплата и объём работы несовместимый с жизнью, а у вас - грязные подъезды и неработающие лифты. На основании этого требую увеличить мне зарплату, потому что пациенты у меня - хамы и жалобщики, а мне хочется покушать, отдать ребенка в хорошую школу и съездить в отпуск"?

Sweetest Perfection
20.12.2011, 19:09
Пыс: если все пойдут торговать морковкой, то вы вообще записей в карточке не дождетесь, никаких.

Зато и вреда будет меньше от таких "специалистов". А морковка не будет писать на вас жалобы.

Natalena
20.12.2011, 19:10

По поводу выбора. Он есть как у пациента, так и у врача. 45-летний хирург с золотыми руками может уйти работать в платный медцентр, такого думаю оторвут с руками. Это теоретически. А практически, выбора нет как у врача, так и пациента тоже. Пациент конечно может пойти в платный центр, может выбрать врача. Но вот когда пациента везут по скорой в стационар, то выбора как бы у него и нет никакого. Отвезут туда, где есть места. Платно выдадут отдельную палату, а врач лечить будет тот же, что и бесплатно. Теми же препаратами, кстати, которые закупает стационар. . Но. :ded: Пациент все равно оказывается в итоге в невыгодном положении относительно врача. Потому что болит не у врача, а у пациента. И жизнь пациента находится в руках врача, а не наоборот.

яРыба
20.12.2011, 19:10
Вы мне объясните пожалуйста. Ну откуда у вас такие цифры берутся - 8 тысяч?????
речь идёт о пенсии по выслуге... я так поняла.

линн
20.12.2011, 19:11

И чо теперь, пришла одна, а обсирать будем всех?
А мне вот вчера продавщица нахамила, все продавцы говно?

Прасковья
20.12.2011, 19:11
речь идёт о пенсии по выслуге... я так поняла.
все, увидела

линн
20.12.2011, 19:19
Зато и вреда будет меньше от таких "специалистов". А морковка не будет писать на вас жалобы.

Покупатели будут. Всегда найдется кто-то, кому неймется.

Sweetest Perfection
20.12.2011, 19:21

Во-первых, неизвестно чем вы спровоцировали хамство продавщицы.
Во-вторых, в этой теме ни одна продавщица не жалуется на тяжелый труд и низкие зарплаты.

Покупатели будут. Всегда найдется кто-то, кому неймется.

Чаще находятся те, кто просто не умеет работать с людьми.

яРыба
20.12.2011, 19:23
Пациент все равно оказывается в итоге в невыгодном положении относительно врача.
спорно =)
врач всегда может оказаться на месте пациента... ему вдвойне хуже:065:

По поводу выбора. Он есть как у пациента, так и у врача. 45-летний хирург с золотыми руками может уйти работать в платный медцентр, такого думаю оторвут с руками. Это теоретически.
теория без практики мертва... жизнь показывает, что те самые "золотые руки" и светлые головы сидят, как раз, нифига не в платных центрах.
У вас немного не верное представление о парочке золотые руки\платный центр. Врач, который что-то представляет из себя в профессиональном плане, неудобен для платной клиники. Он по сути своей борец... борец за новые технологии, борец за неформальные подходы, он ищущий, конфликтный и неуправляемый (в административном плане)... на него не наденешь узду - этакие Хаузы... таких очень любят пациенты, но ненавидит администрация

линн
20.12.2011, 19:30
Во-первых, неизвестно чем вы спровоцировали хамство продавщицы.
Во-вторых, в этой теме ни одна продавщица не жалуется на тяжелый труд и низкие зарплаты.

Чаще находятся те, кто просто не умеет работать с людьми.

А ничем. Попросила колбасу порезать.
А как-то давно воспитатель в саду попался нам не очень того.
Все воспитатели говно?
Они вроде жалуются.

Natalena
20.12.2011, 19:35
спорно =)
врач всегда может оказаться на месте пациента... ему вдвойне хуже:065:

Спорно. :)) Потому что врач в роли пациента может хотя бы предположительно понять, что с ним происходит и к какому специалисту собственно идти. В отличие от.

теория без практики мертва... жизнь показывает, что те самые "золотые руки" и светлые головы сидят, как раз, нифига не в платных центрах.
У вас немного не верное представление о парочке золотые руки\платный центр. Врач, который что-то представляет из себя в профессиональном плане, неудобен для платной клиники. Он по сути своей борец... борец за новые технологии, борец за неформальные подходы, он ищущий, конфликтный и неуправляемый (в административном плане)... на него не наденешь узду - этакие Хаузы... таких очень любят пациенты, но ненавидит администрация

не знаю, я попадала к "Хаузам" как раз в платных центрах. А уж как у них там обстоят дела с администрацией- не знаю.

Вспомнилось. Недавно мы ходили с ребенком к конкретному ЛОРу, в частную детскую клинику. Пока заполняли договор, девушка на ресепшн спросила, откуда мы узнали об их клинике. На что я ответила ей, что искала конкретного врача, а не клинику. :)) А уж в какой клинике принимает этот врач, не суть важно. ;) Так что не думаю, что администрация не понимает выгоды от хороших врачей.

Sweetest Perfection
20.12.2011, 19:38
А ничем. Попросила колбасу порезать.
А как-то давно воспитатель в саду попался нам не очень того.
Все воспитатели говно?
Они вроде жалуются.

Ну тогда интересно, в каких выражениях Вы просили продавщицу порезать колбасу, если она Вам в ответ нахамила.

Когда у человека все вокруг "говно" - продавцы, воспитатели, пациенты.... то возможно проблема в нём самом, а не в его окружении.

яРыба
20.12.2011, 19:51
Вспомнилось. Недавно мы ходили с ребенком к конкретному ЛОРу, в частную детскую клинику. Пока заполняли договор, девушка на ресепшн спросила, откуда мы узнали об их клинике. На что я ответила ей, что искала конкретного врача, а не клинику. :)) А уж в какой клинике принимает этот врач, не суть важно. ;) Так что не думаю, что администрация не понимает выгоды от хороших врачей.
платная клиника имеет доход не с количества хороших врачей в своём штате, а с количества людей, пришедших на приём... Но, согласитесь, большее количество пациентов платных клиник, это люди идущие не на конкретное имя, а желающие избежать очередей, толкотни, ругани у кабинета, формально сухого отношения... люди, надеющиеся на то, что за деньги они получат более комфортные условия приёма. Глупо надеяться, что в платных клиниках сосредоточение медицинского профессионализма обитает.
Вы, скорее, исключение, нежели правило - Вы шли к конкретному доктору... но, если бы тот ЛОР вёл приёмы в обычной районной поликлинике, вы бы наверняка, пошли к нему в районную поликлинику и вытерпели и очередь и ругань у кабинета.

В талмуде, по-моему, сказано... "Врач, который не берет платы, не заслуживает ее"... а если заслуживает, то и в районную поликлинику к нему народ ломиться на приёмы будет, и полисы свои прикреплять к его району и за номерком к нему к шести утра бежать... так ведь?

кирнавик
20.12.2011, 19:53
И чо теперь, пришла одна, а обсирать будем всех?

да не одна :015:
мне за мой сороковник, за моих пару детей, за моих родителей и бабушек/дедушек СТОООООООООООЛЬКО есть историй гадких и мерзких про равнодушие и халатность типа врачей, типа скорых, типа медсестер и иже с ними, приводящее к неисправимому, в том числе и летальному (про хамство я ваще уже молчу), что если я открою рот напишу, то говна будет ого-го :wife:

линн
20.12.2011, 19:55
Ну тогда интересно, в каких выражениях Вы просили продавщицу порезать колбасу, если она Вам в ответ нахамила.

Когда у человека все вокруг "говно" - продавцы, воспитатели, пациенты.... то возможно проблема в нём самом, а не в его окружении.

Говно не у меня, а у большинства в этой теме.Я не пишу, что ко мне пришел вот такой плохой доктор( без бахилл, классика) или вот такая плохая медсестра и написала в карте фигню всякую. Если у моего ребенка проблема, то я и без записи помню, что это за проблема и когда она началась. Общий смысл темы" ВСЕ медработники- говно ( или какашки, как вам нравится больше, смысл от этого не меняется)
Сказала: " вы не могли бы порезать"
В ответ услышала, что она не обязана и бла-бла.
Ну не обязано и ладно, писать жалобу не побегу.

линн
20.12.2011, 19:57
да не одна :015:
мне за мой сороковник, за моих пару детей, за моих родителей и бабушек/дедушек СТОООООООООООЛЬКО есть историй гадких и мерзких про равнодушие и халатность типа врачей, типа скорых, типа медсестер и иже с ними, приводящее к неисправимому, в том числе и летальному (про хамство я ваще уже молчу), что если я открою рот напишу, то говна будет ого-го :wife:

Ну и у меня есть. За мой .... не важно .... и за троих детей. И у каждого есть. И что? Теперь всех будем мести под одну гребегку?
Все плохие, одна я в дольчегабана.

Natalena
20.12.2011, 20:01
платная клиника имеет доход не с количества хороших врачей в своём штате, а с количества людей, пришедших на приём...

Конечно. У нее дикие очереди, поэтому в дни приема этого ЛОРа клиника имеет неплохую выручку. ;)

Вы, скорее, исключение, нежели правило - Вы шли к конкретному доктору... но, если бы тот ЛОР вёл приёмы в обычной районной поликлинике, вы бы наверняка, пошли к нему в районную поликлинику и вытерпели и очередь и ругань у кабинета.

В талмуде, по-моему, сказано... "Врач, который не берет платы, не заслуживает ее"... а если заслуживает, то и в районную поликлинику к нему народ ломиться на приёмы будет, и полисы свои прикреплять к его району и за номерком к нему к шести утра бежать... так ведь?

И снова правильно. :0001: Поэтому я всегда говорила и буду говорить- хороший врач всегда найдет заработок, даже в районной поликлинике. Потому что пациенты к нему будут выстраиваться в очередь.

КУК@
20.12.2011, 20:05
Я вот тоже считаю что на работе каждый специалист должен, а клиент всегда в праве требовать.

Фотинa
20.12.2011, 20:05
ну почему? Я знаю как раз такого описанного доктора, которого с руками отрывают платные клиники. И причем не первая уже - на руководящие должности.
И вообще многие золотые руки знаю именно из платных центров.
Как и полейших ничтожеств - оттуда же.
Нельзя сделать никакой выборки - где врачи лучше.

яРыба
20.12.2011, 20:11
а вам за ваш сороковник, за пару ваших детей, за ваших родителей и бабушек\дедушек ни разу, ни разу не попался настоящий врач, которому можно было бы сказать искреннее "спасибо"?... правда, ни разу?

Sweetest Perfection
20.12.2011, 20:14
Сказала: " вы не могли бы порезать"
В ответ услышала, что она не обязана и бла-бла.
Ну не обязано и ладно, писать жалобу не побегу.

Надо было написать жалобу, а не копить в себе.

Знаете чем медицинские работники отличаются от работников других профессиональных сфер?
Медикам доверяют здоровье и жизнь, а это - самое дорогое и незаменимое, что есть у человека.

Если Вам не порежут колбасу или продадут несвежую осетрину - это можно пережить.

А если врач "скорой" неправильно поставит диагноз, приняв инсульт за остеохондроз - то жизнь человека, не получившего своевременную и квалифицированную медицинскую помощь, никто не вернёт. И жалобой тут уже ничего не изменишь.

линн
20.12.2011, 20:30
Надо было написать жалобу, а не копить в себе.

Знаете чем медицинские работники отличаются от работников других профессиональных сфер?
Медикам доверяют здоровье и жизнь, а это - самое дорогое и незаменимое, что есть у человека.

Если Вам не порежут колбасу или продадут несвежую осетрину - это можно пережить.

А если врач "скорой" неправильно поставит диагноз, приняв инсульт за остеохондроз - то жизнь человека, не получившего своевременную и квалифицированную медицинскую помощь, никто не вернёт. И жалобой тут уже ничего не изменишь.

Несвежую осетрину не всегда можно пережить. Злость в себе не коплю, мне пофигиссимо, нахамила и хрен с ней.
А жалобами, вы правы, ничего не изменить.

кирнавик
20.12.2011, 21:12
а вам за ваш сороковник, за пару ваших детей, за ваших родителей и бабушек\дедушек ни разу, ни разу не попался настоящий врач, которому можно было бы сказать искреннее "спасибо"?... правда, ни разу?

крепко задумалась

кирнавик
20.12.2011, 21:15
Ну и у меня есть. За мой .... не важно .... и за троих детей. И у каждого есть. И что? Теперь всех будем мести под одну гребегку?
Все плохие, одна я в дольчегабана.

вот.
у каждого есть! у КАЖДОГО! :ded:
об чем тогда спор?????

яРыба
20.12.2011, 21:32
вот.
у каждого есть! у КАЖДОГО! :ded:
об чем тогда спор?????
да нет тут по сути никакого спора... просто высказались люди о накипевшем, о том, что беспокоит, позлорадствовали, побухтели.
По большому счёту Врач (именно с большой буквы) это такое редкое явление... и чтобы профессионализм на высшем уровне, и человеческие качества тоже.
Я вот двадцать лет в акушерстве живу... многих врачей знаю, со многими работала, видела в деле и жизни, и в чрезвычайных ситуациях и в каждодневной рутине. Многие из них прекрасные люди и хорошие специалисты... но дочь свою, не раздумывая ни секунды, доверю только одному человеку, именно тому Врачу с большой буквы.

List
20.12.2011, 21:48
Кстати, никто из моих однокурсников, оставшихся работать по профессии - сейчас не жалуется на работу, зарплату и вредных пациентов. Но они постоянно констатируют факт, что в нашей государственной системе здравоохранения - царит полный бардак и разруха. Увы.
Видимо тогда нас всё-таки учили по-другому и из выпускников получались хорошие специалисты.
+1000000
Тока пациенты уверены, что это все мы "творим полный бардак и разруху". Крайняя не мадам Арбидол г-жа Голикова, крайний врач в стационаре или поликлинике. Врач должен вореки всему...

марго теттчер
20.12.2011, 21:51
Ну а почему бы медсестре не написать в карточку 6-месячного ребёнка, а заодно и отправить копию записи министру здравоохранения: "На патронаж я не ходила, потому что мне начхать на ваших детей и ваши проблемы, смысла в этих патронажах я не вижу, и вообще, у меня маленькая зарплата и объём работы несовместимый с жизнью, а у вас - грязные подъезды и неработающие лифты. На основании этого требую увеличить мне зарплату, потому что пациенты у меня - хамы и жалобщики, а мне хочется покушать, отдать ребенка в хорошую школу и съездить в отпуск"?Потому что таковы правила "игры" писать этот патронаж,даже если его фактически не было.Не многие хотят переделывать мир и получать за это "на орехи",а хотят хорошо кушать,съездить в отпуск и отдать ребенка в хорошую школу.И при этом они остаются хорошими специалистами,добросовестно выполняющими свою работу,по крайней мере ту ее часть,что действительно важна для пациентов.

Sweetest Perfection
20.12.2011, 23:12
+1000000
Тока пациенты уверены, что это все мы "творим полный бардак и разруху". Крайняя не мадам Арбидол г-жа Голикова, крайний врач в стационаре или поликлинике. Врач должен вопреки всему...

Не вопреки всему, но врач всё-таки "должен". Потому что давал клятву Гиппократа. Потому что обязан как минимум "не навредить" пациенту своими назначениями.

Я никогда не вызываю участкового педиатра "на сопли". Но если ребёнок заболел серьёзно, меня совсем не радует явившийся участковый врач, интересующийся только полисом ОМС и не пишущий в карту диагноз и назначения. И когда наш доктор "разобравшись с документами", изучив мой паспорт и неправильно выписав больничный лист, собирается уходить, мне приходится спрашивать "А чем температуру хоть сбить?". И в ответ слышу: "подавайте Панадол, Арбидол... а если не поможет - попейте антибиотики...."
А у ребёнка - ротавирус, со всеми "вытекающими". :(

И при этом они остаются хорошими специалистами,добросовестно выполняющими свою работу,по крайней мере ту ее часть,что действительно важна для пациентов.

В первую очередь врачи ВЫНУЖДЕНЫ выполнять ту формальную часть работы, за невыполнение которой им существенно могут урезать зарплату.... и это отнюдь не забота о здоровье пациентов, а отчёты перед страховыми компаниями, фармпредставителями, главврачами и начмедами. УВЫ.

грымзочка
20.12.2011, 23:26
Я правильно понимаю, что Автора уже нет?

яРыба
20.12.2011, 23:32
Я правильно понимаю, что Автора уже нет?
правильно. Но вы же знаете, даже лёгкий пук на тему белых халатов не оставляет никого равнодушным!

грымзочка
20.12.2011, 23:38
правильно. Но вы же знаете, даже лёгкий пук на тему белых халатов не оставляет никого равнодушным!

Понимаю :) Вот и думаю делать дубль два или нет

sunnyyy
21.12.2011, 01:19
А вы походите , такие все тут умные, по загаженным подъездам , в которых света нет , да на 5 этаж без лифта , да в любую погоду ножками своими. Да , забравшись на 9 этаж пешком из-за неработающего лифта постойте под дверью закрытой , потому как обещали дома быть подопечные , да подзабыли и уехали. Или войдите в эту дверь по приглашению мамаши растрёпанной , живот голый чешущей , дышащий на вас перегаром пятидневным.И поговорите с ней о насущном и ,обтекая от помоев, вылитых вам вслед многодетной пьяндолыгой , пойдите далее , по адресам , хлюпая разбитыми сапогами. Или поищите по патронажу из родильного дома родившую таджичку на адресе , где в однокомнатной квартире живёт 10 человек по русски не говорящих и на одно лицо похожих женщин и 10 детей. А они вам через минут 30 , поняв что вы от них хотите , дадут другой адрес ( подвал, вагончик) , где можно найти эту "мадонну ". А потом вы сходите туда и не факт, что это будет окончание пути. А потом вас встретит весьма благополучное семейство , только у матери не будет грудного молока , а младенец будет синим от холода и вялым от обезвоживания , но ведь у семейства тараканы в голове , и тараканы против прикормов , прививок , пелёнок , а исключительно за обливание холодной водой и грудное вскармливание.И вы будете топотать ногами и грозить им прокуратурой тут же на месте и умолять их разрешить вам вызвать неотложку и будете взашей вытолкнуты на лестничную площадку. А так.......Так, ничего....Работа - не бей лежачего.Кусты посадил, крупу перебрал , дворец вымыл - и спи, отдыхай......
То то от желающих поработать на участке отбою нет , просто очереди стоят в отдел кадров !
Не надо думать о том, что мир состоит исключительно из людей , подобных вам.На каждом участке есть пациенты и клиенты для наблюдения патронажных служб разного направления.Не занимается вашим ребёнком сестра , и скажите : " Слава Богу , что не нужны нам её услуги". А свои деньги она отрабатывает сполна и если вы не видите как она это делает , это не значит, что она этого не делает.Написала в карте - так она ж не для вас это пишет и не для ребёнка ,а для страховой , чтоб с зарплаты не снимали денег за никому не нужную , по сути, работу.
плюсану ко всему!!!!!!!!

ledi_alba
21.12.2011, 01:25
Вот не смогла тоже пройти мимо!!!Знаете ни когда не думала,что столкнусь с медецинским равнодушием!!!.Зачем многие из них идут работать в медики!!!????Если им это не нравиться ????
Столкнулось со всем этим как 3года уже и чем дальше тем больше не хочу показывать своего ребенка врачам.У моего реб. АД+БА. Когда нам было в 1,5мес. к нам ,не приехала неотложка на оттек Квинки..нормально.В 5 мес. я к реб. приехала неотложка и почему я должна была их учить как руки мыть и выслушивать,что у меня в доме не так,место того что бы ребенком заниматься.???Почему пока рот не откроешь ни кто из ни не зашевелиться???Я даже не хочу вспоминать пройденные этапы общения с врачами!!!-у меня за 3 года голова посидела!!!И я не та мамочка которая ждет кусок сыра с неба.

Хорошо вот пример...у ребенка не переносимость молочного белка и ещё огромный спектр продуктов.Произошло чепе в саду,перепутали стол и накормили ребенка пюре картоф. на молоке....у ребенка происходит общирная крапивница..кожа на нем сгорает прямо на глазах(корки)+оттек Квинки....ВЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ НО ВРАЧ ОБЯЗАН БЫЛ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ И ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ МЕД, ПОМОЩЬ!!!!!Но она спокойно ходила и носила моего ребенка на руках и охала....Фиг с поваром не до неё пока...Мне позвонили и сказали,что он покраснел...я схватила лекарства и побежала в сад...после их звонка я там была через 30 мин.и начила оказывать помощь ребенку сама...довая препараты.А врач растерялся...а у неё на это право не было.Скорая приехала на 3 звонок..когда им уже сказали,что все задыхается и что вы думаете..скорая приехала нас забрала и укол не сделала...зато мы ещё сидели очередь к ЛОРУ..пока я не вышла из штопара и не начела на всех орать..тут же сделали укол,тут же осмотр лорам,сразу подняли в палату и поставили капельницы ребенку.
И вы хотите мне сказать,что мы должны их понимать.....У НИХ ПРОФЕССИЯ ТОКАЯ!!!!Без права на ошибки и личных эмоций в опред. моменты!!!
Хорошо на той недели пошли на плановый осмотр по врачам...Я промолчу про прием невропатолога...логопеда(кот.ставит диагноз прочитав у невропат.)О дошли ЛОР....поговорила она с кем то..ребенок задает мне вопрос...тут ..сели???..." Ну так,что ребенка то ЗАТКНЕМ"????ААА...и не боится!!!пришли с пробкой в ухе а вышли с лечением аденойдов...с которыми тьфу-тьфу все хорошо.при этом мне напоминали,что моё мнение ей не интерестно=)!!!В кабинете у окулиста...эх.Не хочу вспоминать.

И, а хорошем !! Есть чудо врачи и мед. сестры и не только которые работают от души и для души!! Их все меньше=((.У нас есть и положительные отзовы особенно об аллергологе нашего района=) это чудо,а не врач!!!-и я каждый раз удивляюсь,что она не сбежала из нашей поликл.!!!!Дай Бог чтобы таких людей было больше.
А не врачей с корками и личными проблемами на работе!!!За дверью,после раб. дня надо свои фи показывать.

Раиса Максимовна
21.12.2011, 01:28
В 1991 году

Это был роддом №9

Когда кто-нибудь из молоденьких акушерок или практиканток всё-же кормил уже родивших пациенток, то на них обрушивался гнев "опытного персонала": "Нечего их кормить, сами сожрём. Им родственники мешками будут хавку таскать, так что с голоду не подохнут!!!"

Насмотревшись на такое отношение, я врачей с которыми работала не люблю гораздо больше, чем роженицы, которые выписывались из роддома на пятые сутки и забывали это всё, как страшный сон.
я там не так давно была в качестве роженицы. видимо, все изменилось в лучшую сторону. мне в родилку приносили еду и уговаривали до кучи поесть супчик с компотом "силы хоть восстановишь". и воспоминания про роддом отличные. но я не исключаю момент что мне повезло.

sunnyyy
21.12.2011, 01:31
Не вопреки всему, но врач всё-таки "должен". Потому что давал клятву Гиппократа. Потому что обязан как минимум "не навредить" пациенту своими назначениями.

В первую очередь врачи ВЫНУЖДЕНЫ выполнять ту формальную часть работы, за невыполнение которой им существенно могут урезать зарплату.... и это отнюдь не забота о здоровье пациентов, а отчёты перед страховыми компаниями, фармпредставителями, главврачами и начмедами. УВЫ.

Вы знаете,все завист от конкретного врача и медсестры.
У нас патронажи были до месяца как положены, только советы о том чтоббы не гулять с ребенком в коляске,тк у нас дороги плохие,его будет трясти и он заработает косоглазие мне как то не очень нужны. Ну пришли,ну осмотрели. Да до месяца патронаж нужен, а дальше-в нем нет абсолютно никаког7о смысла-имхо! если мама ответсвенная и посещает в установленные сроки спец-ов и ежемесячно приходит на прием, то наверно, развитие ребенка отслеживается. И любая мама, заподозрившая неладное, по той же части неврологии ,я вно не к педиатру побежит, а к конкретному спецу.
У нас хорошая медсестра, каждый месяц нас встречала, распрашивала как дела,посел прививок илбо звонила либо так же на улице встречала.
А вот врач как спец-т никакой....и безответсвенная, у ребенка обструктивный бронхит, она мне заявляет,что у вас не обструкция,а гортанные хрипы (ребенок свистит так, что слышно на всю комнату) на просьбу придти и на след день проконтролировать состояние , говорит " а зачем , у вас и так все будет хорошо"
И что мне этот конкретный врач должен??? от того что она мне "должна" мне как то не легче было..так же и рахит она нам пропустила, причем ей тыкалось носом, говорилось, спрашивалось, пока я сама не побежала уже по другим спец-ам

Вывод, по моему такой, от того что вам якобы должны, не факт что вам будет лучше.
Патронажи м\с ежемесячные-бесполезны (ИМХО) и что что она к вам личсно зайдет и спросит как дела? если маму что то волнует, то она должна придтина прием. т.к за детей несут ответсвенность только их родители
То что медсестра пишет в карте о патронажах, так мне это как все равно, главное чтоб в карте были зарегестрированы ваши посещения врача или спец-та и отмечена проблема с которой вы обращались.

Все что связано с вашим ребенком,нужно только ВАМ!

sunnyyy
21.12.2011, 01:40
ledi_alba, вот только посочувствовать! Сейчас стало очень много подобного....
Мы сменили участкового врача, сейчас у нас такая врач!!! я каждый раз радуюсь, и ответственная и адекватная.
А та от которой мы ушли, доходит до абсурда, идя со мной по улице не здоровается, так еще и когда я вызывала на дом, наш вызов обязательно кому-нить передавала, а сама она к нам никогда не придет! от вам и педиатр! Взрослая женщина,а ведет себя как маленький ребенок, я ее оскорбила тем , что пожаловалась зав-щей и ушла от нее.

Раиса Максимовна
21.12.2011, 01:44
с ними нет.

Sweetest Perfection
21.12.2011, 03:31
с ними нет.

... ну разве что с ними. :073:

Прасковья
21.12.2011, 15:08
Наверное маленькая зарплата была у заместителя Гл. врача... посчитал, что бизнесмен должен поделиться материальными благами...

Заместитель главного врача Кронштадтской поликлиники задержан сотрудниками полиции за покушение на получение крупной взятки - 160 тысяч рублей.

Кронштадт: 19 декабря 18.50. Сотрудники тринадцатого отдела оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции государственного управления МВД России по СПб и Ленобласти у дома №6 по улице Интернациональной задержали при получении взятки заместителя врача Кронштадтской поликлиники. Как сообщил генеральный директор одного из ООО, этот медицинский специалист не раз выдвигал бизнесмену требования о передаче денег через посредника, причем сумма указывалась - не менее 160 тысяч рублей.

В настоящий момент неудавшийся взяточник находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело возбуждено по статьям № 30 (часть 3) и № 290 УК РФ. http://kotlin.ru/news/2011/12/21/news_19722.html, http://kp.ru/online/news/1046067/

Tihiro222
21.12.2011, 15:33
Наверное маленькая зарплата была у заместителя Гл. врача... посчитал, что бизнесмен должен поделиться материальными благами...

Заместитель главного врача Кронштадтской поликлиники задержан сотрудниками полиции за покушение на получение крупной взятки - 160 тысяч рублей.

Кронштадт: 19 декабря 18.50. Сотрудники тринадцатого отдела оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции государственного управления МВД России по СПб и Ленобласти у дома №6 по улице Интернациональной задержали при получении взятки заместителя врача Кронштадтской поликлиники. Как сообщил генеральный директор одного из ООО, этот медицинский специалист не раз выдвигал бизнесмену требования о передаче денег через посредника, причем сумма указывалась - не менее 160 тысяч рублей.

В настоящий момент неудавшийся взяточник находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело возбуждено по статьям № 30 (часть 3) и № 290 УК РФ. http://kotlin.ru/news/2011/12/21/news_19722.html, http://kp.ru/online/news/1046067/

Мне, вот, интересно , за что заместитель главного врача требовал денег?

Прасковья
21.12.2011, 15:42
Мне, вот, интересно , за что заместитель главного врача требовал денег?
А вот об этом даже пресс-служба ГУВд умалчивает

List
21.12.2011, 17:16
Не иначе. как за бесплатную госпитализацию :).

mama2detok
21.12.2011, 18:01

Всё уже хорошо. этот человек вышел на работу, ему просто запретили год участвовать в госзакупках. :wife:Еще одно доказательство, что в нашей стране можно воровать миллионами и ничего тебе не будет. Причем это кадр уже проходил когда-то по этой статье. откупился. теперь тоже самое. Слишком многие в нашем здравотделе с ним повязаны.

mama2detok
21.12.2011, 18:04
Этот зам главного врача. а точнее завхоз поликлиники, может требовать взятку за все что угодно. Его фамилия стала нарицательной среди сотрудников нашей поликлиники. например. он требовал взятку у сотрудников СЭС за заключение с ними договора на уничтожение крыс. У завхоза о б все так жили.даже имеется собственная секретарша. Что б все так жили.

Tihiro222
21.12.2011, 18:08
Этот зам главного врача. а точнее завхоз поликлиники, может требовать взятку за все что угодно. Его фамилия стала нарицательной среди сотрудников нашей поликлиники. например. он требовал взятку у сотрудников СЭС за заключение с ними договора на уничтожение крыс. У завхоза о б все так жили.даже имеется собственная секретарша. Что б все так жили.

Ааааа....Он , значит, не по лечебной части заместитель...По хозяйственной ...Понятно тогда. Ну , коли он так ворует, а его начальник в нём нуждается и на другого не меняет....Хотя , в нашей раше всё может быть и не так.Возможно, чел хотел смухлевать не для себя , а для родного учреждения.

mama2detok
21.12.2011, 18:11
Конечно все для себя любимого и дорогих начальников :))

Sweetest Perfection
21.12.2011, 18:19
Конечно все для себя любимого и дорогих начальников :))

А может для неблагодарных пациентов? :046:

mama2detok
21.12.2011, 18:25
Он не медик. :005:

Tsvele
21.12.2011, 19:20

Там написано: "Следователи полагают, что эти деньги доктор вымогал у бизнесмена за возможность получить в аренду помещения в поликлинике."

mama2detok
21.12.2011, 21:24
вот он наш герой. Только в должности ошиблись Страна должна знать своих героев
В Кронштадте главврач поликлиники задержан по подозрению в получении взятки
21.12.2011 10:58

Как стало известно АЖУР, 20 декабря около 19 часов по подозрению в получении взятки был задержан главный врач СПб ГУЗ «Городская поликлиника № 74» 42-летний Петр Пелипас. Медика задержали у дома №6 по Интернациональной улице в Кронштадте при получении от посредника 160 тысяч рублей. Деньги якобы были переданы директором коммерческой фирмы за использование служебных помещений поликлиники в предпринимательских целях.

Возбуждено уголовное дело по пп. «б», «в», ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

BibiKa
25.12.2011, 19:00
Всё уже хорошо. этот человек вышел на работу, ему просто запретили год участвовать в госзакупках. :wife:Еще одно доказательство, что в нашей стране можно воровать миллионами и ничего тебе не будет. Причем это кадр уже проходил когда-то по этой статье. откупился. теперь тоже самое. Слишком многие в нашем здравотделе с ним повязаны.

печально все это:(

Ёёёлка
27.12.2011, 10:53
Врачи, конечно, ничего нам не должны...
http://www.zhizn.ru/articles/show/16881
"...Я стал кричать: «Помогите!» А в ответ: «Кто много получает, тот пусть и помогает!» Никто не мог поставить диагноз. Сначала говорили, что аппендицит, потом – пневмония, потом – свиной грипп..."

NE♥AnGeL
27.12.2011, 15:08
Хорошие врачи безусловно есть, но их очень мало! А большинство идиоты безграмотные им и этих небольших денег платить не за что! Мне 3 недели ставили ОРЗ, на вопрос мамы : " Почему ребенку хуже?". Врач наорала на маму сказав, что мы врем и просто не пьем лекарства, что она прописала. В конечном итоге мама на санках(!) привезла меня в поликлинику и притащила к глав. врачу, где мне поставили запущенную скарлатину! В результате прямо из поликлиники меня увезли на скорой в больницу, где резали гланды ( всего 3 раза!). Теперь по прошествии нескольких лет иногда в больнице задают вопрос: " Были ли операции?". Говорю, что резали гланды при скарлатине, на что "грамотные" врачи меня грубо обвиняют во лжи, и объясняют мне (!), что при скарлатине не режут!!! И кто дурак?

Марипулька Д
27.12.2011, 15:18
сейчас выскажусь :001: помидоры - без проблем.

почему считается нормальным зарплата выпускника в 5-6 тысяч? и все говорят: выпускник же! зато наберется опыта и стаж будет.
вроде у всех складывается мнение, что можно найти подработку в мед.центре? ах да. это с 8 до 4 (обычно дольше) в больнице, потом в мед.центр, потом еще куда. в 9-10 дома. сами попробуйте так пожить! а еще возьмите пару дежурств в неделю. а лучше еще сутки субботу или воскресенье. и лучше, например, в неотложной хирургии.
а потом скажите, классно и хочется искать подработку, да?

высказалась :fifa:

НЕ РАБОТАЙТЕ ТАМ,ГДЕ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ ЗАРПЛАТА.

NE♥AnGeL
28.12.2011, 13:23
Я согласна с предыдущим автором.

Sweetest Perfection
28.12.2011, 13:27
НЕ РАБОТАЙТЕ ТАМ,ГДЕ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ ЗАРПЛАТА.

Ну как-же!? Зато они нашли применение своим дипломам! :ded: в отличие от тех кто ушел из медицины и не жалуется теперь на маленькую зарплату.